Цыплёнков Д.А. : другие произведения.

Драконы. Книга 1. Юность Дракона - Духи зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После состоявшейся войны драконов прошло более десятка лет. Но как гласит пророчество: Однажды родится тот, кто вновь разожжет новую войну. Тот, кого провозгласят Королем Драконов. Что принесет за собой его рождение? Страх и отчаяние или веру и надежду? Так начнет свое странствие маленький мальчик по имени Сатору и его верный друг волк Джим.


Драконы

Том первый - Юность Дракона

Духи Зла

0x01 graphic

Небольшие примечания.

  
   Текст - обычный шрифт
   Воспоминания - курсив
   Письма - жирный шрифт
   Заклинания - ПОДЧЕРКИВАНИЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
   Внутренний разговор между душами - курсив подчеркнутый.
   Размышления - "обычный шрифт с галочками"

Введение

  
   Были времена, когда драконы и люди жили мирно на своей земле. Каждый занимался своим делом и не мешал друг другу. Но однажды Король черных драконов -- Сивилл, решил, что земля не должна принадлежать человеческому роду. И начал собирать темных драконов для уничтожения людей. Люди в страхе и беспомощности пытались скрыться от нападения, роя тоннели, создавая ловушки на безжалостных существ, но все было тщетно. Страх и отчаяние, а также смерть покрыли весь людской род. И тогда Король белых драконов -- Лавия, решил вступиться за беспомощных людей. Так началась первая великая война драконов, шедшая несколько десятилетий. Несмотря на то, что драконы воевали между собой, людям все равно это приносило страдания, и в результате, самые отчаянные решили научиться использовать магию, собирая её из крови убитых драконов, и превращая в различные магические формы. Этих добровольцев, овладевших магией, простецы стали называть волшебниками.
   Волшебников становилось все больше, но отнюдь не обладавшими одной и той же целью. В зависимости от крови убитого дракона, темного или светлого, их магия так же становилось противоположной друг к другу. Так появились темные волшебники, желающие власть и богатство над простыми людьми, и светлые, приносящие добро, и помогавшие людям.
   Волшебники строили свои укрепления и создавали гильдии, у каждой из которых была своя цель. Вскоре волшебство достигло высокого уровня, и гильдии начали сражаться одна с другой, одни за независимость, другие за власть.
   Война драконов и людей все больше отражалась на земле. Творился полный хаос и неразбериха. И в этот момент 7 самых могущественных волшебников светлых гильдий создали тайный совет мастеров, на котором решилось следующее: "Причиной войны драконов являются два короля, следовательно, нужно устранить обоих, чтобы защитить земли и народ. А также ужесточить правила появления темных гильдий, для предотвращения войны".
   Много упорных трудов ушло на создание двух сильных магических ловушек, в которые вскоре попались оба Короля. Война драконов на этом закончилась. Но спустя год, в главном зале совета мастеров появился человек, который предсказал появление избранного, того, в чьих жилах течет кровь Короля драконов. Пророк так же сказал, что война драконов примет новый оборот, который произойдет спустя десятки лет. И от того, какую сторону займет избранный, зависит, жить ли людскому роду или нет. Война только перейдет на новый уровень. Избранный будет рожден на седьмое полнолуние после восхода красного солнца. С этими словами человек исчез.
   Маги переполошились и начали спор о том, что нужно уничтожить избранного еще до его рождения, иначе весь мир падет. Но некоторые волшебники даже не прислушались к словам странного пророка, и спокойно продолжали жить дальше. В результате совет был переизбран на более умелых мастеров, а те, кто пожелал уничтожить ребенка, приткнулись к темным гильдиям.
  

Страница 1 Стая

  
   - Какое сегодня красное солнце, - сказала красивая девушка, лежа на больничной койке.
   - Да, Кая, сегодня действительно, что-то не так. Наверно что-то произойдет в ближайшее время. - рядом сидел мужчина лет 25 и сжимал руку своей невесты.
   - Ты рад, что у нас скоро будет ребенок, Симон? - Кая оторвала взгляд от окна и нежно посмотрела на будущего супруга.
   - Конечно, правда, ты всего на втором месяце, так что нужно быть аккуратнее и не попадать в больницы по пустякам. - взволнованно ответил мужчина, и погладил свободной рукой девушку по голове.
   - Я постараюсь. Но обещать не буду. - Кая подставила лицо солнечным лучам, падающим на её подушку, и улыбнулась.
   - Мы так мечтали об этом ребенке, что теперь я не должна так относиться к своей жизни. Постараюсь беречь его для нас обоих.
   - Вот и хорошо, - согласно выдохнул Симон, и снова беспокойно посмотрел на кровавый диск светила.
   - Как бы ты хотел назвать ребенка? Я предлагаю, чтобы девочку звали Савако, а если родится мальчик, то Ким.
   - С Савако я соглашусь, но Ким? Не слишком ли просто? Может Сатору? - мужчина показал указательный палец, направленный вверх и улыбнулся.
   - И как ты дошел до этого, - удивленно воскликнула она.
   - Само на ум привязалась, так сказать, где-то я слышал его.
   Симон провел рукой по волосам любимой. И снова посмотрел в окно. Тревога не унималась, но показывать её Кае он не хотел.
   - Мне пора! Надо уладить дела с партнерами. Поправляйся и береги нашего ребенка.
   Он нежно поцеловал невесту и удалился.
  
   ***
  
   Тем временем в городе Фина состоялось срочное собрание Старост волшебников. На кону, которого стоял очень важный вопрос.
   - Мастера! Я собрал вас здесь не просто так. Помните событие полугодовалой давности?
   - Какое событие?
   - Пророк. Он предвещал кровавое солнце.
   - Да да, и что-то говорил про избранного и полнолуния.
   - Точно.
   - Мы всеми силами не должны допустить новой войны с драконами. Но уничтожать ребенка тоже не можем. Когда он вырастет, нужно принять максимум усилий, для того чтобы он встал на светлую сторону волшебства.
   - Да, но как?
   - Я позабочусь об этом!
   - Мастер Мирен? ВЫ? Вы помните, что натворили ваши подопечные в гильдии неделю назад?
   - Да! Это целиком и полностью вина Темной гильдии Крокос. Мы лишь не допустили последующих уничтожений.
   - Уничтожений? Да они разрушили пол города.
   - Но об этом мы уже говорили. И поэтому, я настаиваю взять под свою опеку этого ребенка. Гильдия у нас дружная, и думаю, ему понравится.
   Мастера переглянулись.
   - Что ж, Мирен! Будет по-твоему. Но смотри. Ты сегодня взял ответственность за то, что на кону стоит весь мир и существование людей.
   - Да понял я, понял. Всем пока.
   - Ты уходишь?? и где совесть??
   - А что собрание еще не закончилось?
   - Нет!
   - Очень жаль. Придется остаться! Вздремну тогда чуток! - он приземлился обратно на свое место и положив голову под руки, задремал.
   - МИРЕН!
  
   ***
  
   Солнце вставало над рекой Ташизу. Город, расположенный по обе стороны реки, мирно просыпался ото сна. Шелестела весенняя листва. Понемногу распускалась сакура. Птицы довольно громко чирикали под окнами дома номер 17.
   - Сатору! Милый! Пора вставать!
   - Ну, мааам!- жалобно произнес мальчик, поднимая голову с подушки.
   - Тебе сегодня исполняется 4 года. Ты проспишь весь праздник! - с улыбкой сказала женщина.
   - Вот поэтому я и прошу поспать! - недовольно буркнул мальчик, зарываясь в подушку.
   - Но сынок! Сейчас приедет папа. И он собирался сводить тебя на аттракционы.
   - Правда? - Сатору подпрыгнул на месте, радостно смотря на мать. Сон, как рукой сняло.
   - Да. Это будет наш подарок тебе. Ведь ты у нас такой взрослый! - Кая погладила сына по серебряным волосам.
   - Хорошо, ты меня уговорила. - довольно ухмыльнулся он, и начал глазами искать разбросанную по полу одежду.
   - Завтрак готов, так что поторапливайся! - с этими словами Кая вышла из комнаты.
   Парень вскочил и побежал умываться.
   - Я дома!
   - Сатору, папа вернулся!
   - Уже бегу, - крикнул парень из ванной.
   - Как все прошло, Симон? - встретила на пороге его жена.
   Вечером расскажу -- усталым тоном проговорил отец. - Сатору! Привет! С днем рождения тебя! - воскликнул Симон, и усталость как рукой сняло. - Смотрю, ты светишься, значит, мама все уже тебе рассказала? Вот болтушка! - с усмешкой, упрекнув Каю, промолвил он.
   - Мы, правда, поедем на аттракционы?
   - Да! можешь собираться! И маму возьмем! - мило улыбнулся 29-летний мужчина и покосился на жену.
   - Урааа!! Я мигом папа.
   Сатору взбежал по лестнице в свою комнату и стал искать вещи для похода. Сегодня он впервые в жизни идет с отцом и матерью в волшебный город Санрея. "Что же одеть? Думаю, сегодня надену шорты и футболку. Надеюсь, отец купит мне чего-нибудь из волшебного магазина".
   Спустя час они уже были в дороге. Дорога проходила через большой лес, петляя различными тропами и тернистыми дорогами. Но мальчик был весел, так как впервые он шел вместе с родителями в совместный поход, да еще сразу на магические аттракционы. Был чуть ощутимый свежий утренний ветерок. Кая о чем-то мило беседовала с идущим в пяти шагах от нее мужем. Как вдруг вокруг все потемнело. Сатору отпустил руку матери и начал протирать глаза. "Ничего не видно! Может, я устал? Не ночь же наступила!" открыв глаза, он пытался в темноте нащупать руку матери, но....
   - Нееееееет! - раздался крик женщины впереди.
   - ГДЕ ОН? - неизвестный голос последовал с самой чащи леса, оглушая всех.
   - Неееет! Симон!
   - Где ваш сын?! - снова прогремел голос.
   - Кая бери Сатору и бегите! Быстро! Я задержу их! КАЯ! КАЯ! САТОРУ БЕГИ! - кричал Симон, где-то справа от мальчика. И Сатору, сам того не осознавая, развернулся и побежал в чащу леса, оставляя далеко позади своего отца и мать.
   Ноги сами несли ребенка. Он еще не осознавал, что случилось, но бежал вслепую, падая и снова поднимаясь на ноги. "Что случилось? Почему папа приказал бежать? Где мама? Что же произошло?" С этими мыслями мальчик споткнулся и полетел в овраг...
  
   ***
  
   "Где я? Что со мной? Почему я весь сырой. Почему так болит рука? Где мама и папа?" Сатору открыл глаза. Он лежал на маленькой поляне, покрытой цветами. Сквозь маленькие облака пробивалось большое солнце. Мальчик чувствовал жжение по всему телу. Рука сильно болела. Он попытался привстать, голова кружилась, но, полусидя, увидел перед собой не что иное, как стаю волков, от чего тут же вскочил на ноги. Страху не было предела, сердце готово было упасть в пятки. Справившись с собой, Сатору потихоньку стал отступать назад. Волки были больше обычных своих сородичей по телосложению и выделялись ярко белом окрасом, лишь на некоторых из них блестел седой или темно серый тон. Они переговаривались на своем языке, рыча и фыркая друг на друга. Под ногами хрустнула ветка...
   - Очухался! - прорычал самый старый из них. - Зачем ты подобрал его Сью?
   - Он бы утонул в воде, - произнес волк серого окраса с коричневый холкой.
   - Но он человек! Ты знаешь, сколько неприятностей нам доставили люди!
   - Знаю! Но я почуял, что за ним объявлена охота! А он еще ребенок!
   - Но это не наши проблемы.
   - Крон! Умоляю. Дай мне оставить его. Он сможет нам пригодиться! Он знает человеческий язык. И если мы позаботимся о нем....
   - Никаких если! - белый волк по имени Крон был беспощаден.
   - Крон! Ты вожак стаи, и я тебя уважаю, как и многие из нас. Но я не брошу этого ребенка. Я чувствую, что он нам поможет! Можешь изгнать меня и мою семью. Но о малыше я позабочусь! Если нет. Я лично пойду в братство и попытаюсь их убедить.
   - Ну что мне с тобой делать Сью! - немного поразмыслив, ответил вожак. Видимо, не очень-то ему хотелось, чтобы за это дело взялось Братство. Если Крон сам не доложит об обстановке на его территории, то скорее всего Совет потребует передачи прав вожака стаи другому, путем битвы. А сражаться внутри стаи, в которой у него было множество привилегий, он не хотел, так же, как не хотел терять и статус вожака. - Хорошо... - согласился Крон, - Но я сам поговорю с Советом стаи! Ждите моих указаний.
   Старый волк встал и рысцой побежал в лес.
   "На каком языке они говорят? Что происходит? Почему я их понимаю, ведь они животные?" - мелькало в голове ребенка, но страх так и не отступал. Еще бы. Оказаться неизвестно где, да и среди огромных волков, готовых, не то разорвать его, не то сделать что-то другое. Это нешуточное дело.
   - Сью? Ты действительно хочешь оставить его? - рядом с ним оказалась рыжая волчица, на кончике хвоста виднелся небольшой клочок белого меха.
   - Да! Мне кажется, что в нем течет какая-то сила! - Сью взглянул на ребенка
   "Во мне? Сила? О чем он?"
   - Совет стаи согласен приютить малыша! - из опушки вышел Крон.
   - Правда?
   - Да! Но с одним условием! Все же я думаю, что оно невыполнимо для нас и для него, но попытаться можно.
   - Что за условие?
   - Если ты и правда думаешь, Сью, что он обладает некой силой, то он должен обучить нас ... Но для начала, он должен научиться понимать наш "язык".
   - Чему? Чему он должен нас научить? - фыркнул Сью.
   - Человеческой речи! - громогласно объявил Крон.
   - Это невозможно! - Сью разрывался на части, поглядывая то на вожака, то на ребенка, - Как он нас сможет обучить, если он впервые видит нас в живую. Я понимаю, что обучить его манерам поведения волков мы сможем, но понимание нашей речи, не говоря уж о нашем обучении. О чем думает Братство? - прорычал Сью, совершенно недоумевая над решением Старейшин.
   - Я согласен! - вскрикнул мальчик, обращаясь к стае на языке волков!
   Стая вместе с вожаком отпрыгнула от паренька.
   - Ттттыы чччттооо демон? - Крон мгновенно окинул паренька ростным взглядом и обнажил клыки.
   - Нет, - ответил Сатору.
   - Но как? Откуда ты можешь говорить и понимать наш язык? Почему ты слышишь нашу речь?
   - Я не знаю, просто, когда я очнулся, то меня сковало чувство страха. Но я понимал совершенно все, о чем вы говорили. Меня это немного приободрило, -- скупо ответил парень. - Но я готов помочь вам, если смогу. Я с детства очень быстро развивался не по годам. В 2 года уже мог спокойно разговаривать. А через год стал самостоятельно принимать решения. Мои родители были уверены, что в их семье родился гениальный ребенок, развивающийся со скоростью света. Еще через несколько месяцев я уже мог рационально мыслить, и взвешивать все в своей голове. Сейчас мне только четыре, но я уже чувствую себя умнее, чем 10-ти летние подростки. И еще... - Сатору резко остановил свой рассказ, осмотрелся по сторонам и добавил, - я не знаю где я! Мне некуда идти. Что-то случилось! А вспомнить не могу. Ударился головой, наверное. Я не понимаю. Не понимаю где мои родители, и что произошло. Но я вас слышу, и могу говорить с вами, а значит, как и говорит тот волк, которого вы зовете Сью, возможно во мне все-таки есть какая-то сила.
   - Меня удивили такие длинные и умные речи, да еще и такого маленького мальчика, - вожак спрятал клыки и посмотрел на стаю.
   - Что будем делать Крон? - ответила все та же рыжая волчица.
   - Хорошо. Совет стаи считает, что он нам очень пригодится. Но ты должен запомнить одно правило, Сью, все, что он сделает, будет на твоей совести.
   - Хорошо.
   - Представься мальчик, - прорычал вожак стаи.
   - Сатору, 4 года.
   - Ты тоже должен запомнить Сатору, мы живем по своим волчьим законам, и я не позволю тебе их нарушать. Я Крон - вожак стаи. Сью будет твоим наставником и организатором. Остальных представлю позже.
   - Организатором?
   - Да. Он научит тебя охотиться, и добывать себе пищу. Общаться в нашем и чужом кругах. Помогать своей стае и так далее.
   - Хорошо. - паренек кивнул, понимая о чем говорит этот старый волк.
   - А ты в свою очередь должен обучить нас понимать человеческую речь.
   - Я постараюсь не только обучить вас понимать её, но и попробую научить говорить на ней. Хоть это и будет сложно.
   - А ты сможешь? - удивленно произнес Крон.
   - Я думаю, что да. Я смогу. Правда, не всех конечно. - сокрушенно ответил Сатору.
   - Почему?
   - Даже человеку иногда непосильна его собственная речь, - выдал очередную мудрую мысль ребенок.
   - Понятно. А ты действительно умен не по годам. - хмыкнул вожак и повернул голову к серому волку с коричневой холкой, - Теперь отдаю тебя на подчинение Сью. - ответил Крон, и повернулся к стае. - Итак, мы остановились на том что....
   - Пойдем, Сатору. Я познакомлю тебя с семьей, - волк указал на север и побежал рысцой, оглядываясь на мальчика, который старался не отставать.
  
   "Интересно, а какая у него семья?" "Больно долго мы уже идем".
   - Нам далеко еще?
   - Порядочно... - ответил волк и призадумался. - ... День ходу. Я бы мог тебя перенести на спине, но это будет твое первое испытание. Мы проходим довольно большие расстояния в день. Поэтому пытайся пройти сам.
   Темнело. Над лесом всходила полная луна. Вдалеке раздался вой.
   - Скоро прейдем. Поэтому нужно ускориться.
   - Сью. Я и так за тобой бегу. Как мне ускориться? Силы на пределе уже.
   - Поэтому и нужно поторопиться. Не хочу, чтобы ты упал в конце дороги. Оставлю тебя здесь до утра, будешь знать.
   Парень разозлился и остановился. "Зачем тогда с собой брал, если бросить хочет. Ни за что ему не уступлю" Сью обернулся, и окоченел. Он увидел перед собой уже не того маленького паренька, Сатору стоял в нескольких метрах от него, а в его глазах горели огоньки пламени.
   "Что с этим мальчишкой?"
   - Сью? Твой дом там, где воет волк я прав, - голос Сатору звучал очень строго, и без капли сомнения. Сам парень чувствовал, что внутри у него разгорался огонь. Он не знал, что это за огонь, но мальчик чувствовал, что с его помощью он сейчас готов на невероятное действие.
   - Ддда!
   - Тогда изволь, но вряд ли ты меня обгонишь.
   Не прошло и пол секунды, как парень стартовал. Скорость, с которой он начал перемещаться превосходила скорость волка раза в 4. Сатору легко огибал завалы и обходил деревья. "Как? КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ? С ним точно что-то не так. Я никогда не видел, чтобы человек, да что там человек, ребенок, с такой скоростью бегал, да еще и по лесу. Про это надо сообщить братству. Никак в голове не укладывается. Что же ты за существо? Неужели и правда - демон?" Сжав зубы и мчась вслед за Сатору, думал Сью.
  
   - Отстаешь, Сью. - ответил малыш перед самой хижиной волка. Глаза вновь стали прежними, а парень спокойно лежал на траве и разглядывал очертание луны. "Интересная сила! Похоже на волшебство" он поднял ладони вверх, оглядывая их.
   - Как ты это сделал? Я видел тебя мельком всего пару раз. Ты обогнал меня на несколько километров.
   - Я не знаю. Само собой получилось.
   - Нет, парень. Теперь я точно знаю. Ты особенный. Я еще никогда таких не встречал.
   - Ты встречал многих людей?
   - Приходилось! Но чаще всего, когда охотился.
   - Что вы тут расшумелись? - из хижины показалась волчья морда, - ЧЕЛОВЕК? - огрызнулась волчица и кинулась на Сатору
   - Стой Лала!
   - ТЫ ПРИВЕЛ В НАШ ДОМ ЧЕЛОВЕКА! И КАК Я ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ! - шерсть на волчице стояла дыбом, она злобно, брызгая слюной смотрела на человеческое дитя.
   - Я тебе все сейчас объясню. Он нам не враг. И не кричи. Ребенка разбудишь.
  
   Прошло около часа после того, как Лала успокоилась. Тем временем Сатору мирно спал рядом с волчонком маленького размера, нежно обняв его и уткнувшись носом в шерстяную шкуру.
   - Как же мило они смотрятся, - тихо сказала Лала и лизнула морду Сью.
   - Я смотрю, ты успокоилась?
   - После твоего рассказа, стало спокойно. Но все-таки пока нужно относится к нему аккуратно, особенно Джиму, ведь ему всего 2 месяца.
   - Думаю, Сатору позаботится о Джиме. Посмотри на них. Оба ребенка. Впервые в жизни я чувствую себя счастливым.
   - Я тоже. Как два давнишних знакомых. Смотри, смотри. Джим облизывает его серебряные волосы.
   - Мне кажется, Лала, они чем-то похожи.
   - Да. Что первого, что второго ты нашел на одном и том же месте. Так именно поэтому ты заступился за него?
   - Да. Я думаю это судьба. И пусть он хоть демон, хоть человек, для нас он будет вторым сыном, раз уж у нас их нет, из-за твоей раны, которую ты получила от стрелы человека.
   - Не напоминай. Но, все же луна благосклонна к нам уже второй раз подряд.
   - Да. Уже второе полнолуние нам выпадает удача. Что ж. Помолимся нашим волчьим богам и самому Оками, чтобы все у этих двоих было хорошо. Все-таки мы с тобой самая счастливая пара волков, Лала.
   - Да. Сью.
  
   А между тем в маленькой пещере происходило первое столкновение двух судеб. Маленького избранного Сатору и его первого друга магического волка Джима.

Страница 2 Молодой друг

  
   - Сатору! Держи, - крикнул молодой волчонок и перекинул через кусты тетерева.
   - О! Джим! Молодец. Сегодня у нас будет жаркое! - улыбнулся парень и стал ощипывать уже мертвую птицу.
   - Тебе же сегодня исполняется 10? это так? - подойдя к другу, спросил Джим.
   - Да! Надо удивить Лалу и Сью. Думаю, они будут рады моей стряпне, когда вернутся с собрания стаи.
   - Вот скажи мне. Я до сих пор ломаю голову. Как ты появился в нашем доме 6 лет назад. Все забываю спросить.
   - А ты садись. Пока я готовлю, все расскажу.
   Шла весна. Утреннее щебетание птиц возле реки, медленные волны, качающиеся на теплом майском ветру, все это так любил Сатору. Это напоминало ему о доме, о настоящем доме. О родителях.
  
   Когда он проснулся после первой ночи в хижине волков, сначала не сразу все понял. Но потом память начала потихоньку приходить к нему. Он вспомнил, откуда появился здесь. И искренне был рад, что поможет стае разговаривать по-людски. Сатору вышел из лачуги и начал искать себе пищу, а вдруг сегодня Сью позаботился об этом, ведь ни его, ни Лалы не было.
   -Ты кто? - услышал он сзади незнакомый голос. - Не оборачивайся! - иначе перекушу тебе глотку.
   -Я Сатору!
   -Человек? Что делает человек в такой глуши. Да еще у моего дома? И почему ты слышишь меня?
   Сатору обернулся и разглядел милого волчонка рядом со входом в хижину.
   - А, вот ты и проснулся! Ты не знаешь где твои родители? А то есть охота! А они ничего не приготовили! - ухмыльнулся ребенок.
   Джим впал в панику.
   - Откуда? Откуда тебе известно о них? Кто ты такой?
   - Ахахаххах. Какой смешной! Ахаххахах. Я же сказал Сатору я! - рассмеялся парень, разглядывая серого малыша.
   - Хватит смеяться надо мной. Мои клыки уже достаточно выросли, чтобы перекусить тебе шею, - огрызнулся волчонок.
   - Тихо дети! - крикнула Лала, выходящая по тропе из подлеска. Рядом следовал Сью, неся в зубах большого зайца.
   - Мам. Он ругается и смеется надо мной.
   - Тогда возьми и укуси его.
   - Ничего не получится Лала, - ответил Сью. - Сейчас они абсолютно равны по силе и упрямости. Не думаю, что из этого выйдет толк. Только море крови будет и все.
   - Да думаю, ты прав.
   - Что сегодня на завтрак? - перебил их Сатору.
   - Зайчатина. - волк положил рядом с собой тушку животного.
   - Здорово.... только..... а кто готовить будет? - он оглядел присутствующих волков.
   - Готовить? Мы его так едим.
   - Сырое? Фу блин! Ну, ничего не поделаешь. Я же и сам готовить не сильно умею.
  
   - Так значит, тебя выбрало к нам само братство? - спросил Джим, когда Сатору разжег костер.
   - Можно сказать и так. Думаю случайным это назвать никак нельзя. Ведь мы уже 6 лет вместе с тобой проживаем в одной хижине.
   - Ага. А помнишь....
  
   - Сатору! Джим! Что вы опять натворили? Почему вас вызывают в стаю?
   - Мы не знаем!
   - Вчера вы всю ночь практиковались в магии. Что натворили, спрашиваю? - Лала просто съедала их злобным взглядом.
   - Да ничего мы не делали! - воскликнул Джим! - Ну, подумаешь, немного разгневали Крона.
   - ЧТОО? Крон и так еле держит стаю, потому что уже стар. ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! А НУ ОТВЕЧАЙТЕ!
   - Мы загнали его к кабанам, представляешь, как он оттуда улепетывал, - с улыбкой ответил Сатору.
   - ДДДАААА ВЫ ВООБЩЕ ЧТО ЛИ? Хватит с меня этого. То бобра они за хвост повесят, пока тот ветку не перегрызет... - рявкнула она. - То загоняете бедную старушку Кину....
   - Тот случай нужен был для практики.
   - ДЛЯ ПРАКТИКИ? ОТ ВАШЕЙ ПРАКТИКИ СТРАДАЕТ ВСЯ СТАЯ. СТАРУШКА ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА.
   - А что мы сделали то? Всего лишь попрактиковались в ускорении. И теперь мы с точностью можем сказать, что обгоним любого волка.
   - А ЗАЧЕМ БЫЛО ЕЁ ТАК ВЫВОДИТЬ!
   - Мам, мы всего-то сказали, что на опушке противоположного леса лежит раненый волк. А потом обгоняли её и ждали в положенном месте, чтобы назначить ей новый маршрут, - ответил Джим.
   - ВСЕ! ДОСТАЛИ! А НУ ЖИВО СОБРАЛИСЬ И БЕГОМ В СТАЮ.
  
   - Да, славные были деньки, Джим. Помнишь, нас из-за этого всю неделю не кормили и мы готовы были сами себя съесть, - улыбнулся парень.
   - Ага. Зато ты меня быстрее всех научил разговаривать, - с гордостью ответил волчонок.
   - Ну, неделю без света, тепла и еды... тут не такому научишься.
   - Стая, наконец-то, научилась понимать людей. Но говорят только пара волков.
   - Ничего. Научатся. Я свою миссию почти выполнил, - понимающе кивнул мальчик.
   - Почти? Что ты этим хочешь сказать Сатору? - Джим настороженно поднял уши.
   - Единственное что мне осталось здесь, это признание. А потом я уйду. Не вечно же мне в лесу находится. Надо родителей искать.
   - Признания?
   - Да. Хочу, чтобы меня считали вашей семьей. Огромной волчьей семьёй. Ведь 6 лет это не малый срок. Вон дядюшка Крон и то не успел меня поблагодарить за язык. Хотя именно это понимание языка и спасло его от пули. Жаль, конечно, что он умер спустя неделю.
   - Для меня ты как брат! Да и для мамы с папой ты почти ребенок, - проскулил Джим, было видно, что отпускать Сатору он никак не хотел.
   - Не глупи! Мы с тобой лучшие друзья, почти как братья.
   - Ну да.
   - Значит, останемся ими, даже спустя много времени.
   Вдалеке раздался жалобный волчий вой. Уши друзей мигом уловили в нем нотки горя.
   - Это же....
   - Сью!
   Два друга мгновенно сорвались с места. Перепрыгивая овраги и завалы, летели на вой. "Что-то случилось! Но что?" - думал про себя Сатору. Вот уже всего километр, и он узнает.
   Они очутились на своей поляне, и не поверили своим глазам. Вокруг было множество поваленных деревьев, разваленная хижина и столбы грязи и пыли.
   - Сью! Сью! - кричал Сатору, осматривая все кругом.
   - Дети, я здесь.
   Пробиваясь сквозь завал. Сатору увидел, лежащего на земле волка, придавленного деревом, а рядом с ним, изуродованную Лалу.
   - Он приходил не просто так. Видимо он знал, что ты здесь Сатору. Как он догадался, известно только Оками. Мы пытались защитить тебя, но все без толку. Он был волшебником, - отхаркивая кровью, промолвил Сью.
   - Видимо он хотел уничтожить тебя, Сатору, но я не понимаю, как он узнал, что ты здесь. Лала защищала тебя, все бросаясь и бросаясь в бой, но не имея волшебства, мага не победить. Я не успел спасти её, когда я бросился на врага, меня накрыло деревом. Я не чувствую задних лап. Думаю, что тоже умру, поэтому Джим, я должен тебе рассказать кое-что....
   Ярость и гнев, боль и безрассудство, все это неудержимо вырывалось из груди парня, и он завыл... завыл так, что стало понятно всем, кто услышал этот человеческо-волчий вой, он идет на бой с врагом.
   - Джим! Позаботься о Сью.
   - Я с тобой, Сатору....
   - НЕТ! ОН ЗДЕСЬ ИЗ-ЗА МЕНЯ! ОН УБИЛ ЛАЛУ! Я ОТОМЩУ ЗА ЭТО! СИДИ ЗДЕСЬ. НЕ ХОЧУ ЕЩЕ И ЛУЧШЕГО ДРУГА ПОТЕРЯТЬ!
   С этими словами Сатору кинулся на поиски врага. За эти годы существования в стае он научился определять по запаху свою добычу, и теперь точно знал, где убийца. Никогда, никогда он еще так не жаждал крови.
  
   ***
  
   - Так это ты убил Лалу!
   Сатору стоял на тропе перед своим врагом. Вокруг него был непонятный сгусток темного дыма.
   - Так вот ты какой, сын простушки. Какая злая у тебя чакра. Значит, ты уже вступил на путь тьмы. Не зря мы тогда говорили об этом. Надо было убить тебя еще в младенчестве.
   - Я повторю свой вопрос. Ты убил Лалу? - кулаки парня то сжимались, то разжимались. Волчий взгляд исподлобья, говорил о том, что от ответа этого человека зависит его же жизнь.
   - Она мне просто мешала на пути. Пришлось прикончить эту гадкую волчицу и её верного волка. Бедняжка, наверно ей было больно. И что же ты собираешься теперь делать, малыш? - мужчина положил руки на бок.
   - Я просто убью тебя. - Аура Сатору возросла, сгусток силы, что обитал вокруг тела, принял ясную форму, которая полностью обволокла тело мальчика. Гнев и ярость были неудержимы.
   - Очень смешно малыш. Ты убьешь одного из магов темной гильдии Семя Тьмы. Не смеши меня!
   - ЯРОСТЬ ВОЛКА! - Сатору засветился красным светом. Вокруг него образовался синий шар. - УСКОРЕНИЕ! УДАР ХИЩНОГО ЗВЕРЯ! - за долю секунды парень нанес врагу сильнейший удар в живот, отчего маг, слегка нагнувшись, сплюнул сгусток крови.
   - Хороший удар! ВЕТРЕННЫЙ РЕЖУЩИЙ УДАР!.. Что? Уклонился?
   Режущий удар прошел над правым плечом Сатору, задев несколько кустов, отчего те сразу разрушились напополам.
   - УДАР ХИЩНОГО ЗВЕРЯ!
   - ВЕТРЕННЫЙ ПОКРОВ! - Вокруг мужчины образовался барьер из сильного ветра. Защита сработала на ура. Мальчишку с его ударом отбросило на пару метров.
   - Это все малыш? - вытирая кровь с губ, сказал Темный.
   - СИЛА ВОЛКА! - шар вокруг парня стал зеленым. - УСКОРЕНИЕ. ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР ЗВЕРЯ!
   Враг покачнулся. "Как? Ведь я успел увидеть его удар. Он точно должен был пройтись по моему правому боку, но почему болят левые ребра?"
   - ДВОЙНОЙ ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР!
   "Я не могу определить, с какой стороны он бьет. Кажется, что спереди, но удар приходится в спину. Так вон он, какой зеркальный удар... я теперь понял".
   - ЗАЩИТА ВЕТРА. ТЕМНАЯ АУРА. - Ветер усилился и превратился в черный поток, проносившийся вокруг тела мужчины.
   - Вот ты и попался -- усмехнулся Сатору! - УДАР ВОЛЧЬЕЙ НЕБЕСНОЙ КОЛЕСНИЦЫ!
   Прошла секунда, и на убийцу хлынул мощный шквал атак со всех сторон. Удары были настолько сильны, что разрушили защиту Темного, пробили темную ауру и обрушились на врага.
   Человек упал на спину. Сатору подошел к нему.
   - Это и есть Темная гильдия магов? - сказал он, наступив врагу на горло. - Маг, который не смог победить маленького мальчика. Ты убил Лалу. А я убью тебя. УДАР ХИЩНОГО....
   - Сатору СТОЙ!
   Мощный удар передними лапами в грудь отбросил паренька с тела мужчины и Сатору увидел перед собой Джима и стаю во главе с Нором.
   - Отдай его нам Сатору! - сказал Нора, - это наш враг, не твой. Он убил наших друзей, и мы по закону должны уничтожить его.
   - Нора. Я понимаю ты вожак стаи и все такое, но боль причиненная мне...
   - Это ничто! Ты знаешь наши законы! Отойди! Иначе, я посчитаю тебя нашим врагом, раз ты пренебрег закону. - зарычал Нора, но потом смягчившись добавил, - И спасибо, что отыскал его, остальное за нами.
   - Пойдем Сатору!
   Парень оглядел стаю, и отошел в сторону. В тот самый момент волки налетели на врага и стали уничтожать его, вырывая куски мяса. Сатору отвернулся и тихо побрел в сторону Джима, но не дошел и упал рядом с ним.
   - Что с тобой?
   - Я истратил почти всю магическую энергию на колесницу.
   - Ты выучил колесницу? Здорово Сатору! Значит, ты превзошел меня, молодец.
   С самой первой встречи Сатору, взглянув на Джима, понял, что это совсем не обычный волк. Спустя несколько месяцев он увидел, что Джим обладает магическими свойствами. Слишком отчетливо он видел его чакру, когда они боролись с медведем. Именно в тот момент парень и нашел в себе первые магические силы. С тех пор они с Джимом начали практиковаться магии. И вот спустя 6 лет, оба друга могли с гордостью объявить себя магом и магическим волком.
   - Да уж. Теперь в моем арсенале 7 ударов, можно гордится, - хмыкнул Сатору.
   - А у мя 6. Ускорение, удар хищного зверя, зеркальный и двойной зеркальный, лапа зверя и молниеносный хвост, - перечислял волчонок.
   - Тогда у меня тоже 6.
   - Почему это?
   - Джим, у меня нет хвоста, я же человек.
   Волчонок рассмеялся.
   - Точно точно.
   - Я отдохну немного. Да, и потом отправимся в братство.
   - Зачем?
   - Разбираться на счет врага. Нас все равно туда вызовут, - размышлял парень и поднялся, выражением лица говоря, что он готов ко встрече с Братством прямо сейчас. Джим видимо размышлял совершенно о другом, но Сатору не стал спрашивать, о чем думает друг. Лишь медленно кивнул. - Тогда пойдем.
   - Но Сатору, ты же устал. Заметь, твои слова были!
   - Пошли, говорю. - махнув рукой на усталость произнес парень.
   День клонился к закату. Еле передвигая ноги, по лесу шел парень, сопровождаемый волком. Солнце скрылось за кронами деревьев, птицы разлетелись по своим гнездам. И только они шли неспешно к своей цели, дойти до братства волков и доложить о случившемся. В голове парня крутились разные мысли, но только одна заставляла задуматься. На что этот человек намекал, когда говорил о пути тьмы и о младенчестве. Это еще предстояло выяснить Сатору.
   Скоро уже будет виден долгожданный бугор братства. Братство или Совет, это семь самых сильных волков, определяющихся по званию. Волк Мудрости, Волк Справедливости, Волк Независимости, Волк Спокойствия, Волк Удачи, Волк Силы и Волк Любви. Издавна все они были людьми, как гласит одна из легенд, но попали в водоворот времени и превратились в волков. Со временем они образовали светлое братство и взяли под опеку волчьи стаи, чтобы творить над ними как добрые деяния, так и суд.
   Друзья медленно приближались к логову.
   - Что ты думаешь? - тихим тоном проговорил Джим.
   - Думаю, будут говорить о смерти Лалы.
   - Сью тоже умер.
   - Тоже? - Сатору ударил кулаком в дерево. - Ну и за что нам такое?
   - Не знаю, но перед смертью он мне сказал, что я не их сын. Они нашли меня в том же овраге, что и тебя, за месяц до того, как ты появился у нас. Так что теперь я не знаю, ни кто я, ни откуда родом. Но я всегда буду считать их своими родителями.
   - Нелегкая у нас судьба, правда? - усмехнулся паренек. - Вот и пришли.
   На бугре восседали старейшины братства. Стая Сью и Лалы уже была здесь.
   - Вот и вы! Заждались мы, однако, - вымолвил Нора.
   - Извините, после боя, практически не осталось сил.
   - Ничего -- сказал Волк Мудрости. - Мы хотим извиниться за все, что причинили вам обоим и сказать спасибо, тебе Сатору, за то, что научил нас языку и бросился в бой за наших братьев, и тебе Джим, за то, что всегда был нам братом и другом. Спасибо. Мы приняли вас, не зная, кем вы станете. Мы рады если вы останетесь у нас, и будете и дальше развиваться в стае.
   - Нет, простите, я не останусь. Мне нужно продолжать свой путь. Но если вдруг мне понадобиться помощь, могу я и впредь рассчитывать на вашу поддержку? - парень взглянул в глаза Первого волка Братства.
   - Да Сатору!
   - Сатору ты все же уходишь? - взмолился Джим.
   - Прости Джим. Я исполнил все, что задумывал, и меня признали в стае, как я и хотел. Я же говорил тебе утром об этом. Мне пора искать своих родителей. - затем он повернулся к Братству, - Спасибо всем, что заботились обо мне, и извините, за то, что принес столько бед и причинил столько пакостей. Мне пора.
   - Но Сатору! А как же я?
   - Мы еще встретимся Джим. У нас с тобой одинаковая магия. И мы с тобой как братья. Мы найдем друг друга. Всегда найдем. Желаю тебе и дальше развиваться на магическом уровне. Чтобы когда мы встретимся в следующий раз, ты смог удивить меня своей силой, - улыбнулся парень.
   - Хорошо, друг. Я обещаю тебе. - Волк прижал уши и уткнулся носом в руку паренька.
   - Спасибо, что приняли меня, великая стая, спасибо, что не отвернулись, великое братство. Всем до встречи.
   - Удачи тебе, молодой волк, сын человека.
   Сатору обнял друга, поклонился волкам и, развернувшись, отправился в путь. В далекое и неизведанное им приключение. На опушке леса, еще раз повернувшись назад, парень помахал рукой другу и вошел в лес. Целых 6 лет он был в этой стае. От самого детства до самой юности проходил с Джимом все тяготы лесной службы. Хотел ли он остаться здесь? Наверное, да, нежели нет, но жизнь терниста. Если за ним приходили сюда один раз, чтобы убить его, то придут и в другой. Сатору очень не хотелось, чтобы кто-нибудь еще погиб из-за него, поэтому он и выбрал дальнейший путь, пока шел на встречу к старейшинам.
   Теперь его ждет много нового и неизвестного, ведь впервые за 6 лет он выйдет к людям.
   "До встречи, братья мои. Надеюсь, я найду родителей, и мы встретимся с вами еще", выдохнул он и удалился в глубины лесов.

Страница 3 Зов крови.

  
   "Я жалок! Мое тело вот уже десятки лет лежит в оцепенении, в этой магической клетке, которую соорудили люди. Как я не пытался, я не смог своей силой пробить этот барьер. Но я чувствую этот запах, он где-то здесь. Тот, с которым мы разделились однажды. Он рядом. Наверно еще не понимает этого, и не знает всей правды. Наверно, не зря я тогда экспериментировал. Возможно, я предчувствовал, что попаду в засаду. Я уже давно не слышал о Сивилле. Неужели его тоже заточили люди? Возможно. Иначе он бы нашел меня, а в таком состоянии, я уже не могу с ним справиться. Я жалок, а меня еще называли Королем драконов. Какой к черту Король? Простая пешка, которая не может найти выход из простой ситуации. Хотя, думаю, это к лучшему. Значит, я все-таки умру здесь"
   Его мысли прервались, а под глазами появились драконьи слезы. И со всего отчаяния, что накопилось в душе за эти годы, Лавия взревел, так, что все деревья, напротив него, склонились кронами к земле, ломаясь пополам.
  
   "Что это?" Сатору вскочил "Это чувство! Ощущение, что моя кровь кипит от неизвестности, как будто меня обуял страх. Откуда это? Откуда это чувство? Оно тянет меня. Но куда? Стоит ли прислушаться к её зову? А вдруг? Вдруг я найду кое-что очень важное для меня. Найду ли я ответы на свои вопросы". Вдалеке раздался дикий и отчаянный рев.
   - УСКОРЕНИЕ - крикнул мальчик, и рванул с места. Рев утих. "Куда? Куда бежать? Повторись, пожалуйста, повторись, и я отыщу тебя" Но вокруг стояла беспробудная утренняя тишина. "Черт! Я хочу... Я хочу найти! Откликнись, ну хоть немного!"
  
   "Он идет ко мне, но больше нет сил, мне никак не призвать его. Я истратил почти всю магическую энергию на свой корм, в течение этих, казалось бесконечных, лет заточения. Но чувствую. Он рядом. Совсем близко".
  
   "Ну, где же ты? Меня тянет к тебе, но стоит ли предполагать, что это зов крови, а не моя бурная фантазия. А если это не фантазия, тогда, почему я так возбужден! Почему меня тянет в эту глушь лесов".
   Сатору вышел из кустов и оцепенел. Перед ним лежал дракон. Не из книжек или рассказов, а самый, что ни на есть, настоящий. Дракон поднял взгляд. "Он пришел. Наконец-то. Я ждал этого момента почти 50 лет". Лавия выдавил улыбку.
   - Я ждал тебя. Давно ждал. Смотрю, ты вырос, я так рад, - еле слышно прошептал дракон.
   - Ты кто? Откуда ты меня знаешь?
   - Позволь мне представиться, но, не думаю, что ты поверишь. Я Лавия. Король светлых драконов. Здравствуй, сын.
   - Что? Король драконов? Как это понимать? Драконы вымерли уже 27 лет назад. И? - Сатору задумался, - почему ты называешь меня своим сыном?
   - Точнее не так. В тебе течет моя кровь. Кровь дракона. Именно она, и привела тебя ко мне. Я лежу здесь уже пятый десяток лет. Сил нет, даже встать. А еще я под магическим барьером людей.
   Сатору подошел к дракону.
   - Почему? Почему я чувствую, что ты говоришь правду? Почему? Я смогу узнать ответ?
   Сатору присел. "Если меня так тянуло к нему. Значит, он должен мне разъяснить ответы".
   - Я вытащу тебя отсюда, но ты должен мне пообещать, что ответишь, на мои вопросы и не натворишь ничего.
   - Если ты сможешь меня вытащить отсюда, я буду тебе обязан жизнью, маленький человек.
   Сатору засомневался.
   - Для начала, я принесу тебе еды, - ответил парень. - Я скоро вернусь.
   - Хорошо, - ответил Лавия, и прикрыл глаза. Наконец-то, он сможет объяснить ему все... и научить его!!
   ***
  
   - Джим! Нужна твоя помощь, срочно!
   - О, Сатору! Приятно видеть тебя здоровым! Как ты нашел меня? Хотя, мы не виделись всего неделю, - хмыкнул волк.
   - Как, как. По запаху. Так ты поможешь мне?
   - Да! А в чем проблема?
   - Надо поспешить. Он только что поел. Ему хватит сил еще на несколько дней. Но мы должны его освободить. Я не думаю, что справлюсь сам.
   - Кого освободить? Я не понимаю. - Джим удивленно взглянул на друга.
   - Пошли, сам увидишь.
  
   ***
  
   - ТЫ ШУТИШЬ? - Волк округлил глаза.
   - Сам же видишь.
   Волчонок подошел к дракону. И стал обнюхивать его.
   - Впервые их вижу. А потрогать можно? Он такой интересный!
   - Не сможешь. Надо разбить магическую клетку, - указал парень на светящиеся брусья, по периметру лежачего на земле Белого дракона.
   - Сатору, а мы справимся?
   - Я думаю, при резонансе сил, у нас должно получиться.
   - Но мы никогда не применяли это на практике, ты в своем уме? - вскричал волк. - Это может плохо отразиться на нас. И еще хуже. Мы можем помереть, если резонанс не пройдет успешно.
   - Да Джим, но я считаю, что пришло время это проверить, мы достаточно сильны для этого заклятия. Нам хватит чакры, чтобы уничтожить клетку.
   Волк повернул голову и посмотрел в глаза парню. И увидев в них решительность, тяжело выдохнул и кивнул.
   - Ладно. Но нужна подготовка.
   - Конечно. Заходи в режим резонанса.
   Джим сел на задние лапы и прикрыл глаза.
   - Что вы собираетесь делать? - спросил дракон, очнувшись.
   - Как что? Тебя вытаскивать, я же обещал, - хмыкнул парень и присел рядом с волком.
   - Не думаю, что у вас получится. А кто он?
   - Мой друг, Джим.
   - Твой друг? Да еще и волк? Очень странно, у меня никогда не было друзей, и тем более, друзей животных! Странный ты человек...
   Лавия снова отключился.
   - Я готов, Сатору.
   - Хорошо. Давай постараемся, - кивнул паренек и прикрыл глаза.
   - СЛИЯНИЕ ДУШ! РЕЗОНАНС СИЛ! - промолвили друзья.
   Небо озарила золотая вспышка. Две души, таких абсолютно разных, но в тоже время, практически одинаковых, слились в одно целое. Оба тела, подкосившись, рухнули на землю. Между ними возник золотой оборотень с красной аурой.
   - Понеслась! - вымолвил он, и со всей скоростью бросился на барьер.
   "Простым атакам он не поддается. Использовать лобовые больше не нужно. Попробуем магией" мелькнуло в голове оборотня, через десять минут бесполезных атак.
   - УСКОРЕНИЕ! ЛАПА ЗВЕРЯ!
   Удар прошелся по самому центру клетки. Но ничего не произошло.
   - МОЛНИЕНОСНЫЙ ХВОСТ!
   Снова ничего.
   "Что же делать? Если я использую самый мощный удар, не думаю, что выдержу. Наших сил просто не хватит на следующую атаку". "Может, используем все?" "Думаешь, получится?" "Не знаю, и гарантировать не буду" "Но если удастся, то это будет нашей последней атакой" "Мы должны это сделать, Сатору, иначе никак". "Да ты прав. Хорошо".
   - ДУШЕВНЫЙ БАЛАНС, СЛИЯНИЕ АТАК!
   Оборотень засветился так, что от него начало исходить большое количества тепла. В один миг он подлетел к магическому барьеру и за несколько секунд нанес около десятка атак. Потом еще и еще. Затем оборотень отскочил и начал растворяться в воздухе.
   - это был последний удар, - шепотом промолвил Сатору. Резонанс разрушился, души вернулись к своим обладателям.
   - Смотри, Джим! У нас....
   - ...не получилось....
   Оба друга, лишившись остатка сил, упали в обморок.
  
   ***
  
   - Очнись! Сатору!
   - Что? КАК? - парень поднял глаза, и вскочил на ноги!
   - Лавия! Как ты выбрался? Нам ведь не удалось...
   - Барьер рухнул, после того как вы упали в обморок.
   - Значит... Джим!
   Волк открыл глаза, и устало посмотрел на Сатору, переведя взгляд на дракона, прошептал:
   - Вот оно как. Значит получилось. - Джим улыбнулся и медленно поднялся на лапы.
   - Спасибо вам! Я в долгу перед вами.
   - Сочтемся. Ладно, Сатору, я пойду в стаю, хоть это будет и трудно, - качаясь усмехнулся волчонок.
   - Спасибо, без тебя у меня не вышло бы ничего, - помахал он рукой, прощаясь.
   - Сочтемся, пока. - Повторил волк и ушел.
  
   ***
  
   - А ты окреп, Лавия.
   - Правильно. Два месяца прошло уже.
   - Думаешь, я справлюсь? - было видно, что Сатору явно нервничал.
   - Ну, такие тренировки не по силу обычному человеку. Но ты, с моей кровью, сможешь овладеть этой магией.
   - Скажи. А откуда во мне твоя кровь?
   - Это долгая история.
   - Ну, я и не тороплюсь, - улыбнулся парень и присел на землю.
   - Хорошо. Сокращу до минимума. Это произошло во времена моего заточения. Я знал, что война ни к чему хорошему не приведет, и знал, что люди заточили в ловушки и меня и Сивилла. Тогда я нашел её. Девушку, молодую и привлекательную, которая блуждала по лесу, в поисках надежды. Она не испугалась меня, когда я появился перед ней. Оказалось, она не может иметь детей. Страшный диагноз. Я выслушал её и предложил нечто странное. Я предложил вылечить её своей магией, но взамен, она должна была совершить ритуал обмена крови. Странно, но девушка согласилась на это. Я слышал, спустя несколько лет, она все-таки родила. И я знал, что в её ребенке течет кровь дракона, моя кровь. Как я узнал об этом? Моя кровь перестала быть драконьей. Перестала регенерировать. Сейчас во мне течет 70% человеческой крови. Твоей.
   Так я и лежал здесь все эти годы. Пока не почувствовал, твое приближение. Я знал, что именно ты сын той девушки. Знал, что ты Сатору обладаешь моей магией, ведь её невозможно скрыть. И теперь ты должен учиться использовать её. Моя магия. Магия пяти стихий. Земля, воздух, вода, огонь, металл. Если ты обучишься ей, то сможешь завершить то, что начал я.
   - Войну?
   - Да. Сивилл пропал, но не думаю, что надолго. Скоро мы услышим о нем. Придет время новой войны. И ты поможешь закончить её. Я светлый дракон. Свет. Ты будешь светом для людей и, наконец, избавишь землю от людских страданий. Тебе предстоит долгий путь, полный битв и баталий. Но если ты не будешь забывать, что ты свет. Ты пройдешь его.
   - Понятно. Значит, пора учиться, - вмиг сообразил парень.
   - Да.
  
   ***
  
   - Это оказалось труднее, чем я думал.
   - Сатору, ты учишь пока только основы магии.
   - Да, но...
   - Никаких возражений. Быстро.
   Сатору сел на землю и прикрыл глаза. Вытянул руку вперед.
   - Концентрируй чакру в руке. А потом произноси заклинание.
   Вокруг руки засветилась зеленая аура.
   - ЗЕМЛЯНОЙ ШАР ДРАКОНА.
   Нечто похожее на маленький мячик появилось в руке парня.
   - Кидай в цель.
   Сатору открыл глаза. Шар погас.
   - Черт!
   - Не останавливайся. Ты должен концентрировать её до конца, как же ты будешь сражаться, если не можешь сконцентрировать чакру и перенаправить её потоком магии в указанную точку.
   - Я же сказал. Это сложно, - хмыкнул парень.
   - Тогда больше тренировок!
   - Ладно, ладно. Мне и самому не нравится, что у меня ничего не выходит.
   Сатору снова закрыл глаза.
   - Учись.
   - ЗЕМЛЯНОЙ ШАР ДРАКОНА
   - Концентрируй. Не забывай про руку, но в тоже время, думай о цели.
   Шар засветился. Сатору открыл глаза и кинул шар в цель.
   - Вот и молодец.
   - Ну, я знал, что получится. Я довольно быстро учусь, - замялся парень.
   - Тогда переходи к следующей тренировке.
   - Хорошо.
  
   ***
  
   Дни летели как скоростной поток магии. Вот на носу уже август. Солнце печально пригревало уставшую землю, а где-то глубоко в лесу парень, в чьих жилах течет кровь Короля драконов, продолжал свои тренировки.
   - ВОДНАЯ ЗАЩИТА,
   - ЗЕМЛЯНАЯ ПУШКА!
   - СТАЛЬНОЙ КОГОТЬ ДРАКОНА!
   - Хе хе, Сатору, а ты действительно быстро учишься. Не ожидал, что через пару месяцев ты достигнешь таких результатов. Присядь.
   - Зачем?
   - Я расскажу тебе кое-что.
   Мальчик пристроился к ближнему дереву, и с интересом начал разглядывать дракона, который, не спеша, приземлился рядом.
   - У Королей драконов существует несколько уровней волшебства.
   - Уровней?
   - Да. Ты достиг только первого. Первый уровень -- Пять стихий. Второй -- это секретная техника, объединение стихий. Третий уровень -- запечатывание. Сможешь овладеть им и тогда можешь запечатать в себе темную магию. Следующим идет техника превращения в зверя, все пять стихий объединяются, и ты превращаешься в зверя. Нужна для эффективности атак, а также имеет большую защиту. Пятой техникой овладели немногое -- это полет! С помощью стихии сможешь создавать себе крылья. Остальные две не удавалось освоить никому. Это техника убийц драконов. И Полное перевоплощение в дракона. Достигнув этих двух умений, ты сможешь бороться с Сивиллом. Тебе нужно их достичь.
   - Сколько времени уйдет на это?
   - Не знаю. Но последний кто овладел полетом, умер в 86 лет. Ему не удалось достичь за это время 6 стадии. Так что считай.
   - Долго. Но я постараюсь побыстрее освоить их.
   - Но не забывай об одном. Свет. Твой свет души, всегда должен пылать. Не дай загнать себя во тьму. Если это случится, то считай, что ты потеряешь все! Перейдешь на сторону зла, и тогда планете настанет...
   - Понял.
   Лавия поднялся в воздух.
   - Ты улавливаешь все на лету. Продолжаем тренировку?
   - Ага.
  
   Время неумолимо шло вперед, оставляя позади прошедшие моменты жизни. Переворот войны приближался. Предсказание старого пророка потихоньку сбывалось. Магические гильдии продолжали поиски паренька, но безрезультатно. Тем временем Сатору набирался опыта и с каждым шагом становился сильнее.

Страница 4 Странное прощание.

  
   - Не важно выглядишь, Лавия! Что-то произошло этой ночью?
   - Не совсем так.
   - Тогда что?
   - Не принимай близко к сердцу.
  
   ***
  
   Сатору проснулся от шелеста ветра. Накрапывал мелкий дождь. Шел холодный ноябрь.
   "Надо добыть пищу. Но сначала, разбужу Лавию". Он повернулся на другой бок. "Что? И где этот дракон? Что ему опять взбрело в голову, или он специально спрятался? Но нет. И запаха я не чувствую. Вспомнил!"
  
   - Скоро я уйду.
   - Куда?
   Дракон не ответил, а лишь поднял взгляд в небо.
   - Но зачем?
   Лавия снова промолчал.
   - Не знаю. Но думаю скоро.
  
   "Так значит и правда. Ушел. И ничего не сказал? Я не понимаю. Зачем нужно было уходить? Мы же еще не завершили обучение"
  
   - Ты достаточно хорош, Сатору.
   - Думаешь?
   - Думаю я только об одном.
   - О чем же?
   - Ты можешь продолжать самостоятельно. Я теперь буду лишь наблюдать за твоей работой.
  
   "Ведь он когда-то говорил и такое. Значит, он покинул меня. Очень странно".
  
   - Мы уже давно начали обучение. У тебя не было мысли, выйти в мир людей.
   - Конечно, была. Я искал выход из леса, пока не наткнулся на тебя. Искал родителей.
   - Понятно, - тяжело вздохнув, ответил дракон.
  
   "Значит мне тоже пора в путь? Моей целью было найти их, но с этими тренировками, я все больше отдаляюсь от цели. Спасибо за обучение, Лавия!" Сатору взглянул в небо и еще раз мысленно поблагодарив дракона двинулся в путь.
  
   ***
  
   Город Сария, небольшой городишка с маленькими домами и полупустыми улицами. Бросив взгляд на него можно сразу понять, что волшебства здесь просто не бывает. Простые прохожие, всматривающиеся в лицо, и пугливо отстраняясь, брели по своим делам. "Еще бы, я не менял свою одежду с 4-лет. Иначе пришлось бы голым ходить. Так что, нечего так пялиться на меня".
   - Молодой человек! Можно вас на минутку.
   Перед Сатору возник старик, небольшого роста с зонтом в руках.
   - Слушаю.
   - Вы не подскажите, как попасть в город Мануэл?
   - Простите, я не здешний. Сам только прибыл в город.
   - Как жаль, как жаль. Не хотите, я угощу вас, чем-нибудь?
   "Давненько я не ел человеческой еды, думаю, стоит согласиться".
   - Вот и славненько, - улыбнулся старикашка, и поманил за собой.
   - Здесь есть хорошая закусочная, предполагаю, что вы давно не были в них!
   "Откуда он узнал? Хотя да. По моему виду не скажешь, что я обедаю в ресторанах. Интересный мужичек".
   - Я из Мануэла, а сюда прибыл по одному делу, но вот беда. Я забыл обратную дорогу.
   "Как так можно? А ведь по нему не скажешь, что старик страдает старческим маразмом".
   - Старость берет свое, как говориться. Странно, а я вас сразу заприметил. Давно вы в городе?
   "Если он меня сразу отличил от других, значит должен знать, когда я сюда прибыл".
   - Недавно.
   - Значит, я не ошибся, - весело крутя зонт в руках, проговорил он.
   - Вы всегда носите с собой зонт? Ведь сегодня ясная погода.
   - Никогда неизвестно, пойдет ли дождь через минуту, - двусмысленно выразился старик.
   - Вот мы и пришли. Позвольте спросить, а как вас зовут? - присев на свободное место и заказав питательный обед, спросил мужичек.
   - Сатору.
   - Интересное имя, думаю, оно войдет в историю.
   "Он что-то знает? Но откуда? Я сам узнал у Лавии о себе только полгода назад".
   - Повторюсь, никогда неизвестно, пойдет ли дождь.
   "Странный он".
   - Меня зовут, Мирен! Мастер Мирен.
   - Мастер?
   - Я говорю, что сразу заприметил тебя. Ты не похож на здешних людей. Конечно, выглядишь ты так себе, но не только в этом проявляется твоя приметность. Ты обладаешь магией.
   Сатору подавился едой.
   - Откуда?
   - Я волшебник. Мастер гильдии "Янтарный Единорог", - спокойно сказал старик, и глотнул чаю.
   - Я бы хотел видеть тебя среди моих товарищей.
   - Гильдия? А чем там занимаются? - Сатору это заинтересовало.
   - Дурачимся помаленьку. Иногда ходим на различные задания, получаем за это деньги, на еду и жилье. Как и все гильдии.
   - Простите, а вы.....
   - Мы светлая гильдия. Так что бояться тебе не нужно.
   "Как он догадался, что я хочу спросить"? Мысли мелькали в голове паренька со стремительной скоростью.
   - Понятно.
   - Ну, ты подумай над моим предложением, а мне пора возвращаться домой.
   - Но вы, же забыли дорогу!
   - Я никогда ничего не забываю, - улыбнулся старикашка, помахал рукой и расправив зонт, вышел на улицу.
   "И точно. Дождь пошел. И все-таки, он немного странный. Гильдия. А стоит ли вступить в нее? Что я извлеку полезного?"
  
   - На свете стало много гильдий волшебников, - произнес дракон всматриваясь в облака над головой.
   - Гильдий? К чему ты об этом заговорил, Лавия?
   - Все кто обладает магией, обычно вступают в нее, я про людей, разумеется.
   - Но зачем?
   - Кто-то в поисках работы. Другие в поисках веселой жизни. Третьи в поисках друзей.
   - Значит гильдия это нормально?- задумчиво произнес Сатору.
   - Для волшебников это вполне обычное и привычное дело. Но не будем об этом. Продолжаем тренировку!
  
   "И прав он был, однако. Не успел выйти на люди, и сразу предложение на вступление. Значит и правда, для волшебников это вполне обычно! Думаю, стоит согласиться, но где теперь мне его искать?"
  
   "- Я из города Мануэла...... Мастер гильдии "Янтарный Единорог"....."
  
   "Так значит пойду в город. Попробовать стоит. Тем более, так как я нахожусь в мире людей, а не в лесу, стоит подумывать о еде и жилье. Следовательно, нужны деньги. Да и в гильдии наверно будет проще найти родителей, ведь появятся знакомства".
  
   - Девушка! Извините! Не подскажите, как пройти в Мануэл?
   - О! Я тоже туда направляюсь. Хотите, я провожу вас, - ответила золотоволосая девушка, заправляя прядь волос за ухо.
   - Приму за честь! - Сатору слегка поклонился.
   - Меня Канон зовут, - представилась незнакомка.
   - Я, Сатору.
   - Странный ты какой-то, - девушка мило улыбнулась и прищурила глазки.
   - И ничего странного, - смутился парень, - просто давно в городе не был.
   - Правда? Я сама не отсюда. Проездом. Сатору, а вы откуда родом?
   - Я из Ташизу. - вспоминая свой родной город, ответил парень.
   - Ой! Так далеко?
   - Правда? - Сатору удивленно поднял брови.
   - Не одна сотня километров отсюда, - сделала заключение Канон.
   "6 лет я провел в лесу. Неужели так далеко от дома?"
   - А как ты оказался здесь? - продолжила расспрос девушка.
   - Судьба занесла, да и много причин разных.
   - Судьба значит. Интересная штука эта судьба, - вымолвила девушка и призадумалась.
   "Это я то странный? Интересно, а, сколько ей лет? На вид не больше 13."
   - Канон?
   - Да.
   - Прости за вопрос. А сколько тебе лет?
   - 11.
   - И ты уже путешествуешь одна? - удивление все больше наростало.
   - Я сирота. Родителей я не помню. Поэтому зарабатывать на жизнь приходится самой, пожала плечами девушка.
   - Понятно.
   "Теперь мне её стало жаль. 11 лет, а уже такая самостоятельная. Хотя мне всего 10, и я ничем не отличаюсь от нее, ну только родителями".
   - А где твои родители? - снова поинтересовалась Канон.
   - Не знаю, - обреченно ответил парень.
   - Как?
   - Они пропали 6 лет назад, - было видно, что разговор на эту тему Сатору дается с трудом, поэтому девушка попыталась отступить.
   - Пропали? Сочувствую.
   - Я ищу их. Правда, поисками занялся только недавно.
   - Почему?
   - Были причины.
   - Понятно.
   Нависло долгое молчание.
   - А далеко до города? - попытался сменить тему парень, и тем самым нарушить молчание.
   - Нет, пешком где-то полдня.
   - Не много.
   - Да. Бывало и подальше, - покачала головой девушка.
  
   ***
  
   Город Сария был уже далеко позади. Впереди возвышалась небольшая гора, за которую понемногу заходило солнце.
   - Мы почти пришли. Мануэл вон за той горой.
   - Это хорошо.
   - Сатору? А у тебя есть друзья? - интерес девушки к его персоне слегка удивлял.
   - Только один. Но он сейчас тоже очень далеко, - ответил Сатору.
   - Правда? Это замечательно, - улыбнулась Канон, и начала напевать себе под нос.
   - Я раньше слышал эту песню, - вспомнил парень, услышав несколько слов.
   - Не удивлена. Её сочинили еще со времен войны с драконами. Она называется "Мой мир". Хорошая песня о любви человека.
   - Давненько же, я её слышал. Хе-хе.
   - Она была самая популярная у народа, воевавшего с драконами, - пояснила Канон, слегка наклонив голову вперед.
   - Вот как.
   - Скоро наступит ночь, но думаю, мы успеем до темноты, - продолжила девушка.
   - Ноябрь же. Вечер наступает довольно быстро, - вспоминая лесную чащу, кивнул парень.
   - Не безопасно ходить по ночам.
   - Я уже привык. Раньше я частенько выходил ночью.
   - Бррр. И как ты выдерживаешь такой холод в одной рубашке и брюках, - хмыкнула девушка, поежившись.
   - Я не боюсь холода, - просто ответил Сатору. Слишком долго он пробыл в лесу.
   - Ну, наконец-то!
  
   Впереди засверкали огни города. При входе в Мануэл взгляд Сатору упал на большое здание в самом эпицентре города. А девушка все шла и шла.
   - А что это за здание?
   - А это? Как сказать. Это мой дом.
   - ДОМ? Такой большой?
   - Пойдем, покажу, - девушка схватила парня за руку.
   - Нет не. Не стоит, - попытался отнекиваться Сатору
   - Пойдем, пойдем. Поужинаешь и вернешься к своим делам,- умилительно протянула она и они двинулись к большому зданию.
   "Делать нечего. Придется идти"
   Парень встал в ступор. "ЧТО?" На здании дома Канон висела надпись "Гильдия Янтарный Единорог" Сатору покосился на девушку.
   - Ну что встал. Пошли.
   Она отворила дверь. "Ну конечно. Она сирота. В 11 лет бродит по городам в одиночку. Правда немного боится темноты. Естественно, и как я не понял".
   - Всем привет! - отворив огромную дубовую дверь, крикнула девушка.
   - О! Канон вернулась. Ну, как задание? - прокричали сразу несколько человек.
   - Провалила, - улыбнулась она.
   - Третье подряд, ну ты даешь.
   - Нет худа без добра.
   - Точно, точно, - раздались радостные смешки.
   - Мастер здесь?
   - Да наверху. Храпит во всю наверно.
   - Ахахаха. В его стиле. Заходи Сатору!
   Вокруг сразу воцарилась тишина. Больше сотни человек приковали взгляд к парню, от чего мальчику сразу стало не по себе.
   - Значит это он? - послышалось с одной стороны.
   - Думаю да!
   - Мастер рассказывал, что недавно его встретил. - послышалось с другой.
   - Тихо. Он же нас слышит.
   Сатору все сильнее хотелось уйти. Но...
   - Ты все-таки пришел, - раздался знакомый голос.
   - Привет Мастер!
   - С возвращением Канон.
   Старик спрыгнул с лестницы и подошел к молодому человеку.
   - Что ты решил? - старик оглядел его проницающим взглядом, ожидая ответа.
   - Ну, я поразмыслил над вашим предложением и, думаю, я согласен вступить.
   - Вот и замечательно, - радушно сказал Мирен. - Теперь это твой дом, но для начала, думаю, тебе стоит подобрать одежду. Пойдем за мной!
   Сатору проследовал за стариком. Шепот от присутствующих усилился.
  
   За окнами гильдии потихоньку догорали огни города, и понемногу из осеннего неба начал падать первый снег. А тем временем в гильдии "Янтарный Единорог" появился новый представитель волшебного мира.

Страница 5 Гильдия

  
   - О! Так значит ты все время жил в лесу?
   - Да вот уже несколько лет.
   - Наверно трудно было?
   - Нет, мне помогали мои собратья.
   - Собратья?
   - Я жил в стае волков.
   - Ничего себе.
   - Расскажи еще что-нибудь.
  
   Так начался обычный первый утренний день в гильдии.
   "А тут не так уж и плохо. Да и Канон мне помогает освоиться. А еще есть тут парочка безбашенных парней. Хотя парочка, трудно сказать. Похоже обезбашенные здесь все. А еще эта Нагиса! Так смотрит на меня, будто изучает".
   - Ну что заскучал, - рядом на стул приземлилась Канон.
   - Задумался.
   - Расскажешь?
   - Нет, Канон, расскажи о членах гильдии.
   - А вот оно что. Я владею магией небесных тел. Вон тот -- Рен, отличается способностью разрушения. Владеет взрывной магией. Рядом с ним, его брат Рю -- магия копирования и увеличения ударов. Справа за столом сидят два соперника -- Маширо и Сайка.
   - А почему соперники?
   - Первый маг -- воды, второй -- огня.
   - И в чем же они соревнуются?
   - В количестве выполненных заданий, да и вообще во всем. Вот сейчас, например, у них соревнование по поглощению обедов.
   - Интересный случай.
   - Нда. Слева от тебя сидит тихая и скромная Катрин. Она мастер по владению теневой магии.
   - А вот это? Нагиса так?
   - Нагиса. Маг земли, владеющая навыками оруженосца. Так же имеются еще много различных типов магии, в нашей гильдии.
   - Пять стихий, - прошептал Сатору.
   - Что, что? - Канон перевела взгляд с согильдийцев на паренька.
   - Да нет, я о своем!
   - Сатору, так? - к парню подошли Сайка и Маширо.
   - Ну, с утра был, - улыбнулся парень. - Кто победил, кстати? - Соперники переглянулись, и отвернулись каждый в свою сторону
   - Сегодня я бы победил, если бы он не с халявил, - заявил Маширо.
   - Кто из нас еще халявщик, - возбужденно ответил Сайка.
   - Чего драки хочешь? - Маширо резко повернул голову.
   - Пошли, разберемся! - Сайка выглядел вдохновленным это идеей.
   - Ну, вот так всегда, - выдохнула, подошедшая Нагиса, и проследовала за ними.
   - Ха ха и часто у них так?
   - Да каждый день. Нагиса постоянно их разнимает, - ответила Канон.
   - Весело тут у вас.
   - От скуки не помираем! - раздался позади голос старика.
   - Мастер?
   - Освоился уже, Сатору? - похлопал паренька по плечу старик.
   - Да немного.
   - Тебе нужно найти свою команду, и начать выполнять задания! - пояснил Мастер.
   - А в одиночку никак? Канон же действует в одиночку, - спросил Сатору.
   - Я не всегда хожу на задания одна. Я в команде с Нагисой, Сайкой и Маширо. Если хочешь, вступай к нам.
   Сатору задумался.
   - А примут ли меня они? - он посмотрел на вход, где Нагиса, силком тащила двух друзей.
   - Все будет хорошо. Эй, Нагиса! - позвала Канон.
   - Да.
   - Сатору решил присоединиться к нам!
   - Здорово. Теперь у нас полноценная команда, - воскликнул Маширо.
   - Полноценная?
   - Команда из 5 человек считается у нас полноценной. Да и сумма гонорара за задания делится легче, - объявил задумчиво Сайка.
   - Кстати, а какой магией владеешь ты? Я ощутила в тебе большой потенциал. - поинтересовалась Нагиса.
   - Я маг драконов! - спокойно ответил парень.
   - ЧЧТООО? - в один голос заявили старожилы команды.
   - Я владею магией Короля драконов. Силой пяти стихий, плюс магия волчьих законов, - спокойно заявил парень.
   - Волчьи законы? Интересно понаблюдать. Но магия Короля драконов, это бред.
   - Ни какой не бред, - вскочил Сатору. - если хотите, покажу.
   - Хорошо. Пройдем в зал для тренировок, - поманила за собой Нагиса.
  
   ***
  
   - А ты неплох. Действительно. Я читала об этом в книгах. Ты и правда маг драконов?
   - Я устал это повторять.
   - Решено. Ты с нами в команде, - ухмыльнулся Сайка. - Но справишься ли ты с нами? Это будет твой первый тест. С нами тремя! - он указал на Маширо и Нагису.
   - Сайка! А я? Это нечестно, - вскрикнула Канон.
   - У него похожая с нами магия. Хочется посмотреть на его силу, ответил огненный маг, и приказал Канон отойти в сторону.
   - Хорошо, - улыбнулся Сатору. - Я готов. Нападай, - и скривил довольную усмешку.
   - Если я его сделаю, то мне добавиться очко, - крикнул Маширо. - ВОДНЫЙ ПРЕДЕЛ! ВОДЯНОЙ ПОКРОВ!
   Мгновенно образовавшийся поток воды хлынул в сторону Сына Дракона.
   - Не дождешься! - крикнул Сайка.
   - ЛЕДЕНАЯ СТЕНА! - Прошептал Сатору, поток воды врезался в стену и пролился дождем.
   - ОГНЕМЕТ! - вскричал Сайка.
   Лед растворился, и волна воды, повторно пущенная Маширо, хлынула на Сатору, отбросив того к стене.
   - ЗЕМЛЯНАЯ БУРЯ, - в бой вступила Нагиса, вокруг появилась, разносившаяся по всему залу земля.
   - МЕТАЛИЧЕСКИЙ БУРАН. ВЕТРЯНАЯ АТАКА ДРАКОНА!
   Сотни стальных иголок, в ветряном потоке полетели на товарищей по команде.
   - Черт! - Маширо отлетел в сторону.
   - ОГНЕННЫЙ ПОТОК, - Сайка расплавил сталь, а Нагиса прикрылась земляной броней.
   - Минус один, - прошептал Сатору. - Теперь. УСКОРЕНИЕ! СИЛА ЗЕМЛИ, ЗЕМЛЯНОЕ КОПЬЕ.
   - Так быстро? - удивился Сайка, и его пронзило в грудь ударом магии.
   - Минус два.
   - ДЬЯВОЛЬСКИЕ КЛИНКИ ЗЕМЛИ
   "Она вступила в ближний бой? Неплохо!"
   - ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР
   "Защитилась? ЧЕРТ!"
   Сатору отправился в полет, после мгновенного удара Нагисы, но приземлившись на ноги, вновь сколдовал копье.
   - Закончим на этом! - сказала она, и клинки растворились в воздухе. Затем подошла к Сатору! - Извиняй, но проверка была нужна, чтобы посмотреть, каков ты в деле, - проговорила Нагиса и подала руку!
   - А что с этими? - он оглядел валяющихся на полу парней, и пожал руку девушке.
   - Сами встанут. Поспят немного и встанут. Пойдем.
  
   ***
  
   - Какого черта вы оставили нас в зале Канон? - вспыхнул Сайка!
   - Нагиса так сказала. Вам было бы полезно остудить свои головы, - улыбнулась девушка.
   - Чертова земляная королева. Чтоб её! - топнул ногой Маширо.
   - А ну хватит! - Нагиса вернулась к столу. - Завтра идем на задание.
   - Какое?
   - Пока не знаю. В городе Ванер, торговец просит помочь ему. Награда 100 тысяч.
   - А сколько сейчас стоит снять квартиру в Мануэле? - неожиданно поинтересовался Сатору.
   - Я снимаю за 15, - ответила Канон. - Так что, мне хватит. Я согласна.
   - Мы тоже! - кивнули друзья.
   - А ты Сатору?
   - Конечно, пойду!
  
   ***
  
   Тем временем в городе Фина!
   - Темные нынче разбушевались!
   - А что поделать! Их изрядно большое количество!
   - "Язык змеи" охотится за неким артефактом, открывающим мир демонов.
   - Как это понимать?
   - Артефакт "Костяные мощи" способен вызвать 5 сильных демонов из преисподние. Это надо предотвратить. Иначе население пострадает.
   - Мирен! Ты знаешь что-нибудь об этом?
   - К сожалению нет! Но слышал, что эти демоны не уступают в магии наставникам гильдий.
   - Это все?
   - Мои подчиненные уже отправились в этот город на задание. Скажу им, чтоб не расслаблялись!
   - Но Мирен! Против них будет целая гильдия, да еще 5 демонов, если Темные добудут в этом городе артефакт.
   - Они справятся. Эта будет самая сильная команда гильдии, во главе с Королем драконов.
   - ЧТОО?
   - Ты нашел его? Нашел мальчика?
   - Да. Теперь он в нашей гильдии. Под моим надзором. Так что, я думаю, он справятся с заданием.
   - Главное чтобы опять город не разнесли.
   - Все будет тип топ. Холопы!
   - МИРЕН!
  
   ***
  
   - Вот мы и на месте.
   - Какое страшное здание. И у этого человека, владеющего им, будет 100 тысяч на оплату?
   - Не суди конфету по обертке Маширо, ответила Нагиса.
   - Больно надо! - отвернувшись, выдохнул парень.
   - Вы из гильдии магов? - на порог вышел мужчина средних лет, и осмотрел посетителей. - Молодые, какие! Но ничего. Проходите в дом!
   - Если, Это, он называет домом, то я живу в хоромах, - прошептал Сайка, отчего Канон весело и звонко расхохоталась!
   - Проходите, - мужчина отворил дверь.
   Внутри дома не было ничего интересного. Старый интерьер, потрепанные кресла и остальные предметы мебели. Старая картина, на которой изображен белый всадник, сражающийся с трехголовым змеем.
   - Присаживайтесь! Несколько лет назад моя единственная дочь встретилась с молодым человеком. И вот совершенно недавно, она объявила о помолвке с любимым. Все приготовления к свадьбе почти готовы, но не хватает одной детали. Молодой человек моей дочери очень любит Ченую. Это рыба, обитающая в нашем озере неподалеку. Вы должны поймать 200 рыб, но скажу сразу. Задача это не очень простая. Ее можно поймать только с помощью магической удочки, и при поимке, нужно накладывать заклятие, чтобы рыба не глотнула воздуха. Иначе её нельзя будет есть.
   - Интересное задание. Положитесь на нас. Мы справимся, - кивнула Канон.
   - Удочки вы найдете на выходе. Удачи.
  
   ***
  
   - У них, что опять что-то намечается? - поинтересовался Сатору.
   - Конечно! Поймать рыбу, типичное для них соревнование. Смотри, какой огонь у них в глазах!
   - Канон, а куда Нагиса делась?
   - Что-то искать пошла!
  
   "Я, конечно, люблю рыбалку. Но когда выуживаешь эту Ченую, и не успеваешь произнести заклинание, она взрывается. Бедная рыба. Хорошо, что у меня есть замораживающие заклинание. А то у этих двоих, вообще ничего не выходит".
   - Слыш ты! Подальше от моего лица можешь заклятие делать!
   - На себя посмотри! - крикнул Сайка и кинулся рыбой в Маширо, которая недолетев около метра взорвалась на уровне лица.
   - Ах, тыж!
   - Похоже, у них там война, - рассмеялась Канон, услышав маленькие взрывные хлопки, - ну не могут они нормально задания выполнять.
   - Нагисы на них нет! Кстати, ты говорила, что они соперники, а каков их лицевой счет?
   - 0:0.
   - КАК? - удивился Сатору.
   - Понимаешь, когда они начинают какое-то соревнование между собой, то происходят разные ситуации. То подерутся, то Нагиса их растащит, то оба в нокауте будут и так далее, так что счет у них равный, - задорно ответила Канон, - вот и сейчас, смотри, оба валяются. Мало того, что ни одной не поймали, так еще и подрались, бестолочи. Кстати у меня 52 штуки.
   - Блин, я всего 19 поймал. Новичкам не везет, - улыбнулся Сатору.
   "И где пропадает Нагиса! Неужели, уж такие важные дела!"
  
   А тем временем....
   - Какая плохая девочка! Пролезла в гильдию, пронюхивает дела.
   - Может, увековечим её на нашем памятнике?
   - Нет! Она сама поможет нам. Открыть артефакт. А потом мы скормим её демонам, для восстановления союза с ними.
   - Ну что, девчонка! Еще будешь сопротивляться? - Маг сильно пнул Нагису в живот.
   - Мала ещё, справляться с магами "Языка змеи"
   - Мои друзья.....кхе....кхе..... мои друзья .... уничтожат вас.
   - Ой, какая смелая! - еще один пинок, отчего девушка подавилась кровью.
   - Ну и где же они? Дружки твои. Скоро придет Адмон со свертком печати. И мы откроем демонические врата.
   - Мы не позволим........... - прошептала Нагиса.........
  
   ***
  
   "Что-то её уж слишком давно нет. И кстати, я чувствую, что кто-то приближается. Кто-то чужой! Мой нюх никогда меня не подводил".
   - Канон. Надо растолкать этих оболтусов.
   - Зачем?
   - Мы идем искать Нагису! Что-то должно произойти! Я чувствую это!
  
   День приближался к закату. А в гильдии "Язык змеи" уже все было готово для разрушения печати артефакта......

Страница 6 Разрушение Союза

  
   - Все готово к ритуалу?
   - Да, мы ждем Адмона. Кровь невинной девчонки сыграет нам на руку. От нее врата откроются быстрее.
   - Мы отдадим в жертву эту девку, и демоны будут благосклонны к нам.
   - Я вернулся!
   - Адмон. Быстрее. Все уже готово.
   Мужчина расстегнул куртку и достал небольшой сверток.
   - Сложно же его было достать.
   - Ты постарался, мастер. И тебе воздастся за это. Неси его к вратам.
   - Теперь нам нужна кровь. Режь запястье. Вот. И..... осталось заклинание.
   "Врата Сайрима. Откройтесь во блага Ада. Изойдите к нам демоны печати "Костяные мощи". Принесите с собой тьму и всевластие над душами людскими. Кровь этой невинной жертвы, примите вы за дар наш".
   Врата засветились, и сквозь них начали просачиваться пятеро демонических чудовищ.
   Нагиса вздрогнула, и приоткрыла залитые кровью глаза. Она поняла, что вырваться уже невозможно. Магия что, сковывала её, оказалась не по силу. Демоны разинули пасти и неспешно направились к девушке.
   - У нас получилось. Они приняли наш дар, - сквозь усмешку произнес Адмон.
   Внезапный взрыв снес двери гильдии.
   - Нагиса! Ах вы, твари! - крикнул Сатору. - Нагиса! Держись!
   - Канон давай!
   - ТАНЕЦ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ.......
  
   За 10 минут до этого...
   - Что-то случилось - настороженно заметил Сатору.
   - Но откуда тебе известно?
   - Я порядком долго наблюдал за Нагисой. Она если уходит, то всегда говорит куда. Сегодня такого не произошло. И еще. Я чую запах.... запах Темного, - обоняние парня еще не подводило ни разу. Живя в лесу, он мог с точностью до метра определить, где и что за жертва прячется в зарослях, чтобы начать охоту на нее.
   - Откуда ты узнал? - Канон становилась все серьезнее.
   - Я же жил в лесу, распознавать запахи это мой конек....
   - Нет, Сатору. Откуда здесь Темный! И как ты узнал, что он волшебник? Ведь нас с мастером ты учуять не мог.
   - Я уже один раз встречался с Темным. Поверь, я запомнил запах их силы.
   - Ты встречался с Темным? - Лицо Канон больше выражало обеспокоенность, чем удивление.
   - Не будем об этом сейчас. ЭЙ, САМЦЫ, ВСТАЕМ НАГИСА В БЕДЕ!! - Сатору растолкал двух соперников.
   Парни очнулись сразу же.
   - В беде? - Сайка тут же вскочил на ноги.
   - Да.
   - Ну, нигде нельзя её одну оставить, - усмехнулся Маширо.
   - Пошли. Только поясни, что случилось, - сказал Сайка.
   Пару минут Сатору рассказывал то, что только что поведал Канон.
   - Если она у них! Я им все там разнесу! - взревел Маширо, спеша за Сатору.
   - Они у нас еще попляшут, эти Темные, в порошок за Нагису сотрем, - не стеснялся в выражениях Сайка.
   - Если она в плену, я наложу завесу. - ответила Канон, поглядывая на Сына Дракона, тот кивнул, продолжая путь, выискивая врагов по запаху, - И мы вытащим её в безопасное место, а в то время, Сатору...
  
   ***
  
   - ТАНЕЦ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ!
   Вокруг наступил мрак, будто все звезды на небе погасли.
   - Нагиса! Это Канон. Я освобожу тебя!
   - Канон! Сзади!.. - прошептала девушка и отключилась.
   - Я прикрою, Канон, вытащи её! - рядом появился Маширо! - Мы справимся!
   - Хорошо, - девушка кивнула и погрузив себе на плечи безвольное тело подруги попыталась идти к выходу.
   - ВОДЯНАЯ ТЮРЬМА! - закричал парень и трое из Темных попали под действие заклятий. Вокруг волшебников образовался водяной купол, который они пытались изнутри пробить заклятиями.
   - ЧЕРТ. САЙРИН, РАЗВЕЙ ЭТО ЗАКЛЯТИЕ, НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО!
   Вмиг мрак рассеялся. Перед главой темных стояли три парня, каждому из которых было по 10 лет. На лицах их стояла невыносимая злоба. Сзади заревели демоны, посчитавшие, что их лишили пищи, начали набрасываться на стоящих рядом людей.
   - Как вы посмели, малявки! Вторгнуться к нам и разрушить врата! - Вскричал Адмон.
   - Слышь, ты кого малявками обозвал, упырь. Сейчас мы тебе это слово, знаешь куда засунем, - вскричал Сайка. - За то, что вы обидели Нагису....
   - И за открытие демонических врат...
   - Мы покараем эту гильдию, - со злобой выпалил Сатору.
   - УСКОРЕНИЕ! МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БУРАН!- ОГНЕМЕТ! - ВОДНАЯ ПУШКА! - три заклятия понеслись во врага, разметая вещи, что находились в комнате по сторонам.
   - Скоты! ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ! ЗОРКОЕ ОКО СВЕТИЛА!
   "Та же магия, что и у Канон? Но... в то же время другая!"
   Сатору обернулся! Маширо вмиг развернул поток своей магии и создал барьер. Под водным куполом он защитил всех троих от ударов.
   - Не плохо детишки! МОЛНЕЕНОСНЫЙ ЗВЕЗДОПАД,
   Гильдия начала рушиться. С неба, ломая крышу здания, повалились звезды, которые при попадании, мгновенно образовывали взрыв.
   - ОГНЕННЫЙ ПОТОК ДРАКОНА! - зарычал Сатору, и изо рта парня вырвалось пламя, уничтожая падающие небесные светила.
  
   - ..... а в это время Сатору, Ты отвлечешь главные силы на себя, - продолжила Канон.
   - Будет сделано. Мы пришли!
   Команда подошла к окну.
   - А их не так много! Всего 10 человек, но.... ЧТО ЭТО?
   - Демоны! Они призывают демонов! И.... - ответил Сайка, и впал в панику.
   - Нагиса! Она что? Жертва? Я убью их!
   - Канон, меняем план, - резко сказал Сын Дракона, - Нельзя позволить демонам утащить Нагису.
   - Да. Сатору, Ты должен уничтожить врата! Маширо, постарайся заточить в водную тюрьму, как можно больше народу, она начнет высасывать из них магию. Сайка. На тебе останутся остальные. Я приду, как только спрячу Нагису!
   - Хорошо!
  
   "Уклонился? ААААЙ Моя защита!" зашипел Сатору.
   Удар задел всех троих, отчего ребят отбросило в разные стороны.
   - Силен! - признал Сын Дракона, поднимаясь на ноги, и в глазах загорелись красные огни.
   - Мы придержим демонов. Остальные Темные на тебе! Их осталось трое. Иначе нам не справится! - прокричал с другой стороны Сайка.
   - Согласен!
   - Что, малявки! Повеселились и хватит! - вскричал Адмон. - Не подходите, - махнул рукой глава гильдии своим подопечным, - я сам с ним справлюсь.
   - УСКОРЕНИЕ! ДВОЙНОЙ ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР! - Сатору рванул на мастера гильдии "Семя тьмы".
   - ЗАЩИТНОЕ СВЕТИЛО! - перед парнем образовался поток магии, напоминающий солнечные лучи, которые отталкивали своей силой.
   Сатору снова откинуло, отчего тот врезался в стену.
   - Сволочь! - выплюнув кровь, произнес он. - Ну, держись! АУРА КОРОЛЯ ДРАКОНОВ!
   Потоки чакры, что бушевали внутри парня, вырвались наружу, покрывая его тело. Ярко красный свет обволакивал Сатору, добавляя мощности к заклятиям.
   - Ого! Я и не думал, что встречусь с тобой! Сын Короля драконов! Бой будет веселым! - усмехнулся Темный!
   - Поиграем! - с натянутой злобой произнес Сатору, в уголках глаз появился отблеск тьмы!
  
   ***
  
   - Нагиса!
   - Да мастер!
   - В вашу команду вступил новый парень!
   - Да.
   - Я хочу попросить тебя об одном одолжении!
   - Каком?
   - Ты должна изменить его!
   - Не поняла! В каком смысле!
   - Скажу так! Если Сатору встанет на путь тьмы. Его никто не в силах будет остановить. Миру придет конец! Ты должна проводить его к свету, сможешь это только ты!
   - Но где мне найти этот свет?
   - О. Это ты поймешь сама, когда придет время. Он еще малыш, но обладающий большой силой. Ты тоже молода, но более расчетлива, чем все остальные. Пока ему ничего не угрожает, но я слышал, он уже вступил на эту тропу однажды, и теперь нужно только надеяться, что он найдет свой путь сам. Подтолкни его.
   - Постараюсь.
  
   В памяти девушки все перемешалось, но от боли она все же открыла глаза.
   - Канон! - прохрипела девушка.
   - Потерпи Нагиса, сейчас. Еще немного.
   Звездный маг тащил на своих плечах раненую подругу, подальше от места сражения.
   - Канон! Спаси их! Спаси Сатору!
   - Сейчас, Нагиса, сейчас!
   - Потом... будет слишком... поздно... - шептала Нагиса, повиснув на плечах подруги.
  
   ***
  
   Сатору оглянулся. Сайка и Маширо защищая друг друга, медленно сражались с демонами.
   - Ты готов, Сын Дракона? - Адмон усмехнулся зловещей улыбкой.
   - Нападай, темное чучело!
   - ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ УДАР ЛУНЫ! - Яркий свет ударил в глаза парня, но тот резко прикрыв их, закричал.
   - МЕТАЛИЧЕСКИЙ БАРЬЕР! ВЕТРЯНОЙ КНУТ!
   Стальной барьер остановил ослепляющее заклятие, а разбушевавшийся ветер, начал бить противника хлесткими ударами, разрывая а нем одежду и оставляя кровоподтеки.
   - МЕРЦАНИЕ СЕМИ СВЕТИЛ!
   Заклятие ушло в потолок гильдии, полностью разрушив его. Сатору отскочил в сторону, чтобы не попасть под обломки крыши.
   "Попробуем по другому!"
   - ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА!
   "Точно в цель"
   Заклятие попадало прямо в тело врага, но каким то невообразимым образом Адмон успел увернуться.
   - А ты не думал, что это не поможет тебе, - раздалось у него за спиной.
   - Когда ты успел? - произнес Сатору.
   - ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ! - произнес заклятие мастер гильдии.
  
   ***
  
   "Где я?"
   На полу были лужи крови. Сатору резко обернулся, и увидел ужас. Тело Нагисы и Канон было пригвождено к стене, рядом лежали оторванные головы Сайки и Маширо.
   "КАК? Я ЖЕ ПОМНЮ! КАНОН УВЕЛА НАГИСУ!"
   Из-за стен раздался дикий рев. Парень рванул туда. В десятках метров от него лежали изуродованные тела матери и отца, а чуть правее....
   "Джим? Что ты делаешь Джим?"
   "Я ненавидел тебя всем сердцем, из за тебя погибли мои родители!"
   "Постой, Джим, это ведь неправда! Да?"
   "Я причинил боль тебе, как когда-то ты мне! И теперь..."
   Сатору увидел перед собой огромную пасть друга, который уже смыкал клыки на его шее...
  
   "Где я? Какая боль! Мой мозг и все тело разрывается на части."
   "Опять лужи крови?"
   -Джим? Что ты делаешь, Джим!
   "Это снаружи"
   - Я причинил боль тебе, как когда-то ты мне! И теперь ты умрешь!
   "НЕЕЕТ"
   -Интересно наблюдать за своей смертью?
   Сатору обернулся. Рядом стоял волк.
   -Это была не настоящая смерть!
   Клыки снова сомкнулись на шее парня.
  
   "Снова тьма? И опять кровь? Я начинаю понимать, что я снова и снова попадаю сюда. Но боль. Сильная боль, каждый раз."
   - Возродился? Ты будешь испытывать эту боль вечно. Вечно попадая сюда. Умри!
   "Опять?...."
  
   "Я снова тут?" Мысли парня начали путаться, боль с каждым разом становилась все сильнее. И каждый раз его убивал лучший друг.
   -Умри!
   И вновь эти желтые клыки...
  
   ***
  
   - Черт, кто-нибудь, пните Сатору. Такое ощущение, что он под сильнейшим гипнозом, - вскричал Сайка, обороняясь от демона.
   - Темный заковал его в ловушку! Нам не по силам пробить этот барьер! Жаль его, но у нас и своих проблем куча. Где Канон? Мать её! ВОДНЫЙ ПРОРЫВ! - Маширо отбивался от демона каким-то клинком, что успел поднять с пола.
   - Осталось всего двое. Маширо, силы на исходе.
   - Да знаю, я. Сатору еще хуже, хватит ныть, - рявкнул друг, и заклятие прорыва взорвало демона изнутри.
   - ОГНЕННЫЙ ШТОРМ, - вскричал Сайка и быстро вонзил руку в демона.
   - САЙКААА, ЧЕРТ! ВОДЯНАЯ ТЮРЬМА!
   Огненный маг лежал без сознания на теле демона, вонзив в него догорающий кулак из огня.
   - На кой полез, бездарь! И так же нормально справлялись!
   Удар и Маширо переве6рнулся в воздухе, и вонзившись в стену, вылетел наружу здания, пробив её насквозь.
   - Это все... Теперь костей не соберешь, - откашлялся он, посмотрев на грустное серое небо декабря, и повернул голову.
   "Что? Тень?" только и успел подумать парень и отрубился.
  
   ***
  
   Канон бежала изо всех сил, оставив Нагису в безопасном месте, впереди раздалось громыхание потолка. Старое здание начало рушиться от магических ударов. Девушка берегла слезы на потом, сейчас она боялась лишь одного -- не успеть. Стена разрушилась, и сквозь нее вылетел Маширо!
   - Маширо! Черт!, - вбежав в полуразрушенную гильдию увидела, Четырех убитых демонов, и лежащего в крови Сайку, находящегося в водяной тюрьме последнего демона. Восемь Темных без сознания, один подался в бегство.
   "Сатору! Он одержим! Гипноз! Что за заклятие? Я чувствую, что это причиняет ему невыносимую боль. Точно!"
   - СОЛНЕЧНЫЙ УДАР, - поток света вонзился в тело Адмона.
   Темного откинуло от Сатору на несколько метров. Враг ударился об стену, и на него посыпались остатки крыши, гипноз прервался.
   - Черт! Где я был? Этот сон отличается от других.
   Все тел ныло, как будто по нему пронеслось сотня оленей, пробивая копытами кости и мышцы.
   - Сатору! Ты был в трансе. Оглянись! - крикнула Канон, подбегая к пареньку.
   "Гипноз значит!" Сатору покрылся темной пеленой ауры. "Я столько испытал боли от обычного гипноза?"
   Парень встал, собрав все силы, и неспешными шагами устремился к Темному магу.
   - Значит ты! Устроил мне эту боль!
   В глазах Сатору, не было ни капли света, лишь черные, как смоль зрачки, по которым можно было понять всю ярость.
   - Ты захотел поиграть со мной, - шаг за шагом приближаясь к врагу, раздрабливая под ногами тяжелые камни своей драконьей чакрой, выплескивающейся из его тела наружу, ухмыляясь, говорил мальчик.
   - Парень, постой, я не......
   - Ты не жилец больше! УМРИ!
   - НЕТ САТОРУ! ОСТАНОВИСЬ! - прокричал голос в дверном проёме и человек рванул к парню.
   "Она ничего не знает о нем! Мне приказал мастер! Я должна, пойти за Канон! Нет, не идти! Бежать! Из последних сил! Только бежать! Иначе, он погибнет! Они погибнут!"
   -Нет! Сатору! Остановись! - прошептала Нагиса, прижалась к парню, обняв его. - Сатору, не надо! Не вставай на путь тьмы! Пожалуйста, САТОРУ! - и с этими словами девушка вновь потеряла сознание. Но её руки продолжали обнимать паренька, не давая совершить начатое.
   Тьма в душе парня исчезла, аура побледнела, и совершенно ясными голубыми глазами он посмотрел на своего врага. Расцепил руки подруги и уложил её рядом с собой.
   - Свяжи его Канон! Мы отдадим его под стражу! - после этих слов, парень упал на колени и прижал ладони к лицу. Боль, что была внутри него все это время, вышла наружу.
  
   На улице уже пробивалось утреннее солнце. Тихо падал отдохнувший от больших перемен рыхлый снег. И только парень, стоя на коленях в лужах крови плакал, от боли и испытанных эмоций.

Страница 7 Свитки

  
   "Что же это был за сон? Никак не могу вспомнить. Но там точно было что-то важное!"
   - Чего грустишь, Сатору? - неспешной походкой к нему подошел старик.
   - Приветствую, вас Мастер. Просто не могу вспомнить! - все еще раздымавая над сном произнес парень.
   - Что-то не так? Ведь свое задание ты выполнил, да еще и разгромил Темных, - Мирен мягко улыбнулся.
   - Сон! Мне сегодня приснился сон. Я встретил там своего бывшего учителя. Но, черт побери, никак не могу вспомнить, что в нем! Ведь знаю, что там было, что-то очень важное. - Сатору нахмурился.
   - Не бери в голову, Сатору! - Мастер похлопал его по плечу. Доклад оставленный Нагисой и Канон о поведении паренька, все еще не выходил из головы.
   - Нет! Я должен вспомнить! Несмотря ни на что! - парень стукнул кулаком о деревянную поверхность стола.
   - Тогда, может, я помогу тебе? - лукаво ответил Мирен.
   - И чем же мастер?
   - Вот!
   Старик протянул парню письмо.
   - Сегодня мне передал его один человек. По его словам, он путешественник, и я совершенно случайно наткнулся на него! - как бы невзначай произнес Мастер.
   - А что в нем? - Сатору настороженно взглянул на свиток.
   - Посмотри, узнаешь!
   С этими словами Мирен отошел в сторону.
  
   "Я знал, что это письмо попадет тебе лично в руки, не зря же я обладаю мастерством стирания памяти. Этот человек -- случайный прохожий, так что не бойся, он не причинит тебе абсолютно никакого вреда. Я сейчас нахожусь в далекой стране и восстанавливаю свои силы перед великой войной. Надеюсь, мы будем сражаться на одной стороне. Не забывай про свой свет. И про то, что ты избран, нести это бремя.
   И да, скоро, я явлюсь к тебе во сне. Запомни, все, что я скажу тебе. Не могу это написать в письме, его могут перехватить другие. Поэтому. Постарайся вспомнить сон. Он очень важен для тебя в будущем. Там ты найдешь ответ на один из своих внутренних вопросов.
   Похоже, тот, что пишет это письмо, начинает подозревать, что я его контролирую, поэтому, я заканчиваю.
   И последнее. Не забывай, не ступай на путь Тьмы, а иди своей дорогой в сторону света.
   Лавия".
  
   - Зараза! Вот теперь я точно запутался, - обреченно произнес парень, а мастер, что находился позади, вздохнул и двинулся прочь.
   "Вспомнить! Мне нужно вспомнить все!"
  
   ***
  
   - Доброе утро, Сатору!
   - А, доброе, Канон! Ну, как там Нагиса? - оглянулся через плечо парень.
   - Поправляется. Эта битва была намного сложнее и отняла слишком много сил. Не то, что в прошлом году. Кстати, что это у тебя? - она заглянула в свиток, что он сжимал в руке.
   - Да, так, письмо, от старого знакомого. А что было в прошлом году? - попытался перевести разговор Сатору.
   - Мы столкнулись с Темным, в тот момент, когда начали обследовать пещеру около....
   - Точно! Пещера! - Сатору озарило.
   - Что-что? - не поняла девушка.
   - Пещера! Спасибо Канон. Теперь я вспомнил.
   Канон удивленно посмотрела на парня.
   - Что вспомнил?
   - Неважно. Слушай. Мне надо ненадолго уйти из города, на некоторое время! Не волнуйтесь за меня. И передай мастеру, спасибо за письмо. Он действительно меня сильно выручил.
   - Что-то произошло?
   - Нет, Нет. Просто мне нужно отправиться по делам, - парень резко поднялся и вышел из гильдии. Наблюдавший за ним Мирен вздохнул и улыбнулся.
  
   " Я вспомнил. Я шел по опушке леса, а навстречу вышел Лавия. Что же он мне тогда сказал? Точно!"
   - Сатору! Ты должен узнать о себе кое-что важное! Недалеко от этого места лежит пещера истины. Внутри нее будет каменная стелла. Нажми на рычаг, что расположен справа от неё, тебе откроется потайная дверь, так называемый тайный проход в комнату прорицаний. В этой комнате ты найдешь важные сведения, о ведении войны драконов, сможешь научиться новому навыку Короля драконов, и еще кое-что важное. Пещера находится в 2-км от этого подлеска на севере. Вход в пещеру, через озеро, по-другому ты её не найдешь. Желаю удачи!
   "Я помню этот подлесок. Тогда мы с Лавией тренировали там контроль чакры. Значит, я должен без труда отыскать его". С этими раздумьями парень отправился в путь.
  
   ***
  
   - Тебе не кажется, что с ним что-то не так?
   - Да, вполне возможно. После битвы с Темными он как-то странно замкнулся в себе. Редко отвечает на вопросы, и постоянно ходит задумчивый, - ответила Канон, - что ты думаешь, об этом, Нагиса?
   - Я думаю, что в команде он так и не научился работать. Мне кажется, что мы для него как некий груз ответственности, только мешаем. Но с другой стороны, у него никогда не было таких друзей, которые полезли бы с ним в самое пекло и рисковали жизнями. Да и он еще сам не защищал так яростно своих товарищей по команде. Так что его можно понять с разной стороны. Не будем делать поспешных выводов, и предоставим решать ему. Но я не согласна отпускать его с команды. Как бы он этого не хотел. Я слишком привязалась к этому странному человеку.
   - Как некстати, я тоже.
   - Соперники, значит? - усмехнулась Нагиса.
   - Ага! - сверкнула глазами Канон, и улыбнулась.
  
   ***
  
   Пещера таила в себе множество проходов и отворотов.
   "Мне нужно найти каменную стеллу. Лавия сказал, что не стоит сворачивать, пока не наткнусь на нее. Глубокая эта пещера, однако. Хорошо, что подлесок я нашел по памяти, а то блуждал бы тут до скончания веков. Интересно, что вход в пещеру выполнен так грамотно. Простой человек не нашел бы её. Тут поставлен магический барьер. Интересно запечатано. Вот и стелла".
   "Какая обширная комната, а на стенах что? Рисунки! Выполнены так аккуратно, сразу видно руку мастера. Похоже, тут описывалась война драконов, любопытно будет просмотреть все это. Интересно, а что здесь делает светящийся столб. Ладно, разберусь потом. Нужно найти сундук со свитками".
   "Странный замок. Иероглифы. Просто так его не открыть. Расшифровка? Но даже не знаю, как скопировать этот шифр. Мне бы понадобилась здесь помощь Катрин, но не думаю, что стоит показывать ей эту пещеру. Попробовать самому? Ведь помнится, что Лавия учил меня чему-то такому. Каждый символ здесь что-то обозначает. Так символов пять. И все одни плавными линиями ведут к центру замка, где расположен еще один знак. Знак печати. Придется немного подумать"
  
   ***
  
   - Сатору, сегодня мы будем изучать стихии. Запомни, это очень важно. Каждая стихия идет под своим знаком. Две параллельные волны -- вода. Две перпендикулярные волны с чертой посередине -- воздух. Шестиугольник с зигзагообразным символом внутри -- земля. Ромб с двумя галочками -- металл. Галочка, внутри которой расположен крест -- огонь.
   - И зачем мне это?
   - Когда-нибудь поймешь.
   Вспыхнуло в памяти у парня.
   "Спасибо за учения -- Лавия, очень понадобилось, но почему они ведут к центру замка? Неужели все стихии нужно объединить в одну, чтобы её открыть. Я же еще не научился второму уровню дракона".
   Его взгляд упал на светящийся столб. Парень подошел к нему и прикоснулся.
   "Надпись?"
   "Столб практики объединения стихий. Если заклинание удалось, столб станет зеленым".
   "Ну, теперь мне почти все понятно, но вот как объединить все стихии в одну? Нужно сконцентрировать каждую силу стихии по отдельности, желательно применить сначала по одной в каждой руке. Что ж, попробуем. Справа Огненный шар, слева Ветряный. Так, хорошо. Теперь поместим один шар в другой, соединяя руки, и стараемся концентрировать обе чакры в одной руке"
   Огненный шар расширился от ветряного потока, и пламя стало разгораться.
   " Черт. Пламя же поглощает воздух. Следовательно, нужно серьезно подумать, и отталкиваться от логического варианта. Металл, плавится огнем, огонь потушит вода, земля впитает воду, а ветер развеет землю. Значит, стоит отталкиваться от ветра, но тем самым не приближая его к огню и земле. Думаю, первым будет все-таки Ветряный шар. Следом стоит положиться на воду. Ветер будет удерживать её внутри шара, в результате чего, брызги воды не будут касаться поверхности, а только циркулировать внутри. Затем расположим внутри водяного покрова Металлический шар, который будет пульсировать воду по своей поверхности, не давая добраться ей до центра. Далее следует применить Земляную сферу, чтобы в конце поставить Огненную, тогда металл не будет так сильно перегреваться и плавиться. Но земля тоже способна погасить огонь, значит, нужно концентрировать большую часть силы на трех элементах. Ветер, металл и огонь. Думаю, должно получиться. Вот. Концентрация чакры идеальная. Пробуем на столбе, отлично... Теперь нужно запомнить эту силу чакры и постараться применить её сразу в таком обличии, чтобы каждый раз не вставлять сферы. На это уйдет немного времени. Все-таки я не так долго обучаюсь". Парень усмехнулся.
  
   ***
  
   - Мастер Мирен!
   - Я слушаю вас.
   - Мастер, Сатору нет уже неделю. Может отправиться за ним? Может, что-то случилось?
   - Не думаю. Он справится со своим заданием, Нагиса, - продолжая ворочать бумагами Совета магов, ответил Мирен.
   - Но ведь это именно вы говорили про его Свет! - Нагиса от досады даже топнула ногой.
   - Да и что? Туда, куда он отправился, нет места Тьме. Поверьте.
   - Но наша команда... - попыталась она возразить, но мастер тут же перебил её.
   - Отправитесь на задание без него... ничего страшного.
   - Мастер!
   - Все, вопрос закрыт.
  
   ***
  
   "Четыре свитка. Странно, что в одном из них говориться о втором уровне изучения навыка дракона, зачем тогда было это испытание? Так, а что с остальными тремя? Так в одном описывается война драконов, прочту попозже. Осталось два. В этом говорится о каких-то артефактах, думаю, тоже отложу её на потом. Так, а вот здесь кое-что интересное".
  
   "Однажды война драконов закончится. Но ненадолго, спустя десятки лет, произойдет новый неожиданный поворот. Когда на небо взойдет кровавое солнце, отсчитав после этого семь полных лунных циклов, на свете появится человек, в чьих жилах будет течь кровь Короля драконов...."
  
   - ЧЕГО!
   "..... драконов. Этот малыш будет способен разжечь новую войну, которая проложит путь человечества, либо к светлым временам, либо к полному его уничтожению. Все будет зависеть от того, какую сторону примет избранный, полную хаоса и мглы, или светлого будущего и процветания рода людского. Прежде чем война драконов примет новый оборот, на долю избранного выпадет множество испытаний, которые и определят его положение в мире. От выбора избранного и будет зависеть судьба человечества. Как ни странно у него будет очень сильный противник в войне, тот о котором он никогда не догадывался. Это будет...."
  
   "Где! Где продолжение свитка, это же не конец? Обрывок? Где найти продолжение, я должен узнать. Если это обрывок, значит, здесь до меня кто-то был. И тот человек не хотел, чтобы я знал о нем. Почему он оборвал только до этой части свитка. Хотел, чтобы я боялся его? Возможно, чтобы я находился в неведении, и шарахался от всех и каждого? Стойте! А что это в углу сундука! Шерсть? Волчья? Теперь я совсем ничего не понимаю. Знаю только одно. Свитки я заберу с собой и спрячу у себя в съемном доме, мне они еще понадобятся".
  
   ***
  
   - Интересно, как там Сатору?
   - Да не переживай ты так Нагиса! - с улыбкой ответил Сайка. - Вон лучше смотри, Маширо сто процентов меня не догонит, - показывая девушке, большой букет водянок, вымолвил паренек.
   - Ты так думаешь, дурачок - крикнул Маширо и предъявил ему целый мешок.
   - Ах ты, скотина! Я не проиграю тебе!
   - А они в своем репертуаре. - ответила подошедшая Канон, разглядывая парней, которые были явно увлечены соревнованием.
   - Точно, точно, если нам приказали принести с горы Канице водянок, да побольше, для снадобий, это еще не значит, что нужно запороть его. Но я все равно волнуюсь, за Сатору.
   - Я тоже переживаю, а мастер даже не сказал, куда он ушел и когда придет, - надулась Канон.
   - Сказал, что это не наше дело, и ему нужно побыть одному. Как-то так.
   - Для него все шуточки. Вот и нас на битву с Темными отправил с улыбкой на лице, а мы там чуть не погибли.
   - Но все же не погибли...
   - Если бы не Сатору, то...
   - Да. Зачем я только туда полезла одна? Надо было сразу вам правду рассказать.
   - Чего уже переживать, все же закончилось.
   - Это только потому, что Сатору обнаружил этого Темного, если бы не его нюх дракона, я бы мертва была, а вы бы спокойно наслаждались жизнью...
   - ХВАТИТ НАГИСА! Мы и без него за тебя сильно переживали.
   - А вот столько осилишь? - кинул 4 мешка на землю Сайка.
   - А то! - ухмыльнулся парень и показал на 5 мешков за спиной.
   - ЧЕРТ!
   - Ну, я сильно переживала, - улыбнулась Канон. - Им походу только соревнования важны.
   - Это точно, - рассмеялась Нагиса, и подняла голову.
  
   Приближалось Рождество! Тихо шумели окутанные белой пеленой деревья, а по дороге, в сторону своей старой разваленной хижины, шел молодой задумчивый парень, предназначение которого было давно предсказано, никому неизвестным пророком.
  
  
  

Страница 8 Печать семи демонов.

   "Какая здесь тишина! Очень странно". Приближаясь к старой хижине, подумал Сатору. "Даже птиц не слышно. И еще, я чувствую, что здесь наложен какой-то магический барьер, но могут ли волки наложить его? Если подумать, то это смог бы только Джим, или Братство. Но зачем? Они чего-то бояться?"
   Парень прошел еще пару метров, из под ближайшего дерева вылетела стая волков!
   "А это еще что за черт? Они действительно готовились к чему-то нападению?"
  
   - Стой, жалкий человек! - из кустов послышался хруст, и навстречу мальчику вышел вожак стаи.
   - Ни с места! Иначе мы перегрызем тебе глотку!
   - Что здесь произошло? - прорычал Сатору. Как он и обещал, большинство волков все-таки научились понимать человеческую речь. И это не раз спасало их от беды. Но только не многие освоили её произношение. Тем не менее Сатору перешел на волчий язык, чтобы стая его прекрасно понимала.
   Из середины стаи вышел довольно крупный волк, с глубоким шрамом на морде.
  -- Так, значит, ты вернулся. У нас приказ от Братства. Если ты вернешься, немедленно привести тебя к ним. Сопротивление бесполезно, следуй за нами, если хочешь остаться в живых.
  -- Да что с вами, черт побери. Меня не было в стае всего полгода, а мне все равно нужно увидеть Первого, так что, ведите.
  
   ***
  
   - Ты вернулся Сатору!
   - Я приветствую, вас Братство сильнейших. Что произошло?
   - Предательство.
   - Я не понимаю, расскажите мне Волк Мудрости.
   - Недавно на наши стаи был обрушен шквал рейдов, во главе которого стояла очень большая магическая сила. Многие погибли после этих нападений, а два наших старейшины Братства перешли на сторону врага. Именно они и привели сюда несчастье. Бой был трудный, спастись удалось немногим. Поэтому, мы и наставили барьеры и объединили ближайшие силы для отражения новых атак, которых, по сей день, пока больше не было.
   - Я пришел к вам, чтобы спросить одного совета, но сначала скажите, кто предатель.
   - Волк Силы и Волк Справедливости! Скорее всего, ими овладела та прихожанка, которую они провели в стаю - ответил Первый член Братства.
   - Прихожанка?
   - Да. Её мощная сила просто раскидала стаю за стаей. Я не знаю, что ей было нужно, видимо она искала кого-то. И с помощью чар, она затуманила сознание волков Братства. В этой бойне погиб Волк Справедливости, но второй, все ещё где-то на свободе, и наверняка подчиняется прихожанке до сих пор. Я бы хотел спросить у тебя, ты тоже пришел уничтожить нас?
   - Нет, старейшина, я пришел по другому поводу, и я никогда бы не напал на свою семью. - Сатору достал из кармана клочок шерсти. - Знакомо ли вам вот это!?
   Волк Мудрости подошел поближе и взглянул на клок.
   - Это должно быть знакомо не только нам, но и тебе!
   - Мне? - он удивленно вскинул брови.
   - Ведь это шерсть.... Твоего друга!
   Сатору опустил глаза на клочок. Белый с легкой серой окраской, так знакомо пахнущий клок.
   "Это не может быть правдой. Я всеми силами все дорогу отрицал, что это не его шерсть. Да и не мог Джим просто так попасть в пещеру. Даже зная вход в нее, он бы не прошел магический барьер. Откуда ему было знать про стеллу? Не мог же Лавия и ему рассказать все".
   - Где Джим? - тихо произнес Сатору.
   - Он погиб. Погиб в последней битве, защищая свою стаю.
   Парень упал на колени. "Теперь этого точно не может быть. Джим? Погиб? Он был сильнейшим из волков, и по силе мог сравниться с любым из старейшин".
   - Смирись, Сатору. Мы искали его труп, но так и не нашли.
   - Может, он просто пропал без вести?
   - Мы восстановили некоторые стаи, но совет Братства теперь собирается в другом месте. Каждый член Братства теперь находится вдалеке друг от друга, но все продолжают поиски прихожанки. Пока безрезультатно.
   - Старейшина. Можно еще один вопрос? - поднял голову парень.
   - Но ты уже задал один вопрос. Хотя, я думаю, можешь задать еще один.
   - Что вам известно о семи темных артефактах? Скажите, вы знаете о семи печатей демонов?
   - Откуда ты знаешь, что мне известно о них? - Волк отвернул морду и оглядел присутствующих.
   - Я прочитал один свиток, в нем говориться, что один из семи старейшин леса знает правду о создании этих артефактов.
   - Ну, ничего не поделаешь. Подсказка была слишком явная для того, кто жил с нами бок о бок. Когда я был оборотнем, еще не вступившим в Братство, то нашел одну удивительную книгу, в которой находилось описание семи темных душ, заточенных в некоторые предметы. Извини, вспомнить все очень трудно, но вот название книги, сильно въелось мне в память. Книга была небольшой, в несколько страниц, в кожаном переплете. И называлась она: "Адский рай или Райский ад". В ней были описаны так называемые семь темных артефактов, созданные людьми для борьбы с драконами, за которыми вскоре началась охота Темных гильдий, в результате предшественники этих семи предметов спрятали их в разные места планеты, перед этим заточив туда свои души, и договорившись друг с другом.
   - О чем?
   - Вот этого я не знаю. НО один человек ... волшебник, должен знать об этом.
   - Кто он? Расскажите о нем! Я должен найти его. - Глаза Сатору загорелись от желания.
   - Я не знаю его имени, но могу немного описать. Мы встретились в одной таверне, много лет назад, он тоже тогда интересовался этой книгой. Я тогда ничего не смог ответить ему. Но, невзирая на это он поинтересовался, известно ли мне об избранном, и знаю ли я, что хранится в пещере Истины? Я снова ответил, что ничего об этом не слышал.
   - Как? Как выглядел этот человек, - с азартом в глазах спросил Сатору.
   - Он был очень стар, весел, на его голове был одет пестрый колпак, а в руке он держал небольшой зонт, и постоянно твердил о погоде.... Но зачем они тебе? Зачем ты спросил о них?
   - Сам пока не знаю, но думаю, это мне сильно поможет как в поисках Джима, так и в поисках предателя Братства, и нападавшего.
   - Я не думаю, что они вернуться. Мне кажется, они приходили за тобой, но думаю, это все мои догадки.
   - Они не могли прийти за мной, ведь Четвертый и Пятый знали о том, что я покинул стаю.
   - Ого! Ты научился определять нас по рангу? - Первый даже удивился.
   - Но вы же сами обучали нас с Джимом.
   - И то верно. Но тогда зачем они приходили, хороший вопрос, - вспомнил он.
   - Я думаю, они искали меня. Но искали через моего друга. Именно поэтому Джим подался в бега. Чтобы не выдать меня, и не предавать стаю, - сделал умозаключение парень.
   - Возможно, ты и прав. Время покажет.
   - Мне пора, Первый, - улыбнулся Сатору.
   - Приходи, когда пожелаешь, и еще, если Джим все-таки не погиб, и если ты отыщешь его, пускай он вернется обратно. Для него сейчас сохранено одно место.
   - Место?
   - Если ты действительно прав, и он ушел от нас, чтобы не предать родного друга. Он будет Четвертым в волчьем Братстве.
   - ЧТО? Я не расслышал? Он будет следующим кандидатом на роль Волка Силы? - Сатору засиял.
   - Да. Тебе не послышалось.
   - Я обязательно найду его, и оповещу, он должен им стать, я верю в своего друга, - парень улыбнулся от всей души.
   - А ты славный малый, - ответил Волк Мудрости и опустил на плечо Сатору огромную лапу. - Удачи тебе в поисках, но не ищи артефакты. Не нужно этого делать.
   - Я не совсем понимаю, но знаю, что они мне очень нужны. Прощайте.
  
   "Кто же эта прихожанка? Чего она добивалась, и еще, где мне отыскать книгу, ведь в свертке ясно сказано: "Только избранному дано погасить ненависть семи духов обитающих в артефактах". Значит, стоит пойти к мастеру Мирену, он то должен знать о них. Ведь как никак, мастер состоит в совете магов. Да и Первый напомнил мне о нем в своем разговоре".
  
   "Похоже, ты вступил не на ту дорогу, мальчик. Если ты уже заинтересовался печатями демонов, то путь тьмы, на который ты ступил, поглотит тебя. Мне очень жаль, но человечеству в скором времени придет конец", опустив голову, подумал Первый.
  
   ***
  
   - Мастер! МАСТЕР!
   - А ты вернулся, Сатору! - Мирен поднял кружку пива в честь возвращения паренька.
   - Вы мне должны мне рассказать кое-что! - Парень опустил руки на стол перед стариком.
   - Всегда рад помочь подрастающему поколению, что же именно тебя интересует? - с веселой улыбкой ответил тот.
   - Меня интересует ... печать семи демонов -- как на духу произнес Сатору.
   - Я ничего не знаю о ней, - резко ответил Мастер и отвернулся.
   - Не врите мне, пожалуйста, я знаю, что я избранный, я нашел этому доказательства, - произнес Сатору, доставая свитки.
   Мастер выпучил глаза.
   - Откуда ты узнал о них?
   - Знакомый, мне рассказал знакомый.
   - Черт, я знал, что это проявиться, значит, он теперь стал вожаком... - задумчиво сказал старик.
   - Ответьте!
   - Я бы не хотел тебе об этом рассказывать. Как ты узнал о предназначении, не из того ли письма, которое я вручил тебе утром?
   - Неважно. Вы должны мне объяснить вот это, - Сатору развернул свиток.
   "Издавна существовало семь самых грозных демонов, которые могли уничтожить человечество. Во время войны драконов появилось семь добровольцев, которые смогли запечатать демонические силы в своем теле, чтобы обезопасить людские души от очередного буйства. Драконы и волшебные гильдии в то время захватывали земли, и добровольцы решили разделиться по разным местам, чтобы силы демонов не достались никому из враждующих сторон. Ведь даже один демон мог повлиять на исход войны, перехлестнувшись с военными разборками драконов. В итоге каждый из семи спасителей обеспечили себе надежную защиту, но со временем, защита стала ослабевать, и демоны постепенно захватывали души одну за другой. И тогда пришел мудрец, который уничтожил добровольцев, и слил их души воедино с демонами и создал семь мощных оружий, в которых были соединены воедино человеческая душа спасителя и демона. Эти семь артефактов он разместил в местах, незнакомых людям, чтобы никто не смог до них добраться. Но как гласит легенда, избранный может освободить души людей из темных артефактов. Для этого ему нужно будет уничтожить каждый артефакт, и освободить, наконец, добровольцев...."
   - Дальше записи не разобрать.
   - Все же жаль, что ты отыскал их так рано, да еще и при таких обстоятельствах.
   - МАСТЕР!
  -- Хорошо! Пошли!
  --
   Они вошли в комнату Мирена.
   - Это случилось во времена одной из самых решающих битв драконов. Я встретил мудреца, который написал одну книгу. В ней описывалось о семи демонах печати. Именно эта книга и должна была раскрыть сущность всех семи демонов и предназначение избранного, если он все-таки решиться освободить души и подчинить себе этих существ. В этой книге открывается вторая сущность избранного.
   - Вторая сущность? - Сатору не понимал о чем говорил мастер.
   - Да. Он рассказал, что, только избранный сможет понять всю суть этой книги, - вспоминал Мирен.
   - Где она храниться?
   - В пещере Истины!
   - Я недавно там был! Её не было за стелой! - задумчиво ответил парень.
   - Ты вероятно свернул направо, а перед стелой есть поворот налево, за гобеленом змеи, - покачал головой мастер.
   - Я помню, где этот гобелен, - вспомнил Сатору.
   - Открыть гобелен несложно, и об этом знают немногие. Стоит только снизу хвоста змеи убрать чешуйку, пятую от земли и девятую от стены. Откроется вход. Посередине комнаты будет лежать книга, но достать её не сможет ни один человек.
   - А кто? Кто сможет?
   - Только зверь! Если зверь выбьет книгу из заколдованного круга, то магические свойства барьера исчезнут, но в этом случае, зверь потеряет свою жизнь. Так сказать жизнь, ради правды. Вот такая цена этой кожаной книги.... - устало ответил старик.
   - Спасибо мастер. Я пошел!
   - Стой, ты куда?
   - Не надо меня останавливать, мастер. Я выбрал свой путь. И я прочитаю эту книгу, даже рискуя своей жизнью.
   - Но ты не услышал самого главного...
   - Потом мастер, позже, - парень вышел из комнаты мастера.
   "Дурак! Он не знает, что не только Королю драконов по силам достичь правды из этой книги. Вероятно, за ней охотится еще кто-нибудь. Ох, жаль мне тебя, Сатору!"
  
   ***
  
   - Кто здесь? - прорычал резкий, но ослабший голос. - Не подходи, или я убью тебя!
   На свет барьера вышел огромный волк. Шкура, покрасневшая от ран, глаза без зрачков, и глубокий порез на грудной полости.
   - Я знаю, этот запах! Ты либо друг, либо враг, потому, что я встречал тебя раньше! - оскалившись, сказал зверь и выпрямил спину.
   - Я тоже чувствую тебя, - произнес Сатору, глядя на друга.
   - Этот голос! Неужели это ты? Сатору?
   - Я рад тебя видеть Джим, но что с тобой? Почему ты весь в ранениях, да еще и непростых.
   - Да. Я чувствую, что это ты. Я не могу видеть, потому, что моих глаз больше нет. Я потерял великий дар, который развивал с того момента как ты ушел из стаи, но по запаху, звуку, я узнаю тебя. Я должен проверить. Скажи первое слово, которым ты назвал меня в детстве, иначе, я разорву тебя.
   - Помню, помню. Я назвал тебя недопёском, когда мы ели зайчатину. Ты тогда впервые обозлился на меня, и мы подрались, в результате чего я покалечил тебе переднюю лапу, - ухмыльнулся с грустью парень, глядя на полуживого волка.
   - Я рад слышать тебя, дорогой друг, - произнес Джим и рухнул на пол.
   - Джим!
   - Все нормально. Скажи, как ты нашел меня? - произнес он храплым голосом.
   - Прости, я не знал, что ты здесь. Я пришел за книгой.
   - Книгой? Ах да! Вот этой? - махнул головой волк, указывая на свет посередине.
   - Да. Я не ожидал встретить тебя. Как ты сюда попал?
   - Я уходил от преследователей, и случайно хвостом зацепил гобелен. Открылась эта комната.
   - Эти преследователи...
   - Да, те, что напали на стаю. Я получил эти ранения от той девчонки. Знаешь, по силе она не отличается от тебя. Даже немного посильней,- хмыкнул волк.
   - Но ведь сюда может попасть только тот, в чьих жилах течет кровь дракона! - воскликнул Сатору.
   Об этом парень додумался чуть раньше, прочитав в одном из свитков.
   - Я не знал об этом, и просто вошел в пещеру, отчего и получил это ранение на груди.
   - Как зовут эту девушку?
   - Она не называла своего имени, когда нападала, знаешь ли.
   - Прости. А что с глазами? Ты рассказывал, что развил одну способность своих глаз.
   - Эти глаза, они обладают огромной чакрой. Я сумел развить их, чтобы распознавать издалека магию своего соперника. Но странно, что они не отобразили чакру той девчонки. Значит, они еще недоработаны. Я потерял их в сражении, перед этой пещерой. Она использовала режущее заклятие, и оно попало мне в морду. Не знаю, найдет ли их кто-нибудь, или нет. Знаю одно... сил уже не осталось, поэтому я хочу помочь тебе. Я знаю, что этот барьер может сломать только зверь. И я готов отдать жизнь ради спасения человечества...
   - Нет! Джим! Не надо! Тебя ждут в стае. Ты должен стать Четвертым в Братстве, так сказал Первый!
   - Я уже не чувствую себя, поэтому, вряд ли смогу прослужить стае. Но тебе я помогу, ведь именно за этим ты пришел сюда.
   Волк собрал последние силы и встал на лапы.
   - Я чувствую, как мою шерсть обжигает этот магический заслон. Прощай, друг! - прошептал Джим и прыгнул в сторону барьера.
   - НЕЕТ! ДЖИИИИМ!
  
   Книга вылетела из потока света и, перевернувшись в воздухе, полетела в угол. Джим простоял еще пол секунды на лапах, упал на холодный камень.
   - Моя душа всегда будет с тобой, Сатору! Выиграй эту войну! Спаси жизни! - произнес волк и затих.
   - ДЖИИМ! ДЖИИИИМ!
  
   Старый мастер устало смотрел в окно, где проплывали по небосводу темные тучи. А где-то глубоко в пещере, за несколько минут, повзрослевший паренек рыдал над телом собственного друга, держа в руках заветную книгу, в которой было написана только одна фраза: "Обо всем ты узнаешь от Мастера Семи Путей!"

Страница 9 Твой Свет

  
   "Здесь покоится самый честный и преданный друг"
   Так гласила надпись на могиле молодого волка, возле небольшого озера. Рядом с могилой сидел молодой парень, и в гордом одиночестве размышлял о дальнейшей судьбе.
   "Что ж. Джим. Спасибо тебе. Мне пора".
   Парень встал и молча побрел в дебри леса, ему предстоял еще долгий путь.
  
   ***
  
   - Здравствуй Сатору!
   - Привет Нагиса, как себя чувствуешь? - Сатору выглядел вялым и усталым.
   - Нормально, вот только вернулись с задания, и знаешь что?
   - Что? - он поднял взгляда на подругу.
   - В нашей гильдии пополнение. Да и в команде тоже! - радостно сообщила девушка.
   -!?
   - Сейчас она проходит курс реабилитации у мастера, но уверена, она очухается к вечеру.
   - Она?
   - Да, мы нашли бедную девочку в лесу, её слегка потрепали темной магией, на девочке были следы ожогов и многочисленные ранения, но, по крайней мере, она жива. Судя по ногам, девушка долго бежала и искала укрытие, но раны слишком глубоки, поэтому спрятаться ей не удалось. Мы подобрали её как раз вовремя. Пришлось, правда, вступить в битву с темными, их было двое. Сайка и Маширо быстро расправились с ними, и мы решили принести её в больничное крыло гильдии. Сейчас тетушка Санка как раз обрабатывает раны.
   - Значит, вы тоже не скучали, - выдохнул Сатору.
   - Ага. А ты чем занимался? Расскажи, мы же друзья.
   - Дру.... - парень схватился за голову и устремил свой взгляд в пол.
  
   "- Сатору! Везет тебе, ты так лихо ползаешь по деревьям.
   - Ну, я же все-таки человек.
   - И то верно. Только аккуратнее.... Эй.... Эээй
   Ветка хрустнула под тяжестью парня, и тот полетел вниз.
   - Шишиши... больно, однако,... похоже, я вывихнул ногу.
   - Не двигайся. Сейчас я помогу тебе, - сказал Джим. - Залезешь мне на спину, мама что-нибудь придумает. Да и Сью сможет помочь, как ни странно у него хорошо это получается. Несмотря на то, что у него нет рук, - улыбнулся волк. - Он мне тогда такую повязку из листвы забабахал, помнишь, когда мы подрались?
   - Помню, конечно. Но Джим, не перенапрягайся.
   - Да ничего. Мы же друзья!"
  
   - Что с тобой, Сатору? Ты побледнел.
   - Все в порядке Нагиса, сейчас подойдут все, тогда и расскажу, - выдохнул парень.
   - Хорошо, я их позову, интересно будет послушать твою историю.
  
   ***
  
   - Ничего себе! Так вот ты чем был занят! - провозгласил Сайка.
   - Ничего особенного, ну нашел пещеру, ну повидался со старыми друзьями в лесу. Вот и все, - фыркнул Маширо.
   - Мне кажется, что он много упустил, не правда ли? - спросила Канон, глядя, как меняется лицо Сатору.
   - Ничего я не упускал, - тихо признался парень, - извините, мне надо побыть одному, - парень поднялся и вышел из гильдии.
   - Все-таки, он что-то недоговаривает, на лице написано, да и не рассказал толком ничего, - задумалась Нагиса.
   - Сатору не такой человек, который будет хвастаться своими неприятностями, он просто впитает все в себя, как губка, и потом, от него слова не дождешься.
   - Ты права, Канон. Но этим он говорит, что не доверяет нам.
   - Что вы несете? Он сказал все то, что нам положено знать. Да и не нам одиннадцатилетним магам осуждать его. Да произошло, что-то из ряда вон выходящего, но поймите, что, пытая человека расспросами, мы делаем ему еще хуже. Подождите немного, и он сам вам все расскажет, - воскликнул Маширо.
   - Здравствуйте!
   - О, это же та девица! - заинтересованным тоном оглядел входящую Сайка.
   - Меня прислал к вам мастер, - сказала девушка, - Спасибо, что спасли меня. Я Миха. Из города Бруго. Только что стала официальным членом вашей гильдии.
   - Миха, все в порядке? Как твои ранения? - поинтересовалась Канон.
   - Эта тетушка, Санка, кажется, отличный медик, она быстро поставила меня на ноги.
   - Скажи, зачем за тобой гнались те двое? - не унималась с расспросами девушка, отчего получила неодобрительный взгляд от Маширо.
   - Я нашла одну интересную вещь, которая принадлежит какому-то зверю. А те двое откуда-то узнали об этом, вот и погнались за мной. Я конечно владею магией, но она еще не настолько сильна, чтобы защищаться, - покраснела девушка.
   - Что это за вещь? - вступила в разговор Нагиса.
   - Они были рядом с незнакомым озером, точнее плавали на его поверхности, - пояснила Миха.
   - Они? Значит это не одна вещь? - поинтересовалась Канон.
   - Это глаза.
   - Глаза? Фу как противно, - выплюнул Сайка.
   - Да, глаза. Они постоянно крутятся и смотрят на всех, будто, что-то ищут.
   - Покажешь?
   - Конечно. Кстати, вы не представились, но мастер сказал, вы очень дружная команда, и он хотел бы, чтобы я была с вами. Я маг цветов и света.
   - Маг цветов? - Сайка почесал затылок, это был самый легкий соперник для мага огня.
   - Да. Маг, дарующий свет всему живому.
   - СВЕТ? - Нагиса резко вскочила, - так вот про какой свет говорил мастер... Я должна тебя познакомить с НИМ. Быть может, надежда еще есть.
   - С кем? Разве вы не в полном составе? - Миха вскинула удивленный взгляд.
   - Нет, пойдем! Кажется, он сидит возле одинокой сакуры.
  
   ***
  
   "Не хотел я им ничего рассказывать. Ведь это только моя боль, и никого больше. Мое предназначение, отчего я не должен отказываться. Они не могут быть всегда со мной, это слишком опасно. Да и я не хочу больше терять близких мне людей".
  
   ***
  
   - Вот он! - Нагиса указала на одиноко сидевшего паренька, смотрящего вдаль.
   - Я чувствую, в нем темноту души. Мгла поглощает его. Я должна ему помочь, - Миха резко остановилась, почувствовав тьму, - Это рассказала мне сакура, - указала она на дерево, рядом с которым и находился Сатору.
   - Миха. Сделай его прежним, раньше он был другим, - взмолилась Канон.
   - Я понимаю, этот парень познал множество горя и утраты. Мой свет поможет ему. Но....
   - Но? - удивленно подняла брови Нагиса.
   - Я стесняюсь, - покраснела девушка и спряталась за Канон.
   Подруги переглянулись и выдавили улыбки.
   - Мы ей не ровня, - с сарказмом сказала Нагиса.
   - Да, похоже, это любовь с первого взгляда.
   - НИЧЕГО ПОДОБНОГО! - выкрикнула покрасневшая Миха и побежала обратно в гильдию.
   - Тяжелый случай.
   - Вы о чем? Какая еще любовь? - с непонимающим видом спросил Сайка.
   - Тебе не понять, ты же у нас необразованный, - рассмеялся Маширо.
   - Сам ты неуч, - обиделся парень, - Ладно, не хотите говорить, не надо.
   - Да шучу я, шучу, - с усмешкой произнес его друг и легонько ударил в плечо. - Пошли лучше крабов поедим.
   - На этот раз, я выиграю тебя, - сразу преобразился парень.
   - Еще чего, ха!
   - Вот увидишь! - развернувшись, сказал Сайка, и направился к столовой.
   - Очередное соперничество, ну не могут они без этого.
   - Ага! Но у нас есть задание получше. Раз Миха не пойдет к Сатору, то Сатору подойдет к Миха, - лукаво сказала Канон.
   - Эй, Сатору! - Нагиса помахала рукой.
   - Я же сказал, что хочу побыть один, - пробубнил парень, когда девушки приблизились к нему.
   - Нам надо тебе кое-что показать. Помнишь, про ту девушку, про которую я рассказывала? Она сказала, что нашла некие глаза зверя и....
   - ВЕДИ МЕНЯ К НЕЙ БЫСТРО! - подпрыгнул парень и, взяв Нагису за руку, потянул за собой.
   - Что на тебя нашло? - крикнула, бежавшая следом, Канон.
   - Неважно. Мне нужны эти глаза!
  
   - Вот она, рядом с Сайкой, - когда они вошли в гильдию, указала Нагиса.
   "Какая красивая. От нее так и веет теплом"
   - Еще бы, - фыркнула Канон.
   - Я что это вслух сказал? Неважно. Как её зовут? - отмахнулся Сатору.
   - Миха.
   Парень быстро подошел к сидящей за столом девушке.
   - Миха, я Сатору!
   Девушка подпрыгнула, оглянулась и покраснела.
   - Ппприятно пппознакомиться.
   - Покажи мне, - с упорством произнес он.
   - Что? - напугалась Миха.
   - Глаза, которые ты нашла. Покажи мне их, - со злобой ответил парень
   - Сссейчас.
   Девушка достала из кармана маленькую коробку.
   - Ввввот!
   Сатору открыл коробку. На её дне лежали 2 синеватых глаза, пристально оглядывающие всех вокруг. Зрачки внезапно остановились и прищурились глядя на парня.
   "Это несомненно его глаза. Я уверен в этом"
   "Возьми нассс... возьми нассс..."
   "Что это за эхо в моей голове?"
   "Возьми нассс..."
   Сатору протянул руку, но...
   - Я не могу отдать тебе их, - резко сказала девушка, и захлопнула коробку.
   - Это глаза моего друга! Отдай мне их, - злость все сильнее закипала в нем.
   - Нет! В тебе течет тьма. И пока ты не очистишь себя от тьмы, я не отдам тебе их, - Миха положила коробку в карман.
   - Верни, кому сказал! - Яростно приказал парень, вокруг него воспылала черная аура.
   - Я помогу тебе, - нежно сказала Миха, смущаясь еще больше - я избавлю тебя от тьмы.
   Девушка привстала и, схватив за плечи, ласково поцеловала Сатору!
   "Что со мной? Внутри меня льется тепло. Холод отступает. Кто эта девушка? Почему ярость ушла, и пришел только покой? Я чувствую себя.... Отрешенным и спокойным. Почему все смотрят на меня с таким изумлением на лице? Почему Нагиса и Канон раскрыли от удивления рты? Меня что... поцеловала эта красавица? Кто она?"
   Миха отпустила парня.
   - Вот и все, - сказала она уставшим голосом, силы покидали её, и девушка приземлилась на скамейку. - В твоем сердце теперь нет тьмы. Я извлекла её и подарила надежду и свет.
   Миха стала красная, как рак, и прошептала:
   - Позволь мне навсегда быть Твоим Светом?
   - То есть, ты теперь всегда будешь вот ТАК выгонять из него тьму? - охнула Нагиса.
   - Да. Это мой дар. Великий дар света.
   - Хорошо, я согласен, - подумав, улыбнулся Сатору! Отчего Канон жалобно замычала. Ндаа... борьба за парня похоже была полностью проиграна. То же самое случилось и с Нагисой.
   - Теперь ты можешь взять их!
   "Возьми нассс...."
   Парень протянул руку, и схватил оба глаза.
  
   "- Где я?
   - Ты в моей памяти!
   Сатору обернулся.
   - Джим! Как я рад видеть тебя!
   - Постой! Я должен рассказать тебе. Эти глаза... замени их на свои. Ты будешь видеть то, что никогда раньше не видел. Чакру. Любого человека. Это поможет тебе в битве. Я думаю, ты найдешь человека, который пересадит тебе оба глаза.
   - Ты так рано ушел от меня....
   - Не переживай... Все будет хорошо. Мы же...
   - ...друзья, - кивнул парень"
  
   - Ты тут, Сатору?
   - А? Простите, задумался. Мне надо к мастеру.
   - Почему ты так быстро налетела на него, - спустя пару минут спросила Канон, - ведь ты же стеснялась.
   - Он был очень зол. А я догадалась, что если сейчас не сделаю этот шаг, он еще больше погрязнет во тьме. Этого нельзя было допустить, - прошептала Миха и обхватила лицо руками.
   - Мы точно ей не ровня, - обреченно вздохнула Нагиса.
   - Вы были правы, я и правда влюбилась в него, как только увидала. Поэтому и поцеловала его, - пробубнила она.
   - Значит, ты не высасывала из него тьму?
   - Нет. Хотя и это тоже. Просто высосать тьму через губы намного проще. Не нужно произносить множество заклинаний. На это ушло бы очень много времени. А вот так... - Девушка снова покраснела.
   - А ты хитрая, - улыбнулась Канон. - Ну, чего вы уставились!?
   - Что это было? - раскрыл рот Сайка.
   - Без толку объяснять, подрастешь, поймешь, - рассмеялись девушки.
   - Вот всегда так. Кстати, а меня так можно или....
   - Размечтался, - дав подзатыльника, фыркнула Канон.
  
   ***
  
   - Ты точно хочешь этого?
   - Да старик, я должен их пересадить. С ними я найду Мастера Семи Путей. Я уверен в этом.
   - Но на восстановление уйдет немало времени.
   - Ничего, без меня война все равно не начнется, - улыбнулся Сатору.
   - Эх! Дети! Вы слишком быстро принимаете импульсивные решения, не боясь пожалеть в последствии. Хорошо, приступим через час. Я пока все подготовлю. Думаю, Санка поможет мне в этом. Главное, не повредить нервы, а то ты навсегда останешься слепым. Пересадка глаз, самое трудное магическое лечебное заклинание из всех. Придется изрядно постараться.
  
   ***
  
   - Скоро уже март... - произнесла Канон.
   - Веснааа. - мечтательно протянула Нагиса и присела около одинокой сакуры.
   - Небо светлеет, и так тихо и спокойно,- девушка присела рядом.
   - И не говори.
   - Цветок не выбирает свою почву, он растет там, где упали его семена. А приживется или нет, выбирать не ему, - ответила Миха, подумав об операции над Сатору.
   - Ты к чему это сказала? - удивленно уставились на неё девушки.
   - Просто люблю весенние цветы, - улыбнулась новенькая, скрывая свои мысли.
  
   Время шло, унося с собой грусть и печаль. Зимние февральские дни постепенно вытеснялись мартовским ласковым весенним солнцем, а где-то в темной палате одиноко лежал серебристовласый паренек с голубыми глазами, и смотрел на мир через призму тепла и света, что подарила ему девушка с красными, как роза волосами.

Страница 10 Создание в сознании.

  
   - Хочешь? Я отведу тебя туда, где в нашем городе исполняются мечты. Просто протяни мне руку.
   Сатору стоял на вершине холма, под которым простирался город Ташизу. Напротив парня сидела милая маленькая девочка, с огненно рыжими волосами.
   - Протяни руку, и я исполню... твою мечту, - снова произнесла она звонким голоском.
   Мальчик потянулся к девушке, помогая ей встать.
   - Где мы?
   - Ты забыл свой родной город? А ведь тебя здесь ждут, - девочка улыбнулась и закружила вокруг парня.
   - Кто ты? - спросил он, разглядывая рыжую незнакомку.
   - Неважно. Я отведу тебя к ним. Пойдем. Они ждут, - она схватила его за руку и повела к неизвестности.
   - Постой. Но как я сюда попал? - остановившись произнес он.
   - Неважно, - снова повторила девчонка, - Пойдем! - потянула она за рукав паренька.
   "Кто она? Почему я здесь? Куда мы идем?"
   - Мы идем к твоей мечте, - тихо ответила девушка.
   - Ты слышишь мои мысли? - удивился парень.
   - Немного понимаю, - улыбнулась незнакомка. - Вот мы и пришли.
   Они стояли у небольшого домика с фасадом, из-за ограды которого, лениво протявкала собака.
   - Сейчас ты увидишь их, и твоя мечта исполнится, - девочка отпустила паренька и вновь закружилась вокруг него.
   Дверь тихонько отворилась и на порог вышла женщина, и, взглянув на Сатору вскрикнув, вбежала в дом. Спустя пару секунд дверь снова скрипнула, в проеме появился мужчина.
   - Мы знали, мы верили, что ты вернешься, Сатору! - ответил мужчина и подошел к парню. - Мы верили... - слезы блеснули на его глазах.
   - Папа? Мама? - недоумевающе произнес мальчик, и, заметив, как они разом кивнули, кинулся в их объятия, и поцеловал мать в щеку.
   - Я так рада снова видеть тебя, - плача обнимала его Кая.
   - Мы думали, что ты пропал без вести, - произнес Симон.
   - Нет! Я искал вас, мечтал, что найду, и все будет как раньше.
   - Ты исчез тогда в лесу, помнишь? Мы шли на фестиваль с атракционами, и ты заблудился.
   - Да, но разве все было так? - задумавшись, ответил Сатору.
   - Мы искали тебя, кричали на весь лес, но ты не отзывался. Каждый день я ходил и искал тебя, пока не наступили холода. Но мы не теряли надежду, и вот ты здесь, сынок.
   - Как же ты вырос, ну пойдем в дом, сегодня у нас будет праздник, - мать нежно взяла сына за руку.
   - Мама постой, меня привела сюда девушка, - Сатору оглянулся, но незнакомки уже и след простыл.
   - Девушка? Я никого не видела. Ты стоял один, сынок, рядом никого не было, - изумленно сказала Кая.
   - Ничего не понимаю.
   - Может, никого и не было? Может, у тебя разыгралось воображение? - отец слегка подтолкнул паренька вперед.
   - Наверно, - неуверенно ответил парень и вновь обернулся.
   - Кстати, а где ты пропадал все это время? Ведь мы не видели тебя более 5 лет, - поинтересовался Симон.
   - Я...
   "Стоп. А где я был? Ничего не помню. 5 лет? Что с моей памятью?"
   - ... не знаю.
   - Бедняга. Ты совсем ничего не помнишь?
   - Нет. - Сатору опустил взгляд.
   - Ну, это не страшно, - радостно сообщила Кая. - Ведь теперь ты дома.
   - Да, - еле слышно прошептал парень.
   - Время ужинать, давай Симон, присаживайся рядом.
  -- Ага.
  
   ***
  
   "Сатору! Сатору!"
   Парень открыл глаза. На двор его дома бесшумно падал февральский снег.
   "Что это было? Меня кто-то звал во сне".
   Сатору подошел к окну.
   "Я дома. Я мечтал, всегда мечтал вернуться назад, но когда во мне появилась эта мечта? И что это была за девушка, что привела меня сюда?"
  
   - Чего же ты не завтракаешь? - спросила Кая.
   - Неохота, спасибо мама, я пойду в свою комнату, хорошо?
   - Да, конечно -- вздохнула мать.
  
   Сатору лежал на кровати и вспоминал. Детство, проведенное с родителями, походы по магазинам, счастливая жизнь. Но что-то было не так. Все было не так. Парень повернулся на бок.
   "Что-то произошло со мной. Но что именно, черт, ничего не помню"
   Так в раздумьях пролетел день. Наступила ночь, а Сатору все вспоминал, и сам не заметил, как сон склонил свою чашу весов над его разумом.
  
   ***
  
   "- Сатору! Очнись же Сатору!
   Перед парнем стояла грустная девушка, и плача тянула его за собой.
   - Прошу тебя. Очнись!"
  
   "Снова этот проклятый сон. Но... Я уже где-то видел её. Что за напасть. Я не понимаю" Парень со всей силы стукнул кулаком в стену.
   Свет первых лучей восходящего солнца ударил прямо в лицо. Наступил март. Весна потихоньку начала завоевывать владения зимы.
   - Сынок! Завтрак готов. Выходи скорее.
   - Хорошо мам! - крикнул он через дверь и начал поспешно одеваться.
   - Ну что, все в порядке, смотрю, и аппетит появился, - ласково спросил отец, когда они уселись за столом.
   - Да, - нехотя произнес Сатору.
   - Поедим и сходим в парк. Все вместе. Сегодня там фестиваль празднования окончания зимы.
   - Да
   - Кстати, хочешь какой-нибудь подарок? Все-таки, мы не виделись столько лет, и хочется сделать тебе приятное, - отец был явно счастлив вновь видеть перед собой живого сына.
   - Да, - снова произнес парень. И кинул взгляд на отца, который, отвернувшись, начал разговор с матерью.
   "Странно это все, и загадочно. Мне кажется надо изведать обстановку"
   - Мама! Скажи, а в какое время я потерялся?
   - Тебе было 4 года, мы тогда шли через лес, и был светлый и ясный день. Дорога там запутанная, множество тропинок. Ты побежал вперед, и наверно свернул не туда, потому что мы так тебя и не нашли, - ответила она и отрезала еще один кусок хлеба, который тут же протянула сыну.
   - А куда мы шли? - Сатору принял хлеб, и положил его рядом с тарелкой.
   - В город. Там проходил фестиваль, и мы решили тебя сводить туда.
   "Сатору! Не слушай их!"
   - Что? - парень замотал головой, пытаясь понять, откуда исходит голос.
   - Я говорю, что ты сам просился на этот фестиваль, и мы согласились, ведь это было твое день рождение.
   - Нет, отец, я не про это! - он приподнялся, все так же озираясь.
   - А про что? - Симон выглядел обеспокоенным.
   - Вы ничего не слышали?
   - Нет. А что-то случилось?
   - Я слышал голос.
   - Сатору, ты не болен? Ты уже второй день какой-то странный и грустный! - Кая поднесла ладошку к голове сына, - Жару вроде нет.
   - Нет мам, я не болен. Прости. Спасибо за еду. Когда соберетесь, позовите меня, я в комнате, - он отстранился и вышел из столовой.
   - Хорошо, - кивнула мать и с подозрением посмотрела на мужа, тот лишь покачал головой.
  
   "Сатору! Не слушай их! Все что они говорят неправда. Ты же чувствуешь это!"
  
   - Блииин! Да что же это такое, а? - схватился за голову парень.
   - Сынок! Мы готовы, - донеслось снизу.
   - Уже иду, мам.
   День выдался солнечным, с крыш стекали первые весенние ручьи. Детишки веселились в талом снегу, ожидая теплых дней. Мечта. Это и была его мечта, вот так спокойно и не о чем, не думая идти следом за отцом, держа руку матери. Симон оживленно рассказывал о своей работе, и, интересуясь у Каи, на счет отпуска, строил планы на будущее, где они все втроем поедут на море. Тихо шумел ненавязчивый ветерок, пели первые перелетные птицы, и от этого становилось радостно и спокойно на душе.
   Город Ташизу был обвешан цветными праздничными лентами и яркими разноцветными фонариками.
   "Странно, ведь это не рождество", изумляясь увиденному, подумал Сатору.
   - Как замечательно. Как на рождественские праздники, - улыбаясь, сказал Симон, - хорошо маги постарались... - и тут поняв, что оговорился, взглянул на сына.
   "Маги!"
   Сатору резко остановился. Он все вспомнил.
   - Ты чего сынок? - спросила Кая.
   Парень одернул руку.
   - Что такое?
   - Это все ложь! Вы не мои родители, не моя мечта! Вы врете прямо на ходу. Я все вспомнил. Я не должен быть здесь.
   - Что ты такое говоришь?
   - Я должен вернуться. Вернуться туда, где начал искать свою мечту, настоящую мечту. А это все, просто мираж, - парень отступил на пару шагов.
   "- Хочешь? Я отведу тебя туда, где в нашем городе исполняются мечты. Просто протяни мне руку."
   - И ты тоже видение! - посмотрел парень на рыжую девушку, которая появилась из ниоткуда около отца.
   - Интересный результат, - ухмыльнулась девчонка. Вокруг нее стало все расплываться. Весь город покрылся туманом, и лишь двое стояли и смотрели друг на друга. Голос её изменился. Стал более резким и мужским.
   - Результат? О чем ты?
   - Это было последнее испытание этих глаз, я и не надеялся, что ты останешься в этом мире, мире созданном иллюзией моих глаз. И ты превзошел её. Значит, они действительно подходят тебе. Хотя, эта иллюзия должна была тебе понравиться, я не прав?
   - Не прав! Стоп! Глаза? ..... Джим!? - Парень удивленно вскинул брови.
   - Да, Сатору, это я, - сказала девушка и обернулась волком. - Наконец, ты узнал меня.
   - Но откуда?
   - Слияние душ... помнишь? - волк неспешно подошел к нему.
   - Когда мы вытаскивали Лавию? - вынув воспоминания из памяти, ответил Сатору.
   - Да. Частица моей души осталось в твоей, плюс теперь у тебя мои глаза, которые достигли стадии завершения исследований. Хотел, чтобы они остались у меня, но видимо, так распорядилась судьба.
   - Все понятно. Но откуда у меня голос в голове? - парень указал пальцем себе на висок.
   - Голос? Какой голос? - Джим недоумевающе посмотрел на друга, и присел рядом с ним.
   - Когда я спал, со мной разговаривала девушка, говорила, что это все обман.
   - Не знаю, Сатору. Честно не знаю.
   Парень непонятно посмотрел в сторону друга.
   - Извини, времени осталось мало, но я хочу пояснить кое-что. Эти глаза. Их можно использовать всего пару раз в день не более. Они отображают количество магии у соперника и тебя, а также запас жизненных сил. Левый глаз - твою, правый - противника. Использовать магию глаз можно только особым заклинанием. СОНОР. Но не забывай про иллюзию. Создать иллюзию ты не сможешь, но с помощью этих глаз из нее можно выбраться, и ты в этом уже убедился на своем опыте.
   - Да, но я так и не понял, как это произошло.
   - К сожалению, ты должен понять это сам. А теперь нам пора расстаться... еще увидимся друг мой....- Волк начал растворяться в тумане, будто становясь призраком.
   - Стой Джим! - Сатору протянул руку, но схватил лишь уплывающую дымку.
   - Что? - ухмыльнулся волк.
   - Зачем ты все это провернул.
   - Я хотел, чтобы ты жил далеко от этих всех войн, которые еще предстоят, и жил счастливо.
   - Но ведь тогда, я бы не встретил тебя.
   - Возможно и да, а может, и нет. Но в твоем сердце, я всегда. Ведь так? - призрак становился все прозрачнее.
   Сатору вздохнул и опустил глаза.
   - Спасибо, друг. Хоть раз, но я увидел то, о чем мечтал. Увидел свою жизнь в ином свете, я все-таки испытал немного счастья.
   - Ты еще встретишься с ними, обязательно.
   - Тогда можно последний вопрос.
   - ???
   - Как ты попал в пещеру, ведь там стоит защита, и зайти туда может только тот, кто обладает кровью дракона.
   - Прости Сатору, мне пора.
   - Но...
   - До встречи. - Джим растворился в неведомом тумане.
  
   ***
  
   - Ну, наконец-то, ты очухался, - произнес ласковый голос.
   - Так это была ты, Миха... - еле слышно прошептал парень.
   - Да, это мой голос ты слышал.
   - Сколько?
   - Чего? - не поняла девушка.
   - Сколько времени я уже здесь лежу?
   - Операция прошла месяц назад....уже апрель.
   - Понятно, - парень присел.
   - Мы сильно переживали, - ответила девушка. - Ты был, словно зомби, разговаривал сам с собой, улыбался, грубил. Казалось, что у тебя помутило рассудок. Обжег магией Нагису, ударил Сайку.
   - Да ну, - улыбнулся Сатору, - что еще я сделал?
   Миха покраснела, и спрятала от смущения глаза.
   - Не может быть, - заалел парень, уставившись в потолок.
   - Ну, я не считаю, что ты сделал это умышленно, но это было приятно и немного грубо.
   - Черт! И кто же эта счастливица? - Сатору понял, что поцелуй матери отразился и на этом мире.
   Девушка отвернулась к стенке.
   - Я... - прошептала она
   - Что?
   - Неважно... - более громко ответила Миха.
   - Эх... надеюсь, она не обиделась на меня, - скрывая улыбку, произнес паренек, ведь волчий слух его никогда не подводил, - Мне будет лучше... может, и вспомню, - невзначай сказал парень, - ведь я еще должен... - Сатору взглянул в окно,- .... осуществить свою мечту...
  
   За окном пролетела стайка птиц. Весна все стремительней набирала обороты, плавя серебряный снег. А в палатке гильдии рядом друг с другом сидели два влюбленных человека, Тень и его Свет.

Страница 11 Поиск зацепки.

  
   Теплое раннее весеннее солнце согревало вставший ото сна город.
   - Чем занимаешься? - рядом с сакурой появилась Нагиса.
   - Привет, да вот изучаю полученную информацию, - Сатору рылся в нескольких бумагах, которых скопилось довольно много. Разложенные по стопкам, они аккуратно стояли рядом с сидевшим пареньком.
   - Про кого? - Нагиса заглянула через плечо парня.
   - Ты же знаешь о семи духах заключенных в артефактах, - Сатору отложил еще один свиток в сторону и посмотрел на девушку.
   - Да, ты же нам рассказывал. И что? Все-таки собираешься их искать?
   - Да, - кивнул он, - не зря же я пролазил всю библиотеку гильдии, - хмыкнул Сатору.
   - Но ведь это очень опасно, - Нагиса присела рядом.
   - Опасно сидеть и ничего не делать, от этого можно и помереть, а то, что я буду заниматься поисками, представляет не большую опасность, если, к примеру, я бы подавился омаром.
   - Хочешь сказать, что омары представляют большую опасность, чем демоны, - улыбнулась девушка.
   - В жизни много сюрпризов, - добавил парень и порывшись в куче бумаг, достал книгу и углубился в чтение.
   - Эта та книга, которую ты искал?
   - Не уверен, но в ней описаны все семь духов, а это очень важно, ведь надо приблизительно знать с кем мне бороться.
   - И где же ты её отрыл? - Нагиса подняла голову, разглядывая апрельское небо.
   - Мастер подсобил немного, сказал, что ограбил волшебную библиотеку, - оторвавшись от книги, ухмыльнулся парень, глядя в лицо девушке.
   - Ну, он умеет иногда пошутить, - недовольно хмыкнула Нагиса, и недоверчиво посмотрела на обложку.
   - Иногда? Мне кажется, что он любитель всяких шуточек, причем иногда отбабахивает такое, ужас.
   - Ладно. Так о чем книга? - решила спросить девушка, но внезапно рядом появился Сайка.
   - О, Сатору, Нагиса, что вы здесь делаете вдвоем, - с ехидной улыбкой вмешался в разговор друг.
   - Книгу читаем, - огрызнулась девушка, - не мешай.
   - Не мешай, не мешай, с каких пор ты у нас такая главнокомандующая?
   Нагиса со всей силы ударила ногой в колено парня.
   - Достали потому что, контроль нужен над вами. Блин и где носит Канон? Она бы мигом вам устроила хорошую жизнь.
   - Она давно уже отсутствует. - задумчиво ответил Сайка, потирая колено, - 2 месяца прошло. Неужели задание настолько сложное?
   - Не уверена. Опять где-нибудь шастает, знаешь же её. Сатору, так что там пишется в книге?
   - Сейчас: "...Издавна существовало семь артефактов в виде оружия, способного нанести колоссальный ущерб роду людскому. Каждое из оружий заключало в себе темные магические силы, которые были распределены по силе. Меч Власти -- самый слабый дух, заключенный в орудии, далее следуют по возрастанию мощности такие артефакты как: Топор Бессмертия, Копье Страдания, и Клинок Зависти. Пятым по мощности считают Булаву Отчаяния, но наивные глупцы полагают, что она уступает по магическим свойствам известных нами четырех артефактов, но это не так. Булава имеет свойства всех четырех, а также в зависимости от использования увеличивает свою силу. Самый страшный и убийственный дух обитает, в так называемой, Катане Мрака. Высасывает жизненные силы, имеет высокую мощность, возрастающую с каждым ударом, а так же обладает силой запечатывания. Те, кто сумел не попасться в запечатывающее заклятие, с лихвой уносили ноги. И, наконец, последний седьмой артефакт. Магическими свойствами как таковой не обладает, но предоставляет некий выбор, от которого не удалось уйти ни одному живому существу. Конкретной информации по этому духу нет..."
   - Это все, дальше записи о них пропадают - задумчиво произнес Сатору.
   - Странно, и загадочно.
   - Да, здесь есть над чем призадуматься. Например, почему их назвали такими именами? Почему нет данных о последнем и что это за выбор, после которого никто не вернулся?
   - Ну, с именами более менее понятно... все они относятся к темному предназначению. Допустим отчаяние, страдание, зависть. Непонятно почему там присутствует власть.
   - Наоборот, мне как раз вот это и понятно. Власть бывает как темной, так и светлой, именно поэтому имеет столь слабую силу, ведь в артефакте расположены обе стороны. А вот насчет других... - Сатору подался в размышления.
   - Допустим, ты прав, тогда как определить, какая мощь задействована в оружии, ведь она нигде не описана, - кивнула Нагиса.
   - С этим будет проще, - указывая на свои глаза, ответил Сатору. - Теперь главное отыскать сами артефакты, или хотя бы приблизительное их расположение.
   - Да уж, непросто. Надо подумать.
   - Да чего тут думать то -- заявил Сайка, - нужно пойти и искать тех, кто хоть раз сталкивался с ними.
   Сатору и Нагиса переглянулись.
   - Сайка, ты конечно глупый парень, но иногда выдаешь гениальные вещи.
   - Сам ты глупый, - обиделся парень.
   - Но где найти этих людей. Вопрос, - Нагиса явно озадачилась тем, что сказал друг.
   - Думаю, нужно обратиться к Мастеру, - легко ответил Сатору.
  
   Мирен сидел в кресле и, задумавшись, вертел в руках зонт.
   - Старик! Я к тебе по одному вопросу.
   - Опять на счет демонов, извини, но больше я ничего не могу достать. Эта книга была последним экземпляром.
   - Нет, известно ли вам что-нибудь о тех, кто сталкивался с артефактами.
   - К сожалению нет, - покачал головой Мирен.
   - Точно? Это очень важно, - переспросил Сатору на всякий случай, хотя знал, что старик не ответит на него.
   - Совершенно точно, - кивнул тот, говоря о том, что Сатору прервал его мысли, которые он обдумывал до этого момента.
  
   - Он ничего не знает, - сокрушенно покачал головой Сатору.
   - Жаль. Слушай, а ты обращал внимание на вот этот иероглиф? - Нагиса ткнула пальцем в книгу.
   - Нет, дай ка взглянуть.
   - Мне кажется, что он похож на какое-то имя, возможно, того, кому принадлежала эта книга, - наугад произнесла девушка.
   - Синдзю. Редкое имя получается, не находишь?
  -- Возможно, - Нагиса пожала плечами.
  
   ***
  
   - Старик!
   - Ну что еще? Хочешь повеселиться вместе со мной, - сообщил старик, взмахивая зонтом, над которым летали мыльные пузыри.
   - Да нет же. Старик, тебе известна фамилия Синдзю? - Сатору перешел сразу к делу.
   - Хм... думаю, что да.
   - Да?
   - Это был мой старый знакомый, но мы не виделись с ним уже 30 лет, - задумчиво ответил Мирен.
   - Скажи, где он может сейчас быть? - Парень облокотился к стене.
  -- Не могу знать, но при последней нашей встрече он говорил, что отправится в свою родную деревню Кирим. Возможно, он доживает остатки своих дней там, а может уже переселился. И перестань называть меня стариком! Я еще не так стар. Прояви уважение!
   Сатору лишь отмахнулся.
   - Деревня Кирим значит, - произнес парень. - Мастер, я выдвигаюсь на поиски артефактов.
   - Значит уже? Ну что ж. И дождаться Канон не хочешь? - лукаво спросил Мирен.
   - Некогда ждать. Думаю, она поймет.
   - Один пойдешь?
   - Да. Не хочу быть зависимым от друзей. Если будет битва, то лучше сразиться самому, а не отвлекаться еще и на защиту других. Пусть они и друзья, но если понадобится их помощь, я пришлю весть.
   - Хорошо, но присылай отчет, что ты жив и здоров, а то не хотелось бы выступать в поиски. И еще. На жизнь то хватает? - поинтересовался старик.
   - Да, после моего последнего задания остались сэкономленные деньги, - Сатору кивнул и вышел.
  
   - Деревня Кирим значит да? Путь неблизкий. Неделя ходу примерно, значит пора выдвигаться, - пробубнил паренек спускаясь с лестницы.
   - Я не ослышалась, Сатору? - Рядом стояла девушка, облокотившись на перила и сжимала кулачки.
   - Миха? Что ты здесь делаешь?
   - Ну, я, это... - девушка заалела, - мимо проходила просто.
   - Так вот оно что, - парень проскользнул мимо нее.
   - Ты собираешься в Кирим? - раздалось позади.
   - Да вот, прогуляться захотелось что-то, - кинул через плечо парень.
   - Возьми меня с собой! - девушка резко развернулась и подбежала к нему.
   - Нет, Миха. Вдруг там опасно, я не хочу, чтобы кто-то пострадал, - покачал головой Сатору.
   - Я все равно пойду! Понятно?! - топнула она ножкой.
   Сатору улыбнулся.
   - Ну, если успеешь за мной угнаться, - съехидничал он, - то, пожалуй, я возьму тебя, - до двери гильдии остались считанные метры, которые он не трудясь перемахнул в пару прыжков.
   - Угнаться?
   - Ага. - отворив дверь ответил с улыбкой парень, - УСКОРЕНИЕ.
  -- Блин, но так не честно, - раздосадовано ответила девушка, и взглянула вслед своему возлюбленному, который уже исчез вдали - значит, я просто пойду пешком.
  
   ***
  
   "Надо бы немного прибавить, я же совсем не в курсе, какую магию содержит в себе Миха. Может у нее тоже есть ускорение"
  -- ДВОЙНОЕ УСКОРЕНИЕ.
  
   ***
  
   Ну так я за ним точно не успею, - девушка неспешно шла в сторону деревни. - Может поколдовать немного? Хотя зачем? Я же уже наложила при разговоре печать, странно, что он не заметил. Значит, подождем, все-таки, не спеша идти повеселее.
  
   ***
  
   "Вечер уже! Интересно, сколько я уже в режиме магии? Думаю, стоит отдохнуть. Вот как раз и поляна, устрою ка я привал".
   - Ты уже здесь, Сатору? - из-за дерева показалась девушка.
   - Что? Но как? Ты что, телепортируешься, да и как узнала? - Сатору даже присел от неожиданности.
   - Где ты находишься? Легко. Но ты же устал, так что не будем об этом, - улыбнулась она.
   - Но Миха?
   - Ты обещал, что возьмешь меня, если догоню. И я догнала. Не так ли? - она ласково улыбнулась и присела чуть поодаль от парня.
   - Эх... хорошо, до Кирима еще далековато, а силы истекают, поэтому привал, самое лучшее, что сейчас мне нужно. Кстати, отдых будет недолгим.
   - Мы и ночью будем двигаться? - раздосадовалась Миха.
   - Да. Время не ждет.
   - Тогда на, перекуси, - девушка достала из мешка за спиной небольшой светрок.
   - Откуда у тебя это? - посмотрел парень на сверток девушки.
   - Ну, перед тем, как преследовать тебя, я приготовила поесть, - вновь улыбнулась она, протягивая еду парню.
   - Ты меня пугаешь.
   - Я такая страшная? - хмыкнула Миха.
   - Нет, скорее удивительная. - Сатору налег на ужин, Миха разглядывала неподалеку небольшой холм.
   - Сатору!
   - М-м-м.
   - Мне как-то не по себе, - произнесла девушка и подсела поближе.
   - Не волнуйся. За нами хвост, - спокойно ответил паренек, не отвлекаясь от еды.
   - То есть. Ты знал, что кто-то следит за тобой? - девушка выпучила глаза.
   - Ага. Причем, наблюдатель, явно не из местных, но мне знаком его запах, - хихикнул Сатору, проглотив последний кусок мяса. "Все-таки, жареное мясо вкуснее, чем пойманное. А готовить мне сегодня лень, да и охотиться тоже".
   - И ты так спокойно об этом говоришь?
   - Конечно, зачем мне бояться Канон. - парень отложил пустой сверток с едой в сторону и взглянул вперед, - Да? Можешь уже появиться, - обратился к неподалеку расположенному кусту мальчик.
   - Черт! Ну и нюх у тебя, - вышла на свет девушка.
   - Твою магию, я очень хорошо почувствовал еще днем, видно я где-то пересекся с тобой, а ты направила поток энергии по моему следу, подумав, что я враг. Именно поэтому я и применил двойное ускорение, и все время петлял. Не хотел, чтобы вы увязались за мной, - пожал плечами Сатору.
   - Так вот почему, моя энергия, то возвращалась, то снова преследовала тебя.
   - Ага. Ты зачем здесь? - перевел разговор парень на другую тему.
   - Шла в гильдию, но как вижу, у вас тут свидание, да еще с пикником, - хмыкнула Канон.
   - НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО! - вскричали молодые люди и зарделись краской, отвернувшись в противоположные стороны.
   - Ну, я не настаиваю. Так куда идете то?
   - В Кирим!
   Девушка округлила глаза.
   - А вы что не слышали? - девушка присела рядом, и подобрав сверток, запихнула его в свою дорожную сумку.
   - ???
   - Сегодня утром, Кирим ...был стерт с лица земли!
   - Что? Кто? - Парень даже вскочил.
  -- Не знаю Сатору! Но газеты твердят об этом с самого утра. Похоже, там был какой-то бой, причем неслабых магов. А у тебя еще есть покушать? - она повернулась лицом к Миха, и та с удовольствием кивнула, - А то уже полдня за ним бегаю, - указала она на Сатору, - Ни крошки в животе.
   Миха достала еще одну порцию и протянула подруге.
   - Нам надо торопиться! Может он в бегах? - ответил Сатору на рассказ Канон.
   - Кто? - девушка начала поглощать пищу.
   - Я ищу человека, Синдзю!
   - Зачем? - она оторвалась от еды и её глаза взволнованно забегали.
   - Он должен знать то, чего никто не знает.
   - Так вот почему... - тихо выдохнула Канон.
   - Что? Что произошло? Ответь Канон! Это очень важно!
   - Ты знаешь, я сирота. Но выросла я недалеко от Кирима. Занятия магией, которой я овладела, научил меня мой дед. Ему тогда было всего 50 лет, и он охотно согласился обучать меня, хотя это было и очень трудно. Моих родителей он описывал, как двух самых выдающихся людей, которые существовали во времена драконов. Но вскоре, он посоветовал мне уйти, сказал, что жить одной небезопасно, а дед уже был стар, и не хотел причинять мне неудобства. Он посоветовал мне пойти в гильдию "Янтарный единорог", где когда-то состоял сам. Зовут моего деда Хики Ташидзава. Он был давно знаком с нашим теперешним мастером, и Мирен, согласился взять меня на попечение, с тех пор, гильдия мой дом. Вскоре я узнала, что там, где я жила, в том доме, произошло убийство. Мастер отговаривал меня идти, но воспоминания о деде сильно беспокоили меня. В старой хижине, я ничего не нашла, кроме одной надписи на стене: "Синдзю!" Вчера деревню уничтожили, хотя мирных жителей там уже не было.
   - Откуда известно?
   - Из газет! И я думаю, что во всем виноват, все тот же Синдзю!
   - Думаешь, он Темный? - не унимался Сатору.
   - Нет. Не думаю, что когда-нибудь этот человек бы перешел на сторону зла, - покачала головой Канон.
   - Тебе известен Синдзю?
   Девушка вздохнула.
   - Синдзю -- она устало подняла глаза, - это прозвище Мастера Мирена!
   - ЧТООО?
  
   Наступила тяжелая ночь, взошла круглая луна, а посреди небольшой поляны сидели двое молодых людей, и с недопониманием смотрели на внучку Ташидзавы.
  

Страница 12 Синдзю

  
   - Канон! Откуда тебе известно об этом? - Глаза Сатору блестнули.
   - Что ж, раз уж я начала, то придется и закончить, - обреченно вздохнула она.
   - Не могу поверить! - отчеканила Миха.
   - Давным-давно....
  
   "- Эй, Хаки!
   - Мирен, я же просил! Я Хики! ХИКИ! Хватит меня так называть.
   - Да брось, слушай, я тут придумал одну забавную вещь, точнее увидел.
   - И что же?
   - Тут неподалеку есть место, куда никак не попасть человеку, - произнес молодой мужчина, покачиваясь на детских качелях.
   - И какой прок в том, что ты хочешь меня туда позвать? - недоверчиво ответил Ташидзава.
   - Мы же друзья, как никак. Очень интересная загадка там кроется.
   - Не лучшее время, не находишь. Война же идет, оглянись! - Хики провел рукой по воздуху, указывая на трупы людей вокруг.
   - Да бог с ней, с войной то, веселиться тоже иногда надо! Тем более, сегодня не намечается боев. У Мастера узнавал, - Мирен спрыгнул с качели.
   - Ладно, только давай быстренько, чтобы мастер Матобэ не увидел, - отчеканил друг, озираясь.
   - Окей.
  
   - Это и есть то самое место? - Хики осмотрел вход в пещеру.
   - Да. Но смотри, оно открыто, и туда не попасть. Магия наверно. - Мирен наклонился вперед, но так и повис в воздухе, - Барьер какой-то.
   - Да неужели, - ухмыльнулся Ташидзава.
   - Слушай, а сможем ли мы пробить его? - с интересом сказал мужчина.
   - Может не стоит. Давай лучше запустим клонов, не зря же учились втайне ото всех, их создавать.
   - А эта мысль. Клон имеет оболочку, но не знаком с магией, значит, он пригодится как приманка, или как простой человек, именно в тех местах, которые не по силам преодолеть магам, - задумчиво изрек Мирен.
   - Смотрю, теорию ты знаешь назубок.
   - Еще бы! - хмыкнул он, - Начали!
  
   - Что-то долго они! Внутри происходят непонятные вещи.
   - Я тоже чувствую. Клоны передают сильный сигнал об опасности.
   - Стоп! Связь с моим -- прервалась. - ответил испуганно Хики.
   - Я не понимаю, - недоуменно ответил Мирен.
   - Что-то произошло? - он взглянул на друга.
   - Хаки! У моего двойника появилась магия! - мужчина округлил глаза, - В это трудно поверить... но...
   - Этого быть не может! Не может клон заиметь магию! Это против теории! - Ташидзава вскочил на ноги.
   - Значит может! Кстати вот он, приготовься на всякий случай. Мы хоть и связаны ментально, но предчувствую темную ауру с его стороны. - Мирен напрягся и последовал примеру друга.
   - Ага.
  
   - Что там произошло, отвечай! Где мой двойник! - отчеканил Хики, глядя на клона Мирена.
   - Я убил его! - спокойно ответил тот.
   - Как? Как ты завладел магией?
   - Мне подсказал дух!
   - Какой дух? - глаза Хики недоверчиво забегали.
   - Там внутри, - указал в обратном направлении клон Мирен, - покоится дух.
   - Клон, я отзываю тебя! - вскричал Мирен.
   - Я больше не твой двойник! Я Синдзю! Новый обладатель Меча Власти.- хриплым голосом ответил клон, и ухмыльнулся.
   - Черт! Значит, мои источники не врут, Мирен, уходим.- Ташидзава потянул друга за руку.
   - Ты хочешь, чтобы мой клон разгуливал на свободе, - тот подбежал к Синдзю, и тут же отлетел на пару метров.
   - Чего ты добиваешься, Мирен? - спросил клон.
   - Уничтожить тебя, - ответил за него Хики.
   - Невозможно! Теперь я намного сильнее вас. Во мне находится сила, неподвластна волшебникам, сила артефакта Тьмы, - все так же скалясь сказал Синдзю.
   - Тогда посмотрим кто-кого! - Ташидзава засучил рукава.
   - Хаки постой! Мне не сдвинуться с места! - крикнул ему Мирен.
   - Вот и лежи, а я займусь этим Темным! - ответил друг.
   - Ну, уж нет! - Превозмогая боль, встал Мирен, - вместе пришли, вместе и отдуваться будем.
  
   - Похоже, мы справились! Но... - тяжело дыша сказал Мирен, и опустился н колени.
   - Да. Я запечатал его. Надо отнести тело в дом и окутать барьером.
   - Ты в своем уме? В ТВОЙ ДОМ? Не глупи!
   - Да. Там я хотя бы буду присматривать за ним! - ответил Хики.
   - А если...
   - Никаких если.
   - Эх... будь по-твоему. Значит слухи не врали. Артефакты действительно существуют! - Мирен задумчиво посмотрел на вход пещеры, а потом на валявшегося неподалеку клона.
   - Значит, да. И это был самый слабый из них. Синдзю, мать его! Я отойду от дел. За ним нужен глаз да глаз.
   - Значит, ты уединишься? Поедешь к дочери?
  -- Придется.Иначе, как ты говорил, твой клон будет разгуливать на свободе.
   Хикки подмигнул.
  
   - Мирен! - в зал гильдии заглянул старый друг, и тут же поприветствовал мужчину.
   - Ого! Давненько не виделись! - тот радостно перепрыгнул несколько ступеней лестницы и поторопился к Ташидзаве.
   - Поздравляю! Ты теперь стал мастером гильдии, да еще и в члены совета пробился. - протянул руку друг.
   - Спасибо! Мне очень жаль, Хаки. Я слышал о смерти твоей дочери, у тебя осталась внучка ведь так?
   - Да. Я попрошу тебя, моей внучке всего 2 года, я отправлю её к тебе в 8 лет, присмотри за ней, тут опасно, да ты и сам знаешь. Хорошо, что война позади. Надеюсь она найдет там хороших друзей.
   - Хорошо, Хаки, я обязательно приму её. Мы же друзья, - толкнул мужчина в бок Ташидзаву.
   - Да Хики , я. Хики! - улыбнулся друг, - Спасибо..."
  
   - Значит, Мастер врал! - Сатору переосмысливал рассказ Канон.
   - И откуда тебе известны столь большие факты, - поинтересовалась Миха.
   - Дед рассказал. А Мастер может, и был прав.
   - Он не хочет, чтобы я отыскал артефакты, так как сам сталкивался с ними, - сделал вывод из своих рассуждений парень.
   - Но зачем он дал тебе книгу? - не унималась с вопросами Миха!
   - Откуда ты про нее...? - протянул Сатору.
   - Нагиса, - спокойно ответила девушка.
   - Наверно, Мирен хотел, чтобы я, прочитав её, не сделал то, что он когда-то сделал сам. Не повторил его ошибки.
   - Тогда, почему он рассказал о местоположении Синдзю?
   - А вот этого я не знаю. Но думаю, что Кирим уничтожил именно его клон.
   - Нет! - ответила Канон.
   - ??? - взгляды вновь были прикованы у девушке, которая доела свой обед и уже спокойно смотрела на двух друзей, пытаясь не встревать в их разговор.
   - Мой дед погиб в битве с Синдзю несколько лет назад. Синдзю исчез. Именно тогда я и была в хижине. И эта надпись на стене, лишь подтверждение сказанного. А Кирим уничтожила я! - выдохнула она.
   - Зачем? Ведь это был твой... - возмутился было парень, но взгляд Канон остановил его.
   - Мой дом - гильдия! Это был приказ мастера. Я увела из деревни всех людей, и уничтожила её, как доказательство того, что там обитали темные силы.
   - Приказ мастера, уничтожить деревню? И еще, зачем соврала, что узнала все из газет?
   - Сатору, ты же должен понимать, Синдзю, он может вернуться и уничтожить мирных жителей. А когда некуда возвращаться, он найдет другое более безопасное для духа место. А соврала, чтобы не было лишних расспросов. Эта информация была только у меня и Мастера.
   - То есть, ты хочешь сказать, что артефакт сейчас просто гуляет по земле? С такой неимоверной силой? - парень посмотрел на сверкающий костер неподалеку, который сооурил на скорую руку, пока слушал рассказ девушки.
   - Видимо да, если за эти годы не нашел пристанище, - Канон извиняюще вздохнула.
   - Это хуже чем я предполагал, Миха, а ты чего молчишь?
   - А что я могу? В одном смысле мастер прав, а с другой стороны, нужно было просто обеспечить защиту жителей и не истреблять деревню, тогда шанс поимки его клона был бы более положительным, нежели сейчас. Теперь мы точно не знаем где искать эти чертовы артефакты.
   - Знаем!
   Девушки посмотрели на Сатору.
   - Мастер, знает. Я просто в этом уверен. - На лице паренька и правда была уверенность.
   - Возвращаемся? - Миха сразу изменилась в лице.
   - Думаю, что да. Но мы пойдем другим путем! - он взял веточку неподалеку и начал рисовать на земле.
   - Интересно каким?
   - Вот Мануэл! - нарисовал он, - Мы пришли отсюда! Канон встретила меня тут. Значит, я сбился с пути. Если мы пойдем вот здесь, и сделаем небольшой круг, то попадем в Мануэл, но через развалины Кирима. Там должно остаться хоть что-то! Хоть какая-то зацепка. - Он все изобразил стрелками для общего понимания.
   - Сатору! Я же тебе объяснила...
   - Канон, если там было пребывание одного из 7 духов, значит, что-то должно остаться. Я уверен.
  -- Ну что с тобой делать, пойдем, - устала спорить девушка.
  
   ***
  
   - Нашли что-нибудь?
   - Послушай, Сатору, мы тут уже 3 день разгребаем завалы, и даже не знаем, что ищем, хоть бы пояснил, - в один голос произнесли вымазанные в саже девушки.
   - Я не знаю, не знаю, что мы ищем, но уверен, здесь есть одна полезная для поисков вещь. У меня предчувствие, Канон, покажи, где тебя учил дед?
   - Ну, если разгребем еще 4 дома, то пятый, вон там под горой, будет как раз то, что тебе нужно, - фыркнула девушка и вытерла лицо от пота черной, от сажи, рукой.
   - Отлично... идем разгребать.
   - Может, перекусим а? Полторы недели уже плохо питаемся, - Взмолилась Миха.
  -- Я не против. Посидите здесь, а я поймаю какую-нибудь дичь. Можете пока развести костер. Благо дров здесь предостаточно, - оглядел парень разрушенные дома.
  
   ***
  
   - Вот как ты думаешь? Есть ли загадка здесь?
   - Ты помешанный. Точно. Ну откуда здесь будет загадка, если я здесь все уничтожила, - жуя тетерева произнесла Канон.
   - Да брось! Явно что-то осталось, - отмахнулся Сатору.
   - Все, больше не могу спорить. Миха, твоя очередь убеждать своего возлюбленного, - выдохнула девушка.
   - Я...Я... не...
   - Ой, да все прекрасно знают об твоих чувствах, - хмыкнула раздраженно девушка.
   - Ты... ты... дура... - вскочила на ноги Миха и побежала прочь.
   - А ты чего молчишь, Сатору! - гнев перешел, как по цепочке к следующему участнику "экспедиции".
   - А ты и правда глупая, - раскрасневшись пояснил парень.
   - Я? С чего бы это. Сказала сущую правду, - облокотившись на развалины дома ответила девушка.
   - Но ты....
   - Ребята! - крикнула издалека Миха.
   - Что случилось? - друзья переглянулись и подошли к ней.
   - Глядите, - указав в сторону дома, произнесла девушка.
   На развалинах дома сидела старая мужская фигура.
   - ЭТО, Невозможно! - Канон прикрыла лицо руками.
   - Что такое, Канон?
   - Он не может быть жив! Я видела его тело, - пройдя еще пару шагов откликнулась девочка.
   - Здравствуйте, сын дракона, дочь бога и... Боже мой, выросла то как, внучка.
   - ??? Эй, старик! Ты кто? - спросил парень, насторожившись.
   - Как некультурно, молодой человек, а еще сын Лавии.
   - Откуда... - удивился парень, но Канон его жестом остановила и вздохнула.
   - Сатору, это -- Хики Ташидзава, мой дед. Дед, ты же погиб! - не понимая, произнесла девушка.
   - Да, это так дочь моя. Это всего лишь проекция. Я знал, что Король драконов пойдет искать меня, поэтому и создал иллюзионный прототип, для разъяснения некоторых вопросов.
   - Извините... - прошептала Миха.
   - Да, дочь бога?
   - Почему вы меня так называете? - раскраснелась она.
   - В тебе течет кровь бога, сошедшего с небес, для помощи сыну дракона, пояснил Хики.
   - Бога?
   - У вас ко мне какие-то вопросы, молодые волшебники? - не став повторно отвечать на вопрос, спросил старик.
   - Меня интересуют семь артефактов.
   - Вот оно что. Но я немного знаю о них.
   - Расскажите, пожалуйста, - с неольшим поклоном ответил Сатору.
   - Хорошо, постараюсь, но не думаю, что мой ответ удовлетворит вас. Я сталкивался только с одним из них, но он мне рассказал, что остальные 6, подобны ему. Они имеют человеческое обличие, но не все в состоянии скитаться по земле. 5 из 7 спокойно покоятся в различных уголках нашей страны, пока не придет их время, пока не наступят времена войн, для которых они и предназначены. Они почти все, уже воевали во времена драконов. Я встречался с самым слабейшим из них, но даже не представляю какие по силе другие артефакты. Теперь, он так же гуляет по земле, как и другой его собрат дух. Найти всех демонов очень сложно. Подсказок никаких нет. Но есть один надежный источник.
   - Какой?
   - Чтобы найти других духов, нужно поймать и победить одного из двух бродячих артефактов, - подняв палец вверх, сказал старик и ухмыльнулся.
   - Значит, нам нужно найти Синдзю?
   - О, вы даже знаете его имя. Значит, я не зря сдерживал его силу все эти годы, - засмеялся он.
   - Известно, что-нибудь о его местонахождении?
   - К сожалению, этого я не знаю, но думаю, Мирен, сможет помочь. Если конечно, еще не передумал высвободить своего клона, - улыбнулся старик. - Извините, но мне уже пора на покой. Свою миссию я считаю завершенной. До свидания дети мои, и удачи.
  -- Спасибо вам большое, - быстро ответил Сатору.
  -- Спасибо, дедушка.
  -- Я тоже рад, что снова увидел тебя, внучка, - с этими словами проекция испарилась.
  
   - Я же говорил, что здесь что-то есть.
   - Но ведь он так ничего путевого и не сказал, - ответила Канон.
   - К сожалению. Придется опираться на эти единственные факты. Другого выбора у меня нет, - пожал плечами парень.
   - Как это у тебя? А мы? - недовольно пробурчала Миха.
   - Нет, я же говорил уже, что вы не...
   - Подходим? Ты хочешь оставить нас просто так, - раздался голос сзади.
   Парень обернулся.
   - Что? Канон ты учуял, а нас не смог? - вслед за Нагисой шли Сайка и Маширо.
   - Да тут черт ногу сломит, чем пахнет, - улыбнулся Сатору.
   - Значит так! Мы идем с тобой! Возражения не принимаются, - ткнула парня в бок девушка. - Ведь мы же друзья, - ласково улыбнулась Нагиса.
  
   На пороге стоял май, солнце уже достаточно прогрело землю, а на большом разностороннем пути с множеством перекрестков находилась самая сильная команда друзей гильдии "Янтарный Единорог".
  

Страница 13 Странствие

  
   - Мастер, я немного волнуюсь за них, - взволнованно сказала Катрин, убирая с обеденного стола.
   - Они сами приняли такое решение, я всего лишь дал наставление и маленькую подсказку. Но если учесть, что в нынешний день, это самая сильная команда, они слишком юны и неопытны, - распивая чай с лимоном ответил Мирен.
   - Я и говорю. Стоит ли полагаться на 10-11 летних подростков? Ведь и погибнуть могут.
   - Никогда не знаешь, пойдет ли через пару минут дождь, - пожал плечами мастер. - Но я думаю, этот поход пойдет им на руку, и еще сильнее сплотит их.
   - Мастер, они ушли уже 4 месяца назад, вы хоть получаете уведомления от них?
   - Конечно, Катрин, почти каждую неделю. Кстати, вот последнее письмо от Нагисы, указал он на соседний стол:
   "Мастер, здравствуйте. Сегодня мы перешли Висенширское поле. Сайка и Маширо, как обычно ввязались в драку друг с другом. Миха и Канон наслаждались последними полевыми цветами. Сатору, побывал на охоте и принес несколько зайцев. В общем, все идет пока не плохо. Следов пребывания темных духов не обнаружено. Продолжаем поиски в лесных массивах этой недалекой страны. Надеюсь в гильдии все в порядке. Подпись: Нагиса"
   - Да им походу в радость все это, - с удивлением произнесла Катрин. - Кстати, Мастер, скоро же праздник города, а у нас даже половины гильдии нет, что мне прикажите делать?
   - Черт! Ндаа, не вовремя. Да и не успеют они вернуться. За 4 месяца они пешком прошли 1/20 часть страны, а известий все никаких. И вообще, Катрин, я к собранию готовлюсь.
   - Ага, попивая чай, наверняка с добавлением алкоголя, хорошее будет собрание.
   - Не без этого, в прошлый раз мы танцевали на судебном столе под музыку Бонго.
   - ВЫ танцевали, Мастер, остальные просто терпели ваши выходки.
  -- Да ладно, забей.
  
   ***
  
   "Мастер, мы добрались, до другого континента. Было пару стычек с темными, но благодаря своим стараниям, эти испытания были успешно пройдены. Сайка подрос, и теперь уже не выглядит таким глупым, мне кажется, у него начинает пропадать интерес к соревнованиям, хотя драки с Маширо, меня до сих пор выводят. Потихоньку отрабатываем новые навыки. Сатору пытается научиться какой-то особой технике, и теперь частенько остается наедине с собой. К сожалению, на востоке нашей страны артефактов не обнаружено. Но мы не унываем. Как там остальные? Есть ли новенькие в гильдии? Подпись: Нагиса"
   - Полтора года уже прошло, а она все продолжает их мучить. Хотя вряд ли они что-то найдут на южном континенте, - задумчиво проговорил мастер.
   - Почему вы так думаете?
   - По последним данным бродячие демоны были на северо-западе страны. Там учинились массовое исчезновение людей. Возможно, дети пошли не по тому маршруту, который я дал. Хотя мне тоже не уследить за своим клоном. Его часто скрывает темная магия, и появляется он не часто.
   - Мастер, может, хватит выпивать уже? - недовольно отозвалась Катрин.
   - А что мне делать? Посмотри, гильдия опустела. Сейчас сезон работ, конец декабря уже. В доме осталось 10 человек, даже поговорить не с кем. Пойду, наведаюсь к Мастеру Лайну, может с ним дерябнуть выйдет, - с этими словами он побрел вон из гильдии.
  
  
   ***
  
   "Сегодня мы нарвались на полчище огромных животных, преобладающими магией, которую не могут контролировать. Южный континент пуст. Нам встретилось пара недоступных городов, но нас туда не пустили. Как же хочется вернуться обратно. Подпись: Нагиса"
   - Мастер, вы меня слушаете вообще? - прочитав письмо, буркнула Катрин.
   - А зачем оно мне надо? Сегодня такой праздник, вон сколько народу, грех с ними не выпить.
  -- Тьфу на вас.
  
   ***
  
   "Вот уже 4 год как мы не виделись с родными друзьями. Мне так жаль. Но мы все ближе и ближе к дому, и это радует. Но очень печалит тот факт, что, обойдя всю страну с востока, через юг и запад, нет ни одной зацепки. Ни один человек не знает о демонах. Может мы что-то пропустили? Сатору познакомил нас с бывшим членом его стаи. Тот поведал, что в северных лесах находится чудище, убийца животных и людей. Мы двинулись туда.Но ничего там не нашли. Скоро будем дома. Надеюсь все. А то я не обещаю, что кто-нибудь из этой неразлучной парочки вернется живым, я уже готова их обоих прибить. Надеюсь, вашему здоровью ничего не угрожает? Подпись: Нагиса"
   - Ага, ему угрожает только похмельный синдром. И почему, каждый раз получая письмо, он напивается в хлам.
   - Не суди строго, Катрин, - ответил Рю. - Он же обо всех волнуется. Помнишь, как мы уходили на 2 года. Конечно, классное было задание, но и опасное. По возвращении он полз в нашу сторону, поднимая свой зонт, держа в руке кружку и крича, что мы маленькие недоросли оставили его одного, как будто у самого делов нет.
   - Да, но я считаю, что нужно поступать более благоразумно.
   - Значит, команда Нагисы скоро вернется, - поинтересовался Рен.
   - Скорее да, чем нет. Надеюсь, у Сатору после этих лет, пропадет желание снова искать этих чертовых духов.
   - Катрин! - удивились ребята, сидящие за столиком позади, - Впервые слышу от тебя подобную ругань, ты же обычно скромница.
   - Будешь тут с вами скромной, да и годы берут свое. Нам уже как никак по 19 лет.
  -- В чем-то ты права, - улыбнулся Рю.
  
   ***
  
   - Послушай! Я уже не маленький ребенок. Хватит придираться.
   - Ты хоть и не ребенок, а ведешь себя так, словно хочешь спасти мир, - девушка держала парня зашиворот.
   - Мне кажется, как раз вот это я и делаю, - крикнул он.
   - Нагиса, Сатору, хватит ругаться уже. Мы почти пришли, - буркнула вторая девушка, шедшая рядом.
   - Канон, ты все-таки думаешь, мы не ошиблись?
   - Не знаю, но скажу честно. После этого задания, надо топать домой.
   - Ты же раньше любила долго шататься где-нибудь. Радуйся, - произнес шепотом Сайка.
   - Раньше да, но если ты не заметил, мы уже 4 с половиной года шляемся по нашей стране, а я хочу нормально поспать. Не на земле, не в лесу, или в лодке, а на нормальной кровати, не боясь, что меня укусит кто-нибудь ночью, - возмутилась Канон.
   - Бери пример с Миха, тихая, спокойная.
   - Да потому что ей в радость, когда рядом Сатору, вот и все. Отстань, иди лучше вон к Маширо придерись.
   - Сдался он мне, - обиженно произнес Сайка и приуныл.
   Нагиса, шедшая следом, приравнялась с Канон, прошептала ей на ухо:
   - Похоже ты ему не на шутку нравишься
   - С чего ты взяла? - так же тихо ответила девушка.
   - Глаз с тебя не сводит, держится всегда поближе, да и разговаривает с тобой чаще, чем с другими.
   - Тебе кажется, - хмыкнула девушка, но все же улыбнулась.
  
   - Сатору, скажи, а ты бы хотел вернуться в гильдию?
   - Конечно, Миха, кто бы не хотел.
   - Ты в последнее время не слишком разговорчив, - взволнованно ответила та, обгоняя парня и идя спиной вперед, посмотрела ему в лицо.
   - Мы столько уже прошли за почти пять лет, охото и найти уже кого-нибудь, - слегка смущаясь буркнул он.
   - Эх, ты все время думаешь только об одном, - девушка показала от недовольства язык.
   - Неправда, - тихо сказал парень, - ты не права.
   - Тогда о чем ты еще думаешь? - она вновь поравнялась с парнем и стала говорить тише.
   - О своей мечте, ну и много о чем еще.
   - Например? - не унималась девушка.
   - Миха, а ты сегодня болтлива, как никогда.
   - Ну вот, даже спросить нельзя, - нахмурилась она, Сатору порозовел, и отвернулся.
   - Если показания его были верны, через пару километров будет ручей, на другом берегу Нечто! Скорее бы уже.
   - Дурак, ты, Сатору, - снова оказалась рядом Нагиса, и ухмыльнулась, глядя, как гневается Миха.
   - Все отстань!
   Как ниндзя в темноте, друзья пробирались тихими шагами к ручью.
   - Как ты думаешь, Нагиса, нам стоит разделиться?
   - Не знаю, но вижу, что Маширо, потихоньку берет вправо, значит, он тоже уже подумал над этим вопросом. - прошептала девушка.
   - Тогда я возьму левый край. Переходить все равно придется по одному, иначе нас услышат, - кивнул Сатору и подался чуть левее.
   - Я вижу впереди огонь, странно, разве духу нужен огонь?
   - Разделяемся.
   Шесть путей ведущих к ручью. Круговое нападение на причину, которую описал старый волк своему знакомому. Выхода назад уже нет, возможно, это будет последний бой, перед их удачным возвращением домой.
  
   ***
  
   - Ты что-нибудь слышал?
   - Успокойся Ранса. Обычная птица.
   - Ты бы поменьше этому верил. Мы в такой глуши, нас даже волки боятся.
   - Нечего было их стаю разорять. Хотя мне все равно. Я ищу только одно.
   Сатору прислушался.
   "Нет, это не демон. Это обычные маги. Но откуда они здесь?"
   - Если мы все-таки найдем этот артефакт, что ты будешь с ним делать?
   "Он сказал артефакт?"
   - Как чего? Артефакт Власти. Я наконец сокрушу с ним совет, и сам встану в его главе, и тогда весь мир будет пред моими ногами.
   "Значит, они тоже охотятся на Синдзю?"
   - Как же мы его найдем?
   - Я знаю, где сейчас обитает Меч Власти, мы нанесем ему визит в течение месяца.
   - И где же?
   - Я понимаю, что нас целая группа, из 10 человек. Но пока эту информацию, я не скажу даже вам.
   - Дао, кто сегодня в патруле?
   - Настоджи и Скан.
   - Хорошие ребята, жаль, что их уже нет в живых, - улыбнулся главарь, - но ничего, с этими людишками, мы и ввосьмером справимся.
   - С какими людишками, Вату?
   - Ранса, это была не птица, - встал Вату, - У нас гости!
  
   "Он уже почувствовал нас. Держитесь ближе друг к другу" Прозвучал в голове голос Миха.
   "Я так не думаю, они не знают откуда мы нападем, поэтому, лучше сосредоточится на позиции".
   "Я согласна с Сатору! Внезапность атаки составляет 50%, сидим на месте. Кстати, кто разобрался с теми двумя?"
   "Мы с Сайкой"
   "Отличная работка ребята" добавила Нагиса.
   "В живых оставить только главаря, мы знаем эту гильдию, уже встречались с одним из их представителей. Это "Семя Тьмы", запомните, главарь, что-то знает" произнес Сайка.
   "Ждем на позициях".
  
   - Ты сказал гости?
   - И кто же это?
   - О, это достаточно сильные люди.
   - Совет? - произнесло несколько голосов, и тут же вся гильдия вскочила на ноги.
   - Неет, это гораздо хуже совета!
   - Кто они Вату?
  
   - СОНОР -- тихим голосом произнес Сатору.
   "Слушайте все. Они не такие уж и сильные противники. Самые сильные стоят рядом с главой. У них повышенный уровень магии, остальные, так, нам и в подметки не годятся. С главным похуже. Его уровень магии превосходит все наши уровни примерно в полтора раза. Да и выносливости побольше, будьте с ним аккуратнее"
   "Спасибо, Сатору!"
  
   - Дети, - ответил Вату и привстал с места.
   - Ты боишься детей?
   - Дурак. Это не простые дети маги, которых ты вынесешь с одного удара. Они намного, намного сильнее. И мои ветки подсказывают мне, что среди них есть телепат, и человек с острым взглядом.
  
   "Черт, он узнал нас. Перегруппировка?" встревожено спросила Канон.
   "Нет, начнем нападение, через 10 секунд, Нагиса командуй"
   "Ребята 10"
  
   - Будет весело, - улыбнулся Вату.
   "9"
   - Порезвимся, - произнес Дао.
   "8"
   - Что-то страшновато, не зная соперника, - сказал Ранса.
   "7"
   "6"
   - Я думаю, что бой будет быстрым.
   "5"
   - Почему?
   "4"
   - Они даже не подозревают.
   "3"
   - О чем, Вату?
   "2"
   - Что они попались...
   "1"
   "Нагиса, стой!"
   "Вперед!"
   - ..... в мои ловушки! - восторженно произнес Мастер гильдии "Семя Тьмы"
  
   За окном гильдии уже светлело, на барной стойке тихо посапывал Мирен, видя 10-й сон, а между тем за пару сотен километров, дети его гильдии угодили в западню Темных.
  

Страница 14 Битва на границе ручья Сурей!

  
   "Лианы?" возмутилась Нагиса
   "Похоже, это травяной маг". пояснил Сайка
   "Качественная ловушка, не находите?"
   "Да уж"
   "Пробуйте выпутываться"
   "А я уже все" Улыбнулась Миха
   - Сатору, сейчас я выпущу тебя, не двигайся, - прошептала девушка, которая оказалась рядом с ним.
   - Как ты здесь оказалась? - прошипел удивленно парень.
  -- Давай потом расскажу, а! - Миха принялась распутывать ветки.
  -- Подожди! ОГНЕННЫЙ ЗАЛП!
   Ветви тут же превратились в пепел.
   "Не шевелитесь, чем больше вы сопротивляетесь, тем быстрее вас связывает" обратился ко всем Маширо.
  
   - Они пойманы, выступаем, убьем их пока не выпутались, - проговорил Вату.
   - Да!
  
   - Спасибо, Миха! Других развяжешь?
   - Меня не надо, - рядом возник Сайка, - Огонь против травы ничто! - пояснил он, увидев что Сатору точно так же справился с ситуацией.
   - Тогда вы идите на помощь другим, а я сражусь с ними.
   - Не переусердствуй, мы поможем, как только всех освободим.
  
   Сатору выпрыгнул из укрытия, на него надвигалось двое противников.
   - ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР.
   - БАРЬЕР ПЯТИ СНОВ. ТЕМНЫЙ АПОСТОЛ.
   Барьер отразил атаку парня, но позади него возник, созданный магией, дух, и нанес несколько ударов прямо в спину. Сатору отлетел в ручей.
   - Черт! ВОДЯНОЙ СТОЛБ, - откинув от себя врага, попытался подняться мальчик, и мужчина взлетел в небо.
   - СОННАЯ ИГЛА, - находясь уже далеко в воздухе выкрикнул он и множество иголок устремились к земле.
   - КРЕСТ ВОЗМЕЗДИЯ -- выкрикнул второй.
   "Фуух, успел уклониться от иглы, но..."
   - АААА, - на груди Сатору возник маленький светящийся крестик.
   - ВЗРЫВ КРЕСТА
   - АААААААА!
   Кровь начала стекать по телу парня, знак на его груди расщеплял кожу.
   - ОГНЕННАЯ БРОНЯ, - сквозь силу произнес сын дракона, поток огня быстро расплавил крест.
   - Ну, теперь я зол, - взрычал Сатору. - ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ. ЛЕДЯНОЙ ПОТОК!
   - БАРЬЕР ПЯТИ СНОВ.ТЕМНЫЙ АПОСТОЛ.
   - Куда вам, - съехидничал парень, - ВЗРЫВ ЛЕДЯНОГО ПЛАМЕНИ ДРАКОНА.
   Барьер спал, и тысячи ледяных игл вонзились в соперников.
  -- А теперь я добью вас, - раны оставленные после креста возмездия, начали зарастать, - ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА. МЕТАЛИЧЕСКАЯ ПУШКА.
   Сатору закружил вокруг противников, нанося неприрывные удары металлическими снарядами.
   "Минус 2, осталось шестеро".
  
   ***
  
   - НАГИСА КРУШИ!
   - ТАНЕЦ ЗЕМЛИ!!! ЗЕМЛЯНЫЕ ЛЕЗВИЯ! - Вокруг девушки поднялась земля и превратившись в острые, как бритва клинки устремилась на врага.
   - ЛУННЫЙ УДАР! - успел произнести тот, но заклятие угодило прямо в рядом стоящего Маширо, и тот согнулся напополам.
   - МАШИРО ТЫ ЦЕЛ?
   - ДА, НО КРОВОТЕЧЕНИЕ ПОРЯДОЧНОЕ. - оглядев ранение после лунного удара, ответил он. - ВОДНЫЙ БАРЬЕР, - прокричал Маширо, вокруг них с Нагисой образовался водоворот, который отбивал все заклятия.
   - УДАР ТЫСЯЧИ И ОДНОЙ НОЧИ. - Тонкие тени вонзились прямо в грудь пареньку.
   - ЧЕЕЕРТ, САЙКАААА! - закричала Канон, стоявшая радом. - ТАНЕЦ НЕБЕСНЫХ СВЕТИЛ. УДАР СОЗВЕЗДИЯ! - огромный шар накрыл врага сверху, придавливая его к земле.
   - ЛУННЫЙ ЩИТ! - выкрикнул тот и на руке образовался большой серебристый металл, с помощью которого он откинул заклятие Канон.
   Битва между друзьями и врагами продолжалась.
   - ГДЕ МИХА? - крикнула Канон, отбиваясь от врага.
   - СРАЖАЕТСЯ! ГДЕ-ТО РЯДОМ С САТОРУ, - ответил Маширо, подбежавшей девушке, оборонявшейся от заклятий Темных.
   - ДЬЯВОЛЬСКИЙ КЛИНОК ЗЕМЛИ, ОПУСТОШЕНИЕ. - Нагиса усилила напор клинков, и они начали кружить по полю боя пронзая добычу.
   - ЛУННАЯ СЕРЕНАДА. - Нагису откинуло, и девушка схватилась за уши, но тут же на помощь пришла Канон.
   - 22 НЕБЕСНЫХ ЛЬВА. - Небеса разверглись и на землю повалили животные из молний.
   - А они сильны, - произнес Дао, вставая с земли. - И хоть двое уже не в состоянии сражаться, эти девчонки... - в этот момент, его атаковал со спины, Маширо, раненный, успев проползти под всеми заклятиями, и уничтожил врага.
   - Не недооценивай нас. Не первый год сражаемся.
   Небесные львы уничтожили еще одного противника.
   - Нагиса, ты как? - Канон присела рядом.
   - Я в порядке, помоги Сайка и Маширо, я с ним разберусь.
  -- Хорошо.
  
   ***
  
   - СВЕТОВАЯ ПРЕГРАДА. ПРОНЗАЮЩИЙ СВЕТ! - кричала Миха, из рук вылетали пучки света, но мужчина с легкостью уклонялся от световых потоков.
   - СКОРОСТРЕЛЬНЫЙ ПУЛЕМЕТ. - В руках мужчины возник небольшое оружие, и тут же начало пальбу.
   "Я не смогу сопротивляться, свет не переломит пулю, но что если..."
   - ПРЕОБРАЖЕНИЕ! ИСКРИВЛЕНИЕ ПУЧКА СВЕТА.
   Пули пролетели сквозь светящийся поток, и по его направлению устремились обратно во владельца. Световой поток был таким мощным, что преобразовался в материю, и с легкостью изменил траекторию движения пули.
   "Когда он успел уклониться? Щит?"
   - ВЗРЫВНАЯ ПУЛЕМЕТНАЯ ВОЛНА. - и напор заклятий пулемета увеличился.
   Миха с быстрым потоком волшебных пуль, вонзилась в дерево. От удара о ствол, изо рта полилась кровь.
   "Простыми методами тут не справиться"
   - ДЫХАНИЕ БОГА, ЦВЕТОК ЖИЗНИ, - вернув себя в прежнее состояние, произнесла девушка. Заклятие излечения, подействовало, как нельзя кстати.
   - Как же с вами интересно играть, - смеялся Ранса.
   - Значит, это будет последняя твоя игра, - произнесла Миха. - ЦВЕТОК ИСКУПЛЕНИЯ.
   Прямо под ногами врага возник большущий бутон, который приковал Темного к земле, вытягивая жизненные силы.
   - САТОРУ, БЕЙ! - крикнула девушка, появившемуся впереди ее, парню.
   - ДВОЙНОЙ ЗЕРКАЛЬНЫЙ УДАР. ВЕТРЯНОЙ ШТЫК. - Сатору вмиг оказывался то сзади, то спереди Рансы, нанося ему режущие удары в грудь и спину.
   Мужчину разорвало на части.
   - Не расслабляйся Миха, МИХА! - Сатору подбежал к рухнувшей на землю девушке.
   - Дыхание бога отбирает у меня слишком много сил, прости.
   - Я отнесу тебя за пределы битвы...
   - Нет, я буду сражаться
   - О чем ты говоришь? Тебе надо отдохнуть, - прокричал парень.
   - НЕТ! - приподнимаясь, крикнула Миха. - Вам еще нужна моя помощь.
   - Их осталось еще пятеро, - произнес Сатору.
   - Трое. Нагиса сейчас бьется с одним из сильнейших. Остальные повержены. Остались Мастер и его прислуги.
   - Миха, пожайлуста, отдохни, у тебя очень глубокие раны, я... не хочу потерять кого-нибудь из вас.
   - Я тоже, - прошептала девушка.
   Чуть позади в воду плюхнулась Нагиса.
   - Эй, вы, не время комедию ломать. ЗЕМЛЯНОЙ БАРЬЕР! - защищая друзей, установив щит, сказала девушка.
   - Ты права. Где остальные?
   - Канон перевязывает их раны, времени нет. У Сайка и Маширо сильные порезы, а у Канон, пробита голова, и сломана рука, так что нас двое.
   - Трое!
   - НИКУДА ТЫ НЕ ПОЙДЕШЬ, МИХА! САТОРУ, Отнеси её к Канон. Я здесь управлюсь.
   Барьер рухнул.
   - ЗЕМЛЯНЫЕ КЛИНКИ.
   - ЛУННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ -- КЛИНКИ.
   - Значит, устроим бой в рукопашную, - улыбнулась девушка и прыгнула на противника.
   Звон клинков земли и луны разносился по всему лесу. Стоя в ручье, девушка храбро сражалась с мужчиной.
   - Канон, присмотри за Миха, а мне нужно найти еще одного. А уж потом будем разбираться с мастером "Семя Тьмы"
   - Хорошо.
   - Сатору, будь осторожнее.
   - Буду, приходи в себя.
   Парень двинулся на противоположный берег ручья Сурей.
  
   ***
  
   - А я посмотрю, ты не желаешь отступать, наивная девчонка.
   - Не в этом дело, - ускользая от смертельного удара, еле дыша, проговорила Нагиса.
   - Твои жалкие выпады, ничто, по сравнению, с лунной силой.
   - Зато моя сила держится на доверии, - еле дыша, и прикрываясь от очередного удара произнесла девушка.
   - О каком доверии ты говоришь, - отбивая очередной выпад, выпалил мужчина.
   - О том, которого вы даже понять не можете, так что, я выиграю. Сломаю тебя.
   - Что ж, попробуй. - нанося удар в плечо девушки произнес противник.
   - ААА! Тогда я пойду на крайние меры. УСИЛЕНИЕ. СВЕРХЗВУКОВЫЕ КЛИНКИ. - Клинки засверкали так, что от них почти невозможно было уклониться никому... кроме...
   - Тогда попробуем такое, - хмыкнул враг, принимая несколько ударов в грудь - ПОВЫШЕННОЕ УСКОРЕНИЕ ЛУННЫХ КЛИНКОВ.
   Дерущуюся пару было не остановить, крики от ранений, гул оружия, стоны и выкрики угроз, все это эхом разносилось по ручью, выплескивая волны на берег.
  
   ***
  
   - Слушай Вату, тебе не кажется, что все зашло слишком далеко, - отсиживаясь в тени деревьев, произнес мужчина.
   - Как раз наоборот, все только начинается, - прикрыв глаза, произнес Мастер.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Я отсеял слабое звено нашей гильдии, остались только мы вдвоем.
   - Вдвоем? А как же Атони?
   - Он проиграет этой девчонке, но при этом, глубоко ранив её, она не сможет больше продолжать битву.
   - Но откуда ты знаешь?
   - Ну, я помогу ему, когда придет время. Я отойду ненадолго, - произнес Вату.
  -- Окей.
  
   ***
  
   "Ах, вот он! За деревом. На той стороне ручья" подумал Сатору и помчался к спрятавшемуся врагу.
  
   ***
  
   "Все! Это будет мой последний удар"
   Нагиса отскочила на пару шагов и..
   - ЗЕМЛЯНАЯ ТЮРЬМА!
   - Ах ты, зараза, ААААА. Кто это?- Мужчина увернулся от удара, но упал на землю, и показал пальцем в глубь леса.
   Нагиса обернулась, впереди стоял огненный зверь.
   - Девчонка, отойди, я сам разберусь с ним, - сказал он и кинулся с открытой пастью на лежавшего темного.
   Не прошло и пары минут, как растерзанное тело, без единого признака жизни истекало кровью в Сурей.
   - Кто ты? ЗЕМЛЯНЫЕ КЛИНКИ - вздохнула Нагиса, и приняла стойку для отражения атаки, хотя еле стояла на них. Сверх быстрые атаки уносили почти все силы и концентрацию.
  -- Не бойся, я не враг. Скорее союзник.
  
   ***
  
   - ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ. МОЛНИЯ ЦАРЯ ДРАКОНОВ.
   - ИЛЛЮЗИЯ ВЕТРА. КРОМСАЮЩИЙ УДАР.
   - Дурак, ветер лишь только усилит молнию, - выкрикнул Сатору, находясь в этот момент в воздухе. Перед заклятием он разбежался и оттолкнулся от дерева, чтобы оказатьс я выше противника.
   - Да но... не иллюзионный, - хихикнул враг.
   - Черт!! - Сатору пронзило ноги, и тот свалился на землю.
   "Он перенаправил молнию и с помощью иллюзии увернулся, а также нанес пару ударов. Я недооценивал его"
   - ИЛЛЮЗИОННЫЙ ПРОХОД, - мгновение, и мужчина оказался рядом с парнем, и тут же ударил кулаком тому в живот.
   - УСКОРЕНИЕ, - поперхнулся сын дракона, и исчез.
   - Не уйдешь ИЛЛЮЗИОННЫЙ ПРОХОД, - и снова мужчина кулаком отправил Сатору в полет.
   "Значит рукопашка? Хорошо!"
   - УСКОРЕНИЕ
   - ИЛЛЮЗИОННЫЙ ПРОХОД
   Битва продолжалась. Рукопашный бой с элементами быстрого перемещения от одной точки в другую. Скорость сражения возрастала, и это могло бы продолжаться довольно долго, если бы не...
  
   ***
  
   - Союзник? Кто? - Нагиса недоверчиво опустила клинки.
   - Я давний друг, Сатору. - Огненный зверь повернул морду к девушке.
   - Давний друг?
   - Да, кстати, где он сам?
   - Не знаю, - ответила Нагиса, и убрала оружие.
   - Найду по запаху, а ты возвращайся к раненым.
   - Но...Сатору сейчас...
  -- Мы справимся, иди!
   С этими словами зверь в один прыжок перепрыгнул реку Сурей.
  
   ***
  
   - УСКОРЕНИЕ
   "Что? Кто это сказал? Неужели кроме проходов, он еще и на ускорение способен?"
   - ААА!
   Сатору находился на расстоянии вытянутой руки от мужчины, но тот вдруг закричал и, промахнувшись с ударом, упал на землю. Мальчик увидел на спине противника множество глубоких шрамов на спине, как вдруг перед парнем возник огненный зверь, который за долю секунды уничтожил врага, вонзив клыки в горло.
   - Что? Не узнал, - повернув морду в крови, произнес зверь.
   Сатору недоверчиво посмотрел на огненное чудище.
   - Нет.
   - Так так так. - спрыгнув с дерева произнес Вату. - смотрю помощь подоспела вовремя, да еще и справились с моими подчиненными, вот незадача. Придется убить вас собственными руками.
   - ВАТУ, - прорычал зверь, - Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!
   - Что? Не понравилось, как я обошелся с твоими собратьями, а? Джим? Так ведь тебя зовут?
  -- ДЖИМ? - Сатору не поверил своим ушам.
   Солнце в самом зените освещало часть ручья Сурей. а на противоположном берегу от всей прошедшей битвы стоял парень, недоумевающе смотря, на своего старого погибшего друга, который яростно, окутанный пламенем, глядел в сторону их общего врага.

Страница 15 Месть в воздухе

  
   - Охохо! Да я смотрю, что мы тут все знакомы, - рассмеялся Вату! - теперь я вспомнил и тебя, Сын Короля драконов.
   - Меня? Я не понимаю! Что здесь происходит?
   - Сатору, этот человек, владелец гильдии "Семя тьмы", - прорычал огненный волк.
   - Это мне ничего не говорит!
   - Сатору, послушай! Это он убил Сью и Лалу, - рыкнул Джим.
   Сатору округлил глаза, и недоумевающе посмотрел на убийцу.
   - Ахахах, - снова рассмеялся Вату, - легко же их было убить, хотя чего тут говорить. Они же просто мясо. Волки, не владеющие магией. Конечно, и вы мне доставили немало хлопот. Мне пришлось попотеть, чтобы выбраться из под лап хищных волков, набросившихся на меня, заменив свое тело, одним из нападавших.
   - Так, я начинаю понимать все происходящее. Ведь после того, как мы "убили" тебя, пропал Наго! Самый молодой из стаи, - произнес, шипя Сатору, и метнул взгляд на Джима! - Но ведь ты погиб! Я лично видел все своими глазами!
   - Ты видел не меня. А всего лишь моего клона!
   - У тебя был клон? - возмутился парень.
   - Я тебе потом все объясню. Сейчас, я хочу отомстить за смерть родителей, не лезь в битву Сатору! Я сам с ним разберусь. - зарычал волк и бросился на врага.
   Темный увернулся и прыгнул обратно на ветку дерева.
   - А ты упорный. У меня предложение, Джим!
   - Я не буду заключать с тобой никаких договоров и перемирий, - взрычал зверь.
   - О, нет, нет, я говорю о совсем другом предложении. Наш бой пойдет на смерть! И только один на один!
   - Я согласен!
   - Джим постой, мне нужен он живым, у него есть ценная информация, - произнес Сатору.
   - Я оставлю его тебе, когда он будет умирать, ты выпытаешь все, а затем я нанесу последний удар! Но мне сейчас нужна твоя помощь.
   "Сатору, уровень силы. Скажи мне уровень силы Вату!"
   - СОНОР!
   "Она подходит к 660!"
   "Славненько!"
   Парень взглянул на Джима. "Уровень его силы около 400, справится ли он!"
   - Ну, так что, волчонок! Ты согласен с условиями? - улыбнулся Темный.
   - Да я тебя и спрашивать не буду, - взрычал молодой огненный зверь и оттолкнулся от земли.
   - Ого! Силен, - восхитился Вату, когда когти волка, вонзились ему в руку. - ОТРАВЛЕНИЕ РАНЫ!
   Джим отлетел на соседнее дерево.
   - ЯДОВИТЫЕ ШИПЫ, ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА! Шипы закружились в потоке ветра и устремились в зверя.
   Волк избежал попадания заклятий, спрыгнув на землю.
   - А я посмотрю, ты улучшил свои навыки, Вату! Кроме ветра, тебе подвластны еще яд и трава.
   - Да и ты зря не сидел, Джим! Высокие прыжки, своевременная реакция, огненный барьер, что же ты еще умеешь -- подстегнул соперника Темный, - только достанешь ли ты меня с этими навыками! ВЕТРЯННЫЙ ПАРКЕТ.
   - Это я тебе точно покажу на примере. ЛЕВИТАЦИОННЫЙ ШАР, - оба сражающихся поднялись в воздух. Шар и паркет удерживали их в воздухе, не давая свалиться на землю.
   - Впечатляет, недопёсок! Ох, как впечатляет.
   - ОГНЕННЫЙ УДАР ЗВЕРЯ. Не тебе называть меня недопёском! - взрычал Джим.
   - ВЕТРЯНАЯ БРОНЯ!
   "Черт он просто рассеял мой огонь, да еще и защитился ветром от удара"
   - Что уже потух? - смеясь, кричал Темный. - ТРАВЯНАЯ ЛОЗА.
   "Не хотел я применять это заклятие снова, но тут уже не отвертеться".
   - Что ж, вот ты и попался, маленький маленький Джим. Смотрю, даже дышать тебе не чем. Сейчас, я убью тебя, как убил твою ненаглядную мачеху. Эти лианы, пропитаны ядом, оставляющие на твоем связанном теле большие порезы, а потом занося смерть в твою кровь.
   Сатору с трагедией в глазах наблюдал, как лианы вьются вокруг изуродованного друга, нанося ему тяжелые ранения, но его заклинания, не в состоянии были подняться на ту высоту, где происходила битва.
   - Джим! Как ты думаешь -- кричал Вату, - зачем я тогда напал на вашу семью? Потому что вы мне всегда были омерзительны, я ненавидел вас волков с самого рождения. Вы, звери, живущие на свободе, а я тот, кто никогда её не испытывал. В то время твоя мать и отец попались в мою ловушку. Скажу сразу, они были не первой, но случайной жертвой. И теперь ты, их сын, умираешь, так же как и свои родичи у меня на глазах. Джим! В этом есть большая доля счастья, когда я смотрю на ваши муки, да и не только на ваши.... Ахххааааа. Прощай, недопёсок! СМЕРТЕЛЬНОЕ СПУТЫВА.........
   Вату покачнулся на своем "воздушном паркете" и полетел головой вниз.
   - Как же это печально, ты все же смог победить, я.... не ожидал....
   - Сатору лови его!
   Парень промчался к месту падения, и вовремя успев перехватить падающего врага, упал на землю. Сатору схватил мага за грудки и начал трясти.
   - Вы отличная команда, - прошептал Темный, - жаль, я проиграл.
   - Скажи мне! Где находится Синдзю!
   - Вы не сможете победить..... его.... никогда....кхе...кхе...
   - Ответь!
   - Он.... ближе.... чем.... ты.... думаешь... Рядом... с... Мануэлом...уже рядом...
   В этот момент Джим, острым когтем перерезал его глотку.
   - Я вовремя! - ответил волк, глядя, как загорелся желанием закричать на друга парень. - Смотри! - Волчонок указал на руку, в которой находился ядовитый шип. - Я ударил его в самое сердце, пронзив своими когтями, но не думал, что он сможет еще сопротивляться, поэтому и крикнул тебе. Мне казалось, что ты успеешь добыть всю информацию. Но я ошибся.
   - Нет. Спасибо тебе, ты не ошибся. Я получил, то что хотел. И самое странное. Мы сражались пол ночи и целый день, но я не очень то и устал, хотя если посмотреть на других...
   - Да, сильно же их потрепали. Но я видел твоих друзей, они все живы и здоровы. Одна девушка наложила им повязки, и теперь они лишь издалека наблюдали за происходящим.
   Джим потихоньку утихомирил свой огненный барьер и стал превращаться в обычного волчонка. Затем тяжело вздохнул, и произнес:
   - Ну, здравствуй, давно не виделись, друг - Сатору! - волк подошел к пареньку, помогая ему встать, и улыбнулся.
   - Как же я рад тебя видеть, дружище, - опираясь на спину волчонка, вымолвил парень.
   - Быстро время летит, да? Вот уже 6 лет прошло с нашей последней встречи. Все говорят, что волки живут мало, но я же магический волк, - рассмеялся Джим.
   - Может, расскажешь? - смотря в глаза другу, ответил на веселую гримасу парень.
   Джим нехотя отвел взгляд.
   - Это не очень короткая история.
   - Ну, хотя бы частично, или сокращенно, чтобы я все понял.
   - Не могу, Сатору, прости.
   - ПРОСТИ? ДЖИМ! ТЫ ЗНАЕШЬ, В КАКОМ ОТЧАЯНИИ Я БЫЛ, КОГДА ХОРОНИЛ ТЕБЯ? НЕТ? ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО РАЗ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ПОЗДОРОВАТЬСЯ С ТОБОЙ, И УЗНАТЬ ЧТО ВСЕ ХОРОШО! НЕТ! ТЫ - ИДИОТ. ДЖИМ!
   - Я....
   - Я всегда считал тебя самым лучшим другом, всю свою жизнь. Думал, что нас ничего не может разлучить, но твоя смерть, была слишком шокирующей для меня. Знаешь, я почувствовал себя счастливым, когда увидел сегодня тебя. Самым счастливым человеком, - прошептал, после выхода злости парень, - а ты, ты даже не можешь рассказать...
   - Сатору! Я расскажу тебе все, но только позже.
   - Когда, Джим? Когда ты снова появишься через десяток лет?
   - Нет, сегодня вечером... А сейчас, тебе надо пойти к ним! - кивком головы указал волк.
   - Кажется, ты прав, прости, что накричал на тебя, - Сатору чувствовал себя ничтожеством.
   - Я пойду с вами, но скоро наши пути снова разойдутся. А до тех пор, думаю, что я успею тебе рассказать все, что услышал и увидел за эти годы.
   - Хорошо! - ответил кивком парень и поспешил к раненым друзьям.
   - Как вы девушки?
   - Сатору, смотрю, ты почти без царапин, - улыбнулся Маширо, глядя, как Нагиса, наклонившись, что-то шептала Канон.
   - Маширо, я вообще-то к девушкам обратился.
   - Да в порядке они, вон смотри, как щебечут.
   - Я смотрю, разговорился ты, - улыбнулся парень и присел рядом.
   - Сайка в отключке уже часа три, вот и развлекаю сам себя, да девчонок заодно.
   - А где Миха?
   - Отошла, сказала, сейчас будет. Господи, опять волк! - переведя взгляд на Сатору, вскрикнул Маширо и отодвинулся подальше.
   - Это Джим!
   - Погоди, погоди! - вмешалась в разговор Канон, - Ты же говорил, что он погиб, там, в пещере!
   - Я ошибался, - опустил голову парень.
   - Часто же ты ошибаться стал.
   - Что поделать, на ошибках учатся, - пожал он плечами.
   - Это точно, как сам то? Живой? - поинтересовалась Нагиса и улыбнулась.
   - Да есть пару ранений, но с моей регенерацией само заживет, - улыбнулся и подмигнул Нагисе, Сатору.
  -- Это хорошо, что ты ей владеешь, - хмыкнула девушка.
  
   ***
  
   - Веселый выдался денек.
   - Да не говори.
   - Ну, так что? Как насчет рассказа про свою жизнь?
   - Эх, и не отстанешь ведь.
   - Ну, спят все, а мы одни бодрствуем, чем еще себя занять?
   - Я бы не отказался от выпивки, - проурчал Джим.
   - Но ты же волк!
   - И что? Думаешь, нам зверям легко? Мы тоже иногда не прочь пригубить какого-нибудь вина, - фальшиво обиделся зверь.
   - Я тебя не узнаю, что ж, я слышал тут недалеко до деревеньки, может смотаемся, я оплачу, а ты подождешь на выходе из леса.
  -- Умеешь ты уговаривать, Сатору! Пошли.
  
   ***
  
   - Бармен, чуть не испугался, когда я в два часа ночи вломился к нему в столовую и попросил настойку.
   - Еще бы, не думаю, что тут каждый второй ходит к нему в столь позднее время.
   - Ага, - откупоривая бутылку, ответил парень, - я тебе и миску захватил.
   - Вот спасибо, а то думал ты не догадаешься, - рассмеялся Джим!
   - Какая тишина. Странно, что он вообще мне её продал, я же мал еще.
   - Да. Эх. - ухмыльнулся волк, и глянул на паренька, который находился в режиме ожидания истории, - Это началось после моего ухода из леса, где ты занимался с драконом:
  
   "- Вы слышали, Джим то особенный!
   - И чем же?
   - Говорят, что появление его в стае, неслучайно. Его судьбой занесло к нам, а когда Сью приютил его, то я прознал, что он не совсем местный.
   - Как это? Не совсем местный.
   - Он пришел к нам из далекой страны, что за морем.
   - Но он же не мог проделать столь долгий путь будучи еще месячным мальцом.
   - Вы же знали, что он магический волк, созданный магией.
   - Конечно!
   - Ты думаешь, что именно магия ему помогла достичь этих берегов.
   - Я думаю да. В последнее время он, какой то отрешенный..."
  
   - Вот так, я перестал верить своей стае, и решил узнать, кто же я на самом деле. Я очень долго искал ответы на свои вопросы, почти полгода. Одному было плохо, и я сосредоточился на создании магического клона. После долгих усилий и тренировок, я его создал. Клон, перенимающий часть моей силы и владеющий теми же навыками. Параллельно с этим я создал на основе магической силы, некую ауру предвидения, которую поместил в глаза клона, затем усовершенствовав её. Ну, в этом ты не раз уже убедился. Мы разделились, когда на стаю напал человек, и предатели стаи. Я стал преследовать свою цель, и спустя неделю столкнулся с НИМ! Он рассказал мне, что во мне тоже течет кровь дракона...
  
   "- Стой, волчонок! Я узнаю тебя!
   - Ты же человек! Неужели мы встречались? - человечьим голосом ответил волк.
   - Значит, ты не знаешь. Присядь. Перед дальней дорогой, я расскажу тебе, кое-что ,- старик совершенно не удивился услышанному, лишь предложил присесть рядом.
   - Например?
   - Ты никогда не задумывался, почему в тебе столько магической силы?
   - Было временами.
   - Тогда слушай. На седьмое полнолуние, после красного восхода солнца, у женщины родился сын Сильнейшего в мире Короля драконов. Кровь переданная малышу, не единственная, кому отдал её дракон. Ты являешься одним из новорожденных с магической функцией этой крови. В стае волков, где прятался Король драконов, пока его не поймали, и не перевезли в эту страну, он поделился своей силой с твоей матерью, но намного позже рождения Избранного. Твои родители погибли, защищая Короля, но ты выжил. И пришел в этот лес, найти правду. Ты был всего месячным волчонком, не знавшим родителей, поэтому ничего и не помнишь.
   - Ты не бредишь старик?
   - Послушай! Ты, связан с сыном дракона, не только узами дружбы, но и одной кровью. Вот почему у вас получился резонанс душ, при избавлении дракона.
   - Откуда ты знаешь? Ты следил за нами?
   - Нет, изволь! Я простой пророк, что предсказал появление на свет избранного, только и всего..."
  
   - Значит, вот как, ты пробрался в пещеру, ведь только с кровью дракона туда открыт путь.
   - Пробрался не я, а клон. И еще. Нас с клоном не связывают воспоминания, мы лишь договаривались встретиться в определенном месте, чтобы рассказать о своих похождениях.
   - Понятно. Теперь все встало на свои места, - слегка прихмелев сказал парень, - только поясни еще кое-что.
   - А?
   - Как ты выбрался из вчерашнего боя? Я ничего не заметил.
   - Эх.... я больше не хотел применять эту технику, но и помирать не хотелось. Сначала была Иллюзионная техника, затем клонирование, затем замещение моего настоящего тела -- клоном, и, наконец, двойное ускорение.
   - Почему ты не хотел её применять?
   Волк поднял взгляд в небо, и произнес.
   - Я больше не желаю видеть, как умирает мой клон, да и друзья тоже.
  
   Заканчивалась длинная ночь августа, а на сырой земле тихо и мирно прижавшись, друг к другу посапывали подвыпившие старые неразлучные друзья.

Страница 16 Возвращение домой.

  
   - Миха, а куда ты ходила прошлой ночью?
   - Я раздобыла некую информацию, и немного восстановила силы,- ответила улыбнувшись девушка.
   - Какую информацию? - не унимался Сатору.
   - Расскажу позже.
   - Сайка! Хватит придуриваться! - воскликнула Нагиса, завидев, как парень посыпает пеплом Джима. А тот лишь оскаливал пасть и рассказывал, какую-то историю Канон.
   - Ну, Нагиса, вчера был ожесточенный бой, можно и расслабиться немного.
   - Вот будешь дома и расслабишься!
   - САЙКА, МАТЬ ТВОЮ! - вскричала как ошпаренная Канон, и бросилась на молодого человека. - ТЫ ПОСМОТРИ! МОИ ВОЛОСЫ ВСЕ В ПЕПЛЕ!
   - Это просто знаки внимания, - произнес Маширо, и отвернулся.
   - Интересно, о чем он думает? - спросила Миха, глядя на то, как Сайка со смехом убегает от разъяренной девушки.
   - Кто именно? - Сатору улыбался, глядя на друзей.
   - Маширо! Уж не ревность ли?
   - Нееет вряд ли, от Маширо этого не дождешься, - со смехом проговорил Сатору. - Мне вообще иногда кажется, что он больше одиночка, чем командный человек.
   - Почему ты так думаешь, ведь с Сайкой они неразлей вода?
   - Вот именно. Он злиться, - усмехнулся парень.
   - ???
   - Между ним и Сайкой теперь образовалась некоторая стенка.
   - Все еще не понимаю.
   - Канон, - легко ответил парень.
   - Ты думаешь, он злиться из-за того, что Сайка переключился на Канон, и перестал одергивать его? - поняла Миха и стукнула кулачком о руку.
  -- Думаю да. Хотя может дело и не в этом, - улыбнулся Сатору.
  
   ***
  
   Джим лежал у костра, о чем-то размышляя.
   - Скажи, друг, нам далеко еще до Мануэла?
   - Если скоротим путь, то осталось дней десять ходу.
   - Здорово. А то уже так хочется вернуться, - Сатору разлегся на земле и подперев голову рукой, разглядывал искры, уходящие в небо.
   Зверь спокойно промолчал, продолжая смотреть на огонь.
   - О чем ты думаешь?
   - Я до сих пор прокручиваю ваш с Вату разговор. Что именно тебе надо? Зачем ты это ищешь? Кто такой Синдзю?
   - Ты все еще думаешь об этом? Ведь прошло уже три месяца. Мог бы и раньше спросить, - улыбнулся Сатору, глядя на бегающие огоньки в глазах Джима.
   - Тогда поведай, - волк поднял взгляд.
   - Эх... длинноватая история, но слушай....
  
   - Нда. Вот как знал, что не стоило оставлять тебя одного на эти годы. Опять впутался в какую то историю.
   - А что делать? Видимо это мое предназначение.
   - Мне кажется, что тебе не нужно стремиться их найти. Артефакт -- сложное магическое устройство, неизвестно чем это все закончится, - покачал головой волк.
   - Джим, я тебя умоляю, ну уничтожу я их и все, и дело с концом.
   - Зря ты так думаешь. Это будет не очень то и просто. Сатору! Это может стоить тебе жизни.
   - Возможно, но попытаться все-таки следует. Может же кто-то еще их искать, а что если это Темные? Власть перейдет к ним, и тогда с нами -- Светлыми гильдиями покончено. Джим! Эй, Джим?
   "А ведь он прав. Я что, единственный знаю правду о драконах, спасибо старцу. Но этот парень, тоже подозревает неладное. Хорошо, что я скрыл половину рассказа о крови"
   - ... Джииим!
   - А! Что?
   - Завис что ли? - рассмеялся паренек, и ткнул волка в бок.
   - Да задумался немного. Я с вами в пути еще четыре дня, потом мне надо уйти по делам.
   - Но почему, пойдем к нам в гильдию! - пригласительно ответил парень.
   - Ты неисправим Сатору. Я же волк! А что делают люди с волками, когда видят их?
   - Эх, точно. Я уже так привык к тебе, да и остальные тоже, - указав кивком головы на мирно спящих друзей, - что перестал понимать, волк ты или человек.
   - Интересно, что я об этом никогда не забывал, - ухмыльнулся волчонок.
   - Вот и молодец. Ладно. Пора спать. Завтра снова в путь, ах как бы я хотел оказаться в кровати сейчас, а не на этой горной возвышенности.
   Джим пристально посмотрел на закрывшего глаза Сатору, и обреченно вздохнул.
   "Если они встретятся в этом возрасте. Интересный бы получился расклад. Сатору еще пока не познал ненависти. Да и ОНА еще слишком мала. Чистый душой, он бы бросился защищать своих, не щадя себя, даже не подозревая кто перед ним. ОНА бы не сказала ему. Придет время и он сам все узнает. А пока, лучше молчать. Нельзя ему давать вступить на кривую дорожку, ох нельзя. Да еще эти артефакты. Я мельком слышал о них. Говорят, самый сильнейший может уничтожить не один город. Все же, кажется, что это слухи, но и не верить я бы не стал".
   Волчонок снова посмотрел на парня.
   "А ты изменился Сатору. Возмужал, обзавелся друзьями, стал сильнее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо, а мне нужно найти одного человека, пока еще не поздно"
  
   ***
  
   - Значит уходишь!
   - Да пора прощаться, друг, - волк ухмыльнулся.
   - Надолго?
   - Пока не знаю.
   Сатору обнял Джима, и прошептал:
   - Береги себя. Не хочу еще раз видеть твою смерть.
   - И ты береги себя и своих друзей, - Джим опустил морду на плечо парня.
   - Хех, постараюсь.
   - Что ж. Пора!
   - Да, - Сатору отступил на пару шагов.
   - До встречи всем!
   - Пока Джим, - помахали рукой Нагиса и Канон.
   - Покедова, - ухмыльнулись одновременно Маширо и Сайка.
   - Еще увидимся, - улыбнулась Миха и тоже помахала вслед уходящему зверю.
   Сатору улыбнулся.
   - Возвращайся поскорее, они уже считают тебя своим другом.
   Джим повернулся, еще раз оглядел лица людей и побежал обратно в чащу.
   - Что ж, пойдем. До Мануэла еще час пути.
   - Смотрю, ты улыбаешься. Неужели ты не огорчился, что твой друг покинул нас? - Нагиса сказала это максимально натянуто.
   - Он обещал мне.
   - Что именно?
   - Что вернется.
   - А ну это меняет дело, - улыбнулась Нагиса.
   Друзья шли к родной гильдии. Ярко светило ноябрьское солнце, холодный осенний ветер готовил землю к наступлению зимы.
   - Стоять!
   - Что случилось, Сатору? - настороженно поинтересовалась Канон.
   - Я чувствую, незнакомый запах. Вот там! - указав рукой в сторону обветшалого дома, стоящего посреди поля.
   - Ты издеваешься? Этот дом здесь стоит уже лет двадцать, мало ли кто туда мог забраться, - начал издеваться Сайка.
   - Помолчи! - врезав ему затрещину, вымолвил Маширо.
   - За что?
   - Ты плохо себя ведешь!
   - хм... - произнес парень и замолчал.
   - Это очень странно... - продолжил Сатору, вспоминая слова Вату.
   - И что же ты там учуял? - Нагисе тоже стало интересно.
   - Там... человек.
   - Вот блин удивил, ай... - снова получив затрещину, саркастически произнес Сайка.
   - Там не просто человек. Он мучается от боли. Сильной боли. Но не выражает никаких эмоций. От него исходит темная аура.
   - Погоди, погоди, не торопи коней, - опять выпалил Сайка, увернувшись на сей раз от руки Маширо. - Не хочешь ли ты сказать, что это то, что мы ищем?
   - Возможно.
   - Возможно? Сатору, мы прошли сотни тысяч километров, потратили на это почти пять лет....
   - Ну, немного осталось до юбилея, - ехидно заметила Канон, на что получила свирепый взгляд Сайки.
   - .... а он все это время был здесь? - казалось, смех вот вот вырвется наружу.
   - Возможно.
   - Нет, я не могу, - расхохотался парень.
   - Кто же знал? - пожал плечами Сатору, - Да и Вату предупредил меня, что дух рядом с Мануэлом.
   - Вот мы - дураки, - еще сильнее рассмеялся мальчик и упал на землю, хохоча на всю округу.
   - Похоже, у него истерика, - сказала Нагиса и пнула, валявшегося на земле волшебника.
   - Это точно, - поддакнула Канон.
   - Я должен проверить. - Сатору сделал шаг вперед.
   - Сатору стой. Не ходи один. Пойдем вместе.
   - Нет. Пойду один.
   - Но....
   - Никаких но. Не приближайтесь к этому месту.
   "Я уверен, он там. Тот, кого мы ищем уже несколько лет. Синдзю. Ты ведь знаешь, что ты артефакт. Ты клон нашего мастера, поглощенный духом. Настала пора уничтожить тебя".
   Сатору медленно приближался к зданию, не озираясь по сторонам. И вдруг.
   - Чего это он остановился?
   - Парализован что ли?
   Сатору развернулся и поманил рукой друзей.
   - Вокруг огромная невидимая стена. Скорее всего, именно она защищает этот дом от вторжения... значит...
   - Значит, там точно засел волшебник, - прошипел Маширо.
   - Или Синдзю, - кивнул парень.
   - Значит, будем ломать? - с азартом в глазах сказал Сайка.
   - Нет. Теперь, нужно все тщательно продумать, пойдем на дорогу.
   - Я согласна, нелепо вторгаться вот так, и помереть можно, - пояснила Нагиса. - А где Миха?
  -- Да вот она! На дороге стоит.
   Они подошли к девушке.
   - Миха, ты чего здесь? - поинтересовался Сатору.
   - Я... боюсь духов....
   - ахаххахахаха ну вот теперь у меня паника ахаххахахаха -- Сайка снова упал в приступе смеха на дорогу, - какого тогда ахахха ты ахах с нами ахаха пошла, мы же вроде ааххахахах на духов охотились.
   - Да заткните вы его уже, - недовольно буркнула Канон, и Маширо поспешил к другу, останавливая его приступ смеха, небольшим удушением.
   - Правда?
   - Да.
   - Что ж... делать нечего... придется все равно придумывать план.
   Ребята сели на краю дороги.
  
   ***
  
   - Так! Значит, всё поняли, да? - Сатору обрисовал всю ситуацию и посмотрел на друзей.
   - Но почему я отправляюсь в гильдию? - Недовольно буркнула Миха.
   - Потому что сейчас от тебя помощи точно никакой, из-за твоего страха.
   - Ну и ладно, - Миха вскочила и потопала, ругаясь, в сторону дома.
   - Теперь главная задача. Нагиса и Канон вы будете контролировать вход, мы с ребятами пойдем во внутрь. Вам там находится небезопасно, понятно?
   - Согласны. - в один голос ответили девушки.
   - Ну что? Пошли? - произнес тогда Сатору и поднялся с места.
   - Нет, не пошли.
   - Что такое?
   - Сатору, ты вроде бы умный уже взрослый парень, а ведешь себя как маленький мальчишка.
   - В смысле, Нагиса?
   - Стена! Что делать со стеной? - указала она рукой на невидимую стену.
   - Теперь я последую совету самого скромного из нас, - ухмыльнулся паренек.
   - Как это? - Нагиса округлила от удивления глаза.
   - Ну, как сказал Сайка...
   - ... будем ломать? Ломать будем да? - с азартом выпалил Сайка.
   - С земли то хоть встань, а то иж ты, развалился, - пнув мальчика, съехидничала Канон.
   - Блин, сегодня одному мне достается, - ворчливо пробубнил парень, потирая ушибленное место.
  -- Все нормально. Вставай, давай.
  
   ***
  
   - А она не так уж и легко поддалась, - прошептал Маширо, вытирая пот.
   - Да уж. Сильное заклятие. Мы еще не вошли, а уже потеряли не мало сил.
   - Впереди будет еще ужаснее, - сказал Сатору.
   - Ну что? Вперед?
   Мальчики побежали к дверям, следом мчались девушки.
   - Как договорились? - крикнул Сайка.
   Канон подняла вверх большой палец и тяжело дыша, догнала Нагису.
   - Открывай, - произнес Сатору,
   - Заперто,
   - Ломай! Дверь деревянная!
   - ОГНЕННЫЙ ПОТОК!
   Дверь со свистом влетела во внутрь дома. Сатору вбежал следом, как вдруг.
   - ЧЕРТ! - раздалось снаружи, - вперед мальчики, мы справимся! - Сайка и Маширо влетели следом.
   - Что там? - Оглянулся сын дракона.
   - Не поверишь, то же, что и здесь! - кивком головы указал Маширо. Сатору резко обернулся.
  
   Небо заволокло тучами, на улице начинался проливной осенний дождь. Ветер срывал остатки листьев с деревьев, разнося их по всей округе. А тем временем Миха, ворча, брела в сторону города Мануэл, не подозревая, о том, что её друзей окружили со всех сторон, так не любимые ею темные духи.

Страница 17 Меч Власти

  
   - Кто это? - вымолвил парень и тут же был отброшен заклинанием в стену.
   - Аккуратнее! Сатору, это- нечисть, которая обитает в глубинах ада. ПЛАМЯННЫЙ УДАР! - крикнул Сайка.
   - Сайка! Берегись! - взревел сын дракона и прыгнул в направлении друга, отчего получил еще один весомый удар. - Повнимательнее, - поднявшись, сказал парень. - ЛЕДЯНОЙ КУБ!
   Большой барьер запечатал несколько нападавших и стал уменьшаться на глазах, раздавливая врагов.
   - Сайка, Маширо, быстро помогите нам! - крикнула в дверной проем Нагиса.
   - Как будто у нас тут делов нет, - отрезал Сайка и отправил еще одну нечисть в полет.
   - Я справлюсь, идите! - Крикнул Сатору, сдерживая пять духов огненным барьером.
   - Но Сатору...?
   - Я говорю, идите! Там наверняка делов больше, чем здесь! - Он надавил на заклятие и огонь откинул нечисть.
  
   "Сколько уже прошло? Они все вылазят и вылазят. Хорошо, что я продвинулся на несколько комнат вперед. Правда, теперь мне не слышно криков друзей, но надеюсь с ними все хорошо. Из всех боевых заклятий помогают только Лед и Вода, значит, Сайка оказался прав. Эти существа из ада. Огонь и ветер только разогревает и восстанавливает их. Земля не может справиться с таким жаром, как и металл. Странно, что дом такой большой, и все комнаты уходят куда-то вниз. Похоже на подвал", - размышлял Сатору, увиливая от рук нечисти и нанося контр-удары.
   "Силы чрезмерно убывают, я еще не сталкивался с таким полчищем врагов, а после взлома стены, просто не успел восстановиться. Хватит ли меня на артефакт?"
   "...Каждое из оружий заключало в себе темные магические силы, которые были распределены по силе. Меч Власти -- самый слабый дух, заключенный в орудии..." вспомнилась цитата из той книги. Если Синдзю и правда является артефактом, и это его подручная сила, то каким же будет последний демон? Странно. Я забрел, в какой то подвал, пока сражался со всеми. Но я не понимаю, почему больше нет нападений? Тут темно, но не думаю, что нужно зажечь огонь, не хотелось бы снова пробиваться через этих чертей"
  
   Впереди по нижнему коридору загорелся блеклый свет. Сатору прибавил шаг, озираясь по сторонам.
   "Это комната? А посередине её маленький фонарь? Стоп! А кто это рядом с ним?"
   - Ты зачем пришел Мелкий!!? - прозвучал хриплый голос.
   - Я не Мелкий! Я Сын Короля Драконов -- Сатору!
   - Я не звал тебя! Или ты тоже пришел завладеть Силой?! - Потрепанный человек, похожий на мастера Мирена стоял рядом со светом.
   - Я пришел не завладеть ей, а победить её!
   - АХАХА А ты храбрец, Малой! Уже многие пытались уничтожить меня!
   - Так ты и есть Синдзю? - хмыкнул Сатору.
   - НЕ ПРОИЗНОСИ БОЛЬШЕ ЭТОГО ИМЕНИ, МАЛОЙ! СИНДЗЮ ДАВНО МЕРТВ. Я ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ВЛАСТЕЛИН МЕЧНИК!
   - Да? - возразил, усмехаясь, парень.
   - ТЫ СМЕЕШЬ НАСМЕХАТЬСЯ НАДО МНОЙ? Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!
   - Постой, постой, давай ты уничтожишь меня после того, как назовешь местонахождения остальных шести артефактов? Я все равно умру от твоей руки, тебе от этого ни тепло не холодно, так может, расскажешь?
   - МАЛОЙ! НЕ НАРЫВАЙСЯ! Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ!
   "Из него так и брызжет ненависть. Как бы его убедить поведать о духах"
   - НЕ МОЛЧИ МЕЛКИЙ, Я ЗНАЮ ТЫ ТУТ! Я ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ!
   "Вот оно что. Он столько лет пробыл в темноте, что ослеп. Но все же чувствует меня, не даром темным артефактом кличут"
   Сатору улыбнулся и сделал шаг в сторону.
   - ВОТ ТЫ ГДЕ! СКОРБЯЩАЯ БОЛЬ!
   "Уф. Еле увернулся. Значит слух у него отменный"
   - ПУСКАЙ Я НЕ ВИЖУ ТЕБЯ, НО ЧУВСТВУЮ КОЛЕБАНИЯ ВОЗДУХА. СКОРБНЫЙ ЗАКОН! АДСКАЯ ПОГИБЕЛЬ!
   - ААААА! - Сатору обожгла жуткая боль. Она понемногу сворачивала кости, ломая их изнутри. Адская погибель наносила несколько эффектов. Парень не смог сдвинуться ни на сантиметр, при этом, чувствуя, что скоро кости не выдержат и лопнут.
   - ЧТО МАЛЫШ, БОЛЬНО ТЕБЕ! ТЫ УМРЕШЬ В МУКАХ, КАК УМЕР ТОТ СТАРИК, КОТОРЫЙ НЕДАВНО ПРИШЕЛ КО МНЕ С ПРОШЕНИЕМ.
   - ???
   - ОН ПРОСИЛ У МЕНЯ ВЫДАТЬ СЕКРЕТ МОГУЩЕСТВА МОЕГО РОДА, И ТЕПЕРЬ САМ ПОКОИТСЯ В ЗЕМЛЕ. А ТЫ, ТЫ ОСМЕЛИЛСЯ ЗАЙТИ В МОЮ ОБИТЕЛЬ И ЗАСТАВЛЯЛ РАССКАЗАТЬ О АРТЕФАКТАХ. ТЕБЯ ЖДЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ХУДШЕЕ НАКАЗАНИЕ. СКОРБНЫЙ РАЗРЫВ!
   - ААААААААА -- из глаз Сатору полились слезы, кроме мучительной боли в костях прибавилась еще боль растяжения кожи.
   - ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ СЛЕЗЕТ КОЖА АХХАХАХА. ЗНАЙ, МАЛЫШ, ТЫ ПРИШЕЛ НЕ ПО АДРЕСУ.
   "Как же больно, помогите мне кто-нибудь"
   - АААААААА, - раздался хруст, и Сатору повалился на землю. Ноги не выдержали напряжения, и кости сломались в коленных суставах.
   - Ты можешь продолжать издеваться надо мной, - захлебываясь слезами и кровью шептал Сатору, - но скажи, где мне искать оставшиеся артефакты?
   - А ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕШЬСЯ ВЫЖИТЬ? НУ, ЧТО Ж, ТЕБЕ ВСЕ РАВНО УМИРАТЬ. Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО НОСИТЕЛЯ АРТЕФАКТА. ИМЯ ЕЙ НАРЦИССА. ОНА ТАК ЖЕ КАК И Я ХОДИТ ПО БЕЛОМУ СВЕТУ, ОНА ВИДЕЛА ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОСТАЛЬНЫХ ДЕМОНИЧЕСКИХ ФОРМ, И ЧАЩЕ ОБЩАЕТСЯ С НИМИ. ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ВИДЕЛ ЕЁ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ НАШЕГО КОНТИНЕНТА. НО ТЫ С НЕЙ ВСЕ РАВНО НЕ....
   - ЗЕМЛЯНОЙ РАЗРЫВ. ПЫЛЬНАЯ АТАКА! - сзади послышался знакомый голос.
   - Сатору, ты как? Очнись же.
   "Боль утихает. Неужели это все? Я уже не чувствую своих ног, но кожа перестала растягиваться, да и остальное пришло в норму..."
   - Ну, очнись же, дрянь! - хлопок по лицу ни к чему не привел.
   "Я уже слышу голос Нагисы, думаю это конец. Стоп. Нагиса?"
   Сатору приоткрыл уставшие глаза.
   - Молодец, нам нужно выбираться отсюда. Маширо серьезно ранен. Канон и Сайка еле справляются. Сатору, силы на исходе, нам не выиграть эту битву.
   - Нет, я не могу уйти. У меня сломаны обе ноги, - прошептал Сатору. - Мы должны закончить бой.
   - ГДЕ ВЫ МАЛЫШИ? Я ИЗНИЧТОЖУ ВАС! КАК ТОЛЬКО УСЛЫШУ ХОТЬ ОДИН ЗВУК, ПРИМЕНЮ САМУЮ ЖЕСТКУЮ ПЫТКУ, А НУ ПОКАЖИТЕСЬ МЕЛОЧЬ! - Разрыв Нагисы был шумноват, поэтому дух не мог уловить разговор друзей.
   - Нагиса, ты все прекрасно понимаешь. Я еще могу сражаться, мои руки целы, но мне нужна твоя помощь. Твой земляной барьер. Он задержит его!
   - Нет! Ты что не понимаешь, мы тут все подохнем.
   - Нагиса... Пожайлуста...
   - Сатору это верная смерть!
   - Умоляю. Я раздобыл...
   - Что?
   - Информацию, теперь можно контратаковать.
   - Ты посмотри на себя, ты истекаешь кровью, кожа потрескавшись.
   - Плевать. Я уничтожу этот артефакт даже ценой своей жизни.
   - НЕТ САТОРУ! МАТЬ ТВОЮ.
   - А ВОТ И ВЫ! АДСКИЙ ВЗРЫВ...
   - ЗЕМЛЯНОЙ БАРЬЕР! ПЫЛЬНАЯ АТАКА!
   Взрыв прошелся прямо перед стеной из заклятия девушки.
   - Видишь? Ты сможешь его задержать, пока я буду подготавливаться.
   - Подготавливаться? К чему?
   - У меня осталось сил на последнее заклинание. Им я уничтожу его.
   - Что за заклятие, Сатору.
   - Увидишь. Только помоги.
   - Мать твою, если мы здесь подохнем, все будет на твоей совести, - произнесла волшебница и встала на ноги.
   - Спасибо, - горько улыбнулся окровавленным ртом парень. - Начинаю подготовку.
   - АУРА ЗЕМЛЯНОЙ МАГИИ, СТРОЖАЙШАЯ ЗАЩИТА!
   Пыль развеялась, Нагиса увидела сияние на груди Сатору, которое рисовало небольшой магический круг.
   "Моя аура должна защитить его на некоторое время"
   - АДСКИЙ КОЛОКОЛ!
   - ЧЕЕЕЕРТ МОИ ПЕРЕПОНКИ.... ЗЕМЛЯНАЯ СТЕНА!
   "Я чуть слуха не лишилась"- отчаянно подумала девушка.
   - ЗЕМЛЯНАЯ ТЮРЬМА!
   - ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ МАЛАЯ! ИЛИ ТЕБЯ ТВОЙ ДРУГ НЕ НАУЧИЛ НИЧЕМУ?
   - ОШИБАЕШЬСЯ! ОН НАУЧИЛ! ЗЕМЛЯНОЙ КЛИНОК!
   В руках появились два здоровенных оружия.
   - ОН НАУЧИЛ... НЕ СДАВАТЬСЯ!
   Нагиса с быстрой скоростью устремилась к Синдзю.
   - ОГО! ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УБИТЬ ТЕБЯ ТВОИМ ЖЕ ОРУЖИЕМ! ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ АРТЕФАКТА. МЕЧ ВЛАСТИ!
   Держатель артефакта и волшебница из Янтарного единорога вцепились в схватку. Звука клинков было не слышно, но каждый раз, когда демон уворачивался от удара, наносил Нагисе серьезные болевые раны, разъедающие кожу.
   - НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ. СКОРБНЫЙ ЗАКОН!
   "НЕТ, НЕТ, НЕТ"
   - ААААААА БОЛЬНО.......АААААА
   Нагиса свалилась навзничь, и принялась кататься от боли по земле.
   - ТЕПЕРЬ ПРОЩАЙТЕ МАЛЫШНЯ, - Демон занес над телом девушки Меч Власти. - ВАША ДУША БУДЕТ ПОКОИТСЯ В АДУ.
   - СТОООЙ!
   Синдзю обернулся.
   - ОГО! ТЫ ЕЩЕ ЖИВ МЕЛКИЙ? НИЧЕГО ТЫ БУДЕШЬ СЛЕДУЮЩИМ.
   - Ты покойник Синдзю!
   Нагиса мельком увидела, как Сатору, стоя на сломанных коленях, дочерчивал остаток круга.
   - Сатору?
   - Ты уже все поняла, да Нагиса!
   - Не надо. Сатору. Не надо. Я не знала, что ты применишь именно его.
   - ПРОЩАЙ СИНДЗЮ.
   - НЕЕЕЕЕЕТТТ САТОРУУУУ!
   - ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ -- ЗАПЕЧАТЫВАЮЩИЕ ЗАКЛЯТИЕ СТИХИЙНОГО ДРАКОНА!
   Огромный поток света пустился в артефакт, и начал притягивать его к мальчику. Синдзю был не в состоянии двигаться. Он медленно уменьшался в размерах, пока совсем не исчез. В потоке света остался лишь сам злосчастный артефакт, который, после исчезновения хозяина с огромной скоростью вонзился в грудь Сатору, растворяясь в его крови и в сильнейшей магии запечатывания.
   - Вот все....... и....... за....кон....чи.... - парень упал без сознания.
   - САТОРУ, САТОРУ!
   Большой темный подвал превратился в маленькую ухоженную комнатку, в которую мимолетно пробивалось восходящее солнце. В дверь ворвались ребята.
   - Как вы? - озирая Нагису, произнесла, тяжело дышавшая Канон, но, оглянувшись на Сатору и слезы Нагисы, все поняла.
   - Он использовал его? - выдохнула она, Нагиса кивнула и вновь ударилась в слезы.
   - Он жив? - печально, но с надеждой в голосе спросил Сайка.
   - Не знаю, - всхлипывая, ответила девушка, - его надо в гильдию, в медицинский корпус и побыстрее, а как Маширо?
   - То же состояние, - отвернувшись, произнес Сайка. - Все исчезли, кивком головы он указал на улицу.
   Нагиса лишь кивнула. - Надо сделать носилки. Я смогу пронести их на Земляной поверхности несколько миль. А еще пару придется тащить на себе. Сил больше не осталось.
  -- Понимаю, тогда побыстрее в путь.
  
   ***
  
   На последних остатках сил друзья неслись в сторону больничного корпуса.
   "Еще немного, потерпите. Маширо, Сатору. Мы уже рядом, не умирайте только. Очень вас прошу". Звучало у Нагисы в голове эта бесконечная молитва к богам.
   - Тетушка Санка? Тетушка Санка?
   - Да да выхожу, что случилось?
   Дверь отворилась и в проеме показалась старушка.
   - О, боже, заносите, быстро!
   - Они... а мы....
   - Раздевайте их, нужно поскорее все осмотреть.
   - Хорошо.
   - Сайка, аккуратнее, у Сатору сломаны обе ноги.
   - Хорошо, постараюсь. Хотя сейчас ему, скорее всего, нужен болевой шок. Может так он очнется.
   - Не дури, - вспылила Канон.
   - Хорошо, хорошо.
   - Так, а теперь все быстро вон!
   - Ну, тетушка Санка!
  -- БЫСТРО Я СКАЗАЛА!
  
   ***
  
   - Что же с вами произошло, - осматривая Маширо, ворчала медсестра, - вы так себя в могилу заведете. Ну, этот хоть просто в отключке. Пару не сильных заклятий, несколько полезных трав натощак и он будет полон сил. Переходим к следующему.
   Санка, развернулась и ахнула.
  -- Он что, совсем дурак? Он же... не выживет, - взглянув на Сатору, взмолилась она. - Эта метка... метка смерти...
  
   ***
  
   - Надеюсь, с ними будет все в порядке, - присела рядом с друзьями Нагиса.
   - Но пока Миха не слова.
   - Я с тобой согласна, Канон.
   Мягкое осеннее солнце припекало глубокие раны детей, так повзрослевших за эти пять лет. Большая сакура у гильдии тихонько напевала ветром и окутывала друзей в сон. А на мягкой постели, в больничном крыле, лежал Избранный, на чью долю выпало столь тяжелое испытание, и имя ей -- Светло-темная волшебная кома.

Страница 18 Новый темно-светлый мир.

  
   "Он шел по пустынному темному коридору. Впереди летели три маленьких светлячка. Он не понимал, где он, зачем он здесь, и почему идет за светящимися мерцаниями. В его голове была лишь пустота, пустота потерянной жизни. Он шел, наступая босыми ногами на острые камни, раздирая кожу в кровь. Парень не чувствовал боли, он знал, что ему нужно следовать за этими огоньками, но пока не знал зачем.
   Огоньки летали вокруг него и непрерывно жужжали, словно хотели что-то сказать. С каждым часом они увеличивались в размерах, и звук становился все сильнее. Но его не волновало это. Упрямо, и не опуская глаз, он шел вперед. Сколько он уже идет? Парень не задавался ни этим вопросом, ни вопросом, почему он до сих пор не проявил активность к светлячкам.
   Огоньки что-то говорили ему, но он не обращал на них внимания. Тусклый свет в его глазах, свет боли и отчаяния, свет, переходящий во тьму постепенно становился все тусклее.
   Синий цвет глаз помаленьку переходил в черный. Этот коридор ввел не к совсем райской жизни, скорее наоборот. Время медленно шло вперед, отодвигая мили пройденного пути. Усталости не было, как и желания присесть. По истечению множества часов ходьбы, светлячки стали приобретать некие формы. Один рос гораздо быстрее, чем остальные два, другой намного медленнее, но их сияние оставалось прежним. Стали слышны обрывки некоторых фраз исходящие от огоньков, но нечеткие. Распознать их не составило бы труда, если бы парень прислушался к ним.
   - Почему он не слышит нас?
   - Посмотри в его глаза.
   - Он теряет обличие человека.
   - Нельзя допустить.
   Это были лишь немногие отголоски светлячков".
  
   ***
  
   - Тетушка Санка, как он?
   - Не могу сказать точно, но состояние ужасное.
   - Как вы это определили? - поинтересовалась Нагиса.
   - Эта печать! Печать тьмы. Скажите мне, что он запечатал в себе? - обеспокоенно потребовала Санка.
   - Это был демон. Сильный демон.
   - Хех. Печать съедает его. Если он ничего не предпримет, то либо обратится во тьму, либо погибнет.
   - Сколько это еще может продлиться?
   Санка покачала головой.
   - Я ничего не могу с этим поделать. Это его решение, выйти из комы, или остаться в своем сне навсегда.
   - Он лежит уже второй месяц, неужели нет заклятия снятия печати?
   - Нет. Печать сможет снять только тот кто наложил её, ведь это очень сложная магическая формула, и еще...
   Нагиса удивленно подняла бровь.
  
   ***
  
   - Может, он спит?
   - Да, но как человек может пройти столь большое расстояние. Посмотри на ноги! У него уже кожи на них нет, одно мясо, а он все равно продолжает.
   - Похоже, он обращается в темного. Не уберегли мы его.
   - Нет, мы еще сможем изменить все в обратную сторону, но он слишком далеко ушел от того места.
   - Ты прав. Если мы вернемся, то возможно он поймет, кто он. Осталось только главное.
   - Да.
   - И как же его повернуть, мы же бестелесные души. А он упрямо идет навстречу тьме.
   - Это хорошо, что в его сердце еще есть свет, чем мы и являемся. Он не вступит на темную сторону, пока есть хоть немного света.
   - Черт, думайте, думайте. До конца пути осталось немного, и если он не свернет...
  
   -.... если мы снимем печать -- он умрет.
  
   - Как?
   - А вот как. На его пути встанет последняя черта, перейдя которую, он уже не сможет выйти из этого состояния, следовательно: он умрет.
   - Этого уж никак нельзя допустить.
   "Я слышу их. Но кто они? О чем говорят? Я не совсем понимаю. Не нужно отвлекаться, надо двигаться вперед для достижения своей цели. Я внезапно вспомнил, зачем я пришел сюда. Тут в конце этого тоннеля меня будет ждать счастье".
   - Что предпримем?
   - Ему осталось идти всего несколько часов. И он уже должен был слышать, о чем мы говорим. Но, почему-то, никак не может понять, о чем.
   - Он же видит нас, так почему ничего не делает.
   - У этого человека совершенно другая цель, да и он нас не помнит.
   - Как он может не помнить самого себя?
   - Я не могу ответить на этот вопрос, но мне кажется, что на него сильно давит печать. Он научился запечатывать, но так и не понял, к чему это может привести.
   - Хочешь сказать, во всем виноват меч власти?
   - Да, но в большем случае, виноват я.
   - Почему
   - Я научил его этой технике. Точнее подсказал, как она действует, и как наложить печать, но я не учел, что он ведь еще ребенок. И вот результат. Парень не смог справиться с ответственностью, возложенной на него.
   - Поговорим об этом позже. Сначала надо разузнать где находится Зал печати.
   - Это легче легкого, зал печати в противоположной стороне. Сатору намеренно уходит из него, это записано в его подсознании.
   - Но почему? Его контролируют?
   - Да.
   - Кто?...
  
   - Миха! Только не волнуйся! Сатору сейчас в очень тяжелом положении.
   - Что с ним? - испуганно захлопала глазами девушка.
   - Он на грани смерти, - тихо ответила Канон.
   - ГДЕ ОН? Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЕГО! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! САЙКА! МАШИРО! Я КОМУ ГОВОРЮ? ИНАЧЕ СХЛОПОЧЕТЕ СЕЙЧАС.
   - МИХА, УСПОКОЙСЯ! НАГИСА СДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ!
   - ЗЕМЛЯНАЯ ТЮРЬМА!
   - ОТПУСТИ НАГИСА! ОТПУСТИ МЕНЯ, Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ...
   - УСПОКОЙСЯ МИХА И Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ!
   Миха села на пол и из глаз полились слезы.
   - Он применил печать, и сейчас, она сжирает его изнутри. Тьма пожирает его, и если он с ней не справится, умрет.....
  
   - Лавия, ну не можем мы, мы же пытались уже.
   - Джим, соединим свои силы воедино, и ты Светлый Сатору, и попробуем его хотя бы остановить. В его подсознании мы еще живы, хотя и немного. Благодаря его сердцу мы приобрели первоначальный облик, но все еще безтелые. Мы не можем заставить его вспомнить нас, но и не можем противостоять ему в таком виде поодиночке.
   - Ты предлагаешь соединить весь свет, который течет в его сердце и объединить в заклятие?
   - Да Светлый, я так и предлагаю.
   - Но если у нас не получится, то...
  
   Девушка резко подняла голову.
   - Я смогу помочь! Ведь я его Свет!
   Нагиса посмотрела на Канон.
   - Это слишком рискованно, если у нас не получится, он навсегда потеряет свой Свет, и даже если он очнется, то не будет таким, каким был прежде.
   - Но ведь это единственный вариант! Если вы меня не выпустите, я сама выйду, я до сих пор не простила вас за то, что вы скрывали от меня все это в течение трех месяцев, а просто говорили, что Сатору вновь ушел на задание, - пригрозила Миха, готовясь к заклятию.
   - Хорошо, но надо посоветоваться с Тетушкой, - сдалась Нагиса и сняла заклятие тюрьмы.
  -- Ведите!
  
   ***
  
   - Тетушка, неужели вы согласны?
   - Она сказала правильно. Другого выхода нет. Я хотела вам сказать еще утром, но не успела. Его печать практически полностью закрылась, а это значит, что он почти на пределе своих возможностей существования. Смотрите.
   Санка подняла одеяло. Синий цвет печати потихоньку пожирался черным.
   - Тьма в его сердце стала вытеснять свет. Скоро он безвозвратно уйдет во мглу, так что мы...
  
   - ...мы ничего не теряем?
   - Если не получится, мы теряем земное человечество, а также вас лесные обитатели, да и меня заодно, как Короля драконов. Избранного не будет, а значит и людскому роду и всему существованию конец.
  -- Что ж... Это единственный выход. Давай, попробуем.
  
   ***
  
   - Ты готова Миха?
   - Да.
   - Удачи нам.
   - СВЕТ ЧТО ИЗГОНЯЕТ ТЬМУ, ПРИЙДИ В МОЕ ТЕЛО И ПОЗВОЛЬ МНЕ ВОПЛОТИТЬ ТВОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ СИЯНИЕ В БОРЬБУ С ТЬМОЙ В СЕРДЦЕ ЭТОГО НЕСЧАСТНОГО. Я ЕГО СВЕТ. ТОГДА ПОМОГИ И УНИЧТОЖЬ ТЬМУ. БОЖЕСТВЕННОЕ СИЯНИЕ....
  
   - ВОССОЕДИНЕНИЕ СВЕТЛЫХ ДУШ. УДАР СВЕТОВОЙ ГАММЫ....
   Резкий свет ударил в глаза парню. Зрачки понемногу начали светлеть, разум приходил в себя, резкая боль в ногах заставила парня упасть навзничь.
   - Черт побери, ну и где я на сей раз?- наконец вымолвил он, озираясь по сторонам. Рядом стояли две души.
  
   - Смотрите!! Черная печать спадает и вновь разливается, синим оттенком. Его дыхание стало ровнее, пульс восстановился. Неужели получилось?
   - Скорее всего, да -- устало сказала Миха и повалилась на кровать рядом с больным.
   - Молодец Миха! Глядите, она без сознания от огромной потери чакры, но все же улыбается.
   - Теперь ей нужно немного отдохнуть. - Тетушка Санка с легкостью вздохнула, и принесла еще одно одеяло для Миха, - Мне кажется Сатору больше ничего...
  
   - ...не грозит. Ты в безопасности, - ответил Лавия.
   - Король? Джим? Но где я? Что это за тоннель? Как я сюда попал?
   - Эй эй, к чему столько вопросов? Давай расскажу все по порядку, но тебе надо идти.
   - Я не могу, - жалобно ответил парень.
   - Ах да, тогда Джим понесет тебя.
   - Хорошо, что мы обрели тела, когда ты очнулся, все-таки тебе помогли не только мы, но и твои друзья.
   - Ничего не понимаю.
   - Значит, садись, мы вкратце все расскажем.
   Сатору забрался на волчонка и впился взглядом в дракона.
  -- Что ж, я начну... Путь обратный у нас не близкий, но надеюсь, мы его преодолеем в три раза быстрее.... Сатору, во-первых - ты в коме...
  
   ***
  
   - Интересный рассказ. И сколько я уже здесь?
   - По нашим подсчетам примерно 3,5 месяца.
   - СКОЛЬКО?
   - Да да.
   - Стойте, вы мне сказали что вас было трое, это во-первых, а во-вторых, почему вы сначала были маленькими точками, а потом возросли до своих размеров.
   - Понимаешь, мы тот свет, который течет в тебе. Когда мы были маленькими точками, в твоем сердце хватало для нас места, но с каждым приближением к линии смерти, ты начал отторгать в себе свет. Если бы ты перешагнул через линию тьмы, весь свет, исчез бы навсегда. Мы бы просто испарились. Тем самым, Тьма вытесняла Свет. А третий? Это был светлый образ тебя, который ты тоже выгонял из своего сознания, - спокойно ответил дракон. - Он вернулся обратно, когда ты очнулся, а темный образ исчез. Хотя, я пока не знаю куда.
   - Ясно, понятно. А куда мы отправляемся? - понимающе протянул парень.
   - Туда, откуда ты пришел. К печати. Ты должен уничтожить Меч Власти, иначе с комы тебе не выйти никогда.
   - А что на счет вас? Вы не исчезните?
   - Думаю, что когда ты вспомнил о нас, и мы обрели тела, то вряд ли.
   - Это хорошо, - скривил губы Сатору.
   - Я все хочу у тебя спросить...
   - Да Джим?
   - Зачем ты применил эту технику, не зная её теоретического использования, - душа волка спокойно несла душу парня обратно, поэтому Джим даже не обернулся.
   - Очень просто. Я не хотел, чтобы погибли мои друзья.
   - Сам при этом, находясь на грани смерти? - спросил Лавия, шедший рядом.
   - Да он с детства такой, - рассмеялся Волчонок.
   - Сколько нам еще шлепать до печати?
   - Не знаю, но такими темпами еще месяц. Ты слишком далеко ушел.
   - Понятно. Но неясно одно, ладно Джим, мы с ним объединились душами, когда спасали тебя, но как ты то здесь оказался.
   - Эх, Сатору, Сатору. Я то думал ты повзрослел, а ты до сих пор не помнишь самой главной своей цели, - покачал головой дракон.
   - Я помню, помню. Я должен закончить войну, но все-таки? - отмахнулся паренек.
   - Ты должен не закончить, а выиграть войну, но это не то, что я хотел от тебя услышать. Джим вон, и то все уже понял.
   - Я все-таки жду ответа -- раскапризничался, как маленький мальчик, Сатору.
   - Да все просто. Во-первых, я твой учитель...
   - Точно!
   - А во-вторых: в тебе течет моя кровь, - спокойно продолжил дракон.
  
   Коридор постепенно менял темный цвет на более серый. Сидя на волке и улыбаясь, дух Сатору паясничал с Лавией, а где-то в больничной палате его тело оберегала симпатичная юная девушка, так верящая в Божественный Свет.

Страница 19 Непоколебимость духа.

  
   "- Мы почти пришли, - вымолвил Лавия, светясь одинокой точкой впереди парня. - Дальше исчезну и я.
   - Я все понял, вы же остались у меня в душе, - обреченно вздохнул Сатору, и ничего не услышав в ответ, поднял голову и усмехнулся. Светлячок пропал, а впереди мерцал синеватый свет.
   "Ага, немного говорит, осталось. Да с моими ногами, еще целая вечность. Хех, ну делать то нечего, пора бы уже и выбираться отсюда. Ах да, еще нужно узнать кое-что у духа. Лавия сказал, что он именно в той комнате"
   Коридор, когда-то вымощенный острыми, как лезвия камнями, стал гладким и светлым. Но боль от "убитых" ног ощущалась такая же как и раньше.
   Сатору вошел в круглое помещение и приземлился на пол.
   "Фуух, дошел. Наконец-то". Вздохнул парень и начал оглядываться по сторонам. В центре комнаты, синим мерцанием, горел круг заклинания запечатывания. По всей окружности комнаты светились яркие факела, неся тепло и долгожданный свет. Круг заклятия разделялся на семь секторов, в одном из которых, в клетке находился злосчастный Синдзю, держа в руках Меч Власти. В центре круга находился небольшой квадрат, куда смог бы уместиться один человек. За синим кругом стояли двое друзей, улыбаясь парню. Пропавшие светлячки заново превратились в фигуры и теперь ждали решение паренька.
   - Ну и погонял ты меня, - произнес парень, на что дух тьмы указал на уши и затем на центр круга.
   - Ясно, ты меня не слышишь, хотя должен ведь, - снова вздохнул Сатору, медленно поднимаясь и передвигаясь в сторону центральной части заклятия.
   - Интересный ты человек, - произнес дух, - смог заковать меня в эти цепи и клетку. Нда, теперь ты не малыш. Да еще и смог противостоять моим чарам, ведущим во тьму. Интересно, как же ты выбрался из них.
   - Добрые духи помогли, - улыбнулся парень, глядя на друзей.
   - Я ничего не буду тебе объяснять, можешь даже не спрашивать.
   - Я и не буду спрашивать. Хотя несколько вопросов у меня все-таки есть. Кто ты? Расскажи о себе. И самое главное, где находится Нарцисса и Мастер семи путей?
   Синдзю округлил глаза.
   - Откуда ты знаешь про Мастера?
   - Дошли слухи, - ушел от ответа Сатору.
   - Если подумать, то это не очень и большая тайна.
   - А я смотрю, ты смирился с заключением.
   - Нет, не совсем. Меня вытащит отсюда более сильный дух, например Нарцисса.
   - Ты в этом уверен?
   - Она сильнее меня. А значит, соответственно и тебя тоже, ведь ты практически проиграл мне в том бою.
   - И да, и нет. Ведь я все еще жив, а ты сидишь запертый в клетке моей светлой души.
   - Я выберусь. Даю тебе слово.
   - Синдзю, может, хватит. Кстати, если ты так этого хочешь, то ты мне просто обязан рассказать, где Нарцисса. Ведь судя по твоим словам, она уничтожит меня и вызволит тебя.
   - Хоть в чем-то ты прав. Но зачем рассказывать, если она и так ищет тебя.
   - Меня? Зачем?
   - Чтобы уничтожить.
   - Синдзю, ты сказал, в той битве, что она находится в северной части континента, я прав?
   - Возможно. Ведь она передвигается. Это я засел в одном месте после долгих скитаний, а она так не может, ведь ей движет жажда крови, - усмехнулся демон.
   - Мне неясно одно. Почему ты знаешь только Нарциссу? Неужели между вами существует некая связь? Например, кровная. Ведь ты мне сказал, что тебя придет и спасет именно Нарцисса, а не какой либо другой дух, которой не может перемещаться.
   - Прокололся. - укорил себя дух, - Не зря мне сестренка говорила, что мой язык меня не приведет обратно в преисподнюю.
   - Значит она твоя сестра. Все понятно. А почему обратно?
   - Это было очень давно. Я с сестрой, как и остальные артефакты -- демоны преисподней, самые слабейшие из всех. Мы пошли против воли Сатаны, и он отправил нас замаливать свои грехи на землю. В то время, это наказание было жестоким, для маленьких демонов, потому что шла непрерывная война.
   - Война? Драконов?
   - Нет. Неважно. Но, попав на Землю, мы окунулись в еще одну войну. В результате, из шестнадцати демонов отправленных к вам, выжило только семь. Люди уничтожили нашу с Нарциссой младшую сестру, и именно тогда мы поклялись отомстить людям. Все семеро, вступая с ними в схватку уничтожая все на своем пути, мы опустошали этот людской мир. Но однажды, нашелся человек, которому мы поголовно проиграли. Он создал из нас демонические артефакты, и отправил по разным сторонам континента. Самый сильнейший маг на Земле, Мастер семи путей, так его прозвали позже. Многие придурковатые людишки пытались найти нас, чтобы совсем уничтожить и присвоить славу себе, но многие умирали. А те, кто все-таки покорил нас, как им думалось, теперь живут внутри каждого Демона. Их называли добровольцами. Теперь мы находимся в их телах, а добродетели, покоятся с миром в наших дьявольских душах. Только мы с Нарциссой смогли перебороть их силу передвижения, и начали скитаться по миру. Остальные предпочли покой и тишину, уничтожая людей издалека и втихую.
  -- Ты сейчас находишься в теле моего мастера, но он все еще жив. Он не может считаться добровольцем.
  -- Его клон. Мне понравился. Поэтому уничтожая других людей, я не стал переделывать тело, - ответил дух.
  -- Так, где скрывается Мастер?
   - Я не знаю. Тогда, я видел его в последний раз. Мы всего лишь хотели жить нормальной жизнью демонов, но нас ввязали в борьбу. А ты знал, что если умирает Демон, то навсегда. Никуда не попадая.
   - Нет. Я думал, что они так и перерождаются в преисподней.
   Синдзю покачал головой.
   - Есть сильнейшие из нас, кто может перерождаться, в том числе и сам Сатана, но не слабые из нас. Мы всего лишь хотели окончить войну, чтобы жить в мире, но видимо не судьба. Постой! КАКОГО ЧЕРТА Я ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЗАЛ А? ХИТРЫЙ ЩЕНОК, ЗАРАЗА. БОЛЬШЕ НЕ СПРАШИВАЙ НИ О ЧЕМ, Я МОЛЧУ.
   - Хорошо, хорошо. Интересно, а можно ли освободить из артефакта человека, не уничтожая артефакт и помочь самому демону? - якобы вслух спросил сам себя Сатору.
   - Можно, - сам не зная, что отвечает на уловку парня, ответил Синдзю.
   - Интересно как?
   - Можно, но это не очень то и легко. Демон не согласиться, просто так отдать свою оболочку, и вытащить из своей души человеческую.
   - И как же его одурачить?
   - Нужно что-то предложить взамен, - спокойно сказал Синдзю. Но вдруг он побледнел и заорал.
   - УЙДИ ОТСЮДА ПО ДОБРУ ПОЗДОРОВУ. Я ВЫБЕРУСЬ И УНИЧТОЖУ ТЕБЯ. Я ЖЕ ГОВОРИЛ, НЕ СПРАШИВАТЬ МЕНЯ НИ О ЧЕМ.
   - Так я вроде и не спрашивал тебя. Я просто разговаривал сам с собой. Ты вспомни.
   Синдзю задумался.
   - А ведь ты прав. Черт. Снова прокололся.
   - Хех.
   "Если все что рассказал этот демон правда, то возможно у меня есть шанс не уничтожать его, а вернуть обратно в преисподнею, но как это сделать?"
   - А почему ты спросил о помощи демону? - неожиданно спросил Синдзю, не надеясь получить ответ.
   - Не знаю, не охото мне уничтожать вас.
   - У тебя ничего не получится. Мы все ненавидим людей. Даже, если один из нас согласится на такое, другие просто уничтожат его.
   - Какие вы безжалостные.
   - Вы вынудили нас стать такими, - произнес Синдзю и сел на пол своей клетки.
   - Возможно, ты и прав. Но что если я, правда, хочу помочь вам?
   - Ты не осилишь. Лишь Мастер семи путей сможет это сделать. Восстановить идиллию, и отправить нас обратно.
   - Почему ты так думаешь?
   - Каждый из нас несет невероятное зло. Даже сейчас, ты уже немного, но осознал суть тьмы. А ведь я слабейший из всех. Представь самого сильного. Ты впитаешь в себя всю тьму наших душ, и не сможешь освободить не только нас, но и самого себя.
   - Ты действительно так думаешь?
   - Я знаю это. Однажды, ты полностью перейдешь на нашу сторону, или погибнешь от руки Нарциссы. Третьего не дано.
   - Ну, уж если пошел об этом разговор, то я обязательно вытащу вас и отправлю обратно. Я обещаю, но мне нужна некоторая помощь.
   - Не жди её от нас, - фыркнул демон
   - Хорошо, я буду стараться сделать все сам, но у меня все равно остались некоторые вопросы.
   - Что за нудный тип. Что ж. Все равно рано или поздно я расскажу все. Ведь выудишь потихоньку... эх... Язык мой враг мой. Так что спрашивай.
   - Я не понял, какой ты владеешь магией.
   - Магия телесной связи. Я соединяю её с телом жертвы, и он испытывает нескончаемые муки, - ответил Синдзю.
   - А магия Нарциссы?
   - У неё магия сложнее.
   - Насколько?
   - Она повелевает душами живых и мертвых.
   - Не понял.
   - Как объяснить, хм... берем например птицу, ведь у птицы, как у любого живого существа существует душа. Нарцисса может подчинить себе её душу, и в результате, птица будет повиноваться её приказам. Именно так моя сестра и убивает людей, подчиняя их себе. Все просто, - пожал плечами демон.
   - Вот это досадно.
   - Что? Уже расхотелось искать её?
   - Нет, но теперь мой план посыпался крахом.
   - План?
   - Да. Я хотел заманить её, раз ты мне сказал, что Нарцисса ищет меня.
   - Не повезло тебе, ха-ха. Значит, не стоит мне рассчитывать на тебя. Сестра освободит меня, и мы продолжим уничтожать людской род.
  
   - Если он говорит правду, то мне действительно не повезло. Ведь она сможет и моей душой управлять, - сказал Сатору выйдя из квадрата.
   - Нет, не сможет, хотя я выразился неправильно. - донеслось справа.
   - Джим? Лавия?
   - Ох, ты. Ну, надо же, и о нас вспомнил. И как у тебя получилось?
   - Кончай прикалываться. Что вы говорили?
   - Я говорю, что Нарцисса не сможет контролировать твою душу.
   - С какой стати?
   - Ты дурак, Сатору, может ты когда-нибудь задумаешься над проблемой сам?
   - Сам ты дурак, Джим! Я думаю.
   - Лавия, оставим его на время, давай потешимся над мыслями человека.
   - Давай"
   "Если Нарцисса не может захватить мою душу, то почему именно мою? Хороший вопрос в молодые годы. Пойдем от разумного. Душа птицы и зверя не больше человеческой, да и не меньше. Значит, это не зависит от того, что сказал Синдзю. Но если учесть, что во мне сейчас живет сам Синдзю...
   - В правильном направлении мыслишь, даже не думал, что ты так быстро догадаешься.
   - Значит, ей нет смысла меня контролировать, ведь контролируя меня, она также установит контроль и за её братом.
   - Нет, я поспешил с выводами, прости Сатору, все же ты дурак. - хихикнул Джим
   - Может, я все же не от того отталкиваюсь?
   - Может быть, ты вернешься немного назад в своих мыслях, зачеркнешь ненужное и додумаешь правильно?
   - Джим, не ругайся на него, он же еще ребенок. Начни с того, что у тебя в душе.
   - Хорошо. Итак, в душе у меня сейчас Джим, Лавия, Синдзю и я сам.
   - И?
   - Я понял. Мою душу невозможно захватить только потому, что в ней обитают еще несколько?
   - Ну, наконец-то, я думал ты пойдешь в неправильном направлении, хотя думаю, послушать весь бред про Синдзю я бы спокойно не смог.
   - Но все же Сатору, ты молодец, - раздался голос дракона. - Единственное, чем я хочу тебя научить еще, напоследок, это контролировать запечатывающие заклятие.
   - И как же ты меня научишь?
   - Легко. Ты будешь возвращаться в свое подсознание, или как говориться, окунаться в душу.
   - Не понял. Есть какое-то заклятие для этого?
   - И да и нет. Заклятие, это твое желание, желание попасть внутрь себя, и узнать что-то новое. Это конечно будет занимать некоторое количество времени, поэтому не стоит залезать в подсознание во время обеда, разговора, или еще хуже боя.- пояснил Лавия.
   - Все понятно.
   - К сожалению, сегодня я не смогу тебя ничему научить.
   - Почему?
   - Сатору! Ты забыл, где ты? Забыл, но все же мило беседовал с Синдзю? - дракон слегка удивился.
   - Это было нужно!
   - Я понимаю, но нельзя же вечно находиться в этом месте, пора бы уже и на свет показаться - произнес голос Лавии.
   - Да да! Сатору, тебя все-таки ждут -- хмыкнул волк.
   - Ничего не поделать, но я не знаю, как отсюда выбраться.
   - Как? Ты спрашиваешь как? - удивился голос Джима.
   - Джим, хватит уже. Он натерпелся тут очень многого. Вот уже 6 месяц пошел.
   - Сколько? 6 месяцев?
   - Почти да.
   - Так что мне нужно сделать?- обреченно вздохнул парень, отчего тут же получил лапой по лицу.
   - Сатору....... просто...."
  
   - ..... просто проснись! - вытирая слезы одной рукой и держа другой руку любимого, прошептала Миха.
  
   На дворе ласково светило солнышко, покрывая теплом землю, и даря свет всему живому. А на больничной койке, пройдя душевные испытания, длившиеся полгода, вышел из комы и открыл темно-голубые глаза паренек, победивший свою тьму.

Страница 20 Вдвоем, в старую лачугу

  
   - Как себя чувствуешь? - нежно спросила Миха.
   - Как никогда лучше, - ухмыляясь ответил он.
   - Что теперь собираешься делать?
   Парень задумался на мгновение, но ответил.
   - Не говори никому, хорошо?
   - ??? - Миха подняла вверх брови.
   - Я пойду искать следующего духа, один.
   - Сатору, я не пущу тебя одного, ты же знаешь, - с нажимом ответила девушка.
   - Миха, я не хочу, чтобы кто-нибудь погиб из-за меня.
   - Мне плевать, я иду с тобой, можешь даже не отрицать, - уже более злобно сказала она.
   - А остальные? - смрился парень.
  -- Остальным не скажем, - улыбнулась девушка.
  
   ***
  
   - Куда направимся? - Миха держала его за руку, боясь, что тот улизнет без неё.
   - В северный лес, туда, откуда я пришел, и где сейчас затаилось Братство, - спокойно ответил парень.
   - Опять к волкам? - Миха лишь вздохнула.
   - Лишь у них я смогу узнать некоторые ответы, на свои вопросы.
   - Сатору?
   - Ммм? - он посмотрел на нее.
   - Зачем тебе эти духи? - обреченно спросила она, надеясь, что возлюбленный все же передумает.
   - Я обещал одному из них, спасти их, вот и все. Кстати, Миха, я кое-что вспомнил.
   - ??? - Она слегка сжала ладонь.
   - Когда ты пришла к нам в гильдию, то сказала, что владеешь магией цветов, но во многих боях ты применяла и другие виды магии, - усмехнулся парень.
   - Да было такое? - задумчиво ответила девушка.
   - И как-то ты мне обещала рассказать об этом.
   - Думаешь сейчас то самое время? - улыбнулась она.
  -- Я не сомневаюсь, путь предстоит не близкий. Да еще тебя называют Божественной девой, или дочь бога. Это тоже как-то относится к виду заклятий? Расскажи!
  -- Да нечего там и рассказывать. История коротка, как день.
   Миха подняла глаза к небу и начала рассказ.
   - Я родилась в городе Бруно. Моя мать была чужеземкой из далекой страны, которая находится за морем, отец обычный торговый рабочий. По их рассказам, они встретились совершенно случайно, мать в то время искала приют, а отец сдавал одну из комнат. Со временем родители полюбили друг друга, но когда настало время рождаться ребенку, мать серьезно заболела. Ребенок умер не родившись, позже так же случилось и со вторым. Я должна была быть третьей. Благодаря молитвам, сам Бог спустился с небес, вылечив мать, и через отца, дал рождение одной жизни. После этого, в 5 лет меня стали называть дочерью Бога, или Божественной девой. Бог стал мне вторым отцом.По-крайней мере, так рассказывали родители, - улыбнулась Миха.
   - Но почему? Кто узнал?
   - Один из магов в то время присутствовал при моем рождении. Он сразу ощутил чакру ребенка, и в результате, именно им я и была так названа.
   - Ты знаешь этого мага? - поинтересовался парень, идя вперед, изредка оглядываясь по сторонам. Дорога была достаточно широкой, и в их пути не редко встречались путешественники и обычные люди, охотники и повозки с лошадьми. Поэтому тут не редко случались нападения бандитов.
   - Не совсем, но именно он позже научил меня правильно использовать чакру, и магию цветов.
   - Значит, он был первым твоим учителем?
   - Да. Позже старик уехал.
   - Старик?
   - А я не сказала? Да мой учитель -- старик.
   Интересно интересно.
   - В 6 лет, я сама начала заниматься магией, совершенствуя свои навыки, в цветочной сфере, но однажды...
  
   "- Здравствуй, дитя! - рядом появился незнакомый человек.
   - Здравствуйте, дяденька, - девочка сидела на качелях и поглядывала на падающие с деревьев листья.
   - Какая ты стала большая, - улыбнулся он и присел на соседнюю качель.
   - Вы о чем, дяденька.
   - Скажи Божественная дева, знаешь ли ты, почему тебя так называют?
   - Не совсем.
   - Ты дитя Бога!- пояснил он.
   - Дяденька, вы ошибаетесь, у меня обычные родители.
   - А разве у обычных родителей могут родиться дети, владеющие магией?
   - Я не знаю.
   - Тогда, пожалуй, мне стоит представиться. Я Бог! Тот, кто дал тебе жизнь.И ты, вряд ли помнишь меня. Но мы когда-то даже жили вместе, - произнес он.
   - Вы наверно шутите, дяденька.
   - Нет, не шучу.
   - Но ведь Боги обитают на небесах, - девушка поглядела на небо.
   - Я иногда спускаюсь с небес на землю, чтобы побыть немного человеком, - ответил мужчина.
   - Дяденька, я все равно вам не верю.
   - Тогда смотри.- Он создал из опавшей листвы детскую лошадку.
   - Как у вас это получилось?
   - Я могу научить тебя. - ласково произнес он.
   - Да да, я очень хочу, пожайлуста, научите.
  -- Хорошо, дитя мое, это будет непросто, но с моей силой, ты сможешь научиться. И вот еще -- он достал с кармана небольшой медальон, - Носи его всегда с собой. Он будет оберегать тебя.
  -- Оберегать?
   Мужчина кивнул и погладил девочку по голове"
  
   - Вот так я постигла Божественные заклятия.
   - А поподробнее?
  -- Я практически не помню, ни что он мне показывал, ни наше обучение, так что не могу объяснить.Единственно, я помню вот это...
   Она потянулась к шее и достала небольшой медальон на золотой цепочке. Сатору осмотрел ценность.
  -- Он открывается, - произнесла Миха, - И вскоре, я поняла, что этот мужчина и правда является мне отцом.
   Она открыла медальон, и показала Сатору. Внутри него была одна единственная фотография, на которой красовались трое. Маленькая Миха, мужчина средних лет, и какой-то паренек.
  -- А это кто? - указал он на парня.
  -- Не знаю. Пока не знаю, - улыбнулась она и закрыв медальон спрятала его на груди.
   - Миха, я тут вот что вспомнил, когда мы с тобой спорили, что если ты обгонишь меня, то я возьму тебя с собой, - перевел разговор Сатору.
   - Да,. помню. Ты тогда проиграл мне.
   - Как ты так быстро перемещалась?
   - Я использовала световое перемещение, а как ты знаешь, свет, очень быстрый, так что твое ускорение, я легко перегнала, - девушка нахально улыбнулась.
   - А тогда, на реке Сурей, как ты выпуталась из заклятия?
   - Очень просто, использовав световое излучение, на определенный участок лиан, я высушила стебли, и они сами рассыпались, ну а дальше, все -то же перемещение.
   - Нда, не хотел бы я оказаться твоим врагом.
   - Не льсти мне Сатору, во мне тоже много недостатков, - улыбка расцветала на её лице.
   - Например?
   - Ну, я боюсь духов! - рассмеялась она.
   - Ах да, я забыл, хотя все равно пошла со мной.
   - Я же сказала, не брошу тебя, - буркнула девушка и легонько кулачком толкнула парня вперед.
   - Хорошо, хорошо. - сдаваясь произнес он. - Скоро ночь, нужно переночевать, а завтра снова двинуться в путь.
   - Мы бы дошли быстрее, если бы ты использовал ускорение, как в прошлый раз.
   - Не могу. Я хочу оставить все силы на потом. Лучше несколько дней ходу обычным темпом, чем день -- магическим. А вдруг меня ждет опасность, а сил для сражения не будет.
  -- В этом ты прав.
  
   ***
  
   - Костер готов.
   - Скажи, Сатору.
   - Ммм? - засыпая, промычал парень.
   - Можно я лягу рядом?
   - Что? - вскочил парень, и покраснел... - Я .... Я.... не знаю.... ну если хочешь....
   Миха переместилась поближе к Сатору.
   "Блин, что делать? Я и забыл, что мы вдвоем, а теперь еще, она сама предложила такое. Мне уже не 10 лет. Природные инстинкты могут и проснуться. Как поступить? Что делать то? Блииин"
   Парень медленно лег на свое место и отвернулся от Миха.
   "Ладно, нужно представить, что я сплю один. Хотя теплое дыхание в затылок не дает мне покоя. Что делать то? Как я теперь усну?"
   Сатору медленно повернул голову, девушка уже спала.
   "Какая она замечательная, когда спит. Просто богиня. Тьфу ты, о чем я только думаю, все спать, спать, надо заснуть"
   Миха начала ворочаться, тем самым прижалась к парню телом. Рука легла Сатору на грудь, а голова уткнулась в плечо.
   "Я в полной заднице" прохныкал про себя паренек.
  
   Всю ночь Сатору так и не смог уснуть.
   - Ты какой-то заспанный.
   - Хм... "А кто в этом виноват? Я всю ночь перебарывал желание, не сделать ничего плохого"
   - Ты хорошо себя чувствуешь? - забеспокоилась Миха.
   - Прекрасно... "И кто тебя за язык тянул, спать рядом?"
   - Мне кажется, ты что-то недоговариваешь.
   - Нет, нет, все действительно хорошо... "Еще одну ночь я не выдержу, придется ждать, пока она уснет, чтобы потом перелечь в другое место"
   - Сатору, а нам еще долго идти?
   - Не помню точно, но я преодолевал это расстояние за день, при двойном ускорении.
  -- Значит долго.
  
   ***
  
   "Да что за напасть, она опять обняла меня. Ну, как тут выдержишь? Может попробовать разбудить её?"
   - Миха, проснись, Миха?
   - А что? - сонным голосом произнесла она, и открыла глаза. - ЧТО? КАК......КАК....КАК ТАК ППППОЛЛУЧИЛОСЬ? - резко отпрыгнув в сторону произнесла она.
   - Это уже второй раз. Знаешь, я так никогда не усну., - раскраснелся парень.
   - Ппппрости... я... не специально, - залилась краской девушка. - Машинально... у меня в детстве была игрушка... большой медвежонок, может поэтому?
   - Ладно, ладно... не волнуйся. Просто давай будем спать на небольшом расстоянии.
  -- Я согласна, - быстро взяв спальный мешок, произнесла Миха и отодвинулась подальше. - Извини, - сказала она, и снова уснула.
  
   ***
  
   "ДА КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ТО А?"
   Сатору вскочил от неожиданности, рядом лежала Миха.
   "Она что действительно машинально ищет, кого обнять во сне? Хорошо, что хоть выспался, но она снова была рядом. Очуметь. Нет, я конечно слышал о лунатизме, но мы же лежали в двух метрах друг от друга. Это совсем не приходит в голову".
   - Ты уже проснулся?
   "Сердце бьется чаще, чем обычно, думаю, не стоит ей говорить об этом"
   - Как видишь, - выпалил парень и пошел тушить остатки костра.
   "Еще две ночи так? Это совсем печально, надо что-то делать"
  
   ***
  
   "Блин опять двадцать пять. Да это кончится когда-нибудь?"
   Сатору аккуратно вылез из под объятий девушки.
   "Я же специально дождался пока она уснет и переместил мешок еще дальше. Хех... лунатизм неисправим"
  
   ***
  
   - Миха, сегодня я предлагаю спать по очереди.
   - Почему?
   - Ну... ты понимаешь... здесь много диких зверей и... все-таки мы уже достаточно далеко вошли в глубь леса.. и...
   - Ладно.
   - Тогда, ты спишь первая.
   - Хорошо.
  
   "Я хоть понаблюдаю за ней, пока она спит, посмотрю, как у нее получается так ворочаться во сне"
  
   "Странно, за все время ничего не произошло, она всего один раз повернулась на бок и все. Занимательно. Может у нее подсознание так выработано, что если спит одна, то понимает, что некого обнимать? Эх... загадка века"
   - Проснись Миха.
   - Что? А уже мое время дежурить настало.
  -- Да.
  
   ***
  
   "НУ, КАК ТАК ВЫШЛО ТО?"
   Сатору открыл глаза и обнаружил себя лежащего на коленях девушки.
   - Ты такой спокойный и безмятежный пока спишь, - улыбнулась она.
   - Ммм... Миха... - Тихо и вдумываясь произнес парень, - Ммм.. Что я делаю у тебя на коленях?
   - Ты уснул, а потом, ворочаясь, подполз ко мне и принял меня за подушку.
   - Почему ты не разбудила?
   - Ты же так хорошо спал, что я не осмелилась тебя будить.
   - Вот же природный магнетизм, - вздохнул парень.
   - О чем ты?
  -- Да нет, так сам с собой.
   "Так это я страдаю лунатизмом? Ох горе то..."
  
   ***
  
   - Мы пришли.
   - Эта и есть то логово, про которое ты рассказывал?
   - Да, как же тут все заросло.
   - Но что мы здесь будем делать?
   - Я пришел сюда только с одной целью, - пояснил паренек.
   - И что же это за цель?
   - Джииим, выходи, я знаю, что ты здесь! - крикнул на весь лес Сатору.
   - Джим? - Миха начала озираться по сторонам.
   - Что так кричать? Знаешь же, что рядом, - проворчал неподалеку друг, - Рад снова тебя видеть Сатору. Привет, Миха. Интересно, как же ты меня нашел?
  
   На заросшую поляну, среди заваленных деревьев и потрепанной лачуги, когда-то принадлежавшей гордой волчьей семье Сью и Лале, в гордом одиночестве, глядя на своих друзей, вышел огромный волк.

Страница 21 Дружеская дуэль

  
   - Я знал, что ты каждый год возвращаешься сюда, но почему-то в этот раз ты прибыл немного раньше обычного срока, - озадаченно признался парень.
   - Меня назначили Четвертым! - гордо заявил волк.
   - Ух, ты, поздравляю. И как поживает наш старичок?
   - Живой еще, гоняет стаю на охоту, впрочем, как всегда. Но хватку конечно немного ослабил.
   - Нда Вожак Братства ослабил Хватку, значит, скоро грядут перемены, - покачал головой Сатору.
   - Думаю, что с поста он уйдет сам. Примет решение о приемнике и уйдет.
   - Так значит, ты уже продвинулся в первую четверку Братства, нет, конечно, это было ожидаемо, но так долго?
   - Да, дела были. Помнится, мне отдали эту должность еще 6 с лишним лет назад, но только сейчас я смог вернуться обратно. Да и то не случайно. И кстати, ты ошибаешься. Я сюда вернулся впервые за 5 лет, - призадумался волк, отсчитывая года скитаний.
   - Не жалеешь? Ведь тут столько воспоминаний.
   - Некогда было жалеть. Да и я отомстил за смерть родных. Так что все нормально.
   - Я посмотрю, ты вырос, стал сильнее? - в глазах парня загорелись огоньки.
   - Хочешь проверить? - оскалил пасть волк.
   - Думаю да, - улыбнулся Сатору, - Я же всегда тебя выигрывал.
   - Мальчики, может не стоит?
   - Наблюдай Миха, как я в два счета положу его на лопатки, - ухмыльнулся парень.
   - Рискни, - ответил Джим, - Миха, отойди подальше, не дай бог заденет.
   - Ну что? Погнали? - встрепенулся старый друг.
   - ЯРОСТЬ ЗВЕРЯ. - Его мех покрылся огнем.
   - ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ. - подготовился Сатору.
   - УСКОРЕНИЕ
   - ДВОЙНОЕ УСКОРЕНИЕ
   В одно мгновение друзья оказались друг перед другом. И началась схватка.
   - ТИТАНОВЫЕ КОГТИ
   - ЛЕДЯНОЙ БАРЬЕР, ВОДНЫЙ ВИХРЬ
   - СТАЛЬНАЯ СТЕНА ШЕРСТИ -- вихрь пришелся прямо в стену.
   - А ты не плох, быстро уворачиваешься, да и заклятья новые. ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА.
   - ДВОЙНОЕ УСКОРЕНИЕ С ОТКЛОНЕНИЕМ. Я не просто дурака валял все эти годы. ЯРОСТНЫЙ ОГНЕННЫЙ ПОТОК. - крикнул в пылу схватки Джим.
   - ЗЕМЛЯНОЙ БАРЬЕР.
  
   Друзья отпрыгнули друг от друга.
   "Они интересно двигаются, почти не уловить глазом их скоростные атаки. Но еще ни одна не попала в цель, отклонение и защита. Они предугадывают друг друга за доли секунды, восхитительно" - с наслаждением подумала девушка, наблюдая за исходом поединка.
   - ШЕРСТЯНАЯ БОМБА.
   - МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ИГЛЫ.
   Вонзившись в бомбу, они унесли её в небо и, взрываясь, осыпали землю.
   - УКЛОНЕНИЕ. СТАЛЬНОЙ ХВОСТ.
   - ВОЛЬТ-УДАР -- молния сошла с небес и ударила рядом с тем местом, где только что стоял зверь.
   "Сталь против молнии, ха"
   - Черт, опередил же, даже задел немного, - улыбнулся волк, отскакивая от противника.
   - Это тактика друг мой, обычная тактика.
   - Твоя тактика как всегда хворает, - со стороны спины парня ответил друг, - СТАЛЬНОЙ ХВОСТ.
   Сатору упал на землю.
   - Интересно интересно. Значит, освоил эту технику.
   - Конечно. Даже ты не смог этого сделать. Хотя и очень старался. Ах да. Я забыл, у тебя же нет хвоста, - рассмеялся Джим.
   - Зато у меня много других техник, которые не по силе таким как ты, - ухмыльнулся поднимаясь парень. - Лови! СТИХИЙНЫЙ КОМБО УДАР ПРИ ДВОЙНОМ УСКОРЕНИИ. ВИХРЬ.
  
   "Что? Он совместил все свои атаки в одну, но ведь он сильно истощит себя, да и когда он успел научиться этому удару? Ничего не видно, что же там происходит? Я так хочу это знать. Схватка окончена?" думала Миха, наблюдая за поединком.
  
   "Спасибо Лавии, он смог научить меня контролировать чакру, да еще сделать свое супер мощное заклятие. При всем при этом, оно тратит больше половины моей энергии, но я смогу оставаться на ногах, даже если промажу, хотя от этого удара уклониться невозможно. Но я еще не использовал сильнейшее заклятие. Так что пока не будем раскрывать все свой потенциал"
   - ЗВУКОВАЯ ВОЛНА ЯРОСТНОГО ЗВЕРЯ.
   Вмиг все заклинание Сатору рассеялось, и по земле покатился приглушающий рев.
   - НЕВОЗМОЖНО. ЧЕРТ! Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ. ВОТ ЧЕРТ!
   Сын дракона свалился на землю, куда его прижали тяжелые лапы волка. Звук рева окончился.
   - Ты проиграл парень.
   - Не может быть.
   - Я зажал когтями твои точки чакры на руках, теперь ты не сможешь атаковать.
   - Как ты избавился от всенаправляющей магии?
   - Да, мое уклонение здесь не сработало бы, но волна звука, плюс ускорение, смогло защитить меня процентов на двадцать. Сил я потратил немало, чтобы полностью не покалечиться, но твое заклятие все же достало до меня. Именно поэтому я не смог атаковать столь долгое время. А когда звук пробил дыру в твоем заклинании, ты услышал его, но было уже поздно, - оскалился Джим.
   - Джим.
   - Что?
   - И кто из нас еще наивный. ОГНЕННЫЙ РЕВ! - Изо рта Сатору вырвался поток пламени.
   Джим быстро отпрыгнул от парня. Сатору поднялся.
   - Эта схватка окончится быстро, но у меня есть один вопрос. Миха, у тебя есть лечащие заклятия?
   - Да, - крикнула девушка.
   - Хорошо. Второй раунд Джим. Погнали.
   - ЗВУКОВАЯ ВОЛНА, ЛЕЗВИЕ.
   - Как же давит на уши, но ничего, остатки сил я потрачу на это. ВОЛЧЬЯ...........
  -- ВОЛЧЬЯ....
  
   ***
  
   - Кажется, бой окончен, победителей нет, - вынесла вердикт Миха, спрыгнула с дерева и поспешила к валявшимся на земле дуэлянтам.
   - Я сделал тебя, Джим, - смотря на небо, произнес Сатору.
   - Не глупи, у нас ничья, - ответил волк.
   - Посмотри на себя, да я тя в хлам уделал.
   - Да я еще встать могу, а ты нет.
   - Брось, я быстрее тебя поднимусь.
   - А ну изобрази.
   - Погоди, силы накапливаю, - хмыкнул парень.
   - Вот-вот, я тоже.
   - Ладно, мальчики, вы оба хороши. И стоило до такой степени себя не любить.
   - Ну, дуэль то дружеская, Миха, - покосился от боли Сатору.
   - Ага, это хорошо, что дружеская, а то ведь поубивали бы друг друга.
   - Мы? да мы с детства так деремся, на полную силу, скажи Джим.
   - Ну, ты на полную, а я так, на четверть, - заерзал волк.
   - Я сейчас как встану, как наподдаю тебе за вранье, - Сатору пополз к другу, который тем временем старался отползти подальше.
   - Догони сначала ха-ха.
   - Ах ты, сын волчьего племени, подожди, сейчас я подползу только.
   - Давай, давай, я тебе лапкой по голове дам, чтобы спать лег.
   - А НУ КА ОБА ОСТАЛИСЬ НА СВОИХ МЕСТАХ -- не выдержала девушка, - а то лечить не буду. А для восстановления вам и дня мало покажется.
   - В чем-то она права, Сатору, ха-ха.
   - Ладно. Я согласен на ничью, но предлагаю встретиться еще раз. Позже. И повторить.
   - Хорошо.
   Друзья рассмеялись.
  
   ***
  
   - Откуда ты узнал об этом заклятии, - спросил Джим, лежа недалеко от ночного костра. - Оно известно немногим. Я сам еле раздобыл сведения о нем.
   - Это было давно. В нашем путешествии мы встретили одного старого волка, который рассказал мне об этой магии.
   - Странно, он даже научил тебя применять её?
   - Нет, об этом я додумался сам, через пару лет. И начал постигать его.
   - Заклятие очень сильное, но не стоит применять его на каждом встречном.
   - А как же ты? Ты сам применил его на мне. Хотя неправильно, если бы ты его применил, было бы совсем плохо.
   - Мы не сильно пострадали от него, во-первых, оба знаем о нем, во-вторых, выработался иммунитет к некоторой части этого заклятия, в-третьих, мы почти одной крови, ну и последнее и самое важное, мы дураки, - оправдался Джим.
   - Это почему это?
   - Наши заклятия попали друг в друга и при этом немного рассеялись, в результате, попадание в нас было только частью всей мощи магии этого заклинания, - пояснил волк.
   - Понятно.
   - Если бы оно угодило в кого-либо, то не знаю, что бы было. Конечно это помутнение разума, обморок, да и много всяких других первоначальных симптомов.
   - Вот ты объяснил а, вот молодец, - начал расхваливать его друг.
   - Хватит прикалываться, я его жизни учу, а он рожи корчит, щас как дам лапой в морду, узнаешь.
   - Что опять подраться хочешь? - с интересом воскликнул Сатору и бросился на волка, кусая его за ухо.
   - Ах ты, мелкая дрянь, - улыбнулся Джим, и тоже ввязался в борьбу.
   Миха каталась со смеху, пока друзья кувыркались вокруг костра, изображая то жертву, то нападавшего. С криками и воплями, с обрывками смеха и слезами радости.
   "Хорошо, что они еще не полностью восстановились, а то опять перешли бы на магию, хотя теперь уже вряд ли перейдут. А играть, пускай играются, так восстановятся быстрее. Хотя они и так это понимают, ведь не зря оба сегодня встретились в своей любимой с детства хижине" - вытирая слезы от смеха, подумала девушка.
  
   ***
  
   - Джим, давно ты здесь?
   - Недавно.
   - А зачем явился, если не был уже много лет здесь.
   - Шел по следу.
   - Кого?
   - Женщины.
   - Поподробнее? - эта часть явно заинтересовала парня.
   - Вот все то тебе знать надо, - фыркнул волк, откусывая свежий кусок мяса от небольшого кабана, что загнал сегодня утром.
   - А чего тогда остановился, ведь она на месте не сидит, - раздумывал над объяснением друга парень
   - Как раз сейчас сидит, - пояснил Джим.
   - Где?
   - Неподалеку отсюда.
   - Я не понял, что за женщина, и зачем она тебе? - не успокаивался Сатору.
   - Она разорила стаю, уничтожила и подчинила себе много моих сородичей, - спокойно ответил волк, доедая кусок.
   - Подчинила?
   - Да. Четвертый и Пятый, теперь её куклы.
   - И ты за ней охотишься?
   - Да, Сатору. Я ищу путь подобраться к ней, но никак не могу найти.
   - Слишком сильные противники? - усмехнулся друг.
   - Нет не в этом дело. Не могу понять, как она их подчиняет. От нее веет злом, она уничтожает людей и животных, а сильных оставляет себе для защиты. Ну, или для повторного нападения на кого-либо.
   - Где-то я уже это слышал.
   Сатору задумался.
   "Пришло время окунуться в подсознание"
  
   "Итак, вот я и здесь.
   - Давненько не был, мы тебя и не ждали, - услышал в голове он голос Лавии.
   - Джим, мне тебя нужно кое о чем спросить.
   - И?
   - Твоя душа, что живет во мне, и душа настоящего Джима -- совместимы?
   - И да, и нет. Это одна и та же душа, но мы не можем передавать воспоминания друг другу. Это значит тот разговор, который ты слышишь здесь, вторая часть моей души не слышит. Но зато я слышу голоса снаружи, впрочем, как и все здесь обитающие. А вот Лавия может общаться со своей настоящей оболочкой. Правда, научить меня не хочет, - буркнул волк.
   - Ясно понятно.
   Сатору вошел в круг заклятия.
   - Синдзю, не долго тебе осталось, скоро ты увидишь свою сестру, радуйся.
  -- Я слышал, и сразу понял, что этот волчонок ищет её. Вы проиграете, вот увидишь.
  -- Слышал? Ты же не можешь слышать, пока я не зайду в центр печати, - нахмурил брови Сатору.
  -- Меня этот дракончик научил. Он смышленый, и мне кажется, что я его где-то встречал. Может...только кажется. - указал он на Лавию.- Вы проиграете, вот увидишь, - повторил он.
   - Увижу, увижу, - ухмыльнулся парень.
  
   - Ты о чем Сатору? - Джим трепал его лапой.
   - А?
   - Я у тебя уже 5 раз спрашиваю, где ты это слышал?
   - От Синдзю, - спокойно ответил парень.
   Миха подавилась зайчатиной.
   - Ты слышал о ней от Меча Власти? От духа?
   Волк резко поднял взгляд.
   - Сатору, только не говори мне что....
   - Да Джим. Эта женщина -- Нарцисса, сестра Синдзю, и второй артефакт, который я ищу. И, скорее всего имя ему -- Топор Бессмертия!
  
   Волк, не веря своим ушам, продолжал, с вылупленными глазами, глядеть на парня. Миха ощутила дрожь по всему телу. Сатору спокойно обвел взглядом собравшихся, и тяжело вздохнул. Наступал первый месяц весны. А в нескольких милях от друзей, спал окруженный мощной живой защитой, их следующий общий враг.
  

Страница 22 Восстановление сил

  
   - Если я не ошибаюсь, то это твоя следующая цель? - смекнул Джим, слегка приподнявшись.
   - Да, я так и сказал, - кивком ответил парень.
   - Сатору, ты забыл, что было в прошлый раз? Ты почти подох! - оскалился волк.
   - Сам знаю!
   - Так зачем ты туда прешься?
   - Я так решил, - все так же спокоцно отвечал друг.
   - Слушай, это конечно не мое дело, но ты о ней подумай, - кивнул в сторону Джим. - Да и обо мне тоже, об остальных друзьях.
   - Джим, хватит! Я сказал я иду с тобой, значит, не обсуждается. Только...
   - Что? - зверь приутих, ожидая продолжения фразы.
   - Нам нужно отдохнуть и избрать некоторую стратегию нападения..
   - На счет отдыха, это точно, а вот стратегию?
   - Джим, давай посмотрим, что мы знаем о ней, - и как в старые времена он взял неьольшую палочку и начал что-то писать на земле.
   - Хорошо. - сдался Джим, - Тогда, начну я. Наблюдая за ней столько лет, могу сказать назвать несколько её сторон. Женщина никогда не ходит одна, с ней постоянно крутится 2-3 животного и столько же человек. Свою силу она распространяет на всех, дабы защититься. Для нападения устраивает засады из близко находящихся живых существ, при этом контролируя самого нападавшего. Нападавший в это время может не только потерять рассудок, но и полностью подчиниться ей. Если ты прав, и это второй артефакт, то я не видел её перевоплощения.
   - Они не перевоплощаются, - Сатору что-то подчеркнул в записях.
   - А как тогда?...
   - Позже... продолжай.
   - Женщина не использует заклятий, видимо она действует на подсознательном уровне. Проще говоря, телепат. В бою, она не говорит ни слова, что очень удивляет. Усталости не чувствует, видимо подпитывая себя каким-то особым образом. Вокруг себя помимо защитников использует магический барьер на небольшое расстояние, видимо предохраняясь от другого неожиданного нападения.
   - Странно, но если подумать разумно, - Сатору подписал ко всему прочему слово "барьер".
   - Лечить себя не в состоянии, раны заживают медленно.
   - А это откуда известно? - не отвлекаясь от записей переспросил он.
   - Видел издалека одно сражение. Один неизвестный напал на нее, и даже умудрился один раз задеть.
   - Значит, все-таки добраться до нее можно... - задумался парень, останавливаясь в письме.
   - И да, и нет. После того случая, женщина улучшила свою защиту.
   - Что случилось с парнем?
   - Погиб от укусов животных.
   - Понятно. Это все?
  -- Не думаю. Мне кажется, она боится открытых территорий, поэтому и ставит засаду. И кстати, на тех, кто находится на наблюдательном пункте, стоят маячки, которые сигналят о появлении врага. Это тоже нужно учесть.
  -- Стоят магические маячки... - прошептал парень записывая слова, - Ндаа. Не хило подготовилась. Что ж, значит, будет ох как трудно, - произнес парень и посмотрел на Миху, которая с интересом слушала их разговор, боясь вставить хоть слово. И снова поглядел в записи.
   - Думаю, что это все, что я знаю.
   - Не много, я думал, информации будет больше.
   - А ты что знаешь?
   - Слушай, Сатору! - неожиданно подала голос Миха.
   - Да?
   - Может, откажемся? Не хочу я чтобы ты снова в кому впал, я не выдержу еще столько месяцев, или теперь возможно лет.
   - Не бойся. Я не собираюсь никуда впадать, - улыбнулся парень, - обещаю.
   Девушка нехотя кивнула, и Сатору продолжил.
   - Нарцисса, сестра Синдзю.
   - Что? - удивленно спросил волк.
   - Не перебивай. Так вот Синдзю рассказал об особенности заклятий женщины. Да она действительно телепат, действует на всех на ментальном уровне. Сила её очень велика. Подчиняет к себе живых с помощью магии душ. Она воздействует на душу животного и человека, как ты выразился, "контролируя нападавшего". Заклятие сильное, но все же преодолимое, если верить твоим словам. Если разложить все по полочкам, - он посмотрел на записанную историю, - то нам следует немного подумать. Джим ты говорил про охрану, значит у нее несколько кругов защиты. Первый -- наблюдатели, второй -- нападающие, третий -- самый сильный -- защитники.
   - Плюс барьер.
   - Да. И, наконец, пятый -- сам артефакт. Значит, мы потратим кучу сил, если нападем все разом.
  -- В этом ты прав, - кивнул волк.
  -- Итак. Мы имеем... - Сатору прочитал все что находилось в записях, - Она тяжело охраняема пятью степенями защиты, имеет ментальный контроль, не чувствует усталости, не понятно откуда берет силу, боится открытых территорий, обладает сильнейшими заклятиями, но при этом все же уязвима и не может самоизлечаться. Кхм...
   Друзья задумались. Спустя несколько минут Сатору изрек:
   - Рассмотрим такой вариант. Первой пойдет Миха!
   - Почему я? Я же боюсь духов, ты прекрасно знаешь, - испуганно ответила девушка.
   - Так ты нужна для отвлечения первого участка, и ты не встретишься при этом с самим духом, - покачал головой парень.
   - Значит, мне придется просто убить наблюдателей? - сообразила она.
   - Или, отвести их на расстояние, и тут же возвращаться на исходную, где ты будешь нас подлечивать, ведь у тебя много энергии для лечения.
   - Да, я практиковалась в излечении ран.
   - Все будет хорошо. Так следующее, это уничтожить нападающих, а вот здесь небольшая загвоздка.
   - Да. Это точно. Ведь никто не знает, сколько их будет, - задумчиво сказал Джим.
   - Неважно. Один должен остаться сдерживать их. Иначе никак. А второй пойдет в нападение на третий круг обороны.
   - Но нас же мало, и заметь, подойдя к третьему кругу, она начнет контролировать тебя, а значит мы не сможем противостоять ей и несколько секунд. - заметил волк, и задумался.
  
   Настала минута тишины, каждый думал о своем.
  
   - Я пойду третьим, - решил Сатору.
   - Поясни, - резко ответил волк.
   - Это секрет, но вам скажу. Во мне живет душа...
   - Класс, - расплылся в волчьей улыбке Джим, - вот это секрет, страааашный такой секрет, ты главное никому не говори, а то ведь все ведь без души живут, завидовать будут.
   - Да помолчи ты, - парень стал принюхиваться. - Вроде никого, - стараясь говорить шепотом, вымолвил Сатору, - во мне живет душа Синдзю, это может быть моей козырной картой.
   Джим встал и обошел парня вокруг, оглядывая с головы до ног.
   - Сатору, вот скажи мне, ты дурак?
   - С чего бы это?
   - О том, что у тебя не одна душа, а три, я знал еще полгода назад. Одна ты, вторая, Синдзю, а третья -- я.
   Миха округлила глаза. Сатору лишь улыбнулся, до него наконец дошло, о чем он говорил с Лавией.
   - Тогда четыре.
   - ЧТО? Откуда?
   - Лавия! - спокойно ответил парень.
   - Как этот .... затесался туда, когда успел?
   - При рождении, когда же еще, - спокойно ответил Сатору.
   - Тогда вероятность твоего выживания действительно велика. Значит, на этом и порешили. Завтра выступаем, похоже, она никуда не собирается уходить. Кстати... а почему во мне не живет Лавия?
   - О чем ты? Ай, неважно. Восстановим силы -- давайте поедим. Завтра будет труднейший бой, - успокоил всех парень и улыбнулся.
   - Вот утешил, блин, - дав по загривку парню лапой, ухмыльнулся Джим. - Но все же, я рад, что мы, как и раньше, будем сражаться бок о бок.
  -- Я тоже.
  
   ***
  
   - Мы уже достаточно близко, пора бы и атаковать. Хорошо, что Миха владеет магией цветов, иначе нас учуяли бы сразу.
   - Думаю, пора. Я заметил, недалеко отсюда поле. Надо выманить Нарциссу туда, так будет проще уничтожить её. Я видел, что из живых существ, там обитают только мыши полевки и мелкокалиберные птицы.
   - Пока придерживаемся этой тактики, а дальше посмотрим. Джим, я распознал зону защиты. Нарцисса окутала свои ряды небольшим куполом.
   - Да, заметил.
   Девушка привстала
   - Впереди четверо волков, чтобы отвлечь их, не понадобиться много сил, но мне кажется, что это не вся защита. Стоит осмотреться и проверить, прежде чем мы начнем действовать. Сидите здесь, сейчас вернусь.
   Миха пришла через десять минут.
   - Так и знала. С севера - рыси, с юга - медведи, с запада - тигры.
   - Тигры? Откуда в наших степях тигры? - заинтересованно прошептал Сатору.
   - Ну, она же путешествует, вполне логично, что их она подчинила во время странствий, - напомнил Джим.
   - Возможно.
   - Среди этих волков, один мне знаком. Он был вожаком странствующей черной стаи.
   - ???
   - У волков существует три братства. Серое - мы, белое -- Наши старейшины и их подопечные и черное, что воюют между собой за территории. Сью, кстати относился к белому, а вот - Лала к серому братству.
   - Увлекательная история, но давай ты расскажешь о ней позже, - остановил друга Сатору, - Миха, у тебя есть предположения, как отвлечь их всех?
   - Надо пробовать, другого выхода нет, - задумчиво ответила девушка и повернулась лицом к парню, - пожалуйста, не помри, - прошептала она и поцеловала Сатору в лоб, затем резко повернулась к волку и обняла его, - Ты тоже Джим!
  -- Да ж, постараюсь, - рявкнул зверь.
  
   ***
  
   - Госпожа! Госпожа!
   - Что, Акума?
   - Обнаружен огромный выброс магии с востока.
   - Очень интересно. Какой же он мощности?
   - Выше средней в несколько раз.
   Женщина усмехнулась.
   - Привести того, кто осмелился это сделать, я желаю видеть его в рядах своих рабов.
   - Да, госпожа! Будет исполнено. - волк развернулся и помчался прочь.
   - Госпожа! - из дебрей одновременно выскочили тигр и рысь - Нас атаковали, - хором зашипели животные.
   - Значит и вас тоже, - из-за ближайшего дерева вышел здоровенный медведь.
   - Атака с четырех сторон? Придется уничтожить их. Я принимаю вызов. Все в атаку. Привести мне их живыми или мертвыми.
   - Есть, госпожа!
   "Не вовремя конечно. Я только выследила его. Почти уже добралась к этому мальчишке. Что ж, разомнусь перед боем с ним. Ведь битва будет для него смертельной, а пока наслажусь очередными жертвами. Но странно, почему не сработал сигнал о нападении, причем сразу с четырех сторон? Очень интересно!"
  
   ***
  
   - СВЕТОВАЯ ГАММА.
   "Отлично. Я ослепила их, а теперь побыстрее ко второй точке первого круга обороны. Надо отгородить всех от силы Нарциссы. Затем собрать воедино и уничтожить".
   Миха спустя пару секунд была уже на севере от врага. В скорости её и правда было бы не победить.
   "Световая гамма, особое божественное заклятие. Она ослепляет противника, парализует его нервные клетки на некоторое время и поглощает любой звук, именно поэтому они не смогут послать сигнал. Затем заклятие перенаправит всех в исходную точку, туда, где была использована первоначальная световая гамма, где я и буду их поджидать. Это заклятие берет слишком много сил, если отдаляешься от заданной точки, но иначе никак, оборона слишком рассредоточена. После битвы, если выживу, сообщу Сатору об открытии пути, и уничтожении первого круга защиты".
  
   ***
  
   - Госпожа! Есть известия!
   - Слушаю!
   - Наша линия обороны - наблюдатели, они исчезли! По моим данным, это сделал лишь один человек!
   - Как? - вздохнула Нарцисса.
   - Я не знаю, госпожа!
   - Я не спрашиваю тебя, глупая белка, знаешь ты или нет, я спросила, как умудрился один человек быть в четырех местах сразу, да еще и уничтожить поголовно сильнейших моих наблюдателей?
   - Не зна...
   - Умри!
   Белка упала замертво.
  -- Крылатые! Быстро доложили мне, что происходит! - подняв голову вверх, прокричала Нарцисса. С деревьев сорвалась стая птиц.
  
   ***
  
   - Что-то Миха давно нет, может, случилось чего?
   - Сатору, она сама справится. Чую, что первый круг прорван, думаю мне пора идти.
   - СОНОР. Удачи, Джим.
   Волк выпрыгнул из кустов и помчался вперед.
   "Странно. Я не замечаю ни одной живой души, в той стороне, куда двинулся Джим. Может ли это значить, что там уже никого нет. Только точка Джима видна".
   - А я смотрю, кто это решил так нагло напасть на меня.
   Сатору резко обернулся. Позади него, метрах в 20, стояли шестеро человек.
   "Сильны! Их уровень достаточно высок, для её прикрытия. Не слабых она опекунов выбрала, да и сама гораздо сильнее Синдзю"
   - Я так долго искала тебя, Король, так мечтала уничтожить. После того как ты убил моего младшего, мечтой моей стало уничтожение тебя.
   - Как ты очутилась здесь?
   - Мне не стоит рассказывать это тому, кто умрет сегодня. ПОГРУЖЕНИЕ! ПОИСК!
   В этот миг неизвестная неведомая сила прошла в самую грудь Сатору, отчего тот слегка покосился, ухватившись за ближайшее дерево. Как вдруг, Нарцисса дернулась и округлила глаза.
   - Как? Как это может быть? Почему в одном человеке содержится столько душ? Слишком плотная оборона и.... и.... брат?
  
   "- Брат? Откуда ты здесь? Я думала ты погиб!
   - Нарцисса, уничтожь его, тогда печать спадет, и я воскресну.
   - Обещаю, я убью его".
  
   "Что это был за голос внутри меня? Она проникла в мое подсознание? Черт!"
  
   - Ты будешь умолять меня оставить тебя в живых, но я не сжалюсь над тобой! ПОДЧИНЕНИЕ! - яростно закричала Нарцисса.
  
   Вдали прозвучал отчаянный крик Миха. Сатору упал на колени и уперся головой в землю, а тем временем, из-за спины парня вышел прирученный, хорошо известный Сыну дракона, огненный зверь!
  

Страница 23 Нарцисса - воительница духов

  
   "Почему так больно изнутри? Как будто внутри меня есть другой, неизвестный мне объект"
   - Тебе наверняка не понятно, что же произошло. Позволь я объясню тебе. Внутри тебя существует несколько душ, защищающих друг друга, чтобы добраться до моего брата, мне нужно подчинить, или убить их всех. Проще бы было повлиять именно на твою собственную, но мне перегородили путь еще двое. Первый -- образ дракона, которых я видела очень давно, непонятно откуда он, и почему защищает тебя. Его очень сложно приковать к себе, тогда остался второй...
   Перед Нарциссой возник одержимый Джим.
   - ...твой незабываемый друг. Так как вы тесно связаны друг с другом душами, он легко подчинился мне с помощью тебя. Разорванная надвое душа очень непрочная. Повлияв на одну из них, можно овладеть второй. А теперь я просто буду наблюдать за тем, как ВЫ, двое так называемых друзей, перегрызете друг друга.
   Сатору тяжело поднялся с колен.
   - Что с Миха?
   - А, эту девчонку растрепали на куски мои звери.
   - ВРЕШЬ!
   - Скорее нет, чем да, - злобно ухмыльнулась Женщина.
   - Миха, не может помереть просто вот так. Ты такая же, как и твои брат! Только и живете убийствами и ложью.
   - ЗАТКНИСЬ ЩЕНОК!
   Сатору улыбнулся.
   - Как сказал мой один старый знакомый, недопёсок, Нарцисса, недопёсок!
   - ТВАРЬ! УМРИ!
   Женщина подняла руку, Джим среагировал мгновенно, прыгнув в сторону паренька. Сатору обожгло пламя.
   - ЧЕРТ! ВОДНАЯ СТЕНА!
   Волк отпрыгнул от потока воды и, приняв первоначальный облик принялся атаковать физически.
   "Она контролирует его мысленно, следовательно, я не понимаю, какую следующую атаку он будет использовать. И это самое страшное при борьбе с ним. Черт! Руки горят от его стальных когтей" со скоростью молнии пролетали мысли в голове у Сатору.
   - Сейчас ты познаешь вкус самого сладкого поражения и смерти, от лап дружка своего,- впадая в игривость, выкрикивала Нарцисса.
   "Мне не понять смысл этих атак, остается только защищаться. Его атаки сильны, я уже проверил на своей шкуре, но тогда я знал, что последует за атака, теперь же просто теряюсь в догадках".
   - ЧЕРТ! ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ! ВОЛЬТ-УДАР!
   Джима поразило током, отчего парень сразу упал на колени, задыхаясь.
   - Какой же ты глупый! Атаковать самого себя, какая бессмыслица. Душевное родство. Коснись одной части души, доставь ей боль, и вторая будет так же испытывать её. Глупый мальчишка.
   Сатору в растерянности округлил глаза, из которых полились слезы.
   "Это значит..... значит.... я не могу противостоять ему? Ведь все что я буду делать, это наносить ему душевные травмы, когда будет страдать тело, будет страдать и душа. Тем самым я причиню боль не только ему. Но и себе. Вот что значит безысходность. Значит именно вот так мне суждено умереть? Нет. Она не права... Я не могу испытывать ту же боль, что и Джим. Душа не может испытывать физическую боль. А значит, Джим сопротивляется!"
   - Черт! - прокричал парень и кинулся в сторону Нарциссы.
   "Я должен достать её. Должен!"
   - УСКОРЕНИЕ! СТАЛЬНОЙ БУРАН!
   Сатору все быстрее приближался к цели, но внезапно ему дорогу перегородил Джим, и парень со всей силы ударил волка в морду. Старый околдованный друг отлетел к ногам женщины.
   - Загибаешься от душевной боли? Интересно сколько тебе еще страдать? Твой друг уже не в силах стоять на ногах, все-таки ты его хорошенько приложил, подлый мальчишка. А может мне убить его? И тогда будет проще с тобой справиться?
   - Не.... трогай его... прошу... убей меня, но не... трогай его...
   - Как это забавно наблюдать, за несчастными попытками выкарабкаться живым. Ну что ж, продолжай умолять меня, пока я буду занята душой твоего зверька.
   "Как же это подло!" Сквозь яростные слезы думал паренек.
  
   "- Сатору!
   - ? ты кто?
   - Блин, это Миха!
   - Миха? Откуда ты у меня в голове?
   - Забыл? Мы же так же общались с тобой на ментальном уровне при битве на реке.
   - Точно. Что случилось? Как ты? Жива?
   - Ниже среднего, но не обо мне речь. Я знаю, как нейтрализовать влияние Нарциссы на души.
   - Как? Джим в серьезной опасности!
   - Круг действия заклятия ограничен! Я вывела в поле тех животных, и у них началась ярость, из-за того, что хозяйка не может их контролировать на столь далекое расстояние. А из-за того, что они слишком много пробыли у нее в виде "игрушек", чувство верности осталось. Поэтому я и сражалась с ними. Но не в этом суть. Тебе надо..."
  
   - Я согласен сразиться насмерть со своим другом, чтобы развлечь тебя! Ведь я все равно умру от твоей руки, а он уже и так не жилец! - неожиданно заявил Сатору!
   - Так ты хочешь развеселить меня? Очень интересно. И как же ты поступишь?
   - Ты лишишься всего веселья, если просто убьешь меня и его, а так ты насладишься настоящей схваткой, а потом уничтожишь победителя.
   - Интересное предложение. А что за условие ты хочешь мне поставить?
   - Очень простое. Сними заклятие с Джима и отведи нас в поле, а сама наблюдай на выгодном от тебя расстоянии.
   - Мне стоит подумать. Если подумать, это действительно повеселит меня, да и сбежать я им обоим не дам, если что, то сразу поймаю. Думаю, стоит согласиться, единственно, что меня не устраивает, так это то, что им сражаться придется в поле. - бубнила про себя женщина.
   "Ну, согласись! Ну же, стерва! Соглашайся!"
   - Хорошо! Но я не сниму заклятие, пока не дойдете до нужной точки.
   - Я согласен!
   Наступили сумерки. Трава в поле медленно качалась под ласковый шум ветра.
  
   "- Миха! Думаешь, у нас получится?
   - Я уверена в этом!
   - Я полагаюсь на тебя!
   - Сатору, ты обещал мне! Обещал не помереть!
   - И не подумаю!"
  
   Парень лишь невольно кивнул, глядя на закатывающееся солнце. В душе остался след, незнакомого ему зверя, отталкивающего и пугающего. Боль в душе, утрата чего-то важного... Боль, которая бьет из сердца... Чувства, переходящие в телесную боль, вот какими заклятиями владела Нарцисса. Любое неповиновение, и боль, терзающая изнутри, вырывается, нанося тяжелые травмы телу. Непонятная Магия.
   - Вот мы и пришли -- тяжело выдохнул Сатору и показал знак Нарциссе. Одним взмахом руки женщина сняла заклятие с волка.
   - Джим! Как ты себя чувствуешь?
   - Паршиво! - скулы волка свело в сторону, удар действительно был сильным.
   - Нам не сбежать, я пытался защитить тебя, но...
   - Знаю! Что ты задумал?
   - Недалеко отсюда сидит Миха. Она будет подлечивать нас! Мы нападем одновременно.
   - Ты сдурел? Ведь она легко завладеет моей душой снова, - взревел Джим.
   - Нет, - произнес Сатору! - Не сможет! Она не сможет овладеть твоей душой, потому что она будет стоять за моей. А моя как ты знаешь, еще держится на плаву, благодаря Лавии!
   - Ничего не понял.
   - Джим! Только слияние поможет нам избежать потерь, тем более Миха, поможет!
   - Опять? Я бы не согласился, но сейчас другая ситуация, да и надо что-то быстрее предпринимать, думаю, она уже подозревает неладное.
   - Согласен. Сколько тебе нужно времени для входа в "зону"?
   - Секунд 20.
   - О да ты подкачал свой навык в этом деле, входи и побыстрее.
   "- Миха, питай энергией наши тела. Чтобы души не пострадали!
   - Договорились!"
   - Я готов!
   - Хорошо!
   - СЛИЯНИЕ ДУШ! РЕЗОНАНС СИЛ! - закричали друзья.
   Небо словно озарилось золотом, отсвечивая падающие ниц тела. На обширном зеленом поле возник огненно-золотой оборотень.
   - Что происходит? - вскричала Нарцисса.
   - Госпожа, они и не собирались биться друг с другом.
   - Я это уже поняла! ПРОНИКНОВЕНИЕ! ПОДЧИНЕНИЕ! ЧТООО? Мне не удается! МОЯ МАГИЯ НЕ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ЭТОГО СУЩЕСТВА.
  
   - УСКОРЕНИЕ! - взревел оборотень и пулей двинулся в сторону врага.
   - Что вы стоите? Нападайте!
   - Но, госпожа! Подчините кого-нибудь из местных.
   - Вы дубины? Кого подчинить в поле? Червяков или может крыс? И чем они им противостоят? Живо!
   - Есть, госпожа!
   Пятеро мужчин вышли навстречу оборотню.
   - СТАЛЬНАЯ ТЮРЬМА! - и вмиг, защищавшие Нарциссу оказались за большой решеткой!
   - ПЕСЧАНЫЙ ВОДОВОРОТ! - внутри клетки начался настоящий ад, мужчины плевались пылью, глотали землю, но стены водоворота сдерживали их.
   - СТАЛЬНАЯ ЛАПА ЗВЕРЯ! - одним движением клетка рухнула, развалившись на несколько частей, - ВОЛЧЬЯ СТАЛЬНАЯ КОЛЕСНИЦА!
   Кровь разлеталась с кусками мяса, оторванных, во время воздействия этих двух заклятий.
   - Слабаки! Блин надо было более опытных и сильных брать! Что ж. Придется самой!
   Оборотень, расправившись с мужчинами, обернулся в сторону Нарциссы.
   - Сами захотели битвы, так получите! Уничтожу вас обоих. - хмыкнула женщина, - ВРАТА ДУХОВ! АДСКОЕ ДУШЕПРИНОШЕНИЕ!
   Земля под ногами разъехалась в сторону и из нее начали вылезать души умерших.
  
   "- Джим, плохо дело?
   - Не совсем! Это ведь покойники, они не слишком то и сильны.
   - Я не про это!
   - Тогда о чем ты беспокоишься?
   - Мне же нужна печать, чтобы запечатать её! Придется возвращаться в тело.
   - Сколько времени нужно, на создание печати?
   - Довольно много. Минут пять, я не думаю, что ты в одиночку сможешь выдержать, да и нужно учесть, что душа у тебя будет чиста. Тобой легко станут управлять снова.
   - Что верно, то верно. И что предпринять?"
  
   - Что отступаете, жалкие псы! - Нарцисса невольно двигалась вперед, приближаясь к противнику, пока оборотень уничтожал, заново явившихся в этот мир, мертвецов.
  
   "- Сатору, это очень рискованно!
   - Но другого пути нет!
   - Сатору! Мы с тобой то вошли в резонанс, только благодаря нашей крови, а с ней.... да она умрет быстрее, чем наши души соединятся, да и я в том числе.
   - Я согласна!
   - Миха?
   - Если я и умру, то хотя бы Сатору останется в живых, и уничтожит эту гадину.
   - Я против, ты слышишь, Сатору!
   - Джим! Пойми! Нет другого пути! Просто НЕТ!
   - Черт бы тебя побрал! Ладно, отступаем к телам! Потом быстро возвращаемся в них, и я резонирую с Миха!
   - Идет!"
  
   - Бойтесь меня! Хотите увидеть что-нибудь более неприятное? Сейчас я покажу вам, как мне не повиноваться! Я второй по значимости артефакт Мастера Семи Путей. Бессмертная, потому что души, бессмертны. ЯВИСЬ КО МНЕ, СИМВОЛ МОЙ -- ТОПОР БЕССМЕРТИЯ. Я ПОВЕЛЕВАЮ!
   Нарцисса озарилась темно-красной вспышкой, и в её руке обнажился внушительного размера топор, которым она начала размахивать во все стороны, демонстрируя оборотню всю мощь магического оружия. При каждом взмахе, земля взлетала в воздух, открывая все новые и новые пути для прихода душ из преисподних. Женщина превратилась в бледно лунного демона.
   "- Прекрасное сочетание цветов, не находишь? - задумался Сатору.
   - Хватит, Сатору! Мы на месте уже. Главное, чтобы она не попала по нашим телам.
   - Да, что ж, я прерываю связь.
   - Угу"
  
   Сатору очнулся в своем теле, услышав рев волка.
   - СЛИЯНИЕ ДУШ, РЕЗОНАНС СИЛ!
   "Нужно быстрее окончить печать! Она приближается"
   Вдруг он услышал безумный крик девушки. Парень резко обернулся...
   - МИХА! НЕЕЕТ!
  
   Солнце упало за горизонт. Парень увидел окровавленное тело девушки, летящее по воздуху, уносимое силой Топора Бессмертия. Ярость и страдание, окутавшие в тот момент парня, с быстротой молнии очертили печать.
  

Страница 24 Свадьба

  
   - ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО ТВАРЬ! - с яростью прокричал Сатору, - ЗАПЕЧАТЫВАЮЩЕЕ ЗАКЛЯТИЕ СТИХИЙНОГО ДРАКОНА!
   Нарциссу парализовало, и стало затягивать в печать. В потоке света появился и сам артефакт, несущийся с огромной скоростью в тело паренька, но тот умело увернулся и поймал топор за ручку. Как только артефакт очутился в руке, тут же начал растворяться, пока полностью не исчез. У Сатору резко закружилась голова, он схватился за грудь, но устоял на ногах. Боль прошла через несколько секунд. Осознание того, что они победили, не было. Парень обернулся. В нескольких шагах от него пытался подняться Джим. Мертвые пропали. Нарцисса была поглощена. Сатору рванул к Миха.
   Девушка лежала без сознания. Сломанная рука, окровавленные ноги и поясница, первое, что бросалось в глаза. Ярость постепенно утихла, и сменилась сочувствием и болью.
   - Как она? - еле дыша приблизился Джим.
   - Без сознания. Я не знаю, как нам добраться до гильдии. Очень далеко.
   - Мне очень жаль, Сатору.
   - О чем ты?
   - У нас почти получился резонанс, но в последний момент, удар настиг её. Я не ожидал этого.
   - Все нормально, друг. Пора идти. У нас все получилось, думаю, Миха придет в сознание к середине дня. А пока я сделаю ей перевязку и в путь.
   - Я согласен. Прижги раны, чтобы остановить кровь.
   Друзья продвигались в сторону города Мануэл.
   - Джим? - счастливо произнес Сатору.
   - Да!
   - Я все-таки решил.
   - Что же именно?
   - Если Миха будет согласна, то... Джим, приходи ко мне на свадьбу, -задумчиво сказал парень.
   Волк округлил глаза и споткнулся на ровном месте.
   - Ты серьезно?
   - Думаю да. Ведь она так сильно любит меня. Мне кажется, что будет неплохо, если мы поженимся, - он слегка покраснел, но глаз от друга не отвел.
   - В-принципе ты прав. Но жениться в столь раннем возрасте...
   - Джим, мне уже почти 17 лет, почему бы и нет..
   - Ты представить себе не можешь, какую ты ответственность возьмешь на себя, - покачал головой волк.
   - Вот и посмотрим, - хмыкнул Сатору.
   - О чем вы разговариваете, ай...яй.яй... больно.- Миха, сидя на плечах у Сатору, наконец, очнулась.
  -- Привет Миха, у тебя рука сломана, сможешь вылечить?
  -- Постараюсь, - тихо произнесла девушка, - Так о чем говорили?
  -- Мы тут с Джимом спор устроили, - улыбнулся парень и подмигнул другу, - О, кстати, помимо руки, как ты себя чувствуешь?
   - Не очень, сил нет, но постараюсь больше не падать в обморок, хотя на "починку" руки снова уйдет не мало сил... Так что за спор? Не переводи тему.
   - Ведь ты же у нас Божественная дева, не так ли?
   - Дда... - осторожно сказала девушка.
   - Вот есть ли у вас какие-нибудь разрешения, указы, по поводу каких либо мероприятий связанных с вечным соединением душ?
   - Ничего не поняла, но запретов и правил у меня никаких нет.
   - Значит, ты согласна соединить навечно душу Божественной Девы и Сына Короля Драконов?
   - Сатору, говори понятнее, мне и так плохо, а тут ты еще со своими непонятными вопросами.
   - Да скажи ей уже, - улыбнулся Джим.
   - Хех, тревожный момент, однако, особенно на такой скорости, давайте ка остановку сделаем.
   - Вон там, на опушке сделаем.
   - Хорошо.
  
   Опушка леса, была тихой и неприметной. Друзья после приземления, оставив Миха, пошли искать пропитание.
   - Я думал, ты с ней останешься.
   - Никто её не тронет, все будет хорошо, а при нашей скоростной охоте, мы будем рядом с ней уже через две минуты.
   - Да, ты прав.
  
   - Так о чем ты хотел мне сказать, - "починив" сломанную руку, наевшись досыта, и восстановив половину своих сил, спросила Миха.
   - Знаешь, как это волнительно. Так сразу и не скажешь, хотя намеки были.
   - Не томи, Сатору! Видишь, она на нервах вся уже, - усмехнулся волк.
   - Эх... - парень встал на одно колено, рядом с девушкой, и взял её за руку, - Миха! Мы знакомы с тобой довольно давно, я помню, как ты первый раз появилась в моей жизни. Я знаю, что эта встреча была ненапрасной. Ты долго ждала меня, пока я был в коме. Тебе многое пришлось пережить в нашем странствии, ты....
   - Сатору, надоел, давай ближе к делу, а то мы через месяц только вернемся в гильдию, пока ты все перескажешь, - проворчал волк.
   - Джим, мать твою, всю романтику испортил! Короче, Миха, будь навсегда моим Светом! Выходи за меня замуж!
  
   Девушка опустила глаза, на траву стали капать слезинки. Сатору пододвинулся к ней и обнял разволновавшуюся девушку.
   - Ну что ты плачешь? Не надо. Зачем слезы, ведь все хорошо.
   - Это слезы радости, - пояснил Джим, - уж слишком долго она ждала этих слов, - Слезы полились градом, Миха уткнулась в плечо парня, Сатору ласково погладил девушку по голове.
   - Не ожидал я такой реакции, - непонимающе произнес сын дракона.
   - Ха, интересно какую ты ожидал?
   - Неважно.
   - Я согласна, - тихо прошептала Миха. - Согласна!
   - Значит, надо сыграть свадьбу! - выдохнул с облегчением парень.
   - И как ты собираешься её сыграть?
   - Для начала, ты должен обвенчать нас по законам леса.
   - Ого, ты решился даже на это? Не слишком ли? Это будет означать, что ты всегда будешь принимать дары леса, как свой дом и так далее.
   - Джим, я провел в нем несколько своих лет, да и сейчас частенько ошиваюсь по нему. Он уже мне, как дом. Надо же с чего-то начинать.
  -- Хорошо. Сядь, рядом с возлюбленной. Если конечно получится. Магия леса, таинственная штука.
  -- Начинай уже Джим! - рявкнул парень.
   Миха вытерла слезы, и снова взяв Сатору за руку, улыбнулась.
   - О Великий Лес, Дай Мне Власть Дабы Соединить Сердца И Души Этих Двух Замечательных Воспитанников Твоих....
   - Я же не здесь родилась, - шепнула на ухо парню Миха.
   - Не важно, главное, чтобы лес принял тебя, - так же тихо повторил парень.
   - .....Прими Же Их Любовь К Тебе И Друг К Другу. Позволь Мне Повенчать Эту Пару Ради Будущего Нашего. И Восприми Их Как Должное. Якобы Благоволит Им Участь Эта.
   Шелест листвы становился все сильнее и сильнее, сдувая листья с крон деревьев, и осыпая ими влюбленных. Хоровод закружился вокруг, и внезапно взлетел в небеса.
   - Лес принял вас. Поклонитесь же ему, и ступайте с миром, новобрачные леса.
   - Спасибо Джим. Теперь осталось мне просить.- намекнул парень и волк кивнул, понимая, о чем говорит его друг.
   - Если ты будешь обращаться к нему, то думаю, он так же благоволит тебе... Ты не раз спасал нас от бед.
   - Извините, мне надо отойти, - сказал парень. Волк лишь кивнул и взглянул на Миха.
   - Он сейчас вернется!
   - Куда он?
   - Просить Великого Волка, быть ему крестным в свадебной церемонии.
   - Великого?
   - Да! Нашего Бога! Ведь, именно мы, волки, воспитали Сатору! - улыбнулся Джим, хотя сам был весь на нервах. Он еще никогда не видел Волчьего Бога, не то что вблизи, а даже за километр. Сатору отшел метров на 10 от друзей и встав на колени подняв руки к небесам, зарычал по волчьи.
   - Великий Оками! Приди же ко мне с неба, дабы поговорить с тобой хочу я!
   Из синих небес полился ярко белый свет, и рядом с Сатору, неслышно приземлился огромного размера волк -- Бог всех волков.
   - Здравствуй, о Великий!
   - Здравствуй, сын волчьего племени, о чем ты хотел спросить меня? Зачем созвал на эту землю? На которую я столь редко ступаю.
   - Я поклоняюсь тебе, и прошу дать согласие на свадебную церемонию.
   - Ты был хорошим помощником всем живущим волкам. Я следил за тоой и твоими успехами в волчьей жизни. Человек с молитвой о нас, должен вознаграждаться. Я дам тебе право.
   - О Великий! Будь же свидетелем на свадьбе и крестным моим, дабы увековечить память о днях, которых я жил вместе с сородичами твоими.
  -- Дерзок же ты паренек, созвать Бога на землю, да еще просить быть крестным тебе. Никто еще не осмелился просить об этом Богов. Но раз ты по неопытности впервые просишь о чем-то, думаю, что я соглашусь с этим. Я Бог Оками! Буду твоим крестным! Возьми вот этот комок шерсти, и когда придет пора выйти на свадебную церемонию, подожги его. Кстати, это Она?
  -- Да, о Великий.
  -- Красавица!
  -- Спасибо, о Великий!
   Оками исчез так же, как и появился в потоке света.
  
   - Ну что? Получилось? - лапы волка дрожали. Еще бы. Не каждый волк может похвастаться тем, что в живую видел своего Бога.
   - Как ни странно -- да. - улыбнулся парень.
   - Повезло тебе, не каждый может призвать Оками, да еще и разговаривать с ним, - нервное дыхание стало чуть менее заметней.
   - Почему это? Мне раньше казалось, что Бог принимает любого, - с улыбкой во весь рот ответил Сын Дракона.
   - Нет, Сатору. Это не так.
   - Значит, просто повезло, - пожал он плечами, и покосился на девушку, - Пора в путь? - та неуверенно кивнула.
   - Сатору! А что у меня на пальце? - поинтересовалась Миха.
   - Это венчальное магическое кольцо. Мы получили благословление от двух из четырех опекунов.
   - Двух?
   - Лес -- мой дом, - начал перечислять жених, - Оками -- хозяин этого дома. Осталось только Мастер ну и последнее, это наши родители, но все равно, если мастер благословит нас, родительского благословения можно не ждать, а сразу сыграть свадьбу.
  -- Ясно, - девушка вновь улыбнулась.
  
   ***
  
   - Ну, наконец, пришли. Джим! Ты как с нами? - Сатору толкнул друга в серый бок.
   - Вот же пустая голова, ты же сам пригласил меня на свадьбу. - Удивленно рыкнул он, - Теперь я точно не уйду.
  -- Вот и замечательно, - Сатору повеселел еще больше.
  
   ***
  
   - Мастер дал нам добро. Хотя сразу же начал спиваться, - улыбнулась Миха, рассказывая Джиму, как Сатору умолял благословить их. - Свадьба будет сыграна послезавтра. Подготовка, все дела.
   - Как рука?
   - Как новая, до свадьбы заживет, - Миха помахала ей перед мордой друга.
   - А где Сатору?
   - Готовиться, - покраснела девушка.
   - Ого, Какие люди! Поздравляем тебя Миха! Дождалась ты, наконец, своего часа, - произнесла, искренне радуясь Нагиса. Рядом также приземлились и остальные друзья.
   - Надеюсь, вы уже выбрали крестных? - с интересом спросила Канон.
   - Конечно. Все уже решено, - ухмыльнулась она, но на душе была какая-то тревога.
  -- Это прекрасно, - подбодрила её Нагиса и погладила по голове.
  
   ***
  
   На поляне, рядом с небольшим озером возле гильдии воцарилась тишина. Все приглашенные были в состоянии некой предпраздничной эйфории. Перед большой цветущей сакурой был поставлен позолоченный алтарь, за которым стоял мастер Мирен. К алтарю была выложена дорожка из лепестков красных роз. По обе стороны этого чудесного ковра сидели гости. И вот на сцену вышел жених. Все гости ахнули. Жених появился в светлом костюме, изящном галстуке, а рядом с ним не спеша, шел большой белый с символами на морде волк. Сатору поднялся к алтарю, волк послушно встал рядом и они оба повернулись в сторону церемониального входа. Вход был изобретен магическим способом в виде арки, с изображением двух купидонов и любящих сердец. Арки было две. Из одной вышел жених, из второй все ждали появления невесты. Магия арки была устроена так, чтобы жених и невеста не встретились друг с другом до церемонии. Каждая из них вела отдельно в комнату одного, либо другого молодожена. В проеме арки невесты появился прилично одетый мужчина с нимбом на голове.
   - Бог? Это бог? Но посмотрите, приглядитесь к волку. Над его головой тоже светится нимб. Неужели сами Боги решили присутствовать на свадьбе? - эти речи стали слышны со всех сторон, кто-то говорил в полголоса, кто-то и вовсе шептал. Сатору улыбнулся.
   Мужчина протянул руку, и на свет вышла сама невеста, сопровождаемая еще одним божественным существом.
   - Бог Света? Посмотрите! Это же Бог Света! Точнее Богиня! Какая сказочно красивая, - гости были шокированы происходящим.
   Невеста была наряжена в белое ситцевое платье, фата прикрывала лицо, но и без фаты можно было понять, что Миха улыбается. Мужчина повел Божественную Деву к алтарю. Мягко и грациозно ступая по красным лепесткам, девушка приближалась к возлюбленному.
  -- Спасибо, Отец! - ласково произнесла Миха, отчего в зале воцарилось полное молчание. Все были настолько удивлены, что не могли подать и звука. Мужчина кивнул и присел на первый ряд.
   Перед этим днем девушка изрядно волновалась. Никакого намека на то, что прибует её настоящий отец, конечно же не было. Но в канун свадьбы, Бог объявился с прекрасной нимфой, которую позже и представили, как свидетельницу на свадьбе. Миха торжествовала. Ведь она не виделась с отцом уже несколько лет.
   - Мы собрались здесь сегодня, дабы соединить узами священного брака два любящих сердца. Создание семьи -- начало доброго союза между женихом и невестой. Да будет благосклонна к вам судьба. Дорогие молодожены, согласны ли вы хранить верность и любовь друг к другу, делить радости и печали, оставаться друг с другом до тех пор, пока смерть не разлучит вас?
   - Согласны, - хором ответили жених и невеста.
   - Согласен ли ты, Сатору Аюдзава -- Сын Короля Драконов взять в жены Кирасимо Миха?
   - Согласен.
   - Согласна ли ты, Миха Кирасимо -- Божественная Дева взять в мужья Сатору Аюдзава?
   - Согласна.
   - Прошу соединить ваши клятвы магической связью ваших крестных.
   Большой волк медленно подошел к руке невесты, и приложил к её руке свою лапу. На пальце Миха появилось золотое кольцо. Тем временем, с другой стороны, Богиня Света, одевала кольцо на палец Сатору.
   - Теперь молодожены подойдите к алтарю, и скрепите магической формулой ваши кольца.
   Невеста положила руку на магический круг, сверху положил свою Сатору.
   - СКРЕПЛЕНИЕ УЗ!
   Магический круг запылал серебряным светом.
   - Объявляю вас мужем и женой, - произнес Мастер Мирен.
   Сатору нежно обнял Миха и поцеловал её.
  
   ***
  
   - Поздравляю Сатору! - рядом возник Джим, - наверно устал от поздравлений уже?
   - Да не очень, - улыбнулся парень, и обнял волка -- Спасибо Джим!
   - Я смотрю, крестные остались праздновать. Вот только странно... Обычно крестными становятся мужчина и женщина, а у вас... необычно, - хмыкнул волк.
   - Мы хотели сначала взять Нагису или Канон...Но... - Сатору ухмыльнулся, - Отец Миха не стал ничего слушать! И сказал, что вторым крестным будет он. Ну... а Оками, не могу же я сказать ему, что его обещание утратило силу. Ведь он первый пообещал, что станет свидетелем и крестным... - Поджал губу парень, - Мы, уговорили их остаться до вечера, и они согласились, хотя и неохотно.
   - Естественно, у них и свои божественные дела есть. Но самое интересное, что они с удовольствием общаются с людьми, - кивнул друг на крестных, которые мило беседовали с гостями за кружкой хмельного вина.
   - Люди никогда не видели Богов, вот они и решили немного поразвлечься, - Сатору пожал плечами.
  -- Может ты и прав.
  
   ***
  
   - Вечер подошел к концу, мой юный крестник. Мне пора возвращаться.
   - Спасибо, Великий, что снизошел к нам, - Сатору слегка поклонился.
   - Теперь мы можем чаще видится друг с другом, - сказал огромный белый волк с нимбом на голове.
   - Почему?
   - Ну, как же. Мне иногда тоже захочется повидать своего крестника, - улыбнулся Оками. - но не часто конечно. Называй меня просто крестным, раз уж я позволил себе им стать. И еще. Я слышал, что ты борешься с демонами, это правда? - задумчиво поинтересовался Бог.
   - Да, крестный.
   - Будь аккуратнее. Скоро грядут перемены, - Волк едва шевельнул носом. Видимо, Боги иногда могли предсказывать что-то в мире людей. Хотя, Сатору это просто показалось, отчего он сразу мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли.
   - Не расскажешь?
   - Прости, сам узнаешь, когда придет время. Что ж, до встречи Сын Короля Драконов и Крестник Бога Оками, - Он положил огромную лапу на голову крестника и исчез в столбе света, посреди темного вечера.
   - До свидания, и спасибо тебе.
  
   Свадьба подходила к концу, божества спокойно удалились в небо, кто-то продолжал праздновать это наиинтереснейшее событие. Кто-то уже спокойно и мирно спал после увисилителной гулянки. А двое влюблённых, недавно ставшие мужем и женой, готовились принять свою первую семейную ночь.
  

Страница 25 Замок Драконов

  
  -- Ну что? Обжились в новом доме? - Нагиса присела рядом с Сатору, который писал отчет по проделанной работе.
   Совсем недавно молодожены обрели небольшой домик рядом с гильдией, но все равно постоянно возвращались в нёё. Видимо, "Янтарный Единорог" был для них больше, чем просто домом.
   - Привет Нагиса, да потихоньку, - отвлекаясь от бумаг ответил парень.
   - А где Миха?
   - Прогуляться по городу, пошла.
   - Это к лучшему, слушай, есть дело, - полушепотом произнесла девушка, озираясь по сторонам.
   - Внимательно! - перешел на шепот Сатору.
   - Тебя ищет Джим! У него есть некоторая информация.
   - Где он?
   - Ждет тебя у озера, где было ваше бракосочетание неделю назад.
  -- Хорошо, - парень кивнул, - Отдашь это старику. Я уже закончил, так что...
  -- Не вопрос, - улыбнулась девушка и взяла бумаги.
  
   ***
  
   - Ты ждал меня? - парень ковыляя приближался к другу.
   - Присядь. Я нашел третьего духа. - Сразу и без каких-либо предупреждений начал Джим.
   - Хм, - задумался парень, - и где он?
   - Его душа таиться в покоях замка.
   - Замка? - Сатору присел рядом, - Не много в нашей стране замков. По пальцам пересчесть можно.
   - На юго-западе нашего континента есть огромный замок, огражденный глубоким рвом. Замок состоит из нескольких потайных комнат, но они проходятся без особого труда. Все. Кроме последней. Центральная комната. Она всегда заперта. Там и покоится третий дух.
   - Как ты узнал? - паренек посмотрел на гладь озера.
   - Птицы на крыльях принесли, да неважно, Сатору, ты точно будешь и дальше искать духов? - настороженно поинтересовался волк.
   - Да, - без всякого раздумья ответил Сын дракона.
   - А ты о Миха подумал? - хмыкнул Джим и припал головой к своим лапам.
   - Она поймет! - Спокойно сказал Сатору.
   - В общем. К замку тоже просто так не подойти. - продолжил друг после недолгой паузы.
   - Почему?
   - Вот этого я не знаю. Говорят, что его защищает что-то большое.
   - Хм... значит, план тут не подействует. Но я все же пойду туда. Ты со мной? - в его глазах мелькнули признаки надежды.
   - Возможно да, но пока не уверен, - пробурчал он.
   - Что-то случилось?
   - Нет, просто меня созывает Братство. Надо уладить кое-какие дела, да и стаю новую принять, - нехотя ответил волк, - Но что поделать. У меня тоже есть своя работа.
   - Новую стаю?
   - Да. Щенята подросли, и теперь сформировались в одну стаю. Надо распределить их по областям охоты. Как будто без меня Братству не справится, - недовольно рыкнул волк.
   - Понятно. У тебя все? - обреченно вздохнул парень и поднялся.
   - Да. Я ухожу прямо сейчас. Если успею вернутся, то догоню тебя, - волк поднялся на лапы, - Увидимся! - с этими словами Джим помчался вдоль озера.
  -- Ага, - кивнул парень, смотря в спину убегающему другу.
  
   ***
  
   - Где ты был? - ласково спросила Миха.
   - К Джиму ходил, прогулялись с ним у озера.
   - Что нового у него? - она прислонилась щекой к его плечу.
   - Да говорит, что в Братство надо, дела у него там.
   - М-м-м.... понятно.
   - Миха, послушай. Я пойду на третьего! - нераздумывая произнес парень, отчего голова девушки немного дрогнула, но она не подняла её с плеча.
   - Я знала, что ты рано или поздно пойдешь.
   - Но я пойду один! - уверенности в его словах было много, и эта уверенность сразу отметала все попытки каких-либо пререкательств.
   - Да, да. Я и не навязываюсь.
   - Точно?
   - Ты же знаешь мою слабость, а в прошлый раз это был человек, а не дух. Знал бы ты, как я перепугалась, когда из под земли они начали вылезать. Именно поэтому я и не смогла синхронизировать, - девушка все же подняла голову.
  -- Хорошо. Я выдвигаюсь завтра, - одобрительно кивнул Сатору и погладил жену по голове, слегка улыбнувшись.
  
   ***
  
   "- Итак! Нарцисса, знаешь ли ты что-нибудь о Замке с третьим артефактом?
   - Да знаю.
   - Ты тоже смирилась со своим заточением?
   - Почти.
   - Не бойся, я спасу вас, когда найду других. Верну обратно, туда, откуда вы родом.
   - Слабо верится, - хмыкнул дух топора.
   - Так ты расскажешь мне про замок?
   - Нарцисса, думаешь, стоит? - спросил Синдзю.
   - А что еще делать брат? Он все меньше подчиняется темноте, и все больше тянется к свету. Рано или поздно все равно узнает. Слушай. Третий артефакт действительно находится в замке Драконов.
   - Драконов? И почему на этой земле все названия идут от драконов, - кося взглядом на Лавию, прошептал парень.
   - Не перебивай недопёсок.
   - Ух, ты! Запомнила -- улыбнулся Сатору.
   - Охраняет замок несколько мелких дракончиков, выживших после войны, и огромный Зайгерис. Это черный дракон. В центральной комнате находится следующий артефакт. Копье Страдания. Какими силами владеет не знаю, но не каждый смог выжить после столкновения с ним. Говорят, что многие просто сходили с ума. Но, конечно, может это и сказки. Больше ничего сказать не могу. Единственно, что могу добавить, тот кто держит этот артефакт демон Рюсанкаре.
   - Ты даже его по имени знаешь?
   - Конечно, - хмыкнула женщина, - ведь он мой муж.
   - Опа! Смотрю, здесь целое семейство, - Сатору готов был рассмеяться, но не решился.
   - Не радуйся так рано, - хмыкнула хозяйка артефакта Бессмертия.
   - И не собираюсь.
   Сатору вышел из центрального круга.
   - Ну и что вы думаете по этому поводу? - спросил он у душ, находившись рядом.
   - До замка очень далеко, - произнес Лавия.
   - Да уж, порядочно.
   - Я считаю, что тебе все равно стоит идти, зачем останавливаться и топтаться на одном месте.
   - Спасибо за поддержку Джим. Но вот теперь загвоздка, справлюсь ли я?
   - Ты стал достаточно сильным. Думаю, что и в одиночку ты сможешь победить духа.
   - Лавия, меня всегда поддерживали друзья, забыл? - невольно усмехнулся Сатору.
   - Тогда освой новую технику, сейчас ты достиг этого уровня. Что самое интересное, для многих других людей, нужны были годы тренировок, чтобы освоить его.
   - Напомни ка мне, - с ехидной сказал парень.
   - Четвертый уровень мастерства. Превращение в зверя.
   - Точно! Объединяешь стихии и создаешь свой облик.
   - Да, ты угадал, - произнес дракон, слегка натянув в улыбке свою морду.
   - Что? Этот чудик еще и в зверя может превратиться? - оскалился Джим, это видимо была черная зависть.
   - И не только, - загадочно вымолвил Лавия.
   - Тогда пойду практиковать навык.
  -- Удачи тебе"
  
   ***
  
   - Ты уже пошел? - в дверях дома показалась девушка.
   - Да. Предстоит долгий путь, - ответил парень и прикоснулся к её волосам.
   - Осторожнее там, и вернись живым пожалуйста, - ответила Миха, и поцеловала мужа.
  -- Конечно, родная. Постараюсь.
  
   ***
  
   "- Я буду тренироваться во сне? А это поможет?
   - Несомненно, - произнес Лавия.
   - Хорошо, тогда с чего начнем?
   - Есть особое заклятие, которое превращает магию в зверя, при этом меняется и облик человека. Не сказал бы что она сложная, но очень опасная.
   - Это возможно как то понять?
  -- Да. Для начала, сконцентрируй чакру вокруг всего тела. Потом объедини все стихии в этой чакре. Пробуй., - Лавия, как всегда был строг со своим учеником. Даже в его подсознании".
  
   ***
  
   - Блин, легко ему говорить. Путешествие явно затянется, но я правда никуда и не спешу. Буду заниматься не только во сне, но и на привалах, - пробубнил сам себе Сатору, и присел возле ближайшего дерева, - для начала сконцентрировать чакру.
   С каждым разом ему удавалось все быстрее и быстрее отображать потоки чакры по всему телу, затем объединять стихии.
  
   ***
  
   "-У тебя почти выходит объединение по контуру тела, совсем скоро ты достигнешь ускоренной фазы, но перед этим... вообрази какое-нибудь животное, - надменно сказал дух дракона.
   Сатору представил, животное, которое он совсем недавно видел в горах.
   - Молодец. Теперь пробуй стать этим животным. Войди в его мир. Отбрось все что было, будь животным. Кстати, довольно красивое ты животное выбрал.
   - Оно первое, что пришло в голову, - хмыкнул парень сосредотачиваясь на контроле.
  -- Тренируйся быть им"
  
   ***
  
  -- Столько времени прошло со дня первой тренировки, хорошо, что хоть я продвинулся хоть в каком-то направлении, - перед тем как лечь спать подумал парень, - седьмой день пошел, а я прошел лишь треть пути, но ничего, тренировки важнее.
  
   ***
  
   "-Молодец, ты полностью научился превращаться в зверя, но... у тебя не хватает координации.
   - И как мне её добиться?
   - Звери тоже рождаются слепыми, и начинают с ползания, и лишь потом встают на лапы, -пояснил учитель.
   - Ясно. Похоже, мне нужно начинать все с нуля. Научиться ходить.
  -- Ты понял всю суть вопроса"
  
   ***
  
   Мелкими шажками, виляя взад-вперед в сторону замка пробирался мохнатый зверь, только что вставший на четыре лапы. Несколько шагов и хлоп, опять превратился в человека.
   "- И почему у меня не выходит? Я же хожу понемногу.
   - Сатору, я говорил тебе, что звериная форма хоть и сильна, но опасна. Ты должен полностью контролировать её, иначе, в самый трудный для тебя момент -- потеряешь обличие и возможно жизнь.
   - Но Лавия! Возможно ли это?
  -- Конечно, если ты будешь упорно тренироваться, - в чем чем, а дракон никогда не врал своему подопечному. Это Сатору прекрасно знал и понимал".
  
   ***
  
   Бедный заяц пытался уйти от погони, петляя на каждом прыжке, увиливая на поворотах, но охотник был довольно быстр и хитер, несколько длинных бросков и в зубах уже трепещется серая шкура. Это его первый завтрак в образе зверя. Он впервые поймал дичь, не превращаясь в человека.
   "- Ты довольно быстро растешь! Две с половиной недели и ты уже легко справляешься с обликом.
   - Я умелый ученик, - улыбнулся парень.
   - Теперь наступает ответственный момент. Ты должен научиться не только быть в шкуре зверя, но и при этом контролировать стихии вокруг себя. Иными словами, превратись в магического зверя. - дух дракона распушил крылья.
   - Ну и засада.
   - Это легко, Сатору, - впервые вмешался в обучение Джим, - у меня легко выходит превращаться в огненного зверя, и я хорошо его контролирую.
   - Джим, ты забыл, что ты родился зверем, а мне нужно еще и над формой контроль держать.
   - Об этом я не подумал, - ответил волк и снова замолчал.
   - Тренируйся. Как научишься я скажу тебе заклятие Чем быстрее ты будешь перевоплощаться в этого животного с магией, тем проще тебе будет.
   - Подожди, подожди. Зачем мне нужно будет заклятие, если я и так научусь все контролировать?
  -- Потом узнаешь Сатору! Не каждому дано уметь делать все сразу. Да думаю, что и нет такого существа, который бы превращался, как и ты".
  
   ***
  
   "-Думаю, что ты готов. - Наблюдая за быстрыми перевоплощениями произнес Лавия.
   - Так ты ответишь зачем мне это заклятие?
   - Да. Попробуй в форме зверя сделать хоть что-нибудь, ну например огненный поток.
   Сатору превратился обратно.
   "Не получается! Все силы уходят на контроль облика и стихий, а значит"
   - Понял о чем я?
   - Это заклятие, оно будет влиять на мою чакру? - сделал предположение парень.
   - И да и нет. Это заклятие дано для того, чтобы у тебя меньше всего уходило сил на контроль и больше на атаку и защиту. Я говорю о том, что ты сможешь высказывать заклятия, и с помощью множества частиц маны, вызывать довольно большую их силу, при этом оставаясь в облике. И кстати, для начала тебе придется применять это заклятие, но потом... Ты будешь принимать форму зверя по желанию. Разум и тело запомнит все превращения, и применение заклятия будет уже бессмысленно, - пояснил Лавия.
   - Теперь я понял, - кивнул паренек.
   - Тогда запомни. Это заклятие. ОБЛИК ЗВЕРЯ!
   - Чего? ты смеешься надо мной? Это же самое простое заклятие из любого арсенала. Его легко выучить даже малюткам. Ты не будешь принимать форму, а просто увеличишь свою защиту, - чуть не расплакался Сатору, - и ты хочешь сказать, что после стольких мучений и тренировок я мог спокойно овладеть этим заклятием?
   - Нет! Да и каждый путь нужно пройти от начала до конца. Ты попробуй, и сам увидишь.
   - Хорошо. - Сатору снова превратился в зверя. - ОБЛИК ЗВЕРЯ!
   - А теперь попробуй какое-нибудь заклятие
   - ОГНЕННЫЙ ВИХРЬ -- изо рта зверя вырвался поток магии.
   - Теперь ты убедился, что все не напрасно?
  -- Теперь да, - хмыкнул парень. Дракон снова победил его. И это уже не в первый раз, - Кстати, Джим, - повернулся Сатору к другу, - У меня тоже теперь есть хвост, - Джим только фыркнул в ответ".
  
   ***
  
   - Вот я и здесь! - улыбнулся зверь, стоя на пригорке, и наблюдая за стоящим внизу замком.
   Солнце вставало над кронами деревьев, освещая дальнейший путь, а по склону, навстречу новым опасностям мчался серебряный Ирбис.
  

Страница 26 Битва перед замком

  
   Замок стоял около небольшой реки, отделявшей от нее рвом. Вдоль этого рва возвышались колонны различных драконов. Сатору подошел ближе и увидел рядом с колоннами небольшие яйца.
   "Наверно это и есть те самые драконы, о которых говорил Джим"
   Пройдя несколько метров, парень заметил, что яйца засветились, и начали трескаться.
   "Ну, нигде покоя нет. Что ж, погнали"
   - ОБЛИК ЗВЕРЯ.
   Новорожденные драконы кинулись на паренька, окружив его и нападая со всех сторон.
   "Они не так сильны, но их численность убивает. Уничтожаешь одних, следом появляются другие. Значит вот здесь охрана, какая. Но, самое интересное, откуда они появляются, ведь яиц не так много" - думал Сатору, нанося тяжелые удары мелким дракончикам. Но их численность так и не уменьшалась.
   "Они не владеют магическими навыками, потому, что только рождены, но их нападение сильно выматывает. Хотя меня и защищает шкура, выносливость тоже влияет на положительный эффект. Надо что-нибудь придумать"
   Ирбис, спокойно перекусывал шеи, бил стальным хвостом, и лапами. Дракончики погибали от столь сильных атак, но с каждым разом их становилось все больше и больше.
   "Никак не пойму. Они что, из замка вылазят? Вроде нет, все окна и двери заперты" - оглядываясь во время боя по сторонам, думал Сатору. "Тогда откуда же? Они слабы, поэтому у меня есть время осмотреть территорию"
   Большой белый замок с дюжинами окон на нескольких этажах, покрытый тремя массивными куполами. Огромные опускающиеся ворота, единственный путь в замок, соединяющие одну и другую сторону рва. Колонны непобедимых драконов, и яйца рядом с ними.
   Парень пригляделся к колонне, и, уничтожив очередного дракончика, заметил небольшое сияние рядом с ней.
   "Яйца! Они выползают из яиц! Каждый раз при убийстве, яйцо рождает еще несколько особей. Значит, мне нужно добраться до яиц. Но сколько их здесь? Только впереди меня находится около десяти, а это только вход в замок. Некогда обдумывать. Пойду по периметру, и буду уничтожать их. Только вот прорваться будет сложно. Этих гадов уже больше сотни"
   Шаг за шагом приближаясь к яйцам, парень уничтожал врагов, и вот оно, первое достижение.
   - СТАЛЬНОЙ ХВОСТ! - удар по скорлупе, и она осыпалась на мелкие кусочки, прекращая светиться.
   "Продвигаемся дальше"
   Немало времени прошло, пока Сатору дошел до последнего яйца. Да, детеныши больше не появлялись, но парня окружали уже около трехсот ненасытных тварей.
   "Оно последнее. Если уничтожу его, то быстро перебью оставшихся новорожденных и все" - подумал ирбис, и уничтожил заключительное яйцо.
   Ставни врат заскрипели и начали медленно опускаться вниз. Из глубины замка доносился дикий неумолкаемый рев!
   "Черт! Вот и черненький пожаловал"
   Все быстрее и быстрее уничтожалась численность малых дракончиков, и когда врата полностью открылись, Сатору с полной готовностью стоял один, среди трупов, готовый к новому бою. Силы, потраченные на первый этап, восстановились не полностью, и держать себя в шкуре зверя становилось все труднее.
   "Эти ворота открываются уж очень медленно. Можно успеть на пикник сходить. Только, правда, рев мешать будет разговаривать"
   Наконец врата отворились, и навстречу Сатору вышел огромный монстр. Чудовище было черного цвета, в десятки раз выше парня. Сын Короля отступил на несколько шагов.
   "Вот это махина! Да он крупнее Лавии в два с лихвой раза. Туго придется"
   Прежде чем он успел пошевелиться, монстр вознес над ним огромную лапу, пытаясь убить. Парень среагировал на это движение мгновенно, уклоняясь в сторону, и успев нанести огненную атаку на дракона, но тут же был откинут другой конечностью чудовища.
   "Чуть не раздавил, тварь!"
   - ПЕСЧАНАЯ БУРЯ!
   Вокруг дракона поднялась пыль, попадая ему в глаза. Но тот лишь глубоко выдохнул носом, и буря растворилась в воздухе.
   - ВОДЯНОЙ ПОТОК!
   Большое скопление воды попало в морду монстра. Дракон склонил голову и прикрылся крылом.
   "Это, уже ни в какие рамки, тогда попробуй это"
   - ОГНЕННЫЙ СМЕРЧ!
   Чудовище открыло пасть и с легкостью проглотило огонь, а затем с еще большей скоростью полыхнуло в сторону Сатору. Парень снова увернулся.
   "Ветер тут тоже бессилен. Осталось не так много заклятий"
   - Тварь! СТАЛЬНЫЕ ИГЛЫ!
   Монстр спокойно прикрылся крылом. Иглы отскочили от него, как от железобетонного столба. Взмах крыльями, и ветряной взрыв прозвучал в нескольких метрах от ирбиса, нанося ему тяжелый удар.
   "Этого не может быть. Ни один удар не действует? Вот теперь у меня паника"
   - СОКРУШАЮЩИЙ КОМБО-УДАР ДРАКОНА.
   Чудовище расправило крылья, и уклоняясь поднялось в воздух. Раздался дикий рев, изо рта посыпались горячие угли на холодную землю, а затем сильнейший огненный поток хлынул в сторону ирбиса, сжигая все, к чему прикоснется.
   - Сволочь. ДВОЙНОЕ УСКОРЕНИЕ! - Сатору уворачивался от огня, но он все-таки настиг его, обжигая шкуру до мяса.
   Ярость снова нахлынула на парня. Сын дракона поднялся с земли.
   - Я достану тебя. Я ПРЕВЗОЙДУ ТЕБЯ!
   Ирбис превратился из серебряного в ярко красного.
   -АААААА! - "Больно, очень больно, но другого пути нет" - ААААА!
   Поднялся дым. Шкура зверя начала линять в области лопаток.
   - Я ДОБЕРУСЬ ДО ТЕБЯ, ЧУДОВИЩЕ!
   Дым рассеялся. Дракон летал вокруг, не осознавая, куда делся противник.
   "У меня получилось! Я не знаю, как, но получилось!"
   Сатору поднял глаза к небу, из-за спины ирбиса торчали красивые драконьи крылья.
   "А теперь, я точно достану тебя. Чтобы взлететь, нужно работать мышцами спины. И как я это понял?" хмыкнул он самому себе.
   Взмах, еще взмах, и ирбис поднялся в небо, петляя со стороны в сторону, но со временем, все-таки выровняв свой полет, он подбирался к жертве.
   Размахивая крыльями, дракон теснил Сатору к стене замка, добавляя при каждом взмахе все больше усилий. Парень уклонялся от ветряных ударов.
   - ЗЕМЛЯНАЯ СТЕНА! - выкрикнул парень, и в момент появления заслона, прошмыгнул за спину монстра, и нанес удар в область шеи стальной атакой. Дракон взревел. Его тело изогнулось и раздулось в боках, длинные когти развернулись веером на огромных лапах. Все эти изменения в его скелете сопровождались отвратительным хрустом и треском. Монстр взмахнул хвостом и отправил в полет несчастного парня. Дракон выпустил из пасти огромный язык пламени, и на миг показалось, что огонь поглотил Сатору. Огненный выдох дракона длился несколько секунд. Монстр снова оглянулся. Его противник исчез. Это привело дракона в дикое бешенство.
   - ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА! - Снова летучий ирбис атаковал дракона со спины все в ту же самую точку шеи.
   Чудовище отлетело, и врезалась в стену. От этого столкновения, на миг показалось, что дракон потерял сознание, после удара, он начал падать в ров, ни произнося, ни звука. Но внезапно, монстр впустил когти в стену, и начал подниматься по ней вверх. Дракон раскрыл пасть и дернулся головой в сторону Сатору, но тот увильнул, успев при этом пару раз, полоснуть его по морде все той же атакой. Чудовище металось из стороны, в сторону выпуская пламя в человека, но парень быстро уклонялся от огня, и не сбавлял темп своих атак: он с разных сторон наносил дракону мощные удары.
   Дракону, наконец, удалось зацепить Сатору лапой, ирбис отлетел на землю, но вскочил на ноги и снова поднялся в воздух и бросился на монстра. Дракон раскрыл пасть, прыгнул вперед - и вдруг схватил парня клыками!
   - СТАЛЬНАЯ СТЕНА! - в глотку дракона перегородило заклятие, и монстр раскрыл пасть, задыхаясь от неожиданной атаки. Парень вцепился когтями за клыки чудовища.
   "Сил больше не осталось. Слишком много выжимает чакры и маны такое совместное волшебство. Теперь остался лишь последний шанс. Истратить всю ману, и уничтожить его. Или помереть самому. Другого выхода нет"
   - УМРИ ТВАРЬ! ВОЛЧЬЯ СМЕРТЬ!
   Сильнейшее из арсенала заклятий Сатору ворвалось во внутрь дракона, обходя почти уже расплавленную стальную стену, и проносясь по всем органам монстра.
   Глаза дракона закатились, и монстр, разрываемый на куски изнутри начал падать вниз рва.
   "Дай мне последние силы!"
   Сатору выпрыгнул из пасти чудовища, и с оставшейся силой долетел до земли, затем громко плюхнувшись на нее с большой высоты.
  
   ***
  
   "- Вот и все.
   - Тяжелый же выдался для тебя бой, - ответил Лавия.
   - На восстановление сил уйдет немало времени. День, два, - промычал паренек.
   - Да. Ты истратил её очень много. Но вот до сих пор не могу понять, как тебе удалось открыть пятый навык дракона. Это невозможно в твои годы. И еще что самое странное, что ты уничтожил моего сородича, а значит, уже считаешься убийцей драконов. Что дает тебе право на открытие навыка шестого уровня. А ты странный, Сатору, - Лавия явно над чем-то задумался.
   - Да ну?
   - Но тебе не освоить его с таким малым количеством силы и выносливости, - предположил он.
   - Это верно. Надо отдохнуть.
   - Не думаю, - сказал Лавия.
   - О чем ты? Я все силы убил на этот бой.
   - Сатору, я могу лишь предполагать. Но, кажется... что именно так и заколдован этот замок.
   - Не понимаю....
   - Этот замок... он особенный... Когда, ты начал убивать маленьких монстров, он специально рассчитал твои силы, чтобы знать, сколько чудищ нужно выпускать из яиц.
   - Но Лавия... я же уничтожил их всех, и....
   - Дослушай... Это лишь предположение, но останавливаться тебе нельзя. Ты быстро сообразил, что нужно уничтожить саму суть проблемы. Именно поэтому замок отреагировал, и начал выпускать Зайгериса. Если бы ты не додумался до этого, то врата не открылись бы. Но, самое удивительное... почему они не закрылись? Точнее... после того, как ты уничтожил дракона, я думал, что они закроются. Но что-то пошло не так. Значит, именно поэтому, ты должен встать и пройти к воротам. Если ты снова наберешь силы, то чудовища появятся вновь. И это будет продолжаться до бесконечности, - закончил свое предложение дракон.
   - Но ведь ворота открыты.
   - Они закроются, как только замок почувствует, что в тебе еще есть силы. Ты можешь двигаться, как обычный человек, не выдавая признаков волшебства, этим умным стенам. Тогда ты войдешь внутрь. Но если за этот промежуток, у тебя появиться, хоть капля магии, врата захлопнуться. А замок исчезнет.
   - Исчезнет?
   - Думаю, да. Так что нет времени. Встань и иди, Сатору! - Проголосил Лавия, Джим лишь кивнул, видимо понимая их разговор"
  
   - Мне необходимо встать. У меня остались человеческие силы.
   Парень постарался подняться, но тут же упал на колени.
   - Значит, я просто поползу.
   Перебирая руками и ногами, мальчишка полз к вратам, которые вели его к следующему артефакту.
   "Осталось всего несколько метров, и я окажусь рядом"
   Врата скрипнули, и начали медленно подниматься вверх.
   "Они почувствовали силу? Неужели? А я то не чувствую..."
   Сатору смог подняться на ноги, и пройти пару шагов.
   "Осталось чуть-чуть. Всего капельку"
   Врата уже поднялись на уровень головы парня.
   "Ну, уж нет! Если теория Лавии верна, мне не особо то и хочется, заново сражаться со всеми ними"
   Сатору поднял руки и прыгнул в сторону поднимающегося моста, и, схватившись за него, повис надо рвом.
   "Во мне еще есть силы... совсем немного, но я не упаду... я не собираюсь здесь умирать!"
   Замок почувствовал энергию парня, и врата все быстрее закрывали вход, но все случилось довольно стремительно. Неожиданный порыв ветра, исходящий из глубины рва, и парень, отцепившись от злосчастного моста, полетел вверх. Еще порыв ветра, и уже стремительное падение вниз, прямо поверх ворот.
   "Что это? Дракон жив? Но неважно... я все таки попал во внутрь замка. Что же это были за порывы ветра? Они просто перевернули меня в воздухе и переместили на другой край врат. Я скатился по ним в глубь замка. Но теперь уже точно... сил больше нет. Даже на то, чтобы поразмыслить над этим"
  
   ***
  
   Парень проснулся от негромкого шелеста в глубине Замка Драконов. Он лежал на зеркальном полу. Сверху горели множество свечей, даруя свет помещению. В углу снова зашелестело. Сатору оглянулся, и увидел вдали от себя незнакомую фигуру человека.
   "Хорошо, что я полностью восстановился. Драконья магия, просто классная"
   Парень, не спеша, тихими шагами пошел в сторону фигуры.
   - Ты приближаешься ко мне, не зная, кто перед тобой? Ндаа, ты совсем еще ребенок.
   Старик обернулся и спокойно посмотрел на мальчика.
   - Хотя ты и подрос, да и в магии стал сильнее... но вряд ли ты сможешь уничтожить Сивилла.
   - Откуда ты о нем знаешь? Откуда ты знаешь обо мне? Кто ты?
   - Я? Хороший вопрос. Но возможно ты уже знаешь ответ.
   - Ты... третий артефакт?
   - Не совсем...
   - А кто тогда?
   - Я тот, кто предсказал твое появление на свет... - произнес старик.
   - Так это ты, тот самый, который встретился Джиму? - догадался Сын дракона.
   - Да... и этого волчонка я тоже знаю, - кивнул он, продолжая писать.
   - Почему ты сказал, что ты не совсем третий артефакт?
   - Потому.... что я скоро стану им... Я легендарный Пророк. Скоро буду сражаться с тобой...
  
   Парень побледнел. Центр зала осветила яркая вспышка света, и с потолка, сидя на троне, спускался третий демон семи путей... - Демон Рюсанкаре -- владелец следующего артефакта Копья Страдания!
  

Страница 27 Взгляд в будущее.

  
   - Так вот ты какой, Сын дракона.
   - Ты и есть Рюсанкаре? - парень приготовился к битве.
   - Как ни странно, да, это я. Эй, старик! Что ты наплел этому младенцу? - обратился демон к присутствующему.
   - Ничего особенного. Я сказал лишь то, что он хотел знать, - ответил пророк.
   - Не распространяйся обо мне, иначе я покончу с тобой, - злобно шикнул Рюсанкаре.
   Старик тяжело выдохнул.
   - Не думаю, что у тебя получится, - помотал головой старик.
   - Что ты сказал? - демон слез с трона.
   - У меня было видение...
   - Можешь проповедничать сколько влезет, ничего не изменится, - демон уже стоял рядом с ним и злобно смотрел ему прямо в лицо.
   - Может быть и да, а может быть, и нет, - не отводя взгляда произнес пророк.
   - Ты забыл, откуда я тебя достал? Теперь огрызаешься?
   - Я же сказал, я не виноват, что ко мне приходят предсказания.
   - Так сделай так, чтобы не приходили, - демон стукнул кулаком по письменам старика, отчего они тут же взлетели в воздух.
   - Это невозможно, - покачал головой тот.
   - И как это понимать?
   - Предсказания скоро закончатся. Мне осталось жить не больше двух месяцев, - хмыкнул пророк.
   - Я могу сделать, чтобы ты помер прямо сейчас, глупый старикашка, - Рюсанкаре схватил его за горло.
   - Я же ответил тебе Рю. Это невозможно, - проххрипел он.
   - Так почему же? - сдавливая горло, злобно прорычал демон.
   - Я тебе еще понадоблюсь.
   - Интересно зачем? До этого времени, ты лишь кормил меня и все. Лишь тебя слушались ворота замка, открывая вход. Думаешь, я не смогу питаться, без твоей помощи?
   - Нет, дело далеко не в этом, - хрип становился все тише.
   - Да ладно, - махнул рукой демон, - а в чем же еще? - он отпустил старика, отчего тот стал отплевываться.
   - Я не могу рассказать тебе сейчас, - прокряхтел пророк.
   - Ты мне перечишь, подлый старик?!
   Тот лишь покачал головой и взглянул на демона.
   - Не думаю.
   - Тогда расскажи!
   - Я не могу. Всему свое время. Успокойся.
   - Глупое отродие! - демон ударил старика в живот, отчего тот упал на колени и снова начал задыхаться. - Отвечай!
   - Я не могу! Потому что мы не одни! - указал он на Сатору, который уже многого не понимал.
   - Черт, совсем забыл, - обернувшись, ответил Рюсанкаре, и взглянул на паренька. - Я знаю, зачем ты пришел.
   - Конечно знаешь, - с ухмылкой на лице ответил Сатору, -может сразу и сдашься?
   - Ты бредишь, пацан. Какой умный демон, будет подчиняться приказам сосунка рода человеческого?
   - Значит, ты все же хочешь битвы? - подстрекая противника, говорил парень.
   - Я бы с радостью, но, к сожалению, ты уже проиграл.
   - Поясни, - так же с ухмылкой ответил Сын дракона.
   - Это долгая история, но если вкратце, ты уже попал в мою ловушку, как только вошел сюда. Дальше -- будет хуже. Знаешь? Я даже с удовольствием посмотрю на все это.
   - О чем ты? - Сатору быстро побледнел. Видимо у демона был план, но парень еще не осознавал этого, точнее не предугадывал такое развитие событий, что и привело его в состояние неуравновешенности.
   - Знаешь, почему, меня называют Рюсанкаре?
   - К сожалению, - покачал головой паренек.
   - В демонической мифологии, мое имя переводится как созидатель. Я не буду рассказывать о свойствах моей магии, сам скоро поймешь.
   - Сам?
   - Да! осталось немного времени, - ответил за демона пророк.
   - Не встревай в разговор, грязный старикашка.
   - Но ведь ты и половины не расскажешь, - старик поднялся с пола.
   - А зачем ему все знать?
   - Думаю, что все-таки положено, раз он преодолел такие трудности, когда шел сюда.
   - Мы никому, и никогда не показывали этого. - задумался демон.
   - Но сделать исключение, это не великая ошибка, - слегка улыбнувшись в свою бороду ответил пророк.
   - Что же. Возможно, на сей раз, я послушаю тебя.
   Сатору нервно икнул.
   - Эй, сын дракона! - поманил пальцем Рюсанкаре -- подойди сюда! Тогда я отсрочу, свою ловушку.
   - Зачем?
   - Как бы тебе объяснить, - оскалил лицо демон, - Старик изъявил желание показать тебе твое будущее. Знаешь, моим жертвам редко выпадает такой шанс. Поэтому, я даже отказался бы, но раз ты уничтожил два артефакта, то так и быть.
   Сатору медленно подошел к пророку. Тот положил руку на голову паренька, и у Сына Дракона закрылись глаза.
  
   ***
  
   Парень стоял перед множеством растерзанных тел. Вдали восходила кроваво красная луна. Сатору обернулся, и ужас охватил паренька. Город Мануэл, был разрушен до основания, лишь несколько домов, остались. Да и те были, покосившись от немыслимой силы. Гильдия превратилась в мелкие развалины. Парень рванул к своему дому, в котором жила его молодая супруга.
   "Быть не может! Неужели все мертвы" - оглядываясь по сторонам, повторял про себя парень. Споткнувшись о чье то тело, Сатору упал на колени. Оглянулся, и его лицо исказилось гримасой боли.
   "Нагиса! Нееет! Это не может быть она. Я не верю в это!"
   Парень поднялся и еще быстрее поспешил к дому. На ходу он успел рассмотреть и тела Маширо с Сайкой, и чем ближе приближался к цели, тем больше знакомых лиц видел на мертвых телах. У еле стоявшего родного дома лежал распластавшийся труп Мастера Мирена.
   "Пусть хоть кто-нибудь останется в живых. Умоляю. Миха! Хотя бы ты"
   Сатору вбежал в комнату, у стены лежало окровавленное тело Джима. А в углу...
   "Не может быть!"
   - Канон?
   - НЕЕЕТ! Не тронь меня! - нервно закричала девушка, - Я ЖЕ ЛЮБИЛА ТЕБЯ! ЧТО ЖЕ ТЫ НАТВОРИЛ!
   - Канон?
   - Не подходи! Я не хочу умирать!
   - Я не буду причинять тебе вред!
   - ДА? ТЫ ТАК ЖЕ ГОВОРИЛ ИМ! - рыдая, кричала девушка. - А потом.... потом уничтожил их. Стер с лица земли Мануэл. Я единственная выжившая, и теперь ты пришел и меня убить.
   Сатору не верил своим ушам.
  -- Нет! НЕЕЕТ! Я НЕ МОГ ИХ УБИТЬ! ЭТО НЕ Я! - Парень сорвался с места и выбежал из дома. Кровавый свет луны освещал залитую кровью улицу....
  
   ***
  
   - Достаточно.
   Сатору открыл глаза. Он был весь в холодном поту от ужаса увиденного. Старик опустил руку, и взглянул на плачущее лицо парня.
   - Прости, но... таково твое будущее, - хмыкнул пророк.
   - Не может этого быть! Я не верю.
   - Ты должен поверить, ведь это все, правда, - сказал демон, и повернулся к старику. - Почему ты не все показал ему?
   - Тебе не нужно знать, что будет дальше, - тихо ответил старик. - Остальное касается только его, - произнес старик.
   - Хватит врать! - демон разозлился не на шутку.
   - Ты же любишь играть с людьми, так играй, пока можешь, - сказал пророк и побрел в свой темный уголок.
   - Вечно он темнит, - обозлился демон, - ну в принципе, игра уже началась, осталось закончить начатое.
   - Игра? - Сатору утер лицо и принял стойку для нападения.
   - Ты участник этой игры. Поясню. Игра началась тогда, как только ты вошел в помещение замка. Как я и говорил, ты уже попал в мою ловушку. Копье Страдания уже делает свое дело, осталось только подождать. Но совсем немного.
   - Артефакт?
   - Да. Я же владелец третьего по силе артефакта. И я сделал так, чтобы копье воткнулось в тебя по моей воле. Осталось только приказать. Как только это случится, ты познаешь всю мощь страдания на земле, и будешь корчится в муках, пока не помрешь.
   - Хм.... - старик хмыкнул в углу.
   - Чего ты хмыкаешь?
   - Да просто так. Вот решил, что надо хмыкнуть, и подобрал нужный момент.
   - Придурок. Так о чем я? Ах да! Пришла пора развлечения! Игра начинается! - и демон щелкнул пальцами.
   В спину Сатору воткнулось огромное копье, пробивая тело насквозь.
  
   ***
  
   - Где это я?
   Парень обернулся. Замок, в котором он только что находился, был открыт, и из него выходили четверо человек в плащах, неся на руках пятого.
   - Что произошло? - поинтересовался парень, но увидев немощную руку умершего старика, притих.
   - Это он!- сказал один из мужчин.
   - Да! Точно! - поддержали остальные.
   - Ты убил этого старика! - злостно покосившись на Сатору, ответил третий.
   - Я?
   - Ты же из гильдии "Янтарный Единорог"? Той самой исчезнувшей несколько лет назад с лица земли Темной Волшебной гильдии?
   - Да оттуда.... постойте! Как это Темной? Как исчезнувшей? - недоумение расло на глазах.
   - Он еще спрашивает! Это ведь ты? Сатору Аюдзава! - сплюнул мужчина.
   - Да. Это я!
   - Ты же сам уничтожил свою гильдию, своими руками. Стер Мануэл с лица земли. А теперь пришел к своему наставнику, и его убил. А еще спрашиваешь. Где же твой стыд. Убил бы тебя, да к сожалению, волшебством не владею. - ответил парень в плаще, и мужчины продолжили свой ход.
   "Ничего не понимаю. Лавия? Джим? Ответьте!"
   В ответ в подсознании была лишь тишина.
   "Что здесь произошло? Почему меня обвиняют во всем? Куда из сознания делись Джим и Лавия? Мне немедленно надо вернуться в город! Неужели... все что показывал старик... Нет. Такого быть не может!"
   Сатору превратился в ирбиса и с помощью заклятия двойного ускорения помчался в родной город.
   "Обратный путь занял всего полтора дня... Но..."
   Ирбис замер. Он совершенно не узнавал свой город. Новые постройки, снующие туда сюда люди. И вдруг впереди раздался отчаянный крик!
   - ОН ВЕРНУЛСЯ! ПРЯЧЬТЕСЬ В УКРЫТИЕ! ТЕМНЫЙ СТАЛЬНОЙ ЗВЕРЬ ВЕРНУЛСЯ.
   - Стойте! Подождите! - зарычал парень.
   Но было уже поздно. Весь народ умчался в свои дома, бросив вещи на улице. Дома покрылись антимагической защитой.
   - Да что здесь, мать вашу, происходит?
   Сатору пробежался по окрестностям города, и в одной из узких улиц услышал плач маленькой девочки.
   Малышка увидела ирбиса и сильнее прижалась к стене.
   - Дяденька, не надо, не убивайте меня. - плача говорила девочка. - Я не хочу...
   - Постой. Я не трону тебя!
   - Правда? - наполненные слез глаза девочки испуганно посмотрели на животное.
   Сатору превратился обратно в человека.
   - Правда. Только расскажи, почему ты испугалась меня? - сказал парень и протянул ей руку. Девочка осторожно взялась за нее и приподнялась.
   - Дяденька, а почему вы добрый только ко мне, а всех остальных убиваете?
   - Как тебя зовут? - не ответил на вопрос Сын дракона.
   - Мисаки.
   - А я Сатору, приятно познакомиться.
   Девочка еще раз осмотрела паренька.
   - Дяденька, вы не ответили на вопрос, - тихо произнесла маленькая Мисаки.
   - Мисаки, ты неправильно все поняла. Я никого не убивал, - попытался оправдаться парень.
   - Но мои родители погибли, когда вы напали на наш город. И теперь все вас боятся. Вы же убили много человек, - все так же тихо продолжала она.
   - Я еще раз говорю, это был не я.
   - Дяденька, вы врете, - чуть прикрикнула девочка и ахнула от испуга, что накричала на убийцу. Дернула руку и отошла на пару шагов.
   - Скажи, А кто были твои родители?- попытался успокоить её парень и перевести разговор на другую тему.
   - Я Мисаки Миядзава...
   - Миядзава? - Сатору опешил.- Значит, твоим отцом был Сайка?
   - Да. Сайка Миядзава и Нагиса Миядзава мои родители, - кивнула девочка.
   Сатору опустился на колени, и взялся за голову.
   - Быть не может, Этого просто не может быть. Они и правда погибли. Значит, все, что показывал старик, это правда? Я не верю в это. Гильдия...
   - Дяденька, вы знали моего папу?
   Парень поднял полное от слез глаза.
   - Да Мисаки. Они были моими друзьями.
   - Дяденька, вы опять врете. Вы же сами убили их. Разве друзья убивают своих друзей?
   - Нет, - покачал головой Сатору и слезы сами потекли по щекам.
   "Я не верю в это. Когда это случилось?"
   - Три года назад.
   - Что?
   - Родители погибли два года назад, - тихо сказала Мисаки.
   - Сколько?
   - Дяденька, вы меня пугаете, - девочка отступила на пару шагов, и снова в глазах появились слезы.
   Сатору поднял взгляд на небо.
  -- Значит три года. Где же моя память за эти три года? А сколько тебе лет? - он снова протянул девочке руку, и та взялась за нее маленькой ладошкой.
  -- Пять.
  -- Три года, да? - слезы текли по его лицу.
   Небо было наполнено черными, как смола тучами, начиналась буря. А в строящимся городке, посреди небольшого переулка сидел на коленях и рыдал от безысходности молодой парень, держа за руку дочь своего друга.
  

Страница 28 В поисках зацепки.

  
   - Мисака, ты должна мне помочь.
   - С чем? - удивленно спросила девочка, глядя, как Сатору вытирает глаза рукавом.
   - Я должен разобраться. Я точно помню, что никого не убивал, значит, здесь есть еще какой-то человек похожий на меня. Ты можешь принести мне плащ с капюшоном?
   - Да. А вы точно не врете, дяденька, - она еще чувствовала недоверие к "убийце".
   - Нет Мисака, не вру. Только ты никому не говори, кому ты несешь одежду, хорошо? Я буду ждать тебя здесь.
   Девочка кивнула и убежала.
   "Я постараюсь разобраться. Если меня обвиняют во всем, значит, есть доказательства. Есть то, что я не помню. Или существует мой клон. Но ведь я не умею создавать клонов, значит, его создал кто-то другой, непосредственно взяв мои данные"
   - Вот дяденька, я принесла, - из-за поворота показалась девочка, неся в руках темный плащ.
   - Спасибо, Мисаки. Не буду спрашивать откуда ты его взяла, думаю, не мое дело.
   - А зачем он вам?
   - Мисаки, а можешь мне еще помочь? - одевая плащ и накидывая капюшон спросил Сатору.
   - Если вы меня не будете бить... - тихо ответила девочка.
   - Да не бойся ты.... Ничего я тебе не сделаю. Я не такой человек. Кстати, а ты владеешь магией? - неожиданно для себя спросил Сатору.
   - Да. Магия левитации. - гордо сказала девочка и без каких либо слов, направила руки на камень, что лежал на дороге. Тот по её велению взлетел вверх, описал несколько кругов вокруг Сатору и упал на то же место.
   - Очень интересно. А есть ли еще в городе маги?
   - Только Лео. - покачала она головой.
   - Кто такой Лео?
   - Это мальчик, он старше меня на год.
   - И как же его фамилия?
   - Он никогда не говорил об этом. Да и я не спрашивала. Он всегда живет один, и мы играем вместе, - покачала она головой, и слегка обиделась, видимо на того паренька, что скрывал свою фамилию.
   - Понятно. А ты можешь отвести меня к нему?
   - Он не пустит в дом незнакомца, - мгновенно отчеканила Мисака.
   - А ты скажи, что я твой дядя из-за границы, решил найти того, кто натворил здесь столько беспорядка.
   - Вы думаете, он поверит вам? - по её лицу было видно, что она и сама бы не поверила такой чуши.
   - Но он же не увидит моего лица, - натягивая капюшон ответил Сатору.
   - Именно поэтому и не поверит. Мы с вами совсем не похожи.
  -- Но, и я не родной дядя, - ответил парень.
  
   ***
  
   Они неспеша, шли к невысокой постройке. Люди аккуратно выглядывали на улицу и заметя Мисаку, выходили из дома. Каждый встречный человек спрашивал её про Сатору, но она лишь отвечала, что дядя только что приехал, чтобы помочь с постройкой города.
   "Славная у вас дочь Нагиса, Сайка. Она просто молодец. И как я раньше не заметил, она вся в Нагису, вот только волосы отца"
   - Мы пришли. Лео? Лео ты дома? - девочка постучалась в дверь.
   - Что тебе Мисака, зачем разгуливаешь в такую погоду? Сейчас начнется буря. Заходи скорее, - он приоткрыл дверь.
   - Лео! Я не одна.
   - Как это не одна? - дверь тут же захлопнулась обратно.
   - Ко мне приехал дядя из-за границы, он хочет спросить у тебя кое-что, -настаивала девочка.
   - Нет. Я никого не пущу в свой дом, кроме тебя. Пускай убирается прочь, - голос его был явно грубоват.
   - Но Лео!
   - Я сказал -- НЕТ! - перешел на крик он.
   - Лео, я хочу узнать о твоих родителях, и найти их убийцу, - ответил Сатору.
   Мальчик замолчал. Прошло пару минут, и дверь отворилась.
   - Заходите быстрее, буря здесь нынче опасна. И это... дальше чем в прихожую, я вас не пущу. В моем доме везде стоят барьеры, и они не позволят без моего разрешения проникнуть дальше, - с этими словами парень отступил на несколько шагов вглубь дома.
   На пороге комнаты стоял шести летний мальчик с серебрянно-красными волосами, и голубыми глазами. Гости прошли в помещение.
   - Красивые у тебя волосы. Сам раскрасил? - буркнул Сатору.
   - Нет, у него они с рождения такие, - улыбаясь, ответила Мисака.
   На дворе хлынул проливной дождь. Ветер гудел, разбрасывая его по стенам и крышам домов. Парень подошел к окну, что-то прошептал, и гул уменьшился.
   - Что вы хотели узнать? - косясь в прихожую, громко спросил он.
   - Я слышал, что тебе было три, когда твои родители умерли.
   - Да.
   - Я бы хотел найти их убийцу, прежде, чем он нападет на вас снова.
   - Он был здесь, - незадумываясь ответил мальчик, выходя кв прихожую.
   - Кто? - Сатору нахмурился.
   - Убийца. Сегодня он приходил ко мне.
   - О чем ты говоришь? - Сатору округлил глаза.
   - Он прошмыгнул под окнами в образе зверя и исчез, - Лео указал на окно, рядом с которым он только что стоял.
   Парень спокойно выдохнул.
   "Он, скорее всего, видел меня в образе зверя. Это ничего не меняет"
   - Ты можешь рассказать, что случилось три года назад?
   - Это случилось во время парада нашей Темной гильдии.
   - Темной? - Сатору вновь засомневался в сказанном, но останавливать мальчика не стал.
   - Да. Здесь шесть лет назад была основана Темная гильдия "Янтарный Единорог" Её главой был мой отец. Он с моей матерью уничтожал светлые гильдии, и завоевывал земли. Но внезапно отец исчез. Как только я родился, он пропал. Гильдия перестала подчиняться матери, и её изгнали.
   - Стой! Но, ведь раньше, здесь была самая Светлая гильдия из всех существующих, - удивился Сатору.
   - Да, пока не пришел к власти мой отец. Затем спустя четыре года, он вернулся. Вернулся, чтобы уничтожить этот город. Темные маги встали на защиту своих владений, но он ни пощадил никого, ни женщин, ни детей. Лишь немногие сбежали тогда с Мануэла. Он успел уничтожить всех магов, и даже добрался до нашего дома, где хотел убить мою мать. Но что-то помешало ему, и он сбежал. Мать умерла через месяц, не выдержав такого потрясения. С тех пор я научился использовать защитные чары. Я отгородил жителей города от своего отца.
   - Все это довольно странно. И он не появлялся здесь столько времени. Интересно, ради чего? - Стал размышлять Сатору.
   - Я не знаю.
   - Скажи, а как звали твоего отца? - проговорил он из под капюшона.
   Лео злобно посмотрел на парня и сказал:
   - Я ненавижу это имя, больше всего на свете. Он сделал то, что не должен делать ни один человек на свете. Его зовут...
   - Лео постой! - резко перебила его Мисака.
   - Мисака? - Лео слегка улыбнулся, видимо понял, что наговорил лишнего.
   Девочка покосилась на Сатору.
   - Я не думаю, что имя вам будет, о чем-либо говорить, дядя, - ухмыльнулась она.
   - Скорее наоборот, это имя даст мне многое. Его будет проще отыскать, зная имя убийцы.
   - Мисака, перестань! - буркнул Лео.
   - Но Лео, я...
   - Я говорю, перестань! - он снова повысил голос.
   - Вот всегда ты со мной так, Аюдзава! - гневно топнула маленькой ножкой девочка.
   Мисака обиделась, и отвернулся от парня. Сатору не поверил своим ушам.
   "Он....... мой сын?...... Это же.... Какое же.... счастье.... У меня.... будет Сын..."
   - Мой отец Сатору Аюдзава, а мать Канон Аюдзава, - резко ответил Лео.
   Мысли Сатору начали путаться.
   "КККК.....Канон? Но почему? Где Миха? Странно, но я нигде не видел Миха в том видении, что показывал мне старик. Теперь я уже ничего не понимаю. Интересно, а было ли это видение? Или все же, просто иллюзия? Ладно, я.... я бы смог переметнуться на сторону зла, ведь мною могли овладеть артефакты, но даже если эта другая реальность, и здесь моей женой является Канон, то она не могла предать гильдию. Скорее она бы уничтожила меня. Какая нестыковка"
   - Мисака, не обижайся, и пожайлуста, отойди от этого человека. Он не твой дядя, - буркнул Лео.
   Сатору поднял взгляд.
   - О чем ты? - прошипел парень.
   - Я учуял тебя уже давно. Нюх дракона, что достался мне от отца. Я знаю, что ты не тот, за кого себя принимаешь, - Мисака быстро подбежала к другу детства.
   - Я...
   - Ты Сатору! Убийца, Сатору. Мой отец... Проклятый мной отец. Тот, кто уничтожил город два года назад. А теперь, когда ты загнан в этот дом, я убью тебя.
   - Лео, выслушай... - поднял руку паренек.
   - Нет. Слишком много ты убивал. А теперь пришел за нами с Мисакой. Но я не сдамся.
   Сатору снял капюшон, и, покачав головой сел на колени.
   - Ты ошибаешься, Лео. Я не твой отец. Слишком много не сходится с моими воспоминаниями и твоими выводами, но если ты меня выслушаешь, я согласен буду умереть от твоей руки, - он опустил глаза.
   - Поясни, - Лео явно колебался после услышанных слов. Но это был его дом. Напичканый всякого рода магией, которую Сатору учуял еще при входе. И если бы Лео действительно захотел, то сыну дракона было бы не увернуться от всех магических заклятий.
   - Я Сын Дракона, Сатору Аюдзаки, член Светлой гильдии "Янтарный Единорог". Мой мастер Мирен, принял меня в гильдию много лет назад. В составе моей группы было несколько друзей. Канон, Сайка, Нагиса, Маширо, и моя жена Миха. Плюс самый лучший друг волк Джим.
   - Миха? А кто она такая? - спросил Лео.
   - Ты .... - Сатору прикрыл глаза.
   - "Это же другая реальность. Здесь не может быть её. Точно. Но откуда тогда у него такая расцветка волос?"
   - Мы путешествовали по стране в поисках темных реликвий, дабы уничтожить их, -продолжил парень, не отвлекаясь на вопросы, - В последний свой поход, я отправился один, чтобы не подвергать моих друзей опасности. Я нашел артефакт, который должен был уничтожить, но не успел. Я потерял сознание, и очнулся в этом мире. Не своем мире. Это сразу привело меня в ужас, когда я услышал, что некто похожий на меня, да еще и с моим именем уничтожил город. Теперь я ищу обратный путь. А для этого мне надо найти убийцу, и вернуться в замок Рюсанкаре.
   - Рюсанкаре? Ты говоришь о верховном вожде? - буркнул Лео.
   - Что? - взгляд взлетел вверх и начал буравить лицо "сына".
   - Рюсанкаре, спас остатки людей, до которых ты не успел добраться, - пояснил со злостью Лео.
   - Он же демон. Артефакт!
   - Не говори так о верховном вожде!
   - Все ясно. Я не буду вам мешать ребята. Я сам найду двойника, и уничтожу его. Если вы не хотите мне помогать, то и не надо. И кстати Лео. Ты так похож на Канон. Жаль, что это не моя жена. Только не пойму одного, у Канон никогда не было красных волос. Только Миха была с ними. Но раз этот мир не мой, то я и не знаю, как в вашем мире выглядит Канон, - произнес Сатору.
   - А ведь точно, - Лео резко рванул в комнату, видимо совершенно забыв, что в прихожей стоит его злейший враг, - Я никогда раньше не задумывался над этим, но у моей матери волосы золотого цвета.
   - Да. И всегда были такими, насколько я помню. Значит, ты не сын Канон Ташидзавы. - уловил сомнительные нотки Сатору, - Вывод напрашивается один. При твоем рождении Канон стало завидно, и она уничтожила Миха. Мне так кажется. Именно поэтому, она стала Темной, убив лучшую подругу. Затем привлекла на свою сторону и моего двойника, и остальных. Дала тебе мою фамилию, и женилась на мне после твоего рождения. Другого не дано, - размышлял парень.
   "Значит, она существовала... моя Миха! Если я не ошибся... она была когда-то жива".
   - Возможно это и так. Но, доказательств нет.
  -- Жаль, что я не настоящий твой отец, а только пришедший из ниоткуда человек. Но если это не сон, то у меня будет просто замечательный сын. Что ж, на этой печальной ноте я должен покинуть вас, если конечно, вы отпустите меня.
  -- Отпущу! Но... - Лео что-то прошептал, - Я поставил на тебя чары заметности. Теперь я всегда буду знать где ты. Если все что ты говорил, было неправдой, жди... Твоя смерть будет такая же, как и смерть жителей Мануэла!
   Сатору кивнул и спокойно открыв дверь, вышел из дома. Буря закончилась, так же быстро, как и начиналась.
   - Я слышала, о чем вы говорили, - парень резко обернулся. Позади стояла немощная старушка, - и я тебе верю. Пойдем со мной! - поманила она паренька.
   Они прошли вдоль вновь возрожденной аллеи и свернули на дорогу, ведущую к старому зданию гильдии. Дойдя до него, бабушка прошла по тропинке, ведущей к....
   - Тетушка Санка? - Сатору не поверил своим глазам.
   Старушка остановилась.
   - Наконец, ты узнал меня.
   - Тетушка! Как я рад вас видеть, Боже, как же вы постарели - улыбнулся парень и снял плащ. Город остался немного позади, и теперь вряд ли кто смог их увидеть. - Расскажите мне! Что же здесь происходит.
   - Не здесь! Пойдем.
   Старый домик, обвитый небольшими стеблями вьюна, и покрытый кронами деревьев, как и прежде, стоял на своем месте.
   - Заходи, присаживайся Сатору. - Санка заперла за ним дверь и наложила несколько заклинаний.
   - Чаю?
   - Поесть бы, я уже столько не ел. Помню, что последний раз это была зайчатина.
   - Подожди пару минут, сделаю чего-нибудь.
   "Здесь ничего не изменилось. Все та же мебель, все то же расположение. Все те же настенные часы" Сатору осмотрелся. Как же давно он не видел этот домик.
   - Вот! Ешь.
  -- Спасибо вам за еду! - и парень начал с лихвой поглощать приготовленное.
  
   ***
  
   - Тетушка Санка!
   - Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе? - спокойно ответила старушка.
   - Обязательно.
   - Я даже не знаю с чего начать.
   - Скажите мне, это ведь не настоящий мир?
   - Наоборот, это самый настоящий мир со дня твоего ухода, - покачала она головой.
   Парень опустил голову.
   - Значит, все мои догадки верны.
   - Да. Миха действительно пала от руки Канон, в тот день.
   - Но как это произошло? Ведь я ничего не помню. Да и мог бы я остановить Канон? Если бы вернулся? Если бы не пошел к демону?
   - Ты ушел в замок, и вернулся только через год. Твоя жена уже родила мальчика. Миха ждала тебя очень долго, но так и не дождалась. Канон завладела гильдией и убила твою жену, присвоив ребенка себе, обманула тебя, что, мол, Миха погибла при родах. Она наложила на тебя заклятие, чтобы ты никогда не вспоминал больше о бывшей жизни. Так "Янтарный Единогор" превратился в Темную гильдию, - пояснила Санка.
   - Вот как значит.
   - Ты пытался вырваться из её чар, но тебе ничего не помогало, и ты ушел. А когда вернулся... тут ты и сам все знаешь со слов сына.
   - Но ведь, это не может быть правдой. Я сердцем дракона чувствую, что это ложь. Я не мог убить их всех. Тем более, если бы освободился от оков. Тогда как?
   Санка, улыбнулась и посмотрела в лицо паренька.
   - Ты можешь изменить свое будущее, и можешь начать прямо сейчас.
   - Как?
   - Сейчас я об этом расскажу. Но ты мог сделать это уже давно. Механизм времени начал движение, - она взглянула на настенные часы.
   - Механизм времени?
   - Да. Ты мог избежать всего этого, когда очнулся возле замка.
   - Но как? - Сатору явно ничего не понимал.
   - Ты просто, не общаясь ни с кем, должен был войти внутрь замка. И там бы ты увидел, что с тобой происходит.
  
   Сатору округлил глаза. Тучи медленно расползались по сторонам, и появились первые лучи, ненастоящего солнца. Парень уже ничего не понимал, но сидя в этом знакомом до боли домике, ждал объяснений.
  

Страница 29 Течение времени.

  
   - Значит, если бы я вошел внутрь...
   - То, ты бы победил артефакт... - договорила за него женщина. - А теперь тебе придется найти механизм времени, чтобы вернуть все назад.
   - Это печально.
   - Ты вступил не на тот путь, когда начал погоню за демонами. Они сильны... Ты же видел, что с тобой было, после победы над двумя из них. Можешь ли ты представить, какими будут следующие?
   - Нет. Но я должен был. Да и назад дороги уже нет, - возразил парень.
   - Правильно. Запечатав один из них, тебе придется запечатывать остальные. Иначе погибнешь, -кивнула Санка.
   - Но, я же нашел артефакт. Я думал, что он будет сражаться на физическом уровне.
   - Нет. Копье Страдания хоть и считается третьим по силе артефактом, но если сравнить его с остальными, то оставляет более глубокие раны именно оно. Время назад вернуть невозможно. Это то и убивает. Сейчас ты находишься здесь, и тебе всего 19 лет. На самом же деле, тебе должно быть уже 26. Ты потерял эти семь лет. Но твоя душа, продолжала жить. Знаешь, почему ты сейчас не слышишь в подсознании своих друзей?
   - Но откуда вы...? - Сатору округлил глаза. Чего чего, а он никогда не рассказывал Санке о том, что в его душе живут еще души друзей.
   - Они стали старше, вместе с твоей душой. Нынешней душой. И не слышат отголоски этой маленькой девятнадцатилетней частицы, что живет сейчас внутри тебя. Для них твоя душа уже двадцатишестилетняя, - пояснила она, подняв руку вверх, чтобы Сатору дал ей договорить.
   - Но откуда вы все это знаете? О душевных узах? О третьем артефакте?
   - Мирен когда то рассказывал. Не думай об этом.
   - Теперь ясно. - сомнения прошли так же быстро, как и наступили, - Тетушка Санка, вы напоминали о механизме...
   - Подожди. Успеем еще до него дойти. Мы не закончили с артефактом. Знаешь ли ты как победить страдание?
   - Нет, я не совсем уверен.
   - А ты подумай. Чего ждет страдающий человек. Начни сначала... первый артефакт Власть -- ты победил его доказав, что власть не слишком то и важна, когда у тебя есть друзья. Второй -- Бессмертие -- глядя на своего друга, ты понял, что жить вечно не имеет смысла, ведь когда-то твои знакомые погибнут, и только их души останутся бессмертными. И наконец -- Страдание... Чем бы ты победил страдание? - задала вопрос старушка.
   - Наверно, я хотел бы обрести счастье и радость, - раздумывая над сказанным, ответил Сатору.
   - Именно. А теперь вспомни, кого ты встретил здесь? Разве, не об этом ты мечтал?
   Парень резко взглянул в окно.... Его сын... Разве это не счастье... увидеть своего сына... сильным, и здоровым.
   - Вижу, ты все понял. Теперь вернемся к главному. Чтобы найти механизм времени, тебе нужно быть счастливым. А чтобы быть счастливым, ты должен...
   - ...сделать счастливым его.... - дополнил Сатору.
   Санка снова улыбнулась.
   - Вот и все, что я хотела тебе сказать. Мой рассказ на этом прерывается. Так что.... может чай?
   - Не позволю, не согласиться, но у меня есть еще один вопрос.
   - М-м-м? - тетушка уже наливала очередную порцию.
   - Как вы узнали меня? Ведь здесь я совершенно иной.
   - Ты наверно забыл, Сатору. Я же маг целитель, который следил за перемещением твоей души. И когда я увидела тебя, то и душу твою я приметила, - ехидно отозвалась старушка.
   - Точно... Извините Тетушка.
   - Пей, - она поставила две кружки на стол.
   Утро понемногу набирало свои обороты. Солнце уже поднялось над макушками деревьев, предвещая новый день.
   - Мне пора!
   - Да, конечно. Удачи тебе.
  -- Спасибо еще раз, Тетушка Санка! Вы мне очень помогли.
  
   ***
  
   Сатору вернулся в город, и рядом с бывшей гильдией увидел сидящих на траве Лео и Мисаку.
   - Мы ждали тебя, Сатору, - сказал Лео и повернулся к девочке.
   - Дяденька, мы кое-что нашли.
   - Что же?
   - Пожайлуста, оденьте капюшон и пойдемте с нами.
   Парень повиновался и пошел вслед за ребятами.
   - Мы нашли это уже давно, но так и не смогли приблизиться к нему. А рассказывать всем подряд не хотелось. Это существо излучает тепло и свет, и иногда, холодными вечерами, мы приходим сюда греться.
   Ребятишки свернули на еще одну улицу.
   "Здесь же раньше был наш с Миха дом"
   - Я заметил некую странность, - отметил Лео.
   - И какую же? - "Это я заметил странность. Как-то вы слишком быстро изменили свое мнение обо мне!"
   - Это место... оно заколдовано, - указал Лео.
   - С чего ты так решил?
   - Обычные люди его не видят. А из магов в городе остались только мы с Мисаки.
   - Это довольно таки странно. Может меры предосторожности? - нахмурился Сатору.
   - Думаю, что так и есть.
   Они спокойно вошли через невидимый барьер, и Сатору ахнул.
   - У тебя такое выражение лица, как будто, ты знаешь что это, - фыркнул Лео.
   Ну конечно же она знал. Парень не верил своим глазам. Он стоял возле своего дома, настоящего дома, который был куплен вместе с Миха после свадьбы. Резко рванув дверь, он вбежал внутрь. Вокруг было море света. Чисто прибранная комната. Тепло, согревающее душу. Он вошел в другую комнату, которую хотели отдать под детскую, когда родится их ребенок, и обомлел.
   - Я не знаю, что это, - показывая на прозрачные существа, ответил Лео. - Но иногда они двигаются, и еще... от них отходит какая-то родственная связь, я чувствую это. Поэтому всегда прихожу сюда, когда мне одиноко. Или вдвоем с Мисакой, - пояснил мальчик, но приближаться ближе, явно не собирался.
   - Это же... - Сатору приглянулся... Он отчетливо увидел силуэт женщины и мужчины.
   - Что? Вы знаете что это? - неожиданно спросила Мисака.
   - Да... - тихо выдохнул парень, и проглотил слезы, нахлынувшие на глаза. - Это моя девятнадцатилетняя душа, и душа моей любимой Миха.
   - Кого?
   - Твоей матери. - в голосе прозвучали нотки сочувствия, - Настоящей матери.
   - ЧТО? Это душа мамы? Ты не врешь? - Лео готов был подбежать к светящимся силуэтам, но Сатору его мгновенно остановил.
   - Я чувствую это. И теперь я все понял. Я понял, о чем мне говорила Тетушка Санка.
   - Кто?
   - Неважно. Осталось одно... мне нужно услышать...
   Сатору присел на колени и нарисовал волшебный круг.
   - Что услышать? Я ничего не понимаю, - Лео стоял чуть позади.
   - Я должен.... обязан услышать.... - шептал парень, дорисовывая магический круг.
   Сатору прикрыл глаза.
   - УТОНЧЕННЫЙ СЛУХ ЗВЕРЯ. ВОЛЧИЙ ЗАКОН НОМЕР ТРИ.
   Вокруг Сатору заплясали языки пламени, превращаясь в трех волков, которые начали кружить вокруг парня.
   "Ну же ищи... ищи...."
   Внезапно животные остановились и уселись в треугольник.
  
   "-Сатору, ты знаешь, я хотела сказать тебе кое-что.
   - Да, любимая?
   - Мне кажется... я беременна"
  
   "Нет, это не то, что я хотел.... ищи же ищи..."
   Волки снова побежали по кругу, и вновь остановились.
  
   "-Сатору! Эй, Сатору! Ты слышишь меня? Это Джим. Я обращаюсь к тебе, девятнадцатилетний огрызок. - прорычал знакомый голос.
   - Что? Я нашел вас! Я, наконец, нашел вас.
   - Не паясничай... и не радуйся! Ты еще ничего не нашел... Это всего лишь отголоски душ... слушай... Мне передал Лавия. Ты должен вернуть свою душу обратно... слышишь... Должен вернуть девятнадцатилетнюю душу обратно.
   - Да.
   - Не перебивай, время идет. Твоя душа находится в замке. Ты должен извлечь из нее копье. Точнее копье из своего тела. Но один ты не справишься. Тебе нужна будет помощь. Механизм времени закончит работу, когда ты вытащишь его. Ты начнешь возвращаться обратно, возможно попадая в различные временные аномалии, которые тебе нужно исправить. После их исправления, тебе надо будет вернуться на один день раньше. В тот момент, когда ты только приближался к замку. Лавия сказал... придется прятаться, чтобы подобрать нужный момент.
   - Что за момент?
   - Момент возвращения..."
  
   Волки исчезли. Сатору открыл глаза. И посмотрел на душу жены.
   - Я вернусь Миха. Обязательно вернусь.
   - Что это было? Я слышал чьи-то голоса. Они говорили, чтобы ты возвращался. Говорили об аномалии во времени, - Лео понимал о чем говорил Джим в отголосках душ.
   - Обычный разговор с душами. Да. Ты прав. Видимо, все это -- лишь аномальная зона. Иллюзия! Точнее... новый временной виток. Потому как иллюзию я бы разъвеял.
   - Значит, это и правда мама? - он указал на бледную душу, что витала около кровати.
   - Да, сынок. Это она. Мне надо спешить, чтобы успеть спасти её. Иначе... никогда не выберусь отсюда.
   - Я... хочу помочь... - неожиданно произнес Лео, - и хочу узнать о маме... побольше.
   - Ты... - у Сатору на глазах появились слезы, он не нашел слов, сказать что-нибудь Лео, и просто кивнув, проследовал к двери.
  -- Мисака, оставайся здесь. Я скоро вернусь -- воскликнул мальчишка и выбежал вслед за отцом.
  
   ***
  
   - Выйдем из города.
   Лео кивнул.
   Сатору обернулся в зверя.
   - Садись, и держись за меня. Мы побежим очень быстро.
   И снова, навстречу своей судьбе мчался серебряный зверь, искренне веря, что все пройдет гладко. На нем, прижавшись к пушистому меху, лежал его горячо любимый сын.
  
   ***
  
   - Мы пришли. - Объявил Сатору. Лео слез с ирбиса, который сразу превратился в человека. - Я не знаю, есть ли там опасность, и... - начал пояснять он, почесывая затылок.
   - Все в порядке... я пойду с тобой. Теперь, услышав разговор в том доме, я поверил тебе. Ты действительно не настоящий отец. Поэтому, я помогу тебе.
   Ворота были по-прежнему не заперты. Отец и сын вошли в замок. Посреди комнаты сидел на коленях...
   - Это же ты! Да? - сверкнул взглядом Лео, косясь на настоящего Сатору.
   - Да. Это я. Я должен вытащить копье. И ты мне поможешь в этом.
   Лео кивнул. И Сатору подойдя ближе, дернул за рукоять.
   - Копье, оказалось, достать куда труднее, чем я думал, - хмыкнул он.
   - Давай вместе попробуем? - не унимался Лео.
   - Да. Берись вот здесь.
   Лео протянул руки к артефакту, но тут же одернул.
   - Что такое?
   - Оно слишком горячее, просто раскаленное.
   - Странно. А почему же я ничего не чувствую, - хмыкнул сын дракона.
   - Не знаю, - покачал головой Лео, и неободрительно взгялнул на тело "клона отца".
   - Что же делать?
   Сатору оторвал руки от копья и стал медленно раздевать одежду.
   - Посмотри на свои руки, - ахнул Лео.
   - А что с ними?
   - Ты не замечаешь? Они же обугливаются.
   - Ух, ты точно. ЛЕДЯНОЕ ОСЯЗАНИЕ. - Сатору действительно не заметил, что обе руки были обожжены до такого состояния, что просто не чувствовалось боли.
   Вокруг обеих ладоней образовался лед и тут боль наконец дала о себе знать. Сатору завыл.
   - А ты не слишком то и умный. Лед же растает, - пояснил Лео, хохотливо посматривая на воющего от боли "отца".
   - Это особенное заклятие. Лед будет нарастать, при плавлении, - боль немного приутихла.
   - Ясно. Тогда и я попробую.
   - Подожди. Навяжи на руки эти ткани, - Сатору оторвал от своей куртки кисок и отдал мальчику.
   - Хорошо. Но я тоже постараюсь с заклятием.
   - Ага.
   - ПОСТОЯННЫЙ ЛЕДОВЫЙ ПОТОК.
   Сатору увидел, как из рук Лео, началось сочиться заклинание, и удивился еще больше.
   - Что ж, а ты, молодец. Начали!
  
   Прошло несколько минут, прежде чем копье поддалось.
   "Один я бы не справился. Неужели сказывается сила отца и сына? Или я просто рад, что делаю это вместе с Лео, как и говорила мне Тетушка?"
  
   Сатору стоял напротив мальчика и держал в руках артефакт.
   - Вот и все. Как только я выпущу его из рук, я вернусь в свое время. Но перед этим, я хочу сказать тебе пару слов.
   Сатору глубоко вдохнул.
   - Я был счастлив, что встретил тебя. Я горжусь, что у меня вырастет такой необычайно сильный сын. Мама была бы счастлива, увидев, каким ты стал. Больше всего на свете, теперь я хочу увидеть тебя снова. Но когда мы увидимся, ты будешь намного красивее и счастливее, я это тебе обещаю. Прости сынок, за все, что я сделал.
  -- Не надо. - Лео подошел и обнял Сатору. - Не надо, я все понял. Все это было сделано не тобой. Я ошибался, думая, что мой отец способен на такие убийства. И теперь я все понял. Спасибо тебе, что открыл мои глаза. Спасибо тебе. И пожайлуста... - Лео отошел от отца и, ударив его по руке, отчего копье отлетело в сторону, прошептал, - Папа, спаси маму....
  
   ***
  
   Сатору провалился в неизведанное.
   - Так. Куда меня теперь забросило? О, Великий, как же мне жрать захотелось от всех этих перелетов, - стоя на ногах возле небольшого поместья с грустной улыбкой спросил себя Сын Дракона.
   Парень опустился на землю и заплакал. Эта счастливая и в то же время грустная боль того времени, которое он провел с сыном, накатила на него. Воспоминания... Их никак не сотрешь. Какой бы ни была магия, остаточный след всегда будет храниться в душе.
  
   На дворе стояла ночь. Эх. Сколько же он уже не спал? С таким течением времени, он уже и забыл про это. Закрыв глаза, и перевернувшись на спину, Сатору уснул.
   Ему снились его друзья, любимая жена, и сын, который, наконец, признал отца. А тем временем над лесом восходила кроваво-красная луна.
  

Страница 30 Механизм времени.

  
   Прошло около часа, когда Сатору очнулся.
   - Не время спать. Высплюсь, когда завершу дело.
   Сатору поднялся и отправился в город.
   "Интересно, что это за время?"
  
   Парень стоял перед множеством растерзанных тел. Вдали восходила кроваво красная луна. Город Мануэл, был разрушен до основания, лишь несколько домов, остались. Да и те были, покосившись от немыслимой силы. Гильдия превратилась в мелкие развалины.
   "Так вот что это было за перемещение. Мне нужно что-то сделать здесь".
   Парень рванул к своему дому, в котором жила его молодая супруга. Он резко затормозил. Из дома выбежал человек и отправился в бега.
   Сатору вбежал в комнату, у стены лежало окровавленное тело Джима. А в углу...
   "Не может быть!"
   - Канон?
   - НЕЕЕТ! Не тронь меня! - нервно закричала девушка, - Я ЖЕ ЛЮБИЛА ТЕБЯ! ЧТО ЖЕ ТЫ НАТВОРИЛ!
   - Канон?
   - Не подходи! Я не хочу умирать!
   - Я не буду причинять тебе вред! - спокойно ответил Сатору.
   - ДА? ТЫ ТАК ЖЕ ГОВОРИЛ ИМ! - рыдая, кричала девушка. - А потом.... потом уничтожил их. Стер с лица земли Мануэл. Ты только что сам убил Джима! Я единственная выжившая, потому что он встал на мою защиту, - указала она на волка.
   "История меняется! Это уже не то, что показывал мне старик!"
   Парень ничего не ответил и сорвался. Кровавый свет луны освещал залитую кровью улицу...
   - Нужно догнать его! Видимо, я спугнул нападавшего. Это и есть тот самый день, когда мой двойник уничтожил всех. Нужно догнать...
   Обратившись в ирбиса, парень помчался за врагом. Достигнув его минут через десять у выхода с разваленного города, он повалил человека на землю.
   - Я знал, что это будешь именно ты, Сатору Аюдзава. Именно поэтому не успел убить её. - сказал хриплый и уставший от бега голос.
   - Кто ты? И зачем уничтожил город? - парень превратился в человека, и повернул лицо убийцы к себе.
   - Я? А ты не видишь? - рассмеялся убийца.
   Сатору склонился над человеком и резко отпрыгнул в сторону.
   - Так это и, правда, ты! Вот куда ты исчез тогда, во время нашей битвы. Ты выжил. Лавия был прав.
   - Что? Не ожидал?
   - Нет. Но я все время гадал, убил ли тебя? Или ты снова прошмыгнул.
   - А знаешь, как мне понравилось убивать их? - кивнул он на трупы, - Темная сторона такая привлекательная! - ухмыльнулся человек и сел на корточки. - Пойдем, я покажу тебе её прелести!
   - Заткнись, ублюдок, из-за тебя...
   - Из-за меня что? Они умерли? Ахаха. Кто бы говорил. А не твоя ли это вина? А Сатору? - ухмыляясь произнес убийца.
   - Гори в аду тварь! ВОЛЧЬЯ СМЕРТЬ!
   Тело разорвало на части и унесло пеплом к небесам. "Убил его?... Черт! Опять сбежал!" посмотрев по сторонам подумал парень.
   - Ты смог сделать лишь один шаг, навстречу судьбе.
   - Кто здесь? - парень обернулся, и расплылся в улыбке. - Тетушка Санка!
   - Не медли. Вернись назад и покончи с ним.
   - Он сбежал... Понятия не имею, куда.
   - Правильно. Но он появится снова. Но не здесь. Не в этом временном промежутке! И если бы ты остался в этом времени, то все было бы хорошо, за исключением... - она указала на разрушенный город, - Убей корень проблемы!
   "А ведь и точно. Ведь Лео рассказывал, что в течение трех лет они жили мирно и спокойно, значит это событие тоже вовлечено в круговерть времени"
   - Спасибо тетушка!
   Сатору рванул обратно к копью.
   "Самое интересное. Почему я не знал, что это будет именно он? Нет, я конечно ожидал подвоха, но не так сразу. Значит, мне предстоит еще одна битва. На этот раз - смертельная. Но если я выиграю, значит... все будущее поменяется. Ведь так? Конечно. Меня перенес механизм сюда, чтобы я понял на кого нужно охотится в прошлом. Странно, что все так происходит"
   Сатору примчался на поляну и, превратившись обратно в человека, увидел, что на месте, в котором лежало копье, сидит на коленях...
   - Опять мне его из себя вытаскивать! Очуметь.
   Парень взялся за копье руками. На этот раз оно вытаскивалось и одной его силой.
  
   ***
  
   "Так. Ну и где я теперь?"
   Восходило яркое солнце. Парень стоял возле гильдии "Янтарный Единорог" окрашенной в черный цвет.
   - Что ты собираешься делать Канон?
   "Черт! Кто-то идет!" Сатору скрылся за ближайшим кустом.
   - Я не отдам его никому! Я уничтожу её! - крикнула девушка.
   - Канон, я не позволю!
   - Нагиса! Тогда я и тебя убью. Не смей мне перечить. Ты видела, во что я превратила гильдию! И теперь он точно будет моим! Я убью Миха, и заберу ребенка! А потом мы устроим свадьбу, и завладеем этим городом.
   - Но ты же...
   - Заткнись.
   Одно заклинание и Нагиса отлетела к стене, потеряв сознание.
   - Надоели вы все мне! Один он меня и понимает!
   Канон побежала.
   "Это тот день, когда она убьет Миха? Я должен предотвратить это!"
   Сатору обратился в барса и побежал наперерез Канон.
   Дом находился недалеко от гильдии, и поэтому ирбис примчался быстрее.
   - Здравствуй, Канон.
   Девушка спохватилась и убрала нож, который держала в руке.
   - Ножик? Ха. Какое примитивное орудие убийства, не находишь?
   - Кто ты?
   Парень перевоплотился.
   - С...Са...Сатору! Я ... я... Ты вернулся? - она боялась даже выразить счастливую улыбку.
   - Ты думаешь, это поможет тебе избавиться от проблемы? - кивнул он на орудие будущего убийства, - Думаешь, убьешь ее, и я стану любить тебя, позабыв о ней?
   - Ты все неправильно понял я....
   - Оправдываешься? А когда я не был женат, ты была не такой. Во что ты превратила гильдию? Злоба и зависть! Они овладели тобой, они убивают тебя изнутри. Оглянись вокруг. У тебя столько возможностей изменить мир в ЛУЧШУЮ сторону, и измениться самой, а ты предпочитаешь жить в темноте. Да еще и на убийство подруги готова пойти.
   - Нет.... Сатору...
   Канон откинула нож прочь и сев, на колени, обхватив голову руками начала рыдать.
   - Все хорошо, Канон. Ты говоришь, что тебя все ненавидят? Говоришь, что никому не нужна? Но ведь это неправда. Погляди на друзей, они беспокоятся за тебя. Посмотри на Маширо! Он хороший человек. Если ты приглянешься к нему, то почувствуешь нечто большее, чем чувствуешь ко мне.
   - Но Маширо... он же влюблен в Нагису.....
   - Странно. А мне казалось, что нет. Подожди. Тебя же любит Сайка, не так ли? - задумался парень.
   - Я его отвергла, и теперь они с Нагисой парочка, ты забыл что ли? - вытирая слезы произнесла девушка.
   - Вот и сложенный пазл. Теперь я начинаю понимать, почему в будущем все обернулось именно таким образом. Но ты попробуй переубедить Сайка. Он веселый, вечно влипающий в интересные переделки человек, - подбодрил девушку парень, - перестань завидовать Миха. Она не виновата, в том. Что тебе когда-то не хватило решимости признаться мне. У вас с Сайкой все получится, если вы оба приложите усилия.
   - Я постараюсь, но думаю, что поздно!
   Сатору присел рядом.
   - Вернуть свою любовь никогда не поздно. Ведь он тебе всегда нравился! Да, на первом месте в твоем сердце всегда был я, но... он занимал твое сердце намного больше, чем я. Ведь так?
   - Ты сам себе противоречишь.
   - Но ведь это я! Так что, не надо мучаться. Тебя любят все, только ты это отвергаешь. Иди домой и успокойся.
   Канон кивнула, поднялась и неторопясь пошла к гильдии.
   "Еще одно предотвращение убийства. Куда же меня отправят теперь? И что я там должен буду изменить?"
  
   ***
  
   "Ну, мне все понятно... я вижу яйца... значит я на месте. Пора бы спрятаться. Я помню этот бой. Он продлится очень долго. Наконец, я добрался".
   Сатору спрятался в гуще деревьев и стал наблюдать за происходящим. Время близилось к закату.
   "Если учесть время суток, то скоро должен будет вылезти дракон. Как же мне незаметно пробраться в замок? Ведь битва будет проходить у самых ворот, что мне не совсем на руку. Да к тому же, внутри находится пророк и демон. Незаметно пройти их тоже постараться нужно".
   Битва подходила к концу.
   "Вот он мой шанс, пока бой проходит в небе".
   Сатору несколькими прыжками достиг врат, и устремился вглубь замка.
  
   ***
  
   - Значит, ты все-таки успел!
   Впереди него стоял пророк.
   - А я все гадал, - смотря на битву возле замка, выговорил старик, - успеешь ли ты перед закрытием врат, или твоя жизнь предрешена.
   - Значит, вы знали? Знали, что я буду бродить в круговороте времени?
   - Да. Я знал. И еще я знаю одну вещь.
   - Какую?
   - Тебе нужно выпить вот этот эликсир. - Старик достал из кармана флакон с зеленой жидкостью. - Это заменитель силы. Срок действия два дня.
   - Зачем оно мне?
   - Время поджимает. Ты же хочешь спасти себя? Тогда ты обязан его принять, пока Рюсанкаре не заметил, что ты здесь. Он, как и я наблюдает за исходом битвы драконов. Но времени мало, быстрее, если не хочешь помереть.
   Сатору повернул голову, и заметил, как его двойник уже проникает внутрь замка. Затем быстро выхватил у старика флакон и опрокинул содержимое в рот.
   Тело паренька уменьшилось в размерах, волосы поседели, появились морщины. Он взглянул на упавшего навзничь пророка.
   - Старик... - прошептал парень.
   - Мои дни итак были сочтены. Теперь ты стал мной. Мои силы передались тебе, чтобы ты спасся. Прощай, и удачи тебе Сын Дракона. Ах да..... Я хотел бы тебе еще сказать кое-что. На вершине горы Сельна ты найдешь то, что так долго искал....
   Пророк испарился.
   "Защитить самого себя? Интересно"
   Парень разглядел двойника лежавшего у выхода, мирно спящего от потерянных сил. Повернул голову и увидел, как в центр зала опускается трон.
   - ОУ, Старикашка, ты тоже смотрел на все это зрелище.
   - Ну как же я мог такое пропустить, - хмыкнул Сатору в образе старца.
   - Эй эй... ты же и так знал об этом.
   - Знал, но своими глазами увидеть намного интереснее, - ответил Сатору и поковылял в угол к своему столу.
   - Убьем его?
   - Незачем. Разве тебе неинтересно будет посмотреть на его будущее?
   - ОУ, ты хочешь поразвлечь меня?
   - И не только тебя, - усмехнулся Старик, - ты увидишь на его лице такое разочарование, это должно тебя позабавить.
  -- Ах ты мерзкий. Но я все же посмотрю на это...
  
   ***
  
   "Через сколько времени он проснется? Нарушать сон нельзя, иначе он не накопит силы, придется ждать"
   "Два дня прошло, должен уже проснуться". Сатору незаметно поглядывал на своего двойника. Парень, только проснувшись, стал продвигаться в сторону старика.
   - Ты приближаешься ко мне, не зная, кто перед тобой? Нда, ты совсем еще ребенок.
   Старик обернулся и спокойно посмотрел на мальчика.
   - Хотя ты и подрос, да и в магии стал сильнее... но вряд ли ты сможешь уничтожить Сивилла, - продолжил он.
   - Откуда ты о нем знаешь? Откуда ты знаешь обо мне? Кто ты? - заявил двойник.
   - Я? Хороший вопрос. Но возможно ты уже знаешь ответ.
   - Ты... третий артефакт?
   - Не совсем... - покачал головой старик.
   - А кто тогда?
   - Я тот, кто предсказал твое появление на свет...
   - Так это ты, тот самый, который встретился Джиму?
   - Да... и этого волчонка я тоже знаю.
   - Почему ты сказал, что ты не совсем третий артефакт?
   - Потому.... что я скоро стану им... Я легендарный Пророк. Скоро буду сражаться с тобой...
   "А ведь тогда я еще не знал, что говорю эти слова сам себе. Интересный расклад"
  
   ***
  
   ...Ты же любишь играть с людьми, так играй пока можешь, - сказал пророк и побрел в свой темный уголок.
   "Самое интересное как я умудрился все повторить слово в слово? Или эта память передалась мне вместе с телом старика?"
   - Хм... - довольно произнес Сатору.
   - Чего ты хмыкаешь? - заявил Рюсанкаре.
   - Да просто так. Вот решил, что надо хмыкнуть, и подобрал нужный момент, - усмехнулся старик.
  -- Придурок. Так о чем я? Ах да! Пришла пора развлечения! Игра начинается!
  
   ***
  
   "Вот и пришел этот момент. Наконец-то".
   - Ну что? Наслаждаемся? - поинтересовался у Сатору демон, глядя, как копье, все сильнее въедается в тело паренька.
   - Не думаю, что так и будет, - ответил старик, превращаясь обратно.
   "Вот и действие эликсира подошло к концу, наконец-то. Я так хотел въехать ему по наглой морде"
   - О чем ты говоришь старик... Что? Как ты здесь очутился? - демон даже отпрыгнул в сторону.
   - Прошел сквозь время, - ухмыльнулся Сатору, полностью превратившись обратно, - чтобы уничтожить тебя.
   - Но ведь это невозможно. Еще ни один живой человек не выбирался из петли времени Копья, - видимо, Рюсанкаре был в замешательстве.
   - Значит, я буду первым, но для начала. Мне нужно прояснить кое-что. Это не займет много времени, - Сатору сделал пару шагов вперед.
   - И что же? - оскалился демон.
   - Я вижу, чем больше и больше артефакт въедается в тело, тем больше печали я чувствую, да?
   - ДА. Но....
   - Но я здесь, а значит, копье не сможет пронзить меня до конца, - сдалал заключение парень.
   Демон пристально вникал в суть сказанного, и ничего не понимал. Глаза его наливались кровью, а фигура стала изменяться.
   - Я же забыл тебе сказать, - скалясь, ответил он, успокоившись, - это моя игра, И просто так она не закончится.
   Тень Сатору разрасталась в размерах, и начала принимать форму человека. Парень не удивился этому, а только на шаг отступил назад, и улыбнулся:
  -- Вот мы и встретились Темный Сатору! Слишком много раз ты уже сбегал от меня!
  
  

Страница 31 Свет и Тьма.

  
   - Да, Светлый. Странный водоворот времени не находишь? - Темный скрестил руки на груди.
   - Конечно странный, ведь я уже убивал тебя, тогда, в будущем-прошлом. Лавия оказался прав. Ты просто ушел тогда. Из коридора, когда вытеснял свет души в моем теле.
   - Скорее, для тебя это в прошлом, но благодаря тому, что этот артефакт все еще находится в твоем теле, я могу возрождаться из тени. И всегда препятствовать тебе, - ухмыльнулся он.
   - Темный, ты преувеличиваешь. Сбой произошел совсем не от этого, - покачал головой Сатору.
   - Не буду спрашивать отчего, хоть и интересно.
   - Очень просто. Я понял это, когда впервые встретился с тобой.
   - Хах, и когда же?
   - Когда мое заклятие прошло насквозь тебя. Ты тогда напросто сбежал, заного превратившись в мою тень. Когда я путешествовал во времени, я заметил, что не отбрасываю тени, а когда вернулся сюда, то она присутствовала. Это все и объясняет. Ты прятался в моей тени все это время, и лишь ждал подходящего момента. А когда копье пронзило меня, ты смог изменить реальность, отделившись от моей светлой души, - пояснил Сатору, оглядывая свою вторую сущность.
   - Ты хочешь сказать, что если уничтожишь меня, то никогда не будешь отбрасывать тень? - чуть не рассмеялся Темный.
   - Нет. Я просто заменю темную силу тени, своей светлой. И ты уйдешь навсегда, - заявил парень.
   - Тогда готовься. Я просто убью твое стремление быть светлым. И мы вновь сольемся воедино, теперь, уже навсегда.
   - Не зря говорят, что самый страшный враг -- это ты сам, - покачал головой парень, - Сразимся же мой заклятый враг.
  -- Конечно, но сразимся мы.... в моем мире. ПУСТОШЬ СВЕТА АРХИПЕЛАГ ТЬМЫ! - прокричал Темный Сатору и все вокруг исчезло.
  
   ***
  
   Сатору открыл глаза. Мертвое поле, ночная мгла, трупы различных животных, увядшие деревья, гнилая земля. Вот что предстало его взору.
   - А ты не так уж и пуглив, - ответил позади голос.
   - Много повидал просто, - обернулся парень.
  -- Сдерживаться не буду. Мне еще многое нужно сделать. Например... убить твоих друзей, - оскалился Темный. И после этих слов началась бойня.
  
   ***
  
   "Интересный расклад. Наши силы предельно равны. И какое бы я заклятие не использовал, он может предугадать мои действия, или же вовсе отразить. Это было понятно с самого начала. Единственно в чем я проигрываю, так это в том, что нахожусь на его территории. А в остальном..." тяжело дыша думал Сатору уклоняясь от внеочередного заклятия своей Темной сущности.
   - Что-то не срабатывает, не находишь? - оскал становился все сильнее.
   - Ну, ты же моя тень, как часть меня может не знать моих заклятий, - пояснил парень.
   - Ты прав.
   "За столько времени, мы не нанесли ни одного нормального удара друг другу. Хотя силы уже на пределе"
  
   "-Интересный мы наблюдаем бой, не находишь Джим? - прозвучало в голове у Сатору.
   - Конечно. Никогда не видел битву самим с собой. Даже интересно понаблюдать за исходом.
   - Как ты думаешь, он поймет? Поймет, что не всегда нужно полагаться лишь на свои силы?
   - Рано или поздно -- хмыкнул Джим"
  
   "Интересно о чем это они, но не время спрашивать" Обороняясь от очередной атаки думал Сатору.
   - Мне кажется, мы так не придем к компромиссу. Придется применить запретные техники.
   - Запретные? - тяжело дыша, переспросил парень.
   Темный усмехнулся.
   - ТЕНЬЕВОЕ ПЕРЕОБРАЖЕНИЕ!
   Тень Сатору стала увеличиваться в размерах и разделилась на несколько частей.
   "Что? Он клонировал себя? Но как? Хотя если подумать, теней ведь может быть и больше, просто нужен не один источник света. Но ведь тут нет света!" глаза паренька забегали из стороны в сторону.
   - Чувствуешь опасность? Думаешь, справишься один? - прозвучало с нескольких сторон.
   "Черт, клоны"
  
   "-Что ты на это думаешь Джим?
   - Ему не выстоять, - покачал тот головой, продолжая смотреть на сражение глазами Сатору.
   Лавия улыбнулся, продолжая наблюдать за поединком"
  
   "Мне точно нужна помощь. Одному мне не справиться" Поднимаясь с земли после очередного сильного удара, подумал Сатору. Из головы уже изрядно текла кровь. Сражаться против десятка себе подобных в планы паренька явно не входило. "Соображай. Соображай же парень. Если он имеет власть над этим миром, значит он здесь бог. Но если он моя тень, значит я такой же. Но. Это все происходит на ментальном уровне. Значит в моей голове. А в ней я могу сотворить любое заклятие. Ведь это просто мысли. Мысли, которые можно обратить в оружие. Хм... Оружие. Точно!"
   - ОТКРЫТИЕ ВРАТ! ПРИЙДИТЕ ДУШИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПОБЕЖДЕННЫХ!
  
   "- Ну, наконец-то он сообразил -- хмыкнул Джим и начал растворяться в подсознании паренка".
  
   - И зачем ты призвал нас? - удивленно спросил Синдзю. - Думаешь, мы будем воевать на твоей стороне? - около Светлого Сатору появились все души умещенные в его теле.
   - Успокойся брат, я не думаю, что это специально, - остановила его Нарцисса.
   - Конечно, нет, - ответил Лавия. - Это заклятие силы воли, оно обязует защищать хозяина тела, какие бы духи не жили в нем. Это типовой контракт, при соприкосновении душ.
   - Хочешь сказать, странный дракон, что мы будем защищать парнишку без своей воли? - фыркнул Синдзю.
   - Можно сказать и так.
   - Я не согласен прислуживать ему.
   - Ты находишься в центре его души. Ничего поделать с этим не сможешь, ведь ты запечатан, - спокойно ответил волк, стоявший рядом с Лавией. - Да и ему вреда ты не принесешь. Смирись.
   - Если подумать. - вдруг нахмурился демон, - то ты правы. Эх, давно я не принимал участия в битве. Пора тряхнуть стариной, - оскалился Синдзю. Нарцисса улыбнулась.
  
   - Ты призвал их? - глаза Темного блестели от ненависти.
   - Пришлось, - пожал плечами парень, - Ты сам заговорил про запретные техники. Тебе конец Темный.
   - Нет... ведь все только начинается, - усмехнулся он в ответ. И битва продолжилась.
   - ОГНЕННЫЙ ХЛЫСТ ДРАКОНА
   - СТАЛЬНОЙ ХВОСТ
   - СКОРБНЫЙ РАЗРЫВ, АДСКИЙ КОЛОКОЛ
   - ДУШЕВНАЯ НИТЬ, КОНТРАКТ. - это вступили в бой прикрепленные души.
   Атаки звучали со всех сторон. Тени постепенно исчезали, не в силах противостоять магии душ.
  
   ***
  
   - Ты проигрываешь, Темный, - усмехнулся парень, - опять сбежишь?
   - Это наш последний бой, не собираюсь я. Покончу с тобой одним ударом, - хмыкнул тот, наблюдая, как его клоны исчезали один за другим.
   - Попытайся, - оскалил клыки Джим.
   - ТЕНЕВОЙ АПОКАЛИПСИС.
   - НЕТ САТОРУ, ПРИГНИСЬ! И ЗАКРОЙ ВРАТА -- неожиданно зарычал дракон.
   - ЗАКРЫТИЕ ВРАТ УЙДИТЕ ДУШИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПОБЕЖДЕННЫХ.
   Духи исчезли, и Сатору резко припал к земле. Раздался оглушительный взрыв.
   Теневой апокалипсис, одно из самых мощных заклятий создаваемых Тьмой. При его использовании погибает все живое, находящееся в нескольких метрах от атакуемого. Но если заклинание не попадает в цель, оно способно уничтожить все в радиусе двух километров, от места попадания, в метре от земли. Но этот спасительный метр, позволит оборонявшемуся, нанести решающий удар, уничтожив противника. Теневой апокалипсис подготавливается три секунды. При непопадании в цель тяжело пострадает и сам заклинатель, независимо, живой он или мертвый. Заклятия Апокалипсиса одни из самых могущественных и легендарных во всю историю существования.
  
   ***
  
   - Я жив? - парень поднялся с земли, и огляделся по сторонам. Все тело зудело от боли. Мертвое поле, превратилось в равнину. Чахлые деревья, вырванные на корню, валялись по сторонам. Сатору обернулся. Темный лежал на земле с открытыми глазами, и устремленным в небо взглядом.
   - Добей меня, - ответил он, - иначе, я доберусь до тебя, если выживу.
   - Ты же обещал уничтожить меня, а в итоге, пострадал сам, - усмехнулся Светлый Сатору, глядя на своего противника.
   - Хочешь, я расскажу тебе правду? Почему я сбежал тогда? - ненавистно ответил Темный.
   - Поведай.
   - Я был уверен, что мы вновь встретимся в будущем. Ты не смог уничтожить меня лишь потому, что я так захотел.
   - О чем ты?
   - Я бы убил тебя в прошлом, этим заклятием, но мне хотелось поиграть еще. Не знал, что так выйдет. - Темный посмотрел на Сатору. - Я -- осколок твоей мертвой души, Ты можешь уничтожить меня сейчас, или больше, тебе не представиться такого шанса.
   - Хочешь сказать, что ты еще можешь вернуться? - по врагу пронесся недоверчивый взгляд.
   - Я вернусь обязательно. Вот увидишь. Даже если ты уничтожишь меня, я вернусь в другом обличии. Ведь Тьма есть в каждом человеке. И пусть не здесь... Но ты еще увидишь меня. И тогда, тебе уже ничего не поможет! - гневно рассмеялся он.
   - Прости, Темный, но я не буду ждать следующего раза. Прощай! ВОЛЧЬЯ СМЕРТЬ!
   Тень угасла, мрак, что царил на этой боевой сцене, рассеивался. На небо взошло палящее солнце, освещая все вокруг.
   "Вот и все"
  
   ***
  
   - ТЫ!!!! ПОБЕДИЛ? - Сатору открыл глаза. Парень стоял посреди замка, а напротив него восседал на троне Рюсанкаре, наблюдая за ходом битвы. Оказалось, что тот мог видеть весь исход, даже не применяя каких-либо заклятий. Убивать демону, мирно стоящее тело, не хотелось лишь потому, что его веселил сам процесс схватки Тьмы и Света внутри паренька.
   - А ты думал, я проиграю?
   - Обязательно! Ведь игра еще не окончена.
   - К сожалению. Для тебя игра окончена Демон, нет, артефакт - Копье Страдания. И пока я не сделал то, что нужно, я бы хотел спросить. Хочешь ли ты вновь увидеть свою любимую?
   Демон округлил глаза и упал с трона.
   - Ты можешь сделать так, чтобы я увидел её?
   - А ты сейчас, наблюдая за исходом схватки, разве не разглядел её? Странно. Пойдем со мной, и тогда, ты непременно встретишься с ней, - улыбнулся от всей души парень.
   - Это невозможно, - прорычал демон.
   - Возможно.
   - Стой! Ты хочешь, чтобы я, могущественный демон, собственноручно дал себя уничтожить?
   - Не в этом дело Рюсанкаре. Ты уже уничтожен мной. Мое предложение ты пойдешь со мной сам, или я потащу тебя за собой. Выбор за тобой, - Сатору скрестил руки на груди.
   - А силенок то хватит? - демон привстал.
   - Хех. Думаю, сам ты идти не желаешь. Что ж, Нарцисса и Синдзю возможно объяснят тебе все, что хотел объяснить я. Но ведь меня ты не слушаешь.
   Сатору подошел к своему клону и вытащил из его груди копье.
   - НЕТ! НЕ СМЕЙ! - прокричал демон.
   - ЗАПЕЧАТЫВАЮЩИЕ ЗАКЛЯТИЕ СТИХИЙНОГО ДРАКОНА!
   Перед глазами все поплыло. Сатору упал на пол замка, сжимая артефакт. Копье потихоньку растворялось в его руках. Силы действительно иссякли. Да и раны, принесенные Темным вскрылись и весь пол начал застилаться кровавым покровом.
   "Как же я устал. Наконец все закончилось. Пора возвращаться домой, но сначала, тихий и спокойный сон, надеюсь, я не потеряю слишком много крови". Напоследок ухмыльнулся он и уснул от бессилия.
  
   Месяц спустя...
   "- Привет новобранцам.
   - ТЫ!!! ВСЕ ЖЕ ЗАПЕЧАТАЛ МЕНЯ ТВАРЬ! ДАЙ МНЕ ВЫЙТИ, И Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ!
   - Успокойся Рю! - сказала Нарцисса. - Между прочим, он не такой уж и ужасный, как мне показалось с самого начала.
   - Это точно. Я, наконец, поверил его словам, что он может нас спасти, - закивал Синдзю.
   - Спасти?
   - Да. Мы сражались с ним бок о бок, когда он вызывал нас. Ты знаешь, после применения Темного Апокалипсиса, ни одна живая душа не выживет. Заклятие Тени было безупречным. В итоге, мы с братом подумали, что погибнем навсегда. Но, этот парень, почему-то знал о заклятии, он спас нас от гибели. И уклонился сам. Лучше быть живым, чем мертвым.
   - Мы с сестрой решили не противиться ему. Ведь он действительно желает только добра. И может быть, когда он соберет нас всех, вернет нас домой. Теперь мы поверили в это.
   Рюсанкаре посмотрел на улыбающегося паренька. Сплюнул на пол и покосился на Нарциссу.
   - Спасибо. - буркнул он, отчего глаза парня от удивления взлетли вверх. Чего чего, а этих слов он явно не ожидал, - Я уже и не мечтал свидеться с ней.
   - Это ты мне? - лукаво поинтересовался парень.
   - НЕТ, ОТРОДЬЕ, КОНЕЧНО НЕ ТЕБЕ.
   Сатору рассмеялся.
   - У меня есть к вам предложение. Оно прозвучит довольно глупо, но все же, поможет вам в решении некоторых вопросов.
   Демоны подняли глаза.
   - Я могу сделать так, чтобы вы не только видели, но и касались друг друга. Хотя для этого потребуются не малые силы. Я понимаю, что мое тело сейчас является вместилищем душ, но от этого неприятно. Так что, я смогу отделить вас от артефактов, и вы обретете тела.
   - Правда? - у Нарциссы навернулись на глаза слезы.
   Парень кивнул.
   - Заклинание это сложное. И обмену и возврату в нынешнее состояние не подлежит....
   - Ты что-то узнал? - Нарцисса пыталась выяснить причину такого отношения к ним.
   - Я многое узнал, просто прошу вашего согласия. Или вы так и останетесь прожигать здесь свои дни, в одиночном запечатывающем кругу, пока я не найду остальных демонов.
   Сатору замолчал.
   - Как это повлияет на нас? - произнесла демонесса.
   - Всему свое время. Я расскажу все, что нужно. Заклятие подготавливается очень долго. Возможно несколько дней. Свои условия я выскажу тогда, когда вы трое согласитесь со мной.
   - Возможно ли это? - заявил Рюсанкаре.
  -- Как мне сказал один мой друг. Вполне возможно. - кивнул Сатору"
  
   ***
  
   Двумя неделями ранее...
   - Сатору! - Миха выскочила из дома и побежала навстречу мужу, - Ты вернулся!!! - радостно закричала она и бросилась на шею.
   - Привет Миха! - парень обнял девушку. - Как у вас тут дела?
   - Все по-прежнему, ходим на задания. Ждем твоего возращения.
   - Я так рад тебя видеть, - Сатору поцеловал жену.
   - Я тоже, очень и очень рада. Мне нужно передать тебе кое-что, пойдем в дом.
   Миха стала рыться в ящиках.
   - Где же оно? Ах вот! Держи!
   Девушка подала Сатору письмо.
   - Это от Лавии, прости, я прочитала.
   Сатору резко рванул письмо.
  
   "Нам нужно встретится. Будь в Сумеречном лесу послезавтра в пять вечера"
   - Миха! Когда пришло это письмо?
   - Два дня назад...
   Сатору взглянул на часы. Минутная стрелка неумолимо приближалась к назначенному времени. Осталось восемнадцать минут.
  

Страница 32 Отец и сын

  
   "До Сумеречного леса бегом минут сорок. При моем ускорении время уменьшится наполовину. При двойном -- в четыре раза. Но хватит ли мне времени найти место, где будет ждать Лавия?"
   Ирбис мчался навстречу с драконом.
   "Интересно, где он жил, все эти годы? Прошло уже восемь лет как мы расстались. Что же он хочет рассказать?"
   Сатору вбежал в лес. Деревья проносились с быстротой молнии вдоль него, хлестая по бокам ветвями. С ветки на ветку перемещался снежный барс ища своего друга и наставника. И вдруг остановился.
   - Я чую его! Он рядом. Он здесь!
   Парень вышел на небольшую полянку, посреди которой восседал дракон.
   - А ты постарел Лавия! - хмыкнул ирбис.
   - Драконы не стареют за такой малый промежуток времени.
   - Ой, да ладно! - парень сбросил обличие зверя и нахмурился.
   - Ну, подойди хоть, я уже так давно не видел тебя!
   - И совсем недавно, ведь у вас восемь лет проходят быстрее, чем у людей, - передразнил его паренек.
   - Я не для этого тебя позвал. Времени немного, и мне нужно поведать тебе кое-что.
   - Рассказывай. - Сатору забрался на ближайшее небольшое дерево, чтобы не смотреть на дракона снизу вверх.
   - Я был во множестве стран. И до меня доносились различные слухи, как будто один парень ищет некие артефакты.
   - Да это я.
   - Ты научился запечатывать их. Молодец. Но их нельзя держать в себе. Точнее их души, души тех, кто хранил эти самые артефакты. Не перебивай. - заявил дракон, заметив, что Сатору хочет вставить свою реплику, - Чем больше ты их оставляешь в себе, тем ближе становишься к темной стороне.
   - Но ведь...
   - САТОРУ! Я ЖЕ СКАЗАЛ!
   - Извини, - тихо произнес парень.
  -- Тебе нужно вызволить их из своей души. Есть одно заклинание, но сможет подействовать, если будет соблюден ряд условий. Заклятие Изволение Души, имеет очень тонкое применение. Тебе нужно....
  
   ***
  
   Две недели спустя.
   "Значит, тебе нужно наше согласие? - спросила Нарцисса.
   - Да. Подробности только после того, как каждый согласится с первым условием.
   - И какое же первое условие?
   - Вы оставляете внутри меня и свою силу, и свои артефакты.
   - ЧТО? ЭТО НЕМЫСЛИМО -- заорал Рюсанкаре, - ты знаешь, что если мы покинем артефакты, то погибнем, а лишение сил и подавно грозит смертью.
   - Это единственный путь. Вы не умрете, но сила ваших артефактов останется у меня. Я выпущу вас из заточения. Это первое условие.
   - Даже если все что ты сказал правда, я думаю, соглашусь с тобой, - ответил Синдзю, -Надоело мне уже созерцать эти магические круги.
   - Я согласна с братом. Я тоже отдам свой артефакт.
   - НО... Нарцисса... ты уверена? - взревел Рю.
   - Я же говорила, что доверяю этому пареньку. Если это поможет нам вернуться домой, то я с радостью приму это.
   - Решение только за тобой Рюсанкаре, - ухмыльнулся Сатору.
   Демон задумался... прошло несколько минут, прежде чем он снова заговорил.
   - Хорошо. Я тоже согласен с этим условием.
   - Окей. Второе условие, вы не причините вреда никому из граждан моего мира, тут есть поправка. Никому, кого я посчитаю нужным.
   - Но как мы причиним вред, если все силы будут отобраны, - с интересом спросила Нарцисса.
   - А ты хитрая. - Сатору лучезарно улыбнулся, - У вас останется немного волшебной силы, но вы её сможете применять только в моем присутствии.
   - А иначе?
   - Иначе вы погибните сразу же, после применения силы.
   - Думаю, с этим согласятся все, - вымолвила Нарцисса.
   - Ну и последнее... Вы должны закрепить контракт своей кровью. Это нужно для того, чтобы я в любой момент мог вас призвать. Этот контракт свяжет вас со мной по рукам и ногам. Поясню. Если мне понадобиться ваша сила, вы не сможете противостоять приказу. И будете защищать меня ценой жизни.
   - ВОТ ЭТО ТОЧНО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! ТЫ ОЧУМЕЛ? - заорал Рюсанкаре.
   - Иначе ничего не выйдет.
   - Мы подумаем, Сатору. Сколько ты нам дашь времени?
  -- Не больше недели, тогда заклятие будет уже готово. Передать свои слова вы сможете через Джима, показав ему три пальца поднятые вверх. Несогласие -- вниз. До встречи".
  
   ***
  
   - Значит вот как их можно вытащить, - задумался парень.
   - Да. И самое главное, когда ты очистишь их из себя, на тебе не будет оказываться такое давление. А разве плохо быть друзьями? Пускай и через силу контракта, который нарушить им не получится.
   - Ты прав Лавия.
   - Теперь перейдем к самому главному вопросу. Смотри не падай в обморок.
   Сатору посмотрел в глаза дракона. Они светились от счастья.
   - Сатору!
   - Да.
   - Я нашел... твоего отца, - ухмыльнулся дракон.
   Парень и, правда, упал с ветки, на которой сидел. Он не поверил своим ушам. Прошло уже тринадцать лет с тех пор, как они расстались с семьей.
   - Повтори! - испуганно произнес парень.
   - Ты прекрасно слышал.
   - Где? Где ты его нашел?
   - Там же, где он был и раньше. В городе Ташизу. Он приобрел новый дом, потому что старый снесли, и живет сейчас там.
   - А мама? - с надеждой спросил паренек.
   - Про нее я ничего не знаю. Я же дракон. Мне нельзя появляться среди людей. А твоего отца я случайно увидел в лесу, когда он собирал хворост.
   - И ты узнал его? - Сердце парня готово было прямо сейчас бежать навстречу к отцу.
   - Думаю, что да.
   - Я пойду к нему. Сейчас же.
   - Я не держу тебя, конечно, иди, ведь ты так давно не виделся с ним. Да и мне пора улетать. Нужно еще многое сделать... Пока, Сын Дракона -- Сатору.
  -- Пока, и спасибо, Лавия.
  
   ***
  
   Серебряный ирбис бежал навстречу своей мечте. Мечте, в которой он, наконец, увидится с ними, и расскажет, как он скучал. Путь до Ташизу составлял множество километров от Сумеречного леса, но зверь бежал не чувствуя своей усталости. Скоро, совсем скоро он встретится с родными. Вот уже и знакомая река, которая виднелась ему во снах, а вот и дом, про который говорил Лавия. Небольшие ворота с калиткой из свежего заграничного дуба с радостью отворились ему.
   - Здравствуй, мальчик. Тебе чего-то нужно? - Из калитки выходил уже не молодой, но в расцвете сил мужчина.
   - Здравствуйте, - узнав голос отца, погрубевший и немного уставший, ответил Сатору, - Скажите, это не дом Аюдзавы?
   - Да, чем могу помочь? - удивленно спросил мужчина.
   Сатору глубоко вздохнул, на глазах навернулись слезы, он упал на колени и преклонил свою голову.
   - Я дома. Отец! Узнаешь ли меня?
   - С....С...Са....тору? - мужчина заикался.
   Парень кивнул.
   - САТОРУ! ТЫ ВЕРНУЛСЯ! МОЙ ДОРОГОЙ МАЛЬЧИК ВЕРНУЛСЯ! ВСТАВАЙ, ВСТАВАЙ, ВОЙДЕМ В ДОМ.
   Дом оказался очень просторным. Позади него находился небольшой холмик, на котором возвышалась сакура. За домом было небольшое поле отделявшее дом от реки.
   Симон приготовил стол, налил медовухи и стал расспрашивать мальчика обо всем. Сильно удивляясь каждому слову сына, отец наливал алкоголь и они вместе выпивали его. И вот немного захмелев, после большого рассказа Сатору, Симон вымолвил:
   - Жаль, что Кая не видит тебя. Она бы рыдала от счастья.
   - Отец, скажи мне. Где она?
   Симон грустно посмотрел на сына и покачал головой.
   - Она далеко сынок. Очень далеко. Уже двенадцать лет.
   - Она умерла? - тихо произнес парень, опуская голову.
   - Не знаю. Вот уже десять лет от нее не было ни весточки.
   - Расскажешь?
   - Помнишь ту ночь? Когда ты пропал? - отец снова выпил стакан медовухи.
   - Не очень хорошо, - слишком много прошло времени, чтобы вспомнить все в подробностях.
   - Кая предполагала, что ты родишься волшебником. Когда мы пошли на карнавал на нас напали.
   - Это я помню
   - Я приказал Кае бежать вместе с тобой, чтобы хоть чуть чуть потянуть время. Но ты исчез. И мама пропала в темноте. Я был заточен в какую-то комнату. Меня истерзали и били, чтобы я сознался, куда вы пропали, но так ничего и, не добившись, отпустили меня, при этом, уничтожив наш дом, скот и все, что было нам родным. Я искал маму и тебя, но усилия все пропали даром. Через год мне пришло письмо от нее. В нем было написано, что она убегала от погони, в поиске тебя, но её поймали.
   - Не сказала где? Кто? - пытался узнать больше парень у захмелевшего отца.
   - Нет. Сказала только, что это были волшебники. Но ведь мы обычные люди. Мы не можем с ними соперничать. Вот и все.
   - И ты не знаешь где она? Правда?
   - Да. Я не знаю. - мужчина взгянул на часы, - Пора спать. Я надеюсь, ты останешься со мной?
   - Ненадолго, ведь моя жена...
   - Жена? У тебя есть жена??? - отчаянное лицо Симона преобразилось в радостное.
   - Да отец, мы женись недавно около двух месяцев назад.
   - Я так рад сынок. - Симон полез обниматься, и, обливаясь слезами, снова и снова повторял про Каю.
  
   "- Как ты думаешь, Джим, он не врет?
   - Думаю, нет. Но осторожность не помешает.
   - Да уж. Лавия, у меня есть один вопрос.
   - Слушаю Сатору.
   - Ты же связываешься со своим настоящим телом?
   - Иногда да, - махнул головой дракон.
  -- Именно поэтому, настоящий ты ничего не спрашивал у меня, при нашей встрече. Жаль, что Джим так не может -- буркнул парень".
  
   ***
  
   Сатору прогуливался по родному городу. Маленький городок Ташизу, населенный небольшим количеством магов, и густонаселенный обычными жителями.
   - А здесь почти ничего не поменялось, - сидя у речки размышлял вслух парень. - Как же хорошо снова вернуться домой. Но меня же ждет Миха. Может предложить отцу переехать? До них то путь не близкий, а так, мы хоть будем чаще видится. Да и гильдия поможет, если что-то случится.
   Дул приятный свежий ветерок, по волнам плыли кораблики, запускаемые детьми. Сатору улыбнулся.
   - Так и поступлю.
   Парень поднялся и пошел вверх по склону в дом. Отца не было дома, видно опять ушел по делам. Сатору начал рассматривать комнату. Множество мебели, книжные полки, светильники на столах, все это говорило о том, что отец ждал их. Его и мать. Взгляд наткнулся на фотографию в рамке, расположенную в центре письменного стола. На ней был еще маленький Сатору, державший за руку Каю. Оба приветливо улыбались и подзывали фотографа к себе. Парень взял фотографию, и внезапно нащупал небольшой рычажок. Нажав на него, рамка раскрылась, а внутри было спрятано...
   - Письмо?
  
   "Дорогой Симон, прости, что долго не писала тебе. Меня схватили через два года после нашего расставания. Я не знаю, сколько еще выдержу без тебя и нашего сына. Они все еще ищут его, но так и не нашли. Надеюсь, он в безопасности. Писать мне не нужно. Здесь все письма проверяют...."
   - Дальше пустые строчки. Интересно почему?
   "...Дорогой, не волнуйся за меня. Постарайся не искать. Если встретишь сына, прибереги для него теплые слова. Постарайся быть хорошим отцом. Я скоро вернусь, и мы снова заживем счастливой семьей. Люблю тебя. Твоя жена, Кая".
   - Это не все письмо. Мама не была такой уж наивной.
   "Если письма проверялись, и после этого она больше ничего не смогла написать, значит, она ухитрилась скрыть что-то в письме. Так как она не была волшебницей, то самый простой способ... Эх, отец. Как же ты не догадался".
   Сатору рванул на кухню и начал искать свечки.
   "Спасибо Мастер Мирен, что научил меня этому. Я бы конечно мог использовать свой огонь, но думаю, что только подожгу письмо".
   - Да где же они у него? Без них же просто невозможно этого сделать.
   "Если я правильно знал свою мать, то она могла написать письмо обычным молоком. Ведь молоко это не магический напиток. Да и пьют его все и вся. Даже у нас в гильдии".
  
   "Сатору! Знаешь, что молоко очень полезно.
   - Да, мастер.
   - В древности люди, которые никогда не были магами, научились скрывать свои послания молоком.
   - Это как?
   - Смотри. - Мастер взял перо, и, обмакнув в белую жидкость, начал писать на бумаге.
   - Видишь чего-нибудь, - после нескольких минут спросил Мирен.
   - Нет.
   - А теперь подержи его над огнем, но только не над большим.
   - Ого! Я вижу, что здесь написано.. Класс.
   Мастер улыбнулся"
  
   "...проверяют... поэтому буду писать молоком, надеюсь, ты догадаешься прочитать. Меня держат в Истимской тюрьме, в самой жестокой из всех, еще называемой Тюрьма Безысходности. Применяют различные типы магии, чтобы я выведала им все секреты Сатору. Я нахожусь в 305 камере. Кормят плохо, но думаю, продержусь. Обещали выпустить, если найдут что-нибудь ценное в моей голове. Не думаю, что получится. Позаботься о Сатору, если встретишь его. Прости, больше не могу писать. Стакан молока уже пуст. Думаю, это будет последнее письмо. Береги себя.... Дорогой не волнуйся...."
  
   ***
  
   - Сатору! Ты дома? Я принес тебе вкусной еды.
   Симон прошел в комнату. На столе тихонько догорал огарок свечи, а рядом с ним лежала рамка без фотографии и письмо его любимой Каи.
  

Страница 33 Каторга и Бегство

  
   "- Сатору? Слышишь меня?
   - Да Джим, конечно, слышу. Есть новости?
   - Они показали три пальца вверх.
   - Хорошо. Сегодня я выпущу их. Они мне понадобятся в одной важной миссии.
   - Ты пойдешь за матерью?
   - Да, - просто ответил парень, на голос в голове"
  
   До Истимской переправы был путь долгим. Но желание узнать о матери, и спасти её, не давало покоя парню. Теперь только рисковать. Выхода нет.
  
   "- Я выпущу вас сегодня. И сразу вовлеку в миссию.
   - И в какую же? - с интересом спросил Синдзю.
   - Мне надо вытащить из тюрьмы одного человека.
   - Тюрьма? - недовольно проговорил Рюсанкаре.
   - Вы согласились с моими условиями, и в результате подписали контракт, душевный контракт. Нарцисса, ты то должна понимать, что это значит.
   - Конечно. Мы согласились даже быть твоими друзьями, и не только потому, что нас ждет нелегкая жизнь, но и потому, что ты обещал вернуть нас домой, - хмыкнула она.
   - Не волнуйся. Как только я запечатаю все артефакты, вы попадете домой, - пояснил Сатору.
   - Но у меня один вопрос... что если не получится? Если ты умрешь, артефакты вырвутся наружу, я права?
   - Да, ты права. Но... Я обещал, что не умру, пока не исполнится пророчество, - ухмыльнулся паренек.
   - Сатору, да ты герой, - усмехнулся Синдзю.
   - Контракт подписывается с каждым по отдельности. Мои условия вы знаете. При их нарушении -- моментальная смерть. Итак. Кто первый?
   - Давай я, - ответила Нарцисса.
   Круг вокруг женщины превратился в небольшой коридор, который вел напрямую к центру, в котором стоял парень.
   - Дотронься до моей руки, и поклянись, что будешь непрекословно выполнять условия контракта.
   - Клянусь!
   - Сейчас будет больно. Терпи. ИЗВОЛЕНИЕ ДУШИ. СВЕТЛЫЙ КОНТРАКТ ДРАКОНА.
   Нарцисса закричала от боли. Открылась довольно большая рана. Кровь начала стекать поруке и падать на круг печати. Демонесса начала исчезать, и, наконец, испарилась. Коридор резко снова превратился в круг, внутри которого красовался Топор Бессмертия.
   - Кто следующий?
   - Постой! Где доказательство того, что она жива?
   - Синдзю. Если ты не поверишь мне сейчас, то не удивляйся, что когда-нибудь ты погибнешь здесь, в этом заклятии.
   Демон засомневался, но все же вступил в коридор. Спустя минуту, на его месте спокойно блестел Меч Власти.
   - Ты последний, Рю!
   - Учти! Если это все ложь, я найду тебя, даже если умру.
   - Интересно. Не бойся. Готов?
   Рюсанкаре кивнул..."
  
   ***
  
   - Ну что я говорил? - ответилСатору, видя перед собой демонов в человечьем обличии.
   - А ты не врал, Сатору. Я преклоняю пред тобой свою голову. Мало того, что ты вернул нам человечье обличие, но даже избавил от артефактов, - произнес Рю.
   - Я же обещал. А теперь вы помогите мне.
   - Свежий воздух... - блаженно сказал демон Синдзю...- Давно я его не чувствовал.
   - Да, - рядом лежала его сестра и вдыхала запах леса. - Спасибо тебе Сатору. Не знала, что еще когда-нибудь здесь появлюсь.
   - Вы еще и домой вернетесь. Но об этом позднее. Так что с помощью?
   - Конечно, поможем, только... - у Синдзю заурчало в животе, - мы столько времени ничего не ели, ведь мы теперь полудемоны и должны питаться. А сил искать пропитание, нет.
   - Ну что с вами поделать, - выдохнул парень и превратился в ирбиса.
   - ОГО! А раньше он так делать не мог, - заинтересованно сказала Нарцисса.
   - Это еще что! Он и летать может, - фыркнул Рю.
  -- Да неужели? - Глаза Синдзю полезли на лоб от восторга.
  
   ***
  
   - У тебя есть план? - поинтересовалась Нарцисса.
   - Не думаю, что это план, - повторял Сатору сидя у костра. - Но... другого выхода нет. Я оставил вам ваши силы, но не в полном количестве. Примерно половину, но даже с ними вы будете сражаться достойно.
   - Мы будем сражаться?
   - Синдзю, ты, чем слушал а? Мне нужно пробраться в тюрьму, чтобы спасти одного человека, - отвлекаясь от искр костра, ответил парень.
   - Кто он? Твой друг? - Синдзю явно намекал на то, что ему не особо то и охото учавствовать в сражениях.
   - Нет... она... моя мать.
   Все затихли, глядя на искры, взлетающие вверх от костра. Первым заговорил Рюсанкаре.
   - Значит, будем драться. А нет ли другого способа? - Рю все еще не привык к Сатору, и крайне недолюбливал его. Но контрак душ был подписан, и ему ничего не оставалось делать, как подчиняться.
   - О чем ты?
   - Пробраться незамеченными, например, - предположил демон.
   - Об этом я не думал, и как вы хотите провернуть эту операцию, - спросил Сатору.
   - Если допустить такое, что ты оставил нам, хоть немного наших сил, то Нарцисса, с легкостью может применить их.
   - Не совсем понял, продолжай.
   - Несколько охранников взять под контроль. Она справится с их душами. Синдзю возьмет под контроль тела. Результат. Охрана сама выведет твою мать из тюрьмы. Нам лишь останется подождать. Но. От охраны, конечно, придется избавиться. Тут в бой и вступим мы. Когда мать будет в безопасности, моя жена и её брат снимут заклятия, и мы уничтожим охрану.
   - Есть в этом плане один изъян. - подумав сказал парень. - Мы не знаем, сколько охраны существует при тюрьме, какая у них магия, а так же, есть ли у них датчики слежения, которые устанавливала Нарцисса на своих подопечных в прошлом.
   - Да, в плане много недостатков. Ты можешь предложить другой путь? Выносить всех подряд, да еще не зная, как ты говоришь про количество и датчики, совсем глупая идея, - откликнулся Рю.
   Сатору снова задумался. Ему хотелось быстрее начать битву, хотелось узнать, жива ли его мать.
  -- Тогда я на разведку. Мне спрятаться легче в воздухе, чем вам на земле. Ждите здесь. ОБЛИК ЗВЕРЯ! КРЫЛЬЯ ДРАКОНА! - парень поднялся в небо.
  
   ***
  
   "- Это заклятие! Крылья дракона. Как ты прекрасно понял, позволяет тебе летать, но для этого нужно приложить не мало сил.
  -- Убедился уже. Спасибо Лавия!"
  
   ***
  
   Воспаренный зверь летал над тюрьмой, рассматривая добычу. Ничего необычного. Огромная толпа рабочих, в кандалах, шагали по грязи, описывая круги. Время от времени стража, стреляла в непокорных и выбившихся из строя, различными заклятиями. Отчего крик тюремщиков восходил до небес. Спустя пару минут охранники сменились. Еще через несколько минут вышла вторая колонна несчастных, сменив первую, которые в свою очередь, гремя кандалами и рыдая, брели внутрь Истимского замка. Так продолжалось несколько раз. Сатору истощенный полетом устремился обратно.
  
   ***
  
   - Охрана меняется каждые 20 минут. Угадать, какая выступает неизвестно. Численность одного отряда около двадцати человек. За это время я увидел четыре совершенно разных отряда охранников. Но состав тюремщиков менялся всего два раза. Стоит предполагать, что два отряда охранников против отряда тюремщиков. Сигнала о тревоге с воздуха не последовало. Голов никто не поднимал. Если учесть мое зрение, то губами они шевелили, только когда наказывали заклинаниями. Окон в тюрьме нет. Осталось немного. Выяснить в какой из колонн находится моя мать, и вытащить её. Задачка не из простых. Пропажу всей охраны заметят сразу.
   - Мне кажется. Стоит еще понаблюдать за расположением. Ведь, охранники должны отлучаться, не всегда же им стоять на посту и следить за тюремщиками. - ответила Нарцисса.
  -- Да. Думаю, стоит уделить разведке еще пару дней. - согласился парень и лег на траву.
  
   ***
  
   Солнце встало над макушками деревьев. В сторону тюрьмы, быстрыми шагами пробирались двое. Один мужчина -- небольшого роста со смуглым лицом. Другая -- женщина, грациозная и изящная. Над ними порхал в небесах снежный барс, указывая им безопасный путь.
   "- Общаться будем телепатией, - определился Рюсанкаре. - Я немного умею её использовать, поэтому, все должно получиться".
  
   Захват души и тела прошел без единого изъяна. Осталось главное: за 9 минут вывести мать Сатору из стен замка.
   "- На сколько я знаю, вывести её из круга не составит труда. Но вот из замка. Но рисковать нужно, иначе другого шанса не будет. Вперед, - объявил Сатору".
  
   ***
  
   - Аюдзава Кая! Пошли с нами, - сказал охранник и ткнул Каю в бок, длинным шестом.
   Женщина послушно пошла за ним.
   - Куда вы её ведете? - поинтересовался один из охранников, находившийся в строю.
   - На пытку, - ответил второй, - приказали еще раз ей промыть мозги.
   - Странно, столько уже пытались, но так ничего и не добились. Хорошо. У вас 8 минут, до следующей смены.
   - Мы успеем, - кивнул первый и снова зашагал вперед.
   На пути не встретился ни один человек. Компания, огибая извилистые стены тюрьмы, неторопясь подходила к воротам. Женщина с непониманием смотрела на охранников. Округлила глаза, когда один из них спокойно открыл ворота и толкнув палкой Каю, закрыл за ней ворота.
   - Куда вы увели её? - спустя несколько минут, на посту спросили у прибывших.
   - Она скончалась в муках. К сожалению, мы больше её не увидим. Мы скинули тело в ров, ко львам, как обычно, - произнес второй.
   - Жаль. Главный расстроится, - покачал головой охранник поста и безразлично посмотрел на колонну
  
   "-Нарцисса, Синдзю, прерывайте связь, когда я скажу"
   Сатору подлетел к матери и, схватив её зубами за воротник, устремился в лес. Остановившись в положенном месте и отпустив женщину на ноги, парень дал сигнал о удачной операции.
   - Кто вы? - спросила Кая, со страхом прижимаясь к дереву.
   Сатору взял в зубы кандалы и спокойно раскусил их. Недалеко послышались шаги.
   - А вы молодцы, - произнес парень, разглядывая лицо матери. - не каждый так сможет? Как получилось то так?
   - Очень просто. Рю, контролировал память этих охранников. Результат... подчинение полностью удалось. - Ответила Нарцисса и присела рядом с Синдзю. Минуту погодя пришел Рюсанкаре.
   - Мы все правильно сделали? - поинтересовался он. Ирбис кивнул и превратился в человека.
   - Простите.... А.... вы кто? - еще раз поинтересовалась Кая.
   - Я расскажу, но позже, сейчас мне нужно поговорить с вами. - Сатору повернулся к демонам.
   - О чем?
   - Я хочу изменить условия контракта. Но если вы мне ответите на один вопрос.
   - Что за условия? - резко сказала Нарцисса.
   - Условия выгодные для всех.
   - Мы слушаем твой вопрос, - ответил Рюсанкаре.
   - Почему вы стали относиться ко мне по-другому, ведь раньше, вы все хотели убить меня. Сыпали дерзкие фразы, унижения. А сейчас и, правда, стали близки. И только не говорите мне, что это все из-за контракта? - улыбнулся он.
   - Очень просто, мы не хотим вражды. Никогда не хотели. Мы думали, что люди, злобные насекомые, от которых нужно избавиться. Но ты, доказал нам, что существует и добро на этом свете. Мы благодарны тебе. За то, что открыл нам глаза. Именно это и послужило порывом к дружбе, - ответила довольно просто Нарцисса.
   - Я понял. Итак. Я хочу огласить условия контракта.
   Демоны внимательно посмотрели на паренька.
   - Если что не понравится, приму любые возражения. Первое, вы свободны от моего влияния. Второе, вы можете путешествовать везде, но на мой зов придете и поможете. Третье, использовать силу будет разрешено только в целях самообороны, - пояснил парень.
   Сатору замолчал. Демоны переглянулись между собой.
   - Мы согласны на эти условия, - ответила Нарцисса, - но это как-то неожиданно. С чего бы ты так стал нам доверять?
   - Основное условие контракта не изменилось, - ответил Сатору, - вы погибнете, если будете противоречить ему.
   - Как нам искать тебя? - поразмыслил Синдзю.
   - В смысле?
   - Ты же обещал вернуть нас домой.
   - Я сам найду вас, когда придет время. Остатки ваших душ еще сохранились во мне, через них и призову. С вами проще, чем с Лавией и Джимом, хотя пока не понял почему. А теперь, Нарцисса, ты первая.
   Подписание контракта прошло быстро, без задержек.
   - Вы свободны. Но запомните, нарушение одного из данных правил, карается смертью.
   - Мы поняли, - ответил Синдзю. - Увидимся еще!
   - Да, удачи тебе в поисках, - сказал Рюсанкаре.
   Нарцисса подошла и обняла паренька.
   - Тебя ждут. Спасибо тебе за все, Сатору! Но и мы ждем твое обещание.
   Кая округлила глаза. Она смотрела на спину парня и думала, не послышалось ли ей.
   Сатору сделал глубокий вдох, помахал рукой уходящим и повернулся к женщине лицом. Его мать совсем не постарела за эти годы. Возможно, это произошло от бурлящей в ней крови Лавии. Сатору улыбнулся, и слезы потекли по щекам.
   - Ну, здравствуй, мама, - ответил на её взгляд парень и упал в объятья женщины.
  

Страница 34 Спокойные дни

  
   - Вот такие дела, - улыбаясь, рассказывал парень, глядя в глаза родителям.
   На дворе стояла солнечная погода, за окном пели птицы, разнося свою трель во все стороны света. За небольшим столом сидела восстановленная семья, кушая очередной арбуз.
   - Простите, что так долго меня не было. Все эти года я искал вас, но нашел только недавно. А маму нашел, только благодаря письму.
   Кая сидела рядом с Сатору и, не уставая, смотрела на сына.
   - Какой же ты уже большой. Расскажи еще что-нибудь. Где был? Что делал?
   - Да много чего произошло. Сегодня отправил письмо жене.
   - Жена? Ты женат? - Сатору кивнул, - Она наверно красавица, - размечталась Кая.
   - Да, она очень красива. Я вас скоро познакомлю. Кстати, у меня к вам предложение.
   - ???
   - Поехали жить в Мануэл. Купим там домик, и вы будете чаще видится со мной и Миха, - предложил парень.
   - Миха? - родители удивленно переглянулись.
   - Это моя жена, - улыбнулся парень. - Так как? Поедем?
   - Прости, Сатору. Мы не можем, - встрял в разговор Симон.
   - Почему?
   - Я... Все это началось при твоем рождении. - Отец глубоко вздохнул и продолжил, - Я не рассказывал это даже Кае. Наша фирма развалилась, и мы остались в больших долгах. В тот вечер, когда ты исчез, я наскреб последние сбережения, чтобы порадовать тебя, в честь дня рождения. После вашего исчезновения, эти деньги закончились на третий день поисков. Наш дом разрушили, и вскоре переселиться за небольшую плату сюда. Работы я так и не нашел, и мне пришлось зарабатывать на рыболовстве и охоте. Мне удавалось прожить на эти маленькие деньги столько времени. Но я беден. Нам ни за что не приобрести дом в таком большом городе. Да и здесь нам уже тесновато.
   - Подожди отец. Я пойду, напишу письмо, - ухмыльнулся парень.
   Сатору взял бумагу и чернила
  
   "Привет дорогая Миха. Пишу тебе очень срочно. Нужно найти небольшой домик в городе. Наших сбережений должно хватить. Пожайлуста, попробуй поискать в нашем районе, недалеко от гильдии. Жди, скоро приеду. Твой муж, Сатору"
  
  -- Так, никаких вопросов, - сказал Сатору -- Завтра, мы отправляемся в город. Миха найдет вам жилье недалеко от нас. Там вы будете под защитой гильдии и моих друзей, - расставил все точки над "и" парень и улыбнулся. Его мечта встретить родных невредимыми, пускай и истощенными, немного больными, но сбылась.
  
   ***
  
   Вечер выдался жарким. Сидя на скамейке возле дома Кая продолжала расспрашивать сына. Отец сидел рядом на травке и со счастливой улыбкой глядел на родных, боясь вставить слово, чтобы не спугнуть пришедшее счастье.
   Дождливое утро, ни капли не смутило Сатору, и вместе с семьей они отправились в путь, на конях, которых парень приобрел у одного старика, за небольшие гроши. Путь предстоял неблизкий, но веселый.
   - Осталось немного, - сидя на главной дороге и ужиная зайчатину, что принес Сын Дракона, говорил парень, - еще день пути. Скорее всего, Миха уже нашла жилье. Осталось только добраться. Ну а обустроиться мы вам поможем.
   - Спасибо сынок, ты так много сделал для нашей семьи. Не то, что некоторые, - недовольно буркнул Симон.
   - Некоторые?
   Симон поглядел на жену, отчего та замотала головой.
   - Да это я к слову, не думай об этом.
  -- Хорошо, - кивнул парень. - Пора ложиться спать, я думаю.
  
   "- Они что-то скрывают, не думаешь, Лавия?
   - Все возможно. Может, сам у них спросишь? Только не думаю, что тебе понравится их ответ. У тебя и так дел невпроворот.
   - У них проблемы?
  -- Скорее нет, чем да. Ведь ты наконец воссоединил вашу семью, так долго ищущую счастье"
  
   ***
  
   - Скажи мама, я не хотел об этом спрашивать, но, может, вы скрываете чего-то? - Произнес парень, при въезде в город.
   - С чего ты взял? - отвела глаза Кая.
   - Это конечно ваше дело, но, я бы хотел помочь.
   - Пока тебе рано знать об этом, - ответила мать.
   - Прости. Просто я вспомнил слова одного старика.
   - О чем ты?
   - Он сказал, что я не единственный в семье. Может, конечно, это означало, что вы еще живы. Поэтому я не воспринял эти слова всерьез. Но после того как проговорился отец, я стал немного сомневаться, - вспоминая прощальные слова пророка, ответил Сатору. Тот успел прошептать их ему перед самым исчезновением.
   Кая не ответила, лишь ускорила коня, и семья въехала в город.
  
   - Стой! - рядом появилась красноволосая девушка.
   - Миха? Что ты здесь...?
   - Сатору, кто это? - ответила жена, указывая на женщину.
   - Ааа, это моя мать и мой отец, - указывая, сначало на одного, потом на другого, ответил парень.
   - Правда? Но, Сатору, я чувствую, что за нами наблюдают, - глаза Миха искали в лицах родителей что-то неясное.
   - Кто? - недоумевая спросил парень.
   Миха указала рукой на Каю.
   - Не понял?
   - Её глаза наполнены тьмой. С помощью которой, за нами следят со стороны. Я должна излечить её. - Миха подошла к женщине. - Спуститесь с коня! - Кая послушно слезла. Миха приложила руку к её лбу, - ИЗЛЕЧЕНИЕ СВЕТОМ!
   Глаза Каи стали светлеть и превратились из черных в ярко-голубые. Над головой женщины промелькнула небольшая тень и унеслась прочь из города.
   - Заклятие наложено не сложное, но тот, кто наложил его, знал о каждом её шаге, - пояснила девушка.
   - Понятно, значит, за нами следили, и как я не заметил.- Парень насторожился, поворачивая голову по сторонам.
   - Они не рядом, - успокоила его Миха. - Здесь все под защитой Мастера, и вряд ли кто осмелится сунуться сюда. - Сатору тяжело выдохнул.
   - Сатору, это твоя жена? Какая красивая, - заинтересованно произнесла Кая.
   - Да, мама. Я же говорил, что не вру. Миха, познакомься. Это мои родители Кая и Симон. А это моя жена Миха, - представил родителям девушку парень. - Я просил найти дом, именно для них.
   - Я нашла его, совсем недалеко от гильдии, да и мы рядом будем, в нескольких домах друг от друга.
  -- Это замечательно, показывай, - улыбнулся Сатору, и обнял жену.
  
   ***
  
   Домик находился в центре города. Небольшой, чуть обветшалый. Войдя внутрь, Сатору заметил, что все находилось в чистоте и порядке. Мебели было не много, но для семьи вполне хватало.
   - Можете обустраиваться, - радостно объявил парень, - а мне еще нужно заглянуть в гильдию. Нужно взять немного денег, на первое время, пока вы не устроились на работу. Работы в городе хватает, и вас с удовольствием примут куда-нибудь.
   - Спасибо сынок, - ответил Симон, - Приглашаем вас и ваших друзей на новоселье.
  -- Не беспокойся отец, мы обязательно придем.
  
   ***
  
   - Значит, ты все-таки нашел их?
   - Да мастер. Четырнадцать лет прошло с того момента. И теперь я прошу, обеспечить им защиту гильдии, и если есть возможность устроить их на работу.
   - Как мастер гильдии, я не могу отказать своему отпрыску, - серьезно подумав, ответил Мирен, и тут же улыбнулся, - значит сегодня намечается пьянка. Приводи их в гильдию, вместе отметим, а заодно я познакомлюсь с ними.
  -- Хорошо, мастер.
  
   ***
  
   - Нас зовут отмечать в гильдию? - счастью отца не было предела, - Я впервые в жизни увижу волшебную гильдию, да еще изнутри. - Симон прыгал от счастья вокруг жены, которая в свою очередь мило улыбалась. - А когда?
   - Прямо сейчас, - ответила Миха, за своего мужа.
   - Пойдем, Кая. Ну, пойдем же!
  -- Симон, ты как маленький ребенок, - рассмеялась Кая, - конечно, пойдем.
  
   ***
  
   - Рады встретить вас, - Мастер улыбнулся, пожимая руку Симону. - Я рад, что, наконец, увидел настоящих родителей Сатору. Присаживайтесь, наслаждайтесь едой и выпивкой.
   - Похоже, все не так уж и плохо, - ответила Миха, схватив за руку Сатору, и ведя его к друзьям.
   - Привет, молодожены! - радостно закричал Сайка, отчего тут же получил оплеуху от Нагисы.
   - Всем привет! - произнес Сатору, - Не скучали без меня?
   - Ну что, ты... Кругом одни задания. Вон смотри, - она указала на доску объявлений, - к нам приходит множество просьб от соседних городов и деревень, так что, со скуки не умираем, - ответила Канон.
   - А как продвигаются твои дела? - шепотом произнес Маширо.
   - Освободил трех духов, осталось еще четыре. Скоро займусь поисками, ведь мне охото немного побыть с семьей, - указал на стол, где Мирен с Симоном уже немного подкосившись, танцевали рядом с Каей, которая, держа в руке кружку с пивом, яростно хохотала, колотя по столу рукой.
   - Мы познакомимся с ними. Обязательно, - улыбнулась Нагиса. - Я слышала, ты после свадьбы редко бываешь с семьей.
   - Я уже привыкла, ведь у него еще столько неоконченных дел. Хорошо, что хоть живой возвращается. Хотя конечно я волнуюсь, - произнесла Миха.
   Нагиса ухмыльнулась.
   - Ты ему еще ничего не говорила?
   - Нет, конечно... Рано ему еще... - краснея, прошептала Миха.
   - Что? Что не рассказала? - возмутился Сатору.
   - Время придет, расскажет, - ответила Канон, и улыбнувшись, снова заехала по загривку Сайке, - только посмей проболтаться!
   Нагиса прыснула. Маширо улыбнулся, и повторил действие Канон.
   - ЗА ЧТО? - разозлился Сайка, все потихоньку покатились под стол от смеха.
   День прошел на радостной и веселой ноте. Сатору и Миха непринужденно разговаривали и смеялись со своими друзьями. Кая и Симон подружились со всеми согильдийцами сына.
   "Как же хорошо дома, давненько мы так не отдыхали. Но скоро снова в путь. Нужно искать четвертого. Надеюсь, все пройдет хорошо" - разглядывая, как веселятся родители, рассуждал Сатору. Миха прильнула к плечу мужа и задремала. Нагиса что-то обсуждала с Маширо. Канон бегала по всей гильдии, пытаясь отлупить Сайка.
   "Смотрю у Канон с Сайка дела пошли в гору"
   - Нагиса, скажи, ты не знаешь, кто нравится Сайка?
   - Это уже давно известно, - ответила девушка, отвлекаясь от разговора. - Они в последнее время сильно сблизились с Канон.
  -- Вот значит как.
   "Будущее, определенно изменилось. Я счастлив". Подумал он и осушил чарку вина.
  
   "-Изменение будущего повлияло на Канон. Хотя это конечно и странно. Такое чувство, что произошло что-то сверхграндиозное. Как тогда, с Темным Сатору. Но ведь Канон то никуда не исчезала. Она жила своей жизнью все это время. Что же повлияло на нее? - раздумывал парень, находясь в своем подсознании.
   - Изгиб временного пространства.
   - Не пугай так, Лавия! - Сатору даже вздрогну. Он совершенно забыл, что после ухода демонов, в нем еще остались души волка и дракона.
   - Мысли Канон в будущем, как-то материализовались в прошлом.
   - У всех будет так?
   - Нет. Только у нее. На этот вопрос я так и не нашел ответа. Но посуди сам. Ты вернулся раньше, чем было запланировано в будущем. Значит, мысли многих людей просто испарились, когда они вновь увидели тебя. Помнишь, в будущем ты не мог выйти из замка в течение года. А в настоящем вышел из него в течение 3-х дней.
   - Тогда все встает на свои места.
   - Да".
  
   - Сатору! - к парню подошла немного опьяневшая мать. - Пойдем со мной, мне нужно тебе рассказать.
   Они вышли из гильдии, и присели на скамейку рядом.
   - Мне часто снились сны. И я боюсь, что и сегодня приснится. И, несмотря на то, что отец против, я должна тебе рассказать. Помнишь, ты спросил сегодня утром один ли ты в семье?
   - Конечно, мама, - парень насторожился.
   - В день, когда ты родился, произошло одно происшествие. Ик...
   Сатору внимательно прислушивался к словам матери.
   - После тебя, минут через десять родился еще один человек.
   - Что?
   - Ик... У тебя была сестра, Сатору.
   - Почему была?
   - Она... Ик.... умерла при родах. Мы отдали труп твоей сестры на похороны, и больше я его не видела. Единственно, что мы успели сделать, это дать ей имя. В день, когда...Ик... меня схватили в том лесу.... Этот день постоянно снится мне. Я видела маленького ребенка -- девочку, которая затуманила мой разум. Именно поэтому я не смогла побежать за тобой в тот день. Я сильно испугалась, и не могла сдвинуться с места, - ответила Кая. - Но это всего лишь сон, не правда ли? Может ли мертвая девочка предстать через четыре года перед нами, чтобы убить тебя и уничтожить семью?
   - Нет, конечно, - с раздумьем ответил Сатору.
   - Вот и я думаю, что нет. Прости Сатору, это все что я хотела тебе сказать. Это была наша с отцом тайна. И теперь ты знаешь и её.
   - Мама, а как звали мою сестру?
   - Мы хотели назвать её Сайя, но в конце, перед самым рождением передумали и назвали её....
  
   Мать ушла обратно в гильдию, а Сатору остался на скамье, размышляя о словах Каи.
   "- Это все очень странно, - ответил Лавия. - Я уже слышал это имя. Пока точно сказать не могу, существует ли магия воскрешения мертвых.
   - Думаешь, её воскресили после рождения -- сказал Джим.
   - Вполне возможно.
   - Кто же мог сделать такое?
   - Это могла сделать только одна живущая на земле тварь, - хмыкнул Лавия.
   - Странное имя. Не находишь?
   - Да. - дракон призадумался, - Аюдзава Савако. Неужели ты и есть воскрешенная им. - Лавия задумался. - Я знал, что он мог бы сотворить такую магию. Но с его то силами. Хех. Интересное все же ты существо -- Дракон Сивилл!"
  

Страница 35 Полумрак

  
   Сатору подошел к доске объявлений.
   "Странное чувство. Вот уже несколько дней не покидает мой разум. Хотя Лавия и говорил, что это может быть неправдой, но выкинуть из головы -- не получается. Разговор с матерью, и перепалка Лавии и Джима из-за сказанного матерью. Все это сложилось в некоторую картину. Но Лавия ответил, что его тело сейчас занято поисками зацепки, поэтому пока не стоит волноваться, а лучше подумать о следующем артефакте".
   - Ого, ты решил взять какое-нибудь задание? - Мирен, встал рядом с Сатору и окинул взглядом доску.
   - Да. Пока я размышляю о следующем артефакте, думаю надо поднакопить деньжат. Ведь мои родители еще не устроились на работу. А наши финансы скоро закончатся. Содержать два дома очень невыгодно, если работаешь один.
   - Миха сейчас отдыхает, ей нельзя перетруждаться, так что все заработки ты должен взять на себя, - кивая ответил Мастер.
   - О чем ты старик?
   Мирен лишь пожал плечами и улыбнулся.
   - Выбрал?
   - Да. Думаю, возьму вот это.
   - Спасение деревни. Достойный выбор. Возьмешь в команду кого-нибудь?
   - Не знаю.
  
   - Ребята, пойдем на задание. А то деньжат маловато.
   - Конечно, а куда? - хором ответили Нагиса и Сайка.
   - На горный перевал Сельна. Там есть деревенька...
  -- Мы с тобой, - сказал Маширо, не задумываясь о выборе задания. Видимо, ему уже наскучило сидеть в гильдии. Остальные тоже согласно кивнули. Все. Кроме Миха.
  
   ***
  
   - Путь не близкий, но наконец мы дошли. - распласталась от усталости Канон. - Что за задание то хоть?
   - Пока не знаю. Но житель деревни просит помочь ему разведать тайну, и спасти население. Награда очень высока.
   - Тронемся завтра с утра. Перевал Селена. Чтобы туда добраться нужно, перелезть вот эту гору -- указал на природную возвышенность Маширо.
  -- Значит завтра. Хорошо. А сейчас следует немного отдохнуть, - ответила Нагиса и упала рядом с подругой.
  
   ***
  
   - Сатору! Здесь что-то не так.
   - Вижу, Нагиса.
   Над перевалом стоял незримый полумрак. Солнце не в состоянии было попасть в деревню, из-за возвышавшихся гор. Но и это было не все. Над деревней возникла огромная туча, которая безпристанно сыпала то снегом, то дождем. Все сменялось в течение нескольких минут. Снег, град, дождь, гром, молния, снова снег. Это продолжалось постоянно.
   - Как сыро и вязко. Знала бы оделась и потеплее, - раздосадовано говорила Канон.
   - Мы пришли.
   - Добрый вечер, молодые люди. Зачем вы пожаловали к нам? - рядом показался незнакомый человек.
   Сатору достал листок с заданием и отдал его мужчине, который в полном отчаянии смотрел на небо. Шум грома и молний сбивал всех с толку.
   - Пройдемте ко мне в пещеру, - прочитав послание, ответил мужчина.
   - Пещеру? Он сказал пещеру? - спросил Сайка, и тут же почувствовал удар в пах от Канон. - Да, ладно, ладно. Что уж и пошутить нельзя?
   - Здесь молодой человек, нет места шуткам, - произнес мужчина и поманил за собой.
   Забравшись по канатной лестнице, друзья очутились в весьма уютном помещении.
   - Сейчас все живут вот так. Мы врезаем дома в скалы, чтобы не утонуть при сильном ливне. Питаемся очень плохо, ведь сажать растения негде. А скот, то и дело дохнет от нехватки еды.
   - Что здесь произошло?
   - Несколько лет назад у нас было все нормально. Хорошая дорога, обеспечивающая нас продовольствием из города. Посевы, множество скота. Солнце здесь преобладало не часто, но мы все же видели его хоть раз в день, когда оно находилось в зените или опускалось на запад, - он разжег костер и в пещеру тут же стало тепло.
   - Но позади гор сейчас солнце как раз в зените, - произнесла Нагиса.
   - Правда? А я не знал. Здесь, вот уже несколько лет царит полумрак, из за нависшего над нами облака.
   - Когда именно оно появилось? - спросил Маширо.
   - Точно не помню.
   - Так почему же вы до сих пор не ушли отсюда, ведь есть другие города и деревни? - спросил Сайка.
   - Мы не хотим бросать свой кров. Хотя многие уже ушли. И теперь я готов отдать все свое сокровище, лишь только деревня стала такой как прежде.
   Издали вновь поднялась вьюга.
   - Дорога. Вы говорили, что здесь есть дорога, ведущая в город, - раздумывал Сатору.
   - Да, но с того момента, как появилось это облако, с гор стала сыпаться грязь и снега, образовав новую возвышенность, что и перекрыла нам путь.Некоторые смельчаки лазают через гору, чтобы добыть пропитание. Но почему-то всегда возвращаются, - продолжил рассказ мужчина, - нет бы насовсем уйти. Я бы и сам ушел, но с моим здоровьем, думаю, не вытерплю поход в гору.
   - Значит, это та гора, которую мы недавно перелазили, - задумчиво ответил Маширо.
   - Дело тут нечистое.
   - Все кто остался в деревеньке, погрузились в полное отчаяние. В основном это старики и старушки. Несколько мужчин и женщин, - пояснил владелец пещеры.
   - Извините, нам надо бы разведать обстановку, - произнес Сатору, и друзья однозначно кивнули.
   - Хорошо. Значит, вы возьметесь за это дело? - с тревогой в голосе сказал мужчина. - Будьте аккуратнее. Все кто приходил к нам на помощь, ни разу не возвращались назад.
   - Разделимся? Гор много, нужно попробовать осмотреть все. Я думаю тут все не так просто, - пробормотала Нагиса.
   - Да. Оповещать друг друга только если увидите опасность, или какую-нибудь зацепку.
   Все согласно кивнули и наперекор дождю (погода снова поменялась) двинули в разные стороны.
  
   "-Я чувствую, пахнет чем-то знакомым.
   - Знакомым? - произнес Джим.
   - Да. Но никак не могу понять чем. Тем более, здесь настолько сырой запах, что различить его практически невозможно, - ответил парень.
   - И что будешь делать?
   - Попробую изведать несколько горных вершин, прежде, чем сделаю хоть какой-то вывод.
   - Дерзай"
  
   Сатору взлетел на ближайшую гору.
   "-Ничего нет. Может, стоит взлететь в тучу?
   - Не думаю,- высказал свое мнение Лавия.
   - Это почему это?
  -- Мне кажется, что это может стоить тебе жизни".
  
   ***
  
   "- Сатору? Слышишь меня?
   - Да, Маширо, что-то нашел?
   - Поднимайся в пещеру. Я кое-что разузнал"
  
   - Говори! - спустя десяток минут Сатору приземлился в ту же пещеру.
   - Я расспросил жителей деревни. Раньше облако реагировало немного по-другому, нежели сейчас.
   - Поясни.
   - Все очень просто. До того, как мы сюда явились, здесь стояла другая погода.
   - Не совсем понял.
   - Облако, рассеивало солнечный свет, не давая пробиться лучам. И меняло свое настроение каждый день.
   - Меняло настроение? - не поняла Нагиса.
   - Да. Так объяснили жители. Один день целиком лил дождь, другой день шел снег.
   - Но ведь и сейчас такая же погода, - фыркнула Канон.
   Маширо покачал головой.
   - Совершенно изменилась. Люди боятся выйти на улицу. Погода стала совсем непредсказуемой. Она меняется каждые десять - пятнадцать минут.
   - Хочешь сказать, - задумавшись, произнес Сатору, - Что погода изменилась из-за нас?
   - Вполне вероятно, - кивнул друг.
   - Но ведь это довольно странно, вы не находите? - заинтересовался Сайка.
   - Я бы даже сказал очень.
   - Глупая мысль, но у меня есть предложение, совершенно тупого характера, - снова сказал Сайка. - А что если погода влияет не на всех нас, а на кого-то одного?
   Все задумались.
   "А ведь действительно. Может кто-то обладает другой чакрой, что и вызвало такие глобальные катаклизмы".
   - Значит, единственный способ проверить, это нужно, по одному уходить с деревни, за гору, и возвращаться обратно.
   - Логично. Но не верится мне, что Сайка прав, - произнесла Канон.
  -- Стоит проверить, - Маширо поднялся. - Я пойду первым, а вы следите за погодой. Думаю, на исследование уйдет пару дней.
  
   ***
  
   На следующий день ничего не поменялось, и после прихода Маширо, удалилась Канон.
   Несколько дней они убеждались, что ничего не происходит, когда-то один, то другой уходил и возвращался.
   - Сегодня последний шанс узнать, прав ли Сайка, - произнес Сатору и отправился в путь.
   Горный перевал он спокойно перемахнул по воздуху, и стремительно понесся вдаль от поселения. Остановившись в лесу, и спокойно присев на пенек, стал ждать.
   Прошло более часа, прежде чем он услышал голос Нагисы.
   "-Возвращайся"
  
   ***
  
   - Что мы имеем? - входя, спросил Сатору.
   Все переглянулись, и Маширо спокойно сказал:
   - В причине буйства облака виноват ты, Сатору. Сайка оказался прав. И мы только сейчас сообразили почему... именно ты.
   - И почему же?
   - Сообрази сам. У тебя кровь дракона. Ты являешься самым сильным из нас, и еще...
   Сатору начал догадываться, почему все так пристально смотрят на него. Они ждут ответа на вопрос, на который он знал ответ. Ведь он вспомнил слова пророка только сейчас. И все сразу встало на свои места.
   - Я охочусь за артефактами, - выдохнул парень, и увидел кивающие головы друзей.
   - Это облако, скорее всего, среагировало на охотника за артефактами. Ведь как сказал тот мужчина, многие пытались избавиться от катаклизмов, но никто не возвращался.
   - Кстати, - Сатору оглядел комнату, - кто-нибудь видел этого мужика?
   Все переглянулись.
   - Я вот не видел его в этой пещере уже несколько дней. Он не возвращался, пока мы в ней находились, - парень посмотрел на присутствующих.
   - Хочешь сказать....
   - Да. Мне кажется, что именно он -- хранитель этого артефакта, - завершил свою речь Сатору и посмотрел в отчаянные лица друзей.
   - Но тогда почему он не напал на нас? Ведь можно было легко это сделать. - не согласилась Нагиса.
   - Может, он просто хотел, чтобы мы ушли?
   - Не думаю, - произнес Сайка, - а вот оценивать наши силы, находясь по близости, он мог бы.
   - Да я смотрю, ты все умнее и умнее, - восхитилась Канон. - И про Сатору ты правду сказал, и про облако, а теперь и про мужика.
   - Какую он про меня правду сказал?
   - Что артефакт где-то здесь, - просто ответила Нагиса.
  
   "-Что ты думаешь об этом Джим?
   - Стопроцентной вероятности нет. Да её и никогда не было. Но что ты намерен делать?
   - Искать. Ведь именно это мне и нужно.
   - Смотри не помри".
  
   - Нда, я и думать не мог, что, пойдя на задание, я найду здесь то, что искал.
   - Опять будет тяжелый бой, - усмехнулась Канон.
   - Будет. Вот только как мне теперь найти этот... артефакт, - вздохнул парень.
   - А что... если этот мужик говорил, что сам прислал письмо с просьбой защитить деревню, а сам является Темным, значит, вознаграждения не будет? - опустил голову Сайка.
   - Не хнычь, зато будут приключения на твою задницу, - ответил ему Маширо.
   - Нам снова разведывать все пещеры? - удивленно поинтересовалась Канон.
   - Подожди, здесь нужно серьезно подумать.
   Сатору сел в ближайшее кресло, что находилось в пещере, и принялся разрабатывать план. С планами у него никогда не получалось, но вот всегда, находилось непростое решение.
  
   - Мне не показалось тогда, - просто сказал парень и посмотрел на присутствующих. - но Лавия меня уговаривал об обратном.
   - Ты о чем?
   - Самый простой способ узнать, где находится артефакт -- это нырнуть в облако.
   - И как ты собрался это сделать? - удивленно спросил Сайка. - Прыгать с вершины Сельна?
   - Нет, очень просто. Я взлечу туда.
   Все ошарашено посмотрели на Сына Дракона. Маширо и Канон дружно покрутили пальцем у виска.
   - Все равно другого выхода нет, - пожал плечами парень, не смотря, как друзья бурят отверстие в своей голове.
   - Нет, постой. Как это ты собрался... - Нагиса притихла, когда Сатору превратился в Снежного барса, из спины которого торчали два красивейших драконьих крыла.
   - Еще вопросы есть? - ответил ирбис, глядя на выражения лиц друзей.
   - Мы прикроем тебя, - решительно встал Сайка, не в силах сдержать улыбки.
   - Откуда?
   - Естественно снизу, дурак.
  
   Выл сильный ветер. Туча становилась черней, чем обычно. Полумрак постепенно переходил в непроглядную тьму. Сатору взмыл вверх. Преодолевая вьюгу, он летел в объятия черной тучи. И ворвавшись в нее, в самом центре обнаружил еле заметное свечение.
   - Я ждал тебя! - прогремел голос мужчины и в этот момент крылья ирбиса исчезли. Снежный барс превратился в человека, и Сатору потеряв сознание, полетел вниз. Из облака ударило молнией.
  

Страница 36 Булава Отчаяния

  
   - Я ждал тебя!
   - Так это правда. - Сатору посмотрел на мужчину. - Ты хранитель артефакта.
   - Да. Я демон Хотаро.
   - Почему я не чувствую своего тела?
   - Взгляни вниз, и ты все поймешь, - Хотаро чуть раздвинул облако, какой-то незримой силой.
   Сатору взглянул вниз, сквозь моросящий дождь и ужаснулся. На земле лежало его безжизненное тело, окруженное его друзьями. Они рыдали навзрыд, что-то крича в бескрайнее облако. Нагиса и Канон рыдали на плече Сайки. Маширо утирал слезы, пытаясь поднять обугленное тело с земли.
   - Я умер?
   - И да, и нет, - спокойно ответил демон. - Меня же считают четвертым по величине артефактом. Эта булава -- он указал на светящийся в центре предмет - Мощное орудие, копирующая любое заклятие.
   - Ты их знаешь? Остальных демонов?
   - Да. Когда-то мы жили в одной деревне. Были очень дружны, пока не приключилось страшное, нас закинули на эту чертову Землю. Но не будем об этом. Ведь тебе без разницы мои рассказы. Я уже отобрал у тебя все, что хотел.
   - ???
   - Это жизнь.
   - Хотаро, ты действительно думаешь, что уничтожил меня? - засомневался Сатору.
   - Скорее да, чем нет.
   - Определенного ответа я от тебя и не ждал. Но я вижу, что ты не особо и злишься на меня.
   - Просто я крайне удивлен, как ты спокойно отнесся к своей гибели. Только и всего, - пожал плечами демон.
   - Вот почему пропадали люди.
   - Нет. Они не пропадали. Все люди сейчас находятся в этом облаке. Именно из-за них так меняется погода. Кто-то плачет, в результате идет дождь. Кто-то кричит и бьется в отчаянии. И вот тебе гром и молнии. А кто-то стал забывать о существовании -- из-за этого и вьюга, - пожал плечами Хотаро.
   - Ты живешь здесь, и ничего не слышал о трех демонах, которых я освободил от опеки артефактов? - поразмыслил парень.
   - Нет. До меня не доходят слухи. Я никого не выпускаю из деревни, держа их в страхе. И если кто-то приходит, то больше никогда не возвращается.
   - Стоп. Но ведь мы уходили из деревни, - парень перевел взгляд на Хотаро.
   - Правильно, это я так забавно с вами играл. Вы же все равно бы вернулись обратно, разгадав секрет. А теперь, когда я захватил тебя, мне не составит труда уничтожить твоих дружков.
   - Только попробуй и я...
   - Что, ты? Заклятие, я отражу любое. В рукопашную драться бессмысленно. Так что можешь просто смириться с поражением. Противостоять мне, просто насмехаться над собой.
   - Ты говоришь, что захватил мое тело. С этим я не поспорю... ведь оно обугленное лежит на земле. Говоришь, что захватил мой разум. Вполне возможно, если учесть, что я не могу ни с кем связаться ментально. Говоришь, захватил мою душу. Да. Ты прав. Но смог ли ты поглотить остальное?
   - О чем ты? - Хотаро явно не понимал к чему клонит паренек.
   - Веру в друзей. Веру в будущее. Счастье - предавших свою гордость.
   - Ха-ха, какой ты смешной. Ты веришь во все это?
   - Конечно. Ведь они скоро будут здесь!
  -- Кто? - демон чуть дрогнул.
  
   ***
  
   "- Нарцисса, ты слышишь меня?
   - Да, Сатору, что-то случилось?
   - Мне кажется, мы нашли четвертый артефакт. По моим данным он является одним из самых сильных. Мне его будет одолеть крайне сложно, но с вашей помощью, возможно получится.
   - Ты говоришь о Хотаро?
   - Я не знаю его имени. Еще не встречался с ним. Расскажешь о нем?
   - С удовольствием. Хотаро, наш бывший друг демон, но он развивался намного быстрее, чем мы. И изучил магию копирования, но и в этом был свой минус.
   - Какой же?
   - Ему не скопировать заклятия нескольких людей.
   - Не понимаю.
   - Смотри. Если ты выйдешь против него один на один, он с легкостью скопирует все заклятия и, преумножив их, отправит обратно. Но если на него нападет несколько человек, то он будет не успевать реагировать на копир и пропустит заклинания на себя.
   - Все понятно, но... если я попадусь ему в одиночку, что мне делать?
   - Это сложнее, - несколько секунд Нарцисса молчала, и Сатору начал подозревать, что связь между ними прервалась. Женщина заговорила так же резко, как и оборвала разговор. - Есть один способ.
   - Какой? - насторожился парень.
   - У тебя должна быть связь.
   - Связь?
   - Дружественная связь. Вера в друзей.
   - Но как?
   - Запомни, у тебя лишь один шанс.
   - Шанс?
   - Это очень сложное заклятие, и отнимает у тебя всю магическую энергию. Это очень опасно, можно лишиться жизни в мгновение ока. Его можно использовать лишь раз в жизни. Другого раза не будет.
   - Говори!
   - Заклятие Веры!
   - Как его осуществить?
   - Никак. Нужно просто верить в своих друзей.
  -- Я не понял ничего, но спасибо тебе..."
   Этот разговор состоялся незадолго до того момента, как Сатору прыгнул в облако.
  
   ***
  
   - Я верю в них. Больше всего на свете, и, наконец, они пришли.
   Рядом с Сатору появились, только что сидевшие на земле его друзья. Парень начал терять сознание и, уже закрыв глаза, прошептал:
   - Нагиса, пообещай мне, что уничтожите его.
   Девушка резко обернулась и увидела, уже закрывшего глаза Сына дракона. Затем внезапно взглянула на Хотаро и остальных и так же шепотом ответила:
   - Я обязана тебе жизнью, и я обещаю тебе, - девушка кивком головы указала на демона и провозгласила: - Я своими руками уничтожу его! Спасибо за веру в нас!
  
   "Черт, опять этот гребаный коридор. Я снова попал сюда. Опять кома? Не думаю, ведь мое сознание целое! Я не умер?
   - К моему великому сожалению нет, - провозгласил голос из темноты коридора.
   - Хотаро? Ты?
   - А ты ожидал увидеть кого-то другого? - хмыкнул демон.
   - Но почему ты здесь?
   - Скажи спасибо своим дружкам.
   - Но, я же не запечатывал тебя!
   - Правильно, - кивнул он, выходя навстречу.
   - Почему?
   - Сам не знаю, но они были сильны. Я даже покалечил ту девку, которая первой напала на меня.
   - Покалечил?
   - Сломанные руки и ноги, так что думаю да. Жаль, до позвоночника дело не дошло. Но тут произошло невероятное. Я. Я! Умудрился пропустить сразу пять ударов. И незаметно провалился сюда. Кстати, я не буду спрашивать, где я, но место мне нравится. Гиблое такое. И раз ты тоже здесь, значит, и умрешь тут.
   Сатору задумался.
   "Он не понимает где он. Но я уже видел это место и не раз. Это в нескольких метрах от круга запечатывания. Вот там, за поворотом. Вытянув его туда, можно попробовать запечатать его силу"
   - О чем задумался, парень? Не хочешь умирать здесь?
   - Конечно, нет.
   "Он может отражать все мои заклятия, и как же мне справиться? Но если учесть, что это все происходит внутри меня, значит..."
   - Хотаро! Ты хочешь уничтожить меня, не зная, где находишься?
   - Мне без разницы, смерть твоя меня развеселит. Здесь приемлемая темнота, как раз для следующей битвы. Хотя я думаю, битвы не будет.
   У демона в руках появилась Булава Отчаяния.
   - Познавал ли ты когда-нибудь огромное отчаяние? Когда ты будешь никому не нужен в этой жизни, и все отрекутся от тебя? Значит, пришло время узнать мою истинную силу. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ АРТЕФАКТА - БУЛАВА ОТЧАЯНИЯ!
   Сознание Сатору, в котором он находился начало темнеть. Коридор начал уходить из под ног, но, в этот момент, парень закричал. В этом крике разлетелась вся боль, которая накопилась в душе. Вся ярость, переворошившая свет.
   - ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ -- ЗАПЕЧАТЫВАЮЩИЕ ЗАКЛЯТИЕ СТИХИЙНОГО ДРАКОНА!!!!
   Свет погас, и парень провалился в непроглядную тьму.
  
   ***
  
   - Тетушка Санка, как он?
   - Мне ничего не известно. Он еще не просыпался.
   - Он точно спит? Это не очередная кома? - со страхом в глазах переспросила уже раз двадцатый Миха.
   - Точно, точно. Я проверила. Все показатели указывают на это.
   Дверь в комнату отворилась, и в нее вошли двое парней, катившие впереди коляску с девушкой.
   - Как он? - морщась от боли, произнесла Нагиса.
   - Тетушка сказала, что он спит. Но его обугленное тело, так и не пришло в норму, видимо, это останется у него на всю жизнь...
   - Он выкарабкается. Обязательно.
   - Я почти уверена в этом. Ведь он бывал в еще худших передрягах, - зайдя в комнату, произнесла еще одна девушка, стоявшая за спиной парней.
   - Канон? С тобой то все хорошо?
   - Да пустяки. Такие ранения, - указав на перебинтованную голову - Тетушка лечит на раз два, - проговорила девушка. - Кстати, где она? Нагисе и мне нужно перевязку сделать.
   - Только что вышла на улицу, за целебными травами.
  -- Значит подождем.
  
   ***
  
   - Мастер, вы уверены?
   - Теперь уже абсолютно точно.
   - Думаете, там ему будет лучше?
   - Конечно, Катрин. Там будет надлежавший уход и присмотр.
   - Вы подозреваете что-то?
   - Есть немного, но пока распространяться я не буду.
   - Как скажете. - Катрин села на свое место и стала осматривать гильдию. - Пустовато как то.
   - Меня вот что волнует - вновь заговорил Мастер. - Задание, на которое они ходили...написал ведь демон.
   - Ага. Ребята рассказали.
   - Кто же тогда перечислил деньги в наш фонд? Вознаграждение то не маленькое.
   - Думаю, пусть с этим разбираются Хината и Валден, они отвечают за перенос денежных средств гильдии.
   - И то верно.
   Дверь гильдии отворилась, и в помещение влетели двое.
   - Мирен! Что с нашим сыном?
   Мастер тяжело вздохнул. Не хотелось ему рассказывать о похождениях Сатору на демонов.
   - Он пострадал на задании. Мы собираемся отправить его в местную больницу. Там хорошие волшебные врачи, лечащие под предводительством Санка. Они знают свое дело. Вскоре, ваш сын будет таким же, как и раньше.
   - Вы уверены? - чуть не рыдала Кая.
   - Абсолютно.
   Женщина недобро посмотрела на старика и поспешно удалилась. Симон же не торопился уходить, и пристально смотрел, не отводя взгляда, на Мирена.
   - Вы что-то скрываете. Расскажите!
   - Еще не пришло время.
   - А когда придет? Когда мы лишимся последнего, что у нас осталось? - злобно поинтересовался мужчина.
   Старик поднял глаза, и тут же отвел взгляд.
   - Пока, мы ничего не можем поделать. Я говорил Сатору, что все может повернуться не так, как он задумал. Что беготня за духами может привести к более серьезному повороту в его жизни. Но он не послушал меня, ни тогда несколько лет назад, ни сейчас. Теперь остается только верить.
   - Значит он при смерти?
   Мастер покачал головой и, не сказав ни слова обратился к Катрин.
   - Обеспечить самую высокую надежность палаты. Приготовиться к чему угодно. Наложить все возможные защитные заклинания. Пускать только врачей и Санка.
   - Сию минуту сделаем, - девушка вскочила из-за стола и направилась в больницу.
   - Вы так и не дали мне ответ!
   Старик устало посмотрел на Симона.
   - Вы точно хотите, чтобы я дал вам его?
   - Конечно! Он при смерти?
   Мастер снова покачал головой.
   - Напротив, он жив здоров, но...
   - Но?
   - Это хуже чем смерть! В несколько тысяч раз.
   - О чем вы говорите?
   - Он находится в глубоком отчаянии в тюрьме своего разума. И пока не видит выхода из неё.
   - Всего лишь?
   Мастер вскинул руку и заставил мужчину замолчать.
   - Не сегодня - завтра. Если он не найдет путь, он навсегда превратится в Темного! И тогда человечеству придет конец.
  
   Шел сентябрь. В гильдии "Янтарный Единорог" друг на друга смотрели два отца. С одной стороны - отец гильдии, с другой - отец семнадцатилетнего мальчишки, застрявшего в пучине отчаяния в своем сознании.

Страница 37 Больница

  
   Пустота. Туман и холод. Парень открыл глаза. Безмятежный простор охватил его. Впереди не было вообще ничего, так же как и сзади. Под ногами был маленький клочок земли, на котором стоял Сатору. Туман и холод. Неизвестность, порой пугающая штука, ведь он не знал, что находится за этим туманом. Этот мир был не белый и не черный. Обычная серая даль, еще больше пугающая. Парень присел на корточки и начал разводить руки в стороны, надеясь нащупать хоть что-нибудь. Ничего не было. Лишь маленький клочок, на котором он стоял. Безумие и отчаяние поглотило парня. Что делать? Как выбраться из этого бесконечного тумана?
   Сатору сел на землю и свесил ноги вниз. Думать не получалось. Лишком много было растрачено сил в борьбе с Хотаро. Последнее, что помнил Сын дракона, это лицо демона, который взмахнул Булавой. И все провалилось. Очнулся парень уже здесь. Внезапно его охватил панический страх. А что если это и есть - конец? Сатору поднял глаза и увидел множество силуэтов. Это были все его друзья и знакомые.
   Вдруг из толпы вышли родители, они что-то сказали и развернувшись стали отдаляться от островка на котором сидел парень. И в этот самый момент, Сатору понял, что начал забывать все. Все, что когда-то пережил с родителями, а вскоре забыл и их лица. У парня потекли слезы. Следующим вышел его старый друг. Оскалился и так же развернувшись, побрел в ту же сторону, в которую ушли два, теперь уже незнакомых Сатору человека.
   Так поочередно стали уходить дракон, согильдиевцы, друзья. Сатору забывал и забывал о них, а в конце видел лишь их спины, уплывающие в этом тумане. Остался один единственный человек, который долго стоял и с грустными глазами смотрел на ревущего парня. Она что-то шептала ему, но Сатору не слышал этого. Парень поднял глаза и изо всей силы закричал в беспробудную пустоту, пытаясь докричаться до последнего человека.
   - МИХА! ПОЖАЙЛУСТА, НЕ УХОДИ! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ ЗДЕСЬ ОДНОГО! МИХА, ПРОШУ ТЕБЯ!
   Девушка лишь мотнула головой и, спокойно развернувшись, проследовала за остальными. Пройдя несколько шагов, она резко повернулась, и прошептала всего лишь три слова. Затем снова двинулась в путь.
   Сатору округлил в ужасе глаза. Никогда! Никогда ему не говорили этих слов. Теперь же они въелись в самое сердце.
  
   ***
  
   - Мастер! Беда!
   Мирен посмотрел на приближающуюся Катрин, и сразу все понял.
   - Я к Санка!
   С быстротой молнии старик мчался в домик, где, когда-то лежал и сам, раненый и беспомощный.
   - Что с ним? - вбежав в комнату, произнес Мастер.
   - Хуже, чем я могла предположить!
  -- Говори!
  
   ***
  
   Слова. Три слова, которые разрушили последний оплот надежды выбраться из этого ада. Сатору уже не помнил, кто сказал ему это, но память все еще держала их внутри него.
   Парень опустил голову и прикрыл глаза. Слез уже не было. Высохли от неожиданного высказывания. Сын дракона прикусил губу и на лице начала появляться улыбка. Нет, не та улыбка, что приносит счастье и радость. Разве могут слова "Мы ненавидим тебя" принести радость. Нет. Улыбка была хуже оскала... Обычно, с такой улыбкой охотник убивает свою жертву. Больше не было страха, лишь безумие.
   - Все отвернулись от меня, - произнес парень, и неожиданно, его охватила паника. Смех дерзкий и неприятный.
   - А ты ожидал чего-то большего? - раздался голос над ним.
   - Нет. Теперь уже нет, - не открывая глаз, произнес паренек.
   - Хочешь отомстить? Я могу помочь тебе.
   - Все ненавидят меня. Хоть я и не помню никого, и не помню, кто сказал эти слова. Но их все же сказали. Теперь ничего не остается, как уничтожить всех.
   - Это очень просто. Достаточно только спрыгнуть с этого клочка земли. И ты вернешься обратно, - все так же спокойн отвечал голос.
   - Всего лишь?
   - Конечно.
   - Скажи, кто ты?
   - Я? Отвечу просто. Я падший ангел, сошедший с небес, и, так же как и ты угодивший в эту западню. Зовут меня Куро! Темный падший Куро. И я хочу предложить тебе сделку.
   - Ты думаешь вправе мне, что-либо предлагать? - глаза налились яростью.
   - Мне нужна лишь помощь, чтобы выбраться из этого мира.
   - И что же ты мне дашь взамен? - парень поднял голову вверх.
   - Я наделю тебя силой - ответил Куро!
   - Силой? Интересно, какой же? - оскал так и не спал с его лица.
   - Силой разрушения.
   - Очень привлекательно, но скажи, куда ты отправишься, если я соглашусь помочь тебе, - еще раз поинтересовался парень.
   - Я пойду искать того, кто заставил меня прийти в этот мир, - голос все так же был спокойным и умиротворенным.
   - И кто же это?
   - Ангел Широ!
   - Интересные у вас имена. У падшего - Куро, что означает черный. У ангела - Широ - белый, - он снова уставился в серую даль и чуть прикрыл глаза.
   - Так и есть.
  -- Я больше ненавижу белый цвет, поэтому соглашусь с тобой. Отдай мне силу разрушения... - скомандовал Сатору.
  -- Будь по-твоему!
   Парень открыл глаза и посмотрел вверх. Никого не было. Голос. Откуда же он исходил? Но ему было все равно. Он получил, что хотел. Магия разрушения. Мгновение, и оттолкнувшись, от островка Сатору полетел вниз.
  
   ***
  
   - Говори! - потребовал Мастер.
   - Он вступил на ту сторону.
   Мастер ужаснулся. Все было намного хуже, чем он предполагал. И быстро опомнившись, поспешил к гильдии.
   - Обеспечить отход гражданским. Поставить высшие меры защиты на больницу и город. Создать окружение, - командовал, Мирен, находясь в гильдии, - пойдем в четыре круговых защиты. Он не должен прорваться в гильдию. Первый круг образуют бойцы ближнего боя. Второй - психологического воздействия. Третий - бойцы дальней магии. И, наконец, четвертый - сильнейшие из гильдии.
   - Что случилось Мастер? - произнесла Нагиса.
   - Ах да, забыл. Раненые! Ни в коем случае не вступать в бой.
   - Мастер? - переспросила Нагиса.
   - Как мы и боялись. Произошло ужасное, - ответил старик.
   - Что? - поинтересовалась Миха, стоящая рядом с друзьями.
   - Сатору достиг стадии перевоплощения в Темного. ОСТАНОВИТЕ МИХА! НЕ ДАЙТЕ ЕЙ УЙТИ К НЕМУ! - как только девушка услышала слово Темный, тут же рванула к выходу из гильдии.
   Перед дверью возникли множество людей.
   "Хорошо. Что половина гильдии сегодня с утра пришли с заданий" подумал старик.
   "Сегодня будет серьезная битва. Желал бы я, чтобы Сатору вернулся назад. Но перевоплощение... да еще так быстро. Что же за демон тебе попался, а парень?"
   Девушку оставили в гильдии. В городе начался огромный переполох. Городских распределяли в убежища, дабы они не попались под заклятия. Началась оборона города.
  
   ***
  
   Парень открыл черные как смоль глаза. Свет, что заливал больничную палату, погас. Вокруг Сатору образовалась черная аура. Оскал, с которым очнулся парень, так и не спал с его лица. Обугленное тело вновь приняло первоначальный вид. Но теперь парень был не тем, что прежде. Пора было выдвигаться на охоту. Сын дракона вскочил из больничной койки и взглянул в окно.
   - А они тщательно подготовились к моему возвращению, - захохотал парень. - Вон сколько народу вышло встретить меня.
   Одно неуловимое движение руки и здание больницы рассыпалось на кусочки оставив лишь руины под собой.
   - Какая хорошая сила. Мне она нравится. Пора преподать им всем урок. За то, что ненавидят меня. За то, что бросили. Отвернулись.
   - Мастер! - прокричало несколько человек, оглядывая разрушенное здание больницы.
   - Вижу. Приготовились к атаке!
   Из под разрушенной больницы выходил Черный крылатый зверь. Зверь не был похож ни на одного из существующих животных. Соединенные образы пород собачьих, кошачьих, парнокопытных и других существ. Вот таким показался монстр. Темная аура струилась вокруг его тела. Монстр не стал долго обитать в таком обличии и превратился в человека.
   - Я посмотрю, вы так нетерпеливо хотите подохнуть, - снова рассмеялся парень, и взглянул на приближающуюся толпу волшебников.
   - Остановись Сатору! - закричал издали Мастер. - Мы не хотим причинять тебе вреда.
   - Вреда? Вы уже много причинили его мне. Даже надежду мою последнюю уничтожили.
   - Это все ложь! Тебя поглотил артефакт, с которым ты боролся.
   - Да неужели! ТЕМНЫЙ ЗАЛП ОГНЯ!
   Черное пламя ударило в ближних нападавших, и те с визгом бросились врассыпную.
   - Мне жаль тебя парень, - тихо ответил Мирен, и взмахнул рукой.
   Множество заклятий осыпалось со всех сторон. Самые различные, какие только видел свет. Но парень спокойно стоял и отбивал их одно за другим, медленными шагами продвигаясь сквозь оборонительные редуты "Янтарного Единорога"
  
   ***
  
   - Выпустите меня отсюда! - кричала молодая девушка, и стучала в запертую дверь.
   - Я должна увидеть его! Я попробую его остановить!
   - Миха, успокойся! Они справятся, - отвечала Нагиса, сидя в передвижном кресле.
   - Справятся? Нагиса, о чем ты? Они же убьют его!
   Девушка опустила глаза.
   - Ты совсем о нем не волнуешься?
   - Еще как волнуюсь! - вскричала подруга, - но что я могу? Смотри на меня! Я прикована к креслу. И пока не знаю, когда залечатся все переломы. Канон, успокой её уже.
   - Миха, не переживай. Все будет как раньше. Они утихомирят его, введут какой-нибудь препарат...
   - Ты вообще понимаешь, о чем говоришь? - обозлилась девушка. - Препарат? Против Тьмы? Покажи мне хоть одно противоядие, которое вернет к Свету!
   Теперь замолчала и Канон.
  
   ***
  
   - Мастер! Он слишком силен.
   - Его сила сейчас состоит из четырех артефактов и ненависти, которую он впитал из последнего.
   - Но как нам тогда быть?
   - Отступать некуда. Будем биться до последнего, - взревел старик.
   - Какие настырные ненавистные людишки, - усмехнулся Сатору, и отправил в полет еще двоих волшебников. - Что вы знаете о ненависти? Совершенно ничего. Вот я и покажу вам, как неспокоен этот мир, где все погрязло во лжи. Примите мои соболезнования. ТЕМНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ. ЗЕМЛЯНОЙ ПРОРЫВ.
   Все на расстоянии в нескольких метрах от парня стало трескаться по швам.
   - Он вызвал землетрясение?
   - О, это не обычное землетрясение, - произнес Темный и ударил ногой по тверди земли, - НАРАСТАЮЩИЙ УДАР ЗЕМЛЯНОЙ КОРЫ.
   С каждой секундой земля трескалась все быстрее. Ближайшие здания рушились одно за другим. Все, кто успел выкарабкаться из под завалов, переходили в отступление.
   "Жаль, что этот удар всего лишь действует в двухстах метров, от эпицентра, но я приберег еще одно заклятие для них. Скрыться с этого города им не удастся"
   - Мастер?
   - Уходите! Все! Я сам буду разбираться с ним!
   - Но мастер!
   - Я сказал, все в укрытие! - закричал старик.
   Волшебники бросились в подземное укрытие.
   "Что ж, пришло время мне самому ввязаться в бой. Не хочу, чтобы пострадали другие. Мой долг защищать эту гильдию. И теперь похоже пришло время убить одного из своих сыновей"
   - Ого! Ты отправил всех в закрома, а сам решил выйти на бой? Силенок то хватит?
   - Я сам разберусь с тобой! ПРОБУДИСЬ СИЛА АНГЕЛА! Ангелы всегда воевали против демонов и, похоже, что эта война продлится еще не одну сотню лет.
   Над головой Мирена, возник золотой нимб, а за спиной появилось белое оперение.
   - Ха, ты думаешь, я пришел сюда с пустыми руками? - ухмыльнулся парень.
   Старик ошеломленно посмотрел на Сатору. Черный нимб, образовавшийся над головой и черные крылья, вынырнули из спины паренька.
   - Ты? Когда ты успел? - Мирен осужденно смотрел на отпрыска гильдии.
   - Неважно.
   Сатору взлетел над землей, посылая в мастера одно за другим проклятия падших ангелов. Мирен уворачивался от атак, и нанося свои заклятия, старался приблизиться к врагу.
   - А ты не так слаб, старик, жаль, что я не помню тебя.
   - А вот я тебя помню, и ты был совсем не таким, какой сейчас.
   Мгновение и мастер уже схватил Сатору за грудки.
   - Мне жаль тебя, но сейчас ты попался в мою ловушку, - ухмыльнулся парень. - ТЕМНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ, СЕЙСЬМИЧЕСКИЙ БРОСОК ПАДШИХ!!!
   Парень закружился вокруг своей оси и изо всех сил бросил старика об землю.
   - И это самый сильный волшебник из всех в этом городе? - пикируя над телом мастера, повторял с улыбкой паренек. - Значит, с остальными я справлюсь намного быстрее, чем ожидалось.
  -- Не говори гоп, - раздался голос позади и Сатору обернулся.
  
   ***
  
   - Ты точно хочешь пойти к нему?
   - Да.
   - Но Миха, тебе нельзя перенапрягаться. Ты на шестом месяце беременности.
   - Я в курсе.
   - Похоже, тебя не остановить даже извержением вулкана. Я открою тебе дверь. Но запомни, сегодня мы тебе не помощники, - ответила Канон, беря на себя непосильную ответственность за будущего ребенка и его родителей.
  
   Девушка стояла и смотрела на возвышавшегося над ней парня. Над городом Мануэл восходила полная луна.

Страница 38 Крестные отцы

  
   - Еще одна добыча пожаловала, - Сатору с удивлением опустил глаза и посмотрел на девушку. Красноволосая была прекрасна, хоть и сверкала глазами, полными ярости. - И почему я тебя раньше не встречал? - вновь произнес парень и опустился на землю. Нимб и крылья исчезли.
   - Встречал, встречал. Еще как встречал, - обозлившись, прошипела Миха.
   - Не помню, - покачал головой парень, отчего в голове сразу возникла боль, и вспомнились до боли знакомые слова: "Мы ненавидим тебя!"
   Девушка отступила на несколько шагов.
   - Ты изменился, Сатору!
   - Я всегда был таким, а теперь стал еще сильнее. Думаю можно сказать спасибо Куро.
   - Постой! Кто такой Куро? - ответила девушка.
   - Знакомый падший. Хотя, зачем я тебе все это рассказываю. Ведь скоро ты будешь лежать здесь, как и этот старик, - махнув рукой в сторону, проговорил Сатору.
   - Не думаю, - вдруг улыбнулась Миха. - Знаешь, в тебе еще есть свет. Просто ты заполонил свою душу тьмой. И я представляю, как вернуть тебя.
   - Вернуть меня? Куда? - оскалился парень, вспоминая заточение в тумане и пустоте.
   - Домой!
   - Я не вернусь!
   - Ты изменился, - снова повторила Миха и покачала головой. - Что же произошло с тобой? Где ты встретил этого Куро?
   - Какая разница? - Сатору лишь махнул рукой, отчего одно из заклятий пролетело рядом с девушкой и врезалось в полуразрушенное здание.
   - Мы были с тобой семьей, счастливой семьей.
   Парень пригляделся прищуренными от злости глазами и выкрикнул:
   - Не ври мне! Не ври мне! Я не знаю, кто ты? Никогда не видел тебя. И тем более не знаю, где мой дом.
   - Твой дом здесь, Сатору! Рядом с друзьями, рядом со мной, - отвечала ласково Миха, - позволь мне коснуться тебя!
   - Друзьями? Ты называешь этих ублюдков моими друзьями? Тех, кто отвернулись и забыли меня?
   - Постой, Сатору, тебя никто не забывал! Ты был под воздействием очередного артефакта. Он повлиял на твою память, но это можно исправить.
   - Я не хочу ничего исправлять. Мне нравится эта сила! - взревел парень.
   - Я не позволю тебе пользоваться ей, - Миха отступила еще на шаг и принялась вступить в битву с мужем.
   - Да я и спрашивать не буду.
   - Жаль, что ты не слушаешь меня. Но может, послушаешь их? БОЖЕСТВЕННЫЕ УЗЫ!
   - Кого? - не понял парень.
   Из небес полился бело золотой свет, возник белый столб дыма, из которого вышли...
   - Здравствуй дочь моя!
   - Я Вас приветствую, отец.
   - Привет, крестная! - фыркнул волк.
   - И вам доброго здоровья! - слегка улыбнулась Миха.
   Напротив Сатору возникло двое: отчего парень запнулся в словах и сел на землю.
   - Ну что? Вижу, узнал нас крестник, - обратился Оками к Отцу Миха.
   - Я же говорила, что в нем все еще есть свет, - радостно завопила девушка.
   - В нем всегда он будет. В какую бы темноту он не попал, где бы не был, в его душе будет свет своих крестных Богов, - ответил мудрый волк.
   Сатору медленно отползал назад, глядя на Богов ужасающим взглядом.
   - Вижу, он снова попал в беду, - доказывая всем, сказал Оками.
   - И как вы догадались, друг мой? - Спросил Хикар, глядя на волка.
   - Я иногда наблюдал за своим крестным, чтобы быть в курсе дела. Впрочем, как и Вы, Бог света Хикар.
   - Вы совершенно правы. Но сейчас меня больше заботит здоровье моей дочурки, ведь как Вы знаете, дорогой Оками, у вас скоро будет племянник, - радостно сообщил Хикар.
   - Я очень рад этому. Впервые в моей жизни появится существо, о котором будут заботиться сразу несколько Богов, но сейчас не об этом. - Оками резко взглянул на Сатору.
   - Крестный? - проговорил парень. Сознание начало проясняться. Даже падшие ангелы не могли противостоять Богам.
   - Узнал все-таки. Ну и что заставило тебя перейти на сторону Тьмы? - Оками сделал шаг.
   - Я ... я ... не помню.
   - Смотрю ты, и сопротивляться не пытаешься, - еще шаг.
   - Мне... мне...
   - Тебе не позволяет связь, которой я окрестил тебя. Ты не в силах сопротивляться ни мне, ни Хикару.
   Сатору кивнул и схватился за голову. В памяти начли всплывать фрагменты жизни, лица.
  -- Ему больно, - тихо ответил Хикар своей дочери, которая не понимала чего происходит.
  -- Отчего?
   - В данный момент, Оками пытается освободить из Сатору тьму. Хотя та упорно сопротивляется. Я конечно мог бы принять в этом участие, но нельзя недооценивать Бога волков.
   - С ним ничего не произойдет опасного?
   - Скорее нет. Если он все вспомнит, и вызволит из себя хозяина артефакта, да да, я знаю, что он охотится за ними, так вот... он просто заснет и проспит несколько дней.
   - А тьма снова не поглотит его? - испуганно спросила Миха.
   - Не должна.
   - Чего ты боишься, Сатору? - спросил Оками, на мученика. Головные боли парня становились все невыносимее, что он даже стиснул зубы, пытаясь не закричать.
   - Я... не ... знаю.
   - Жаль... придется повторить вопрос, - Оками уже находился в двух метрах от парня.
   Сатору закричал от боли, пробиравшей его изнутри.
   - Ты должен вспомнить, чего ты боишься, - спокойно ответил Волчий Бог. - Иначе...
   Но тут произошло нечто странное... Сатору упал навзничь, а над ним возвысился большой клубок темной ауры.
   - Не думал, что встречусь здесь с Богами, - ответил клубок, материализуясь в падшего ангела.
   - Ого! Да к нам сам Куро пожаловал, - произнес ошеломленно, но с улыбкой на лице Хикар.
   - Куро? - вымолвила девушка, и тут же вспомнила, о чем говорил Сатору. - Так значит, из-за тебя он так изменился.
   - Не совсем. Но чувствую, пора сваливать отсюда. Против двух богов мне не справиться. Да и Широ надо найти, чтобы должок отплатить.
   Падший исчез в воздухе, еще быстрее, чем появился. Оками снова посмотрел на Сатору, и парень опять закричал.
  
   "- Не думал, что у тебя в союзниках сами Боги, - произнес демон, находясь все в том же ненавистном коридоре.
   - Я сам не знал, что они будут помогать мне, - хмыкнул Сатору, осознавая произошедшее.
   - Не собираюсь сдаваться тебе.
   - Думаю, что твои силы уже на пределе, Хотаро. Так же как и мои. Не знаю, хватит ли сил у меня держаться дольше. Но я буду стараться.
   - Посмотрим, кто продержится дольше.
   - Твой артефакт запечатан, а ты без него почти ничто. Признай свое поражение.
  -- О чем ты? И не подумаю"
  
   ***
  
   - Он так долго сопротивляется.
   - Кто отец?
   - Демон внутри твоего мужа, - Хикар указал на тело парня, который с закатанными глазами бился в приступе.
   - Я могу как-нибудь помочь ему?
   - К сожалению, нет. Но не бойся, мой друг Оками обязательно справится.
   Сзади появился человек небольшого роста, и, ковыляя, подошел к собравшимся.
   - Надеюсь, после сегодняшнего, он больше не будет охотится за артефактами. - Хикар и Миха обернулись.
   - Мастер?
   - Эва как вас поцарапало, Мирен, - хмыкнул Бог Света, - Доченька, подлечи-ка мастера.
   - Его сила ... она становится неимоверной, если он каждый раз присоединяет себе артефакт, а теперь еще и падший вмешался. Совсем туго.
   - Его уже изгнали, - ответил Хикар.
   - Правда? -- удивился мастер и посмотрел на Сатору, который теперь молчаливо катался по земле.
   - Но он исчез. Мирен, вызнаете кто такой Широ и Куро? - поинтересовался Бог.
   - Слышал о Куро. А Широ... он обучал меня в детстве владеть техникой ангела.
   - Так вот откуда у вас такая магия.
   Мастер кивнул, продолжая смотреть на своего отпрыска гильдии.
  
   ***
  
   "- Жаль, что нам не пришлось сразиться снова, - заговорил Хотаро.
   - Ну, уж, извини, что не предоставлю тебе такого права.
   - Помнится, ты мне рассказывал о трех демонах.
   - Да. Сейчас они свободно бродят по нашей стране и ждут, когда я отправлю их обратно домой.
   - Ты считаешь, что это возможно? - глаза Хотаро в надежде забегали из стороны в сторону.
   - Я верю в это.
   - Вера. Снова эта вера.
   - Хотаро.
   - А?
   - Почему ты такой спокойный?
   - В смысле?
   - Все те, кого я запечатал, сопротивлялись, кричали, орали. А ты спокойно на все это реагируешь.
   - Здесь есть доля истины, - согласился демон. - Просто я намного старше их. Да и надоело уже сопротивляться людям.
   - Почему тогда ты противостоишь мне?
   - Но ведь это весело. Я всегда хотел узнать каков ты, Сын Дракона, Избранный, Повелитель трех могущественных артефактов, а теперь еще и освободитель демонов. И как же мне называть тебя, с таким количеством званий?
   - Сатору. Просто -- Сатору.
   - Странное имя, - хмыкнул демон.
   - Уж кто бы говорил, - рассмеялся парень.
   Хотаро лишь пожал плечами.
   - Веселье продолжается, - заявил он"
  
   - Да сколько можно уже? - Миха села на развалины. - Я переволновалась вся.
   - Не думаю, что это очень просто, - просто ответил Оками. - он сопротивляется давлению на свою память.
   - Давлению? - переспросила девушка.
   - Ты же помнишь, что сказал Сатору, когда увидел тебя?
   - Он ничего не помнил.
   Волк кивнул.
   - Сейчас они находятся в мире, где вся память подвластна хранителю артефакта. Сатору нужно приложить немало усилий, чтобы вернуть все свое, и в то же время, отобрать чужое.
   - Чужое?
   - Да. Чтобы победить, он должен отобрать память демона, - пояснил Оками.
   - Это так сложно?
   - Сила этого демона превосходит остальные, но думаю, что с моей помощью он найдет ответ на вопрос, как превзойти эту силу.
   - Оками, а что ты сейчас делаешь? Ты ведь просто смотришь на моего мужа и все.
   - Ты ошибаешься. Я контролирую остатки памяти, чтобы Сатору не проиграл полностью. И когда он восстанавливает часть картинки в своей голове, я тут же захватываю её, чтобы парень не забыл.
   - Интересная сила. Но сколько продлиться эта психологическая битва? - внезапно спросил Хикар.
   - Неизвестно, -ухмыльнулся Оками.
  
   "-А ты упертый, Сатору.
   - Знаю. Но к чему было это сказано?
   - Ты не хочешь выдавать мне информацию.
   - Информацию? О чем? - хмыкнул паренек, глядя прямо в глаза врагу.
   - Я сейчас владею более 70% твоей памяти, то есть полностью контролирую её. И очень важные моменты жизни могу изменить. Как это случилось, когда ты потерял рассудок. Но теперь ты держишься. Видимо не хочешь снова попасть В ТОТ мир. Либо Боги все-таки вмешиваются, что не очень радует.
   - Контроль памяти значит? Очень интересно"
  
   - Он догадался, - Оками присел рядом с крестным, ни на миг не отводя от него взгляда.
   - О силе демона? - спросила Миха.
   - Да. И теперь, все в его руках.
  
   "- Скажи Хотаро, почему тебе так важна моя память?
   Хотаро ничего не ответил"
  
   - Все! Осталось совсем немного, - пояснил Оками, глядя в душу Сатору.
   - Он справится? - Рядом присел Хикар.
   - Если задаст нужный вопрос, то да.
   - Будем надеяться, - ответил Хикар.
  
   "-Хотаро, ты чего-то недоговариваешь. Тебе, зачем-то нужна моя память.
   - Неужели ты потерял свою?
   - Нет, хотя лучше бы потерял.
   - Все так плохо?
   - Мне нравилась старая жизнь.
   - Значит ты хочешь заменить твои никчемные воспоминания моими?
   - Кто сказал что они никчемные?
   Сатору почувствовал прилив сил. Наконец, он вспомнил все.
  
   Оками улыбнулся, чем сильно обрадовал сидящую на земле публику. Осталось немного.

Страница 39 Демон Хотаро.

  
   - Алистер!
   - ДА!
   - Пойдем, попрактикуемся.
   - Зачем тебе это Хотаро? Неужели сложно жить обычной жизнью демона? - Алистер посмотрел на кипящую магму.
   - Я хочу перебраться в войска Сатаны.
   - Ты этого с самого рождения хочешь.
   - Ты же знаешь, сейчас идет война между "кругами"
   -Да. И то, что мы на первом кругу, еще не значит, что не сможем бороться.
   - Сейчас все земли делятся. И пока неизвестно чем закончится этот дележ, и куда мы попадем потом, - ответил демон.
   - Но Алистер, я правда очень хочу.
   - Хех, ну что с тобой поделать, - демон встал и подошел к Хотаро. - Практикуй свою магию.
   Рядом пробежали бесята, играя в чехарду друг с другом.
   - У меня ничего не получается, - взвыл маленький Хотаро.
   - Значит, тебе стоит найти не такого серьезного противника.
   - Но, Алистер! - умоляюще произнес Хотаро.
   - Да пойми ты, наконец, я уже привык к твоей магии. И научился перестраховываться.
  -- Ясно, - тихо проговорил Хотаро и побрел вдоль чернеющего огненного ручья.
  
   ***
  
   - Эй, Хотаро! Хочешь поразвлечься?
   - Опять? Нарцисса! Что тебе?
   - Мы решили перемахнуть через "круг", - улыбаясь, проговорила Нарцисса.
   - Интересная затея. Нам же никогда не удавалось, - поморщился он.
   - На сей раз, получится, мы с Рю, сестрой и братом собрались.
   - Ты и этих мелких шкетов взяла? - буркнул Хотаро.
  -- А что они дома ошивается постоянно.
  
   ***
  
   - Не знал, что получится так легко перемахнуть через охрану. Как же ты вырубил их?
   - Ндаа, оказывается Хотаро сильнее, чем мы думали, - отозвался Синдзю, на вопрос Рюсанкаре.
   - А здесь намного страшнее, чем у нас, - вставила Нарцисса.
   - Это же "второй круг". Вы не представляете, ЧТО, твориться на последнем.
   - Думаешь, сможем добраться и до туда? - с интересом в глазах произнес Синдзю.
   - Совсем долбанулся? - изрек Хотаро, - Война идет за "вторым кругом", да тебя там с живьем съедят. Учти, мы хоть и демоны, но перерождаться не умеем.
   - Значит назад? - со скучающим видом сказал Рю.
   - Нет! - ответил Хотаро, - Идти, так идти до конца. Чем тебе не приключения?
   - Но ты же....
  -- Мало ли, что я говорил.
  
   ***
  
   - Куда ты лезешь, Нарцисса! Убъют ведь!
   - Нас уже засекли! - вопил Синдзю.
   - Бежим!
   - Куда? Везде засада!
   - Прорываться! - закричал под шум различных взрывов Рю.
   - Нахрена мы вообще в пекло войны полезли? Кого потянуло к приключениям? Хотаро, демоницу твою, - яростно кричала Нарцисса.
   - Мы подохнем! А ведь маленькие еще! - промычал Синдзю.
   - Эй вы!
   Все обернулись.
   - Вы что здесь забыли?
   - Алистер! - радостно завопил Хотаро, увидев приближающегося стражника.
   - Какого черта приперлись, спрашиваю, не видите -- бой идет! И вообще, КАК ВЫ ЗДЕСЬ ОЧУТИЛИСЬ? ЭТО ЖЕ ЗАПРЕТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ "ТРЕТЬЕГО КРУГА"? - рыча от ярости, выл Алистер.
   - Я хотел увидеть сражение, - гордо ответил Хотаро.
   - КАКОЕ НА ХРЕН, ДЕМОНИЦУ ВАШУ СРАЖЕНИЕ? ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ПОГИБАЮТ ДЕМОНЫ? - уклонившись от проклятия, и нырнув за плавильный валун, заорал страж. - ЛАДНО, ТЫ! ДУРАК! НО ВЫ ТО ЗАЧЕМ ПРИПЕРЛИСЬ? ДА ЕЩЕ МАЛЫШЕЙ ПРИТАЩИЛИ?
   - Мы не знали, что так далеко зайдем, - опустила голову Нарцисса.
   - Так, так... и кто же у нас здесь прячется...
   Сзади за валуном раздался неизвестный голос.
  
   ***
  
   - Я привел еще пленных!!! - отвесил поклон воин и затащил двоих демонов.
   Хотаро обернулся. Демоны выглядели устрашающими и уставшими.
   - Кто они? - спросил высокий голос.
   - Мятежники! Убивали своих, ради наживы на "шестом кругу", говорят, что родились на "втором"
   - Свободен, - воин поклонился, и ушел.
   - Вы знаете, где вы находитесь? - спросил у присутствующих голос. Все покачали головой. - Вы в зале суда Верховного Хаоса. И знаете, ваше отношение к Сатане и Великой войне за разделение территорий "кругов" вышло за все границы. Убийства у нас не запрещены, но покидать "круга" во время войны строго запрещено. Вы единственные ироды, посмевшие нарушить этот закон.
   Все молчали. Да. Никто не прекословил законам Сатаны, даже в мирное время ада. Но теперь...
  -- Вы присуждаетесь к отбыванию пожизненного срока на Земле, без права возвращения...
  
   ***
  
   - Что за жизнь? Там война, здесь война. Вылезаем наружу только ночью. Жрать нечего. Чем питаются эти проклятые людишки.
  -- Не хныч, Синдзю. И так тошно. Теперь держаться заодно нужно, иначе погибнем. Хорошо, что пещера есть. Правда, тут намного холоднее, чем у нас. Как бы не скопытится. - проворчал Алистер.
  
   ***
  
   - ОНИ ОБНАРУЖИЛИ НАШЕ ЛОГОВО! - заорал во всю пасть Хотаро.
   - БЕЖИМ, МАТЬ МОЯ ДЕМОНИЦА, БЕЖИИМ! - ответил Алистер.
   Долго бежать не пришлось, едва демоны выползли из темницы, их сразу атаковали отряд магов.
   - ЧЕРТ! ЛЕЯ! НЕЕЕЕЕТ! - Нарцисса бросилась к сестре, но та уже падала в обрыв, который разделял пещеру и лес.
  -- ВЫ ПОПЛАТИТЕСЬ ЗА ЭТО СКОТЫ! ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ!
  
   ***
  
   - Война в самом разгаре, - сидя напротив огня, проговорил Рю
   - Мы поклялись, что истребим ВСЕХ ЛЮДЕЙ, на этой проклятой земле... - прошипела Нарцисса. - Они убили мою сестру, и вашего собрата!
  -- Мы не отрицаем Нарцисса, некипятись... - Вымолвил Хотаро, и уставился в черное небо.
  
   ***
  
   - Кажется, я нашел вас.
   - ЧЕЛОВЕК! - демоны резко вскочили, и уже было направились нападать, но тот взмахнул рукой.
  -- Извините, - тихо сказал он, - вы принесли не мало боли человеческому роду. Ах да, забыл сказать, это предостерегающее заклятие... вы не выберетесь из него, пока я не разрешу. И как же удачно я вас нашел. Меня зовут Мастер семи путей. И я пришел лишь за одной вещью. Запечатать ваши души в этих клинках!!! - указав на оружие в своей сумке, произнес Мастер. - Надеюсь, больше, вы не причините никому вреда. СИЛЬНЕЙШЕЕ МИРОВОЕ ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ. СОЗДАНИЕ АРТЕФАКТОВ. СОЕДИНЕНИЕ СИЛ ДЕМОНОВ И АРТЕФАКТОВ.
  
   ***
  
   "Вот уже несколько месяцев я не имею тело, лишь форму, которой наградил меня Мастер семи путей. Последнее что я помню, как он сказал, что у нас еще есть возможность вернуться домой. Но будет это не так скоро".
  
   ***
  
   "Я получил человеческое тело. Теперь можно продолжить выполнять месть. Мы справимся Нарцисса, будь уверена"
  
   ***
  
   Сатору осел на пол коридора и по спине прошелся холодный пот.
   - Значит, вот какая жизнь у тебя была. Непросто, конечно. Но я наконец узнал о вас все, что мне нужно. Кстати, у тебя в памяти нет имен еще двух демонов.
   - Я никогда не знал их, - признался Хотаро, и взглянул на парня. - Что ты со мной теперь сделаешь? - Он понял, что игра в перетягивание каната памяти беспрекословно выиграна этим пареньком.
   - Я хочу предложить тебе тот же контракт, что и остальным.
   Демон опустил глаза. Конечно, Хотаро хотелось увидеться с остальными. Побродить по Земле, узнать много нового. Демон тихонько кивнул.
   - Я согласен. Я подпишу контракт, но взамен, скажи, где сейчас остальные?
   - Я хочу задать тебе тот же вопрос. Где находятся запечатанные демоны?
   - Я знаю только про Алистера. Он находится в той же пещере, в которой когда-то мы жили. К сожалению, пути туда я не знаю. Мастер Семи Путей, не сказал, как подобраться к остальным.
   - Хорошо. Начнем?
   Демон снова кивнул.
  
   ***
  
   - С возвращением, Сатору! - улыбнулся Оками, - Вот не знаю, толи медалью тебя наградить, толи поздравительным пинком.
   - Крестный? - парень огляделся. Полуразрушенный город, покалеченный мастер, злая как черт Миха, и улыбающиеся крестные отцы.
   - Натворил же ты делов, - ухмыльнулся Мирен, - но я рад, что ты вернулся в прежнее состояние. Надеюсь, такого больше не повторится. Иначе... я запру тебя в клетку, и буду кормить только твоей ненавистной едой. Поверь, твои крестные помогут с созданием таких условий.
   Сатору опустил голову.
   - Простите меня. - тихо произнес Сын Дракона. Мирен подошел к нему и обнял.
   - Всякое бывает. Спасибо, что хоть не убил никого. Вовремя подоспела помощь, - кивнул в сторону Миха Мастер. - Но не делай так больше. В следующий раз, все может быть намного хуже.
   Сатору покачал головой, и повернулся к демону, который стоял в ожидании.
   - Твои друзья находятся в лощине Жизни. Путешествуют по ней. Мне только что сообщила Нарцисса. Пройти туда можно, только пройдя деревню Зайту, что на северо-востоке отсюда. Они будут ждать тебя. Думаю, что ты их с легкостью найдешь.
   - Спасибо, Сатору.
   Хотаро повернулся и проследовал по указанному пути.
   - Хотаро? - крикнул ему вслед парень, - я обязательно верну вас, слышишь?
   Демон улыбнулся, и пробурчал себе под нос:
  -- Я надеюсь на это. Так вот о ком говорил Мастер. Постарайся исполнить свое обещание крестник Богов.
  
   ***
  
   Прошла неделя. Силами магов гильдии "Янтарный Единорог" город был восстановлен. И вполне естественно, что больше всех трудился сам виновник. Все горожане вернулись к своим делам.
   - Миха? Когда ты уже скажешь ему? - поинтересовалась Канон. - Уже шесть месяцев. Твой живот...
   - Похоже, Сатору даже не замечает этого, - проговорила, сидевшая рядом, Нагиса.
   - Хорошо, девочки. Скажу прямо сейчас. Кстати, Нагиса, с выздоровлением. - Миха тяжело поднялась из-за стола и направилась к веселой компании, сидевшей неподалеку.
   - Сатору? Можно тебя на минутку.
   - Да, конечно.
   Они вышли из зала гильдии.
   - Что-то случилось?
   - Сатору, ты ничего во мне не заметил? Изменения какие-нибудь.
   Парень оглядел девушку сверху вниз и округлил глаза. Первоначально он ничего не заметил, но окинув жену еще одним взглядом, и прибавив заклятие СОНОР, он ахнул.
   - Сколько? - прошептал он.
   - Уже шесть месяцев, - недовольно буркнула Миха.
   Парень упал на землю.
   - Почему?
   - ???
   - Почему я этого не заметил раньше?
   - Ну, живот появился только несколько недель назад. В связи с моим телосложением. А ты был на миссии.
   - Значит... у нас будет...
   Миха улыбнулась и кивнув ответила:
   - Сын!
   - Сын... - прошептал парень, - сын... У меня будет сын! Наконец-то я увижу его.
   Сатору радостно подхватил жену и начал целовать.
   - Спасибо, спасибо... - повторял он... - ты не думала о имени?
   - Пока еще рановато.
   - В самый раз. Давай назовем его Лео?
   - Почему Лео?
   Сатору вспомнил перемещение в будущее, и улыбнулся.
   - Это имя подходит ему. Ведь он вырастет таким сильным.
   Миха призадумалась.
   - Хорошо. Мне нравится это имя.
   Парень опустил девушку на землю.
   - Надо рассказать всем, - ответил он, но Миха схватила его за руку.
   - Не стоит. Все уже давно знают.
   - Парень разочарованно посмотрел на жену.
   - Значит, один я не в курсе.
   Миха кивнула.
   - Ты же всегда пропадаешь, в погоне за демонами. Я не хотела отвлекать тебя. А другие узнали спустя два месяца. Твои родители заботятся обо мне, пока ты путешествуешь.
   Парень снова улыбнулся.
   - Ничего страшного, что я узнал последний.
   Сатору опять обнял девушку.
   - У меня нет слов... Я... я счастлив.
   Миха обняла мужа, и посмотрела в дверной проем, из которого высовывались радостные лица друзей.

Страница 40 Догадки и исследования.

  
   - Старик, ты знаешь что-нибудь о пещере Зетцу?
   - Да я слышал о такой. Во времена войны, там пряталось множество мирного народа. Но потом они сбежали оттуда по непонятным причинам.
   "К сожалению, мне известны причины"
   - Она на юго-западе от твоего родного города Ташизу. Там где река впадает в пресное озеро Зетцу. Пещера находится вначале озера. Люди построили небольшую плотину перед ней, в результате, при входе в нее образовался ров, большой глубины, через который есть небольшой мостик. А зачем тебе это?
   - Мне осталось найти три артефакта. И у меня есть предположение, что один из них находится именно там.
   - Ты направишься туда? - Мирен отхлебнул из кружки алкоголя, - Забыл, что произошло недавно?
   - Не хочу бросать все на середине пути.
   - Будь осторожнее. - вздохнул Мастер, - Ты помнишь, что я обещал тебе если ты сойдешь вновь на темную сторону?
   - Да старик. Постараюсь.
   - И еще один вопрос. О Миха. Ты опять оставишь её?
   - Я уже разговаривал с ней. Она не против, ведь все прекрасно понимает. Родители позаботятся о ней, пока меня не будет. Она надеется, что я быстрее закончу сос воей миссией и мы будем жить счастливо.
   Мастер тяжело вздохнул и помахав рукой, мол, делай что хочешь, снова отпил из кружки.
  
   Путь в Ташизу не составил большого труда. Сатору долетел до родного города за два дня, при этом восстанавливая силы в ночном лесу. Теперь оставалось двигаться по направлению, указанному Мастером. Летя по речной глади, парень рассматривал местность, как вдруг... знакомая фигура, промелькнула в тени кустов. Сатору резко рванул туда.
   - Привет Джим, - радостно произнес парень и спустился перед волком.
   - Ого! Сатору! Какими судьбами?
   - Да вот в поисках одной пещеры двигаюсь.
   - Пещеры? - волк призадумался.
   - Да. Пещера Зетцу.
   - Слышал о такой, - кивнул он.
   - Посидим? - указал парень на небольшую полянку около реки.
   - Давай, - Джим уселся на траву.
   - Джим, у меня для тебя новость.
   - И какая же?
   - Миха беременна. У меня будет сын. - радости парня не было предела.
   Волк округлил глаза, подпрыгнул и начал облизывать парня с криками поздравления, но быстро осекся и сказал.
   - А почему ты сейчас не с женой? Ведь ты должен быть рядом с ней в такой ответственный момент.
   - Много чего произошло, - сказал парень и стал рассказывать волку о своих приключениях.
   - Значит, она сама согласилась, боясь, что можешь навредить ей, пока у нее протекает беременность.
   Сатору кивнул.
   - А ты здесь, какими судьбами?
   - По приказу Братства. Собираю информацию о местных охотниках. Сколько собак и т.д. Начались волчьи облавы по всей стране. Вот и прячусь в засадах, для сбора информации. Недавно видел Лавию. Он забрел в северный лес. И сказал, что просидит там несколько дней. Видимо срок уже истек, и там его давно нет. Посидели, поговорили.
   - Как он?
   - Тоже все в поисках.
   - Я так и не понял, что же он ищет.
   - Честно говоря, он не распространяется об этом, но мне кажется, что Лавия собирает себе приспешников. А так же, пытается узнать о твоей сестре.
   - Приспешников? Сестре?
   - Да. Оставшихся драконов, и других существ. Лавия уже обращался к нашему Братству, чтобы те помогли ему с поисками. Но пока безрезультатно.
   Сатору задумался. Особенно ему не понравилась часть разговора о мертвой сестре.
   "Действительно. Я уже совсем забыл про свое истинное предназначение. Значит, война скоро начнется. Я почему то не удивлен. А вот... про сестру я совсем забыл".
   - Мне кажется, что не он один занят поисками.
   - Ты про Сивилла?
   - Возможно да, - ответил Джим. - Все приближаются к войне, и возвышают свою мощь.
   - Кажется, ты прав. Спасибо, что рассказал. Мне пора. Увидимся как-нибудь. Будешь в наших краях, заходи. В гильдии тебе рады.
   - Заскочу. Надо же Миха поздравить, - ухмыльнулся волк, - Будь осторожен Сатору.
   - И ты тоже.
  
   "Пещера. В нее совсем не заблокирован вход. Может люди целиком забили о ней? Ведь война уже закончилась. На стене странные символы. Стоит ли их запоминать? Мне бы Катрин, она бы расшифровала их. Что ж. Я вхожу"
   Пещера уходила глубоко под землю. Сатору зажег факела, которые от сырости еле загорались. В пещере не было разветвлений маршрута. Лишь толстые стены, и ступени. Гул шагов раздавался повсюду, хоть парень двигался и неспешна. И вот первая развилка.
   "Направо или налево? Если тупик, то по зажженным факелам можно вернуться обратно. И пройти во вторую, где еще нет света. Тогда направо".
   Парень зашел в правый проход и зажег свет. Вдруг слева раздался протяжный вопль. Сатору резко рванул обратно, устремляясь в левый проход. Вопль прекратился.
   "Зараза, какой же здесь влажный воздух"
   Сатору облокотился на стену, как вдруг стена начала движение.
   "Потайная комната?"
   Часть стенки отодвинулась, и из комнаты послышался новый вопль, при чем сильнее, чем раньше. Парень запрыгнул в комнату, и увидал маленькую девочку. Девочка сидела на полу в углу и плакала.
   - Не подходите ко мне. Не надо меня бить.
   - Постой, я не собираюсь причинить тебе вреда, - помахал рукой Сатору.
   - Правда? - девочка утерла слезы.
   - Обещаю. Только скажи, что ты здесь делаешь? Как сюда попала?
   Девчонка недоверчиво посмотрела на вошедшего.
   - Все люди такие страшные... - прошептала она.
   - О чем ты?
   Девочка понемногу начала успокаиваться. Дрожь, прошла. И Она снова взглянула на парня.
   - Тут очень холодно. На Земле очень холодно.
   - Так встань с земли...
   - Мне не вернуться, никогда не вернуться. Сестренка, братик, где вы? - девочка снова пустилась в рыдания.
   - Ты потерялась?
   - Я была здесь с сестренкой и братиком. Но они куда-то ушли. Они бросили меня.
   - Не говори ерунды. Наверняка они где-то здесь.
   Девочка покачала головой.
   - Я уже много здесь хожу, и я не нашла их, - всхлипнула она.
   - Как твое имя?
   - Лея, - произнесла маленькая девочка..
   Сатору испуганно посмотрел на неё.
   "Быть не может. Неужели призрак?"
   - Лея, мне нужно кое в чем убедиться. Можешь прикоснуться ко мне? - попросил парень, ожидая, что тело пройдет сквозь него.
   - Я не могу. Люди такие страшные. Они отобрали у меня сестренку и братика.
   Сатору резко подскочил к девчонке и взял её за руку, отчего та снова закричала.
   "Она настоящая. Значит, она жива"
   - Лея. Братик и сестренка не пропали. Я знаю, где они. Я могу тебя привести к ним, - обратился он к маленькой демонессе.
   - Ты не врешь? Они не искали меня.
   - Они думали, что ты погибла, когда упала в яму, - попытался объяснить Сатору.
   - Я... не помню...
   - Ты пойдешь со мной? Я обещаю, что приведу тебя к ним.
   Девочка испуганно посмотрела на Сатору, но взяв его за руку резко встала.
   - Обещаешь? Но... я боюсь... - она одернула руку, - я пойду позади.
   Парень кивнул.
  
   "-Нарцисса! Нарцисса, ответь!
   - Что случилось Сатору?
   - Лея! Она жива!
   - ЧТО? ТЫ УВЕРЕН?
   - На все сто процентов.
   - НО ОНА ЖЕ УПАЛА С БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ...
   - Она сейчас рядом со мной.
   - ГДЕ ВЫ? - резко отозвалась Цисса.
   - Мы находимся в пещере Зетцу, это там где Лея упала в обрыв.
   - МЫ ЛЕТИМ К ТЕБЕ. НИКУДА НЕ УХОДИТЕ!
   - Подожди, ты встретилась с Хотаро?
   - Да.
   - Слава Богу.
   - СЛЫШИШЬ! НИКУДА НЕ УХОДИТЕ!
   - Да понял я, понял. Ждем тебя в левом проходе.
   - В каком из пяти?
   - Тут их ПЯТЬ?
   - Да.
   - В самом первом.
   - Хорошо. Мы будем у вас сегодня вечером, - ответила демонесса и прервала связь".
  
   - Они придут сегодня вечером... - ответил Сатору, - нам придется подождать здесь, раз ты боишься выходить наружу.
   - Правда? - глаза маленькой демонессы заблестели.
   - Да, я только что общался с Нарциссой...
   - Как?
   - Ну, мы поддерживаем с ней телепатическую связь...
   - Братик Рю тоже с ней?
   Сатору кивнул.
   - Синдзю, Цисса, Рю и Хотаро. Все они спешат к тебе.
   - Я не люблю дядю Хотаро, - девочка отодвинулась от парня подальше, а тот тем временем облокотился к стене и присел.
   - Почему? - с удивлением спросил сын дракона.
   - Он очень сильный.
   - С этим не поспоришь, - хмыкнул он.
   - А кто ты такой? - спросила Лея.
   - Меня зовут Сатору. Я человек.
   - Откуда ты знаешь сестричку? - на лице было отображено беспокойство. Излишнее доверие, еще никогда к хорошему не приводило. Видимо, демонесса знала это, хоть и была молода.
   - Встречались один раз. Она даже попыталась меня убить, - усмехнулся парень.
   - Но сестренка никогда бы не стала убивать.
   - К сожалению, стала.
   Лея опустила голову. Время шло довольно медленно в этой непробудной тишине. Девочка уснула на холодном полу.
  
   ***
  
   Позади послышались звуки шагов. Несколько человек бежали по ступенькам, в направлении Сатору и Леи. Парень приготовился к защите, если вдруг в пещеру пожаловал враг. Но это были демоны.
   Нарцисса кинулась к спящей Лее и обняла её.
   - ЛЕЯ! МОЯ ДОРОГАЯ ЛЕЯ!
   - Сестренка?.. - сквозь сон пробормотала девочка.
   - Ты жива, ты жива.
   Синдзю подошел к Сатору и со слезящими глазами пожал тому руку.
   - Спасибо тебе.
   Нарцисса запрыгнула на паренька целуя его в щеки.
   - Я никогда этого не забуду, - шептала она, - спасибо.
   - Цисса, остановись.
   - И не подумаю, - улыбнулась демонесса, продолжая целовать Сатору.
   - Так все! Хватит! - парень увернулся от очередного поцелуя и выбрался из объятий, - попридержите эту шаловливую... - Рю тут же схватил Нарциссу.
   - Отпусти Рю! Я еще не до конца выразила свою благодарность.
   - Все! Не стоит! - проговорил Сатору, краснея. Хорошо что в пещере было не слишком светло, чтобы остальные увидели его смущение, - Лучше скажите, где мне искать Алистера?
   Демоны переглянулись.
   - Он в пятой отворотке. Мы всегда обитали там, - произнес Хотаро.
   - Может, проводите?
   - Тебе предстоит запомнить путь. Иначе выбираться тебе отсюда придется долго, - насмешливо ответил Рю. - Но мы готовы помочь. За то, что спас Лею, - Он протянул руку, - не думал, что я все-таки воспылаю к тебе симпатией, - хмыкнул демон.
   Нарцисса кивнула и обняла сестру.
   - Как?
   - Мы встанем у каждого входа. И будем ждать твоего возвращения, - ответил Синдзю. Все закивали. Идея теперь уже не самого младшего демона показалась всем прекрасной, дабы вернуть долг.
   - Хорошо.
   - Итак. Синдзю. Ты у первой отворотке. Цисса и Лея у второй. Рю у третьей и я у четвертой, - сказал Хотаро.
   - А что на счет пятой? - произнес Сатору.
   - К сожалению, там мы помочь не сможем, но если ты победишь Алистера. Он сам выведет тебя из пятой.
   - Это так сложно?
   - К сожалению. Отворотки постоянно меняются. Нам понадобились годы, чтобы изучить в се передвижения этой пещеры.
   - Передвижения?
   - Она заколдована, - произнес Хотаро. - Но если каждый будет дожидаться у своей отворотке, вы с легкостью выйдете из пещеры.
   - Я согласен.
   - Тогда пошли. Синдзю! На первый пост. А мы продвинемся дальше.
   Демон кивнул и устремился назад.
  
   Холодные стены пещеры все так же освещались факелами, которые по пути поджигал Сатору. Демоны следовали за ним, указывая дорогу к пятой отворотке и следующему артефакту.

Страница 41 Старая книга

  
   Сатору вышел в освещенный коридор. Прошло уже минут двадцать с тех пор, как он попрощался с Хотаро и вошел на пятую отворотку.
   "Странно. Я нахожусь в глубинной пещере. Но здесь все залито светом. Оставлю ка я факел у входа".
   Впереди возвышался постамент. Парень поспешил к нему радуясь, что в пещере стало тепло и уютно. Как будто, он в огромном помещении. Подбежав к постаменту, Сатору понял, что поспешил. Стенка прохода, из которого он только что вышел, стремительно закрылась. Парень пытался сломать её, разнести заклятиями, но та не поддавалась. Будто кто-то специально наложил чары с внутренней стороны. Сатору снова взглянул на постамент. От него отходило четыре дорожки, ведущие в разные коридоры.
   "Что здесь происходит?"
   На белом мраморном камне постамента лежала небольшая книжонка. Сатору не торопясь, подошел к камню, осматривая его на виды различных ловушек. Осмотрел входы в коридоры, стены, потолок, и снова камень.
   "Вроде ничего подозрительного, если только не скрытая магия"
   - УДАР СТАЛЬНЫХ ИГЛ!
   Книга слетела с камня и ударилась о стенку. Парень подошел и поднял её.
   "Мгновения жизни"
   "Интересное название, книга тоненькая, значит, прочитать её не составит большого труда" подумал парень и открыл первую страницу.
   Я первый кто открыл существование этой пещеры во времена Великой Войны. Зовут меня Зетцу. Я попробую рассказать о войне, в которой участвовал сам.
   Великая Война началась из-за раздора Бога и Сатаны и разделения на ад и рай. Подробности разделения я не знаю, но в результате множества боев многие пришли к такому умозаключению.
   Бог и Сатана существовали на земле с давних времен. Они были кровными братьями и создателями всего живого. Но однажды между ними произошел раздор, в результате и началась война. Война продолжалась не одно столетие, что вредило всем существующим. И тогда два правителя решили создать свои миры. Сатана создал АД. Бог - Рай. А границей между этими мирами составляла Земля.
   Люди возрадовались такому перемирию и стали счастливо жить на своей территории.
   Расскажу немного о Аде. Сатана создал несколько кругов ада. Всего девять. На каждом кругу находились свои грешники, демоны и люди, попавшие туда во время смерти. Каждый круг ада охраняется несколькими Архидемонами. Сильнейшими в истории Великой Войны. Сатана лично назначал каждого на эту должность, отбирая лучших. В аду существует несколько иерархий. Сильнейший -- Сатана. Следующие по лестнице идут Архидемоны, Клисты и Сердины. Клисты управляют каждый своим кругом, а Сердины являются судьями демонического мира, и вершителями законов. Следующий класс иерархии -- войны. Воин представляет собой демона облаченного в доспехи и следящего за порядками на каждом кругу ада.
   Самые низшие классы -- обычные демоны, бесы, черти, грешные люди и существа. О них рассказывать можно очень долго, но на это, к сожалению, нет времени.
   В аду существует усыпальница, где хранятся души убитых. Думаю, про ад рассказывать больше не стоит.
   Рай. Бог создал так же несколько кругов, но назвал их иначе. 7 небес. На каждом "кругу" небес так же существует свои охранники называемые Архангелами. У каждого из них существует свой ключ, способный открыть вход в другие врата небес. Позади архангелов по значимости идут Ангелы и души живых существ. Ангелы -- небесные существа, обладающие высокоэффективной магией. Также если спускаться вниз по иерархической лестнице существуют Атланты, Серафимы. - Занимаются тем же, что и Клисты и Сердины. Воинов среди райских жителей нет, поэтому, чаще всего в Войне участвовали Ангелы, Серафимы и Архангелы. Низшая форма жизни в раю -- люди, склонные к доброте и наделенные иными качествами.
   Не сравнивайте никогда Адских, Райских и Земных людей. Все они отличаются друг от друга.
   Ангелы и остальные жители, не соблюдающие правила в раю превращаются в Падших, и ссылаются в Туманную Утварь.
   Туманная Утварь -- клетка созданная Богом, для подчинения Падших.
   Я единственный, кто выбрался из этой клетки живым. Там я встретил одного Падшего Ангела, и он то и рассказал обо всем. Когда я прибыл обратно на Землю, Великая Война была уже завершена.
   Но не прошло и пары лет, как приключилась новая война. Драконы и люди начали сражаться между собой.
   Сейчас я прячусь в этой пещере со своей семьей, дабы сохранить наши жизни. Я провел здесь десять лет. И многое узнал о ней. Эта пещера -- лабиринт. Постамент, на который я водружу эти записи, является центром. Я вычислил все координаты точек лабиринта, но, к сожалению, лабиринт вращается. И некоторые точки могут просто не сойтись, думал я. Но теперь я доволен. Я наконец разузнал все комнаты и пути этой пещеры.
   Путник. Если ты сейчас читаешь эти координаты, ты сможешь выбраться отсюда в любой момент. К сожалению еды здесь больше не осталось, кроме той, что находится в комнате 318. Там еще есть запасы для пропитания. Лабиринт крутится 2 раза в день. И за неделю проходит один полный круг. Если ты сейчас видишь 3 полосы, ведущие от постамента, значит сегодня среда. Самый эффективный выход из лабиринта это в понедельник и воскресение. В эти дни меньше всего отворотов. НО в воскресение можно заплутать в 426 и 518 комнатах, проходя одно и то же по нескольку раз.
   Мы завтра будем уходить из него. Мне мерещится, что по лабиринту бродят чудовища. Нужно предупредить людей, чтобы они избавились от этих монстров.
   Я часто слышал по ночам шаги. Думаю, что мерещится не мне одному. Моя жена тоже настороже.
   Координаты и карты будут приведены ниже.
   Удачи путник.
   Зетцу.
  
   "Это все? Мог бы и поподробнее написать. У него 10 лет ушло на создание этой книги"
   Сатору задумался и снова перечитал ее.
   "Координаты прямо сказать не очень. Лево право право право развилка N1(!) Три варианта. Черт. Да это и за 10 лет не запомнишь. О. Тут есть комната с письменными принадлежностями N183. Думаю, стоит сначала найти её и скопировать содержимое книги. А оригинал оставить здесь. Вдруг кто еще попадет сюда. Хорошо, что эта комната только на первой развилке"
   Сатору пошел по указанному маршруту и неторопясь с выбором пути, нашел комнату и открыл потайной коридор.
   "Он даже написал, как открывать каждую секретку. Какой замечательный человек. Так, а теперь надо скопировать содержимое"
   Прошло около часа, вдали что-то громыхнуло.
   "Неужели Алистер? Но я еще не закончил с копированием. Надо для начала знать все выходы. А потом уже идти сражаться"
   Парень продолжил писанину.
   Свет так и не тускнел, озаряя весь лабиринт. Сатору было любопытно, откуда жельется этот поток света. Вдруг все вокруг заскрежетало. Стены потихоньку разъезжались и устанавливались в другом порядке. Вместо четырех дорожек появилось пять.
   "Значит уже пятница. Причем полночь"
  
   "Пещера Зетцу значит.
   - Приветик Лавия.
   - Зря ты сюда забрался, - произнес дракон.
   - Почему?
   - Выход из нее будет очень сложным. Тебе проще было послать кого-нибудь из демонов, чтобы тот привел Алистера, ведь они знают её вдоль и поперек.
   - Но если Алистер не согласился бы на это?
   - Скорее да, чем нет.
   - Это почему?
   - Алистер не выходит из лабиринта, потому, что не знает, что сейчас происходит на Земле, и где его сородичи, - пояснил друг.
   - Значит, если бы я отправил сюда, например Синдзю то....
   - Он бы поверил скорее ему, чем тебе.
   - Что-то я оплошал, - задумался парень. - И что же теперь делать?
   - Как что? Теперь все очень просто. Разыщи путь из лабиринта, а так же Алистера. Возможно, придется сражаться, но сам виноват.
   - Хех. - вздохнул Сатору. - А почему ты так удивился, что я попал в пещеру Зетцу?
   - Я знал Зетцу, - спокойно ответил дракон.
   - ЧТООО?
   - Он был интересным человеком. Мы встречались с ним несколько раз перед войной драконов. Он не был волшебником, но его заточили в Туманную Утварь по вине его друга. Друг предал его. После возвращения он рассказал о существовании ада и рая. Именно поэтому я сейчас, имеется ввиду, настоящий я, ищет помощников. Именно благодаря Зетцу.
   - Значит, он направил тебя на путь истинный? - мечтательно произнес парень.
   - Нет. Просто тогда я еще не знал, что будет война. Да и он не знал.
   - Ясно"
  
   Впереди снова раздался грохот.
   "Да дай ты дописать то хоть" разозлился парень.
  
   ***
  
   - Мастер!
   - Да, Катрин. Тебя что-то беспокоит? - Мирен отсел подальше от кипы бумаг и уставился на своего подчиненного.
   - Вы прекрасно знаете ЧТО! - хмыкнула девушка.
   - Не стоит так волноваться, Сатору смышленый парень, он обязательно найдет то, что ищет.
   - Вы меня не поняли. Вы указали ему на пещеру Зетцу.
   - Ну да.
   - Пещера Зетцу, известна своим ужасающим лабиринтом.
   - Ужасающим?
   - Сейчас все объясню... - и Катрин начала рассказ.
  
   - ВОТ ЧЕРТ! - заорал Мирен. - Где же ты раньше была?
   - После того, как услышала, что он пойдет туда, я пошла в библиотеку, отыскать описание пещеры. Никто, и никогда еще не выходил из пещеры живым.
   - Что значит живым?
   - Они навсегда терялись в дебрях лабиринта. Все сказки про спасавшихся там людей -- ложь.
   - Это плохо. Это очень плохо.
   - Надо что-то делать мастер.
   - Во первых, не говорите Миха и ее друзьям, - сурово ответил Мирен. - во-вторых, нужно собрать спасательный отряд.
   - Вы издеваетесь? Отряд? Хотите, чтобы там навечно остались все?
   - В этом ты права, но что же предпринять?
   Дверь в гильдию отворилась, и в нее вошел огромный волк.
   - Всем привет!
   - Ого, Джим! - вскричала Нагиса, и подскочила к гостю.
   - Сатору говорил, что мне здесь будут рады, - улыбнулся волк.
   - Я знаю, что нужно сделать, - резко ответил Мастер.
   Он поприветствовал Джима и отвел подальше от ушей.
   - Джим, ты встречал Сатору? - неожиданно произнес Мирен.
   - Да.
   - Когда?
   - Два дня назад у Ташизу.
   - Значит, ты в курсе, куда он пошел? - нестаивал старик.
   - Конечно.
   - Тогда теперь вся надежда только на тебя.
   - В каком смысле? - сверкнул глазами волк.
  -- Пойдем в мой кабинет, я быстро все растолкую.
  
   ***
  
   "Так, наконец, закончил. Теперь осталось положить этот старый талмуд обратно, и потихоньку пробираться к комнате 318. А то жрать охото"
   Сатору вышел на третью тропинку и вошел в коридор.
  
   ***
  
   - Ты его сможешь учуять по запаху, - взмолился Мирен.
   - С этим я согласен, но как мы выберемся оттуда? - покачал головой Джим, хотя понимал, что единственная надежда на него.
   - Я дам тебе обнюхать какую-нибудь тряпку, которую ты бросишь у входа.
   - Думаю, что это вполне получится.
   - Значит, ты согласен?
   - Да. Естественно я спасу этого придурка, - огрызнулся Джим.
   - Ну, зачем ты так?
   - Он всегда лезет вовсюда, необдумывая. Потом мы рвем свою задницу, чтобы спасти его, - злобно прорычал волк.
  -- В этом ты прав, - вздохнул Мирен.
  
   ***
  
   "А найти эту комнату не составило труда. Здесь еды не так много, да и испорченной больше половины. Неужели здесь и правда было множество людей во время войны?"
   Сатору принялся выбирать съестное. Из нескольких коробок с едой он нашел только пару овощей и несколько банок грибов.
   "Тут действительно никого не было столько времени. Даже не знаю, стоит ли мне есть эти грибы? Может они отравленные давно. Съесть хоть эти два овоща. А то голодным мне быть совсем не охото"
   Сатору стал жевать просроченную еду, и после приема пищи незаметно для себя уснул в коробках.
  
   Луна, давно гулявшая по небосводу освещала зверя, движущегося в сторону пещеры Зетцу с тряпкой в зубах. Еще не знавшего, что Сатору окончательно заблудился в лабиринте Смерти, как по-другому называли его те, кто никогда не вернулся с этой пещеры.
  

Страница 42 Клинок Зависти

  
   - Вот и пещера! - Джим осторожно вошел внутрь.
   - Кто здесь? - раздался впереди незнакомый голос. Джим встревожено навострил уши, и вымолвил:
   - Я ищу парня, что недавно вошел сюда. Его имя -- Сатору.
   Синдзю неторопясь показался из-за угла и осмотрел появившегося гостя.
   - Кто ты?
   - Я Джим, друг Сатору.
   Демон снова оглядел волка и спустя пару секунд ответил:
  -- Он внутри, - кивнул Синдзю, - Я провожу...
  
   ***
  
   Сатору проснулся от шума за стеной. Рев, что издавал монстр, продолжался довольно долго.
   "Это он! Он совсем рядом!" - парень посмотрел на координаты в свитке. Внезапно лабиринт пришел в движение. "Черт! Сколько же я проспал? Придется начинать путь сначала, но нужно теперь отыскать центральную комнату. Где же эти координаты?"
   Пока парень осматривал свои свитки, лабиринт перестал вращаться и в двери показался Алистер...
  
   ***
  
   - Дальше пойдешь один. Мне не стоит покидать свой пост. Тебя там встретит Нарцисса.
   - Спасибо, - Джим рванул дальше по коридору пещеры.
   "Какой знакомый запах... чертовски знакомый"
   - Стоять! - скомандовала женщина, держа за руку маленькую девочку.
   - Я знаю этот голос, - оскалился волк. Нарцисса взглянула на него:
   - Давненько не виделись, - улыбнулась женщина. - И какими же судьбами сюда занесло Четвертого?
   - Где Сатору? - рявкнул волк, готовясь к нападению.
   - Вот же сестренка, - Нарцисса наклонилась к Лее и прошептала, - Скажи мне, этот волчонок всегда был таким? - и тут же ответила на вопрос, - нет, просто он еще не знает, что мы помогаем его любимому другу.
   Джим успокоился и спросил, указывая на отворотки:
   - Как пройти к нему?
  -- Пойдем!...
  
   ***
  
   Сатору поднял голову и резко отпрыгнул к стене. Демон посмотрел на нежданного гостя.
   - Зачем пришел? Кто ты? - огушенно прорычал демон.
   - Эх... Как же часто я слышу этот вопрос. В следующий раз напишу себе на лбу, чтобы ты, Алистер сразу увидел.
   - Откуда ты меня знаешь?
   - Хотаро рассказал, - спокойно ответил парень.
   - Живой значит, - облегченно выдохнул демон, - и все же зачем ты здесь?
  -- Мне нужен этот артефакт, который ты держишь в руке, - указав на клинок, фыркнул Сатору...
  
   ***
  
   - Рю!
   - Чего? - непонимающе переспросил Джим.
   - Следующим у развилки будет мой муж, Рю. Он проводит тебя.
   Джим кивнул и направился дальше. Пробежав несколько поворотов, он увидел, сидящего на земле парня. Без капли сомнения, волк подбежал к нему, отчего демон подпрыгнул от неожиданности.
  -- Рю? Меня Нарцисса прислала к тебе. Проведи меня к Сатору...
  
   ***
  
   - А зачем? - злобно поинтересовался Алистер.
   - Я запечатаю его, как и остальные четыре артефакта.
   - Каких демонов ты запечатал? - в ужасе произнес демон. Глаза наливались яростью.
   - Синдзю, Циссу, Рю и Хотаро -- неторопясь перечислил Сатору.
  -- Если не смогли они, ТЕБЯ УНИЧТОЖУ Я!!! - яростно взревел Алистер. "Значит... они мертвы" пронеслось у демона в голове...
  
   ***
  
   - Я уже передал Хотаро о тебе. Лишних вопросов не будет.
   - Да сколько вас здесь? - тихо огрызнулся волк и побежал дальше.
   "Черт, столько времени потерял пока разговаривал. Интересно, почему они здесь? Неужели охраняют входы, чтобы Сатору выбрался?"
   - Ты ищешь Сатору?
   - Да...
  -- Пойдем. Я последний из демонов, который охраняет пути отступления. Я попытаюсь тебе рассказать, как побыстрее разыскать паренька. Довольно давно он ушел...
  
   ***
  
   - Зачем тебе это, Алистер? Они тоже в свое время хотели убить меня, но ничего не вышло.
   - Я отомщу за них!!! ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ МАГИИ!
   - УСКОРЕНИЕ! ОСТРЫЙ КОГОТЬ!
   Сияющий серый луч пролетел над правым ухом Сатору и пробил стену лабиринта, а в это время удар когтями пришелся четко в переносицу Алистера.
   - ГРРРРР -- взревел демон, - ОКРУЖНОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ МАЛАЯ ДИСТАНЦИЯ!
   Вокруг демона образовался серый круг, ограждая того от любых ударов.
   "Черт! Это его абсолютная защита??? Что же предпринять?"
   - Моя защита абсолютна против любого вида земной магии, - словно прочитав мысли Сатору, ответил демон.
   "Земной??? Значит, демоническая магия мне бы сейчас ой как помогла. Или магия Куро!" вспомнив Падшего, подумал парень.
   - О чем ты?
   - Этот барьер -- взрычал Алистер -- поглощает любую магию. Тебе не пробить его. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПОВЕРХНОСТНОЙ МАГИИ!
   - Черт! УСКОРЕНИЕ! - луч разбил вдребезги еще одну стенку.
   "Похоже, этот демон поглощает все волшебство. Именно поэтому его считают сильнее всех. Ведь если волшебник лишится магии -- он умрет незамедлительно!"
   - ИСТОЩЕНИЕ ЧАКРЫ!
   Сатору ощутил небольшой толчок в грудь, но на его скорости, этого хватило, чтобы врезаться в стенку.
   "Он постепенно уничтожает мою чакру? Да еще при моём ускорении?"
   - СОНОР!
   "Нужно понаблюдать за силой, которая находится во мне. Я уже знаю, что запечатывающее заклятие наносит значительный урон. Но я стал сильнее. И теперь могу контролировать и уменьшить свой урон. Запечатывание теперь представляет всего 200-350 единиц. Всего на данный момент, после сна и отдыха у мой показатель силы 17000. Маловато"
   - МАГИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА! ПРОНЗАЮЩИЙ КЛИНОК!
   Сатору не успел увернуться, и Клинок Зависти воткнулся ему в руку.
   "Ему не надо соединяться с артефактом, чтобы владеть им???" Клинок вернулся в руку хозяина.
   - ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА! ОГНЕННЫЙ ПОТОК!
   - Бесполезно, - прошипел Алистер, - магией меня не одолеть.
  -- Значит... значит, будем драться в рукопашную, - проанализировал парень и прыгнул с кулаками на демона...
  
   ***
  
   - Ну, наконец-то. Последний поворот. Как тут светло, - прошипел Джим, и услышал несколько взрывов.
   - Что уже??? - волк рванул по осветленному коридору в центр лабиринта. Издалека были слышны выкрики заклятий и разрушение стен.
   "Надо разыскать его поскорее"
  -- ОТКРЫТИЕ ВТОРЫХ ВРАТ ЧУВСТВ -- ВОЛЧИЙ НЮХ! Вот ты где, - улыбнулся Джим. - Держись, Сатору!
  
   ***
  
   "Сразу применить заклятие запечатывания невозможно. К нему нужна подготовка, и измотанный противник. Применять заклятия против такого барьера бесполезно, значит только своими силами" посылая удары по разным частям тела, думал парень.
   - ИСТОЩЕНИЕ ЧАКРЫ!
   Удар получился намного весомее предыдущего.
   "Так чакра истратится намного быстрее. Но мне и мое ускорение не помогает. Этот демон -- видит меня насквозь. Что же предпринять? Где твое слабое место?"
   - ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ МАГИИ!
   - Это еще что за заклятие?
   - Оно предназначено для того, чтобы враг не мог перевоплощаться, перевооружаться, - ответил Алистер. - скоро, тебе останется лишь использовать лишь одну вещь, - оскалился демон.
   "Он поочередно устраняет все виды магии! Значит... скоро я не смогу применить даже запечатывание. Вот это уже плохо... что же мне делать?"
   - И какую же?
   - Рукопашный бой. Но если ты постоянно будешь его применять, результатом будет истощение твоей волшебной силы!
   "Он прав"
   - ИСТОЩЕНИЕ ЧАКРЫ!
   "Черт, теперь это еще больнее. Раньше меня могло спасти хоть что-нибудь, а теперь... постойте..."
   - ИСТОЩЕНИЕ ЧАКРЫ!
   - ОГНЕННЫЙ БАРЬЕР! - барьер отбил заклятие, но постепенно становился все меньше и меньше.
   - Ого! Сопротивляешься! - рыкнул Алистер, - Значит, сделаем так! ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЗАЩИТНОЙ МАГИИ!
   "Все хуже и хуже! Блиин! Осталось открыть свой последний козырь, но если он потом уничтожит и это..."
   - Тебе некуда бежать! ИСТОЩЕНИЕ ЧАКРЫ!
   - ВОДНЫЙ ПОТОК! - заклятия столкнулись и тем самым разлетелись по сторонам.
   - У тебя еще осталось, чем обороняться? Занимательно. Давно у меня не было таких поединков. Но ничего... Скоро ты будешь невольно валяться под моими ногами, умоляя о прощении. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ДАЛЬНОБОЙНОЙ МАГИИ!
   "Вот и все. Я совсем себя не чувствую. Показатель моей чакры спустился теперь до 2000. еще пару ударов, и Алистер закроет меня навсегда. Какой же я дурак!"
   - ИСТОЩЕНИЕ ЧАКРЫ!
   Сатору упал на пол не в силах пошевелиться.
   - Это твой последний взгляд на этот мир. Посмотри на него мальчишка.
   Парень дрожащими руками провел по голове.
   "Надо вставать. Надо. Надо защититься, но как?"
   Сатору медленно поднимался, глядя в радостные глаза Алистера.
   - Решил сделать последний вздох, - по лицу демона было видно, что тот тоже подустал, и уже не так интенсивно швырялся заклятиями.
   - Да... я... смотрю... - еле дыша шептал парень -- ты... тоже... не слишком выносливый, - и собрав все силы закричал:
   - ДЖИМ ДАВАЙ!
   Из-за угла вынырнул огненный зверь и в скоростном прыжке вцепился в горло демону.
   - ЧТО ЗА? - Алистер махнул головой, но мертвую хватку волка остановить было невозможно.
   - ЗАПЕЧАТЫВАЮЩЕЕ ЗАКЛЯТИЕ ДРАКОНА! - прошептал парень, и Клинок Зависти выпорхнул из ослабевшей руки демона.
   Джим отпрыгнул в сторону смотря, как Сатору запечатывает очередной артефакт и демоническую душу. Затем быстро подскочил к парню, не давая ему упасть.
   - Устал?
   Сатору кивнул и закрыл глаза. Джим аккуратно спустил его на землю и подпер к стене.
   - Привет, Джим, - тихо проговорил парень.
   - Да уж, самое время для приветствий, - рыкнул волк, осматривая тело друга.
   - Долго же ты стоял за тем углом.
   - Пришлось. Нужно же было оценить противника.
   - Спасибо, что пришел. Не буду спрашивать, как нашел меня, и кто послал, но... я рад что ты здесь.
   - Не за что. Сколько сил у тебя осталось?
   - Около сотни, если судить по показателям. Бой был быстрым, но черт возми, он даже сильнее Хотаро. Отнимать волшебство, избавляя противника от использования магии, это нечто. Для восстановления хоть части сил для перемещений нужно поспать.
   - Понимаю. Ложись. Я побуду здесь, пока ты не проснешься.
   - Джим...
   - Что?
   - Почему Сонор еще действует?
   - Эти глаза мои. Может потому, что в них еще есть и моя магия.
   - Понятно.
   С этими словами Сатору уснул.
   "Потрепали же тебя"
   Джим покачал головой и снова посмотрел на друга.
   "Не дает тебе покоя эта жизнь, ведь так? То туда забросит, то оттуда выбросит. Непонятная судьба. А сегодня ты бы распрощался со всем на свете. Если бы я не успел прийти".
   Джим лег рядом и начал вспоминать беззаботные деньки, в которых они славно жили, отдавая себя лишь охоте и проказам.
   "Как же быстро мы растем. Теперь у всех свои заботы. Надо будет вырвать время, да навестить Сатору по-настоящему. На несколько дней. Вот Миха обрадуется. Да и остальные. Можно конечно, и к нам в стаю забежать. Время покажет. А пока, пусть набирается сил" волк прикрыл глаза и задремал.
  
   "- Вот и ты тоже попался! - произнес Сатору стоя в кругу.
   - Да ты бы помер, если бы не этот волчара!
   - А что делать? Для этого и нужны друзья.
   - Ты уничтожил всех моих друзей.
   - Неправда, Алистер. Я не говорил тебе, что убил их.
   Алистер нервно посмотрел на парня и начал прокручивать весь с ним разговор. Сатору смиренно ждал.
   - Мне все равно, что я проиграл. НО... даже здесь... тебе придется потрудиться, чтобы выбраться.
   - Откуда, - насторожился парень?
   - Если выберешься, я приму тебя, как равного. А иначе, ха... иначе ты просто умрешь.
   - Я тебя не понимаю, откуда выбраться?
   - Тебе предстоит выбраться из лабиринта МОЕЙ ДУШИ!
  
   Все потемнело, комната подсознания Сатору расплылась, и парень очутился в неизвестном помещении.

Страница 43 Проклятый круг

  
   Лабиринт души Алистера ничем не отличался от лабиринта пещеры, за исключением стен. Они были выполнены в стиле разноцветных кустарников. Сатору осмотрелся. Из сердца лабиринта вело две дорожки.
   "Если Алистер создал такой же лабиринт, как и изначальный, то все проще простого. Сегодня вторник. Если его лабиринт вращается. Мне стоит ждать понедельника, ведь именно в этот день большинство стен заперты. Проще найти выход, но нужно все обдумать. Скорее всего, пробить кустарники не получится, но можно воспользоваться ими, как картой"
   Парень стал обламывать ветки и на полу начал раскладывать ходы лабиринта.
   "Для начала попробуем двигаться в каком-нибудь направлении, и если будет не получаться найти выход, то вернусь и буду отделять ветками проходы. Так проще будет узнать, какие стены открываются и закрываются каждый день"
   С этими раздумьями Сатору бросился по правой дорожке, и наткнувшись на первую развилку вернулся назад, для составления карты.
   "Будет совсем неприятно, если этот лабиринт меняет расположение стен раз в день. Значит, составление плана просто бессмысленно. Буду надеется, что все не так. Но, на всякий случай, сделаю копию карты рядом. Хорошо, что сердце лабиринта такое большое. Здесь можно составить до двадцати карт. Надо спешить".
   Сатору пробежал до первой развилки и свернул налево. Впереди была еще одна развилка с потайной комнатой.
   "Комнаты. Я совсем забыл про них. Придется немного поменять план. Хорошо, что я запомнил, как открываются эти комнаты".
   Парень нырнул вовнутрь. Быстро пробежал в соседний проход и... очутился в центре лабиринта.
   "Круг? Комната является круговой". Быстро разрисовал ветками на земле ходы и снова помчался обратно.
   "Теперь направо"
   Парень носился по различным дорожкам, находя все новые и новые помещения, которые вновь вели его в центр. Лабиринт начал движение.
   "Черт! Значит, тут все тоже самое, что и в пещере" сплюнув на пол, подумал парень и перешел к другой карте, той, что открывала другие проходы по истечении 12 часов.
  
   День второй.
   "Я выяснил местонахождение сорока комнат, а так же пятнадцати тупиков. Сегодня среда, а значит, прохода будет три. Для начала стоит осмотреть первые два, ведь открытие новых стен не дает мне покоя"
   Парень превратился в ирбиса, и прыжками помчался по первой дорожке.
   "Вчера я успел осмотреть более ста перекрестков в различных направлениях. Сегодня открылась новая дорожка, значит, времени становится еще меньше. Теперь у меня всего 12 часов для освоения трех путей"
   Запоминая путь, Сатору быстренько пробежал первую часть пути.
   "Может мне кажется, но, похоже, что первая дорожка практически не изменилась. Она осталось такой же, как и на второй нарисованной карте. Посмотрим, что же случилось по второму пути"
  
   "Я немного начал понимать систему этого лабиринта. Чтобы для этого убедиться, мне нужен еще один день, но сначала стоит проверить третий путь, ведь скоро произойдет вращение" с этими раздумьями Сатору выпрыгнул на третью дорожку.
  
   День третий.
   "Мои догадки были верны. Значит, все намного проще, чем было возможно. Начну раздумья с первой дорожки. В первый свой день дорога менялась один раз. Справа налево. Второй день дорожка осталась в той же позиции, а на третий -- вернулась в состояние первого дня. Но зато вторая, крутилась слева направо. Видоизменялась немного по-другому. Второй день в первой половине она вернулась в состояние первого дня, а во второй -- повернулась обратно, как было после первого вращения лабиринта. Ндаа. Ситуация более чем запутанная. С третьей все намного проще, она действует по методу первой дорожки. Отсюда можно предположить, что четвертая будет равноценна второй"
   Сатору оглядел карты. Его озарение по поводу раскладки развеселило его.
   "И как Зетцу не мог все это просчитать? Это же просто. Осталось дождаться понедельника. И тогда можно будет осмотреть первую дорожку до конца. Есть у меня предположение, что она так и останется первой дорожкой второй карты. Сегодня я побывал еще в 150 комнатах. К сожалению, ничего полезного не нашел. В основном, все комнаты вели обратно в центровую. В некоторых валялись ненужные вещи. В немногих скелеты людей и животных. Но все же. Не стоит терять бдительности, ведь это лабиринт Смерти. Стоит проверить и четвертую дорожку, пока не началось движение"
  
   День четвертый.
   "Как же я хочу поесть. Но, еще не время, сегодня открылась пятая дорожка. Мне нужно как можно дальше пройти по первой, и проверить остальные. Изменений не последовало. Они идут в том порядке, в котором рассчитывал. Я насчитал уже более треста комнат" Сатору сидел на полу и раскладывал продолжение первой карты.
   "Надеюсь, скоро выберусь"
  
   "- Вот и следующий демон, заточенный Сатору, - объявил Лавия, зайдя в круг артефактов. - Ты отправил парня в такую глушь?
   - Он не смог победить меня по-настоящему. Ему помогли. Именно поэтому я хочу, чтобы либо он умер в том лабиринте, либо выбрался и доказал, что не слабак, и на него стоит положиться.
   Лавия тяжело вздохнул.
   - Неужели ты думаешь, что наш Сатору не найдет свой путь?
   - Сам нет. Но помогать ему не запрещается. Только... Кто сможет проникнуть в мое сознание кроме него?
   - В этом ты прав. Но не стоит его недооценивать.
   - Хм... - надулся Алистер, - Он еще не знает, что ждет его впереди.
   - И что же это будет? - дракон обратил внимание на картинку, которую им ради веселья показывал демон.
   - Увидишь..."
  
   "Пора заглянуть на пятую тропу" Сатору бесшумно вошел, и внезапно сзади образовалась стена.
   "Что??? Не понимаю. Как мне теперь вернуться?" впереди загрохотало, и острый глаз ирбиса увидел, как стены начали двигаться. Проход медленно сужался.
   "Ловушка? Быстрее... быстрее... надо достигнуть поворота... хоть какого-нибудь"
   Сатору мчался во весь опор. Листва кустарника уже царапала его бока... Ветки начали увеличиваться в размерах, преграждая путь.
   "Здесь нельзя колдовать! Действует только магия превращения! Черт!" разрывая в клочья когтями ветви, думал парень.
   "Вот же он! Поворот!" Стенки уже начинали сдавливать, но в тот момент ирбис собрал всю силу и выпрыгнул из ловушки, ударяясь обо что-то на перекрестке.
   "Получилось!" не веря в удачу, подумал парень. Стены сомкнулись вместе и начали тихонько возвращаться в исходное положение.
   Сатору обернулся.
   "Указатель??? Я удивлен, но и расстроен. Ведь на остальных путях не было указателей"
   Парень оглядел его, и не найдя ничего подозрительного устремился в указанном направлении.
  
   "- Вот и первая загвоздка -- досадливо произнес демон.
   - А вот я об этом не думаю -- усмехнулся Лавия.
   - Почему? Ведь я знаю этот лабиринт наизусть. Могу поспорить, что выход в другой стороне.
   - Значит, он идет по правильной дороге?
   - К сожалению да, но в неправильном направлении, - ухмыльнулся Алистер"
  
   День пятый.
   "Долго же я уже блуждаю, но, заходя в различные комнаты, так и не попал в сердцевину, как же охото поесть. И хоть здесь я обитаю лишь, как форма души, но её истощение сильно сказывается. Поэтому, мне и охото есть. Вот уже пятый день я скитаюсь по лабиринту. И только теперь я понял, почему Зетцу не смог определить местоположение выхода. Он, как и я попал на пятую дорожку, и потом долго блуждал в неведении. Сегодня произошло вращение, значит, сегодня суббота"
   Сатору уселся около очередного перекрестка, на котором так же был указатель.
   "Если верить моим предположениям, и вращение лабиринта происходит по моей теории, то, войдя сюда, я пошел точно по стрелочке. При вращении, стрелка должна меняться местами, значит верный путь в противоположную сторону от стрелки"
  
   "- Он снова пошел не туда.
   - Ты уверен? - вновь улыбнулся дракон"
  
   "Я уже перестал запоминать все повороты, но знаю, что мне стоит идти против направления стрелки, пока не произойдет вращение. В лучшем случае я выберусь, в худшем -попаду обратно в середину лабиринта, как это не раз бывало. Я нашел три комнаты, но, к сожалению, в них не было ничего съестного, даже любой живности. Пора бы и отдохнуть, иначе вовсе умру с голоду. Но вот что странно, я попробовал различные типы заклятий, но ни одно не подействовало. Но я спокойно могу перевоплощаться в ирбиса и обратно. Неужели я достигнул этого навыка в совершенстве? И теперь он не отнимает у меня огромное количество чакры, как было раньше? Хорошо, что так. Мех зверя защищает меня, а его жир, дает мне хоть какую-то пищу, на некоторое время"
   Сатору прислонился к стенке и уснул.
   Проснулся парень от очередного вращения, и у него засосало под ложечкой.
   "Черт! Я так и скопычусь скоро. Еще несколько дней, и меня не спасет даже облик зверя"
   Парень двинулся дальше. Несколько поворотов, и вот он опять прислонился к стене.
   "Нужно еще немного отдохнуть. Я и так не спал уже много часов, именно поэтому недостаток сна сказывается на моем организме. То время, что я выделил на сон несколько часов назад, мне совершенно не помогло прибавить ясности ума"
  
   "Лавия удивился.
   - Я смотрю, ты владеешь немыслимой магией.
   - Почему?
   - Даже когда мы спасали Сатору из комы, в его подсознании он никогда не спал, а теперь, теряет силы, - ответил дракон.
   - Это не моя прихоть. Это действие Клинка Зависти, - указал демон на стоящий рядом с ним артефакт.
   - Вот оно что. Сила этого артефакта заставляет даже сознанию действовать так, будто оно настоящий человек. - восторженно произнес дракон.
   - Именно. Мое оружие основано на поглощение магии. Но и сама магия орудия очень сильна".
  
   День шестой.
   "Воскресение. Остался один день. Мне нужно выбраться из этого проклятого круга, по которому блуждаю почти уже неделю. Как мне выйти на первую тропу? Ведь, я почти уверен, что именно за ней скрывается выход. Но, я не совсем понимаю, почему именно здесь существуют указатели? Может, я неправильно раскрыл свою теорию и поэтому зациклился на первой дорожке? Сегодня открылась седьмая дорога. А я ничего не знаю, даже о шестой. Трудно то как. Мне все труднее перевоплощаться в ирбиса. Чакра почти на исходе"
   Сатору неторопясь шел вперед, оглядывая стены и потайные комнаты.
   "Ничего. Совсем ничего. Что же съесть?"
   И вдруг его осенило.
   "Животные питаются ветками в голодные годы. Мы так же делали это с Джимом"
   Парень принялся жевать ветки и сучки, корня и листья.
   "Хоть чуть чуть набью желудок. Продержусь еще пару дней" думал парень, жуя ветку.
   "Раньше я пренебрегал подобным, и больше охотился, пока Джим питался корнями. Но в самое холодное время тоже ел ветки, для того, чтобы продержаться и пережить лютый холод. Ведь нас не сильно то и согревает людская кровь, нежели волков пушистая шерсть. А ночами, под урчание двух животов, прильнув к шерстяной шкуре друга, и, прикрываемый Каей, спокойно дремал, как под ватным одеялом"
   Хоть чем-то, утолив, мучающий голод, Сатору поднялся и продолжил путь.
   "Ого, еще одна комната. Посмотрю что там".
  
   "- Все. Он попался, - восторженно завопил демон.
   - Почему?
   - Он дурень. Он никогда не считал комнаты, а если и считал, то в неправильном порядке.
   - А при чем здесь пересчет комнат? - задумчиво поинтересовался Лавия
   - Это комната номер 426.
   - Знаешь, мне ничего об этом не говорит.
   - ЭТО... ТА САМАЯ КОМНАТА!
   - Та самая?
   - КОМНАТА ВОСКРЕСЕНИЯ, ИЛИ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ КОМНАТА СМЕРТИ! Именно из-за нее так назвали лабиринт. Все кто в нее попадают, уже никогда не выберутся наружу. Я победил.
   Лавия в ужасе выпрыгнул из круга..."
  
   " Что же тут интересного?"
   Сатору вошел в комнату и его глаза покатились на лоб. Здесь было множество костей и скелетов людей.
   "Что за черт?"
   Парень попытался выпрыгнуть обратно на дорожку, но тут же был отброшен от прохода, словно мячик.
   Проход быстро превратился алмазную стенку. И Сатору оказался один в четырех стенах самой ненавистной всем комнаты Смерти.
   "Неужели это 426 комната?"
   НО в воскресение можно заплутать в 426 и 518 комнатах, проходя одно и то же по нескольку раз.
   Парень вспомнил строки из книги.
   "... проходя одно и то же по нескольку раз... значит, Зетцу имел ввиду, что все равно, я бы достиг ЭТОЙ комнаты, потому что несколько раз блуждал в сердцевине лабиринта?"
   Сатору присел на груду костей и панически рассмеялся.
   - Это точно -- отличная смерть для полугероя.
  

Страница 44 Истощение и помощь.

  
   "Значит, остатки своей жизни я потрачу здесь? Без еды, тепла. Суровая смерть"
   Сатору оглядел груды костей лежащих на полу.
   - Интересно, найдут ли меня?
   - Вряд ли... - протрещал тихий голос, - меня так и не нашли.
   Парень повернул голову в сторону голоса, и ужаснулся. Справа от него сидел скелет, и нервно шевелил костями конечностей.
   - Разговаривающие кости! Боже, я сошел с ума.
   - Нет, к сожалению, - скелет повернул голову.
   - У меня начались глюки.
   Сатору схватился за голову и потряс ей изо всех сил.
   - Это от недоедания, от недоедания, от недоедания. - повторял парень, но тут на плечо легла костлявая рука.
   - Я -- Армус. Тот, кто последним достиг этого артефакта. Сейчас я просто скелет, потому что во мне действует остаточная магия.
   - Магия?
   - Да. В каждом волшебнике заложена остаточная магия. Она расположена в каждой кости. Именно поэтому я еще не превратился в это! - Армус указал на горы косточек.
   - Я думал, что один здесь.
   - Я нахожусь тут уже больше года. Умер через две недели после попадания в эту комнату. Тело разложилось за месяц...остался только скелет, но не думаю, что и он протянет. Кости стали осыпаться.
   - Хочешь сказать, что выбраться из этой комнаты невозможно? - печально произнес Сатору.
   Скелет кивнул, и снова отдалился в свой угол.
   - А ты пытался?
   - Много раз. Но ведь все это происходит в сознании артефакта, не думаю, что получится.
   Сатору тяжело вздохнул и его потянуло в сон.
  
   "- Он застрял в комнате смерти!
   - Так сказал демон? - переспросил Джим.
   Лавия кивнул.
   - Нужно вытащить его оттуда.
   - Да, но как это сделать?
   - Мне кажется, что его нужно просто разбудить.
   - Лавия, он же в другом сознании.
   - Нет, Джим, ты не понял. Его нужно разбудить в реальности.
   Волк призадумался.
   - Не думаю, что это возможно, - произнес он, - у меня нет связи со своим телесным духом в настоящем теле. А ты слишком далеко, чтобы ворваться в пещеру. Хотя я даже думаю, что ты не пролезешь туда.
   - Ты прав. Но тогда Сатору и правда...
   - У нас есть один способ, - хмыкнул Джим.
   - И какой же? - хотя Лавия уже догадывался, что скажет волк.
   - Мы должны достучаться до Нарциссы..."
  
   - Ого, проснулся, - сказал скелет Армус.
   Сатору оглядел скелета, и все вспомнил.
   - Много я проспал?
   - Не знаю. Тут нет времени, и ориентироваться не по чему. В этой комнате, время как-будто замирает, - щелкнул челюстными костями скелет.
   - А как же ты узнал, сколько здесь пробыл?
   - У меня были песочные часы, но они разбились.
   - Армус. - после минутного молчания произнес парень.
   - Да?
   - Зачем ты искал артефакт?
   - Думаю, мне хотелось уничтожить свою зависть.
   - ???
   - Я родился в бедной семье, а все друзья, наоборот, в более богатых. Я с самого рождения завидовал им. Они постепенно отдалялись от меня. Зависть поглощала меня. Скоро, я остался совсем один, тяготимый своей беднотой. Вскоре я стал волшебником, и услышал, что в некой пещере есть артефакт, который сможет помочь мне справиться со своей завистью, чтобы я жил дальше. Но... моих сил просто не хватило, для победы над ним.
   - Понятно.
   - А ты здесь, по какой причине?
   - Я? Я искатель этих артефактов.
   - Искатель?
   - Да. Мне нужно отыскать их все и уничтожить.
   - Их так много?
   - Семь штук. Сейчас у меня имеются четыре, и если выберусь отсюда, то будет и пятый...
   - К сожалению, не выберешься... - прогремел костями скелет....
  
   "- Но как мы с ней свяжемся? Ведь это под силу только Сатору.
   - Это и так понятно, Джим.
   - Надо придумать план.
   - Подожди секунду...
   Дракон снова вошел в круг.
   - Алистер, есть вопрос, - его взор упал на демона, который оскалившись пытался выбраться из магической клетки.
   - Какой же?
   - Сила действия артефакта... она распространяется только на людские тела?
   - Как знать.
   Лавия подошел к Джиму.
   - Я буду рисковать.
   - Не совсем тебя понял, поясни.
   - Если сила артефакта распространяется только на душу человека, то мне как дракону она будет подвластна.
   - Хочешь укротить артефакт?
   Дракон кивнул.
   - Но ты же не знаешь, что произойдет с тобой. Что будет с кровью, которая внутри Сатору.
   - Да. Этого я не знаю, но это единственный шанс, -ответил Лавия.
   - Тебе не стоит так рисковать.
   - Знаю Джим. Этот парень для меня как родной сын. И я не могу оставить его.
   - Тогда... пойду я.
   Лавия резко обернулся и хотел возразить, но, увидев решительность в глазах волка, отвел взгляд и кивнул.
   - Я понимаю тебя, Джим. Знаешь, я буду скучать по твоей душе.
   - Ничего, ведь мы скоро увидимся.
   - Думаешь?
   - Я знаю, как сделать обратный процесс, но не думаю, что мой настоящий разум осознает это сразу же.
   Дракон присел.
   - Удачи тебе!
   Волк кивнул и направился в центральный круг. Алистер посмотрел на волка и поинтересовался.
   - Теперь ты идешь поговорить со мной?
   Джим проигнорировал выпад и вступил на знак одной из дорожек артефакта.
   - ПОСТОЙ!!! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?
   Было поздно... Джим неспешна приблизился к закованному Топору Бессмертия и приложил к нему переднюю лапу..."
  
   ***
  
   - У тебя остались родные?
   - К сожалению, нет, - ответил скелет. - А зачем ты спросил?
   - Просто хотел передать им, если выберусь отсюда, что ты погиб.
   Скелет замолчал, и поднял голову, глядя на паренька.
   - С тобой что-то происходит, - обратил внимание Армус.
   - Чего?
   - Не знаю, я еще не видел такого, находясь здесь. Ты начинаешь тихонько пропадать.
   - Ты к чему клонишь?
   - Посмотри на свою правую руку.
   Сатору перевел взгляд и ужаснулся. Рука исчезла.
  -- ЧТО ЭТО ЗА МАТЬ ЕТИ! Я ЧТО, ИСЧЕЗАЮ?
  
   ***
  
   "- Нарцисса!!!
   - Что это за голос? - испуганно произнесла женщина, и повертела головой по сторонам.
   - Я в твоей голове. Слушай меня! Сатору в большой опасности. Он сейчас в комнате смерти. Ты должна помочь ему. Яговорю с помощью твоего артефакта. В нем еще остались отголоски о тебе, поэтому-то ты меня и слышишь!
   Нарцисса резко привстала, отчего Лея, спящая у нее на коленях проснулась и удивленно посмотрела на сестренку.
   - Что я должна сделать?
   - Найди Сатору, и постарайся разбудить его. Это единственная надежда. Иначе, он больше не вернется к жизни, никогда. И вы демоны, умрете вместе с ним, потому что артефакты содержат большую часть вашей силы. Я больше не могу говорить. Разыщи и разбуди Сатору!"
   Голос исчез.
  -- Лея! Нам нужно бежать в лабиринт. Быстрее! - Демонесса взяла сестру за руку и понеслась по коридору пещеры...
  
   ***
  
   - Я не хочу исчезать! - орал парень, когда вторая рука и правая нога так же исчезли в комнате Смерти.
   - Я не знаю, что это такое, - ответил скелет. - За много времени, проведенном здесь, я ни разу не видел подобного. Поэтому, даже посоветовать ничего не могу.
   У Сатору началась паника. Глаза быстро забегали из стороны в сторону, будто ища спасение. И вот, он уже свалился с грохотом на пол. Тело. Постепенно уходило и тело.
   - И за что мне все это?
   Сын дракона посмотрел на Армуса и вспомнил свою прошлую жизнь.
   "А я еще ничего толком и не сделал. У меня скоро родится сын. Неужели я так и не увижу его?"
   В глазах потемнело, и Сатору провалился в пустоту.
  
   ***
  
   - Очнись! Парень! Очнись! - Сын Дракона открыл глаза. Перед ним стояла напуганная Нарцисса, а её за подол держала её сестра.
   - Фух, - выкарабкался, - произнес знакомый голос правее.
   - Где я?
   - Ну, ты даешь!!! В лабиринте конечно. - Джим привстал и постарался поднять Сатору на ноги.
   - В лабиринте?
   - Блин, ты что не помнишь, как запечатал артефакт?
   Парень погрузился в память, он помнил... он помнил, как попал в комнату Смерти, помнил про исчезновение частей тела.
   - Нарцисса прибежала с криком, что тебя надо срочно пнуть. Ты так сладко спал, иногда даже дыхания было не слышно, - ответил Джим на несостоявшийся вопрос парня.
   - Значит, все закончилось?
   - Можешь на обратном пути рассказать?
   Сатору кивнул, и, вспомнив Армуса, опустил глаза.
   - Бедный скелет... - прошептал он.
   - Скелет?
   - Я вам все расскажу по дороге, - привстав, ответил Сатору.
  
   - Значит, вот почему Алистер никогда не хотел выходить из пещеры, - задумчиво произнесла Нарцисса. - Он изучал её строение, и все перемещал себе в память. В результате, после слияния с артефактом, он создал иллюзионную картинку лабиринта, в которой и стал хранить всех, кто осмелится противостоять ему.
   Сатору кивнул и посмотрел на шедших рядом.
   - Он думал о вас, - ответил парень, - но не знаю, согласится ли он на воссоединение с вами.
   - Да он такой еще чудак, - ответил Хотаро, - но мне тоже хотелось бы увидеть его.
   - Хорошо, я поговорю с ним.
  
   "- Я вернулся
   - Значит, Джим справился? - спросил Лавия.
   - Джим?
   Лавия рассказал о том, как волк слился с артефактом, и потом исчез из сознания парня.
   - Вот значит как, печально, мне будет не хватать его. Но я сюда не за этим.
   Сатору вошел в круг.
   - Я победил Алистер!
   - Я вижу, - упрямо ответил демон, - хотя, не считаю это победой. Тебе опять помогли!
   - Ты хочешь увидеться с ними?
   - Конечно, хочу, ведь я проиграл, а проигравший всегда исполняет волю победителя. Что ты хочешь? - вздохнул заключенный.
  -- Я хочу заключить контракт!"
  
   ***
  
   - Привет Алистер! Давненько не виделись! - улыбнулся Синдзю.
   Алистер рассмотрел эту веселую компанию, и его взгляд упал на Лею.
   - Лея? Ты жива?
   - Да, это все благодаря Сатору, - ответила за сестру Нарцисса, - именно поэтому, чтобы вернуть ему долг за Лею, мы и вытащили его из твоих лап.
   - Я не знал, - ответил Алистер. - Правда, не знал.
   - Да ничего, - произнес Сатору, - ведь я тебе о ней не рассказывал. Кстати, мне пора идти. Я благодарен вам за помощь.
   - Это мы благодарны тебе, - ответил за всех Рюсанкаре.
   - Тогда, удачи вам всем.
   - Подожди! - произнес Алистер. - Ты же будешь искать оставшихся?
   - Конечно.
   - Тогда у меня для тебя есть новость. Я знаю, где находятся остальные.
   - ???
   - Один, зовут его Рейман, обитает на острове Кориандр... А другой, его старший брат -- в противоположной стороне, на горе Хакуя.
  -- Хм... спасибо тебе. Ну что Джим, пошли? Хотя сил почти не осталось. Может донесешь меня?
  -- Еще чего, - хмыкунл волк.
   И они вместе с Сатору отправился в гильдию "Янтарный Единорог".
  

Страница 45 Рождение и дракон.

  
   - Сколько времени я был в отключке? - спросил Сатору, пробегая знакомую поляну перед городом Мануэл.
   - Ты проспал пять часов. Я и не пытался тебя разбудить, думал, что ты проспишь еще долго.
   - Ндаа, вовремя же Нарцисса подошла. Значит, я отсутствовал две недели. Миха меня убьет, - рассмеялся парень.
   - Это точно. - ухмыльнулся Джим. - ты собираешься идти за следующим духом?
   - Нет... надо повременить с этим.
   Волк удивленно уставился на Сатору.
   - Я дождусь, рождения сына, - ласково улыбнулся парень.
   - Вот оно что. Разумное решение с твоей стороны.
   - Конечно, ведь следующий поход будет за море, неизвестно, сколько я пробуду там.
   - Неужели ты поумнел?
   - С чего бы это? - рассмеялся парень и остановился. - Просто не хочу, чтобы перед родами, Миха волновалась обо мне.
   Волк посмотрел на ворота города.
   - Ну что? Пойдешь со мной?
   - Да. Я как раз думал об этом, сидя в лабиринте. Надо устроить себе маленький отпуск и остаться у вас на пару недель.
  -- Вот и замечательно, - обрадовался еще больше парень и вступил в город.
  
   ***
  
   - Значит, ты все-таки вытащил его? - произнес Мирен.
   - Нет, я же сказал, что в этом ему помогла демонесса, за которой я когда-то охотился.
   - Хорошо хоть так. Останешься?
   - Да. Я поживу у Сатору некоторое время, а затем снова вернусь в стаю.
   - Отпуск значит? - рассмеялся мастер, подливая Джиму настойку в миску.
   - Да пора бы уже к мирной жизни привыкнуть.
   - Тебе здесь уже все рады, поэтому заходи, когда захочешь.
   - Хм... даже люди в городе перестали таращится на меня, и запрыгивать в дома, при моем приближении.
   - Они привыкли, что ты здесь никого не трогаешь. А местная детвора, уж очень рада покататься на таком огромном волке.
   - Это точно, Мирен. Интересно, кто же поспособствовал этому?
   - Люди. Знаешь, они довольно интересный народ, - прокомментировал старик. - Чем то похожий на стаю.
   - Скорее на стадо баранов, - ухмыльнулся волк.
   - И это тоже, - кивнул мастер, - Один увидел тебя рядом с людьми, другой, третий, вот так постепенно они и привыкли к твоему существованию в этом городе. Ходят слухи, что ты священное существо, призванное Богом, для хороших дел.
   - Ну и перегнули же они палку.
   - И не говори. Но факт остается фактом, - произнес Мирен, доливая остатки настойки в блюдце волку.
  -- Точно, точно, - вымолвил Джим, и слизал содержимое блюдца.
  
   ***
  
   - Канон? - глаза Сатору полезли вверх от удивления.
   - Да, ты представляешь?
   - Значит, все же решилась девчонка.
   - Сайка признался ей неделю назад, а недавно предложил сыграть свадьбу. - осведомила Миха.
   - Здорово же, и кто крестные? - Сатору был явно рад за друзей.
   - Ой, догадайся.
   - Нагиса и Маширо!
   Миха кивнула.
   - Славненько, - промурлыкал Сатору. - Что еще новенького?
   - Катрин ушла с Рю на задание чрезвычайной важности. Наши, что уже на заданиях, должны прийти завтра. Твои родители возвели садовый участок.
   - Отец опять за старое, - хмыкнул парень, понимая, что отцу нравится ухаживать за растениями.
   - Нет, они устроились работать, и теперь все налаживается.
  -- Замечательно.
  
   ***
  
   Дни неумолимо неслись вдаль. Сроки начинали поджимать, и вот уже девушка лежит на небольшой плоскости, которую несут в помещение.
   Двери, вновь отстроенной больницы, закрылись.
   - Не волнуйся ты так, Сатору. Тетушка Санка знает свое дело.
   Сатору кивнул, но дрожь не проходила.
   - А после выздоровления Миха, мы сыграем свадьбу, - продолжала Канон.
   - Прости, вы и так перенесли её.
   - Но мы хотели видеть всех на торжественной церемонии, а Миха...
   Да. Миха тяжело заболела и не вылезала с постели полтора месяца. За ней ухаживали все, кто был свободен. Сатору находился с ней круглые сутки, так же как и Кая. Симон заменял жену, когда той требовался сон. Все в городе знали, что Божественная дева тяжело больна, и поэтому отпускали родителей Сатору с работы пораньше. А Кая вообще заявила, что не придет на работу, пока её невестка не поправится. Жар, прерывистое дыхание -- все это продолжалось долгих полтора месяца. Иногда Миха становилось полегче, но Тетушка Санка напрочь запрещала девушке вставать с постели. Сатору снова почувствовал дрожь по телу.
   - Все будет хорошо, - Нагиса взяла парня за руку, Маширо потрепал друга по плечу. Сатору снова кивнул и уставился в пол.
  
   "- Переживаешь?
   - Конечно, Лавия! Конечно, переживаю, - пожаловался паренек.
   - Это правильно. Ей сейчас как никогда нужна твоя поддержка.
   - Но что я могу сделать?
   - Ничего. Просто верь в нее.
   - Я стараюсь, но плохие мысли не покидают меня.
   - А ты не думай о плохом, не думаю, что Миха захотела бы этого.
   - Ты прав.
   - Кстати, ждите, я скоро прибуду к вам.
   - Ты? В город? Тебя же уничтожат.
   - Я нашел способ контактировать с тобой иногда. И тем более, мне очень охото увидеть своего кровного внука, - улыбнулся дракон"
  
   Роды продолжались уже несколько часов. Сатору не сводил взгляд с помещения. Друзья, сидевшие рядом, уже отчаялись унять дрожь паренька, хотя изредка все-таки подбадривали его. Каждая секунда длилась вечность, и вот, наконец, Сын дракона услышал детский плач. Парень резко поднялся и подбежал к двери. Двери отворились, и из палаты вышла Тетушка Санка, держа на руках маленького мальчика, улыбающегося во весь ротик.
   - С Миха все в порядке. Жар прошел. Она очень устала, и теперь спит. На, возьми, - Санка отдала кулечек новоявленному отцу.
   - Здравствуй, Лео, - прослезившись, сказал Сатору, - Я твой папа. - Маленькие глазки оглядели лицо паренька, и кулечек засмеялся громким смехом.
   - Я должна отнести его к матери. - Сатору кивнул, отдал своего новорожденного сына Тетушке и упал на пол без сил.
   - Сатору!!! Что с тобой? - быстро подбежали друзья.
  -- Все в порядке, - сквозь слезы ответил парень, - Я просто счастлив, - и улыбнувшись повалился от усталости.
  
   ***
  
   - Выпьем за Лео Аюдзаву!!! - этот тост Сатору слышал за сегодняшний вечер уже в двадцатый раз. Но все же покорно поднимал кубок вина, отдавая дань Богам, за то, что дали ему столько радости и счастья в этот день. Гильдия гудела, поздравляя новоявленного отца. Родители плакали от счастья, сидя рядом с Миреном. Дверь тихонько отворилась, все как один повернули головы. В дверь вошел незнакомый седой старик и направился прямо к Сатору. Толпа согильдийцев проводила старика взглядом до самого стола.
   - Здравствуй Сатору, я же говорил, что приду поздравить тебя.
   - Лавия?
   Старик кивнул, и молодой папаша прыгнул к нему в объятия.
   - Сколько лет не виделись, а Сатору?
   Дверь снова отворилась.
   - ОГО! Проходите проходите, - закричал на всю гильдию мастер Мирен, - мы ждали вас.
   Большой белый волк и грозный Бог Хикар прошли в помещение.
   - Мы тоже рады вас приветствовать -- улыбнулся Оками, и проследовал за Хикари к столу Сатору.
   - Ну, привет! - улыбнулись крестные. - Поздравляю тебя с рождением сына.
   - Спасибо Оками, Хикар, я рад, что вы посетили нас.
   - Мы взяли выходной на небесном поприще, дабы посмотреть на нашего племянника, - улыбнулся Хикар. Оками кивнул.
   - Садитесь.
   - Ого! Неужели ты тот самый Лавия? Белый королевский дракон. - усмехнулся Оками.
   - Да, вы совершенно правы, - поклонился старик.
   - Дракон?
   - Он сказал дракон?
   В зале начали перешептываться.
   - Да!!! - поднялся Сатору. - Это светлый дракон Лавия. Сейчас он в обличии человека, чтобы люди не испугались его присутствия.
   - Значит это и правда он, - шепот продолжался.
   - Успокойся Сатору, - произнес Лавия, и обратился к гильдии.
   - Я Король светлых драконов Лавия, пришел к своему другу Сатору, дабы поздравить его с рождением сына.
   - А ты можешь доказать, что ты настоящий дракон.
   Старик ухмыльнулся и покосился на мастера гильдии, тот улыбнулся и кивнул. Одним рывком старик перевоплотился в огромного белого дракона. Столы разлетелись по сторонам, стены гильдии задрожали, а присутствующие с изумлением посмотрели на диво. Секунда, и перед всеми стоял все тот же старик. Лавия повернулся к Мирену и, попросив прощения за предоставленные неудобства, присел рядом с Сатору.
  -- Ну, что ж! Выпьем за Лео Аюдзаву! - хор голосов, с криками ура, вновь наполнили стаканы.
  
   ***
  
   - Как прошел день? - Спросил Сатору.
   - Столько посетителей я не видела уже давно, - улыбнулась девушка, кормя сына.
   - Не удивительно, - хмыкнул парень, - вчера на гулянке, было множество народу. Даже старые знакомые старика приходили.
   - Да? С совета?
   Сатору кивнул.
   - Очень интересно.
   - Они посидели вместе, распили пару бутылок вина и направились в кабинет Мирена, обсуждать какие-то дела.
   - Вот оно что, - девушка улыбнулась. - Утром заходил Лавия и мой отец. За ними следом пришли Оками и Джим.
   - Что рассказали?
   - Только посмотрев на племянника, они издали победный клич и поздравляя меня от всей души, назвали нашего сына самым великим на свете и вышли наружу.
   - Победный клич? - рассмеялся парень. Миха кивнула.
   - Я сама не очень поняла, что это было.
  -- Они не расскажут, как ни проси, - посмотрев на малыша ответил парень.
  
   ***
  
   Спустя несколько дней, после выписки Миха, Канон и Сайка сыграли небольшую свадьбу. По масштабам она, конечно, была меньше, чем у Сатору, но радости молодоженов не было предела.
   - Нагиса! Теперь твоя очередь, - толкнула Миха подругу в бок, на следующий день.
   Девушка залилась краской.
   - Не дождетесь, - все дружно рассмеялись.
   - Как это не дождемся? Ты последняя незамужняя из нашей компании. - прокричал Сайка, отчего тут же получил втык от жены.
   Нагиса молчала, все тихонько поглядывали на нее, отчего ей становилось не по себе.
   - Я пойду домой, - не выдержав напряженных счастливых взглядов, поднялась она. Следом поднялся и Маширо.
   - Пойдем, провожу.
   Сайка присвистнул, остальные дружно похлопали удаляющейся парочке.
   - Интересно, он осмелится ей сказать? - поинтересовалась Миха.
   - Маширо у нас скромный, а иногда и очень застенчивый, - ответил Сайка, доедая обед.
   - Это точно. Чтобы Маширо да признался Нагисе, это из ряда вон выходящее, - поддакнул Сатору. - Да и Нагиса в последнее время сама не своя. В её случае она и сама может, кому угодно предложить жениться.
   - Дураки вы мальчики, ничего вы не понимаете, - улыбнулась Миха и подмигнула Канон.
   - Ты сегодня ребенка деду отдала? - спросил Сатору.
   - Да, пускай дедушка с бабушкой хоть побудут с ним немного. Вечером, когда придет время кормить, заберу.
   - Красивый наверно вырастет, - мечтательно проговорила Канон.
   Сатору лишь кивнул, вспоминая о полете в будущее.
   - Еще каким красивым, - улыбнулся папаша. - И очень сильным.
   Все улыбнулись и продолжили жевать пищу. Сайка решил рассказать Сатору о планах медового месяца. Канон рассказывала Миха занимательную историю, которая случилась во время брачной ночи, отчего они вместе смеялись, сползая под стол. Сайка, похоже, не обращал на это никакого внимания. Через двадцать минут пришел Маширо. Величественно уселся рядом и вымолвил только одну фразу, отчего все впали в ступор.
   - Она согласна выйти за меня.
  

Страница 46 Путешествие в море

  
   - Надеюсь, я успею к очередной свадьбе, - произнес Сатору.
   - Ну, ты уж постарайся, - улыбнулась Миха.
   - Вернусь в кратчайшее время, - Сатору обернулся в ирбиса, расправил крылья и полетел.
  
   Долго разговаривать с женой не пришлось, она прекрасно понимала, что Сатору предстоит еще одно сражение с духом, и отпустила его на следующее приключение. Путь до моря, если сократить по воздуху с двойным ускорением был всего несколько дней. Погода стояла хорошая, поэтому полет был очень радостным. Мысли о возвращении обратно к жене и сыну радовали парня все сильнее и сильнее. Сегодня Сайка и Канон отправились в соседнюю страну на медовый месяц. Маширо активно готовился к свадьбе, Нагиса была постоянно на взводе из-за приготовлений. Она сильно похорошела и была счастлива, хоть и скрывала это, за громкими словами и холодными гримасами. Счастье, что она не останется незамужней, распирало её. Это заметили все. Свадьбу решили сыграть у озера в конце месяца. В это время закончится поездка Сайка и Канон, да и по расчетному прибытию Сатору с долгой миссии.
   Парень снова улыбнулся. А ведь совсем недавно еще они были такие маленькие. Сын дракона вспомнил свое первое знакомство с друзьями. Сколько же времени прошло за это время.
   Внизу простирались реки, города, леса. В голубом небе летел огромный ирбис, разбивая маленькие облака. Скоро, уже скоро он прибудет в бухту кораблей, где и начнется его поход за шестым духом. Сатору рассчитал, что сил хватит как раз на то, чтобы прилететь на причал. Там он отдохнет на корабле, который должен будет переместить его к острову Кориандр.
  
   - Скажите, как мне попасть на остров Кориандр?
   - Сегодня в пять часов на другой континент отходит корабль, он будет проплывать мимо острова, можете попросить капитана, за отдельную плату высадить вас.
   - Спасибо.
  
   - Остров Кориандр значит, хмм...
   - Нет никаких вариантов? - поинтересовался Сатору.
   - Почему же? Это будет стоить тебе сотню золотых.
   - Я согласен. А вы можете сказать, когда мимо проплывает обратный корабль?
   - По этому маршруту корабли ходят не часто, поэтому расписание сказать я не в силах. Да море это буйное. Обычным шлюпкам не пройти его, - задумчиво произнес капитан.
   - Понятно. Значит сегодня в пять.
   - Да.
   Сатору облегченно вздохнул и сошел с палубы на землю. Есть время перекусить.
  
   До острова путь обещался быть долгим. Небо заволокло тяжелыми тучами, где-то вдалеке начинался шторм. Сатору сидел в каюте капитана и разглядывал волнующееся море.
   - И как часто здесь бывают бури?
   - Практически постоянно. Именно поэтому здесь ходят в основном торговые суда, - растягивая ром, произнес капитан, и предложил спиртное пареньку. Парень покачал головой.
   Сатору снова уставился на тучи. Предчувствие, которым его наделила волчья стая, вряд ли когда подводило его в рамках погоды. Сегодня оно его тоже слегка тревожило.
   - Капитан, а бывали ли когда-нибудь здесь огромные бури?
   - Море, самая непредсказуемая вещь на земле. Здесь за сутки может меняться погода по нескольку раз. Да, бывали и бури, конечно.
   Парень сглотнул.
  
   К вечеру штормовой ветер утих, и корабль на всех парусах понесся дальше.
   - С такими темпами, мы будем на твоем острове уже завтра.
   - Так быстро?
   - Пришлось менять курс из-за непогоды. Мы теперь ушли далеко на восток, а остров находится как раз там.
   - Вы хотите сказать, капитан, что если бы мы плыли прямым курсом...
   - Да, нам бы пришлось все равно сворачивать на восток, чтобы высадить тебя. Но море само повело нас, и поэтому, мы уже сбились с курса. Придется двигаться в том же направлении, тебе же станет легче, если мы прибудем на остров раньше положенного срока в три дня.
   - Конечно, капитан! - заявил парень и улегся спать. Морская качка быстро увлекла в сон.
  
   Проснулся парень от беготни по капитанскому мостику, и криков матросов.
   "Что-то случилось?"
   - Аврал!!! Лево руля!!! - командовал капитан. - Не дайте этой волне приблизится к нам.
   - Что случилось, капитан? - Сатору выскочил из каюты. Ветер срывал паруса. Грозовые облака повисли над кораблем.
   - Шторм! Приближается шторм! Надо срочно нужно уйти с пути бури. Юнга! Лево руля!!! да что ж ты за юнга такой.
   Капитан подскочил к румпелю и со всех сил дернул. Корабль покачнулся.
   - Не считай ворон, - прокричал сквозь бурю капитан, - иди помоги на корме!!!
   И тут началась беготня. Впервые в жизни Сатору почувствовал себя не в своей тарелке. Матросы носились по палубе проверяя, то бак, то корму, то левые борта, отвязывали канаты, спускали вниз паруса, стаксели и кливера.
   Ветер усиливался, по палубе забарабанил сильный дождь, впереди громыхнула молния. Большая волна ударила по борту, отчего Сатору сразу свалило с ног.
   - Капитан!!! В трюме пробоина, это волна была слишком сильная.
   - Черт! Берись за румпель юнга, курс северо-восток. Значит, не смогли увернуться от волны. Эй, в трюме! Заделать дыру, иначе на дно пойдем!!!
   Молния ударила рядом с кораблем, создавая новую волну.
   - Черт!!! Давненько такого не было!!!
   Капитан подбежал к Сатору.
   - Поверь, сейчас не до тебя, не мешайся, или сделай проще. До острова осталось всего две мили на северо-восток, если сможешь преодолеть такой шторм, беги... пока есть возможность.
   - А вы?
   - Да некогда нам... половина состава сейчас в трюме заделывают пробоину. Не бойся парень, мы проходили уже такие шторма. Все обойдется.
   Сатору кивнул, пожелал удачи. Ему действительно надо было торопиться. Торчать на судне в такую погоду неумелому человеку не безопасно. Сатору расправил крылья и устремился ввысь. Капитан, даже не заметив этого, продолжал командовать подчиненными, перекрикивая ветер.
  
   Сильный ветер мешал полету, отбрасывая ирбиса, но Сатору упрямо летел вперед. Сквозь брызги и ужасающую бурю, он увидел вдали чернеющее пятно.
   "Остров? А ведь и правда, он был недалеко, только сил лететь уже практически не осталось. Я не в силах противостоять такому количеству ветра" Еще один поток и парень полетел прямиком в море.
  
   ***
  
   Сатору очнулся от боли в левом боку.
   "Неужели сломаны ребра? Удар о воду то был не маленький"
   Впереди послышались голоса.
   - И о чем он только думает?
   - Не знаю, мы потеряли уже достаточно людей, при последней вылазке.
   - Он хочет заполучить её во что бы то ни стало.
   Сатору резко вскочил, несмотря на боль и быстро спрятался за ближайший валун. Камней на этом острове хватало. Голоса постепенно стихли.
   "Проследить за ними? Но с моей то болью.... Делать нечего."
   Парень поднялся и неспешна заковылял в заросли острова.
   "Здесь намного холоднее, чем дома"
   - Эй, парень!
   Сатору опешил.
   - Откуда ты здесь?
   - Я? Я попал в кораблекрушение, и теперь не знаю где я.
   Из кустов вышли двое молодых людей.
   - И как же тебя зовут?
   Сатору решил прикинуться дурачком и показал на шишку, которая красовалась у него на лбу.
   - Я не помню.
   - Ого, видимо это от удара о камни, смотри Кассия, - сказал он кому-то сзади.
   - Да вижу я, - раздался женский голос и, усмехнувшись, выползла из укрытия.
   - Обработаешь?
   - Попытаюсь.
   Женщина долго колдовала что-то, но в результате шишка исчезла и боль утихла.
   - Ребро! Покажи, - надавила она на парня.
   - Откуда вы знаете...
   - Я вижу все ранения на теле, стоит мне взглянуть кому-то в глаза, из-за своей силы медика. Покажи!
   Сатору послушно снял мокрую одежду.
   - Не сломано. Просто синяк, сейчас подлечим.
   Спустя пару минут женщина отступила.
   - Значит кораблекрушение?
   - Ага.
   - Пойдем ка со мной. - Кассия неспешно пошла по тропинке, Сатору поспешил за ней.
   - Эй вы! Оставайтесь на местах. Доложите, если кто еще появится.
   - Хорошо, Кассия.
  
   - Вот. Я нашла этого паренька на берегу. Говорит, потерял память. Где мастер?
   "Мастер? Значит это все-таки гильдия. Я не ошибся в догадках"
   - Скоро прибудет.
   - Значит, пока что, мальчугана переодеть и накормить.
   - Да госпожа Кассия! - ответили хором шесть человек.
   "Семеро, плюс двое на берегу, плюс двоих я слышал, плюс мастер... итого 12 человек. Небольшая гильдия. Светлые гильдии обычно превышают численность в 50 человек. А вот темные..."
   Сатору посадили за стол и накормили морскими продуктами.
   "Вкусное лакомство. Но постойте, если все же это Темная, то почему они относятся ко мне так дружелюбно?"
   - Скоро следующий поход за водопад, - услышал парень.
   - Говорят мастер отправился за трупами тех слабаков, кто не сумели принести катану.
   - Тссс...
   - Следующим рейдом пойдем мы.
   - Да я слышал об этом,
   "Стали тихо говорить? Но с моим то слухом им не увернуться"
   - Мастер лично пойдет туда.
   - Как ты думаешь, это будет последний раз?
   - В смысле?
   - В смысле, что "Черный флагман" давно уже развалилась
   - Что верно, то верно.
   - Если мы не найдем себе союзников, придется искать другую гильдию. Но я все же надеюсь, что в этот раз мы захватим катану.
   "Черный флагман. Это и есть название гильдии. Катана... Черт, неужели они хотят забрать артефакт? Ведь её название как раз Катана Мрака"
   - Скажите, - поинтересовался у сидящих рядом Сатору, - а когда следующий корабль? Мне бы хотелось вернуться в какой-нибудь порт, вдруг меня ищут.
   - К сожалению, сюда корабли не ходят, - раздался сзади довольно грубый голос.
   - О, мастер!
   - Вы вернулись?
   Сатору обернулся. Перед ним стоял огромный по величине человек, превышающий паренька раза в полтора.
   - Очень жаль, - произнес парень и отвернулся обратно к столу начал доедать.
   - Мне рассказала о тебе Кассия.
   - Правда? Здорово.
   Мастер нахмурился.
   - Сдается мне, что ты рассказал не все.
   Сатору перестал жевать и покосился на мастера.
   - Я рассказал все, что помню.
   - Лжешь!!! - огромная рука ударила об стол и сломала её пополам. Сатору резко отпрыгнул.
   - Что вы хотите этим сказать? - поинтересовался парень.
   Вокруг стояла гробовая тишина.
   - Ты все помнишь!
   Сатору снова включил "дурачка".
   - Как я могу помнить, если ваша Кассия, осматривала мою голову, а там была большая ссадина.
   - Ссадина еще ничего не решает.
   Сатору отодвинулся ближе к двери.
   - С этого острова тебе не уйти. Вокруг него поставлен щитовой барьер на время нашего присутствия здесь.
   - Щитовой барьер?
   - Ни один корабль не попадет сюда. Шторм уничтожит любого, кто пожелает высадиться на остров.
   - Вот оно что. Бедный капитан.
   - Ну что, расскажешь все, или выпытывать будем.
   - Я же говорю, я ничего не помню.
   Мастер подошел к пареньку и заехал тому в челюсть, отчего на лице тут же образовался огромный синяк, и парень, под весом удара влетел в ближайший стол.
   - Не говори мне, что ты не знаешь, зачем пожаловал сюда. Сын Дракона и укротитель пяти артефактов...
   Сатору поднялся и в ужасе поднял глаза.
  

Страница 47 Катана Мрака

  
   Миха сидела у окна и качала колыбель, в которой спал маленький Лео. Мысли о муже не давали ей покоя. Уж очень любил тот попадать в различные передряги. Девушка взглянула на мирно спящего малыша.
   "Надеюсь, ты вырастешь не таким, как твой отец. И не будешь вечно пропадать на заданиях. Эх... как там дела у Сатору? Все ли в порядке? Успеет ли он вернуться?"
   С этими мыслями Миха перевела взгляд на дверь, в которой показался Симон...
  
   ***
  
   Сатору поднялся на ноги. Такого ощутимого удара он не чувствовал уже давно. Он злобно посмотрел на мастера Темной гильдии.
   - Даже, если я и расскажу вам о себе, что это даст? Вы теряете такое количество людей зря, и даже не подозреваете, насколько силен этот дух.
   - Ты хочешь сказать, что мои люди недостаточно сильны? - взревел громадина, и снова попытался достать Сатору, но тот с легкостью увернулся от удара и отскочил в сторону.
   - У вас есть методы борьбы? Вы знаете, как нанести ущерб, не потеряв при этом никого?
   Мастер замолчал, злобно посматривая на паренька.
   - Я смогу вам помочь, если вы дадите мне волю.
   - Что ты подразумеваешь под словом воля?
   - Расскажите мне все, что вы делали. Я найду способ достать вам катану.
   Громила отступил. Кажется, в его голове сейчас прокручивалась куча информации. Он сел на ближайший стул и поглядел на присутствующих.
   - Пойдем со мной!
   - Куда?
   - В кабинет, обсудим детали соглашения.
   Сатору медленно пошел за мастером. Дубовая дверь, за которой находился кабинет, тихонько отворилась...
  
   ***
  
   - Мирен, вы осознаете суть всей проблемы?
   - Конечно, да, - ответил старик.
   - И вы позволите этому пареньку и дальше безрассудно искать артефакты?
   - Они ему очень помогут, в борьбе со злом.
   - Вы сами видели, как он превращается в зло!!! - разгневанно произнес третий советник.
   - Клаус! Мы остановили бедствие! Я уже докладывал об этом.
   - Но пострадала большая часть Мануэла, - продолжал разглагольствовать Клаус. - И теперь неизвестно, чем окончится его следующее приключение.
   - Я верю в этого паренька. Не зря же вам было сказано, еще тогда, 19 лет назад, что всю ответственность возьму на себя.
   - У тебя есть план? - произнес шестой советник.
   - Это не совсем план, но он кое-чем может помочь Сатору, - ответил Мирен.
  -- Рассказывайте!..
  
   ***
  
   - Мы составим соглашение. Кстати, я, Мастер гильдии "Черный флагман" Рууд.
   - Я Сатору!
   - Я в курсе, - сплюнув на пол, презрительно произнес громила.
   - В чем будет заключаться соглашение?
   - Я расскажу тебе о Катане, а ты поможешь мне достать её.
   Сатору немного скривил улыбку.
  -- Хорошо...
  
   ***
  
   - Я не давал пареньку задание разрушить "флагман", но думаю, он и сам поймет.
   - Этот остров очень важен для нас,- ответил Клаус, - но барьер не дает пройти к нему.
   - Так в чем заключается план?
   - Очень просто. Сатору должен приглянуться их мастеру, и вскоре разрушить гильдию изнутри. Думаю, что все это и поможет пареньку овладеть шестым артефактом.
   - Мы даже не знаем численность гильдии, и...
   - По моим последним данным, численность "флагмана" едва превышает 15 человек, - остановил пятого советника, Мирен, - Самый сильный -- их мастер. Остальные просто пешки, которыми он так умело жертвует, ради достижения цели.
   - Откуда известны подробности?
  -- Один знакомый рассказал...
  
   "- Я знаю, куда направляется Сатору! - волк тихо присел рядом с Миреном.
   - Ты волнуешься?
   - Не то чтобы, но шестой артефакт ищет не только он. Да и сам демон очень силен.
   - Не только он? - осведомился старик.
   - Вы слышали о такой гильдии, как "Черный фантом"?
   - Да слыхал, немного.
   - Это та гильдия, что уничтожила "Серебристую лань" вчистую! Не оставив ни одних следов.
   Мирен встревожено посмотрел на Джима.
   - Похоже, ты говоришь правду. "Серебристая лань" была нашим союзником все это время, но её стерли с лица земли пять лет назад. Откуда ты знаешь?
   - Я видел это. В тот момент я находился рядом с городом гильдии, и видел бой.
  -- Плохо дело... Нужно предпринять что-нибудь..." - всплыло в голове у Мирена.
  
   - И как ты Мирен, собираешься передать сообщение пареньку?
   - Он уже получил его... - ответил, гордясь собой, старик.
   - Ты хочешь, чтобы он уничтожил целую гильдию?
  -- Он сможет это сделать, ведь он с рождения ненавидит Темных..."
  
   ***
  
   "Интересно, как записка попала ко мне? Может капитан подбросил, пока я спал? Скорее всего, так и есть" Сатору сжимал в руке небольшой листок, который появился у него в кармане, когда Кассия лечила его рану. "Неужели, эта девченка?"
   - Значит, ты согласен!
   Сатору кивнул.
   - Хорошо, я расскажу тебе о Катане. Там, под горой есть водопад. На высоте около четырех метров имеется вход под него, за которым кроется небольшой тоннель...
   "Снова тоннель... Как надоело уже..."
   - ... В этом тоннеле сидит один стражник, который не пускает никого вглубь. Как мы не пытались разобраться с ним и уничтожить, ни один из наших не вернулся живым. Никому не удалось сбежать. Мы не сильно знаем что, за заклятия использует этот стражник, поэтому и ходим туда поодиночке.
   "Неизвестные заклятия?"
   - Мы запустим сначала тебя, - оскалился Рууд. - И ты принесешь мне катану, иначе, мои ребята уничтожать тебя прямо здесь. Тебе не уйти с этого острова, барьер помешает. Поэтому, ты либо подохнешь, либо пойдешь на сделку со мной.
   - Сделку?
   - Ты приносишь мне катану, а я выпускаю тебя с острова живым.
   - Оригинальная сделка. Можно я подумаю?
   - У тебя времени до утра следующего дня. Ошивайся где хочешь, к утру жду ответ.
   - Полагается, я могу бродить везде, кроме водопада?
   - Именно. Туда ты не попадешь без моего согласия.
   - И все же, я подумаю.
   Сатору поднялся с кресла и последовал наружу.
  
   ***
  
   "- Как ты думаешь, стоит соглашаться?
   - А как иначе ты пробьешь стену? - спросил спокойно Лавия.
   - Еще не придумал.
   - Тебе надо поскорее разобраться со всем этим.
   - Ты к чему это?
   - Грядут перемены, - задумчиво произнес дракон, - я слышал, что Сивилл уже собирает армию.
   - Но ты ведь тоже, на месте не сидишь, да Лавия?
   - Это правда, но мои переговоры немного затягиваются.
   - Почему?
   - Никто не хочет вступать в войну.
   - Это и понятно, ведь помереть не все хотят.
   - Так что ты надумал?
   - Думаю, что пока соглашусь!
   - Пока?
   - Да. А потом уничтожу гильдию... Это мне будет по силам, если завладею последним артефактом.
  -- Возможно возможно, - вздохнул Лавия"
  
   ***
  
   - Спит?
   - Да, - ответила Миха.
   - Как же он похож на Сатору, когда тот был маленьким. - посмотрел на ребенка Симон. - Теперь мой сын изменился. Он вырос и стал очень сильным, - дед уселся в свободное кресло.
   - Да.
   - Я еще помню те времена, когда он только учился говорить и ходить. Знаешь, ему практически не нужно было делать каких либо усилий. Когда ему стукнул год, он уже хорошо разговаривал, а ходить начал в 10 месяцев. В 4 года, Сатору уже принимал самостоятельные решения, и даже был хладнокровным. Сейчас он изменился в лучшую сторону. Я рад этому. Скучаешь? - поднял глаза на Миха Симон.
   - Да, - в третий раз ответила девушка и уставилась в окно. - Мне кажется, что скоро придет время...
   - Для чего?
   - Когда Сатору исчезнет, - тихо сказала молодая мать.
   - Исчезнет??? - Симон вскочил. - Куда? Как? Зачем?
   - Я не могу этого объяснить, - покачала головой девушка, - У меня предчувствие, что Сатору скоро уйдет от нас. Только предчувствие и все... Но я боюсь этого, ведь я не знаю, куда он может уйти.
   - Ты хочешь сказать, погибнет?
   - Не хочу в это верить, никогда не смела даже думать об этом. Но все же...
   - Этого не случится!!! Сатору никогда не бросит семью!!!
   С этими словами Симон вышел из комнаты.
   "Конечно, не бросит! Но предчувствие..."
  
   ***
  
   - Я согласен принять твои условия Рууд! - ответил Сатору.
   - Замечательно. Значит, я открою для тебя проход, желаю увидеть тебя с хорошими вестями, - оскалился он.
   - А ты не пойдешь?
   - Нет... Я нашел для себя замену... Если пойдешь ты. То все будет намного проще. Конечно, если ты подохнешь, то я сам отправлюсь туда. АХАХАХ -- прогорланил верзила.
   - Когда ты откроешь проход?
  -- Завтра с утра!
  
   ***
  
   "Значит завтра да? Отлично. Что ж Темные, сегодня у вас будет ошеломляющая ночь"
   Сатору сидел на ветке дерева и считал проходящих людей.
   "Всего в гильдии 18 человек. Внутри 8, вместе с мастером и Кассией. Остальные шляются, где попало. Скоро наступит лучшее время".
  
   ***
  
   Ночь была тихой, лишь небольшой шум прибоя слышался вдалеке. Даже хруст костей, был не слышен. Сатору словно скоростной метеор убивал Темных, что бродили пьяными по лесу, пляжу, и скидывал их поблизости с водопадом. Ему понадобилось всего пару заклятий, чтобы половина гильдии была мертва уже к полуночи. Оставалось ждать выхода нескольких человек, для окончательной разборки. Внутри гильдии заседало на данный момент 10 человек. Ближе к пяти утра двое вышли из "конуры" и поперлись к морю, что-то напевая. Здесь их постигла та же участь что и тех восьмерых, с которыми так безжалостно и бесшумно разобрался Сатору.
   "Рууд сказал, что отворит проход ровно в шесть. Осталось полчаса. Что ж, мастер может мной гордиться. Я скидал трупы рядом с водопадом, чтобы пронести их вовнутрь, когда пойду туда. Ведь, по словам этого гребаного Рууда, никто из них не вернулся" Думал паренек, сидя за центральным столом, в гордом одиночестве, поглощая завтрак.
   Сатору усмехнулся и продолжил завтракать, оглядывая гильдию. Рууд и Кассия спускались с лестницы.
   - Что-то народу маловато, - проголосил мастер, оглядывая семерых присутствующих.
   - Может, шляются, опять напившись, где-нибудь, - ответила со смешком девушка.
   - Вы ошибаетесь, - привстал Сатору. Взгляды устремились на него. - Я видел, как большинство из них устремились к водопаду.
   - Дурачье! Они не пройдут мой барьер.
   - Но все же я видел их, где-то около двух часов ночи.
   - И что ты делал в это время на улице? - украдкой спросила волшебница медик.
   - Смотрел на море. Я никогда не бывал на море, ну за исключением этих трех дней, вот и хотелось взглянуть еще раз.
   Кассия внимательно поглядела, на завтракающего парня и отвернулась. Сатору показалось, что он успел усмотреть улыбку на лице девушки. Ну конечно, ему показалось. Он откинул эту мысль, когда за спину к нему подошел Рууд.
   - Ты готов?
   - Да, почему бы и нет, - парень отложил столовый прибор.
  
   У водопада лежала куча трупов, растерзанных в клочья.
   - Значит, эти остолопы, все же решили пробраться туда, - рявкнул мастер.
   - Вполне возможно.
   Оставшиеся 8 человек гильдии "Черный фантом" и рядом стоящий Сатору, осматривали вершину водопада.
   - Открывай! - сказал парень.
   Рууд прошептал какое то заклятие, и водопад разъехался в сторону открывая незримый проход.
   - Что ж, твоя задача, принести мне катану. И тогда, я отпущу тебя с острова. Но я предупредил, если посмеешь сбежать, подохнешь от моей руки.
   Сатору усмехнулся и взобрался на выступ. Теперь ему предстоял очередной бой против следующего артефакта.
  

Страница 48 Усыпальница шестого духа.

  
   Сатору только войдя в пещеру, тут же почувствовал нехватку воздуха.
   "Неужели здесь нет кислорода, именно поэтому люди и помирали здесь"
   - СОНОР! ВОЗДУШНЫЙ ШЛЕМ!
   "Так намного лучше" с облегчением подумал парень. Тоннель был светлым, поэтому можно было спокойно разглядеть, что происходит внутри. Впереди были разбросаны кости, и разлагающиеся тела, а так же последние жертвы, в глазах которых наблюдался страх.
   "Неужели все так плохо?"
   Сатору увидел впереди одиноко сидящую фигуру. Фигура выглядела старо, лет на семьдесят, и кажется, дремала. Парень, аккуратно наступая на дно тоннеля, продвигался вперед, боясь разбудить, но не тут то было.
   - И куда же ты направляешься? - прокряхтел старик, и поднялся со своего места.
   - Я Сатору! Покровитель пяти демонов.
   - Пяти демонов говоришь?
   - Да. Я унаследовал пять артефактов и освободил от заключения демонов, которые были вместе в адских глубинах, и которые были заточены в артефактах мастером семи путей.
   - Помню, помню... Давненько это было...
   - А ты не желаешь?
   - Чего?
   - Освободиться?
   - Освободиться? А зачем мне это? - промямлил старик.
   - ???
   Старик повернулся и пошел в сторону мерцающего света. Затем остановился и поманил Сатору!
   - Пойдем!
   - Куда?
   - Я покажу тебе.
   Сатору побрел за стариком, усиливая свое заклятие для дыхания.
   - А ты молодец. Некоторые даже не догадывались, что можно применить такое заклятие, чтобы избежать преждевременной смерти.
   - Преждевременной значит? - Сатору задумался.
   - Я уже давно не хранитель этого орудия, - продолжал старик, - я стал немощным, и оружие само выбросило меня. А другого хранителя так и не нашла. Мне было некуда идти, и поэтому я остался здесь, защищать артефакт.
   - А зачем? Почему вы не пошли на поиски своих друзей?
   - Друзей? Да... помню, помню... Были у меня друзья... давненько, правда... - промямлил снова старик.
   - Они ждут вас, вы знаете?
   - Ждут?
   - Да... я освободил их из под чар артефакта, и теперь они ждут вас.
   - Но я же говорил, что уже освободился от чар давным давно.
   Старик замолчал и остановился, вглядываясь в светящуюся синевой катану.
   - Это и есть она? - удивился Сатору
   Старик отпрыгнул от него как полоумный.
   - Кто здесь? Ты кто? - он испуганно посмотрел на паренька.
   - Старик, ты что, меня не помнишь?
   - А что должен? Зачем пришел сюда? Да еще и напугал.
   - Я Сатору! Я пришел к тебе за катаной, - "у него помутнение рассудка, не помнит, что произошло минуту назад?"
   - ААА... Сатору... помню помню... Так вот же она... - старик указал рукой на оружие.
   Сатору вновь взглянул на артефакт и спросил
   - Можно его взять?
   - Кто здесь? Ты кто? - все повторилось, как в прошлый раз.
   - Старик ты полоумный что ли? - рявкнул парень.
   - Как ты меня назвал? - промямлил старик.
   - Я говорю, я Сатору!
   - ААА... помню помню...
   "У него маразм... даже у демонов такое бывает?"
   - Значит, ты пришел за ней?
   - Да.
   - Не думаю, что она подпустит тебя ближе, от нее так и веет темной стороной, - хмыкнул демон.
   - Старик, а ты точно, страдаешь амнезией?
   - Я? Вполне возможно. Свет катаны завораживает. Просто никак понять не могу почему.
   - Мне еще одно интересно, ты что отдашь мне её просто так?
   - Вполне возможно.
   - Ты не будешь защищать её? - осторожно спросил парень.
   - Защищать? - глаза старика закатились, - Защита... защита... точно... помню... я должен защищать её.
   Старик резко приблизился к Катане и схватил её за рукоять.
   "Черт! Ну и как я мог такое ляпнуть?"
   - ОТСТУПЛЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ПРОСТРАНСТВА!!!
   "Так вот почему здесь нет воздуха, наверняка, именно поэтому старик так часто теряет память" Сатору стало не хватать воздуха, но он сумел усилить заклятие. И отдышавшись, произнес
   - Старик, я не хочу с тобой драться.
   - Я буду защищать её!!! ОТСТУПЛЕНИЕ ВОДНОГО ПРОСТРАНСТВА.
   "Что??? мое горло, пересыхает... мне... не хватает в организме воды... что за черт..."
   - ВОДНЫЙ ШАР!
   "Я понял силу этой магии. Пускай она теперь не так сильна как раньше, но именно поэтому, никто не смог выбраться из этого тоннеля. Они помирали от недостатков воздуха, воды"
   - ОТСТУПЛЕНИЕ ЗЕМНОГО ПРОСТРАНСТВА.
   "Земля? Земля уходит из под ног?"
   - ЗЕМЛЯНОЙ ШАР!
   " ОЧУМЕТЬ.. Я использую только защиту, я внутри своих же заклятий! И как мне теперь сражаться?"
   - ОТСТУПЛЕНИЕ СВЕТОВОГО ПРОСТРАНСТВА.
   "Дальше терпеть я не намерен. Весь свет в пещере потух... вокруг один мрак. Ты меня выбесил старик!"
   - СТАЛЬНЫЕ ИГЛЫ!!!
   Иглы в легкую пролетели насквозь трех шаров, образовавшихся вокруг парня.
   "Не попал?"
   - СТАЛЬНОЙ ВОДОВОРОТ!!!
   - ОТСТУПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЧАСТИ!!!
   - ЧЕЕЕРТ!!! ВЫСОКОПЛАВЛЕННЫЙ ВОДОВОРОТ!!!!
   Стальные ярко красные иглы разлетались во все стороны, с быстротой молнии.
   Было слышно как старик взвыл!
   - Ага, вот ты где! СТАЛЬНОЙ КОГОТЬ ВОЛКА!!!
   "Увернулся??? Нет!!! Я чую кровь!!! Я улавливаю её запах, даже через свою защиту"
   - ОБРУШЕНИЕ БАРЬЕРОВ!!! ОГНЕННЫЙ ВИХРЬ!!!!
   Огненная струя рассекла комнатушку и ударила прямо в грудь старика... Катана отлетела в сторону и ударилась об стену. Все вернулось на свои места. Воздух стал наполнять комнату. Сатору медленно подошел к старику.
   - Эй! Ты жив? - наклонирлся он над телом.
   - Ты кто? А вспомнил... ты Сатору, тот, кто спас моих друзей!!!
   - Точно!
   - Ты пришел за катаной!
   - Все верно!
   - Я слишком стар, чтобы защищать её. Забирай. Она твоя. И просьба, - пролепетал он.
   - Что старик? Что ты хочешь?
   - Убей меня! Мне надоело жить, я очень устал от всего. А мои друзья.... они поймут...
   - Не говори так! Пойдем со мной, и ты вернешься к себе на родину.
   - Моя родина уже не такая, какой была раньше. Мне некуда возвращаться.
   Сатору взглянул на старика.
   - Ну что ж, будь твоя воля. СТАЛЬНОЙ КЛИНОК! Прощай старик, и спасибо тебе, за все.
   - Это тебе спасибо, что я, наконец, все вспомнил. Прощай.
   - Прощай!
  
   Сатору вонзил заостренный клинок в горло старику.
   "Эта битва была интересной. Хоть и не повредила мне ничуть. Если бы хранитель артефакта был помоложе, не знаю. Чем бы все закончилось"
   - ЗАПЕЧАТЫВАЮЩАЯ ТЕХНИКА СТИХИЙНОГО ДРАКОНА!!!
   Катана вылетела из угла и попав в руки Сатору, исчезла у него в душе, заковав себя в шестой магический барьер.
  
   "- Не сказал бы, что это уж очень плохо. Но как мне теперь вернуться обратно? Может, я поспешил?
   - В смысле?
   - Ведь Рууд ждет катану. А я её уже запечатал. Что мне теперь ему возразить? Их там восемь человек. Я не смогу справиться со всеми сразу.
   - В принципе да, ты прав, - ответил Лавия.
   - И что же делать?
   - Подумай! Тебе уже пора возвращаться. Ведь ты еще на свадьбе погулять хотел.
  -- Ах да, свадьба же еще. Тогда нужно подумать".
  
   ***
  
   - Ты же Сатору, верно? - раздался позади знакомый голос, и парень резко развернулся.
   - Кассия?
   - Не бойся. Я не причиню тебе зла. Скорее наоборот.
   - Что это значит?
   - Я давно уже внедрена в эту гильдию, по приказу мастера Мирена, - сказала девушка.
   - Значит ты...
   - Да. Я твой согильдиец и союзник из гильдии "Янтарный Единорог". Это ведь ты уничтожил большинство темных "фантома" сегодня ночью.
   Сатору кивнул, и Кассия выдавила улыбку.
   - А я расправилась с остальными.
   - А этот Рууд? - снова, с осторожностью, спросил парень.
   - Он слабый волшебник, хоть и верзила.
   - Но, как ты догадалась, что я из "Единорога"?
   - Когда я тебя лечила, увидела одну записку. Я украла её и все узнала.
   - Значит, мне не показалось, - улыбнулся паренек.
   - Чего?
   - Ты улыбнулась, когда узнала от меня, что больше половины гильдии погибло у водопада. Я думал, что мне показалось, но видимо нет.
   - Ты прав. Я не смогла бы вынести всю гильдию, хоть у меня и было такое задание. Ты справился быстрее, чем я думала. А убить остальных, подмешав им медицинского яду сегодня с утра, было проще простого. Оставался только один мастер. Его уничтожение было в моих планах, чтобы он не помешал тебе завоевать артефакт.
   - Ты знала, что я охочусь за артефактами? - удивился Сатору.
   - В записке было указано, - лукаво произнесла девушка.
   - Ах, точно.
   - Пора выходить из этого тоннеля, если ты уже закончил.
   Парень поднялся на ноги, и пошел к выходу.
   - Странно все это.
   - О чем ты? - спросила Кассия.
   - В этот раз я как будто знал силу артефакта. Да и он не сопротивлялся мне.
   - Сопротивлялся?
  -- Долго объяснять, - махнул рукой Сатору.
  
   ***
  
   " - Катана, ведь сильнейшая из шести артефактов?
   - Да, Лавия! Но почему она не сопротивлялась?
   - Может потому, что у неё есть частица души старика?
   - А старик был слаб, значит...
   - Да... сила артефакта уменьшилась со временем. Этого Мастер Семи Путей не учел.
   - Это точно, - обрадовался парень.
   - Сатору!
   - Что?
   - Эта девчонка...
   - ААА, Кассия, ты слышал её, она...
   - Постой! Я ощущаю у нее большую чакру. Попробуй расспросить её, каким волшебством она владеет.
  -- Постараюсь!"
  
   ***
  
   - ЭЭЭ, Кассия?
   - Да, - улыбнулась девушка, идущая немного впереди.
   - Послушай, я видел твои медицинские заклятия, а каким еще волшебством ты владеешь?
   - Самым обычным.
   - А, например?
   - Например, вот таким!
   Кассия исчезла и появилась неожиданно за спиной парня.
   - Ускорение? - поинтересовался Сатору!
   - Нет. Телепортация.
   - Теле... что???
   - Не телечто, а телепортация! - пояснила она, - Перемещение тела на молекулярном уровне в другое место.
   - Крууто. А сложно делать эту телопор... телипорт...тьфу..
   Они вышли на освещенную часть водопада.
   - Не очень... просто иногда это бывает больно.
   - Иногда? - Сатору поежился.
   - Ну, у тебя может переместиться, например, только рука, или только нога... поучиться, думаю, надо будет.
   - Значит, этому смогу научиться даже я? - восторженно заявил Сатору.
   - Почему даже ... конечно сможешь. Могу поднатаскать.
   - Правда???
   Девушка кивнула и улыбнулась восходящему на горизонте солнцу.
  

Страница 49 Новый навык

  
   - Телепортация штука очень тонкая, - начала объяснять девушка, сидя на берегу. - Для начала нужно сконцентрировать чакру, затем превратить клетки в растворимый предмет, представить место, куда нужно переместиться и концентрируясь на нем произнести заклятие.
   - А говорила, что не сложно.
   - Я этим владею в совершенстве, и поэтому очень быстро прохожу все стадии. - улыбнулась Кассия, - и если ты захочешь, тоже быстро научишься.
   - Думаешь?
   - Для начала мне нужно определить твою концентрацию чакры, затем твой элемент чакры и потом уже расскажу.
   - Элемент чакры?
   - Да. Чакра делится на множество элементов. Самые основные это, конечно же, огонь, земля, вода, воздух, металл. Но существует очень много разновидностей основны. Такие как молния, лед, глина, камень и многие другие.
   - А как мы определим, какая чакра течет во мне?
   - Я посмотрю на сияние твоей чакры и определю. Так что просто сконцентрируйся. Тебе нужно выпустить максимальное количество чакры. Попробуй сделать это через клетки тела. Пускай твоя магия выходит из каждой клетки.
   - Постараюсь, - улыбнулся Сатору и присел на землю рядом с Кассией.
  
   "- Лавия, ты знал об этом?
   - Что бывает разная чакра? Конечно, знал. У меня превосходящая чакра воздуха. В Миха, например -- алый огонь.
   - Алый огонь?
   - Разновидность такая. Она божественная дева, отсюда и чакра у нее отличается от всех.
   - А какая у меня?
   - Есть одно предположение, но посмотрим, что же скажет наша новая подружка"
  
   - Старайся интенсивнее, я практически не вижу цвета чакры!
   - Я концентрируюсь, - важно ответил парень.
   - Ах!!! - ужаснулась Кассия, - что это?
   - Не понял, - глядя на девушку, произнес Сатору.
   - Я впервые вижу такую разную чакру. В тебе преобладает 9 различных её видов.
   - Ну конечно, во мне сейчас сидят девять душ различных животных, - огрызнулся Сатору, - мою то, разглядеть можно?
   - Попробую.
   Кассия стала рассматривать пространство вокруг парнишки.
   - Она серая. Точнее, голубовато-серая.
   - И что это обозначает?
   - Лично твой элемент чакры -- лед, - сделала вывод Кассия.
   - Лед?
  
   "- Я так и знал! Это все объясняет.
   - Так ты знал, что моя чакра -- лед?
   - Да. У тебя лед, у Миха огонь, а вместе вы будете серебром, - пояснил дракон.
   - Как это вместе?
   - Твой сын обладает элементом чакры -- серебро. Вот к чему я это говорю.
   - Серебряный Лео? Хм... неплохо звучит.
   - Это точно".
  
   - Да. Лед. Итак, с элементом мы определились. Будет немного проще, чем я думала. Теперь тебе нужно заморозить себя.
   - Заморозить?
   - Да. Полностью все тело, но при этом остаться разумным существом, способным думать. Ты должен меня прекрасно слышать. Если будет трудно, растай. Если ты заморозил все свои клетки, то сможешь с легкостью переместиться в другое место. Для этого представь место. Ну, например, вон у того валуна. И переместись туда. Все понял? Но перемещайся только тогда, когда все клетки абсолютно будут заморожены.
   Сатору кивнул.
   - ЗАЛЕДИНЕНИЕ!!!
   Тело парня покрылось льдом.
   - Очень хорошо. Телепортируйся! Ах, нет, у тебя не получится, - глядя, как с волшебника стекает вода, произнесла Кассия.
   - Не получается у меня так, ведь когда я замораживаю все клетки, моя память останавливается. А значит мыслить я не смогу никаким образом.
   - Есть другой вариант, но тогда ты можешь телепортироваться только один раз в день.
   - Почему?
   - У тебя будет умирать клетка мозга, при каждой телепортации.
   - Клетка мозга?
   - Ты должен заморозить все клетки, кроме одной, которая и будет, потом разрушена. Именно с помощью нее ты сможешь перенестись в другое место. Сама же клетка, останется на месте, что позволит тебе растаять на расстоянии. Но после... она погибнет. Если ты будешь пользоваться телепортацией часто, то тогда, твои клетки мозга перестанут существовать. Если конечно, ты не имеешь свойство регенерации.
   - Похоже мне повезло. - отозвался Сатору, - как раз этим свойством я и обладаю, правда, владею им не я... А кровь в моём теле.
   - Правда? - удивилась Кассия.
   - Я же сын дракона. Моя кровь регенерирует сама по себе. Она восстановит клетки.
  
   "- Думаю, да, ты прав. Кровь дракона обладает сильнейшей из регенераций.
   - Значит, у меня все получится?
   - Должно".
  
   - Пробуем еще раз, и главное контролируй чакру, - Кассия отодвинулась от Сатору.
   - ЗАЛЕДЕНЕНИЕ!!!
   - Вот молодец.
   Сатору представил, что находится возле валуна и начал потихоньку растворяться в воздухе в одном месте, и собираться по частицам в другом.
   Химари не удивилась, когда перед ней вновь оказался парень.
   - Для начала неплохо. Но тебе нужны тренировки. Потому что ты должен перемещаться за минимальное количество времени.
   - Я понял! Буду стараться!
   - И придумай для телепортации какое-нибудь заклятие, когда научишься быстрее перемещаться.
   - Ясно.
   - У тебя есть время для тренировок, а я пойду, посплю. Потом возвращаемся в Мануэл. Эх... как же давно я там не была, - произнесла Кассия и телепортировалась.
  -- Что ж!!! Начнем тренировку!!!
  
   ***
  
   - Миха! Привет! На прогулке?
   - Ого, Канон! Вы уже вернулись?
   - Ну, разве мы пропустим ТАКОЕ СОБЫТИЕ, - рассмеялась девушка.
   - Это точно. Нагису силком не затащишь под венец, а тут и сама согласилась, - поддержала её подруга.
   - Как Лео?
   - Все хорошо, резвится с бабушкой возле сакуры.
   - Замечательно. Сатору вернулся?
   Миха покачала головой.
   - Но думаю, что он успеет. Надеюсь, с ним ничего не произошло.
   - Дай Бог! - улыбнулась Канон.
   - А где Сайка?
   - Пошел помогать Маширо, выбирать костюм для свадьбы.
   - А ты тогда куда спешишь?
   - Как куда? К Нагисе конечно. Свадьба же завтра. А у нее даже платье не готово, - пробурчала девушка.
   - Выбери ей самое красивое.
   - Конечно, - улыбнулась Канон и помчалась дальше.
   "Завтра еще двое друзей поженятся. Как же хорошо" - размечталась Миха, вспоминая свою свадьбу.
  
   ***
  
   - Как успехи? - зевая, произнесла Кассия.
   - Лучше всех. Смотри. ЛЕДЯНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.
   Тело Сатору исчезло, и появилось позади девушки.
   - Все бы хорошо, - со смехом сказала Кассия, но посмотри на свою руку.
   Парень опустил взгляд, на одной руке не хватало пальца. Девушка загоготала.
   - Тебе надо замораживать всего себя, а не части тела, - волшебница сколдовала заклятие и палец вернулся на место. - Это еще хорошо, что ты не улетел за несколько километров, потом бы просто остался без своей конечности.
   - Я понял, хватит ржать! Я же учусь, - хмыкнул парень.
   - Поздно. Пора лететь!
   - Уже?
   - Сатору! Я не видела родной дом уже несколько лет, пока скиталась с этими темными. Моя миссия закончена. Я хочу домой.
   - Лаадно. Тем более завтра свадьба у Нагисы и Маширо.
   - Кто такие? Не смотри на меня так! Я пропадала на заданиях по нескольку лет. Я вообще не в курсе о новеньких! - надулась девушка.
   - Новеньких? Да они вступили в гильдию 8-10 лет назад, - возразил парень.
   - Правда? Тогда может и знаю. Не время для разговоров. Пошли.
   Кассия исчезла.
  -- Как хочешь. ЛЕДЯНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ!
  
   ***
  
   Город Мануэл. Здесь во всю подготавливаются к свадебной церемонии. В переулке города появился паренек.
   - Черт! Ноготь оторвало. Надо научиться правильно пользоваться этим заклятием. А то совсем без головы останусь когда-нибудь, - сплюнул он.
   - Сатору?
   - О, привет Маширо. Все суетишься? - увидев, как друг мечется из стороны в сторону.
   - Есть немного. Волнуюсь, конечно.
   - Я тоже волновался, когда делал предложение Миха, - "Хотя, думаю, что там скорее усталость давала свои плоды!"
   - Ладно, Сатору, мне нужно идти.
   - Увидимся.
   Маширо пошел дальше, разглядывая попутно витрины магазинов.
   "Молодец. Хех. Надо зайти в гильдию".
  
   В гильдии никого не оказалось, кроме мастера.
   - Привет Сатору! Не распинайся, Кассия мне уже все доложила. Выросла же она за эти три года.
   - Я её никогда не знал.
   - Правильно, она одна из легендарного квартета.
   - Легендарный квартет?
   - Да... Две девушки и два мужчины. Они раньше были сильнейшей командой из гильдии. Но теперь они одиночки.
   - Поссорились?
   - Нет. Просто устали делить все поровну. Кассия, Дайчи, Каору и Изуми. Если мне не изменяет память им всем сейчас уже по 35 лет.
   - Чтооо? Касиии 35 лет? - Сатору опустился за стол.
   - Да. Классно выглядит не правда, - улыбнулся старик.
   - Мне казалось, что ей лет 20.
   - Женщины всегда выглядят моложе своих лет. А тем более женщины волшебницы. Ладно. Как все прошло? - решил допытаться Мирен.
   - Легче, чем предполагалось, - улыбнулся паренек.
   - Не было неприятностей что ли?
   - Были, - потрогал свою челюсть Сатору, - но не слишком то и большие.
   - Это хорошо. Значит последний.
   - Что? - не совсем понял он.
   - Один дух остался?
   - Да. Последний дух.
   - Ты стал намного сильнее и расчетливее. Вот только до сих пор не могу понять, зачем тебе сдались эти духи? Зачем ты пошел за артефактами?
   - Но, благодаря им, я и стал намного сильнее, и мне кажется, что это все сделано не зря.
   Мирен, посмотрел на паренька и глубоко вздохнул.
   - И конечно, мне кажется, что Мастер семи путей, не зря написал книгу, в которой говориться об избранном.
   - Может ты и прав. Чем собираешься заняться? - спросил мастер.
   - Как чем? Свадьба же завтра.
   Мастер расцвел, словно цветок сакуры.
   - Точно... Как же вы выросли. Я помню вас еще маленькими, а теперь смотрите, какие вы стали. Тебе почти 18. Канон и Сайка уже по 19. Нагиса и Маширо - 20.
   - Да уж. Миха тоже 18. Поверить не могу, что я уже в гильдии семь лет, - радостно сообщил парень.
   - Время летит быстро, - улыбнулся Мирен.
   Сатору посмотрел на старого мастера, и стало немного тоскливо. Да, время летит, а по словам Лавии, уже скоро начнется война. Что приведет к катастрофе мирового масштаба. Война. Уже скоро.
   - Тебя что-то беспокоит?
   - Нет старик! Я пожалуй пойду.
   - Удачи тебе, Сатору. И не забудь подарок купить.
   Парень лениво улыбнулся и пошагал на улицу.
  
   На дворе стоял январь, белые хлопья падали на невинную землю, очищая её от грязи и слякоти. Ах, если бы души людей, можно было украсить в этот белый пушистый снег. И начать все сначала. Очистить души людей и сделать их невинными. Ах, если бы это было возможно, мир бы стал намного чище.
  

Страница 50 На пути последнего рубежа

  
   - Славная была свадьба, до сих пор голова болит, - произнес Сатору, прикладывая к голове лед.
   - Ага, постарались на славу. Когда ты уезжаешь?
   - Наверно завтра, - тихо прошептал парень, боясь разбудить успокаивающуюся боль.
   - Надолго? - спросила жена.
   - Я не знаю. Он последний из семи демонов, может, договорюсь с ним, но скорее всего придется вступить в битву.
   - Будь аккуратнее, пожайлуста.
   - Обязательно буду.
   - Привет Сатору, Миха.
   - Привет.
   - Смотрю плохо тебе, да? - Сайка рассмеялся.
   - Ой, да иди ты!
   - Сайка, не трогай ты его, он вчера пол ночи танцевал, как шальной.
   - Ну вот, уже и расслабиться нельзя, - пробурчал Сатору.
   - Почему нельзя, можно, - улыбнулась Миха, провожая взглядом новобрачных, - а они хорошо смотрятся вместе.
   Сайка тоже посмотрел на Маширо и Нагису.
   - Это точно. Хотя до сих пор не верится, что Маширо решился на это.
   - Чему быть, того не миновать, - произнесла, подошедшая, Канон, и дала Сатору микстуру от головной боли. - Кассия дала, - просто объяснила девушка.
   - Спасибо, - Сатору с легкостью проглотил жидкость, в голове посветлело. - Она хороший медик.
  
   "- Значит, все решиться завтра? - произнес Лавия.
   - Думаю, да. Мне нужно связаться с Нарциссой и остальными. Может, обойдется без жертв.
   - Правильное решение, думаю, они смогут уговорить оставшегося демона.
   - Вот только, Рейман...
   - Ах да, он же брат последнего. Ну, тут ничего не поделаешь. Он сам попросил о смерти.
   - Это правда, но как на это отреагирует его брат?
   - Пока не увидишься с ним, не узнаешь.
   - И то верно"
  
   - Вы тоже отправляетесь в путешествие?
   - Да, поедем на море, как и Сайка с Канон.
   - Романтично, - улыбнулась Миха.
   - Но не так, как у вас, но все же приятно, - ответила Нагиса. - А вы что собрались делать?
   - Сатору пойдет на последнего духа завтра, ну а я, останусь воспитывать сына.
   - Снова уходит, значит? Он сына видит всего несколько дней, и как не стыдно.
   - Не ругай его, Нагиса. Он у меня такой, что не может сидеть на месте. Я уже привыкла, да и Лео, подрастет и поймет.
   Нагиса махнула рукой.
  
   - Уходишь? - спросил Маширо.
   - Пора. Это последний демон. Не зря же я потратил 7 лет, чтобы отыскать их всех.
   - В чем-то ты прав. - Маширо отхлебнул из чашки. - А как на это реагирует Миха?
   - Она все понимает.
   - Ты так далеко зашел, но не забывай, тебя все ждут, в том числе и твой сын.
   - Маширо, вот ты как обычно.
   - А что тут такого? Ты сына видишь раз в месяц. Так он вырастет вообще без отца.
   - Я знаю, поэтому и стараюсь находится с ним, пока в гильдии, - Сатору покачал коляску. - Правда, он все время спит, и редко когда я вижу его не сонным.
   - В нем же твоя кровь, а когда ты рядом, он чувствует себя под защитой.
   - Возможно и так.
  
   "- Нарцисса.
   - Да, Сатору.
   - Нам нужно встретится.
   - Только со мной?
   - Нет. Веди всех. Мне нужно переговорить с вами. Встретимся у подножья горы Хакуя с южной стороны.
   - Это срочно?
   - Да. Я буду там сегодня в полдень. Жду вас"
  
   - Возвращайся поскорее, - прошептала Миха, целуя мужа.
   - Даже соскучится не успеешь, - улыбнулся парень.
   - Да я уже скучаю.
   - Но ведь я еще здесь.
   - И все равно...
   - Прости, что так часто ухожу, - опустил голову Сатору.
   - Я все понимаю. Но, будь осторожен, у меня плохое предчувствие.
   - Обещаю.
   Сатору обнял жену и вышел из дома.
  
   ***
  
   "Так вот она какая, это гора Хакуя. Довольно высокая. До полудня совсем немного времени. Нужно осмотреться"
   Сатору взлетел и закружил вокруг горы.
   "Ничего примечательного. Вот и они". Парень спустился к подножью.
  
   - Привет всем.
   - Здорово, - отозвался Синдзю.
   - Что у тебя за срочное дело? - поинтересовалась Нарцисса.
   - Присядем?
   Демоны уселись рядом с парнем.
   - Как говорил Алистер, здесь находится последний демон.
   Алистер кивнул.
   - Так вот, скорее всего, это и есть ваш путь домой.
   - О чем ты? - спросила Нарцисса, держа Лею за руку.
   - Пока объяснить не могу. Но мне кажется, что именно последний артефакт и сможет отправить вас обратно, - пояснил Сатору.
   - Откуда тебе известно об этом? - спросил Рюсанкаре.
   - Из книги Мастера Семи Путей.
   - У него была книга?
   - Да. И в ней написано, что последний артефакт открывает двое врат. Врата ада и врата рая.
   - И через эти врата мы сможем...
   Сатору кивнул.
   - Замечательно, - произнес Хотаро.
   - Есть одно но...
   - Какое.
   - Я убил его брата, - тихо ответил парень.
   - ЧТО? - демоны взвыли в один голос.
   - Так получилось, - опустил голову Сатору.
   - Как ты умудрился? Ты же обещал высвободить всех.
   Сатору начал рассказал о смерти Реймана.
   - Старик, действительно не захотел бы вернуться -- сделал вывод Хотаро, - Он уже был стар, да и артефакт силы забрал практически все.
   - Что, правда, то, правда.
   - Я не знаю продолжение книги Мастера, - ответил Сатору.
   - Значит, мы можем и не вернуться?
   Парень кивнул.
   - Черт!!! Вот и верь после этого людям, - ругнулся Алистер.
   - Но послушайте! Я обещал, что верну вас, значит, если сегодня не получится, я найду другой способ.
   Демоны замолчали.
   - Мне нужна ваша помощь. Я не знаю, что за артефакт, и что за демон скрывается там, - указал на гору Сатору.
   - Мы поможем тебе, раз уж пришли сюда, - ответила за всех Нарцисса, - может нам все-таки удастся вернуться...
   Сатору посмотрел на лицо женщины. Демонесса смотрела вдаль, о чем-то думая.
   - Спасибо.
   - Значит, наш последний путь находится в этой горе, - произнес Синдзю.
   - Алистер! Можешь рассказать что-нибудь?
   - Последнего демона зовут Гайра. Он младший брат Реймана. Вход на запретную территорию находится с северной стороны горы, в ущелье Хакуя, или по-другому, Ущелье Белого Феникса.
   - А почему его так называют? - спросила, молчавшая до этого времени Лея.
   - Не знаю. Оно было придумано несколько десятилетий назад. В ущелье есть несколько развилок, точнее две. А посередине развилки, скорее всего и находится артефакт, и сам Гайра.
   -- Откуда ты это знаешь? Ведь ты не выходил из лабиринта, - спросил Хотаро.
   - Люди, что приходили ко мне, иногда рассказывали.
   - А потом ты их убивал, - сделал вердикт Синдзю.
   - Было дело, - кивнул Алистер.
   - Понятно. Ну что Сатору? - Нарцисса покосилась на парня.
  -- Двинемся через час, - сделал вердикт паренек. Все дружно кивнули.
  
   ***
  
   - Джим?
   - Приветствую вас снова, Мирен, - прорычал, входя в гильдию, волк.
   - Какими судьбами?
   - Совет Братства просит явиться на сходку стаи.
   - Почему меня? - старик задумался.
   - Сатору, ваш подчиненный. Есть пару вопросов, - ответил зверь.
   - Опять этот мальчишка набедокурил?
   - Не совсем. У нас вопросы, касающиеся войны. В них примет участие и дракон Лавия.
   Старик закурил трубку, которую редко доставал на людях.
   - Войны значит... хм... Когда будет сходка?
   - Через три дня. Я слышал, вы сильно знакомы с Первым, - отметил Джим.
   - Да пересекались несколько раз, - кивнул Мирен.
   - Вы придете?
   - Куда деваться, придется явиться.
   - Значит, я передам Первому ваши слова.
   Мирен снова кивнул.
   - Как там Сатору? - поинтересовался Джим.
   - Ушел за последним артефактом.
   - Слышно о нем чего-нибудь?
   - Нет. Никто ничего не знает. Он даже не рассказал, куда пошел.
   - Он направился к горе Хакуя, - ответил волк.
   - Откуда ты знаешь?
   - Слышал от одного из демонов, - пояснил он.
   - Гора Хакуя значит... Великая гора Белого Феникса....
   Старик задумался.
   - Я пойду!
  -- Иди Джим, иди.
  
   ***
  
   Мирен встал и вышел на улицу. Январский снег ровно лежал на глади земли, укрывая её.
   "Белый Феникс. Гора Смерти. Насколько я помню, от седьмого артефакта еще ни одна живая душа не вернулась. Вроде так было написано в книге Мастера Семи Путей. Если Сатору найдет выход из этой ситуации, он станет настоящим героем столетия. В противном случае, мы больше никогда не увидим его. Держись, Сатору".
  
   ***
  
   - Мы почти пришли, - сказал Алистер.
   - Интересно, а какой магией владеет последний артефакт? - спросил сам себя паренек.
   - Неизвестно, - вымолвил Хотаро.
   - Ну вот смотри, Синдзю повелевал Телом, Нарцисса -- душами, Рюсанкаре -- будущим, Хотаро -- памятью, Алистер -- магией, и Рейман -- материей, т.е. Землей, воздухом, водой, и т.д., можно назвать это стихиями. Что же нас ждет у последней черты?
   - Не стоит исключать возможность, что последний артефакт повелевает самой могущественной магией из всех, - сказал Хотаро.
   - Например?
   - Например, магия Жизни и магия Смерти! - ответил Хотаро.
   - Жизни и Смерти?
   Демон кивнул.
   - Может быть, именно поэтому, седьмой артефакт такой сильный. И именно потому, что никто не смог вернуться оттуда живым.
   Сатору вспомнил о седьмом артефакте, описанном в книге.
   - В теории Мастера Семи Путей было описано, что про седьмой артефакт ничего не известно, но я знаю его название, что тоже было отображено на страницах книги.
   - И как же называется этот артефакт? - поинтересовался Синдзю.
   - Перчатки Судьбы.
   - Ого, значит их две, отсюда можно предположить, что артефакта два.
   - Вполне возможно, - проговорила Нарцисса.
   - Мы пришли, - сказал Алистер, указывая на ущелье.
   - Вот оно какое, Ущелье Белого Феникса, - удивленно произнес Сатору.
  
   Наступал январский вечер, из ущелья подул холодный зимний ветерок, овевая путников. Удивленные глаза паренька были устремлены во внутрь ущелья. И Сатору, глубоко вздохнув, сделал первый шаг на пути к последнему рубежу.

Страница 51 Перчатки Судьбы

  
   - Привал, - произнес паренек.
   - Уже?
   - Надо поесть и набраться сил. Ведь мы совсем не знаем, что нас там ждет, - спокойно ответил он на взгляды.
   - А ты научился мыслить в правильную сторону, - произнес Синдзю.
   - Взрослею. Отдохнем до утра и двинемся дальше, никто не против?
   Все одобрительно покачали головами.
  -- Вот и славно, - улыбнулся паренек.
  
   ***
  
   Утро настало в ущелье примерно к полудню.
   - Все готовы?
   - Да пошли уже, - рявкнул Хотаро.
   Дорога была хорошо освещена восходящим солнцем, хотя и находилась между двух непоколебимых гор. Впереди мелькнула тень. Сатору напряг зрение.
   - Он здесь! - прошептала Нарцисса, указывая на ближайший перекресток.
   - Значит, вы все же пришли, - прозвучал впереди голос, - Мастер был прав.
   - Гайра?
   - Да, это я, - из тени вышел старик.
   - Ты такой же старый, как и твой брат, - ухмыльнулся Сатору.
   - Время берет свое, - улыбнулся демон.
   - Я...
   - Я знаю, кто ты, - остановив парня на полуслове, произнес старик.
   Сатору взглянул на демона.
   - Я ждал тебя.
   - Ждал?
   Гайра поманил пальцем, и Сатору приблизился к нему.
   - Вот! Прочитай!
   Старик отдал пареньку потрепанную записку.
  
   "Здравствуй, избранный. Если ты читаешь эту записку, значит ты нашел верный путь. Ты отыскал все артефакты, которые я создал. Не каждому было дано запечатать их в себе, и тем более все сразу. Раз ты сумел пройти все эти испытания, я дам тебе силу. Свою силу. Остальное все на словах передаст тебе Гайра. Думаю, мы еще увидимся с тобой. Я Мастер Семи Путей. Запомни мое имя".
  
   - Что это значит? - прочитав, переспросил Сатору.
   - Сейчас объясню, - Гайра присел на землю. - Подойдите все сюда.
   Демоны уселись рядом с собратом.
   - Ты, избранный.
   - Я знаю это.
   - Ты подчинил себе шесть артефактов.
   Сатору кивнул.
   - Остался седьмой. Тот, который лежит на этом небольшом выступе сзади меня. Этот артефакт обладает сильнейшей магией на земле. Подробности упущу. Мастер Семи Путей создал эти артефакты для того, чтобы в мире воцарил мир. Только избранный сможет управлять всеми семью артефактами. Точнее, одним из них.
   - Одним?
   - Как только ты присоединишь душу седьмого артефакта, ты вправе выбрать любое оружие, которое будет наделено силой всех семи. Выбор предстоит непростой. Нужно обдумать, какую силу ты хочешь больше всего, и какая тебе пригодится в будущем.
   - Постой! Гайра. Хочешь сказать, что я просто могу взять и забрать этот артефакт себе?
   - Да. Я сопротивляться не буду.
   Сатору расцвел, и уже попытался встать, как на его плечо погрузилась рука Гайры.
   - Каждый из артефактов исчезнет из твоей души. И ты можешь загадать одно желание от каждой души артефакта.
   - Желание?
   - Итого желаний будет семь. Но обдумай все хорошенько.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Я слышал, что ты хочешь вернуть нас назад на родину, - оглядывая присутствующих, произнес Гайра.
   Сатору кивнул.
   - Это сделать возможно. Если ты загадаешь каждому артефакту, чтобы он вернул своего владельца. А это значит, что у тебя не останется желаний, и тем более, кому-то нужно будет остаться на Земле. Одним желанием можно будет отправить только одного демона. Я смотрю, что здесь вместе со мной семь человек. А если посчитать еще и моего брата, то будет все восемь.
   Все замолчали, и Сатору посмотрел на демона, ожидая прощения.
   - Прости, Гайра. Твой брат погиб.
   Гайра округлил глаза, и тут же опустил голову.
   - Очень жаль. Я не знал этого.
   - Нет, это мне очень жаль, ведь он был таким немощным, что в нашей битве, сам просил убить его. Он уже терял память. Уже не помнил никого. И не пожелал возвращаться назад. Я уничтожил его по его велению.
   - Ясно.
   Несколько секунд Гайра молчал, а потом вновь заговорил:
   - Я не проклинаю тебя. Это было решение брата. Значит теперь нас семеро.
   - Значит, я могу отправить вас обратно?
   - Да.
   Нарцисса захлопала в ладоши, остальные улыбнулись и посмотрели на Сатору.
   - А теперь самое главное.
   - ???
   - Эти перчатки. Их не так просто вобрать в себя.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Это Перчатки Судьбы. Как только ты нашел их, тебе дается право выбора.
   - Право выбора?
   Гайра кивнул и продолжил
   - Выбор между Раем и Адом. Слева от меня находятся врата Рая, они светятся синим блеском, справа -- Ада, красным. На все размышления тебе дается три дня. По истечению трех дней ты должен будешь вернуться сюда и войти в одни из этих врат.
   - Что? Я останусь там навсегда?
   - Да. Зависит от выбора. Рай или Ад. Ты проведешь там десять лет жизни. Но есть маленький шанс. Выйдешь живым, или погибнешь зависит от тебя.
   - А если я откажусь?
   - Седьмой артефакт, незамедлительно убьет тебя.
   Сатору в ужасе посмотрел на Гайру.
   - Это правда?
   Гайра кивнул.
   - На раздумья у тебя три дня. Можешь делать что хочешь, быть с кем хочешь, но в назначенное время, ты должен будешь войти в одни из этих врат. Конечно, есть и третий путь.
   - ???
   - Ты откажешься от всех артефактов и их силы, и, заточив демонов обратно, отправишь духов на свои места.
   - Я так не смогу, - глядя на друзей, ответил парень и вскочил. - Я обещал им!
   - Три дня! Они останутся со мной, - указав на собратьев, произнес Гайра.
   Сатору опустил голову и побрел через ущелье обратно.
  
   "- Предостережения мастера были не напрасны? Я сам должен выбрать свой путь? Я не хочу помирать! И тем более не хочу быть в заточении десять лет неизвестно где. Когда я начал охоту за артефактами, то не подозревал, что все обернется именно так. У меня же есть друзья, семья. Я только недавно нашел родителей. У меня растет сын. Как мне поступить? Я не могу предать демонов, ведь обещал им всем свободу. Что мне делать Лавия?
   - Мне очень жаль, Сатору. Если бы я знал, что тебя приведет судьба к такому выбору, я бы отговорил тебя. Прости меня!
   Сатору покачал головой.
   - Тебе незачем извиняться.
   - К сожалению, теперь все зависит только от тебя. Скоро война. Мне будет тебя не хватать все это время. Мы постараемся выстоять до твоего прибытия. Завтра собирается Совет Братства волков, а также одного из драконов и твоего мастера Мирена. Там решится вопрос о начале войны.
   - Я не хочу умирать, - снова произнес парень.
   Лавия покачал головой.
   - Значит, тебе придется сделать выбор. Третьего не дано.
   - Выбор"
  
   Сатору присел на снежную землю, и вгляделся в синее январское небо. Выбор. Вот к чему приводят необдуманные решения в детстве. Разве он хотел этого? Разве подозревал, что судьба повернется к нему спиной? Конечно нет. Он всего лишь хотел оправдать ожидания всех, кто надеялся на него. Хотел стать сильным, чтобы принести мир на Землю. Нескончаемый мир. И все понеслось под откос. Все пошло прахом. Выбор. Сможет ли он его сделать? Что произойдет с Землей без него? Как отреагируют друзья? Сатору проглотил слезы.
   "Значит, такое мое предназначение. Гайра что-то говорил о желаниях, но я не могу предать демонов, которые в последнее время стали настоящими друзьями"
   Сатору поднялся и тихонько побрел к выходу из ущелья.
  
   ***
  
   - Я только что откапал невообразимое! - вскричал мастер на всю гильдию.
   - Что именно, мастер, - поинтересовалась Кассия.
   - Гора Хакуя, по-другому называется гора Смерти. Внутри нее есть ущелье, называемое Ущельем Белого Феникса. Название это дали ему во времена первой войны драконов. Туда отправился Сатору для запечатывания последнего артефакта, который был помещен у ущелье во времена войны.
   - И что с того? - спросил Сайка.
   - Белый Феникс олицетворяет жизнь и смерть. Он либо погибнет, либо останется жить. Зависит от него.
   Вся гильдия ахнула.
   - Фениксы всегда были ярко красными на земле, и приносили смерть. Видимо "Белый Феникс" предоставляет выбор между жизнью и смертью.
   - Но ведь это Сатору! Он обязательно выберет жизнь.
   Мирен покачал головой.
   - Жизнь всю жизнь считалась раем, смерть же -- адом. Если учесть что Сатору попадется на это, то выбор между Раем и Адом, будет суровым для него.
   - Хотите сказать, что у него не будет выбора? - спросила Кассия.
   Мастер кивнул.
   - Думаю, он сам нам все объяснит.
   - Кто?
   - Как кто? Сатору, конечно, - махнул рукой в сторону выхода Мирен. В проеме появился паренек.
  
   "- Почему все взгляды устремлены на меня?
   - К сожалению, это неизвестно.
   - Почему они молчат? Чего они ждут?
   - Скажи, что-нибудь, Сатору.
   - Что я им скажу?"
  
   Парень медленно подошел к барной стойке.
   - Катрин, плесни чего-нибудь крепкого.
   Девушка быстро достала стакан и вино. Сатору залпом выпил содержимое.
   - Повтори!
   Катрин повиновалась. А парень вновь проглотил крепкий напиток.
   - Повтори!
   "Тишина. Какая нестерпимая тишина. Что они ждут? ПОЧЕМУ ВСЕ ВЗГЛЯДЫ УСТРЕМЛЕНЫ НА МЕНЯ? Или они все знают и сочувствуют моему горю?"
   - Повтори!
   - Сатору, перестань, это уже четвертый стакан.
   - ПОВТОРИ, Я СКАЗАЛ!!!
   Девушка послушно налила еще один.
   "Черт!!! Выбор!!! Как все глупо получилось. Мне нужно сделать выбор. Осталось два дня. Я... Я не хочу умирать, и тем более подвергать опасности своих друзей. Что же мне делать?"
   - Сатору, это последний. Я больше не налью тебе. Разнеси хоть всю гильдию.
   Парень кивнул, допил остатки и, шатаясь, вышел из гильдии.
   "Сакура. Я помню, какой ты была, когда впервые пришел сюда. Сколько же времени прошло уже"
   Сатору осмотрел пьяными глазами дерево, и облокотившись на него, начал рыдать.
  
   "- Я не хочу... я не хочу умирать!!! Мне нельзя.
   - Сатору. Найди другое решение.
   - Какое, Лавия?
   - Сделай выбор.
   - Выбор между смертью и смертью? Похвально.
   - Откуда ты знаешь, что тебя ждет дальше? Тебе просто нужно пережить заточение.
   - Лавия, сколько продлиться это заточение?
   - Я тебя прекрасно понимаю, но если ты не хочешь умирать, то выживи. В Раю, в Аду. Выживи где угодно. И вернись обратно.
   - А что если я вернусь, а тут одни руины? Как мне потом жить с этим?
   - Чему быть того не миновать.
   - Вот спасибо! Вот подбодрил! - хмыкнул паренек.
   - Не бойся. Тебя подбодрит другой человек.
   - Интересно кто?"
  
   - Сатору! Проснись!
   Парень приподнял опухшие от слез глаза.
   - Сатору, расскажи мне, расскажи все!
  
   Перед выпившим Сатору стояла его молодая, красивая жена. Сатору привстал и кинулся в объятья девушки, продолжил рыдать, теперь уже ничего не боясь. Ведь рядом стояла его любимая, самая прекрасная девушка на свете, его Миха!

Страница 52 Расставание и решение

  
   Сатору очнулся от жуткой головной боли, рядом с ним сидела Миха, и ласково гладила волосы мужа.
   - Что со мной?
   - Ты вчера бросился ко мне в объятия, очень долго плакал, и затем уснул у меня на коленях.
   - Понятно.
   Сатору вспомнил о выборе предназначения.
   - Миха, мне нужно будет уйти.
   - Ты же знаешь, я отпущу тебя.
   - Ты не поняла. Я уйду насовсем.
   - Как это понять? - осторожно спросила девушка.
   - Меня не будет в этой стране очень долгое время. Есть даже возможность, что я умру, в своих скитаниях.
   Миха тихонько всхлипнула. Сатору отвел взгляд.
   - Я знала. Я знала, что это произойдет.
   - Миха?
   - У меня уже второй месяц сердце не на месте. После рождения Лео. Мне стали сниться сны, что ты уходишь от нас. Я скрывала от тебя это. Я боялась, что однажды ты уйдешь навсегда.
   Сатору обнял девушку.
   - Я постараюсь вернуться. Я приложу все силы, чтобы вернуться, - прошептал парень. - Пожайлуста, отпусти меня, иначе я погибну.
   - Погибнешь?
   - Да. Мне дали срок, три дня, для принятия решений.
   - Кто? Кто дал тебе этот срок?
   - Мастер Семи Путей.
   Девушка подняла мокрое от слез лицо.
   - Пожайлуста, дорогая, отпусти. Я... не хочу умирать... А так... хоть будет маленький, но шанс вернуться. Мне очень жаль, и тебя и Лео, и всех, кто когда-то был со мной. Но мне нужно уйти.
   - Я не хочу тебя отпускать! Ни за что!
   Сатору поцеловал девушку.
   - Прости меня. Это я виноват. И никто другой. Прости. Передай пожалуйста Лео, когда он подрастет, что у него был прекрасный отец. Не говори, что я всегда пропадал где-нибудь, и все воспитание оставлял тебе. Он возненавидит меня. Скажи ему, что я на задании, и вернусь не скоро.
   - Сатору, не уходи!
   - Передай моим родителям, и крестным, что я скоро вернусь. Скажи всем в гильдии, что я уехал в другую страну для поиска чего-либо.
   - Я ... не могу... врать... Не... уходи... - слезы бежали ручьем. Девушка обхватила мужа и старалась не отпускать.
   - Мне нужно уйти... Позаботься о Лео... И жди меня... Я вернусь - обещаю... Прощай, любимая...
   - Сатору, не уходи... САТОРУ!!!
   Миха схватила парня за грудки, но тот лишь покачал головой, отступил на шаг назад, посмотрел на девушку гнусными глазами и...
   - ЛЕДЯНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ!
   - Неееееет!!! Не уходии, вернииись!!!
   Миха хватала руками воздух, кричала, затем поняв, что он все таки ушел, упала на заснеженную землю и начала долбить её руками.
   "Он ушел. Он ушел. Он оставил меня одну. Оставил одну. Он. Ушел. Он..."
   - МИХА!!! - кричали люди и спускались с маленькой горки прямо к сакуре. - Что случилось, Миха!!!
   - Он ушел... Он просто ушел... Навсегда...
   - Кто? Кто ушел? - кричал Сайка, поднимая девушку с холодной земли.
   - Он ушел... Не вернется...
   Слезы все продолжали течь по её щекам.
  
   ***
  
   - Я принял решение.
   - И какое же?
   - Я принимаю условия.
   - Замечательно, - произнес с улыбкой Гайра.
   - Я освобожу своих друзей от заклятия и верну их.
   Демоны заулыбались. Нарцисса накинулась на Сатору с поцелуями, но тот, остановил её свирепым взглядом.
   - Какую дорогу ты выбрал для себя?
   - Я выбираю ...
   - Постой Сатору! У тебя есть еще один день, чтобы все решит, - накинулся на него Хотаро.
   - Я уже все решил, - тихо ответил парень.
   - Ты говоришь неуверенно, тебя беспокоят мысли, - ответил Рю.
   И Сатору сорвался. Таких слов ненависти и гнева, что накопилось у него за все 18 лет, не слышал никто из живущих. Демоны в ужасе отстранились от него, боясь, что он перебьет их одним махом. Сатору не унимался. Он размахивал кулаками, ударяя ими об стены ущелья, разбивая их до крови, выкидывал из организма потоки чакры, кричал на всех и вся, проклиная этот мир.
   - Нарцисса, он перевоплощается... в темного...
   - Я вижу, - так же шепотом ответила девушка.
   - Нужно быстрее предпринять что-нибудь.
   - Давай, Рю. Надо связать его, и быстрее.
   Демоны переглянулись друг с другом и все разом запрыгнули на бушующего паренька, опрокинув того, и прижимая его к земле.
   - Успокойся, Сатору! Мы все прекрасно понимаем!
   - ДА НИ ЧЕРТА ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!
   - САТОРУ, МАТЬ ТВОЮ!!! БУДЬ МУЖИКОМ! - у Нарциссы, похоже, тоже накипело.
   - Да успокойтесь вы оба! - прошипел Алистер.
   Сатору перестал дергаться.
   - Слезьте с меня. Я понял, что сорвался.
   Демоны, один за одним, отошли от парня.
   - Я уже выбрал свой путь. Я отрекся от всех своих друзей, родственников, жены, ребенка, потому что, знаю, какой мне предстоит путь.
   Гайра сочувственно кивнул.
   - ЗАПЕЧАТЫВАЮЩАЯ ТЕХНИКА СТИХИЙНОГО ДРАКОНА!
  
   "- Надеюсь, ты выбрал правильный путь, - произнес Лавия, и стал понемногу исчезать. - И надеюсь, что снова встречу тебя.
   Перед сознанием Сатору возник небольшой старец.
   - Значит ты готов?
   - Да.
   - Твои желания!
   - Я отправляю всех семерых демонов, согласно их артефактам обратно домой. Лее достается артефакт Раймона. Тем самым, желаю, чтобы все вернулись!
   - Исполнено!
   Все семь артефактов вылетели из магического круга, образовав семиконечную звезду.
   - Все артефакты сплавлены воедино. Какую силу ты бы хотел?
   - Силу подчинения духов. Силу демонессы Нарциссы.
   - Принято!
   Семиконечная звезда пропала, превратившись в большой сюрикен.
   - Это теперь твое оружие.
   - Какой путь ты выбрал?
   - Я ... ухожу в Ад!
   - Интересное решение, почему именно туда?
   - Хочу очистить мир демонов, от грязи и ненависти... В раю, это практически будет невозможно.
  -- Очень хорошо. Приготовься"
  
   ***
  
   Все, кто находился сейчас в гильдии, были ошеломлены словами успокоившейся девушки.
   - Значит, все-таки я был прав.
   Мастер Мирен, посмотрел на потолок гильдии. Пришла пора лететь на собрание.
  
   ***
  
   - Приветствую вас, дорогой друг, - Волк Премудрости подкосил лапы.
   - Не стоит мне кланяться, - проговорил Мирен.
   - Можно начинать!
   Из леса появился дракон и остальные волки.
   - На повестке дня -- война! - проговорил Лавия.
   - Что же ты хочешь от нас, волчьего братства? - произнес Третий -- Волк Независимости.
   - Я хочу создать объединенную армию. Животных, людей и драконов.
   - Ты думаешь это по силам?
   - Приведу пару примеров. Во времена первой войны погибло множество людей и животных, значит, у них и сейчас будет немного выбора. Либо пасть замертво, либо обороняться.
   - Но против кого?
   - Сивилл нанял огромное полчище приспешников. Именно поэтому, я прошу вступить в битву.
   - Лавия! Ты же тоже смог собрать такую армию? - поинтересовался Мирен.
   - Смог! Я убедил их воевать на моей стороне.
   - А что на счет людей?
   - Я призывал только вас, Мирен! И от вашего лица, я хочу убедить волшебников светлых гильдий выйти на войну с темными.
   - Хочешь сказать, что темные уже присоединились к Сивиллу?
   - Не все, но да. Решение за вами. Сатору был бы не против этого.
   Мирен опустил голову.
   - Лавия, ты не в курсе? Сатору, он...
   - Я знаю, где он! Он отправился в Ад!
   - В Ад? - Мастер живо поднял голову, - О чем ты?
   - Мирен, я позже расскажу, и тебе, и Джиму, который не знает что ему делать, судя по бегающим в разные стороны глазам. Успокойтесь. Мирен, мне нужно твое согласие.
   - Хорошо Лавия! Я попробую уговорить Совет Магов.
   - А когда намечается война? - спросил Пятый -- Волк Удачи.
   - Пока неизвестно. Все силы сейчас уходят на сбор армии и информации. Она может наступить в любой момент.
   - Лавия!
   - Что?
   - На нашей стороне будут драконы, кроме тебя?
   - Да. Я собрал войско в пол тысячи драконов, которые прячутся в других странах. Они согласны на сотрудничество, взамен на то, что люди перестанут их бояться, и не будут швырять в них проклятия.
   - Все понятно.
   - Еще. Я бы хотел привлечь всех ангелов и Богов.
   - Ты хочешь развязать Вселенскую Войну? - возмутился Шестой - Волк Силы.
   Впереди вспыхнул яркий свет и на поляне появились Хикар и Оками. Волки тут же присели на корточки и поклонились своему Богу.
   - Боги согласны на эту войну. Здесь решится все. Тем более, почти все демоны на стороне Тьмы, - Ответил на вопрос Шестого Оками.
   - Вот и хорошо. Мирен. Остались только вы -- люди! - произнес Лавия. - Жду тебя на острове Морской девы через неделю. Там ты и дашь ответ от всего людского рода.
   Мирен кивнул.
  
   ***
  
   Сатору вынырнул из сознания. Рядом с ним лежал огромный сюрикен.
   - Сюрикен Души! Что ж пора идти!
   Парень повернулся и побрел в сторону красных ворот. Еще мгновение и Сатору исчез в месте под названием Ад.
   Ворота закрылись, ущелье начало свое движение, и две горы соединились в одну. Проход был успешно запечатан.
  
   ***
  
   - Вот, такие вот дела, - объяснил Мирен.
   - Значит, война все-таки неизбежна, - прошептал Клаус.
   - Да. Мы можем отступить, но если Темные начнут править миром, то нам просто всегда придется прятаться.
   - В этом дракон прав, - сказал задумавшись глава Совета Магов. - Мы принимаем соглашение, - через пару минут ответил он. - Мы защитим Землю и людей. Пока не началась война, предлагаю строить катакомбы под землей, дабы разместить там обычных людей. Всех волшебников на этой войне будет представлять Мирен! Будешь командовать армией, раз ты на попечении дракона.
  -- Хорошо, - произнес Мастер и удалился.
  
   ***
  
   - Значит, они согласились?
   - Да. Мы будем строить убежища, для обычного люда, чтобы война не настигла их.
  -- Все ясно. Я скрепляю наш договор своей кровью, как сделал это с другими представителями, - ответил Лавия. - С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, ПОЛЕ БИТВЫ -- ЗЕМЛЯ!!!
  
   ***
  
   Старый Мастер, который все это время наблюдал за происходящим, сидя на вершине горы, глубоко вздохнул.
   - Вот и закончился моя дорога! Дорога Мастера Семи Путей! Я сделал все правильно. Удачи тебе, Сатору! Надеюсь, ты принесешь мир на эту планету. Если конечно, у тебя все получится, - ухмыльнулся он и посмотрел в сторону заката.

Эпилог.

   - Лео! Ну подожди меня!!!
   - Догоняй Мисака, мы должны успеть.
   - Я понимаю, что Куранума нас ждет, но можно немного помедленней, - кричала девятилетняя девочка, прыгая через ступени позади серебрянно-красноволосого паренька.
   - Ну, мы же не должны заставлять её ждать. Тем более, нам надо встретиться с Кирой и Соей, да и Ивасава должна быть рядом, я отправил ей послание.
   - Дядя Джим тоже будет на празднике?
   - А то, он сказал, что обязательно придет, если мы успеем к полудню, - ухмыльнулся Лео.
   - Здорово, - девочка улыбнулась и продолжила погоню за пареньком.
   - У нас же встреча, у старой сакуры, не правда ли?
   - Ага, - произнесла Мисака.
   - Осталось немного -- парень пробежался по лугу с цветами и встал, как вкопанный. Девчонка столкнулась с ним, и они вместе полетели на землю.
   - Ну, чего ты остановился?
   - Смотри, Мисака! - указал мальчик на фигуру, сидящую возле сакуры.
  
   Молодой человек, в старом тряпье, тихо и спокойно наблюдал за падением лепестков и смотрел на голубое небо. Он был одет в старый, рваный балахон с капюшоном. На ногах были обноски от старых сапог. Человек сидел под деревом и тихонько напевал песенку.
  
   - Вот вы где! - сзади раздался голос Куранумы, - Я что вас, ждать что ли должна?
   - Ребята! Вы чего здесь разлеглись?
   Сзади на детей запрыгнули двое волчат.
   - Кира, Соя, Куранума, тихо. Смотрите! - все подняли головы.
   - Так так, и что мы здесь все наблюдаем? - сзади показался огромный волк.
   - Дядя Джим! Нам не нравится вот тот человек!
   - Человек?
   Джим поднял голову.
   "Какой знакомый запах"
   Мужчина поднялся и не спеша пошел к собравшимся.
   Джим зарычал.
   - Дети назад! Не подходи!
   - Ай, яй. Кто бы мог подумать, что ты меня забудешь, - покачал головой мужчина.
   - Запах знакомый, но я не знаю тебя, - оскалил пасть волк.
   - Разве так нужно встречать старых друзей, - парень скинул капюшон, - А? Джим?
   Волк отступил на пару шагов.
   - С...С...Сатору?
   - Десять лет не виделись. А ты все такой же, только подрос, - улыбнулся парень и, сняв с себя сюрикен, отбросил в сторону.
  -- Я вернулся, Джим!
  
   ***
  
   - Все готово Сивилл?
   - Да, Савако! Завтра начнем вторжение!
   - Замечательно, наконец-то они узнают нашу мощь. Да начнется ВЕЛИКАЯ ВОЙНА ЗЕМЛИ!!!
  
  
   Драконы. Том первый - Юность Дракона. Духи Зла.
  
  
  
   Цыплёнков Д.А.
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"