Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Юф супермен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    супермен точка да


   Наконец-то, наконец-то мне удалось выкроить немного времени на собственный сайт в интернете - супермен точка да. Итак, у меня есть еще примерно, минут тридцать свободного времени до запуска ядерной ракеты в Иране, после этого, как бы мне не хотелось побеседовать с вами еще, я вынужден буду вылететь, и поймать ее до того как она приземлится в чьем либо государстве.
   Итак, начну с вопросов, которые мне задают чаще всего.
   Меня часто спрашивают, как обычному человеку можно стать супергероем?
   Все очень просто, для начала, нужно посилиться на ферме, где-нибудь в уединенном месте, со своими дядей и тетушкой. Или любыми другими дальними родственниками. Затем, нужно дождаться, когда рядом с твоей фермой упадет метеорит с криптона, или другой высокоразвитой планеты. Тут есть один очень важный момент, как только вы определите место падения, нужно сразу же бежать туда со всех ног, пока кто-нибудь не опередил вас.
   Зачем? Спросите вы. Расскажу один случай из своей жизни. Когда я был еще простым человеком, ночью, в лесу, недалеко от моего дома упал метеорит, тогда я решил что утром встану пораньше и сбегаю посмотрю на него. Утром я быстро оделся, позавтракал, и побежал в лес. Когда я добежал до воронки, у метеорита уже стоял мой сосед-ботаник Фред, впитывая в себя волшебное космическое излучение... так родился человек-паук. А я на несколько лет дольше остался обыкновенным человеком. Представьте, каково было мне, когда я видел по телевизору, как он прыгает с небоскреба на небоскреб, ловит суперзлодеев, и дает интервью, в то время как я пасу овец, и помогаю тетушке доить корову. Именно поэтому человек-паук выглядит на десяток лет моложе меня и так ловко скачет по стенам, в то время как я вынужден летать, что поделаешь, не тот возраст, что бы заниматься акробатикой. Да и проживет он наверняка на пару сотен лет больше, а все из-за того, что я в свое время не удосужился прибежать к метеориту, сразу, как только он упал. Зато через два года, как только я заметил хвост метеорита в небе, и примерно определил, что он упадет на соседнее поле, я сразу же бросился туда. По дороге я обогнал нашего тракториста Джо, и еще несколько человек, парней из поселка неподалеку. Добежав, до воронки, я грудью бросился на метеорит, возникло зеленое свечение, яркая вспышка, и очнулся я уже суперменом. Видели бы вы выражение лиц ребят из поселка, когда, прибежав, к воронке, они поняли что опоздали, увидев меня, - нового супергероя. А ведь на моем месте могли бы быть они! Вот почему так важно уметь быстро бегать человеку, если он хочет стать супергероем.
   Обретя силу, от метеорита, нужно сразу же объявить в прессе, что ты, представитель иной, погибшей цивилизации, дабы отсечь нападки своих соседей и завистников. Есть, конечно, еще варианты, мол, де вас укусил волшебный паук, или вы выпили чудесное зелье, но поверьте, это не самая удачная мысль. Мой бывший сосед Фред, ставший человеком-пауком, все время жалуется на ученых, которые, засыпают его вопросами, где он нашел этого волшебного паука, как он его укусил, не может ли он предоставить этого, самого паука хотя бы на денечек для исследований. Возникают лишние вопросы в прессе, двусмысленные намеки, некоторые даже спрашивают, а не заразно ли это.
   Словом самый лучший вариант это байка о представителе внеземной цивилизации, конечно, сначала все понимают, что это чушь, но постепенно, когда раз за разом, вы упрямо повторяете свою версию, ваше прошлое отойдет на второй план, и людям, самим, станет приятнее считать вас инопланетянином, только с виду очень похожим на человека. Или, в крайнем случае, можно последовать примеру Бэтмена, тот вообще всем твердит, что стал супергероем, исключительно, благодаря силе духа, постоянным занятиям акробатикой и боевыми искусствами, богатству, а так же своим шпионским штучкам, конечно чушь, но это вызывает уважение у зрителей. Этим он как бы говорит, смотрите, я всего добился сам, попробуйте и вы, если сможете.
  
  
   Мне задают вопросы, почему многие супергерои носят маски, а я нет.
   Простые жители говорят, что это для того, что бы их не узнавали на улицах, или что герои просто стесняются своего нелепого вида, не любят фотографироваться.
   Отвечаю, - как я уже говорил, мы не сами придумываем свои костюмы, мы лишь говорим дизайнерам, в каком качестве хотим предстать, а они уж там продумывают детали, исходя из последних тенденций моды, веяний в народе, и каких-то своих профессиональных соображений.
   Когда я спросил главного дизайнера, насчет маски, он мне начал долго рассказывать о цельности образа, и особенностях американской культуры, потом перешел к политике, но я не смог его дослушать до конца, потому что в этот момент появилось срочное дело, и нужно было лететь в другую часть света.
   Потом я задал тот же вопрос Бэтману и Человеку-пауку, на что те растерялись, начали что-то невнятно бормотать про привычку.
   Одним словом я и сам не знаю, почему так вышло, что у меня нет маски. После вашего вопроса я попросил дизайнера, сшить мне какую-нибудь маску, или на худой конец кепку.
   И они мне ее сшили, но, полетав в ней какое-то время, я заметил, что пресса не узнает меня, девушки не бросают к ногам цветы, а ветер не обвевает мою шевелюру как раньше. Да и вообще как-то непривычно, жарко, что ли. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
   Так, же нередко задают вопросы, можно ли, с помощью зелий, настоев из трав, различного излучения от сложных аппаратов, или радиации стать супергероем.
   Отвечаю - можно, но только не супергероем. После таких эксперементов, над собой энтузиасты, как правило, устремляются, в лаборатории и больницы, что бы хоть как то продлить свое жалкое существование. И отнюдь не совершать подвиги. Последний мой знакомый оборотень, был случайно застрелен год назад, при открытии охотничьего сезона в Англии. Одно время я слышал, было популярно быть вампиром, но сейчас их почти всех переловили, ученые, и растащили богатеи, для частных коллекций. О "людях Х" вообще говорить не приходиться, почти все они одичали, и разбежались, в джунглях латинской Америки, сразу же после съемки третьей части фильма. Последний раз, когда мы связывались с ними по рации, в динамике, был слышен только лай и скрежет зубов.
   Молодые супергерои часто меня спрашивают, с чего начать свою карьеру?
   Конечно, это очень эффектно, когда молодой супергерой неожиданно появляется и поддерживает падающий мост в самый последний момент, или останавливает, поезд несущейся в пропасть. Но этот трюк может стать последним в вашей карьере, если раздосадованный суперзлодей, организовавший аварию окажется сильнее, так что не стоит торопиться.
   Поэтому, для начала, вам следует, обратиться в лигу супергероев, зарегистрироваться, получить направление на подвиг и только после этого начать свою борьбу со злом.
   Штаб квартиру, лиги, вы легко обнаружите, своим суперзрением в одном из кратеров луны. Нашим председателем, последнюю сотню лет является капитан Немо. (Да, да старик еще жив и в полном здравии, до сих пор мастерит свои забавные технические штучки, и готовит Наутилус-2 к межзвездным перелетам.)
   Немо присвоит вам идентификационный номер, введет в курс дела и даст первые наставления. Затем отправит вас к команде дизайнеров, которые создадут вам имидж, придумают вам уникальный логотип, и костюм. Просто задайте им общее направление, скажите, кем вы хотите предстать перед людьми, борцом аля капитан Америка, супершпионом в стиле Бэтмана, или на худой конец страшилкой доктором Джекилом и мистером Хайдом. Словом скажите, что вам нужно, и дизайнеры лиги сошьют вам подходящий костюм. Ошибкой будет пренебречь помощью профессионалов, и взяться за имидж самому. Очень многие супергерои появившись на улице, в костюмах собственного производства вызывали лишь смех на публике. Вспомните хотя бы терминатора, когда тот пытался произвести впечатление на прохожих, разгуливая голышом по городу, тогда его просто подняли на смех. А суперзлодей из фильма про Бэтмана, - клоун, сначала он хотел стать супергероем, но его никто не воспринимал всерьез, в его цирковом наряде, и тогда, обозлившись на весь мир, он стал злодеем. Или человек-пингвин, человек-вопрос, человек-магнит, этот список можно продолжать до бесконечности.
   Поэтому господа супергерои, и только мечтающие ими стать, я настоятельно вам рекомендую работать только с лигой супергероев. Приходите к нам, и вы узнаете, о чем говорить с супрезлодеем в процессе битвы, как его спровоцировать на торжествующе-признательную речь в конце, и какие слова, говорить только что спасенной девушке.
   На этом позвольте откланяться, господа мое сверхчувствительное ухо вновь слышит пронзительные призывы о помощи страждущих и угнетенных, я вновь должен лететь для свершения новых подвигов на встречу ветрам и славе. До новых встреч друзья!
   С уважением, навеки ваш, супермен.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"