Цымбал Александр Александрович : другие произведения.

Кому же нам сказать "спасибо"?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОМУ ЖЕ НАМ СКАЗАТЬ "СПАСИБО"?..

Александр Цымбал

   Ни для кого не секрет, что в последние годы российский спорт переживает свою "вторую молодость". Победы футбольных "ЦСКА" и "Зенита" на международной арене, "бронза" национальной сборной на Чемпионате Европы, "золотой" дубль хоккейной дружины. Имена Романа Павлюченко, Ильи Ковальчука давно вышли за пределы сугубо мужских разговоров и теперь произносятся с оправданной гордостью всеми соотечественниками.
   Но есть и еще кое-что. Менее заметное, менее примечательное, но ничуть не менее значимое.
   Вот, как вы думаете, откуда берет свое начало страсть к футболу у нынешнего форварда "Тоттенхема"? Или у вратаря "армейцев" Игоря Акинфеева, за которого столь отчаянно сражается вся просвещенная Европа? Не с тех ли самых пор, когда они еще детьми выбегали во двор, чтобы потрепать и без того еле дышащий мяч? Выбегали -- как миллионы ребят по всей стране. И я со своими друзьями, в том числе.
   Правда, как правило, нам приходилось самим делать ворота: то из камней, а то из заржавленных цистерн. Вычерчивать разметку. Бегать за улетающим снарядом неизвестно куда, потому как сетка, а тем более без дырок, всегда была невиданной роскошью.
   Много ли времени минуло с тех лет? Едва ли. Но зато теперь, стоит воскресным утром собраться со школьными товарищами и устроить дружественный матч, нас встречают... не поверите -- сердце дрожит. Нас неизменно встречают поле, обнесенное высокими решетками, ровные ворота с туго натянутой сеткой, изумрудное покрытие.
   Что? Вы спрашиваете, сколько это стоит? В том-то и дело: ничего. Висящий на дверях замок кажется призраком далекого прошлого, ведь они не закрываются днем и ночью. Так что днем и ночью тут, как и на десятках площадок по всему Мурманску, проходят непримиримые сражения. И в этих сражениях шестилетние "Аршавины" оформляют свои "покеры", испытывая радость, ничуть не меньшую, чем та, которую переживала Россия, узнав о блистательном выступлении Андрея в Англии.
   Отечественный спорт действительно переживает "вторую молодость". Свое второе рождение. И будем надеяться, что этот "ребенок" вырастет по-настоящему здоровым. Тем более, для этого есть и создаются все необходимые условия.
   Спасибо... родителям?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"