Цывинский Николай : другие произведения.

Сказка про Тинкер Белл и большую лягушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про Тинкер Белл и большую лягушку
  
  Тинкер Белл - это небольшая фея - ростом всего в 13 сантиметров. Она живет вместе с другими такими же маленькими феями в волшебном лесу.
  
  У фей есть крылышки, и они любят летать. А еще они - как и ты - очень любят слушать сказки.
  
  Как-то раз вечером все феи собрались на поляне в волшебном лесу, потому что к ним приехала в гости известная сказочница. Сказочница рассказала феям историю про принца, которого злая волшебница превратила в лягушку, но потом, когда его поцеловала добрая девушка, он превратился обратно в принца. Принц женился на девушке, и они счастливо зажили в замке папы принца - короля.
  Феям очень понравилась сказка. Они обсуждали ее еще долго после того, как сказочница уехала, и мечтали, как хорошо было бы встретить такого принца в образе лягушки!
  Но феи не знали, что в кустах на краю поляны сидела большая лягушка, и она тоже слышала сказку. Эта лягушка любила ловить своим длинным липким языком комаров и мух и тут же проглатывать их. И ей уже давно хотелось узнать, каковы на вкус маленькие феи - потому что они тоже летают, как комары и мухи, но феи при этом гораздо красивее и должны быть вкуснее. Лягушка знала, что феи умнее комаров и мух, и поэтому не подлетают к лягушкам близко. Но после сказки у лягушки созрел хитрый план.
  
  Рано утром лягушка припрыгала к домику, в котором жила Тинкер Белл.
  
  Когда Тинкер Белл вышла из домика, чтобы полить цветы, лягушка сказала:
  - Милая девочка, я принц, которого злая волшебница превратила в лягушку. Если ты поцелуешь меня, я опять стану принцем и женюсь на тебе.
  На самом деле лягушка хотела, чтобы Тинкер Белл подошла поближе, чтобы поймать ее своим длинным липким языком и съесть!
  Тинкер Белл уже была готова подбежать к лягушке и поцеловать ее. Но она подумала: "Надо же, только вчера нам рассказали эту сказку, и вдруг появляется такая лягушка из сказки... Что-то здесь не так..." И Тинкер Белл сказала:
  - Я не целую тех, с кем я не знакома. Как тебя зовут, принц?
  Лягушка была совершенно не готова с такому вопросу. И она назвала первое имя, которое пришло ей в голову.
  - Меня зовут Джек. Теперь поцелуй меня.
  Сомнения Тинкер Белл стали сильнее. У принца должно быть более интересное имя, чем Джек.
  - А как зовут твоего папу короля?
  Лягушка растерялась и не придумала ничего лучше, как:
  - Его тоже зовут Джек. Теперь поцелуй меня. Я женюсь на тебе, и мы будем жить в моем замке.
  "Нет, здесь точно что-то не так..." - решила Тинкер Белл. И спросила:
  - А как называется ваше королевство?
  Лягушка не знала ни одного королевства, но она нашлась:
  - Когда меня заколдовала злая волшебница, я частично потерял память, и теперь я не помню, как называется наше королевство. Но когда меня поцелует добрая девочка, я сразу вспомню.
  "Что бы еще спросить?..." - размышляла Тинкер Белл. И придумала очень хороший вопрос:
  - А у вас в замке хорошо кормят? Когда вы с папой королем пировали в вашем замке, что вам подавали на стол?
  Лягушка с гордостью ответила:
  - Когда мы пировали, то нам на золотых тарелках подавали много комаров и мух!
  Тут Тинкер Белл все поняла и воскликнула:
  - Ты не принц, ты обычная лягушка! Принцы не едят комаров и мух!
  И Тинкер Белл улетела, чтобы рассказать другим феям, что в лесу есть лягушка, которая притворяется принцем.
   А лягушка покинула волшебный лес, потому что феи смеялись над ней, и теперь она живет в болоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"