Цыплённкин : другие произведения.

Рыцарь, Дракон и Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над королевством недавно встало солнце, освещая прекрасные зелёные луга и леса, освещая цветущие поляны и горы. Но особенно сильно оно освещало величественный замок из жёлтого камня. И если смотреть на такой замок с боку, то можно увидеть множество-множество стрел-башенок, устремлённых вверх - к облакам. Белым, как бумага и пушистым, как вата. Возле ворот стояли храбрые стражники, что охраняли покой горожан. Они держали щиты с гербом в виде льва в одной руке, а в другой - тяжёлые алебарды... Чуть дальше виднелся и главный дворец. Там на троне восседал целый царь. Если обойти замок с боку, то всем желающим открывалась прекрасная картина: из одного окна выглядывала принцесса. Золотистые локоны её обрамляли прекрасное лицо, на котором играла улыбка, а на земле, преклонив колено, сидел рыцарь и с восторгом в глазах осматривал её. Он прикладывал руку к сердцу и слагал баллады. Принцесса же, прикрыв рот рукой, посмеивалась. А затем она и вовсе указала рукой в сторону ужасной горы и рыцарь всё понял. В той мрачной пещере, видневшейся даже отсюда, за лесами и полями, жил жуткий дракон.Ещё никто не смог его одолеть. Много людей ушли туда и, очевидно, нашли свою смерть... Рыцарь, бледный, как снег, представлял себе множество скелетов, разбросанных вдоль горных тропинок. А дракон! Должно быть, он размером с сам замок! А сколько ужасных легенд он слышал про ту ненасытную тварь!
  
  Рыцарь вновь взглянул на принцессу и увидел лишь полный восторга и ожидания взгляд. Он понял, что она в него верила и взгляд его приобрёл решимость... "Я сделаю это!", - твёрдо сказал он и услышал: "Только будьте вы там аккуратнее. Тот дракон жутко зол".
  
  Да, он будет аккуратнее. Он принесёт её его голову и тогда король позволит им быть вместе. А позже ему перейдёт и всё царство... На выходе из крепости рыцарь поправил свой пышный шлем, украшенный перепонками виверн, перехватил поудобнее щит (с точно таким же гербом королевства)и стал проверять оружие на остроту. Впереди был огромный путь. Путь полный опасностей и лишений. Быть может, он и вовсе не вернётся назад... "Нет! Глупости!", - твёрдо заявил он себе.
  
  Ближе к вечеру перекусил в придорожной таверне. Хозяйская дочка - весьма миловидная особа - бросала на него недвусмысленные взгляды, но сердце его принадлежало другой. Ночь он переночевал в ней же, а на следующий день, едва-едва свело, продолжил путь.
  
  И в какой-то момент он увидел и гору! С этого места она и вовсе казалась ему магической. Огромной громадой, словно бы воздвигнутой тут по мановению какого-нибудь могущественного и злобного божества. Острые чёрные шипы пронзали облака и скрывались за пушистой белой массой. И почему-то казалось даже, будто и сами облака теперь пронизаны какой-то злой материей... "Не думай об этом!", - сказал он себе, ступая на тропу. Из под металлических сапог посыпались камни.
  
  Скелетов и правда он видел полчища. Не одно поколение сгинуло в этих местах: всё, как и говорилось в тех жутких легендах. Рыцарь поднимался всё выше и выше и видел даже гербы других царств. О некоторых из них он и вовсе не слышал... Ближе к вечеру сел перекусить. Затем вновь продолжил свой трудный путь. Лишь черед сутки он увидел и ту ужасную пещеру, виденную им ещё тогда - с земли. От неё исходило ужасное зловоние. Рыцарь зажал нос, он с трудом удержал содержимое своего желудка на месте. "Хррр!", - послышалось. Хррр! Хррр!
  
  Там кто-то спал... Кто-то размером с десяток лошадей... Ближе ко входу он увидел и золотую монетку. Но подбирать не стал: он сюда прибыл не для этого! С шипением опустился на лицо его шлем, рука по-удобнее перехватила меч... Хррр! Хррр! ХРРРР!!!
  
  Рыцарь вдруг развернулся и со всех ног бросился наутёк. Он всё бежал и бежал и старался ни думать вообще ни о чём. Металлические латы стучали на землю, осыпался камень, слышалось эхо быстрых шагов. Он так и не останавливался до тех пор, пока не очутился возле подножья. И всё время ему казалось, будто со спины на него смотрит ужасный взгляд жёлтых огромных глаз... Долго ещё рыцарь слышал у себя в голове этот: "Хррр!".
  
  В замок он прибыл ещё через трое суток: рыцарь шёл очень медленно оттого и вышла такая задержка. Всё это время он не ел и не пил. За всё то время, что рыцарь шёл, он даже не разу не кормил и своего верного коня... А вот и замок. Всё такой же величественный и жёлтый... Только сейчас он не видит всей его красоты. Очень долгое время рыцарь пропадал в борделях и барах. Однажды он проходил мимо той самой башни, где он впервые повстречал прекрасную принцессу. Он и сам не знал, зачем сюда пришёл. Должно быть, сознание опять помутнилось...
  
  - Ох, а вот и вы! Ой, а я так волновалась!
  
  Звонкий голос вывел его из раздумий. Всё та же принцесса смотрела не него всё из того же окна. Всё те же золотистые волосы сверкали на солнце, а голубые глаза были устремлены прямо в него.
  
  - Ну как там тот ужасный дракон?! Вы принесли его ужасную голову?
  
  Рыцарь не ответил: вместо этого он яростно посмотрел на принцессу, а затем ушёл. На следующее утро его прилюдно казнили.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"