Cynic1lj : другие произведения.

Одна трагедия в столице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбор сюжета про аварию на Басманном рынке.

  На днях достал запись программы "Вести недели" о Басманнном рынке.
  Но вопреки сложившейся традиции, мы не будем в этот раз клеймить позором журналистов. Они сработали вполне нормально.
  Мы рассмотрим сюжет репортажа.
  Зрителю рассказываются следующие факты.
  1. Басманный рынок рухнул, и похоронил под собой 67 человек. Из них 22 человека были выходцы из средней азии, остальные азербайджанцы.
  2. На момент аварии там должен был находится только сторож.
  3. Во время аварии возник пожар т.к. проживающие(!) на рынке работники пользовались обогревателями с газовыми баллонами.
  
  
  Казалось бы это исключительно их азербайджанские проблемы. Пробили дверной проём в фундаменте, загрузили антресоли и здание рухнуло на голову. Однако такие рынки есть и в других регионах России. Например Ангарске. Где власти схватились за голову и решили осмотреть его. Но это не дал сделать директор рынка. На том основании, что по закону он не обязан допускать такие экспертизы. Остаётся только догадываться загружены ли там антресоли и какие проёмы пробивают в фундаменте.
  
  При съёмках Басманного рынка, взяли интервью у одного из чиновников, который заявил что за правильную эксплуатацию здания отвечают исключительно те кто его эксплуатирует.
  Конечно у нас русских могут возникнуть очень разные чуства при гибели 22-х татжиков и 45-и азербайджанцев посреди России. Но у одного депутата мосгордумы и сопредседателя коммиссии при правительтсве москвы, возникло "ощущение нехватки ещё одной инспекции". Это вообще в духе "питерской комманды", инспекции создаются в органах самоуправления, а ответственность как обычно будет на директорах объектов.
  Дальше мы "дорогие телезрители", стали выслушивать замечания и жалобы чиновников. Главный санитарный врач заметил, что по санитарным нормам не должны были азербайджанцы жить на своих торговых местах. Потом Нодар Канчели стал нам рассказывать, что верхний предел надёжности есть только у зданий в форме пирамиды. И после он спросил журналистов или телезрителей(?):"Где граница того насколько надо учитывать эти большие усилия? Ведь это всё стоит больших денег. ..." Канчели перенял эстафету "постановки вопросов перед читателем(зрителем)" у жидовских журналистов и пейсателей. Хотел было поискать ответ в интернете, но думаю это стоит курсовой работы. Так что предлагаю кому нибудь из студентов-строителей написать курсовик по теме, сдать как положено и копию послать Нодару. Представьте себе текст письма "известному столичному архитектору".
  
  ---------------------
  From: student_stroitel@muhosransk.ru
  To: nodar_kancheli@msk.ru
  Subj: Допустимые нормы надёжности зданий и сооружений.
  
  Уважаемый Нодар.
  
  Я посмотрел ваше интервью программе "Вести недели" и хочу ответить на заданный вами, нам россиянам, вопрос о допустимых нормах надёжности зданий и сооружений. Высылаю, во вложении курсовой проект по этой теме. За который преподаватель (Огурцова) поставила оценку "хорошо".
   Буду рад ответить и на другие ваши вопросы.
  С уважением, студент 3-его курса Мухосранского гос.техн. университета Василий Иванов.
  ---------------------
  
  Если ни кто не окликнется, то Канчели так и будет строить сложные сооружения не зная нормативных требований.
  Например свои вопросы нам, он задавал разгуливая по стройке стадиона в Коломне.
  
  Очень смешно смотреть, как из ситуации с подобными творениями Канчели, стали выкручитваться москвичи. Они на каждую балку нацепили приборчик, который следит за состоянием балки. Для любого начинающего проектиовщика, в любом мухосранске будет позором если к крыше по его проекту навесят таких датчиков и будут трястись как бы не упала. В москве же это походу "передовой опыт".
  
  Запись передачи на рапидшаре.ру, полный формат (43Мб), качество записи "на тройку".
  Запись адаптированная для сотового телефона там же (9.1Мб), качество "хуже некуда".
  
  В следующий раз мы рассмотрим передачу с участием одной известной дамы, которая сдавала дома в эксплуатацию ещё при СССР. Но один москвич этому не поверил ..., просто она слишком хорошо выглядит.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"