Цыхмыстро Василий Викторович : другие произведения.

Я помню чудное мгновенье или неопределённость Гейзенберга наносит ответный удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы приводите девушку домой, но кто там моется в ванной?


   Я помню чудное мгновенье или неопределённость Гейзенберга наносит ответный удар
  
   Как то раз я сидел дома один. Дело было на выходных, времени у меня было много. И тут у меня возникла мысль пригласить девушку в гости... но как-то не зацепилась и прошла мимо.
   Через пару минут я о ней снова вспомнил и решил таки исправиться.
   На удивление, она оказалась не занята и согласилась зайти, но попросила её встретить. Встретив девушку и приведя её к себе домой я решил ей показать свои новые фотографии.
   Но тут оказывалось, что на моих фотографиях изображён, естесственно, я, но... я так никогда не фотографировался! Мой мимолётный ступор был прерван звуком воды из ванной, на который я до этого как-то не обратил внимание. Подойдя к двери я увидел, что она закрыта изнутри. Судорожно соображая что же происходит и как такое может быть я поднял глаза от ручки на запотевшую стеклянную дверь и увидел чей-то силуэт. Я, естесственно, офигел, но тут дверь открылась и из ванной комнаты вышел... я сам.
   Другой я с виду был один в один как я сам, но никакой девушке он не звонил, а решил откиснуть в ванной, что последний час и делал. Я в был шоке. Но это оказалось не пределом. Одевшись, другой я присоединился к нам. Как оказалось, с моей девушкой он не знаком. И более того... у него НЕТ девушки. Вот тут то я окончательно сник.
   На вскидку разобраться не получилось, так как всё, что лезло в мою голову другим мной полностью подтверждалось. Ну почти всё. Девушку он таки признавать не хотел. Не то, чтобы она ему не понравилась (это же я как никак), но справедливости ради он говорил, что врать не хочет.
   Мы твёрдо решили разобраться в ситуации, заварили чаю и... девушка сказала, что это ей не интересно и она, пожалуй, пойдёт.
   Проводив её, мы снова твёрдо решили разобраться в ситуации, заварили чаю... ибо эта добрая иная душа моя за время пока я провожал девушку всё выпила... и начали свой брэйн ринг.
   Начав с самого детства мы никаких различий не обнаружили. Уже хорошо. Что-то вспоминал я, что-то другой я. Но всё сводилось к тому, что мы оба это помним одинаково. Детство. Первая квартира, переезд в три года. Первые наши воспоминания были мутны и обрывочны.
   Но это же мы! Т.е. я и не я. Точнее я и я, но другой я. Сложно просто так взять и поделиться с кем-то другим самым дорогим, что есть у тебя. А тут приходится делить с кем-то другим самого себя. Тут уж запутаешься точно. У меня в детстве начиналась гусиная кожа, когда кто-то без спроса брал мои вещи. А тут взяли самое дорогое. Правда, я уже давно вырос. Что-то я ушёл от темы, не находите ли?
   Так вот, так как мы оба были мной, то даже мутные отрывочные воспоминания детства вспоминая, описывали их одними и теми же словами. Вот где родство душ! Аж мурашки по коже!
   С более поздним детством было то же самое. Садик, точнее его отсутствие. Школа, школьные друзья, детские мысли... всё совпадало. Институт, работа. Всё совпадало до самых мелочей.
   Так просидели мы до двух ночи и не смогли найти ни одного различия. Выпитый чай упорно рвался наружу и я решил помочь ему с этим.
   Когда я вернулся, то увидел, что другой я уже допил чай и пошёл на кухню мыть чашку. Я сидел пил свой чай и думал как же так могло случиться. Второй я на кухне затих. Я позвал его, но никто не ответил. Я пошёл его поведать, но обнаружил пустую кухню и чистую сухую чашку...
   Я сидел пил свой чай и думал как же так могло случиться. Второго я и след простыл. Я открыл фотоальбом... фотографии остались теми же. Тот же другой я в той же обстановке, в которой я не фотографировался. Хоть было слишком поздно, я решил позвонить девушке и всё рассказать.
   В журнале вызовов её телефона не оказалось. Более того, не оказалось её и в адресной книге... На фотографиях в фотоальбоме красовался всё тот же другой я в знакомой обстановке, но я так не фотографировался.
  
   Решив, что с меня хватит на сегодня, я пошёл в ванную комнату. Там было сухо. Ну и чёрт с ним! Я набрал полную ванную гарячей воды и долго молча лежал в ней, непрерывно глядя на висевшее на сушилке полотенце...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"