Цывинский Николай : другие произведения.

Случай в Корее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случай в Корее. "Вздох глубокий, руки шире..."
  
  В середине 90-х годов мой питерский НИИ послал меня в командировку в Южную Корею, где я должен был помочь нашим корейским партнерам с установкой оборудования.
  
  В первый рабочий день в Корее машина, в которой я ехал, попала в пробку и я на полчаса опоздал.
  По прибытии меня провели в кабинет начальника отдела. Кабинет представлял собой комнату со стеклянными стенами, находившуюся в центре большого помещения. Остальную часть помещения занимали рабочие места подчиненных - так что начальник мог видеть подчиненных, не сходя с места, а подчиненные могли видеть начальника. Под потолком помещения я заметил несколько выключенных телевизоров.
  
  Меня познакомили с начальником - упитанным, добродушным корейцем - и мы стали обсуждать план работ. Из-за стеклянных стен на меня украдкой поглядывали подчиненные.
  Неожиданно телевизоры под потолком включились. Зазвучала бодрая ритмичная музыка. На экранах телевизоров появились юноши и девушки в спортивной форме. Все корейцы, кроме начальника, поднялись с мест и начали поворачиваться и наклоняться вместе с юношами и девушками на экранах. Я первый раз в жизни наблюдал массовую утреннюю зарядку в азиатской компании.
  
  Начальник продолжал разговаривать со мной, хотя я почувствовал, что в его поведении появилась какая-то неловкость. Периодически он косился на тех, кто делал зарядку за стеклянными стенами.
  
  У меня появилась идея. Я встал со стула и сказал:
  - Поскольку я сейчас работаю у вас, я был бы рад принять участие в вашем мероприятии!
  
  Начальник быстро поднялся.
  - Большое спасибо! В это время зарядку делают все сотрудники, включая начальников всех уровней... Я думал, что наша встреча с вами закончится до зарядки, но вы задержались...
  
  Мы начали поворачиваться и наклоняться вместе со всеми. Из-за стеклянных стен мне улыбались остальные корейцы.
  
  Те из них, с кем мне довелось работать, позже рассказали мне, что этот мой поступок сразу расположил ко мне работников отдела. После этого корейцы по вечерам приглашали меня в рестораны, мы вместе поднимались на какую-то гору, ходили играть в бильярд, а однажды вечером меня пригласили в квартиру одного из работников на день рождения, где все гости пели песни, а я по просьбе хозяев спел "Подмосковные вечера".
   Командировка прошла замечательно. Возможно потому, что началась с зарядки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"