Цыпло Ксения Павловна : другие произведения.

Стаю не выбирают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стаю не выбирают. ( А хотелось бы)
   Был тихий осенний вечер. Сумерки лёгким темным покрывалом ложились на сонный город. Хотя уже наступила осень, но лето ещё не отдало свои владения, и было достаточно жарко. Было очень тихо, но мало кто хотел в эту пору выходить на улицу. В саамом воздухе витала опасность. Причём большая.
   Атмосфера буквально звенела от напряжения. Изредка были слышны быстрые шаги торопливо удаляющегося припозднившегося прохожего. Но и тот спешил поскорее добраться домой. Будто генетический, первобытный страх приказывал им: "Беги, прячься!".
  И люди прислушивались к этому внутреннему голосу.
  Уже тринадцать лет это продолжается, никто не может объяснить это явление...хотя, никто особо и не пытался.
   Внезапно, сидевшая до того на ветке древнего дуба чёрная птица, чем то отдалённо напоминающая ворону, только с ярко-красными глазами, сорвалась со своего насеста и с жутким криком, как в предсмертной агонии, полетела прочь.
   В тот же миг судорожно мигнул и захлебнувшись светом погас один из ближайших фонарей, успев однако выхватить из мрака одинокую фигуру, стоящую прямо посередине перекрёстка и заворожено смотревшую на луну.
  Этот силуэт, впопыхах выхваченный умирающим фонарём , была Касс( сокращённо от Кассандра).
  Итак она одна выходила на улицу в этот час, в такие ночи, как эта . Её не преследовал тот суеверный ужас, присущий всем остальным обитателям сего маленького, сонного городка, ну во всяком случае большинству.
  Она бродила ночами по пустынным, будто вымершим, улицам. Касс не понимала, отчего такая тяга выйти н улицу именно в ночи прирастания луны. Но выйдя из дома, она могла часами бродить в "тёмной тишине", как она часто называла это время. Или же, как сегодня просто стоять посреди перекрёстка и смотреть на ночное светило, не отрывая взгляда.
  Ещё ей было ужасно интересно, почему её внимательные и любящие родители так ни разу и не заметили её отсутствия. Да-да! Как бы это ни было странно, но факт остаётся фактом - родители никогда и словом не обмолвились, что знают об этих прогулках под луной.
  Но вернёмся к повествованию - Касс стояла и смотрела на луну. И если бы на неё в это время посмотрел слабонервный прохожий, то стал бы не просто нервным, но и буйно-помешанным. Глаза нашей героини, когда смотрела на ночное светило, приобретали
  один - ярко-голубой цвет, а второй - изумрудный и светились.
  Складывалось такое впечатление, что лучи лунного света перетекают в глаза Кассандры , которые их впитывают, а потом излучают похожее свечение.
  Впечатление усугубляется тем, что в этот момент, где-то в лесу начинает выть толи волк, толи собака, которую тут же подхватывали местные дворовые пёсики, каждая из коих считала своим чуть ли не священным долгом тоже позавывать. В одно мгновение улицы наполняются непрерывным, жутким воем. Даже самая маленькая шавка и та старается голосить во всю мощь своих маленьких лёгких, будто желая выслужиться перед кем-то, чтобы её заметили.
  А Касс, тем временем, очнувшись, отводит лучащиеся глаза от луны и уходит обратно домой. И всё становится как прежде.
  Так было до сегодняшнего дня.
  А в этот жуткий вечер после ухода Касс, на её место выступили две сильно похожие на волков особи. Вдруг, туман, до того спокойно окутывавший спящие улицы, сгустился вокруг них и уже не собаки, а двое людей стоят перед нами.
  Первым был подтянутый, голубоглазый брюнет, одетый в чёрные, кожаные штаны.
  На его груди висела тонкая, белого золота цепочка с амулетом в виде трёх полосок металла, неправильной формы, которые находятся на равном расстоянии друг от друга и образуют рисунок, более всего напоминающий след от когтей. Глаза его тоже светились, но если у Касс они были разного цвета, то у обоих пришельцев они были просто ярко- синие. На вид ему было лет 30, но во взгляде читалась вековая мудрость, присущая лишь старцам и природе.
  Внешность у него была очень привлекательная, но человек излучал какую-то внутреннюю агрессивную силу, предупреждая что это хищник, опасный охотник, подходить к которому может только равный. Движения его были плавны и скупы, но было видно, эта медлительность лишь показная, чтобы сбить с толку жертву. На самом же деле создавалось впечатление, что этот субъект накапливает энергию для решительного броска, фатального для того, на кого он будет направлен.
  Второму пришедшему , судя по его виду было лет 18, но так же как и у первого, глаза его говорили о гораздо большем возрасте. Телосложением парень был похож на своего друга, только ростом немного поменьше. Черты лица его были помягче и не такие агрессивные, а движения порывисты и резковаты, что выражало его юность.
  Оба красивы, оба опасны, оба притягательны.
  Итак, они появились из ниоткуда на том самом месте, где до этого стояла Кассандра и долго смотрели вслед её удаляющейся фигуре.
   - Ты думаешь она до сих пор ни о чём не догадывается, Дрейк? - спросил младший из них.
  Дрейк помолчав немного повернулся к своему собеседнику:
   - Я не думаю Дамиан, я знаю! Она ничего не знает. Приёмные родители никогда ни словом не обмолвились.
  И немного подумав добавил:
   - Более того, я более чем уверен, что наша Касс даже не подозревает, что они ей не настоящие родители.
  Молодой человек, как мы уже знаем Дамиан, усмехнулся( что если говорить честно, было больше похоже на оскал).
   - Ну тогда кто-то должен её на этот счёт просветить.
   - Да, но этим кем-то будешь не ты, Дамиан.
  И видя, что его слова собеседнику не понравились и он хочет возразить, поднял вверх руку, останавливая его.
   - И не вздумай перечить мне! Во- первых Дами - ты у нас персона привелегированая, ты наследник вождя союзного клана. Единственный наследник, помни об этом.
  Не заметив никаких признаков понимания в сердитом лице " единственного наследника",
  Дрейк продолжил внушение:
   - К тому же я не раз наблюдал за тем, как ты следишь за Кассандрой. Ты думал никто не замечает, но если ты забыл, то твой отец просил у нас помощи и защиту для тебя. По сему я обязан постоянно держать тебя под наблюдением.
  Молодой человек стал пунцовым, толи от смущения, толи от ярости на то, что за ним шпионят.
   - Нельзя молодому наследнику по ночам залезать на дерево и наблюдать за ничего не подозревающей Кассандрой в окно. Да ни за кем нельзя! Это по меньшей мере неприлично.
  Внушение, а особенно последние аргументы возымели действие, хотя наверное обратно противоположное ожидаемому, так как парень вместо раскаяния явно испытывал настоятельную потребность нанести так сказать тяжкие телесные повреждения своему наставнику. Он уже было открыл рот чтобы высказать всё то, что думал о своём незадачливом лекторе, но видимо передумав, всё таки закрыл его так, что лязгнули зубы и красный , как рак пошёл прочь. Вскоре Дамиан скрылся во вновь сгустившемся тумане.
  Дрейк же остался на том самом месте где и стоял.
   - Дети! Что с ними делать? Бау, можешь больше не прятаться, выходи, мне нужно с тобой поговорить.
  Из темноты вышел парень примерно одного с Дамианом возраста и телосложения. Вот только лицо его было точной копией лица Дрейка, только молодого.
   - Да, отец! Что ты хотел со мной обсудить? Надеюсь не этого выскочку и его возмутительное поведение. Я не понимаю, зачем мы только терпим его в клане?.
   - А затем, сын мой, чтобы объединить силы обоих наших кланов против общих врагов.
  Ты наверное забыл Бауэл, что именно отец Дамиана, несмотря на опасность пришел нашему клану на помощь , когда глава соседнего сделал попытку истребить всю нашу правящую семью?! Именно он спас последнего представителя правящей династии именно нашего клана. Мы многим обязанная отцу Дамиана.
  Бауэл выглядел немного смущенным и пристыженным, после отцовских слов. Но было так же совершенно очевидно , что симпатии у него к Дамиану отнюдь не прибавилось.
   - И все же ,отец, почему он может делать в клане У НАС, все, что захочет?! Ты над ним трясешься, тенью за ним ходишь.
  Дрейк лишь усмехнулся.
   - А этот зарвавшийся щенок переходит все границы. Он следит за Кассандрой в конце-концов, - продолжал сокрушаться Бау, - Ты сам видел, как он смотрит ей вслед.
  Дрейк резко повернулся и посмотрел прямо в глаза своему сыну, которые к слову были будто зеркальным отражением его собственных.
   - Не позволяй ревности затуманивать твой разум! Бау, пойми наконец, я делаю все, что в моих силах, чтобы наш клан стал сильнее...Чтобы в последствии тебе сынок было чем править. Ты должен набраться терпения и тогда все то, чем владею или буду владеть я , перейдет тебе, как следующему регенту.
  От возмущения глаза молодого человека засияли ярче прежнего.
   - Я вовсе не ревную! Кого там ревновать. Какая-то глупая девчонка, даже не знающая своего наследия!
  На губах Дрейка появилась наконец настоящая усмешка, не оскал и не натянутая маска добродушия, а действительно веселая улыбка, отразившаяся в его глазах, в которых на секунду заплясали бесенята.
   - Ну вообще-то я имел ввиду, что ты меня и клан к нему ревнуешь...Но теперь мне еще понятнее твоя антипатия к нашему приемышу. Никогда бы не подумал, что ты увлечешься нашей Касс, но глаза и донесения моих информаторов являются тому подтверждением.
  И после непродолжительной паузы продолжил.
   - Но так даже интересней, сынок...так интересней.
  И словно не замечая вмиг изменившегося лица своего сына он стал развивать эту мысль.
   - Знаешь, Бауэл, сынок, я понял, что когда ты мне сообщил о регулярной слежке за Кассандрой, в исполнении Дэмиана, ты получается сам себя выдал. Ты ведь получается тоже занимался аналогичным делом. Да, дети, повеселили вы меня на старости лет!
  Бауэл от этих слов вообще сник. Очевидно, что отец попал в самую точку, но признаваться в этом молодой человек не собирался. Хотя это даже не было нужно. Выражение его лица говорило само за себя.
   - Бауэл, я хотел попросить тебя, выполнить одно поручение.
  Видя, что заинтересованных перспективой задания сын уже отвлекся от самокопания и смущения, Дрейк решил не тянуть с объяснениями.
   - Тебе необходимо будет приблизиться к Касс. Именно ты должен помочь раскрыть ей глаза на истинное положение вещей и ее скрытую сущность. Ты должен максимально ближе стать к ней...Ну например подружись с Кассандрой.
  Несколько минут Бау стоял, ка громом пораженный, но потом оправившись от первого шока вновь вернул на законное мест маску циничного недоверия.
   - Ну и как прикажешь осуществить этот воистину гениальный план. У нее друзей вообще мало. По-моему она и не стремится их заводить.
  И только тут парень понял, что банально спалился, но как говориться: "слово не воробей".
   - Итак, я был прав! Т вы на пару с Дами, занимаетесь сталкерством. Но, как говорилось ранее, тем интереснее. А сблизиться с ней можно миллионом разных способов. Но я предлагаю остановиться на самом легком ...
  Многозначительная пауза затянулась.
   - Ну, отец, не томи!, - не выдержал парень.
   - Да ладно, уж и поиздеваться чуток нельзя. А ты по моему когда-то хотел пойти в школу.
  И хотя я все это время был против и ты прошел весь курс необходимых дисциплин в домашних условиях, именно сейчас я вижу необходимость восполнить этот пробел в твоем воспитании.
   - Как официально и сухо! Другими словами, я должен пойти в школу, где учится Кассандра и втереться ей в доверие, а кто же может это сделать естественнее и легче, чем одноклассник. Но папочка, есть один небольшой такой нюанс...
  По примеру отца, Бау решил применить театральный прием зависшей паузы.
   - И какой же такой нюанс может помешать тебе в выполнении возложенной на тебя миссии?
   - А небольшой такой! Ты не учел, или просто запамятовал такой маленький пустячок, но я видишь ли на несколько лет старше нашей девочки и не могу учиться вместе с ней.
  Дрейк заметно расслабился после этих слов.
   - А это! Это действительно сущий пустяк! Мы выдумаем очень правдоподобную сказочку, почему ты не мог на протяжении последних 3-4 лет посещать школу, очень должен тебе сказать душещипательную сказочку. И тебя с почестями примут в 11 класс, а именно там учится наша маленькая Касси.
   -Ага! Значит калекой меня немощным хочешь сделать. Ну уж нет, дудки!
  Извините, но идите на фиг батюшка! Не хочу!
  Дрейк ничем не показал , что его взволновали слова сына, он просто выглядел задумчивым.
   - Ну ладно, сын. Я уважаю твое решение. Я конечно надеялся, что именно мой сын выполнит это задание, тем самым доказав клану право занимать со временем должность регента или советника. Но видимо придется доверить ее кому-то другому.
  Дрейк продолжал старательно изображать раздумье.
   - О, я даже знаю кому! Дамиан так расстроился, когда я не предоставил ему такую возможность, но ведь я могу и передумать, правда?
  Рассуждал как бы между прочим и сам с собой этот интриган.
  По ходу своих размышлений он отвернулся от молодого человека и поэтому не видел, как при этих словах скривилось у него лицо. Но неясное и нечленораздельное восклицание, сорвавшееся с его губ он слышали пользуясь тем, что сын его не видит позволил хитрой улыбке скользнут по до этого задумчиво стиснутым, жестким губам .
   - Подожди отец, этот выскочка чужой нам! Как ты можешь послать на такую миссию чужака?! Я согласен! Да, я пойду в эту школу и буду изображать из себя сопливого сосунка, но есть условие.
  Родитель выжидающе посмотрел на сове чадо.
   - Мы скажем, что у мен вольный график, и я могу посещать только те занятия, которые посчитаю нужным!, - чуть помедлив, с обиженным видом буркнул юноша.
   - А в остальном ты согласен с планом действий?, - еле сдерживаясь от смеха уточнил Дрейк.
   - Да! Кроме плана с калекой! Сказка будет о том, что я это время учился за границей в закрытой частной школе. Хотя эта схема кажется мне заранее нелепой, но я на нее согласен.
   - Ну тогда я займусь всеми нужными документами и уже к концу этой ночи ты будешь учащимся этого славного учебного заведения.
   - Да , отец, чуть не забыл, подыщи мне пожалуйста подходящее жилище и средство передвижения.
  И видя, как вытянулось при этих словах лицо отца, счел нужным объясниться.
   - Ну, нужно же мне как-то добираться до этого "славного учебного заведения".
  К тому же не считаешь ли ты , что это будет по меньше мере странно, каждый день на его большую часть исчезать из стаи. Поползут слухи, все будут вынюхивать, что же случилось с сыном нынешнего Главы Совета и по совместительству регента. Так ч то придумай отговорку и найди мне временной жилище.
  Хоть в словах сына, Глава и нашел смысл, но от такой наглости (ты подумай! Просит у него квартиру, еще и машину...может ему еще виллу с видом н океан устроить и яхту на побережье?!), у него чуть челюсть нå поприветствовала землю. Но тут ему в голову пришла поистине гениальная идея, которая и сына поставила бы на место и подхлестнула бы его к выполнению задания.
   - Хорошо, медленно сказал он и "добренько" так усмехнулся, что если бы повернувшийся в эту минуту к отцу спиной Бау это увидел, то 3 раза подумал бы: " А оно мне надо?".
  И закопал бы свою жадность где-то очень глубоко в душе. Но видимо Судьба распорядилась иначе.
   - Да отец. И кроме того, нужно же куда-то девушку водить, не все же в школе отсиживаться...а так, в неформальной обстановке, без пресса родных и близких...
  Вобщем легче втираться в доверие... Это же дело ювелирное, интимное можно сказать.
  И полюбовавшись произведенным эффектом, т.е сжатыми в прямую линию губами и напрягшимися челюстями Главы Совета, Дрейка Железного, отступил в туман и в следующую секунду пропал, будто и не стоял на этом самом месте.
  А Дрейк постояв немного в задумчивости, поднял свой взор на Серебряную Сестру.
  Итак - игра началась, фигуры расставлены.
  
  
  ***
   - Касс ! Кассандра! Выходи мерзавка, все равно достану! Но тогда тебе ведь вдвойне достанется!
  И я услышала, как по лестнице на школьный чердак застучали каблучки Лииных туфелек.
  Во блин, влипла! Подруга, можно даже сказать, что единственная подруга, была на меня сегодня очень сильно обижена и соответственно зла.
  И в данный, конкретный момент жаждала моей крови.
  Дело в том, что вчера разговаривая в коридоре школы о том о сем, я заметила, что подруга поминутно вздыхает и вообще выглядит не очень. Она уже вторую неделю сохнет по нашему однокласснику Тони. И после того, как она уже в пятых раз потеряла нить разговора, я решила, что меня уже достали эти томные вздохи и сдуру ляпнула:
   - Слушай, Лиа! Ну если уж Тони тебе так нравится - то скажи это ему!
  Потом я заметила расширенные от испуга глаза подруги направленные мне за спину.
  Как-то сразу, даже не оборачиваясь я поняла, что там, за моей спиной стоит Тони. Это до жути напоминало сценку из какого-то глупого фильма. Но к сожалению для меня это была реальность похуже так любимых мною фильмов ужаса.
  Я все же обернулась и действительно столкнулась лицом к ошарашенному лицу предмета Лииных грез. Он так и застыл с поднятой для того, чтобы дотронуться до моего плеча рукой и привлечь внимание к своей персоне.
  Не помню как я оттуда улизнула, но с тех пор все время стараюсь не попадаться ей на глаза. А это Быловы куда удобней, не учись мы с ней в одном классе.
  Но ей-то еще хуже. Она должна разыскивать прячущуюся от праведной кары меня, и самой проявлять чудеса мимикрии и скрываться от Тони.
  М-да задачка прямо скажем не из легких.
  Но как бы не было мне жаль подругу, помогать в благом деле поимки и наказания себя любимой я не собиралась. Здоровье и душевное и телесное дороже...Как и нервы.
  Сообразив, что мое убежище практически раскрыто, так как в полоске света из под двери ведущей на чердак, я увидела силуэт Лии, то поняла, что нужно действовать, причем немедленно и самым решительным способом.
  Поэтому недолго думая, я вылезла через чердачное окно и начала медленно, рассчитывая и размеривая каждое движение, спускаться по пожарной лестнице. И нужно сказать весьма вовремя, так как в этот момент дверь раскрылась и на пороге появилась разъяренная Лиа. Но, когда она увидела мои акробатические трюки, то с громким восклицанием, кстати говоря носящим определенную нецензурную нагрузку и полными ужаса глазами анимешного размера бросилась к окну. - Ты че делаешь, идиотка! Ану залазь обратно! Залазь, кому говорю! - Ага, я залезу, а ты меня чем-то по макушке хрясь и все! Нееее! Я в кружке при цирковом кружке занималась - не упаду, а вот ты, подруга можешь меня и покалечить. И правда, вспомнив, что я беру высоты и побольше, чем эта стена, Лиа немного успокоилась и видимо решила отложить убиение меня хорошей на неопределенный срок. Правильно полагая, что лучше разобраться со мной чуть позже, когда не будет никакой другой, кроме Лии естественно, прямой угрозы моему здоровью. В этот момент, очень кстати нужно отметить, заверещал звонок, возвещая о начале нового урока и Лия бросив на меня последний злобно-заботливо- маниакальный взгляд ( правда, сама удивляюсь, как это у нее получается), она ретировалась из чердака, решив вместо расправы, почтить своим присутствием урок. Ну а я продолжила медленный спуск по пожарной лестнице. Но мне сегодня точно злой рок еще не все свои подарки подкинул и где-то метрах в 3 от усыпанной хрустящим и остры гравием дорожки, лестница неожиданно закончилась. Ну, знаете как это бывает когда что-то возникает или исчезает совершенно неожиданно, будь- то внезапно выросшее на твоем пути дерево, или как сейчас оборвавшаяся лестница. - Нет, ну блин! Фортуна, ну почему ты всегда в такие дни, как этот, показываешь мне вместо своего сияющего лика, лишь филейную часть!, - отчаявшись взвыла я. И Фортуна меня услышала, но видимо этот крик души произвел на нее прямо скажем противоположный эффект. Я бы, честно говоря, не особо удивилась, если бы в этот момент, передо мной предстала сама Госпожа Удача, и показав язык, демонстративно повернулась задом. Но вместо этого я просто и банально обнаружила себя летящей вниз, из-за соскользнувших с перил лестницы пальцев. И конечно же по закону подлости именно в этот момент и именно в этом месте, так некстати нужно было какому-то человеку выйдя из-за угла проходить в месте моего приземления. Хотя, может оно и к лучшему, так сказать смягчил посадку. Человек, услышав, что сверху на него летит что-то большое и громко матерящееся остановился и поднял голову. Ну и естественно в этот момент это 'что-то', то есть я, грохнулась ему на руки. Парень, а это был именно парень хоть и успел меня поймать, но все равно покачнулся и в следующую секунду мы с ним представляли довольно живописную картину, достойную кисти живописца. Я естественно лежала сверху, уткнувшись носом ему в грудь, довольно широкую и мужественную, нужно отметить...так Касс, не о том думаем, видимо падение таки не прошло бесследно для твоей нежной и хрупкой психики. Парень был снизу и судя по кряхтению и чуть слышным стонам приложила я его не слабо. Оно и не удивительно, я ж в 'полете' ускорилась, а этот невольный 'матрасик', смягчил мне посадку, приняв на себя весь удар. 'Нужно слазить со страдальца' мелькнула в голове здравая мысля...ооо, мысля привет, давно не заходила, и чего ж ,ты, сердешная раньше меня не посетила Кое как покинув 'живую лежанку', я примостилась на коленях рядом с пострадавшим. - Ты как? Встать можешь?, - с беспокойством спросила я, не хватало еще покалечить беднягу. Он открыл глаза и изумленно на меня посмотрел. А глазки-то красииивые...синие-синие. Так, опять мысли не туда свернули. - Э-э...Я ж тебе ничего не сломала?! Он что, ступорозный? Мдяяя, видно неплохо-то головкой об землю стукнулся. Вон и речь отобрало. А-а-а, блин ну почему на меня сегодня, ну прям, как из рога изобилия всякие напасти и неприятности, так и сыплются. Вот парня 'дурачком' сделала... - Ку-ку! Извини, ты головой ударился, да? Что в таких ситуациях делали в фильмах...эм...а, вспомнила! - Слушай, сколько пальцев видишь?, - и растопырила перед его лицом два пальца, особо уже и не рассчитывая на положительный результат. - Д-два, - на автомате ответил потерпевший. - О! Так ты все таки не стал по моей вине инвалидом! На радостях я подскочила, обняла его и чмокнула в щеку, попутно пройдясь по всем болевым точкам своими острыми коленками. Не-не, не подумайте чего плохого, просто я уже себе напридумывала всяких ужастей. Типа таких, что его богатые родственнички таскают меня п судам за то, что я их чадушко угробила. А тут такое облегчение. Ой, я его кажется смутила. Прикольно. Ну ладно, с него думаю хватит на сегодня впечатлений. - Хорошо, если ясность мысли к тебе все же вернулась, то ты можешь встать. - Ах, да, Касси, я могу. Так, стоп, это что такое! - Эй а откуда ты мое имя знаешь? Этот вопрос кстати говоря, я задавала уже его бедрам, так как он в мгновение ока оказался на ногах и стоял теперь гладя на меня сверху вниз. Кое-как я тоже поднялась, но он все равно на 2-3 головы возвышался надо мной, стала напротив него, скрестив на гуди руки - Ну, я жду... - Чего?, - включил 'режим снежинки', этот...не будем о рогатых. - Откуда тебе, болезный, известно мое имя? Я-то в полете не представлялась. Парень слегка замялся. - Ну..эм...тут по территории бегала какая-то девушка и кричала во все горло 'Касс!', вот я и решил, что это ты, - и самодовольно улыбнулся. Ага, выкрутился. Но я ж не совсем идиотка ( не обращаем внимание на тех, кто говорить. Что умные с чердака по пожарной лестнице не лазают), понимаю, что тут не все чисто. Хотя акцентировать на этом внимание не стала, потом разберусь. - Ладно, будем знакомы - я Кассандра, - я протянула для пожатия руку. Парень бережно взяв эту самую конечность, с острыми когтями черного цвета, подержал ее секунду и поднес к губам. Опа! Да он же флиртует со мной! Э-э нет, милок! Знаем мы таких. Знаем и не ведемся. Так что можешь пвтаться сколько угодно - меня не проймет. - Очень приятно. Меня зовут Бауэл. - Хмм, какое необычное имя! - Да, оно скандинавское, меня так назвали в честь дальнего предка. - Ага понимаю, меня тоже родители имечком наградили, дай Боже, - сочувственно покивала я. И правда, не знаю каким местом родители думали, когда единственное чадо Кассандрой называли, но явно не головой. - Да ничего, мне оно вполне импонирует, - а слог какой, видать это у нас представитель нередкой категории 'мальчик-мажор'. Не люблю таких, они по большей части снобы. Нужно по быстренькому сворачивать знакомство. - Ладно, Бауэл, нравится, так нравится. Ой, а мне уже пора. Нужно бежать. Ты еще раз извини, что свалилась на тебя. Я честно не хотела. Ну все, я побежала! Пока. И пока он соображал, что его только что отшили, я быстрым шагом удалялась по направлению к дому. В школе все равно делать больше нечего. Охоту на мåня уже вроде закрыли. Но на урок-то я опоздала, да и не особо хотела идти. Благо это был на сегодня последний и не особо важный. Домой-домой! Так, мама с папой вроде на работе, так что бояться разоблачения не стоит. Дойдя до перекрестка, где я гуляла ночью (И чего меня туда понесло?), мне показалось, что за мной наблюдают. Оглянувшись, я увидела в зарослях какого-то шиповника, или чего там такое росло, боооольшую такую собаку, которая не слишком дружелюбно, а даже с каким-то гастрономическим интересом в глазах начала двигаться в мою сторону. Э-э-э, ну что же мне так 'везет' сегодня. Не умер, как говорится, Данило болячка задавила, так и я сегодня если не разбилась, то непременно стану обедом. - Отстань, собачка, я не вкусная!, - лааасково так промямлила я, - Мама вон вообще говорит, что во мне слишком много яда, не ешь меня - отравишься... Я же о тебе забочусь. А эта...*цензура*....неблагодарная, продолжала с маниакальным блеском в глазах переть на бедненькую меня. Глухо зарычав и оскалив свои белые, словно сахарные, но от этого не менее устрашающие клыки, в подобии предвкушающей улыбки. М-да, а мне попалась собачка с чувством юмора. Она уже почти вплотную подобралась ко мне, и естественно мое сиятельство приготовилось к тому, что его будут жевать (то есть закрыло глаза и мысленно пригласило псину откушать, пожелав ей приятно подавиться), когда осознало, что его не жуют, а монстряка тихо поскуливая улепетывает обратно в кусты. А перед мои ясны очи, предстал еще один образчик мужской красоты (на это мне похоже сегодня тоже фартит). Так же высок, крепок, мускулист, но волосы немного не такого цвета, как у Бауэлла. Если у того они были черными, как вороново крыло, то у этого парня волосы имели какой-то медовый оттенок. Ух-ты, а глаза такие же, как у Бау! Такие ярко-синие, ну надо же! - Эээээ...С-с-спасибо, - мда, и это все, что я смогла выдавить из себе после пережитого страха стать главным блюдом в меня собаки. - Да не за что, ты и сама могла ее с легкостью прогнать, - как ни в чем не бывало улыбнулся мне парень. - Ага, могла бы! Но по моему у псюки на этот счет было другое мнения, причем явно противоположное твоему. И сильный гастрономический интерес к моей более чем скромной персоне, прямо горящий в маньячных глазках. Парень странно на меня посмотрел, но быстро отвел глаза. Так..это я что, такая страшная? Ну, не идеальная красавица, не модель, но и не страшилка. Так что этому прЫнцу, можно было и не отворачиваться. Куда уж нам, скромным школьницам, до Вас, походу тоже мажоров. Не, ну у Госпожи Удачи сегодня явно какое-то своеобразное чувство юмора. - Ну, будем знакомы - я Дамиан!, новый знакомый протянул руку для приветственного пожатия. Щас, после Бауэла, я ему свою драгоценную конечность не дам. А то ходют тут всякие, руки слюнявят. А Дамиан все так же стоит с протянутой рукой и недоумением, легко читающимся на красивом, выразительном лице. Ладно, ладно, блин, жалко парня, стоит как придурок с протянутой рукой, аки на паперти, и ждет у моря погоды. - Целовать ее не будешь?, с опаской поинтересовалось мое высочество. - Нет, нужно?, - тупо переспросил он. - Не-а. Просто сегодня уже хотела поприветствовать одного мажорчика, а о вместо того, чтобы руку пожать, стал ее, драгоценную лобызать. Бееее! Как-то пошло, наигранно и не к месту, не находишь? И с этими словами таки пожала его огромную лапищу. - Я Кассандра. Для друзей, просто Касси. Я смотрю ты тоже состоишь в клубе 'странных имен'. Но если тебе оно нравится, то я не имею ничего против, хорошее имя, не обижаться. А то один уже осадил, за то, что я его благородное и гордое имя Бауэл посчитала странным. После этих моих слов, его лицо как-то вытянулось и побелело. А в глазах появился стальных блеск. - Бауэл говоришь..., - или у меня разыгралась фантазия, или Дами (отныне я его буду так называть), последнее слово прошипел. - Да, а ты этого мажорчика что, знаешь? Воистину мир тесен. Мда, ну оно и не особо удивительно, вы же наверное в одной тусовке. - Так, встречались пару раз., - неопределенно пожал плечами мой новый знакомый., - а это случаем не тот ли 'маористый субъект', который к тебе приставал? Теперь уже я замялась. - Да не то, чтобы приставал, просто наверное по привычке закадрить пытался. Но попалась вот такая вот ненормальная я, которая на смазливеньких и богатеньких не ведется. И подумав немного добавила: - Хотя хорош, зараза, хорош! Но не мо тип. - И чем же так хорош, можно поинтересоваться?, - теперь я могу с точностью сказать...мне не показалось- он шипит при упоминании Бау. Интерееесненько, чего он так реагирует? - Эм, ну не знаю, - осторожно начала я, мало ли, вдруг они враги на всю жизнь, так Вендетта и меня затянет. - Довольно красивый парень. Но знаешь, слишком уж красивый. - Дааа? Знаешь, а ведь меня тоже красивым считают. Что же я, виноват по-твоему? Значит я тебе тое не нравлюсь?, - как-то обиженно проговорил он. Ну вооот, обидела мальчика...Бяка я... - Почему же? Ты не такой, как Бау. Мне кается, что ты не самовлюбленный избалованный представители вида плейбой подвида мажорикус. Казалось, что парень не выдержит и все-таки рассмеется. Лицо его просто сияло от восторга что его недруга плохо охарактеризовали. - Касси, ты прелесть! Ты дала просто идеальную характеристику Бауэла. Значит ли это, что я тебе нравлюсь? Тут уж не выдержала я и рассмеялась. - Закатай губу обратно, я же сказала, слишком красивые парни даже если у них нормальный характер - не для меня Я по натуре собственница, а на таких парней поклонницы гроздьями вешаются и соответственно у них соблазнов больше. Достаточно аргументированный ответ? - Угу, -сразу поник Дамиан. - Да ладно тебе, чего ты скис? Я же тебя не знаю, да и ты меня тоже. О, ожил.. Я уже говорила, что он какой-то странный? Хотя стоит уточнить, что сегодня весь день такой. - А ты мне с первого взгляда понравилась! Тааак, а это мне уже не нравится...слишком подозрительно, быстро и нереально. - Да-да, а я крокодила! Слушай, не уподобляйся Бау, не пытайся так грубо подкатить. И выдернув из его лапищи свою ручку, которую он так и не отпустил, я не оборачиваясь больше на него пошла прочь. Ух, ну что за день чесслово! Настроение хреновое, хоть бы дома было что-то вкусненькое...расстройство зажевать. Забежав в дом, я сразу поплелась а кухню. Тэээкс, что у нас тут? А у нас там было чудо из чудес...кусок шоколадного торта. Мама, я тебя обожаю! На первое стек с гарниром и я на небесах! Разогрев это самое первое в микроволновке, пошла кушать в зале, к моему лучшему другу - компьютеру. Включив любимый фильм и зайдя на свою страничку в инете, проверила почту и с чистой совестью (по причине ее крайне редкого эксплуатации), села поглощать белки, жири и углеводы под сопровождение страшного престрашного фильма. Не успела я досмотреть его и до четвертой жертвы, как вдруг зазвонил телефон. Номер высветился неизвестный. Интереестно, кто бы это мог быть? Вроде бы никому из новых знакомых номер не давала. - Алло... И как говорится в одном стаааром фильме: 'И тишинаааа!...' - Алло! Кто это?, - так меня это начинает раздражать. Я такие шутки ох как не люблю. Поаллокав так еще с минуту и послушав в ответ шипение на линии я не сдержалась. - Ну и иди ты...лесом! И повесил трубку. - Придурок, - не преминула возмутиться вслух. У меня ж нервы не о-го-го - расшатаны...Я же девушка хороша но неуравновешенная... Блииин! Узнаю кто - прибью! Прям как в дешевеньком фильме ужасов. Сначала телефонные звонки и молчание в трубку, Потом вырубается свет, потом приходит злое существо и хочет всех схарчить. - Бррр! Зарекалась больше не смотреть фильмы в стиле horror! А то совсем уже дерганная стала. И успокоительное попить не помешает. Ну да ладно! Так, аппетит отшибло окончательно и бесповоротно, посем моей светлости пришлось преждевременно убирать остатки соей трапезы и вообще прибираться в зале. Мдааа... Тяжела и неказиста, жизнь у антиутописта. Короче, смирившись я пошла сражаться с мусором, вооружившись шваброй. Переделав всю домашнюю работу, я принялась разгребать задания, данные на самостоятельную обработку в школе. А заданий не так уж е и много, поэтому справилась быстро и стала ждать. Чего не знаю, просто делать было не фиг, ÷итать тоже, вот и сидела на диване, включив ТV и жду у моря погоды. Вот так я и не заметила, что уснула. Просто в какой-то момент поняла, что у меня в гостиной не могут расти ели, да и я вроде как не владею спринтерскими навыками, поэтому бежать так, что в ушах свистит, а пейзаж проносится перед глазами, как при быстрой езде я никак в реальной жизни не могла. Опять же в домето особо и не разбежишься. Я во снах всегда понимала, что это именно сон, а не реальность и не особо парилась по этому поводу. Но именно этот сон был таким ярким, таким 'живым', что дух захватывало. Да и ощущения были очень уж реальными, казалось, что я действительно бегу. В крови бурлил какой-то дикий восторг от скорости. Хотелось бежать и бежать. Неважно куда, главное двигаться. Так, будто доганяешь добычу, или соревнуешься с ветром. Пьянящее ощущение счастья кружило голову. Я не смотрела на дорогу, да ее и не было дороги. Только я, лес и чувство свободы. Внезапно лес закончился и я выбежала на какую-то поляну. Она вся освещалась серебряным диском луны. Небесная Сестра смотрела сверху и будто одобряла, разделяла со мной восторг свободы. Мы обе вольны делать то, что пожелаем. Обе свободны. Я подняла голову и повинуясь инстинкту, поприветствовала Сестру протяжным воем. Потому, что Касси-девушка в моем сне ушла на второй план, а здесь я была Кассии-волчица. Это было так естественно, так приятно, что мне не хотелось просыпаться. Но, звуки стали проникать сквозь пелену сна в мое сознание. Я стала просыпаться. Привстав немного, я увидела, как в комнату входят мои родители. - Ой, Касси, а чего это ты спишь здесь, а не в своей комнате? Не удобно же на диване, в такой скрюченной позе. - озабочено проговорила мама. Отец ее поддержал. - Да, доча! Иди в свою комнату и там ложись, а то у меня сегодня очень важный футбольный матч по телевизору будет, а ты, как всегда, будешь мне мешать. Спорить с отцом, и вставать между ним и его страстью к футболу, себе дороже, поэтому я без лишних слов, поднялась к себе. К тому же, несмотря на этот кратковременный сеанс сна, я все равно не чувствовала себя отдохнувшей и единственным моим желанием на данный момент было добраться до кровати и завалиться СПАТЬ! Так и вышло, что едва моя голова коснулась подушки, как сознание провалилось в спасительную темноту, на этот раз без каких либо сновидений. Сутра, проснувшись, я поплелась готовиться к отчаливанию в школу. Собравшись и перекусив, мое величество направило свои стопы в сторону 'обожаемого' учебного заведения. Оно же, отвечая взаимностью, как всегда встретило меня тяжело открываемой дверью, запахом хлорки и потоком таких же, как и я сонных мух - учеников. Да, все как всегда! Ничего не меняется. Хорошо хоть прозябать тут осталось недолго. Всего годик остался. Потом универ, а вот там - заживееем! Я как обычно пришла слишком рано, поэтому в аудитории никого не было. Сев за свою парту, я достала книжечку и погрузилась в мир мистики и фэнтези. Нашла ее сегодня утром в домашней библиотеке, каким образом она там появилась, для меня загадка. Но нашла я ее очень кстати, потому, что уроки сегодня ну просто офигенно скучные. Книга увлекла настолько, что не заметила, как стал подтягиваться народ. Так бы и сидела до звонка, если бы не Лиа. Она плюхнулась на соседнее моему место. - Привет Касс! Можешь не дергаться, я тебя уже простила. Я вылупилась на нее как...ну сами знаете. - Правда? Лия, ты же знаешь, что я не специально. Подруга только рукой махнула: - Да расслабься! Знаю конечно, ты не со зла, ты по дурости. Не, ну только она так может, и простить и оскорбить. - К тому же, все получилось как нельзя лучше. Тони оказался таким скучным, я хоть и провела столько времени в мечтах о нем, с ним же рядом, но только сейчас поняла это. Так что ты мне даже одолжение сделала. Ох, прям как камень с души упал. Кажется, Лиа действительно не особо уже переживает по этому поводу. Так, стоп! Как это не переживает?! - Эй, Лиа! А зачем ты тогда меня гоняла по школе с самыми кровожадными намерениями? Я же на глаза тебе боялась попадаться... Меня же чувство вины жевало без гарнира. А эта 'подрю-уга', только мстительно прищурилась и улыбнулась. - Так тебе и надо! Нечего язык распускать. И прежде чем орать о чем-то личном - по сторонам смотри. А то потом проблем не оберешься. Тебе еще повезло, что это я была. С кем-то другим, ты такой малой кровью бы не отделалась. Ну да, в принципе она в чем-то права. - Ладно, мир, дружба, жвачка. Мы еще немного поболтали, как до ссоры. И тут подруга подскочила и будто что-то вспомнив, стала рыться у себя в сумке. Извлекла на свет Божий свою, ну очень вместительную, косметичку и стала лихорадочно подправлять макияж. Мое дебильно-недоуменное выражение попросту проигнорировали, поэтому, я реила спросить напрямик - какого? - Слушай, а что это ты вдруг стала изображать гламурную барышню, перед визитом олигрха? - Ой, да ты ж вчера не была в школе и не знаешь ничего. И выдержав театральную паузу, продолжила: - К нам перевели такого парня. Просто сказка! Рррр... Ну да, подруга крайне влюбчивая особь женского пола. Вот, не успела собрать осколки предыдущей разбитой 'любви', как нашла новый объект обожания. И в этом она вся. - Да? Ну и что? Стоит ли из-за этого превращаться в наглядную иллюстрацию детской басни 'Обезьяна и зеркало'? На меня посмотрели, как на умалишенную. - Касс, ты не понимаешь абсолютно ничего. Ладно, ладно, я ничегошеньки не понимаю, но не нужно так нервничать и на людей рычать... Я и без этого прекрасно живу. Лиа же, закончив наводить марафет, упорхнула на свое законное место и вновь оставила меня наедине с книжечкой. Так как я к себе за парту никого не пускаю, то уже предвкушала, как вновь погружусь в мир фэнтезийных героев. Так уж давно повелось, что мне намного уютней сидеть одной, в самом дальнем углу кабинета. Никто не трогает, учителя спрашивают редко и самое главное - никто не мешает читать. Прозвенел звонок, подтянулись остальные мои одноклассники. И тут, я заметила оживление в рядах наших девушек. Ну прямо куры, в ожидании петуха, честное слово! А в дверях тем временем появился ОН... Блин, а я уж было подумала, что вчера исчерпала весь лимит неприятностей на неделю. Ан нет! Оказалось, что новым учеником является никто иной, как Бау! Да-да, тот самый мажористый мачо. Вот, что значит непруха! Я так и сидела. Раскрыв рот и тупо уставившись на 'пришельца'. В принципе, я зеркально воспроизводила реакцию большинства девушек нашего класса. Вот только у них рты пораскрывались явно не от осознания , что жизнь не справедлива и человек, который тебе глубоко не симпатичен, отныне является твоим одноклассником. Он же, поймав этот дебильный взгляд, явно неправильно его расшифровал и поспешил сверкнуть улыбкой. Бееее! Опять улыбочка отпетого плей-боя... Терпеть ненавижу! Ой, за мимикой по ходу следить надо, а то видимо по лицу моему можно читать, как по книге. И в данный момент новоприбывший ничего лестного не прочитал, так как смайл на лице парня тут-же скис. Ну да ладно, фиг с тобой, учись, раз уж перевелся. Я просто великодушно буду его игнорировать. Так, а куда этот ущербный идет??? А шел он как раз в моем направлении. Этого еще не хватало! Бау, приземлился аккурат за парту передо мной. Да что же это такое?! Почему мне в последние дни, все чаще перед носом машет своим хвостом ужасный, злобный зверь ПЕСЕЦ! Ладно, Кассии, спокойно. Это ж ничего, ты все так же можешь не обращать на него внимания и дальше. Сидит себе, ну и пусть сидит. Но на деле оказалось, что сюрпризы еще не закончились. Учитель зашел в кабинет не один, а в сопровождении второго моего вчерашнего знакомого, по совместительству спасителя. Только одно слово: 'Абалдеть!' Ко мне в черепную коробку закралась такая предательская мыслишка, как смыться по-тихому, но ее, как дезертира, быстро заткнули, не вовремя проснувшаяся совесть и слишком раздутая гордость. Взрывной коктейль, должна отметить. Вот этим тандемом, они задавили подлую мыслю и я осталась сидеть на месте. А учитель тем временем взял слово: - Здравствуйте, прежде чем начать урок, я бы хотел представить вам еще одного нового ученика. Это Дамиан Вайлд. Надеюсь вы сработаетесь. Надейтесь, учитель, надейтесь...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"