Cynic1lj : другие произведения.

"План Путина" родом из Чуйской долины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые законопроекты "Единой России" можно оправдать только если их "план" оттуда. Об одном из них здесь идёт речь.


План путина это не блеф, не подстава
О нем поют песни и слагают былины
Затянись: передавай направо
План Путина родом из Чуйской долины


(с)"Корейские LЁDчики"

Недавно "партия власти" выдвинула законопроект "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства РФ". Об этом они гордо сообщили на своём сайте. Как извесно политически активная аудитория рунета это IT-специалиты(администраторы, програмисты). И эту аудиторию закон задел за живое. Вот мнения с того-же сайта ЕР:
[...] Не важно 11.10.07 20:42 МСК Закон бесконечной взяткоемкости.

[...] Дмитрий 11.10.07 13:26 МСК Прочитал про законопроект и волосы встали дыбом. Много повидал в своей жизни, но этот БРЕД, а иначе ЭТО никак не назовешь, самый НАИБРЕДЯТИЙШИЙ БРЕД, который попался мне на глаза. Стало грустно и обидно ... (в конце много матершинных слов, пардон, душа не выдержала) ;(

[...] Не важно 11.10.07 00:26 МСК Под ВТО прогнуться спешим, Буша порадовать? США забивали всю жизнь на права иностранцев, включая авторские, если они противоречили нац. интересам. А у нас все наоборот. За кого _НЕ_ голо_совать относительно честному человеку стало окончательно ясно. 2 ALL в куршевеле в основном тусуются приближенные к императору. А все хорошее в стране вопреки действиям правительства.

[...] Я, просто человек 12.10.07 15:30 МСК Конечно, запретить что-либо миллионам законопослушных граждан гораздо проще и легче, чем изловить хотя бы одного "пирата". Тем более, что и денежки-то в казну за вводимые лицензии от тех граждан ожидаются неплохие (300 руб. за рассмотрение заявления и еще 1000 руб. за саму лицензию, так написано в экономическом обосновании проекта). Те самые пираты за лицензиями не побегут, а вот мирные пользователи ПК могут и работу лицензионных учреждений просто парализовать, очень уж нас много. Вот и возникает вопрос: кому больше всех выгоден этот закон? Уж не тем ли пиратам, с которыми собрались бороться? Лично я больше люблю лицензионные программы, но они очень дорогие, просто не по карману (какая там у нас среднемесячная зарплата у учителя? Говорят, должна быть 5000-8000 руб со всеми надбавками?). Поэтому ищу в Интернете то, что можно скачать за небольшую плату. А была бы зарплата соизмерима со стоимостью хотя бы Windows (ну пусть цена программы = 0,3 или 0,5 зарплаты), я бы ее в нашем родном магазине купила. А при нынешних ценах выходит, что или жить на свои доходы надо (еще и за жилье платить 1500 - 2000 руб), или покупать лицензионный софт. А компьютер мне, между прочим, для работы, в основном, и нужен. Ну и между прочим - кое-кое фото хранить. Кстати, мой собственный учет успеваемости мои учеников - это тоже база данных!!! Как с ней поступать?

nosorogh 12.10.07 13:50 МСК когда же вас, безмозглое стадо, повыгоняют из правительства и заставят приносить хоть какую-то пользу стране? ну хотя бы дворы подметать иль канавы рыть? не можете помогать людям - так хотя бы не мешайте! что ж вы за люди такие, совесть есть у вас хоть какая-то?

Господин ПэЖэ 12.10.07 13:25 МСК Совсем из ума выжили... [...]

Это были мнения на сайте где за любое нецензурное слово могли запросто потереть комментарий. Теперь обратимся к самому админскому из всех сайтов линукс.орг.ру. Там публикуют новости для этих самых админов, которые они обсуждают.
Вспоминается высказывание знакомого гика - "Что общего у начальства и кошаков? И те и другие, когда заняться нечем фигнёй страдают: кот себе яйца вылизывает, а начальство - глупые бумажки придумывает. Оба - в не самый подходящий момент." marsijanin (*) (09.10.2007 0:34:19)

[...] Ребята, а у вас ипанулись покруче, чем у нас батька. anonymous (*) (09.10.2007 8:40:21)

[...] похоже на глупый прикол :-/ anonymous (*) (09.10.2007 8:40:45)

[...]
...
Заодно, будьте добры учесть в ЕГАИС любую видеозапись, сделанную мобильником. Маразм, но вроде серьёзные люди говорят об этом. anonymous_incognito ***** (*) (09.10.2007 8:48:12)

[...] Не сцать! Скандал разгорится, все напугаются, а потом придёт ВВП и скажет: "Да вы охренели", и прибьёт этот законопроект. Все ликуют. ugoday * (*) (09.10.2007 8:56:59)

[...]
Я всегда знал что ЕР - антинародная партия. Я буду голосовать за НС (Народный Союз) с Алкснисом. Он хоть мыслит здраво. Arceny * (*) (09.10.2007 8:59:15)
[...]
Едарасы ничего умного, как всегда не придумали =/ Redfoxnet (*) (09.10.2007 9:05:11)
[...]
А я буду голосовать за коммунистов, хотя, честно говоря, не считаю их вменяемой партией. Но проголосую. Назло. По крайней мере они уж точно будут продавливать развитие собственного производства, а не вступление в ВТО, которое убъет нафик нашу промышленность и сельское хозяйство, а выиграют только богатеи. Ради ВТО эти богатеи готовы нас всех поставить раком и ипать, ипать, ипать... al-123 (*) (09.10.2007 9:09:54)
[...]
>ЕдРо на свалку Не только ЕдРо, но и ВВП, и не на свалку, а в маленькую уютную лечебницу, где добрые люди в белых халатах будут понимающе кивать, выслушивая очередные планы этих гуманоидов :-/ manntes (*) (09.10.2007 9:30:37)
[...]
Похоже на массовую вспышку менингита, желаю этим растениям ярких солнечных дней и побольше хлорофилла в листьях и чтобы не не занимались больше рисованием на бумажках с печатями. anonymous (*) (09.10.2007 9:30:40)
[...]
Только массовые усыпления спасут Родину!.. m1rag3 (*) (09.10.2007 9:34:36)
[...]
А что вы хотели? Авторитарное государство, где основами демократии и не пахнет. ЕР и ВВП превращают страну в концлагерь. Самое страшное, что быд.... народ поддерживает. Codewalker (*) (09.10.2007 9:37:46)
[...]
Это просто пи*дец какой-то! anonymous (*) (09.10.2007 9:44:09)
[...]
Да-а. Предвыборное бурление на пару с осенним обострением --- страшное дело. Если б хотя бы каждый второй такой закон в ход шёл, в России было бы невозможно жить. reitetsu (*) (09.10.2007 9:51:05)
[...]
бл#$ть даже слов нет. propheta (*) (09.10.2007 9:51:20)

И завершим эту выборку мнений жёстким компьютерным юмором оттуда же.
На самом деле единороссы не понимают, что корень зла - это комманда процессора mov, которая перенося значение из одного места в другое, не очищает источник, и не осуществляет проверки авторских прав, производя тем самым несанкционированное копирование. (С)пёрто live.cnews.ru, Guest_Вася_*. one_more_hokum (*) (09.10.2007 10:16:29)
В таком духе было оставлено около тысячи комментариев. Системные администраторы это, как извесно, такие неряшливые мужики, которые приходят ремонтировать ваши компьютеры. В предметной области они разбираются лучше некуда. Допустим вы спрашиваете админа:"А могут ли мой компьютер взломать хакеры по сети когда он выключен?" На что вам ответят:"Бред это всё!". Можете конечно поспорить, но админ всё равно окажется прав. Тут же законопроект. И сотни экспертов в данной области уже сказали что это самый настоящий бред. Его разработчикам советуют "подлечится", пойти во дворники и ещё много чего в таком же духе.
Ещё очень многое в работе нашего парламента просто возмущает IT-специалистов. Взять например голосование "О проекте постановления Государственной Думы "об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В.Путину о необходимости разработки и реализации приоритетного национального проекта "Информационная независимость России". Как сообщает уже упомянутый выше ресурс: Около 17 часов подошло время обсуждения этого вопроса. Зал был практически пустой.


В итоге - ЗА - 66 чел.
ПРОТИВ - 1
ВОЗДЕРЖАЛОСЬ - 0
НЕ ГОЛОСОВАЛО - 383


РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО

"Единая Россия" просто проигнорировала важный для страны вопрос.

Здесь рассматривалось законотворчество в сфере "высоких технологий". Остаётся только гадать законы какого качества касающиеся экономики, обороны и прочих важных сфер жизни нашего общества, выдвигались и принимались "Единой Россией" на протяжении последних трёх лет. Становится понятно почему ВВП и его партия стремятся оставаться у власти, ... просто они не хотят в тюрьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"