Цыпкина Дина Борисовна. : другие произведения.

Сказка для больших девочек. Настоящее сокровище дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Настоящее сокровище дракона.
  Сказка для девочек.
  
   Я росла училась работала... Ни чего особенного в моей жизни не происходило. Как у всех девочек детский сад, бантики косички, первое сентября и 11 лет школы. Во время учебы так и не смогла найти дела по душе. Вернее хотелось так много, но делать ни чего не хотелось. Так тоже бывает. Не всем же быть умными, красивыми и самыми самыми.
   Кто то должен быть библиотекарем. Так я решила и поступила в местный колледж искусств на специальность "Библиотековедение". Ну а что? Тишина, покой и книги, красивые и не очень. Запах новой типографской краски и пожелтевшие страницы на старых книгах. Ну и как все девочки, и не важно сколько им лет, я зачитывалась сказками для взрослых - фэнтези ведь не что иное как сказки, просто возраст тех для кого они предназначены бывает разный. Кто то любит читать про хоббитов и эльфов, кому то больше по душе божественные сюжеты, а кто то обожает оборотней и вампиров. Мальчики любят что то по жестче, а девочкам подавай романтику и любовь - все то что в реальной жизни мало исполнимо. Ну где у вас можно выйти на поединок против гоблинов и помахать мечом? Или где можно встретить красавца эльфа, который искал именно тебя 1000 лет.
   Я читаю все подряд, а про попаданцев и другие миры, в которых оказываются герои нашего времени, читаю просто тоннами. Частенько произведения попадаются паршивенькие, честно говоря. То мир описан не очень, то герой странный и не логичный в своих поступках и словах. Но попадаются и шедевры. Они зачитаны до дыр. Так и хочется себя представить на месте главной героини, чтоб обязательно и красавица и умница и главный герой шикарный мужчина. И вот ты бы на ее месте все сделала правильно, и не скрывала бы ни чего и училась бы лучше и сразу рассказала бы ему о своих чувствах. И жили бы мы с ним долго и счастливо.
   И вот после окончания колледжа я пошла работать тем самым библиотекарем в нашу районную библиотеку. Работы не много. Картотека старенькая, нужно все отсортировать и занести данные в компьютер, ни чего сложного. Книг новых поступает мало. Посетителей и того меньше. Хотя школьники забегают. Как раз того самого фэнтези почитать взять. Новые книги и красочные и иллюстрированны не в пример старым, да и стоят не малых денег. Вот детвора и прибегает стайками, наберут книжек и убегут. И опять неделя тишины и покоя. Правда тут и зарплаты не ахти какие, зато и спешки нет, сиди себе тихонечко данные заноси в реестр и книги время от времени перебирай и проветривай. Старые книги имеют свойство портится, их нужно доставать протирать проветривать. Есть книги которые нельзя выносить из библиотеки, уж больно они хрупкие и ветхие.
   С этого вообщем то и началась моя сказка.
   На сегодня был назначен разбор очередного стеллажа старых книг. Как всегда пыль и сырость. В носу свербит, лампочка над головой гудит. Стою я значит на табуретке, кстати не новой ни разу, и покачиваясь, снимаю одну книгу за другой. И естественно в самом дальнем углу стеллажа стоит здоровая пыльная книга. Ну я за ней и потянулась, схватить то я ее схватила, но табуретка в этот самый момент решила перестать быть моей опорой и вот... Лечу я в низ, бережно прижимая к груди сей фолиант, и падаю на траву.
   Так стоп. Какая такая трава? Я должна быть в кладовке библиотеки, сейчас разгар рабочего дня и как раз сегодня должны после обеда притопать школьники. Вчера был завоз очередной нетленки от Рика Реордана, про мальчугана Перси, божечки и как они это читают. Хотя лучше это, чем целыми днями перед телеком или компом. Так вот ТРАВА. Мягенько кстати и цветочки. А к груди все так же прижата книга, только почему то она открыта на середине, и с разворота страниц смотрит на меня красавец дракон. Ооо... Так это я головой видать стукнулась пока падала и лежу себе тихонечко в отключке на полу, заваленная книгами. Скоро меня хватятся, Мария Ивановна, старший библиотекарь, все время проверяет меня. Ну как же, а то чему меня там в моем техникуме выучили (колледжи раньше во времена динозавров техникумами называли, и в те же незапамятные времена на библиотекарей только в ВУЗах учили, так я не просто недоучка, а еще и не умеха). Так что я спокойна. Скоро найдут и напоят противным сладким чаем, так что можно расслабиться и дальше пребывать в счастливой отключке по середине рабочего дня, какие ни какие а приключения.
   Книга. Ну что я могу, как специалист, про нее сказать, старая очень, кожаная обложка мягкая и даже теплая, странно. Хотя чего тут странного, я же ее к себе прижимаю все время. Шершавая и объемная что ли, как кожа крокодила, как то приходилось вертеть в руках сумку из подобной кожи, подружка хвасталась, что очередной поклонник подарил. Нда. А у меня что то с поклонниками не очень, последнее время, и уж точно, подарков таких, мне ни когда ни кто не делал. Вот. Страницы пожелтевшие и текст я бы сказала написан от руки. Хотя почерк очень четкий и читаемый, не печатные конечно буквы, но без завитков и не нужных красивостей. Да что книга, осмотреться бы успеть.
   Лежу я себе на полянке перед домиком. И заборчик с горшками на кольях и сарайчик с инструментом и туалет. Ладненько так все, миленько. Домик сам не большой, с крылечком и крохотными окнами. Труба каменная опять же. Небось еще и курятник есть, а то чего это петуху на заборе сидеть, значит и куры где то имеются. Ну что ж сидеть то, пойдем в гости.
   Встать получилось не сразу, голова побаливала и слегка качало. Поднять книгу вообще получилось далеко не с первого раза. Не была она такая тяжелая когда я ее с полки снимала, или это я обессилила совсем. Но книге на улице не брошу. Это всеж вещь старая и цены не малой. Дотащила я таки ее до крыльца и положила на перила. Постучала, и ни кто понятное дело дверь мне не открыл. Открыла сама, благо не заперто. Что то типа прихожей, пара сапог не большого размера, пара аля колош, что то висит на вешалке. За прихожкой комната она же кухня, с огромной печью столом и лавкой у окошка. И еще одна дверь в спальню как выясняется. У печки на полках посуда и полотенца, на веревочках развешены пучки травой, пахнут приятно. Украшений минимум. Картина на стене, аккурат с драконом из книги и все. А чуть не забыла, на столе листок бумаги :
  "Теперь это все твое.
  Книгу читай внимательно, от этого зависит не только твоя жизнь.
  Учись и осваивайся.
  Знания скоро пригодятся.
  Надеюсь увидимся."
   Вот тебе и раз. В голове сразу начали бегать предательские мысли о том, что я таки попала в иной мир и теперь попаданка это я. Как на долго это со мной и не бред ли это тоже мысли бегали. Но даже если и так, то делать то все равно что то нужно. Вот и солнышко садится. Петух опять же орет за окном. А петух это опять же куры, а у них яйца и кормить их надо, и про себя на забыть. Итого. Нужно обследовать домик и прилегающие к нему строение и произвести ревизию всего чем владеем. Начали.
   В спальне обнаружился сундук с вещами разного размера, и юбки и рубашки и на удивление пару вполне приличных штанов, не привычные мне джинсы, но все же. Кстати носки и несколько трусов, тоже были, и опять же бельишко было разного размера и уж чего говорить качества тоже разного. Придется переодеваться, а то я в своей узкой юбке и капроновых колготках долго тут не протяну. Клетчатая рубашка, хоть и была велика, но вполне удобная, а вот со штанами вышла заминка, они не на резинке, а на завязках и явно принадлежали барышне более пышных форм. Если получится найти иголку с нитками ушью. Носки были подарком судьбы и помнится мне в коридоре были калоши, так что живет. А то мои лодочки на каблучке произведут фурор только в курятнике. Преобразившись потопала а большую комнату продолжать ревизию дальше. Посуда имеется в полном объеме. Тарелки ложки вилки, горшки для печи и что то вроде сковородки. Прихват. Эх... Чисто в теории я знаю как этим пользоваться, а вот что делать с печью. В полу обнаружился погреб. Спускаться было страшновато, а вдруг мыши там или еще какая живность. Но благо чисто, сухо и по полкам баночки, горшочки, и даже вяленое мясо на веревочках подвешено, и огромные бусы грибов. Ну значит проживем какое то время. Опять же бочки с грибами и яйцами. Странно но и то и другое соленое. Нет соленые грибы я конечно ела, а вот яйца, но будем пробовать. Бутыли в чем то прозрачным, подозреваю что алкоголь. Так и есть. Пробовать пока воздержусь. Пару мешков в зерном, выглядит странно, но наверно съедобное. Тут же маленькие жернова и снова охапки сушеных травок. Я что новая БАБА ЯГА? Ладно разберемся. Что дальше?
   В коридоре на вешалке пару вязанные шапок ярких цветов, шарф, что то вроде пальто (вполне так себе приличное одеяние на удивление) куртка из странной, но чем то пропитанной, ткани. На полу кирзовые сапоги - вот те на, и валенки с колошами (колоши это хорошо). Сундук в углу, а в нем шуба. Странно, но ни моли ни жучков нет, может травки???
   Колоши на ноге болтаются, но разведывательную операцию нужно продолжать. В сарае как и ожидалось инструменты. Вилы, пара топоров, пила, ухват, что то на подобе тележки, опять же травки развешаны везде и еще уйма всяких полезных штук по углам. У сарайчика пень, божечки дай мне памяти, как же зовется то это приспособление. Вот про топор помню - колун. А пенек то этот? Точно головой сильно стукнулась. КОЛОДА... Сбоку от сарайки что то типа дровницы. Кстати надо охапки две три на крыльцо перетаскать. А то потом по темени попробуй отыскать. Сказано, сделано. Конечно самая большая дровина упала мне на ногу, и конечно мной было сказано несколько не сильно приличных слов. Сроду я дрова ни носила и уж тем более не колола. А их ведь еще напилить нужно не говоря о том что из леса принести... Да уж. Так куры.
   Курятник нашелся за домиком, там же кстати стояло вполне приличное строение аля туалет. Заглянула. Ну тут ни чего нового. Полочка куда примоститься а снизу деревянное ведро, аналогичное ведро со стружкой рядом. Все как на даче. Сделал дело, засыпь, ну а потом утилизируй когда наполнится. Видимо компостная куча тоже имеется где то. Курятник чистенький, ладненький. Куриц насчитала 5, и петух за главного. Смотрели они на меня боязливо, хотя честно говоря я их боялась еще больше. Сбоку с курятнике примостилась бочка с каким то зерном. Буду налаживать контакт и кормить питомцев. Опять же вышла из курятника не с пустыми руками. Два яйца это уже ужин скажу я вам. На участке обнаружился и мини огород. Капуста, морковка, травка зеленушка и что то похожее на репку. Первое время с голоду не помру.
   Участок вокруг дома явно ухоженный, пыли в доме нет. Значит люди тут были не так давно. Опять же куры - их же кормить надо и чистить. Самое главное у плетня, да я вспомнила как зовется такое заборчик, не зря кучу книг перечитала, обнаружился колодец. Так что поживем какое то время. А вот за плетень выходить не хотелось. Лес. Высокий и пока еще светлый, но солнышко садиться... И совсем не хочется остаться одной в темноте, кто знает что там.
   С печкой пришлось повоевать. Понятное дело ни спичек не тем более зажигалки тут не нашлось. Зато нашлось приспособление похожее на огниво. Два разных по структуре камня с дырочками, в которые был заботливо вдет кожаный шнурок. Как понимаете не в первые пять ни даже в десять минут путного ни чего у меня не вышло. Дом проветривала три раза, пока разобралась что и откуда. Благо у бабули на даче печь аналогичной конструкции, а то совсем бы измучилась. Ужинала подгоревшей яичницей и солеными яйцами. Яйца эти скажу я вам еда странная, но питательная. А судя потому, что холодильника тут не наблюдается. Нашла кстати целую корзину свечей. Тоже на долго не хватит. Придется подумать и тут. А пока пора учится. Наручные часы показывают 18.00... Хорошо что они у меня механические, так хоть время буду знать. Убрав и перемыв посуду в тазике, ужас полный, я заварила себе горшочек с ромашкой, эту травку я распознала. Буду пить импровизированный чай и изучать доставшееся наследство.
   Часть книги была о травах и корешках, что и когда собирать, что можно есть, а что лучше не трогать. Как собирать и какие части и как хранить, что можно сушить, а что нужно запаривать/выпаривать или заливать той самой жидкостью из бутылей. Корешки каких растений пригодны в пищу сразу а что нужно сварить или запечь. Ягоды опять же местные и грибы. Далеко не все были мне известны или хотя бы имели привычный вид. Так что учится придется долго.
   Вторая часть книги была посвящена месту в котором я оказалась. Что за лес и горы меня окружали, где ближайшие реки и озера, какие животные тут проживали и кого стоило бояться. Например в относительно близости от моего домика протекала речушка, которая впадала в озеро. Опять же рыбка и что то похожее на крабов и снова травки. Хищников благо рядом не было, крупных по крайней мере. Ближайший населенный пункт находился ну очень далеко. Но народец иногда забредал и в мои леса. Так вот этот самый народец мне полагалось к горе то и не пускать. В горе есть проход, который, моя самая главная задача, охранять от постороннего вмешательства. Чем интересно? Вилами?
   А вот и отгадка. Последняя часть книги была посвящена чему бы вы думали? Правильно мои догадливые, магии. Ни чего сверхъестественного я тут, на первый взгляд, не нашла. Светляки - это такие светящиеся шарики, ну или не шарики, им полагается освещать все рядом с тем кто их создал. Если сил много то их можно наделать кучу. Тепляки - аналог нашей грелки, поэтому то много теплых вещей я тут и не нашла. Опять же если силенки позволят, то ими можно и целый замок обогревать. Следилки и Охранки - тут и по названию не трудно догадаться, что охранки ставят по периметру охраняемого участка и собственно потом можно отследить того, кто этот самый периметр нарушил. В отдельный раздел вынесены заклинания, которыми от не прошенных гостей надо отбиваться, список обширный, но не всем даются и опять же не понятен уровень моего, так называемого, резерва. Нашла заклинание с помощью которого можно поднимать тяжести - сразу подумала о дровах. Да и агрессивный арсенал можно будет применить при колке дров, если осилю конечно. А вот собственно и глава с тем как эти мои силы найти и прокачать. Эх... Для этого по любому придется топать до озера. Там по середине озерной глади, есть большой серый камень, на который надо забраться, занять подобающую позу и в рассветных лучах солнца мне все и откроется. Так стоп. Мне что туда в ночи топать? Или там ночь пережидать? Ладно обдумаем этот момент, не завтра же в конце концов туда переть. Опять же может меня уже нашли в кладовочке и я вот вот в себя приду... Ну помечтать то можно. Хотя тут не так и плохо пока, по крайней мере. Вот собственно и все про книжечку. Ни куда делись мои предшественницы, ни как их звали и как они сюда попали, ни слова. За окном темень страшная. Да и вообще честно говоря жутковато. Может курей на первых порах в дом переселить? Ага, а потом мой дом после них. Нет уж, переживу. Подопру дверь вот хоть ухватом. Не пришлось, на двери имелась, приличного такого размера, задвижка. Так что первая моя ночь в другом мире. Прорвемся.
   На удивление спала я хорошо, без сновидений. Правда чего таить рассчитывала проснуться в своей собственно спальне, выпить чашечку кофе принять душ и собираться на работу. Не тут то было. Все тот же деревянный домик, холодная вода из колодца, соленые яйца и кусочек вяленого мяса, неизвестного мне животного. Надо что о придумывать с хлебом. Как стемнеет буду экспериментировать с мукой. Я не то что бы хозяйственная, но читала много, и наверно если постараться то осилю эту науку. Выбора то у меня в принципе то нет, либо соленые яйца день ото дня или... Итак с утра растопить печь, подогреть воды умыться наконец, выпить тепленького и завтрак. Куры... их таки надо открыть и накормить. И с добрым утром меня, еще пара яиц, не куры, а золото, только вот петух на меня как то подозрительно смотрит, хм...
   Взяв книгу я потопала на плетень (помните, что так называется мой забавный заборчик из прутиков?). Пошатаюсь по окрестностям и поищу чего полезного, благо описания травок и корешков часто сопровождается картинками. Вот например растение похожее на лопух, отваром листьев можно голову промывать, а корешки на вкус картошку напоминают, его и буду искать. Собственно далеко ходить не пришлось, в десяти шагах от калитки этого "лопуха" целые заросли. Парочку и выкопаем.
   Дней пять я занималась изысканиями природных ресурсов и наблюдала за тем как со страшной силой таят мои запасы свечей и колотых дров. Так что хочешь не хочешь а придется таки топать на озеро разбираться с резервами моих сил. Кстати хлеб у меня получился, ну как хлеб, ножом резать можно и не сильно противно на вкус, только плоский как подошва. Но я не сдаюсь и продолжаю переводить муку со страшной силой. Блины на воде по крайней мере получаются у меня на завтрак все лучше и лучше. Петух таки не стерпел моего присутствия и погнавшись за мной клюнул, за что и получил поленом, куда уж попала. Благо скотинка оказалась живучая, не помер, зато присмирел, демонстративно отворачивается в моем присутствии. Яйца я стала забирать не все, вдруг какая курица решит высидеть птенцов и у меня в итоге будет своя птицефабрика. Так хоть мяса поем. Кстати нашла в сарае удочки с крючками, может и получится кого на озере поймать.
   Собиралась я в первый свой поход весь день, нашла на дне одного из сундуков потертый брезентовый рюкзак. Еще раз задумалась о своих предшественницах. Рюкзак, кирзовые сапоги рубашка и странного вида куртка явно принадлежали одной барышне. Вообщем покидала я в рюкзак пару свежих вещей, больше то у меня нет, нож, миску и бутыль с отваром, блинчиков и яиц, боже как я уже их ненавижу, положу с утра. Книгу перед сном еще полистала, ни каких подводных камней вроде не нашла, единственное что дракон на картинке вроде как позу поменял, устроился поудобнее что ли. Или может это мне уже от одиночества кажется. Надо отловить зверушку какую - нибудь в лесу что ли, кошку или собаку то я тут наврятли найду. Скучно вечерами очень, да и почитать кроме этой книги не чего. Ну все, свечи надо беречь. Спать.
   С утра как обычно разобравшись с живностью умывшись и позавтракав , дополнила рюкзак остальными нужными в походе вещами (огниво, книга, куда уж я без нее, маленький топор) я вышла за калитку. Идти полагалось по тропинке пока не упрусь в речушку, а дальше вдоль нее пока не надоест, а вот когда надоест и будет озеро. Топала я бодренька часа три, потом ноги начало натирать, кирзовые сапоги то я сроду не носила, тем более что они мне велики. Но так как кроссовок или хотя бы ботинок в избушке не наблюдалось то... Хорошо хоть эти есть, а то ходила бы я в своих лодочках, представить страшно. Перекус на берегу прохладной речки. Ну а что? Красиво тут, вода не спешно журчит, прозрачная такая что видно на дне каждый кумушек и даже пара мелких рыбех проплыла. По берегам растет сочная яркая травка, ее кстати полагается собирать по осени, от простуды хорошо. Кустарник похожий на нашу иву стал домом птичкам каким то мелким. Прикольные такие, что то щебечут себе. Сами маленькие коричневые, а на крылышках желтые и белые перышки, и головка красненькая, точно как наши щеглы. Цветы на лилейник похожие в воде растут, вот пойду в обратный путь прихвачу с собой, и в доме поставлю. Будет и в нашем домике праздник. Ладно не чего засиживаться, еще ни понятно долго ли идти, сапоги опять же эти.
   К озеру вышла часам в шести вечера. Устала, вспотела, проголодалась, а ведь еще искать место для ночлега, и как то постараться проснуться до солнца. Озеро впечатляло, на первый взгляд оно имело идеально круглую форму, берега чистые и пологие, прям с любой стороны подходи и купайся. Кстати не мешало бы. А то пахнет от меня как от..., не скажу от кого, не приятно короче. Разделать и подошла к воде, не парное молоко конечно, но для первой моей ванны в этом мире и так сойдет. Помоюсь не частями, а целиком. И голову вымою и промою наконец. А то избалованная благами цивилизации я конечно тут совсем запаршивела. Бережок чистенький, песочек и мелкие окатыши (это я опять умничаю, камешки такие кругленькие, разных совершенно пород, от этого они еще красивее, разноцветные такие пока мокрые). Заходила в воду осторожно, мало ли, мне тут только пораниться не хватает, аккуратно ступала по дну пока оно собственно не кончилось. Наплавалась вдоволь. Даже устала чутка. Доплыла и до середины, забралась на камень, кстати это оказалось не сложно, оглянулась, красота страшная. Ладно пора назад. Попробую рыбку поймать, они вроде вечером должны клевать хорошо, вот поужинаю и сразу спать лягу, как бы не проспать восход этот. А то дома куры. Да что же такое то со мной, все об этих курицах переживаю. Хотя кормильцы они мои, куда я без них. На удивление на блин поймалась не большая рыбешка, а воодушевленная таким исходом хотела еще парочку поймать, но что делать с ними тут не понятно, вдруг на запах зверушка какая придет. Я же тут со страху помру. Лучше завтра еще поймаю. Как я ее чистила и как готовила это отдельная история не для слабонервных. Вы в курсе что рыбка мало того что скользкая, она еще и очень не хочет что бы ее резали. Я вот догадывалась, но столкнувшись с этим впервые была в шоке. Кто устал больше не понятно, но походу рыба просто сдалась и умирла от смеха своей смертью, не дожидаясь пока ее зарежут. Огонь тоже не сильно хотел разгораться и опять же рыба на палочке получается не такая замечательная как в духовке или на сковородке. НО как говориться, что имеем то имеем. Вкус странный, но приятный, и что не мало важно это вам не яйца!!! Все потушив и закопавшись в необъятной куртке я решила поспать. Все равно ни чего не видно, а вот звуков посторонних тьма. И птицы и рыба в озере играет и стрекочит насекомое какое то под ухом и явно кто то крыльями машет, надеюсь не по мою душу. Удивляет только то, что нет ни каких комаров и мошек. Ни кто не покушается на мою кровь и плоть. Нет не подумайте что мне этого сильно хотелось, но даже в городе нет нет да укусит вас вечером на улице какая - нибудь мерзость. А тут в лесу и ни кого. Нужно будет повнимательнее раздел почитать про обитателей здешних. Кстати вот еще заметила, что не все написано одной рукой, на полях много заметок другим почерком, много страниц добавлено. Постарались люди для меня. Нужно будет и мне добавить, если вдруг что новое встречу. За такими мыслями меня с морило.
   Проснулась резко как от толчка. Пока соображала что к чему и почему я тут в лесу, мысль медленно но верно прояснялась. Так. Солнце еще не встало, но видимо вот вот. Запихала в рот блин и остаток рыбины, разделась, перекрестилась на всякий случай, вдруг поможет, и зашла в воду. Раздеваться было зябко, а вот вода была шикарная... Удовольствие не передаваемое. Не говоря уже про то что я сто лет не купалась голышом. Ощущения совсем не те что в купальнике, скажу я вам. Попробуйте, советую. Вообщем доплыла я не спеша до камня, взгромоздила на него свою тушку в положенной позе лотоса, лицом к солнцу и закрыла глаза. Больше от меня тут ни чего зависит. Сиди себе и думай о приятном. На данный момент для меня не было ни чего приятнее чашечки кофе с молочной пенкой и плитки шоколада, божечки, да я за шоколад родину продам. Аж слюной чуть не захлебнулась, ну реально во рту сладко стало. И запах кофейных зерен был настолько реальный что я аж глаза открыла. Понятное дело что ни какого кофе и ни какого шоколада я не наблюдала. Вокруг вода, я на камне. Ни чего нового. Видимо силенок у меня нет ни каких и ...
   Закрывала я глаза на рассвете, была лицом к солнцу, а теперь солнышко мне в затылок шпарит. Это что же я тут целый день просидела? Мамочки... Да и не сижу то я вовсе а парю над поверхностью камня, не высока слава богу, сантиметров на 10-15, но... Так пора ка мне на землю перебираться и начинать штудировать раздел о заклинаниях. Что теперь мне со всем этим делать. Кстати вот и покушать бы не помешало, а то живот аж к позвоночнику прилип, это все мысли о шоколаде, ооо..., кстати снова сладко во рту. А если представить кофе? И таки снова запах. Запах есть, а кофе нет. Ну ни чего, надо же с чего то начинать.
   Заночевать пришлось снова в лесу. Идти в ночь я не решилась. Мало ли что случится с бедной маленькой мной по дороге, одной в лесу, а вдруг волк? А у меня ни красной шапки, ни пирожков, ни даже маслица. И как итог сытый волк и одинокие кирзовые сапоги на тропинке. С такими веселыми мыслями на крючок был насажен кусочек блина, и через пару минут на берег вытащена крупная такая рыбка, ладошки две наверно в длину, ну это если с головой и хвостом. Снова эти слизь и рыбьи судороги, но в этот раз я была ко всему этому готова. Так что это точно моя победа. Ужин был суперский, остатки блинов, жареная рыба и яйца, кстати соленые яйца очень даже ни чего себе так сочетаются с корешками "лопуха" и рыбой. Засыпала я сытая и почти счастливая. С утра выпила тепленького, доела рыбу и выловила еще парочку, во-первых дорога длинная, а во-вторых ужинать дома все равно чем то надо. Наплавалась вдоволь, с сожалением натянула на ноги сапоги и отправилась в путь. Ужинала я уже дома. Куры были рады меня видеть и опять же встречали меня яйцами. Петух бдил из далека. Вот точно гадость какую то планирует. Прям по морде видно. Ладно, я без полена в курятник больше не хожу, а он на участке ко мне не пристает, так что... Прорвемся.
   Из книги следовала? что раз взлететь я смогла, хоть и не высоко, и сразу, без подготовки, получилось вызвать что то, это я сейчас про вкус шоколада во рту и запах кофе, значит силенки есть и не малые. Так что пора приступать к занятиям. Главное это сейчас Светляки и Тепляки, они самые нужные для меня сейчас. А то и дрова и свечки не вечные, да и похоже я тут не навсегда. Так что запасик и для других оставить надо. Мало ли. Дня через четыре получился у меня приличный такой Светляк. Первый. Игралась я с ним долго, меняла форму и силу освещения, а потом додумалась как его гасить и зажигать, уже без особых усилий. Висело это чудо у меня под потолком, получилось что то типа люстры. Дракон кстати на картине в эти моменты менял размеры и двигался, типа голографической картинки выходило и чем ближе я к нему, дракону, подносила Светляка, тем меньше в размерах становился дракон. Не нравится ему что ли? Ну и трям на него. У меня первая радость, а он тут выёживается. Потом еще неделю потратила на первого Тепляка. Вышел он у меня внешне сильно смахивающим на привычный масленый обогреватель. Эдакая батарея на ножках. И почему то светился, хотя не должен был. Может сделала не так что то. Но это не принципиально сейчас ни разу. Плыло это чудо за мной по домику все время. Пока не научилось оставлять его в определенном месте, это кстати тоже потребовало не малых усилий. Опять же плыло, а значит можно пробовать переносить тяжести и не только. Первое на чем стоило потренироваться это дрова, их не наносишься. Сначала по одному полешку, потом больше и в итоге половину дровника переплыло на крыльцо. Куры были в шоке, особенно петух. Кстати за всеми хлопотами забыла рассказать о новом питомце. Ко мне повадилась зверушка напоминающая нашу белку, только раза в два крупнее. Пушистое такое забавное существо было мною обнаружено на грядке с морковкой, думала заяц, ан нет. Все как у белки да и передвигалось оно по земле не шибко быстро, а как пролезло под плетень так на дерево шустро взобралась и там на ветке зависло, видимо в ожидании того пока я скроюсь из виду. Вот на этом зверьке я Следилку то и делала. А то и без провианта остаться можно, и Охранку опять же пришлось по периметру заборчика ставить, опять же и себе и курицам моим лишняя защита. А белка наведывалась и не раз, я со скуки решила ее прикормить, благо пока было чем. То сухарик оставлю за калиткой, то корешок. Со временем белка приходить начала просто так. Сидела на плетне и смотрела что я делаю в огороде. Она смотрит на меня а я через Следилку на нее. Надо сказать что получился у меня этот самый "аппарат" тоже не стандартный. Его полагалось делать на тарелке, типа блюдечко с голубой каёмочкой и все такое. Но блюдечко это не наш метод. Итогом эксперимента стал кусочек доски по форме максимально подогнанной к смартфону. Ну не красавец конечно он у меня вышел, зато пользоваться удобно. На него кстати потом с Охранку повесила. Но не скоро. Сначала на досках сарая я рисовала карту участка с забором по периметру и контрольными точками на нем, или даже не точками, а отрезками скорее. Так вот как периметр нарушался поступал сигнал на Следилку, а я уже бежала к карте смотреть где именно это было сделано. Но беготня эта утомляла и я "перевела" эту карту в картинку у меня на Сделке. И как итог почти что нормальный телефон. Ну по крайней мере за белкой можно подглядывать на довольно большие расстояния. На какие именно не знаю. Местность знаю плохо. Периметр охранки пришлось расширять. Ведь в конце концов мне полагалось охранять не свой домик, а проход к сердцевине горы. Кстати придется таки туда сходить самой, чтоб понять расстояния и поставить Охранку уже нужного периметра. Попутно изучала так называемые "боевые" заклинания. Выходило из рук вон плохо. Видимо не мое это. Зато вот дурить голову белке получалось очень хорошо. Можно было заставить ее вместо моего домика прыгать в совсем другом направлении. Ну тоже вариант конечно. Если кто сунется к нам, можно будет развернуть обратно. Еще получалось создавать огонь, такие маленькие огненные шарики, иногда удавалось создать из штук по пять за раз, но потом пол дня болела голова и хотелось пить. В книге написано, что это заклинание высасывает много сил. А накопителя у меня нет, есть оказывается такие камни, в которые можно каждый день сливать остатки сил, и так в итоге у тебя набирается приличная порцайка, которую в случае чего можно расходовать. У меня таких нет, увы и ах. С заготовкой дров тоже вышло все не стандартно. Топор сам рубить не хотел ни в какую и как итог я его поднимала над поленом и бросала вниз. А дальше сила тяжести постепенно делала свое дело, потом приспособилась придавать топору ускорение и дело пошло быстрее. Натренировалась кидаться дровами в петуха или шишками куда попало. В реке прямо из воды поднимала рыбу и складывала в ведро. Так что провиантом была снабжена как положено. Вот только так и не смогла найти растение с зернами для муки., а она предательски кончалась, как мука так и зерна для кур. Через пару дней было решено, совместно с белкой, идти к горе. Пора.
   Опять рюкзак, одежда еда и посуда собраны, я умыта и сыта. Пора в путь. Долго гадать в какую сторону идти не пришлось, гору видно из далека. Тропинок как таковых нет, ходить то тут не кому. Так что топаем по чему придется. Я по низу белка по верху. Время от времени она пропадала и я порой думала что предательница решила меня покинуть, но она все время возвращалась и следила за моими передвижениями с верхушек деревьев. Кстати деревья тут есть всякие и похожие на наши родные ёлки да березки и что то совсем странное с синими резными листьями. Это не очень приятное дерево, на кончиках каждого листа иголочки, царапаются да и одежду портят, обходить такие надо. Белка вот тоже приличный крюк сделала. По дороге ломала ягодки, да грибы собирала. Еды то много с собой не брала, все равно река рядом, она с горы бежит, ключи там видимо или еще что. А раз река значит вода и рыбка, ну или корешки в конце концов. А так набрала я с собой сухариков, хлеб таки у меня получился, и даже пышный иногда выходит. С золой иногда промахиваюсь, не те видать дрова использую. Читала уж не помню где, что если в тесто добавить золу, то оно станет пышнее и без дрожжей, так вот попробовала, терять то мне не чего., итак кирпичики. И вуаля. Поднялся мой каравай. Первый раз. Не передать как я радовалась. И пышный и вкусный. На следующий день день сделала тесто с ягодной начинкой, и снова удача. Сахара только нет и борьба за соль постоянная. В погребе есть огромный соляной камень, вот его и приходится скрести, чтоб сольки добыть. Хорошо хоть он есть, не понятно от куда и как сюда попал, хотя как попал как раз понятно, чего это я туплю. А сахар да. Только вкус сладкий могу сделать во рту, обманываю организм как могу. Да и аромат кофе от ромашкового отвара, тоже я вам скажу не айс, но пока так. Может потом "прокачаюсь".
   Топала я до горы три дня, а потом еще день вдоль туда сюда, чтоб проход найти. Нашла. Ну ни чем не примечательная такая расщелина, не знаю чего я ожидала увидеть, но тут все банально до безобразия. Идти наверх по ней не было ни какого желания. Переночевав и малость передохнув пустилась в обратный путь. Времени это заняло на удивление меньше. Итог похода. Расщелина четко за мои домиком на расстоянии 2 дневных переходов. Придется Охранки и Следилки ставить по очень приличному радиусу. А это еще все обойти надо, чтоб в карту перенести. Сведений таких мне писатели не оставили, значит все сама. Обход окрестностей и составление карты занятие оказалось не из легких и заняло у меня по времени остаток лета и часть осени. Листья на деревьях и кустах предательски желтели и опадали. Урожай с грядок собран. Рыба засолена и высушена. Грибы и ягоды запасены. Куры мои вывели цыплят, которые в итоге пошли на зимние заготовки, тушенка тем всякая опять же вяленое мясо. Как я занималась смертоубийством подшефного мне хозяйства, описывать не буду, не сама, инструментами. И то 2 ночи не спала да и в глаза курицам смотреть боялась. А петух тот вообще, даже всплакнула с ним в обнимку выкушав стакан жидкости из бутыли. Проревела пол ночи, но с утра принялась за заготовки. Если не выживу я то помрут и они. И все в том же составе из меня 1 петуха и 5 кур мы встретили зиму. Эти 3 месяца были наверное самым скучным периодом в моей жизни. В курятнике я повесила маленький светляк и в уголке примостила Тепляка. Короче им было тепло светло и не скучно. Ведь их к конце концов много, это я одна одинешенька. Всю зиму прокачивалась с заклинаниями и знаниями о растениях. Свет был и тепло тоже, но заняться было совершенно не чем. Ни шерсти что бы прясть, ни ниток чтобы шить или вышивать, короче ни чего из арсенала деревенских жителей, просиживающих в домах зимами не было. Разве только Следилка, смотрела за белкой, у нее кстати тоже семья, в "гнезде" три мелких лысых пока детеныша. Она их греет и кормит молоком. После этой картины все ночь снилось мама и бабушка. На кухне накрыт стол, а за столом мама бабушка и дед. Едят молча. Дед достает бутылку водки и наливает всем по стопкам, пью не чёкаясь. Мама в слезы, бабушка ее утешает. Дед разливает по второй и уходит на балкон курить. Что говорят не слышу, но понятно и без слов. Видимо какая то моя годовщина. Наверно я сильно там головой в кладовке то ударилась и не выжила. А тут появилась. Как еще то? Это место получается что то типа загробного мира, и у меня такая работа. Не плохо кстати я тут устроилась. Там хуже было. Вот только общения не хватает сильно.
   С утра проснулась с больной головой и опухшим от слез лицом. Видимо ревела во сне. После завтрака решила попробовать в Следилку добывать еще пару девайсов. Ну а что если устройство может показывать видеоролики, то наверно и сохранять их сможет, а потом еще и фоточки делать его научу, все не так скучно. Сохранить ни чего в деревяшку не получилось. В сарае нашла металлическую платину, не очень по размеру, но поправить можно. В итоге "приклеила" ее в аппарат и на нее прекрасно, как на карту памяти удалось сохранить кучу всего. Вот ролик с белкой и ее малышами, вот рыбка в озере, вот солнышко и цветочки. И с фоточками получилось. А еще вышло из головы вынуть "фотку" мамы, бабушки и деда и записать в Следилку. Короче смартфон жил, смартфон жив, смартфон будет жить. С музыкой тоже начало получаться. Криво правда. В голове мелодия и любимые песни крутятся как надо, но записываются не очень похоже, наверно потому что слуха у меня нет совсем. Вот и аппарат при воспроизведении врет. Зато можно записать звуки природы или вот кур например, мне все равно записывать больше не чего.
   По среди ночи сработала Следилка. Нарушен периметр. Испугалась жутко, кому неймется в ночи да еще зимой. Оказалось ложный вызов. Животное типа лося ломилось по своим делам через мои владения. Уснуть смогла только выпив теплого отвара. Меда чтоли поискать весной/ летом. А то без сладкого совсем тошно.
   Начало светать раньше, да и теплее явно становиться, значит весна пришла... Ура... Куры мои оживились, белка вывела на прогулку свое семейство, и даже птицы в лесу проявляют излишнюю активность. Но вечерами все также темно, холодно и страшно. Убираясь после ужина задержала взгляд на драконе, а он ведь и правда двигается там внутри картины. Странно все это. Решила потыкать пальцем, не поверите первый раз потрогала картину, за пол года. А от туда голос:
  Ну наконец то...
  
  Меня чуть Кондратий не хватил. Отскочила от стены и ясное дело ручонки то прибрала. Тишина. Уж не поплыла ли я головой от одиночества и этой нескончаемой зимы? А ну ка попробуем еще разок. Подошла поближе и снова потрогала пальцем картину.
  Прогресс явно на лицо. Я вас барышня поздравляю. - голос не то что бы противный, но говорилось все это с такой издевкой, что первое желание было, так сказать бросить трубку. Но любопытство сгубило кошку. И скукота опять же.
  И чего надо? - если со мной не любезны, то я то зачем должна.
  Не хами. Просто устал за тобой наблюдать, все ждал когда ты решишься то уже на общение. В книге же ясно написано.
  О чем написано? Я эту книгу и в доль и поперек уже. Больше то не чем, извините, себя развлекать.
  Странно. Должно было быть написано про картину. Ладно я узнаю что к чему. Ну раз таки у нас получилось, давай знакомится. Айс меня зовут. Я ледяной дракон.
  Ну это в принципе очевидно. Но очень приятно, все равно. Я Карина. И совсем не дракон, а как понимаю что то типа бабы яги.
  Это еще почему?
  Ну я живу в избушке, на края леса, и охраняю вход в сокровищницу.
  Так, вот уж про сокровища в книжке точно не слова не должно было быть.
  А зачем? И так понятно. Раз я охраняю вход в сердце горы, значит там есть то что очень ценно, и раз людишки туда должны толпами шастать, то ценность должна быть не маленькой. А про дракона действительно не слова не написано и про сокровища тоже. Только картинка на развороте в середине и все.
  Наверно что то случилось с книгой. У ... той, что была до тебя, информация о том как связаться с драконом была.
  Может, что то случилось когда я упала. В принципе книга могла повредиться.
  Упала?
  Ну да, в своем мире я взяла книгу, упала с табуретки, ударилась головой и судя по всему умерла. Вот так в обнимку с книгой я и очутилась тут, на полянке перед домом. Уже пол года прошло как я понимаю. Или чуть больше.
  Намного больше. Время тут идет по другому. А я все жду когда же ты свяжешься со мной. Устал уже. Мне там тоже скучно знаешь ли. А ты все ходишь кругами, то Светляком балуешься, то дрова переносишь. А штуку ты прикольную придумала со Следилкой. У меня такая не выходит. Не понимаю как подойти, с какой стороны.
  Ну если хочешь я тебе такую сделаю, и наверно смогу перенести ее ко входу в расщелину. Сможешь ее от туда забрать?
  Не вопрос. Но только чтоб и картинки и кино, чтоб все в ней было. Идет?
  Идет. Нужно еще придумать что то чтоб можно было связываться через Следилки друг с другом. И тебе другой периметр охраны забить.
  А это мысль. А то разговаривать стоя у картины это глупо. А так можно с собой везде носить, и все видеть.
  Стоп. Ты что там можешь меня видеть? - как вспомню в каких видах я тут расхаживала и что делала и говорила, а как с петухом пила и обнималась... Мамочки мои.
  Нет, только картинка девы, и все.
  Ну слава богу только аватар.
  Аватар? Это что такое?
  Это как раз картинка которую ты видишь. Просто левое изображение и все.
  Левое?
  Изображение которое может быть любым, к реальности может не иметь отношения. Ты вот, например, у меня на картинке нарисован с хвостом и клыками.
  Ну в принципе я и таким быть могу.
  То есть ты оборотень?
  Оборотень? Перестань говорить непонятные мне слова, а то я только и делаю что переспрашиваю.
  Оборотень это тот кто может менять свой облик и становиться, а не казаться, кем то другим. Например в моем мире много сказок об оборотнях волках или кошках. Они люди, но в определенный период становятся животными и бегают по лесам в облике зверя.
  А ну все понятно тогда. Да я оборотень.
  А ты дев случайно не ешь?
  Эээ... А что должен?
  Ну у нас в сказках драконы часто питаются юными непорочными девами. Вот я и выясняю сразу. Кстати хочу предупредить, я не так чтобы сильно юна, и к сожалению совсем не непорочна. Так что прости если испортила тебе гастрономическое разнообразие.
  ... - какое то кряхтение или похрюкивание за кадром, а потом гомерический гогот. Он поганец там еще и веселиться за мой счет. Обидеться что ли.
  Кстати если я сама не выйду на связь ты не сможешь со мной связаться, ведь так? Так что на этой оптимистической ноте капитан корабля прощается с вами. Адью.
  Эй эй...
  Кто не успел тот опоздал.
   Весело ему там, вот пускай повеселиться один. У меня тут куры есть в конце концов, и белка. Да и вообще весна скоро. Все. Спать пора.
   С утра было не до чего как обычно, к колодцу за водой, печь, завтрак, куры, яйца. Проверить Охранки и Следилки. Снег опять же чистить, за ночь опять навалило. Солнышко шпарить уже порядочно. Талой воды собрать надо - книга вещает, что это средство уж больно полезно для умывания. Краса моя девичья не померкнет. Боже да кому я тут нужна красивая. Петух меня любую любит, а драконы всякие где то там, и не понятно чем еще закончится это общение. Может таки сожрет он меня. Куда то же барышни делись, а их точно две до меня было, а то может и поболе. Пока чистила от снега двор, голова была занята модернизацией Охранок. Надо как то различать зверье и людей. Может по количеству ног? Нет не пойдет, людишки могут группами ходить. По размеру тоже не понятно, и люди и звери комплекции бывают разной. Может попробовать на что то что бывает только у людей? Оружее например, или даже не оружее само а то из чего оно сделано, металл. Ведь у раздого точно с собой будет нож уж точно, не говоря про вещи более убийственные, на дракона идут как ни как. Стоит попробовать, только надо оставить и старую и новую поставить, мало ли накосячила чего. Так и провозилась до вечера, поужинала и про дракона честно говоря и не вспомнила. Голова была на столько занята, что не до него была. А на утро на крыльце нашла письмо. От него от кого же еще тут.
  
  "Я больше не буду. Вечером жду связи. Айс."
  
   Какая прелесть. Мне уж сто лет не писала записки. В школе разве что. Приятно даже. Написала ответ на обороте , что мол не сержусь, просто была занята, вечером постараюсь не забыть, и послала самолетик в ущелье. Надеюсь дойдет.
   Вечером не забыла. Проболтали часа два наверно. В основном про Охранку и мой импровизированный смартфон. Обещал поискать пластину для корманной версии. А то у него подобный девайс имеется, но больше он по размерам смахивает на телевизор и записывать на него ни чего нельзя. Видел он меня оказывается только один раз, и то у ущелья. Дальше помехи, камень видать сигнал не пускает. Предложила сделать антенну, заинтересовался. Видимо нам будет, что обсуждать по вечерам. Вот сроду подобными вещами не увлекалась, а тут приходится. Библиотекарь инженер и по совместительству Баба Яга =))) Кстати если придерживаться этой сказки то он Горыныч змей. Но говорит что голова у него одна, а не три и огнем дышать не может, если только кидаться. Боевыми заклинаниями владеет, и еще может вызывать ветер и дождь. Полезное свойство в горах видимо. Мне тут не к чему. Общались почти каждый вечер. А после того как он сделал и прислал мне пластину я пару дней потратила на настройку его Сделилки, сделала ему еще дубли моих Охраноктуда до кучи и отправила. Айс пищал как ребенок. Столько восторгов от взрослого мужика я не слышала ни когда. Приятно, но тут скажешь.
   А ночью приснились родители. Мама бабушка и дед были на кладбище. Женщины сажали цветы и протирали маленький памятник.
  
  КАРИНА ЭДУАРДОВНА МЕНЬШОВА
  и годы жизни.
  
   Дедуля стоят за оградой и курил. Как они все постарели. Мама с бабулей опять в слезах, слов не разобрать конечно. Дед хмурится и кому то что то говорит. ПАПА. Мамочки мои родные он то тут от куда? Мама подходит к нему и обнимает. Так они стоят какое то время обнявшись и уходят. Дедуля с бабулей за ними. Что происходит в конце концов?
   Папа огромного роста мощный мужчина, громкий и веселый. Ему всего всегда было мало. Улыбок друзей, музыки, мамы... Мама не ругала и не устраивала скандалов. Он менял работы и место нашего жительства как то сразу и вдруг. А потом мы вернулись в наш родной город, опять было весело и шумно, но в какой то момент он просто не пришел домой совсем. А потом пропали и его вещи и фотографии с полок. Дедуля ворчал, бабушка вздыхала, а мама плакала ночами. Мне ни кто ни чего не объяснял, а потом какая то противная тетка во дворе обозвала маму разведенкой и брошенкой с ребенком. Я не знала кто такая разведенка, но почему то стало очень обидно и за себя и за маму. Вечером спросив у бабули значение этого слова мне рассказали что папа уехал, и возможно на совсем. И теперь мы с мамой будем жить здесь с бабулей и дедулей. А это здорово, потому как всегда будет кому за мной присмотреть и мама сможет наконец найти нормальную работу а не мотаться за папиными мечтами. Мама стояла в это время в дверях и глаза у нее блестели. Я тогда думала что от счастья. Ребенок, что с меня взять. Мама действительно через какое то время устроилась в швеей в ателье и стала хорошо зарабатывать, часто брала заказы на дом и спустя пару лет мы переехали в отдельное жилье. Я закончила школу и когда встал вопрос о том, кем же я хочу быть я сказала что еще не решила, но надо же с чего то начинать. Я люблю читать. Мама предложила сходить получить образование библиотекаря. А потом сама решишь нужно это тебе будет или нет. Моя добрая умная мамочка. Я только потом поняла, что она ужасно несчастная. И в шкафу за постельным бельем все эти годы она хранила папину фотку. Нет были какие то мужчины, и цветы периодически появлялись в вазах, и даже пару раз я находила в квартире мужские вещи, хихикала еще, и мечтала думая что это может быть папа. Но конечно это был не он. Папа все эти годы мотался по городам и весям, без семьи проще устроиться и можно больше заработать. Исправно присылал денег и мама каждое мое день рождение покупала хорошие и дорогие подарки от папы. И даже читала письма обращенные ко мне. Но я думаю, что она сама их и писала, сохраняя светлый образ отца, так сказать. Дедуля злился и ругался с мамой. Но что он мог. Получив диплом я решила жить самостоятельно, хотела снимать квартиру, но мама решила по другому. Она переехала к бабуле с дедулей. За ними уже присмотр нужен, говорила она. Так я осталась одна в двухкомнатной квартирке . И насладиться то не успела толком. Работала, работала, работала. Ни семьи ни детей, ни даже кошки. Все эти книги. Папу видела потом только раз, и то думала что обозналась. Он стоял на остановке с какой то миловидной блондинкой и громко смеялся, а я проезжала мимо на автобусе, и все гадала он это или не он. Теперь понимаю, что он. Вернулся наверно. Он как будто стал меньше, сутулится, и поседел весь. Может наконец то решил остепениться и мама его дождалась? Если так то я за них рада. Пусть у них все будет хорошо.
   На утро проснулась на удивление бодро. Даже, я бы сказала, через чур бодро. Наверно это на меня все время давило. А сейчас я поняла что у родных без меня тоже может быть жизнь и они тоже могут быть счастливы. Ну а я... Прорвемся.
  
   Снег таял со скоростью сантиметров по 10 в день, весело и ярко светила полуденное солнце. Куры не спеша прогуливались по растаявшим дорожкам и что то клевали в желтой прошлогодней траве. Я затеяла постирушку. Вещей хоть и не много да и красоваться мне тут не перед кем, но как говориться, ЧИСТОТА ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. Как раз перестираю все и повешу на плетень. До вечера почти все и высохнет...
   Следилка сработата неожиданно. Я аж перепугалась.
  Карина у нас гости.
  Какие гости? Ты о чем?
  У меня сработала Охранка.
  Как? Почему? Мои молчат... - да что же это? Неужели сбой?
  Не переживай. До твоих Охранок объект просто еще не дошел. Да и мою зацепил только в одном месте. Идет на прямки до горы, там видимо собирается топать вдоль и искать вход. Странный какой то. Обычно прут через твой участок, да и гораздо позже. Сейчас холодрыга, как не замерз то бедолага.
  Подожди. У меня тоже сработало. Уф. А то я уж перепугалась. Сейчас поглядим на него.
  Мне тоже расскажи, или картинку пришли. А то у меня снова помехи. Видимо антенну эту опять снегом залепило. Зараза.
  Отключаюсь.
   И действительно через лес топал явно больной и сильно истощенные мужчина, шел целенаправленно и что то бормотал себе под нос. Он надрывно кашлял и хлюпал носом. Время от времени останавливаясь и отхлебывая что то из маленькой нательной бутылочки оплетенной кожаными шнурами, наверно какой то аналог нашей фляжки. Записав на девайс мини ролик я отослала его Айсу. Продолжая наблюдать за нарушителем. Шел он медленно, но больно прямо, странно это. Уж нет ли у него карты какой или указателя. Поглядим еще... Так и есть. Минут через 10 мужчина вынул из заплечного мешка коробочку, круглую, снял крышку, а там по середине была ни то стрелка, ни то иголка, с моего ракурса было плохо видно. И куда указывала стрелка туда мужик и шел. Записав и этот ролик выслала его дракону. Не прошло и пары минут звонок.
  Ну ни чего себе. Ты это видела? У него Указка есть. Указка на мои горы. Вот падлец. Ведь денег не малых стоит. И сделать можно только с помощью вещи взятой только из моей сокровищницы.
  У тебя часто бывают гости?
  Да какие гости ты с ума сошла? В сокровищницу допускаются только самые близкие. И вообще я тут один живу уже лет 30. Какие гости? Как стал жить отдельно от родителей так сюда и переселился. У меня даже сокровища эти от отца остались, почти все. Так сказать холостяцкая квартирка. Если и выло что то вынесено, то не у меня. Ладно поспрашиваю родню. Может и выясню чего. А ты за ним поглядывай. Будут новости сообщай.
   Достирывая и развешивая белье нет нет да и поглядывала на странного охотника за сокровищами. Это надо же в такую погоду и с таким здоровьем, а все туда же, к сокровищам прут. Ведь его же горемычного и обратно не отправишь, помрет по дороге. А тут что с ним делать? Ну не лечить же в самом деле. Хотя...
  Айс, а что если его вылечить и домой отправить?
  Что значит вылечить?
  Ну усыпить то его можно? Можно. А потом во сне вылечить, травками там всякими поить, коробочку эту забрать и домой отправить. А?
  Чисто в теории можно. Но если он сюда пришел то скорее всего вернется. Да и Указку то ему кто то сделал. И этот кто то точно знает от куда она и что с ее помощью найти можно. Кстати родня созналась, что еще лет 100 назад, за заслуги как говориться, из сокровищницы разрешили одному человеку выбрать любую вещь. Он выбрал зеркало. Что за зеркало папенька не сильно помнит, но посмотрев еще раз ролик, кстати смешное название, мне нравится, я подумал что это вполне мог быть осколок зеркала. Что думаешь?
  Ну осколок то быть мог. Я погляжу еще, может и увижу что. Мужичок кстати на ночлег готовиться становиться. Ему, если по весне до горы всего один переход остался, а так топать будет дня два не меньше. Делать то с ним что? Убивать я его не буду, даже из лучших побуждений. Одно дело для того что бы поесть там, или в пылу драки, защищая жизнь свою или близкого, а так из далека поленом по голове не мой метод.
  Поленом не хочешь, так может камнем?
  Айс я не шучу. Я не буду его убивать, и тебе не советую.
  И чего нам с ним делать то теперь?
  А ты что простите делал с этими охотниками, пока меня не было?
  Ну... как тебе сказать... Тебе правда надо это знать?
  Так походу не очень мне это и надо. Поживу в счастливом неведении. Ну это было до меня. Теперь то что? Кстати, а вы тут память стирать умеете? В книге я такой инфы не нашла.
  Память? Хммм... Всю можно. Но человек потом дурачком становится. По моему уж лучше прикопать где-нибудь по тихому. Я то писается и слюни пускает... Фууу...
  Нет не целиком, а последние пару лет допустим.
  Не пробовал, но подумаю, может и получится что. А дальше то мы с ним что делать будем? Ну придет он ко мне, честно все расскажет про Указку, добровольно конечно. Ну сотру я ему пару лет памяти, а дальше? Домой его опустим? В принципе я даже могу его за пределы нашего леса выкинуть... А знаешь наверно это вариант. И бескровный и информацию добудем. Так как отец говорит, что человек, которому было подарено зеркало, сам бы его никогда ни кому не отдал. Значит выведали и силой отобрали. На этом и порешим. Ты мужика до ущелья проводи, чтоб не помер по дороге, а я тут уж встречу организую, только чур не отвлекать меня при допросах, поняла?
  Поняла поняла, чего уж тут не понятного.
   Ночью пришлось создавать Тепляка и посылать горе охотнику, а то замерз бы в чертовой матери. С утра ему в котелок подбросила травок от простуды, от поганец еще кривился когда пил и чуть не вылил, но вовремя одумался и во фляжку перелил. Я заметила что фляжка тоже не простая, что то типа термоса, о чем Айсу сразу и сообщила. Второй подобный предмет дракона насторожил, по голосу было понятно что парень напрягся. Но мне ни чего не сказал. Видимо думать будет много. На обед он снова сделал привал, пил отвар, что то жевал и достал карту. До этого я карту у него не видела. Первый раз за 2 дня достал. А карта то тоже не простая. Явно не бумажная. Старая мягкая скорее всего кожа, а на ней как на ладони все наши речки, горы и даже моя полянка есть и озеро, спасибо хоть домишко мой на ней не нарисован. И что более поразительно, через пару мгновений на карте появилась красная точка. Черт, так это навигатор мать его.
  Айс что происходит? Ты видишь карту?
  Карту то я вижу, но пока не понимаю что это...
  Да что тут не понятного, это навигатор, мать его... Он показывает мужику место где он сейчас находится и все, что есть рядом с ним. Если эта падла ему еще и маршрут прокладывает, что я вообще в шоке...
  Карина не кипятись. Какой маршрут?
  Маршрут до конечной точки. У него заранее есть знание о месте куда он прет. Не только Указалка эта, но и четкое место на карте. А карта его уже ведет. Нужно только указать начальные и конечные параметры. Ну начальные то понятно, а вот как он узнал конечные? У вас что каждый знает где драконовы сокровища находятся? Если это так, то почему людишки толпами не прут.
  Ты знаешь у них то не все вообще в драконов верят, и про горы наши они знают только то что тут народ живет, не общительный, и огрести тут можно не на шутку. Так что вот такие охотники это сейчас скорее редкость чем что то постоянное.
   Из беседы я выяснила, что живут драконы от людей отдельно. Обособленно. Есть в этом мире несколько горных массивов. Вот в них то и расположены драконьи города. В середине живут семьи с детьми и старики. А молодежь охраняет, так скажем, периметр. Наш массив самый маленький. Середины как таковой нет, а значит и семей тут нет. Одна молодежь, растет и развлекается как может, часто посещает селения людей, в людском облике естественно. Закупает провиант и торгует с местными металлами, в основном, и камнями, те что как раз в горах в избытке. А для магии нет ни чего нужнее чем камни - накопители и металл. Кстати не забыла склянчить себе пару накопителей. Пригодится. Айс обещал завтра прислать. Еще пару ножей, и зеркало, хоть одно. А то я себя последний раз в зеркало видела еще при жизни. Ужас. Долго смеялся, но прислать обещал. Обидеться на него что ли... Хм... Он в принципе то парень нормальный, только старый очень, по людским меркам. Драконы живут очень долго. И размножаются крайне редко. В семье больше одного ребенка не бывает. Так что они можно сказать вымирающая раса. Людей много, но живут они мало. Силенок опять же ни каких, по драконьим меркам. Только накопителями и спасаются. А драконы заведомо хороших накопителей людям не продают. Вот и ходят легенды что в горах можно найти много интересного. Еще оказалось что почти у каждой горы есть свой охранник. У нашей горы это я. Я то глупая думала что единственная, а оказалось, что нет. И не всегда это люди. Бывают и крупные животные, или просто заклинания сильные. Драконы в свои владения, просто так ни кого не пускают. Но есть как всегда НО. Следилками и Охранками они сидя у себя в горах пользоваться не могут, видимо фонит там что то. Так что приходится частенько выбираться наружу и проверять. Так что наш союз в этом по своему уникален. А мой "смартфон" так вообще что то нереальное. Айс успел похвастаться уже им перед соседом, а тот в свою очередь просил сделать ему такой же, ну если решусь. Обещала подумать.
   Первого охотника я подлечила и до ущелья проводила живым и не вредимым. Сведениями выведанными Айс не поделился. Видимо не достойна, но сказал что передал кому следует, а там уже решат что со всем этим делать. Вещицы все конфисковал и тоже передал по адресу. Мужика вывел за наш периметр и даже поселил в каком то ущелье, по этому поводу даже отсутствовал по месту жительства почти неделю. Как выяснилось опытным путем Следилка моя имеет не сильно большой круг действия. И как только Айс покинул зону в 4 дневных перехода связь оборвалась. Переживала жутко. Как ни как живая душа была под боком, да и привыкла я к нашим каждодневным беседам очень.
   Весна все больше набирала оборотов, снег почти сошел и появилась первые цветочки и травки. Ко мне вернулась белка, уже не одна и часто со мной по лесу бегала свора мелких любопытных грызунов. Осмелели проказники до того что забирались мне на плечи и ехали так, пока я не наклонялась за очередной травкой. Куры продолжали нестись, петух пел песни по утрам. Давно уже кончились запасы рыбы и мяса. Да чего уж греха таить соленые яйца я тоже уже подъела. Так что через пару тройку дней придется топать на озеро за рыбой. Охотится я пока не научилась, но видимо придется. Есть то что то надо. Интересно чем драконы питаются? А может можно будет упасть на чешуйчатый хвост и за работу брать провизией?
   Вернулся Айс, о чем мне и сообщим "смартфон". К вечеру на крыльце появилась корзина вяленого мяса. Несколько буханок хлеба и кувшин сметаны. Божеее я его обожаю. Сметана да еще с хлебом, это прекрасно. Следом доставили 2 накопителя. Это были камни размером я любимое мною яйцо. Один зеленый а второй синий. Буду разбираться что к чему. В книге что то было. Еще было зеркало, завернутое в холст, пара папок в листами и карандаши. Есть куда и чем записывать, буду книгу пополнять.
   Перед сном мы долго болтали пока не начала откровенно громка зевать. Попросила прислать мне книг и ткани с нитками и ножницами, а то пообносилась я тут изрядно, а ведь даже заплатку сделать не из чего. Айс растерялся, просил прощения что сам об этом не подумал. Я обещала составить список всего необходимого, с точным описание и количеством нужного. Напомнил про Следилку для соседа, а тот постоянно напоминает и четь ли под дверью стоит и конючит. Обещала сделать, если сосед пришлет мне пластину и обещает наладить мне поставку молока сметаны и хлеба. Айс долго смеялся и назвал меня обжорой. Не обиделась, но обиду затаила.
   На утро у нас снова были гости. Эти двое шли добро, но все время оглядывались и сверялись, уже с самой обычной, картой. Были обвешаны оружием и вещами, видимо шли долго и издалека. Оба волосатые и бородатые. По жестам и характерным почесывание себя было понятно что не мылись они давно и эта чрезмерная волосатость им не свойственна. Мужики рослые и явно с оружием обращаться умеющие. Через денек заморочили им головы и отправили в обратную сторону.
   Потом был старичок явно маг. Все время что то бормотал и размахивал светляками в разные стороны. Когда мы на него смотрели напрягался, видимо что то чувствовал. Нервный какой то. С перепугу запустил в мою белку огненный шарик, и понятное дело загорелась трава, а потом и деревья. Айс еле успел вызвать дождь и все потушить. На старика я осерчала и стукнула веткой по голове, от чего тот потерял сознание. В таком бессознательном виде его переправила к ущелью, дракон забрал, и сказал что после дознания отправил блаженного на родину. Старику все равно ни кто не поверит. А шишку я ему набила порядочную, так что часть памяти старик потерял по моей вине. Жалко его не было ни капли. Чуть лес мой не пожег, сморчок переросток.
   Сосед таки прислал пластину и карту своих владений. Я сделала ему смартфон и напомнила про продукты. Мужчина был так счастлив, что к моему списку добавил еще и сахар. Нет вы представляете САХАР. Я о нем так мечтала. Теперь наделаю себе леденцов и сладких пирожков и варенья на зиму и и... Счастье есть оно не может не есть.
  
   Хождения по мукам продолжались все весну, лето и часть осени. Людишки валили сплошным потоком, что не могло не настораживать моих драконов. Да да, их теперь у меня было ах целых 2. Уже вам известный Айс и сосед его Аир, воздушный дракон, как вы догадались. Еще с другого бока, сосед у нас есть, Спарк, искрящийся, но с ним меня пока не знакомили. Дел говорят у него по горло, к нему просто толпы народа зачастили. Такого паломничества не было ни когда. Драконы настороже. Совещания там всякие проводят, старейшин пытают. По не проверенным до конца данным, нашелся маг самоучка, который долгое время собирал по крупицам знания и вещицы которые якобы принадлежали драконам. Артефакты, накопители опять же. И теперь нанимает бойцов, рассылая их по ближайшим горам, не забыв при этом снабдить нужными сведениями и "навигаторами" - картами. Использует осколки того злосчастного зеркала, хозяин которого давно скончался, а его имущество перешло не столь чистоплотному родственнику, который при первой возможности зеркало перепродал. Как уж оно попало к этому колдунишке не проследить, но факт есть факт. Так что теперь рептилии разрабатывают план, что колдуна того найти и обезвредить. А то шастают тут все кому не лень, лови их и рассылай потом по окрестностям, что при большом количестве становится более чем подозрительно. Тем более что колдун тот всех своих наемников отслеживает и следующих отсылает по другому маршруту, вернее к другой горе, вдруг прокатит. И так по кругу.
   Быт мой нонче налажен хорошо. Ни с одеждой, ни с продуктами питая проблем нет. Общение опять же налажено уже не только с одним драконочеловеком. Что понятное дело не может не радовать. А то скучно. Пока не придумала как на смартфоне картинку передавать - камеру на картинку домика или меня не получается настроить ни как, да и драконы не отображаются ни в какую. Айс сказал, что полянка моя расположена в месте особых помех, на ее ни как не выйти, это лишняя безопасность охранника, пока тот учится. Ну что логично конечно, а то попадаешь сюда ни чего не зная и не умея. А в горах свои помехи, и если бы не мои антенны то связь была бы настроена только через картину на стене и то только охранника со своим драконом. У меня снова клянчили новый смартфон. Для родителей. Не очень понимаю как он должен работать без антенн, по этому отказываюсь пока, но обещала подумать. Нужен усилитель какой то, или всю начинку переносить в другой корпус. Хочу с накопителями поэкспериментировать, но они очень редкие и дорогие. Так что пока все в задумках просто.
   Живность моя как ни странно все еще жива, курочек пару заменила только, перестали нестись, да и возраст. Петух так же жив здоров и даже очень упитан. Ему в компанию я оставила молодого петушка. Так вот теперь мужику есть чем, а точнее кем заняться. Воспитывает подрастающее поколение. Белки частые гости, снабжают меня шишками а я их сухариками. Бартер. А еще я люблю рыбалку. И частенько после того как ловлю рыбу отпускаю ее назад в воду. Уж больно процесс рыбной ловли оказался захватывающим. В разное время на разную приманку клюет разная рыба. Да и процесс выуживания и перетягивания привносит в мою жизнь какое то разнообразие. А еще это чертовски вкусно. Мясом то меня ни кто не снабжает, если только вяленое да куры мои несчастные. Так что из животного белка только рыба яйца да молочные изделия в избытке. Короче говоря рыбу я научилась готовить огромным количеством способов. Это не говоря про солить, коптить и сушить. Еще благодаря белкам, нашла лесных пчел. Улей у них в дупле, и если не жадничать, то можно время от времени "выменивать" у них небольшое количество сот с медом, в обмен на пару тройку ложек сахара. Мед понятное дело я ем, а вот из воска делаю свечи. Мне не пригодятся больше, так может кому другому. Попутно освоила заклинание сохранности, так что если очень нужно я могу свои продукты, как в прочем и все остальное держать в изначальном состоянии сколько угодно долго. То то я удивлялась поначалу, что все вокруг имеет жилой вид. Надо приглядеться повнимательнее в курам моим. Не все с ними тоже гладко. Драконы рассказали что время тут идет по другому. И за местный год, по факту, проходит 5 привычных мне. Так что куры мои даже не долгожители уже получаются... Может сожранность можно и на живые объекты накладывать? Кстати я тоже своего рода в сохранности. У Охранника или в моей случае Бабы Яги (мне так больше нравится) тоже с возрастом не все так гладко. Для меня года остались годами, т. е. Зима весна лето и осень - вот мой год. Так кой же он кстати и для драконов. Только живут они страшно подумать сколько. Айсу например уже за 300 перевалило, и это он еще молодой совсем - зеленый. Айр старше его не на много, а Спарк считается уже зрелым мужчиной и всерьез задумывается о семье. Кстати надо поспрашивать что у них тут с женским населением, а то без женского общества я тут совсем зачахну. Даже готова для этого дела сделать один халявный аппарат... Кстати об аппаратах. Выдали мне на опыты так сказать целый ящик мелких накопителей, не кондиция так сказать. У кого прозрачность не та, кто разряжается быстро, а кто размером не вышел. Так что есть чем теперь себя долгими зимними вечерами занять. И еще пока не забыла, мне мои драконы с очередной поставкой продовольствие прислали в корзине "щенка"... Я пищала как ребенок. Перепугала все лесное население и курей своих понятное дело. Щенком конечно его назвать сложно, зверюга огромная, но еще дете детем. Зубы молочные, жует все что не прибито, а что прибито выламывает и снова жует. Гоняет по двору курей и рычит на белок. Если выходим а лес, то это просто ужас. Про рыбалку пришлось пока забыть, шума от него столько, что рыб там на дне видимо истерики. Теленок этот сейчас мне по пояс будет, лапа с мою ладонь. Зубы огромные, язык красный и шершавый, уши торчком, хвост колечком. Не дать не взять лайка, если бы не размеры. Драконы говорят, что это щенок Охранника одного из соседей. Животное будет большим, но очень умным и за хозяина порвет любого. Так что воспитывать надо жестко и не покупаться на большие щенячьи глазки, а то он таки из меня веревки вить будет. Хотя как выяснилось воспитателей тут и без меня хватает. Мрак очень любознательный. Да кстати назвала я щенка Мрак, так сказать дань уважения одному литературному герою. Петух естественно вызвал у щенка заинтересованность, ну и попытался этот недоросль его поймать, за что и получил клювом в лоб. Визгу было много, зато на курей и петуха больше внимания не обращают. Опять же пытался жевать книгу, за что и был стукнут током. Видимо у книги такая сигнализация. Больше литература ни в каком виде Мрака не интересует. После того как в очередной раз он был замечен в моими сапогами в зубах безжалостно был мною лично бит веником. Больно как я понимаю не было ни капельки, но уважения в его глазах явно появилось. Короче воспитываемся постепенно.
   Так что в эту зиму мне совсем не скучно. Болтаю по телефону с ребятами, воспитываю зверюгу, осваиваю зимнюю рыбалку и ломаю накопители. Страшно сказать уже три спалила. Все не ухватить мне связи в них, чтоб записывать информацию. За то получилось внедрить с маленький накопитель функцию сохранности. Отнесла его в подпол, и как итог у меня все рам всегда свежее и портится. Срок пока не понятен, но зато обновлять через неделю не надо заклинание на каждой вещи. Еще один мелкий накопитель использовала как Тепляк и Светляк по времени в курятнике. Так что Курочки мои теперь в этом отношении тоже автономны. Опять же с помощью накопителя удалось сильно расширить периметр Охранки, захватила и оба соседних участка. Удобно, ведь Охранники там не люди, и если что я смогу предупредить по смартфону быстрее. Но вот сами аппараты в них внедрить не получается. Хотя можно попробовать внедрить в свой смартфон накопитель и посмотреть, что получится. Пока экспериментировала с этой идеей спалила еще один накопитель и свой смартфон заодно, не рассчитала что то. Мужики перепугались, у них оказывается там тоже фонило знатно и закидала меня письмами. Успокаивать пришлось по "картине", так как связь восстанавливала долго. Зато то что получилось я с уверенностью могу назвать шедевром.
   В корпус старого аппарата я внедрила маленький накопитель, который не только питал сам агрегат, но и помогал настраивать связь и оказывается преодолевал все помехи горной системы. Еще как на современных телефонах программы "Мессенджеры", позволял увидеть всех, кто имеет аналогичный аппарат и, так скажем, подключен к сети. Записывалась же вся информация, как и прежде, на металлическую пластину. Так что вскорем времени пришлось переделывать телефоны не только Айсу и Айру, но и делать партию для еще не одного драконы. К концу зимы наша сеть увеличилась до 15 абонентов. И опять же не одной барышни. Айр сказал, что это потому что женщины живут в городах, и очень редко изъявляют желание сторожить "сокровища". Кстати с этими сокровищами, что то не чисто. Ни кто не говорит что там... Просто много всего нужного и интересного, это согласитесь не ответ. И если уж это действительно, что то ценное, то должно оно находится скорее в середине охраняемой зоны, а не по краям. Айс шутит, что я слишком умная и задаю неудобные вопросы и он после этого просто обязан меня сожрать. Размечтался. Короче с шутками прибаутками пролетела зима и мы все были в ожидании весны и тепла.
   Мрак вырос изрядно и был похож скорее на раскормленного теленка. Время от времени убегал порезвится на природу, как я это называю, и пропитание добывал себе сам, что уж он там ел или кого я не подглядывала больше. Был грешок один раз, наблюдать как ваше чадо рвет на куски, что то напоминающее зайца, зрелище то еще. Так что я больше этим не занимаюсь. Периодически поглядываю за его перемещениями если долго отсутствует, на этом все. Айс мне поведал что данные животные способны связываться со своими хозяевами на ментальном уровне, что то типа голоса в голове, но нас пока это озарение не посетило. Так что все спокойно. Снег на дорожках растаял совсем, сижу я себе такая красивая на крылечке, солнышку лицо подставляю. Красота. Птички поют. У меня кстати вчера получилось добиться изображения на смартфоне, есть у меня тут в разработке еще один образец. А я пока ни кому ни чего не сказала. Сама наслаждаюсь, смакую. Воздух теплый, весенний. Раньше ни когда не задумывалась о том как это пахнет весной? Что вкладывают в эту фразу жители городов? Чем это таким весенним пахнет? Пылью? Или какашками животных? Цветов то почти нет, и листиков тоже... Разве что теплым асфальтом да раскаленным гудроном с крыш (ну это раньше, последнее время и этим не пахнет). Что такое весенний запах для горожанина? Тут совсем другое дело, и травой и цветами и даже вода в реке и та пахнет по другому. Ни тебе пыли, ни людишек спешащих куда то, ну магазинов в которые так хочется заскочить и кричащих вывесок, ни кафешки с безумно вкусным кофе и такое вредной но такой вкуснющей заварной булочной со сливками... Ну вот, только же все было хорошо, и опять накрыло. Ни чего удивительного кстати. Я хоть и не супер общительная барышня, а простого человеческого общения и мне не хватает жутко. А еще всяких милых сердцу и организму вредностей и полезностей. Прокладки и тампоны например, это если из полезностей. Эх... Жизнь моя жистянка, да ну ее в болото...
   Взошли посевы на грядках, куры высидели очередную ватагу цыплят, за которыми без устали приглядывают Петухи, как молодой так и старый. Мрак принес мне первого дотытого специально для меня, зайца. Подкармливает. Принес с таким видом, как будто я теперь ему как минимум тазик сметаны должна, любит он ее сил нет, но перепадает мало. Вы представьте накормить сметаной животину размером с теленка? Вот и я о том же. Нет у меня столько сметаны. А зайцы это хорошо. В сметане особенно. Пока готовила дала облизать моему добытчику миску, не пустую само собой. Так что он довольно щуриться на крылечке вместе со мной. Большой теплый и такой родной. Кроме него у меня и потискать то больше не кого. Пьяные тисканья Петуха не считаются. Молодой он еще у меня озорной, но смотрит уже по взрослому, растет. Сижу выбираю, у него из шерсти репьи, как вдруг...
  Почиши...
  А?
  Чешется...
  Кто чешется? - сижу оглядываюсь по сторонам и ни как не могу понят звук то от куда Мрак на меня смотрит внимательно так и снова...
  Почиши...
  Мрак? Мальчик это ты? Или я с ума сошла уже тут от одиночества?
  Почиши - голос уже более настойчивый.
  Так ты бы хоть сказал где чесать то... - а то сидит тут умничает. Сказать не сказал конечно, зато бок подставил и судя по умильной моське чешу где надо. Видимо мальчик мне достался не разговорчивый совсем, а может они и не умеют особо. А только так о самом главном.
  Хорошо...
  Ну я надеюсь. Ты сегодня со мной ночуешь или снова в лес убежишь?
  Дома... - голос такой четкий, как будто в голове. Хотя может так оно и есть. И только самое главное. Наверно для этого тоже усилия нужны.
  Ну и славно. Я пожалуй выпью по таком случаю, ты не возражаешь?
  ...
  Прекрасно.
   Выпила за ужином, а потом не решилась останавливаться, помню пела песни и прятала телефоны, так на всякий случай, а то кто меня пьяную знает. Мрак стойчиски терпел все мои малосвязные разговоры и даже провожал меня на воздух. Молодчинка какой, но разговаривать отказывался. И правильно, а то я бы наверно так до утра не утихомирилась. С утра понятное дело болела. Пила простоквашу страдала на кровати. Мрак убежал по своим делам, куры на самообеспечении, огород растет, бабочки летают, на улице тепло. И тут это... Боже от куда звук? Телефон. Куда я их вчера засунула то? Куда то подальше же прятала, чтоб не достать. Ну конечно... Знаете куда я из дела? В горшок для каши... Мамочки, как же громко.
  Да иду я иду уже... Что стряслось то?
  Карина готовься к нам скоро гости - Айс
  Это ты почему так решил?
  Разведка донесла что из Города вышла очередная группа, все здоровые воореженные и четко в нашу сторону. Айр с Спарк уже у себя. Охранники поместам.
  Если они только вышли то чего раньше времени шум то поднимать, им же топать недели две...
  Они идут магическими тропами.
  Вот те раз. И что бы это значило?
  Есть точки по которым можно сократить расстояние. А это возможно только в том случае если с вами маг идет. И не просто маг, а хороший маг. Так что есть предположения, что Он сам к нам идет.
  Айс а ты не в курсе случайно, что ему надо то? Причем не что то конкретное у тебя или соседа, ему ведь все равно куда идти, лишь бы добраться. Ты не думал что он хочет в город ваш попасть?
  Умная ты сил нет. Я не думал, но есть товарищи и поумнее. Вот они и подумали. Только Город то у нас тут ни какой совсем. Правда через него можно попасть переходом сразу в Большой Город... И об этом тоже ни я подумал. А если он вышел сам, значит подготовился за зиму хорошо, силенок поднакопил или еще чего. Так что готовься.
  Так погодь. Я тебе аппарат новый приготовила, с накопителем. Тебе и Айру. Так что забирайте и тестируйте. У меня тут все работает. И раз у нас гости ожидаются то модернизация была не лишней.
  О как. Каринка ты золото.
  Да знаю я знаю. Не кричи так. Голова раскалывается.
  Ты там что заболела что ли?
  Не сильно, но есть. К вечеру в себя приду. Кстати сколько у нас времени до вторжения?
  Завтра к вечеру должны быть на границе... Дальше им порталами не пройти.
  Как не кстати... Ладно... Поползла готовиться. Отбой.
   Вот что за напасть. Раз в сто лет решили отпустить так скажем себя на волю, ну выпила девушка, ну поплакалась в мягкую пушистую шкурку, чтож теперь. Так нет. Обязательно гадость какая - нибудь случается. Мужики эти неугомонные прутся. Так что у нас есть то для встречи дорогих гостей. Все зиму мастерила: Хлопушки - звук есть громкий и внезапный, как петарды наши аля КОРСАР, воздушная волна не сильная, но чувствительная, с ног собьет - 1 корзинка. Вонючки - что то типа бомбочек, когда лопаются запах жуткий - 1 корзинка. Пока делала раза 4 проветривать дом приходилось полностью. Вонища знатная. Тепляки мини - шарики такие маленькие, по идеи сами должны под одежду забираться и жечь там так, прилично, экспериментировать было не на ком, так что образцы не испытаны на людях - заклинание имеется. Ну опять же Я есть и вся моя вредность. Ну и Мрак. Кстати он тоже ходит странными путями, по крайней мере с карты периодически пропадает а потом появляется в неожиданных местах, из чего я сделала вывод, что не по верху идет. Правда мальчик он у меня молодой, но сообразительный и если сильно прижмет думаю уйти сможет. Так что мы готовы к встрече... Прорвемся...
  
   Уснула только под утро. Столько мыслей было в голове, о том, что я так скорее всего и останусь одна в этом лесу под горой, как та бабка из сказки. Состарюсь заведу кота, непременно черного, приручу ворона и буду ждать всяких проходящих мимо багатырей. Что то так грустно стало. И тут звонок.
  не спишь?
  Нет Айс не сплю. Мысли мыслю. А ты?
  Да тоже что то не спится. Я тут подумал, ты телефоны то нам сделала, а мы и не виделись. Посмотреть то на тебя можно? - голос у него какойто странный. Взволнованный что ли.
  Я сама то себя уже сто лет не видела. - что то я и сама заволновалась. Зачем то начала причесываться. Да какая ему разница лохматая я или нет. Я Охранник, как мой Мрак. Просто сторож на границе. Ему просто интересно как выглядит тот, с кем он уже довольно долго общается.
  Просто у нас завтра решающая битва и все такое, а я своего верного воина так и не видел? Ну? Как там все это делается то?
  ... я прочистила вдруг пересохшее горло. Действительно что это я.
  Карина?
  Тут я тут, просто в ночнушке, дай хоть под одеяло залезу для приличи. Ну вроде все. Жми на камень и держи.
   Экранчик моргнул, и на меня вместо привычной уже аватарки дракона, смотрел симпатичный парень с пронзительными голубыми глазами. Почти белые волосы лежали не послушными прядями, в ухе сверкала серьга в виде кристаллика соли, или может это что то ледяное. Припухшие и явно привыкшие улыбаться губы сейчас были сжаты и он явно прикусывал из нутри щеку. На этом меня отпустило и я выдохнула. Болели легкие, я оказывается все это время не дышала. Лучше бы я его не видела. Мамочки лучше бы не видела. Эти глаза мне будут сниться каждую ночь, теперь я точно это знаю. А еще я просто боюсь представить, что эти губы будут со мной творить в моих мечтах. Божечки, что я наделала.
  Айс знаешь...
  Карина...
  Да?
  Ты... ты что то хотел сказать? - Я так не заикалась со школы. Как сейчас помню, отличнику и первому красавцу школы признавалась на выпускном. Благо хоть не смеялся, а просто с пониманием на меня посмотрел и сказал, что у него уже есть девушка, но ему очень приятно мое внимание. Позорище. И тут та же песня.
  Карин очень рад тебя наконец то увидеть. - Рад он конечно. А то я не знаю что волосы у меня во все стороны торчат и прыщик на носу вскочил, а я его выдавила и осталось отвратительное красное припухшее пятно. Под глазами синяки, потому что вчера пол ночи пила и песни орала. А еще я чертовски НИ КАКАЯ. Вот просто ни какая и все. Светлые волосы, прямы как солома, при нынешних условиях я их ножницами кромсаю где то чуть ниже плеч, чтоб в хвост собирать было можно, и при этом голову не оттягивали. Светлая с веснушками кожа, даже не с веснушками, а канопушками, как говорила бабуля. Так вот эти канопушки у меня почти по всему телу. И лицо и руки и спина, даже частично ноги. Блеклые и не выразительные глаза, не то серого не то голубого цвета, та же бабуля уверяла меня что они меняют свой цвет в зависимости от моего настроения. Я была маленькая и верила, а потом перестала. Фигура, да какая тут фигура, как не было ни какой так и нет. Рад он.
  Я тоже рада Айс. Ну как я тебе? Не сильно испугался?
  Да нет, норма. Я парень закаленный. - как он паршивец улыбается, аж внутри все сжимается. Еще немного и я разревусь.
  Ну и славно. Я не такая закаленная как ты. Поэтому если ты не возражаешь таки лягу спать. А то завтра война, а я устала... Хих... - Видок наверно у меня жалкий.
  Ты на меня злишься?
  Нет конечно, за что? Просто действительно устала. А завтра еще столько всего проверить надо. Увидимся да?
  Конечно увидимся, теперь то обязательно. Отдыхай.
  И ты - я жалкая, боже я просто жалкая. Я ведь жила столько времени без этих глаз, без этих непослушных прядей, без этого слегка взволнованного голоса. Пока не увидела его я ведь жила. А теперь что? Как говорить с ним? Как шутить? Как в глаза ему смотреть буду, если хоть одну ночь проведу в его объятьях, во сне естественно. На большее надежды нет, тут и говорить не о чем. Он наверно пахнет как яблоки на морозе, знаете как они пахнут? А я знаю. На даче как то забыли в беседке корзину яблок, а ночью стукнул мороз, так вот яблоки эти пахли умопомрачительно. Так сладко и так свежо. И вкус у них был потрясающий, все такие же сочные и хрустящие на зубах, но холодные аж кусать больно, но остановиться сил не было. И я тогда слопала сразу 2, а потом зуб болел. Вот и сейчас... Я уверена пахнет он теми яблоками, да и на вкус наверно тоже...
  
   Всю ночь снилось черти что. То родители, которые почему то ждали меня дома. То подружка Верка с которой мы общаемся со школы, предлагала сходить в кино, а я почему то отказывалась. То почему то плакал Мрак и я ни как не могла его успокоить, шла к нему что то говорила, но так и не могла сделать ни шагу. Темнота страшная и липкая. Так и хотелось помыться или на крайняк почесаться. Проснулась посреди ночи в поту на смятых простынях. Вышла подышать на воздух. Перед дверью лежал Мрак. Охраняет умница моя шерстяная. Ночной воздух бодрил и прочищал разум. Так теперь умоемся холодненькой водичкой, перестелим кроватку и снова спать. Сказано сделано. Остаток ночи прошел в относительном покое. За мной наблюдали яркие голубые глаза обрамленные пушистыми светлыми ресницами. Глаза улыбались и успокаивали и от этого было хорошо и спокойно.
   Утро встречало нас дождем. Не иначе как Айс постарался. Тучки, сырость и все такое. Видимо чтоб расхитителям не сильно комфортно было топать. Мы то все по домам сидим, в тепле и уюте. Голову решила не забивать, а заняться обычными каждодневными делами. Умылась затопила печь, приготовила завтрак, выпустила и покормила кур. Читала книгу, проверяла помню ли все нужные заклинания, наполнены ли все накопители, если нужно дополняла. Восстановиться успею. Проверяла все охранки. Еще неделю назад по границе разложила сюрпризики. Так скорее акции устрашения. Что то типа сигнальных ракет и запальных шашек. Ракеты треляют в верх, чтоб типа мы в курсе были, а шашки по земле туман цветной пускают. Это я так развлекалась. Шашки и ракеты эти у меня с промежутками не равными заложены, есть кстати с Вонючками совмещенные. Так что идти им будет весело.
   После обеда началось. Первым насторожился Мрак.
  Чужие
  Я знаю мой хороший. Мы их ждем.
  Я туда.
  Рано еще. Или ты проводить хочешь?
  Проводить. Тогда иди конечно, но близко не суйся. Там вонючек много.
  Фрррр... Не буду. - помнит бедолага как в двери сунулся когда я первые вонючки делала. Чихал потом пол дня. Вроде все проветрила а у него нос горел и глаза слезились.
   Вот и первая ракета. И Сигналка на телефоне сработали почти одновременно. И сразу звонок.
  Карина идут.
  Что они идут теперь все горы в курсе я уж постаралась. Так что только по делу звони. Отбой.
   А дальше понеслось. Мои ракеты с дымом и вонючки взрывались постоянно, как интересно они там перемещаются так быстро. Следилка отмечала перемещение группы исправно. Но движения были рваные и хаотичные, Группа явно пыталась разделиться, и хотела сделать это незаметно, но мои бахалки им всю малину портили. Радовались мы не долго. Ракеты кончились, а группа таки разделилась на три. Понять в какой маг было невозможно. Этот поганец прикрыл всех завесой невидимости. По крайней мере я отследить не могла. Только сколько и куда идут. А перли все в разные стороны. Одна группа шла прямехонько к Айру, вторая понятное дело к Спарку ну а третья к нам. Мрак метался туда сюда. Первой обследовал и передал мне информацию о группе Айра. Там было три вооруженных до зубов головореза - Исключаем значит, там и Охранник справится, а Айр если сто подсобит. Вторая группа выглядела не так однозначно. Третья кстати тоже. Так что пришлось подпускать их ближе. Как же этот паршивец от меня закрывается. Драконы кстати тоже его вычислить не могут и это их явно злит. Ночь переночевали нервно и напряженно. Мрак не возвращался. А под утро началось.
   Ночью на меня нашло озарение и я поняла как можно понять какую из групп ведет маг. Если видеть не могу, то слышать то могу. Плюс фонить от группы с магом должно порядком. Вот и нашла. Маг был в нашей группе и шел прямо к Айсу, не обращая внимания на темноту и не знакомый лес. Потом группа с радара пропала, а когда снова появилась там было уже не три человека а гораздо гораздо больше...
  Айс ты это видишь?
  Да... И не только я один. На мы мага найти. Отделить от остальных.
  Я попробую, но придется идти туда. Думаю из за фона мне как раз ни чего и не видно. Перекрывает.
  Карина не смей. И так справимся. И не такое бывало. Не ходи поняла?
  Да что случится то если я поближе подойду. Мрак рядом будет. Да и не собираюсь я в гущу лезть, аж не больная. А вот из коробочки своей вылезу и виднее будет. Айс не паникую. Баба Яга или где?
  Девочка верно говорит. Сигнал может перекрываться. Вдруг увидит что то, что мы пропустили. - Кто то из старших, голос не знаком, но нотки такие начальственные. У людей наделенных властью что то такое в голосе есть, или может в манере говорить. Хм.
  Поддерживаю. - Еще один старикашка меня поддержал.
  Айс ну пожалуйстаааа... - Карина больше надрыва в голосе. - Я буду осторожна и ни куда не полезу, все только из далека и под присмотром Мрака.
  Ладно. - Оптимизма в голосе не наблюдается, оно и понятно. Кто я ? Тыловая крыса, и вдруг на передовую. - Если что, сразу на связь, поняла?
  Да мой генерал. Слушаюсь.
  Не паясничай.
  Все будет хорошо... Прорвемся...
   Дальше не сильно интересно. Я собиралась и одевалась. Обвешалась своими корзинками, по карманам рассовала кучу полезного хлама и вышла за калитку. Чувство защищенности сразу пропало. По спине пробежал холодок. Телефон перестал видеть сеть. Почему то я знала, что калитку я открыть не смогу. Ну что ж я тоже не совсем безобидная овечка. По крайне мере за свою шкурку я побороться малость смогу. Плащ невидимку я себе сделала уже давно, меня в нем даже Мрак не видит и учуять не может. Так что и враги не найдут. Разве что следы, но и это мы учли и просто не пойдем а полетим, не высоко аккуратно над травой. Так и следов не будет и шума. Чем себя еще обезопасить? Температуру тела понизить если только, чтоб "тепловизором" не нашли, вдруг у них тут и такие штуки есть. Дойти смогла только до реки. Дальше пелена и липкая паутина. Этот гавнюк загадил мой лес. Тишина гробовая. И Темнота. И что то я резко вспомнила сон. И Мрака нет рядом.
  Не приходи мальчик. Здесь опасно.
  Я иду.
  Нет, что то мне подсказывает, что пришел он по мою душу. Что ему от меня нужно не знаю, но идет ко мне и за мной. Он меня не видит и найти пока не может, а если обнаружит тебя или не дай бог поймает, то все привет. Я ему на блюдечке сдамся. Прошу тебя, мой хороший, не приходи. Иди к Айсу. Связи у меня с ними нет. Глушит все.
  Так помогу?
  Да мой сладкий, только так.
  Иду... - и тишина. Снова я одна в этой темноте и паутине.
   Так тут камень, я с него рыбу ловлю, значит через шагов 15 будет высокий ребер а снизу пещерка. Я в ней пару раз ночевала. Ее не видно ни с верху ни с воды, кусты там. Вот там можно отсидеться какое то время. Мой дракон что нибудь придумает обязательно, с погодой поиграет или еще что то, а я тихонечко до озера дойти смогу. А там безопасно. Там чары не действуют ни какие. Там если что вдруг будет только он и я. Там то мы еще повоюем.
   До пещерки дойти получилось и забраться в нее тоже. Как раз вовремя. Сделилка на экране показывала пять объектов по мою душу в доль берега. Загоняют меня, уж не в воду ли? А что у нас в воде может быть? А я не знаю. Не хватает у меня знаний. Только что что предшественницы мои написали. Отсидеться не дали. Из воды поползла какая то мерзость склизкая, во все стороны. Хорошо я глазастая, вовремя увидела, а то так бы и осталась в норке. И я побежала, ножками не до заклятий левитации тут. Меня погнали как зайца. Половину содержимого корзинок растеряла по дороге, мужики матерились сзади, наверно что то сработало. Бегала я, откровенно говоря, хреново, спасала только то, что лес я свой худо бедно знаю, а они тут первый раз. Ноги заплетались, горло горело, только бы не упасть, тогда точно все. Спасли меня белки. Они просто неслись за мной по деревьям часть пути. Я набралась сил и с леветировала на более толстое и пригодное для меня дерево, а белки толпой громко и с визгами понеслись дальше. Охотники за ними. Чутка отдышавшись пыталась прийти в себя. Грудь ходит ходуном, как еще плащ не потеряла и сама пока относительно цела, не сильно понимаю. Забралась чуть повыше укуталась посильнее и достала телефон. Так и есть трое убежали за белками, а вот еще твое сзади идут не торопясь.
   Отдышавшись решила начать с легкой добычи и начала строить планы по уничтожению первый быстроногих мужиков. Кидала им в ноги Хлопушки и вонючки, попеременно, а потом просто забросала шишками... Гнала их в сторону гор, там драконы с ними быстро справятся, главное было проложить маршрут и заготовить для них дорожку так сказать. Когда все было сделано, следовало подумать и о себе. Парочка которая осталась фонила магией так что аж в глазах рябило. Накопителей было напихано в каждом кармане видимо, иначе я такой фон просто ни чем объяснить не могу. Но как выясняется я многого не могу объяснить. Ни паутину эту ни слизь. Это мой лес, тут все совсем не так. Тут тепло и светло, тут мои звери и моя рыба. Чем можно было так все загадить, а главное я им зачем?
  Малышка выходи. Мы знаем что ты где то здесь. - первый голос, явно мужской и уже не молодой.
  Эти то куда ломанули, идиоты? Вот реально мышцы есть, мозгов не надо. - второй голос явно моложе, я бы даже сказала, что это явно молодой мужчина. Явно амбициозный и много о себе мнящий.
  Не переживай Грант. Девочка оказалась не так проста как мы думали. Как она с нами а? Эти феерверки были поистине шикарны. А дым? Просто феерично. При дворе ЕЕ величества все были бы в восторге. Если добавить цвета огня и музыки...
  При чем тут это? Мы потеряли из за нее половину людей, а твои големы безмозглые тупицы. Ни чего не соображают.
  Может быть и не соображают, зато только из мы смогли провести путями древних почти под самую гору. И только благодаря им тут еще не крутится стая драконов. Так что напряги глаза и свои извилины и ищи девочку.
  Я вообще не очень понимаю зачем нам она, когда рядом целые горы золота и более того...
  Грант ты не далекий мальчишка. Она Охранник, ты вообще знаешь что это такое? Только она сможет провести тебя в город драконов... Только она сможет открыть пути. А там несметные богатства, безграничная сила...
  Так Охранник есть почти у любой горы. Зачем она то нам? Только возни.
  Нет ты явно идиот. Она единственный человек Охранник. Как ты будешь договариваться к ВОЛКОМ? Или ОРЛОМ? Или МЕДВЕДЕМ, наконец? А это человек и не просто человек, а одинокая, запертая в глуши барышня. А что нужно барышням? Любовь, богатства, общение, дети наконец. Он ни чего этого, ну кроме богатства, дать ей не сможет. И она уже это понимает. Так что осталось только уговорить. А вот если не получится, то попрем на пролом и ухватим хоть что то сейчас, чтоб иметь возможность прийти потом. И снова именно сюда. Так как только тут Охранник человек. Понял? - дедок явно долго думал. Вот не в бровь, а в глаз. У меня походу вариантов то не много, либо сдаю всех и вся либо на покой. Надо что то думать.
  Мы идет... - Мрак родненький...
  Малыш, Айс с тобой?
  Да, мы идем. Долго.
  Что значит долго? Вы пешком? Не летите?
  Ногами долго.
  Божечки, за что мне это. Так Мрак их тут двое. Оба маги. Молодой и старый. Пришли за мной. Я охранник проводник. Я оказывается могу провести какими то путями сразу в город. Если не проведу, то меня убьют и все равно попрут в горы.
  Мрак ходить путями.
  Ну вот видишь родной я тоже оказывается могу. Так что я буду отбиваться как смогу, а вы уж постарайтесь побыстрее. Я к озеру пойду если смогу. Пока сижу как белка на ветке. Люблю тебя. И его наверно тоже. Этого ему не говори, не нужно. Пора... Прорвемся...
   Понятное дело сдаваться и договариваться я не стала, бегала долго и упорно, потрепала магов знатно. В ход шло все и ветки и шишки и даже их же слизь которую в них я швыряла приличными порциями. Истратила почти все накопители. Их то двое, а я одна маленькая бедненькая и одинокая. В лесу темно и страшно. Вонючки и Хлопушки все в ход пошли, в этой вони и грохоте найти они меня не могли, а я продвигалась в сторону озера, очень медленно, но шла... При хорошей погоде и относительной видимости топать туда часа три, но тут мой побег растянулся уже часов на пять. Часики мои все еще со мной. Из подготовленного арсенала остались только теплячки. Ну что ж родимые не подведите.
  Да чтож...
  Да твою...
  Убери это с меня...
  Да я не не вижу где...
  Я горю...
  Идиот...
  Помоги мне...
  Это тепляки, туши...
   Пока маги веселились я сделала последний рывок и вот я на берегу озера. Теперь бежать точно не куда. Если только по кругу. Заклятия тут не работают, но хоть не только у меня. С ножом и шпильками много не навоюешь, но... может на камень? Хотя что это даст. Отбежав подальше от того места где выскочила на берег я решилась на пробежку. Тут либо в лес опять, а там они меня точно загонят. Арсенал то у меня закончен, да и силенок больше нет. А тут может как то... А вдруг ребята успеют... Из леса показались мои преследователи. Не большого роста седой сухонький мужчина, в потрепанной и прожженной во многих местах одежде и высокий, явно физически хорошо развитый мужчина с правильными чертами лица, аналогичного потрепанного вида. Оба явно не ожидали оказаться на берегу моего озера. Старик размахивал руками и что то искал по карманам, молодой ждать не стал и сразу пошел в мою сторону. Видимо этот маг не сильно на заклинания налегал, а качался и правильно питался. Шел он не спеша, а куда ему собственно торопиться. В лес я не побегу, а тут он со мной и так справится. Ладно утонуть я всегда успею. Попробуем отбиться. Прорвемся...
   Бегала я не долго да и не слишком быстро, мужик же явно налегал на стероиды и стимуляторы. Ни обогнать ни убежать у меня не получалось, бросилась было в воду, но поняла что до камня не доплыву, не успею, да и что мне это даст. На очередном забеге по кругу меня поймали и попытались повалить на песок. Я барышня не хрупкая, но не слишком изворотливая, ни опыта ни особой силы. Так что ни чего особого сделать то и не смогла. Коленом в пах и кулаком в нос. Но на этапе удара в нос, что то пошло не так. В нос не попала, только костяшки пальцев ободрала, да вывихнула руку. Боец из меня тот еще. По лицу в итоге съездили мне и даже вроде сломали нос. Хруст в голове был страшный и потекла кровь. Поднимал он меня тоже не слишком аккуратно, за руку дернул так что звездочки перед глазами плясали в удвоенной силой. Закинул на плечо и не слишком напрягаясь понес. Скорее всего к старичку, куда же еще. Договариваться видать будем. У маленькой и беззащитной меня в рукаве был припрятан небольшой нож, который я со всей дури и воткнула в то что было перед мои лицом. Воткнула хорошо, еще и в сторону дернуть успела. Хороший нож, острый. Грант упал на одно колено, а меня понятное дело швырнул в сторону, где я благополучно и ударилась головой обо что то, сознание меня лишившее. Битва вышла не долгой, но качественной. Пять минут и я почти что труп.
   Далее все помню смутно. Болела голова и плохо открывались глаза. Очень хотелось пить.
  Малыш выручай. Меня поймали.
  Иду... - и снова темнота.
  Эта стерва порезала мне ногу, она не будет сотрудничать. Я тебе точно говорю. Она страшная как гаргулья. Посмотри. Она привыкла быть одна и мы ее ни чем не заманим.
  Страшная она сейчас потому что ты ей нос сломал и на камень швырнур. До этого она была вполне ни чего себе. Так что думаю шансы есть. Хотя ее кровотечение меня настораживает. Слишком слаба. В любом случае по путям провести не сможет. Сейчас. А забрать ее от сюда нам не дадут. Ладно если в себя до вечера не придет, будем кончать и переходом в горе... - Снова темнота.
  Я иду...
  Да мой хороший, я жду... жду - Темнота. А в темноте такие родные голубые глаза. Теперь все будет хорошо. Мне тепло и спокойно... Прорвемся...
   Лежала без сознания я видимо долго, то подобие солнца, что было на небе давно ушло за горизонт. В щелках глаз смогла рассмотреть двоих человек сидящих у костра. Все как в тумане. Голова чугунная. Нужно лежать и не шевелиться, может это мой единственный шанс.
  Так времени больше нет. Сам знаешь меня могут хватится в любой момент.
  Ку да торопишься мальчишка. Я всю жизнь положил на узучение драконов, а ты беспокоишься из за лишних пары дней.
  Не забывайся старик. - божечки мои, он еще и обидчивый какой.
  Прошу прощения за лишние вольности мой принц - ПРИНЦ??? Вы серьезно? Вот это безмозглое накаченное тело, без толики сожаления отправляющее людей в логово дракона, и раскроившее мне черепушку и есть ПРИНЦ? Что то мне это совсем не нравится.
  Я и так всю казну под носом у маменьки потратил на твои камни, и большую часть мы их растратили на одну паршивую девчонку. И заметь ни одного дракона мы так и не увидели. А те что не профукали сегодня сидят в твоих големах, которые шастают не понятно где. Ты всю жизнь мне дурил г олову этими сокровищами. А ты их сам то хоть раз видел?... Я устал как собака. Голоден, а теперь еще и эта нога болит. Где там твои примочки черт тебя дери.
  
   Соображалось туго, голова как через вату, но если это принц, то ситуация более или менее понятна. Тут денег угроблено не мерено. А значит им тоже нет пути назад. Тело не слушалось совершенно, руки и ноги не двигались, даже рот открыть не могла. Видимо повреждена не только голова, но и позвоночник. Значит я буду овощем на всю оставшуюся мне жизнь. Если выживу. Вот и приключения.
  Так если она бесполезна, то сидеть тут больше не чего. - Мне надо их задержать, до прихода Айса и Мрака. Только вот чем.
  Да мой принц. При ближайшем рассмотрении ее телу нанесен не поправимый урон. Пробита голова и нарушена двигательная функция. Руку опять же вы ей вывихнули. Так что даже если и придет в сознание,то уж двигаться точно не сможет. Она бесполезна.
  Мак мальчик мой ты где?
  Близко - запыхался родной, но идет. Какого я себе замечательного малыша воспитала.
  Я долго ждать уже не могу. Времени и сил нет. Я попытаюсь их задержать, но... Поторопись.
   Так собраться. Нужен какой то зрелищный трюк, что бы удивить и задержать на месте. О ни тут магией пользоваться не могут, как сильны бы не были. А я? Вроде бы тоже, но при первом посещении то получалось... Летать получалось и кофе... Кофе... На кофе и полет до камня должно хватить, а там уж не важно, все равно дольше минут пяти не протяну. На себя еще можно светляка наложить, сил много не займет. Буду хорошо смотреться на камне, светящаяся. Так собрались девочка собрались. Отключаем все и силенки собираем в кучку... У меня оказываться пара хлопушек припасена. Интересно зачем оставила? Одну переносим справа другую с лева в лес, теперь запах кофе... Мамочки как хочется кофе и шоколадку...
  Что это? Ты слышишь?
  Нет мой принц? А что такое?
  Прекращай обижаться старик и прислушайся как следует, шорох был в лесу. Проверь.
  Не могу в самом деле не могу. Магия тут не работает. Если только в лес углубиться подальше от этого озера. А вот запах странный... Что то такое знакомое... - ЗНАКОМОЕ??? у них что тут и кофе есть? А я столько времени терпела?
  Запах? Да запах...
   Теперь собралась, собралась и в последний свой полет... Пока они вглядываются в лесную темень, поднимаем свое бренное тельце и парим над водой к камню. Так еще чуть чуть. Я мокрая как мышь и тела своего не чувствую совсем. Голова кружится... Еще чуть чуть, потерпи... Немножечко... Глаз не открыть, а слезы льются... Ну вот и камень... Сесть не получится, ни как не получится, если только зависнуть в вертикальном положении... А это не слишком то легко... Так теперь светляка размазать по телу и музыку. Что то такое трагичное, не зря же Айс столько времени мне напевал и наигрывал разные мелодии, а я все записывала и записывала, кто знал что пригодится только сейчас. Ну вот и все. Теперь запустить запись и сохранить все.
  Прости мой мальчик я не дождалась... Скажи ему, скажи что... Хреновый из меня Охранник вышел... - Темнота...
   Я не видела застывших магов, которые как завороженные, смотрели на поломанную женскую фигурку застывшую над камнем. Фигурка светилась, а над водой разливалась красивая, но грустная мелодия...
  Снова зажгла костры 
  Осень из той листвы, 
  Той, что скрывала нас 
  Столько раз, столько раз. 
  Листьев зелёный звон 
  Всем тем, кто был влюблён, 
  Здесь посреди весны 
  Марш играл свадебный. 
  
  А теперь той любви в наказанье 
  Листья жгут, листья жгут, листья жгут. 
  Зря им известен был 
  Тайных признаний пыл, 
  Нежные те слова 
  Зря листва слышала. 
  
  Листья жгут, листья жгут, 
  Как прощальный салют, 
  В сентябре листья жгут, листья жгут... (Листья жгут М Боярский)
  
   Зрелище наверно было феерическое, но мне не суждено было его наблюдать, так как в это самое время сознание мое собирало по крупицам, из тела из воздуха, из воды все остатки силы, все то, что можно было использовать в моем представлении. Песня заканчивалась а с ней и мои силы. Последний поток воздуха подхватил уже бессознательное тело и аккуратно положил на камень, светляк потух а с ним на несколько секунд вокруг стало все совершенно темно, и в этой темноте сработали мои хлопушки. Маги заметались по берегу не понимая от куда звук и куда бежать. И аккурат в это время на берег вывалились мои родные, запыхавшиеся и безумно усталые мужчины. Лохматый и весь в репьях с раздувающимися боками Мрак, учуяв запах моей крови он бросился на того кто пах ее больше всего. Что уж стало с принцем я ни когда не узнаю. Айс с одного удара вырубил старого мага, связав его веревкой и на всякий случай закрыв рот кляпом, принялся меня искать. Нашли, потом вытаскивали и переносили на берег. Мрак выл, Аай ругался и наверно плакал, по крайней мере мне очень хочется в это верить. Как мое тело переправляли к Горам, и как мои МАЛЬЧИКИ наплевали на все правила и приличия и принесли меня в самое сердце Драконьего Города, как клали на плоский ритуальный камень и призывали главное божество даровать мне жизнь... Все это прошло мимо меня.
   В себя я пришла уже в своем домики. На кровати. Но ногах лежала тяжеленная голова моего малыша, а рядом на стуле сидела сгорбленная и безумно уставшая фигура с белобрысой макушкой. Айс.
  Привет...
  Привет. - Какое у него осунувшееся лицо. - Как давно ты не отдыхал?
  Ты лежишь уже неделю. Ну и до этого. Какой тут уж отдых.
  Так долго? А как там сокровища твои без тебя?
  Дурочка. ТЫ мое самое главное сокровище. Самое настоящее.
  Я? Почему я?
  Потому что ты, это ты. Ни какого другого сокровища мне не нужно.
  Тогда ты тоже мое сокровище... И тоже настоящее... И еще вот он тоже сокровище, да Мрак...
  Да. Я пришел.
  Да мой родной пришел и успел.
  Боже мой мальчика, я так рада что вы у меня есть...
  Мы тоже рады, да парень? Кстати ты потом мне поставишь ту песню, про Листья... Мы как ее услышали так и рванули... Еще чуть чуть и не успели бы...
  Главное что успели...
  
   Да я теперь сокровище, а это значит что переселяемся мы в драконий город. Мой домик ждет следующего СТРАЖА... Кто это будет? Кто займет место Айса в это горе? Вопросов много. Главное я там все подготовила. Книгу мы отправили как и полагается в неизвестный мир. Их кстати очень много. Подождем увидим. В этот раз точно увидим, я уз постараюсь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"