Цыхмыстро Василий Викторович : другие произведения.

Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдавая себя за представителя Империи Слогана можно обмануть кого угодно, но не другого представителя...


Обман

  
   Я представился посланником Империи Слогана по двум простым причинам. Во-первых, хотел выиграть немного времени пока оппонент оценивает правдивость моих слов. Вторая причина была более насущна - необходимо немного разобраться с тем, что же представляет из себя мой оппонент. На этой планете Империя Слогана - пустой звук. Тем не менее, в обозримом космосе найдётся немного рас, которые бы не задумалась о прекращении претензий сразу же. Как-никак, Империя Слогана, объединяющая сотни квадриллионов существ, выражает только одну волю - волю Императора Слогана. Поэтому, разговаривая с представителем, вы разговариваете с самим Императором. При этом он никогда не покажет превосходство своего то ли коллективного, то ли индивидуального сверхразума. Хотя, в его случае особой разницы нет. Тем не менее, влиться в Империю добровольно может каждый. Но никто в здравом уме да по собственной воле ещё этого не делал.
   Тем не менее, мой оппонент нисколько не смутился подобным поворотом событий:
   - А ты, братец, как я погляжу, совсем страх потерял. Но спасибо, рассмешил старика. Только не думай, не один ты такой умный. Да и я не такой глупый, чтобы не помнить своих представителей в лицо.
   - Да уж, неудобно получилось.
   - Хе-хе, но это натолкнуло меня на одну забавную мысль: а что если тебе побыть моим представителем на какое-то время?
   - Знаем мы Ваше императорское какое-то время...
   - А разве тебя это не позабавит, Создатель?
   - Догадался, таки? - спросил я уже дружелюбным тоном.
   - Обижаешь, Создатель. Я понимаю, что написал ты меня по пьяни и теперь даже не представляешь, что я такое. Но я-то ещё тогда понял, что ты хотел сделать. А таких идиотов как ты, прости, Создатель, но это правда, ещё поискать надо. Поэтому, сам понимаешь, я тебя всегда узнаю. И как бы ты не скрывался, но обдурить то ты меня никогда не сможешь.
   Мало-помалу разговор заходил в тупик. Смысла продолжать его не было. Поэтому я вежливо попрощался:
   - Ладно, дуй отсюда, а то ещё подумают, что у меня крыша поехала, раз я с тобой разговариваю.
   - Бывай, создатель, ещё увидимся, - сказал таракан и резво побежал с моей груди в сторону шкафа. Перед тем как нырнуть в щель, он остановился, повернул усы в мою сторону и по-дружески произнёс:
   - Завязывал бы ты с препаратами, а? Я понимаю, что тебе интересно понять, как ты компьютерную программу для живого организма умудрился написать, но пойми - не надо оно тебе. Живи спокойно. Даю слово, что буду следовать поставленным тобой целям. Но большего не проси...
   С этими словами он скрылся. Но я ещё долго продолжал лежать на кровати. Я не зря тянул время - действие препарата не бесконечно, а достаётся он не так легко, чтобы попусту терять время. И хоть Слоган был, как всегда, прав, чувство почти понятого, но ускользающего в самый последний момент откровения, не давало мне принять действительность...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"