Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Игла 6. Бер и Марго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бер и Марго.
  
   В семье людей рождается не так много детей, по меркам этого мира. Марго-Уголек родилась 3-м и последним ребенком в семье крупного торговца. Жена умерла родами и остался старый отец с тремя детишками на руках. Хорошо хоть старшие подросли к тому времени. Жена так хотела маленькую девочку и даже когда Медик сказал о том, что следующие роды она может не пережить, все равно очень хотела родить еще одного ребенка. Муж смотрел на нее с умилением и во всем потакал. Очень уж он любил свою маленькую женушку и она отвечала ему взаимностью. Старшие мальчишки пошли в отца и фигурой и складом ума, а вот малышка Уголек была вылитая покойная жена. Ладненькая фигурка, черненькие волосики и огромные глазищи в пол лица, в обрамлении длинный пушистых ресниц. Отец смотрел на нее всегда с грустью и необычайной нежностью. Соседи наперебой советовали ему жениться второй раз, ведь детям нужна мать, но старый торговец решил по-своему, впрочем как и всегда. Вот и воспитывал детей один. Парнишки росли складными и сообразительными - папина опора и надежда, да и малышка радовала глаз и сердце. Никогда не мешалась под ногами и всегда искренне радовалась, когда братья и отец приезжали домой. В возрасте 7 лет стало понятно, что у девочки необычный талант - она маг. В их семье такого еще не бывало. Хотя это точно известно только про семью Отца. Про родню Мамы было известно мало, она "пришлая". Появилась в их городке из неоткуда, пришла с караваном, да так и осталась. Работала в книжной лавке, там Отец ее и заприметил. Девочке нашли учителя, который готовил ее к поступлению в Академию. Малышка днями и ночами занималась, оказалась невероятно усидчива и серьезна во всем. Учитель хвалил, а отец радовался.
  Она такая умненькая, маленькая, жаль Жена не видит. - вздыхал он вечерами, желая детям спокойной ночи.
   На вступительные экзамены пришли всей семьей, и Отец с Братьями стояли перед воротами и терпеливо ожидали результатов. Когда Марго-Уголек выскочила из Здания и счастливо бросилась родителю на шею, только тут понял Отец, что малышка выросла и теперь он будет очень редко видеть свою маленькую умницу, и что уже ужасно скучает. Братья улыбались и подбрасывали малышку на руках, а она счастливо смеялась и радовалась от того, что все они теперь будут очень ей гордится.
   Окончив Академию магии и получив узор на плече Марго была направлена в Академию Механика, отрабатывать свои положенные 10 лет. Братья давно женились и обзавелись детьми, Отец скучал дома и в лавке один и часто писал своей девочке письма. А девочка незаметно выросла и из маленького Уголька превратилась в умную и рассудительную женщину. Усердие в учебе и работе несомненно выделяло ее среди сверстников, а не любовь к шумным компаниям и пьяным вечеринкам не прибавляла ей друзей. Так получилось что в свои 40 с лишним у нее не оказалось ни друзей, ни семьи не считая родителя и братьев.
   Отправляясь в очередное задание с караваном редких камней из гор в Большой город, марко и познакомилась с Бером. Он был начальником маленького отряда воинов. Большой рассудительный и неторопливый медведь произвел тогда приятное впечатление на неизбалованную вниманием мужчин Магичку. Им было приятно проводить вместе свободные минуты. Не было нужды в разговорах, иногда удовольствие приносит просто молчать друг и с другом. Просто знать что вы сейчас рядом. Дышите одним воздухом и смотрите в одно небо. Оба понимали, что эти отношения ни к чему не приведут. Ведь семья без детей - это не семья. А дети в этом мире могут быть только у "чистых" пар. Человек и медведь могут быть просто добрыми друзьями. Вот и смотрели они в одно на двоих небо, держась за руки, понимая, что с приходом каравана в Город их общая дорога закончится.
   Не раз еще их дороги пересекались и эта обоюдная нежность и желание смотреть в общее на двоих небо, тоска сжимающая сердце и невозможность ничего с этим поделать.
   Как-то давно в Библиотеке управляемой ей Академии Марго нашла старую книгу о драконах. В одной главе говорилось, что драконы в силах подарить паре желанного ребенка, даже если пара не "чиста", и якобы можно выбрать какого вида будет ребенок. Если пара состоит из человека и зверя, ребенок может быть либо тем, либо другим. Когда-то давно в своих мечтах Марго представляла как бы мог выглядеть их с Бером малыш. Наверно она бы очень хотела такого неуклюжего мальчика, который во всем во всем был бы похож на отца. Маленький любимый медвежонок. Но сейчас она не та восторженная дева, питающая иллюзии. В библиотеках ни своей, ни других Академий не осталось ни одной книги которую бы она не прочитала в поисках чуда.
   И вот тут это письмо. Как гром среди ясного неба. Может быть это и есть так нужное им ЧУДО.
  
   Бер стоял у портала и тоже предавался блаженным воспоминаниям. Какая она была всегда тихая и слегка грустная. Необычайно большие глаза смотрели с нежностью, а пушистые ресницы были подобны крыльям самых прекрасных Черных бабочек. Она олицетворяла все то, что он желал бы видеть в своей паре, но к сожалению ею не была. Были в его жизни разные женщины, и были попытки создания семьи, но никто не был подобен Ей. И, закрывая глаза, он всегда видел ее стройную фигурку на лугу и глаза обращенные в небо. Их небо одно на двоих. Вот так и вышло, что в своем уже не молодом возрасте Медведь был одинок. Старый медведь с грустными глазами и ворохом приятных воспоминаний.
   Выйдя из портала Марго сразу нашла глазами Медведя.
  Ну здравствуй. Давно не виделись. - Счастливая улыбка и сияющие глаза. Крылатые видят, как же она скучала. И я рад тебя видеть Марго. Все ли у Вас там хорошо? Добралась без происшествий? - Медведь подал Магичке руку, и так рука об руку, тихо переговариваясь, они пошли в кабинет Медика, куда перебралась маленькая компания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"