cynic1lj : другие произведения.

Унификация судопроизводства по "делам военных"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый взгляд и некоторые поспешные выводы.

  Решил немного разобраться с "делом Аракчеева-Худякова" и напоролся сходу на следующую статью.
  
  ... Как следует из материалов дела, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли. Однако оба подсудимых полностью отрицают свою вину по предъявленным им обвинениям. ...
  Источник - http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1186785.html
  
  Там много чего непонятно тем кто незнаком с делом. Но этот абзац... Это всем абзацам полный абзац. Кто не понял читаем снова "Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли." Вспоминаю чего там Эдуарду пришлось натворить выполняя приказ коммандования операции в 2002г., и медленно сползаю со стула. Оказывается наши военнослужащие маньяки какие-то. Их хлебом не корми, дай только растреллять проходящую машину, потом сложить трупы в неё, облить бензином и поджечь. Чесное слово не знаю какой мотив приписывает Л. Тихомирова - Аракчееву и Худякову. Но боюсь фантазии у неё ноль. В обоих делах она проходит как адвокат потерпевшей стороны. Эдуард не стал отрицать что ему пришлось сделать выполняя приказы полковника от десантуры. А за Сергеем и Евгением (Худяковым) по её задумке наверно автоматом должны были этот эпизод признать. Это ж значительное сокращение рабочего времени на изучение дела, подготовку обвинительного заключения и т.д. "Унификация производства" как любит выражаться ogurcova. Скоро такие адвокаты будут только фамилии обвиняемых и свои росписи в готовые дела вписывать. А зачем ещё работать? Все же знают что военнослужашие ВВ МВД и Мин.Обороны любят останавливать часный автотранспорт и палить его с предварительно расстрелляными людьми. И при этом что удивительно "полностью отрицают свою вину по предъявленным им обвинениям". Мляяяяяяяя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"