Цыганов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу вам свою историю. Жена уехала на неделю в отпуск с двумя детьми, предоставив меня самому себе. Дело было под вечер, я, уже порядочно нагрузившись виски, шатался по нашему коттеджу в поисках ключей от машины. Потом, наконец, вспомнил, что оставил их в пиджаке. Вошел в нашу спальню и открыл дверцу комнаты, где висела наша одежда. (Пара моих костюмов, ютились в середине, зажатые со всех сторон все возможными платьями, плащиками, кофточками и джемперами жены.) Я привычно раздвинул груду тряпок и стал шарить по карманам своего пиджака. Неловко повернувшись, я наступил на какую-то туфлю, ухватился за пиджак, и грохнулся вниз, вместе с перекладиной и всем что на ней весело. На голову мне упала коробка с сапогами жены.(те еще сапожки) Меня это разозлило, я пнул ворох тряпок, вытащил свой пиджак и пошел к двери. Где-то на середине комнаты я запнулся о торчавший пояс, и опять растянулся на полу. Это меня просто взбесило, я схватил перекладину с одеждой, валявшуюся внизу, выбежал в спальню, и вышвырнул ее в окно. Потом я достал из кармана свой мобильник и увидел, что теперь он состоит из двух отдельных частей соединявшихся парой проводков. Это стало последней каплей, я швырнул его в стену, и забежал в гардеробную. В ожесточении я срывал перекладины со стен, и вместе с одеждой выбрасывал их в окно, запинался, падал, снова вставал и снова падал, но не прекращал свою борьбу. В итоге где-то через час моей работы гардеробная оказалась пуста. Но я не успокоился, отпустил всех слуг, и побежал в гараж, там я взял вилы, и ловко орудуя ими, за пятнадцать минут скидал ее одежду в огромный стог. Потом притащил канистру с бензином и облил его. С наслаждением закурил, и поджог всю кучу. Я горланил песни и плясал у костра в одних трико, подбрасывая в костер все новые вещи. Потом зазвонил звонок, и открыв дверь, я увидел двух служителей порядка которые неловко толкались у входа. Я сунул руку в карман и вытащил горсть бумажных купюр и жестом показал им следовать за мной. Переглянувшись, они взяли деньги и вошли со мной во двор. Там я вручил одному грабли, а другому виллы, ребята оказались понятливые, и за полчаса они полностью расчистили мне газон. Мы выпили вместе и посидели у костра. Потом я их выпроводил, а сам улегся спать на веранде.
  На утро я опомнился и пришел в ужас от увиденного, быстро позвонил в строительную фирму и за два дня они полностью перестроили гардеробную. Но самое ужасное было впереди, вы не представляете, как кричала жена, когда зашла в нашу новую гардеробную, я оправдывался, говорил что, мол, она сама утверждала, "что у нее из одежды одно старье" (коллекции прошлого сезона), и что "все эти платья никуда не годятся". (один раз она их уже надевала) Она была как торнадо, жестока и безжалостна, я узнал о себе и своих родственниках столько нового, сколько не слышал за всю свою жизнь. Простите, но я не могу привести здесь ни одного слова из ее монолога это было бы слишком жестоко по отношению к читателям. Через полчаса, я уже умолял ее взять мою кредитную карточку и купить себе все новое. Она все-таки смилостивилась, и всем, видом показывая какое она делает мне одолжение, взяла мою кредитку и отправилась в магазин. Через несколько лет у нас все наладилось. Но с тех пор я храню свои костюмы отдельно, в небольшом шкафу, и никогда ни при каких обстоятельствах не захожу в гардеробную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"