Черновал Николай Анатольевич : другие произведения.

Эра Ра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть четвертая. Возвращение на Землю.

Эра "Ра"

Солнечный пирог

Да, все таки человеческой цивилизации удалось совершить качественный скачек, изменив сущность самого человека. Вспомните кем был человек разумный раньше? Он был существом тратящим почти все свои силы и энергию на восстановление этих же самых сил, Даже духовные позывы, тоже были направлены на обустройство оболочки.

Человек, находившийся в эпоху до переворота в науке был фактически животным наделенным абстрактным мышлением, хотя как мы знаем; животному это самое абстрактное мышление - только вредит. Представьте себе собаку, которая вопрошает всех -"что делать?" или верблюда, сравнивающего свою жизнь с пустыней.

Что же дал этот самый переворот в науке и в человеке?

Биохимические исследования и опыты над людьми, добровольцами, в результате сделали человека - душой во плоти. Человек перестал хотеть потреблять продукты животного и растительного мира, а энергию для своей жизнедеятельности стал черпать исключительно из нашего дневного светила, т.е. питаться солнечной энергией.

В результате огромного количества проведенных опытов, организм человека перешел в новое качество. При этом это качество становилось врожденным, для тех кто родился после, потому что включился механизм наследственности .

Вечная спутница потребности в еде, - потребность в одежде также попала в категорию анахронизма человека. Ученным удалось освободить человека и от этого предрассудка. Новый человек приобрел способность создавать определенное видимое био поле. Эта туманность закрывала любые участки тела по желанию индивидуума. Эту био туманность, в случае необходимости можно было рассеивать, например при необходимости купаться, а в случае похолодания сгустившаяся туманность грела новое тело.

Решив проблемы питания и одежды человечество, что называется уперлось в стену в вопросе интеллекта и творчества. Высвобожденные из нужды и постоянной необходимости бороться за выживание, подавляемые страхом люди, теперь были свободны - свободны выбирать. Но эта свобода и стала лакмусовой бумажкой в выявлении слабоумия интеллекта, примитивности творчества и зачаточного состояния духовности большинства людей.

В процессе этой работы на пути ученных стояли определенные силы, которые пытались помешать внедрению открытия, мотивируя - непредсказуемостью последствий. Эти силы относились к категории политиков (так называемые вожди) , которые в то время уже не имели большого влияния на глобальное развитие человечества, потому, что в мире правили ученые - лучшие представители человечества.

Все кинулись в творчество. Всплеск энтузиазма можно было сравнить с эпохой Возрождения или сексуальной революцией. Вся индустрия производства, утратив потребителей, вынуждена была перестраиваться на производство орудий творчества, а именно: бумаги, чернил, красок и производство материалов полуфабрикатов.

Также остро стал вопрос о крупномасштабном строительстве музеев искусств при каждом ЖЭКе. Музейные хранилища не отвечали потребности нового человека, потому что его творческие изыскания не могли быть спрятанными от иноплеменников. Современные коммуникации, транспорт, связь стали терять свою исключительную важность. Отпала необходимость куда-либо ездить, достаточно было, что то сочинить и подобрав как можно большую аудиторию само реализоваться. К тому же телевидение, через спутниковую связь давало выход на многомиллионную аудиторию.

В моду вошел философский стиль жизни: -не бриться, ходить пешком, иметь учеников и по возможности избегать иметь частную собственность (машину, дом), а стараться больше находиться на людях и чему либо их учить.

Все население планеты сосредоточилось в местах где солнце светит круглый год. В особенности были перенаселены бывшие пустыни.

Освободившись от потребностей новый человек не освободился от обязанностей, а именно: - каждый творческий человек должен был посещать общественные места, где демонстрировались творения и прослушивались новые теории и гипотезы и изыскания всех тех кто дождался своей очереди выступать в аудитории.

В виду огромного количества претендентов в ожидании своей очереди - проходили годы. Для тех кто отлынивал от посещения форумов, в качестве слушателей, применялись строгие меры, вплоть до переселения в более пасмурные широты.

В списках на выступление не последнюю роль играли льготы: - принадлежность к союзам, партиям, группировкам. Единственными привилегированными членами общества по отношению к творчеству были полицейские, которые следили за всем этим и могли не заниматься изысканиями.

Для тех кто не желал ждать длинную очередь была возможность сдать свой "magnum opus" в запасник, с шаткой надеждой на то, что их творением заинтересуются грядущие поколения.

Согласен соединяться.

На залитом солнцем морском берегу, рядом с Синеглазкой, аппетитно впитывая солнечные лучи, лежал Помидорф. После возвращения на Землю он испытывая некий дискомфорт от перемен на его планете, пытаясь переварить новую окружающую среду.

Не обращая внимания на наручные часы и отрывной календарь, Помидорф щурясь, смотрел в даль, на морской простор, то морщась, на расположившуюся недалеко блондинку, загорающую топлесс. Какое многообразие и гармония и какие масштабы и неисчерпаемость - думал он глядя вдаль. Когда он смотрел на блондинку, он думал тоже о природе, но о ее специфических функциях.

Купание в море охлаждает солнцежар, как и порыв ветра, выхвативший глянцевый журнал из рук той самой блондинки, унося его прочь, вдоль песчаного берега. В одно мгновение, Помидорфа бросился в погоню за журналом. Неловко но быстро он настиг его. Передавая журнал, из рук в руки, Помидорф испытывал определенную неловкость перед полуобнаженкой. Но собравшись, он четким движением, нанизал журнал на торчащие соски нимфы. После чего виновато вернулся на свою подстилку.

- Вернув журнал, не обязательно становиться на четвереньки, ждать, высунув язык, когда журнал снова подхватит порыв ветра - сказала Синеглазка

- В центре Галактики тоже загорают топлесс. - информировал Помидорф, не выпуская из виду блондинку - А у медузы из туманности вообще нет этих..., что прикрывать! -

Когда на пляже мы видим девушку, загорающую топлесс, - размышлял Помидорф - и вдруг появляется ее подружка, которая как и полагается, начинает раздеваться, то мы, с интересом, наблюдаем за ней, - вот она снимает блузку, затем юбку - она уже в бикини! Я, как и все мужчины, в радиусе 50 метров, замераю в ожидании, у нас у всех одно пожелание - увидеть и ее бюст.

- Стоя на четвереньках с высунутым языком, можно скоро угодить в собачью будку, а там спросят: - если ты кобель, то почему ты в плавках? - реплика Синеглазки оборвала размышления. Помидорфа. В ответ он предложил ей сходить в бар.

- Зачем куда то ходить, все развлечения здесь, на намытом острове - сказала картофелина - в ТоргРазвлЦентре есть все - бомонд расслабляется в студиях загара, боуллингах, манежах, кортах, здесь целый "мир обоев" На пляже мы нежимся под лучами ультрафиолета в студиях нас жарит инфракрас. - и предвосхитив вопрос Помидорфа, продолжила - Здесь в кабинке могут загорать одновременно оба пола, то есть "обоев полов студия-мир-загара". Здесь проводятся бои без правил на биллиардных столах И, что сегодня четверг, а значит соперника-претендента для спарринга ждет лилипут.

- Не стану я спариваться с лилипутом - заявил Помидорф - у меня удар хлесткий, а он махонький и на его тельце синяки будут выглядеть не убедительно...

Путь к игровым снарядам пролегал через торговый зал, с доверху заложенными стеллажами с продукетами. Несмотря на сухой закон по группе продуктов, спрос был фантастическим. Покупатели были крайне общительными как буд то они изголодались не только по продуктам, но по общению.

- Я лично питаюсь исключительно солнцем - полуторацентнерная дама обратилась к Синеглазке, и указав на продукты в корзине добавила - но сейчас я на диете.

В ответ Помидорф, усадив в тележку Синеглазку, покатил в сторону развлекательных площадей.

- Официант, с кассовым аппаратом на боку, маневрируя в гуще покупателей, пытался выбить чек на продукты.

- Мужчина похожий на помидору - говорил кассир - Заплатите за картошку.

- Как заплатите? - удивился Помидорф - Это же Синеглазка.

Столкнувшись в дверях биллиардной с Болобком, Помидорф, глядя ему в глаза, спросил:

- Где я могу видеть хозяина загара, то есть обоев?

- Желаете - дозреть, в нашей студии? - не без иронии спросил Болобок

- Да вот, хочется - без правил...- неуверенно произнес Помидорф.

- Во что желаете сыграть? - спросил Болобок

- Это и есть ваш лилипут? Я его таким и представлял. - Помидорф ткнул человечка кием в живот.

В боксе есть традиция, даже ритуал, перед боем на ринге, смотреть сопернику в глаза. Выигравший в "гляделки" получал психологический перевес и хорошие шансы на победу. Помидорф упер в противника. свой растеряный взгляд.

Лилипут смотрел снизу вверх, стоя спиной к бильярдному столу, мысленно выцеливая кием, бровь соперника, в надежде на технический нокаут. Не получив хорошего воспитания, он всегда требовал фору с рассчетом на первый удар. В его глазах Помидорф прочел предельное напряжение тщедушного тельца, при котором, разбивающий удар у него получится вялым. Шары "нехотя" разбредутся по столу. И ему, Помидорфу, придется натерев мелом торец кия, провести ответный удар. Но во взгляде противника он увидел противодействие. Захватом за руки, он не давал пробить. Глаза Помидорфа вопили "Сейчас моя очередь" - Но глаза лилипута, хрипло пища, отвечали, "Что в игре без правил нет очередности ".

Во взгляде Помидорфа появились искры уверенности, что преодолев блокировку соперника, он все таки пробьет, но биток, не задев ни один из шаров дважды ударится о борт.

"Промах" - мелькнуло во взгляде Болобка- надо выставить шар".

Мышцы глаза Помидорфа от перенапряжения позволили сопернику глазами провести атаку на среднюю лузу, притом еще выскочить на сукно стола и в одно мгновенье протолкнуть шар в лузу ногой. Рефери взглядом зафиксировал взятие лузы. Воспользовавшись усталостью зрения и замешательством соперника лилипут, также нахально забил еще три шара.

После такой плотной "запрессовки", наступил запланированный тайм-аут, к столу выдвинулись музыканты, в их исполнении звучала песня, прославляющая лилипута, на мексиканском языке. Это вызвало возмущение Помидорфа: Его взгляд говорил о том, что мексиканского языка в природе не существует.

Но музыканты, не обращая на его слова никакого внимания продолжали:

- Гринго - помидор

"Кексанул" по шару

Тут ему катать шары-

Тратить время даром

Пусть клянет он злом сукно

Пусть он плакса-мачо

Все равно ему сейчас

Не видать удачи

Ровно через минуту рефери глазами подал знак, что нужно продолжить зрительную схватку. В глазах Помидорфа промелькнул огонек злости, он выцелил красный шар и мысленно пробил битком. Шару просто не было куда деваться, но у самой лузы неожиданно возник взгляд лилипута, легкое символическое прикосновения которого, оказалось результативным.

Всматриваясь в глаза лилипута, Помидорф уловил действия при котором шары забарабанят по бортам, и его соперник, уловив момент, стукнет его кием под коленную чашечку, со словами "Следующий удар. ты получишь "по шарам"! И что его противник ни перед чем не остановится, поэтому левой рукой следует уйти в глухую защиту "Фелидора-помидора".

К концу третьего раунда зрительной дуэли Помидорф начал вращать глазными яблоками, так, что за него стало страшно, и Синеглазка выбросила полотенце на ринг. Но полотенце, зацепившись, повисло на канате ринга, Ее действие было воспринято, как простая просушка белья

Без всякой надежды в глазах, Помидорф все же заставил "барабанить шар в "губах" лузы, с последующим ее взятием.

- Партия! - официально объявил Болобок, - счет 4:1 в пользу...

Изнеможенный в схватке взглядов Помидорф, найдя в себе силы для радости,. бросился обнимать рефери.

- Не понимаю, чему вы радуетесь? - недоумевал судья поединка.

- Как чему? - удивился Помидорф - Если у вас игра без правил, то почему победителя вы хотите определить по каким то правилам? Бесправильнее будет, если меньше забивший станет победителем, то есть выиграл - я. Кстати, это столы у вас "Даймонд"? - Очень уж строгие средние лузы...Не люблю наличные - с высокомерием добавил Помидорф - включите мой выигрыш в счет развлечений сегодняшнего вечера. Затем потрепав голову бармена, заказал "Два коктейля в будку для загара!"

Подошедший официант проводил Помидорфа и Синеглазку в кабинку, и вскоре принес два коктейля "Ра". Сквозь рассеивающийся туман "парилки" под лучами инфрокрасноты Помидорф увидел распластавшегося Фарша. Только в эпоху "сухого закона" на продукты питания, можно встретить столь самодовольного полуфабриката . Под действием лучей он совсем обнаглел и обмяк, находясь в пограничном, для фарша, состоянии, он лениво удерживал тяжелые веки. Аморфный вид Фарша и выпитый коктейль привел Помидорфа в состояние млосности. Ему захотелось воздуха и он вышел в предбанник подышать. И что бы у Фарша не возникло желание преставать к Синеглазке, Помидорф повернул ручку-регулятор интенсивности загара на отметку "максимум."

Вернувшись из бара, он увидел, что из кабины валит не то пар не дым с характерным запахом чего то жаренного, и официанта, суетящегося у дверей. Из проема как из пожарища, показался дымящийся Фарш. Его глаза стали большими, фигура приобрела другие, более выпуклые формы, его губы накрашено краснели кетчупом. С удивлением в глазах Фарш "захлопал" ресницами и тонким, с хрипотцой голосом сказал:

- Ты - противный! Зачем закрыл дам?

Помидорф искоса посмотрел на официанта. Тот стоял бледнея. Затем обратился к Фаршу - "Ты - неплохо выглядишь"

- Отлично! Поехали ко мне, устроим девичник - кокетничая, предложил Фарш. Рядом стоящая картофелина, в дымящемся "мундире" предложила пойти на шоу-лекцию, объясняя Помидорфу, что сейчас в моду входят фьюжен-симпозиумы, где всё стараются перемешать: лекции с закусками, спорт с танцами, солнце с водкой. И, что сейчас модно мечтать о том как попасть на обложку глянцевого журнала, будь то "Караван" или "Мaxim" тем более победить в конкурсе "Мисс журнал на сосках".

"Зажигателем сердец", а точнее председательствующим в этот вечер в конференц зале был Монтюк. Он обратился к очаровательной блондинке (с пляжа) словами: - "Вы сегодня просто - королева"! - Ни о чем не подозревающие зрители не знали, что, комплимент этот стоит ей ровно пять рублей, оплаченных накануне, за лестные слова, председателю

Помидорф и картофелина уселись в третьем ряду на свободные места. Слева от Помидорфа сидел, неизвестно откуда возникший Пистолет.

- Это, что у них здесь такое? Викторина какая то ? - спрашивал он - Я почему то чувствую присутствие самца, соперника.

- Фарш нам уже не соперник - сказал Помидорф.- и не самец...

- Надо бы ее осмотреть, после соляриума. она, какая то не очень... - с беспокойством предложил Пистолет

- Она хоть мне и подружка но лезть под мундир, на людях! Я страшусь ее осматривать, давай лучше ее протестируем - предложил Помидорф.

- Мальчики, вы о чем шепчитесь? - вдруг спросила Синеглазка

- О видишь, мальчики! Ты бы никогда так не сказал - тонко подметил Помидорф - женские разговоры могут казаться нам пустыми, но они на прямую связаны с тем., что мы определили как - "любим глазами".

- Тогда спроси ее - Какая часть света ей больше нравится - Сверху, снизу, сбоку-слева, или сбоку-справа? Если начнет отвечать, значит женщина... - предложил Пистолет - Молчит? Очень подозрительное молчание...- А какой фасон мундира ей нравиться, с пуговицами или наоборот - кардиган?

- Говорит, что комбидрез... и Помидорф переключившись на сцену, начал комментировать действия, разворачивающиеся там.

- Сейчас птице образный скажет, что "Зелье нужно заправить сплетнями ...Они, наверное и на этот раз пригласили Варвару." - Потом обратятся ко мне за помощью, что, мол у них, не хватает томата...А у этого лысого я чуть не отнял все его шары.. Оооочень - смешная история - говорил Помидорф, показывая пальцем на сцену..

- Господа! Не хочу быть поучительным, но нужно задать голый ритм - обратился в зал председатель, пристально глядя "на тройку" в третьем ряду

- Наверно алгоритм, - поправил его с места Помидорф.

- Я и говорю нужно "закачать" содержание

- Сейчас, начнется овощной стриптиз - комментировал Помидорф.

- Сегодня в программе - Гонки вокруг стола, - объявил председатель - Где малютка Павлитон догоняет уже дозревшую Светку "сусличку" - Не переключайте свое внимание, дальше будет еще интереснее - Честная "соображалка" - сеанс угадывания мыслей Павлитона, думающего о Светкиных сисочках. Далее - очевидное и понятное - чайница 7-го километра, писающая кипятком, - берет плату только за заварку, в итоге за чашкой чая может завязаться непринужденная "Бэсида"-

- В нашем городе есть "Уже пописавший мальчик" - интерактивно вклинился Помидорф - его без труда вы узнаете, - в руке у него лопата... Если кого то смущает нецензурность текста, то она определяется не словами, а смыслом, пример: "писатель описывающий водопад".

- Товарищ в третьем ряду, с пунцовым лицом, вы у нас самый активный - будете принимать участие в "бэсиде"? - Монтюк обратился к Помидорфу

В ответ Помидорф заерзал на стуле.

- Смотри, на подиуме, та блондинка - и Пистолет направил свое дуло в сторону сцены. Оказаться под дулом пистолета, было малоприятным, и председатель решительно скомандовал: - "Корову в студию!" Оказавшись на подиуме корова, не переставая жевать, незаметным движением вымени, указала, на сидящего Помидорфа.

Монтюк комментировал ее действия:

- Коровье сердце не врет, вымя указывает на помидору...

- Вымя выбрало нас - растерянно произнес Помидорф

- Товарища выбрало вымя, попрошу его на подиум - приглашал председатель - Вы получили право участия в конкурсе по отбору пассажиров на круиз на корабле. В отборочном туре на выбывание в "Эстафете четыре по сто" вместе с Помидорфом, бегущем по синей дорожке, будет бежать по красной дорожке "синий" человек из группы "Люди-моли".

- Я смотрю тут у вас "банька, ресторанчик, клубик..."- сказал Помидорф

- Забег в один круг по стадиончику, с четырьмя промежуточными рубежами, во время которых каждый участник должен влить в себя сто грамм паленной водки "Олимп". Пришедший к финишу первым - проходит в следующий тур.

На беговой дорожке Помидорфа уже ждал соперник, слегка выпивший, неопрятный и небритый, Единственное, что было в нем от спорта, это спортивные штаны, с обвисшими коленями. Сандали на босу ногу у соперника - давали не плохие шансы Помидорфу на победу над "хануриком"

В первой четверти дистанции так и произошло. Помидорф первым подбежал к столику. Выпитые сто грамм, неприятно обожгли его пищевод. "Палёнка" - просилась наружу и чтобы закрепить выпитое, играющее в желудке, Помидорф начал прыгать на пятках, взяв в зубы спичку. Манипуляции по усваиванию алкоголя забрали несколько драгоценных секунд. Его соперник, раскачиваясь, приближался к первому промежуточному столику.

Помидорф продолжил свой бег, боковым зрением наблюдая, как его соперник, залпом выпив свою дозу, кинулся вдогонку за помидором, при том заметно прибавив в скорости. На втором промежуточном финише Помидорф, зажмурившись, влил в себя очередную порцию "Олимпа". Все внутри будто окатили кипятком, ноги стали тяжелыми, в коленях появилась дрожь, в это же время к столику уверенно приближался его соперник, его вытянутая, вперед, рука тянулась к рюмке.

Чуть не волоча ноги, с "чугунной" головой Помидорф двинул к третьему промежуточному столу. Вскоре ему в затылок, густым перегаром дышал, улыбающийся ханыга. Возле третьего столика выпивоха настиг Помидорфа, он даже умудрился с ним "чокнуться" стаканами.

К четвертому, последнему столику Помидорф бежал, глядя в спину выпивохе, уходящего в отрыв. Достигнув предфинишного стола, ханыга, на одном дыхании, с нарушением правил, "залил" в себя свою дозу и следом сто грамм соперника, сильно раскачиваясь направился к финишу. Скорость его заметно снизилась, затем он остановился, потом сделав два шага, как подкошенный, свалился на беговую дорожку.

Пробегая мимо ханурика Помидорф старался на него не смотреть, боясь, что его может стошнить. Приближаясь к финишу Помидорф прикрывал рот кистью руки. Рывок на финишную ленту совпал с блевком на нее.

- Торговая марка "Олимп" - поздравляет победителя - спурт Помидорфа комментировал председатель - Номинант проходит в следующий отборочный круг, и называется он "Заплыв". Суть его в том, что соревнующиеся должны употребляя "палёнку" за кратчайшее время, заплыть лицом - опухшие веки, и появление "мешков" под глазами, короче кто скорее " заплывет ", - тот и победил. И судя по лицу, Помидорфа после эстафеты, он побеждает и в этом конкурсе! И таким образом завоевывает право участия в морском круизе на катамаране.

Корабль плывет

Стоял на причале, у трапа на катамаран, Помидорф был готов вступить на его борт. Высоко на пароходе у фальшборта стояла Синеглазка в компании полуторацентнерной дамы по имени Битти, и мужчиной лет сорока, который не переставал улыбаться Помидорфу, махая синим платочком

Подъем Помидорфа по трапу сопровождал туш в исполнении мексиканских музыкантов. С трудом удерживая слезы. громкоговоритель давал последние напутствия для отплывающих: - "Если вы уже оказались в кантоном коллайдере, старайтесь, чтобы вас не "засосали" черные дыры общественного туалета".

- Вы бы свои опыты с "Олимпом" сначала провели над людьми или скажем с белыми мышами, а то сразу берете мыслящие овощи...- Помидорф обращался к музыкантам

- Ну опыты над овощами, проводятся уже давно, вспомните салат из помидоров в сметане... - ответил за музыкантов, шедший сзади Монтюк - Или теле эксперимент над крысой, которая таскает продукты по студии и затем микширует их на кухонном столе, и все это снимает телевизионная камера...- и это не просто крыса, а жена одного известного деятеля культура в кулинарной программе..

К взошедшему на борт Помидорфу обратился мужчина махавший ему платочком, представившийся маневровым из депо.

- Уважаемый, как будем делить дам?

- Эта, с синими глазами, - моя подружка с Привоза....- сказал Помидорф - А Битти - приходится мне - симпомпушкой...

Поняв, что все женщины на верхней палубе разобраны Помидорфом, маневровый решил удалиться, сославшись на то, что нужно разведать есть ли здесь ресторан.

- Я считаю - заговорила Битти - Что нас преднамеренно хотели напугать коллайдером как черно-дырявой страшилкой, нужно проводить опыты над овощами, а уже потом ...

Председатель, взобравшись на капитанский мостик, пытался охватить сверху все это действо. Рядом стоящий Фарш-котлета, сделал ему неожиданное предложение:

- Хотите я вам его продам? Он вам ничего не будет стоить, вы потратитесь только на комиссионные мне. Я не корабль, а Помидорфа. Сумму я вслух назвать не могу, лучше напишу ее маркером у вас на лбу.

- Тогда пишите в зеркальном варианте - согласился председатель.

Путешествующих в круизе нужно веселить, а для этого их нужно чем то занять. В программу входил конкурс "мисс круиз" с девизом "Глянец прессы на сосках гламура" и все пассажиры уговаривали Синеглазку снять мундир и открыть загадку своей фигуры. Не желая оголяться она пыталась уговорить Помидорфа выступить вместо нее

- У меня сегодня талия - шире бедер - говорила она.

- Наш катамаран приближается к экватору О-бухты - объявил председатель - это событие, и те кто делает это впервые, по предписанию Нептуна, должен пройти процедуру купания

- Я конечно не пересекал О-экватор, но также я и не собираюсь перед обедом мыть свое овощное тело, и в женщину не хочу переодеваться

- помидоры у нас не тасуют

у нас в клубе - они тоскуют

Пальм-олив и его девчонки

То ли в шопе, то ли в печенке - скривив рот, прорэпил один из гламурщиков.

Поняв, что любители развлечений, от него не отвяжутся Помидорф кинулся бежать, преодолевая на своем пути препятствия в виде подмостков и крутых металлических лестниц с поручнями, ведущих, то вверх, то вдруг вниз.

- Хватайте его, я за него заплатил - кричал председатель, тыча пальцем себе в лоб, показывая сумму сделки.

Пробегая мимо камбуза Помидорф крикнул в открытый иллюминатор кулинарную реплику: "...меньше укропа". Короткая мысль стучала в его голове - спрятаться в форпик - это тупик. В результате он спрятался под металлическими пайолами. В просвете потолка, через щели он наблюдал перемещение подошв и женских каблуков догоняющих его. Долго прятаться в одном месте ему не удалось и он побежал в обратном направлении. "Тесните его к бассейну - кричал, один из догоняющих В следующее мгновение толпа настигла его, и подняв высоко над головами, сорвав с него майку со штанами, тащила к водоему..

- Я - гол, в смысле наг - кричал Помидорф

- "Нах" его - кричали любители развлечений

- Вы думаете, если корабль плывет, значит все здесь дураки, - спрашивал председатель, неся Помидорфа на своих руках - Если кто то любит себя больше других это не значит, что он дурак или девушка хлопающая в ладоши от восторга, а если кто то больше других устал от отдыха, так он уже сама лень. А эта опрысканная и напомаженная - она ж не для себя старается, для других - доставить удовольствие своим присутствие и прикосновением ( ну работа у ней такая) Ну конечно где выпивка и разврат там и граничное состояние безумия, конечно временное, а эта с лоснящейся кожей и раскормленным телом, придет время - она сама попросится на диету. Ну и в такой компании всегда есть место где затесаться разгулу и дебошу. Вы не найдете здесь любителей книг - Все засмеялись - веселая жизнь! И у поэтов бывает "гоблинская" осень

- Я просто не хочу переодеваться в женщину - пытался снять напряженность Помидорф.

- Так это у вас получается порочная гендерная политика? Девушки, без вариантов на выбор, обречены оставаться женщинами, а вы если вдруг наденете платье, то у вас что то отвалиться... Думайте, на то вы и помидоры, моя жена обещает призовые, тому кто придумает совершенно новое удовольствие - объявил председатель

- Можно книжку почитать...- неуверенно произнес Помидорф - а вашу жену зовут не Клавдием?

В следующий момент неожиданно появился маневровый, в руках он держал четыре стакана в подстаканниках, с горячим чаем.

- Ресторана здесь нет - сообщил он - но буфетчица мне дала классный чай "Бэсида", причем за кипяток не надо платить...

Не проходящее желание Помидорфа блевать, получило новый толчок, отчего он зажав ладонью рот, прыгнул в бассейн. Толпа ахнула от восторга, вслед бросившись за ним. Лавина, в виде биомассы, состоящий из куколок, балетниц, воображуль, сплетниц, роз, мимоз и прочих ГМО переплетаясь телами, свалилась на Помидорфа. В это время, на острове намытом рядом, прошел слух, что в торг-развл-центре соседнего комплекса, а именно на катамаране, кто то развлекается "круче" чем в "Садах пообеды". Заинтригованные этим садо-завсегдатаи, в полном составе, погрузившись на плоты, направились к одноименному судну "Мир обоев". Навалившись на один борт, с песней "Фаина фай-на-на..."и криками - "мы согласны соединяться" сильно накренили судно

Битти раскормленная Трюфа, женщина-торпеда, сделав несколько тяжеловесных шагов, оторвавшись от палубы, плюхнулась в бассейн на головы отдыхающих. по бассейну прокатилась волна, смывшая непрошеных гостей с борта.

От увесисястого удара Помидорф на время потерял сознание с ощущением оглушенной рыбы, чем то тепло-мясисто-сисястым. В его ушах билось, чужое сердце.

"Экстрим купание - разве не удовольствие? если бы она вдруг захотела меня нарезать в тарелочку своими руками с маникюром?"

Рядом плавающий председатель продолжал убеждать Помидорфа в порядочности гламурной публики:

- Сплетница это всего лишь женщина передающая информацию, не придерживаясь правил морали

- А воображуля это та, что высокомерно подымает брови? - спросил Помидорф

Понимая, что нужно, что то делать Помидорф обратился к и Пистолету, - я должен пробраться в кабинку радиста - Потом, набрав побольше воздуха продолжил - Мне кажется, что пассажиры корабля скрытые гугле-одноклассники, и что не доигравшись в детстве, они пытаются наверстать упущенное и что их необузданность в наслаждениях может быть остановлена чрезвычайными действиями. Например всех их нужно "слить", открыв сливной вентиль.

Образовавшийся водоворот, втягивая купающихся. привел их в восторг Салют на фоне огней города и порта освещал веселящихся. Помидорф пробирающийся в рубку радиста отбрасывал четкую тень. Нащупав в темноте ключ радиста Помидорф судорожно стал передавать по буквам сообщение на большую землю:

Радио-помидораграмма

- Спасайте ваши души от гламура. Гламур, не многословен, но опасен. Берегите "трассу здоровья" это не допустимо, чтобы наш город омывали моря-орошения...теперь про коллайдер - все эти разговоры - черно-дырявая страшилка, нельзя допустить, чтобы зеленая масса улиц вместе с морским побережьем, втягивалась в него с захлебом, всасывала трамваи, и прочие машины-магазины

декабрь 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"