Cynic1lj : другие произведения.

Дорогая моя столица, ты прогнила моя Москва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что хотел бы сказать типичный провинциал типичному москвичу. И почему первые не любят последних.


  В конце мая, Ирина Анатольевна перечислила некоторые преступления чеченских уголовников против граждан России и вполне резонно заметила, что говорить после этого о "толерантности" к этому народцу неприемлимо.
  Визги о толерантности к нам поступают из разумеется Чечни ... и Москвы. С ЧР конечно всё понятно. Но москвичи то что озаботились вдруг нашей(читай моей) толерантностью. Не очень то хочется быть толерантным к людям которые стремятся грабить соседей и захватывать среди них рабов.
  Ирина Анатольевна предложила к каждому такому нравоучителю толерантности подселить чеченскую семью. Для "дружбы народов" так сказать. Мне же подумалось что миллионную Чечню надо вообще всю переселить в столицу. Они могут обнануть/"кинуть"/убить ради денег. Умеют выслуживаться перед властями(давать взятки) и к тому же им совершенно наплевать на будущее России. Вообщем идеальные москвичи.
 

  Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 cynic_1:"Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву! Вот веселуха будет :) Все кто так радостно блеял о "мирных чеченцах" покажут нам как строить с ними добрососедские отношения на основе уважения и пр. Чеченцы думаю "за". "
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 krf:"Нет, в москве не только блеющие о "мирных чеченцах" живут.
 А вот если в прямо на территорию Кремля - то можно подумать. "Папахи на башнях" Пелевина читали?"
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 ogurcova:"В том-то и дело, что чичей в мск надо поселить шикарно: всем пгавозащитникам, журналепистам и чинушам. А то их селят в студенческих общежитиях, среди нормальных людей. Вот, что они осенью в Тимирязевке учинили! да всем сукам ментовским, которые им подмахивают, надо по чеченскому бондику подселить. Адресное должно быть подселение! Думаю, гавнушкина и мемориал могут полЧечни у себя принять. А мы придем, проверим ихнее гостеприимство."
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 a_shmel:"не надо !!
 их и так уже здесь полчечни !!"
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 cynic_1:"Увы ни кто не понял моей логики.
 Москва должна провалится под землю примерно в 2012 году. Автор этого блога такое утверждала. И для наибольшего эффекта данного провала надобно собрать там всех чеченцев.
 Хоть одно нормальное дело столица сделает для страны. А пока лишь жрёте за всех.
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 a_shmel:"Cам ты жрешь тупица за всех!! )))
 Раз палец о палец не можешь ударить, так сиди и не ной, лучше сразу себя об стену - потому что такое могут писать только тупые и ленивые дебилы.
 Я вообще родился в деревне и до сих пор добиваюсь всего сам, и вижу, что в Москве (и не только в Москве) вокруг меня много таких же людей, трудоголиков, которые не ноют и не винят всех и вся в своих неудачах, а работают не покладая рук, чтобы прокормить себя и свою семью. И вижу, что много говна сидит во властях, по которым ты не имея возможности просто поразмыслить, судишь о всех и вся.
 Встань иди работай и ной - тебе не стыдно самому?..."
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 cynic_1:"Слушай трудоголик, давай без оскорблений.
 У меня в моей провинции, есть все основания полагать что ваш город стал скоплением алчных подонков которые готовы продать Родину как только представится возможность. Испытание денюжкой ещё не один москвич не выдержал. Взять того же Речкалова или Юльку кунсткамеру. Там только у военных за пределами арбата оставлись какие то понятия о совести и чести.
 То что вы трудоголики совсем не означает заботы о России. Это значит что вам всегда мало денег, только и всего."
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 a_shmel:"Давай без оскорблений", -а сам сразу ушат говна выливает..
 А у меня, в моей провинции (откуда я родом) всё же умных людей поболее, хотя я не буду по тебе обо всех у вас тупо судить, как делаешь это ты, потому-что это изначально тупиковый путь.Знаю, что если человек умный и работяга - он и в Москве и в Урюпинске заработает себе на жизнь, а не будет все свои беды и неудачи перекладывать на других.
 Если человек стремится заработать денег, чобы вырастить детей, чтобы помогать пожилым родителям и не сидит сложа руки, поливая грязью всех, кто умеет работать лучше чем он - то его можно называть "алчным подонком" ???
 "Испытание денюжкой" говоришь - иди заработай попробуй - думаешь приедешь в Москву и на тебя свалятся чемоданы денег с миллиардами ? ))))))
 В общем и в Москве "петросянов" хватает - не надо больше меня смешить тем, чего даже не попробовали.
 И мне неинтересно общаться с лентяями и неудачниками, потому что такое может писать только лентяй и неудачник.
 На сим диалог завершаю - ибо считаю его с Вашей персоной бесмыссленной.
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 cynic_1:"Завершаешь диалог потому что ссышь. Ты хорошо почуствовал что тебе сейчас предъявят.
 Москвичи обязаны хранить историю поколений. И что для этого сделал ты? Вместе со своими трудоголиками. Вы только о том и думаете что бы побольше сожрать и нахапать.
 Говоря про "собрание алчных подонков" совсем не имел ввиду конкретно тебя. Читать надо внимательней.
 Потом с чего ты взял что я неудачник?
 Однако вернёмся к теме переселения чеченцев. Всё равно ваш город провалтся. И пусть проваливыается с ними.э
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 a_shmel:"Потому что ссышь","что тебе сейчас предъявят","Москвичи обязаны","что бы побольше сожрать и нахапать","собрание алчных подонков","Всё равно ваш город провалтся"...
 что за быдлячий стиль ??? у тебя дома трибуна стоит, что-ли ??? )))
 убогий, прощай!!! мне неинтрересно с тобой общаться!!
 вытри монитор от слюней, и.. тебе сказать куда тебе идти ?? )))
 всё - не пиши, пожалуйста!!"
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 cynic_1:"Тебя и твоих трудоголиков по хорошему предупредеили. И от ответсвенности вы не отвертитесь даже если вам об этом скажет "убогий" в "быдлячьем стиле".
 Ты показал типичное поведение для москвича когда его обвиняют из провинции в известных грехах.
 Дескать вас обвиняют одни неудачники, а потом перешёл к оскорблениям.
 И не надо хватьтся за слова когда тебя держат за яйца смыслом."
 

 Re: Лучше сразу всю Чечню депортировать в ... Москву!
 a_shmel:
 "))))))))))))))))))))))))))))))
 я не москвич, яйца отпусти.."
 

 Re: я не москвич, яйца отпусти..
 cynic_1:"Ты не просто москвич, а тупой москвич.
 Посмотри для начала свой первый постинг в ответ мне и подумай в чём заключается твоя тупость."
 

 Re: я не москвич, яйца отпусти..
 a_shmel:"Моя тупость заключается лишь в том, что вместо того, чтобы сразу послать тебя нахуй и заниматься своими делами, я трачу своё время, чтобы объяснить тебе вещи, в которых ты абсолютно не прав и которые ты всё равно никогда не поймешь.
 Для особо тупых: "москвичем является человек у которого ка минимум 3 поколения предков родилось и выросло в Москве"
 И какая в конце-концав разница, москвич-не москвич. Если человек судит по людям только по признаку его нынешнего местонахождения,по тому какого цвета его рубашка и т.п. то сразу становятся видны его умственные способности, точнее их отсутствие.
 Тренируйте мозг, товариСЧ. И не пишите пожалуйста больше мне в ответ всякую чушь.. пожалуйста :)
 

  Тупость этого трудоголика заключалась в том что он сначала написал "их и так уже здесь полчечни !!"
  А если "здесь", значит он в Мск. После этого пытается отвертется дескать сам там не живет.
  Теперь разберём аргументацию и стереотипы этого шмеля.
"Если человек судит по людям только по признаку его нынешнего местонахождения,по тому какого цвета его рубашка и т.п. то сразу становятся видны его умственные способности, точнее их отсутствие."

  Угадайте откуда взялись такое аргументы? От "толерантности". Дескать людей нельзя оценивать по прописке. А почему бы и нет? Вы вот как оцените новость что вашими новыми соседями станет чеченская(цыганская) семья в 7-8 человек? Боюсь совсем не толерантно. Когда такую новость говорят по зомбоящику относительно каких то там неизвесных вам людей, то можно даже порадоваться "дружбе народов". Но когда такое случится с вами, мозги сразу встают на место.
  Короче мало того что я должен быть толерантен к евреям, чеченцам мне надо быть толерантным и к москвичам.
  Кстати "москвич" это уже национальность. Вернее это была национальность(московиты) очень давно пока нас всех не сравняли понятием "русский". Но сейчас в особой среде обитания из однородной русской культурной среды снова выделились москвичи. У них свой особый менталитет. И менталитет этот не очень уважают в армии и "на зоне".
  Вообще первый вопрос который мне хочет задать любой представитель данной национальности это:"Что вы имеете конкретно против меня?" Против вас конкретно я не имею ничего. Но вот что вы все вместе творите вызывает возмущение. Для москвичей не существует проблем вне столици. Москвичи ни когда ни чего не сделают для России и ради неё. Они наоборот будут кричать что мы им все мешаем особенно когда приезжаем к ним. Если для меня, провинциала землятресение где нибудь на Сахалине может быть плохой новостью, то в столице эта новость никакая. Там все гиперозабочены наплывом приезжих.
  Жители столици и впрямь считают что у них не всё как у нас(провинциалов). Одним из любимых приёмов тамошних мелких коммерсантов для "развода" провинциалов являются аргументы типа - "Здесь Москва. Тут так бизнес не делают." Т.е. идёт противопоставление, дескать Москва это не Россия. В таких вот стереотипах поведения можно уловить ещё много особенностей.
  Москва своим положением обязана России, но вот только мы провинциалы ещё не разу не слышали слова благодарности. Дел мы тоже не видели. Ни кто из жителей столицы не хочет об этом слышать. Именно поэтому мы не любим москвичей.
 
 
!!!UPD(9 янв 2008г.) Напоследок ещё один диалог.

  [...]
 
  Чубайсы и etc.
  cynic_1:"Толку то Чубайсов мочить. На его место полмосквы претендует."
 

  Re: Пол-Москвы? Не путаете?
  cholewa:"Практика подсказывает, что на места у "кормила" (точнее, у кормушки), претендует не пол-Москвы, а пол-провинции.
  Сначала до "кормила" добежал один из Свердловска со своей командой. Теперь прибежала команда из Питера (кстати, поинтересуйтесь соотношением Стабфонда и долговых обязательств контролируемых питерской командой госкорпораций). Последний москвич, правивший в Кремле - Алексей Михайлович Романов. У Вас к нему, наверное, очень много претензий?
  Ваша фундаментальная ошибка: для Вас Москва = федеральная власть, т.е. москвич = федеральный бюрократ. Вот только москвичей среди федеральных бюрократов - лишь несколько процентов, а подавляющее большинство - приезжие, и москвичами они даже сами себя не считают. Поэтому любой москвич четко знает: федеральный бюрократ = приезжий = враг.
  А москвичи пока что претендуют не на место Чубайса, а лишь на то, чтобы федеральная власть наконец-то перестала разрушать московскую науку и промышленность.
  Для справки: с начала перестройки в Москве было принудительно уничтожено более 500 тыс. рабочих мест в науке, культуре и высокотехнологичной промышленности (а ведь всего москвичей - менее 9 млн., включая младенцев и стариков). Причем знаменитые на всю страну НИИ или заводы часто уничтожались и уничтожаются лишь потому, что очередному чинуше приглянулся очередной кусок пока еще государственной недвижимости (которая, увы, в Москве стОит в разы дороже, чем в Вашем городе).
  Было бы очень хорошо, если бы столицу перенесли из Москвы в тот город, который больше всего ругает Москву и москвичей. Мы охотно посмеемся над теми бедствиями, которые Вы сами, по алчности и глупости, на себя навлечете.
  Пока для Вас врагом является москвич (т.е. ученый, инженер, строитель, фрезеровщик, шофер, врач, железнодорожник, учительница и т.п.), а не бюрократ - Вы будете вечно в рабстве у бюрократии.
  А нам, москвичам, надо только одно, чтобы нам не мешали трудиться - как не мешали до революции, когда столица была в Петербурге, а Москва была процветающим торгово-промышленным, научным и культурным центром России.
  ("Ага", - подсказывает мне мой друг moskvitianin, - "А потом приехал из провинции один лысый в кепке, и все нам испортил.") "
 

  Без претензий
  ogurcova:"Вы цепляетесь с глупостями на не самое умное замечание. Просто шутку. Не знаю, на что там пол-мск претендует. Но ежели мск стерпело без расследования аварию мая 2005 года, не выяснив, сколько погибло реанимированных, - посрать на все, что вы там думаете и на что претендуете!
  На что бы вы там не претендовали - идите в жопу, раз терпите такое еубимще, как неудавшийся торговец цветочками. на сук поганых и предателей Родины вы всем мск претендуете. Поскольку позволили чубику сжечь со всеми документами здание министерства. за то, что явного шпика и тупого жида в Кремле терпите, да еще всей стране вешаете на уши лапшу про "покушение"!
  Если кто в провинции и претендует у этого уебка задницу полизать, то всем мск ее просто лижут. Без претензий. А уж ежели разбираться, кому вы жопу лижете в виде Лужка... так уж при такой непритязательности надо бы заткнуться в туалетную бумажку. А то у вас изо рта воняет.
 

  Re: Пол-Москвы? Не путаете?
  cynic_1:"Я знаком с московским менталитетом отлично. И сделал один вывод - Москва это просто собрание алчных подонков. "Бабки" там заменяют совесть почти везде. Конечно не все москвичи такие. Особенно коренные. Но по этому поводу написал статейку где упомянул что "москвичи" это уже отдельная национальность. И менталитет даже коренных москвичей очень плохо оценивается в сугубо мужских коллективах типа армии и "зоны".
  Здесь вы так красиво описываете что же с вами такого гнусного сделали приезжие. Но вы разьве не хозяева у себя в городе? Кто вам мешает собраться и выкинуть оттуда всех подонков? Толерантность поди? Так вот и сумейте ответить за свою толерантность.
  Да, определённо москвичи "не такие", и я уверен что конкретно вы совсем другая. Но вот что вы творите все вместе вызывает вполне заслуженную критику. Касаемо ваших потерь в промышленных отраслях могу вам перечислить потери у нас в провинции. Не так давно ваши же простые москвичи прислали одному нженеру-строителю новые СНиП, которые этот строитель материл на чём свет стоит. Угадайте кто это был? И возможно этот человек ещё раз расскажет вам как лично виноваты протые москвичи перед ним и строительной отраслью в целом. Можно конечно разделить простых москвичей, лимиту и москвичей "федеральных". Только я что то не вижу что бы простые очень сильно возмущались развалом промышленности. Приведите примеры общественной деятельности в этом секторе, если не трудно.
 

  Ответа я так и не дождался.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"