Цымбал Леонид Фёдорович : другие произведения.

Таро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Графический образ Козырей (Ату)
  
  
  
  
  
   0 - Шут (распутье / страх перед будущим). На карте изображён шут. На нём красная одежда (стихия огня). От пояса исходят, развиваясь, две красные ленты (извилистые пути судеб). За спиной шута узелок полный иллюзий и заблуждений. Его кусает за ногу собака (профанатор), т.к. он убегает, но впереди его ждёт крокодил (враги). Кукушка на ветке предвестница беды - Дева. Карта соответствует знаку зодиака Овен, представляющего первое воплощение. "Соответствует иррациональному активному инстинкту, способному к сублимации, но связанному в то же время со слепым порывом".
  
   1 - Маг (очень интересное предложение / путешествие в мир запредельного). Маг в правой руке держит жезл - символ власти. Маг - это тот, кто знает тайну мироздания. Правая рука мага поднята вверх - знак служения Небесам. Над головой мага знак бесконечности - Бог даёт ему силу. На кубическом камне, перед магом, кубок, меч и пантакль - если необходимо, он применит стихию воды, воздуха, или земли. Куб - четыре измерения. Красный плащ мага - его активные действия. Пояс мага - змея, кусающая свой хвост - символ Уробороса (неотвратимость судьбы, возвращение к своей задаче). Символ Уробороса - знак самооплодотворения и самодостаточности, а также символ времени и непрерывности жизни.
   Маг отталкивает нечистые силы - желания, и этим освобождается от власти зависимости
  
   2 - Папесса (неудачный брак, ревность, порча / разрыв отношений, порча). На карте изображена жрица. Её образ соответствует Жрице Жизни Исиде. Она сидит, держа на коленях книгу заклинаний. Правая рука приподнята, в руке Ящик Пандоры - источник бед. Две колонны по левую и правую сторону её: красная - любовь, чёрная - смерть. Завеса за спиной скрывает демонов (за её спиной демоны). Облака у ног - тайна. Папесса символизирует душевную, свободолюбивую, не сексуальную женщину, обречённую на одиночество, или несчастный брак. Всё говорит о связи карты со знаком зодиака Дева.
  
   3 - Императрица (под каблуком женщины, аборт / ушёл от женщины). Венера. На карте изображена молодая женщина, коронованная особа Венера). Императрица сидит - символ физической пассивности, и в то же время руководящего статуса. В её левой руке скипетр - символ власти. Трехъярусная корона - три стихии. Корона украшена двенадцатью звёздами - знаки зодиака, отражённые от "зеркала" Венеры. Над головой ангелочки, осыпающие императрицу цветами (любовь). В ногах императрицы месяц - знак зодиака "Рак" на службе женщины. Правая рука опирается на герб, с изображённым на нём двуглавым орлом. Двуглавый орёл имеет венец в виде сердца (символ высокой власти любви).
  
   4 - Император (волевое решение / запой). Юпитер. На карте изображён король, сидящий на троне (Юпитер). Борода его седа - жизненный опыт. Седые волосы спадают на плечи - царственность и аристократизм. Взгляд сосредоточен - целеустремлённость и решительность. Его одеяние пурпурного цвета - активные действия власти. В правой руке императора скипетр, а левой он опирается на герб. На гербе изображён двуглавый орёл. Орёл коронован - символ власти. В центре геральдического орла изображён крест Великого Иерофанта - власть в трёх мирах. Трон короля украшен грозными львами - символ высокого социального положения. Корона короля украшена изумрудами - символ богатства и спокойствия. Крупные камни - атрибут богатства, изумруд - "Рак" (Ворота счастья).
  
   5 - Папа, Иерофант (прощение / разочарование). На карте изображён первосвященник, сидящий меж двух колонн (Уран). Его правая рука прижимает жезл Великого Иерофанта (канал в три мира). Вертикальная линия - непостижимый свет Творца. Горизонтальные линии - распространение света принимаемого. По обе стороны от иерофанта горят свечи, три с каждой стороны (Отец, Сын и Дух Святой). Две монашеские фигуры склонили свои головы пред иерофантом. Правый монах в чёрном одеянии, левый - в красном (преступник и милосердный). Корона иерофанта украшена рогами Исиды (духовная сила).
  
   6 - Влюблённые (взаимная любовь / разлука). Влюблённый юноша стоит меж двух девушек (два вида любви). Крылатый Амур направляет острие стрелы в сторону юноши. (Сил Небесных Моисей наказывает неверных). От восходящего солнца исходят два пути, образуя треугольник, образуя второй треугольник. Число 33 (6) - рассмаитривался древними греками как символ гермафродита. Юноша одной ногой стоит на левом пути, другой - на правом. Справа от юноши обнажённая, черноволосая девушка, у её ног красное платье (активное чувство). Слева от юноши стоит скромная девушка, на ней голубое платье (девственница). Обе девушки имеют ленты (извилистые пути судеб). Карта соответствует знаку зодиака "Близнецы".
  
   7 - Колесница (удача / вечеринка). На карте изображён воин, управляющий колесницей. Колесница символизирует букву далет (Юпитер), дверь к успеху. Четыре стойки колесницы имеют синий покров, на котором три семиконечные звезды - число 21. Покров - это карта Мир (избавление от страданий). Доспехи и шлем воина золотые, колесница тоже из золота (триумфатор, он очень богатый). Колёса повозки - связь с Херувимами. В правой руке воина меч, в левой - скипетр, увенчанный шаром, кубом и пирамидой. На правом плече воина чёрный месяц - ночь (ночные ангелы). На левом плече воина белый месяц - день (дневные ангелы). Колесница украшена семиконечной звездой (семёрка - число удачи). Колесница также является символом вооружённости. Всё говорит о боевой готовности. Два сфинкса (чёрный и белый) запряжённые в колесницу, грациозно выступают ("Близнецы"). Чёрный сфинкс (строгий) справа, белый - (добрый) слева. Карта соответствует знаку зодиака "Стрелец".
  
   8 - Справедливость (раздел имущества / отмщение). На карте изображена Фемида. Фигура статична - спокойствие и невосприимчивость (охлаждает пыл). В правой её руке Весы Правосудия, она держит их над головой (Рея, четырнадцатый спутник Сатурна - взвешивание). В её левой руке Меч Правосудия. Глаза Фемиды завязаны (безупречная честность и беспристрастие). Две колонны (чёрная и красная) - оправдание и осуждение. Карта соответствует знаку зодиака "Весы", символизирующему гармоничные партнёрские отношения (примирение противоположностей).
  
   9 - Отшельник (непонимание / уход в себя). На карте изображён бредущий старец. Его одеяния черны - суровый аскетизм. На поясе его красный кошель - это его активная сила. В правой руке старец высоко держит лампу, освещая себе путь. В левой руке старца посох. Ноги его босы. На пути его терновый венец. Путь его пролегает во тьме. Карта соответствует знаку зодиака "Козерог". На заднем плане карты, слева и справа - два дерева (Древа Жизни), это его духовная основа (Сириус и Сатурн) - это Ворота энергии звёзд (Ворота Козерога). Число "Козерога" - 14 (трудный жизненный Путь).
  
   10 - Колесо Фортуны (на пороге больших перемен / упустил удачу). На карте изображение металлического колеса, имеющего два вписанных треугольника. Золотой треугольник приварен вершиной вверх (эволютивное движение), серебряный треугольник приварен вершиной вниз (инволютивное движение). Переплетение треугольников соответствует гексаграмме, защитному оберегу, наиболее гармоничному союзу противоположных сил. Гексаграмму использует для восхождения человек с головой шакала. Он сидит на боковом ребре восходящего треугольника, но надеется на дальнейший подъём. На его теле красная юбка - символ активного одушевления. В его правой руке жезл Гермеса Кадуцей (стремление к познаниям). Вторая фигура гексаграммы - тритон с головой человека. Его тело обнажено. В левой руке он держит трезубец - символ Нептуна. Задними лапами он держится за основание нисходящего треугольника, направляясь к вершине, самой низкой точке колеса. Человек превращается в тритона (деградация), а дух шакала очеловечивается и может получить тело человека в новом воплощении, желая того (эволюция).
   Коронованный, крылатый, золотой сфинкс с мечём, восседает над колесом, контролируя порядок (строгий закон перевоплощений, непреложность закона). Крылья сфинкса - его свобода передвижения. Меч сфинкса - право на суд. Корона сфинкса - высокий ангельский чин (Херувимы). Меч направлен вверх (строгость - вынужденная мера, но не обязательная). Карта соответствует знаку зодиака "Рыбы". Смена политики милосердия, строгостью, самое типичное поведение для этого знака зодиака (девятый Путь).
  
   11 - Сила (прилив энергии / депрессия). На карте изображена девушка, усмиряющая льва. Девушка без особого усилия, удерживая голову льва, пытается закрыть его пасть - "Лев - страж огня". Над её головой знак бесконечности - космическая лемниската (силу даёт Бог). Одежды девушки зелёного цвета - нейтралитет, невмешательство. Фон карты красного цвета - активные силы природы. Листья на дубе жёлтого цвета - осень (пора урожая). Венок на голове девушки - лето, солнечный период года. Карта соответствует знаку зодиака "Лев". Представители этого знака зодиака имеют точку сборки в сердце, поэтому совершенно не переносят атмосферы зла, считая своим долгом вести борьбу против всякой тирании и лицемерия. Это демонстрация торжества разума над инстинктами эгоистичной души.
  
   12 - Повешенный (болезнь, наказание за гордыню / неотвратимость кары Господней). Уран. На карте изображена фигура стройного, красивого мужчины, подвешенного вниз головой (страдания физического тела, именно тела, которому было уделено столько внимания и любви). Он подвешен за правую ногу (ноги не туда завели своего хозяина). Перекладина, на которой подвешен человек, расположена меж двух деревьев. На правом дереве синяя змей, на левом - красный - активное и пассивное зло (соблазны, козни, страсти змея искусителя). Тело человека имеет зелёный цвет (обескровлен). Руки его связаны за спиной (принудительное страдание). Пересеченные ноги образуют крест - дух, распятый в материи, проходит испытания. Деньги выпали из его одежд - материальные потери, как вид наказания за гордыню и самовлюблённость. Две извилистые чёрные ленты - извилистые преступные пути несут смерть. Карта соответствует знаку зодиака "Скорпион" - безмерная привязанность к земным ценностям.
  
   13 - Смерть (дело весёлое, начало пути, свадьба / конец праздника, роды). На карте изображена смерть с косой. Она выполняет свою работу, подкашивает головы, ступая по планете - завершение очередного этапа эволюции, и создание благоприятной среды для очередного рождения. Карта не является угрожающей, она напоминает, что ничего не творится на Земле, всё рождается и подчинено временным циклам, закону кармы и закону обновления. И это в большой степени связано и с мировоззрением (всякая косная схема подлежит уничтожению, если она подменяет живой ритуал Святого Духа, формализмом профанов, и стоит на пути у провидения).
   Ухмыляющийся череп смерти (дело весёлое, разрушать, не строить). Кусок красной материи, прикрывающий фигуру смерти, символизирует активное событие, сулящее перемены.
  
   14 - Воздержание, умеренность (награда за терпение / испытание соблазнами). На карте изображён крылатый ангел (Архангел Гавриил). Его пояс украшают золотые латы. Две голубые ленты, исходящие от пояса, извиваются (извилистые пути судеб). Ангел переливает жидкость из золотого кувшина в серебряный (страсти), символизируя постепенный, поэтапный процесс развития земных преобразований, являющихся частью общекосмических. А если вспомнить, что земная жизнь является энергетическим проявлением, и прекращается из-за недостатка энергии, то эта карта говорит о продлении жизни того, кто не творил произвол, сдерживая проявления страстей.
  
   15 - Дьявол (абсолютное зло, соблазн / провал). На карте изображены, на переднем плане две обнажённые фигуры. Мужчина и женщина связаны цепью (взаимное влечение). На заднем плане карты расположился дьявол. Он сидит на кубе (четыре измерения). Куб расположен на земном шаре. На животе дьявола разбуженная энергия Кундалини (пробуждение желаний). Над головой дьявола перевёрнутая пентаграмма - символ извращения понятий.
   Необходимо пройти через искушение, чтобы оценить свои силы и возможности, но горе тому, кто подчинил свою волю страстям и отказался от борьбы с ними.
  
   16 - Башня (стихийные бедствия, одиночество / полное одиночество, страх). Сатурн. На карте изображение башни, подверженной разрушению ударом молнии (Сатурн). Две обнажённые фигуры (мужчина и женщина), сброшены с башни молнией (напоминание о каре за проявление эгоизма, свойственного живой природе). Пара разлучена молнией (вмешательство сверхъестественных сил). При падении король теряет свою корону (непреложность закона), даже король не способен защититься от власти над душой силы одиночества. На лице двух падающих фигур (потеря точки опоры) страх (ощущение беспомощности наедине со своим одиночеством). Извилистые ленты, сопровождающие падение - извилистые пути судеб. Одиночество - это, прежде всего разрыв с Создателем.
  
   17 - Звезда (успех, женственность / провал, потеря основы жизни) Орлеанская дева. На карте изображена обнажённая девушка (желание прославиться), выливающая на себя воду из двух кувшинов. Один из кувшинов золотой, другой серебряный (два источника энергии). Золотой кувшин - деньги, серебряный - ордена. Девушка сидит на камне (основа). Вокруг неё стихия воды (зарождение жизни). На ночном небосводе горят восемь звёзд, центральная самая яркая, восьмилучевая - связь земных явлений с Небесными (провидение господствует над настоящим).
  
   18 - Луна (счастье / отдых, покой). "Луна - бессмертная душа, основа порождения". На карте изображены: волк, собака и рак. Все они под знаком зодиака "Рак", хотя волк находится на одном берегу ручья, собака с ошейником - на другом (двойственность Рака), а пятящийся рак - меж них ещё одно качество этого знака зодиака (различные формы жизни, связанные с Луной едиными законами). На ночном небе - круглая Луна, расположенная меж двух сторожевых башен (Ворота Счастья). "Рак" - Ворота Счастья и слуга женщины, такова его благородная миссия. Ручей - источник энергии, река забвения, уносящая пятна крови (стихия воды, смывающая порчу). Цвет его оранжевый (отражённый свет Солнца) - жизненная сила, или сексуальность. Тёмные пятна на Луне - заблуждения, подмена истины (светлая и тёмная части Луны - негативное и позитивное влияние Луны на Рака). Карта соответствует знаку зодиака "Рак" и влияниям Луны, от которых, представители этого знака зодиака, зависимы. Но Луна оказывает своё силовое влияние и на другие знаки зодиака (интеллект, доброта, душевность, лень, страхи, капризы, мазохизм)
  
   19 - Солнце (изобилие, сила, смелость / призыв к действию). На карте изображены обнажённые мальчики, меряющиеся силой (детская непосредственность, сила и смелость). В центре карты - изображение Солнца, распространяющего щедро во все стороны свои лучи. Всё говорит о силе и решительности детей, не ведающих сомнения. Они уже готовы и к созидательной, и к разрушительной деятельности, и только кирпичная стена (запрет Высших Сил), мешает распространить их влияние. Карта соответствует знаку зодиака "Телец". "Телец", находящийся под числом 8 наделяет окружение бесконечной верой во всё хорошее.
  
   20 - Суд (пробуждение совести / крах всех надежд). На карте изображён крылатый ангел в полёте (Архангел Гавриил). Одеяние, крылья и волосы ангела цвета меди (жизненная сила). Ангел, при помощи трубы, воззывает мёртвых, и они восстают из своих могил, услышав голос трубы (всё под контролем ангелов). На трубе флаг (жёлтый крест на красном фоне) - обозначение святости среди жителей Европы. Карта напоминает о суде Небесном, избежать который никому не под силу. И если она выпала при гадании, то это знак последнего предупреждения, особенно в обратном положении.
  
   21 - Мир (избавление от страданий / успокоение). Солнце. На карте изображена молодая обнажённая девушка, стоящая на одной ноге (шаткость, непрочность этого мира), в центре эллипса-гирлянды - цикличность космических процессов. Ананта - великий змей, окружающий Вселенную кусает себя за хвост, таким образом возвращаясь к нулю. Иногда эллипс изображается как символ Уробороса, как знак самодостаточности и неотвратимости судьбы. Эллипс - символ защитной энергии кокона. Девушка стоит на земном шаре - она Основа Жизни. В каждой руке девушка держит по жезлу (добро и зло). Жезлы символизирует поляризацию, вызывающую вращение, всех вещей и всех миров. Две силы, находящиеся на разных полюсах, совершенствуют миры своей борьбой и своими желаниями, и тем гарантирую метаморфозы перемен. Вся фигура залита светом (жизненная сила). За пределами эллипса, в четырёх углах, расположены символы четырёх стихий (Лев - огонь, Орёл - воздух, Бык - земля, Старец - вода). Девушка расположена в коконе и защищена от конфликтов, возникающих между Старцем и Орлом, Львом и Быком (невозможность примирения между Старцем и Орлом, Львом и Быком). Карта является самой светлой в колоде. Она олицетворяет победу света и поддержку Сил Света.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"