Цыпкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

У волка нет хозяина (в процессе)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для главной героини, Сайто Макото, нет ничего невозможного. Постигнуть такую сложную науку как артефактология? Да раз плюнуть! Стать аристократкой? Да пожалуйста! Влюбить в себя Карла Виваччи, самого завидного жениха столицы? Легко. Но вот удастся ли Карлу завоевать сердце неприступной синеволосой волчицы?

  
  Последнее время у девушки
  было достаточно много заказов, поэтому она засыпала буквально за столом, в обнимку с блокнотом, в который она записывала все касательно работы. Давно она завела себе привычку записывать каждый шаг, это потом помогает понять, в чем ты ошиблась. Девушку звали Сайто Макото. У нее была довольно необычная внешность: синие волосы, которые доходили ей до поясницы, серые глаза имели миндалевидную форму. Аккуратный овал лица, который только придавал молодости его обладательнице; нижняя губа была пухлее верхней, что придавало Макото некую сексуальность, которой обладают не каждая, одной улыбкой Сайто могла добиться от мужчины практически всего. Уроженка с востока, где с детства учат только самым высоким ценностям и на которые синеволосая удачно наплевала уже в пятнадцать лет, когда убежала из дома учиться магии, дав понять всему клану, что не собирается становиться старейшиной, в отличие от ее брата-близнеца, который спал и видел как встанет во главе клана Чистой Росы. Уже в двадцать два она закончила одну из лучших в мире Академий Магии и выпустилась с дипломом квалифицированного артефактолога, которого тут же приняли на работу в иное, более престижное учреждение специализирующееся в Магии - Академию Семи Волшебников. Макото была довольно милой и всегда знала, что ответить, чтобы понравится собеседнику. Наверно, благодаря своей приятной внешности и уму, уже к двадцати пяти лет она без труда пробилась в молодые аристократки, чьи имена были на устах не только в пределах города.
   В кабинет зашел невысокий мужчина, лет шестидесяти. Это был дворецкий Себастьян. Его густые седые волосы были аккуратно зачесаны назад, а бесконечные морщины на лице прибавляли ему пару лет, и почти скрывали зеленые глаза. Одет всегда в брюки и белую рубашку. Мужчина подошел к окну и открыл шторы, взглянув на хозяйку дома, которая все так же лежала головой на столе с закрытыми глазами, и положил рядом с ней несколько писем.
  -Мисс Сайто, доброе утро. Вы просили меня разбудить вас, так как сегодня вы принимаете экзамен. Так же вам пришло несколько писем и одно из них, позволю себе заметить, от Карла Виваччи. Завтрак подадут через тридцать минут.
  С этими словами он вышел из кабинета. Сайто тут же вскочила и схватилась за письма. Конечно, она знала, что Себастьян подозревал, что Макото ждала это письмо, но девушка старательно делала вид, что ей совершенно безразлично. Карл Виваччи, дракон, представитель самого древнего рода, был самым завидным женихом столицы, каждая девушка мечтала даже просто поздороваться с ним! А Маки несказанно повезло, Карл сам обратил на нее внимание. Сайто, конечно же, изображала из себя неприступность, тем самым притягивая к себе сердцееда еще больше. Но было в этих отношениях одно большое "но", Сайто недолюбливала Карла, но этот брак открыл бы ей заманчивые перспективы, поэтому синеволосая шла с уверенностью вперед. Молодого дракона даже не останавливал тот факт, что она была лугару... оборотнем (ее превращения не зависели от луны и она могла сама контролировать свою волчью суть). Немного подумав, девушка открыла письмо и начала читать.
  
  'Доброе утро, мисс Сайто!
   Я очень надеюсь, что моё письмо вам отдадут именно утром. Наверняка, уже догадались, что вы мне симпатичны, поэтому позвольте пригласить Вас сегодня вечером в ресторан 'Белая роза'? Я буду ждать Вас там в 20.00.
  С любовью, Карл.'
  
   Маки подумав отложила письмо.
  -А я думала, что он напишет письмо побольше,- немного расстроилась сероглазая.
   Размяв тело, девушка встала из-за стола и направилась в ванную, а после и в столовую. Спускаясь по лестнице, Маки в который раз осматривала свое жилище и чуть заметно улыбалась. Все в доме было отделано в синих тонах, иногда присутствовал белый, черный и бардовый. Наверно, для многих людей это было бы слишком приторно, но лугару очень любила синий цвет. Любовь к синему цвету зародилась еще в детстве, после подаренной куклы с синими волосами, которая, кстати говоря, до сих пор осталась у нее. Возможно, и цвет волос именно такого оттенка она поддерживала, что бы быть похожей на ту самую куклу, которая стала для Сайто воплощением идеала. Прослушав слова горничной, Маки ничего не ответила и просто села за стол. Прислуга тут же поставила перед ней тарелку с яичницей, шоколадное печенье и какао. Да, даже несмотря на то, что Маки была лугару (а они питаются кровью), она любила человеческую еду, а заветную красную жидкость пила не так часто и всего лишь для того, чтобы поддерживать свою жизнь. Даже за столом, дома, она всегда держала ровную спину, гордый взгляд и высокие требования... Все горничные тут же уходили, оставив завтрак перед Сайто, лишь бы не раздражать ту. Себастьян же продолжал стоять около стены. Со своим дворецким она была знакома давно, еще с того момента как она поступала в Академию. Бездомный старик, но очень добрый и мудрый. А после того как Макото пробилась в аристократию, приобрела свой дом и позвала мужчину к себе, предложив работу дворецкого, неплохую зарплату и крышу над головой. Он с радостью согласился и уже два года верой и правдой служил мисс Сайто. Вот и сейчас девушке нужно было срочно с кем-то поговорить, поэтому, проследив, что все горничные скрылись за дверью кухни, жестом пригласила давнего друга сесть рядом.
  -Наверняка ты уже заметил, что я проявляю интерес к Виваччи. Так вот, он сегодня пригласил меня в самый дорогой ресторан в городе, удивляюсь как ему только денег не жалко,- последнее Маки проговорила чуть тише, откинувшись на спинку стула.
  -Макото, а что вы хотите от меня услышать?
  -Ну как...стоит ли мне идти?
  -Вы так старались для того, чтобы он обратил на Вас внимания, а теперь думаете стоит идти или нет? Конечно стоит!- улыбнулся мужчина.- Тем более, я думаю, вы ему очень сильно понравились. Вы же у нас такая красавица!
  -Да хватит тебе, Себастьян,- звонко рассмеялась девушка.
  ***
   День пролетел довольно незаметно. Был уже конец мая и Сайто принимала экзамены у будущих артефактологов. Девушка довольно серьезно относилась к своему предмету и поэтому спрашивала строго. Некоторые студенты, возможно, будут делать артефакты для своего государства, а они должны быть высшего качества, так как зачастую от них зависит чья-то жизнь. Наверно, из-за высоких требований со стороны мисс Сайто, до выпускного доходило всего лишь половина курса, другая половина благополучно переводилась на другую специальность, тайно в душе ненавидя преподавателя. Вот и сегодня экзамен сдало всего лишь десять практикантов из двадцати пяти. С измученным видом, Макото возвращалась домой, на часах уже было без пятнадцати семь. Нужно было выгладить безупречно, ведь она идет на свидание не только к самому завидному жениху города, но и в самый дорогой ресторан в Столице.
   К приходу лугару Себастьян уже распорядился, чтобы приготовили ванную, в которую Макото тут же плюхнулась. Девушка только и думала о предстоящей встрече. С одной стороны она очень хотела удачно выйти замуж, а с другой стороны она, мягко говоря, недолюбливала Виваччи. Уж слишком он был гордый и считал, что те, на кого он обратил внимания, должны кланяться ему в ноги, но синеволосая не такая и в этом была вся проблема.
   После ванны девушка пошла в гардеробную. Все платья были синих оттенков, что аж голова кружилась. Кото выбрала платье темно-синего цвета с V-образным вырезом, длинными рукавами и бардовыми вставками на поясе и подоле платья. Длинные волосы она забрала в высокий хвост. В то время как девушка красовалась около зеркала, в комнату зашел Себастьян.
  -Госпожа, за Вами прибыл экипаж.
  -Экипаж?- девушка уставилась на своего дворецкого.
  -Видимо, мистер Виваччи позаботился.
   Маки удивленно вскинула брови и, накинув бордовый плащ на плечи, спустилась вниз. На улице действительно стоял экипаж, на двери которого была большая прописная буква 'В', что означало, что этот экипаж прямиком из конюшни семьи Виваччи. Молодой человек помог ей сесть и карета тронулась. Девушка просто уже не знала, чего ожидать дальше.
  'Сначала письмо с приглашением в самый дорогой ресторан Столицы, теперь экипаж...хм',- размышляла Макото, но вот движение прекрастилось, но дверь ей открыл не молодой кучер, а высокий, темноволосый мужчина. Кожа его была загорелой, волосы имели каштановый цвет, густые, аккуратно и со вкусом зачесанные назад; с правой стороны, над густой бровью, можно заметить небольшой шрам, зеленые глаза и безупречная, белоснежная улыбка, которая нравилась всем девушкам города. На шее, с двух сторон, виднелась изумрудного цвета чешуя, что говорило об одном, перед ней стоял нефритовый дракон. Несмотря на свой высокий рост, при котором обычно люди имеют худощавое телосложение, мужчина довольно крепкий. Это был Карл Виваччи.
  -Добрый вечер, мисс Сайто. Я очень рад, что Вы приняли мое предложение,- сказал Карл, подавая крепкую руку с длинными пальцами девушке.
  -Добрый, мистер,- Макото вложила свою руку в руку молодого человека и вылезла из экипажа, осмотрев Виваччи. Он был одет в синюю форму приграчных войск драконов, которые охраняли небо над нашими головами руке фуражка, имевшая такой же цвет как и военный мундир молодого человека.- Я просто не могла отклонить такое приглашение,- аристократка улыбнулась.
   Не говоря больше ни слова, молодой человек предложил девушке руку и проводил внутрь ресторана. На входе у Макото забрали плащ и усадили за стол около окна, а Карл тут же появился с букетом крупных ромашек - самых любимых цветов артефактолога.
  -Слышал, Вы их любите и подумал, что подарив их вместо роз, Вам будет намного приятнее,- сдержанно улыбнулся молодой дракон и, взяв руку Макото поднес к губам, коротко поцеловав, затем сел напротив.
  -Но,- Маки осмотрела цветы.- Как вы узнали?
  -Для влюбленного мужчины нет ничего невозможного.
  -Вы не перестаете меня удивлять!
  -Я очень надеюсь, что это так и надеюсь, что у меня будет это получаться неоднократно.
   В зале было много людей из высшего общества и почти все оборачивались и нагло рассматривали пару, которой уже принесли блюда.
  -Мне не понятны ваши намерения, мистер Виваччи. Вы удалитесь на службу, а меня еще месяц будут назвать выскочкой из-за того, что я сижу с вами здесь.
  -В таком случае,- Карл замолчал, неотрывно и с желанием смотря на синеволосую,- вы самая очаровательная выскочка, которую я только встречал.
   Сайто лишь похлопала глазами на слова собеседника и, ничего не ответив, принялась за свой десерт. Конечно, Карл еще заранее узнал, что любит Мако и позаботился о том, чтобы подали самое шоколадное пирожное. В свою очередь девушка съела все, не оставив ни крошки.
   Обычно на свидании с такими мужчинами девушки старались кушать максимально мало, дабы доказать, что они следят за своей фигурой. Макото же никогда не волновалась насчет этого и с удовольствием показывала свой зверский аппетит, но это было ей простительно, она же была лугару. Виваччи же это нравилось. Он готов был кормить девушку весь вечер, лишь бы подольше наблюдать за прелестной особой, которая покорила его неприступное сердце. Если для молодой аристократки это было что-то вроде игры и выгодной партии, то для Карла это было первой любовью. И для того, чтобы она была только его, он был готов на все.
   Весь вечер Карл рассказывал юной леди истории со службы, шутил, а Макото, надо заметить, неплохая актриса. Она заливалась смехом от его шуток, охотно поддерживала разговор. Интересовалась тем, что на самом деле ей совершенно не интересно, а в голове была лишь одна мысль 'когда же конец этого представления'.
   В конце вечера Карл предложил проводить девушку пешком, не используя ни экипажа ни магии перемещений. Синеволосой пришлось согласиться.
  -Знаете, около моря звезд намного больше,- сказал мужчина, шагая по набережной рядом с девушкой и смотря в небо.
  -Никогда не была на море, просто видела на картинах,- Маки шла рядом, держась левой рукой за локоть потенциального жениха, а правой прижимая к себе букет ромашек.
  -Хотите слетать к морю?- оживился мужчина.
  -Каждый кто не видел море, хочет его увидеть,- девушка отпустила Виваччи и облокотилась о бетонный бортик, который защищал набережную во время разлива реки.- А увидев его, они понимают, что не стоило оно таких ожиданий и огорчаются.
   Легкий ветерок развивал густой хвост Мако. Она подставила лицо ветру и закрыла глаза вдыхая свежесть идущую от воды. Рядом стоял Виваччи, в синей форме летчика, неотрывно глядя на синеволосую, и что-то сжимал в руке.
  -Мисс Сайто,- тишину нарушил грубый шепот мужчины.
  -Да, мистер Виваччи,- девушка открыла глаза и повернулась к офицеру.
  -Мисс Сайто,- снова повторил аристократ, в голосе слышалось волнение.- Я долго взвешивал все 'за' и 'против', кстати 'против' я так и не нашел, поэтому,- офицер положил на бортик рядом с Сайто синюю бархатную коробочку.- Согласитесь ли вы стать моей невестой?
   Девушка взглянула на коробочку, а потом на Карла Виваччи. Во взгляде была растерянность. Такого поворота она не ожидала и, следовательно, что делать дальше не знала. Отказать? А вдруг такой возможности больше не будет? Согласиться? А вдруг все будет еще хуже? В воздухе повисло напряжение. Сайто думала.
  -Макото,- мужчина взял ее за руку.- Прошу вас, не отказывайтесь. Я положу весь мир к вашим ногам, вы ни в чем не будете нуждаться...
   Офицер терпеливо ждал ответа, а Макото судорожно рассуждала.
  -Я согласна,- тихо сказала Маки.- Но свадьбе не раньше чем через полтора года.
   Карл лучезарно улыбнулся и приложил ее руку к своим губам. После чего открыл коробочку и надел девушке на палец серебряное кольцо с аккуратным синим камнем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  I. Карл Виваччи
   Еще с рождения судьба моя была предрешена. С раннего детства моим воспитанием занимался отец, прививая любовь к боевому искусству, в подростковом возрасте мной занимались уже маги, прививая любовь еще к некромантии и магии перемещения. Едва стукнуло восемнадцать, меня отдали в Школу Боевых Магов, спустя десять лет обучения отдали в Императорскую Академию, где я тридцать лет учился всему - от элементарных бытовых заклятий до Магии Крови. После меня отдали на службу в драконьи приграничные войска, где и служу уже почти двести лет, а последние сто на посту Командира Первого Разведывательного Отряда. А совсем недавно в моей жизни появилось одно маленькое и удивительное создание - Сайто Макото, обсуждение которой велось в нашем доме с самого начала тайной помолвки.
  -Она тебе не пара!
   Отец расхаживал по гостиной. Высокий дракон, с длинными темными волосами заплетёнными в тугую косу, в серой форме служащего при императоре. Марсэль Виваччи - представитель древнего драконьего рода Виваччи, который ценил чистоту крови. И именно из-за любви к своей крови он был недоволен моим выбором.
  -Столько драконесс вокруг, Карл,- это уже была моя мама - Моргана Виваччи. Статная драконесса, со светлыми волосами, голубыми глазами. Она была настолько красива, что первое время после свадьбы, отец ее вообще не выпускал за пределы поместья. Но на шее у нее была не изумрудная чешуя, как у отца и всех его четверых детей, а белая, что говорило об одном - она являлась жемчужным драконом.- Даже взять ту же Оллину. Она прелестна! Ей всего лишь сто два года, если тебе так хочется взять в жены юную деву.
  -Мама,- я устало потер переносицу, как же мне надоели эти разговоры!- Мы поднимали уже эту тему, и мне надоело обсуждать ее бесконечное количество раз. Я сказал вам окончательное решения - лугару станет моей женой. Это мой выбор и вам придется его принять.
  -Да не бывать этому!- отец рыкнул так, что стекла задребезжали, мама охнула, а я сидел не шелохнувшись.- Не бывать тому, чтобы в роду драконов появилась волчица!
  -А она появится,- не хотел сейчас ругаться с родителями, поэтому просто встал с дивана, направившись в сторону выхода.- Я сделал свой выбор и попрошу вас его уважать. Мне пора появится на собрании. До встречи.
   Я поклонился представителям моего рода в знак почтения и, открыв портал, шагнул в темноту.
  
   Переместился я сразу в зал собраний. Зал был небольшим, где не было больше ничего кроме большого белого стола и стульев. Не было ни окон, ни шкафов. В стенах были вплетены охранные заклинания, изолируя кабинет от внешнего мира. Я занял место во главе стола. Все разговоры тут же прекратились. Просмотрев несколько бумаг, я поднял глаза. В развед отряде было пять драконов и один василиск, они то сейчас и сидели здесь, все три (!) дракона и василиска. Обведя всех взглядом, я остановился на стуле справа от меня, который пустовал.
  -Где это драконье отродие?
   Отродие, которое отсутствовало сейчас за столом, был мой младший брат - Эмметт Виваччи. Дракон, вечно все забывающий, всесъедающий, приключенийжаждующий. Брать на службу его не хотелось, и я пытался засунуть его на службу в штаб, но все безуспешно. Не было еще ни одного собрания, куда бы он пришел вовремя и целым. В общем, из-за своего рвения к бою, он заработал себя множество ран, которые наносились магическим оружием и не заживали до конца, оставляя шрамы. Вот и сейчас, стоило мне произнести вопрос как в комнате раздался щелчок и на стол, из ниоткуда, тут же упал мой брат.
  -Ух,- дракон встал на четвереньки, а на белоснежном столе остался кровавый след.- Господа, пока вы тут сидите, в горах маги Орисии, смею напомнить, что это наше соседнее государство, хотели добыть Малум. Смею напомнить и о том, что камушек то довольно опасный, способный уничтожить все. Ну это я так, напомнить.
   Дракон сполз со стола и встал на пол. Эмметт был другим, более живым, с чувством умора. Ростом ниже, светлые волосы по бокам сбриты, а оставшиеся заплетены в косу, глаза у него были мамиными - голубыми и все еще были драконьими, что говорило о недавней трансформации. Осмотрев свою грудь, где красовалась большая заживающая рана и порванный мундир, Эмметт застонал.
  -Не, ну это возмутительно,- брат аккуратно потрогал форму.- Четвертая форма за месяц. Я так скоро всем счет высылать буду за испорченную фо...
  -Откуда у нас взялись маги Орисии?- первым задал вопрос сапфировый дракон, сидевший слева от меня - Моррон Унгуалиус.
  -И зачем им Малум?- этот вопрос уже задал я и, скорее всего, самому себе.
  -Ну я не знаю,- брат уселся на стул, закинув ногу на ногу.- Я пытался с ними поговорить, но они какие-то недружелюбные, сразу драться кинулись.
  -Где они сейчас?- перебил его я, зная, что Эмм может начать описывать все события в красках, что может занять много времени.
  -Я не знаю, я закрыл доступ к порталам. Но они, видимо, воспользовались элементарными одноразовыми переместителями, которые наша система не блокирует. И их...
  -Их может забросить в любую точку нашей Храруссии,- я достал сигарету и закурил. Дела были плохи.
  -Наша охранная система не совершенна, я повторял это тысячу раз,- громко сказал черный дракон, сидевший по правую сторону рядом с Эмметтом, по имени Марис Лорантас.
  -Марис, эта тема поднималась не раз, ты прекрасно об этом знаешь,- раздраженно проговорил Моррон.- На наш запрос что ответили? Что нету подходящего специалиста для усиления охраны! Все артефакты древние и не все умеют с ним работать. И чтобы их заменить надо отключать все до единого!
  -А что значитс-с, оставитьс-с все государствос-с без защиты,- закончил фразу василиск - Крион ЩессаЦин. Василиски, в отличие от драконов, даже в личине человека, были покрыты чешуей полностью. Даже голова, на которой волос и в помине не было.
  -Ладно, все это разговоры, которые затрачивают время,- я встал.- Эмметт, доложи о магах,- брат деловито кивнул.- А я наведаюсь в штаб. Не особо всех волнует проблема артефактов, надо это исправить.
  
  ***
  
   Штаб находился в Столице, куда я и переместился. Вообще, всегда считал, что в штабе сидят те, кто особо работать не хочет. Было просто необходимо иногда всех здесь тормошить, но делалось это редко и неохотно. Наверно, потому что тормошить их должны были те, кто сам ничего не хотел делать. В общем, все было стандартно и не интересно.
   Секретарь сидел прямо в холе, за высоким столом. Обычный человек, рядовой, которого вечно все пугают.
  -Все документы готовы?
  -А...разрешите уточнить вашу фамилию?- голос был тихим, но я решил не указывать на это. Наверно, во мне проснулась доброта.
  -Виваччи.
   Бумаги мне тут же отдали, и я продолжил свой путь на пятый этаж, прямиком к начальнику отдела безопасности (безопасность он особо то и не обеспечивал, но на должности уже корни пустил). Был у него в штате артефактолог, если его вообще так можно назвать, работать со многими артефактами он не умел, но зато хорошо ходил с важным видом по собраниям и не собирался уходить в отставку. Учитывая последние события, мне не нравилось, что безопасностью нашего государства заниматься не хотят, оставляя все на приграничные войска и на авось.
  -Карл!
   Меня окликнули и я повернулся. Из кабинета выглядывал мой давний друг, еще со времен Школы Боевых Магов - Мордон Ниварган. Мужчина был одного роста со мной, крепкого телосложения, с голубыми волосами до плеч. Брови тонкие, в тон своей густой шевелюре, светло-серые глаза, аристократический нос, впалые щеки, тонкие губы. А на шее голубая чешуя. После школы, он поступил на факультет Зельеварение и вот сейчас занимал должность главного Зельевара государства о чем говорила его зеленая мантия со значком в виде колбы. Но, так же как и я, службу нес на границе и ненавидел приближенных, то есть штаб.
  -Мор, рад тебя видеть,- я улыбнулся и пожал руку товарищу.
   В отличие от меня Мордон был семьянином. Практически сразу он женился на прелестной драконессе и воспитывает двоих прелестных детишек. И последнее время я завидовал ему белой завистью.
  -Я тоже рад. Хотел тебе письмо отправить, но раз уж мы тут встретились,- друг достал из внутреннего кармана зеленой мантии приглашение.- У моей жены Мэри день рождения в сентябре, мы бы хотели видеть тебя у нас в гостях. Может быть даже ты будешь не один, наконец-то.
  -А не рано ли раздавать приглашения? Июль же за окном.
  -Она хочет целый прием устроить и основательно готовится к нему,- Мордон по-доброму засмеялся.- Ты ж знаешь ее рвение к торжествам. Ты какими судьбами сюда?
  -Утром были замечены маги Ориссии на границе, поймать не смогли. А все из-за несовершенства нашей системы безопасности...
  -То есть древние артефакты так и не заменили?
  -Нет,- я прокашлялся.- Ладно, рад был увидеть тебя. Обязательно приду к вам на прием. А сейчас мне пора идти.
  -Да-да, конечно,- Мордон еще раз пожал мою руку и скрылся в кабинете, откуда послышался взрыв.- Ради Мерлина, как тебя взяли зельеваром в штаб?
   Что было дальше я не слышал, потому что направился к самой последней двери в коридоре с табличкой 'Начальник отдела безопасности', которая была приоткрыта. Тихо подойдя, я замер.
  -Что же делать-с-с, он не даст-с-с мне убрать его-с-с,- мужчина начал ходить по комнате.- Но если кто-то узнает-с-с, мне будет конец-с-с-с. И не только моей карьере, но и жизни-с-с...
   Он был явно один и скорее всего, все, что он говорил, было лишь размышлением. Уверенно открыв дверь, я зашел внутрь, чем испугал начальника безопасности. Кристо ШаохЦен, василиск.
  -Я прошу прощения за столько внезапное вторжение,- я кивнул головой в знак приветствия и сел на стул.- Мне нужно с вами серьезно поговорить. Присаживайтесь.
  -Мис-с-стер Виваччи-с,- задумчиво прошипел василиск.- Примного-с благодарен, что вы-с-с разрешили мне сесть-с в моем же-с кабинете-с-с-с.
  -Не стоит благодарности,- сарказм я люблю.- Я хотел поговорить с вами о безопасности, раз уж вы являетесь начальником нашей безопасности.
  -Внимательно слушаю-с-с,- василиск нервно взял в руки карандаш.
  -Понимаете, система не то, что не блокирует, а даже не оповещает нас о том, что на территории посторонние, а так же и об элементарном перемещении с помощь примитивного способа. Мы даже не можем проследить, куда перемещен объект!- я старался говорить спокойно.
  -Что вы-с-с имеете в виду-с-с?
  -А то, что сейчас в одном из городов расхаживают маги Ориссии! А мы даже не знаем, в каком именно! Мистер ШархЦен,- я встал и уперся руками в стол, пристально смотря в глаза василиску.- Не стоит надеяться только на разведчиков, мы не всесильны и у нас есть более важные дела!
  -Мистер Виваччи-с-с, что я-с-с могу поделать-с-с?- ящер вжался в кресло.- У нас нет артефактолога, который смог бы-с-с работать с охранительными артефактами-с-с. Они очень-с-с древние...
  -Этот вопрос не раз поднимался на собрании,- я с силой ударил кулаком в стол, тот сломался; одна сторона упала на пол.- Я не раз говорил о несовершенстве системы! И что вы не раз отвечали?
  -Что-с-с...нет артефатолога-с-с,- тихо ответит тот.
  -Я слышал это тысячи...нет! Миллионы раз!- я рыкнул, василиск вздрогнул.- Я приведу вам артефактолога, раз вы сами не можете его найти!
  II.Сайто Макото.
  Люблю лето потому, что не приходится каждый день лицезреть лица студентов ( а большинство из них не горит желанием учиться ). Нет, я люблю свою работу, но ленивцы на моей кафедре все портят! Но есть один студент, в котором я просто души не чаю! Зовут его Джозеф Блэк. Его родители хозяева пекарни, которая славится на весь город, как говорят: 'Если вы были в Столице и ни разу не зашли в пекарню семьи Блэк, то считайте, что вы не были в Столице!' И я полностью согласна с этим утверждением! Пироги у них просто объеденье! Миссис Блэк каждое утро присылала мне свежий хлеб совершенно бесплатно ( вот так они были рады, что их сын учиться у меня индивидуально ). Джозеф был блондином, высокого роста ( но ниже Карла ), крепкого телосложения; овальное лицо с волевым подбородком, немного раскосые карие глаза, их украшают очки, которые устроились на прямом носу юноши. Он довольно симпатичный парень, но, в силу своего возраста, мягкого характера и занятостью в учебе, этого до конца не осознавал, что мне, несомненно, нравилось. Он полностью отдавался Артефактологии и впитывал буквально каждое мое слово. На роль практиканта я выбрала его довольно спонтанно ( мне тогда поставили условие, либо практикант, либо кафедру закрывают ). Джозеф был, да и сейчас является, самым усердным студентом, хотя в тот момент он был неуклюжим, и я была уверена, что пожалею о своем выборе. Но со временем его неуклюжесть пропала и начал проявляться профессионализм. Его ( профессионализм, то есть ) я сравниваю с алмазом. У Джо он был не огранённый, но он присутствует, что означает только одно - материал для создания гениального артефактолога есть!
   Вот сейчас я сижу на диване, смотря в окно на противоположной стене, и размышляю над заказом. От думок меня отвлек звук разбивающейся вазы.
  -Третья,- тихо сказала я самой себе.- Третья за месяц, Лиза,- это уже было обращено к моей новой прислуге - Розе Уотсон.
  -Госпожа, я...я не хотела. Я п-просто пыль...вытирала.
   Отложив блокнот, я встала с дивана и прошла в холл, где стояла та самая ваза (моя любимая, кстати), которую мне прислал брат из Фармоверии, и в которой всегда красовались ромашки от Карла, которые он присылал через курьера. Грустно вздохнув, я пнула один из осколков.
  -Прости, Лиза, но стоимость этой вазы я вынуждена вычесть из твоей зарплаты.
  -Да, госпожа.
   Не успела я сесть обратно на диван, как в дверь постучали. Решив дать Себастьяну отдохнуть, я подскочила к двери и открыла ее, ожидая увидеть там Карлушу, который сегодня должен был приехать, но вместо него там стоял мой практикант, держа в руках большой бумажный пакет, откуда пахло свежим хлебом.
  -Доброе утро, мисс Сайто! Я получил Ваше письмо о заказе, который вы хотите сделать со мной,- парень тут же замолчал, уставившись на глубокое декольте, которое явно предназначалось не ему. Мда-а, мужик остается мужиком в любом возрасте и при любой внешности.
  -Да, Джо, проходи,- я быстро забрала у него пакет и сунула Лизе, жестом приказывая отнести его на кухню.- Ну что ж, пошли со мной.
   Выпрямив спину, я направилась в столовую, где была дверь в подвал. Сзади шел Джо, который рассматривал мое жилище, он был тут первый раз и, как и всех остальных, его шокировало такое количество синего цвета. Но я на их взгляды уже не обращала внимания. Открыв деверь и коснувшись артефакта, от которого в подвале появился свет, я начала спускаться вниз по крутой лестнице.
  -У каждого артефактолога есть лаборатория и хранилище, где он хранит все материалы для создания артефактов. Осторожно, не наступи мне на платье, оно мое любимое,- лестница закончилась и мы оказались в лаборатории, где стояло несколько столов, разные коробочки с инструментами, небольшой станок для гранения камней и стеллаж с книгами. Подойдя к очередной двери и открыв ее, мы зашли в помещение.- Это и есть хранилище.
   В комнате стояло много шкафчиков с коробочками из темного и простого стекла, в которых лежали разнообразные камни, нитки, травы, зелья. Все они были подписанные и пронумерованные. Я подошла к одной из коробочке и подвинула ее к себе.
  -Хранятся все материалы вот в таких коробочках из толстого стекла, которое сложно разбить,- я подвинула одну из них к краю, она тут же упала, но осталась цела.- Так же все подписанные, где и что лежит. В темном стекле храним опасные камни, типа Малума. Но его у меня нет, так что его не покажу. Так же тут поддерживается определенна температура, не выше шестнадцати градусов, думаю, ты это и сам чувствуешь, низкая влажность и не яркое освещение. Это я тебе на заметку, вдруг тоже захочешь собственную лабораторию. Ну а мы пришли сюда за ниткам.
   Достав с нижней полки большую коробку с нужным материалом, я отдала ее практиканту и молча отправилась наверх, попутно начиная рассказывать о сегодняшней задаче.
  -Итак, мне поступил заказ на создание ковра-самолета. Как ты знаешь, ковер-самолет входит в самостоятельное обучение на втором курсе, а на третьем уже его касаюсь я, но не так подробно как этого хотелось бы. И уже в практиканстве, то есть на условно четвертом курсе, я уже подробно останавливаюсь на нем...
  -То есть, мы будем делать ковер-самолет? Вы не шутите?- еле удерживая стеклянную коробку, Джо подбежал ближе и уставился на меня.
  -Нет, я не шучу. Делать мы его будем на втором этаже, там уже стоят станки.
   В молчании мы поднялись на второй этаж и расположились на полу. Тут было довольно просторно, идеальное место для создания такого сложного артефакта. Лично у меня мой первый ковер-самолет особо и не получился, ибо я сама училась его делать и где-то напортачила, уже и не помню где. Но все совершенствуется с практикой! И вот я уже славлюсь лучшими коврами-самолетами в Столице, а они приносят немало денег. Блэк, взяв нитки, сел за станок напротив меня и приготовился впитывать информацию.
  -Итак, как тебе известно, такие ковры делаются с определенным рисунком, так что портрет любимой изобразить не сможешь, и по определенной технологии. Ах да, чуть не забыла!- я стукнула себя ладонью по лбу и взяв с пола сверток, отдала его практиканту.- Это немаловажная вещь для настоящего артефактолога. Все шаги в работе надо записывать, потому что потом можно понять где ты сделал ошибку и вовремя все переделать.
  -Это же блокнот?- Джо поправил очки на носу и улыбнулся.- Мой первый блокнот.
  -Да. Так что поздравляю со вступлением в ряды артефактологов,- я рассмеялась.- Ну да ладно, ближе к делу. Первый ряд на ковре всегда закрепляющий, так что его мы делаем с заклинанием - Стринуус. Его говорим в начале и в конце. Ну, как плести ковры ты знаешь. Потом плетешь без заклинаний три ряда и четвертый с заклинанием полета - Волатус, так же в начале и в конце. Сплел один ряд, поставь палочку в блокноте, сплел ряд с заклинанием - крестик. Так легче и потом на ковре не надо считать ряды. Приступим. Стринуус,- я начала ловко плести ковер, говоря заклинания в нужные момент и записывая все в блокнот. У Джо дело шло немного медленнее, но правильно и уверенно. Он определенно ходячий талант!
  -Мисс Сайто, а сколько стоят ковры-самолеты?
  -Ну,- вопрос вогнал меня в ступор, раньше меня не спрашивали про стоимость моих работ.- На деньги, полученные за такой ковер, можно купить дом в тихом районе среднестатистических семей. И это только за такой маленький ковер, а их цена еще от размера зависит.
  -Ого,- парень снова поправил очки.- А как вы добились такого успеха? Вам же только всего двадцать пять.
  -Легко и просто,- я улыбнулась, вспоминая события своей жизни.- Я обучалась с двенадцати лет у деда. Он очень многому меня научил, что позволило мне закончить Академию в семнадцать лет, приехать в Столицу и преподавать уже тут. Конечно, первое время я жила на кафедре, потому жилья не было, познакомилась с Себастьяном, он тогда был смотрителем в АСВ. Потом начала изготавливать артефакты и у меня появились деньги, я купила дом, обставила его, наняла слуг и забрала к себе Себастьяна. Волатус. В двадцать один год у меня было приличное состояние и я без проблем оказалась в обществе аристократов, а известно, что именно по деньгам они решают принять туда того или иного человека, меня приняли и...
  -Мисс Сайто, прошу прощения, что перебиваю Вас, но к вам пришли.
  -Кто?- я встала с пола, поправляя платье.
  -Мистер Сайто.
  -Я сейчас спущусь. Мистер Блэк, давайте продолжим завтра?- улыбнувшись, я посмотрела на практиканта.
  -Конечно, мисс Сайто.
   В молчании я проводила ученика. Глубоко вздохнув, я направилась в гостиную, где меня ждал неожиданный гость - Сайто Лайт, мой брат-близнец. Несомненно, мы были как две капли воды, но мой цвет волос и рост делал из нас разных лугару. Он был выше меня на полторы головы и младше на несколько минут. Я остановилась в проходе, брат сидел на диване. Его черные густые волосы заплетены в косу и доходили до поясницы, некоторые пряди, намного короче остальных волос, выбивались и свисали на лоб, придавая ему некую привлекательную небрежность; глаза были, так же как и у меня - серые, курносый, с такими же выпирающими скулами. Одет всегда был с иголочки, в наших краях он считался самым богатым и завидным женихом, но его судьба предрешена и он, в отличие от меня, не отказывался от нее.
  -Сестренка, здравствуй!- он подскочил с дивана и уже через секунду обнимал меня.
  -Привет, Лайт. Как ты? Какими судьбами?
   Я, несомненно, рада своему братцу. По сути, я не видела его с семнадцати лет, он лишь присылал мне подарки. Я давно приглашала Лайта в гости, но он все никак не мог вырваться из лап нашей 'любимой' бабушки.
  -Соскучился по тебе, Маки, вот и решил заглянуть. А ты чего такая бледная?- он взял мой подбородок и оглядел мое лицо.- Ты вообще питаешься?
  -Питаюсь,- я улыбнулась и снова обняла Лайта.- Завтра кормежка. Может быть чай?
  -Не откажусь.
   Уже через несколько минут мы сидели за столом, пили чай, ели шоколад и говорили обо всем на свете. Оказывается, Лайту уже нашли невесту и она просто без ума от него, а он от нее. На вопрос о моем замужестве я решила промолчать, ибо пока не хотела ни с кем делиться своим решением. Да и Карла все не было. Я уже готова была устроить ему псих и расторгнуть тайную помолвку, хотя о нас уже весь город гудел не переставая несколько месяцев и это мы еще не объявили о помолвке! Вдруг Лайт как-то неожиданно замолчал и вздохнул, тем самым отвлек меня от мыслей о женихе.
  -На самом деле, Маки, я приехал за другим. Нам уже исполнилось двадцать пять и бабушка Сакура должна признать наследника. Она требует твоего приезда.
   Я уставилась на брата. Он прекрасно знал, что я не хочу становиться старейшиной, но я родилась первой и по закону я должна ей стать. Но мы с Лайтом давно уже договорились, что наследником станет он, но бабуля про это еще не знала.
  -Мне уже не кажется бредовой мысль 'случайно' от нее избавится,- тихо сказала я и допила остатки чая. Наверно, мое лицо сейчас выражало только гнев.
  
   III. Сайто Макото
  
   Как говорится, не было проблем, купили поросят. Под поросенком я подразумеваю свою бабушку и ее фанатическое желание видеть меня во главе клана. Главой клана я становиться не хотела! Но ее никогда это не останавливало. Стать старейшиной означало отрезать себя от остального мира, сидеть в этой богами забытой деревушке и решать за кого можно выходить девушкам замуж, а за кого нет, а так же рожать по ребенку раз в год и мучить одного из них, подготавливая к престолу старейшины. На самом деле от этого очень устаешь, все однообразно из года в год. Стала старейшиной, вышла замуж, забеременела, родила ребенка, дала имя, снова забеременела, дала имя и так далее, а между этим рожаниями даешь советы другим девушкам или дурам, как вам будет угодно (мне угодно последнее). Я считаю, что девушка создана не только для продолжения рода, она тоже может стоить карьеру, так же любить или разлюбить, решать самой (именно самой) с кем связывать свою жизнь. В общем, в жизни клана нет никаких настоящих проблем или заговорческих паутин или аристократических любовных треугольников, все четко, правильно и скучно. А я, наверно, одна из немногих волчиц и волков, которые еще не забыли про свою сущность и знают о самой главной истине: у волка нет хозяина! С этими размышлениями я сидела за столом в кабинете, подперев рукой щеку и грызя перо. Новость брата меня не особо-то и обрадовала.
   И тут я вспомнила еще об одном человеке, которого точно можно было назвать поросенком. Хотя нет, его можно было назвать настоящей свиньей! На часах уже было девять вечера, а Карл так и не явился, хотя обещал, что прибудет уже утром. Я внимательно осмотрела кольцо. А что если он так ведет себя из-за того, что все еще думает, что свободен? Наша же помолвка так и не была объявлена публично, а он является единственным моим билетом в потенциально свободную жизнь. Почему потенциально? Потому что освободит он меня только от клана, но не от себя.
   Я откинула перо и направилась вниз, на первый этаж. Прислуги уже убирали все со стола после ужина, а Себастьян сидел напротив камина, с газетой в руках. Я села рядом.
  -Мистер Виваччи так и не пришел,- подождав, когда уйдут все прислуги сказала я.
  -Вы именно этим так расстроены?- не отрываясь от газеты спросил у меня дворецкий. В отличие от других прислуг, у Себастьяна было много привилегий. Он мог свободно сидеть в гостиной с чашечкой чая и газетой, присутствовать при любом разговоре с любой личностью. В отличие от остальных слуг, Себастьян был для меня, прежде всего, другом. А так же человеком, который давал питаться своей кровью, собственно от чего, в свои годы, и был в хорошей форме.
  -Нет, расстроена я информацией, полученной от брата. А от Карла я просто в бешенстве!- Не успев закончить свою мысль, я услышала звон разбивающейся посуды. Закатив глаза, я медленно встала с дивана, подошла к лестнице и начала подниматься в спальню.- Себастьян, займись завтра подборкой другой прислуги, а Лизу уволь. Ночью выгонять никого не буду, но чтобы завтра она ушла, я так на нее посуды не напасусь. И не забудь отправить письмо в школу горничных. Отвратительное они ей образование дали!
  ***
   Сейчас даже скверная погода посреди лета, которая была именно сегодня, не могла испортить мне настроение. Я сидела в своем кабинете, расслабившись в кресле и наслаждалась. Наслаждалась легкостью в теле, насыщением, тем, что глотку не жгло, будто туда заливают раскаленное железо. Ничто не могло испортить мне настроение. Ничто и никто. Кроме одного.
  -Мисс Сайто, к вам пришел мистер Виваччи,- робко сообщила горничная, выглядывая из-за двери. Она знала, что не стоит меня трогать в те дни, когда я питаюсь кровью. Обычно, все мои волчьи повадки выползают наружу и мне их крайне сложно контролировать.
  -Да что ты будешь делать,- я издала тихий рык, но горничная точно его услышала, быстро закрыла дверь и застучала каблучками по деревянному полу.
   Немного прихорошившись, хотя уже некуда было (за счет кормежки моя внешность становилась безупречной), я пошла вниз. В гостиной, возле камина, стоял мой горячо любимый жених и рассматривал статуэтку. Услышав мои шаги, он переключил свое внимание на меня.
  -Ну здравствуйте, мисс Сайто,- я увидела лучезарную улыбку разведчика и меня аж передернуло от раздражения.
  -И где же вы пропадали, мистер Виваччи?
   Внутри меня все бушевало от возмущения. Вообще не люблю, когда кто-то, а особенно мужчина, не сдерживает своего обещания. А потом еще приходит сюда и лыбиться. Я осталась стоять в дверном проеме, не сделав ни одного шага навстречу. Карл же в ответ снова улыбнулся и, подойдя предельно близко, взял мою руку и поднес ее к своим губам.
  -Где я был это мое личное дело, которое вас коснется только в том случае, если я захочу,- мужчина смотрел на меня сверху вниз, а внутри меня просыпалась волчица.- Мне нужно с вами поговорить. Пойдемте в кабинет.
   И не спросив меня, он последовал наверх, как у себя дома. Сделав глубокий вдох, я пошла за женихом. Все прислуги стояли в другой комнате и внимательно слушали наш разговор. Но никто из них не высовывался, все боялись. И правильно делали! А Карл глуп, если все никак не может понять на что я способна. К тому моменту, когда я зашла в кабинет, он уже сидел в моем кресле, что-то держа в руке.
  -Вам не кажется, что сели не на то место?- я скрестила руки на груди и со злостью посмотрела на Виваччи.
  -Макото, что ты можешь сказать об этом милом камушке?- проигнорировал мой вопрос.
   Я уже приготовилась ответить, но меня остановил серый камень с изумрудного цвета прожилками.
  -Карл, это же Малум. Где ты его взял?- злость на жениха я отодвинула на второй план. Сейчас он в руках держал то, что за несколько секунд способно уничтожить Столицу и пригород.
  -Я имею доступ к нему. Он же крайне опасен?- скорее утверждение, чем вопрос.- Маги Ориссии пытались его добыть. Если бы не Эмметт, мой брат, то у них все вышло, но...
  -Но что?- я забрала камень у жениха и уже с изумлением его осматривала.
  -Эмметт закрыл им доступ к порталам, но маги использовали элементарные одноразовые переместители и мы не знаем куда их забросило.
  -Как не знаете? Охранная система для чего? Считать информацию с нее может и первокурсник!
  -А вот теперь, моя ненаглядная,- меня передернуло.- Мы подошли к главной проблеме. Система устарела и ничего не отслеживает. Она даже не сообщает нам о посторонних.
  -Так для чего существует штатный артефактолог? Он должен заниматься этой проблемой и устранить ее,- моя гениальность просто не знала предела.
  -Он есть, но он тупой!- Виваччи забрал у меня камушек и спрятал его во внутренний карман.- Ты знаешь что-то о наших охранных артефактах?
  -Не углублялась в изучение, но поверхностно знаю,- честно призналась я.
  -Ты сможешь перенастроить систему?
   Ого! Не думала, что Карл сможет доверить мне такое серьезное дело. Хотя, если я сейчас соглашусь, то у меня появиться еще больше связей, ведь со сколькими людьми и не людьми можно наладить контакты. Но придется проводить много времени с Карлушей, что не особо радовало. Наверно, мое лицо сейчас не радость выражало, судя по тому, как разведчик закатил глаза, глядя на меня.
  -Макото?
  -Можно попробовать, но мне нужно время для изучения...
  -Отлично!- жених встал, направляясь к двери.
  -Карл, а...
  -Да, дорогая?- он стоял ко мне спиной.
  -Можешь ли ты мне отдать этот камушек? Очень ценный, я давно его хотела себе и...
  -Могу, но при одном условии,- уже в голосе слышалось, что на лице у него сияла довольная улыбка.
  -Каком?
  -Ты меня поцелуешь,- Карл повернулся и посмотрел на меня довольным взглядом.
   Поцеловать? Серьезно? Его? Не, ну это был чистой воды шантаж! За какой-то камень целый поцелуй! Хотя, с одной стороны это был Малум и я очень хотела его в свою коллекцию. Ну прям очень! Думаю, один поцелуй можно перетерпеть.
  -В щечку?- решила уточнить я.
  -Макото, мы что дети? Мы помолвлены уже несколько месяцев, а до сих пор даже за руки не держались нормально!- Карл говорил довольно импульсивно.
   Секунда и он уже был рядом, обхватив мое лицо руками, жадно впился в губы, настойчиво целуя. А я ответила. Так же жадно и страстно. Мои руки обхватили его шею, заставляя прижаться еще ближе. Кабинет вокруг растворился, ничего вокруг сейчас не существовало, только Карл и я. Снова секунда и я оказалась сидящей на столе, подол моего платья был поднять, рука Виваччи нежно блуждала по ноге, моя голова закружилась еще сильнее. Кто-то из нас издал рык и Карл отпрянул.
  -Ты не так проста и неприступна как кажешься,- чуть слышно, с довольной ухмылкой сказал мой жених и протянул камень.- Он твой.
   Я неотрывно смотрела на дракона, даже не сообразив, что он протягивает мне то, что я так хотела. Быстро поцеловав, он положил камень на стол и вышел из кабинета, оставив меня сидеть, часто дышать и не понимать, что сейчас произошло.
  IV. Сайто Макото
   Снилось мне очень много кошек. Они сначала ласкались о мои ноги, а потом начинали их кусать. Мне было настолько страшно, что, даже проснувшись, я долго боялась открыть глаза до тех пор, пока мой мозг не проснулся и не понял, что все это всего лишь сон. На часах было пять утра, так что вставать я не спешила.
   Надо было отметить, что потолок у меня был интересный. Мастера, нанятые мной, хорошо постарались! На белом фоне хорошо смотрелся темно-синий, почти черный, незамысловатый орнамент. Да и вообще своей комнатой я была полностью довольна. Белые стены украшали лишь светильники в виде цветов колокольчиков синего цвета, бОльшую часть комнаты занимала моя кровать с мягким белым изголовьем застеленная синим постельным бельем. На полу лежал большой мягкий ковер нежно-голубого цвета и такого же цвета шторы на большом окне, возле стояло темно-синее кресло, в котором я любила сидеть в субботу с чашечкой крепкого кофе, наблюдая за жизнью города. В общем, комната была моим обителем, о котором я мечтала с детства.
   Размышлять мне уже было не над чем, так что я встала и поплелась в ванную комнату, но не успела я и зубы почистить, как услышала приглушенный хлопок в комнате. С зубной щеткой во рту, я выскочила в комнату, быстро включила свет и...мой взгляд остановился на кресле возле окна.
  -Здравствуй, Мако, родная!
   В кресле сидел представитель древнего рода эльфов. Хитрозадый и юркий, обаятельный и привлекательный, амбициозный, невероятно умный Дарниэль Ол'Лориэн. Он высок, тонок, грациозен. Его лицо считалось эталоном эльфийской красоты: над большими зелеными глазами свисали густые брови (но они не делали взгляд хмурым или тяжелым), прямой нос, тонкие губы, красивые скулы, короткие взъерошенные черные волосы и, конечно же, заостренные уши. Его всегда шикарная улыбка въедалась в память до конца жизни! Одет, как всегда, просто и со вкусом: белая плотная рубаха, с закатанными рукавами, черные брюки и сапоги с серебряными вставками (явно эльфийской работы).
  -Дар,- только и смогла сказать я. А что я? Стояла перед ним в короткой сорочке, которая облегала все, что можно, с взъерошенными волосами и зубной щеткой во рту. Я не могла больше ничего сказать! У меня просто не было слов!
  -Мако не рада мне?- снова его улыбка.- А ты похорошела! В принципе, фигура у тебя всегда было просто отличной, но ты научилась преподносить себя так, как надо!
  -Три года, Дар!- я села на край кровати, вытащив щетку изо рта и размахивая ею.- Ты вот просто так телепортируешься ко мне в спальню спустя три года? Ты серьезно?
  -Я не могу повидать свою давнюю и очень близкую подругу?- эльф уперся локтями о колени и подмигнул мне.
  -Подругу?!- я взбесилась окончательно и, вскочив с кровати, схватила подушку с кровати и бросила ее в Дара.- Ты бросил меня! Ты оставил меня! Ты знал, что я чувствую и все равно ушел! И ты так легко возвращаешься сейчас?
   По моим щекам текли слезы. Нескончаемые слезы обиды! Обиды на мужчину, которого я любила, и который так подло предал меня! Все три года я бесконечное количество раз искала ему оправдания и такое же количество раз утверждала, что оправдания бессмыслены! Я столько раз говорила, что люблю его и ровно столько же я его ненавидела!
  -Мако успокойся,- он крепко схватил меня, я пыталась вырваться, но его тепло рядом и запах хвои заставил меня остановится. Я тихо заревела.- Зачем ты плачешь?
  -Ты променял меня на выскочку эльфийку,- мой голос был настолько тих, что я сама еле слышала себя.- Ты ушел к ней, а сейчас так просто приходишь ко мне...
   Дарниэль молчал и держал меня. Ему нечего было сказать!
   Мы познакомились с ним в Академии. Он - первый красавец в учебном заведении, прекрасная родословная, отличник, некромант с большим будущим, стихийник с рождения. А я...я замухрышка с короткими синими волосами, худощавая, неизвестно откуда родом, мне никак не давалась стихия воды, некромантии я боялась, но я была лучшим артефактологом в академии. Дарниэль начал оказывать мне знаки внимания, помогал в освоении некромантии и стихийной магии, с его помощью я добилась больших успехов и...влюбилась в эльфа! Все девушки академии ненавидели меня и посылали на меня всяческие проклятия, позже мне приходилось даже делать амулет от порчи! Дару суждено было стать той любовью, которая так жестоко разобьет мне сердце! Он был для меня всем! И первой любовью и лучшим другой и учителем и первым мужчиной. А я для него лишь очередной девочкой. Стандартная история.
  -Маки, все ошибаются,- Дарниэль отошел и посмотрел на меня.- Но ты же ждала меня?
   Ждала? Да! Да! И еще раз да! Очень сильно ждала. Но так же сильно хотела отписать тебе пощёчин, бить до тех пор, пока твоя щека не посинеет. Предатель! Я смотрела на эльфа полными глазами слез, понимая как жалко сейчас выгляжу. Но я же стала сильнее всего того, что происходило со мной, поэтому молча встала и направилась в ванную.
  -Ты приглашен на завтрак,- мой голос был ровным.
   Как только привела себя в порядок, нехотя вышла из комнаты и послышала звуки разбивающейся посуды. Для того, что бы оказаться в столовой мне понадобилось пару секунд и очень удивилась увиденному. Дракон дрался в рукопашную с эльфом.
  -Вали в лес, ушастый. Ты чо тут забыл?- дракону тут же прилетело в глаз.
  -Стоять!- почти с рыком сказала я и все тут же замерли, а из-за угла выглянули напуганные прислуги.- Что тут вообще происходит? Вы забыли где находитесь?
  -Кто этот тип?- глаза у Виваччи были налиты кровью, он был очень зол.- Я прихожу к тебе, а ЭТОТ завтракает с тобой! Да еще и утверждает, что ты его невеста!
   Я посмотрела на Дарниэля, тот тоже особо не въезжал, а мне хотелось въехать ему по смазливой физиономии. Вечно он все портит!
  -Этот тип некромант, старый...друг с академии. Мы не виделись три и наше перемирие он, почему то, понял по другому. Познакомься, это Дарниэль Ол'Лориэн,- я встала рядом с женихом.- Дар, это мой будущий муж Карл Виваччи. - Эльф чуть ли не оставил свою челюсть на моем ковре.- А теперь, господа, прошу оплатит урон за испорченную посуду!
  ***
   Завтрак, конечно же, не состоялся. Дарниэль телепортировался к себе в поместье, пообещав вернуться и поговорить наедине. Карл же уходить не спешил.
  -Почему я прихожу и у тебя уже с утра трутся мужики в доме?- дракон следовал со мной на второй этаж, в кабинет.
  -Это не мужик, это эльф,- я старалась сохранять спокойствие, но меня уже раздражал этот допрос, я открыла дверь и зашла в кабинет.- И мое прошлое тебя совершенно не касается и я сама с ним разберусь.
  -Мисс Сайто,- меня схватили за руку и резко потянули на себя. Я испугалась и уже готовилась трансформироваться.- Только попробуй принять облик волчицы! Иначе я приму свой и разнесу этот дом к драконьим чертям! И ты,- он приблизился близко и очень тихо сказал.- Переедешь жить ко мне!
   После последней фразы я показывать свою волчицу расхотела, потому что дом был мне очень дорог, он был куплен на мои честно заработанные деньги.
  -Успокоилась?- вопрос был явно риторическим. Дракон был все так же близко.- Теперь слушай меня очень внимательно. Если я узнаю, что ты связалась с каким-нибудь мужчиной, то в тот же момент не будет ни тебя ни его!
   Я смотрела на представителя рода Виваччи и понимала, что связалась не с простым драконом. На расоведении лекции по драконам я слушала внимательно, но тот факт, что все они собственники, пропускала мимо ушей, свято веря, что все существа принадлежат только себе и никому больше. Но сейчас я убедилась в обратном! С того момента как на мой палец было одето кольцо я больше не принадлежала себе. Ни одной секунды! Ещё раз взглянув на Карла я сглотнула. Я начала его бояться, но показывать это я не хотела.
   -Успокоилась я или нет решать только мне,- выдернула свою руку.- Мистер Виваччи, зачем вы пожаловали ко мне в столь раннее утро?
   -По моему мой статус позволяет мне приходить хоть ночью...
   -Это протеворечит воспитанию! Пока мы не женаты, вы не можете появляться у меня ночью, а тем более на нее оставаться. Это я так, на всякий случай.
   Карл улыбнулся уголком рта и прошёл в кабинет. Обошёл стол вокруг и сел в моё кресло. Взяв книгу, покрутил ещё в руках и посмотрел на меня.
   -Если я захочу, я смогу даже сюда переехать, даже без вашего согласия, моя обворождительная Макото,- дракон снова улыбнулся.- Теперь к твоему вопросу. Пришёл я сюда сказать, что нас с тобой пригласили на бал. Я принёс тебе подарок, он у Себастьяна,- Виваччи встал, подошёл ко мне и аккуратно взял меня за подбородок.- Дорогая, будь так добра, одень его сегодня.
   Карл впился в мои губы, но уже не как в прошлый раз, а очень аккуратно, нежно, но настойчиво. Настолько настойчиво, что я не могла отказать в ответе. Дракон обнимал меня горячими руками за лицо, а тепло от ладоней разливалось по всему телу. Я таяла, как молочный шоколад от высокой температуры. Я таяла, а растекалась я по его губам. Карлуша отпрянул и посмотрел на меня, а я не растерялась и влепила смачную пощетину.
   -Пойду я на бал или нет решать только мне. И надеть ли ваш подарок, ещё подумаю над этим. А теперь, Карл,- я указала пальцем на дверь.- Вам пора идти. Мне нужно работать.
   Карл ушёл молча, а меня затресло. Ему хватит одного удара, что бы убить меня. Сев за стол, я обнаружила под карандашам клочок бумаги. Раскрыв ее, я увидела лишь слова, смысл которых я тут же поняла. Сердце заколотилось ещё сильнее. Я понимала, что вернулся он не просто так.
   'Мы не закончили начатое'
  
  ***
  
   Весь день я не находила себе места. 'Мы не закончили начатое'. Прошло уже три года, я думала, что та история давно забыта, но оказалось, что нет. Меня трясло. Я не знала, что делать. Но знала одно точно: Дар просто так не оставит меня, потому что я одна знаю чего он хочет и как это воплотить. К тому же не один артефакталог не согласится работать с малумом. Я крутила в руках красивый камушек и думала. Усердно и долго. Как же все-таки судьба хитра и как сложились карты, очень складно и неожиданно. Все события произошли не просто так.
   Я убрала малум в шкатулку и посмотрела на часы, уже было пять часов вечера. Встав с кресла, я вышла из кабинета и подошла к лестнице.
  -Себатьян! Где подарок этого дракона?
  -У вас в комнате,- ответ последовал незамедлительно.
   Поблагодарив дворецкого, я быстро зашла в комнату и увидела на кровати две коробочки - большую и маленькую. Открыв большую я увидела изумрудного цвета платье. Вытащив его и положив на кресло, начала осматривать. Плечи открыты, корсет вышит красивыми узорами темно-синими нитками; пышная юбка выполнена из фатина. Все просто и ничего лишнего. Если Карл сам выбирал платье, то хочу отметить, что вкус у моего будущего мужа есть. Во второй коробочке лежало шикарное колье из сапфиров, которое идеально подходило под мое кольцо, подаренное мне Виваччи ранее. Ну что ж, оставалось только подготовиться к баллу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"