cynic1lj : другие произведения.

Комсомольская правда Стешина и Коца о "деле Ульмана"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два журналиста КП поехали в Чечню, обещав написать в нашу поддержку. Здесь немного ироничный анализ статьи этих предателей.

Разбор первой части статьи


 Решил высказать пару мыслей по известной статье Стешина и Коца в КП. Те мои замечания которые мог найти у n0kk -а и ogurcova -ой, но так и не нашёл.
 Выделим фразу чеченского "милиционера" оттуда:
"Женщина там еще была, не знаю, насиловали ее или нет..."
Потом на вопросы стал отвечать Салаутдин Элаев, который уже всё знает лучше всякой милиции:
"- Мои показания есть на суде, в протоколе, везде, - деловито подходит к нам местный житель Салаудин Эллаев.
  - Я принимал участие в расследовании вместе со следователями прокуратуры."
 Здрасте. По закону, лица заинтересованные в результатах расследования не должны принимать участие в следствии. Он как житель села связан с потерпевшими и их родственниками по-любому. Интересно много в нашей прокуратуре ещё таких "учасников расследования"? И ведь прокуратура от этого "учаcника" не открестилась после выхода статьи.
" - А на тот момент чем занимались?
- В школе преподавал военное дело... "
 Мда. Чеченский преподаватель "военного дела". Звучит то как.
"Кто-то сказал, что на окраине села горит ?уазик? с ростовскими номерами и в нем трупы, а гражданских туда не подпускают. Так как я бывший кадровый офицер, сейчас в запасе, пошел поговорить, узнать, что за трупы." "
 То же мне "юный помошник милиции". Вокруг кружат вертолёты высаживают спецназ идёт военная операция а наш пионер пошёл узнавать что за трупы горят в уазике. Главное этот помошник следствия почему то не установил "кого-то" как важного свидетеля. Интересно почему он не пошёл узнавать что за трупы горели в нашем БМП на площади Минутка во время штурма Грозного. Мы бы это оченили.  
"Подъехали военные, заняли тут позиции, якобы для учений, оцепили село, поставлена задача им была, чтобы никто не въезжал и не выезжал. "
Теперь вопрос к руководителю операции. Почему сначала надо было отдавать приказ расстреллять чеченцев без оружия, потом спалить их вместе с машиной, а уже потом предупреждать что бы никто не выезжал за пределы?  
"... Говорю военным: с зачистками успеете, давайте быстро меня свозите на место.
 Непонятно, почему военные согласились отвезти на место преступления гражданского вместе с понятым-соседом, но тем не менее показания Элаева теперь присутствуют в уголовном деле."
 Да, определённо. Наши военные ловили Хаттаба. А тут выходит Салаутдин Элаев и говорит: "Нафиг Хаттаба, свозите меня ребята посмотреть что за пожар недалеко разгорелся. Говорят там уазик с ростовскими номерами и трупами". А военные взяли и повезли. Как не отвезти уважаемого человека, если он офицер запаса, зоотехник, преподаватель военного дела и начальник местного отделения милиции во время войны.  
" Он говорит: "Три трупа". Я говорю: "А чего четвертый тут горит на переднем правом сиденье". Он говорит:"Не осложняй этот вопрос". А чего тут осложнять! Люди ведь слышали, как тут женщину пытали. Это была очень миловидная женщина, а ее насиловали от и до эти быки."
Вот тут уже серьёзный вопрос к Элаеву. Поехал посмотреть, что за уазик с трупами горит, а на месте уже заявляет как миловидную женщину насиловали и все это слышали. Надо будет провести следственный эксперимент. Тамже сжечь машину и дико орать. Боюсь этого (в Дае)ни кто не увидит и не услышит.  
"- А вот тут были две лужи крови, как когда корову режут, я ведь по специальности еще и зоотехник, "
Мы можем сомневаться что Салаудин Элаев зоотехник. Но в том что в таких вопросах у него опыт большой как "начальника милиции во время войны" сомнений думаю нет.  
"Если бы их не резали, такой крови бы не было. Потом их забросили в машину, слили с баков бензин и подпалили. Следов было много вокруг автомобиля, они, видимо, грелись."
Да разумеется грелись. Вот вот банда Хаттаба пойдёт на прорыв, а они у костра греются.  
"... А еще, чтобы все исчезло, они под задним скатом машины подложили взрывное устройство и подорвали снизу. От женщины осталась ниже колена только одна нога в женском ботинке, а от другого трупа вообще ничего не осталось."
Теперь давайте почешем одно место данное нам для дум тяжких. Как был установлен факт изнасилования, когда от женщины осталась только часть ноги ниже колена? Чтото новое в криминалистике. Примите уважение от наших судмедэкспертов вашим.  
"Кока Тубурова, прибежавшая к нам, как только узнала, что приехали корреспонденты."
Очень хорошая характеристика корреспондентам учитывая, что Кока (по словам огурцовой) попросила убить русскую семью чтобы занять их дом.  
"Два года Ульман пытался доказать, что в момент, когда подходила машина, он стоял в метре от дороги, махал руками и подавал сигнал. "
Тут даже не надо ничего доказывать. Все так делают когда ловят часников. Чистая рефлексия. За собой сначала понаблюдайте.  
"- Моему брату скрывать было нечего, - разводит руками Кока Тубурова. - Он прекрасно знал все свои обязанности, когда останавливают военные. Что будет в противном случае, он прекрасно понимал."
 Так тогда почему ему пришлось стрелять вслед?  
" слышала, как перед заседанием (Тубурова исправно ездила на суды) один из этих звонил: ?Вот закончится суд, через полчаса я подъеду?."
Нет, только чеченка может такое сказать. Заседаний было несколько и "надевать браслеты" принято только перед вынесением приговора на последнем. И то если мера пресечения "подписка о невыезде".  
"Ульман, видимо, долго готовился к побегу, потому что понял, что от ответственности ему не уйти. "
Потрясающая глубина анализа. Всё, Ирина Анатольевна отдыхает. Я хочу вручить цветы Тубуровой. Правда посмертно.  
"Мол, мы его вывезли, в зиндане держим.
 - А их у вас искали?
 - Нет, все же знают, что это бред. "
 Теперь у меня нет вопросов к власти, что сделано чтобы найти Эдуарда. Есть вопрос к оппозиции - кому нужен мой голос на выборах.  
"И ни о какой засаде речь идти не могла, когда их высаживали, все это видели. Тем более все село знало, что готовится какая-то спецоперация."
Зоотехник - бывш.офицер - военрук знал, Кока Тубурова знала, всё село знало. Брат же всё равно не остановился. Я бы так инспекторов ГИБДД не игнорировал посреди России-матушки. Догонят - почки отобъют. А Тубуров, имея в салоне "беременную женщину" не остановился во время спецоперации.
"Вышел пожаловаться на боевиков. Мол, приходят по ночам угрожают - "на русских работаешь", хотели забрать "КамАЗ", на котором чеченец развозит продукты и стройматериалы по воинским частям."
Где то я уже слышал историю с чеченским "Камазом". А вы?  
"Как нам рассказали, родственник просил у племянника-милиционера какое-нибудь оружие, но милиционер посоветовал ему купить охотничий карабин калибром побольше. Такой совет горца не утешил, скорее наоборот, ... "
 Походу "охотничий карабин калибром побольше" в тех местах совсем не тянет на "какое-нибудь оружие".  
"По обочине, страшно рыча и дымя изношенными дизелями, в горы ползла колонна самоходных артустановок."
 Соглашусь, карабин там не оружие.  
"По слухам, раненых десантников добили боевики, среди погибших был боевой товарищ капитана Ульмана..."
Ну и где уголовное дело от ГВП? Наши военные что не люди? И кого на этом фоне защищают Стешин и Коц?
 
 И в итоге проведём анализ кусочка текста из самого начала.  
"Спецназовцы, проверив документы, оказали задержанным медпомощь и доложили обо всем командованию спецоперацией. Ничего запрещенного в "уазике" не нашлось... Стреляли-то, получается, по мирным жителям. Но спустя несколько часов Ульман получил приказ расстрелять оставшихся в живых."
 Даже два отмороженных журналиста знают, Ульман "получил приказ". А не скрывал следы преступления. Определённо незря эти ребята съездили. Хотя Кока Тубурова им всю малину испортила своей суетой. Нет бы заклеймила как защитников убийц брата, так я бы им в ножки поклонился.
 
 Оригинал статьи.
 

Разбор второй части статьи


 Очень лень было браться за её разбор. Первое что подумал, глядя на исходный для анализа материал:"Это уже не смешно".
 Но, лиха беда начала. Пресилив себя начинаю внимательно перечитывать письмена наших героев.
 Первым делом храбрые журналисты перечислили всё то чего не может увидеть прокуратура в данном расследовании. Спасибо им за это. Остаётся какому нибудь СМИ, с той же читательской аудиторией объяснить публично, что данные действия были выполнены в строгом соответствии с существующим законодательством и это издание получит благодарность от меня и думаю ещё многих юзеров.
 Дальше начинается нечто невообразимое. Причём со мной.  
"Добрые люди отсоветовали нам выезжать из Чечни с Грозненского вокзала. Республика до сих пор считается «зоной проведения контртеррористической операции», и журналистам для работы требуется спецразрешение."
Да, очень логично. Подходит бородатый советник к Стешину и говорит:"Дарагой сылушай опасно поездом ездыть, да. Тэм более журналыстам надо спэцразрешеные." Походу у наших героев спецразрешения для работы в зоне контр террористической операции не было. И они решили послушать бородатого. Благо он разрешений не требовал.  
"Чтобы избежать проблем, поезд мы догнали уже в Моздоке поздно вечером."
Разумеется они поехали на машинах догонять поезд. Не оставаться же в Чэчне с "мирными чеченцами". Тем более что по горным дорогам на машинах в ЧР ездить гораздо безопаснее чем в поезде. И с этой замечательной фразочки начинаются мои мытарства. Город Моздок где это? (Да простят меня осетины.) Хотелось просто посмотреть окуда "опер" махал рукой. Ищу карту ... И вот смотрю сайт, там есть замечательная ссылка гласящая "Официальный сайт правительства Чеченской Республики" ... на английском языке (и только на нём). Ну чтож, с буржуинским мы дружим может неважно. Но слово map сможем вычленить из потока информации. Переходим по ссылке http://chechengovernment.com/ ("чеченское правительство".com) Что видим? Фото американского белого дома (или может капитолия?) с надписью - "The domain chechengovernment.com is for sale. To purchase, call BuyDomains.com at 781-839-7903 or 866-866-2700." (домен продаётся) Первое что испытаваешь, шок. Вторая мысль вышибая первую требует сделать call BuyDomains.com at 781-839-7903 or 866-866-2700 ("позвонить в фирму BuyDomains по тел ...") и подарить сайт Ирине Анатольевне, чтобы она написала там, как мы все любим этот самый chechengovernment (чеченское правительство) и куда ему надо com(e) (пройти).
 С трудом вспоминая зачем туда вообще зашёл, не могу найти главного. Где этот самый Моздок относительно ЧР расположен? Признаюсь думал, посередине. Да простят меня жители Осетии ещё раз.  
" Грозненский поезд встречали усиленные наряды милиции и непонятной принадлежности «спецы» в горных комбинезонах, вооруженные бесшумным и «винторезами». "
Какая гостеприимная встреча чеченцев на Кавказе. Наверно салют хотели дать, в честь прибытия. Но чтото у них оказалось "бесшумным". Наверно 120-и милиметровый миномёт :) поэтому обошлись без салюта. И тут появляются наши герои, все в пене от гонки за поездом.  
" Разумеется, наши вещи тут же досмотрели, проверили все документы, включая автомобильные права и командировочные удостоверения. "
Представляю картину, осетинский спецназ вооруженный "бесшумным", ждёт грозненского поезда. И тут влетает джип с журналистоами и наверно чеченскими номерами, с тыла. Только капитан Ульман и deliveron могут оценить сей тактический ход по достоинству.
" Узнав о теме командировки и нашем головокружительном маршруте, милиционеры переглянулись. "
 Дайте допишу, они соображали зачем надо было гнать на машине, когда можно было спокойно сесть в поезд.
"Опер в штатском (по-видимому, отсутствие формы сделало его откровенным) сообщил нам, что Ульмана поймать нереально вообще. "
 Несомненно. После удачного тактического манёвра с заходом в тыл у всех оперов отсутсвие своей формы вызывает откровенность.
" Мы удивились:
 - Он же в федеральном розыске! Поймают рано или поздно...
 Мент посмотрел на нас колюче и недобро:
 - А кто его ловить будет? В любом РОВД каждый второй в командировке побывал Там (опер показал рукой куда-то за спину, в направлении Чечни). Я лично встречу и пожму руку. Денег дам, покормлю, куртку свою отдам или ботинки. Так и напишите. Вообще напишите, как все было по правде."
 Ну и что же напоминает нам этот диалог с невмеру "откровенным" опером? Скачиваем репортаж Ren-TV про Ульмана. Внимательно смотрим. Вы определённо угадаете, чьим заветам верны "осетинские опера".
 Потом, хотелось бы спросить реальных сотрудников милиции и ФСБ, что с такими откровенными делают на работе, если среди "спецов в горной одежде и с бесшумным" наёдётся один стукач.
"Но написать, как все было «по правде» в деле группы капитана Ульмана, оказалось очень сложно. "
Да, а описать свои подвиги более менее правдоподобно, оказалось ещё более сложной задачей. С которой вы не справились.
"Родина требует жертв "
Смотим мы с Дедюховой на писанину этих героев, которым чуть салют "бесшумным" не дали и думаем, поверьте, тоже самое. Причём уже давно.
 Итак приступаем ко "второй части",второй части. Потыкав пальцем в небо. Упомянув достиения Дедюховой и Шапы с группой патриотично настроенных граждан. Написали следующее:
"Следом была запущена еще одна «утка»: якобы в Ростов приезжал тайно сам Рамзан Кадыров, вызывал к себе судей, участвующих в процессе, и в хамском тоне требовал осудить разведчиков по полной программе."
Тут видно журналисты очень внимательно прочитали ЖЖ ogurcova -ой (Дедюховой) и логично заключили. "Утка" от 6-ого апреля, запускается всяко "следом" после сообщения 12-ого числа, о том что именно чечены украли Ульмана с подчинёнными.
" Потом президенту Чечни доставили Ульмана, ..."
Не зря в машине ехали ребята. Походу на разбитых дорогах их так трясло, что они до чегото допёрли своим, а не чеченским умом.
"Интернет-психопаты и психопатки пересказы­вали приснившиеся им сцены звер­ской казни разведчиков."
  Один такой психопат сейчас очень детально рассматривает все публикации по Ульману и Серёже Аракчееву с Женей Худяковым. И этот психопат хочет предупредить всех непсихопатов, что будет очень рад проанализировать их разумные и нормальные статьи если они коснуться упомянутых людей.
"перечитывая этот бред, рыдали жены пропавших бесследно военных."
 Да, жёны рыдали по мужьям. Хотя, мне кажется не все. Зато остальные сейчас рыдают над двумя горе журналистами.
"Самого капитана Ульмана последний раз ... "
Ну и почему вас ещё не вызывали в прокуратуру с такими знаниями? Видели мля. Женам так не сообщили сразу что их интервьюеры видели. Наверное предложили покупать свою газетку, каждый выпуск. Типа "КП - все самые свежие новости. Только у нас ...".
" Но капитана Ульмана и его товари­щей не учили быть жертвами, скорее наоборот. И еще их учили выпол­нять приказы..."
 Хорошо учили. Это элита армии. И если кому то и надо об этом напоминать, так только вам.
 Дальше они режут вовсю правду-матку по материалам уголовного дела. До "преступного приказа" Людмилы Тихомировой.
"На мой вопрос, как называются лица, задержанные в ходе боя, Ульман сказал:"пленные." Я спросила:"можно ли расстреливать пленных?" Ульман сказал: "нельзя."
Хочется посмотреть, что ответил бы ей товарищ Сталин на данный вопрос.
 Товарищи военные, растолкуйте где это написано что "нельзя"? Помоему "можно" даже ещё как.
"Мы выявляли, что с присяжными «ведется работа». "
Если правда, тогда это повод для уголовного дела. Если нет то клевета. Тоже хороший повод для того же.
"Засада - это засада
 - По делу проводилась организационно-тактическая экспертиза. Один из экспер­тов получил на суде вопрос: «А вот если группа была в засаде, правомерно ли бы­ло открытие огня?» Он ответил коротко: «Правомерно».
 Суд установил, что руководитель опера­ции Плотников, узнав от майора Перелевского об обстреле машины и гибели чело­века, передал Ульману приказ уничтожить всех оставшихся в живых, а машину сжечь. Расценивая полученный приказ как боевой, подлежащий беспрекослов­ному исполнению, Ульман выполнил его. "

 Ну и когда истина найдена, нельзя ли оставить группу спецназа в покое?
 
 Оригинал статьи взят отсюда и отсюда
 
Коментарии к первой части из ЖЖ

  Замечательный получился разбор!
  ogurcova:"Ну, действительно уже распустились придурки типа Стешина и всяких "юлий" А мы все это - принимай за чистую монету"
 

  cynic_1:"Вы упоминали гдето, как Кока Тубурова рассказывала про убийство русской семьи, с целью занять их дом. Можно этот момент поподробнее или дайте ссылку. Если она с братьями это сделала, тогда чего нам вешают лапшу на уши про законопослушность брата? Получается что за рулём сидел полный отморозок. Который набрал с собой ещё народу по дороге для, возхможно большего эффекта провокации. Убил русских - получил пулю от группы Ульмана. Ничего в этом плохого нет, со стороны морали. По чеченским законам мы обязаны были убить Тубурова даже ценой жизни "миловидных" чеченок. Иначе не будет к нам уважения."
 

  ogurcova:"Это не про Коку, а про Зарему Мухаджоеву, которую взяли с сумкой взрывчатки в московском кафе. про нее писал Речкалов в "книге гурий". Но он стер это в инете. Вы читали это в моей статье "Год свиньи" "
 

  cynic_1:"Спасибо что напомнили. Значит с Кокой немного напутал. Хотя, наверно только отсутствие соседей-русских удержало её от преступления. Слишком типично для чеченки, ведёт себя Тубурова."
 

  romanil:"Хорошо получилось, Но пасаран!"
 
Конец комментариев ЖЖ

 
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"