Цыремпилов Батор Валерьевич : другие произведения.

Начало истори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о человеке, который потерял нечто важное в своей жизни. История о потере и обретении. О предательстве и настоящей дружбе. О магии и смерти.

  Глава 1
  Сообщения в популярном мессенджере:
  "Нам надо поговорить. Ты свободен?"
  "Да, что-то случилось?"
  Звонок на телефон, я поднимаю трубку: - Привет, как ты? Что-то случилось?
  Голос с другой стороны немного подрагивал: - Случилось, все таки нам надо расстаться. Я хочу подать заявление на развод.
  Ошарашенный я пытался хоть, что-то вымолвить, но слова не выходили, я просто не могу ничего сказать
  - Я остыла к тебе и боюсь, я не изменю своего решения.
  - Ясненько - только эти слова удалось выжать, из разом пересохшего горла.
  И вправду наши отношения стали ухудшаться, я не замечал этого или не хотел замечать, пока в один момент она не расплакалась от того, что я не уделяю ей внимания, что постоянно лежу на диване, что у меня нет денег, а скоро платить кварт плату, покупать продукты и многое другое. Я малоэмоционален, я с самого детства такой, пытаясь завести друзей я улыбался и весело кричал, придумывал игры и тому подобное, но никогда не испытывал настоящей радости, я практически никогда не говорил своей маме, что люблю её, только близкие родственники знают, что я не умею правильно выражать свои чувства, помню когда мой дедушка говорил мне "На своем дне рождении, когда получишь подарок от мамы ты хотя бы скажи, что любишь её, хорошо?". И я сказал, я помню как тогда меня обнимали, мне были безразличны все окружающие, в школе у меня так и не появилось настоящих друзей, в институте тоже и даже свих армейских товарищей я забыл, только она. Она единственная к кому я привязался, я научился говорить, что люблю ее и мне нравилось говорить эти слова. А любил ли я? Я сейчас каждый день задаю себе этот вопрос, а ответ - Да! Люблю! И сейчас люблю!
  Да, я уволился с работы и искал новую, нет денег, ну уж нет, накоплений было достаточно, всю кварт плату я оплатил на несколько месяцев вперед. Наверное последней ошибкой было уехать в другой город, чтобы заработать, а может в конце концов переехать. Да, но об этом потом, сейчас я слушал её, она плакала, мне хотелось обнять её, но я был в нескольких тысячах километров от неё.
  - Я перегорела, я остыла к тебе. Отношения это так сложно. Нужно постоянно подстраиваться под кого то.
  - ... - Я не мог сказать ни слова, я просто молчал.
  - Я хочу подать заявление на развод. Кстати что делать с теми, вещами которые ты купил.
  - Ничего. Пусть все останется тебе.
  - Как ничего? Это большая сумма.
  - Мне все равно, я хотя бы буду знать, что ты ни в чем не нуждаешься.
  - Прости меня.
  -Я хочу, что бы у тебя все было хорошо.
  Короткие гудки. Почему телефон такой тяжелый?
  Мда. Неудачная поездка. Совсем неудачная. С самого начала, особенно первые дни когда я никак не мог снять квартиру, потом обострение астмы про которую я и забыл лет десять назад, пневмония. И ЭТО.
  Я лежал в съемной квартире, смотря в потолок, мне никуда не хотелось. Я был подавлен.
  Зная, что у меня показывается геолокация я оставил телефон дома. Пошел на небольшой монумент в городе с которого открывался хороший вид на озеро. Особенно ночью. Прекрасный вид. Водная гладь отражала множество огней, пусть и небольшого, но города. Я не знаю сколько я просидел так. На меня наткнулась небольшая компания молодых людей.
  - Здравствуйте, а мы тут гуляем, а вы что тут делаете ночью. - меня поприветствовал один из мальчишек.
  - Здравствуй, да вот тоже, гуляю.
  - Ааа, ну мы пойдем, до свидания.
  - Доброй ночи.
  Кампания немного приутихнув ушла. Город небольшой почти все друг друга знают. А в особенности знают участкового врача-педиатра. Я вспомнил того парнишку. Был вызов врача на дом. Бледный, он измывался от температуры. Я тогда просто вызвал скорую, сделал раствор из нескольких таблеток и заставил выпить. Оставил направление на экстренную госпитализацию. Вся моя помощь, но меня запомнили. И так почти со всеми. Я здесь недавно, но меня уже узнают. Наверное это приятно. Наверное. А мне уже все равно. Так я просидел до рассвета. А потом пошел домой. Сегодня на работу не надо. Я еще на больничном, по поводу пневмонии. Дико захотелось курить. А ведь бросил. Магазинчик? Я не помню его здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"