Цыпкина Елена : другие произведения.

Сапфир и сталь. Отступление. Каин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролила немного света на то, кем был Каин до встречи в Авиарой.

   []
  
  Лязг клинков, ударяющихся друг о друга, крики раненых, стоны умирающих, предсмертные мольбы.... В который раз эти звуки резали слух демона. Бледные пальцы крепко сжимали рукоять двуручного меча. По черной стали стекали реки крови. На правом бедре кровоточила рваная рана. Последний удар... Крик боли... и на поляне образовалась мертвая тишина. 'Это конец!' Горы трупов, реки крови - все что осталось... Приказ Меддокса - Владыки теней был исполнен.
  Демон осмотрел поле боя, с силой вонзил меч в землю и сел рядом. Выжил лишь он... Спутанные черные волосы прикрывали серебряные глаза. Опершись локтями на колени и устремив взгляд в окроплённую кровью землю, демон задумался.
  Полное подчинение Владыки теней - это его судьба. Он раб своего повелителя. Но почему? По силе он точно не уступает Меддоксу, а может даже превосходит. Владыка - демон, подобравший Каина как бездомного щенка и воспитавший на своё усмотрение. Ребенок, брошенный в младенчестве, был обречен на смерть, даже если он должен стать могущественным демоном. Так что же им движет? Честь? Ему плевать на трон Меддокса, он просто исполняет свой долг. Идет вперед по горам трупов, убивает во славу повелителя, дабы никто не смел претендовать на трон Теней. Безжалостное идеальное оружие. Ему плевать! Он готов к смерти, ожидая достойного противника.
  Сколько еще пройдет тысячелетий, прежде чем его долгая жизнь оборвется? Сколько еще тысячелетий ему утопать в море крови, сражаясь во славу Владыки? Сколько веков он будет выплачивать свой кровавый долг?
  Каин поднялся с земли, вынул меч и закинул себе на плече. Ветер трепал покрытые кровью и грязью, изорванные полы плаща. В следующую секунду демон растворился в воздухе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"