|
|
||
Обзор этого дела с обращением к президенту. |
... 15 января 2003 года во время оперативно-розыскных мероприятий старший участковый Грозненского РОВД Чеченской Республики майор милиции Супрядкин Ю. И. совместно с группой сотрудников УУМ обнаружил горящую автомашину КАМАЗ, о чём вышеуказанным сотрудником был составлен рапорт. ...... Утром 16 января 2003 года на просёлочной дороге были обнаружены три трупа. ... ... 16 января 2003 года следователь прокуратуры г. Грозный Ким А.В. взял объяснение у Юнусова Ш.К., который показал, что 15 января 2003 года неизвестные люди в масках остановили машину ГАЗ 3110, за рулём которой он находился, с ним также ехали несколько женщин, личности двоих из которых установить впоследствии оказалось невозможным. Двое неизвестных одели ему на голову маску и погрузили в БТР. Через некоторое время его привезли в помещение, где его пытали, после чего увезли обратно на место похищения, откуда Юнусов Ш.К. уехал на своей машине домой. ...
... 16 марта 2003 года следователь СО при Ленинском РОВД г.Грозного Чакаев М.В. вынес постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого по факту разбойного нападения на Петропавловском шоссе Ленинского района г.Грозный.17 марта 2003 года военный прокурор в/ч 20102 Шуваркин Д.П. вынес постановление об объединении уголовных дел по факту убийства граждан Янгулбаева, Джамбекова, Хасанова и по факту похищения Юнусова Ш.К....
... В нарушение ст. 176 и 177 УПК РФ Супрядкин Ю.И., не произведя осмотр автомашины, умышленно изъял с места происшествия вещественные доказательства (колесо от БТР, элементы растяжки, г/н х 005 сс 77), должным образом их не осмотрел, не упаковал, не опечатал и не скрепил подписями понятых, не оценил обстоятельства, не предпринял меры по тушению пожара, не блокировал местность, прилегающую к горящему объекту, и не вызвал на место происшествия следователя. В нарушение ст. 176, 177 УПК РФ, осмотр места происшествия не производился, а вещественные доказательства изъяты с места происшествия не процессуальным способом.
... 16 января 2003 года следователем прокуратуры г.Грозный Ким А.В. был произведён осмотр места происшествия по факту разбойного нападения на Юнусова Ш.К. Как следует из протокола, на месте происшествия автомашины ГАЗ 3110 не обнаружено. Однако, Юнусов Ш.К. впоследствии изменил свои показания и сказал, что, когда его привезли обратно на место похищения, на своей машине он уехать не мог, т.к. по причине того, что якобы неизвестные причинили имущественный вред автомашине путём многочисленных выстрелов, она была технически неисправна, поэтому Юнусов Ш.К. с трижды простреленной ногой и после пыток электрошоком сам дошёл до близлежайшей деревни, где переночевал у неизвестных ему людей, фамилий которых он назвать не смог, а утром сам пришёл в больницу. Таким образом, до сих пор неизвестно, куда делать автомашина ГАЗ 3110 с места происшествия. При этом Юнусов Ш.К. в одном из протоколов допроса указывает, что к нему домой приезжали следователи с целью осмотреть автомашину, но он не смог предоставить её для осмотра, т.к., по его словам, на ней уехал куда-то его брат. Осмотр же автомашины и установление многочисленных повреждений производился намного позже – 17 марта 2003 года. ...
... сужается круг прав, предоставляемых военнослужащим, проходившим и проходящим службу на территории Чеченской республики, и допускается их дискриминация по социальной принадлежности – причем, не только по сравнению со всеми другими гражданами Российской Федерации, но даже и по сравнению с другими военнослужащими, проходящими службу в других регионах России. ...Другими словами аналогичное преступление совершённое на территории России может рассматриваться судом присяжных, а если его совершили в ЧР то нет. Это очень грубое нарушение основополагающего принципа конституции, утверждающего равноправие всех граждан перед законом.
... голос адвоката услышат только в суде, тогда как голос общественности – во всем мире.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"