Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Игла 9. Старик ждет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старик ждет.
  
  Только дождись меня. Я по воде приду. Ты же знаешь я всегда прихожу...
  Она говорила это всякий раз, когда отправлялась на очередное задание. Водный дракон, что с нее взять. Она всегда куда-то должна бежать, что-то делать и "журчать". Она всегда что-то говорила своим тихим приятным слуху голоском, не важно что... А он смотрел на нее и слышал ее, она была для него всем... Его воздухом, его водой, его жизнью... Она была... Она не вернулась... Она оставила его одного... Старого и больного... Ведь без нее он сразу состарился. Сначала ее мать, а теперь и она...
  Крылатые боги за что мне все это... - Он кричал, стоя на краю скалы и смотрел в серое небо. Слезы лились из безжизненных глаз... В этих глазах больше нет жизни, нет света... Для кого, для чего... На что , на что потрачена эта бесконечно долгая жизнь...
  Он умирал уже однажды, в тот раз когда не стало его Рейки. Эта женщина была целым миром, миром который всегда был спокоен и надежен, как полноводная река, по берегам которой всегда жили множество народов, все искали утешения и защиты... Его Рейка была... тоже была... Она ушла к предкам у него на руках, потратила всю силу на других. Драконы не могут без силы, они умирают. Она это знала, но все равно лечила, заботилась, оберегала и тратила, тратила, тратила... И на него и на малютку... Все отдала, все... И ничего для себя не оставила. И он остался с малюткой на руках.
  Малька росла очень живым ребенком, она почти не помнила мать, но всегда просила Его рассказать что-то про нее... Как сказку на ночь. Ему было не трудно. Рассказывая о жене, он как будто погружался в то время, что они провели вместе. Этого времени было и много, и мало. С ней всегда было всего мало. Она обволакивала. Заполняла все пустоты. Лечила все раны. Она ждала его дома, готовила изумительные пироги, встречала гостей... Рисовала, смеялась, перебирала тонкими пальцами струны ... и пела. Пела колыбельные их малютке, пела, когда готовила, пела, когда ухаживала за своими неизменными водными лилиями. Пела и пела, заполняя голосом пустоту. Она была везде и всюду. Ее голос, ее запах, ее картины. А как она любила их малышку. Как сияли ее глаза, и подрагивали пальцы, когда заплетала маленькие тоненькие косички или вытирала чистеньким платочком чумазые щечки. Она так их любила. Вот всю себя без остатка на них и растратила. Жизни до нее он просто не помнил. Она была всегда. До нее ничего не существовало.
  Рассказывая малютке про мать, он украдкой рассматривал такое родное миленькое личико. Сколько любимых черт перемешано на нем. Непослушные синие волосики, фиалковые огромные глаза на худеньком личике, тоненькие пальцы... Теперь нет и ее, а он все живет, и не хватает решимости прекратить это уже никому не нужное существование. Но жена всегда говорила: - Не трать себя понапрасну, только для дела, только для любимых. Ничего напрасного... Вот он и ждал. Кости сказала что будет еще куда деть остатки силы. Те крохи, что еще остались в его теле. Не трать понапрасну, говорила она. Хм... Дождаться бы... Последний ребенок родился не так давно и он жив... Осталось только немного подождать, и он придет к нему. И тогда, когда последняя капля силы перейдет от старика к ребенку, он сможет покинуть этот мир и отправится к своим девочкам. Они его ждут. Что такое еще 10-15 лет... Они пролетят, а пока он сидя в своем большом мягком кресле с бокалом любимого напитка, будет как и всегда придаваться воспоминаниям. В его мыслях его девочки всегда рядом. В его голове всегда спокойный голос жены и веселое "журчание" дочери, а перед взором их счастливые фиалковые глаза... Дождаться бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"