Цыплёнков Д.А. : другие произведения.

Драконы. Книга 4 - Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Савако, Сатору и Джим отправляются в новый мир, через раскрытый портал. Теперь им предстоит не только спасти своих детей, но и предотвратить величайшую катастрофу, которая подстерегает этот новый мир. Удастся ли им вернуться живыми и невридимыми? Что повлечет за собой их возникновение в этом новом мире?


Драконы

Путь Дракона

Книга 4 - Новый Мир.

Часть 1 - Всадники.

0x01 graphic

Небольшие примечания.

  
   Текст - обычный шрифт
   Воспоминания - курсив
   Заклинания - ПОДЧЕРКИВАНИЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
   Внутренний разговор между душами - курсив подчеркнутый.
   Размышления - "обычный шрифт с галочками"

Страница 1 Пробуждение (первая страница идет от лица главного героя)

  
   "Я проснулся, от жарких лучей солнца. Они так припекали мое лицо, что мне казалось, что я горю на медленном костровом огне. Мои глаза чуть приоткрылись, и я увидел над собой, янтарно осенний лес. "Как красиво!" Это была первая мысль, что пришла мне в голову. Судя по ощущениям, и по тому, что предстало перед моим взором, я находился на небольшой опушке леса. Вокруг пели неизведанные мне птицы, сочетая свои звуки трели с песнью леса. "Это не мой мир!" мгновенно подумал я, подразумевая, что так и есть. Я очутился в прекрасном месте, который невозможно было описать. Листья, различного цвета, я так и не смог определить какого, так как краски сливались у меня в подсознании, падали с деревьев, орошая эту местность. Спустя пару мгновений, ко мне вернулось чувство световых гамм. Красные, пожелтевшие, и даже полностью зеленые листья падали на поверхность моего тела. "Красота!" подумал я, вглядываясь в роскошь необычайной природы. Я помнил свои старые годы. В те времена, не было и осени, ни весны, о которых я узнал в "этом" мире. Было лишь лето и зима. А здесь... Отличия превосходили, даже мои самые смелые ожидания. Я не мог оторваться от этого слепящего листопада, созерцая его,... И впитываясь все глубже в красоту природы. Но глазеть на все это, мне предстояло не долго. Справа от меня послышался небольшой хруст, отчего я резко повернул голову. Не сказал бы, что этот человек смутил меня, но именно его я хотел бы видеть сейчас рядом со мной. Мое лицо расплескалось в улыбке, но я постарался его быстро привести в равнодушный вид, увидев, как моя сестра, восхищается падением листьев. Я разомлел. Не часто я мог увидеть такие лица, как у нее. Невольная улыбка коснулась моих губ.
   - И хватит так улыбаться! - вдруг отчеканила сестра, переводя взгляд от привлекающей её картины, на меня.
   - И откуда в тебе столько....
Фразу закончить я не успел, так как рядом послышался звук,
будто бивший что-то о дерево.
   - Не пугайтесь, это всего лишь дятел, - рядом возник мальчуган. Он уже снял свою "разукрашенную, словно попугай" куртку и смотрел, в то место, откуда доносился звук.
Я проследил за его взглядом и увидел птицу. Небольшого роста с красным хохолком, хотя таким его назвать было сложно, который постоянно бил клювом о ствол дерева.
"Дятел, значит?"
примитивно, но все-таки запоминая название птицы, подумал я и покосился на сестру.
   - Ты тоже не знала о них?
   - Нет, конечно, - ухмыльнулась та, продолжая наблюдать за быстрым клювом этой неизвестной птицы. Её ухмылка походила на раскаяние. Создавалось такое ощущение, что она что-то рассказывала этому "дятлу", но он лишь продолжал заниматься своим делом, не видя ничего кругом.
   "Так вот он какой, другой мир" прояснилось у меня в голове, и я оторвал взор от прекрасной птицы. Мой взгляд переметнулся к мальчугану, который держал в руках неизвестный предмет.
   - Может, все-таки расскажешь подробности? - вырвалось из меня, хотя я и не хотел этого произносить. По крайней мере, сейчас.
   - К сожалению, не могу, - он слегка поклонился и улыбнулся смелой, но печальной улыбкой.
   - Почему? - взгляд сестры переметнулся на паренька.
   - Не все в сборе, к сожалению, - промямлил парень, - должен быть еще один.
   - О чем ты? - я пытался наблюдать за действиями паренька, но на его лице была лишь тревога и неопределенность.
   - Есть еще один, кто вошел во врата вместе с нами, господин. Его-то мы и ждем!
Я сразу потерял нить разговора. Ведь мальчик говорил лишь о нас с сестрой двоих...
"Неужели потусторонние силы Прародительницы? Или того хуже?" Я слегка приподнялся и
, положив внешнюю часть руки под подбородок, задумался.
   Над головой пролетела стая птиц, и описывая небольшой круг, приземлилась на ветки ближайшего дерева. Чирикая, они внимательно смотрели на нас, будто подозревая, что мы из другого мира. Я невольно улыбнулся и хмыкнул.
   - И кого же мы ждем? - Сестра не стала дожидаться ответа и, насупившись, поднялась на ноги, - Мое терпение не бесконечно, - она уперлась своими ладошками себе в бока и сделала недовольное лицо, явно намекающее на последствия. Зная сестру, последствия могли бы быть ужасными. Еще бы. Нас оторвали от своего мира и привели в чужой, а теперь еще и не отвечают на наши вопросы. Где логика? Вывод один, это либо ловушка, либо мы действительно ждем здесь кого-то важного, чтобы нам все разъяснили. Мало того, что мы вымотаны по самое не хочу, так еще и в желудке начало пустеть. А эти два чувства, у кого угодно могут вызвать неприязнь, или злобу, на все живое.
   Я отлично понимал сестру, но сказать ничего против этого не смог. Похоже, она прекрасно об этом догадывалась, именно поэтому и приняла позу для нападения.
   - Не сейчас, - ответил мальчуган. В моем животе заурчало, отчего парень улыбнулся и достал из кармана небольшую краюшку хлеба. Затем разделил его на две части и протянул нам с сестрой, - Для начала вы должны поесть. А я пока найду "его".
   - Это ты называешь поесть? - фыркнула сестра, но все же приняла свой кусок и впилась в него зубами. Я лишь невольно ухмыльнулся и потянулся к хлебу. "Ну хоть что-то. А то с начала дня и крошки в зубах не было" я покосился на сестру. К моему удивлению, она присела рядом со мной и облокотилась своей спиной к моей.
   - На первое время ты прощен, - произнесла она и вновь откусила хлеб.
   Видимо, парню только это и было нужно. Он довольно кивнул и ответил.
   - "Его" не должно было забросить далеко. Пойду, поищу, - с этими словами он скрылся в тени деревьев.
   - И как ты думаешь, для чего мы здесь? - доев свой кусок, произнесла Савако.
   - Пока рано принимать хоть какие-то решения. Мы все равно должны дождаться этого паренька, - я говорил тихо, чтобы слышала только она, - Если это ловушка, захватим его в плен и попросим вернуть назад, в наш мир. Но если он не врет, и наши дети действительно здесь, то его помощь бы нам пригодилась.
   Я дожевал свой кусок, и в этот момент Савако пискнула.
   - Что случилось? - Я быстро повернул к ней голову.
   - Магия... Драконья магия... - Она смотрела на свои руки, совершенно не отрываясь от них. Я понял все довольно быстро.
   - ОГНЕННЫЙ ШАР!
   Ничего не произошло. Совершенно.
   - Она испарилась, - я сокрушенно посмотрел на сестру, та лишь мимолетно кивнула.
   - Во всем виноват этот парень! - Её пробила злость, и Савако собиралась встать, но я тут же остановил её.
   - Подожди! Еще ничего неизвестно! Он сказал, что расскажет! Будем ждать! Быть может, это просто магический барьер.
   Хотел бы я в это верить. Я накрыл её руки своими.
   - Наше обоняние и слух остались прежними. Поэтому, я и считаю, что это лишь барьер.
   - Верно, - Савако принюхалась, - Он возвращается, - мгновенно сказала она, сжимая мою руку.
   Я тоже почувствовал его. Он шел не один. С ним был еще кто-то. Запах был знакомый, но я не стал вдаваться в раздумья на счет этого, пока не увижу все своими глазами. Помимо этого, запахи здешнего леса перемешивались. Этот мир значительно отличался от нашего. Здесь был намного чище воздух. Поэтому и запахов было гораздо больше. Меня не покидало чувство обеспокоенности, и все что я мог, это просто смотреть в то место, где должны были показаться двое.
   Тропинка, на которой появилось два человека, петляла, но было отчетливо видно, что с парнишкой рядом шел голый человек. Его черные волосы спускались прямо на глаза, поэтому невозможно было рассмотреть их цвет. Нос был слегка курносый. Едва опухшие губы. Человек невысокого роста, где-то метра полтора, может выше. Телосложение крепкое, о чем говорили его мускулы.
   Меня не покидало чувство того, что я уже знаком с ним. Я старался отвергать его, но знакомый запах все время ударял в нос, перебивая все другие. Спустя минуту, два человека находились уже рядом с нами.
   - Ну, вот я его и нашел, - улыбнулся парень и кивнул незнакомцу.
   - Я сам бы вас нашел. Просто в таком теле неудобно ходить, - голос незнакомца был резким, и слегка грубоватым и недовольным, - как вы вообще живете в человечьих телах? Очутившись здесь, я минут десять пытался встать. Благодаря деревьям, на которые смог опираться, легко научился двигаться. Господи, какие же неудобные эти тела!
   Я вспомнил запах. Но чувство реальности не выходило у меня из головы. Такого произойти не могло в принципе. Но все же, он сейчас стоял передо мной в человеческом обличии, потеряв все свои волчьи повадки.
   - Джим?
   - Я тоже себя не узнал, когда очутился здесь, - хмыкнул мужчина, - А вот оно как оказалось.
   Он указал на свое тело. Я радостно улыбнулся.
   - Да прикройся ты уже!!! - раздалось из-за спины. Я обернулся и увидел красную, как рак, сестру. Видимо она оценила тело Джима, а раскраснелась из-за того, что он приковылял к ней абсолютно нагой, размахивая своим достоинством. Девушка прикрывала лицо руками, но глаза все равно были устремлены на Джима.
   - Ну, уж извините, что я без одежды, - хмыкнул мужчина и прикрылся руками.
   - Кстати об этом, - заявил парень и достав несколько вещей из рюкзака, что валялся неподалеку, протянул их Джиму, - Надеюсь, подойдет.
   - Надеется он, как же! - хмыкнул друг, но все же быстренько оделся.
   - Не думала, что когда-нибудь увижу такое! - сестра, отвернувшись, смотрела вдаль. Краска все еще не сползла с её лица.
   Я улыбнулся и тут меня осенило.
   - Постой! Савако, вы что, не занимались "этим" с Кейтой? - я готов был расплакаться и пожалеть её. Но осознание того, что у нее имелась дочь, не давало мне покоя.
   - Эм... - сестра раскраснелась еще больше, и сейчас её можно было бы легко перепутать с волосатым глазастым помидором, - Занимались! Но я, же не видела. Эм...Что "там" у него. Это было ночью и...
   Я не выдержал. Смех вырвался из меня быстрее, чем она успела договорить фразу.
   - НИЧЕГО СМЕШНОГО! - яростно отозвалась Савако и резко повернула голову ко мне. Мне казалось, она была готова провалиться сквозь землю. На её глазах мелькнули слезы.
   - Ну ладно, ладно, я переборщил! - мои смешки все еще вырывались изо рта, отчего сестра вообще отвернулась от меня и недовольная села на землю.
   - Сатору. Ты дурак!
   Она закрыла лицо руками и уткнулась в колени. Я еще немного простоял, улыбаясь, и затем вновь вернулся к прежнему разговору.
   - Как ты сюда попал?
   - Пошел следом за вами! - Джим выглядел нелепо в этой одежде, но еще больше заставлять краснеть Савако он не мог, - Когда я увидел, как ты входишь в какие-то врата, я с помощью ускорения достиг их и успел перенестись вместе с вами. Но видимо, меня откинуло, именно поэтому я и очутился один, да еще в неизвестном месте.
   - А зачем ты полез за нами? - я не унимался.
   - В прошлый раз, когда ты был в Аду, я оставил тебя одного пройти весь этот путь. Но теперь я решил, что не оставлю тебя снова. А вот куда делась моя шкура, я до сих пор не могу понять, - мужчина хмыкнул и повернулся к пареньку, который скрестив руки на груди, тихо улыбался.
   - Все очень просто! - внезапно заговорил он, - Вы попали в мир... Где магии просто не существует!
   Я заметил, как дернулась сестра, увидел лицо Джима в этот момент, и понял, что сам стою, открыв рот, не понимая, что происходит".

Страница 2 Немагический мир, так ли это?

  
   Первым заговорил Сатору. Голос его слегка подрагивал, но все-таки был спокойным.
   - Мир без магии? Поясни! Кто ты вообще такой? И для чего вовлек нас в этот мир?
   - Чтобы у вас не возникло никаких намерений избавиться от меня, - он достал из рюкзака небольшое приспособление, - я буду держать вас на прицеле. Я, так же как и вы, не ведаю, что вы из себя представляете.
   - Не бойся! Мы не станем нападать, пока не узнаем истинной причины, - проворчал Джим, и плюхнулся на землю, впиваясь взглядом в паренька.
   - Тогда, с вашего позволения, я начну.
   Паренек крякнул и присел напротив.
   - Вы попали в "мой" мир. Параллельную вселенную. Его тоже называют Землей. Но на этом, сходство вашего и нашего миров заканчивается. Для начала, я представлюсь.
   Парень поднял взгляд и оценил ситуацию.
   - Я Сивилл.
   Первой пришла в себя Савако.
   - Но как? Ты же сказал, что ваш путь закончен, что вы умираете...
   - Погоди, сестра. Дослушай до конца! - остановил её Сатору, которому тоже хотелось услышать продолжение.
   - Я не тот Сивилл, который был в вашем мире. Я совершенно ничего не ведаю о нем, и никак к нему не отношусь. Я просто двойник, который живет в параллельной вселенной. Знаете ли вы, что такое параллельная вселенная?
   - Примерно представляю, - кивнул Сатору, вспомнив бой с Прародительницей.
   - Тем лучше.
   Сивилл откашлялся.
   - Меня послала за вами Лавия, - он увидел, как Сатору внезапно расплылся в улыбке, - Не "ваша" Лавия! - улыбка тут же померкла, - Но начну все с самого начала.
   Все присутствующие прислушались. Разговор предстоял долгий.
   - Наш мир основан на технологиях. Что это такое поясню позже. На Земле существует четыре огромных страны-континента, разделенных огромными морями. Весь западный континент занимает страна Кюки или же страна Воздуха. На северо-востоке находится страна Мизу или страна Воды. На юге же расположены две оставшихся страны. Первая из них, немного прилегает к Кюки и называется Чикую или страна Земли. А на юго-востоке простирается огромная держава Касай или страна Огня. Раньше континенты жили во взаимности и согласии. Кюки славится чистым горным воздухом, что способен положительно влиять на здоровье жителей. В Мизу существует множество пресных водоемов, именно поэтому она славиться своей целительной водой. Чикую знаменита своим плодородием почв и скалистыми пещерами. И, наконец, Касай. Это страна, в которой размещено наибольшее количество вулканических пород, из года в год приносящих людям огонь. Но все это было в далеком прошлом. Между странами процветала обильная морская торговля, и прекрасные дипломатические отношения. Но в один прекрасный момент в стране Чикую в пещерах обнаружили неизвестный науке материал, способный изменить мир.
   Сивилл призадумался.
   - Из этого материала люди начали создавать технику. Отрасли технологий развивались с необычайной скоростью и сейчас весь мир заполонили машины.
   - Машины? - Джим не выглядел обескураженным, но взгляд говорил о том, что он заинтересовался в данном рассказе.
   - Когда придем в город, я все покажу, - поднял руку парень и продолжил, - Как я и говорил, технологии развивались достаточно быстро. В результате чего началась гонка вооружений. Каждая страна пыталась изготовить оружие, превосходящее по мощности оружие других стран, но на этом все и остановилось. Это конечно хорошо. Войн не желали ни одна из сторон. Все было создано ради интереса. Чего могут достичь люди, обладая такой огромной силой? Вот какой целью была эта гонка.
   Парень вздохнул.
   - Но однажды, на Земле появился один человек. Он провозгласил себя Королем мира и подобрал под себя все технологии стран. Неизвестно по какой причине над морем, что соединяло все четыре страны-континента, появился внушительных размеров остров, парящий в небе. Мы до сих пор не знали, что из себя он представлял, но точно знаем, что остров забирает всю жизненно-важную энергию Земли. Мы множество раз пытались атаковать остров, но ни разу не смогли даже приблизиться к нему. Наше оружие было не способно пробить оболочку, в которую был облачен остров. И мы смирились с этим. Мы назвали этот летающий континент Тенношима или Небесный остров.
   - Я пока не совсем улавливаю, в чем суть разговора, - произнесла Савако, но Джим внезапно шикнул на нее.
   - Как я и говорил, в этом мире нет магии. И никогда не было. Но не сейчас. Тенношима наделен необычайной магической силой. Он накопил в себе огромное количество энергии Земли и начал преобразовывать её в магию, истощая наши страны. Многие ученые бились над вопросом, сколько еще проживут континенты. И в это время была создана машина, способная перемещаться в параллельные вселенные. Множество раз попытки узнать о магии приводились к краху. НО совсем недавно мы обнаружили, что существует "ваша" Земля. В которой магия является неотъемлемой частью энергии. Мы посылали своих людей к вам на планету, чтобы разузнать, как побороть Тенношиму, но все наши попытки были неудачными. Когда наш человек отправился к вам в предпоследний раз, он принес нам отличную новость. Что на "вашей" Земле существует два Короля Драконов, обладающих неограниченной магией.
   - Это ты про нас что ли? - Сатору поднял бровь и оглянулся на сестру.
   - Именно! - кивнул Сивилл, - Мы решили позволить вам присоединиться к нашему миру, чтобы вы помогли нам. Люди начинают бояться, когда сталкиваются с неизвестным, а Тенношима была именно таким. Но даже мне неизвестно, каким образом правитель Тенношимы узнал о наших планах. С его магической силой он вселился в тело одного из наших сотрудников и прибыл в вашу реальность.
   Савако смотрела на паренька не отрываясь, и Сатору показалось, что она начала понимать всю суть происходящего.
   - Ты что-то поняла?
   - Скорее да, чем нет.
   - Объясни!
   - Слушай! Ты не заметил, что в бою с Прародительницей мы перемещались между мирами, слишком уж легко?
   - Не сказал бы, что это было легко, но... кажется, понимаю, о чем ты.
   - Именно в этот момент были открыты врата в "этот" мир. Прародительница не могла контролировать появление этих врат, и скорее всего, даже не догадывалась о их существовании. На создание врат в параллельные миры уйдет огромное количество магической энергии, особенно, если открывать их с "нашей" стороны, - задумчиво ответила девушка, - Но так как врата были открыты с противоположной, то магия "нашей" Земли ослабла. Этого не заметил никто. Ведь все были поглощены битвами. В этот момент было достаточно просто переместись и сотворить нечто с "нашей" землей. Я права? - её взгляд переметнулся к Сивиллу, и тот кивнул.
   - Наш сотрудник, контролируемый Тенношимой, удачно переместился к вам. Мы успели зафиксировать его перемещение. Но внезапно, оно оборвалось.
   - Что значит оборвалось? - Сатору выглядел слегка недоуменным.
   - Сотрудник умер, как только очутился на "вашей" Земле, - пояснил парень, - Но спустя небольшой промежуток времени во врата вошли двое. Точнее не вошли, а их силой затянуло туда. И когда они успешно переместились, то мгновенно исчезли. Мы выяснили, куда могли пропасть два тела, наделенных огромной магической силой. Они переместились на Тенношиму. И буквально в тот же миг, Небесный остров начал излучать огромные потоки магии.
   - А говорил, что магии не существует, - хмыкнула Савако.
   - Для нас, нет. Но не для Правителя Тенношимы. Мы узнали, кого затянуло в "наш" мир. Была срочно собрана пространственная экспедиция, в числе одного человека, который должен был привести вас в "наш" мир. И Лавия -- это знаменитая на весь мир ученая, решила послать меня.
   - Ты так и не объяснил, зачем мы здесь. А теперь еще и добавил вопросов. Кто были те двое? - не унималась Савако.
   - Мы "пригласили" вас для того, чтобы вы помогли уничтожить Тенношиму, - ответил паренек.
   - Ну уж нет, я на это не подписывалась, - Савако резко встала, а Сивилл, внезапно поднял руку и нацелил на нее, неизвестный предмет.
   - Не делай резких движений, иначе, я приму это, как угрозу для своей жизни. В моих руках оружие, известное в наших кругах, как пистолет. Он может мгновенно убить тебя, если пуля вылетевшая из него, поразит тебе сердце или голову. Полет пули настолько быстр, что ты не успеешь даже вздохнуть.
   - Ты еще и угрожаешь? - рыкнула девушка, - Я не собираюсь в этом участвовать.
   Савако развернулась и попыталась уйти, но голос Сивилла её остановил.
   - Ты изменишь решение, когда узнаешь имена тех двух, которых заточили в Тенношиме!
   - Да? и кто же это? - недовольно буркнула Савако, даже не обернувшись, и ускорила шаг.
   - Во врата вошли двое. Имена их известны, как Лео и Ивасава Аюдзава.
   Глаза Сатору полезли из орбит. Савако резко остановилась, жадно глотая воздух. Джим, видимо тоже осознал, что теперь они в ловушке, и лишь повесил голову.
   - Вот, как все обернулась, господа Драконы, - ехидно отозвался Сивилл, - Теперь вы точно будете сотрудничать с нами.
   На его лице расползлась злостная улыбка.

Страница 3 Лавия.

  
   В кармане Сивилла раздалась мелодия. Тот чуть вздрогнул, и потянулся к куртке. Спустя мгновение он достал из кармана еще один неизвестный предмет черного цвета. Парень что-то нажал и прислонил предмет к уху.
   - Да... Они здесь... Думаю, согласны... Обязательно приведу... Использовать обычный транспорт? А не слишком ли? ... Хорошо.
   Савако нагнулась к уху брата.
   - С кем это он разговаривает?
   - Думаю, это какое то устройство, которое позволяет передавать сообщения на расстоянии, - прошипел парень.
   - Устройство телекинеза? - глаза девушки прищурились.
   - Думаю да. Если в этом мире не существует магии, то они для общения используют именно такие приспособления, - поразмыслил Сатору.
   Джим сидел рядом и конечно, своим необычайным слухом уловил суть разговора друга и его сестры, но виду не подал. Сивилл положил устройство обратно в карман и поднялся на ноги.
   - Нам нужно идти. Лавия ждет!
   Сатору взглянул на Джима и Савако, и те незаметно кивнули.
   - Хорошо. Но по пути ты расскажешь о этих "технологиях", которые ты упоминал.
   - Все что смогу. Надеюсь, мне не нужно будет применять силу? - добавил парень.
   - Если ты сказал правду, и наши дети здесь, то мы принимаем вашу сторону безо всяких вопросов. Но если ты солгал... Я лично тебя растерзаю, - ответила за брата Савако.
   Этого ответа Сивиллу явно хватило, и он убрал свой пистолет за пояс.
   - Нам туда! - указал он и пошел первым, - Идти предстоит недолго, часа через 2 дойдем до дороги, а там нас будут ждать. Пока будем в пути, можете задавать любые вопросы, касающиеся нашего мира.
  
   Лес становился все реже, и друзья шли вперед не отставая от их проводника, засыпая его вопросами. Сивилл не без утайки рассказывал о том, как началось развитие стран. О том, как повлияли технологии на будущее, и о самих технологиях. Рассказывал о машиностроении, о связи, об освоении земель и тому подобное. В конце его рассказа вопрос возник об оружии.
   - В нашем мире множество оружий, - произнес парень, после вопроса Джима, - раньше, когда техники не было, в военном ремесле преобладали копья, катаны, танто, луки и множество других. Но, с развитием технологий, все они ушли на задний план. Появление пороха, а затем лазерных установок вмиг перевернуло военное ремесло. Пистолеты одно из новых орудий. При нажатии на спусковой крючок, срабатывает механизм, который ударяет по байку гильзы, - он достал из кармана один патрон, и показал друзьям, - тем самым воспламеняя порох, что приводит к отсоединению пули, - указал он на кончик патрона, - и та по определенной траектории с огромной скоростью попадает в цель.
   Он достал из-за пояса пистолет и приметился в дерево, что находилось в тридцати метрах впереди. Раздался небольшой хлопок, и от ствола дерева полетели щепки.
   - Как то так! - кивнул он и положил оружие обратно, - для изучения оружия существует целая наука. Ей занимаются множество ученых, которые дорабатывают его, видоизменяют, и приспосабливают на технику.
   Савако вновь нагнулась к уху брата.
   - Я даже не заметила, как пуля вылетела из пистолета. Он не врал. Мог спокойно убить нас.
   - Думаю, даже мое двойное ускорение не помогло бы уклониться от него, - кивнул Сатору, - слишком велика скорость.
   - Многие сейчас носят оружие с собой, но применяют его так редко, что уже и забыли, как им пользоваться. Как я и говорил, из-за дипломатических отношений наших стран, здесь уже множество сотен лет не велось войн.
   - Что и распрей внутри стран нет? - поинтересовался Джим.
   - Есть! Но они быстро подавляются силами государств. Убийства есть в любой реальности, будь она "ваша" или "наша". Но короли и королевы влиятельны в любой стране, и законы суровы. Применивший оружие будет наказан. За исключением, конечно, тех случаев, когда человек действовал согласно приказу. Но это дозволено лишь армии и силам правопорядка.
   - У вас есть короли и королевы? - внезапно перевел тему Сатору. Ему показалось, что это будет очень важно в будущем.
   - Да, - согласно кивнул Сивилл.
   Впереди раздался гул.
   - Мы пришли. Еще минут пять и будет дорога. А там нас ждет экипаж, который доставит нас прямо в лабораторию к Лавии.
   Странное приспособление стояло около дороги. Оно было похоже на стальную повозку, внутри которой сидело несколько человек. Сивилл махнул рукой и из этой "повозки" вышло двое.
   - Это автомобиль. Или в простонародье -- машина. Она отвезет вас в лабораторию, - ответил Сивилл на вопросительные взгляды друзей, - Капитан! Довезти их в целости и сохранности. При нападении на конвой незамедлительно открывать огонь.
   "Капитан" цокнул каблуками и кивнув, подозвал молодого паренька, сидевшего рядом с автомобилем. Что-то сказал ему и тот без промедления пригласил Сатору и остальных в "повозку". После посадки, машина тронулась с места.
   - Интересная это штука - "Технологии", - произнес Джим, осматривая внутренность автомобиля. Капитан, сидевший впереди, слегка улыбнулся.
   - Сатору! - девушка указала в окно, и парень понял. Автомобиль двигался с огромной скоростью по дороге, обгоняя остальной транспорт. Его скорость было невозможно сравнить со скоростью лошадей, которые находились в "их" мире. Деревья мелькали с непреодолимой быстротой, и пареньку казалось, будто он летит по воздуху, но при этом, совершенно не расходуя своей магической энергии.
   - Согласен, Джим. Это воистину интересно.
   Остаток пути друзья сидели молча, наблюдая, как видоизменялось местность за окном автомобиля. Вскоре, они увидели огромные здания впереди. Они тянулись до самых небес, построенные из множества материалов, начиная с камня и песка и заканчивая "пластиковыми и карбонитовыми материалами", как объяснил Капитан, который любопытно осматривал "аборигенов". Капитан был веселым человеком, и весь путь рассказывал "новичкам" о строительстве. Вскоре, машина остановилась у огромного здания.
   - На выход, - произнес молодой парнишка, что приглашал их в машину, - я вас провожу.
   Здание было обделано непрозрачным стеклом. Двери отворялись самостоятельно, что снова удивило друзей. Внутри было очень уютно. Пол и потолок был отделан разноцветной плиткой. У стен стояли различные гобелены. Люди, снующие туда-сюда, совершенно не замечали прибывших. Многие сидели за столами и смотрели в какие-то черные ящики, и ударяли пальцами по пластиковым кнопкам.
   - Нам туда! - паренек спешно зашагал вперед, остальные проследовали за ним. Он вошел в небольшую комнату, где не было ни окон, ни дверей. Лишь одна дверь, которая была входом, - Заходите, не бойтесь! Это лифт! Он доставит вас наверх.
   Савако осторожно посмотрела на брата. Джим принюхался, и видимо не находя никакой опасности вошел следом за пареньком. Сатору переглянулся с сестрой и тоже вступил в комнату. Двери лифта позади закрылись и четыре человека остались одни в запечатанной комнате.
   - Что за..? - Вдруг произнесла Савако, но заметив, как паренек нажал на какие-то кнопки в стене, не стала заканчивать вопрос. Небольшой толчок, напугавший всех, кроме молодого солдата, заставил последнего улыбнуться. Лифт помчался вверх. Буквально через минуту лифт остановился, и позади вновь открылась дверь.
   - Выходим! - произнес солдат.
   Они шли по паркетному коридору. Справа и слева находились двери. Некоторые были открыты, и в них находились люди в белых халатах, некоторые были заперты. Коридор петлял. Свернув несколько раз, солдат указал на дальнюю полуоткрытую дверь.
   - Входите туда! Вас ждут!
   С этими словами он пристроился к стене и обвел взглядом "иноземцев". Сатору пошел первым, но иногда озирался назад. Молодой солдат стоял неподвижно, видимо, наблюдал, чтобы они вошли именно в "ту" дверь. Как только Сатору притронулся к ручке, чтобы открыть её, солдат тихо кивнул и скрылся за поворотом.
   - Наблюдал? - встревожилась Савако.
   - Ни мы, ни они, не знаем, что из себя представляет "союзник", поэтому и беспокоятся.
   Он нарочно назвал солдат "союзниками", чтобы не вызвать подозрений, ведь дверь была полуоткрыта, и Сатору слышал все, что происходило внутри. Следовательно, и люди, находившиеся в этой комнате, тоже слышали их приближение и разговор. С этой мыслью парень толкнул дверь вперед.
   Комната слегка отличалась от остальных. Здесь находился огромный дубовый стол, несколько стульев. На столе стояли все те же "черные ящики", которые он видел внизу. Вместо картин и гобеленов, что были на нижнем этаже, на стенах висели карты. Несколько человек работали, устремив взгляды в "ящики". Один -- разглядывал карту и делал какие-то записи. И еще...
   - Я рада приветствовать вас, - рядом появилась девушка лет 35, и протянула руку, - меня зовут Лавия!
   - Так вот, как на самом деле должна была выглядеть Лавия! - Джим улыбнулся и первым протянул руку, - а то обличие дракона порядком надоело уже, - ухмыльнулся он, - Я Джим!
   Лавия кивнула и посмотрела на Сатору.
   - Сатору Аюдзава! - протянул он руку, и она приняла её, а затем взгляд переместился на девушку, что стояла за спиной брата.
   - П...постойте... Что здесь делает Королева Огня? - она внезапно запнулась и отступила на шаг назад.
   Савако распахнула глаза так сильно, что казалось, они вылезут из орбит.
   - Королева ... чего?
   - Неполадки! - Лавия быстро подбежала к "черному ящику" и стала стремительно щелкать по кнопкам, - Какого хрена здесь Королева? Ничего не понимаю! Сивилл! Вызываю Сивилла! Отвечай, зараза.
   - Слушаю, - раздался голос из "ящика"
   - Почему в моей лаборатории Королева Огня?
   - О чем ты Лавия?
   - Ты сказал, что вернулся с Королями Драконов! Я вижу их. Вот они стоят передо мной. Два мужчины. Но с ними вместе...
   - А.... вот ты о чем! - рассмеялся Сивилл, - не переживай! Это двойник! Из другого мира! Я сначала тоже сильно удивился. Они и правда похожи, да?
   - Двойник? - на лице Лавии возникло недоразумение.
   - Ага.
   - Кхм... Я позже позвоню, - женщина отключила связь и вновь подошла к прибывшим, - Возникло недоразумение, кхм, прошу прощения. Я перепутала вас с королевой страны Касай.
   - Я Савако Аюдзава, сестра Сатору и Королева Драконов.
   - Брат и сестра? Король и Королева? Странно, в отчетах этого не было. Хотя Сивилл постоянно скрывает от меня нужные сведения, такой уж у него характер. Тогда, кто вы? И почему полуголый? - обратилась она к Джиму.
   - А... это наш друг из другого мира, по чистой случайности тоже вошедший во врата перемещения. А так как врата рассчитывались только на троих человек, то Джим потерял свою одежду, где-то в промежуточном мире. Хотя, может её просто сорвало, пока он перемещался, - соврал Сатору, слегка улыбаясь.
   - Лиза! Одежду!
   - Да! - невысокого роста девушка, сидевшая рядом, подскочила и побежала к шкафу. Вскоре, на Джиме было какое-никакое одеяние. Штаны, пара носков, налакированные ботинки, синяя футболка и сверху серый свитер.
   - Я рада приветствовать вас в нашем мире. Сейчас мы обсудим небольшие подробности, но для начала я хотела бы показать вам пару фотографий, пройдемте!
   Они подошли к её столу.
   - Я хочу знать, знакомы ли вам вот эти двое?
   Она указала на первую фотографию, и друзья, несомненно, узнали изображенных на них людей.
   - Это мой сын Лео и племянница Ивасава.
   - Хорошо. А теперь взгляните вот на эту фотографию. Это Правитель Тенношимы.
   Лавия открыла ящик и протянула фото. Сатору взглянул на нее и застыл. Савако прижала ладонь ко рту. Джим сглотнул и покосился на друга. Сатору пристально всмотрелся в фото. Он знал этого человека, ведь именно Сатору изгнал его в далеком далеком прошлом. В то время, когда находился под властью чар Рюсанкаре. Он вспомнил.
   - Вижу, вы поняли, кто этот человек, - произнесла Лавия, - именно с ним нам и предстоит бороться, - она глядела на присутствующих, а на лице играла невинная улыбка.
   Сатору вглядывался в фотографию, ведь на него смотрели те самые глаза... Глаза Темного Сатору.

Страница 4 Решение

  
   - Вы с ним очень похожи. Ничего не хочешь мне сказать? - произнесла Лавия, пронзая взглядом парня.
   - У вас есть свободная комната?
   - ??? - взгляд сменился на вопросительный.
   - Пустая, - добавил Сатору, не отрывая взгляда от фотографии.
   - Есть.
   - Отведите меня туда. Мне нужно подумать.
   - Сатору! - Савако явно не желала оставлять брата одного.
   - Вы можете пойти со мной, я вам все расскажу, но позже. А потом мне нужно будет подумать, так что, прошу не мешать.
   Джим неловко кивнул. Сейчас не нужно было спешить, и он прекрасно это понимал. Торопить Сатору не стоило. Парень всегда оставался один перед принятием очень трудных решений. Видимо, сейчас одно из них.
   Друзей проводили в освещенную комнату с двумя диванами и креслом. На диванах валялось множество различной макулатуры. Сатору приземлился на свободное место и прикрыл глаза. Он быстро поведал друзьям о Темном Сатору, затем замолчал, поддаваясь размылениям. Джим встал у стены и скрестил руки. Савако не могла сидеть на месте, поэтому, она попыталась разгрести гору бумаг, в надежде найти что-нибудь полезное. В комнате воцарилась тишина, лишь редкий шелест макулатуры нарушал её.
   Спустя минут десять первым заговорил Джим.
   - Странно все это, - внезапно изрек он.
   Глаза Сатору открылись.
   - Ты прав. Слишком многое мы узнали.
   - Я не об этом.
   Парень перевел взгляд на друга.
   - Если в этом мире существует копии Лавии, Сивилла, Савако и тебя, то должны быть и другие члены гильдии.
   - Я думал об этом, - кивнул парень, говоря, что Джим может продолжать.
   - Следовательно, нам стоит найти их. Но вопрос в другом. Как уговорить их сотрудничать?
   Сатору покачал головой.
   - Дело не в этом.
   - А в чем же?
   Внезапно в разговор вступила Савако.
   - Если вам интересно, то я могу сказать, где расположение нескольких ваших согильдийцев.
   Взоры обратились к ней. Она что-то вычитывала из документов, совершенно не поднимая взгляда.
   - Как известно, по этим источникам, если же они правдивы, - ткнула пальцем в один из листьев бумаги девушка, - Савако, мой двойник, является в этом мире Королевой огня. Но думаю, имена остальных вам тоже интересны.
   "Недавно Нагиса -- Королева Земли вышла на переговоры с Королевой Воды -- Канон. Решение о грузоперевозках между этими странами было строго засекречено. Тем временем в Стране Воздуха Королева Миха создала повстанческое отделение для борьбы с незаконным терроризмом. Главой подразделения назначен генерал армии Воздуха -- Мирен..." прочитала девушка.
   - Они здесь, - Сатору вновь задумался.
   - Что вы об этом думаете? - заговорил Джим, после короткой паузы.
   - Я понял одну вещь. В этом мире существует магия, просто она еще не обнаружена, - сделал заключение Сатору.
   - Каким образом ты дошел до такой догадки? - глаза Савако взметнулись вверх, отрываясь от страниц документов.
   - Небесный остров, - коротко ответил Сатору.
   - Не поняла. Поясни.
   - Понял! - прислонил руку к голове Джим. Взгляд Савако переметнулся на него, - Если бы эта Земля не обладала магией, то возвести Небесный остров, было бы очень сложно. Нужно было бы использовать различные технологии, для того чтобы поднять его в небо и окружить щитом. Но вся военная мощь страны не могла пробить этот щит. Конечно, он может быть возведен с помощью магии Темного Сатору, для этого ему вполне хватит сил, но поддерживать на плаву остров требует глобальных затрат. Если бы Тенношима летал с помощью нынешних технологий, то остров должен был хоть изредка, но спускаться на землю, для добычи запаса энергии. Но как сказал Сивилл, Небесный остров всегда находился в небе и черпал магию с самой Земли. Отсюда можно сделать вывод, что где-то существует источник магии, о котором людям из этого мира ничего неизвестно. Или известно, но они молчат, боясь потерять доверие или же власть.
   - Все верно. И для борьбы с Тенношимой, нам нужно найти этот источник магии, - сделал умозаключение Сатору.
   - Но почему вы думаете, что это правда? - поинтересовалась Савако, хотя немного догадывалась, что скажут друзья.
   - Магию черпать из Земли очень сложно, это требует невероятных усилий. Видимо источник магии слабый, а сильного источника еще не обнаружили. Поэтому Темный дождался пока люди изобретут межпространственную машину. Скорее всего, именно предводитель Тенношимы и указал место, где скоплено огромное количество магии, ведь он знал про "нашу" Землю. Когда строительство этой машины завершилось, люди начали искать то, что может разрушить магию. А насколько известно, по-крайней мере нам, магия разрушается только с помощью другой магии.
   - Не догоняю, Сатору, поясни.
   - Сейчас дойду до сути вопроса, и ты поймешь, - прокомментировал он и продолжил, - Когда, наконец, "наш" мир открылся, Предводитель послал несколько своих людей, разведать обстановку. И вскоре, он обнаружил наших детей. Они обладают могущественной магией, что позволило бы ему еще долгое время обеспечивать Небесный остров энергией. Что он и сделал. Какой-то своей силой он завлек Лео и Ивасаву и пленил их. Помните, Сивилл говорил, что остров начал излучать огромное количество энергии? Скорее всего, её начали выкачивать из наших детей, - сделал умозаключение Сатору.
   В комнате снова воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Но молчание снова нарушил Джим.
   - Следовательно, нам нужно найти источник магии, и постараться "открыть" его.
   - Да. Тогда наши силы восстановятся, и мы сможем противостоять Тенношиме, - кивнул парень.
   - Непростое задание, - хмыкнула девушка.
   - Я знаю. Поэтому, нам нужно разделиться.
   - О чем ты? - Савако явно была немного напугана. Еще бы. Неизвестный мир. Да еще и Королева Драконов, потерявшая свою магию. В этом мире Савако стала бы обычной хрупкой девушкой, неспособной даже защитить себя.
   - Я понимаю, это выглядит немного глупо, но не стоит втягивать в наши действия Лавию и ученых. Мы должны сами разыскать магический источник.
   - Тогда, почему обязательно разделяться?
   - Сатору прав. Так у нас будет больше шансов обнаружить его. Территории стран огромны, и мы не знаем, насколько хватит магических сил ваших детей. Когда человек лишается магии, он умирает. Это было всегда. Мы не погибли на этой земле, лишь потому, что сгустки магии все еще присутствуют в нас. Хоть и в небольшом количестве.
   Джим был явно не обеспокоен тем, что придется разделиться.
   - Хорошо.
   Савако все-таки сдалась.
   - Тогда нам нужно ТО устройство, с которым мы видели Сивилла. По нему мы можем связываться друг с другом, если найдем что-то полезное, - произнес Сатору, - Но еще раз повторяю, нельзя впутывать сюда ученых, может слишком плохо закончиться. И еще. Нам нужны средства, чтобы питаться.
   - С этим не никаких проблем!
   Дверь отворилась и на пороге появилась Лавия и один из её ассистентов.
   - Подслушивали?
   - Что вы. Я услышала только последнюю часть разговора, - махнула рукой ученый, - Выходит, вы собираетесь действовать в одиночку?
   - Да. Таково наше решение, - парень поднялся с дивана.
   - Похвально. Тогда пройдемте за мной.
   Они снова вернулись в комнату, где впервые встретили Лавию.
   - Это телефон. Средство связи в нашем мире. Нажимаете сюда, и выбираете имя, кому нужно позвонить. Ждете несколько секунд, и он соединит вас. Действует по всей земле. Будь то подземелья или же непроходимые леса. А также... - Лавия достала из кармана несколько карточек, - Это пластиковые карты. На них имеются деньги. Снять деньги можно в специальных местах, которые находятся почти на каждом из перекрестков. С помощью этих карт вы можете расплачиваться абсолютно везде, даже не снимая деньги. Лимит не ограничен. Все растраты на себя берем мы. Там все просто, не запутаетесь. Все-таки мы очень богатая организация. Но не переусердствуйте. Эта карта также является вашим пропуском в другие страны. А также в телефоне -- вот здесь, - нажала она на пару клавиш, - подробная карта наших земель. Очень комфортно.
   - Благодарим за поддержку, - ответил с поклоном Сатору.
   - Мой сотрудник проводит вас до выхода. Если понадобится наша помощь, звоните. Я отвечу быстро...
   С этими словами Лавия проводила друзей до двери. Затем вернулась к своему столу и взяла в руки телефон.
   - Срочное сообщение! Маширо, Сайка и Сивилл. За вами слежка за "объектами". Конец связи.
   Она устало приземлилась в рабочее кресло и взглянула в потолок.
  
   ***
  
   - Какой план? - Савако ускорила шаг.
   - Во-первых, за нами установлена слежка, - тихо произнес Джим, - во-вторых, я не очень то доверяю всем эти технологиям, так что первым делом нужно избавиться от всего, что всучила нам Лавия.
   - Я уже думал об этом. Зайдем вот сюда, здесь мы приобретем новые "телефоны"! Если у них достаточно мощные технологии, то по использованию тех, что дала нам Лавия, они с легкостью нас выследят. Затем, нужно "обналичить карты" и выбросить их. Следом купить менее вызывающую одежду и какое-нибудь оружие.
   - А что на счет пропусков? - поинтересовался Джим.
   - Думаю, в этих странах все решается за деньги. Так что их можно будет купить в порту или же у местных.
   - Сатору, я не говорил тебе, что твой склад ума уж слишком велик? Как ты успел все это продумать?
   - После того момента, когда ты заявил, что за нами следят, - пожал плечами парень.
   - Понятно.
   Все дела были выполнены в течение пары часов.
   - Савако. На тебе лежит Страна Огня. Тебе не нужно будет выезжать из этой страны. Я же отправлюсь в страну Воздуха. Джим, на тебе все пространство страны Воды. Как только обнаружите что-то, сразу же сообщайте.
   - Позволь, но разве Лавия нам не союзник? - вмешалась Савако, - зачем мы избавились от всего, что она нам отдала?
   - Сестра, это не "наш" мир. И доверять мы можем только себе. Она выставила слежку сразу после нашего ухода, думаешь, это правильно?
   - Нет, я так не считаю.
   Сатору кивнул.
   - Будьте осторожны.
   Он обнял друзей. И скрылся за ближайшим поворотом. Савако пожала Джиму руку и свернула в другую сторону. Волк в облике человека немного постоял, принюхался и побрел вперед. Теперь на каждом лежала отдельная миссия, в которую были посвящены только эти трое. Их пути разошлись.
   На улицах города стояла знойная осенняя погода. Шел 1351 год "нового мира".

Страница 5 Новая знакомая.

  
   Сатору быстрыми шагами продвигался по густонаселенной улице. Прохожие сновали туда сюда, что позволяло молодому дракону уверенно петлять между ними, запутывая след.
   "Не отстает. Черт! Но запах знакомый. Сфокусироваться на нем гораздо проще, нежели если бы за мной следил совершенно посторонний человек"
   Паренек свернул за угол в небольшой темный проулок и спрятался за мусорными бачками, преждевременно вытащив пистолет, купленный недавно в магазине, из большого кармана куртки.
   "Не умею пользоваться такой штукой, но я видел, как ей управлял Сивилл. Достаточно просто нажать на крючок. Если на меня нападут, так и сделаю. Сбежать получится, да и скрыться тоже, слишком много людей"
   Нюх паренька не подвел. Спустя несколько секунд в ту же подворотню свернул мужчина, но внезапно остановился.
   - Ушел! - сказал он сам себе, и оглядел пустынный проулок. Достал телефон и быстро набрал какой-то номер, - Он не так прост. Скрылся от меня достаточно быстро. Попробую выследить.
   С этими словами мужчина скрылся в потоке людей.
   "Пронесло. Нужно отсидеться пару минут. А затем следовать дальше"
   Парень незаметно убрал пистолет и достал телефон. Несколько раз попробовал найти карту, о которой говорила Лавия, но все было далеко не так просто.
   "Ну и технологии. Мне еще учиться и учиться. Нужно поинтересоваться, как пользоваться этим устройством".
   В подворотне показались трое. Два мужчины и девушка. Они толкали её вперед. Было видно, что девушка была сильно напугана.
   - А теперь быстро... Кто тебя прислал? - Сатору заметил, что в руке у одного из мужчин блеснул нож.
   - Я же уже говорила, - испуганно отвечала девушка, - Я случайно забрела к вам. Перепутала.
   Девушку прижали к стене.
   - Про это место знают всего несколько человек, и про сбыт незаконных материалов тоже. Зайти в ту комнату, не зная пароля невозможно! Лапочка, ты же не хочешь сдохнуть прямо здесь?
   - Дверь была открыта, и...
   Проследовал удар и девушка упала.
   - Так так, парни, - Сатору поднялся из своего укрытия, и нацелил на них пистолет, - Вдвоем, на невинную девушку? Ни стыда, ни совести.
   - Клинт! Какой-то паренек встал на её защиту, - улыбнулся второй мужчина, - и тоже достал нож, - Да еще и с пустым магазином. Чем ты собираешься нас напугать? Пустым пистолетом?
   Сатору явно не устраивал этот разговор, но ввязываться в драку не хотелось. Мужчины же думали иначе.
   - Порежем его, а потом девчонку.
   И один из мужчин кинулся к Сатору. Парень нажал на спусковой крючок, но ничего не произошло.
   "Что за? Я же видел, как им пользовался Сивилл!!!"
   Времени на размышления не было. Сатору отбросил ненужное оружие и увернулся от прямого удара ножом, затем сделал небольшой взмах ладонью, и вонзил её ребро точно в шейные позвонки мужчины. Раздался негромкий хруст.
   - Тварь! - второй вынул из кобуры, что висела у него за поясом небольшой пистолет, но выстрелить он не успел, так как Сатору уже находился около него. Правой ладонью он ударил мужчину в лицо, и вогнал того головой в стену. Второй рукой выбил пистолет из рук, и ударил мужчину ногой в живот. Видимо от соприкосновения головы и бетонной стены, мужчина уже потерял сознание.
   "Силы во мне еще достаточно для ближнего боя. Хоть я и не овладел магией этого мира, но чувствую, что чакра бьет во мне ключом. В прошлый раз, когда я бился в ближнем бою с Савако, испытывал то же чувство, что и сейчас. И много полезного извлек из того боя"
   Сатору встряхнул руку, как бы сгоняя с нее пыль, и протянул девушке, что с удивлением наблюдала, как парень-одиночка свалил двух мужиков.
   - Все в порядке? Извини, Но нужно выбираться отсюда, пока они не очнулись.
   Девушка приняла помощь и поднялась на ноги.
   - Меня зовут...
   - Потом... Для начала, выберемся в более спокойное место.
   - Тут неподалеку есть парк, - прошептала она.
   - Веди! - парень поднял свое отброшенное оружие и снова положил в карман.
   "Почему он не сработал?"
   Сатору побрел вперед, держа незнакомку за руку.
  
   В осеннем городском парке, на удивление было спокойно. И парень присел на скамейку, оглядывая новенькую, которую только что вытащил из заварушки.
   - Почему ты носишь с собой пустой пистолет? - внезапно заговорила она.
   На вид девушке было лет 27, ярко черные волосы, голубые глаза, слегка алые губы. Одета была в летнее синее платье и коричневые босоножки.
   - Что значит пустой?
   - В нем нет патронов! - ответила она, - без них, ты не можешь стрелять.
   "Вот в чем причина! Я не знал, что к нему еще должны продаваться патроны. Что ей сказать? Нельзя, чтобы она знала о моем происхождении!"
   - Понимаешь, я прибыл издалека, и не умею им пользоваться. Поэтому совершенно не знал о патронах.
   - Странно, обычно этому еще на уроках самообороны в школе учат, - пожала она плечами. И присела рядом.
   "На уроках? В школе? О чем она?"
   - Я не ходил в школу, - улыбнулся Сатору.
   - Ааа, это все объясняет. Позволь мне взглянуть на твое оружие, - она протянула руку.
   Сатору незамедлительно достал пистолет и протянул девушке.
   - Себастьян 44, больше подходит для пули 12 калибра с взрывным наконечником, что ни говори, а приобретение хорошее.
   - Действительно? - Сатору совершенно не понимал, о чем говорит девушка.
   - Но приобрести их довольно сложно, не в каждом магазине найдешь. Могу помочь, - она протянула ему пистолет, - Стрелять то хоть умеешь?
   - Нет, - покачал головой парень.
   - А ты смешной. Набросился на двух мужиков с пустым пистолетом, да еще и стрелять не умеешь, - хихикнула она, - Меня зовут Хельга.
   - Сат... Сатору, - сначала заколебался парень, но все же решил не менять своего имени, чтобы не запутаться в дальнейшем.
   - Очень приятно, спасибо что выручил.
   - Хельга, ммм... можешь помочь мне еще кое с чем?
   Паренек огляделся по сторонам, рядом никого не было. Нюх его тоже не подвел, в ближайшие 30 метров не наблюдалось ни одной живой души, кроме их самих.
   - В чем же?
   - Покажи мне в этом телефоне, где здесь находиться карта?
   - Карта, а какая именно? - девушка взяла в руки телефон.
   - Карта для путешествий.
   - Ааа... Вот тут, смотри! - она нажала на пару клавиш и на экране возникла карта города, - чтобы увеличить нажимаешь вот сюда, а чтобы уменьшить, вот на эту кнопку. Ой...
   Телефон запиликал.
   - Похоже, он у тебя садится.
   - Что он делает? - снова не понял смысл парень.
   - Боже, да ты видно, действительно из деревни, - девушка осмотрела парня, - Вот тут находится батарея, которую нужно заряжать питанием, и тогда он будет работать.
   - А чем он питается? - Сатору выглядел, как маленький мальчик, требующий у мамы рассказать ему больше о мире.
   - Смешной ты, электричеством, конечно.
   - А где его взять?
   - Все, хватит! Ты издеваешься? - девушка вскочила на ноги.
   - Подожди, Хельга! Прости... но я действительно...кхм, - "Видимо придется рассказать, иначе я не получу ответов на вопросы" подумал парень, - В общем, я из другого мира. Прибыл сюда по важной миссии... и в моем мире, всех этих приспособлений нет.
   - Из другого мира? - девушка призадумалась, - слышала, что ученые что-то такое изобрели.
   Сатору лишь кивнул.
   - Так где мне найти это... элек...чево..
   - Электричество, - поправила его Хельга, и парень вновь кивнул, - да везде. В любом доме его завались, но нужно прикупить к телефону зарядное устройство, иначе, не получится.
   - Поможешь?
   - Господи, и этот человек меня спас от негодяев...Хех... Ладно, пойдем. Знаю я тут одно местечко с контрабандой.
   - Контрабандой?
   - Не заморачивайся. Долго объяснять. Кстати, - девушка неожиданно взяла паренька за руку, - а где ты до этого работал?
   - Чистильщиком, - вспыхнуло в голове у паренька, - мусором занимался.
   - Понятно. А я репортер, - Хельга поняла, что Сатору ничего не понял, поэтому пояснила, - Это те, кто собирает информацию и рассказывает о ней людям.
   - Писарь?
   - Хехе... вроде того, - улыбнулась девушка.
   Их разговор затянулся.
   - Входи, - Хельга указала на одну из дверей небольшого здания, - не бойся, здесь мои знакомые.
   - Привет Лора, - произнесла она, увидев за стойкой девушку.
   - Привет.
   - Нужна помощь по ценным товарам.
   - А...это...
   - Мой друг, он ничего не расскажет, - улыбнулась Хельга.
   - Пройдемте со мной.
   Лора пригласила их в небольшой освещенный подвал.
   - Что вас интересует? - обратилась она к Сатору.
   - Ему нужны патроны для Себастьяна 44, желательно с взрывным наконечником, но думаю, подойдут и пару упаковок простых, и зарядное устройство для Милью 4.
   Лора кивнула и исчезла в темном углу подвала.
   Сатору огляделся и его взгляд упал на одноручный меч, что висел на стене.
   - Что это? Катана?
   - Нет, - покачала головой Хельга, - По слухам это Меч Дракона, обладающий огромной магией, но... все это лишь россказни и легенды. Обычная безделушка.
   - Меч Драконов, значит.
   Лора вернулась с припасами.
   - 4 коробки со взрывными и 6 коробок с обычными, зарядное устройство. Что-нибудь еще?
   - Мешок для переноса, - ответил парень, - и вот этот меч.
   Лора посмотрела на него, как на слабоумного, но ничего не ответила. Покупатель, есть покупатель. Да и нечего трепаться, когда продаешь конфискованный товар.
   - С вас 1425 лурье.
   - Ммм...
   Сатору пошарил по карманам и достал несколько купюр.
   - Простите, но у меня не будет сдачи, - покачала головой хозяйка магазина.
   - У меня нет других, - пожал плечами парень.
   - Тут остается еще 575 лурье. Может выберете что-нибудь?
   - Вот этот плащ!
   Он указал на стену, где висел небольшая полупрозрачная вещица.
   - Но он совсем дешевый.
   - Ничего, остальное оставьте себе, - он мягко улыбнулся, - пойдем Хельга? Спасибо вам.
   С этими словами он собрал все в мешок, повесил его на плечо, повесил меч на пояс и вышел из подвала, а затем и из магазина.
   "Меч Дракона, да?"
   Рядом с ним появилась радостная Хельга.
   - Куда теперь собрался?
   - Мне нужно в страну Воздуха.
   - В Кюки? Какое совпадение, я именно туда и направляюсь, - девушка снова улыбнулась, и её взгляд упал на меч, - Нелепо же ты выглядишь, - хихикнула она, - Я провожу тебя до порта. Пойдем.
   С этими словами они проследовали вперед по оживленной улице. "Никакой слежки!" Сатору чуть ухмыльнулся и спокойно вздохнул. Путь предстоял не близкий.
   - Отправимся на машине?
   - Нет. Я не люблю транспорт, поэтому путешествую пешком, - ответил парень.
   - Как жаль, - девушка вновь улыбнулась и засыпала парня новыми вопросами.
   "Приставучая какая, но ничего. Хотя бы проводит до порта, а дальше сам!" ухмыльнулся Сатору и продолжил разговор с Хельгой.

Страница 6 Джим и оружейный магазин.

  
   Джим не спешил покидать столь красивый городок. Уж чем-то ему он приглянулся. Да и размашистость архитектуры здесь была на высоте. Единственное что раздражало мужчину-волка, это постоянный шум автомобилей. Что-то, а тишину леса он любил намного больше. Джим так же не спешил избавляться от слежки. Как известно, волки любят поиграть со своей добычей, понервировать её, так сказать, перед тем, как напасть. Он отчетливо понимал, что человек по имени Маширо, следует за ним по пятам. Почему именно Маширо? Джим узнал всех преследовавших их по запаху, который никогда бы не забыл. Ведь слишком часто сталкивался хотя бы с двумя из этих людей, пускай и в другом мире. Запах, это такая вещь, которую трудно забыть, особенно для прирожденного волка. Независимо, в этой ты стране, или в чужой, если есть абсолютно одинаковые люди, то найдутся и абсолютно одинаковые запахи, которые невозможно перебить ни парфюмом, ни чем другим. Джим -- не был обычным волком, поэтому он умел улавливать запах не тела, а самой души. И пускай все говорят, что душа, это нечто бесформенное и не абсолютное, но даже у нее есть свой запах. Запах азарта, боли, стремления. Ведь душа передает все это в тело человека с помощью мозговых импульсов и сердечных колебаний. Запах души неуловим ни для кого, кроме волшебного волка.
   Джим слегка улыбнулся своим мыслям. Он не торопясь прогуливался по густонаселенному району города, созерцая витрины различных магазинов. "Нужно купить оружие. Сатору уже приобрел его, а Савако уже подумывала над этим, но все же не решилась. Мне, как волку в "человечьем" теле, нужно подумать о своей защите. Мужчина остановился возле небольшой арки, что вела во дворы города. Немного поразмыслил и повернул в сторону дворов.
   "Обычное оружие не подойдет. Я отлично знаю, не раз спасался от охотников. Нужно что-то невообразимо легкое и точное"
   Джим бродил по дворам в надежде нарваться на какой-нибудь магазинчик с оружием. И тут его взору пристал именно он.
   "Лавка безумца? Ну и название!" Мужчина фыркнул, подавляя смех, но все же вошел в лавку.
   В нос ударил свежий запах крови. Светил тусклый свет, но Джим отчетливо видел, что на стенах висели не только шкуры убитых зверей, но и их головы. Волка схватила легкая злость, но он быстро подавил ее, ведь запах крови становился все сильнее. Мужчина осмотрелся. На противоположной стене висели различные типы оружия, от ножей, до огромных пулеметов. Джим подошел ближе. Из-за витрины вынырнул паренек с мягкой улыбкой. На вид было лет 20. Был одет в пегатый костюм и держал в руках нечто похожее на колючего ежика на палке.
   - Что интересует? - взгляд паренька стал жестче.
   - Мне нужно оружие. Примерно вот такого размера, - указал руками Джим, - и все принадлежности к нему.
   Паренек кивнул.
   - Какой калибр?
   "Калибр?"
   - Я не местный, и поэтому в оружии не совсем разбираюсь. Нужно маленькое, точное и легкое в использовании.
   Паренек снова кивнул и скрылся за дверью позади себя. Через минуту он принес три пистолета.
   - Пистолет-пулемет Синхро-24. Автоматическая перезарядка. 10 калибр, точное, гладкоствольное. Магазин на 50 патронов. Может стрелять, как одиночным, так и очередью. Пистолет Вайрис. Рассчитан на 12 патронов. 12 калибр. Маленькое и удобное в применении. Использует осколочно-фугасные пули, при попадании в цель, разрывается, причиняя огромный ущерб. И, наконец, пистолет Парио. 10 патронов, точное и малокалиберное оружие, обычные пули, без каких-либо особых характеристик.
   Парень выложил все на прилавок.
   - Беру Вайрис, и все, что к нему необходимо.
   Парень кивнул в третий раз. Взгляд его сменился на чуть злобный.
   - Вот. Патроны. 4 магазина. Кобура, пояс. Думаю, это все.
   - Тогда дайте мне еще вот ту сумку и походный нож.
   - С вас 1800 лурье.
   Джим достал несколько бумажек из кармана.
   "Блин, сколько это? 1800 лурье?"
   Он выложил четыре банкноты на стол. Паренек чуть усмехнулся.
   - Мне нужно только 2. А вот сдача!
   Он высыпал несколько бронзовых монет на стол.
   Джим нехотя кивнул, надел пояс, заправил кобуру, и запихнув в нее пистолет, положил патроны в сумку и забрал нож. Слегка кивнул пареньку, и собрался было уходить, но голос парня застал его врасплох, отчего Джим резко повернулся.
   - Я не понимаю, - произнес паренек, доставая из своего кармана небольшой пистолет и направляя его на Джима, - Почему в городе разгуливает волк в человечьем обличии?
   "Откуда он узнал?" По спине мужчины пробежали мурашки.
   - Да еще, для чего-то закупил оружие.
   Глаза паренька светились ярко красным цветом.
   "Черт, у него такие же глаза, как и у Сатору. Откуда в этом мире такие же глаза?"
   - Что? Думал, я не узнаю тебя? Скрываешь свое обличие в человеческом теле, не опасаясь, что тебя найдут?
   - Я не понимаю, о чем ты!
   - Не лги! Ты прекрасно понимаешь о чем я! Оборотень!
   - Если бы даже и хотел, я не смог бы обратится в волка, - не стал перечить человеку с оружием Джим.
   - О! получается, ты еще щенок, раз не добрался до кристального озера.
   - Кристальное озеро?
   - Хорошо! Перед твоей смертью, я поведаю тебе о нем, - усмехнулся парень, - Хотя обычно я такое не делаю. Знаешь, не редко сюда заходят оборотни. Все эти шкуры и головы, их. Вчера вот один приходил, но долгого разговора не получилось.
   "Вот почему здесь такой запах крови!"
   - Ты сказал, что перед смертью поведаешь мне об озере, - спокойно ответил Джим, он уже прекрасно знал, что Маширо, следящий за ним, подходит к лавке. Ведь их сущность была не только в слежке, но и охране "объектов".
   - Кристальное озеро Оборотней. Место, где оборотни принимают свои истинный облик. Земля дает им силы трансформироваться в любой момент. К сожалению, оборотней становится все меньше и меньше, благодаря нам, охотникам, и остатки вынуждены приходить в такие магазины, как наш, не подозревая о засаде. Мы прекрасно знаем, как с вами бороться. И понимаем, что вам вредны только серебряные пули.
   "Да меня и обычной то убить можно!" Джим чуть не фыркнул.
   - А где находится это озеро? И откуда у тебя такие глаза?
   - Зачем тебе знать? Ты ведь все равно умрешь!
   - Просто, ради забавы. Когда я буду метаться в предсмертных муках, то буду сожалеть о том, что никогда не увижу его. Исполни мою последнюю просьбу, - усмехнулся волк.
   - Оно находится в Запретном лесу на севере страны Воды. Туда редко ступает нога человека, по слухам, там даже обитают призраки. Но вот уже месяц назад, началась массовая вырубка Запретного леса, для постройки нового города. Поэтому, оборотни стекаются в мегаполисы, для поиска пищи. А глаза я нашел, когда путешествовал со своим отцом. Когда отца растерзал один из оборотней, я сумел справиться с ним. И он перед смертью рассказал, что есть в одной деревушке тайник, где спрятаны глаза их предводителя, которые могут определять оборотень перед тобой, или нет.
   - Ясно, - Джим быстро прокрутил все в голове. Неужели Сатору подозревал о таком? Что есть возможность вернуть первоначальную форму Джиму? Или же это просто совпадение? Так или иначе...
   - Ну а теперь, прощай!
   - Одну минуту! - Джим поднял руку, и прислушался. Шаги Маширо приближались, - А вот теперь, можно!
   Джим резко повалился на пол. Дверь скрипнула, раздался выстрел и пуля пронзила входящего мужчину прямо в голову. Тот закатил глаза, обмяк, выронил пистолет и осел на пол. Кровь начала хлестать из пулевого отверстия. Джим не долго думая, рванул к мертвому Маширо и прикрывшись его телом, начал медленно выползать из лавки.
   - Никуда не денешься!
   Несколько выстрелов прошили тело мужчины. Джим выскочил с трупом за дверь. Быстро забрав у него все, что было, с карманов, прислонил неживого Маширо к проему, не давая пареньку прохода, и побежал по улице. Несколько выстрелов оглушено прозвучало вдали маленького дворика, но Джим уже выскочил на оживленную улицу.

Страница 7 Девушка и замок Королевы страны Касай.

  
   Савако петляя, бежала по улице, в надежде, что хоть как-то оторвется от преследования. В руках не было ничего, кроме телефона. Она не оглядывалась. Просто бежала. Неуверенность в том, что преследователь отстал, подгоняла её. Город был слишком большим, и казалось, здесь легко было затеряться, но не тут то было. Кажется, преследователь знал, все тайные проходы, переулки, и постоянно оказывался позади девушки, куда бы она не свернула.
   "Просто так не отстанет ведь! Зря я не купила оружие, завернула бы в проулок и оставила в Сивилле пару дыр от пуль"
   Эти мысли крутились в голове девушки. И вдруг...
   - Принцесса Савако! Принцесса Савако!!! - раздалось позади нее.
   Девушка внезапно остановилась. К ней приближалась фигура незнакомой девушки, одетой в наряд горничной. Горничная махала ей рукой, а второй вытирала слезы, бегущие из глаз.
   "Это она мне?"
   - Госпожа Савако! Ну, наконец, то я нашла вас. Зачем же было убегать от меня? Вы же прекрасно знаете, - запыхаясь, отвечала горничная, - Что господин Юичиро мне голову оторвет, если я вас не приведу в целости и сохранности.
   - Ммм... Простите? - Савако вдруг вспомнила, что её двойник является Королевой страны Огня. И еще она вычитала из газет, что Савако "этого мира" повенчана с неким графом Юичиро.
   - Во что вы нарядились? Боже! Меня точно заставят чистить весь замок до скончания веков.
   - Ммм... Забыла... Как тебя там?
   - Госпожа Савако, вы меня пугаете! Неужели на вас так действует этот город? Я, конечно, уговорила господина Юичиро, чтобы он разрешил вам прогуляться по городу, без сопровождения стражи, и взять с собой только меня -- Линду, но я никак не ожидала, что вы сбежите от меня.
   "Линда, значит. Она не первая кто посчитал меня за королеву этого государства. Может, это мой шанс? Шанс узнать подробности о странах, магии и острове Тенношима?"
   - И все-таки, что за наряд? - Линда негодующе смотрела на девушку, - Неприлично Королеве расхаживать в таком.
   - Линда, я тебя не понимаю, почему ты называешь меня то принцесса, то королева, - Савако старалась поддерживать образ высокопоставленной особы, поэтому слегка надавила на слова.
   Линда не на шутку перепугалась и начала кланяться, не обращая внимая на проходящих мимо людей.
   - Простите мою бестактность, госпожа.
   - Да перестань ты! Называй меня, как хочешь, - Савако помахала рукой и чуть улыбнулась, - Просто объясни, почему ты решила так меня называть, и я тебя прощу.
   - Госпожа, - Линда подняла голову, - Принцесса вам подходит больше, чем Королева.
   - Это почему же? - Савако задумчиво покосилась на другую сторону улицы. Сивилл Спокойно стоял у стенки и покуривал, наблюдая за девушкой.
   "Вот же прицепился!"
   - Вы, конечно же Королева, но в вашем юном возрасте, как то неприлично называть вас так.
   - Ааа... Вот оно что, возраст, понимаю.
   - Правда? - Линда засияла, видимо из-за того, что её не наказали в очередной раз.
   - Госпожа Савако, у вас уже закончились дела? Господин Юичиро сказал, что вы должны быть дома к обеду, - горничная посмотрела на свои часы на правой руке.
   "Посетить замок королевы? Кхм, интересная мысль"
   - Хорошо. Думаю, на сегодня хватит, - улыбнулась Савако, - Веди меня на обед.
   Линда от души улыбнулась.
   - Ммм...можно я возьму вас за руку? - испуганно произнесла та, - Боюсь, вдруг вы снова сбежите.
   - Да не сбегу я! - в животе заурчало.
   Линда взглянула на Савако, все еще не веря в её слова, но все же кивнула. Подошла к дороге, по которой проносились автомобили, и подняла руку.
   "Что она делает?" промелькнуло в голове у "новенькой принцессы", но все стало понятно, когда перед ними остановилась машина.
   - Госпожа пройдемте, - Линда отворила дверь машины.
   "Вот значит, как они передвигаются. Можно просто поднять руку. Удобно, ничего не скажешь"
   Девушка прошла в салон.
   - Замок Касай! - произнесла Линда, и автомобиль тронулся с места. Савако мельком уловила движение Сивилла. Видимо, он был очень разочарован произошедшим, потому что мужчина сплюнул и вытащил телефон из кармана.
   - Лавия! Она отправилась в замок Касай! Проследить не смогу, - произнес мужчина и, выкинув очередную сигарету в мусорку скрылся за углом.
   "Ну, хоть от погони отвязалась!" мелькнуло в голове девушки, и она с облегчением вздохнула. "Блин, как же меня укачивает!" Савако прижала руку ко рту.
   - С вами все хорошо, госпожа? - обеспокоенно произнесла служанка.
   - Укачало.
   - Но ведь вас никогда не укачивало, - настороженно ответила она, и вдруг прижала ладошку ко рту, - госпожа, неужели вы... беременны? А господин Юичиро знает?
   - ЧТО? - рвоту, как рукой сняло, - Нет, нет! Ни за что! - Савако округлила глаза, конечно она понимала, что Линда несет чепуху, и её просто укачало в машине, но рассказывать об этом, она явно не решалась. Ведь услышав, что Королеву никогда не укачивало в транспорте, Савако немного напряглась. Выдавать себя за самозванку в столь ранний срок ей явно не хотелось.
   Спустя не больше получаса машина остановилась.
   - Мы пойдем тайным путем! Нельзя, чтобы кто-то увидел вас в таком виде! Иначе меня заставят перепалывать все грядки в вашем поместье, - Линда выглядела несчастной, - Но госпожа! Если вы посмеете сбежать через этот выход, я лично найду вас, и посажу под арест! На это у меня есть разрешение! - грозно произнесла служанка, - Хотя сбежать у вас точно не получится.
   - Почему?
   - Этот лабиринт знают только пару служанок. Вы просто напросто заблудитесь здесь.
   - Вот оно как.
   "Это паршиво. Ведь сбегать отсюда все равно придется. Либо объявится настоящая королева, либо по необходимости. Что бы придумать?" Глаза Савако метались из стороны в сторону. Линда вошла в плохо освещенное помещение, "принцесса" проследовала за ней.
   "Что же? Что же? Точно!!!" Девушка слегка наклонилась, и оторвала подол своего одеяния. Бросила его в угол, и проследовала за служанкой.
   Коридоры петляли один за другим. Невозможно было определить их местоположение, а запоминать повороты, в которые они сворачивали, Савако не хотелось. Наконец, они пришли. Девушка втянула воздух.
   "Слабо, но запах моей одежды чувствуется. Думаю, я смогу отсюда выбраться позже. Но дело в том, что запах на одежде пропадет через несколько дней. Поэтому, нужно закончить все дела побыстрее!"
   - Прошу, госпожа! - девушка открыла дверь, - Я провожу вас в ваши покои.
   Замок. Савако конечно, уже бывала в замках. И свой она любила больше всего, но, то что она увидела здесь, ошарашило её. Ни одной пылинки. Везде ярко и солнечно. Из окна открывался неописуемый вид на ухоженный небольшой парк, рядом с озером. Яркое солнце освещало все уголки замка. В нем было тепло и уютно, нежели в своем, где нередко присутствовал холод и мрак. Множество прислуг сновали туда сюда, видимо торопясь выполнить очередное поручение. Множество комнат, обставленных в различных стилях.
   - Савако! Вернулась? Господи, что это на тебе?
   Из очередной комнаты показался мужчина. Грациозный, сильный, красивый. Одет в ярко белый пиджак и того же цвета брюки. На пиджаке было несколько медалей, которых Савако даже не старалась разглядеть.
   - Господин Юичиро, я... - Линда поклонилась мужчине, но её глаза невольно бегали из стороны в сторону. Было видно, что она искала ответ на поставленный вопрос.
   - Ах, это? - Савако решила спасти ситуацию, и повернулась вокруг себя, - Правда мне идет? Я прикупила это, когда прогуливалась с Линдой. Хотела выглядеть, как простолюдинка. Иногда полезно оказаться в их "шкуре". Линда меня отговаривала, но после моего приказа, она перестала это делать. Так что не стоит осуждать её.
   Мужчину явно удовлетворили слова девушки.
   - Линда! Свободна! Я сам провожу принцессу.
   Линда кивнула и убежала.
   "Видимо от счастья, что не придется ввязываться в очередную работу" подумала Савако.
   - Если честно, в платье ты выглядела намного лучше. Кстати, куда ты его дела?
   - Ммм... отдала в детский приют одной девушке. Она сильно обрадовалась, что я пожертвовала для них такое дорогое одеяние, и была очень благодарна нам.
   Юичиро покачал головой.
   - А ты не меняешься! Сколько раз тебе говорить, не стоит разбазаривать ценности. А ты опять за свое.
   "Неужели в самую точку попала? Вот это везение!"
   - Пойдем. Переоденешься и к столу! Я подожду снаружи, моя королева.
   Он отворил одну из дверей и слегка поклонился. От этих слов Савако передернуло. Но, нужно всеми силами стараться находиться в образе, поэтому девушка с легкостью вошла в свою комнату.
   - Скоро вернусь, - мягко ответила она и закрыла за собой дверь.

Страница 8 Порт Мечты

  
   - Сатору, ну подожди же ты, - Хельга еле поспевала за парнем.
   - Прости, я уже привык ходить пешком, поэтому иду очень быстро, - парень притормозил и посмотрел на девушку, которая уже выдохлась от такого нелегкого пешего похода.
   - Да я не об этом. Мы идем в неправильном направлении. Нам нужно направо. Через пару сотен метров будет Порт Мечты. Именно оттуда и отходят корабли на Кюки.
   Девушка была вымотана. Было видно, что пешком она ходила редко, хоть и была, как выразилась, репортером.
   - Порт Мечты?
   - Да. Такое название ему дала королева Савако. Наверно из-за того, что именно через этот порт привозятся самые лучшие товары со всех земель. Но это всего лишь догадки. Понятия не имею, что на уме у нашей королевы.
   Сатору лишь пожал плечами и продолжил путь.
   - Эх, - девушка обреченно вздохнула, похоже она уже начинала себя плохо чувствовать, - ты всегда так ходишь? Не используя транспорт?
   - Верно. Там где я родился, не было транспорта. Были конечно гужевые повозки, но только для высокой знати, поэтому редко удавалось увидеть хоть одну из них.
   "Не говорить же ей, что я полжизни в лесу прожил. Еще поймет не правильно".
   - Поэтому мы с друзьями путешествовали пешком, - закончил Сатору.
   - А где сейчас твои друзья?
   - Остались дома. Решили, что хватит с них путешествий. Вот я и решил посетить ваш мир, чтобы улучшить свой, - парень улыбнулся.
   - Так это правда? Ты правда из другого мира?
   - Да. Но... не будем сейчас об этом.
   - А ты женат? - как бы невзначай поинтересовалась Хельга.
   - Да, - кивнул Сатору, - У меня и сын есть.
   - Вот оно как.
   Голос выглядел разочарованным.
   - Вот мы и пришли.
   - Хорошо. И вот тут-то мне и нужна твоя помощь, - Сатору остановился около большого корабля.
   - Что от меня требуется? - Хельга отдышавшись, подняла на паренька взгляд.
   - Слышал, что без пропусков, в другие страны не пускают. Мне нужно добыть один из них. Сможешь? Плачу любую сумму.
   - Кхм... сложновато будет. Это мы репортеры можем путешествовать без пропусков. Но я попробую. Все-таки с тобой веселее плыть, чем одной, - она радостно улыбнулась.
   - Я посижу здесь, - указал он на небольшое кафе рядом с портом. Хельга кивнула и пошла искать контрабандиста, чтобы тот принял на борт "безбилетника".
   Сатору зашел в кафе порта Мечты и присел за столик в углу. Все взгляды были обращены на него. Еще бы. Не каждый житель таскал с собой меч. Но парню было все равно. Он заказал себе поесть, когда появилась официантка, и беззаботно глядел в окно, думая о предстоящем будущем. Раздался звонок. От неожиданного звука Сатору подпрыгнул. Несколько посетителей улыбнулось, а некоторые подавили свой смех, глядя на лицо паренька.
   - Слушаю, - нажав на клавишу вызова, ответил парень.
   - Сатору, ты?
   - Джим. Да я! - голос друга был запыхавшийся.
   - Ты где?
   - Отправляюсь с порта в страну Воздуха. У тебя все нормально? - В телефоне послышались звуки выстрелов.
   - Нет времени объяснять, у меня тут бой между прочим. Я отправляюсь в королевство воды немедленно! Я узнал об одном источнике... - снова выстрелы, - ...оно сможет превратить меня обратно в волка. Следовательно....
   - Ты вернешь свою силу, - сделал умозаключение Сатору.
   - Как ты думаешь, она... Черт!
   - Что там?
   - Патроны закончились, погоди, перезаряжу!
   Несколько секунд Джима не было слышно.
   - Как ты думаешь, вернутся ли твои силы, если ты поедешь со мной?
   - Не думаю.
   - Тогда перезвоню позже. Нет времени, я просто предупредил!
   В телефоне пошли гудки.
   "Джим уже во что-то ввязался. Неужели в бой с преследователем? Хотя, каким бы ни был преследователь, Джим справится. Он же волк. Столько раз уходил из под носа охотников. Правда пистолет никогда не сравнится с луком и стрелами".
   В дверь вошла Хельга, и устало приземлилась на стул.
   - Никогда больше не заставляй меня столько бегать!
   - Я тебя и не заставлял, - хмыкнул парень, - я просто попросил о помощи. Ты уже сама решила, быстрая мне нужна помощь, или она может подождать до завтра.
   - Чтоб тебя! - Хельга поняла, что сама виновата, что неправильно поняла, - Пива мне, - подняв руку, попросила она официантку.
   - Раз ты уже все сделала, может расскажешь? - Сатору быстро переключил мысли от Джима к Хельге.
   - Минуту. Отдышусь только.
   Спустя пару минут официантка принесла пивной напиток. И девушка жадно хлебнула.
   - Короче. Есть тут один капитан, который сможет провести тебя без пропуска. Стоить это будет 4500 лурье. Деньги не малые. Но я его понимаю. Риск он берет на себя, штраф естественно, если тебя поймают, будешь оплачивать ты. А он будет отнекиваться, будто ты шпион и случайно проник на корабль. Прятаться придется в небольшом трюме, созданном специально для ненужных вещей. Сказал, что место там есть. Но при прибытии в Порт Лазури тебе нужно будет незамедлительно покинуть корабль. Как ты будешь это делать, он не хочет знать. Но при прибытии будет очень строгая проверка, и в это время тебя на корабле быть не должно.
   - Ясно. Когда встреча? Когда отбытие? - Сатору был серьезным. Мысли о Джиме все-таки вошли в его подсознание, и никак не хотели вылезать.
   - Встреча через 10 минут в этом баре. Отбытие через полчаса, - Хельга допила свое пиво и заказала еще одну кружку, - скорей бы в каюту, - выдохнула она.
   Парень поднялся и подошел к бармену.
   - Бутылку вон той настойки.
   - Вам с собой? - нехотя отозвался бармен.
   - Да.
   Расплатившись, парень немедленно вернулся обратно, положив бутылку в мешок.
   Через пару минут к ним подсел мужчина, и ничего не говоря, протянул небольшой конверт. На нем было написано: "Положите деньги в конверт и следуйте за мной"
   Сатору достал несколько купюр. (Со временем он разобрался, что значит та или иная бумажка) и, положив в конверт, протянул его обратно.
   Корабельщик кивнул и встал из-за стола. Хельга положила несколько монеток на стол и пошла за ним.
   "Оплата? Здесь производится вот так?" Паренек не знал, сколько он должен за обед, поэтому положил купюру в 50 лурье, так же направился за корабельщиком.
   Мужчина втихую протащил паренька на корабль, и указал место, где тот будет ночевать, - сказав при этом, чтобы Сатору не издавал ни звука.
   - Корабль прибудет в порт Лазури завтра на рассвете, - сказала слегка подвыпившая Хельга, и закрыла трюм.
   "Вот и прекрасно. Есть время поспать и подумать!"
   Парень откупорил бутылку настойки, что только что приобрел и присев на какие-то канатные веревки, принялся распивать спиртной напиток. Ему предстояло о многом подумать в это недолгое время.
  

Страница 9 Перестрелка в лесу

  
   Джим все еще бежал по густонаселенным улицам, потому что знал, его преследует тот паренек. И возможно не один. Но стрельба закончилась. "Скорее всего, боится ненароком зацепить других людей" подумал волк, петляя в толпе.
   Как ни странно день уже начинал подходить к концу, и прохожих становилось все меньше.
   Джим на бегу расстегнул купленную сумку и достал оттуда магазин с патронами. Вытащил из кобуры пистолет Вайрис и перезарядил его. Откуда он знал, как это делается, Джим так и не понял. Видимо уловил взглядом движение паренька в той лавке. Впереди показался лесной массив.
   "Парк? Думаю, это лучшее место, для возможности поиграть в прятки" хмыкнул про себя он и, перепрыгнув небольшой бордюр, устремился в центр городского парка. Пробежав несколько сотен метров, он запрыгнул в куст, и прислонился спиной к дереву. Чуть отдышавшись, стал прислушиваться.
   "Трое. Видимо дружков позвал. Ничего не поделаешь. Магии во мне сейчас нет, поэтому придется довольствоваться этим!"
   Джим сильнее сжал пистолет и искоса взглянул за дерево.
   "Надо сообщить Сатору о находке. Вдруг ему это поможет!" Второй рукой мужчина достал телефон и быстро набрал номер друга. На самом деле, пока Джима преследовал Маширо, мужчина уже хорошо изучил это приспособление, и теперь для него не составило никакого труда позвонить адресату.
   В телефоне раздались гудки.
   - Слушаю, - донеслось с другой стороны.
   - Сатору, ты? - Джим пытался разговаривать тихо, но ему это не удавалось.
   - Джим. Да я! - голос Сатору выглядел спокойным.
   - Ты где?
   - Отправляюсь с порта в страну Воздуха. У тебя все нормально?- раздалось с телефона.
   И тут...
   - Я нашел его! Он прячется вот там! - послышался крик слева, и раздалось несколько выстрелов. Джим не долго думая, начал стрелять в ответ.
   - Нет времени объяснять, у меня тут бой, между прочим. Я отправляюсь в королевство воды немедленно! Я узнал об одном источнике... - Джим услышал приближение еще одного врага с другой стороны, и немедленно повернув дуло туда, сделал несколько выстрелов, - ...оно сможет превратить меня обратно в волка. Следовательно....
   - Ты вернешь свою силу, - сделал умозаключение Сатору.
   - Как ты думаешь, она... Черт!
   Джим сплюнул на землю.
   - Что там?
   - Патроны закончились, погоди, перезаряжу!
   Мужчина достал из сумки новый магазин с патронами, и резко выдернув старый, вонзил его в пистолет.
   - Как ты думаешь, вернутся ли твои силы, если ты поедешь со мной? - продолжил после этой паузы Джим.
   - Не думаю, - казалось, Сатору понимал, к чему клонит друг, и его слова прозвучали так, будто он подумает над предложением мужчины.
   - Тогда перезвоню позже. Нет времени, я просто предупредил!
   Джим отключил телефон и бросил в сумку. Третий враг оказался далековато, но волку было все равно. Он перекатился через плечо и несколько раз выстрелил в то место, где недавно скрывался один из нападавших. Послышался сдавленный крик. Видимо, мужчина все-таки попал в цель. Подняв пистолет чуть повыше, выстрелил еще раз. Крик мгновенно прекратился.
   "Неужели прямо в голову?" Удивился Джим сам себе.
   Справа послышался шорох. Волк поднял свою сумку и вскинув её на плечо замелькал в небольшой чаще парка. Второй и третий не отставали.
   "А ведь такими темпами меня все равно догонят!" Он на бегу посмотрел сколько осталось патронов. "Шесть в пистолете и плюс один магазин в сумке. Если не убью их за 18 пуль, они убьют меня"
   Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом, превращая парк в темное пятно.
   Опытные охотники умеют выслеживать добычу даже в глухом и темном лесу, но по большей части опасаются этого, ведь никому неизвестно, что скрывается за той или иной тенью. Джим прекрасно это понимал. У нападавших было только два варианта. Либо на время уйти из парка, и продолжить поиски утром. Либо не разделятся и прикрывать друг друга, как только возможно.
   В принципе, оба эти варианта подходили бы, если бы не одно но. Охотники были явно новичками в этом деле, да и перестрелка происходила далеко не в глухом лесу, а всего лишь в небольшом парке. Поэтому, они разделились, и каждый побрел в разные стороны.
   Это стало для Джима ожидаемым исходом, ведь волки привыкли бесшумно охотится в темноте, и тем более на заблудшего одиночку. Мужчина повесил пистолет себе за пояс и достал купленный нож.
   Мягко ступая по осенней листве, он тихо и неторопливо приближался к цели. Шаг и прислушался. Шаг и прислушался. Такими легкими и равными переходами он незаметно подобрался к первой своей добыче.
   Естественно мужчина никогда не пользовался ножом, но это было для него не помехой. Враг стоял к нему спиной, держа пистолет в обеих руках, чуть ниже пояса, и оглядывался то вправо, то влево.
   Легкий неслышный шаг, мгновенный удар в тыльную сторону шеи, и заключительный удар в область сердца. Нападавший не успел даже пискнуть.
   "Черт! В волчьем обличии убивать намного легче, нежели в человеческом. Какая неудобная форма" Джим забрал оружие врага, и все содержимое карманов и отправился обратно. В то место, где был спрятан мешок.
   Последний враг уже поджидал его, находясь метрах в пяти от тайника, где были спрятаны вещи волка.
   - Вижу, ты все еще жив. Интересный экземпляр, - произнес владелец лавки, направляя на мужчину оружие.
   - Да и ты не так прост. Выследил мое местоположение, - хмыкнул волк, исподлобья глядя на парнишку и понемногу приближая правую руку к кобуре, в которой находился Вайрис.
   - Глаза мои никогда не врут. А теперь, прощай.
   Раздался выстрел. Несколько спящих птиц взлетели вверх. Джим лукаво улыбнулся.
   - Поменьше бы ты болтал.
   Он перевел взгляд на дуло своего пистолета, из которого все еще шел небольшой дымок. Пуля, выпущенная из закрытой кобуры, разорвала её основание и вылетела наружу. Мужчина покосился на упавшего лицом вниз человека. Шальная пуля, выпущенная из Вайриса, попала точно в живот.
   - Больно? - Джим ногой откинул пистолет паренька. И перевернул того на спину.
   - Чертов оборотень! Из-за таких как ты, умерла моя семья! - хрипел паренек.
   - Извини, но... я не имею никакого отношения к оборотням. Я обычный волк. Просто из-за того что в этом мире нет магии, я стал человеком.
   - Ты лжешь! Ты такой же, как они!
   Джим снова покачал головой.
   - Если хочешь убедиться в этом, я могу взять тебя с собой. Когда я найду то озеро и превращусь обратно, ты поймешь, что я не оборотень, и говорю правду. И ты обязательно поменяешь смысл своего существования. Ведь ты убиваешь оборотней из-за мести.
   - Издеваешься? Хочешь взять с собой убийцу? Хочешь постоянно прибывать в страхе, что я в любой момент могу прикончить тебя? - паренек жалко прохныкал. Было видно, что жить ему осталось не долго.
   - Я надеюсь, что ты изменишься, и поможешь мне в достижении моей цели.
   - И какова же твоя цель?
   - Найти двух человек и отправить их домой, - Джим достал телефон и набрал номер больницы.
   - Я отнесу тебя. Поверь, ты еще проживешь счастливую жизнь, - говорил волк, собирая все свои вещи в мешок, и перекинув через плечо паренька, двинулся к дороге. Мальчишка уже не слышал.
   Скорая помощь, как было написано на автомобиле, быстро примчалась к месту происшествия. Врач тут же определил, что парень в бессознательном состоянии.
   - Вы являетесь ему родственником? - рядом появился человек в белом халате.
   - Нет, просто проходил мимо, - покачал головой Джим.
   - Понятно.
   - Простите. Если этот паренек все же выкарабкается, скажите ему, что я буду ждать его в стране Воды. Если он захочет, конечно. Он найдет меня рядом с Запретным лесом.
   С этими словами Джим повернулся и поспешил подальше от парка. Ведь внутри него еще лежало два трупа, о которых волк ничего не поведал.
   Его путь предстоял не близкий, ведь Страна Мизу находилась на северо-востоке от Страны Касай. Страна огня была очень велика, но если отправится морским путем, то в Страну Воды можно будет прибыть за 2-3 дня. Если же пешим ходом, получится около месяца пути.
   Джим призадумался. Время тратить совершенно не хотелось, а единственный порт столицы находился там, куда отправился Сатору.
   "Был бы в волчьем обличии, да с моей волшебной силой, мне бы не составило труда пересечь Касай в 2-3 дня. Но теперь придется положиться на удачу"
   Джим присел на одну из скамеек, что стояли вдоль центральной улицы и принялся рассматривать содержимое сумки. Удача была явно на его стороне. Из запасов убитых было много полезных вещей. Патроны к пистолету. Деньги. Карта местности. Пропуска на различные виды транспорта, так же Пропуск в другую страну.
   "Видимо, Маширо собирался следовать за мной до конца!" мужчина усмехнулся. "Пора отдохнуть. И завтра с утра отправится в порт".
   Уже наступила глубокая ночь. Свет фонарей мягко касался тела спящего мужчины. А тем временем, настоящая принцесса Савако приближалась к своему замку.

Страница 10 Тайна королевы страны Касай

  
   Обед закончился и Юичиро проводил Савако в её покои. На его зов тут же прибежала Линда. Он строго настрого приказал ей приглядывать за "принцессой". Линда прошла в комнату девушки и принялась убираться в её комнате.
   - Линда! - Савако долго решалась, но все же решила, что если не сейчас, то уже никогда.
   - Да, госпожа, - Линда немного поклонилась, отрываясь от работы, - Извините, что не поблагодарила вас тогда.
   - Ай, ладно, - Савако махнула рукой, - Послушай, мне нужен доступ к тайным источникам моей страны.
   - Госпожа, но ведь только вы знаете, где находятся все секретные бумаги.
   - Правда? - Савако запнулась, но решила не отступать, - Скажи-ка мне Линда! - её глаза засверкали, - Я ТОЧНО никому не рассказывала об этом? - с нажимом спросила девушка.
   Линда не ответила, её глаза забегали из стороны в сторону.
   - Линда! Я спасла тебя от трудных работ, так что отвечай своей госпоже! - грозно произнесла "лжепринцесса".
   - Вы... как-то рассказывали мне о тайнике... и...
   - И?
   - Вы сказали, что храните ключ в розовом детском платье, и поэтому, никогда не позволяли мне его выбросить, говорили, что вам отец подарил это платье, и что это последняя память о нем.
   - А еще? - голос Савако был все так же грозен.
   - А еще вы сказали, что в библиотеке, между шестым и седьмым книжными шкафами есть щель, куда можно вставить ключ. Это и был ваш тайник! - Линда запиналась на каждом слове, но Савако лишь кивала в ответ.
   - Хорошо! Надеюсь, ты никому больше не рассказывала об этом? И сама не залезала в тайник? А то ты меня знаешь! С легкостью могу обеспечить тебе "легкую" жизнь.
   - Что вы, госпожа! Нет, конечно. Иначе меня бы просто убили, - Линда не на шутку перепугалась.
   - Замечательно, - голос Савако смягчился, и она улыбнулась, - Не бойся. Я не собираюсь ничего с тобой делать.
   У служанки отлегло от сердца.
   - Кстати, почему ты работаешь именно здесь?
   - Вы никогда не задавали такого вопроса, - задумчиво произнесла девушка, - Хоть я и прислуживаю вам около 10 лет. Понимаете, здесь очень хорошо платят, и при этом позволяют моему брату Широ здесь жить. Семьи у нас с ним нет, вот и приходится приглядывать за ним.
   - Широ значит?
   "Знавала я одного Широ! Он тоже двойник в этом мире? Не думаю, ведь Широ был ангелом, а не человеком"
   - Да. Королевская семья обеспечивает нас. И хоть мне и приходится постоянно работать, я редко вижу своего брата. Но всегда, когда удается с ним увидится, он выглядит счастливым, - улыбнулась служанка.
   - Не хочешь увидеть его прямо сейчас? - неожиданно произнесла "лжепринцесса".
   У Линды даже метелка выпала из рук.
   - А можно?
   - Ты проводишь меня в библиотеку, а сама можешь повидаться с братом, - улыбнулась Савако, - Не бойся, я не расскажу об этом Юичиро, если ты, конечно, будешь осторожна.
   - Спасибо, спасибо вам госпожа Савако, - служанка упала на колени и чуть не расплакалась.
   - Тогда пойдем! Но если ты все же переживаешь за меня, то можешь вместе с ним прийти в библиотеку. Так ты не нарушишь приказ Юичиро!
   Линда вытерла лицо руками и кивнула. "Лжепринцесса" подошла к шкафу и, обнаружив ключ, именно там, куда указала служанка, ловко достала и опустила себе в карман.
   Путь до библиотеки был не таким уж и долгим, и Линда, оставив Савако в одиночестве, поспешила к брату.
   - Между шестым и седьмым, да?
   Савако прошлась между стеллажами с книгами и отсчитала нужное количество. И действительно. Между шестым и седьмым стеллажом находился небольшой промежуток, куда свободно помещалась рука. Девушка присмотрелась и обнаружила замочную скважину.
   "Лихо! Никто и не подумает, что эта щелка специально для ключа!"
   Она вставила и повернула ключ в отверстии. Позади что-то заскрипело. Девушка оглянулась. В метре от нее начала подниматься с пола плита. Вскоре перед Савако возникла небольшая тумба с несколькими ящиками.
   "Приступим!"
   Она открыла первый ящик.
   - Боже мой, что это?
   В нем были разные фотографии неизвестных ей людей, различные заколки, деревянные сережки, ракушки из моря и прочее барахло.
   - И это тайник? Да она просто фанатка простолюдинок! Не принцесса, а... даже язык не повернется сказать.
   Савако открыла второй ящик.
   - Вот, уже что-то полезное.
   В ящике было несколько бумаг.
   - Тайные финансы. Тайные проходы замка. Судебные документы. Документы о казни... Понятно. Все равно ничего полезного.
   Девушка уже начала разочаровываться в своем двойнике.
   - И что же у нас в третьем и последнем ящике? Опять государственные черные дела?
   Но там находились совсем не документы. На дне последнего ящика находились 2 толстые книги, одна из них, похожая на дневник. А вторая, в старом переплете, потрепанная так, что девушка не хотела даже прикасаться к ней.
   Савако взяла дневник в руки и начала листать.
   "А вот это уже другое дело! Здесь она записывала все, о чем знала. Он может быть полезен!"
   Королева Драконов повернула ключом и тайник исчез с тем же скрипом, что и появился. Плитка легла на свое место, и пол вновь стал ровным.
   "Прочтем!"
   Девушка уселась за ближайший библиотечный стол и принялась читать дневник. Прошло примерно около часа. Дверь немного приоткрылась.
   - Госпожа, Савако. Можно?
   "Лжепринцесса" лишь махнула рукой, говоря о том, что Линда может входить. Служанка вошла и привела с собой брата. Они о чем-то весело разговаривали, при этом иногда косясь на принцессу. Через еще пять часов в библиотеке раздался шум.
   - НАШЛА!!! - громко прокричала Савако и подскочила. Широ и Линда внезапно замолчали и начали тревожно смотреть на госпожу.
   - "Октябрь 1346 года. Я с моим верным слугой направились на разведку. Пришлось вновь сбежать из дома. Хорошо, что Сивилл знал потайные пути. Мы прибыли на запад нашей страны. Там в одной из пещер Травли обнаружили подтверждение сказанному. Жаль, что тот старик был не сговорчивым. И скончался после того, как поведал нам о пещерах. В этой пещере действительно находился огромный красный кристалл. От него так и пылало жаром. Когда я смотрела на него, видела себя... но совершенно другую. Я была драконом и уничтожала земли. Это было печально, но Сивилл сказал, что тоже видит в кристалле дракона. Видимо, мы с ним очень похожи, хоть и никогда не являлись родственниками. Он просто мой слуга. Самый верный слуга. В результате, мы определили, что этот кристалл способен создать нечто, называемое волшебством. Но не каждый сможет им овладеть. Поэтому наши попытки в следующие несколько месяцев были напрасными. Нам не удалось ни создать волшебство, ни отколоть кусок кристалла, и конечно же не удалось перевезти его. Сивилл сказал, что он пойдет на поиски того человека, который сможет "оживить" кристалл. Поэтому, ему нужно будет покинуть меня на время. Я верю ему. Если он все-таки найдет того, кто сможет овладеть магией, то Тенношима падет. И нам будет намного проще жить. Принцесса Нагиса со мной согласилась, и тут же передала послание Принцессе Канон и принцессе Миха. Сейчас там выставлена огромная охрана. И по нашему объединенному королевскому приказу, лишь Сивилл и избранник сможет пройти туда", - прочитала вслух "лжепринцесса" - Я нашла, Линда! Нашла!
   Дверь внезапно отворилась.
   - Что ж, я очень рад за тебя, Савако!
   В дверях показались Сивилл и настоящая королева страны Касай.

Страница 11 Сновидение.

  
   После выпитого спиртного шумело в голове. Корабль уже отплыл с порта минут 10 назад, и поэтому качка начала убаюкивать паренька. Вполне естественно, что все мысли перепутались, и Сатору провалился в сон.
  
   Он очутился среди огромной и жаркой пустыни, где не было ничего, кроме песка и палящего солнца. Ничего. Но Сатору знал, что за этой пеленой однообразия что-то скрывалось, и поэтому он зашагал вперед. Огибая и переваливаясь через песочные холмы парень нашел что искал. Прямо перед ним возник трехметровый столб, с висящим на нем человеком. И вокруг всего его тела, начиная с горла и до лодыжки, обвивался отрезок черной проволоки. Огромные острые шипы впивались в его плоть; оба конца словно вырастали из кожи.
   Мужчина был одет в черно-красное одеяние, которое лишь закрывало его голову и некоторые части тела. Одеяние было порвано в некоторых местах, так что было заметно, что мужчина сопротивлялся черному металлу, которым был окружен. Его смуглая кожа уже покрывалась черными обгоревшими пятнами, и в области шеи, уже обуглилась. Некоторые куски прямо таки свисали с мужчины.
   Сатору подошел ближе, и в этот момент мужчина открыл глаза.
   - Помоги, - прошептал он сухим голосом.
   Парень осмотрелся. Никого поблизости не было. И сделал шаг к столбу.
   "Кто он такой? Я точно помню, что уснул в трюме. Но если это сон, то откуда в моем сне этот человек? Так или иначе, мне нужно задать ему эти вопросы" Сатору осмотрел оковы.
   "Колючая проволока, наверняка, представляет собой какое-то особое заклятие, но с таким мне сталкиваться, еще не доводилось. Да и магии во мне практически нет. Придется довольствоваться руками".
   Ледяной металл жег пальцы. Они не онемели - просто болели все сильнее и сильнее. Проволока сопротивлялась, цепляясь шипами за плоть мужчины. Пленник шипел от боли, и старался хоть как то помочь спасителю.
   Оставалось совсем немного. Шипы выходили из тела, причиняя все больше и больше ран. Проволока вдруг дернулась, изогнулась змеей, и один конец ее устремился пареньку в горло.
   Резким движением он отпрыгнул в сторону и быстро схватил нападавший на него конец стали. Он впился в ладонь не желая отпускать. Из руки потекла кровь. Сатору собрал все силы и дернул остатки проволоки, второй конец которой все еще вонзался в шею мужчины. Мужчина рухнул на песок. Сатору вытащил бьющуюся, как будто в конвульсиях, металлическую конструкцию из руки и выбросил подальше.
   - Воды... - снова прохрипел мужчина.
   - Где я тебе её достану то? - возмутился парень.
   - Воды...
   Сатору подошел к мужчине и закинул его к себе на плечо.
   - Не знаю кто ты, и зачем я тебе помогаю, но видимо, это очень важно, - буркнул сын дракона и потащил мужчину на себе.
   Мужчина что-то промычал, и Сатору уловил обрывки фразы.
   - Это ... сон... измени...
   "Точно. Я же сплю"!
   Парень прикрыл глаза.
   "Озеро! Хочу видеть озеро!"
   Мгновенно все переменилось. Они стояли на невысоком берегу, а под ними простирались водные просторы.
   - Вот тебе и вода!
   Он наклонил мужчину вперед, присев на колени, и зачерпнул в ладошку воду, но вовремя одумался. И снова поднявшись на ноги, с мужчиной на плече, зашел в озеро по шею, позволяя пленнику самому испить из придуманного водного массива.
   Пленник оков оживился сразу, как вода коснулась его губ. Он жадно хлебал её, будто думая, что озеро вот вот исчезнет. Через несколько минут мужчина выдохнул и произнес.
   - Спасибо.
   - Теперь ты можешь нормально говорить? - поинтересовался Сатору и вынес того на берег.
   - Да, - кивнул пленник.
   - Кто ты? Что делаешь в моем сне? Почему тебя привязали к столбу? И что это была за черная проволока? Сколько времени ты здесь?
   - Меня зовут Хината. Я дух меча, что ты держишь рядом с собой.
   - Дух меча? Меча Дракона?
   - Верно, - кивнул мужчина, - Раньше, я был магическим оружием на службе у одной из королев. Но около десятилетия назад меня выкрал один человек. Он был похож на тебя. Пытаясь навязать мне свою волю, он хотел уничтожить мою королеву, но я начал сопротивляться.
   - Постой! В этом мире нет магии! - возразил Сатору.
   - На самом деле, есть. В любом мире есть магия. В каком-то её в недостатке, а где-то в достаточном количестве. Просто этот мир стал исключением, и люди здесь, совершенно не верят и не интересуются магией. А если в нее не верят, она пропадает, навсегда. Я один из немногих духов, выживших после того, как люди начали забывать о нас. Но даже так. Я из поколения в поколение передавался из рук в руки в королевской семье. Но со временем мои силы постоянно угасали.
   - Но что ты делаешь в моем сне?
   - Я не знаю, - покачал головой Хината, - после неподчинения тому парню, я оказался здесь. В глубокой пустыне. Та черная проволока обладала огромной магической силой, что высасывала из меня энергию. Все эти раны... - указал он на себя, - ничто, по сравнению с высасыванием жизненной силы. Раны заживут. А силу вернуть в моем случае очень трудно.
   Мужчина замолк.
   - Получается, ты магический предмет?
   - Да. Но обладать мной могут только те, в чьих жилах течет королевская кровь.
   - Кхм...
   Сатору призадумался.
   - Скажи, а обязательно, чтобы человек был прямым потомком короля? Или же, есть другие лазейки.
   - К чему ты клонишь?
   - Например, Король животных, Король духов, или же... - Взгляд паренька стал серьезным, как никогда, - Король Драконов?
   - Нигде не указано, что за король может владеть мной. Важно лишь то, чтобы в нем текла королевская кровь, - пожал плечами Хината.
   "Очень полезная информация"
   - А что ты можешь? - внезапно произнес Сатору, сверля взглядом пленника.
   - При битве, в давние времена, король мог высвобождать огромное количество магии из меня, но для этого он жертвовал свою кровь.
   - Много?
   - Смотря какой силы будет заклятие.
   - Хочешь сказать, что ты можешь управлять любыми заклятиями, - уточнил парень.
   - Почти. Естественно, я не могу подарить бессмертие. Или создать заклятие неуязвимости. Это противоречит всем законам магии. Но все же, я могу производить и могущественные заклинания, если конечно моего обладателя хватит на то, чтобы питать меня своей кровью.
   Хината вновь замолчал. А Сатору обдумывал сказанное.
   - Ты сказал, что тебя заточил человек похожий на меня, верно?
   Мужчина кивнул.
   - Но разве он не обладал королевской кровью?
   - Нет. Его кровь была вполне обычная, именно поэтому, я и не мог подчиняться ему.
   "Ясно. А ведь и правда. Лавия назначила меня Королем Драконов уже после того, как я изгнал Темного. Хоть у нас и текла Королевская кровь Дракона, она не могла передаться Темному, ведь в то время, меня считали обычным магом. И только после присвоения титула "Короля" я по-настоящему стал обладателем священной королевской крови. Хотя... может я и ошибаюсь. Изгнав Темного Сатору, я, возможно, забрал все его силы. Ведь он был лишь духом внутри меня. Обычным духом, но с некоторым количеством магии. Создав тело в этом мире, он не мог создать королевскую кровь в своих жилах. Невозможно воссоздать то, чего в твоем организме никогда не было, какой бы не была магия"
   - Скажи, Хината. А если ты сейчас сидишь рядом с Королем. Что ты сделаешь?
   - Подчинюсь ему, - мгновенно ответил мужчина, - Ты ведь говоришь про себя, да?
   - И как же ты поймешь, король я или же нет?
   - Поверь! Духи, подобные мне, никогда не ошибаются. Стоило тебе прикоснуться к рукояти моего меча, я тут же понял, кто передо мной.
   - Ты будешь служить мне?
   - ТЫ вытащил меня из лап смерти. Духи тоже умирают, знаешь ли. В тебе течет Кровь Короля Драконов, - ответил Хината,- Думаю да. Я смогу подчиняться тебе. Если на это будет согласна моя королева.
   - Твоя королева? Кто она?
   - Ты ведь отправляешься именно туда, - ответил Хината, - Моим прямым обладателем является королева страны Кюки -- Принцесса Миха.
   Сатору ухмыльнулся.
  
   Внезапно прозвенел гудок корабля и паренек, сидевший в трюме, очнулся ото сна. Он взглянул на меч, что держал в своих руках, и улыбнулся.
   - Миха, да? Прекрасно!
   Паренек вскочил, и выбравшись из трюма, стал пробираться к выходу. Страна Воздуха была уже достаточно близко.

Страница 12 Встреча с разведгруппой.

  
   Джим свободной походкой вышел на причал страны Мизу и улыбнулся мягкому солнечному свету. Два дня пролетели совершенно незаметно, без каких-либо приключений. Нюх волка его не подвел, за Джимом никто не следил, отчего на душе становилось радостнее.
   Вдоль причала стояли малознакомые люди и рассматривали прибывших посетителей из других стран. Некоторых приезжих останавливали и изучали их имущество, убеждаясь, чтобы в страну не ввозили ничего противозаконного. Джим почему-то с легкостью миновал досмотрщиков и вышел в оживленные улицы небольшого портового городка.
   - Джим! Ко мне! - донеслось откуда-то справа, отчего волк тут же повернул голову на звук. К нему несся огромный рыжий пес, а следом за ним небольшого роста старичок, - Джим, фу!
   Пес быстро остановился и оскалил пасть, глядя прямо в глаза волка-человека. Немного порычав, он неожиданно завилял хвостом и лег у ног приезжего.
   - Простите его, - старичок явно запыхался, и отвесив небольшой поклон попытался за упущенный ранее поводок поднять собаку.
   - Странный пес, - ухмыльнулся Джим, и присел, поглаживая пса за ухом, - А вы, наверное, Мирен? - неожиданно для старика произнес он, отчего тот от неожиданности уронил поводок и стал озираться по сторонам.
   - Откуда вы меня знаете? - прошипел он, глядя в лица прохожих, видимо боясь, что его разоблачат.
   - Интуиция, - ответил Джим и привстал, - значит, она не подвела меня, - разглядывал он знакомое старческое лицо.
   - Думаю, здесь не самое лучшее место для таких разговоров, - он указал на одно из зданий, - Я все же желаю получить ответы, откуда вы меня знаете, так что прошу пройти со мной.
   - С превеликим удовольствием.
   Волк-человек сделал шаг. Пес также поднялся и проследовал за ним.
   - Никогда не видел, чтобы мой пес так себя вел, - хмыкнул Мирен.
   "Вот какой прототип меня в этом мире. Забавно. Хотя... почему бы и нет. Издавна мы враги собакам, и совершенно не удивительно, что в этом мире я обитаю именно в таком обличии. Но вот вопрос... Он явно догадывается кто я. Он видит насквозь мою сущность. Но не может ничего предпринять, пока полностью не убедится в этом. Думаю, именно поэтому он стал так ласков ко мне. Хочет, чтобы я раскрыл себя. Умный пес" думал Джим, неспешно шагая за стариком.
   Дорога вела за пределы города, и вскоре они вышли за городские ворота.
   - Нам нужно укрыться. Потом объясню почему, - произнес Мирен, на что Джим лишь кивнул.
   Спустя около получаса они вышли к небольшой проселочной дороге, где находилось пару неприметных домиков.
   - Заходи! - Мирен открыл ключом один из них и пригласил гостя внутрь. Волк принюхался, но не обнаружив ничего опасного вошел внутрь. В доме было пусто. Одно окно слабо освещала помещение, в котором находился лишь один стол, парочка стульев, собачья миска и пару мешков провианта. Что в мешках находилась еда, Джим унюхал сразу же. Никакого оружия, ни какой магии и в помине не было в этом доме.
   - Кто ты? Откуда знаешь мое имя? - захлопнув дверь, произнес старик.
   - Долгая история, и прежде чем я о ней поведаю, скажи, почему ты скрываешься? Что это за пес? И где мы находимся?
   - Не слишком ли много вопросов для такого как ты? - старик удивленно поднял бровь, и опустившись на свободный стул, скрестил руки на груди. Пес тут же сел рядом, не сводя глаз с волка-человека.
   - Думаю, у меня достаточно причин спрашивать об этом, - лукаво ухмыльнулся Джим, - Во-первых, ты странно озирался по сторонам, когда я назвал твое имя. Во-вторых, ответил, что за тобой может идти слежка, и в-третьих, ты привел неизвестного в свое укрытие, а это чего-то да стоит.
   - Это не укрытие. Просто дом одного из погибших лесников. Я часто здесь обитаю, когда мне необходимы сведения в этом городе. Дома давно заброшены, и в них уже несколько лет никто не живет.
   - Никто, кроме тебя, пса и еще четырех человек, что присутствовали сегодня на пристани.
   Старик чуть не упал со стула.
   - Откуда ты... Ты демон что ли?
   - Если бы, - Джим вздохнул, - к сожалению, демоны давно мертвы. И их просто не должно существовать. Хотя... это же случилось на моей родине. На вашей -- возможно все.
   - Ты странный. И пес мой к тебе привязался. Не нравится мне это, ох как не нравится.
   - Я слышал от одного знакомого, - продолжил Джим, - что ты являешься генералом армии страны Воздуха и назначен на пост самой Королевой Миха. Тогда у меня вопрос... Что высокопоставленный чин делает в стране Воды? Почему прячется?
   Джим увидел, как Мирен побелел.
   - У тебя нет другого выхода! Кроме того, собака тебя не слушается, так что я в полной безопасности.
   Волк достал из кобуры пистолет и направил его на старика. Пес даже не шелохнулся.
   - Хорошо, - вздохнул Мирен, - я отвечу. Только убери пистолет, напрягает, знаешь ли.
   Джим не спешил. Отчего старик вздохнул еще громче.
   - Меня назначили на пост борьбы с террором в стране Кюки. В нашей стране стали пропагандировать убийства, поэтому Миха создала группу по борьбе с врагами. В группу входят до ста человек, но самые опасные миссии доверяют лишь высокопоставленным лицам, коих числится пять человек вместе со мной, - Мирен взглянул в окно, - На протяжении всех миссий наши лица никогда не показывались врагу. О чем тут говорить, даже в прессе мы не были засвечены. Поэтому, меня крайне удивило, что кто-то меня узнал, причем так быстро. Миха отправила нас в страну Воды не только для поиска сбежавших с нашей страны врагов, но и для уничтожения оборотней, что разгуливают по нашей Земле. Оборотни -- причина многих бед, но об этом знают лишь четыре Королевы, около десятка чиновников, Охотники на оборотней и конечно же, сами оборотни. Поэтому, к нам были приставлены обученные псы, которых натаскивали специально для охоты на полулюдей.
   От этого слова Джим даже поморщился, хоть и не считал себя никогда получеловеком.
   - Псы исправно находили добычу, и мы справлялись с охотой. Если учесть последнюю, то на нашем счете уже с полдюжины убитых оборотней. И вчера нам поступило известие, что один оборотень проник в город Сериниум. Мы выслеживали его в течение суток, и сегодня нам удалось найти его. Мой пес должен был вести меня по следу, но внезапно сорвался и в последствии, мы наткнулись на тебя. Если говорить понятнее, в данный момент мы являемся разведотрядом для поимки полулюдей. После появления Тенношимы, стало опасно, что оборотней станет больше.
   - Почему? - удивился Джим, он поспешно убрал пистолет обратно в кобуру.
   - Магия Тенношимы. Так её называют. Все хотят этой силы. А если в наших местах уже давно присутствовали оборотни, то вполне естественно, что могут появиться и более нежданная зараза, - Мирен сплюнул на пол, - Именно поэтому Миха и отправила нас в другую страну.
   - Понятно, - Джим взглянул на пса, который все так же не отрываясь смотрел на него.
   - Странно одно, - заговорил Мирен, - Почему Джим остановился? И почему так быстро привязался к тебе? У этих собак никогда не замечалось такого. Даже ко мне он привык спустя месяцы. Но чтобы вот так и сразу, да к чужому человеку... Невероятно.
   - Видимо, он нашел во мне родственную душу, - ухмыльнулся человек-волк, - да еще, у нас и имена одинаковые. Может... именно поэтому?
   Наступила секундная тишина. Но нарушил её, спустя пару мгновений Мирен.
   - Я ответил на твои вопросы. Теперь хочу знать, кто ты?
   - К сожалению, я не могу тебе ответить, это не входит в мои планы, но я могу предложить сделку.
   - Сделку? - Мирен напрягся.
   - Я приведу вас к тому месту, где обитают оборотни, и конечно же покажу, с помощью чего они становятся полулюдьми, - последнее слово Джим буквально выплюнул, вспоминая его бой с такими же полулюдьми у себя на Земле, во время войны, - Тем самым, вы убьете двух зайцев одним выстрелом. Уничтожите большую часть оборотней и соберете необходимые сведения для превращений. Решать тебе, Мирен.
   - Откуда ты знаешь о скоплении оборотней? Неужели ты сам один из них? - рука старика дрогнула.
   - Нет, - покачал головой человек-волк, - иначе, твой пес не сидел бы так смирно, верно?
   - Пожалуй. Но если ты мне врешь...
   Прозвучал глухой выстрел. Пуля пронеслась буквально около правого уха Джима и вонзилась в деревянную стену, мгновенно пробив в ней дырку. Джим даже удивился, как проворно и незамедлительно старик вскинул пистолет с небольшим наболдажником на дуле, который, как оказывается, висел у него на поясе, и произвел выстрел. Эта скорость никогда бы не сравнилась с той, что была у знакомого Джиму охотника, которого он встретил недавно.
   -Впечатляет, - ответил на скорострельный выстрел он, приглушая звук гула в ушах, и протянул руку, - По рукам. Но сразу скажу, вопросы буду задавать я и отвечать только на те, которые посчитаю нужным.
   Мирен снова спрятал за пояс пистолет, взвесил все "за и против" и кивнув, протянул руку для рукопожатия. Пес весело замахал хвостом.

Страница 13 Близнецы

   Рядом шмякнулось тело. Линда решив, что сошла с ума, увидев двух Королев, совершенно одинаковых по образу и подобию и грохнулась в обморок. Её брат тоже был шокирован увиденным, лишь открывал, закрывал рот.
   - Не ожидала, что все произойдет так быстро, - хмыкнула Савако, - А ты, Сивилл, снова неисправим. Все так же работаешь на два фронта.
   - Не сравнивай меня с тем драконом! Я всегда служил Королеве, а к Лавии присоединился лишь для того, чтобы разыскать вас троих! - спокойно ответил мужчина.
   - Тише, Сивилл. Тише, - ответила Королева и шагнула навстречу дневнику, - Мы действительно похожи, не думала, что у меня есть близнец в другом мире.
   - Я тоже узнала об этом только вчера, - хмыкнула Савако, махая дневником перед своим носом.
   - Сивилл справился с задачей, это радует. Но я не думала, что ты проникнешь в мой замок. Великолепно. Теперь, даже объяснять долго не предстоит.
   - К сожалению да. Я бы охотно пообщалась с тобой, но моя дочь в заточении, поэтому, у меня нет времени на всякий бред, как королевское чаепитие и выяснение нашей родственной связи.
   - А ты умна, - ответила Королева, - тогда, может сразу перейдем к делу?
   - Разумеется!
   - Тогда позволь, я поясню цель твоего прибытия.
   - Не нужно, - Савако снова помахала дневником, - практически все написано здесь.
   - Тогда, нужно выдвигаться в путь! - произнесла Королева, - Сивилл! Прикажи подать машину, мы едем в пещеру!
   - Есть!
   С этими словами мужчина исчез.
   - Думаю, этих двоих нужно взять с собой. Линда, конечно не глупа, и скажет, что просто помутилась рассудком. А вот её брат, растреплет все своим друзьям. А знать, что в моем королевстве существует две одинаковые Королевы, никому не положено.
   - Согласна, - Савако протянула близнецу дневник.
   - Машина подана! - отворив дверь, кивнул Сивилл и поднес лжепринцессе одежду, - думаю, вас стоит спрятать от людских глаз. Мало ли что...
   Савако кивнула и быстро переоделась, совершенно не смущаясь присутствующих. Сивилл отвел глаза, чуть покраснев, Королева охнула и начала причитать, что не гоже показывать "её" тело остальным, брат Линды потянулся к сестре, пытаясь растолкать её, но безуспешно.
   - Я готова! Хотя... в талии конечно весьма просторно, но и так сойдет! - кивнула Савако.
   - Хочешь сказать, я растолстела? - возмутилась Королева.
   - Не устраивай истерику!
   Савако быстро забрала свои вещи и взяла в руку телефон.
   - Сатору! Я нашла источник магии! Возможно, если Королева Касай не врет, то он вернет мне мои силы!
   - Ясно! Я тоже нашел нечто, способное вернуть мне магию! Но для начала, я должен встретиться с Миха!
   - Зачем? - глаза Савако поползли вверх от удивления.
   - Долго объяснять! Когда магия вернется, обязательно свяжись со мной! Конец связи!
   В телефоне послышались гудки.
   "Очень вдохновляющие, братец!" хмыкнула лжепринцесса и протянула, - Ну и долго мне еще стоять?
   Они вышли через парадный вход, не встретив никого, кроме жениха Королевы.
   - Аж воротит, - произнесла Савако, сев в машину и взглянув на близнеца, - Что за ласки? - вспоминая, как Королева приветливо обращалась с будущим мужем, - Убила бы!
   - Он хороший человек, хоть и настырный. Уже третий год предлагает за него замуж, а я все отмалчиваюсь.
   - Не нравятся мне такие. Чуть что сразу ноют, что им все не нравится, - хмыкнула Савако, когда машина тронулась с места.
   - Ты сказала, у тебя есть дочь, она красивая? - перевела разговор Королева.
   - Уж покрасивее, чем твой будущий жених, - Савако явно надоедал этот разговор.
   - Я не люблю Юичиро. У меня есть любовник на стороне, - улыбнулась королевская особа.
   - И его зовут, дай ка догадаюсь, не Кейта ли? - Савако закатила глаза, её уже ничего не впечаляло. Слишком много знакомых было встречено за эти два дня.
   - Нет... - продолжила улыбаться Королева.
   - А вот это уже странно... - начала было лжепринцесса, но опомнилась и замолчала.
   - Я знаю только одного Кейту, и он живет в Королевстве Чикую и является мужем Королевы Нагисы.
   У Савако округлились глаза. Нет, она конечно понимала, что сейчас выглядит полной дурой, но она начала бурно ругать своего мужа в том, что пока она ищет их дочь, он наверняка развлекается с подругами Сатору. Это выводило её из себя, поток недобрых слов лился из нее, как летний водопад. Что она только не обещала сделать с мужем, когда вернется в свой мир. Словесный поток оборвался также быстро, как и начался. Просто Савако поймала недобрый взгляд очнувшейся Линды, которая сидела рядом с Королевой. Её глаза бегали от одной девушки к другой.
   - О, Линда очнулась, - мягко произнесла Королева, - ну как спалось?
   - Ммм...
   - Линда, ты проспала около 30 лет, - усмехнулась Савако, уставившись в окно, - Все это время, мы ухаживали за тобой, присоединяли к разным технологиям, чтобы ты осталась в живых. За это время многое изменилось.
   - А вы все так же молоды... и... вас двое...
   - Клоны! - продолжила Савако, - и твой брат тоже. Мы хотели его спасти, но не успели. Поэтому тоже создали клона, чтобы ты не печалилась.
   По лицу лжепринцессы расплывалась улыбка.
   - Принцессы... вы...
   - Забудь. Мы уже давно не принцессы. Тенношима покорил мир, и присоединил все страны себе. Все что у нас осталось -- эта машина. Вот мы и путешествуем по свету, чтобы хоть как-то прокормить себя. Кстати, ты нам задолжала огромную сумму денег, поэтому ты будешь служить у нас вечно. Ну... или если мы захотим, то продадим тебя в рабство.
   Очень уж Савако нравилось издеваться над кем-нибудь. Видимо, такой характер остался со времен войны, поэтому она и продолжала гнуть линию, изредка поглядывая на близнеца, которую могло разорвать от смеха в любой момент.
   - И так, как ты у нас в неоплаченном долгу, будешь вечно называть нас Клон один и Клон два.
   Королева залилась смехом. Савако вновь взглянула на Линду и тоже расхохоталась. Её лицо нужно было видеть. Правый глаз дергался, левый почти вылез из орбиты. Девушка выглядела как беспомощная рыба в аквариуме, из которого выкачали всю воду.
   - И кстати, спасибо, что ты убила во сне Юичиро. А то он всегда мне надоедал, - под конец сказала Савако, вытирая от слез смеха глаза.
   - Я убила господина Юичиро? - девушка снова плюхнулась в обморок.
   - Что за слуг ты у себя держишь? При любой шутке теряют сознание и становятся, как резиновые куклы, - буркнула Савако, слегка пнув ногу Линды, и посмотрела на Королеву.
   - Уж какие есть, - снова рассмеялась девушка.
   "Нда... Она совсем не похожа на меня, чего бы там ни говорили другие!"
   Савако снова повернулась к окну.
   - Долго еще нам ехать? - безразлично поинтересовалась она.
   - Несколько дней пути, - ответил Сивилл, который вел машину.
   - Тогда... я спать, - ответила лжепринцесса и прикрыла глаза.
   Рядом мирно спал Широ, облокотившись на сестру, что все еще находилась без сознания. Королева страны о чем-то беседовала с Сивиллом, прикрывая ладошкой рот. Но, даже слышав весь разговор, Савако было глубоко начихать на все. Она думала лишь о том, как побыстрее вернуть свои магические силы и спасти дочь. С этими мыслями девушка провалилась в сон.

Страница 14 Королевский договор

  
   Сатору натянул капюшон на голову и зашел в ближайшее кафе. По-крайней мере, именно так назывались в этом мире пивные пабы. Он присел за столик, преждевременно заказав себе кружку пива, и начал вслушиваться в разговоры окружающих. Растягивая напиток, он услышал массу полезных вещей, одними из которых являлись те, которые были ему нужны. Что Королева Нагиса пропала без вести. Что Королева Миха создала отряды для поимки оборотней, а сама тем временем находится в своем замке, который расположен в нескольких километров от этого маленького портового города. Что Миха в последнее время захворала, и практически не выходит на люди. Что портовый договор между странами начинал рушиться. Да и множество остальных новостей. Сатору допил свой стакан, и оставив плату за угощение на столе, спокойной походкой удалился. Путь до замка был близким, но паренек не спешил. Ему еще предстояла встреча с Хельгой у городских ворот.
   Хельга уже давно была там, и общалась с каким-то гражданином, записывая весь разговор на какое-то приспособление.
   - А вот и ты! - улыбнулась девушка, - Спасибо за интервью, - ответила она гражданину, и тот, поклонившись, потопал своей дорогой.
   - Что узнала? - нехотя спросил парень.
   - Говорят, Королева Миха серьезно больна. Вот я и расспрашивала местных о случившемся, - ответила девушка, слегка задумавшись, - и честно говоря, я нахожу это странным.
   - Что именно тебе кажется странным? - некоторые вести, услышанные в кафе, тоже не остались без внимания, поэтому парень долго думал, пока шел на встречу.
   - Миха заболела, как раз в тот момент, когда началась облава на оборотней, - пояснила Хельга, - и если это то, о чем я думаю, и на действительно заразилась этой болезнью, то это будет сенсация.
   Её глаза возбужденно сияли.
   - А вот меня напрягает другое. Как может одна из королев пропасть без вести? - ответил парень.
   - Не поняла? Ты о чем?
   - Из услышанного в кафе, я понял, что Нагиса -- Королева Чикую, пропала без вести. Это довольно странно. Никакой информации о её местонахождении. Как будто, она просто случайно вышла на двор своего замка и её похитили. Но зная, что замок предельно охраняем, да и с Королевой всегда должен быть хоть один подчиненный, это практически невозможно. Не в туалете же её засосало, - хмыкнул парень, и ухмыльнулся, представив, как из туалета показались щупальца осьминога и уволокли бедную девушку.
   Хельга была явно довольна, что приехала в этот город. Это говорили её глаза. Еще бы, 2 назревающие сенсации за день. Когда еще такое случится.
   - Но, тем не менее, нам нужно попасть в замок Кюки. Там мы сможем узнать подробности, - продолжил Сатору.
   - Я за! Только вот... Как мы попадем в замок? - волнительно ответила репортер.
   - Над этим нужно подумать!
   Сатору двинулся прочь от городских ворот, и девушка поспешила за ним.
   - У тебя есть план? - поинтересовалась она, слегка прибавляя шаг. Видимо, ей не терпелось узнать подробности происходящего. Но Сатору не спешил.
   - К сожалению, нет. У меня нет ни единой подсказки, как можно проникнуть внутрь столь охраняемого замка. Но думаю, мне поможет мой меч.
   - Эта безделушка? - хмыкнула Хельга. Чего-чего, а в магические свойства этого предмета, она не верила.
   - Не сказал бы, что это безделушка.
   - Ой, прекрати! Что может сделать этот ржавый клинок? Им даже хлеб не нарезать, не говоря уж о том, чтобы сражаться им, - продолжила наседать девушка.
   - Как знать... Как знать, - Сатору не стал переубеждать свою спутницу в обратном.
   - А что если я пройду, как репортер, а ты, как мой помощник? - поинтересовалась она.
   - Не пойдет! Это прокатило бы, если бы Миха не была в таком состоянии. Сейчас, туда вряд ли нас пустят под таким предлогом, - заявил парень, - А вот Хината, действительно может нам послужить.
   - Хината? - Хельга слегка сбавила шаг, - Ты о ком? Я, конечно, слышала о нем раньше.
   - Что именно ты слышала? - поинтересовался Сатору, он хотел больше узнать не только об этом мире, но и о мече, если, конечно, Хельга говорила именно о нем.
   - Читала в детстве в одной газете, что Королева Миха заключила контракт с неким Хинатой. Он являлся главным стражником его королевского величества, но после его смерти, короля, я имела ввиду, Хината подписал контракт с молодой королевой. Об этом трубила вся округа. Хотя, я не думаю, что это было очень уж важным событием, - покачала головой девушка, - так о каком Хинате ты говорил?
   - Потом узнаешь. И возможно поймешь, почему газеты так громогласно заявляли об этом, - пояснил Сатору. Раскрывать карты ему явно не хотелось. Да и Хельга была не против.
   - Ого! Вот и замок!
   Впереди красовались огромные каменные стены, залитые дневным светом. На каждой стене было с дюжину охранников. Только, Сатору так и не понял, зачем они здесь, если войн на этой земле все равно практически не было с давних времен. Они подошли к воротам. Как ни странно ворота были открыты, но перед входом стояло пару зевающих странников.
   - Нам можно войти? - осторожно произнес парень, отчего один из стражей посмотрел на них и кивнул другому, мол твоя очередь.
   - Куда держите путь и зачем пожаловали к нам? - поинтересовался у прибывших второй, с явной неохотой.
   - Нам нужно поговорить с Королевой Миха. Вопрос чрезвычайной важности, - пояснил парень.
   - К сожалению, Королева тяжело больна, и я не в праве пустить вас к ней.
   "- Покажи им меня! Спроси, знакомы ли они со мной!"
   Пронеслось у паренька в голове, и тот сразу понял, что это заговорил Хината. Сатору осторожно, снял с плеча меч и показал охране.
   - Он знаком вам? Этот меч?
   Охранники поперхнулись, а затем переглянулись друг с другом.
   - Подождите здесь! - ответил один из них и достал небольшую черную коробочку с маленькой антенной.
   - У нас гости! Желают видеть Королеву. У них в руках находится то, что она ищет! Повторяю. У нас гости... Как слышно? - заговорил он.
   - Проводите гостей в приемную! - донеслось из коробки.
   - Прошу за мной! - указал второй охранник и пригласил гостей внутрь.
   Они прошли небольшой дворцовый сад, укутанный тюльпанами и розами. Затем свернули направо, и взору Сатору предстало небольшое помещение, без окон и дверей. Деревянный домик, очень похожий на маленький домик отдыха. Нет. Это даже домиком назвать нельзя. Шесть столбов с крышей. Внутри него маленький столик и пару уютных сидений.
   - Беседка. - хмыкнула Хельга, - Я ожидала увидеть нечто получше.
   Сатору лишь пожал плечами.
   В беседке уже сидела молодая женщина и рядом с ней бегала служанка, расставляя столовые приборы.
   - Присаживайтесь, - произнесла девушка, и поправила очки, - Лофа, оставь нас. Геральд, вы тоже свободны.
   Охранник цокнул каблуками, служанка поклонилась и они оба скрылись из глаз.
   - Как вас называть прикажите, - произнесла девушка, и налила им в кружки свежесваренный чай.
   - Я Сатору. А это моя напарница Хельга, - ответил парень, принимая кружку из руки девушки.
   - Сатору и Хельга, значит. Меня зовут Мила. Являюсь главной из служанок её величества. Мне сообщили, что у вас есть нечто, что мы давно ищем.
   Мила отпила немного с кружки и взглянула в глаза пареньку.
   - Думаю, это принадлежит Миха! - ответил Сатору и указал на меч, что висел за спиной, - Но отдать я его вам не смогу, пока не увижу королеву.
   - А дерзости вам не занимать, господин Сатору. Да. Этот меч действительно принадлежит королевской семье. И служит священной реликвией, а также нашим самым опытным стражем.
   - Хельга, ты поняла, к чему клонит Мила? - перевел взгляд на спутницу парень, и заметил, что та уже давно сидит, зажимая в руке все ту же коробочку, с которой она обращалась к гражданину в последнем городе.
   - Пока нет, - но девушку явно распирало от любопытства.
   - Так вы проводите нас к Королеве? - Сатору вновь перевел взгляд на служанку.
   - Незачем это делать, - произнес позади них тонкий голосок.
   - Моя госпожа, - Мила вскочила на ноги и понеслась к Миха, - вам не позволено вставать.
   - Ничего страшного. Слухи по замку расходятся быстро. Поэтому, я не могла собственноручно не встретить гостей, - мягко произнесла она.
   Сатору увидел, что из себя представляла Королева Кюки. Выглядела она неважно. Большие мешки под глазами, свидетельствовали о том, что она не спала ночами. Надкусанные губы -- видимо что-то причиняло её сильную боль. Она опиралась на небольшой посох, и еле передвигала ноги. Но со всеми этими симптомами, девушка улыбалась, и довольно приветливо.
   - Простите, что видите меня в таком состоянии, - чуть наклонилась она и Мила помогла ей присесть на свободный стул.
   - Пошли слухи, что на вас напал оборотень, - как бы невзначай сказал паренек.
   - Нет нет. Что вы, - покачала головой девушка, - Просто лихорадка беспокоит по ночам. Обычная болезнь нашего времени.
   Сатору увидел, что Хельга опустила взгляд. Еще бы. Сенсация не увенчалась успехом. Видимо, репортер знал, что такая лихорадка и правда существует в этом мире.
   - Вам знаком этот меч? - протянул оружие парень, и Миха улыбнулась еще шире.
   - Конечно. Он пропал несколько лет назад. И мы уже отчаялись найти его.
   Королева взмахнула мечом.
   - Хината! Выходи!
   Меч испарился, а рядом показался знакомый паренька. Хельга даже выпучила глаза, увидев небывалое зрелище.
   - Давно не виделись, Хината, - кивнул паренек, и дух меча ответил на приветствие.
   - Здравствуйте, моя королева, - поклонился он.
   - Я рада, что ты вернулся, - улыбнулась Миха, и взглянула на паренька напротив, - Что в хотите за вознаграждение.
   - Дайте-ка подумать, - ухмыльнулся Сатору, - Мне нужна некоторая информация. И я хочу заключить с вами королевский договор.
   - Договор? - улыбка Миха сошла на нет.
   - Понимаете, я являюсь полноправным владельцем этого удивительного меча, - пояснил парень.
   - Этого не может быть! Хината служил нам поколениями и... - Сатору поднял руку, останавливая речь Миха.
   - Я странник из далекой страны, о которой вам мало что известно. И в ней я являюсь одним из двух королей мира. Дух меча признал меня, и с радостью послужил бы мне верой и правдой. Я понимаю, что это семейная реликвия, и поэтому я и хочу подписать договор.
   - Так что же это будет за договор? Расскажите!
   - Прибыв вашу страну, я потерял часть своей силы. Не спрашивайте какой, к сожалению, я не могу вам поведать о ней. Но с помощью Хинаты, я бы смог вернуть её, и положить конец Тенношиме. Естественно, после завершения своего путешествия, я могу обещать, что меч вернется в ваши покои, - продолжил Сатору, - Мне он нужен лишь для того, чтобы свергнуть правителя Тенношимы и принести, наконец, мир на вашу землю.
   Миха задумалась.
   - И конечно, мне нужна будет информация о Тенношиме, или же о других странах. Что могло бы облегчить мою задачу, и поскорее вернуть вам вашего Хинату.
   - Я, конечно, согласилась бы на такие условия, но... Чтобы владеть Хинатой, нужно иметь не только твердый дух и королевскую кровь, - пояснила Миха.
   Королева привстала и оперлась на посох.
   - Если вы сможете победить лучшего стражника Хинаты. Я подпишу с вами этот договор. И поделюсь всей необходимой информацией. Если же нет, то вы будете заключены под стражу, за нахальство и воровство, или же, навсегда будете изгнаны из моего королевства.
   - Я согласен, - ответил Сатору. Хельга поперхнулась.
   - Хорошо. Вы сразитесь сегодня, в фехтовальном зале. А вашим противником...Буду я.
   У Хельги даже выпало из рук устройство.
   - Как? Вы же...
   - Я согласен, - повторил парень и протянул руку, - если вы не против, то проводите меня туда прямо сейчас. Я пока подготовлюсь к битве, - усмехнулся он.
   - Мила! Проводи гостей! Хината, помоги мне!
   Стражник подхватил Королеву за руку и повел в её покои. Сатору и Хельга проследовали за служанкой.
   - Вот тут состоится ваше состязание! Желаю удачи!
   С этими словами Мила удалилась.
   - Ты в своем уме? Она в своем уме? Вы чокнутые! - Хельга будто взорвалась.
   - Успокойся! Этот бой лишь показательный. Естественно, Миха не сможет биться всерьез из-за болезни. Все это прекрасно понимают. Но она должна была сказать это. Иначе, уронит честь правительницы этой страны.
   Сатору присел на пол фехтовального зала и прислонил голову к стене.
   - Хочешь сказать, это просто показуха?
   - Верно. Даже если она говорила всерьез, то не сможет противостоять мне и двух минут. Следовательно, я выиграю в любом случае. Естественно боя насмерть не будет.
   Хельга отмалчивалась.
   - Мне очень жаль, но придется победить Королеву Кюки. Иначе, мне не возродить то, к чему я сейчас стремлюсь.
   - А к чему ты стремишься? - она присела рядом.
   - К возвращению моей силы, - произнес парень и прикрыл глаза.
   В зале было необычайно жарко, несмотря на осеннюю погоду, но даже сюда иногда заглядывал ветерок, навевая то, что скоро вся земля укроется зимним снегом.
   В проеме дверей показалась, одетая в доспехи королева, с мечом в руке.
   - А вот и она, - уловил запах духов Сатору и открыл глаза.
   Королева неторопливым шагом прошла мимо них и встала прямо по центру зала.
   - Я готова! - ответила она, отбросив свой посох в сторону, и взяла рукоять меча в обе руки.
   - Что ж, - Сатору поднялся на ноги и протянул руку за золотистым мечом, что висел на стене позади него, - Можно начинать!
   Зал постепенно наполнялся служанками и охранниками, естественно все зеваки дворца решили поглазеть на бой Королевы и невоспитанного человека, бросившего ей вызов. Сатору лишь покачал головой и снял с себя плащ, кобуру с пистолетом и сумку, закинув их в угол.
   - Давай, начнем! - усмехнулась Миха и сделала первый шаг навстречу противнику.

Страница 15 Принцесса и её брат

  
   Савако проснулась от неожиданного толчка. Машину тряхнуло на ухабе, отчего девушка ударилась головой о стекло. Напротив нее все так же сидели Линда и королева, и что-то обсуждали. Брат Линды мирно посапывал на коленях сестры. Видимо, он уже привык к дальним путешествиям, поэтому на кочках, лишь сильнее сжимал кулачками подол Линды, чтобы не свалиться на пол.
   - Эй, ты, - обратилась она к близнецу, - У тебя случайно брата нет?
   Принцесса слегка смутилась от такого обращения. Но улыбка с лица пропала мгновенно.
   - Был.
   - Был, почему был? Погиб? Расскажешь? - не унималась Савако.
   Королева Касай опустила глаза. Но в разговор вступил Сивилл.
   - Я расскажу.
   - Давай, хоть ты, - хмыкнула лжепринцесса и скрестила руки на груди.
   - В его смерти виноваты мы с Лавией. Хотя отчасти и он сам.
   Машина все также неслась вперед, минуя города и поселки.
   - Это случилось во времена первых экспериментов по перемещению в другие миры. Он вместе со мной участвовал в изобретении данной машины. Первоначально все шло неплохо. Мы перемещали частицы, затем начали экспериментировать над животными. И вот настал тот момент, когда мы нашли ваш мир. Тогда это и случилось.
   - Что -- это?
   - Он вызвался добровольцем в ту экспедицию, - произнесла королева, - я убеждала его, но он всегда был сам по себе. Никогда не слушался меня, хоть я и была его старше.
   - Ты была старше брата?
   - На несколько дней, - обреченно вздохнула близняшка.
   "А я вот не знаю, старшая я или младшая. Надо бы выяснить позже" хмыкнула про себя девушка.
   - Сатору всегда убегал с замка. Он не любил ни балы, ни поездки. Его все время увлекали технологии. И все время тянуло к чему-то новому, - ответила она, - И когда на землю обрушилась эпидемия, он даже создал вакцину, которая спасла жизни многих людей. Но потом, брат стал совсем неуправляем. Даже отец постоянно ругал его, а ему было наплевать. В те года и появилась Тенношима.
   - После появления Небесного острова, - продолжил Сивилл, - меня послали на задание к Лавии, чтобы узнать, как можно противостоять владыке Тенношимы. Тут-то ко мне и присоединился Сатору. Именно он предложил создать машину, которая будет перемещаться в другие вселенные. По его словам, именно в них мы смогли бы найти то, что могло противостоять владыке.
   Машину резко тряхнуло, но Сивилл не заметив этого, продолжил:
   - Сначала были созданы взводы механиков, во главе которых стоял Сатору. Он никогда не рассказывал никому, где он раздобыл чертежи этой самой станции перемещения. Говорил, что все находится в его голове. Затем, когда механизм был построен, они с Лавией решили начать эксперименты. Сначала помещали туда разные частицы, и смотрели по мониторам, попадали ли те в определенную параллельную вселенную. Вскоре, пошла практика на растениях и животных. Все обвенчалось неописуемым успехом.
   Савако посмотрела в окно. Приближался вечер, а тем временем, включив фары на машине, Сивилл рассказывал дальше.
   - Сатору первым вызвался посетить другой мир. И у него получилось.
   - Да, - продолжила Королева Касай, - он нередко хвастался своим достижением после полетов в другие миры. И больше никому не позволял этого делать. И внезапно...
   - Он нашел ваш мир, - ответил за нее Сивилл, - Он бывал там несколько раз. И постоянно приносил нам доклады. Мне и Лавии. Первое его перемещение в ваш мир, по его отчетам было несущественным. Он лишь встретил на своем пути пару человек, которые владели, как он выразился, магией. Те сражались друг с другом, и Сатору еле ноги унес оттуда. Именно после этого мы и решили, что борьба с Тенношимой на магическом уровне поможет принести мир на нашу планету. Сатору заинтересовался вашей Землей. И все чаще стал бывать там. Через несколько лет он принес известие, что в вашем мире началась война драконов. В те времена, нам с Королевой было уже известно о кристалле, к которому мы направляемся.
   Сивилл немного вильнул машиной и притормозил.
   - Скоро приедем, - произнес он и продолжил рассказ, - Последний его визит был незадолго до вашего прибытия. Он сказал, что нашел нечто очень важное, и даже знает, где находятся те, кто поможет нашему миру. Но перед самым уходом, Сатору начал чувствовать недомогание. Лишь спустя время, мы поняли, что в него вселился кто-то, и движет им. Но было уже поздно. Сатору уже миновал временной барьер, и прибыл в ваш мир. После этого, мы увидели на мониторах, что брата королевы убили.
   - А затем, двое человек вошли во врата так? - буркнула Савако, и Сивилл кивнул.
   - Мы определили кто это. Я наткнулся на двух волчиц, когда последовал за телом Сатору. Они мне рассказали, что в их друзей кто-то вселился, и ваши дети вошли во врата. Я, конечно, удивился, что волки разговаривали со мной, но было совершенно не до этого. Они рассказали, кем являются те двое, и как разыскать их родителей. После этого, мы похоронили Сатору, и я вновь прыгнул в ваш мир. Именно тогда вы и согласились пойти со мной. Вот и весь рассказ.
   - Получается, твой брат погиб на нашей Земле, - девушка приложила руку к губам, явно что-то обдумывая, - а всплеск магии обнаружили, когда наши дети попали на Тенношиму. Сатору погиб не просто так. Темный специально уничтожил следы существования Сатору. Чтобы тот не смог уничтожить его. Всякое ведь бывает.
   Машина резко остановилась.
   - Приехали.
   - Все на посадку, - заявила королева, и первая выпорхнула из автомобиля. За ней проследовали Линда и её брат. Видимо Королева Касай объяснила все Линде, пока Савако спала, поэтому служанка недоверчиво поглядывала на лжепринцессу.
   - Я ждала вас! - рядом показался знакомый силуэт.
   - Лавия? Что ты здесь делаешь? - вскрикнул Сивилл.
   - На тебе тоже стоят датчики слежения, забыл? - хмыкнула женщина, - Да и помниться, ты когда-то проповедовал о таком месте.
   - Не было такого!
   - Как же? Мы тогда с Сатору выпивали. А ты приперся пьяный, говоря, что нашел важную информацию, что в этих пещерах расположено нечто особенное. Но так и не сказал что. Мы с парнем тогда не восприняли всерьез твой бред, но сейчас... Я увидела, что ты направляешься именно сюда и прилетела так быстро, как смогла, - пояснила Лавия, - не хочу, чтобы эксперименты, которыми вы собирались заниматься проходили без меня.
   Сивилл сплюнул на землю.
   - Пускай идет, если что, станет жертвой -- хмыкнула Савако, - эй ты! - снова обратилась она к близнецу, - веди уже! Чего стоять? Ночь скоро, а я есть хочу!
   Королева фыркнула.
   - Пошли, тут рядом.
   Лавия была явно счастлива, что ей позволят присутствовать, но напоминание о том, что станет жертвой, слегка останавливало её.
   - Стой, кто идет! - прогремело около одной из пещер.
   - Я Королева страны Касай. Вот мой документ, подтверждающий то, что я и избранный могут войти в пещеру.
   Она достала из кармана небольшую бумагу. Стражник прочитал её и кивнул.
   - Кто является избранным?
   - Я -- произнесла Савако.
   - Остальные останутся здесь! Вы обе за мной!
   - Постойте! - возразила Лавия, - Я тоже хочу!
   - Не положено! - из пещеры вышло еще пятеро человек, с наставленным на прибывших оружием.
   - Не честно! - взмолилась Лавия.
   Савако фыркнула и, взяв за руку своего двойника, опустилась в пещеру вслед за провожатым.

Страница 16 Лес оборотней

  
   Небольшая группа людей с собаками продвигалась к центру страны Мизу. Во главе людей шел Джим, тщательно принюхиваясь к каждому запаху. С момента воссоединения группы и продвижения их к назначенной Джимом территории прошло уже 4 дня. Мирен уже начинал волноваться, думая, что "новичок" водит из-за нос, и от этого не редко срывался на своих подчиненных. Рядом с Джимом, не отставая ни на метр, бежал пес. Волку это конечно нравилось, но временами надоедало. Вечерами, пес свернувшись клубком спал рядом, не отвлекаясь на приказы и ругань хозяина. После наступления пятого дня, Джим наконец почуял опасность.
   - Если я не ошибаюсь, то Запретный лес, довольно близко.
   Мирен развернул карту в телефоне. Та отчетливо показывала их месторасположение и расстояние до объекта.
   - Ты точно уверен, что ведешь нас прямо туда? - едва сдерживаясь, спросил старик.
   - Не на сто процентов, - покачал головой мужчина.
   - И насколько же? - прищурясь, вновь поинтересовался он и начал водить рукой по своему поясу, где находился пистолет.
   - Примерно на 90, - не ведясь на явную угрозу, ответил волк, - Покажите мне хоть одного человека, чтобы он был уверен на все сто, особенно в нашей ситуации? Если найдете такого, то я с удовольствием пожму ему руку, - договорил он.
   - Знай, я пристрелю тебя незамедлительно, если то, что ты сказал, окажется ложью! - с этими словами он покосился на пса, сплюнул, и подошел к своей группе.
   - 10 минут перерыв и трогаемся дальше!
   Джим лишь покачал головой.
   Запах магии уловить невозможно, если ты никогда ей не пользовался. Но стоит хоть чуть-чуть воспользоваться, и тебя всегда будет тянуть к ней. Ты будешь ощущать не только её присутствие, но и силу этой магии.
   Лес находился примерно в десяти минутах ходьбы от лагеря охотников, в котором они остановились, чтобы пообедать. Справа отчетливо слышались песни моторов автомобилей, скользящих по магистрали. Слева, похоже, тоже была дорога, но видимо не такая оживленная. Охотники во главе с Джимом передвигались пешком, потому что славились тем, что могли заходить даже в самые отдаленные и опасные звериные леса, и проходить на своих двоих огромные расстояния. Они не слишком привязывались к транспорту, и пользовались им только по крайней нужде.
   Джим сверлил взглядом то место, куда они должны будут отправиться в ближайшее время. Оттуда действительно веяло опасностью и магией. Он слегка ухмыльнулся, почуяв приближение со стороны одной из дорог, человека.
   - Довольно быстро тебя на ноги поставили! - хмыкнул он, - Что? И стрелять не будешь?
   - Решил лично убедиться, что ты не врешь, - хмыкнул он, убирая пистолет, - увидел вашу группу, когда проезжал мимо. Мне, как охотнику не составила труда найти вас, тем более, вы с собаками. А их след отчетливо впечатался в здешнюю землю из-за вчерашнего дождя.
   Да. Вечером предыдущего дня действительно поливал сильный дождь. Поэтому путникам пришлось переночевать в одной из соседних поселков.
   Джим кивнул.
   - Ты поверишь, когда я приведу вас к оборотням. И поверишь, что я не они!
   Владелец лавки ухмыльнулся.
   - Тебя зовут то как? - хмыкнул Джим, посматривая на паренька.
   - Тревор, - усмехнулся он, но руки не протянул. Джим лишь кивнул и вновь уставился в лес. Пес рядом с ним небрежно зарычал.
   - Твой? - произнес Тревор, и отступил на пару шагов.
   - Нет, - покачал головой волк, - Вон того парня! - кивком указал он. Мирен как раз начал движение в их сторону.
   - Тоже охотник? - осмотрел он парня.
   - Верно. Хочу уничтожить оборотней, причинивших вред моей семье, - сплюнул Тревор и отвернулся. Мирен внимательно разглядел с ног до головы паренька, и видимо, убедившись, что он и правда относится к охотникам за головами оборотней, легко кивнул и перевел взгляд на Джима.
   - Выдвигаемся!
   - Как пожелаете. Но сразу предупреждаю, - ответил человек-волк, - Здесь очень опасно, советую сразу зарядить ружья! Я покажу вам логово, где прячется основная масса оборотней. Думаю, их там душ пятьдесят. Справитесь?
   - За кого ты нас держишь? - фыркнул Мирен, и оглядел своих соратников, которых можно было пересчитать по пальцам, да и то, не насчиталось бы и на обе руки.
   Но Джим лишь кивнул.
   Спустя десять минут они уже пересекали небольшую сельскую дорогу и входили в Запретный лес.
   - Ведите себя тише! Я укажу место, - прошипел Джим, и показал рукой направления, куда следует идти.
   Шли довольно долго, хотя на время никто не смотрел. Впереди завиднелась гладь Кристального озера. Джим снова указал рукой на другую сторону водного массива. Там прямо на берегу красовались несколько, наспех сделанных домиков.
   - Они там? - Прошипел Мирен.
   - В данный момент, думаю да. Но я чую, что три-четыре оборотня находятся чуть севернее нас. Видимо, рыскают в поисках еды.
   - Как ты узнал, что они будут именно здесь, - тихо отозвался Тревор, - ведь ты сам впервые зашел в этот лес, - он наставил пистолет на затылок Джима.
   - Во-первых, по твоей наводке. Ты сам говорил, что именно с этого леса выходят оборотни. Но многие не найдены. Отсюда, можно сделать вывод, что часть проживает здесь. Чтобы жить в зверином обличии, им бы не потребовались дома, - начал пояснять человек-волк, - Но все оборотни знают, что за ними ведется охота. Поэтому они и понаставили домов. Если к ним забредут охотники, то оборотни спокойно ответят, что приехали, допустим, половить рыбу. И в одну из темных ночей, они сожрут тех самых охотников, - спокойно ответил волк, - думаю, что и рыболовные снасти у них припасены, чтобы отвести подозрения.
   Тревор, кажется, поверил словам Джима, и отвел дуло пистолета назад.
   - А теперь, ты можешь пояснить остальным, как оборотни превращаются? - тихо рыкнул на владельца лавки мужчина, указав на непонимающие лица других охотников.
   - Это озеро заколдовано! Мне отец рассказывал, что видел, как в него ныряли люди, а выходили звери. Я не сразу поверил в этот бред, - хмыкнул Тревор, - Но потом отец принес мне видеопленку, где его напарник был столкнут в озеро. После этого, он начал превращаться. Сначала он оброс шерстью. Затем стали проступать клыки и когти. Напарник отца превратился в медведя, и сбросив все свое барахло, что было на нем, погнался за отцом. Та голова, - обратился он к Джиму, - что висела в таверне, это была его голова. Того самого напарника. Отец решил разгадать тайну и снова вернулся в этот лес. Но, его убили.
   Тревор осмотрелся.
   - Я родился с глазами матери, которая с легкостью определяла оборотней. Откуда они у нее, я никогда не спрашивал. Но после её смерти, я узнал, что она была одной из этих тварей. С тех пор у меня возросла ненависть к оборотням. И я начал охотиться на них, как и отец.
   "Вот, значит как он увидел во мне волка тогда, в той лавке" мелькнуло в голове Джима.
   - Что будем делать? - произнес один из охотников.
   - Четверо ворвутся в один дом, остальные в другой. Мы с Кавером будем прикрывать вас с тыла, - указал Мирен.
   - Я пойду с ними, - ответил Тревор, и в его глазах загорелся огонь.
   - А ты? - Мирен направил взгляд на Джима.
   - Думаю, пойду за теми тремя, что бродят по лесу, - ответил он.
   - И, так я понимаю, Джим пойдет с тобой, - показал старик на свою собаку.
   - Видимо да.
   Собака, будто понимая, о чем говорят присутствующие, несильно вильнула хвостом.
   - Черт! - сплюнул Мирен, - Не вздумай сбежать! Знаешь, я все еще не слишком тебе доверяю.
   - И не собирался! - фыркнул Джим и, кивнув, удалился вместе с псом-тёзкой в гущу леса.
   Джим шел быстро, отодвигая перед собой ветви деревьев. Шел на запах. И спустя несколько минут, вышел к трем оборотням в человечьем обличии, что собирали в лесу грибы. Позади раздались звуки выстрелов и лай собак.

Страница 17 Камень жизни

  
   Пещера была не глубокой и довольно просторной. Савако непрерывно следовала за Королевой страны Касай, которая безумолку болтала.
   - Подруга, - обратилась Королева к девушке, - и как тебе наш мир?
   - Довольно скучный, - фыркнула Савако.
   - И чем же?
   - Убивать нельзя. Законы не позволяют.
   - Это верно, - улыбнулась Королева, - Здесь запрещены убийства. Поэтому люди стараются свести свою неприязнь друг к другу к минимуму.
   - Чем же это контролируется? - поинтересовалась Савако, хотя ей совершенно не было до этого дела.
   - В каждом городе есть стражи, которым приказано нейтрализовать любого, кто хоть раз нарушит закон. Тем самым, мы уравновешиваем рождаемость и смертность. Чем больше людей, которые хотят нарушить закон, попадая при этом на плаху, тем больше рождаемость. Каждый год в каждой из деревень вывешивается список с численностью населения. И люди понимают, что если смертность возросла, то они должны подготовиться к повышению рождаемости, - пояснила Королева, - Хотя родившихся всегда больше, чем умерших. Что радует.
   - Хочешь сказать, если я убью человека, то где-то обязан родиться ребенок? - спросила лжепринцесса.
   - Верно! Такой закон, - кивнула двойник.
   - Ну и бред, - фыркнула Савако, - в нашем мире все по-другому. Хочешь убивай, а хочешь, заводи детей. Каждому свой выбор.
   - Дикая страна, - ответила Королева, - О... вот мы и пришли.
   Впереди показалось светлое голубоватое сияние.
   - Это он? - произнесла Савако, хотя прекрасно чувствовала, что именно этот кристалл источает огромное количество магии.
   - Когда я смотрю на него, мне открываются нечто новое. Мне кажется, будто я дракон, парящий в небе, - ответила двойник и приблизилась к кристаллу.
   - Стой! - резко схватила её за руку лжепринцесса, - Не прикасайся к нему!
   - Что случилось?
   - Тебе нельзя было появляться здесь! - мгновенно ответила Савако, - Уходи! Иначе быть беде!
   - Пояснишь? - Королева выдернула руку.
   - Ты не поймешь, - покачала головой Савако.
   Она почувствовала, что кристалл узнал в ней магические частицы, и как бы тянулся к ней. Все кто находились рядом, ему были обузой, и он с легкостью бы устранил их, своей магической аурой. Все это и чувствовала девушка. Подвергать опасности Королеву этого мира, ей не хотелось.
   - Прошу по-хорошему, - оскалилась Савако, - Отойди! Выйди наружу! Беги отсюда подальше, и передай остальным!
   - Да что случилось то? - Королева сделала шаг назад и, оступившись, полетела в сторону кристалла...
   - Стой! - Савако потянулась к двойнику, но было уже поздно.
   Невидимые нити схватили девушку, и быстро потащили во внутрь магического камня. Лжепринцесса, не успела даже ойкнуть, как её двойник, оказался в самом центре магической силы. Кожу Королевы начало разъедать. Савако видела, как она тянула к ней руку, а её глаза умоляли спасти её.
   - Дура! - покачала головой девушка из другого мира, - Говорила же, уйти!
   На глазах Королевы страны Касай появилась одинокая слезинка, которая не успев скатиться с её лица, тут же исчезла. Она мягко улыбнулась своей последней в жизни улыбкой и навсегда растворился в эпицентре кристалла.
   Савако что-то буркнула про себя, по поводу своего никчемного двойника, опустив голову. Кристалл засиял ярче прежнего.
   - И как же мне впитать в себя твои магические свойства? После того, что я увидела, - хмыкнула девушка. Она совершенно была не обеспокоена тем, что её двойник умер. Ей было наплевать. Ведь она пришла сюда для того чтобы спасти дочь, а не для того, чтобы защищать этот мир.
   Савако присела у стены и задумалась. Драконье чутье её не подвело и спустя несколько минут, девушка довольно улыбнулась. Она распознала свойство этого столь сильного магического предмета.
  
   ***
  
   - Да пустите же вы меня! Я подчиненный своей госпожи! - Вырывался из рук стражников Сивилл! - Я не могу оставить её там!
   - Успокойтесь! Иначе мы применим оружие!
   - У меня есть важные данные, о которых я забыл сообщить госпоже! - не унимался мужчина.
   - Скажите какие, и мы передадим их лично!
   - Вы не понимаете! Моя госпожа может быть в опасности! - Сивилл слегка обмяк в руках стражи, и прошептал, - Пустите... Она... же погибнет...
   Эти слова донеслись до слуха Лавии. И та, быстрым движением подскочила прямо к одному из стражей, и одним ударом, отправив его в нокаут, выхватила оружие и сделала пару выстрелов.
   Сивилл шмякнулся вместе со стражниками.
   - Быстрее! Доставай оружие! - выстрел и еще один солдат упал мертвым.
   Мужчине долго приказывать не пришлось. Он мгновенно вытащил из кобуры свой миниатюрный пистолет и убил оставшихся троих, которые в суматохе забыли снять оружие с предохранителя.
   - Ну и гемморой! - фыркнул Сивилл, - Линда! Держи своего брата, и ни за что не входи в пещеру! А лучше и вовсе отойди к машине! Лавия! За мной!
   Они вбежали в пещеру.
  
   ***
  
   Савако услышала приближающиеся шаги.
   - Стоять! - крикнула она, - не вздумайте подходить!
   - Это Сивилл!
   - Я знаю! Почему ты не сообщил о том, что камень высасывает жизни из людей, не владеющих магией?
   - Я только сейчас об этом вспомнил, - прокричал он.
   - Скажи! Кто из Королев был здесь помимо Савако! - крикнула девушка.
   - Только Королева Миха!
   - Она притрагивалась к кристаллу? - Савако прикрыла глаза.
   - Нет! Но когда я находился здесь с госпожой...
   - Мой двойник притронулся к нему, верно? Именно поэтому она не заразилась никакой болезнью! А ты стоял позади нее и видел все, что происходило внутри кристалла. Видел картинки.
   - Ддда! - Сивилл сделал пару шагов вперед.
   - Я сказала не подходи! - рявкнула девушка и поднялась на ноги, - Он убьет тебя. И любого, кто будет находится рядом!
   - Но... почему он не убил их тогда? - в разговор вмешалась Лавия.
   - Сивилл, ответь! Ты же болен верно? - прикрикнула Савако.
   - Как ты узнала?
   - У тебя в кармане есть окровавленный платок. Твое тело разрушается изнутри. Я не раз видела такое в своем мире, - ответила девушка, - Миха тоже больна. Этот кристалл отнимает жизни присутствующих. Те, кто находятся рядом с ним, обязательно заболеют смертельной болезнью. А тот, кто притронется к нему, незамедлительно погибнет!
   - Но тогда! Госпожа притронулась к нему! - возразил мужчина.
   - Тогда кристалл был не полностью заряжен. И не смог повлиять на прикосновение. И скорее всего, его энергии хватило только на то, чтобы заразить двух из вас. И он выбрал тех, кто дальше всего от него находится, - заключила вердикт Савако. - Сейчас же он, в полной боевой готовности. Так что лучше вам уйти!
   - А госпожа! Что с госпожой? - протянул Сивилл.
   - Королева страны Касай мертва.
   Сивилл упал на колени. Лавия явно понимала о чем разговор.
   - Пойдем! Пусть она сама с этим разбирается! Пойдем же, Сивилл.
   Мужчина слегка кивнул и позволил себя увести.
   Савако обреченно вздохнула.
   - Кристалл жизни да? - хмыкнула она и сделала шаг вперед, - Ну что ж... Тогда мне придется обуздать твою магию!
   Девушка разбежалась и изо всех сил врезалась в сияющий камень. Кристалл отреагировал быстро, и буквально в мгновение поглотил девушку.
   "А вот теперь мы и посмотрим, что сильнее... Моя драконья магия, или твоя магия жизни!" Подумала она и растворилась в центре камня.
   Кристалл мгновенно потух и его обволокло прочной слегка видимой дымкой.

Страница 18 Тяга к жизни.

  
   На самом деле, Сатору никогда не держал в руках меч. Даже владеть им как следует не умел. Но его подталкивал азарт и тяга к тому, что победив Королеву страны Кюки, он обретет магические силы. Даже не смотря на то, что Миха явно превосходила его в бою на мечах, Сатору не отчаялся. Этот парень был легко обучаем, и поэтому, он старался уловить каждое движение противника, чтобы заточить его в своей памяти. Нападать пока Сатору не собирался, учитывая состояние Миха, поэтому он просто держал оборону.
   Меч Королевы бил изо всех сил, но всегда встречался с лезвием меча паренька. Миха не останавливала свои нападения, хотя держалась еле еле на ногах. И в один прекрасный момент она все же не удержалась и взмахнув в очередной раз мечом полетела вниз.
   "Вот он, этот момент!" Промелькнуло в голове паренька, и он одним движением увернулся от удара и направил свой меч в спину Королеве. В этот момент меч с именем Хината вылетел из рук девушки и отбил удар Сатору.
   - Не позволю! - донеслось со стороны меча, и резким движением Хината вонзился в левое предплечье Сатору.
   Жгучая боль. Магическая боль. Вот что почувствовал паренек. Меч выскочил из раны и вновь прилетел в руку, уже поднявшейся госпожи.
   - Значит, он еще и такое умеет? - хмыкнул парень, прижимая другую руку к ране, но все еще не выпуская оружие из нее.
   - Это лишь начало, - девушка была вся в поту и еле стояла на ногах, - Но если ты хочешь, то я могу закончить поединок в любое время! - хмыкнула и чуть ухмыльнулась Миха.
   - Так что же ты не показываешь всю мощь этого оружия? Если эта вся его сила, то оно мне не нужно. С ним мне никогда не победить! - фыркнул парень, принуждая Королеву к действиям!
   - Редко кто видел его мощь. А кто видел, то либо уже на том свете, либо в панике бежал.
   Девушка была серьезна, как никогда.
   Рана Сатору не затягивалась. Его магической силы, что осталось с гулькин нос после перемещения в этот мир, явно не хватало, чтобы залечить её.
   - Еще одна особенность этого меча в том, что он может выполнять любой мой приказ, - улыбнулась девушка, - Хината!
   - Да госпожа! - прозвенело внутри меча.
   - УСИЛЕНИЕ!
   - Есть!
   Меч слегка засветился.
   - Ндаа... вот какая ты Королева, если не можешь использовать его на всю мощь? И ты еще называешь себя тем, кто вправе владеть Хинатой? - рассмеялся парень.
   - Ах ты...
   Девушка устремилась на парня. Сатору лишь прикрыл глаза.
   "Спасибо тебе, Хината. Ты сам не осознаешь, что делаешь. Ты не умеешь высасывать магию. Твой удар, он лишь прибавил мою силу. Да. Её не хватает на излечение раны, но вполне хватит на пару тройку заклятий. Именно тебя мне и не доставало!"
   - УСКОРЕНИЕ!
   Меч Миха пронзил пустое место, на котором только что стоял паренек.
   - Что? Но как?
   - Прости уж!
   Девушка обернулась на голос, парень стоял позади нее и устремлял свой золотой меч прямо в горло Королеве.
   Хината снова вылетел из рук и отбил удар.
   - Думаю, пора заканчивать. Я понял всю силу твоего меча.
   Сатору отскочил в сторону.
   - ВОЛЧЬЯ КОЛЕСНИЦА!
   Удары приходились с разных сторон по доспехам Королевы. Хината явно не успевал их отражать, и поэтому, спустя пару секунд доспехи лопнули, и девушка предстала перед Сатору в неглиже и тут же рухнула на колени.
   - Что ж... Неплохо выглядишь, - хмыкнул он, прекрасно зная, какое нежное тело у своей жены.
   Королева покраснела. Служанки ойкнули.
   - Королева Миха, почему вы ничего не одели под броню? - верещали они. Броня оставила глубокие шрамы по всей коже девушки.
   - Все бы и одевали доспех на голое тело, - хмыкнул Сатору, - более глупого поступка в жизни не видел. Могла бы хоть трусики надеть! А то теперь все тело, как исписанный холст. Кто теперь тебя замуж то возьмет? - продолжал издеваться парень, - Броня довольно тяжелая и при каждом движении будет царапать и въедаться в кожу. Глупая ты Королева.
   Миха краснела все больше. Но сил её не хватало даже пошевелить рукой, чтобы прикрыть тело.
   - Хината! Он обесчестил меня! Убей его! - со слезами в глазах прикрикнула она.
   - Неа, - ухмыльнулся Сатору, и тут же оказался рядом с Миха. Его клинок пересекал её горло.
   - Хоть одно движение, Хината, - покосился он на волшебный меч, и твоя госпожа навсегда лишится головы.
   - Постой, - голос прозвучал со стороны обнаженной Королевы, - Хината... Я проиграла... парень, опусти меч... Давит...
   Меч с именем Хината превратился в мужчину. Сатору хмыкнул, и отпустив рукоять, отошел в сторону. Меч свалился на колени обнаженной Миха.
   - Госпожа! - Хината кинулся к Королеве.
   - Постой. Хината. Ты должен знать... Жить мне осталось не долго. К сожалению, не знаю сколько. Ты чувствовал это, не правда ли? - Девушка прислонила руку к мечу Сатору, и провела по лезвию пальцем, - я больше не вправе держать тебя при себе. Детей у меня нет, поэтому, я не смогу передать тебя по наследству крови. Ты должен повиноваться этому парню.
   - Но госпожа...
   - Это приказ... Мой последний приказ, - к девушке тут же кинулись служанки с одеждой в руках. И одев её, поставили на ноги. Миха подняла посох и подошла к парню.
   - Как зовут тебя? Я так и не услышала твоего имени.
   - Я Сатору. Сатору Аюдзава, - улыбнулся паренек, перевязывая рану.
   - Знала я одного Сатору, - опустила глаза девушка, - но не будем об этом. Я согласна заключить королевский договор.
   - Позволь спросить, - внезапно сказал парень, - Ты сказала, что скоро умрешь. Значит, ты соврала про лихорадку? Если ты знала, что твоя смерть близка, почему не позволила убить себя?
   - Очень просто, - слегка улыбнулась девушка, - Я хочу жить. Пускай и не долго, но хочу дышать этим воздухом, ходить по этой земле и улыбаться людям.
   - А что на счет лихорадки? - не унимался Сатору.
   - Это проклятие. Его невозможно вылечить, - покачала головой Миха, - проклятие кристалла, который мы нашли с Королевой Савако.
   "Так вот о каком кристалле говорила сестра" промелькнуло в голове парня.
   - Я не знаю, как его вылечить, поэтому, просто хочу дожить свои дни. Естественно об этом никто не знает, кроме моих слуг и одного из слуг Королевы Касай, - произнесла Миха, - поэтому, будь так добр, сохрани это в тайне.
   Сатору только кивнул.
   - Хината, приготовь все вещи для подписания договора, - произнесла Королева, и двинулась неспешно в свои покои, - я жду вас там, где мы впервые встретились, господин Сатору.
   Парень улыбнулся.
   - И что это было? - Хельга была явно недовольна тем, что бой был слишком быстрым, но больше всего её удивило то, что парень каким-то образом использовал магию, которой просто не должно существовать в этом мире.
   - Да так, совершенно ничего, - улыбнулся он в ответ, глядя как в дверях скрывается копия его жены.
   - А ну-ка рассказывай! Я что просто так с тобой шастаю!
   - Ладно ладно, - помахал рукой Сатору и принялся за рассказ. Почему он хотел сразиться. Почему он применил магию. Как он это сделал. И зачем вообще появился в этом мире.
   С каждым фактом Хельга все больше и больше удивлялась.
   - Но такого же просто не может быть! Портал в другой мир? Абсурд!
   - Но тем временем, я здесь, - улыбнулся парень.
   - Господин Сатору, - в дверях зала показалась одна из служанок, - Королева ждет вас.
   - Вот и прекрасно, - ухмыльнулся он, и подобрав с пола свои вещи, двинулся к беседке.
   В ней уже сидел Миха, рядом с которой стоял её верный слуга Хината.
   - Присаживайтесь, господин Сатору. Что именно вы хотите вписать в договор? - девушка внимательно осмотрела парня.
   - Мне многого не нужно. Мне всего лишь нужны права на владения вашим мечом, в образе Хинаты. И, конечно же, право на передвижение в вашей стране без каких-либо задержаний.
   - И все? - Королева явно была удивлена.
   - Нет... Если можно... то одолжи мне некоторую сумму денег, - пояснил парень, - понимаешь, все мои деньги промокли, пока я шел сюда.
   - Ты же сам прыгнул в море, перед самым портом, - хмыкнул Хината, но заметив взгляд своей госпожи, замолчал.
   - Хорошо. Еще что-нибудь?
   - Нет, больше ничего, - ответил парень.
   Мила, которая сидела рядом с Королевой быстро записала все на лист и дала на подпись Миха. Та в свою очередь легким движением руки подписала договор и достав из кармана какой-то кулек, шлепнула им по листу.
   - Вот, - протянула она договор парню, - На этом все? Будем прощаться...
   - Думаю да, - улыбнулся Сатору, но заметив быстро шагающего стража в сторону Миха, протягивать руку для прощания не торопился.
   - Моя Королева, - страж упал на колено, - У меня к вам известие.
   - Говори!
   - Королева страны Чикую -- Нагиса....
   - Что с ней? - глаза Королевы Кюки округлились.
   - Она... пропала без вести.
   Вокруг воцарилось молчание.

Страница 19 Покорившаяся

  
   Огромный тронный зал. В центре которого находились две огромные капсулы с какой-то жидкостью, которая все время кипела внутри. К ним тянулись множество больших труб, кабелей и прочих проводников энергии. Внутри каждой капсулы находилось по одному существу. Рядом с капсулами было раскинуто несколько столов, на которых было множество бумаг, некоторые из них валялись на полу. И вот за одним из таких столов сидел человек.
   Он монотонно перебирал бумаги, что-то бурча под нос. Его палец вел по одной из строчке, которую он сейчас перечитывал, но внезапно остановился.
   - Входи! - рыкнул он и, щелкнув пальцами свободной руки, создал некоторую магическую силу, отворившую дверь.
   - Простите, - произнес входящий и поспешно закрыл за собой.
   - Я же говорил, не беспокоить меня, пока я не передам всю магическую силу этих драконов себе! - он указал на контейнеры с существами.
   - Простите, - вновь повторил человек, и присев на колени, склонил голову.
   - Что тебе надо?
   - У меня известия, мой господин!
   - Мне нет пока дела до этого мира. Через неделю, максимум через две, я покорю весь ваш мир своей магией. Сейчас я веду перерасчет, чтобы не помереть от огромной дозы магической энергии, - рявкнула он, - Малейшая оплошность и мое тело разорвет на куски.
   - Но вы ведь и так сильны, мой господин.
   - Тихо, я сказал! Что тебя снова привело ко мне? Что за известия, которые ты докладываешь мне лично? - человек поднялся со стула и яростным взглядом оглядел гостя.
   - Вы мне сказали докладывать только самые важные новости, мой господин, - голова человека все так же была опущена вниз, голос дрожал, но был довольно громким.
   - Хватит ходить вокруг да около! - мужчина щелкнул пальцами и гость, оторвавшись от пола, влетел в стену. Послышался одинокий всхлип и кашлянье.
   - Простите... - еле произнес человек.
   - Я жду!
   - Сюда прибыл ОН!
   Мужчина быстро двинулся к жертве.
   - Не наблюдаю взаимосвязи, Нагиса. Кто, ОН? - прошипел мужчина прямо в ухо девушке, которая пыталась подняться с пола.
   - Ваш двойник... из другого ... кхе... кхе... мира, - произнесла девушка, из раны на голове, которая ей досталась от удара об стену, полилась кровь.
   Мужчина взмахнул рукой и девушка, вновь оторвавшись от земли, полетела в другую стену.
   - ТЫ же сама мне говорила, что Он сюда не сможет добраться! - яростно процедил сквозь зубы Темный Сатору, - Напомни-ка мне... Не твои ли слова были "Мы разрушим машину перемещения, как только вы раздобудете все что вам нужно", а?
   Снова взмах руки, и полет девушки повторился.
   - Нам... не... удалось... кхе.. кхе... простите... господин... - вытирая кровь, текущую изо рта, ответила Королева страны Чикую.
   - Мразь! - Темный сплюнул на пол и подошел к своим чертежам, - Как давно он здесь?
   - Он пришел не один... - пояснила девушка, - Сивилл оказался проворнее моих людей. Он привел в этот мир троих.
   - ТРОИХ? - глаза мелькнули яростью, отчего Нагиса прикрыла голову, боясь снова полететь в неизвестном для нее направлении.
   - Дддааа... - дрожала она, - Два мужчины и девушка.
   - Черт! А ведь до полного восстановления моих сил еще неделя -- полторы, - Темный Сатору ударил рукой об стол, - НАГИСА!!!
   - Дддаа, мой господин, - девушка снова села на колени и преклонила голову.
   - Есть ли здесь другой источник магии? Помимо того, что я извлек из твоих земель? - рыча, прокричал он.
   - Я... не знаю... мой господин... Но по слухам говорят...
   - По слухам? Дурацкая девчонка! Я что тебе приказывал?
   - Выяснить... другие... источники...
   - ГДЕ СВЕДЕНИЯ? - Темный Сатору со всей яростью швырнул стол в сторону девушки, который пролетел над ней и разлетелся прямо над головой.
   - Мы... выяснили... что существует еще три... магических предмета в этом мире...
   Девушка выбралась из под полуразрушенного в щепки стола, и отойдя чуть дальше, снова склонилась мужчиной.
   - Продолжай, Нагиса, - прошипел он, - продолжай.
   Темный Сатору немного смягчил голос, но было видно, что говорил он это с огромной яростью.
   - Один... находится в стране Огня, в форме кристалла... Его охраняют несколько охранников. Я уже послала туда свою группу. Другой... в стране воды, но... я не знаю, как его уничтожить или же принести вам, мой господин.... кхе...кхе... Это... волшебное озеро.
   Темный Сатору исподлобья наблюдал за девушкой, не вставляя ни единого слова. Пока все шло по плану. Осталось только выяснить, о последнем, дающем магию предмете.
   - Третий... исчез очень давно... Мы даже не знаем, как он выглядит... - ответила Нагиса.
   - Так узнай, будь добра, - прошипел мужчина.
   - Множество людей отправлено на поиски, мой господин. Ищем.
   В кармане Нагисы раздался звонок.
   - Простите, господин, это звонок по поводу магических вещей...
   - Отвечай! - приказал Темный Сатору.
   - Слушаю, - взяв трубку, произнесла Нагиса.
   С каждой секундой её лицо становилось все бледнее и бледнее.
   - Я поняла, - тихо ответила она, и положил телефон перед собой.
   - Что там? - резко спросил мужчина.
   - Мой, господин... - Нагиса начала всхлипывать, - Все... все...
   - Не мямли!
   - Все три магических предмета захвачены вашими врагами, - девушка вжалась в стену.
   - Что же ты за Королева то такая? Едва увидев мой остров, ты сама прибежала ко мне, прося о том, чтобы я поделился силой, которую можно извлечь из твоих земель. Я нарочно пустил тебя к себе, чтобы ты работала на меня. Вот уже несколько лет прошло с тех пор, как я отправил тебя на поиски других источников магии, потому что твои начали истощаться. - Темный сжал кулаки и приблизился к еще одному столу, - Если бы не тот жалкий двойник меня, которому я запудрил мозги. Если бы он не открыл мне врата в МОЙ старый мир. Если бы не эти драконы! Мой остров бы давно рухнул на землю! И спустя пару лет... ТЫ...приходишь и говоришь... что вы до сих пор не принесли мне... желаемого? - еще один стол полетел в сторону Нагисы, но Темный Сатору не рассчитал, и стол врезался в дверь, которая так же была деревянной.
   Дверь и стол рассыпались в щепки.
   - Ты никчемная королева!
   - Простите, умоляю... простите... - девушка, кланяясь, потихоньку продвигалась к выходу, который внезапно открылся для нее.
   - Думаешь, сможешь сбежать? - Темный покачал головой, - А вот я не думаю. УСКОРЕНИЕ!
   Он схватил девушку за горло.
   - Ты верно служила мне Нагиса. Но мне надоело слушать твои байки о том, как ты ненавидишь остальных Королев. Надоело слушать то, что ты не выполняешь мои приказы. И ты еще хотела получить мою силу? - он сдавливал горло девушки все сильнее, - Ну уж нет.... Теперь я сам займусь делом. А ты...
   Глаза Королевы страны Чикую закатились, тело ослабло и повисло, как пугало в руке у Темного.
   - Умри!...
   Темный отбросил тело девушки в сторону.
   - Мицуки! - прокричал он.
   В дверях тут же показался старичок небольшого роста.
   - Да, мой господин, - поклонился он.
   - Прибери здесь.
   - Да, мой господин.
   - Я ненадолго отлучусь. А ты приглядывай, чтобы уровень жидкости в контейнерах оставался неизменным, - проворчал яростно Темный.
   - Да, мой господин, - снова поклонился Мицуки и принялся за уборку.
   Темный еще раз взглянул на контейнеры и на лежащую девушку.
   - Ничего нельзя доверить другим. Все сам.... - снова сплюнул он и вышел из помещения, - Так и думал, что скоро вновь встречу тебя, моя Светлая часть души!
   Темный яростно ухмыльнулся и зашагал по своему острову.

Страница 20 Собака и волк.

  
   - Так так, - Джим присел на корточки, - судя по исходящему от вас запаху: заяц, лиса и олень. И как такие несовместимые друг с другом оборотни, решили прогуляться по лесу.
   Рядом с ним пес зарычал и уставился на трех человек напротив. Двое мужчин и женщина стояли, как вкопанные, и смотрели на своего врага.
   - Кто ты? - поинтересовалась женщина-оборотень, и отступила на шаг назад.
   - Это не имеет значения. Но если вы ответите на мои вопросы, я не убью вас, - ухмыльнулся Джим, придерживая своего собрата, у которого из оскаленной пасти уже падали на землю слюни.
   - Ты? Убьешь нас? - рассмеялся мужчина плотного телосложения, - а силенок то хватит?
   Через мгновение он уже был обращен в огромного пятнистого оленя.
   - Эх, - вздохнул человек-волк, - Будь по-твоему. Джим! Фас! - мужчина отпустил шерсть собаки.
   Пес разогнался и петляя меж врагов, в броске вцепился мертвой хваткой в шею оленя. Тот мгновенно замотал головой, пытаясь сбросить животное, но пес Джим был не так прост. Он еще сильнее вонзил клыки в тело оборотня, перекусив тому несколько артерий и позвонков.
   - Джим! Назад! - прикрикнул человек-волк, и пес быстро отпрыгнул от почти мертвого тела оборотня, зарычал на остальных представителей этого мира. Олень рухнул на землю, превратившись в человека.
   Человек-волк мигом достал один из пистолетов, который когда-то принадлежал Тревору, и выстрелил точно в голову оборотню. Серебряная пуля пробила черепную коробку и вонзилась в рыхлую землю, навсегда успокоив мужчину.
   - Итак. Мы договоримся, или же нет? - нацелил он пистолет на других оборотней.
   - Если мы все тебе расскажем, ты не убьешь нас, верно я тебя поняла? - снова отступив на шаг назад, произнесла девушка. Видимо, убийство её собрата, совсем не впечатлило несчастную. Было видно, что она видела такие убийства, и не раз.
   - Да. Все верно!
   - Где гарантии? - произнес последний из мужчин-оборотней.
   - А тебя, трусливого зайца, я бы убил прямо сейчас, - хмыкнул человек-волк, - До какой степени нужно быть трусом, чтобы из всех животных на земле, твоё превращение в оборотня являлось воплощением этого трусливого зверя?
   - Я....
   - Помолчи, Саймон, - "лисица" слегка улыбнулась и облизнула губы.
   "Ага... У нее клык наточен на этого парнишку. Видимо, олень был для него некой защитой от остальных оборотней. Хотя, я никогда не слышал, чтобы они ели или охотились на себе подобных. Ну да ладно" поразмыслил Джим.
   - Какие вопросы тебя интересуют? - продолжила она.
   - Озеро! Это ведь озеро с магической силой, так? - фыркнул человек-волк, видимо, в доказательствах он не нуждался, но "лисица" все же кивнула. - Хорошо! А теперь ответь, как происходит превращение?
   - Достаточно просто окунуться в него. Внутри озера произойдет ощущение того, что в тебя будто вонзили тысячи иголок. Это будет длиться всего минуту, но когда ты выйдешь из озера, то почувствуешь силу.
   - Как я её почувствую?
   - Я не знаю, - покачала она головой, - Я просто поняла, что если напрягу все мышцы своего тела, то стану совершенно другой. Так и получилось.
   - Есть ли способ уничтожить озеро? - быстро спросил Джим.
   - Я не знаю
   - Есть! - отозвался "заяц".
   - Оу, кто-то все-таки не так труслив. И как же? - ухмыльнулся человек-волк, переведя взгляд на мужчину.
   - Я... когда купался, видел что все дно озера покрыто алмазами. И они ярко светились, когда я подплывал к ним ближе. Но самое главное. В центре -- есть самый большой алмаз. От него и идет свечение. Думаю, что если извлечь его из центра, то магическая сила озера пропадет.
   - А ты умен, - фыркнул Джим.
   - Это все? - поинтересовалась женщина.
   Мужчина взвесил все за и против и кивнул.
   - Тогда убери своего пса!
   - Джим! Ко мне!
   Но пес остался стоять на месте, все еще рыча на оборотней. Раздался мягкий визг, и "заяц" приняв свой животный облик, быстро ринулся в глубь леса. Пес, не слушая приказов, бросился за ним в погоню.
   - Уходи! Лисица! И никогда больше не появляйся в этом лесу! - прикрикнул человек-волк, и "лисица" превратившись, фыркнув, скрылась в чаще, убегая в противоположное направление.
   Джим не стал дожидаться пса, зная, что он непременно догонит свою добычу и вернется обратно. Мужчина повернулся, и пошел в сторону озера. Крики и выстрелы все еще доносились с той стороны, что не могло не радовать. Можно было пройти незамеченным, и вернуть свою силу. Джим выглянул из-за кустов. Трупы животных и людей, были разбросаны по всему берегу. Где-то вдали, двое мужчин отстреливались от остатков наступающих оборотней. Джим прилег на землю и ползком стал добираться до озера. Осталось чуть менее метра, когда он услышал за спиной знакомый голос.
   - Так и знал, что ты попытаешься это сделать! Не зря я не доверял тебе! - прозвучал голос Мирена. Джим обернулся. Прямо ему в спину было наставлено оружие.
   - Подожди, Мирен! Я хотел лишь убедиться, что мы не зря пришли сюда! Я только что убил троих оборотней! Зачем мне становиться такими, как они? - проворчал мужчина.
   - Ты знал, где они прячутся. Ты привел нас точно к их логову. И я не наблюдаю рядом с тобой своего пса, - скривил довольную улыбку Мирен.
   - Твой пес погнался за последним из оборотней, которого я не смог достать, - пояснил Джим, - и думаю, что он с минуты на минуту будет здесь.
   - Ты убил пса, чтобы прикрыться. Ведь он всегда следовал за тобой! Не отставал ни на шаг! Ты убил его, чтобы воспользоваться ситуацией и самому превратится в оборотня. Но я разгадал твой план.
   Щелкнул затвор оружия и Джим прикрыл глаза. Но вдруг из кустов появилось тело с окровавленной глоткой. В мгновение ока, челюсть пса сомкнулась на руке своего хозяина. Выстрел прошел рядом с головой Джима. И тот, отворив глаза увидел, что Мирен отчаянно борется, пытаясь вырвать руку из хватки своего прирученного животного. Этих секунд хватило, чтобы человек-волк скрылся в озере.
   "Сила. Вот она... Наконец-то! Магия возвращается!" Джим проплыл под водой несколько метров и действительно обнаружил, что все дно усеяно алмазами, а впереди что-то сверкало. Воздуха в легких стало не хватать, и Джим выбрался на берег.
   Пес, все так же висел на руке хозяина, но Мирен, уже явно привыкший к раздирающей боли, второй рукой вынул из кобуры пистолет и выстрелил несколько раз прямо в живот разбушевавшейся собаке. Пес наконец-то отцепился и рухнул на землю.
   - Черт! Неблагодарная псина! - Мирен взметнул пистолет, направляя его в сторону выходящего из озера огромного волка, - Тебе конец! - раздался щелчок, ознаменовавший то, что наконец-то у старика закончились патроны.
   - Да у меня сегодня просто везучий день! - фыркнул Джим, и принялся наступать на Мирена, который начал пятится назад, озираясь по сторонам в поисках какого-нибудь брошенного оружия. Но не найдя ничего поблизости, старик решился на отчаянный шаг. Он рывком прыгнул в озеро, и нырнул под воду.
   - Только этого мне не хватало, - покачал головой Джим и подошел к раненому псу. Тот смотрел на него своими собачьими глазами, выражающими тепло и доброту по отношению к волку, - Ты уже давно все понял, да? - прорычал по-волчьи Джим, обращаясь к псу. И тот неожиданно фыркнул в ответ, - Спасибо, что защитил меня, мой юный собрат, - хвост пса дернулся, - А теперь... иди...
   Собачья морда расплылась в еле заметной ухмылке, пес прикрыл глаза, еще раз вильнул хвостом, и скончался от смертельных ран.
   Позади раздался рев и из воды вышел двухметровый медведь.
   - Я так и подозревал, что ты примешь именно такую форму, - покачал головой волк и принял стойку для нападения на оборотня.
   Раздался глухой выстрел, затем еще один, и медведь, округлив глаза, рухнул на землю, истекая кровью. Позади медведя, прислонив ружье к нему в спину, стоял Тревор. Джим посмотрел ему в глаза.
   - К сожалению, для него, - кивнул он на труп медведя, - я все видел. И слышал твой разговор с той девчонкой.
   - Так вот кто скрывался в зарослях, - фыркнул волк, хотя прекрасно знал, что Тревор следит за ним.
   - Ты хочешь уничтожить источник, верно? - заявил мужчина, опуская ружье.
   - Ты же все прекрасно знаешь, именно поэтому я и позвал тебя с собой.
   - Ты хотел показать мне, что можешь навсегда избавиться от оборотней, верно? - на этот вопрос Тревор не требовал ответа, он просто присел на корточки и рассмеялся.
   Джим тихо подошел к лавочнику и положил лапу на плечо.
   - Значит, ты отомстил... За моего отца, за мою мать... - ответил он, и положил свою руку на лапу волка.
   - Еще нет. Нужно уничтожить источник! - покачал головой Джим.
   - Я пойду!
   - Постой! Не нужно становится оборотнем ради такого. Лучше пойду я! - ответил волк, - Мое тело теперь не изменится, надеюсь, и с моей силой, я легко достану тот алмаз.
   - Хорошо, - кивнул Тревор.
   Джим посмотрел в его печальное лицо и отойдя от мужчины, зашел в озеро. Проплыв метров двадцать от берега, волк нырнул вниз. Подплыл к алмазу и вцепившись в него когтями, выковырял его со дна. Вода в тот же момент закружилась, образовав водоворот. Оказалось, алмаз заменял некую затычку, и как только в земле образовалась небольшая трещина, вода мгновенно вытолкала алмаз и закружилась в потоке, осушая озеро. Джим вынырнул на поверхность и вышел на берег.
   - Ну, вот и все, - сказал он и взглянул на мужчину.
   - Нет, - покачал головой Тревор и направил уже заряженное ружье на волка. - Извини, все что ты сделал, это конечно хорошо, но... Я не отпущу тебя живым. Я пришел сюда, отомстить за тех, кого ты убил, тогда, в парке.
   - Ясно, - произнес Джим, - Ты все же выбрал такой путь, - он присел на задние лапы, и усмехнулся, - Мне тебя жаль. Я лишь хотел показать, что ты можешь быть свободен. И больше никогда не охотится за оборотнями. Думал, ты изменишься.
   - Я изменюсь. Когда убью тебя.
   - Поздно! - произнес Джим.
   Раздался выстрел и Тревор мертвый рухнул на землю.
   - Я же сказал, что поздно, - фыркнул Джим, и прилег на передние лапы, - Зачем ты вернулась? Я же сказал, бежать отсюда!!! - его взгляд покосился на девушку, державшую в руках пистолет.
   - Не знаю, - сказала "лисица" - Быть может, мне нравится это место. Быть может, я хотела посмотреть на окончание битвы оборотней и охотников, - девушка пожала плечами и бросила пистолет на землю.
   - Но, тем не менее, ты спасла меня. Нет... ты не дала мне применить силу к этому парню. Хоть я ему и симпатизировал, но все же, мне пришлось бы убить его, если бы он выстрелил, - фыркнул волк.
   "Лисица" подошла к нему и присела рядом.
   - Я пойду с тобой! - произнесла она, отчего уши Джима неосознанно дернулись.
   - Как пожелаешь, - фыркнул волк и прикрыл глаза.
   День подходил к концу, а остатки воды в волшебном озере непрерывно утекали под землю.

Страница 21 Покаяние

  
   - Неужели, сама Королева Драконов Савако решила предстать перед нами?
   Она стояла посреди мертвого поля, на котором не было ни одной травинки. Земля была сожжена до тла, и чернела перед её глазами. Савако осмотрелась.
   - Быть не может... - ахнула девушка.
   - Почему же? - хмыкнул один из присутствующих.
   - Это не подходит, ни под один закон мироздания!
   - А знаешь ли ты, кто создал эти законы, - улыбнулся мужчина и сделал шаг вперед.
   Савако прикусила губу и отвела взгляд. Она не верила в то, что видела, но прекрасно осознавала, что это не мираж. Слова не приходили ей в голову, отчего мужчина улыбнулся.
   - Я вижу, ты узнала многих, - слегка покачиваясь, произнес он.
   Девушка молчала. Она была не в силах смотреть в глаза творцу Рая. Зевс сделал еще один шаг.
   - Понимаешь ли ты, кто перед тобой? И почему?
   - Да, - кивнула девушка, - но не понимаю почему, - её взгляд поймал на себе взгляд двух человек, которые искренне смотрели на нее.
   - Может, тогда дашь объяснение? - ответил Зевс.
   - Здесь находятся все те, кого я собственноручно убила в прошлом. Скорее всего, этот кристалл воздействует на память, - тихо произнесла девушка.
   - Что то в твоем утверждении правда, - кивнул Бог Рая, - но это не воспоминания.
   - Очень жаль, - произнесла девушка, - и что теперь? - резко подняла глаза она и взглянула в добродушные глаза Бога, - Вы будете драться со мной?
   Зевс покачал головой.
   - Это ни к чему. Да и кристалл не даст нам этого сделать. Сейчас его "жизненная магия" содержит всю магию убитых тобой. Мы не можем использовать её, так как давно мертвы.
   - Тогда почему вы здесь? Почему я вижу вас, говорю с вами? - дерзко ответила Савако.
   - Ты так и не поняла? Этот кристалл, называется Кристаллом Раскаяния, - пояснил он.
   - Кристалл Раскаяния? - выдохнула девушка.
   - Да. Здесь, ты должна произвести возрождение от греха; сокрушение сердца о своей греховности и обращение к Богу в поиске чистоты. То есть... Совершить покаяние о всех своих поступках. Очистить всю свою душу от накопившихся в ней греховных деяний. И мы здесь для того, чтобы отпустить твои грехи. Нет, мы конечно можем навсегда уйти, и оставить лишь воспоминания, - продолжил Зевс, - но тогда ты никогда не завладеешь магией в новом мире. Это твоя последняя надежда.
   Савако опустила взгляд. Её душу и правда терзало изнутри, и уже давно. С тех самых пор, когда она, наконец, приняла брата. Настоящего брата. Но что делать сейчас, когда на нее устремлены сотни глаз, всех тех, кого она когда-то убила, девушка не знала. А после слов Бога Рая, ей и вовсе перехотелось дерзить присутствующим и возвышать свою гордость.
   - Как? - прошептала она, опустив голову.
   - Что что?
   - Как мне сделать так, чтобы вы простили меня? Как мне принять раскаяние? - её голос становился все тише.
   Зевс был уже рядом. Он положил руку на голову девушки, и её тело пронзила скупая боль.
   - Я прощаю тебя за все грехи, что ты причинила в моем мире. Прощаю, за убийство моих подданных. Знаю, ты совершишь еще не мало убийств, но дальше, будет уже не моя привилегия. Поэтому... Я отпускаю тебе твои грехи.
   С этими словами Бог Рая убрал руку с головы девушки. И тут Савако заметила движение.
   Каждый из присутствующих подходил к ней и что-то говорил. Боль, разрывала её сердце, глаза наполнялись слезами.
   Вот паренек, совсем молодой, которого она встретила в юном возрасте в лесу, улыбаясь, говорил о прощении.
   Вот старик из таверны, в которую она когда-то заглянула, чтобы найти пропитание.
   Вот члены нескольких волшебных гильдий выстроились в ряд.
   Савако боялась. Боялась, что ей придется встретиться глазами с НИМИ. Поэтому, она просто смотрела в землю, не в силах поднять свой взгляд, и посмотреть на присутствующих.
   Вот уже архангелы по одному подходили к ней и прощали ей все предрешенные дела.
   - Снова мы встретились, плоскогрудая, - произнесла Микаса, и тряхнула перед Савако огромной грудью.
   - Прости, - тихо прошептала девушка. Боль в груди постоянно нарастала. Сдерживать слезы её едва удавалось. И Савако не понимала, почему ей охота разреветься, как маленькому ребенку.
   - Лихо тогда ты меня уделала, - улыбнулась женщина архангел, - не думала, что проиграю девушке с такой маленькой грудью, -слегка усмехнулась она, и положила руку на голову Королеве Драконов, - Но все же... Ты должна жить дальше, и бороться за свое счастье. А мне, уже пора на покой. Поэтому, я прощаю тебе свое убийство. И передай своему дружку, что был тогда с тобой, он мне и правда очень понравился. Если бы не твой выигрыш, то я бы забрала его себе, - рассмеялась Микаса, и отступила на шаг.
   Савако коротко кивнула.
   Вот уже начали подходить те, кого она уничтожила в войне.
   - Так вот ты какая, сестра Сатору, - рядом с девушкой появился улыбающийся старичок с зонтом в руке, - воистину сильная девушка. Не зря я так гордился твоим братом. Надеюсь, ты никогда не покинешь его, и не бросишь в трудную минуту, - улыбнулся Мирен -- Старый Мастер гильдии "Янтарный Единорог". Моя жизнь была полна веселья, поэтому, я не жалею, что пал от твоей руки. Я прощаю тебя, Савако.
   Еще множество людей и иных существ, погибших в войне, подходило к девушке. И вот настал решающий момент...
   - Доченька, - тихо произнесла старая женщина, и потянулась к голове Королевы Драконов.
   И тут Савако не выдержала. Она упала на колени и разревелась, как маленькое дитя, которое, наконец, познало боль всей потери.
   Симон приобнял Каю, которая тоже пустила слезу.
   - Прости нас, доченька, - всхлипывая, произнесла Кая, - Мы не смогли... Не смогли уберечь тебя. Не смогли...
   - Савако, - заговорил Симон, - я до конца не верил, что ты родилась мертвой. И был очень счастлив, когда увидел тебя, там... на озере.
   Девушка поднялась, и врезала оплеуху отцу, затем резко бросилась в объятия родителей.
   - Это я виновата, я... Простите меня, мама... папа... - рыдала она у них на плечах.
   - Жаль, что мы так и не смогли нормально поговорить, - потер щеку Симон, улыбнувшись, - Я прощаю тебя, доченька.
   - Я тоже... Тоже прощаю, - всхлипывала Кая, - но нам пора... Пора идти...
   Девушка еще немного задержалась в объятиях родных и снова рухнула на колени. Кто-то снова подходил к ней, но она уже ничего не слышала. Её мысли были лишь о родных. Совсем не чувствуя сильнейшей боли в груди, она поднялась с земли, когда настала очередь последнего человека. Савако вытерла слезы, и взглянула в лицо девушки.
   - А я думала, что мы могли бы стать неплохими подругами, а быть может и сестрами, - улыбнулась её двойник -- Королева страны Касай.
   - Я предупреждала тебя, - откликнулась Савако. Но двойник лишь покачал головой.
   - Ты не виновата. Это все моя неуклюжесть.
   - Значит, ты и правда погибла?
   - К сожалению, да...
   - Постой! - Савако протянула Королеве Касай руку, - Тогда... в кристалле, что ты хотела сказать мне?
   Девушка улыбнулась, но протягивать руку в ответ не стала. Она лишь подошла на пару шагов ближе, прислонила голову к голове "лжепринцессы" и тихо прошептала.
   - Береги своего брата. Не совершай ошибок, которые совершила я.
   С этими словами Королева страны Касай начала исчезать, как и все остальные, кроме Зевса.
   - Ну вот и все, - тихо произнес он, - На этом, мы прощаемся с тобой навсегда. Береги себя, Королева Драконов.
   - Ответь мне на последний вопрос! - прокричала девушка, исчезающему Богу Рая.
   - Какой?
   - Как? Как вы попали в этот мир? Как вы попали в этот кристалл?
   - Кто знает, кто знает, - пожал плечами Зевс, подмигнул, и исчез вместе с остальными навсегда.
   Кристалл, находившийся в пещере, затрещал по швам, и разрушился. А на месте его, неподвижно стояла девушка и смотрела вдаль. Девушка, которая овладела магией кристалла, и наконец, поняла все свои отпущенные грехи.
   - Дурак ты, Зевс, - произнесла она, - потратил столько своей магической энергии, чтобы провести такой ритуал...
   Она взглянула вверх.
   - Но... спасибо, тебе....
   Савако направила руку вверх, и уничтожив часть пещеры, вылетела на поверхность земли.

Страница 22 Смерть Королевы страны Кюки

  
   Он летел по небу, пронзая облака своим нетерпением. Он старался следовать своим данным, которые были любезно предоставлены одним из его подданных. Первым его пунктом, конечно же была страна Мизу, в которой находилось то озеро. Он спешил, чтобы завладеть оставшейся на этой земле магией, и чтобы наконец, навсегда избавиться от своего Светлого духа.
   Координаты совпадали по точности вплоть до самого метра. Он приземлился на берег высохшего озера, рассмотрел трупы убитых, которые были разбросаны по всему берегу и сплюнув на землю, вновь поднялся вверх. Вот уже второй из источников был мертв. Первый умер сразу после того, как были захвачены драконы.
   До полного заряда магической энергии, и полного высасывания её из тел драконов, оставалось не больше шести дней.
   Следующей страной, что он посетил, стала страна Касай. Но и там он не обнаружил магической энергии. Как оказалось, кристалл, в который она была запечатана, был разрушен изнутри, а частицы присутствующей магии испарились в воздухе.
   Его злость нарастала. И последнее что ему оставалось сделать, это найти завершающий источник магии на земле. Собрав достаточно данных, он понял, что так называемый источник находится в стране Кюки, и принадлежит Королеве этой страны. Решив, что убив королеву, он завладеет источником, Темный направился в страну Воздуха.
   Попасть в замок не составило никакого труда. Он с легкостью убил обоих стражей, и превратился в одного из них. Но тут, он увидел то, что совершенно не ожидал увидеть. Он быстрыми шагами прошагал к Королеве.
   "Придется еще и на колени вставать" подумал про себя он.
   - Моя Королева, - страж упал на колено, желание сплюнуть на землю от ненависти к присутствующим и от своего маленького унижения, он сумел в себе подавить - У меня к вам известие.
   - Говори! - произнесла Миха.
   - Королева страны Чикую -- Нагиса....
   - Что с ней? - глаза Королевы Кюки округлились.
   - Она... пропала без вести.
   Вокруг воцарилось молчание.
   "Я не думал, что встречу его здесь! Сейчас я не готов ко встрече с ним!" промелькнуло в голове Темного, и он покосился на Светлого Сатору.
   - Постойте, - внезапно произнес Светлый, и привстал со стула. Обойдя стол, он подошел к мужчине, что был за спиной королевы. И что-то прошептал ему. Мужчина кивнул. - Откуда вам известно о королеве Чикую? - обратился он к стражнику.
   - Только что прибыл посол из страны Воздуха. Он и сообщил, - чуть надавив, произнес стражник.
   - Тогда почему вы не пустили господина посла лично побеседовать с Королевой? - не унимался Светлый Сатору, глаза его недобро блеснули.
   - Он спешил с донесением в другую страну, - ответил стражник. Эта беседа начала его накалять.
   Светлый обошел стол вновь и встал впереди девушки, что попивала чай, и ковырялась от скуки в телефоне, заслоняя собой. Невольно щелкнул пальцами и позади появилась еле заметная дымка. Темный покосился на Королеву, и заметил, что мужчина, стоявший у нее за спиной -- пропал. Глаза забегали из стороны в сторону.
   - А вы знаете, что Королева страны Чикую преобладает в здравии и в данный момент сидит за этим столом, - с ухмылкой протянул Светлый.
   Страж поднял голову и осмотрел присутствующих. Его глаза вылезли из орбит. Светлый Сатору отошел на пару шагов и стражник увидел Нагису, которая не отрывалась от телефона.
   - Не может быть! - воскликнул Темный.
   Светлый улыбнулся.
   - Итак, что вы скажете на это? - указал он на девушку.
   - Здесь замешана магия! Точно! Магия! - воскликнул он и поднялся на ноги.
   - Магия? О чем вы? Разве в этом мире присутствует магия? - Светлый повернулся к Миха.
   - Нет. По-крайней мере, мои стражники не знают никакой магии, - покачала головой королева Кюки.
   - Отсюда следует, - заключил Светлый, - Вы не являетесь стражником этой королевы. Хината! - крикнул он и в его руке появился меч, - И уж поверь...- сквозь зубы процедил он, - Я не знаю ни одного человека на этой земле, кто мог бы с легкостью принимать образ другого... Кроме... Тебя... Темный Сатору!
   Стражник отступил на шаг.
   - Как узнал? - его тело стало меняться.
   - Тень! Ты не отбрасываешь тени, дружок, - ухмыльнулся он, - Забыл? Что я лишил тебя такой возможности? При нашей последней встрече.
   Темный отступил на шаг и ухмыльнулся.
   - Встретимся позже, Светлый. Но для тебя у меня есть подарочек. СИЛА СМЕРТИ! ОГНЕСТРЕЛ!
   Поток магии вырвался из его рук и со скоростью пули пронзил голову Миха. Девушка удивленно вскинула глаза и прислонила руку к пулевой ране.
   - МИХА!!! - вскрикнул Светлый и повернулся в сторону Темного, но того уже и след простыл.
   - Госпожа!!! - Хината превратился обратно в человека и побежал к Королеве.
   - Ну, вот и все, - только и успела ответить Миха. Улыбнулась, и навсегда покинула этот мир.
   Хината взвыл. Хельга резко встала из-за стола. Заклятие миража, принявшего облик Королевы Воздуха, наложенное Хинатой тоже спало. Сатору посмотрел на мертвое тело королевы. Его кулаки непроизвольно сжались.
   - Как же ты мне надоел Темный! Сколько ты еще будешь мешать мне жить спокойно? Сколько я еще должен увидеть смертей своих друзей и близких?
   - Я... помогу тебе, - ответил Хината, и поднял голову, что лежала на плече своей мертвой госпожи, - Я помогу тебе...
   - Не сомневаюсь, - тихо ответил парень, - но скажу сразу, его не так то просто убить. Иногда, даже моя магия будет бессильна.
   - Я дам тебе столько магии, сколько смогу! - сказал он.
   - Не в этом дело, - покачал головой Сатору, и отвернулся от трупа. Не хотелось ему видеть смерть своей любимой, пускай и копии в этом мире.
   - Ты не знаешь, как победить его, верно? - ответила за всех Хельга. Сатору лишь кивнул.
   Он правда не знал на что способен нынешний Темный. Много уже лет утекло с той последней битвы. И это был не его мир. В этом мире сражаться намного трудней, чем в своем. Единственное, что его успокаивало, это было то, что Савако и Джим помогут ему.
   Раздался звонок.
   - Слушаю, - Сатору поднял трубку.
   - Это Джим. Я вернул свои силы. Где ты? Направляюсь к тебе.
   - Я во дворце Миха... Точнее... покойной Миха.
   - Покойной? Стоп, что у тебя там произошло?
   - Беги сюда и не спрашивай.
   - Через три дня буду, - ответил Джим и повесил трубку.
   Спустя секунду раздался еще один звонок.
   - Слушаю, сестра. Справилась?
   - Еще бы, ты сомневался во мне? - хмыкнула девушка на другом конце провода.
   - Нет, - покачал головой парень, - Жду тебя в стране Кюки. Во дворце королевы. Отсюда начнем наше наступление.
   - Буду через 4 дня, - отчеканила девушка и закончила разговор.
   "Вот и славно"
   - Твои друзья? - ответил Хината.
   - Да. Вместе, мы сокрушим Темного! - произнес Сатору.
   - Тогда, я хочу тебе кое-что сказать... Об одном заклинании! Отойдем в сторонку!
   Сатору и Хината удалились. Хельга накрыла Миха белой тканью, а Мила помогла отнести мертвую королеву в свои покои.
   - Откуда Сатору узнал, что перед ним враг? - спросила Хельга у Милы.
   - Я слышала, как он прошептал Хинате, чтобы тот дал часть своей силы ему. И когда Сатору с ним говорил, то прикасался к его руке. Именно так он выяснил, что перед ним враг. И создал мираж.
   - Понятно, - Хельга призадумалась, - стоп! Значит, во время битвы Сатору и Миха он...
   - Да. Хината ненароком передал часть магии Сатору, когда пронзил его плечо. Именно поэтому твой парень и смог колдовать! - пояснила Мила.
   - Он не мой парень!!! - объявила девушка и покраснела.
   Они положили мертвую Миха на кровать и накрыли черным покрывалом.
   - Она все равно не прожила бы дольше. Её болезнь слишком сильна. Ночами у госпожи отказывали конечности. А это уже последняя стадия. Максимум, она жила бы еще несколько недель. Так что лучше пускай так. Не мучаясь от каждодневной боли, - прошептала Мила и заплакала.
  
   ***
  
   - Вот оно как, - произнес Сатору, - Не жалеешь? - заглядывая в глаза Хинате.
   - Я отомщу ему за мою госпожу! - кивнул он.
   - Хорошо. Рассчитываю на тебя!
   Сатору протянул руку и в ней появился большой Меч Дракона с душой по имени Хината.

Страница 23 Живые

  
   Старик склонился над телом девушки.
   - Жива? - тихо прошептал Мицуки.
   - Да, - еле слышно произнесла она, и чуть прокашлялась.
   - Вставай, Иваса. - он протянул ей руку и девушка открыла глаза.
   - Нелегко же мне пришлось, - фыркнула она, вытирая с лица кровь.
   - Нелегко пришлось нам, - старик засветился и принял свой первоначальный облик.
   - Лео, ты думаешь, мы поступили правильно? - Ивасава тоже изменилась, и вместо сидевшей на полу Королевы, появилась довольно милая девушка.
   - Надо идти в темницу, - произнес он, - Ты хоть помнишь, зачем мы все это сделали? - Лео улыбнулся, помогая девушке встать. Ивасава кивнула.
  
   ***
  
   "- Лео! Я чувствую чужого! - произнесла девушка, сидя на вершине холма.
   Парень осмотрел лежащих рядом с сестрой подруг. Мисака мирно спала обнимая Киру. Куронума лежала чуть дальше и улыбалась во сне.
   - Не будем приплетать сюда их, - указал Лео на подруг, и Ивасава согласилась, кивнув.
   Они спустились с холма и оглянулись по сторонам. Черный луч просвистел меж деревьев и врезался в грудь паренька.
   - Иваса, заклятие! Берегись! - но девушка не успела сделать и шага. Второе заклятие пронзило её.
   - Черт! Мы не можем двигаться! - тихо произнес Лео, - Иваса! Что бы не случилось, действуй, как я скажу!
   - Хорошо!
   Из-за деревьев показался человек, полностью укутанный в черный плащ.
   - Я поймал вас! Драконы! Замечательно. Теперь, я стану великим Королем своего мира!
   Он подошел к молодым людям и достав из кармана какой-то белый порошок, обсыпал их с ног до головы. Глаза детей начали закрываться.
  
   Ивасава очнулась в пыльной тюрьме, и сразу же попыталась взломать решетку.
   - Не пытайся! - произнес голос за стеной, - эти решетки нам не по зубам! Даже с нашей силой!
   - Лео?
   - А кого ты ожидала увидеть? Я сам только недавно очнулся, поэтому можешь не задавать вопрос, где мы?
   - Что будем делать? - тихо спросила Ивасава.
   - Я слышал, как тот мужчина в черном плаще говорил с одним стариком. - Пояснил двоюродный брат, - он говорил, чтобы старик подготавливал контейнеры для извлечения магии. Нашей магии. Драконьей.
   - Они хотят извлечь магию? - ахнула девушка.
   - Верно, - раздалось за стенкой, - и я думаю... точнее не так. Хочу провернуть одну манипуляцию.
   - Какую?
   - Я чувствую в себе все ту же силу драконов. Наверное, здесь в этом помогают стены этой темницы, - пояснил парень, - Когда за мной придут, я вселюсь в тело старика, а в темнице оставлю клона. Естественно, я передам огромное количество чакры тому клону, чтобы меня было не распознать.
   - А я?
   - С тобой сложнее, Иваса. Но... я обещаю... Я найду способ... Ты ведь... можешь создать такого же клона, а сама стать невидимой? - внезапно спросил брат.
   - Никогда не пробовала, но, думаю, получится, - нехотя ответила девушка.
   - Значит, сделаем вот так! Я оставлю вместо себя клона и его заточат в контейнер. Ты сделаешь то же самое, но с другим условием. Ты останешься невидимкой в этой темнице. Погоди не перебивай, - сказал Лео, слыша, как Ивасава втянула воздух для того чтобы начать пререкаться, - Тем временем. Я убью старика и приведу тебе достойную замену. Придется немного потерпеть. Прости. Я не знаю, сколько продлятся мои поиски. Поэтому тебе нужно будет питаться своей чакрой, чтобы не умереть. Это все, что я могу сообразить для нас, чтобы выбраться отсюда.
   - А если я невидимкой пройду мимо охраны? - заговорила девушка.
   - Я не хочу рисковать тобой. Я должен знать, где ты находишься, пока ищу тебе тело.
   Ивасава вздохнула. План брата имел множество погрешностей, да и оставаться одной в темнице, она явно не желала. Но пререкаться с Темным Рыцарем ей не хотелось"
  
   - Да, конечно помню! - произнесла Ивасава.
   - Так... Темница уже рядом! - ответил он, и отворил одну из дверей замка Небесного острова.
   Они прошли по тускло освещенному коридору и остановились около одной из тюремных клеток.
   - Мы вернулись, - произнес Лео, и отворил железный засов на решетке.
   - Долго же вы, - хмыкнула Женщина и поднялась с пола.
   - Простите нас, госпожа Нагиса, - Ивасава поклонилась королеве.
   - Да ничего. Я сама хочу уничтожить этот остров, - помахала рукой женщина, - Но я удивлена.
   - Чему? - поинтересовался Лео.
   - Ты свалился прямо с неба, когда я проплывала на своем корабле. Подскочил ко мне и, умоляя, попросил спасти сестру. Я и не думала, что мне придется сидеть в темнице столь долгий срок, пока ты не выручишь её. Спасибо, что хоть навещал и еду приносил, - фыркнула Королева.
   - Прошу прощения, это было нужно для общего дела, - Лео слегка поклонился и улыбнулся.
   - Ладно... проехали.
   - Он не заходил к вам? - спросила Ивасава, намекая на Темного.
   - А что ему тут делать? - Пояснил Лео. - Госпожа Нагиса не источает магии. А наши тела, как он уверен, находятся в контейнерах. Следовательно, темница пуста. Он даже закрыть её забыл. А ты Иваса, хорошо сыграла роль королевы. Надо же было выследить полет Темного и стрельнуть в него из пистолета...
   - Ну да. Зато, он сразу принял меня, когда узнал, что я могу помочь отыскать источники магии. Спасибо Королеве, что просветила меня в суть происходящего, - ответила Ивасава.
   - Что будем делать теперь? - произнесла Нагиса.
   - Мы отправим вас обратно в ваше королевство, а сами, попробуем вытащить наши драконьи тела из контейнеров, - ответил Лео.
   Ивасава кивнула, говоря о том, что согласна с такими условиями.
   - Хорошо, - ответила Королева страны Чикую, - только прошу, верните мое обмундирование. А то в этих тряпках, - показала она на себя, - Я выгляжу неподобающе.
   - Они остались в главном зале, - сказал Лео, - пройдем с нами.
   С этими словами они вышли из темницы.
   - Ивасава, тебе бы в спектаклях играть, - хихикнула Нагиса.
   - Спектаклях? - не поняла девушка.
   - Это такие постановки, где люди наряжаются и изображают других людей. У тебя бы хорошо получилось быть дублером.
   - Дублером? - опять переспросила Ивасава.
   - Да. Лихо ты придумала историю, о ненависти к остальным Королевам. Даже тот человек поверил.
   - Все благодаря вам, госпожа Нагиса, - покраснела девушка, - еще раз простите, что вы провели в заточении столь долгий срок.
   - Ничего страшного. Надеюсь, вы справитесь с этим человеком, и вернете мир на нашу землю, - Нагиса похлопала Лео по плечу.
   - Надеюсь. Тем более, подмога уже спешит, - улыбнулся парень.
   - Подмога? - Нагиса недоумевающе посмотрела на него.
   - Да... Мой отец и моя тетя уже спешат к нам на выручку. Скоро все закончится, - ухмыльнулся Лео и поспешил вперед.
   - Надеюсь, ты прав, - прошептала Нагиса и проследовала за братом и сестрой.

Страница 24 Встреча

  
   Сатору сидел как на иголках. Он не спал уже три дня, и бродил из угла в угол, напрягая присутствующих.
   - Может все-таки вздремнешь? - поинтересовалась Хельга, окидывая взглядом парня.
   - Нет. Должен увидеть, что они живы здоровы.
   - Да у тебя сил уже не осталось. Посмотри, ты засыпаешь прямо на глазах, - фыркнула девушка, и снова ударилась в чтение какого-то новомодного журнала.
   - Неважно. Думаю, отдохну после их прибытия. Вместе мы сможем наложить чары на замок, чтобы Темный не показался снова.
   Сатору прикоснулся к крану с холодной водой и покрутив его, умыл лицо.
   - Думаешь, тут не хватит стражи? - снова фыркнула Хельга.
   - Стражи? Ты шутишь? - взгляд его злобно метнулся в сторону девушки.
   - Вся стража поднята на ноги. Не пропустят ни одной живой души, - она даже не посмотрела в его сторону.
   - Да Темный разметет их в щепки если захочет. И превратит их в пушечное мясо, даже не моргнув глазом. Забыла? Как умерла Миха?
   Хельгу передернуло.
   - Не напоминай, ладно? Делай что хочешь, - вздохнула она и отбросила журнал в сторону. Этот разговор явно отбил все желание продолжать чтение, - пойду хоть кофе сделаю. Хоть чем то помогу.
   Мила тут же приподнялась с кресла и проследовала за девушкой. В комнате остались только Хината и Сатору.
   - Думаешь, он настолько силен? - поинтересовался Хината.
   - Я не думаю, я знаю. Мне не удалось его убить дважды в своем мире. Если бы еще знать, как он попал в ваш, я бы может чего-нибудь и придумал, - покачал головой парень.
   - А как попал сюда ты? Через портал, верно? Так почему ты исключаешь вероятность того, что он пришел сюда так же? - обдумал все дух меча.
   - Исключено, - хмыкнул парень.
   - Почему же?
   - Потому что последняя наша битва была почти 12 лет назад. И именно, если верить газетам, в это время, у вас появился Небесный остров. А портал был создан совсем недавно, - пояснил Сатору, и вновь задумался.
   Его мысли витали как раз в этой сфере. Как Темный попал в этот мир, и есть ли возможность предотвратить его появление в следующем из миров.
   - Но тогда все просто, - пояснил Хината.
   - Что именно? - вырвался из своих дум парень и взглянул на своего спутника.
   - Создал его ты, ведь так? - начал издалека дух.
   - Не совсем, - покачал головой Сатору, - его создали демоны из Ада. Хотя, может кто-то еще раньше, я уже не помню. Слишком много пережито уже. Все в памяти не уложишь.
   Хината задумался.
   - Я понял, о чем ты намекал. Если бы его и правда создал я, то убив меня, он мог бы и исчезнуть, я прав? - Сатору покосился на духа.
   - Да. Именно это я и имел ввиду.
   - Но, к сожалению, твои планы обломались, - улыбнулся парень, и подмигнул.
   Хината качнул головой.
   - Надеюсь, ты не подведешь меня в битве, а то предателей я ненавижу больше всего, - хмыкнул Сын Дракона.
   - Но если его создал не ты, и мы не знаем, как он сюда попал, неужели все что мы делаем, так это обрекаем этот и последующие миры на гибель? - заявил дух меча.
   Дверь отворилась. В проеме стояла Мила и первые из гостей.
   - Я знаю, как он сюда попал, - заявила сестра и кивнув присутствующим прошла внутрь комнаты. За ней проследовали несколько человек.
   - Сивилл? - ухмыльнулся Сатору, косясь на человека, что стоял рядом с сестрой, - И Лавия тут. Знатная компания собралась, - фыркнул он, рассматривая еще двоих, что прятались за спинами. Маленький мальчик и служанка, которая обхватила его, не двигалась с места.
   - Они со мной, - заявила Савако, и приземлилась в одно из кресел, - Как я поняла, начинать разговор рано, ждем Джима?
   Сатору кивнул и посмотрел в окно. Тишина начинала напрягать. Но тут в зал ворвалась Хельга с диким воплем.
   - Там!!! Там!!! - указала она на дверь, - Волк!!! Огромный!!!
   - Господи, - Сатору прижал ладонь к глазам, и покачал головой, - Неужели вы ни разу волков не видели, чему вы так удивляетесь.
   - Но... но... он огромный! - показала Хельга, поднимая руку над головой. Её глаза засверкали. Видимо, взыграли её профессиональные навыки репортера. Еще бы. Статья о том, как огромный волчара бродит по замку одной из Королев, та еще сенсация.
   - Вы впустили его? - обратился Сатору к Миле, на что та покачала головой.
   - А меня не надо впускать, сам войду, - фыркнул входящий в дверь волк. На нем висели с дюжину стражников, пытаясь остановить, но волк явно был сильнее и не обращал на них никакого внимания. Рядом с ним показался рыжий хвост.
   - И ты с собой друга привел, - фыркнул Сатору, разглядывая лисицу.
   - Её зовут Орико. Она стала случайной жертвой озера Оборотней, - произнес Джим, - ну и она спасла мне жизнь, хотя, можно сказать, что это было взаимно.
   Волк распластался на полу.
   - Ты так и разгуливал в этой форме? - буркнул парень.
   - Да. Она мне намного привычней, но благодаря этому озеру...
   Он на мгновение стал человеком, а затем снова вернулся в прежнее состояние.
   - Как видишь... Трансформация не исчезла бесследно.
   Сатору протер глаза и осмотрел присутствующих.
   - Для начала, я бы пожелал всем отдохнуть, после столь долгого путешествия. Но дело не требует отлагательств. Надо соорудить защитные чары вокруг замка.
   - Согласен. А завтра, можно будет приниматься за расследование дела о появлении Темного и его устранении, - кивнул Хината, - Мила, подай комнаты гостям.
   Мила слегка поклонилась и проводила всех по комнатам. Сатору, Хината, Савако и Джим остались стоять на месте.
   - Сигнального хватит? - спросила Савако.
   - Не думаю, - покачал головой Сатору и взглянул на друга. Джим невольно вильнул хвостом.
   - Помимо сигнального, нужно установить противопожарный. А так же, обезопасить остальных людей. Думаю, можно поставить барьер пяти стихий, А Савако поставит защиту Тьмы. Я же могу обеспечить звуковой барьер и сигнальный, - пояснил волк.
   - Хорошо. Думаю, этого хватит на ближайшую ночь. С утра всех жду здесь же.
   С этими словами все трое поспешили к выходу. Минут пять ушло на то, чтобы обеспечить замок всеми защитными заклятиями. А после всего приключившегося, троица разбрелась по своим комнатам и блаженно уснула.
  
   ***
  
   Сатору осмотрел взглядом присутствующих.
   - Савако, начинай.
   - Думаю, обо всем расскажет Сивилл, - сказала она и кивнула мужчине.
   - Темный, как вы его называете, появился здесь почти 12 лет назад, благодаря одной особе. Скорее всего, она действовала неосознанно, но это и открыло самый первый портал в другое измерение. Именно с нее все началось, - начал Сивилл. - Особа это служила при дворце Королевы Канон. И слишком сильно увлекалась алхимией, что противоречило закону. Она запиралась в своей комнате и проводила обряды алхимического очищения.
   Сивилл вытащил из-за пазухи газету. Уже порядком потрепанную, и пожелтевшую, и бросил её на стол перед собой.
   - В результате своих алхимических воздействий, она каким-то образом открыла портал в ваше измерение. Об этом было написано в газетах, но никто не придал этому значения тогда, в то время. Видимо, Темный, попал сюда именно таким образом. Поэтому, как объяснить то, что Тенношима -- это дворец Королевы Канон? По моим данным, из расследования, мы выяснили, что так называемый Темный, убил ту служанку и всех кто находился в замке, кроме одного старика. А потом, спустя несколько дней, своими магическими силами поднял Тенношиму в небо. К сожалению, я не знаю, как это произошло. Видимо, он обладал небывалой магической мощью. Так что данные в газете не врут.
   - А Канон? - спросил Джим.
   - Канон в это время гостила в государстве Королевы Нагисы. Поэтому она и несколько её верных слуг не пострадали, - пояснил Сивилл, - Но Канон вскоре призналась, что знала об увлечениях своей покойной служанки, просто не разглашала это. Суд решил не выносить приговор, и оставил Королеву властвовать в своей стране без права выезда в другие страны на протяжении 10 лет. Об этом тоже указано в газете.
   - Получается, если информация верна, то Темный действительно пробрался в дыру междумирья и появился здесь после нашего последнего боя, - размышлял Сатору.
   - После чего, брат Королевы страны Касай, все его прекрасно знают, и решил создать межпространственные врата, на постройку которых ушел почти десяток лет.
   С этими словами Сивилл присел на место.
   - Значит, эта особа мертва, так? Больше некому создать тот же алхимический обряд? - произнес Сатору.
   - Да, - ответила Лавия, и привстала, - И по дороге сюда мы решили, что мы собственноручно уничтожим все наши данные о портале в другие миры, после того, как разберемся с Темным.
   - Нет, - покачал головой парень, - Данные нужно уничтожить сейчас же. А нам оставить лишь один путь отступления.
   - Но, Сатору, ты же понимаешь, что если этот "путь" перехватит враг, или если он не откроется, то вы навечно застрянете в этом мире? - ответила Лавия, возмущаясь.
   - Понимаю. Поэтому и прошу. Уничтожьте данные!
   Женщина покачала головой, но все же достала телефон и позвонила в лабораторию.
   - Да. Это я. План икс. Да. Немедленно, - затем она отключила телефон и повернулась к присутствующим, - в течении двух минут все данные будут уничтожены, компания взорвана, а персонал распущен.
   - А "Путь отхода"?
   - Он всегда со мной, - фыркнула она и достала небольшую коробочку из кармана. Сатору кивнул.
   - Следующее, - начал он, - раз все пути закрыты для Темного, нужно разобраться, как добраться до Тенношимы.
   Все молчали, кроме одной девушки.
   "Лисица" подняла руку и Сатору кивнул.
   - Мы можем спрыгнуть туда с вертолета. Те, кто обладает магией, пробьют барьер вокруг острова, а затем туда переместятся и остальные.
   - Спасибо, Орико, только... Что такое вертолет? - поинтересовался парень.
   - Летательное средство, - пояснил Джим, отчего увидел на себе удивленный взгляд друга, - Что? - фыркнул он, - Ты не поверишь, она мне все уши прожужжала про эти вертолеты, пока мы с ней бежали к тебе. Она видите ли, бывший летчик, и просто без ума от них.
   - Понятно. И где мы возьмем, этот самый... вер-то-лет, - еле выговорил парень.
   - У покойной королевы Миха стоит один в ангаре, - встряла в разговор Мила.
   - Покойной? - глаза Савако переместились на брата, - Ты что убил здешнюю королеву?
   - Хех... Сейчас объясню.
   И он начал рассказ о появлении Темного 4 дня назад. После окончания рассказа, первой заговорила Савако.
   - Использовал огнестрельное заклятие? Разве раньше он мог его использовать?
   - Нет, - покачал головой парень, - именно поэтому, я и не представляю, как мы сможем с ним бороться.
   - Все сложней, чем казалось, - произнес Джим.
   - Поэтому, я и собрал вас всех здесь, чтобы обсудить дальнейшие планы.
   - Нашей силы хватит, для его уничтожения? - снова спросила Савако.
   - Не знаю. Хотя, один козырь я все-таки припас. Но это на самый крайний случай, - Сатору кивнул Хинате, отчего тот ответил ухмылкой.
   - Будет сложно, - подумал Джим.
   - Но план нужен, - ответил Сивилл, и заерзал на месте.
   Хельга в это время яростно строчила на бумаге все, что происходило в этой комнате. Линда о чем-то рассказывала Широ, в углу комнаты и показывала на Джима и Орико. Хината, задумчиво крутил свои усы. Савако смотрела в потолок, развалившись в своем кресле. Лавия перемещала взгляд с одного на другого. Джим преклонил морду к лапам, и пытался что-либо придумать, хоть и выглядел очень спокойно. Орико улыбалась, видимо вновь погрузившись в свои мечты о вертолетах. Мила приготавливала в углу всем горячий утренний кофе.
   - Господи, вот смотрю я на вас и думаю, с кем мне воевать приходится, - буркнул Сатору, и рассмеялся. Напряженная атмосфера тут же превратилась в более оживленную.
   - Итак, нам все же нужен план о...
   Но кое-что не дало договорить парню. Далеко от замка прозвучал огромный взрыв, такой, что даже сама земля содрогнулась под ногами.

Страница 25 Предвестие

  
   Они вернулись в помещение, где были запечатаны их клоны. Лео начал осмотр бумаг, что хранились на столе у Темного. Ивасава, тем временем, изучала контейнера, на вид трещин или нечто подобного. Нагиса поспешила к компьютеру с пультом управления. Все прекрасно знали, что им нужно было делать. Их план заключался в следующем: освободить своих клонов и впитать их силу обратно. Но для этого нужно было сотворить обратный процесс. Так сказать, процесс восстановления, который бы не раздавал, а наоборот, впитывал утраченную магию.
   - Следов повреждений нет, - тихо произнесла Ивасава и поспешила к Лео.
   - Если мы впитаем магию, обратно в тела наших клонов, то скомандуем им разбить контейнера изнутри, а затем сможем с легкостью вернуть свои первоначальные силы, - ответил Лео, читая одну из бумаг. - Ни черта здесь не понимаю, - фыркнул он.
   - А там и не нужно ничего понимать, - Нагиса не отвлекалась от монитора, - до исчезновения клонов осталось минут двадцать. Если мы не сможем разобраться в формулах, то вы навсегда потеряете вашу силу, и она полностью перейдет к "этому человеку".
   - И как же мы это сделаем? Тут столько непонятных знаков, что у меня уже голова кружится, - ответил парень.
   - Ну, не зря же вы взяли меня с собой, - улыбнулась Нагиса и взяла в руку ручку и бумагу, - сейчас разберемся. Я все-таки с высшим образованием, а формулы этой схемы, достаточно просты. Видимо, "Он" не подозревал, что можно взломать его систему за пару тройку минут.
   - И всего то? - Ивасава даже отчаялась.
   - Ты подумала сейчас о том, что мы могли бы сделать это раньше, не так ли? - улыбаясь произнесла Нагиса, - но, к сожалению -- не могли.
   - Это верно, он очень редко выходил со своих покоев, - кивнул парень и приблизился к Королеве, которая что-то быстро записывала на бумаге.
   Ивасава согласилась, и тоже подошла к женщине.
   - Тут несложный двоичный код, который расшифровать проще простого, но мне не нравится лишь одна часть из всего этого.
   Цифры, что были записаны на листе бумаги, быстро увеличивались.
   - Какая же? - Лео явно не понимал, о чем толкует эта женщина, но вдаваться в подробности не хотел, да и времени не было.
   - Программа, ответственная за этот код, уж слишком простая. Его можно было взломать удаленно. Она ничем не защищена и в ней достаточно дыр. Если этот человек, владел магией, то почему, ему просто не наложить несколько защитных заклятий на оборудование. Чтобы просто предостеречь внезапный взлом? Он не так умен?
   - Не думаю, - покачал головой Лео, - мне просто кажется, что у него не было достаточного количества магии. А этот, так называемый код, он посчитал слишком сильным для защиты информации. Если учесть, что он, как и мы, из другого мира, то вполне логичное объяснение. Вот я бы например, посчитал его сверхкодированным. Запомнить столько цифр, у меня мозгов бы не хватило.
   - А их и не нужно, - фыркнула Нагиса, - за тебя все сделает машина. Но крайне сложное будет вот это.
   Женщина закончила писать и нажав несколько клавиш, ввела четырехзначное число.
   - Это окончательная цифра двоичного зашифрованного кода. Но вот теперь...
   На экране появилась новая строка.
   - Введите пароль. Что за пароль? - поинтересовалась Ивасава.
   - Видимо, тот, который он придумал сам. Имеется ввиду, тот человек, - пожала плечами Нагиса.
   - Хочешь сказать, нам нужно залезть в его мозг, чтобы узнать этот пароль? - Лео явно начал волноваться.
   - Не думаю. Да и времени осталось 10 минут. Он с минуты на минуту будет здесь.
   - Но как тогда?
   - Нам нужно ускорить процесс. Я в течении двух-трех минут создам программу, которая полностью поглотит предыдущую, сотрет все пароли и возобновит обратный процесс передачи магии. Но... Я повторяю.. Но... у меня нет гарантии, что программа будет способна создать мощный поглотитель.
   - Поясни, - Лео сжал руку в кулак.
   - Мы можем не успеть передать всю энергию вашим клонам. И тогда...
   - Что тогда?
   - Не знаю... - проворчала Нагиса, - но я попробую.
   Время тянулось медленно для Королевы, и очень быстро для двух молодых драконов. В помещении стояла тишина, и лишь скорость нажимания Нагисы по клавишам увеличивалась, что создавало характерный звук треска.
   - Готово. Шестнадцатеричная программа поглотила двоичную, приступаю к увеличению скорости потока магических частиц, обратно в тела клонов. Начался обратный процесс.
   Нагиса снова застучала по кнопкам.
   Лео встрепенулся.
   - Он здесь! Иваса.
   - Я готова!
   Дверь в зал с контейнерами распахнулась. Глаза темного вспыхнули от ярости.
   - Вы...
   Он обвел взглядом помещение и увидел троих. А затем взглянул на огромные цифровые часы. Оставалось 3 минуты.
   - Что вы сделали? И как выбрались? - хмыкнул он.
   - Не важно, - Лео встал в боевую стойку, готовясь отразить нападение.
   - Это мне не важно, ведь мое время почти пришло!
   - Не надейся! - Лео вскинул руку и снова указал на циферблат, время быстро увеличивалось. Секунды летели раз в 10 быстрее, накручивая циферблат. И вот на нем уже 10 минут.
   Темный впал в ступор.
   - Вы, кретины... - он быстротой молнии рванул к столам, и выхватил из стопки один из листов бумаги, - Вы даже не представляете, что вы сделали, олухи!
   - Мы лишили тебя возможности управлять этим миром, - презрительно заговорил парень.
   Темный фыркнул.
   - Ну, молодцы, но... теперь этому миру... конец.
   Он быстро подскочил к небольшому шкафу, где хранилась в специальных предметах высосанная магия, и начал непрерывно поглощать её, используя неизвестное заклинание. После того, как резервуары закончились, Темный расхохотался и снова взглянул на часы.
   Отображение происходящего, привело его в восторг.
   - Они близко... И они жаждут этот мир. А я... пока скроюсь в тени. И когда придет время, я обязательно выберусь, и найду вас.
   С этими словами Темный исчез.
   - Почему он не попытался нас остановить? - спросила Ивасава.
   - Думаю, зная, что мы взломали его систему, он понял, что уже не сможет вернуть себе все силы, которые связывали его с клонами, - ответил Лео, - Да и родители наши близко. Восстановить все, видя, что мы с тобой живы, он бы не успел. Потому что прекрасно понимал, что в нас еще есть магия. И мы сможем противостоять ему.
   - Но о чем он говорил? Почему миру конец? - снова поинтересовалась девушка.
   Нагиса отстранилась от компьютера и с ужасом в глазах взглянула на ребят.
   - Бегите!
   - Что?
   - Бегите с острова! - закричала женщина. - ЖИВО!
   - Но как же магия? Наша магия! - прорычал Лео.
   - Призовите клонов, верните её, и сматывайтесь! Быстрее!
   - Но клоны еще не полностью...
   - Живо!!!
   Лео повернулся к Ивасаве и та кивнула. Несколько заклятий и клоны в резервуарах зашевелились. И разрушили их. Впитавшей за это время магической энергии вполне им хватило. Брат с сестрой перенесли магическую силу клонов на себя, и те скоропостижно исчезли.
   - А ты? Нагиса?
   - Мне не скрыться... Не убежать... Я не знала... Простите...
   Лео схватил под руки женщину.
   - Ивасава бегом. Нагиса! Объяснишь, как спрыгнем с острова.
   Спустя пять минут Тенношима взорвался на мелкие кусочки и рухнул вниз.
   - Нагиса! Нагиса!
   Лео сидел на одном из берегов какого-то государства и пытался привести в чувство женщину. Та открыла глаза.
   - Что произошло?
   Нагиса протянула бумагу, которую Темный оставил на столе.
   - Они пришли.
   И женщина указала на небо. Лео и Ивасава быстро вскинули вверх головы и увидели четыре стрелы мчащихся в разных направлениях.
   - Я думала это лишь легенда, но... Они здесь.
   - Кто это? Нагиса!
   - Это... те... кто обитает между мирами. Те, которые уничтожают все на своем пути. От огромного количества магической энергии в нашем не магическом мире, произошел взрыв, что привело к расколу нашего мира и междумирья. И они пришли. Темный знал об этом, наверное поэтому из ваших клонов он так долго потреблял магическую силу. Обратный процесс привел к расколу. Этому миру, пришел конец.
   - Нагиса, ты не ответила, - Лео явно нервничал.
  -- Это Четыре Всадника Апокалипсиса, обитавшие до этого на перепутье миров. Мор, Война, Голод и Смерть.
   Ивасава прижала ладонь ко рту. Лео вновь взглянул на четыре стрелы, что разрезали небесное пространство. Темный уже давно скрылся в своем укрытии, ожидая своего часа. А тем временем четыре страшнейших в мироздании врага спускались на четыре разных континента.

Страница 26 Четыре Всадника Апокалипсиса.

  
   Хината отстранился от окна. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего. Все взгляды были устремлены на него.
   - Дело хуже некуда, - произнес дух.
   - Не томи, а, - фыркнула Савако.
   - Вам что-нибудь известно, - он сглотнул, - о Четырех Всадниках Апокалипсиса?
   Все кроме Сатору, Савако и Джима, охнули и прикоснулись ко рту. Страх на их лицах был читаем так же легко, будто это была широко известная книга. Линда снова грохнулась в обморок.
   - Кто это? - Сатору уже ничего не понимал. Помимо мыслей о Темном, видимо, ему снова прибавилось хлопот.
   Хината присел на пол и прикрыл глаза.
   - Как гласит одна из легенд, - начал он, - Существует несколько миров, не только взаимосвязанных друг с другом, но и такие, которые не имеют никакой связи. Между этими мирами существует брешь, в которой живут четыре самых смертоносных врага. Этими врагами люди называют четырех Всадников Апокалипсиса из Междумирья. Им не ведома ни пощада, ни скорбь. Они сметают все на своем пути, полностью уничтожая миры. Мы... духи других миров, как никто другой знаем об этом. Первый всадник, всегда является к миру на белом коне и приносит "чистоту" в этот мир, заражая его болезнями, и избавляя мир от грязи в виде множества видов животных и людей. Это всадник болезни. Является в виде мужчины с ярким луком и стрелами, которыми и поражает своих жертв. Зовут его -- Чума. Но есть и другое название -- Мор. Второй всадник -- появляется на красном коне, и олицетворяет собой кровь. В его руках огромный меч, способный разрубить все что угодно. Обычно является в образе девы и приносит большое горе всем, кого встретит на пути. Имя ей -- Война. Третий всадник приходит на черном коне. Его тело состоит из гнилых останков человеческой кожи. Он ассоциируется с тем, что уничтожает все съестное. И растения и животных, и даже людей. Зовут его Голод. В его руках всегда находятся таинственные весы, с помощью которых и происходит уничтожение. Как оно происходит, не понятно никому.
   Хината вздохнул.
   И наконец, последний. Всадник на бледном коне. Грохот его костей слышно по всей округе. От него никому не убежать и не скрыться. Скелет, который, пройдя по земле, оставляет за собой только прах. В его руках огромная коса, которая разом обезглавливает любое существо. Против него бороться бессмысленно. Это последний всадник, который очищает абсолютно все. Последняя стадия. Еще никто не придумал борьбы против него. И имя ему...
   - Смерть, - это Линда очнулась от обморока и вставила последнее слово.
   - Да. Имя этому всаднику -- Смерть, - договорил Хината и открыл глаза.
   - Вот нам бед не хватало, так и еще одни дела появились, - фыркнула Савако. История её явно не удивила.
   - Но как они попали сюда? - задумчиво ответил Сатору.
   - Наш мир, отличается от многих тем, что в нем нет магии. - пояснил Хината, - видимо, раскол между нашим миром и Междумирьем случился из-за огромного количества выброшенной в атмосферу магии. Другого объяснения нет. А тот взрыв... Мне кажется, что это случилось на Тенношиме.
   Теперь уже Савако и Сатору округлили глаза от страха.
   - Сатору, Савако, успокойтесь, - это уже заговорил Джим, - Их не было в тот момент на острове.
   - Откуда тебе знать, Джим? - Сатору явно начинал паниковать.
   - Потому что у меня предчувствие.
   - Предчувствие? - паника нарастала.
   - Да, Сатору! - рявкнул волк и привстал, - И ты один прекрасно знаешь, что оно меня никогда не подводило! Просто поверь мне! Их не было на острове в момент взрыва! - оскалился он.
   - Джим успокойся, мы верим тебе, - это уже поднялась с места Савако и рявкнула на волка.
   - Брата своего успокой! А то он взорвется сейчас! - фыркнул Джим и присел обратно на свое место.
   - Сатору, тихо! - Савако взглянула в потемневшие глаза брата, - Они в безопасности. Все нормально.
   Сатору кивнул.
   - Дело сейчас совершенно не в этом, - произнес Сивилл, - если верить Хинате, миру грозит самая большая опасность. Нужно что-то предпринять, а Темного оставить на потом. Хотя... я вообще не думаю, что есть возможность победить всадников.
   Наступила тишина. Все сидели в раздумьях, не в силах высказать ничего ценного. Но тут заговорил тот, о ком все определенно забыли. Этот человек одиноко сидел в углу и посматривал на остальных.
   - Выход есть.
   Все обернулись на голос.
   - Орико? - прошептал Джим.
   - Выход есть. И он единственный, - снова произнесла лисица в женском обличии, - Троих из всадников мы сможем уничтожить. Или по крайней мере, обезвредить.
   - Орико, о чем ты говоришь?
   - Среди нас имеются два сильнейших мага, дух другого мира, волшебный волк и я... оборотень.
   Все недоумевающе посмотрели на нее, но она обращалась не к ним. Она обращалась к маленькому мальчику, что улыбаясь, смотрел на девушку.
   - Вижу, ты понял, - улыбнулась она и Широ кивнул, - тогда может, сам расскажешь? А то мне неловко, когда на меня так смотрят, - она покраснела.
   Широ снова кивнул и повернулся к присутствующим.
   - Я, конечно, мало знаю, ведь еще маленький. Но у нас в поместье госпожи Савако была такая игра. Игра, связанная с легендой. Мы делились на команды, одна из них была всадниками, вторая жертвами. Всадники ловили жертв и после того, как они к ним прикасались, жертва выбывала из игры. Со временем мы придумали свод правил в этой игре, - пояснил мальчик, - которые позволяли нам по определенному количеству времени применять несколько этих правил. Например, белому всаднику мы старались подсунуть животное, не способное заразится от его болезни. Черному -- кого-нибудь упитанного, чтобы успеть победить его, пока он поглощает "большую" жертву. Против красного мы всегда боролись компанией, чтобы не дать тому победить нас в одиночку. Но мы так и не придумали, как противостоять бледному всаднику. Поэтому, когда он нас ловил, то мы должны были ему рассказывать истории о том, как прекрасна жизнь.
   Лисица все это время улыбалась. Мальчик правильно выразил её мысль.
   - Не знаю, поможет ли эта игра или нет, - оторопел Широ, - но я рассказал все что знаю, - он повернулся к Орико и та блаженно кивнула.
   - Результат удручающий, - ответил Сивилл.
   - Нет, совсем нет, - сказала "лисица", - все крайне просто. Джим пойдет к Голоду, и попытается расправится с ним. Почему? Потому что волки, как никто другой, знают что такое голодные годы, я не права?
   Джим безрадостно кивнул.
   - Я тем временем направлюсь к Мору. Лисицы могут быть неплохим переносчиком заболеваний. А если учесть, что я оборотень, то на меня это почти не подействует, - отвечала на вопросительные взгляды Орико, - Остальные, кроме Сатору и Савако, отправятся на поиски детей. Если они в безопасности, то с их магией, можно попробовать победить Войну.
   - Получается, нам предстоит самое трудное, - хмыкнул Сатору, - победить саму Смерть.
   - Ндаа... не легкая задача, - промычала Савако, - но разве есть другие варианты?
   Парень покачал головой.
   - Осталось узнать, кто из всадников куда направился, - прорычал Джим, явно не доволен такой идеей друзей.
   - Проще простого, - и Хината указал на шлейф в небе, оставленный после появления Всадников.
   - Дурная идея, - снова произнес Джим, - но как мы доберемся до нужного места?
   - На вертолетах, - глаза Орико снова засияли.
   - Помешанная, - фыркнул волк, но кивнул, - все согласны?
   - А есть другой выбор? - произнес Сивилл, все дружно покачали головами, - Ну тогда... вперед...
   - Ага, - фыркнул Сатору, - Вперед навстречу Смерти. Глупо звучит в такой ситуации, не находишь?
   Савако ухмыльнулась.

Страница 27 Дети против Всадника Войны.

  
   - Как ты себя чувствуешь? - Лео надменно посмотрел на сестру.
   - Отлично. Хоть сейчас в бой, - улыбнулась Ивасава.
   - Надеюсь, Нагиса будет в безопасности. Хорошо, что нам попался этот домик на берегу моря.
   Они бежали по пересеченной местности, вслед за пролетающем по небу неизвестному существу. Красный шлейф, ясно показывал путь, поэтому, потерять из виду врага, не представлялось возможным. На небе вообще образовались странные полосы, разделяющие его на четыре больших квадрата. Только полосы были разноцветные.
   - Думаешь, нам еще далеко? - прокричала бегущая девушка.
   - Нет. Смотри! Шлейф становится все ярче, а значит, враг пошел на снижение. Скорее всего он приземлиться в первом из больших городов.
   - Почему ты так думаешь?
   - Если верить словам Нагисы, - кричал парень, - То на эту страну нападет именно Всадник Войны. Что нам на руку. С остальными, мы вряд ли справимся.
   - Ты хоть знаешь, что это за страна?
   - Не имею никакого представления, - фыркнул он.
   Представители драконьей магии быстро мчались по следу всадника. Прошло немало времени с тех пор, как они оставили Нагису в доме, чтобы та смогла оклематься от ужаса, который сама же предрекла. Их путь пересекался с трассами, с небольшими поселениями и деревеньками, но они лишь пробегали мимо них, стараясь успеть за врагом.
   - Вот мне все интересно, - Лео остановился возле очередной трассы, пропуская машины.
   - Ммм? - тяжело дыша, ответила девушка.
   - А зачем мы вообще преследуем это чудище? - отдышавшись, спросил он.
   - Ну, во-первых, ты сказал, что нужно проверить наши с тобой силы. Полностью ли они вернулись или нет.
   - А во-вторых? - он ухмыльнулся сестре.
   - А во-вторых, чтобы не дать этому миру погибнуть. Это было уже мое решение, - Ивасава улыбнулась.
   - Вот тебя всегда тянет куда-то в неизвестность, - фыркнул он.
   - Кто бы говорил... Темный рыцарь, - Иваса ткнула брата в бок, - только ответь, почему мы не летим, как драконы, если силы вернулись, а?
   Лео неожиданно обернулся и хлопнул себя по лбу.
   - Сестра, ты гений!!!
   Секунда и на месте, где стоял парень, появился оранжевый дракон.
   Ивасава тут же последовала примеру брата. На трассе, по которой мчались автомобили, тут же раздался визг тормозов. Множество людей, от испуга, тут же влетели в кювет, остальные, врезались друг в друга, образовав огромную пробку. Еще бы. Не каждый день увидишь около дороги двух огромных драконов, и тем более в не магическом мире. Драконы взмахнули крыльями, рассекая воздух, и взлетели в небо.
   - А так гораздо приятней, - улыбнулся Лео, пролетая над одной из деревень.
   - Еще бы, - хмыкнула Ивасава, - далеко еще до города?
   - Да черт его знает. Но смотри...
   Они летели по обе стороны от красного сияния в небе.
   - Он довольно быстро снижается. Значит, скоро достигнем.
   Через минут двадцать два дракона приземлились у городских ворот. И все что они увидили, охватило их ужасом. Тысячи мертвых тел лежали на дорогах, множество зданий было разрушено почти под самый фундамент. Неизвестно сколько людей было захоронено под каменными глыбами домов.
   Лео аж передернуло.
   - Не ожидал я такого.
   - Чего же ты ожидал?
   Лео не успел ответить, так как впереди рухнуло еще одно здание, высотой больше 20-и этажного дома.
   - Туда!
   Ивасава кивнула, и они вновь взлетели в небо. Пролетая над городом, они заметили ужасающую картину. Все люди, находившиеся в городе, зверствовали. Они доставали свое оружие и стреляли во всех подряд, в жену, детей, соседей. На улицах проходила настоящая катастрофа в виде перестрелки. А по одной из этих улиц мчался Всадник на красном коне, и размахивая мечом, уничтожал здания и людей, один за другим.
   - Так вот он какой, Всадник Войны. Ивасава, проследим. Не приближайся!
   Но тут произошло нечто странное. Всадник, будто почувствовал, что за ним следят, поднял голову, и увидев над собой двух драконов, подпрыгнув, взмыл в небо, оказавшись прямо перед ними.
   Лео издал протяжный рык и испустил ис пасти огненный вихрь. Но всадник увернулся и положил свой меч на плечо, ухмыльнувшись, протянул руку вперед, ладонью к себе, начал подзывать драконов.
   - Он издевается!
   - Лео стой!
   Дракон рванул на врага, но тот лишь снова отмахнулся, и тогда Лео развернувшись, слету, вдарил по нему хвостом, но...
   Хвост мгновенно был отрублен мечом, и начал падать на землю. Лео взревел.
   - Лео! Прошу тебя, стой! - зарычала Ивасава, но тут же увидела то, что никогда не захотела бы видеть.
   Всадник, который был от брата на расстоянии в десять-пятнадцать метров, в мгновение приблизился к Лео, насквозь проткнув его толстую драконью шкуру своим мечом. Затем еще одним резким движением, отсек голову нападавшему. Безжизненное тело Лео рухнуло вниз.
   Ивасава не поверила своим глазам... В это мгновение всадник повторил движение. Он протянул руку вперед, показывая, чтобы дракон нападал.
   "Нет... Быть не может... Бежать... Нужно бежать.. Лео.... Лео..."
   Дракон помотал головой и ринулся в противоположном от всадника направлении.
   "Бежать... Помощь... Срочно нужна помощь..." звучало в голове у девушки, а из драконьих глаз текли слезы. Она прикрыла глаза, летя вперед.
   Глухой удар, что она почувствовала, и резкая боль в области сердца. Дракон открыл очи. Прямо перед ним стоял кровавый всадник, вонзивший в её грудь свой рассекающий меч.
   - Не...может быть... - прошептала она.
   - Бежать... некуда... - прошипела дева-всадник и ухмыльнувшись, вытащила меч из раны, - Умри... и дай мне... еще больше крови...
   Ивасава уже не осознавала, что падает вниз. Удар мечом, оказался смертельным. И еще в то мгновение, пока дракон падал вниз, где-то, между небом и землей, девушка поняла, что это самые последние секунды её жизни. И не прогадала. Меч одного из Всадников Апокалипсиса, на огромной скорости вонзился прямо в горло девушке, припечатав тушу дракона к земле.
   Всадница, по имени Война, в образе девы, вытерла с шеи дракона кровь, облизнулась, спокойно вытащила свой меч, и направилась дальше, уничтожать остатки города.
   В это время в небе появился небольшой вертолет, который сел у самых ворот города.
   - Никогда больше не сяду в такую машину, - Сивилла явно тошнило.
   - А я уже привыкла, - хмыкнула Лавия и протянула руку, позволив Хельге спрыгнуть с транспорта.
   - Так нам и не стоило сюда лететь, - хмыкнул Сивилл, - потому что, мы уже опоздали.
   Лавия обвела взглядом полуразрушенный город.
   - Джим сказал, что возможно и Лео, и Ивасава будут там, где прошли разрушения, - протянула Хельга и записала что-то в блокноте.
   - Почему это? - Сивилл явно не верил таким словам.
   - Все просто... Они никогда бы не оставили город, не разрушив в нем парочку другую зданий, - ухмыльнулась репортер, - Таковы были слова Джима.
   Они шли по улицам, наполненных трупами. Всюду было море крови, растерзанные тела, поваленные здания.
   - Если это все сотворили эти двое, я не знаю как оправдаться перед Королевой Нагисой, - покачал головой Сивилл.
   - А передо мной не нужно оправдываться.
   Из-за угла появилась девушка.
   - Королева, - Сивилл тут же присел на колено. Остальные же остались на своих местах.
   - Вы кого-то ищите? - сухо произнесла она.
   - Да... двух ребятишек, - ответила Лавия.
   - Что ж... Пойдем со мной... Я покажу... Но сильно не удивляйтесь. Все что вы увидите... Хех... - она не стала оканчивать фразу.
   Где-то вдалеке еще рушились здания. Видимо, Всадник уже окончил чистку города, и уже вот вот направится в другое место.
   Нагиса шла неуверенно. Её всю трясло. Спустя несколько минут они вышли к...
   - О Боже...
   Перед ними лежал огромный мертвый дракон.
   - Вероятно, вы искали ЭТИХ детей...
   Рядом с мертвым драконом лежала еще одна часть тела другого. Сивилл выпучил глаза и взглянул на девиц. Они смотрели на двух мертвых детей Сатору и Савако, не в силах сказать ни слова. И лишь Сивилл присел на колени и смог вытянуть из себя только то, о чем думали многие, находившиеся здесь.
   - Этому миру -- конец! Либо от Всадников Апокалипсиса, либо от наших знакомых!

Страница 28 Голодный волк и лиса

  
   Шум вертолета заглушал голоса сидящих в нем. Но все же, Орико старалась с энтузиазмом поведать все тайны этой могучей машины своему напарнику по звероформе -- Джиму. Волк не слышал и половины слов, сказанных этой рыжей бестией, так как находился в глубоком раздумье. Еще бы. Ему никогда не нравились голодные детские годы. Воспоминания о тех временах, когда они с Сатору еще не были сильны в магии, пытаясь выжить в глухом лесу, питаясь корнями и различными останками животных, мгновенно нахлынули на зверя. Он погрустнел. Желудок, предвкушая боль, заурчал, хоть и был полон. Перед отлетом, Джима успели накормить несколькими огромными кусками баранины, чтобы он смог продержаться в битве, как можно больше. А так же, нагрузили в сумку, которая болталась на его спине, остатками еды, что была приготовлена к утру, для всей компании. После завтрака, Лавия позвонила на научную базу, и попросила выслать три вертолета. Сатору и Савако улетели первыми -- им предстояла далекое путешествие в страну Воды -- Мизу. Джим же отправился в страну Касай, а Орико, которая должна была остаться в стране Воздуха -- Кюки, решила не отпускать своего напарника и слетать с ним, и позже, вернуться обратно. Остальные же полетели в царство Королевы Нагисы, куда по небесным знакам полетел один из Четырех Всадников Апокалипсиса.
   Но волк думал не только о предстоящей встрече с одним из сильнейших врагов в своей истории, а так же о том, правильно ли он поступил, отправив Сивилла и остальных на поиски детей, именно в Чикую. Его шестое чувство не подводило никогда, но на сердце было не тревожно. Мысли крутились в голове, обгоняя одна другую, так резво, что волк уже сам начинал путаться в них. Чтобы хоть как то отвлечь себя, он всмотрелся в лицо девушки напротив, которая уже начала рассказывать про какие то двигатели, которыми оснащена эта летучая машина. Откуда у такой непримечательной девушки столько познаний в этом, Джим так и не узнал. Орико не переставала болтать, глядя на своего союзника и тыкая пальцем в разные части вертолета. Вскоре, вертолет пошел на посадку.
   - Вот и все, - Лисица явно окончила свой рассказ.
   - Понятно, - ухмыльнулся волк, делая вид, что ему было и правда очень интересно узнать о таком виде техники.
   Джим уже хотел было спрыгнуть на землю, но краем глаза заметил, что Орико поднялась с кресла и направилась к нему. Она тихонько обняла волка и произнесла:
   - Будь осторожней.
   Джим не веря, что ему симпатизирует лисица, немного сглотнул, и кивнув, выпрыгнул с парящей машины. Вертолет снова взмыл в небо.
   - Она что... Влюбилась в меня? - фыркнул Джим, прекрасно осознавая, что в его мире, у него остались жена и ребенок. Волк покачал головой, отшвыривая эти мысли прочь. Сейчас было явно не до них.
   - ОГНЕННОЕ ОБЛАЧЕНИЕ! ДВОЙНОЕ УСКОРЕНИЕ!
   Заклинания подействовали сразу. Может из-за того, что этот мир недавно увидел огромный выброс магической энергии, может из-за открытия межпространственных врат, откуда вылетели Четыре Всадника, а может просто из-за того, что сам мир почувствовал приближение большой беды.
   Джим впился когтями в землю и рванул вперед, наблюдая за тем, как черная полоса в небе, становилась все ярче.
  
   ***
  
   Орико спокойно села на свое место в вертолете и призадумалась. Конечно, она желала побыть подольше с её "спасителем", но предстоящие уничтожение мира, меняло все её планы. Но сейчас её мысли били совсем о другом.
   Орико с детства была непослушным ребенком. Её родители были простыми фермерами, и имели небольшой домик в одной из деревушек страны Мизу. Девушка часто любила играть в лесу со своими ровесниками. И однажды, когда на деревню налетел ураган, дом родителей был полностью разрушен. Родители посовещавшись, решили перебраться в далекий город на заработки, пытаясь взять с собой дочь. Но она сбежала. Родители долго пытались отыскать её, но все попытки оканчивались провалом. Тем временем, Орико нашла себе несколько друзей, которые жили на берегу одинокого озера. И осталась жить там. Именно это озеро, вскоре и наделило её силой оборотня.
   Девушка взглянула в иллюминатор. Она даже не представляла, как сможет одолеть одного из Всадников. Ведь ничего, кроме как магии обращения в лисоформу, у нее не было. Она вздохнула.
   С самого детства, девушка обладала иммунитетом ко всем болезням, чему неоднократно удивлялись все жители её небольшой деревеньки. Именно поэтому, она и предложила выйти один на один с Мором -- первым из Всадников.
   Вертолет стал снижаться. Девушка вздрогнула и при приземлении, с легкостью спрыгнула на землю, обратившись в лису. Нюх оборотня странная штука. Иногда он чувствует все вокруг, а иногда ничего совершенно. Но именно в этот момент, когда девушка приземлилась, она почувствовала приближение врага. Запах одной из самых неизлечимых болезней их мира, было разобрать очень легко. Лисица рванула навстречу врагу.
  
   ***
  
   Огненный волк остановился посреди дороги. Вокруг лежали полумертвые люди, и моля просили их покормить. Джим фыркнул. Люди ползли к неведомому сияющему зверю, думая, что он ангел, сошедший с небес. Волк подошел к одному из тел.
   - Слышишь меня? - рыкнул он, чувствуя, что человек еще дышит.
   - Да, - тихо ответил он.
   - Быстро, расскажи, как действует магия того монстра, и я дам тебе кусок мяса.
   Человек, невзирая на боль, открыл глаза.
   - Он сжигает все питательные вещества в организме. Нас было много, целый караван, который шел в город. Большинство уже мертвы. Я единственный, кто еще держится.
   - А эти люди? - волк осмотрел ползущих из последних сил.
   - Просто проходящие мимо. Даже не знаю, почему они еще живы. Наверное, уже тоже на последней стадии, - прохрипел мужчина.
   - Куда пошел Всадник?
   - В город.
   Джим фыркнул. И отпустил человека.
   - Постой, ты же обещал! - вновь прохрипел он.
   - Прости. Я солгал.
   С этими словами огненный зверь бросился вдогонку.
  
   ***
  
   Лисица увидела его сразу. Всадник на белом коне гордо вышагивал по улице одной из деревень и стрелял из лука во все, что движется. Стрелы были прозрачными, как стекло. И судя по тому, что они пролетал насквозь людей, то были бестелыми. Некий выброс магии, что пробивал тело насквозь, внося в него вирус.
   "Как? Как мне остановить его?"
   Орико боролась со своим внутренним я. И не найдя ничего, кроме как яростно прыгнуть на врага со спины, метнулась вперед. Мор остановился и тут же нацелил свой магический лук на оборотня. Стрела мгновенно слетела с тетивы, и казалось бы, должна была насквозь пролететь сквозь приближающегося зверя, но не тут то было.
   Лисица резко притормозила, вильнула хвостом, и отбросила, казалось бы бестелое оружие.
   Всадник тут же развернулся к ней.
   - Назови мне свое имя! - властно произнес он.
   - Я не собираюсь отвечать тому, кто несет лишь смерть, - фырча произнесла Орико и снова бросилась на врага.
   - Впервые вижу, чтобы моя стрела Чумы не повредила тело.
   - Рада за тебя, - с этими словами лисица подпрыгнула, и вцепилась зубами в руку Всадника.
   Мор махнул рукой и животное отлетело в сторону, приземлившись на четыре лапы.
   - Я все же хочу, чтобы ты ответила на мой вопрос, - Еще несколько стрел полетели в сторону лисицы, но та отбила их с той же легкостью, как и первую.
   - Мое имя тебе ничего не скажет.
   Всадник нацелил еще пару стрел.
   - Стреляй, сколько хочешь... На меня не действует твоя магия, - лисица вновь увернулась и вцепилась когтями в спину противника, раздирая его мертвенно бледную кожу.
   - Если не действует одна, - Всадник спрыгнул с коня, который тут же исчез, и протянув руку себе за спину, схватил лисицу за горло, - подействует другая!
   Он стал сжимать горло оборотня, стараясь задушить.
  
   ***
  
   Огненный зверь стоял поперек дороги, ведущей в город. Напротив него, метрах в 20, стоял мертвенно белый разлагающийся труп всадника на коне и с небольшими весами в руках.
   - Думаю, твой путь закончится здесь.
   - Кто же посмеет остановить меня? - произнес Всадник и ухмыльнулся.
   - Как видишь, кроме меня здесь никого нет, - огонь на теле зверя засиял еще ярче.
   - Хочешь сказать, что ты сможешь противостоять Голоду? Самому мучительному из 4-х Всадников Апокалипсиса?
   - Смогу. Мне не привыкать испытывать это чувство.
   - Хм... Что же... Волк... Я смогу тебе доказать, что мне противостоять бессмысленно.
   Он качнул весами в своей руке.
   - ВОЛЧЬЯ СТЕНА ОГНЯ!
   Заклятие понеслось прямо на врага, но тот лишь взмахнул рукой и остановил её в метре от себя.
   - Какая интересная магия, но... - взмах и огонь растворился. Но как только стена пропала, Всадник увидел перед собой клыки зверя, который в прыжке попытался укусить его.
   - ГОЛОДНЫЙ СУМРАК!
   Весы качнулись в его руке и слегка накренились. Джим завыл и плюхнулся прямо перед конем. Все, что находилось в желудке зверя, мгновенно исчезло. И волка тут же одолел нестерпимый голод. Он поднялся и вновь бросился на врага, невзирая на боль.
   Клыки вонзились в шею.
   Джим резким щелчком оторвал голову Всаднику и приземлившись, выплюнул её.
   - Слабак, - хмыкнул волк.
   - Думаешь? - это заговорила голова врага, отчего Джим оглянулся. Голова захохотала, - почему все думают, что оторвав нам одну из частей тела, мы не сможем продолжать бой?
   Волк отступил на пару шагов.
   - ГОЛОДНАЯ МГЛА!
   Тело волка начало скручивать. Запасы питательных веществ в организме, стремительно начали уменьшаться.

Страница 29 Выжившие и мертвые

  
   Воздуха катастрофически не хватало. И Орико приняла отчаянное решение. Она превратилась в человека. Слегка покачнулась, и извильнувшись, обхватила своими бедрами шею противника, все сильнее сжимая её. Мор чуть ослабил хватку и девушка вырвалась из его руки, и встав вниз головой, перекинула тело всадника через себя. Мор с легкостью оторвался от земли и уже находился под телом девушки. Девушка начала яростно мутузить его кулаками, все так же сжимая его шею бедрами. Потом спрыгнула с врага и вновь приняв облик лисицы, воткнула когти в глаза всадника, полностью раздирая его лицо. Чуть подустав, она отпрыгнула в сторону и отдышалась.
   Всадник тем временем поднялся на ноги.
   - Проворная. Не знал, что ты оборотень. Это меняет все дело.
   Лисица фыркнула.
   - Для таких магических существ у меня припасены другие стрелы.
   Он мгновенно выстрелил, и стрела пронзила уставшую лисицу. Орико начала кашлять.
   - Как?
   - Редкая магия действует на оборотней в этом мире. Лишь серебряные пули, способны уничтожить его. В моем случае, это стрела с напылением из серебра. Жаль, что я не вижу, как ты извиваешься от боли.
   Всадник подошел ближе. Лисица смотрела на него сквозь слезы боли. Никогда до этого момента, не познавшая болезни девушка, поняла, что его стрела смогла пробить её слаженный иммунитет. Болезнь начала быстро распространяться по всему телу. Орико поднялась на лапы.
   - Это еще не значит, что я не могу сражаться! - фыркнула она и снова бросилась на врага, раздирая ему тело.
   - Но твои удары становятся все слабее... Это заметно, когда ты устремляешь в меня свои когти.
   Всадник усмехнулся.
   - К нам гости.
  
   ***
  
   Джим быстро сбросил с себя сумку и, разорвав её, проглотил пару кусков мяса, что придало ему немного сил.
   - ТЫ же всадник голода, верно? - рявкнул он голове.
   - И что? - рассмеялась она.
   - Ты можешь мучительно убить всех, кого встретишь на своем пути... А что будет, если я сделаю вот так...
   Джим прыгнул на всадника, и повалил его с коня. Мигом вырвал руку, в которой находились весы.
   - Бесполезно, - посмеялась голова, но тут её смех внезапно прекратился, - Что ты делаешь?
   Джим не отвечал. Он просто ел. Ел руку всадника, обгладывая трупные останки. Затем принялся за остальные части тела. Голова в это время кричала на него визгливым голосом.
   - Не смей! Стой!
   Когда изголодавшийся волк давясь доел разолгавшееся тело всадника, он повернул морду к голове.
   - Не возможно победить, значит? А в курсе ли ты, что волки могут питаться падалью, в свои самые голодные годы?
   Он приближался к последней части тела Всадника Апокалипсиса.
   - И если, я тебя сожру, то ты больше никогда не сможешь появиться в этом мире.
   - Кретин! Мое тело... Ты сдохнешь! - усмехнулась голова.
   - Ничего страшного, я готов, ради спасения мира.
   В этот момент челюсти огромного волка сомкнулись на черепной коробке одного из Всадников. Мощнейший хруст возвестил о том, что кость была повреждена.
   Конь, стоявший рядом, внезапно начал подавать признаки жизни. Джим спокойно догрыз остатки врага и ухмыльнулся. Потом взглянул на весы, что валялись неподалеку.
   - А вот это, я возьму с собой.
   Волк обратился в человека, и спрятал весы в карман. Затем взглянул на разбушевавшуюся лошадь.
   - Я так голоден, что сожру и тебя, - хмыкнул он, косясь на коня.
   Он сразу же перестал сопротивляться. Джим залез на него и произнес:
   - Вези меня туда, куда прикажу! Иначе, пеняй на себя!
   Конь слегка кивнул и устремился в небо.
   Джим одной рукой прижимав к себе покорного коня Апокалипсиса, а второй, держась за свой живот, начал потихоньку терять сознание, не ослабляя свою хватку.
  
   ***
  
   - О чем ты? - закряхтела лисица.
   Мор поднял палец в небо. И Орико отчетливо увидела, как перед ними свалилось знакомое тело.
   - Джим?
   Волк явно пришел в себя от такого падения, и был крайне удивлен, что ничего себе не сломал. Конь все же сбросил его с себя, как только хватка ослабла, и умчался в неведомую даль. Полет Коня Апокалипсиса был довольно быстрый, поэтому он домчался до указанной Джимом точки за несколько минут.
   Человек превратился в волка и взглянул на подругу.
   - Неважно выглядишь.
   - На себя посмотри!
   Джим взглянул на свой живот. Он почернел и куски ткани начали отрываться вместе с мехом от тела.
   - Какое трогательное воссоединение, - произнес Мор, и мгновенно пустил стрелу в волка. Она отскочила от него, как от стены.
   - Не поверю, что ты сожрал моего соратника, - хмыкнул Всадник, - что ж, для тебя же хуже.
   - Орико! Дай свою лапу! - резво ответил Джим, не обращая внимание на слова Мора. И мгновенно вонзился клыками в протянутую конечность лисицы.
   - Что ты делаешь? - возразила она.
   Через пару минут все было готово.
   - Теперь ты сможешь. Я высосал весь яд с твоей крови. И наделил тебя своей магией. Теперь ты сможешь... убить его...
   С этими словами Джим повалился на бок.
   Орико почувствовала это. Почувствовала, что болезнь ушла, почувствовала, что теперь вместо яда Чумы, в ней течет невообразимая магия. Вокруг лисицы тут же образовался магический круг. Вместе с магией, ей передались и все знания мудрого волка.
   - Прощай, - произнесла она Всаднику болезней, - ИСПЕПЕЛЕНИЕ ЗВЕРЯ!
   Огонь вырвался из пасти лисицы и устремился прямо в грудь всадника. Спустя несколько мгновений, тот превратился в пепел, что развеялся ветром по земле.
   Орико приблизилась к другу.
   - Джим! - она толкнула его лапой, отчего волк пришел в себя.
   - Орико... Беги к Сатору... Скажи ему... Что я не смог убить... Не смог противостоять Всаднику, как бы этого не хотел.
   - Но...
   - Беги! Иначе будет поздно!
   - Но, как же ты....
   - Все хуже, чем мы себе представляли!
   Резкая боль вновь пронзила волка и тот снова отрубился. Лисица провела лапой по телу полумертвого Джима и рванула к месту, где должен был быть вертолет.
   Тем временем, черное пятно на теле волка разрасталось. Живот разорвало и из него, тихо и не торопясь начал вылезать один из Всадников.
   Он встал. Отряхнул с себя кровь и взглянул на мертвого волка, который тут же превратился в человека.
   - Говорил же тебе, помрешь. Вот кретин! - Он прошуршал у него в карманах и достал свои весы. - Эй ты, Мор! Долго еще будешь витать в облаках?
   Пепел, что кружил по округе, образовал некий водоворот и стал соединяться. Спустя пару секунд, рядом с Голодом, стоял довольный Мор.
   - Я же говорил этому волку, что нас невозможно победить! А он и не послушал.
   - Лихо его разворотило.
   - Да... Собраться у него в желудке было сложновато. Вот каким мозгом нужно думать, чтобы сожрать меня? Меня! Мне кажется, что он даже забрал часть моей силы. Знал бы он, что собрать тело заново мне стоило не хилых болей, именно поэтому я и не хотел, чтоб меня сожрали. Но нет же... Вот кретин! - хмыкнул Голод и свистнул.
   Черный конь тут же спустился с небес.
   - Слышал? Новость... - произнес Мор.
   - Какую из тысячи?
   - Война разделалась с двумя драконами, которые решили напасть на нее.
   - Смертных не понять. Какой толк воевать с Бессмертными? - Голод вспрыгнул на коня, - У меня еще остались дела на том континенте.
   - Да. Мы так и не нашли то, что искали, - кивнул Мор. Его раны восстановились, глаза приобрели новую форму и тот взобрался на своего скакуна.
   - Мы должны найти то, что потеряли в этом мире. А пока, будем продолжать убивать.
   С этими словами Голод взлетел в небо и отправился обратно в страну Касай. Мор вскинул лук, и стрельнул в пробегающего мимо пса.
   - Мне тоже, хочется увидеть побольше страдающих лиц.
   Он развернул коня и помчался дальше, вглубь страны Воздуха.

Страница 30 Месть Хинаты

  
   Они приземлились на небольшом склоне где-то у северного побережья страны Мизу.. Сатору присел на землю.
   - Чего мы остановились? - надменно взглянула на него сестра.
   - Надо отдохнуть. Впереди тяжелый бой. Думаю, самый тяжелый, за всю нашу с тобой жизнь, - промычал парень. Савако сопротивляться не стала, она лишь взглянула на Хинату и приземлилась рядом с братом.
   - Думаешь, кто-то из нас может погибнуть?
   - Стараюсь об этом не думать, - ответил парень, и взглянул на серое мутноватое небо.
   - Тогда о чем ты стараешься думать?
   - О детях, - спокойно ответил Сатору.
   - С ними все будет хорошо. Я верю, что они не такие уж слабаки, - хмыкнула сестра.
   - Это верно, но... Лео слишком вспыльчив, и если Иваса не остановит его в нужный момент, может случится беда.
   - Я верю в свою дочь, - спокойно сказала Савако и взглянула на возбужденного Хинату, - А вот ты... Явно что-то скрываешь. Только пока не могу понять что.
   Сатору взглянул на сестру.
   - О чем ты?
   - Когда на небе появились эти странные Всадники, его глаза начали метаться со стороны в сторону. Он единственный знал, что это за создания. Ведь так хорошо описал их.
   - Но ведь Широ тоже знал, - не согласился Сатору.
   - Широ малыш. Скорее всего, он просто представлял их в своих играх, согласно легенде. А легенды, как известно, придумывают не просто так. Хината же, напротив, знал не только легенду, но еще и описал каждого всадника с ног до головы, прикрывая это тем, что сам якобы, является духом. И именно это мне и не понравилось.
   Сатору взглянул на своего подручного, и хотел было возразить, но Савако его опередила.
   - Ты ничего не хочешь нам рассказать, пока не поздно?
   Девушка сверкнула взглядом по бледнеющему лицу духа, и тот сдался, видимо понимая, чем ему грозит отказ. Он присел напротив и опустил глаза.
   - Я родился в том месте, откуда прибыли эти всадники. Мы были рождены для того, чтобы противостоять им, и не дать возможности покинуть Междумирье. Нас, как и их, было четверо. Четверо магических духов. Дух Дракона. Дух Эльфов. Дух Эридиана и Дух Резотты.
   Четыре великих расы, которые живут в Междумирье. Мы являлись сильнейшими войнами нашего мира, и были отправлены на защиту своих земель от четырех бессмертных всадников, которые то и дело нападали на наши земли. Нескончаемые битвы между нами практически никогда не заканчивались. Каждый день, каждую ночь, мы должны были оберегать наше королевство, в котором жили четыре расы. Бои были порой очень затяжные, которые не заканчивались месяцами. Бывали случаи, когда один или двое всадников пропадали. Мы считали, что они уходили покорять иные миры. И вот однажды, когда мы сражались со всеми четырьмя, моя любимая из расы Резотты была уничтожена. Это сильно повлияло на дальнейший исход битвы. Моим желанием было лишь одно. Отомстить всем четырем всадникам за смерть девушки. И я решился на отчаянный шаг. Я проник в тайник и выкрал книгу, которая была самым важным предметом для Всадников Апокалипсиса. И под покровом ночи, открыл одни из врат Междумирья. Вот так я и попал сюда. Первым, меня нашли четыре королевы здешнего мира. Я попытался вписать в книгу имя любимой, но у меня не получилось. Многие люди пытались, но и у них не вышло. Я рассказал им о своей судьбе. Сказал, что книгу нужно спрятать, и всеми силами оберегать её. Одна из королев решила поместить книгу в свой тайник. В то время я, остался на службе у другой королевы. Миха приютила меня, и позволила охранять себя. Я соврал, что переходил в королевской семье из поколения в поколение.
   Хината передохнул от своего рассказа и продолжил.
   - Затем объявился правитель Тенношимы. И я решил, что это ни кто иной, как посланец Междумирья. Я сказал это Королеве Савако, и об этом случайно услышал её брат. Он понял, что можно создать портал в другие миры, чтобы обезопасить себя, или же, попросить помощи. Но спустя несколько лет, он погиб в одном из миров, а следом, появились вы. Я прекрасно знал об этом. Вести переходили от одной королевы к другой, быстрее звука. Они решили, что вы сможете помочь свергнуть правителя Тенношимы. Но никто даже не подозревал, что уничтожение Небесного острова откроет врата Междумирья. Видимо, всадники знали, что книга находится в этом мире. Но открыть врата им не представлялась возможным из-за скопления магии в разных местах. Этот мир был не магическим, пока не появился Темный. После его появления, врата можно было открыть только с этой стороны. Когда в этом мире не было магии, врата открывались с обеих сторон, именно так я и попал сюда. Теперь же, когда появились Всадники, этому миру придет конец. Они безжалостны.
   Сатору и Савако переглянулись.
   - Ты кретин,- вскрикнула Савако, - И ты только сейчас нам рассказал о том, что эти четыре чудовища бессмертны?
   У Сатору закололо сердце. Такого не было никогда.
   - Что это за книга? - Савако поднялась на ноги.
   - Книга Жизни, - пояснил Хината.
   - Ты... недоносок из другого мира! - Савако схватила его за шиворот, - Как? Как ты представляешь убить бессмертных?
   - Есть лишь единственный способ, - промямлил он.
   - Говори!!!
   - Уничтожить книгу! Я не смог этого сделать, когда открыл её.
   Савако отпустила мужчину, ярость её закипала.
   - Но, есть и другой способ, верно? - Сатору оскалился.
   - Вы не посмеете! - Хината встал на ноги.
   - Мы просто отдадим книгу, - пояснил парень.
   - Нет. Нельзя этого делать!
   - Поясни! - рявкнула Савако.
   - В этой книге... Если вписать имя... Вы можете воскресить любого, будь то животное, или человек. Даже духа. Если вы отдадите её... То они не отступят... Они заживо похоронят всех в этом мире... Сейчас же, они уничтожают лишь потому, что ищут её... Я говорю это лишь потому... Что в Книге Жизни... Нет ни одной записи...
   Воцарилась тишина. Спустя несколько минут, на холме появилось еще одно существо.
   - Орико?
   Лисица глубоко вздохнула.
   - Сатору... Джим мертв.
   Парень прикрыл глаза. Савако опустилась на землю.
   - Если вы хотите вернуть его к жизни, вы не отдадите Книгу, - пояснил Хината.
   Савако встрепенулась. Она вспомнила.
   - Мне нужно попасть в замок страны Касай. Похоже, я знаю, где находится книга.
   Она взглянула на брата, который пустыми глазами смотрел в горизонт.
   - Это ведь единственный способ? Да? - он повернулся к Хинате.
   - Верно. И тут уже вам решать... Если вы впишите имена в книгу, то ваш друг возродится. Но если вы её уничтожите... То надпись пропадет... Следовательно...
   - Следовательно, уничтожение ничего не принесет, ни нам, ни вам, - Пояснила Савако, и Хината кивнул, - Орико! Ты пойдешь со мной!
   Лисица кивнула.
   - Сестра... Будь осторожна, - ответил Сатору, - А я... пока постараюсь остановить Смерть.
   Савако кивнула и они с Орико двинулись в путь.
   - И как ты собираешься остановить то, что невозможно? - протянул Хината.
   - Очень просто. Я пойду просить помощи.
   - И кто же такой смельчак, что сможет помочь бороться с бессмертными?
   - Я знаю лишь одного такого человека. Он уже несколько раз попадал под мои смертельные заклятия. И всегда уходил живым.
   Хината, явно не понимал, о чем говорит его соратник. Сатору поднялся на ноги.
   - Это единственный способ. Хоть и не самый верный.
   Он взглянул на свою тень и вздохнул.

Страница 31 Одно целое

  
   Сатору закатал рукав.
   - То, что ты сейчас увидишь, воздействует на тебя. Но... поверь... Это будет лишь временный договор, - сказал он Хинате, - поэтому, не кипятись раньше времени.
   Дух Меча кивнул и отошел в сторону.
   - ПРИЗЫВ ТЕНИ!
   Тень вокруг Сатору стала чернеть и преображаться, становясь все плотнее и плотнее. И вскоре, перед ним встал человек, как две капли воды похожий на парня.
   - Я знал, - сплюнул он на землю.
   - Мне нужна твоя помощь.
   - Ты серьезно? Светлый? Ты серьезно думаешь, что я соглашусь? После всего?
   - Иначе, они убьют и тебя. Ты всегда преследовал меня. Даже несмотря на то, что ты обрел тело и собственную душу. Часть тебя всегда оставалась со мной. Но часть эта была очень мала, поэтому ты не мог почувствовать меня. Эта часть тени, которую я не смог бы изгнать из себя. Я понял это после нашей последней встречи. Знал, что ты будешь жить, пока жив я. Я мог призвать тебя в любую минуту, если бы понял это раньше. И теперь... когда наконец настало время, я прошу твоей помощи.
   По лицу Хинаты было видно, что тот еле сдерживается, чтобы не уничтожить Темного на месте.
   Темный присел.
   - И что мне за это будет? Вот честно. Мне уже надоело бегать от тебя. Я хочу завоевать мир и остаться единственным его правителем. Чтобы ты никогда не мешал мне.
   - Я дам тебе такую возможность. Но только после того, как мы договоримся. Я даже отдам тебе большую часть своей силы, чтобы ты мог творить свои бесчинства.
   - Сатору! - Хината все же решил противостоять мнению соратника.
   - Хината, ты должен найти остальных. Ступай!
   - Но...
   - Ты обещал подчиняться мне! Забыл? Я исполню твою просьбу, когда придет время. И ты мне поможешь в этом. Но сейчас, мы должны одолеть Всадников. Иди! - сверкнул взглядом Светлый.
   Хината сплюнул на землю и повернувшись спиной ответил:
   - Ты мне обещал. Я найду тебя, если ты не выполнишь обещание! И еще одно. Именно этот человек, что стоит напротив тебя, заковал меня в ту проволоку! Где ты меня нашел.
   С этими словами он скрылся из виду.
   - Я понял, так это был ты? - рассмеялся Темный, но увидев, что Хината его уже не слушает, снова повернулся к Светлому -- Славный малый. Сопротивлялся мне. Ты призвал меня чтобы уничтожить Всадников Апокалипсиса.
   - Да.
   - Тебе не хватает своей силы, и поэтому ты обратился ко мне, хотя прекрасно знаешь, что я могу убить тебя в любой момент.
   - Да.
   Темный поднялся и нахально взглянул на Светлого.
   - А ты в курсе, что приняв меня обратно, ты больше не сможешь вернуться? Путь во Тьму, где нет обратной дороги. Ты никогда больше не вернешься к Свету! Согласен ли ты принять это?
   - Да, - повторил Светлый в третий раз.
   - Не перестаю тебе удивляться, мой родной враг. Ты постоянно поражаешь меня своими мыслями и действиями.
   - Ты согласен или нет?
   - А что? Я при этом ничего не теряю. А о тебе, я совсем не беспокоюсь.
   Он приблизился к Светлому.
   - Дай мне свои руки!
   Светлый протянул обе ладони.
   - Сейчас я сольюсь с тобой воедино. Обратного пути нет.
   Светлый кивнул. Темный положил свои ладони на его и произнес.
   - Кроме того... Твои дети... Уже мертвы... ВОССОЕДИНЕНИЕ ТЬМЫ И СВЕТА! ЗАТМЕНИЕ СОЛНЦА!
   Вокруг двух тел образовался крушащий все вокруг водоворот, который кружился в течение двух минут, и исчез так же, как и появился. На месте двух человек остался лишь один. Седые волосы потемнели. Кожа стала более гладкой. Руки сжались в кулаки. На лице появилась коварная улыбка. Мужчина поднял взгляд с земли и посмотрел своими черными зрачками вдаль. Смех, вырвавшийся в тот момент из его груди, распространился на сотни метров в округ.
  
   "- Я контролирую тебя, Темный!
   - Не бойся! Светлый! Я конечно могу уничтожить тебя в любой момент, но сейчас мне тоже нужно убить этих Всадников!
   Этот разговор состоялся в голове паренька. Все в той же комнате подсознания, где когда-то находились души демонов и друзей парня.
   - А тебе они зачем? - Светлый Сатору прислонился к стене комнаты.
   - Не хочу, чтобы они занимали мой пост. Самого сильного в мире, - ухмыльнулся Темный.
   - Есть план?
   - Светлый, ты хочешь сказать, у тебя не было плана, когда призывал меня?
   - Нет. Я лишь хотел объединить наши с тобой силы. Если мы сольемся в одно целое, то станем самыми сильными в истории человечества. Таковы были мои мысли.
   - Ты придурок! - Темный начал вышагивать из стороны в сторону.
   - На самом деле, мы нашли способ уничтожить всадников, и Савако уже мчится туда. Но мы не можем реализовать этот план. Думаю, мы должны открыть врата Междумирья снова, и заточить Всадников туда. Не используя Книгу Жизни, - пояснил Светлый.
   - О, так ты тоже знаешь о ней? Не удивлен.
   - А ты откуда знаешь?
   - Из легенд этого мира. Вообще, этот мир странный. Ни капли магии, одни...эти...технические недостатки, - буркнул Темный.
   - Хм, вот смотрю я на тебя и думаю... Ты изменился... Раньше, ты был кровожадней.
   - Я и сейчас такой. Просто взял небольшой перерыв. Благодаря стараниям твоих деток! - оскалился он, - Ведь именно они открыли врата в Междумирье, уничтожив все мои материалы. Кретины.
   - Так они наставили тебе палок в колеса... - Светлый рассмеялся.
   - Ничего смешного. Кто же знал, что они создадут клонов.
   - О да... К этому я уже привык.
   - Хорошо, что этих мерзких детишек больше нет в живых. Один из четырех всадников разорвал их за несколько секунд. Я лично наблюдал за сим процессом.
   Светлый недовольно буркнул.
   - Я оживлю их, с помощью книги.
   - Придурок! Ни одному смертному нельзя открывать книгу! Это верная погибель.
   - Вот черт... Савако об этом не знает, - Светлый сполз на пол и обвил руками голову.
   - Скажи прощай своей сестре. Да мне все равно побоку. Нужен план, - Темный продолжал вышагивать по комнате подсознания.
   - План? Как заманить всех четырех монстров в Междумирье?
   - Да. И кажется... у меня есть неплохая идея... Но для начала... Мне нужно вернуться на Тенношиму.
   - Я пока буду следовать твоим указаниям. Но тем временем, и контролировать тебя, чтобы ты полностью не подчинил мое тело себе, - буркнул Светлый.
   - Заметано. Но скажу сразу. После того, как мы избавимся от Всадников... Я лично уничтожу тебя! А пока... временное перемирие!
   - Согласен"
  
   Сатору превратился в черного ирбиса и помчался к морю. Путь до Тенношимы был не близкий.

Страница 32 Снова в замке

  
   - Милая, где ты пропадала? Кто это с тобой? Боже, во что ты одета! - поприветствовал Юичиро свою любовь, которая без всяких хлопот вошла в центральные ворота замка. Рядом с ней гордо шла еще одна особа.
   - Уйди! - ответила Савако.
   - Постой! - мужчина схватил её за руку.
   - Уйди с дороги! Хуже будет! - сквозь зубы прошептала девушка, но мужчина еще крепче сжал руку.
   - Ты не моя возлюбленная! Кто ты? - Юичиро рывком повернул девушку к себе.
   - Я предупреждала!
   Маленький кулак свободной руки влетел в лицо приставучему парню, оставляя синяк под глазом. Мужчина покачнулся и отпустив руку серьезно посмотрел на девушку.
   - Где Королева?
   - Я же сказала, мне не до тебя! - Савако развернулась и готова уже была пойти дальше, но тут, она почувствовала незаметное движение Юичиро и оглянулась.
   Мужчина преобразился. Его уши быстро поменяли форму и стали острыми и вытянутыми. В руках появился лук, а за спиной колчан со стрелами.
   - Если ты враг, то я быстро выведу тебя на чистую воду! Отвечай!
   - Савако, это природный Эльф, - быстро пояснила Орико, - я читала об этом в книжках. Острые уши и примитивное оружие. Магия точности и пробивания. Его стрела может обогнуть всю землю и вонзится прямо в сердце врага, где бы он ни был.
   - Ааа, теперь понятно. Дух Эльфа из Междумирья так? - обратилась она к Юичиро, да так прямо, что тот чуть не выронил оружие.
   - Я не в курсе, откуда ты меня знаешь, но дальше я не дам вам пройти! Хоть ты и похожа, на здешнюю Королеву.
   - Меня послал сюда Хината, думаю, ты знаешь это имя. А твоя королева, давно мертва. Думаю, ты уже заметил, - девушка указала на небо, - И скажу так... Один из Всадников уже идет сюда.
   Юичиро тут же опустил лук.
   - Что ты хочешь? Зачем пришла? Я смогу защитить эти стены от Всадника Апокалипсиса. Нас готовили к битве с ними 150 лет.
   - Я пришла за Книгой! - Савако скрестила руки на груди, - Этот оборотень докажет мои слова, - кивнула она на Орико.
   - Зачем тебе книга? - недоверчиво спросил Юичиро.
   - Хочу вернуть к жизни своих друзей, - коротко ответила она.
   - Невозможно! Эту книгу нельзя открыть простым смертным.
   - А кто сказал, что я простая смертная? - фыркнула девушка.
   - Даже мы, духи, открыв книгу, не можем там ничего записать. Нужна печать. Особая печать, с помощью которой можно оживить мертвых.
   - Так так... Как я понимаю, печать либо осталась в Междумирье, либо утеряна, так? - глаза девушки сверкнули.
   - Ни первое и не второе. Печать находится в руках Духа Резотты.
   - Это возлюбленной Хинаты? - фыркнула Савако, дело явно принимало романтический оборот.
   - Да. Я и мой друг Дух Эридиана проследовали за Хинатой в тот же день, как он исчез. И нас привело в этот мир.
   - И где же ваш "друг"? - произнесла Савако.
   - К сожалению, Эридианы долго не живут. Средняя продолжительность жизни совершенно разная. Драконы существуют от 100 до 300 лет. Эльфы -- 200-400. Резотты -- 150-300. А Эридианы -- 50-70. Редко кто доживает и до этих дат. Дух Эридиана умер спустя 5 лет после нашего проникновения в этот мир. Его опекала Королева Чикую -- Нагиса. Но когда королева исчезла, то Эридиан отправился на её поиски. В итоге он так и умер, ожидая свою Королеву. Хотя, я почему то до сих пор не могу в это поверить. Тело его так и не нашли.
   - Все понятно. Значит, в этом мире остались ты и Хината.
   - Верно.
   - А теперь вопрос. Сможете ли вы вдвоем, противостоять четырем Всадникам Апокалипсиса?
   Юичиро задумался. А Савако тем временем развернулась на месте и продолжила путь.
   - Я, во что бы то ни стало, напишу имена в книгу. Я найду печать. И мы с братом покончим с этим раз и навсегда.
   Орико проследовала за девушкой. Юичиро поспешил за ними.
   - Я же вам говорил. Книгу открывать нельзя!
   - А кто сказал, что я буду её открывать? - фыркнула девушка, - Я просто заберу её с собой. А ты! - она резко развернулась и тыкнула пальцем в грудь эльфу, - Поможешь нам убить Всадников. Или, по крайней мере, заточить их.
   Они проследовали в библиотеку. Савако с легкостью открыла тайник и взяла в руки рукопись, что находилась в третьем ящике под дневником Королевы страны Касай.
   - Половина дела сделано. Осталось найти Духа Резотты.
   - Издеваешься? - Юичиро был вне себя, - Дух Резотты мертв. Она пожертвовала собой, когда мы выкрали печать и сражались около Врат Междумирья.
   - А ты тоже смахиваешь на идиота, - буркнула она.
   - Что? - мудрый эльф явно не ожидал такой наглости от незнакомого человека, которому все еще не доверял.
   - Ты только что сам сказал, что ваш бой проходил около врат. Подумай. Зачем было Духу Резотты инициировать свою смерть? Верно, - ответила она на свой же вопрос, увидев небольшое понимание на лице Юичиро, - Она старалась сохранить печать. Поэтому, во время битвы, она прошмыгнула во врата. Вы же посчитали её убитой, но судя по твоему лицу, трупа вы не нашли. После второй вылазки в Междумирье Хината спер Книгу, - помахала она толстой рукописью, - Он не подозревал, что Резотта прибыла в тот же мир, что и он сам, когда бежал от Всадников. Он попытался открыть книгу, чтобы воскресить любимую, но не мог написать её имя, лишь по одной причине. И поэтому понял, что никому не под силу открыть книгу, и написать в ней что-то. Судя по его рассказу, я так же поняла, что он пытался привлечь несколько людей, и заставлял их написать имя Резотты. Но люди умирали от этого. Книга поглощала их жизни. Но не смогла поглотить жизнь Хинаты. Потому что он являлся сильнейшим из Душ Драконов. А теперь скажи мне, раз ты такой мудрый. Что за причина, по которой умирали люди, и Хината не мог воскресить свою любовь? - она подняла бровь.
   - Потому что... Резотта жива... - сделал заключение Юичиро.
   - Вот именно, кретин! И нам нужно найти печать. Потому что если я напишу там хоть одно имя, книга поглотит мои жизненные силы. Нет, конечно, это можешь сделать ты, я была бы не против.
   Она с довольным видом раскрыла книгу и положила её перед Юичиро. Ничего не произошло.
   - Я не буду этого делать!
   - Вот видишь. Поэтому, пора искать то, что утеряно.
   Девушка захлопнула книгу и снова взяла её в руки.
   - А теперь, ты расскажешь. Быстро и коротко. Кто такая эта Резотта, и чем она примечательна. Но запомни, времени у нас мало. Всадник уже на пути сюда. Думаю, ты и так об этом прекрасно знаешь.
   Юичиро вздохнул.
   - Имя этого духа -- Ната. Она искусно владеет цепями, которыми всегда обматывает свое тело. Вообще династия Резотты очень интересная, но я не буду вдаваться в подробности. Ната была самым искусным войном в нашей небольшой стране. Чаще всего её соперником была Всадница Война. Не знаю почему, но именно с ней Нате было биться комфортней всего. Печать, что она смогла достать из Царства Апокалипсиса, была надежно спрятана в магическом знаке на её груди. Эту часть тела Ната старалась не показывать никому. Точнее не так. Она вообще редко показывала свои оголенные части тела. Под цепями она всегда носила легкие доспехи, которые отличались своей прочностью. Думаю, это все, что я могу рассказать. Остальное, вам будет просто не интересно.
   - Понятно.
   Савако повернулась к Орико.
   - Найди способ спрятать книгу.
   Девушка кивнула и превратилась в лисицу.
   - Перевяжи её на моем теле. Шерсть и магия, которая мне досталась от Джима, скроет её.
   Савако так и поступила. Книга исчезла в шелковистой рыжей шерсти лисицы.
   - Форму менять теперь не имеет смысла. Иначе, я могу потерять книгу.
   Девушка кивнула.
   - Ну что? Юичиро. Или как там тебя. Вперед на поиски духа Резотты. Если ты конечно с нами.
   Мужчина кивнул и повесил свой лук на плечо.

Страница 33 Сила Тенношимы

   Сильнейший в мире человек летел над морской гладью в сторону разрушенного Небесного острова, рассекая крыльями воздух. Тенношима, несмотря на то, что был взорван, плавал на поверхности воды, как ни в чем не бывало. Разрушенный замок острова мгновенно бросался в глаза.
   Сатору приземлился на землю острова и быстрыми шагами, огибая завалы из камней, стремительно приближался к замку.
  
   "- Ну и зачем мы здесь? - Светлый все так же сидел на своем месте.
   - Надо забрать всю оставшуюся силу Тенношимы.
   - Это как?
   - Весь остров, это огромный сгусток магии. Ведь я именно таким его создал. Поэтому, нужно впитать в себя этот сгусток, - пояснил Темный, - Раньше я не мог этого сделать, так как мне не хватало силы. Я мог только выбрасывать магические частицы, а не принимать их. А теперь, у нас есть шанс стать сильнее, если получится. Но еще меня интересуют некоторые записи, что я оставил на острове. Надеюсь, они не пропали и не сгорели в момент взрыва.
   - Что за записи?
   - О всадниках, естественно. Знаешь, я тоже не сидел сложа руки, пока выкачивал силу с твоих детей, - злобно фыркнул Темный
   Светлый лишь пожал плечами"
  
   Сатору обошел разрушенные контейнера. Действительно, многое здесь было просто сожжено. Он прошел в дальний угол помещения, в котором находился небольшой шкаф.
   - Вот оно!
   Он открыл дверцу, которая тут же свалилась с петель. Парень фыркнул и протянул руку к одиноко лежащей папке на верхней полке полупустого шкафа. Раскрыв красную папку, стал всматриваться в записи.
   - Открытие врат Междумирья представляет собой огромный выброс энергии, именуемый коллапсом. Если собрать всю энергию в одной точке, появятся врата. Собранная энергия не может быть призвана одним человеком. Чтобы самостоятельно открыть проход в Междумирье требуется создать восьмиконечную звезду и наделить её центр сильнейшим потоком магических частиц... - прочитал он, - Так, это не то....
   Сатору перевернул пару страниц.
   - Четыре всадника Апокалипсиса.... Ах, вот. - Он опустил взгляд ниже, - ...бессмертные войны Междумирья, опустошающие земли от всего живого. Способа уничтожить их -- нет. Единственный вариант, отправить их обратно в свой мир. Сделать это можно лишь при помощи, так называемой, Книги Жизни. Если её уничтожить, то всадников засосет в пространственные врата, и они больше не в силах будут покинуть Междумирье.
   Парень просмотрел остальные страницы и уничтожил папку.
  
   "- Неблагоразумно, - пояснил Светлый.
   - Ты о чем?
   - Получается, у нас есть единственная возможность избавиться от Всадников раз и навсегда, это сжечь Книгу. При этом, мы должны успеть собрать всю магию в одном месте. Это практически невозможно, учитывая то, что этот мир не магический. Еще меня интересует вот такой вопрос. Если врата открываются после воссоединения магической силы с восьми углов звезды, то как они открыли врата со стороны Междумирья? Тебе не кажется это странным?
   - Вполне возможно, что открытию врат поспособствовал именно Тенношима, - хмыкнул Темный.
   - Поясни!
   - Понимаешь, если посмотреть с высоты, то раньше Небесный остров выглядел в форме восьмиконечной звезды, А мой замок, был как раз в центре этой формы. Когда я создавал остров, я понятия не имел о всадниках, и тем более о слиянии магии, - задумался Темный, - А огромное накопление магических частиц в одном месте, когда твои дети вернули себе способности, и стало огромным выбросом и толчком для открытия врат. И скорее всего, всадники уже готовились к нападению на этот мир. Думаю, как раз из-за Книги Жизни, что попала сюда десяток лет назад.
   Внезапно Темный рассмеялся.
   - Вот никогда бы не поверил, что быду рассказывать о своих планах своему злейшему врагу, да еще сидя в его теле, на которое собственноручно подписался.
   - Времена нынче такие, - ухмыльнулся Светлый.
   - Убить бы тебя, да времени сейчас мало. И ты мне еще нужен, - фыркнул Темный.
   - Итак, бог с ними с всадниками, лучше объясни, как ты собираешься поглотить всю магию Тенношимы?
   - В этом то и вопрос. Я совершенно не представляю, как мне поглотить всю магию острова.
   Светлый задумался.
   - А если, применить ту же магию, которой я поглощал Артефакты?
   Темный снова заходил из стороны в сторону, явно размышляя над словами врага.
   - Это конечно хороший вариант, но где гарантия, что при этом, я не исчезну?
   - Хороший вопрос, - нахмурил брови Светлый, прекрасно понимая, что без Темного и его силы, им никогда не победить в схватке со всадниками, и тем более, не создать восьмиконечную звезду. Поэтому, пока лишать его жизни, не представлялась возможным. И тем более, они еще не нашли восемь существ, обладающих в этом мире магией. По его подсчетам в этом мире находились в живых всего несколько человек. Он, Савако, Орико и Хината, ну и конечно же Темный. Где найти оставшихся троих, он понятия не имел, - Но попробовать стоит. Во первых, мы больше не знаем, как поглотить всю энергию, так как других способов явно нет. А во-вторых, время идет.
   Темный явно думал об этом же, поэтому он лишь своеобразно кивнул.
   - Придется пробовать, хоть и на кону стоит моя жизнь.
   - Не поверишь, твоя жизнь никчемна, так что если ты умрешь, мне будет только в радость, - хмыкнул Светлый.
   Темный сверкнул глазами".
  
   Сатору вышел из замка и превратился в черного дракона. Он расправил крылья и поднялся над Тенношимой.
   - ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЯТИ СТИХИЙ! ТЕМНОЕ ЗАПЕЧАТЫВАНИЕ!
   Тенношима засветился ярким огнем, и магические частицы, таившиеся в коконе острова, начали собираться в одном месте, образуя огромный магический шар. Шар возрастал в размерах. В то же время, остров начал постепенно исчезать.
   Магический шар со стремительной скоростью вонзился в грудь парящего дракона, да с такой силой, что его даже отбросило на несколько метров вверх.
  
   "-Держи его! - кричал Темный, мечась со стороны в сторону.
   - Легко сказать! Ты копил эту энергию десять лет! А я только недавно приобрел магию этого мира! Помог бы лучше, - кричал Светлый, которого явно корежило на полу.
   - Каким местом? Тело то твое! - с яростью заорал Темный.
   - Просто представь на минуту, что ты в своем теле!!! Придурок!!!"
  
   Дракон сжал лапы вокруг шара, и начал постепенно вдавливать его в свою грудь. Такого сильного потока магии Сатору явно не ждал! Но усилия двух объединенных душ все же не пропали даром. Шар начал подчиняться и впитываться в тело огромного дракона.
  
   "Они валялись на полу, практически без сил. В центре комнаты сиял шар, который был поглощен.
   - И почему именно здесь он появился? - фыркнул Темный.
   - Потому что это единственное место, где могут храниться запечатанные вещи.
   - В твоем подсознании?
   - Верно. Теперь мне достаточно просто распределить всю магию по телу, - Светлый поднялся на ноги и прошел в центр комнаты сознания. Прикоснулся к величественному потоку энергии, и шар постепенно начал растворяться, - Живой? Силу чувствуешь? - он обратился к своей Темной части души. На что тот кивнул.
   - Теперь осталось дело за малым, - сверкнул глазами Темный"
  
   Дракон скривил морду.
   - Пора уничтожить всадников.
   Взмахнул крыльями и исчез в небесной выси.

Страница 34 В стране Воды

  
   - Почему ты так уверена, что мы должны посетить именно эту страну? - Юичиро шел рядом с Савако и Орико. Они недавно сошли с вертолета и уже направлялись по улицам города в замок Королевы Канон.
   - Потому что только про эту страну я ничего не знаю, - произнесла Савако, - и Тем более, здесь где-то ошивается мой брат в поисках одного из всадников.
   - А который из четырех посетил эту маленькую страну? - не выдержал мужчина -- эльф.
   - Смерть, - спокойно ответила девушка.
   - Ну, здорово. Мы отправились туда, откуда нам не выбраться, да и еще в лапы самой Смерти. Не могла выбрать более легкий способ убийства?
   - Ты чего нервничаешь? Сам же говорил, что являешься одним из духов, что воевал с этим всадником.
   - Так то оно так, но...
   Юичиро замолчал.
   Орико, что бежала чуть впереди остановилась.
   - Не нравится мне твое "но" - фыркнула лисица.
   - Смерть могла в одиночку противостоять всем четверым духам. Это самый опасный противник, которого я когда-либо встречал.
   Савако ухмыльнулась.
   - Тебе просто не доводилась сразиться с моим братом. Он бы тебя не хуже Смерти потрепал. По себе знаю.
   - Если он так силен, зачем мы вообще прибыли в эту страну? - буркнул эльф.
   - Чтобы узнать всю правду Книги Жизни, зачем же еще.
   Они приблизились к замку.
   - Стоять! - один из стражников перегородил им путь, - вход в замок запрещен.
   - Нам нужно встретиться с Канон! - ответила Савако, поднимая руку.
   - Королева не желает никого видеть! Был дан приказ, никого не впускать.
   - Если у вас есть такой приказ, то почему в вашем "саду" бродит вот эта лисица! - девушка указала на Орико, которая прошмыгнула мимо стражника и спокойно сидела на земле, облизывая лапы, - А вдруг она заразна.
   Стражник округлил глаза и побежал за лисицей, которая начала бегать от него по всей королевской территории. Чуть позже уже дюжина стражников попытались хоть как то поймать Орико, но все было безрезультатно.
   - Ну а теперь и наш путь свободен, - произнесла Савако, когда увидела кучку стражей, бегущих за довольной лисицей.
   - Странная ты. Как ты могла так провести стражей? - поинтересовался Юичиро, озираясь по сторонам.
   - Просто, постройки замков у вас практически одинаковые. Ворота всего одни. И их охраняют от силы 2-3 стражника. Остальные бродят по округе. Так же как и в стране Касай, - пожала пчелами девушка.
   Они прошли вдоль стены и очутились возле входа в замок Королевы Канон. Им никто не встретился на пути. Орико просто прекрасно исполняла свои обязанности, о которых преждевременно договорилась с Савако. Она водила всю стражу подальше от ворот и дверей замка, чтобы Савако и Юичиро без проблем проникли на территорию.
   - Но он ушел с поста, что настораживает, - хмыкнул Юичиро, - Такое ощущение, что здесь никого нет.
   - Да. Ты прав, - улыбнулась Савако, - при чем тут никого нет уже довольно большое количество времени.
   - Как ты узнала?
   Девушка показала на дверь замка. Ручка двери покрылась ржавчиной.
   - Не думаю, что королевские служанки допустили бы подобное в замке, - хмыкнула она. - ОРИКО!
   Через пару минут рядом появилась улыбающиеся лисица, а за ней дюжина стражей.
   - А теперь рассказывайте, куда делась ваша королева! - дружелюбно произнесла девушка и присела на ступеньку перед входом, оглядывая запыхавшихся мужчин.
   Один из мужчин отдышался и произнес.
   - Я не могу знать. Нам был отдан приказ никого сюда не впускать. Королева вышла примерно полгода назад. Изредка появлялась одна из её служанок, которая передавала нам приказания. Но вот уже много времени мы не видели саму королеву.
   - Вы ни разу не были в замке?
   - Нет. А зачем? У нас есть свое место, где мы отдыхаем и набираемся сил. Со временем, с замка начали уходить подданные Королевы. Это все благодаря приказам. Но ни одна из них не вернулась назад.
   - Сколько человек первоначально ушло из замка? - в голове Савако прокручивала все услышанное.
   - Трое. Королева Канон, Её верный слуга, и старшая служанка.
   - Ну что, Юичиро, ты понял? О чем говорит это мужик? - подняла она глаза на спутника.
   - Пока нет.
   - Тогда я задам еще один вопрос. Думаю, после него все встанет на свои места. - Савако вновь обратилась к стражнику, - Верный слуга -- женщина по имени Ната?
   Мужчина округлил глаза, Юичиро тоже.
   - Откуда вы....
   - Ну, вот и все, что мне нужно было узнать.
   Савако поднялась на ноги.
   - Мы отправляемся на поиски. Надеюсь, Канон еще жива, - фыркнула девушка и пошагала вперед.
   - Как ты узнала, что Дух Резотты именно в этой стране? - не отставал Юичиро.
   - А я думал ты мудрый эльф, - фыркнула Савако, выходя с королевской территории, - Ты рассказывал, что один из духов умер. Он находился в стране Чикую. Хината жил в Кюки, ты в Касай. Следовательно, пропавший дух Резотты, должен был быть на попечении Канон.
   Юичиро хлопнул себя по лбу.
   - Ты так остатки мозгов растеряешь, "мудрый" эльф, - ухмыльнулась девушка и подозвала к себе Орико.
   - Успела обнюхать здание?
   - Да. Но я была уверена, что ты тоже смогла это сделать, - ответила лисица.
   - Просто решила проверить. В этом замке слишком много запахов, - отозвалась девушка, - Теперь осталось только отыскать их.
   - Это не составит большого труда, - пояснила Орико.
   - Почему?
   - Я уже раньше чуяла такой запах. Там где я жила. Где встретила Джима. У кристального озера. Недалеко оттуда есть небольшая пещера с подземным течением, скорее всего, Канон именно там.
   - Веди!
   Они двинулись в путь, совершенно не предполагая, что спустя каких-то пару часов, центральный город страны Мизу, превратится в руины с множеством мертвых тел. Смерть приближалась к столице страны, размахивая своей косой направо и налево, устраняя все преграды на своем пути.
   В то же самое время на берег приземлился огромный черный дракон. А спустя полчаса, к нему присоединится группа во главе с Хинатой и с вестями о том, что к ним присоединился еще один маг. Дух Эридиана.

Страница 35 Печать на груди

  
   - Ната, ты тут? - Юичиро аккуратно ступал по каменному полу пещеры. Позади шли двое.
   - Эльф, вот скажи, какой дурак отзовется на такое, а? - не выдержала Савако.
   - Всякое может быть, - он пожал плечами, и натянул тетиву лука.
   Пещера была довольно громоздкой для своих размеров и довольно светлой, что радовало глаз. Они спускались все это время тихо, прислушиваясь к каждому шороху, но постоянный вопрос в пустоту Юичиро, едва ли не заставил Савако треснуть "мудрого" эльфа по голове.
   Впереди что-то сверкнуло.
   Мужчина мгновенно выстрелил, и стрела пригвоздила одну из цепей к стенке пещеры.
   - Я же говорил, они тут.
   Цепь рванулась, и выскочила из под стрелы.
   - Только одно существо способно мгновенно отразить мою атаку, - донеслось из глубины.
   - Рад, что ты жива, Ната, - улыбнулся эльф.
   - Зачем пришел, Юичиро? - перед ними показалась девушка. Вся обмотанная цепью, с ног до головы, она крутила один из её концов в руке.
   - Всадники! Они пришли! - спокойно ответил мужчина.
   - Плохо, - покачала головой Ната, - не думала, что такое произойдет.
   Она кивнула в сторону, указав на то, чтобы все следовали за ней. Они вышли на освещенное плато. Под ногами текла подводная, но неглубокая речушка. Сверху над плато был раздроблен потолок, чтобы свет проникал в эту часть пещеры. На другом берегу, сидели двое.
   - Канон, я привела их.
   - Спасибо, Ната. И так, чем я могу вам служить? - королева поднялась на ноги.
   - Ты нам вовсе не нужна, - улыбнулась Савако.
   - Господи! Савако! - Канон кинулась к ней, но была остановлена "лжепринцессой".
   - Я не ваша Савако. Двойник. Мы похожи. Королева Касай мертва.
   - Ясно.
   Канон опустила голову.
   - Я знала, что скоро нечто такое произойдет. Оборотни, Тенношима. Все это было не к месту в этом мире. Магия. Мы даже не знали что это, пока не появились духи.
   - Канон. Времени нет, - сказала Савако и повернулась к Ната, - мне нужна твоя печать! И срочно!
   - Вы хотите уничтожить всадников? Так? - Ната подозрительно посмотрела на неизвестную.
   - Да. Но не здесь. И нам катастрофически нужна твоя помощь. Во-первых, мне нужно вернуть мертвых к жизни, и только с помощью твоей печати это возможно. Во-вторых, вы сможете противостоять всадникам, пока мы занимаемся вратами.
   - Кто это мы?
   - Я и мой брат. Вас трое, вы сможете сдержать натиск троих. А мы придумаем, как задержать четвертого.
   - Нас четверо, - хмыкнула Ната.
   Савако удивленно вскинула бровь.
   - Почему четверо?
   - Хината, Юичиро, Я и Эридиан, - пояснила девушка в цепях.
   - Но Ната, Эридиан мертв! - начал было мужчина, но она лишь покачала головой.
   - Эридиан жив! Нагиса создала конструкцию, позволившую заморозить нашего друга. И с появлением всадников, его должны были разморозить. Если бы всадники никогда не появились, то он бы вечно обитал в "живом льде". Скорее всего, Нагиса уже успела это сделать.
   - Ну, слава Богу! - Юичиро томно вздохнул.
   - Тогда еще проще, - вновь встряла в разговор Савако, - Мне нужна ты и твоя печать!
   - Вы нашли книгу?
   Савако кивнула. Ната повернулась к Канон.
   - Что скажете, госпожа?
   - Если вы сможете защитить наш мир, то я не против. Думаю, остальные Королевы согласятся со мной.
   - Кроме тебя и Нагисы никого не осталось! - ответила Савако, отчего Канон снова вздохнула.
   - Каковы шансы, что мы уничтожим всадников? - поинтересовалась Ната.
   - Нулевые! - произнесла девушка, - Но если ты пойдешь с нами, то какой-никакой, но шанс будет!
   Девушка в цепях взвесила все за и против.
   - Хорошо, я помогу вам.
   - Печать! - Савако протянула руку.
   - Юичиро! Отвернись! - произнесла Ната, и мужчина покорно повернулся к ней спиной.
   Девушка распутала с себя цепь и Савако ахнула. Тело девушки было очаровательно, даже не смотря на обилие шрамов и следов от цепей. Если бы не эти недостатки, то её смело можно было бы записать на звание самой красивой женщины планеты.
   - Не удивляйся. Раса Резотты все такие, - хмыкнула Ната.
   На груди девушки красовался небольшой знак, похожий на птицу. Ната коснулась значка, и вокруг шеи тут же появилось небольшое ожерелье. Она его сняла и протянула Савако. Затем тут же замоталась обратно в цепи.
   - Мне вот интересно. Ты так легко с ней простилась, неужели веришь первому встречному?
   - Если с тобой бы не стоял рядом этот эльф, я бы мгновенно убила тебя!
   - Хочешь сказать, что только благодаря ему, ты доверяешь мне?
   - Я не доверяю тебе! Но у меня сейчас нет выбора, так? - ухмыльнулась Ната.
   - А ты умней, чем этот, - она кивнула на Юичиро, - Да можешь уже повернуться! Она одета! - хмыкнула Савако и Юичиро тут же посмотрел на Нату.
   - А теперь идем! Орико!
   - Да!
   Лисица превратилась в девушку, держа в руках Книгу Жизни.
   - Она побудет у меня! - Савако взяла её в руки и кивнула в сторону выхода.
  
   ***
  
   Хината прошел в глубину города. Он прекрасно знал, где искать Сивилла и остальных.
   - Быстро ты вернулся! - обреченно вздохнул Сивилл.
   - Сатору нужна ваша помощь, - буркнул он.
   - Интересно, чем мы сможем ему помочь? Посмотри, что Война сделала с этими двумя!
   Он указал на тела двух драконов.
   - Так это и есть его дети?
   - Да, - ответила за Сивилла Лавия.
   - Плохо, - вздохнул Хината, - Это очень плохо.
   - Да уж. Хуже не придумаешь, - вступила в разговор Хельга.
   - Не важно, мы должны идти!
   - Мы ждем Нагису! Она сказала, что пойдет в свое тайное место. Ей нужно кого-то встретить.
   - Долго ждете? - Хината был явно не в восторге от того, что они находятся в самом эпицентре разрушенного города.
   - Порядочно, - хмыкнул Сивилл.
   Настало недолгое молчание, которое было нарушено падением одного из зданий в конце города.
   - А вот и она! - Сивилл кивнул на показавшихся двух человек.
   - Быть не может! Эридиан!
   Хината метнулся к нему.
   - Как? Откуда ты здесь? Как сюда попал?
   - Долгая история. По пути расскажу, - прохрипел Эридиан, - Всадники уже тут!
   - Да. Не думал, что такое произойдет! - ответил Хината, - Нам нужно спешить! - Обратился он к Королеве Чикую, и та устало кивнула.
   - Как мы доберемся до Мизу? - спросил Сивилл.
   - Придется вызывать вертолеты... Снова... - хмыкнула Лавия.
   - Наша база скоро нас пошлет куда подальше, - фыркнул он и достал телефон.

Страница 36 Право выбора.

  
   Они стояли напротив человека, что смотрел на море, ни о чем не спрашивая, и ничего не говоря. Они первые, кто прибыл на место встречи, и теперь ждали подхода остальных. Сатору всматривался в бушующие волны, надеясь, что Савако уже на подходе. Хельга опять что-то записывала. Хината незаметно переговаривался с Эридианом, стоя от остальных чуть поодаль. Нагиса блаженно растянулась на песочном пляже страны Мизу. Сивилл скучающе чистил свой пистолет, а Лавия прикрыв глаза, радовалась, может быть последнему в её жизни морскому бризу. Вертолеты с пилотами находились поблизости, чтобы в любой момент принять приказ Лавии и взлететь. Но женщина не торопилась.
   - Я чувствую их приближение! - произнес Сатору и повернулся к остальным. Из-за небольшого пригорка появились пятеро. Все обернулись.
   - Н...Ната? - прошептал Хината, не веря своим глазам. Его лицо засияло, и мужчина бросился к своей любимой.
   Сатору покачал головой. Сейчас явно было не до нежностей друг к другу. Хината подбежал к женщине, что звенела своими цепями, и припал к её руке.
   - Я тоже рада тебя видеть, Хината, - улыбнулась женщина, - Но давай оставим наш разговор на потом.
   - Конечно, конечно! Боже, и Юичиро здесь! - Хината пожал руку старому другу, который слегка скривил губы и кивнул.
   - Давно не виделись.
   Савако и Орико прошли прямиком к Сатору.
   - Как успехи? - даже не повел бровью брат.
   -- Чувствую, многое изменилось с тех пор, как я тебя покинула, - хмыкнула девушка.
   - Да. Мы объединились с Темным. Сейчас у меня, мягко сказать, раздвоение личности. Так что не обессудь. Итак. Как успехи?
   - Ну ты и дурак, нашел чем хвастаться. Но я не буду упрекать тебя. Вот! - она помахала перед парнем Книгой, - Легко было найти! По сравнению с тем, как ты прятал от меня свой замок, во времена Войны Драконов, книга оказалась легкой добычей. Странно, что её не нашли Всадники.
   - Тем лучше! Итак, - повысил голос Сатору, - собираемся на совет. Хината! Позже со всеми все обсудишь!
   Все столпились вокруг паренька.
   - Что у нас есть из сведений? - начал он грубым голосом, Савако сразу поняла, что в нем заговорил Темный, благо такую магию, она распознавала с легкостью.
   - Тогда начну я, - тут же отозвалась она, и Сатору кивнул, давая сестре говорить, - Я решила, что пока не стоит вписывать в Книгу имена тех, кто погиб. Объясню почему. Как сказала Ната, как только ключ печати коснется книги, всадники, вмиг почуяв её присутствие, и полетят на нас. Поэтому, мы решили сначала воссоединиться с вами, а затем уже решить, когда и при каких обстоятельствах писать имена.
   - Я узнал еще более важную информацию, - кивнул Сатору, когда сестра закончила пояснения, - Мы должны создать некую огромную восьмиконечную пентаграмму, в центре которой должны разместить книгу. И когда Всадники ступят в центр сей пентаграммы, тогда мы выплеснем все возможные заклятия, чтобы их уничтожить, естественно, Книга тоже будет уничтожена.
   - Стоп, стоп, стоп, - Ната подняла руку, - Это невозможно сделать!
   Сатору пристально посмотрел на "духа цепей".
   - Почему же?
   - Первая причина! Кто-то должен удерживать всадников, пока вы рисуете пентаграмму. Вторая причина! Вы даже не знаете какие заклятия применять, чтобы все восемь лучей одновременно среагировали. Третья причина, и самая невыполнимая, нас мало! Если подумать, то всадников мы сможем удержать вчетвером. Но вас всего трое, кто владеет магией. Следовательно, еще нужно пять человек, обладающих определенной силой!
   - Какова должна быть магия на каждом из лучей? - тут же спросила Савако, - и в какой последовательности?
   - Неважно в какой последовательности! Но, нужны восемь видов магии! - Ната начала перечислять, - Естественно самые популярные из них это вода, огонь, металл, ветер и земля. Но есть еще три, которые необходимы для выполнения данной задачи.
   - Не томи, - блеснул глазами Сатору.
   Ната вздохнула.
   - Магия звезд, Магия чертежей и Магия неизвестности.
   Все посмотрели на лицо девушки.
   - Магия неизвестности? - было видно, что никто из присутствующих даже не представлял, как выглядит этот тип магии, и что он из себя вообще представляет.
   - Скажем так, - пояснила она, - Магия неизвестности, это та магия, которую невозможно ни отследить, ни узнать. На моей памяти было всего несколько человек, что могли её использовать, но они давно уже мертвы.
   Сатору поднялся и принялся вышагивать из стороны в сторону, бурча себе под нос.
   - Если Орико владеет магией огня, как у Джима. Если бы был Джим, он бы смог восстановить и магию стального хвоста, что очень бы помогло. Если Я и Савако возьмем по паре элементов, будь то вода и земля. Кому взять остальные?
   Паренек остановился и щелкнул пальцами.
   - Дети!
   Савако вмиг все поняла, ведь она прекрасно слышала бурчание братца.
   - Иваса может создать магию ветра, а Лео -- магию звезд!
   - Нет! Не так! - покачал головой парень, - если мы оживим их, они могут попробовать создать клонов. И тогда, мы с легкостью сможем создать восьмиконечную звезду. Лео, также известный, как Темный рыцарь, умеет пользоваться магией невидимости. Сам как то раз наблюдал за этим. Правда, подумал, что мне мерещится, и я не стал придавать этому значения. Если они восстановят свои силы, после "перерождения", то Клоны смогут создать ветер и магию звезд. А сам Лео, сможет потратить не только свою чакру, но и чакру Ивасы, для того, чтобы создать "Неизвестность" в невидимом состоянии.
   Савако хмыкнула.
   - Ты забыл о еще одной магии. Никто из ныне живущих на этой планете, не может создать Магию чертежей!
   - Ммм, - промычал голос недалеко от спорящих брата и сестры. Они мгновенно повернулись на него и округлили глаза.
   - Понимаете, - произнесла Лавия, чуть покраснев и опустила поднятую до сего момента руку, - Как то раз, Сатору из нашего мира, принес мне одну вещь. Сказал, что это самая ценная вещь на всей земле. Мы долго изучали её, в нашем ИИ, но так и не смогли определить что это. Но в один прекрасный момент, я совершенно случайно положила рядом с этой вещью свой пистолет. И... тут же, предмет начал изображать очертание пистолета в воздухе. Очертания были настолько похожи, что было трудно сказать, какой из пистолетов был настоящий, пока не возьмешь в руки. Позже мы с Сатору из нашего мира, определили, каким методом включается эта вещичка, и назвали её Очертитель. Как и где он был изобретен, и почему попал к нам в руки, мог сказать только погибший Сатору. Но именно с помощью этого предмета, мы впервые открыли врата, ведущие в ваш мир, - Лавия отдышалась, так как произнесла эту тираду на одном дыхании, но тут же продолжила, - Также, Очертитель является самым первым экземпляром пространственных врат. Я могу открыть врата в ваш мир в любой момент, с помощью этого предмета, поэтому, я всегда ношу его с собой. Но есть одно но... Заряда Очертителя хватит лишь на одно использование. Это либо открытие врат, либо чертежная магия. Спросите почему? Наш ИИ уничтожен. Следовательно, все устройства, что находились в нем, тоже уничтожены. В том числе и зарядное устройство для Очертителя, которое было создано все тем же погибшим Сатору. Вот и вся история.
   - Получается, у нас и выбора то нет! - хмыкнула Савако, - Мы либо сейчас же отправляемся в свой мир, и всю жизнь будем проклинать себя за то, что не смогли спасти детей и Джима, да и ваш мир тоже. - Она нарочно поставила "этот мир" в конце, потому что желания спасать здешний народ у нее не было, - Либо возродим детей и уничтожим Всадников, но больше никогда не увидим "наш" мир. Печальный расклад.
   Она замолчала и посмотрела на брата. Тот был явно недоволен таким положением дел.
   - Право выбора да? - фыркнул он и снова посмотрел на море. Солнце падало за горизонт, унося с собой частичку тепла этой "неродной" земли. Все с надеждой в глазах смотрели на паренька, в голове которого звучал спор двух личностей. Темного и Светлого Сатору.

Страница 37 Любовь Хинаты

  
   Савако подскочила. Сатору вмиг обернулся туда же, куда смотрела сестра. Прохладный ветер с моря усилился многократно. Девушка стиснула в руках Книгу и мельком взглянула на брата, который тут же кивнул. Помимо этих двоих, четверо духов, тут же приняли оборонительные позиции.
   - Она здесь! - произнес Юичиро.
   - Кто? - тут же переспросила Хельга, отвлекаясь от своей писанины.
   - Смерть! Она все же нашла нас! - отчеканил Хината, и в его руках появился огромный клинок. Ната размотала свои цепи, Юичиро натянул тетиву лука, а Эридиан, кряхтя, встал в оборону.
   - Готовь книгу, - прошептал Сатору, - Будем воскрешать Джима и детей!
   - Но Сатору, а как же...
   - Савако! Найдем другой путь! У Лавии могут сохраниться данные о вратах в памяти. Они нам многое недоговаривают! Готовь книгу!
   Сестра кивнула и прикусила губу. Сатору подошел к Орико и шепнул:
   - Я нарисую пентаграмму. Вставай в любой угол, но смотри, чтобы ни шагу с места! Даже если Всадник кинется на тебя! Ни шагу! Поняла?
   Лисица кивнула.
   - Хината и остальные! Попытайтесь сдержать Смерть! Я нарисую пентаграмму!
   - Вы все-таки решили бороться? - хмыкнула Ната, - Положитесь на нас. Нам не впервой!
   Сатору кивнул и прикрыл глаза.
  
   "- Ты помнишь её наизусть? - спросил Светлый.
   - Да. Что что, а память у меня славная, - буркнул Темный.
   - Какое заклятие будем использовать?
   - Естественно заклятие тени! Вечер ведь! Так она будет практически не видна! Господи, ну и дурак же ты Светлый! Была же возможность вернуться обратно!
   - Сам ты кретин! Я не брошу здесь своих детей!
   - Черт! Опять мне не даешь завоевать мир! Ну ладно, будь по твоему! Но только в этот раз!"
  
   - ТЕНЕВОЕ ПИСЬМО!
   Сатору начал бегать из стороны в сторону рисуя на песке образ пентаграммы, которую помнил Темный. Как только Савако увидела очертания центрального круга, она мгновенно впорхнула в него и положив Книгу на землю, достала печать. Кулон служил не только печатью, но и пишущим устройством и девушка принялась за работу. Её задачей было побыстрее вписать имена и дать указание Лавии, чтобы вертолеты поднимались в небо.
   В первом углу восьмиконечной звезды уже стояла Орико, готовясь к произнесению заклятия. Сатору дочертил звезду и кивнул Духам. Савако дописала имена и оставив книгу в центральном круге, побежала к соседнему с Орико углу. Сатору также приноровился вслед за сестрой. Вертолеты взмыли в небо. Лавия опустила Очертитель на четвертый луч звезды и встала напротив, чтобы в любой момент включить устройство.
   Нагиса, Канон и Сивилл, улетели вместе с вертолетами, чтобы не подвергать себя опасности.
   Земля под ногами чернела, а впереди показался тот самый Всадник, несущий смерть. С огромной косой в руке, размахивая ею направо и налево.
   - Я знал, что ОНА у вас! Верните! И тогда останетесь в живых!
   - Ага, - фыркнула Ната, - Так мы тебе и поверили! Как будто не вы постоянно разоряли наши земли, убивали наших дорогих людей, - Она звякнула цепями.
   - Кого я вижу, Неужели это та знаменитая четверка, которая постоянно выступала против нас? Думал, вы все подохли, - Скелет водрузил на плечо косу и его конь сделал еще пару шагов навстречу духам.
   - Пока вы живы, мы не помрем, - Отозвался Юичиро и выпустил стрелу с тетивы. Она вонзилась прямо в центр черепа, расколов его надвое.
   - Какие старые методы, - фыркнул Всадник по имени Смерть, - у нас давно к ним иммунитет.
   Он костлявой рукой выдернул стрелу и бросил перед собой. Коса взметнулась, но её путь преградил огромный меч Хинаты.
   - Старые методы, говоришь... - прорычал он, - Я специально выкрал вашу Книгу Жизни, чтобы в один прекрасный момент уничтожить вас всех. Вы же знаете, что произойдет, если книга исчезнет!
   Он напряг мышцы и оттолкнул косу. Ната, сверкнув цепями, обмотала ноги лошади и Смерть рухнула на землю.
   - Эй, больно же, - коса вновь взметнулась и перерезала цепи, как нож масло, - Шучу, - ухмыльнулся череп, и вновь взмахнул косой. Хината вновь остановил выпад, давая своей возлюбленной вновь атаковать. Юичиро тем временем, продолжал выпускать свои бесконечные стрелы во врага, а Эридиан прикрывал всех со спины. Какова была сила Эридиана, мало кто знал. Даже Четыре Всадника Апокалипсиса, практически не догадывались, что это за существо. Единственное что они знали, что этот человек с легкостью противостоял Мору. Потому что у него был иммунитет к любой болезни. Поэтому, чаще всего, битву с Всадником Чумы, доверяли ему. Тем временем, старик, кряхтя, жадно всасывал воздух вокруг себя.
   Сатору жадно всматривался в горизонт. Он уже видел, что к ним приближались остальные враги. Об этом естественно он узнал от ярких полос на небе, которые неуклонно приближались к ним.
   - Сегодня выдался славный денек, - молвил Смерть, - Я столько убил человек. Да еще и Книгу нашел, А теперь мне предстоит схватка сразу с четырьмя героями Междумирья. Хотя, она будет не долгой. Остальные уже спешат сюда.
   Савако усмехнулась и сжав что-то в кармане, подмигнула брату. Тот к сожалению ничего не понял и продолжил наблюдать за вполне обычной схваткой.
  
   "- Как ты думаешь, почему они не применяют магию? - поинтересовался Светлый.
   - Мне кажется, Смерть боится, что повредит Книгу. Ведь это их самый ценный артефакт. Если хоть одна страница книги повредится, это ослабит Всадников, - пожал плечами Темный.
   - Вот оно что. Хм... Нелепо то как.
   - А то! Ты бы не церемонился! Сразу бы разнес все вокруг, - сверкнул глазами Темный.
   - Конечно! - улыбнулся Светлый, продолжая наблюдать за поединком".
  
   - УКРЕПЛЕНИЕ! - цепи девушки засияли.
   - Ната, стой!!!
   Девушка рванула цепями, и те пробив насквозь грудь скелета, застряли там.
   - Ой, какая незадача! - рассмеялся всадник. Грудь его тут же покрылась множеством костей, которые начали самовольно притягивать девушку к врагу, который беспощадно махал своей косой.
   Юичиро попытался стрелами раздробить вырастающие кости, чтобы хоть чем то помочь девушке, которую все сильнее притягивало к уничтожающей все вокруг косе.
   Хината рванул вперед. Он прекрасно понимал, что если сейчас не освободить Нату, она погибнет. Он махал мечом направо и налево, стараясь не только отбиваться от смертельных ударов, но и наносить урон цепям, чтобы перерубить их. Но заклятие Укрепления знало свою меру.
   Девушка уже почти полностью оголила свое тело, и принялась вырываться из лап Смерти, но оставив все силы, сдалась.
   - Неужели, уже пора? - Это подал голос четвертый дух.
   - Наверное, пришло мое время, - ухмыльнулась Ната, - Не подведи Эридиан!
   Старик последний раз вдохнул воздух, и в руке появилась сияющая булава, осветившая половину побережья. Хината тут же понял в чем дело.
   - Пожалуйста, нет, - кричал он, все еще стараясь перерубить цепь.
   - Ничего не поделаешь, - слабо улыбнулась Ната и наконец, все увидели, почему она так скрывала свое тело.
   Цепи росли у нее прямо из живота. И видимо, все-таки даже у них был свой предел. Эридиан взмахнул булавой и разорвал две цепи одним ударом. Вот какой силой обладал этот дух.
   Ната свалилась на землю, и едва дыша произнесла.
   - С вами было весело, ребята, - её глаза начали закрываться, а улыбка так и не стремилась спадать с губ.
   Хината отбросил меч и помчался к возлюбленной, крича что-то непонятное на своем языке. Он плюхнулся перед мертвым телом девушки и оглядел его. Отчаянный крик, вырвавшийся наружу, возвестил о том, что Хината теперь зол, как никогда. Тем временем, позади Смерти приземлились трое Всадников.

Страница 38 Воссоединение Всадников Апокалипсиса

  
   Хината не раздумывая рванул к пентаграмме.
   - ТЕНЕВОЙ ЗАХВАТ! - произнес Сатору, и духа связали тени, - Еще один шаг, и я лично покажу, какой магией обладаю.
   - Но ведь Ната... Её можно оживить! - кричал разъяренный Хината.
   - У нас был договор! - воскликнул Сатору, - ты сам подписал его! Иди и сражайся!
   - Но если Книгу уничтожить, то она никогда больше не оживет!
   - Хината! Я приказываю тебе от имени Миха! Живо в бой! - в руке парня вспыхнуло пламя.
   - Тварь! Ничтожный Король! - закричал дух, но все же повернул голову к врагам.
   - Сначала, разберись с ними, а потом посмотрим, - это уже встала на защиту брата Савако и ухмыльнулась, все еще сжимая в кармане что-то.
   Хината сплюнул на землю. Сатору ослабил хватку.
   - Какое душераздирающее зрелище, - произнес Мор, - Я смотрю, веселишься без нас Смерть?
   - Опаздываете!
   Война покачала головой в знак протеста.
   - Вечно ты отмалчиваешься! - хмыкнул Голод, косясь на Войну.
   - Да, она у нас молчалива! Но пока вы летели, я уже расправился с одной, - звякнул костями Смерть.
   - Спустя столько лет, мы наконец сможем уничтожить их, - фыркнул Мор.
   - Думаю, да.
   Юичиро пустил несколько стрел, но одним взмахом меча, Война мгновенно разрубила их на части. Эридиан взмахнул булавой, и образовал небольшую светящуюся арену.
   - Ваше колдовство не пройдет через эти светящиеся стены, - крякнул старик.
   - Тогда повеселимся, - фыркнул Голод.
   И началась битва. Трое против четверых.
  
   ***
  
   Сатору уже перестало волновать то, что происходит внутри арены, он ждал. Ждал прибытия подкрепления, и спустя несколько минут, наконец, услышал как крылья разрывают воздух. Спустя несколько секунд перед ним приземлились два дракона.
   - А вот и подкрепление, - фыркнула Орико.
   - Ждали нас? - Лео обратился в человека, а следом за ним и Ивасава.
   - Нет времени объяснять, - объяснил Сатору, - В тебе есть магия?
   - Море, - ухмыльнулся сын и кивнул тетушке.
   - Не буду спрашивать, как вы нашли нас. Может, потом объясните.
   - А что тут объяснять. Я очнулся, и тут же почувствовал, огромную магическую силу на этом материке. Ивасава тоже. И мы помчались к вам.
   - Вы ничего не помните? - подняла голос Савако, так как Хината орал, как резаный во время схватки с Всадниками.
   - Не совсем. Все расплывается, - пожал плечами Лео.
   - Лео нам, во-первых, нужны ваши клоны. Во-вторых, твоя сила Темного Рыцаря.
   - Будет сделано, - улыбнулся он.
   "Осталось дождаться Джима. Но, успеет ли он?"
   Сатору покосился на поле боя. Юичиро был уже мертв. Его добивал Голод. Война мерялась силами с Хинатой, а Эридиан противостоял сразу двоим. Этот старичок так лихо размахивал своим оружием, нанося удары бессмертным существам, что создавалось впечатление, будто совсем молод. Части тела Смерти и Мора разлетались по сторонам, но собирались вновь воедино. Было видно невооруженным глазом, что Эридиан выглядел сильнее всех в своей четверке. Но Хината практически не уступал ему. Зарядившись заклятиями, он вступил в схватку и с Голодом тоже. Битва два на четыре скоро должна была завершиться победой последних, но Сатору все же надеялся, что Джим успеет вовремя.
   - Сатору, нужно что-то делать! - прокричала Орико, - Сам понимаешь, времени почти нет.
   - Я согласна с ней, - крикнула Лавия, - Пусть ваши дети создадут еще одного клона! Так получится намного быстрее.
   - НЕТ! ЖДЕМ!!! - прокричал парень, надежда все еще была жива. Семь лучей пентаграммы были закрыты, оставался всего один. Последний, и самый что ни на есть опасный. Ведь именно за спиной того, кто встанет на последний луч звезды, проходил барьер Эридиана в виде арены.
   - Отец, ты правда думаешь, что Джим успеет? - прокричал Лео, - Путь до Касай, конечно намного ближе, но...
   - Успеет! Ведь он обещал не бросать меня в этом мире! - рявкнул Сатору.
   Барьер, созданный Эридианом засветился.
   - Барьер падает! Как только рухнет арена, мы не сможем устоять против всадников. Сатору!!! - Лавия была на пределе. Она держала в руках устройство, готовясь в любой момент нажать на кнопку.
   - Еще чуть чуть! - прошептал Сатору, - еще чуть-чуть....
  
   "- Светлый? Ты нас всех грохнуть хочешь? Дай мне слово! Я быстро скомандую! Твой сыночек могущественный маг, с легкостью создаст еще одного клона. Мы быстро справимся с этими гребаными всадниками.
   - НЕТ! Он придет! Обязательно!
   - Придурок! Если я здесь помру из-за твоей глупости, я найду тебя. Поверь, даже если буду одной пылинкой. Я найду тебя и грохну за твое решение!"
  
   Вдалеке раздался звук приближающегося вертолета.
   - Я знал, - улыбнулся Сатору.
   Рядом с землей огромный волк выскочил с вертолета и приземлился рядом с другом.
   - Так и знал, что дождетесь, а то затеяли вечеринку без меня. Кстати, Сатору!
   - Ммм? - радостно промычал парень, когда вертолет скрылся из виду.
   - Ты мне должен бутылку хорошего вина!
   - С чего бы?
   - Неважно. Что мне делать?
   Сатору быстро объяснил Джиму его положение в пентаграмме.
   - Итак! Все готовы? - прокричал парень.
   Все подняли руки/лапы вверх и Сатору кивнул.
   - На счет три.... Эридиан! - закричал парень стараясь докричаться до духа, - На счет три опускай барьер!!!
   Дух успел поднять палец вверх, но тут же снова взмахнул своим оружием.
   - РАЗ, ДВА, ТРИ!!!
   - ОГНЕННЫЙ ПОТОК, СТАЛЬНОЙ ХВОСТ, ВОДНЫЙ ПОТОК, ЗЕМЛЯНОЙ ВИХРЬ, ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА, ЗВЕЗДНАЯ ВОЛНА!
   И еще два заклятия неизвестного происхождения от Темного Рыцаря и прибора Лавии пронеслись в центр пентаграммы. Барьер спал как раз вовремя. Книга Жизни вспыхнула ярким пламенем, и на её месте возникли те самые Врата Междумирья. Всадники начали кричать от невыносимой боли и их начало затягивать во врата. Эридиан осел на землю. Окровавленный и уставший Хината приземлился рядом с Натой. Тем временем, Всадники влетели во врата и те захлопнулись... Теперь навсегда. Пентаграмма исчезла, а на месте где была Книга Жизни, остался лишь пепел.
   - Вот и все, - произнес Сатору, он повернулся к детям и Джиму, - Думаю, нам пора прощаться и с вами. Очень жаль, что так вышло.
   - О чем ты, Сатору? - лукаво поинтересовалась подошедшая Савако.
   - Но ведь... Книга Жизни уничтожена, а значит, все имена, что ты записала, пропали. И... и...
   - Дурак ты, Сатору! - Девушка достала из кармана обрывок листка из книги и бросила перед ним.
   - Но как? - он взял листок в руки.
   - Я все же не глупая, чтобы сжигать книгу целиком, - ухмыльнулась сестра.
   Сатору посмотрел на листок и на глаза навернулись слезы.
   "Джим. Лео Аюдзава. Ивасава Аюдзава. Симон Аюдзава. Кая Аюдзава" гласили надписи на обрывке клочка бумаги.
   - А это тебе! - Савако достала из кармана печать Книги Жизни в виде ожерелья и кинула Хинате, - Хорошо постарался. Молодец.
   Хината поднял ожерелье и подошел к Сатору. Вырвав у него с рук листок, он записал там еще два имени, и спустя пару секунд мертвые Ната и Юичиро открыли глаза.

Страница 39 То что было предрешено судьбой.

  
   "- Вот все и закончилось, - вздохнул Светлый и поднялся.
   - Не все, - рявкнул Темный, отчего Светлый закатил глаза.
   - Ты все еще хочешь продолжать? Почему тебе не живется спокойно?
   - Спокойно жить в таком гнилом мире, ты издеваешься? Ты привык, что за тобой все бегают. Привык, что тебя всегда защищают. Даже от смерти много раз спасали! Я такой жизни не желаю! - Темный скрестил руки на груди, - Лучше будет, чтобы нам с тобой вообще никогда больше не встречаться! Потому что, там где ты, там всегда был я! Тьма твоей души всегда была ярче твоего света. И хотя все говорят, что чем ярче свет, тем сильнее тьма, это не так. Тьма намного сильней света, как ни крути. Именно поэтому, тебе никогда не удастся убить меня!
   Светлый покачал головой.
   - Ты сам должен понимать одну вещь, - произнес он, - Умру я, умрешь и ты!
   - Лучше уж так, чем постоянно находиться с тем, кто только и делает, что ноет о своей никчемной жизни! - яростно ответил Темный.
   - Значит, ты все же желаешь нашей битвы? - Светлый приподнял бровь.
   - Я желал её всегда! Будет легче, если Тьма полностью поглотит тебя. Значит, я сильнее. И после этого, я наконец обрету настоящую свободу действий. Не буду озираться по сторонам, смотря, как ты преследуешь меня! Захвачу мир, и сделаю все, чтобы быть в нем сильнейшим королем.
   - А я думал, мы сможем договориться, - Светлый снова покачал головой, но видимо, не судьба.
   Он встал в боевую стойку.
   - РАЗДЕЛЕНИЕ ТЬМЫ И СВЕТА. СИЯЮЩИЙ НЕБЕСАМИ ДРАКОН!"
  
   ***
  
   - Есть ли способ впитать магию в Очертитель? - Савако сидела рядом с Лавией и наблюдала за тем, как женщина что-то ковыряла внутри предмета.
   - Запас магии в нем видимо иссяк. Я не знаю, есть ли возможность снабдить его, не подключая зарядного устройства.
   К разговору примкнул Сивилл.
   - Если подумать, то это вполне возможно.
   - О чем ты говоришь? - недоуменно спросила Лавия.
   - Дело в том, - начал он, - что Очертитель имеет некоторую емкость, напоминающую съемный носитель.
   Он отобрал у женщины предмет и покрутил в руках.
   - Если мы освободим этот носитель, то вполне возможно, что его можно будет обеспечить магией. Но сами поймите, магии потребуется очень много, чтобы открыть врата.
   - Нужно попробовать! - ответила Савако, - сколько времени понадобится, чтобы разобрать Очертитель?
   - Около часа. Там слишком сложная схема. Зацепи один неправильный контакт, и он боьше никогда не заработает, - задумчиво произнес Сивилл.
   - Час? Думаю, у вас будет достаточно времени.
   - О чем ты? - косясь на Королеву Драконов, спросила Лавия. Но Савако лишь кивнула на брата.
   - И кстати, думаю, вам нужно укрыться отсюда подальше. Сейчас здесь будет не безопасно.
   Они взглянули на Сатору, который покачиваясь, держался за свою голову.
   - Что же произойдет? - спросил Сивилл.
   - Оу, сейчас тут будет то, что было предрешено судьбой с самого начала, - улыбнулась девушка, - нам следует уйти.
   Она поднялась с места.
   - Живо, все бежим!
   - Что случилось? - спросил Лео.
   - Твой отец борется с собой, и сейчас здесь будет полный разгром! - крикнула Савако.
   - Но нам нужно помочь ему!
   - Поверь, Лео, лучше сейчас не попадаться ему на глаза! Ты будешь лишь обузой!
   - Но, тетушка...
   - Не спорь! - прикрикнула женщина, и взяв племянника и дочь за руки потащила за собой.
   Все бросились наутек. Все, кроме одного человека. Хината стоял и жадно улыбался.
   - Ты все же собираешься исполнить свое обещание, да, Сатору? - он оскалился, и приготовился к тому, чтобы помочь своему "господину".
  
   ***
  
   Сатору стоял, покачиваясь из стороны в сторону. Голову будто разрывало на сотни маленьких частиц. Аура вокруг тела становилась то черной, то белой. Вокруг паренька начинался вихрь. Земля под ногами проминалась под тяжестью этого вихря, и трещинами расползалась во все стороны. Парень не кричал, ему было не до этого. Он пытался избавиться от своего темного существа, и вытащить его из собственного тела и разума. Вихрь разрастался все сильнее, и уже вскоре, образовался в настоящий смерч. Стена ветра мешала Хинате определить, что происходит в его эпицентре, но мужчина ждал.
   Смерч пропал также, как и появился, а на месте одного Сатору, появилось целых два, которые сидели на коленях, тяжело дыша.
   - Все же... изгнал меня, да? - произнес Темный.
   - Ты мне не нужен!
   - А когда-то твои слова были другими, и ты просто умолял меня присоединиться! - рявкнул он.
   - Это было лишь для одной битвы! Она закончилась!
   - Но ты потерял слишком много сил, чтобы сдерживать меня внутри себя! Этим ты оказал мне услугу! Теперь мне не составит труда уничтожить тебя окончательно, - Темный поднялся на ноги.
   - Не дождешься, - фыркнул Светлый, - Хината! Я призываю тебя!
   Он протянул руку по направлению к мужчине, и тот, превратившись в меч, тут же оказался в ладони парня.
   - Применишь его силу? Но не забывай, он вымотал себя в последней битве.
   Темный отскочил в сторону.
   - ТЕНЕВОЙ ДРАКОН! - на месте Темного образовался огромный дымчатый дракон.
   - Используешь все силы, чтобы убить меня наверняка? - Светлый прислонился к эфесу меча и поднялся.
  
   ***
  
   "-Хината, слышишь меня?
   - Да!
   - Мы применим последнее заклятие, когда все будут в безопасности! А сейчас нам требуется лишь то, чтобы удержать ненависть Темного, и не помереть!
   - Понял!"
  
   ***
  
   - СВЕТЛОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ! СИЯЙ СИЛА ДРАКОНА И ДУХА ДРАКОНЬЕГО МЕЧА!
   Меч засветился, окутав Светлого пеленой солнечного света. Светлый улыбнулся и взял меч в обе руки.
   - Ты отобрал у меня большую часть силы, отчего смог превратиться в дракона. Но мое сияние, пересилит твое!
   - Не надейся! - рявкнул дракон, и расправил крылья.
  
   ***
  
   Савако высунулась из укрытия, которое находилось метрах в трехстах от Сатору и изумилась. Черный дракон и сияющий мечник стояли друг напротив друга. И тут до нее донесся крик брата.
   - Сестра!!! Если удастся, открыть врата, бегите! Что бы не произошло! Бегите!!! Бегите все, без меня!!! Иначе, я могу убить и вас!!! - крик был полный ненависти и отчаяния, говорящий о том, что смерть одного из сражающихся неминуема.
   - Сатору, - прошептала девушка, видя, как парень поднял сияющий меч над головой. Затем быстро обернулась к Сивиллу, - Ты уже начал?
   - Да! - произнес мужчина, ковыряясь в Очертителе. Савако кивнула и вновь уставилась на предстоящую битву. Драконье чутье ей говорило, что произойдет что-то невообразимое. Именно поэтому брат так отчаянно попытался докричаться до нее. Она предугадывала такой исход. Брат пожертвует всем, чтобы навсегда разобраться со своим прошлым. Но никогда не подставит своих близких. В сердце девушки кольнуло, а по телу пробежался холодок. Она хотела помочь брату, но зная, что это битва его и только его, что он никогда не подпустит к ней другого человека, смирилась. Оставалось ждать, чтобы Сивилл все сделал правильно. А потом, дождаться момента, и затащить брата обратно в "их" мир. По-крайней мере, она надеялась, что у нее это получится. Ей оставалось лишь подобрать нужный момент. Тем временем, битва предрешенная судьбой началась.

Страница 40 Реквием

  
   - УСКОРЕНИЕ! СВЕХРЗВУКОВАЯ СКОРОСТЬ!
   Светлый рванул с места, устремляя сияющий меч прямо в грудь дракона.
   - ЧЕРНЕЮЩАЯ ДАЛЬ! УСКОРЕНИЕ ТЕНИ!
   Дракон увернулся, оставив позади себя пелену тени, из которой тянулось множество рук. Светлый на всей скорости влетел в нее. Руки-тени, начали охватывать его тело, пытаясь связать. Он несколько раз махнул мечом, и разрубив заклятие вновь ринулся на дракона, который парил в семи метрах над землей.
   - ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ СВЕТА! СИЛА МЕЧА ДРАКОНА!
   - ИСПЕПЕЛЯЮЩИЙ ШАР ТЬМЫ!
   Меч вонзился в крыло Темного, разрезая его. А шар выпущенный из пасти дракона прошелся по руке Светлого, нанося тяжелые ожоговые раны.
   - КОЛЛЕСНИЦА СУДЬБЫ!
   - УКРЫТИЕ ДЬЯВОЛА!
   Светлый принялся с молниеносной скоростью рубить заклятие Темного, пока они вместе падали с небес на землю. Защитное заклятие хоть и работало на славу, но все же, давало сбои. Великая сила меча прорубала его, но не наносила вреда хозяину барьера. Темный возжелал превратиться обратно в человека. Он как мячик отскочил от земли.
   - ИДЕАЛЬНАЯ ТЕНЬ!
   На кулаках парня возникло черное облако, и он изо всей силы вонзил его в грудь Светлого, пока тот поднимался с земли. Светлый выплюнул сгусток крови отлетев от такого удара на дюжину метров.
   Рука Темного была проткнута насквозь, но он даже не обращал на это никакого внимания. Светлый взмахнул мечом.
   - ЯРОСТЬ НЕБЕС И ЗЕМЛИ! ПРИТЯЖЕНИЕ!
   С неба посыпался сияющий дождь, прямо на врага, а снизу, земля пришла в движение, и начала подниматься вверх. Темный упал от сильного притяжения земли и его тело начал пронзать сияющий дождь.
   - ЧЕРТ! - все кричал он, - ТЕНЕВОЙ БАРЬЕР! МАГИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС ТЕНИ!
   Землю сотрясло от удара, как будто прошло огромное землетрясение. Под ногами Темного земля раздробилась на кусочки, а барьер защитил его от дождя.
   - РАСКРЫТИЕ АДСКИХ ЧЕРТОГ! ТЕНЕВОЙ АПОКАЛИПСИС!
   Все исчезло в тени. Лишь свет меча слегка светил сквозь непроглядную мглу. Но Светлому этого было недостаточно..
   - ОГНЕННОЕ КОЛЬЦО! - вскричал он, но кольцо не успело замкнуться, потому что сильнейший удар в голову от Темного, вновь откинул паренька.
   - Такими слабыми заклятиями меня не убьешь, - нанося удары с разных сторон, кричал Темный, - Покажи мне! Светлый! Как ты будешь убивать меня? Против твоего жалкого меча, мне не стоит даже применять мощнейшие заклятия.
   Светлый прикрываясь от мощнейших ударов заревел.
   -АУРА КОРОЛЯ ДРАКОНОВ! ОБЪЕДИНЕНИЕ СТИХИЙ! ДРАКОНЬЯ ЯРОСТЬ! ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА СВЕТА! - НЕБЕСНЫЙ ХАОС! БОЛЕЗНЬ!
   Все что было вокруг него слилось в единый поток и направилось в сторону Темного, - которого тут же отбросило на несколько метров. Мгла исчезла. Светлый пошатываясь вознес над головой меч.
   - И это твоя хваленая сила?- сплевывая кровь ответил Темный, поднимаясь с земли, - Если ты перешел на такие заклятия, то тебе и правда нечем меня удивить. ПЯТАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА ТЬМЫ! ОБРУШЕНИЕ МИРА!
   - ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЩИТ! ШЕСТАЯ СТУПЕНЬ ДРАКОНА СВЕТА!..
  
   ***
  
   - Вот черт! Всем на землю! Ложись!!! - закричала Савако, прижимая рядом лежащих Лео и Ивасаву, - Сатору болван! Еще же рано!!!
  
   ***
   - ... СВЯЗЬ МИРОВ! - прокричал Светлый.
   И тут произошло то, чего больше всего боялась Савако. Это было в точности так, как при Бале Королей Драконов. Из неба и земли вылетали огромные столбы, одни золотистого цвета, другие черного! Сталкиваясь друг с другом, они взрывались настолько мощно, что земля уходила из под ног. Взрывные капли, едва коснувшись какой либо поверхности, взрывались еще раз, принося тяжкие увечья. Гравитационный щит Светлого не выдержал такой мощности и спал за несколько секунд. Вокруг поднялась пыль. Громкость взрывов зашкаливала. Но при этом не было слышно ни криков, ни чего. Только огромные взрывы, слегка освещавшие горизонт.
   Савако подняла голову.
   - Все живы? - прокричала она.
   - Как бы ни так! - когда пыль слегка улеглась, она увидела: Нагиса и Канон были мертвы и изуродованы, видимо, один из взрывов достиг их. Ната, Юичиро и Эридиан были все в крови. Орико, Джим, Лавия и Хельга не пострадали, как и Лео с Ивасой, что лежали рядом с Савако. Сивилл...
   - Боже! Сивилл! - вскрикнула девушка.
   У мужчины оторвало руку, в которой он держал Очертитель. Рука валялась поблизости, все еще сжимая прибор. Лавия метнулась к другу. Савако к предмету, который все еще мог открыть врата.
   - Я почти закончил, - хрипя, произнес мужчина, зажимая рану другой рукой, - Лавия! Осталось отсоединить пятый и двенадцатый контакт, и тогда, его можно будет использовать. Поспеши!
   - А как же ты?
   - Потерплю!
   - Савако, отдай! - Лавия вырвала у нее с рук прибор, - Помоги Сивиллу!
   Девушка прижгла рану, косясь на женщину, что продолжала работать с Очертителем.
   - Готово!
   - Лео, Ивасава, Джим, Орико, - произнесла Савако, - направьте всю магию в цилиндр. Всю, что сможете! Мы должны открыть врата! Любыми силами!
   Савако держала в руке цилиндр, и протянула его вперед.
   - Положите руки на мою, и сконцентрируйтесь!
   Все так и сделали. Поток энергии ворвался внутрь цилиндра, заполняя его остатками магической энергии. Вскоре, цилиндр засиял.
   - Как их открыть? - вскричала Савако, глядя на Сивилла.
   - На цилиндре есть небольшое отверстие. Прислони туда свой палец, и он определит координаты. Затем откроются врата.
   Савако кивнула. Через несколько секунд рядом с ними образовались обширные врата, открывающие путь назад, в их родной мир. Девушка метнула взгляд в сторону сражающихся.
  
   ***
  
   Столбы начали потихоньку исчезать, а взрывы утихать. Светлый приоткрыл глаза.
   - Хината, - прошептал он, - В порядке?
   - Слегка зацепило, мне хватит сил лишь на последнее заклятие. Но, его я смогу совершить только когда мой меч коснется врага, - прошипел Дух Драконьего меча.
   Светлый, еле живой, трясущимися руками поднял меч с земли, и неспешно начал движение в сторону Темного, который, так же решил использовать свой последний козырь. Мельком Светлый увидел, как Савако открыла врата. Он тихонько поднял руку вверх и махнул ей. Девушка, с ужасом в глазах смотрела на брата, который с улыбкой приближался к своей темной сущности.
   - Неужели Драконий импульс? - ахнула она, понимая, что после этого, в живых не останется никого. Тем временем Светлый все еще махал рукой. Девушка слегка кивнула. Она поняла все, что показывал ей брат. Он прощался. Со всеми. С друзьями и врагами. С родными и близкими. От этого у девушки закололо в груди. - Все быстро во врата!!! Я закрою их, как только захвачу Сатору с собой. Живее!!!
   Все. Кто мог хоть как то двигаться прошли сквозь миры. Девушка встала рядом с выходом из этого мира и посмотрела на брата. Тот снова повернулся к сестре, улыбнулся и тихо произнес.
   - Увидимся, сестренка! Я не умру! До скорой встречи! - и повернулся к врагу, что стоял напротив, готовя последнее заклинание.
   - Прости меня, брат! - так же тихо ответила девушка, - Я вернусь за тобой, что бы мне этого не стоило!
   Она понимала, что сейчас произойдет, и не смогла бы это остановить даже ценой своей жизни. И Савако зашла во врата.
  
   ***
  
   - Ну, вот и все! Хината, ты готов?
   - Умереть? Думаю да! Главное, что Ната жива. И я, наконец, убью Темного, как ты и обещал.
   - Тогда, я расторгаю наш договор!
   Он поднял меч над головой, и вонзил его в плечо Темного. А Темный, тем временем прикоснулся своей рукой к голове Светлого. В этот же миг они закричали два заключительных заклятия.
   - РЕКВИЕМ ЖИЗНИ!!!
   - ТЕМНЫЙ КОЛЛАПС!!!
   Огромный, величиной с луну поток света и тени ударил в то место, где стояли две сущности Сатору. А потом... все исчезло...

Эпилог: Человек без прошлого

  
   Он одиноко шел по городу, смотря лишь себе под ноги. Грязный, ободранный, жалкий. Вокруг него сновали толпы людей, но совершенно никто не обращал на этого мужчину внимания. Желудок забурчал, и парень поднял глаза на витрину продуктового магазина. Но, подавив в себе желание ворваться в это помещение и схватить все, что попадется в руки, побрел дальше. Через несколько метров ноги его подкосились и он упал на тротуар, лицом вниз, даже не удосужившись подставить вперед руки. Из сломанного носу тут же хлынула кровь. Засохшие раны на теле открылись. Кровь снова залила глаза. Парень отполз в сторону и прислонился спиной к стене.
   В его воспоминаниях были лишь последние несколько часов жизни. Он очнулся оттого, как очередная морская волна накрыла его с головой. Рядом с ним никого не было, лишь какой-то предмет, напоминающий старый ржавый железный меч. Парень не придал этому никакого значения. Он поднялся с земли и почувствовал боль по всему телу. Не спеша побрел из гавани кораблей в ту сторону, где слышались звуки проезжающих машин. Он не помнил ничего. Ни кто он, ни как сюда попал, ни чего. Его охватило равнодушие ко всему миру. И парень потихоньку вошел в город.
   - С вами все в порядке? - рядом появилась девушка, невысокого роста с рыжими волосами до плеч, и ярко зелеными глазами.
   - Я не знаю, - протянул парень и ужаснулся своему голосу. Хриплый, не похожий ни на что голос вырвался из него, отчего парень тут же удивился. Он все же не забыл свой родной язык, что немного обрадовало его на миг. Но только на миг.
   - Может, вам чем-нибудь помочь? - девушка явно настаивала. У паренька забурчало в животе.
   - Если только немного поесть, - он едва едва смог выдавить улыбку.
   - Так... - Девушка уперла руки в бока и недовольно посмотрела сверху вниз, - Вы пойдете со мной! Не бросать же вас здесь! Я тут недалеко живу!
   Она помогла парню встать и они неспешно заковыляли по улице сквозь толпу.
   - Вы так просто впустите меня к себе? - паренек хотел ухмыльнуться, но не смог.
   - В свете последних событий, нужно присматриваться к людям, и всячески им помогать, - девушка улыбнулась.
   - А что случилось?
   - Вы что? С луны свалились?
   - Не знаю, - сухо ответил он, вытирая окровавленные губы и разбитый нос. Поморщившись, он одним движением вправил сломанный нос обратно.
   - И о том, что огромный взрыв стер с лица земли три континента не знаете?
   - Простите, - покачал головой парень.
   - Может... вы и вправду с луны свалились? - хихикнула она, - Три дня назад в стране Мизу произошел терротериальный взрыв. Королевство Мизу, Касай и Чикую были полностью уничтожены и стерты с лица земли. Спаслись немногие. Сейчас, единственный материк на Земле, это наша страна Кюки, также называемая страной Воздуха. Неужели вы и правда ничего об этом не знаете?
   Паренек покачал головой.
   - Боже, а может... может вы один из выживших после такого взрыва? Вас контузило, и вы ничего не помните?
   - Может быть, я не знаю.
   Они вошли в дом к девушке.
   - Раздевайтесь и в душ. А я вам пока какие-нибудь вещи приготовлю и покушать. И... нужна мазь, чтобы замазать раны. Знаете, у меня бабушка раньше приготавливала отличную смесь, которая залечивала раны. И я иногда училась у нее. Выходит не плохо.
   - А что такое душ? - пропустив слова про мазь мимо ушей, произнес парень.
   - Господи, как лихо контузило то, - покачала головой девушка и проводила паренька в ванную, - Сейчас что-нибудь принесу. Кстати, меня зовут Алиса, а вас?
   Парень разделся, почесал в затылке и покачал головой.
   - Не помню.
   - Тогда я буду называть вас просто Томое! Уж очень мне нравится это имя. Не возражаете?
   Паренек посмотрел в зеркало и покачал головой.
   - Как пожелаете, госпожа Алиса, - произнес новоявленный Томое и опустился на дно ванны.
   - Тогда, - дверь ванны распахнулась и на пороге появилась девушка, неся чистое мужское белье и полотенце, - Добро пожаловать ко мне домой, Томое! - Она улыбнулась и вышла, оставив вещи на стуле. А никому не известный паренек нырнул на дно ванны и прикрыл уставшие глаза. Затем вынырнул, и снова посмотрел в зеркало.
   - Томое, значит! Хоть какое-то имя.
   Он очистил лицо от крови и натянуто улыбнулся. День его рождения с новым именем Томое подходил к концу.

Часть 2 -- Поиски.

   0x01 graphic

Страница 1 Томое

  
   - Папа, папа, поднимайся! Мама сказала, завтрак готов, - с этими словами девочка девяти лет толкнула мужчину.
   - Да, да, Эрина, уже поднимаюсь! - пробурчал мужчина, открывая глаза. Как хорошо, что он не выпил вчера со своим другом по работе. Голова была ясной, что не препятствовало хорошему утреннему настроению. А ведь его друг вчера долго уговаривал отпраздновать сорокалетие, но мужчина был категорически против.
   Он сел на кровать и протер глаза. Сегодня ему снова снился этот сон, который снился ему каждый месяц. Но мужчина уже давно стал на него меньше обращать внимание. Протерев глаза, он отправился в ванную комнату, где живо ополоснулся и побрился. Его взгляд упал на зеркало. Раз за разом, мужчина удивлялся, почему в его сорок лет у него такие седые волосы. Но, как и всегда, отмахнулся и проследовал на кухню.
   За семейным столом, как и всегда, сидели его любимые люди. Справа -- жена Алиса, которая нарезала бутерброды для завтрака и помещала их на приготовленную тарелку. Слева -- двойняшки. Эрина и Холо -- его дети. Эрина была старше Холо примерно на пять минут, поэтому их и принято было считать не близнецами, а скорее двойняшками. Но даже, несмотря на это, у Эрины были серебристые волосы с рыжими прядями, а вот у Холо -- наоборот. Рыжие волосы и серебристые пряди. Девочки дружно посмотрели на вошедшего отца.
   - Доброе утро, папа, - хором ответили они и принялись поглощать завтрак.
   - Доброе утро, Томое, - улыбнулась Алиса и пригласила мужа за стол.
   - Всем привет, - заявил мужчина и плюхнулся рядом с женой. На столе лежал пульт от телевизора, которым мужчина незамедлительно воспользовался. Телевизор, что висел на стене кухни включился, и на экране появился диктор.
   "...несмотря на трагическое происшествие, случившееся десять лет назад, унесшее с собой множество жизней. А теперь к другим новостям. Сегодня 17 апреля, мы с радостью празднуем День Страны. Как вы прекрасно помните, после исчезновения королевы Нагисы, был избран парламент, который и возглавил новую страну. Страна Кюки осталась в прошлом. Сегодня День Страны Линны будет отмечаться во всех городах..."
   - День Страны, да? - Томое слегка приглушил звук и принялся за еду.
   - Ну, ты же помнишь, как переполошилась власть десять лет назад. Да еще и королева пропала. Все это повлияло на реконструкцию страны, - ответила Алиса.
   - Помню, помню. Мы с тобой тогда и познакомились, в тот самый "День Страны" - отмахнулся от Алисы муж, продолжая жевать бекон и коситься в телевизор, в котором начали мелькать картинки, начала празднования Дня Страны Линны. - Мне сегодня снова приснился тот сон, - вздохнул Томое.
   Алиса прикрыла глаза. Она помнила рассказы мужа об этом сне. Первые дни, что он жил у нее, после того, как она встретила его на улице и предложила прийти к себе, Томое мучили кошмары. Но вскоре они отступили, и превратились в обыкновенные сны. Алису это пугало.
   - В нем ничего нового?
   - Нет, - покачал головой муж и потрепал рядом сидящую Холо по голове, - Я бы запомнил.
   - Жаль, - ответила жена и встала из-за стола, - Поели? - обратилась она к детям.
   - Да, мама!
   - Теперь собирайтесь в школу.
   Дети дружно спрыгнули со стульев и понеслись в детскую, обгоняя друг друга. Жена положила руку на голову мужа, и ответила.
   - Расскажешь мне, если что-то изменится? - ласково произнесла Алиса, и Томое кивнул.
   Сон, не похожий на другие сны. Совершенно непохожий. Пустые картинки, и ничего более. Но эти картинки раз за разом появлялись у него в голове. Но на них не было ни одной живой души. Как будто все вымерло. Картинки сменялись одна другой. Заснеженный лес. Высокое расписное здание. Какой-то домик у дороги. Снова лес. Мертвая земля. Горы. Пещера. И многое другое. Создавалось впечатление, что Томое видел это раньше, но вспомнить так и не смог.
   В дверях показалась Эрина.
   - Пап, не опоздай на работу, - улыбнулась она и скрылась.
   - Спасибо, Эрина, - ухмыльнулся он, и быстро допив свой утренний чай, поднялся со стула.
   - Она сказала правду, ты сегодня проспал, - улыбнулась Алиса и принялась убирать со стола.
   - Справятся и без меня несколько минут, - хмыкнул Томое, и побрел одеваться.
   Он быстро оделся, причесался и подошел к жене.
   - Дети ушли?
   - Да. Только что, - улыбнулась Алиса.
   - Вот и хорошо. Не хочу, чтобы они беспокоились. На самом деле, сегодня появилась еще одна картинка в моем сне, - нахмурившись, сказал Томое.
   Жена взглянула на мужа, слегка прищурившись.
   - Мне приснился парящий замок, над землей, - ответил на вопросительный взгляд Алисы Томое.
   - Ты про Тенношиму? - внезапно протянула она.
   - Тенношима? - теперь настало время прищуриться самому Томое.
   - Да. Небесный остров, который ранее существовал на Земле. Он парил над континентами, и никто не смог с ним справится. Мне кажется, что именно из-за него и случилась та трагедия десять лет назад. Но... мне всего лишь кажется, - пожала плечами женщина.
   - Да, - спокойно ответил муж и, поцеловав жену, произнес, - Мне пора.
  
   Путь до работы составлял около получаса на автомобиле. За десять лет Томое с легкостью сдал на водительские права, и с его необычайным даром, сумел заработать на небольшой домик с гаражом, и на автомобиль. Необычный дар возник у него спустя неделю, когда Алиса взяла его к себе. Под необычным стоило принимать то, что великолепный нюх мужчины пригодился на одной из парфюмерных фабрик, где изготавливали различные духи и дезодоранты. Его "дегустация" запахов была уникальной. И в результате, вскоре его карьерный рост пошел в гору. Мужчина вновь вмиг опознать что за ингредиент был изменен в духах или, что именно нужно поменять, для приготовления более достойных ароматов.
   Томое вздохнул. Он снова взглянул на часы.
   - Действительно опаздываю, - произнес мужчина и ускорил автомобиль.
   Как ни странно, на улице сегодня было малолюдно. Хоть город и считался едва ли не самым крупным городом в стране. Подъезжая к работе, Томое припарковал машину около здания парфюмерной фабрики и поспешил к проходной. Внезапно на глаза ему попалась женщина, невысокого роста с красными волосами и шедший рядом с ней паренек, у которого волосы были серебряные.
   - Город большой! Не думаю, что хоть кто-то знает об отце, - говорил паренек.
   - Мы просто обязаны его найти, - произнесла женщина.
   Томое пожал плечами и вошел на проходную, подавая пропуск. Мило улыбнулся охраннику и скрылся за дверью пропускного пункта.
   Парень, шедший с женщиной, внезапно остановился.
   - Чувствуешь? - произнес он, и вдохнул носом.
   - Нет, - произнесла женщина и покачала головой.
   - Может, показалось? Пойдем дальше, мам, - шепнул парень, и они двинулись дальше, рассматривая лица прохожих.
   Томое подошел к своему кабинету, где уже столпилась очередь и произнес.
   - Прием будет через пять минут, - с этими словами он отворил кабинет и вошел.
   Начался обычный рабочий день.

Страница 2 Алиса

  
   Женщина помыла посуду и вздохнула. Сон, терзавший её мужа уже столько лет, не давал ей покоя. В глубине сердца Алиса понимала, что её муж пытается найти ответы на все вопросы. Когда они встретились, он не помнил совершенно ничего. Был мокрым и грязным, с разбитым лицом и многочисленными ссадинами. Она приютила его. Прошло несколько дней, и девушка осознала, что влюбилась в этого загадочного паренька. Она все чаще отпрашивалась с работы, чтобы обучить мужчину правилам этого мира. А спустя несколько месяцев, они поженились. Томое нашел работу, чему Алиса сильно обрадовалась. И с тех пор они продолжили жить вместе и оберегать свое счастье.
   Алиса посмотрела на часы.
   - Пора собираться.
   Девушка работала в кафе неподалеку от дома. Обслуживая посетителей, она не редко слышала различные слухи. Но сегодняшний день принес ей много поводов для раздумья. Все началось примерно к обеду.
   - Извините, - перед стойкой кафе появилась женщина с красными волосами.
   - Здравствуйте, - поприветствовала посетителя Алиса, - Хотите что-нибудь заказать?
   - Да, - немного замялась женщина и достала пригоршню монет, - Я не местная, скажите, можно ли нам перекусить за эти деньги?
   Алиса удивленно посмотрела на гостью. Помнится, её муж тоже ничего не знал о валюте страны, поэтому девушке пришлось объяснять ему, как пользоваться платежными средствами. Взгляд переместился на руку женщины.
   - Да. Вам хватит примерно на три наших полноценных обеда, - с легкостью ответила Алиса.
   - Можно, пожалуйста, два, - скромно произнесла женщина и подала деньги.
   - Разумеется, - улыбнулась девушка и отсчитала сдачу, - Присаживайтесь за столик, я вам все принесу.
   - Спасибо, - ответила красноволосая женщина и двинулась обратно. Алиса проследила, за какой столик присела гостья, и обнаружила рядом с ней паренька с серебряными волосами. Девушка нахмурилась. Ее дети, хоть и отличались друг от друга, но были единственными, которых она встречала с таким цветом волос. А повидала, работая в кафе, Алиса многих.
   Девушка оформила заказ и, положив все на поднос, понесла незнакомой парочке.
   - Лео, ты уверен, что он все еще здесь? - печально поинтересовалась женщина, пока Алиса расставляла тарелки с едой по столу.
   - Он не мог просто так умереть. Ты же знаешь отца. Этот чудила мог попасть в неприятность, но никак не умереть. Вспомни, сколько он прошел.
   - Но ведь ты сам рассказал, что в последнюю секунду ты видел мощный взрыв, прежде, чем портал закрылся.
   - Мам, не перебарщивай, - произнес парень и взял ложку в руки.
   Алиса отошла от странной парочки.
   "Интересно, о чем беседуют те двое? О каком взрыве? Может ли быть такое, что это связано с Тенношимой? Может ли быть, что они были свидетелями этого взрыва? Портал. О каком портале идет речь? И почему у этого мальчика такие волосы?"
   Раздумья не переставали покидать девушку, почти до самого окончания рабочей смены.
   Отобедав, парочка ушла, и Алиса мигом прибрав все со стола, ощутила дрожь по всему телу. В том месте, где сидели эти двое, была невообразимая аура, отчего девушку и передернуло.
   Закончив свой рабочий день, Алиса зашла в парочку магазинов, и двинулась обратно к дому.
   - Я вернулась! - устало произнесла она и поставила сумки на обеденный стол.
   Эрина тут же примчалась помогать матери расфасовывать продукты по холодильнику. Холо же, пристально наблюдала за своей сестрой, стараясь не мешать.
   - Чем занимались? - ласково произнесла женщина, оглядывая детей.
   - Сделали домашнюю работу, - первой ответила Холо, - прогулялись и сидели смотреть телевизор. Мам, у нас кое-что произошло на уроке физкультуры....
   Эрина внимательно посмотрела на сестру, и незаметно для Алисы, поднесла палец ко рту. Холо обреченно кивнула.
   - А еще, Холо, как всегда досталось от учителя физкультуры, - перевела разговор Эрина.
   - Что опять? - Алиса выглядела уставшей. Мысли переполняли голову, отчего она болела уже не первый час.
   - Я отказалась бежать пять кругов по стадиону, - хмыкнула дочь.
   - Холо, - жалобно произнесла мать, - Ты же знаешь, что перечить учителю нельзя. Что же ты за непоседа.
   - Я тут ни при чем, - хотела было возразить дочь, но Эрина взяла её за руку.
   - Я вспомнила, - ответила она, - мы забыли сделать кое-что, - и она потянула сестру за собой.
   Алиса проводила их печальным взглядом и плюхнулась на стул.
   "Кто же эти двое?" Этот вопрос она задавала себе уже сотый раз за день. Двери дома отворились, и послышался голос мужа.
   - Я дома!
   Алиса вскочила и пошла приветствовать Томое.
   - Как прошел день?
   - Паршиво, - нехотя ответил он, - Вот кто придумал делать духи на основе ванили? Это же полный бред. Никогда бы не думал, что ванильный парфюм такой мерзкий.
   Мужчина прошел в комнату, и Алиса проследовала за ним.
   - Новый клиент?
   - Да, - отмахнулся Томое, - предлагал заключить контракт на продажу этих духов. Я конечно знаю, какими настойчивыми могут быть люди, но этот был очень настырным.
   Жена присела рядом.
   - И как ты поступил?
   - Как и со всеми. Предложил изменить состав и прийти в следующий раз. Но этот мужчина был так настойчив, что мне пришлось поменять решение. Я предложил ему добавить пару ингредиентов, чтобы не так отдавало ванилью. Думаю, посоветовал правильно.
   - И что же посоветовал? - Алиса впервые улыбнулась с того времени, как увидела "странную парочку".
   - Лаванда и тимьян. Тимьян немного приглушит запах ванили, а лаванда даст неотличимый вкус. Думаю, если он согласится изменить состав, то продукт будет продаваться на прилавках, - хмыкнул Томое.
   - Может ты и прав, - вздохнула Алиса и прижалась к мужу.
   - Тебя что-то беспокоит? Редко ты вот так вот прижимаешься ко мне, - неспокойно посмотрел на жену Томое.
   - Не то чтобы это меня сильно волновало, но, - женщина все же решилась рассказать то, что видела и слышала.
   - Вот оно что, - нахмурился мужчина, - Помнится, ты мне рассказывала о том времени, когда на Земле было несколько стран. Ты не думала, может эти двое беженцы? И кстати, я видел их сегодня утром у своей фабрики. Они кого-то искали.
   - Вполне возможно, - Алисе стало чуть спокойней, после того, как обо всем поведала мужу, - Пойду, приготовлю ужин, - улыбнулась она и скрылась на кухне.
   Мужчина кивнул и принялся смотреть какой-то фильм.
   Алиса настругала овощного салата, поджарила мяса, и присела за стол, чтобы слегка освежить голову. Но тут она почувствовала то, что не давало ей покоя. Люди, которые пришли кого-то искать. Люди не умеющие пользоваться деньгами страны. Люди, которые обсуждали взрыв. И парень с серебряными волосами, так похожий на её детей. И мужчина, с которым она состояла в браке, и который ничего не помнил о своей старой жизни. Все эти мысли слились в одну цепочку и девушка ахнула.
   Томое -- тот, кого ищут те двое.

Страница 3 Эрина и Холо

  
   - Какой следующий урок? - нехотя спросила Эрина у сестры.
   - Физкультура, - так же нехотя ответила Холо, и принялась собирать рабочие принадлежности в сумку.
   - Но перед этим обед, да? - с надежной в голосе произнесла Эрина.
   - Печально. Будем бегать после обеда, это плохо скажется на желудке, - задумалась сестра.
   - Бегать? - прохныкала старшая, - Лето ведь. На улице и так жарко.
   - Ну, может быть, все-таки занятия изменят, и придумают что-нибудь другое. Надежда еще есть.
   Они поднялись со стульев и прошли в столовую.
   - Слушай, сестренка, что на обед будем?
   - Я бы не отказалась от окорока с подливой, - улыбнулась Эрина, но улыбка тут же пропала, - Но если у нас физкультура, то думаю, не стоит так нагружать живот.
   - Верно, возьмем салата и пирожков.
   Эрина кивнула. Они уселись за один из столиков школьной столовой.
   - Интересно, что нам подарят мама с папой, - прожевав еду, как бы в пустоту спросила Холо.
   - Не знаю. Думаю, будет что-то интересное, - Эрина отложила пустую тарелку и принялась за чай с пирожным, которое пожелала, вместо пирожков.
   - Надеюсь не папин фирменный парфюм.
   Девочки дружно рассмеялись. Эта шутка была у них постоянной. Как бы сказать -- традицией. Перед днем рождения, они постоянно надеялись на то, что отец не прибегнет к таким мерам, чтобы подарить девочкам парфюмерное изделие из своей фабрики. Их дом и так уже пропах ароматами, которые, волей не волей отец приносит с работы. Но девочки уже давно привыкли к такому. Видимо, женщинам с ранних лет хочется приятно благоухать. А пропитавшаяся ароматами одежда, уже ни у кого из одноклассников, не вызывала никаких эмоций. У девушек было пара подружек, которые всегда восхищались отцом Эрины и Холо, только из-за того, что он мог достать абсолютно любой аромат, производимый на фабрике. Именно поэтому сестры и не хотели себе в подарок духи.
   Окончив с обедом, девушки пошли по школьному коридору в спортзал. В дверях их встретил учитель.
   - Эрина, Холо. Сегодня занятие пройдет в бассейне. Переодевайтесь и туда, - с этими словами учитель скрылся.
   - Бассейн, - прохныкала Холо, - Я же плавать не умею. Может прикинуться больной?
   - С ума сошла? - Эрина толкнула девушку в раздевалку, - Не бойся, я буду помогать тебе.
   - Ну, сестренка, я не хочу!
   - Надо! Скоро зачет по плаванью. Скажи спасибо, что мы сегодня не бегаем по стадиону. На улице, между прочим, душно. А бассейн прохладный.
   Холо поникла. Она, конечно, любила прохладу, но плавать и правда не умела. А если скоро зачет, то это будет ей грозить проблемами.
   - Все будет хорошо, - улыбнулась Эрина.
   Девушки переоделись и пошли на занятие.
   Войдя в зал, где находился бассейн, они осмотрелись. Кроме учителя не было никого.
   - А вот и вы.
   - Где все? - неохотно спросила Эрина.
   - У них занятие пройдет на улице, - ответил учитель, - А вам нужно подтянуть плавание, вы же не хотите получить плохие оценки за год?
   Холо строго взглянула на преподавателя.
   - В нашем классе много отстающих. Почему именно мы?
   - Я буду вызывать всех попарно. Это во-первых. А во-вторых -- ты единственная, что так и не научился плавать. А твоя сестра тебе в этом будет помогать.
   - Я не полезу в воду!
   - Еще как полезешь! - ухмылка на лице учителя превратилась в злобную. Он схватил девочку и бросил в бассейн.
   - Что вы делаете? Она же утонет! - крикнула Эрина и прыгнула за сестрой.
   Но тут произошло невероятное. Вода забурлила, и начала движение. В том месте, куда приземлилась Холо, образовалась воронка. Девочка стояла на дне с вертела руками из стороны в сторону, как будто разгоняя воду. Сестру выбросило из бассейна, а вода расплескалась по полу. Воронка не прекращалась. Эрина была крайне удивлена, когда увидела, как её сестра словно пружина, выпорхнула со дна, и приземлилась рядом с ней. Вода в бассейне снова стала спокойной. Холо резко повернула голову в сторону напуганного преподавателя.
   - Я же сказала. Я не полезу в воду.
   Она схватила сестру за руку, и они вышли из зала.
   - Сестра, что это было? - слегка испуганно произнесла Эрина.
   - Не знаю, но могу рассказать, как все произошло. Только не здесь!
   Они быстро переоделись и выбежали из школы. За ней находился небольшой парк. Народу сейчас в нем не было, потому что шли занятия, и поэтому, девочки уселись на первую попавшуюся скамейку.
   - Ну... - с нетерпением спросила Эрина.
   - То чувство... Нет, не так. - Начала Холо, - Когда я очутилась в воде, я сильно перепугалась, и начала водить руками из стороны в сторону. Я ощутила в себе, что-то неизвестное. Как будто, оно всегда жило во мне. Я почувствовала, что вода, подчиняется мне. Она закружилась вокруг, и разгонялась все больше. До тех пор, пока вся вокруг меня не исчезла. Я стояла на голом полу бассейна, и снова неведомая сила выкинула меня с него. Поверь, я испугалась, не меньше твоего. Но когда очутилась рядом, то страх исчез. Сестра, я не знаю, что это было.
   Эрина смотрела на Холо, не в силах возразить. Ведь она все видела своими глазами. Это были не сказки, и не помутнение рассудка сестры. Что-то действительно помогло ей выбраться из воды и остаться невредимой.
   - Сила, говоришь?
   Холо кивнула.
   - Все это очень странно.
   - Я устала, Эрина. Давай прогуляем оставшиеся уроки?
   - Хорошо. Но нужно забрать сумки.
   Холо кивнула и проследовала за сестрой.
   - Родителям ни слова! - ответила Эрина.
   - Но сестра...
   - Ни слова!
   День тянулся долго. Эрина постоянно косилась на сестру, которая делала домашнее задание. Не то, чтобы девочка завидовала Холо, просто она не могла понять. Что это за сила? Откуда она взялась? И почему проявилась именно у сестры?
   -Послушай, Холо.
   - Ммм?
   - А ты можешь попробовать эту самую силу, где-нибудь еще применить?
   - Не знаю, - ответила сестра, - тогда мне просто было страшно. Может от этого эта сила и возникла во мне.
   - Может, сходим на пляж? Там ты и попробуешь, - не унималась Эрина.
   - Можно попробовать, но зачем? - Холо оторвалась от домашнего задания и взглянула на сестру.
   - Хочу понять. Понять, что же с тобой произошло.
   - Хорошо, сестра. Но... давай завтра. Сегодня уже поздно. Да и мама скоро придет.
   Эрина вздохнула, но все же приняла предложение. Ее распирало любопытство, но перечить матери, если они опоздают, она не смела.
   - Только, пожалуйста. Не пытайся меня утопить или еще хуже, - фыркнула Холо и рассмеялась.
   Эрине полегчало, и она бросилась к сестре, обнимая её.
   - Я никогда не посмею этого сделать, - улыбнулась она, - Ведь ты, самая любимая сестра на свете.
   Холо укрылась в объятии сестры, и тут внизу послышались шаги.
   - Мама пришла, - пробубнила Холо, и Эрина выпустила ее из объятий, - Пойдем встречать, - улыбнулась она и они побежали навстречу матери.

Страница 4 Человек в плаще

  
   "Сон. И снова те же самые картинки все ярче и ярче мелькают перед ним. А вот и последняя из них. Летающий остров. Снова летающий остров. На этом, казалось, сон должен был быть законченным, но нет. Появилась новая картинка. Совсем непохожая на другие.
   Томое стоял посередине огромной шахматной доски. Он знал, что такое шахматы, ведь неоднократно играл с коллегами по работе, когда удавалось выкроить время. Но эта доска была совсем непохожа на настоящую. Справа и слева были все те же черные и белые клетки, но вот посередине была длинная серая полоса. С одной стороны белые очертания фигур, с другой черные. Все как положено. Но с одним исключением. Фигуры не были похожи на шахматные. Скорее, это были туманные фигуры людей. И не было видно, ни лиц, ни одежды, лишь черные и белые дымки. Томое стоял на серой, разделяющей две противоборствующих стороны полосе, не в силах сделать шаг. И тут, впервые за столько лет он заметил движение в своем сне.
   На конце той же разделительной полосе доски стоял человек. Он был одет в плащ, скрывавший все его тело. На голове был капюшон.
   - Я столько раз представлял встречу с тобой, но не думал, что это будет именно в такой обстановке, - заговорил человек.
   - Кто ты? - тихо ответил Томое.
   - А вот мне интересно узнать, кто ты! Ведь мое имя тебе совершенно ничего не даст. А тебе, стоило бы разобраться в себе.
   Томое замолчал, снова озираясь по сторонам.
   - Это ведь сон? Да?
   - И да, и нет, - ответил человек.
   - Если это не сон, тогда где мы находимся?
   - Трудно сказать, - попытался выразить мысль человек в плаще, - но мне кажется, что все это, - он развел руки по сторонам, - твоя память.
   - Память?
   - Точнее сказать, твое внутреннее "я". И только ты можешь определить его.
   - Как? Как мне это сделать? - Томое присев на корточки, задумчиво посмотрел на человека.
   - Не знаю... Но могу дать подсказку. И эта подсказка будет не что иное, как выбор.
   - Выбор?
   - Да. Выбор одной из сторон.
   Томое снова осмотрелся. Фигуры на шахматной доске внезапно ожили. Они начали махать руками, призывая перейти на ту или иную сторону.
   - А что будет, если я выберу одну из сторон?
   - Ты увидишь прошлое. Проникнешься в него. Но я бы тебе посоветовал сначала подумать. Почему ты видишь лишь черные и белые фигуры?
   - Это же шахматы. Все логично, - ответил мужчина.
   - Не совсем так. В этих фигурах -- человек указал на черную половину, - Твоя темная сторона. А в этих, - соответственно светлая. Обе стороны очень насыщенны различными эпизодами твоей жизни. Ты не помнишь, кем ты был. Но и не можешь сказать, кем ты станешь, когда выберешь одну из сторон.
   - А ты? Ты знаешь, кем я был? - неожиданно задал вопрос Томое.
   - К сожалению, знаю, - Человек в капюшоне опустил руки и притронулся одной из них к подбородку, - Но теперь, это только твой выбор.
   - Скажи мне. Кто ты? Откуда ты меня знаешь? Почему в моей голове постоянно мелькают эти картинки? - закричал Томое.
   - Этого я ответить не могу. Лишь твой выбор зависит оттого, вспомнишь ли ты прошлое или нет. Картинки могут и поменяться.
   Мужчина привстал.
   - Тебе нужно лишь сделать выбор. Черные фигуры, или же белые. Это все, чем я могу помочь.
   Человек в плаще исчезнул точно так же, как и появился. Томое продолжал стоять в центре шахматной доски, обдумывая происходящее".
  
   ***
  
   - Томое! Очнись! - Алиса трепала его за плечо, и мужчина открыл глаза.
   - Что? Что-то случилось? - не выспавшимся взглядом, он посмотрел на жену.
   - Ты кричал во сне! Снова те картинки, да? - взволнованно спросила Алиса.
   - Нет. Всего лишь дурной сон, - слегка улыбнулся Томое, и обнял жену, - Извини, что заставил тебя волноваться. Все хорошо.
   - Тебе не кажется, что ты перетрудился? Может, возьмешь отпуск? - тревога женщины не унималась.
   - А ты знаешь? Думаю да. Надо сходить к начальнику и попросить отдохнуть пару недель. Что-то меня вымотала эта работа. - Томое приподнялся с кровати, - Что на завтрак?
   - Прости, но я еще не начинала готовить, - стыдливо произнесла Алиса.
   - Я подожду, - улыбнулся мужчина, - А что планируешь?
   Алиса немного поразмыслила и ответила вопросом на вопрос.
   - А что пожелает мой муж?
   Томое рассмеялся.
  
   ***
  
   День был необычайно дождливым. Стеклоочистители автомобиля, еле еле справлялись со своей задачей. Но мужчина все равно спешил на работу. Ему и правда нужно было отдохнуть. Слишком уж часто ему начал снится "тот" сон. Раньше, это случалось не чаще одного раза в месяц. А теперь, почти каждый день. И каждый день он стоял посередине шахматной доски, которая предлагала ему выбор. Но мужчина не решался. Он боялся того, что увидит, когда выберет одну из сторон. Поэтому, он просто стоял и наблюдал, как белые и черные фигуры машут ему, предлагая перейти на их сторону. Со временем, они даже издавали звуки. Лишь несколько слов. "Черное или Белое -- выбирай!" И это продолжалось уже третий день.
   Алиса правильно сказала, что ему нужен отпуск. Он явно перетрудился. Усталость накапливалась все больше. Томое свернул на перекрестке своего завода, и сквозь ливень не заметил, перебегающую дорогу женщину. Резко нажав на тормоза, он еле справился с управлением, чтобы не зацепить дамочку, которая внезапно оказалась на проезжей части. Женщина упала на дорогу. Томое выскочил с машины и подбежал к неизвестной.
   - Простите, с вами все в порядке? Нельзя же вот так перебегать дорогу, можно и под машину попасть, - прокричал он, сквозь шумный дождь, помогая встать женщине.
   - Извините, - сообщила она и приняла помощь. Женщина посмотрела на себя, и убедившись, что с ней все хорошо, взглянула на мужчину.
   - Постарайтесь быть повнимательней, - ответил Томое.
   - Неужели... - женщина ахнула, но позади раздался еще один голос.
   - Мама! Что ты творишь! - к ним подбежала девушка лет тридцати -- тридцати пяти, - Совсем из ума выжила, под машины бросаться!
   Но женщина не ответила. Она разглядывала мужчину рядом с ней. Дождь начал прекращаться. Ливень потихоньку стихал.
   - С вами точно все в порядке? - обратился мужчина.
   - Простите её за это! - девушка слегка поклонилась и протянула руку матери, - Пойдем!
   - Нет... - женщина все еще разглядывала Томое, не в силах оторвать взгляда, - Это ведь ты? Это и правда ты? Живой и невредимый!
   - Простите, я не понимаю о чем вы, - мужчина слегка отстранился. И тут в его голове снова прозвучал голос.
   "Выбирай! Черный или Белый!"
   Томое замотал головой, пытаясь отогнать мысли. Женщина приблизилась к нему.
   - Мама! Ты уверена? - поинтересовалась девушка, стоящая рядом.
   - Да. Совершенно уверена, - кивнула женщина и обратилась к мужчине, - Ты не помнишь меня?
   - Простите, - промямлил Томое, - я впервые вас вижу.
   - Но ведь это и правда ты! Я знаю. Тебя ведь зовут Сатору? Верно?
   Томое уже совсем перестал понимать происходящее, но все же ответил.
   - Вы ошиблись! Меня зовут Томое. Я не знаю, с кем вы меня перепутали, но вы ошиблись.
   - Я редко ошибаюсь, - произнесла женщина, - Ты -- Сатору Аюдзава! Мой родной брат!
   Ливень совсем прекратился, а из-за туч начало показываться яркое солнце. На проезжей части стояли четыре человека. Трое из которых, смотрели друг на друга, и еще один, что находился чуть поодаль. Человек в плаще невольно хмыкнул и развернувшись ушел в противоположную от этой ситуации сторону.
   - Я слежу за тобой. Теперь, тебе действительно нужно сделать выбор, - человек усмехнулся, - и от этого выбора, зависит все твое будущее, Темный Сатору.
   Человек в плаще скрылся в ближайшем переулке, оставляя троицу наедине друг с другом.

Страница 5 Надежда

  
   Миха стояла и вглядывалась в заново отстроенный Мануэл. За эти десять лет в этом мире многое поменялось. После прибытия группы "потусторонних", как она называла Сивилла и Лавию, началось видоизменение инфраструктуры старого мира. После Войны Драконов, было много работы. Заново отстроить города, создать общество. Это стоило тяжких трудов. Но благодаря технологиям, которые привезли в своей памяти эти двое, стало намного проще восстановить разрушения.
   - О чем думаешь? - рядом появилась Канон.
   - Как ты считаешь, Сатору еще жив? Там. В потустороннем мире?
   - Да что с ним будет то? - ухмыльнулась подруга, - Вспомни, сколько раз он попадал в переделки и похуже. Тем более, разве ты не слышала рассказ Савако и остальных, кто вернулся?
   - Конечно слышала, но -- девушка поправила красные волосы, - прошло уже десять лет. Всякое могло произойти.
   - Не переживай, он выкарабкается. И тем более, разве Сивилл и Лавия сейчас не работают над порталом? - попыталась вдохновить её Канон.
   - Работают, - тихо ответила Миха, - но в успех этого мероприятия верится с трудом.
   - Да все будет хорошо! - улыбнулась подруга, и похлопала её по спине.
   Миха кивнула. Она снова осмотрела густонаселенный городок Мануэл. Как же все поменялось.
   Когда, десять лет назад, вновь открылся портал, Миха не ожидала, что увидит в нем столько народу. Но среди них не было Сатору. После был рассказ Савако, о том приключении, которое произошло в другом мире. О том, что Сатору заставил их уйти. Но Лавия ответила, что обязательно отстроит новый портал, хотя на это уйдет время. Много времени. И Миха начала ждать.
   Тем временем, оставшиеся в живых люди, уже начали отстраивать "новую" Землю. Снова появлялись города, деревни, поселки. Выжившие маги, помогали простым людям в восстановлении. Сивилл и Лавия внедрили свои знания в этот мир, и с помощью технологий, все стало намного проще и быстрей. Тем временем, Сивилл и Лавия начали создавать портал. С этим было намного сложней. Многие виды деталей было не просто найти, несмотря на то, что Земля располагала всеми допустимыми ресурсами. Строительство затянулось. Выжившие маги "Янтарного Единорога" всеми силами помогали в поисках того или иного субъекта. Первый запуск произошел спустя 7 лет после строительства портала. Но он провалился. В этом запуске и погиб старый друг Сатору -- Джим. Он был одним из первых испытателей. Но старость этого мудрого волка взяла свое. Не помогла даже магия, живущая в его теле. После испытания, тело Джима так и не нашли, но Лавия и Сивилл уверяли, что волк погиб от расщепления. Все видели как его охватило безумство, когда он вошел в испытуемый объект. Тело Джима не выдержало нагрузок. Гильдия сильно горевала об утере ценного друга и товарища. Но больше всех горевала Миха. Ведь она осознавала, что Сатору будет убиваться еще сильней, когда узнает о смерти. Так прошло еще пару лет.
   - Мир действительно изменился, с приходом этих двух, - произнесла Миха.
   - Да, они хорошие люди, - Канон посмотрела на несколько автомобилей припаркованных у здания гильдии, - Волшебников осталось очень мало. Вряд ли их можно насчитать пару тройку сотен. Но технологии быстро берут свое, и скоро, миру уже будет не нужна магия.
   - Не правда! - возразила женщина, - Миру всегда будет нужна Магия. Магия веры, магия любви, магия жизни. Без этого трудно будет прожить даже во времена технологий.
   - В чем-то ты права. Но пока наши силы еще нужны этому миру, не стоит расстраиваться.
   Миха кивнула.
   - Канон, Миха! - в дверях показался Маширо, - Вот вы где. Собрание. Срочно.
   - Уже идем! - произнесла красновласая девушка и, взяв за рукав подругу, потащила её за собой.
  
   ***
  
   - Портал готов к использованию, - радостно оповестил Сивилл, оглядывая присутствующих. На третьем этаже здания за столом сидели несколько человек. Нагиса и Маширо, Сайка и Канон, Миха и Савако, Лео и Ивасава, Лавия и Орико.
   - Правда? - глаза Миха посветлели от слез.
   - Да. Я лично был испытуемым. Все прошло удачно. Я спокойно прибыл в "прошлый" мир, и вернулся обратно. Лавия может это доказать.
   Женщина в белом халате кивнула.
   - Теперь остается вопрос. Кто пойдет на поиски Сатору? Могу сказать, что портал за одно применение выдерживает лишь четырех человек.
   - Что означает, за одно применение? - отнеслась к этому слишком скептически Орико.
   - Это означает, что за один проход можно переместить не более четырех человек. Один проход осуществим раз в неделю. То есть, в следующий, мы снова можем отправить четыре человека, только через неделю.
   - Почему такой разброс? - произнес Сайка.
   - Потому, что в этом мире мало электроэнергии, способной поддержать машину. Как вы знаете, линии электропередач еще строятся. И чтобы накопить достаточное количество электричества, нужна примерно неделя.
   - Ничего не понял, - пробубнил Сайка, - почему нельзя просто накачать эту машину магией электричества и все?
   - В этом то и проблема, - ответила Лавия, - при силе магов, машина может просто не выдержать. Перегорят все предохранители, и прочие составляющие и машина, может просто взлететь в воздух. Вы готовы ждать еще несколько лет для постройки такого же прототипа? Вижу, что нет. Так что, неделю вы подождать сможете. Тем более, если отправить четырех человек, то необязательно отправлять следующую партию для поиска. Вы маги. Вы сможете найти Сатору и вчетвером.
   Сайка тяжело вздохнул, всем было ясно, что он, как никто другой, хотел бы побывать в "другом" мире.
   - Я пойду! По-крайней мере, мы уже были там, - поднялся со стула Лео.
   - Я тоже! - следом за ним встала и Ивасава.
   - Ну уж нет! Я не отпущу вас одних! - резко вставила Миха, - Я пойду с вами.
   - Ничего не поделать. Придется и мне следовать за дочерью. Да и брата выручать надо. Вечно он влипает в ситуации, - ответила Савако.
   - Вот и определились, - развел руками Сивилл, - Значит, завтра утром, можно начинать переход.
   - Почему не сейчас? - возразил Лео.
   - Потому что на дворе уже почти ночь, глупый, - вставила Лавия, - Все устали, нужно отдохнуть. А завтра, с новыми силами ринуться в бой.
   - Полностью согласна, - сказала Миха, - на этом заседание окончено?
   - Да, конечно. Жду вас завтра утром, - ответил Сивилл и все, спокойно встав со своих мест, разошлись.
   Миха снова выскользнула на улицу из здания гильдии и присела на скамью. Рядом приземлилась Савако.
   - Думаешь, с ним все хорошо?
   - Уверена, - не колеблясь, произнесла Королева Драконов, - Он не был бы моим братом, если бы погиб в той ситуации. Наверняка выкарабкался и сейчас ищет, как попасть обратно.
   - Это утешает, но...
   - Ты разве не привыкла, что он всегда отсутствует? - небрежно фыркнула Савако.
   - Не привыкла, - покачала головой Миха, вспоминая, сколько на самом деле времени ей довелось побывать со своим мужем, - А ведь это уже не впервые, когда он пропадает на десяток лет.
   - А, ты вспомнила его похождения по Аду? Давно это было, - улыбнулась женщина.
   - Да. Тогда я думала, что потеряла его навсегда. Я уже сбилась со счету, сколько времени прошло с тех самых пор.
   - Но он же вернулся, верно? Такие как он, всегда возвращаются. Около тебя сидит живой пример, - хихикнула Савако и взглянула на Миха.
   - Да вы оба монстры! Ни один человек на Земле, не смог бы совершить такого, - ухмыльнулась Миха.
   - Монстры? Знаешь, с одной стороны это немного обидно слышать от Божественной Девы, но с другой, ты права. Драконы и правда монстры.
   Обе женщины взглянули на чернеющее небо над головой. Приближалась полночь. И всего несколько часов осталось до момента, когда портал перенесет их в "чужой" мир.

Страница 6 Слежка

  
   Появившись, он не сразу осознал, что все кардинально изменилось. Было странно, что он появился в самом центре города, на весьма оживленной улице.
   - Извините, - обратился он к первому, попавшемуся на пути человеку, - Что это за город? Что за страна?
   - Оу, вижу вы не местный, - улыбнулся мужчина, - простите, я понял это по вашей одежде. Это город Палмира страны Линны.
   - Страна Линна? Вы уверены? Простите, я не был здесь множество лет, не подскажите, разве раньше существовала такая страна?
   - Ах, вы путешественник, - улыбка так и не сползала с лица мужчины, - Нет. Раньше это была страна Кюки.
   - Кюки, значит, да? Благодарю, - человек поклонился и пошел прочь.
   "С миром явно что-то произошло. И чем раньше я узнаю что, тем проще мне будет ориентироваться. Но для начала, мне нужны деньги"
   Человек свернул в подворотню. Несмотря на день, в переулке было достаточно темно.
   - Ого, неожиданность то какая! - из темноты вышли четыре подростка, - Эй, дядя, нам нужен твой бумажник, - сказал самый крепкий из них.
   - Какая досада, - хмыкнул человек, - ведь именно мне нужно то же самое.
   - Не груби, дядя! А не то...
   Сверкнула вспышка. Человек подошел к четырем оглушенным телам.
   - Хм... не густо, но на первое время хватит.
   Он осмотрел кошельки подростков, а так же опустошил их карманы. Причины убивать их не было никакой. А оглушенными они проваляются пару часов, а затем и не вспомнят, что здесь произошло. Денег хватало не несколько дней. Также, он отнял у подростков два перочинных ножа и один револьвер, что был довольно хорошей находкой. Револьвер и ножи легко уместились в карманы.
   Человек вышел из переулка и проследовал в ближайший магазин одежды.
   - Добрый вечер, чем могу помочь? - очень вежливый продавец сиял улыбкой, и наблюдал за мужчиной.
   - Мне нужен непромокаемый плащ с капюшоном, - отозвался тот.
   - Ох, у нас есть как раз то, что вам нужно.
   Через пару минут мальчишка вынес несколько видов плащей. Человек примерил парочку, и указал на самый бесшумный черного цвета.
   - Стоимость?
   - Хороший выбор! 853 лурье.
   - Хм...
   Человек пошарил в кошельке. Для покупки ему не хватало примерно 500 лурье.
   - Вы не могли бы отложить его до вечера. Я забыл кошелек дома, но обязательно вернусь.
   - Конечно отложу, - паренек просиял.
   Человек кивнул и вышел. Он прошел еще несколько кварталов и наткнулся на магазин специализированного оружия. Он не знал, понадобится ли ему оружие, но находиться одному в неизвестной стране, было опасно. Он и так ощутил это, когда впервые попал сюда десять лет назад. Но и без денег он жить не мог. По-крайней мере, сейчас у него была своя магия, поэтому, револьвер, что таился у него в кармане, был не нужен.
   - Добрый день.
   - Здравствуйте. Подскажите, за сколько можно продать вам вот это!
   Продавец одел окуляр и взглянул на оружие, что вошедший достал из кармана.
   - Кобальт 18 калибра. Довольно слабоватый пистолет, но для того чтобы припугнуть в самый раз. И два ножа. Высокоплавленная сталь. Ртутное лезвие, что полезно для метательных целей, обычно такие используются в различных соревнованиях. Что ж. За револьвер можете получить около 2800 лурье, а за ножи дам поменьше. За оба около 1300.
   - Согласен, - вздохнул человек.
   - Тогда подождите минутку.
   Старый продавец скрылся за прилавком.
   - Вот ваши 4100 лурье, - поднялся он и протянул деньги.
   - Благодарю.
   Через час человек прикупил себе плащ, и еще пару элементов одежды: сапоги, небольшую рубашку, и джинсы.
   "Остального мне хватит, чтобы прожить пару недель. Потом... посмотрим. Но все же, я так и не понял. Почему я появился в этом мире в облике человека. Да и старая одежда сохранилась. Ведь мы раскрыли сущность магии в этом мире. Что стало с остальными странами? Нет. Мне точно нужно все это узнать".
   Старый волк Джим в облике человека шагал по улице, наблюдая за прохожими. Зашел в несколько ларьков с газетами. Перечитал последние новости, поспрашивал людей. И спустя несколько часов примерно знал о происходящем. Оставалось только одно. Узнать, выжил ли Сатору, и где он находится. Возможность встретить его в этом городе крайне мала, но чутье Джима еще не подводило его. Он знал... Сатору именно здесь.
   Так летели недели. Джим все больше узнавал о событиях 7 летней давности, и все больше погружался в поиски. Спустя год, он наконец-то учуял присутствие паренька. Произошло это ранним утром, когда Джим пробирался по улице, на которой находилась фабрика Томое. В это время мужчина как раз выходил из машины. Джим остановился и проводил взглядом мужчину, до парадной.
   "Не ожидал. Но где же настоящий? Если Темный Сатору жив, то настоящий должен был выжить. Но странно. Я чувствую агрессию со стороны Темного, но, она совершенно не такая, какой была с нашей последней встречи. Слишком глубоко спрятана. Слишком неприметна. Его глаза такие же черные, как и всегда. Но, несмотря на это, он просто стал жить в мире и спокойствии. Не применяя магию, не завоевывая мира. Хотя, это и миром то не назовешь. Нужно проследить за ним. Вдруг подвернется удача, и он выведет меня на Светлого Сатору".
   С этого времени началась слежка. Джим выяснил, где живет мужчина и крайне удивился.
   - Темный завел семью? Да вы шутите! - его удивлению не было предела.
   Джим знал каждый шаг Томое, как теперь называли Темного его семья, и мог с уверенностью сказать, что будет делать мужчина в ближайшие несколько часов.
   Однажды, сидя под окном их дома, Джим услышал историю о снах, что приходят к Томое и это его взволновало.
   "Он потерял память. Но почему ему приходят лишь картинки Светлого Сатору. Он так кардинально поменялся? Или, здесь нечто другое? Быть может ошибается не он, а я? Быть может, Темный уже давно мертв, а я все это время, вот уже полтора года слежу за "нашим" Сатору?"
   Джим покачал головой.
   "Нет. Нет. Это надо выяснить. В ближайшее время. Для начала нужно бы все подготовить. У Темного нет частицы моей души. Для того чтобы поместить в его душу свою, потребуется время. Много времени".
  
   ***
  
   "Все готово. Мне редко удавались такие манипуляции со входом в сознание других существ. Но сегодня должно получится".
   Человек в плаще стоял за углом фабрики, когда машина Томое притормозила и завернула на парковку. Мужчина вышел и направился к проходной.
   - ВТОРЖЕНИЕ В СОЗНАНИЕ! - прозвучало тихо из-за угла.
   Томое слегка покачнулся и схватился за голову.
   - Давление? - произнес он. Но встряхнув головой, все же направился на работу.
   "Все прошло хорошо. Теперь, мы узнаем, кто же ты на самом деле" фыркнул про себя Джим.
   Это заклятие он тренировал на различных людях в самых разных районах города. И когда, наконец, у него началось получаться, он решил применить его на Томое.
  
   ***
  
   Шахматная доска. Томое стоит напротив и всматривается в человека в плаще.
   "Это не Светлый Сатору. Светлый не задумываясь бы выбрал белые фигуры, даже если его подвела память. Этот же парень мешкается. Он не знает как поступить. Светлый бы не мешкался, даже при потере памяти, он бы не захотел взглянуть на свое темное прошлое и увидеть все то, что произошло во времена войны. Увидеть и вспомнить. Вспомнить, и снова пережить то, что пережил. Светлый бы не стал. Он уже не ребенок, которого утягивала за собой тьма. Давно не ребенок. Темный же колеблется. Он боится. Боится лишиться того, чего достиг за эти годы. А если он вступит за Черные фигуры, вся его жизнь превратится в Ад. Почему он не вступает за Белых? Потому что не знает, что кроится за этим выбором. Сомнений нет. Передо мной Темный Сатору. Нюх меня никогда не подводил".
  
   ***
  
   Он стоял и смотрел, как женщина остановилась перед объектом его слежки.
   "Это было ожидаемо, но Савако и Иваса? Они прибыли сюда совершенно недавно. Как же быстро они нашли Темного. Мне понадобилось почти полтора года, а они... Драконья кровь воистину творит чудеса. Посмотрим, что же будет дальше".
   Человек в плаще прошагал по переулку.
   "Надеюсь, ты выведешь меня на Светлого. Очень надеюсь".

Страница 7 Дядюшка

  
   Она шла по полю, на котором цвели васильки. Такое обширное поле, что его конец скрывался где-то за горизонтом. Эрина медленно шла по нему, касаясь руками цветов, и улыбалась. Этот сон ей нравился больше всего. И он снился ей все чаще, вот уже несколько лет, но девушка не жаловалась. Она улыбалась летнему солнцу, лежа в цветочном море и разглядывая проплывающие облака. Но сегодня, её поманило совсем не это. Метрах в ста от того места, где она обычно появляется во сне, на одиноком камне сидел мужчина и улыбался, глядя на красоту вокруг. Девушка неспешно подошла к нему.
   - Простите, - вырвалось у нее, и мужчина повернул голову, - Отец? - девушка вздохнула с облегчением.
   - Здравствуй Эрина. Нет, прости, ты обозналась, - мужчина улыбнулся. Его глаза смотрели так нежно и необычно, что девушка слегка опешила, - Я не твой отец, - ответил мужчина.
   - Но вы же так похожи.
   - Вполне вероятно, - мужчина снова повернулся к солнцу, - Я понимаю, что нас легко перепутать. Особенно тебе Эрина. Ты еще мала.
   - Но тогда кто вы?
   - Можно сказать, что я его кровный брат, - усмехнулся Сатору.
   - Брат? У отца есть брат? - девушка подошла ближе, и осмотрела мужчину с ног до головы.
   - Не совсем так. Но... понимаешь, это трудно объяснить. Пусть будет именно так. Да. Я брат твоего отца. Кстати, как там теперь его зовут? - Сатору вновь повернулся к Эрине.
   - Папу зовут Томое, - удивленно произнесла девочка.
   - Томое, да? Никогда не думал, что он сможет завести семью. Но думаю, это к лучшему.
   Мужчина спустился с камня.
   - Прогуляемся? - улыбнулся он, указывая на горизонт.
   - А что вы делаете в моем сне? - вдруг спросила Эрина.
   - Дай ка подумать, - Сатору поднес руку к подбородку, - Наслаждаюсь тишиной, наверное.
   - А там где вы живете, нет тишины?
   - Нет. Там постоянный плеск волн. И порой они очень сильно мешают. А еще там темно.
   - Но как вы попали в мой сон? - не унималась девочка.
   - Скажу просто, - не задумываясь и не отклоняясь от ответа, сказал Сатору, - Я волшебник. Такой же как твой отец, как Холо, как ты.
   - Волшебник? А разве они существуют?
   - А разве Холо, не показала свои способности недавно? - лукаво усмехнулся мужчина.
   - Так эта сила -- волшебство?
   - Да. Ты тоже владеешь магией.
   - Какой? Какой магией я владею? - девочка внезапно остановилась и уставилась в спину "дяде".
   - Ты можешь воплощать сны в реальность. Но для этого тебе нужно будет много тренироваться, - Сатору обернулся.
   - Сны? В реальность?
   Мужчина кивнул.
   - Сейчас, ты можешь лишь призывать в сон кого-либо. И управлять своим сном. А вскоре научишься и преобразовывать часть сна в реальность. Просто нужно учиться. Это не простая магия. Но тебе это под силу.
   - Можно призвать кого угодно? - Эрина задумалась.
   - Почему бы тебе не призвать Холо? Вы же сестры, - Сатору обернулся и увидел на лице девочки решительную улыбку.
   - Как это сделать?
   - Очень просто. Подумай, чтобы сестра была рядом, сконцентрируйся и призови её. Для тебя это будет очень просто сделать.
   Эрина зажмурилась. Она представила сестру, что стоит рядом с ней и трогает это цветочное море своими ладонями. А через несколько секунд, рядом с девочкой прозвучал тонкий голос Холо.
   - Такое же поле, как и в моем сне. Только у меня ромашковое, и бабочки летают вокруг.
   Эрина распахнула глаза и увидела сестру, которая ласково смотрела на нее.
   - Холо!
   - Привет, Эрина! Теперь мы видимся и во сне. Здравствуй, дядюшка, - Холо подбежала к мужчине и обняла его.
   - Давно не виделись, Холо, - Сатору потрепал девушку по голове, - Ну вот Эрина, у тебя получился первый обратный призыв.
   - Холо, вы знакомы? - удивленно произнесла сестра, и слегка надула губки.
   - Дядя Сатору приходил ко мне во сне около месяца назад. Прости, что не сказала тебе.
   - Да ничего страшного.
   Сатору молча наблюдал за племянницами и улыбался.
   - А теперь, раз вы обе здесь, - заговорил он, - у меня есть к вам одно дело. К сожалению, сам я не могу его совершить. Пока не могу. Но с вашими силами, мы сможем!
   - Дело? - одновременно сказали девочки и переглянулись.
   - Не бойтесь, оно не такое уж и страшное, - улыбнулся дядюшка, - Мне нужно, чтобы вы нашли одну вещь. Она небольшого размера, похожая на закрытую чашу из серебра. Эта вещь очень нужна мне.
   - Дядя Сатору, - заговорила вдруг Холо, и мужчина перевел взгляд на нее, - А зачем она вам?
   - Понимаешь, Холо. В этой чаше, находится мое настоящее тело. Мне не открыть её самому. Эта чаша называется, чашей телесных воспоминаний. Я знаю, что вы ничего сейчас не поняли из сказанного мной, но я хочу попросить, чтобы вы нашли её и открыли. И тогда, я смогу видеться с вами не только во снах, но и тогда, когда вы бодрствуете. Если вы хотите, то когда я, наконец, приму настоящий вид, смогу обучить вас магии, - мужчина развел руками, - Вы поможете мне?
   - Но как? И где нам ее искать? - удивилась Холо.
   - Волны? Дядюшка говорил о волнах. О том месте, где темно, - задумалась Эрина.
   - Правильно мыслишь, Эрина. Думаю, догадаться не сложно.
   - Чаша находится в море?
   - Верно. А если быть точней, то в самом глубоком месте, на севере вашего города. Найти её вы сможете, только если объедините усилия. Вашей магии вполне хватит, чтобы найти чашу и открыть её. Если вы сделаете это, я буду вам признателен до конца жизни.
   - Мы попробуем, дядя! - Эрина была серьезна, как никогда.
   - Только... Не говорите об этом Томое, хорошо? - улыбнулся Сатору.
   - Почему?
   - Я так давно не видел своего брата, поэтому, хочу сделать сюрприз, - мужчина потрепал девочек по голове, - Когда вы очнетесь ото сна, я дам вам немного своих сил, чтобы вы нашли чашу. А теперь... Эрина, здесь жарковато, может, создашь в своем сне ветер?
   Эрина зажмурилась, и спустя пару секунд подул мягкий ветерок, взлохмачивая волосы присутствующих.
   - Все-таки, мне нравится эта тишина. Иногда, человек должен отдохнуть от забот, и просто лечь полежать в таком тихом месте, где светит солнышко, плывут облака и дует слабый ветер. Ему нужно просто отдохнуть. Чтобы с новыми силами встретить следующий счастливый день.
   Мужчина прилег на траву и раскинул руки. Девочки переглянулись и улеглись рядом.
   - Дядюшка, а расскажи чего-нибудь, - Холо посмотрела на облако, которое было похоже на маленького слона.
   - Что же вы хотите услышать? - Сатору искоса поглядел на племянниц.
   - Ты тогда закончил рассказ на том, как ты познакомился с Джимом.
   - Но ведь Эрина не слышала этой истории, да и сама история очень длинная.
   - Тогда расскажи с самого начала, - усмехнулась Холо.
   - Ладно. Времени у нас много, поэтому слушайте... Давным давно, когда на земле еще не было волшебства случилась первая война драконов... - начал рассказ мужчина по имени Сатору Аюдзава.

Страница 8 Тревога

  
   Алиса в этот день поднялась очень рано. Её тревожные мысли путались, не давая снова уснуть, поэтому женщина решила, что лучше заняться делами по дому, нежели просто валяться в кровати. Дела будут хоть как-то отвлекать девушку от её мыслей. Она приготовила завтрак, постирала белье, убралась в доме. Времени до пробуждения семьи было еще долго, и девушка села читать книгу.
   Когда часы пробили семь утра, Алиса проследовала в комнату. Томое все еще спал, но сильно ворочался и что-то бормотал во сне. А иногда и вообще вскрикивал. Девушка не на шутку перепугалась. Такое с её мужем было не часто.
   - Томое! Очнись! - Алиса трепала его за плечо, и мужчина открыл глаза.
  
   ***
  
   После их утреннего разговора прошло уже около получаса. Женщина смотрела в окно, наблюдая, как Томое выезжает со двора дома. Тревога все продолжала нарастать. Сегодня не нужно было идти на работу. У детей тоже был выходной. Они заперлись у себя в комнате и что-то обсуждали. Такое бывало не раз, поэтому Алиса не предпринимала ничего, касательно Холо и Эрины. Мало ли, какие у дочек могут быть секреты. А может, они просто сидят в тишине и читают. Девушка встряхнула головой. Она взяла в руку телефон и набрала номер.
   - Такси?
   - Компания "Быстрая доставка" слушает вас.
   - Улица "Валио" дом 27. Срочно.
   - Заказ принят, водитель будет у вас через 5 минут.
   На другом конце повесили трубку.
   Алиса быстро одела пальто, захватила с собой зонтик и поднялась к дочкам. Она постучала в дверь, из-за которой донеслось...
   - Да да!
   - Холо, Эрина, мне нужно отъехать ненадолго.
   - Хорошо мам.
   Алиса кивнула и спустилась вниз. Такси уже ждало её у самого дома. Расправив зонт, она прошлась по двору и нырнула в машину.
   - Ну и погодка сегодня, - ухмыльнулся старик, что сидел за рулем старенькой на вид, но довольно крепкой машины.
   - Согласна.
   - Куда едем?
   - Завод парфюма. Главные ворота.
   - Хорошо.
   Водитель надавил на педаль и машина рванула с места. Дождь понемногу заканчивался. Тучи начали уходить в сторону, и весеннее солнце потихоньку стало пробивать облака. Автомобиль обогнал несколько своих конкурентов и свернул на малонаселенную улицу. Промчавшись по ней, водитель повернул направо.
   Алиса мельком увидела мужчину в плаще, что шел по улице, не оглядываясь по сторонам.
   "Странно. Дождь то уже закончился". Мелькнуло у нее в голове, но она не стала заострять на этом внимания.
   - Приехали гражданочка. С вас 100 лурье.
   Алиса быстро расплатилась с водителем и выскочила наружу. И наконец, увидела то, что не хотела увидеть. Её муж стоял в окружении нескольких человек.
  
   ***
  
   Савако смотрела на Томое, не в силах сдержать улыбки.
   - Иваса, позвони Лео. Скажи, мы нашли его.
   Молодая девушка быстро достала из кармана телефон и набрала нужный номер.
   - Что случилось, Иваса? - в трубке прозвучал голос брата.
   - Мы нашли твоего отца.
   - Где? - голос вдруг стал более резким.
   - У завода. Здесь еще много различных запахов и....
   - Понял!
   Лео отключился. А через несколько минут, он и Миха уже подбегали к заводу.
   - Как вы не можете понять, я не тот, кто вам нужен! - упирался мужчина, сложив руки на груди.
   Миха быстро подскочила к Томое, но Лео взяв ее за рукав, отодвинул назад.
   - Стойте! - все обернулись на голос, к ним быстро шла женщина лет сорока.
   - Алиса! - облегченно вздохнул Томое, - Ты вовремя.
   - Ах, та самая девушка, - Миха прикрыла рукой свой рот и взглянула на приближающуюся особу.
   Алиса быстро прошла мимо всех и встала рядом с мужем. Затем резко обернулась и раскинула руки в стороны, будто защищая.
   - Вы ошибаетесь! Он не тот, кто вам нужен! - резко вскрикнула она.
   - Алиса... - тихо произнес мужчина и опустил взгляд.
   - Я не отдам вам своего мужа! - на глазах появились слезы, - И даже не пытайтесь отобрать его у меня.
   - Простите, - ответила Миха, - Вы, вероятно, не так нас поняли. Мы... можем поговорить где-нибудь в другом месте? Просто поговорить! Обещаю, что мы больше не причиним вам беспокойства.
   - Миха!!! - вскрикнула Савако, - это же Он!
   - Нет. Это не Сатору! - тут же ответила женщина и снова обратилась к Алисе, - Так мы можем поговорить?
   Алиса опустила руки, протерла глаза.
   - Ты можешь отпроситься с работы? - не глядя на мужа, ответила она.
   - Постараюсь.
   - Иди!
   Мужчина кивнул и поспешил через проходную. Минут через 15 он вышел с завода. Все ждали его. Никто не говорил ни слова до тех пор, пока Томое не приблизился к ним.
   - Пойдемте со мной! Знаю я тут одно местечко, где можно спокойно все обговорить.
   От слез Алисы не осталось и следа. Она уже сняла пальто, и теперь оно беззаботно висело у нее на руке. Она развернулась и пошла к направлению главной улицы города. Все проследовали за ней.
   Маленький уютный ресторанчик, находившийся в квартале от завода, редко видел столько гостей разом.
   - Будете что-нибудь заказывать? - поинтересовался официант, появившийся буквально из ниоткуда.
   - Два стакана минеральной воды, - выбрала Алиса и присела за ближайший столик. Томое присоединился к жене.
   - А вы? - обратился официант к другим гостям.
   - То же самое, - мягко улыбнулась Миха и вся компания присела напротив супружеской пары.
   - О чем вы хотите поговорить? - начала Алиса.
   - Простите нас за такую неучтивость, - Миха слегка поклонилась женщине.
   - Вы преследуете моего мужа уже несколько дней, я права?
   Появился официант и принес на подносе шесть стаканов с минеральной водой. Алиса тут же схватила и выпила чуть больше половины стакана. После этого, её тревога немного успокоилась, и она продолжила.
   - Вы приезжие, верно?
   Миха переглянулась с Савако.
   - Можно сказать и так.
   - Тогда, объясните, почему вы преследуете моего мужа! - Алиса громко поставила стакан на стол. Странно, что стакан не разлетелся в осколках, да и вообще не треснул от такого удара.
   Миха слегка вздохнула и опустила взгляд.

Страница 9 Неожиданный визит

  
   - Ты думаешь, он говорил правду? - Эрина сидела, прижав коленки к груди, и смотрела, как сестра ходит из угла в угол.
   - А ты думаешь, нет? - возразила Холо.
   - Я не до конца уверена в правдивости его слов.
   - Да, я тоже не думала, что отец мог быть злым магом. Если дядюшка не преувеличивает, то можно расспросить отца.
   - Не думаю, - Эрина покачала головой, - Помнишь, мама рассказывала, как они познакомились? У папы амнезия. Он вряд ли вспомнит и подтвердит слова дяди.
   - Это верно, но как нам узнать правду. Если честно, то магия и правда существует. Ты сама видела. Эта сила дана нам не просто так.
   - Ты права, - Эрина прикрыла глаза.
   - Весь вопрос в другом. Как мы раздобудем чашу? Ведь нужно уходить из дома. Родители вряд ли нас отпустят, - Холо продолжала расхаживать по комнате, обдумывая план.
   В дверь постучались, это вывело девушку из раздумий.
   - Да да.
   - Холо, Эрина, мне нужно отъехать ненадолго, - прозвучал голос Алисы.
   Девочки взглянули друг на друга.
   - Хорошо, мам.
   Они услышали, как хлопнула входная дверь.
   - Итак, что мы имеем? - вдруг произнесла Эрина.
   - Ничего особенного. Мы знаем, где находится чаша. Я владею магией в реальном времени, ты во сне. Больше, нам ничего не известно.
   - Это то и печально.
   - Помнишь, дядюшка рассказывал нам о его друге?
   - Джим? Говорящий волк? Хм... - Эрина слегка вздохнула, - но... даже если он существует. Как мы призовем его? Мы не знаем ни как он выглядит, ни того, в нашем он мире, или нет.
   - Да. Тут ты права. Вариант с призывом во сне отпадает, - Холо присела рядом с сестрой, - Да и вообще. Я даже представить волка боюсь, а тут еще и говорящего. Все скажут, что я с ума сошла. Так как же найти выход из этого всего?
   - Все равно не верю, что отец темный маг.
   Холо прикрыла глаза.
   - Знаешь, а я почему-то верю дядюшке. Просто папа забыл, кто он есть на самом деле.
   - Ты хочешь, чтобы он все вспомнил? - глаза Эрины округлились от страха.
   - Нет, - покачала головой Холо, - Я хочу убедить его нам помочь. Именно тогда дядя встретится с отцом.
   - Но Холо! Дядя же сказал, что не хочет его тревожить! Хочет сделать сюрприз.
   - Сюрприз для своего врага? Не находишь ничего странного? - глаза девушки заблестели.
   - Почему сразу врага? - Эрина поднялась на ноги.
   - Но судя по тому, что рассказал дядя, они были старыми врагами.
   Эрина не стала ничего отвечать. Она подошла к окну и посмотрела на улицу.
   - Холо...
   - Мммм.... - девочка взглянула на сестру.
   - Мне машет в окно какой-то человек. Я его не знаю.
   Холо поднялась с пола и подошла к сестре. На их палисадной дорожке стоял человек в черном плаще. Капюшон был снят. Человек улыбался и махал им рукой. А потом сделал движение рукой, которое девочки поняли, как знак, чтобы пригласить его к себе.
   - Не стоит верить всякому прохожему, - ответила Эрина, но открыла окно, - Кто вы? - чуть повысив голос, спросила она у человека в плаще.
   - Не сочтите за грубость, но ведь именно здесь проживает Томое?
   - Да, - ответила за сестру Холо.
   - Понимаете, меня зовут Джим и....
   Девочки резко переглянулись и спешно закрыли окно. Человек вздохнул.
   - Так и знал, что они даже слушать не станут. Хотя и не знал почему. Инстинкт самосохранения у этих девочек и правда хорошо развит. Значит, будем действовать по плану Б.
   Джим повернулся и уже хотел уйти, но...
   - Входите! - дверь за ним распахнулась.
   Волк немного постоял и неторопливым шагом приблизился к двери.
   - Но, - произнесла Холо, держа в руках металлический предмет. У Эрины был в точности такой же предмет, который напоминал нечто похожее на стальной прут. - Вы будете стоять на пороге. Дальше мы вас не пропустим.
   - Согласен, - Джим улыбнулся, косясь на два оружия в руках девочек. Джим слабо усмехнулся. Эти прутья, он смог бы с легкостью перекусить зубами. Если бы ему нужно было нападать, то у этих двух маленьких созданий не было даже миллионной доли шанса, что они выживут. Но Джиму это было не нужно. Поэтому, он просто присел в проеме дверей и посмотрел на двух сестер.
   - Вы сказали, что вы Джим! Поясните! - Эрина чуть-чуть тряслась, это было видно невооруженным глазом. Холо же была более мужественной.
   - Это сложно объяснить, - начал Джим, - Вы наверное не знаете такого человека, но он знакомый вашего отца. Зовут его Сатору.
   Девочки снова переглянулись.
   - Я хочу найти его. Он мой старый друг. Он потерялся здесь около десяти лет назад. И ваш отец очень похож на него, но, к сожалению не он. Я пришел сюда, чтобы вы мне рассказали о вашем отце. Может, я найду зацепку.
   - Мы знаем дядю Сатору.
   - Дядю? - Джим удивленно поднял бровь, - Ах да, точно. Он ваш дядя. Постойте, - мужчина мгновенно перевел взгляд от одной девочки к другой, - вы знаете, где он? Видели его? Как мне его найти?
   - Стоять! - Холо слегка махнула прутом, отчего Джим чуть усмехнулся, - Мы еще не уверены, что можем доверять вам. Сатору говорил, что его друг -- волк. Но вы человек.
   - Ах это... Понимаете, я могу превращаться в человека на несколько дней. Потом мне нужен примерно день отдыха в волчьей шкуре. Ведь превращение отбирает очень много сил. Могу доказать, если вы хотите!
   - Нет! - у Эрины руки затряслись еще больше. Уж чего-чего, а увидеть в своем доме живого волка, у нее не хватило бы смелости.
   - Постой, сестра. Я знаю, как нам узнать волк он или нет! - Холо тоже побаивалась настоящей формы Джима, если он говорит правду, - выставим его за дверь, а сами посмотрим через окно.
   - Но, сестра!
   - Другого решения я не вижу.
   - Есть другое решение! - улыбнулся Джим.
   - Какое же? - Холо сверкнула глазами.
   - Если я вырву прядь своих волос, они тут же превратятся в шерсть.
   - Хм... Разумно. Вырывай!
   Джим хихикнул.
   - Томое воспитал настоящих садисток.
   Но все же провел рукой по волосам и вырвал клок. Раскрыл ладонь, и в руке показались серые волоски волчьей шерсти.
   - Как видите, - усмехнулся Джим, - Надеюсь, теперь вы мне поверите.
   Холо посмотрела на Эрину.
   - Какие у вас к нам вопросы? - произнесла Эрина и опустила прут. Дрожь немного улеглась, но страх все же присутствовал.
   - Вы сможете мне помочь найти моего старого друга? Кстати, Томое, вероятней всего, тоже пойдет на его поиски.
   - Почему?
   - Все потому, чтобы найти, наконец, самого себя.
   Джим взглянул в глаза девочкам и ухмыльнулся.
   "Зацепки есть. Спустя 3 года, я нашел зацепки. Или Сатору, неужели ты сам помогаешь нам в поисках? Но, тем не менее, вызволить тебя, скоро не составит труда. Зацепки есть! И эти дети их знают. Я не зря пришел в этот дом. Ох, не зря".

Страница 10 Разговор в маленьком ресторане

  
   - Мой муж пропал в вашем мире десять лет назад, - начала Миха, отчего Алиса выпучила на нее глаза, - К сожалению, мы не могли появиться здесь раньше. Было слишком много обстоятельств. Наш мир, сейчас почти не отличается от вашего, но раньше было по-другому.
   - Что значит "наш и ваш мир"?
   Миха быстро поведала о том, как они попали в этот мир. Что случилось десять лет назад. И почему её муж не смог вернуться домой.
   - Это полнейший бред.
   - Бред? - хмыкнула Савако, - ОГНЕННОЕ КОЛЬЦО! - вокруг руки женщины возникло заклятие, - значит, то что ты видишь сейчас тоже бред?
   - Савако, перестань, пожалуйста, - попросила Миха и девушка, щелкнув пальцами, растворила кольцо в воздухе, - В это сложно поверить, но вы постарайтесь. Ваш муж -- точная копия моего Сатору, за отличием глаз. У Сатору никогда не было черных глаз. Его глаза всегда были голубыми. Именно поэтому я поняла, что передо мной не он. А Томое, разрешите так вас называть, был противоположностью моему мужу.
   - Миха, ты уверена?
   - Мам?
   - Да, я уверена. Я много раз видела Темного. Много раз Сатору описывал мне его. И это единственное отличие между ними.
   Миха вздохнула.
   - И теперь, когда все пути привели меня к вам, я просто обязана спросить. Видели ли вы своего двойника? - взгляд был наполнен мольбой, поэтому Томое отвел глаза от прекрасной женщины напротив.
   - Нет. К сожалению для вас, нет.
   - Я так и поняла.
   - Но у вас есть какие-нибудь предположения? - это уже заговорил Лео, - Я знаю, это звучит оскорбительно, но вдруг вы что-то скрываете!
   - Я тоже так считаю, - кивнула Ивасава.
   - Скрываю, да? - Томое оглядел ресторан. Посетителей и вправду здесь было немного. Помимо их шестерки, через два стола сидела молодая парочка и мило хихикала. А за барной стойкой сидел старик, жадно попивая алкоголь.
   - Не томите, скажите все что знаете, - Миха была спокойна, как никогда.
   - Я очнулся на берегу этого города десять лет назад. Я ничего не помнил. Совершенно. Возле меня был лишь ржавый меч, который я забрал с собой. Затем я встретил Алису. Она помогла мне. Вскоре мы поженились, я нашел работу, мы завели детей. Но я спустя столько времени так ничего и не вспомнил.
   - Реквием? - прошептала Савако, - неужели это заклятие столь велико.
   - О чем ты? - Миха взглянула на Королеву драконов.
   - Те два заклятия, что я увидела в самом конце битвы Сатору. Одно из них уничтожает тело. Другое вызывает амнезию. Я точно не помню, что за заклятия были применены, но что-то произошло. Если думать в этом направлении, то столкнувшись, эти заклинания должны были иметь противоположный эффект.
   - Хочешь сказать, они смогли отрикошетить?
   - Именно. - Савако подняла вверх указательный палец, - При столкновении, они образуют огромную силу, которая может уничтожить всю Землю. Но можно не исключать возможности того, что эти заклятия могут отрикошетить в хозяев, тем самым, сокращая силу ударной волны вдвое.
   - Поэтому были уничтожены, столько континентов? - внезапно спросила Алиса, и Савако кивнула.
   - Но если думать так, то...
   - Верно Миха. Перед тобой сидит обладатель амнезии -- Томое. Значит, Сатору...
   - Потерял свое тело? А может и вовсе умер? - на глазах появились слезы.
   - Вполне вероятно первое. Не может быть, чтобы Сатору и вправду погиб. Хотя, лучше верить в худшее. Мне это всегда помогало.
   - Смеешься? - вскрикнула Божественная Дева.
   - И не думала, - фыркнула Савако, - а вы как думаете?
   - Отец способен на все что угодно. Но не думаю, что он погиб, - задумчиво ответил Лео.
   - Я тоже думаю, что дядя не из таких, - подтвердила Ивасава.
   - Хм... у меня просьба к Томое, - Савако перевела взгляд на мужчину.
   - Какая? - он внимательно слушал разговор, но тем временем, старался не смотреть на "гостей" с которыми сидел. Алиса тихо прижалась к мужу, и от этого было поспокойней.
   - Помоги нам найти моего брата.
   - Ни за что! - вступила в разговор Алиса.
   - Алиса постой! - Томое, наконец, повернулся к присутствующим лицом, - Они же не виноваты, что потеряли знакомого, и узнали его во мне. Нужно помочь.
   - Но как? - возразила жена.
   На стол ударилась большая кружка с пивом. Томое посмотрел на человека, что стоял и покачивался от выпитого алкоголя.
   - Следуй зову своего сердца, - старик указал на Томое, - И ты найдешь то, что ищешь. И... шахматы... Выбери, наконец-то, что хочешь...
   С этими словами старик, пошатываясь, побрел к выходу.
   - Постой! - крикнул Томое, - откуда ты знаешь о шахматах? Что ты еще знаешь?
   Но старик лишь махнул кружкой и исчез в двери. Томое сорвался с места и побежал к выходу, но за дверью уже никого не было. Старик исчез. Мужчина еще раз огляделся и вернулся в ресторан.
   - Что случилось? Какие шахматы, дорогой? - на Алисе не было лица.
   - Это сложно объяснить.
   - Мы не торопимся, - ответила жена и обвела всех взглядом.
   - Мои сны... стали совершенно другими... Каждый раз я вижу...
   И Томое рассказал. О шахматной доске. О фигурах. О человеке в плаще. О праве выбора стороны.
   - Ты думаешь то же, что и я? - Савако посмотрела на Миха и девушка кивнула.
   - Это мог быть "наш" Сатору. Он хотел указать путь.
   - Вполне вероятно. Ведь ОНИ одно целое, - Савако задумалась, - Значит, Сатору жив. Но не имеет своего тела. Поэтому он и предложил выбор.
   - Ну, Слава Богу, - развела руки в стороны Миха.
   - Это значит, зацепка у нас все-таки есть, - предположил Лео.
   - Верно, - ответила Савако и посмотрела на Томое.
   - Что? Что я должен сделать?
   - Поговорить с человеком в плаще, - спокойно отозвалась Ивасава.
   - Но для этого мне нужно уснуть. Да и не факт, что он появится именно сегодня, - возразил мужчина.
   - Ну, сон мы можем тебе обеспечить прямо сейчас, а вот появится ли он снова, это не доказуемо, - ответила Савако.
   - Постойте! - возразила Алиса,- Вы же сказали, что только поговорите с нами и больше не будете приставать к нашей семье! Ты обещала! - указала она пальцем на Миха.
   - Да, - согласилась женщина, - Но госпожа Алиса, - от слова "госпожа" женщина почувствовала себя победительницей, - Помогите нам. Вы наш последний шанс.
   Женщина подозвала к себе официанта.
   - Стакан виски.
   - Сию минуту, - официант согласился и через некоторое время перед Алисой красовался стакан со спиртным. Женщина опрокинула содержимое в рот, поморщилась и произнесла.
   - Хорошо. Но больше вы не встреваете в нашу семью! Договорились?
   Миха и Савако кивнули. Лео ухмыльнулся, а Ивасава лишь возвела глаза к потолку. Еще бы. Не каждый раз увидишь, как женщина выпивает стакан спиртного в один присест.

Страница 11 Решение

  
   Джим сидел на диване, в руках его находилась небольшая кружка чая, из которой он еще не сделал ни одного глотка. Холо и Эрина сидели напротив и медленно попивали из своих кружек. Джим думал. Если все, что сказали эти маленькие девочки правда, то весь план был очень легким. Слишком легким.
   - Вы уверены, что Сатору дал вам правильные координаты? - не вырываясь из раздумий, спросил волк.
   - Уверенности нет, но это все, что он нам поведал, - пожала плечами Эрина. Дрожь наконец-то прошла, и после выпитого чая, наступило некое облегчение.
   - Это хорошо, что вы уверены не на сто процентов. Все дело в том, что вы могли подвергнуться опасности, если бы пошли в одиночку.
   - Почему?
   - Не знаю, как объяснить но, Сатору не такой человек, чтобы его было так просто отыскать. Уж поверьте. Он попадал в такие ситуации, что не многим под силу. Он не мог просто так взять и рассказать вам о сущности чаши. Видимо, эта чаша окружена мощными заклятиями. И даже если мы сможем отыскать её, не факт, что сможем открыть. Но по вашему рассказу, все слишком просто.
   Джим снова задумался.
   "Сатору обратился к племянницам, рассказал лишь координаты чаши. Знал ли он, что чаша может быть заколдована? Это конечно только моя версия, но в нашем мире может быть все. А если она и правда заколдована, то маленьким детям, просто не под силу расколдовать её. Но подстраховаться все равно нужно. С чем черт не шутит".
   - Нужно взять с собой тех четверых, - мимолетом произнес Джим.
   - Четверых?
   - Нет, даже пятерых. Думаю, Томое тоже сможет помочь. Но... Опасность, что он увидит Сатору и все вспомнит, слишком велика.
   Джим как будто говорил сам с собой, рассматривая чай в кружке.
   - Слишком велика... Но думаю, если взять Миха и остальных, то может получиться.
   - Джим! - из раздумий мужчину выдернула Холо, - О ком ты говоришь?
   - Ах, точно, - он вдруг вспомнил, что дети ничего не знают про Савако и других, - Около недели назад за Сатору прибыл отряд спасателей, - волк улыбнулся.
   - Из вашего мира?
   - Да. И сейчас, они разговаривают с вашей матерью и отцом. Видимо, тоже просят о помощи.
   Эрина хмыкнула.
   - Пятеро сильных магов просят помощи у двух магов недоучек, одного волшебника, забывшего как колдовать и одной женщины, которая даже не представляет, что такое магия. И вы еще называетесь сильнейшими?
   - К сожалению, это именно так, - развел руками волк, да так, что чай выплеснулся на пол, - Ох, простите.
   Холо вскочила и пошла на кухню за шваброй.
   - Дело в том, что мы не подозревали о том, что Сатору может попасть в такую неприятность, из которой только один выход. И этот выход лежит на плечах вашей семьи. Мы не думали, что нам придется обращаться именно к вам, но... Видимо, без этого не обойтись.
   - Тогда, что мы будем делать? - Холо уже вытерла лужу на полу, и упершись подбородком в ручку швабры, смотрела на человека в плаще.
   - Для начала, я должен встретиться со своими знакомыми. Кстати, среди них есть две ваших тетушки и ваши брат с сестрой.
   - У нас есть брат и сестра? - Эрина заерзала на стуле. Её лицо вдруг преобразилось. И девушка выдавила улыбку.
   - Да да, - кивнул Джим, - Если хотите, можете пойти со мной. Если не боитесь, конечно.
   - Нам нужно подумать, - ответила Холо и посмотрела на сестру.
   - Хорошо.
   Джим поднялся с дивана.
   - Я подожду на улице. Спасибо за чай.
   С этими словами мужчина вышел за порог.
   - Он сказал спасибо за чай, к которому даже не притронулся, - фыркнула Эрина, закрывая за ним дверь.
   - Что будем делать?
   - А есть варианты?
   - Дядюшка доверил это дело нам, - спокойно ответила Холо.
   - Но тебе не кажется странным все это? - Эрина посмотрела в окно.
   - Да. Наш отец - Темный маг, забывший все. У нас появляются волшебные силы. В это же время Дядя является к нам во снах. Тут же, к нам приходит человек по имени Джим, который, якобы друг дяди. И все эти события происходят за два-три дня.
   - И какое будет наше решение? - Эрина перевела взгляд на сестру. Холо тем временем быстро отнесла швабру на место и присела рядом.
   - Довериться или нет. Оставить все как есть, и тогда, если все это окажется правдой, дядюшка вряд ли простит нас. А если все это наши фантазии, то...
   - Фантазии? Сестра, ты забыла, что случилось в бассейне? Забыла, как практиковала магию на море? И это для тебя фантазия? - возразила Эрина.
   - Нет, - Холо покачала головой.
   - Тогда нужно принять решение. Помогать им, или же нет. И... - Эрина слегка покраснела, - Я хочу увидеть нашего брата и сестру.
   Холо улыбнулась. Да, она тоже хотела посмотреть на них, поговорить с ними, и возможно, даже поучаствовать вместе в каком-нибудь мероприятии.
   - Решено! Мы идем с Джимом.
   Девочка поднялась и протянула руку сестре.
   - Давай вместе вернем дядю!
   Эрина кивнула и взяла сестру за руку.
   - Давай.
   Они вместе взбежали на второй этаж. Быстро переоделись и спустились вниз.
   - Надо рассказать о нашем решении Джиму, - сообщила Эрина и открыла входную дверь. На пороге закутавшись в плащ, лежал волк и оглядывал прохожих. Эрина от испуга быстро закрыла дверь.
   - Что-то случилось? - Холо стояла позади.
   - Там... там... волк, - девушка снова затряслась.
   - Эй, сестра, ты уже забыла, что это настоящий облик Джима?
   - А что если, он нападет на нас? - Эрина отошла от двери.
   - Не говори ерунды, - фыркнула Холо и распахнула дверь.
   Джим повернул к девочкам свою морду.
   - Ну что? Каково будет ваше решение? - прорычал волк.
   - Эм, Джим, а ты не мог бы быть человеком? Хотя бы пока ты с нами. А то... - Холо запнулась.
   - Ой, простите. Не думал, что я так страшен.
   Мех животного начал исчезать, а вместо него появлялось очертание человека, сидящего на пороге.
   - Простите, я просто задумался, и тело само приняло свой первоначальный облик. Извините, что напугал.
   Вот уже перед ними стоял рослый мужчина и улыбался.
   - Ну что? Пойдем? Нас уже ждут.
   Он махнул рукой вперед. Холо взяла Эрину за руку, закрыла за собой дверь и они проследовали за старым другом дядюшки.

Страница 12 Выбор

  
   - Решайся, Томое, - произнесла Савако, глядя на мужчину, - Нам больше не у кого просить помощи, ты прекрасно об этом знаешь.
   - Но, что если все пойдет наперекосяк? Что если я лишусь самого дорогого для меня? - Томое взглянул на Алису.
   - Не переживай. Мы защитим вашу семью, любой ценой, - ответила Миха.
   Томое все еще колебался. Дело в том, что Савако уже минут двадцать настаивала на том, чтобы погрузить мужчину в сон, где он должен был снова встретиться с человеком в плаще. Но тут произошла еще одна загвоздка. Миха попросила контролировать свое сознание для того, чтобы проникнуть в тот самый сон. Лео на удивление очень быстро согласился с матерью, а вот сам Томое, все еще был не уверен в таком решении.
   - Что ты как маленький? Быть может, это навсегда лишит тебя кошмаров, которые ты видишь, - настаивала Савако.
   - Я не вижу кошмары! Этот сон нельзя назвать кошмаром. Просто мне надоело, что он повторяется раз за разом.
   - А разве это не кошмар?
   - Ладно! - после еще минуты раздумий, Томое все же сдался.
   - Вот и славненько, -хлопнула в ладоши Савако, - Лео, Миха, Иваса -- готовы?
   Все дружно кивнули. Лео положил руку на голову матери. Иваса произнесла заклинание сна и Томое быстро погрузился в сновидение. Лео слегка зажмурился и прикоснулся второй рукой к голове мужчины.
  
   ***
  
   Картинки, снова картинки и шахматная доска. Он стоял на том же месте, где и всегда. На серой полосе, разделяющие две половины доски. Но все поменялось. Теперь, у белых фигур было несколько лиц. На него смотрели глаза тех четверых, что сейчас были в ресторане. Смотрели, и шептали: "Выбор. Сделай свой выбор!" От этого становилось жутко. Но сейчас он был не один. Рядом с ним стояла женщина и ласково улыбалась. Напротив, как всегда находился человек в плаще. Женщина сделала шаг. Человек остался неподвижен. Еще шаг. И еще.
   - Я знаю, о чем ты думаешь, Миха, - произнес человек в плаще, - но вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что я Сатору.
   Миха остановилась. Человек стянул капюшон.
   - Быть не может. Джим!
   - Он самый, собственной персоной, - Джим слегка поклонился.
   - Надежды совсем не осталось, - Миха опустила взгляд.
   - Снова ошибаешься. Надежда таится в нем! - он указал на Томое.
   - Во мне?
   Джим кивнул.
   - Томое, ты должен сделать выбор. Иначе, нам никогда не найти Сатору. Я уже давно тебе об этом твержу, но ты меня не слушаешь. Твои дети знают, где искать Сатору. Но без твоей помощи, это практически невозможно.
   - Почему? - Томое говорил тихо, но его слова отдавались гулом.
   - Потому что ты -- Темная сторона Сатору! - заявил Джим. Томое дернулся.
   - О чем ты говоришь?
   - Он не врет, - произнесла Миха, - До твоей амнезии вы с Сатору были как свет и тень. Он был Светом, ты -- его постоянной Тенью. Знаешь, почему ты сейчас стоишь на серой полосе, которая разделяет черные и белые фигуры? Потому что тебе предоставлен шанс. Шанс больше не быть Тенью. Темные фигуры -- твое прошлое. Белые -- Твое будущее. И лишь тебе решать, пойдешь ты по старой дороге, или же выберешь новую. Ты стоишь на перепутье. И это перепутье создал не ты. Его создал мой муж. И оно создано специально для тебя. Сатору дает тебе шанс измениться. Наверное потому, что как бы он тебя ненавидел, в глубине своей души, он верил, что ты сможешь измениться.
   Миха закончила свой монолог.
   - Ты сказал, что мои дети знают, где искать Сатору, - Томое обратился к Джиму.
   - Верно. В данный момент, мое настоящее тело и Эрина с Холо, спешат к вам. Скоро вы встретитесь.
   Томое задумался и снова посмотрел по сторонам. Фигуры продолжали манить его. Тьма. Он был тьмой. Всю свою жизнь. Что будет, если он перейдет к черным фигурам? Поглотит ли его тьма снова? Что будет, если он вступит на сторону белых фигур? Вспомнит ли то, что было до амнезии?
   - Выбор трудный, да? - улыбнулся Джим.
   - Не совсем.
   Миха взглянула на Томое.
   - Мне очень хочется знать, что было со мной в прошлом. Но теперь у меня есть семья, дети. Кстати, а в прошлом у меня была семья?
   - Нет, - покачала головой Миха, - Кроме Сатору, у тебя не было ничего.
   - Ясно. Значит, выбор для меня очевиден. Я не хочу лишаться того, чего добился. Я сделал выбор.
   Томое еще раз взглянул на черные фигуры. Те замерли в ожидании. Голоса прекратились. Мужчина кивнул и сделал шаг в том направлении шахматной доски, где стояли белые фигуры.
   Доска задрожала. Все вокруг начало сыпаться. Черные фигуры утопали в дымке, белые же, приняли очертание детей, родственников, которые радостно тянули руки к Томое.
  
   ***
  
   - Достаточно! - Лео был весь в поту. Миха открыла глаза. Следом, это сделал и Томое.
   - Сон разрушился, - тихо произнесла Миха, глядя, как мужчина потирает глаза.
   - Я увидел... - ответил он.
   Дверь распахнулась, и на пороге появились Эрина и Холо, возглавляемые человеком в плаще.
   - Ты же знал, верно? - Томое обратился к вошедшему мужчине.
   - Можно сказать и так, - ухмыльнулся он, снимая свой потрепанный плащ, - я уже давно наблюдаю за тобой.
   - Джим! - Лео и Ивасава бросились обнимать старого волка.
   - Ого, какие люди, - ухмыльнулась Савако, - а ведь я так и думала, что ты не помер. Хотя, по виду не скажешь.
   - Хочешь сказать, мне уже пора на покой?
   - А сколько тебе лет уже, а? Волки столько не живут.
   - Столько же, сколько и тебе, - обменялся несколькими словами с Савако Джим.
   - Все такой же, некультурный, - фыркнула женщина.
   - Эрина, Холо! - Алиса приподнялась со своего места, - Какого... вы здесь делаете?
   - Я все объясню, Алиса, - ответил за девочек Томое, - Они здесь, чтобы помочь вернуть Сатору.
   Алиса задыхалась от гнева. Она переводила взгляд с одного члена компании на другого, но в итоге, отвернулась ото всех и лишь проговорила.
   - Если моя семья пострадает, я лично убью всех вас. Не сомневайтесь в этом.
   Все улыбнулись, услышав ее слова. И первым нарушила тишину Савако.
   - Томое, ты сказал, что увидел. Что именно?
   - Я увидел много чего. Во-первых -- мое прошлое. Да, оно действительно было ужасным, особенно это касается Тенношимы.
   Алиса округлила глаза, но Томое взглядом остановил словопотоки жены, которые должны были вырваться из нее, и продолжил.
   - Во-вторых, я знаю, как спасти Сатору. И в-третьих...
   Все взгляды были устремлены на него.
   - И в-третьих, - Томое вздохнул, - Нам нужно найти одного старика.
   - Старика? - Джим смотрел на мужчину, не понимая его.
   - Да. Старика. Того, кто еще присутствовал при нашей последней битве.
   Савако ахнула. Многие догадались, о ком шла речь. Тот, кто помогал Сатору в этом мире. Тот, кто пробудил в нем магию. Дух меча - Хината. Один из четырех стражей. Им предстояло отыскать его, что бы им это не стоило.

Страница 13 Зацепка

  
   - Еще виски! - провозгласила Алиса, проходящему мимо официанту. Это была уже шестая рюмка, но Томое уже перестал обращать на это внимание.
   - И где ты собираешься его искать? - поинтересовалась Савако, и перевела взгляд на официанта, который принес очередную порцию спиртного для Алисы.
   - Он недавно был здесь.
   - Кто? - Джим встрепенулся.
   - Хината. - ответил Томое.
   - Ты ошибаешься. Здесь, кроме нас, и той парочки, - указал он на столик возле дверей, никого не было.
   - Чушь! Вы что не видели, как он подходил к столу? Он тогда еще мне говорил о том, чтобы я сделал выбор! - чуть повысил голос Томое.
   Все дружно покачали головой.
   - Единственно, что мне было не понятно, когда ты вскочил, прокричал что-то про шахматы и бросился к выходу, - ответила Миха, на вопросительный взгляд мужчины.
   Томое ничего не понимал. Он быстро перевел взгляд на человека за стойкой и крикнул:
   - Бармен! - тот тут же посмотрел на посетителя, - Ты же обслуживал сегодня одного старика? Он сидел прямо перед тобой с бокалом пива.
   Мужчина покачал головой.
   - Простите, но сегодня в нашем баре не было стариков. Вы явно ошиблись!
   - Да нет же. Он сидел прямо перед вами, когда мы пришли!
   - Вы ошибаетесь, за моей стойкой никого не сидело с самого открытия.
   Томое округлил глаза.
   - Быть такого не может! - тихо произнес он.
   - Еще виски! - Алиса явно разошлась не на шутку. Через минуту в ее руке снова красовалась стопка с огненной водой.
   Все сидели довольно тихо, явно ожидая, что скажет Томое. Было ли это помутнение рассудка, или же нечто иное. Первой заговорила, уже изрядно выпившая, Алиса. Она положила руку под голову, в другой вертя наполовину пустую стопку, и поглядывая на содержимое.
   - Мне запомнилась одна цитата из довольно известной книги, что я прочитала на днях, - начала она, - Лишь мастер своего дела может определить, как ты орудуешь мечом и точны ли твои удары, даже если ты всего лишь рассекаешь перед собой воздух. Лишь мастер может увидеть талант, только взглянув на положение твоих плеч и расположение рук на эфесе меча. Остальные же, просто посчитают тебя дилетантом.
   С этими словами Алиса выпила остатки алкоголя.
   - Еще виски! - фыркнула она.
   - Мастер, да? - Савако призадумалась, - При чем здесь это?
   - Все просто. Если только мой муж может видеть того старика, то он и есть "мастер". Лишь он сможет увидеть "талант", то есть найти решение данной проблемы. Вот и все.
   - Алиса, - прошептал Томое, - Ты гений!
   Все взгляды устремились на мужчину.
   - О чем ты? - Джим искоса взглянул на Холо и Эрину.
   - Меч! Тот меч, что я нашел на берегу, когда очнулся!
   Джим явно начал понимать в чем дело.
   - Ты же принес его домой, верно? Алиса, ты касалась меча руками? - спросил волк.
   - Я не помню, - прошипела женщина.
   - Вряд ли, - покачал головой Томое, - Когда я на следующий день выходил из дома, меч оставался там же, куда я его поставил. И в этот же день, я выбросил его на свалку, не придавая ему значения. Ведь для меня этот меч был всего лишь опорой, чтобы я мог идти.
   - Это объясняет, почему никто среди нас не видел того старика, - хмыкнула Савако, - Его видит лишь тот, кто его касался. Или же, у духа не было сил, чтобы показаться кому-то другому. Томое, скажи, часто ли ты видишь Хинату?
   - Часто ли?
   Томое начал вспоминать. В его памяти мгновенно мелькали картинки со стариком.
   - Почти каждый день. Он попадался мне, то по пути на работу, то в каком-нибудь баре, то в универсаме. Я просто считал его стариком, живущим по соседству. Меня никогда не интересовало, почему мы часто с ним пересекались. Но до сегодняшнего дня, я ни разу не разговаривал с ним.
   - Хочешь сказать, что сегодня ты с ним говорил? - не унималась Савако.
   Томое кивнул.
   - Черт! Именно поэтому ты так вскочил, и бросился к выходу. Ты же видел его? Не так ли?
   Мужчина снова кивнул.
   - Если меч находится на свалке, то единственный способ узнать о Хинате, это найти меч там, - хмыкнул Джим.
   - Бред! - отозвался Томое, - Вы представления не имеете, какая свалка большая. Копаться в горе мусора, не зная, где действительно находится этот предмет, полный бред.
   Все замолчали. И тут внезапно заговорил тот, от кого вряд ли стоило ожидать хоть пары слов.
   - Но все же, это вполне возможно.
   Присутствующие взглянули на Эрину и та продолжила:
   - Практически все, кто здесь находится, обладают магией, я права? Не проще выследить магические частицы, когда мы прибудем на свалку. Это сократит размер поисков до минимального. А потом, просто магией разбросать кучу мусора, тем самым выкопав предмет, который мы ищем.
   - В чем-то моя сестра права, - хмыкнул Лео, и Эрина залилась краской. - Свалка, то место, где мы можем свободно использовать нашу магию, не боясь, что нас кто-нибудь заметит. Я понимаю, звучит довольно грубо, но...
   - Так и поступим, - ответил Томое, - но для начала...
   Он взглянул на спящую жену.
   - Надо отнести Алису домой. Давненько я не видел, чтобы она так перепивала, - буркнул мужчина и поднявшись на ноги, взял на руки возлюбленную, пошел по направлению к выходу, - Оплату я оставил на столе, - отчеканил он бармену, который кивнул, и продолжил протирать бокалы.
   Все следом выскочили за Томое.
   - Поймаем машину, папа? - Холо шла рядом с отцом, и о чем то размышляла.
   - Думаю нет. Отнесем так. А свою машину заберу позже. До нее сейчас дальше, чем до дома.
   Холо чуть отстала и приблизилась к Эрине.
   - С тобой все хорошо?
   - Он назвал меня сестрой, - шепнула Эрина, и снова покраснела.
   - Я тоже тебя сестрой называю, и что? - буркнула Холо.
   - Прости. Я...
   - Да брось. Все в порядке.
   Девушка взяла её за руку, и они продолжили путь.
   - Если Эрина права, - начал Лео, - то мы действительно сможем найти Хинату.
   - Но, это единственная зацепка, - кивнула Ивасава, - других предположений у нас нет.
   - Ты права, - Савако нахмурилась, - если бы у нас были еще догадки, то мы могли бы быстрее разобраться с происходящим.
   - Если Хинату видит только Томое, то и почувствовать магию меча сможет только он, - Джим почесал в затылке, - Но если не идти на свалку, неизвестно, когда еще этот старик появится перед Томое.
   - Да уж. Никогда бы не подумала, что мне, чтобы спасти моего мужа, нужно будет копаться на свалке. Вот уж где-где, но там? Ладно в Аду, ладно в Раю, ладно в другом городе, стране, мире наконец. Но на свалке? Боже, никакой романтики. Очаровательно, не находите? - ухмыльнулась Миха.
   У всех на губах появилась улыбка.
  

Страница 14 Позабытый

  
   Свалка находилась севернее города. Чтобы добраться туда, пришлось изрядно постараться. Автобусы туда не ходили, а вызов такси, стоил больших денег для всей компании. Поэтому, с последней автобусной остановки, Томое и компания шли пешком. Уже зажигались вечерние фонари. На улице становилось все прохладней и прохладней. Но, несмотря на это, все выглядели довольно бодро.
   - Мы что, будем искать в темноте? - поинтересовалась Савако. Кажется, единственным её желанием сейчас было поспать в теплой кровати.
   - Скоро откроют портал. Нам нельзя терять время, - возразила Миха, Савако непроизвольно зевнула.
   - День или ночь, какая разница. Чем быстрее найдем, тем лучше будет для нас, - поддержал мать Лео.
   Томое не слушал их. Он шел вперед, обдумывая план действий.
   "Десять лет. Почти десять лет прошло с тех пор, как я касался меча. Свалка очень большая. За эти годы, кучи мусора возросли в сотни раз. Если только я смогу определить расположение духа Хинаты, то будет ли все так просто? Просто найти, просто поговорить, просто выручить Сатору? Все это кажется безумьем. Зная, во что выливаются приключения, можно рассчитывать на то, что меч потерялся, или кто-то подобрал его. Или еще хуже, просто сгнил. Тогда вновь придется тратить свое время на поиски этого старика. Но у нас его нет. Нет этого самого времени"
   Раздумья мужчины заходили в тупик. Он начал размышлять о худших последствиях еще не начатого плана. Но в этот момент его думы прервал Джим.
   - Знаешь, не уверен, что только ты один можешь ощущать присутствие старикана.
   - О чем ты?
   - Ну, видеть мы его не видим, а вот ощутить магию, хоть и остаточную, мы можем, - указал он на позади идущих, - Тут все волшебники, как никак. Кстати, далеко еще?
   - В пятистах метров будет вход.
   - Так мы уже рядом. Наконец-то найдется хоть какая-то работёнка. А то надоело просто так слоняться по городу.
   Минут через пять они были на месте.
   - Начинай поиски, - хлопнул по спине Томое Джим.
   Мужчина кивнул и прикрыл глаза. Внутри сознания проносились различные краски, но среди всех, ему нужно было найти лишь одну. Самую неприметную, позабытую. И Томое увидел её. Там, в самом дальнем углу сознания находилась заветная нить, способная привести мужчину к цели. Он сделал шаг в её направлении, мысленно обходя другие красочные нити. Не открывая глаз, Томое медленно шел между куч мусора.
   - Это место здесь, - он протянул руку и раскрыл глаза.
   Перед ним была самая массивная кучу мусора, что возвышалась над остальными, и была раза в четыре больше других.
   - Этого и следовало ожидать. Ну не может этот человек жить без приключений на свою пятую точку. Путь, который ведет к Сатору, ну просто не мог находиться в малюсенькой кучке. Даже здесь, на свалке, следы муженька укрылись в небоскребе мусора, - фыркнула Миха, и отчего-то покатилась со смеху.
   - А что, дядюшка всегда такой, - спросила Эрина у стоящего рядом Лео.
   - О да, - хмыкнул тот, - Если куда-то идти, то он первый. Если кого-то искать, то в самой глуши. Если кого-то бить, то до смерти. Если потерялся сам, то непременно в самой большой куче мусора.
   Миха от хохота упала на колени, держась за живот.
   - Итак. Это и есть, то место, где "спрятался" Хината? - Джим оглядел кучу. Закатал рукава, - Тогда начнем.
   - Слушай, может просто шандарахнуть заклятием помассивнее, чтобы все разлетелось по округе, к чертям подальше, - спокойно заявила Савако.
   - Знаю я, как ты шандарахнешь, - передразнил женщину мужчина, - Потом все что будет на свалке, появится в городе, - возразил Томое, - Не очень то хочется жить там, где будут валяться разбросанные повсюду куски мусора.
   Савако закатила глаза.
   - Вы чувствуете его? - Джим протянул руку тыльной стороной направленной к себе.
   Хохот Миха прекратился. Она уже была довольно серьезна, хотя легкая улыбка все же не спадала с лица.
   - Да, - ответила Ивасава, находившаяся рядом с Джимом.
   - Тогда за дело!
   Миха воспользовалась своим любимым заклятием "ветви лозы", пытаясь ими захватить как можно больше мусора и отвести в сторону. Эрина и Холо разгребали все голыми руками. Джим, превратившись в волка, отшвыривал посторонние предметы хвостом. Савако, применив несколько заклятий, так же, как и Миха, откидывала мусор в другие кучи. Лео и Ивасава пользовались более изощренным способом, создали вместе двух клонов, которые помогали в разборе. Лишь Томое стоял и наблюдал за происходящим. Он чувствовал, что та нить, ведущая к мечу, становилась все ближе и ближе.
   "Старик. Ты слышишь меня? Я пришел за тобой!" мысленно направлял свой голос невидимому духу меча.
   "Отзовись!"
   Но ответа не было.
   Куча все быстрее и быстрей уменьшалась, и наконец...
   - Вот он! - Миха схватила долгожданный эфес меча и лозой притянула к себе.
   - Ну, наконец-то, - ответил Джим и принял облик человека.
   Томое подошел ближе и схватил ржавый меч за рукоять.
   - Я призываю тебя, дух меча Драконов. Приди же на мой зов, Хината!
   Меч не отозвался.
   - Это точно он? - нахмурилась Савако, оглядывая предмет в руке мужчины. Все по очереди прикоснулись к ржавому металлу, пытаясь понять, источает ли этот предмет магию.
   - Ну и чего вы разорались среди ночи, - раздался голос неподалеку от них. К компании медленно продвигался старик.
   - Хината?
   - Да да, вы ждали кого-то другого?
   Старик приблизился к ним, сел на ближайший сломанный холодильник, достал сигареты и закурил.
   - Взяли и выбросили меня на помойку. А как стал нужен, так Хината помоги, Хината помоги.
   Сигарета испускала едкий дым. Старик поморщился и выплюнул её на землю, придавив каблуком сапога.
   - Что за дрянь. Раньше они были намного лучше. А сейчас не табак делают, а черти что. Ну... - он возвел глаза к присутствующим, - Куда теперь вы меня потяните? На какие приключения?
   - Мы... - начал было Томое, но старик осек его, подняв руку.
   - Знаю, знаю. Видел я твои сны. Видел, что произошло с тем парнем. И если оставаться честным, то я помогу вам. Я остался на этой земле лишь для того, чтобы в нужный момент раскрыть печать, в которой закован ваш приятель.
   - Печать? - Савако подозрительно посмотрела на старика.
   - Да. Именно я возвел эту печать. Я заковал его. Поэтому и постарел, на добрую сотню лет.
   - Но, зачем?
   - Глупая девка. Если бы не я, от вашего приятеля не осталось бы ни кусочка, после того взрыва. Он не успел прикрыть себя заклятием. Его щит оказался слаб. Поэтому я и принял такое решение.
   Старик снова достал сигарету и закурил.
   - Все-таки, у нас был с ним договор.
   - Ты же так и не убил меня, значит, договор еще не закончен, - тихо произнес Томое.
   - Глупец! Ты лишился силы на десяток лет. Ты перестал убивать всех без разбору. Ты перешел на сторону Света, забыв о Тьме. Зачем мне было убивать тебя, когда ты только только начал жить по-настоящему? Я просто стал наблюдать за тобой. Я управлял тобой через твои же сны. Это я показывал тебе картинки прошлого. Но когда появилась шахматная доска, я понял, - старик затянулся, - что если ты выберешь сторону Тьмы снова, я просто убью тебя во сне. Так было задумано. Но ты выбрал правильный путь.
   Старик поднялся и выдал
   - Ну что, готовы спасать вашего Сатору? Тогда пойдем!
   С этими словами он прогулочным шагом направился к выходу со свалки.

Страница 15 Печать

  
   К морю они прибыли к середине дня. Говорят, что море бесконечно. С географической точки зрения это, конечно, не так. Однако, если хотя бы на мгновение в него всмотреться, все сомнения сразу исчезают. Бескрайний горизонт такой необъятный, такой далекий. Сколько красоты таят в себе морские глубины. Маленькие рыбки стайками плавают среди зеленых и желтоватых водорослей. А песчаное дно покрыто ракушками, будто драгоценными камнями. Сегодня оно спокойное и тихое и, как будто нет ничего более ласкового, чем его легкие волны. Вода отражает теплые солнечные лучи и слепит, не привыкшие к яркому свету, глаза. Возможно, завтра будет шторм, который всколыхнет водяной массив. Но это будет лишь завтра.
   Хината стоял на песчаном берегу и всматривался вдаль.
   - Вот в том направлении! - указал он.
   - Далеко?
   - Думаю, километров десять, пятнадцать. Точно определить не могу.
   Томое кивнул.
   - Есть план?
   - Я думал, вы знаете, как вытащить его оттуда, а вы даже об этом не подумали, - Хината озлобленно посмотрел на присутствующих, - Ладно. Дайте мне пару минут, я подумаю.
   Старик уселся на песок и начал размышлять. Но первой заговорила Холо.
   - Я могу попробовать раздвинуть морские границы, образовав две стены. Кто-то просто пройдет по дну и вернет дядюшку.
   - Не глупи! Такой маленькой девочке невозможно удержать такой объем воды на долгий промежуток времени, - рявкнул Хината.
   - А если попробовать усилить магию? - задала свой вопрос Ивасава.
   - Это конечно возможно, но выдержит ли организм этой девочки, когда на нее окажут такое большое магическое влияние? Его может просто напросто разорвать. Не будете же вы рисковать её жизнью, ради Сатору.
   Все обреченно вздохнули. Все, кроме Эрины.
   - Лео, - позвала она, - Ты же можешь усыпить меня на время? Я видела, как ты делал это с папой.
   - К чему ты это говоришь? - не понял мужчина.
   - Моя способность -- сны. Я могу достать из сна все, что нужно, и перенести в обычный мир. Только... Для этого мне нужно знать, где искать предмет, и как он выглядит. Так мне объяснил дядюшка.
   - Интересная способность, - Хината поднялся, - только действовать мы будем слегка по другому.
   Все взгляды переметнулись на него.
   - Лео будет наделять Холо магическими силами. Джим будет поддерживать магией стабильность девочки, чтобы не случилось наихудшего. Ивасава будет делать то же самое, но с Эриной. А мне придется идти в сон Эрины, вместе с ней. Лишь я смогу снять собственную же печать. Савако и Миха будут поддерживать наше состояние.
   - Зачем столько сложностей? - спросила Савако. - не легче, сделать так, чтобы все поддерживали Холо, а я и ты слетаем к печати, и вернем Сатору. Лететь гораздо быстрее.
   - Нет, - покачал головой Хината, - Печать находится слишком глубоко. Мы не выдержим давления. Даже если стены воды будут идеальными, давление моря будет наивысшим. Там не продержишься даже ты, со своими драконьими навыками. Про себя старика я вообще молчу. Поэтому, безопасней идти обходным путем.
   - Через сон моей дочери? - пояснил Томое.
   - Именно так. Другого выхода нет.
   - Соглашусь с Хинатой, - кивнул Джим, - даже если мы подлетим и окажемся в точке над печатью, удерживать магию будет крайне трудно. Так что план Хинаты более реализуем.
   - На этом и порешим. Тогда начинайте подготовку.
   Лео подошел к Холо и ласково улыбнулся.
   - Не бойся. Мы с Джимом сделаем все, что сможем, чтобы ты чувствовала себя хорошо.
   - Да я и не боюсь, - улыбнулась девочка, - Но мне просто не верится, что во мне будет протекать сила брата.
   Лео рассмеялся.
   - Готов Джим? Поддерживай её состояние. Если оно будет критическим, кричи во всю глотку.
   - Будет сделано, - кивнул волк.
   Тем временем Ивасава погружала Эрину в транс.
   - Савако, ты будешь поддерживать мое состояние во сне этой девочки. Миха...
   - Я поняла.
   Кивнула женщина и подошла к Эрине.
   - А мне? Мне то, что делать? - спросил обеспокоенный Томое.
   - Стой, смотри и готовься. Скоро ты увидишь своего старого "врага". Подумай, что ты ему скажешь - ухмыльнулся Хината, - Итак... Все готовы?
   Компания дружно кивнула.
   И начался непрерывный поток магической энергии. Холо подняла обе руки, и начала понемногу разводить их в стороны. Море поддалось. Начался образовываться проход к заветной печати. Стены становились все выше и выше. Тем временем, Хината уже находился во сне
   "- Видишь проход? - сказал он девочке, что стояла на том же самом песчаном берегу моря, но только в своем сновидении.
   - Да.
   - Мы должны быстрей добраться до печати. Чем быстрей, тем лучше. Сон этим и хорош, что в нем время летит не так, как в реальной жизни. И в нем мало опасностей. Поспешим!
   Эрина кивнула, и они побежали вдоль могучих морских стен. Было немного странно. Одна стена обдавала холодом, с другой же стороны стоял невыносимый жар. Дотронувшись до любой из этих стен в реальном времени, можно было бы с легкостью превратиться в пепел или ледышку.
   - Это последствие печати. Я сам заколдовал её на случай, если кто-то другой попытается добраться до неё, - пояснил на бегу Хината, когда девочка решилась спросить.
   Бежали они долго. Сущность сна заманчива. Даже если ты бежишь весь день и всю ночь, не устанешь ни капли. Да и вообще, сны непредсказуемы. Никогда не знаешь, что ждет тебя за тем или иным поворотом. Но эта девочка знала. Её концентрация, поддерживаемая Миха, была на пределе возможностей.
   Совсем скоро они достигнули своей цели.
   - Отойди Эрина! - Хината потянулся к бесформенной чаше, на которой сияла гексограмма. Печать духа меча.
   Хината принялся чертить в воздухе октограмму, которая сможет разрушить его же творение. Это было крайне сложно. Но старик старался изо всех сил. К самому концу своего произведения он вздохнул и улыбнулся.
   - Теперь можешь перенести чашу на тот песчаный берег? А потом уже и в реальный мир.
   Девочка кивнула и сосредоточилась. Чаша взмыла в воздух и испарилась.
   - Я все сделала.
   - Тогда, пора возвращаться, - улыбнулся старик, и они вновь побежали, теперь уже в обратном направлении.
   После очередной пробежки они вновь оказались на берегу.
   - Эрина, теперь самое сложное. И... ты знаешь, что делать.
   Хината откинул крышку чаши, и та стала приобретать очертание человека. Сатору мирно спал на песчаном берегу, слегка улыбаясь.
   Девочка еще никогда не была так сосредоточена. Магия Миха, спокойно давала максимальные силы, чтобы применить заклятие для возвращения Сатору в реальный мир. И спустя пару минут, он исчез из сновидения.
   - Наша миссия закончена. - крикнул Хината в пустоту, и сон начал спокойно пропадать".

Страница 16 Воссоединение

  
   Эрина слегка покачнулась и упала в объятия Хинаты.
   - Слишком большое перенапряжение, - ответил он, поглядывая на десятилетнюю девочку, - Рано ей еще в таком возрасте принимать на себя такие огромные заклятия.
   Томое протянул руки и Хината вежливо вручил ему его дочь.
   - С ней все в порядке. Она просто устала.
   - Спасибо тебе!
   - Никогда бы не подумал, что ты изменишься, - покачал головой Хината, - но, и мое существование на этой земле подходит к концу.
   Он достал что-то из кармана.
   - Я слишком долго пробыл здесь. Наверняка, меня уже заждались на родине.
   - Что это? - поинтересовался Джим, придерживая Холо, чтобы та не свалилась, как её сестра.
   - Портал домой. Он всегда был у меня, с самого моего первого прихода в этот мир. Это был единственный путь, по которому я смог бы вернуться.
   - Но почему ты остался здесь? Когда произошел взрыв. Зачем?
   - Зачем? - Хината призадумался, - Не знаю. Наверное, я знал, что Сатору заточен моей магией. А может по другой причине. Уж слишком я привязался к этому пареньку, - ухмыльнулся он, указывая на спящего Короля Драконов, - Мне пора. Удачи вам.
   С этими словами старик исчез в потоке голубом пламени, что растворился за считанные секунды, после возникновения.
   - Странный он, - фыркнула Савако и подошла к Сатору, - Эй, вставай, глупый брат! - она пнула его по животу.
   - Савако! - прокричала Миха.
   - Да не бойся, я же любя, - ухмыльнулась женщина.
   - А твои удары так и не стали мягче, сестра, - улыбнулся мужчина, открыл глаза, потирая ушибленное место.
   - Сам виноват! Остался здесь, доставил кучу неприятностей, а теперь еще ухмыляешься, - Савако обиженно надулась.
   Сатору поднялся с земли, и ничего не говоря, обнял сестру.
   - Что... что ты делаешь? - еле лицо залила краска, и она попыталась оттолкнуть брата, но Сатору лишь сильней прижал её к себе.
   - Прости, сестра. И спасибо, - прошептал он.
   - Глупый... Глупый братец, - Савако зарылась лицом в его одежду, легонько всхлипывая.
   - Теперь, все будет хорошо, - он повернулся к остальным.
   Миха вытирала мокрые от слез глаза. Лео и Джим довольно ухмылялись. Ивасава пыталась привести в чувство Холо.
   - Вижу, ты выбрался, - прозвучал позади Сатору голос.
   - Благодаря тебе, Темный! - ухмыльнулся он и повернул голову.
   - Я теперь не Темный! Понял! Меня Томое зовут!
   - Томое, значит.
   Сатору отстранился от Савако и подошел к двойнику. Взглянул тому прямо в глаза и добавил:
   - Отличное имя. Спасибо тебе.
   Он протянул кулак в направлении старого врага, отчего тот хмыкнул.
   - Мириться я пока не думал, но благодарность приму, - усмехнулся Томое, и, опустив дочку на песчаный берег, ударил своим кулаком о кулак Сатору.
   - Оу, какие красивые ребятки, во снах Эрины, они выглядели куда моложе.
   Сатору наклонился к Эрине и что-то прошептал. Девушка тут же открыла глаза.
   - Дядюшка! Вы выбрались!
   - Благодаря вам, - улыбнулся он, и взглянул на Холо.
   Девочка немного постояла рядом с Джимом и Ивасой и кинулась на шею мужчине.
   - Дядюшка, вы обещали обучить нас магии, вы не забыли? - надула щеки Холо.
   Сатору помог встать Эрине и произнес:
   - Конечно, не забыл. Но не сейчас.
   - А когда? - Эрина уже могла стоять на ногах, и смотрела на мужчину.
   - Когда говоришь? - Сатору сделал вид, что раздумывает, - Я полагаю, где-то через полгода.
   - Почему так долго? - не унималась Холо.
   - Потому, что у меня остались неотложные дела в моем мире. Я обязательно вернусь к вам, когда их доделаю. Думаю, ваш брат и сестра, так же помогут мне тренировать вас.
   - Мы? - Лео слегка покраснел.
   - Конечно.
   - Так. Стоять! - Томое встал рядом с дочерями, - Какая еще, мать его, магия?
   - Томое, я обещал им научиться контролировать то, что находится в их крови. Магические частицы, что остались от тебя. Им нужно научиться ими пользоваться.
   - Ни за что! Лучше, я сам их буду обучать!
   - Не прикидывайся дураком, - Сатору поднял голос, - Мне не хотелось бы, чтобы мои племянницы обучались темной магии. Кроме нее, ты ничего не умеешь! Или скажи, что я не прав "Братец"?
   Томое хотел что то сказать, но видимо не нашел чего противопоставить словам Сатору.
   - Хорошо! Только не называй меня "братцем", ясно! Терпеть такое от тебя, я точно не смогу.
   - Ну ладно. На этом и решили.
   Сатору отошел от родственников.
   - Много же времени прошло, да? - он взглянул в глаза свой любимой.
   - Ты же знаешь, я бы ждала тебя всегда, - Миха обняла мужчину.
   - Но на сей раз, вам пришлось спасать меня, а не мне вас, - улыбка так и не слезла с лица Сатору.
   - Еще бы, - фыркнула Миха, - Никогда бы не подумала, что буду копаться в куче мусора на свалке, чтобы откопать хоть одну зацепку, чтобы тебя вытащить.
   - Что? В какой куче мусора?
   Все дружно рассмеялись.
   - Эй! Я не понимаю!
   - Лучше тебе не знать, - хохотнул Джим.
   - Вы хотите сказать, что откопали меня на свалке? - надулся Сатору, отчего все засмеялись еще сильней.
   - Когда-нибудь, ты узнаешь об этом, - Томое перестал смеяться, - Пора домой, сказал он дочерям.
   - Дядюшка! Ты обещал! Запомни! - Холо улыбнулась и протянула руку.
   - До встречи, - рядом так же, с протянутой рукой, появилась Эрина.
   - Я не заставлю себя долго ждать! - улыбнулся Сатору и пожал обе руки.
   После этого Томое и две девочки скрылись за горизонтом.
   - Итак, какие планы? Какой мир теперь спасем? - начал издеваться Лео.
   - Лео перестань! - шлепнула его по затылку Миха.
   - А что я сказал? Отец вечно куда-то кого-то лезет спасать! Чистая правда. - буркнул сын.
   - Ты прав. Но, он только что вернулся, нельзя же...
   - Нет. Лео прав. У меня есть еще одно дело, - Сатору нахмурился.
   - Ну что теперь? - Миха явно высказывала больше недовольства, чем обычно.
   - Не переживай. Это дело, я сделаю в нашем мире. Кстати, когда отправление? - он покосился на присутствующих.
   - Судя по моим подсчетам, послезавтра. Где-то около полудня, - произнесла Савако.
   - Отлично. Значит, сегодня есть время напиться. Боже, я десять лет не пил ничего, даже обычной воды.
   - Тогда я с тобой! - провозгласил Джим, - есть тут один ресторанчик...
   - Джим!!!
   - А что? Пойдемте вместе! Отпразднуем, наконец, воссоединение большой семьи.
   - Я не против, - кивнула Савако, а Лео и Ивасава ее поддержали.
   Миха еще раз сверкнула глазами по группе людей, и все же выдала:
   - Ладно! Но платить будет Джим! У нас осталось мало денег!
   - Хорошо. Угощу на этот раз, - ухмыльнулся человек-волк.
   Небольшая группа людей проследовала в небольшой бар, где недавно сидели вместе с Томое и Алисой.

Страница 17 Заключительный разговор.

  
   Возле барной стойки сидели двое мужчин. Каждый, кто заходил сюда, думал, что сидят два брата-близнеца. И это было почти правильным утверждением, если бы не цвет глаз каждого из мужчин, что было единственным отличием между ними. Напротив каждого стояло по бокалу пива, которое они по-очереди отпивали.
   - Значит, ты нашел свое призвание? - произнес Сатору, отхлебнув пару глотков.
   - Да уж, никогда бы не подумал, что мой злейший враг станет моим другом, и мы будем вот так просто сидеть выпивать и рассуждать о будущем, - Томое тоже прильнул к бокалу, - Но знаешь, видимо, все к лучшему.
   - Я давно тебе говорил, чтобы ты бросал свои темные делишки, и наконец, остепенился. А ты все время настаивал на моей смерти, - фыркнул Сатору.
   - Все меняется. Только вот я одного не понимаю.
   Сатору поднял глаза и посмотрел на Томое.
   - Почему Хината остался жив?
   - Хм... сложный вопрос. Предполагаю, что часть его души все еще находилась в мече, когда мы сражались с тобой. И в каждом из нас тоже.
   - Ясно. Значит, потом, он просто вселился в какого-то старика, когда нас с тобой разбросало.
   - Думаю да, - кивнул Сатору и снова отпил из бокала.
   - На этом наша история подойдет к концу? - ухмыльнулся Томое.
   - Зачем? Нет, с одной стороны, когда мы стали "братьями" - Томое фыркнул, он еще не смирился с тем, что Сатору постоянно кличет его братом, - и ты, наконец, нашел что тебе защищать, история заканчивается. Ведь нам больше не предстоит драться друг с другом. В моем мире у меня не осталось врагов, так же, как и в твоем. Но с другой стороны, у меня теперь есть две очаровательные племянницы. Неужели ты не позволишь мне общаться с ними?
   Глаза Сатору лукаво посмотрели на Томое.
   - Я не собираюсь запрещать тебе этого. Но, как ты собираешься это сделать? Ведь завтра портал в старый мир откроется, и мы вряд ли свидимся снова.
   - Снова ошибаешься, - покачал головой Сатору, - по прибытию в старый мир, я создам портальный мост.
   - Мост? Хочешь, чтобы люди из параллельных миров могли ходить из старого в новый мир и наоборот?
   - Почему бы и нет, - пожал плечами Король драконов.
   - Сатору, ты хоть понимаешь что говоришь? Ты представь, что человек этого мира придет в наш старый мир и посмотрит на весь его ужас. Драконы. Химеры. Оборотни. Да он с ума сойдет.
   - Или, примет это все за приключение, - ухмыльнулся мужчина, - Я собираюсь сделать только один мост. И попытаться переселить здешних людей и животных в старый мир. Здесь их осталось не так много, после большого взрыва. И здесь они развивают технологии. Неужели, ты не хочешь, чтобы старый мир стал лучше? Или ты не хочешь вернуться домой?
   - Домой? Мой дом там, где моя семья, - подумав, ответил мужчина.
   Сатору допил стакан и подозвал официанта, чтобы тот налил еще один. Томое посмотрел на старого врага, и тоже опрокинул остатки пива в рот. После очередной порции налитого алкоголя, разговор продолжился.
   - Может ты и прав, - ответил Томое, - но согласятся ли они?
   - Кто?
   - Люди. Здесь у них работа, семья, дом. Думаешь, они захотят покинуть этот мир и перейти в другой, где нет почти ничего.
   - Как это ничего... Хм... После Войны Драконов, осталось множество неосвоенных земель, уже выросли новые леса, появились новые реки и озера. Или ты думаешь, территория старого мира мала? Так я отвечу. Новый мир в сотни раз меньше старого мира, особенно после взрыва.
   Томое даже не стал возражать, но спустя пару минут ответил:
   - Я посоветуюсь с Алисой и девочками. Я не сомневаюсь, что Холо и Эрина примут твое предложение, но вот Алиса...
   - Ой, да брось! Когда ты стал таким, а? - мужчина рассмеялся.
   - Стал, уж поверь. Когда осознал, что любовь есть и в моем сердце.
   Сатору перестал смеяться, и лишь похлопал "брата" по спине.
   - Все же, мы повзрослели, - ухмыльнулся он, - Может все же мир?
   - Да. Согласен, - он протянул руку и Сатору с удовольствием её пожал.
   Томое в один миг выпил стакан.
   - Надеюсь, впредь будет так, как ты задумал, Сатору!
   С этими словами он оплатил счет и вышел из бара.
   - Будет, Томое... Будет, - улыбнулся Король Драконов и заказал себе еще одну порцию пива.
   Дверь распахнулась и в проеме появилась Савако.
   - О, сестра!
   - Опять пьешь?
   - Мне уже можно, не маленький, знаешь ли! - хмыкнул он.
   - Два пива! - вместо ответа, сказала она бармену, и тот кивнув, налил два больших стакана.
   Савако протянула один брату.
   - Послушай, - внезапно заговорил он, - В тот день. Когда мы расстались. Ты же написала ИХ имена, да?
   - Верно.
   - Что с ними?
   Савако отхлебнула немного пенной жидкости.
   - Да все в порядке. Отстраивают новый дом. Мама, очень сильно ждет твое возвращение. Сказала, что ни за что не помрет еще раз, пока не увидит тебя.
   - Ясно. А отец? - Сатору допил свое пиво и отобрал у сестры второй бокал.
   - Немного хворал, но Лавия быстро поставила его на ноги. С новыми лекарствами, что изобрели Сивилл и Лавия, сейчас медицина начала буквально процветать.
   - А как они тебя встретили?
   - Сначала долго ругались, потом так же долго извинялись. Впрочем, ничего особенного.
   - Понятно. Рад, что все так вышло.
   - Сатору, - Савако взглянула на него исподлобья, - Ты ведь ничего не задумал на сей раз?
   - Ммм? В каком смысле? - мужчина посмотрел на сестру.
   - Я имею ввиду, не уйдешь, не смоешься, не испаришься.
   - Нет нет. Хватит с меня приключений, - хихикнул он.
   - А что за дело, о котором ты разговаривал с Томое?
   - Просто спрашивал совета, - солгал мужчина.
   - Врешь! Я всегда вижу, когда ты врешь! - фыркнула Савако.
   - Да ничего особенного, просто хочу провернуть небольшое дельце, вот и все.
   - Дельце?
   - Узнаешь, когда прибудем в наш мир, - пояснил Сатору, допил пиво и положив деньги на стойку, поднялся со стула.
   - Эй, постой! - Савако быстро допила свой бокал, - Я же от тебя не отстану!
   Сатору усмехнулся и покачиваясь пошел к выходу.
   - Сатору! Мать твою, стой!
   Но парень только весело улыбался, стоя в проеме открытой двери бара, и смотрел на проплывающие вдалеке облака.
   - Все будет хорошо. Теперь, все будет хорошо.

Эпилог. Семь лет спустя.

  
   - Лео, научи меня еще чему-нибудь!
   - И меня, Лео, и меня!
   Молодой человек сидел у одинокого дерева в саду новенького дома и смотрел на своих двоюродных сестер. Те по-очереди практиковались в заклинаниях вместе с Ивасавой.
   - После обеда! - прогремел грозный голос Лео, - И вообще, мне сегодня лень с вами заниматься!
   - Брат! - Иваса строго взглянула на него. Лео хотел что-то возразить, но из окна послышался голос Алисы.
   - Живо все на обед, а то останетесь без вечерней прогулки!
   - Мам, нам уже не 5 лет!!! - воскликнула Холо, отчего получила строгий взгляд матери в ответ, и слегка поникла.
   - Пойдемте! - Эрина взяла за руку Ивасу и потащила за собой, - сегодня мама обещала приготовить жареного гуся!
   Ивасава взглянула на Лео, который поднимался с земли.
   - Ну, раз гуся, то я не в силах отказаться, - фыркнул старший брат и проследовал за девочками.
  
   ***
  
   Томое, Сатору, Джим, Маширо и Сайка расположились в одном из алкогольных заведений, неподалеку от дома.
   - Снова ты нас всех напоить собрался, Сатору! Наши жены и так нам мозги вправляют, - Сайка выглядел удрученно.
   - Ничего страшного. Потерпят.
   - Джим! Ты поддерживаешь его?
   - А когда было иначе? - фыркнул волк в человеческом обличии, - в отличие от вас, мне осталось жить не долго. Чувствую, как тело стареет. Волки столько не живут, сколько прожил я. Даже если я считаюсь магическим волком, время моей смерти ближе чем у вас.
   - Смирился уже? - Томое заказал пару бутылок виски, и опустился рядом со всеми.
   - А чего не мириться то? Мой век уже подходит к концу. У меня есть хорошие друзья, с которыми мы прошли огонь и воду. У меня была жена, что теперь покоится в земле. Но у меня осталась дочка, которая скоро родит мне пару волчат. И сейчас я сижу вместе с вами. Живой и невредимый. Это ли не счастье? Но и оно скоро должно закончится.
   - Не переживай! - Маширо похлопал его по спине, - У тебя еще останется немного сил, чтобы твои внуки научились паре трюков старого волка.
   Сатору и компания рассмеялась.
   - Надеюсь на это, - и Джим, взяв бутылку, разлил всем по стопке огненной жидкости, - За дружбу! Такую нерушимую временем дружбу!
  
   ***
  
   - Нагиса! Быть не может! - Савако сидела в комнате подруги вместе с Канон и Миха, и удивленно смотрела на живот женщины.
   - Да. Сказали, будет двойня! - Нагиса поглаживала свой животик и улыбалась подругам.
   - Я, конечно, знала, что Маширо не промах, но чтобы сразу двоих... - Канон переглянулась с Миха.
   - А вы? Собираетесь еще нарожать?
   - Издеваешься? Нет конечно! - Канон тут же затрясла головой.
   - А ты, Миха?
   - Не уверена, что мне это нужно. Тут все зависит от желания. Но если Сатору захочет, то конечно попробуем, - её щеки залились румянцем.
   - А что на счет тебя, Савако?
   - Кейта вечно в разъездах. Я его вижу то раз в месяц. Слава Богу, что хоть живой возвращается. Куда нам до второго ребенка.
   - А вы подумайте, - улыбнулась Нагиса.
   - Нет уж. Хватит с меня, - хмыкнула Савако, - Хотя, как и сказала Миха, все возможно, если у Кейты хватит на меня сил.
   Девушки весело засмеялись.
  
   ***
  
   Мисака и Куронума сидели рядом с беременной волчицей.
   - Кира, ты как?
   - А что я могу ответить на этот вопрос? - волчица усмехнулась, - я ведь впервые рожаю.
   Девочки переглянулись.
   - Кстати, как там твои дела? - Кира посмотрела на Мисаку, отчего та вся покраснела.
   - В смысле? - внезапно захотела уйти от ответа девушка.
   - Когда ты уже признаешься Лео в своих чувствах? Вот посмотри на Куронуму. Она уже год как встречается с мальчиком из таверны. Как там его зовут кстати? - перевела взгляд на другую подругу волчица.
   - Сасуга, - улыбнулась девушка.
   - Точно! Так когда?
   Мисака стояла красная, как рак.
   - Я... я не думала еще об этом!
   - А пора бы уже! Уведут ведь парня. Вы уже достаточно взрослые, чтобы ваши отношения перетекли в новое русло. А ведешь себя, как будто тебе десять лет.
   - Я постараюсь... постараюсь сделать это! - Мисака выскочила с логова волчицы и понеслась к городу.
   - А она ни капли не изменилась, - хихикнула Куронума, - Я тоже пойду, сегодня у меня свидание с Сасугой.
   - Иди иди. Скоро уж мой муж вернется с охоты, - фыркнула Кира и, проводив взглядом свою подругу, прикрыла глаза.
  
   ***
  
   Рядом со свежепосаженной сакурой лежала девушка. Её рыжие волосы колосились на ветру. Глаза были закрыты и девушка невольно улыбалась.
   - Как же прекрасно жить в таком спокойном мире, где тебя не преследуют беды и разочарования.
   Орико открыла глаза, вспоминая свою прошлую жизнь, от которой почти не осталось и следа.
   - Да. Не так уж и плохо.
   Рядом приземлилась Лавия.
   - Что с Сивиллом?
   - К сожалению, болезнь мы вылечить так и не смогли. Старались, но не смогли. Да он и не сильно опечален. Говорит, что остановив болезнь на несколько лет, мы изрядно помогли ему.
   - Считает, что повидал достаточно? - Орико снова прикрыла глаза.
   - Думаю да. Он осознает, что ему осталось от силы года три, затем, болезнь снова начнет проявляться. И тогда её уже будет не остановить. Так что он просто спокойно доживет свое.
   Орико вздохнула, но сказать ей было нечего, поэтому она просто продолжила наслаждаться солнечным днем.
   - Значит, вот он какой, счастливый конец, - улыбнулась рыжеволосая девушка и покосилась на женщину в белом халате.
   - Надеюсь, что это так, - кивнула Лавия, и её волосы тронул легкий ветерок.
  
   Шел 839 год. Ярко светило летнее солнце, давая новую жизнь всему живому. Старые беды остались далеко позади. Люди нового мира спокойно переселялись в старый, строя свои новые жилища. Технологии стали развиваться с огромной скоростью. И уже скоро будет объявлено о том, что мост, соединяющий два параллельных мира, будет разрушен. Потому что последние жители планеты, занимающиеся перевозкой животных, уже находились в пути. Земля снова стала густонаселенной. Вновь были воздвигнуты новые города, разделяющие друг друга огромными автомобильными трассами. Начались раскопки рудников и добыча годных материалов для создания все более нового. Мир начал приобретать цвета. Технология постепенно убивала магию, и вскоре, ей суждено было сойти на нет, поддаваясь натиску информационного и развивающегося мира. И только несколько человек, продолжат из поколения в поколение передавать ту необходимую магическую нить в своих душах. Нить магической судьбы двух Королей Драконов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Драконы. Том четвертый - Новый мир. Всадники Апокалипсиса.
  
  
  
  
   133
   Цыплёнков Д.А.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"