Cynic1lj : другие произведения.

Чего мне хочется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Совершенно случайно, второго февраля(2008г.) глянул на программу "Времена". Суть увиденного мной фрагмента была следующяя. Два политика и один ведущий рассуждали о долларе. Делали они это в обычной телевизионной манере "вокруг, да около". Есть вообще неписанное правило PR - не давать установки и программы напрямую. Они должны созреть у вас в голове сами. Так вот, в ходе рассуждения оба политика утверждали, вклады в ценные бумаги казначейства США, всегда были самыми надёжными. Совершенно недавно доллар чуть-чуть не свалился в ту яму которая давно для него вырыта. Казначейство США еле удержало эту валюту от краха. А наши политики почемуто рассуждают о его надёжности. Посмотрим на это "почемуто" внимательнее, если вы ещё не догадались к чему я клоню. "Доллар надёжен" - говорили нам с телеэкрана. И делали это затем чтоб народ не кинулся обменивать запасы этой валюты. А какой смысл выступающим затупаться за доллар? Они же наши политики, а не пиндосские. Я понимаю если б посол США выступил с таким заявлением. Нечисто тут чтото. Сразу вспоминается Степан Сулакшин со своей книгой "Измена". Там прямо доказывается, весь ельцинский клан работал на США. А что такое "питерская команда"? Это наследники того режима. Конечно времена меняются. Может сейчас всё по другому. Тогда зачем нашим героям понадобилось опекать доллар? Американский "центробанк" с 20-х годов принадлежит иудеям. Первым делом они организовали "великую депрессию" дабы скупить активы американских компаний по дешёвке (Левашов. "Россия в кривых зеркалах"). И сейчас намечается очередная "великая депрессия". Я бы сказал не депрессия, а просто писец.
  Мы что должны пожалеть пиндосию чтоли? Давайте вообще конвертируем все свои сбережения в доллары. Во "Временах" ведь умные люди выступают.
  Значит, два товарища под руководством третьего толкают нас на то что нам явно не пойдёт на пользу. Делают они это понятно почему. Потомучто предали нашу страну уже давно. Но подлинный ужас ещё впереди. Это люди которые хотят удержаться у власти за счёт обмана наc. Это люди для которых наши интересы ничего не значат. Это уже чисто уголовная мотивация. Когда чесным надо быть только со своими, а остальные лохи. Нас можно обманывать, нас можно обворовывать, нас можно предавать. И всё это ради денег, политического влияния. Это же косвенно подтверждают авторы "Спецслужб и спецнужд", которые прямо говорят - почти все чиновники заботятся исключительно о собственной выгоде. Понятие о интересах государства у них просто отсутствует.
  И что мы имеем на выходе? Зажравшиеся "слуги народа", без всякого понятия о государственных интресах. Как все уголовники они "разводят лохов". Но делают это не на рынках, а в СМИ. Нас намеренно и целенаправленно продают. Они, правда, не могут продать всё сразу. Поэтому приходится по частям. Со времён СССР осталась крепкое государство, которое невозможно развалить в одночасье, даже с купленной верхушкой власти. США планировали выморозить население России("Гарвардский проект"). А зажравшиеся ряшки с экрана планировали, при этом загорать на курортах. Если бы им светила перспектива подохнуть со всеми, небыло бы той уверенности которую мы сейчас наблюдаем.
  Хотите реальных примеров такой "разводки"? Вы, к примеру, помните зачем разваливался СССР? Люди хотели свободы. Компартия уже всех достала. Коммунизм, который обещали к 80-ому году всё откладывался. Демократия и была этим самым просветом в безпросветных перспективах социализма. А сейчас нам суют "демократический централизм". И чем же он отличается от "централизма" КПСС? Только тем что при КПСС страна была неизмеримо богаче и сильнее. В своё время было принято высмеивать постаревшего Брежнева. Но кого мы имели тогда президентом? Пъяного Ельцина, который у любого человека вызывает куда большее омерзение. Сравните хроники выступлений этих двух людей и многое станет ясно.
  Вот представьте себе ситуацию. Вы вкладываете деньги в часный пенсионный фонд. Вам обещают, после 30 лет, примерно одинаковых ежемесячных вкладов, вы в течении 40-а лет сможете получать соотвествующую пенсию. А теперь представте себе, фонд вдруг взял и объявил - вкладывать надо не 30 лет, а 45, и ни*бёт! Какова ваша реакция? Наверно побежите в суд с требованиями о справедливости. Будете грызтись с фондом до самой смерти. И будете совершенно правы. Зато когда пенсионный возраст подняло государство, общество решило промолчать. Как будто граждане не работали всю жизнь. Как будто те кто поднимал индустриальную мощь страны живя в бараках не достойны уйти на отдых как ожидалось.
  Под красивые слова о реформах развалили ситему соцобеспечения. Раньше почти всё мед. обслуживание было бесплатным. А сейчас надо копить деньги на операцию. Венесуэла, например, успешно завершила реформы по переходу на бесплатное мед. обслуживание, а у нас демократия поэтому всё наоборот.
  Под ту же болтовню о пути к демократии лишились доступного жилья. Если раньше его давали по потребности, в порядке очереди. То сейчас получить квартиру практически невозможно. Взять ипотеку простому рабочему с его зарплатой просто нереально. Это долговая каббала на многие годы. Люди даже не имеют права заболеть на месяц. В этом случае небудет и зарплаты. Соотв. шанс лишится жилья становится очень высоким. И такое нам преподносят как "завоевания демократии".
  Многие годы одни и теже люди красиво рассуждают о том, что нужно сделать ещё для достижения демократии. Чем же ещё нужно пожертвовать на пути к ней. Длится такое с 85-ого, 23 года! Прикиньте например, как изменился СССР в период с 45-ого года до 68-ого. Или с 68-ого до 81-ого. Конечно СССР не щадил людей, но была создана мошьная индустриальная база. А что было создано на пути к демократии? Не пора ли подводить итоги демократическим реформам?
  Большая политика и макроэкономика это сплетение очень многих интересов. Cлучайностей тут быть не может. Но почемуто ни кто не обращает внимание что было обещано вначале и что сделано.
  Если мы дадим деньги взаймы и вместо возврата с процентами услышим поток демагогии, как это будет называться? Сейчас в руках "реформаторов" куда большее. В их руках ресурсы огромной страны. И что мы имеем за десятилетия реформ? Когда я увижу результаты от их деятельности?
  Всё эти "реформы" пахнут самым обыкновенным "кидаловом". Почти вся индустрия СМИ, шоу-бизнеса нацелена именно на то чтоб "залечить лохов". У них это получается здорово. Ни кто даже не вспоинает ради чего мы отказались от социалистического строя. Кто тогда эти мордашки с ТВ, если не банальные жулики?
  Мне уже давно надоело писать про нынешнюю элиту. Я уже написал достаточно чтобы их небыло. Но общество, походу интересует совершенно другое. А другого общества мне не выдадут. Жаль.
  Не знаю как обществу, но мне надоело уже ждать светлого социалистического или демократического будушего.
  Я ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"