Черновал Николай Анатольевич : другие произведения.

"Тайм болид".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть седьмая

Т а й м б о л и д.

В детском кафе с названием Каприз карапуза, за маленьким столиком сидели Флюсик и Татуля. На столе, кроме заказанных пирожных, стоял аппарат современного дизайна, с пристроенным цилиндром старинного производства.

- Это я купил у Сыдарыхи сказал Флюсик - недорого - показывая на цилиндр - Болид ему достался от деда. По нашим представлениям он волшебный, на самом деле это приспособление для перемещения во времени или по другому - "тайм болид"

- А шо он лэтаючий, цэй айболит?

- Нет, к нему я заказал компьютерную приставку, которая и является пускателем этой машины, мы с ее помощью сэкономим деньги в поисках рамы Плинтуселли. Отправиться в путешествие во времени мы можем прямо сейчас, достаточно сканировать твои отпечатки пальцев или радужную оболочку глаза ...

- Краще складировать глаз - решил Татуля - снимать отпечатки пальцев ему не хотелось.

Флюсик делово щелкая кнопками и елозя мышкой по коврику все больше углублялся в мозг компьютера. На мониторе высветилось слово "Вавилон", Флюсик с горящими глазами щелкнул "окэй". Болид засвистел, Флюсика и Татулю начало немного сотрясать, они становились все прозрачнее. После чего их образы затянуло в раструб. Болид тоже начал бледнеть, после чего - исчез. На столе остались лежать недоеденные пирожные, распавшиеся молекулярно. Как будто пробудившись Татуля и Флюсик очутились у городской стены, под сторожевой башней. Охранники со стены подозрительно смотрели на них. Флюсик крикнул сторожам:

- Эй наверху, открывай ворота! - и показывая на Татулю пальцем сказал - Он дервиш, и я тоже.

- У меня нет вшей и я их не дэр...- возразил Татуля.

Не впустить дервишей в город охранники боялись. А вид у пришельцев был для них очень необычным.

Флюсик сказал, чтобы их вели к самому главному, и их привели к старшему сомнамбулу Вавилона.

Глядя красными от опиума глазами, сомнамбул им сообщил, что они в ожидании дервишей, чтобы те предсказали магические цифры для визиря, которые выпадут в следующем розыгрыше лотереи "кенобадлото".

Находясь снаружи дома главного сомнамбула Татуля машинально, босой ногой нащупал керамическую ручку, торчащую в пыли. Вслед за ручкой он вытащил старый кувшин. Так как его мучила жажда он откупорил пробку и припал к горлышку. Содержимое сухое и горячее переправилось в татулин желудок. Оно не имело никакого вкуса. Это не "Джин-тоник" подумал Татуля, но кто-то из желудка вдруг сказал: "это джин". Джин из закупоренного сосуда попал в сосуд по имени Татуля. Видимо надеясь быстро выбраться, он стал угрожать:

- За то, что ты имел наглость проглотить меня, я тебя живьем съем, когда выберусь...

- А хто сказал, шо ты выберешься - икнул Татуля.

Див страшно испугался и начал проситься и говорить, что выполнит его любые желания и будет служить ему верой и правдой, только, чтобы его не опозорили и выпустили тем же путем, которым он туда попал.

- Зараз выпью самогона и ты в нем будешь нырять - угрожал Татуля.

- Пощади! Только не самогон. Все мои человекодивы будут твоими - заливался слезами джин.

В доме главного сомнамбула было богато, все стены укрывались коврами и не одной картины. Хозяин дома, подняв черные брови спросил:

- С чем пришли, о летающие в шкатулках...

Флюсик с учетом встречи в верхах, принял солидную позу, при этом стараясь все время улыбаться, сказал:

- О луноподобный жрец, я хочу вам открыть тайные числа Пифагора для лотереи кенобад.

- А что просит зефирный гость? - спросил сомнамбул.

- Ра-мууу - протянул Флюсик, потом добавил - Плинтуса-а-а-а.

- Раму?- испуганно переспросил сомнамбул - Так вы в дружбе с индусами?

У Флюсика в памяти всплыл недавний Индо-Пакистанский конфликт. И так как на востоке долго по плохому не любят говорить, то хозяин дома кликнул своих стражников:

- Стража, взять этих дряхлых дервишей и отрубить им головы.

- Разговор, можно сказать, не состоялся - сказал Флюсик - Наверное они сотрудничают с Интерполом и борются с похитителями предметов искусства - это понятно, но зачем сразу рубить с плеча янычара?

Флюсика и Татулю заключили в высокую башню. Тайм болид у них не отобрали, посчитав эту вещицу бесполезной, Хотя Флюсик им объяснил, что это устройство для письма на котором они будут писать прошение царю о помиловании и для наглядности напечатал несколько слов.

- Да нам пора сматываться из этого Паралона, рама, судя по их разговорам в Индии, здесь недалеко...Конечно жаль, я слыхал, что в Бабилоне такие оргии, такое падение нравов, такая роскошь, что прямо не хочется покидать такое злачное место. Все это на меня производит непреодолимое очарование...Хотя на выпивку здесь табу, зато работорговля официально разрешена...

- Да, - согласился Татуля - Но если ты накупишь себе рабов и вернешься в наше время, то тебе надо будет всех их отпустить - это выброшенные деньги... Они скажут: "Мы не рабы, рабы не мы!" и все.

Флюсик. Не теряя времени, начал перебирать пальцами по клавиатуре.

- Ага! Мой компьютер, диск С, "коллекшн", "имглист", Индия, время - 7 век до н.э.- "Окэй".

Машина заработала и болид опять их засосал внутрь. У Флюсика в теле было легкое покалывание, у Татули сильно чесался нос. Через некоторое время перемещение во времени завершилось, это было видно по зеленой лампочке приставки и потому что Флюсик и Татуля смотрели на него уже снаружи.

Они уже находились в тропическом лесу. Флюсик, заметив указатель "Мадура - 2 км." - сказал Татуле:

- Город Мадура - 12 пагод, 10 дворцов и сто ворот с башнями - неслабо?

- А хто там живет? - спросил Татуля.

- Колайена, кажется, - черный маг, повелитель змей. У него, кстати, есть дочь - красавица...

- Сейчас бы маслычка... - сказал Татуля. Джин, находящийся внутри, подумал, что у него появился шанс - с маслом изнутри будет легче выскочить из желудка своего пленителя.

В эту ночь, ночь "Пурахита", начальник жертвоприношений, путем магических действий, вычислил появление двух неизвестных из неоткуда и доложил об этом черному магу. Дочь мага Ниньзямба, услыхав об этом, закапризничала и стала требовать у папашки для себя одного из дервишей. Когда ей в этом отказали, она очень пронзительно закричала и упала на свое ложе и в ярости кусала свои пурпуровые покровы. Видно, что капризная девка.

Не дойдя до Мадуры, в глубине леса, внутри горы, новоиспеченные дервиши наткнулись на храм богини наслаждений. Рассматривая фигуры, высеченные из камня Флюсик сразу сориентировался "Да, это здесь". Вход охранялся колосами со звериными мордами, в скале, Татуля явно им уступал своими габаритами.

Целое стадо обезьян пронеслось в листве деревьев, издавая громкие крики: "Тут тебе не зоосад" - кричали они.

- Под тенью манго и осоки...- с иронией сказал Флюсик направляясь в пещеру.

Внутри храма их уже ждал черный маг.

- Чем обязан я, обладателям сканера?

- Мы здесь проездом - начал говорить Флюсик

- И издержались в пути? - продолжил маг.

- Нам, собственно нужна рама...

- А, что в замен?

- В замен? - все коды замков на все сто ворот города Борзиппа...

Слушая споры в которых было много непонятных слов, Татуле становилось муторошно, плюс джину не сиделось и он пытался вырваться из нутри, напирая все настойчивей.

Ниньзямба - дочь мага с лицом "темным как облако" на котором играет голубой свет луны, с глазами как молнии, с устами как мякоть красного плода с белыми косточками, не отрывая глаз, впилась в Татулю. Татулю воротило и у него на морде образовались четыре глаза, два его и два джиновы, уши превратились в бараньи рога. Это джин проступал из Татули. В таком виде он понравился дочери мага еще больше и она пыталась затащить его в свое гинекей (спальню) так, что задрожали и зазвенели золотые кольца, сжимающие ее ноги. И тут она оказалась без всяких покровов. Флюсика этот стриптиз ничуть не смутил и он спросил мага:

- Ну как, тема - понятная?

Черный маг, зная, что Флюсик тоже укротитель слонов и мух, решил своих змей попридержать, а шепнул таинственную формулу птеродактилю, висевшему на красивом ковре и в темноте был почти невиден, сливаясь с ним.

По сигналу Птерос набросился на Флюсика, уцепившись пальцами в спину, клюя голову своим зубастым клювом. Флюсик стал кричать, что у него нет прививки от доисторических ящеров. Джин в чреве Татули, поняв, что у них соперники серьезные, стал произносить волшебные заклинания, но они искажались татулиными губами. А неправильно прочитанное заклинание делает злых демонов еще злее.

Следующая формула была направлена на Татулю, но силой джина была возвращена назад к магу. Маг, с переплетающимися змеями над его головой, превратился в большое яблоко, немного мятое, а зеленоватое-голубое чудовище змея - в большого фруктового червяка, который медленно поднял свое туловище, надув свое рыло. Его пронизывающие глаза зажглись мрачным пламенем.

Огромное яблоко-маг стояло на месте, немного морщась. Из его червивки звучала музыка с оркестром рокшазов и его голос пел:

- Лишь только Я- я -яблоко может; лишь только Я- я - яблоко может...

Фруктовый червяк бросился на Татулю. От удивления Татуля открыл рот и в этот момент джин выскользнул из него. Джин и червяк столкнулись в воздухе. Оба открыв свои рты, зависли над полом, пытаясь проглотить друг друга. Было ощущение, что тот и другой хотят проглотить свое зеркальное отражение, растягивая свои губы до беспредельности, не получая преимущества.

Пока наконец червяку не удалось обхватить голову джина. Тот в свою очередь, стал заглатывать червяка изнутри, втягивая его хвост. В результате получился "бублик" средних размеров, дергающийся в своем единоборстве.

К тому времени Флюсик успел заломать перепончатые крылья птероса, ему за спину, при этом говоря:

- Теперь вам не поможет ни Варун, ни Индру, ни Асван и не Марут...

С жрецами, менее способными к чародейству, завязалась рукопашная борьба, в которой перевес был на стороне Татули.

Искусственная молодость дочери мага исчезла и она превратилась в сморщенную помидору. Она повторяла:

- Зачем ты сделал это безобразие, сын Сыдарыходоносора?

После схватки с чародеями Флюсик не мог выговорить третий слог имени Татуля, он мог только сказать Татоо, а у Татули из памяти стерлась буква "И". Флюсика он стал называть Флюск.

- Да рамы, по всей видимости, от Ланки до Гимавата нет - заключил Флюсик - надо перемещаться в Элладу, ближе к вакханкам... - и он нажал кнопку "Esc" Загорелась зеленая лампочка болида.

Оказавшись на берегу Эгейского моря Флюсик и Татуля, не зная где они собственно находятся, решили спросить у кого ни будь, что это за местность. Но поблизости никого не было. Как вдруг море забурлило и из воды высунулась седая косматая голова Главка, обвитая морскими водорослями с химерными мушлями. Он, булькающе, изрек.

- Геракл остался сторожить корабль, а вам идти к царю Пелею во дворец, подробности узнаете на месте - и указав направление, тут же исчез.

На холме виднелась постройка, видимо тот самый дворец в городе Иолк, что в Фесалии. Когда путешественники вошли в город, царь приказал позвать к себе незнакомцев.

- Кто вы? - мрачно спросил царь, и посмотрел на босые ноги Татули - только не вздумайте врать

- Мы собственно из Главка, то есть от Главка, твое царство нас мало интересует. Мы

здесь проездом...

- И издержались в дороге?

- Нас интересует антиквариат. ( Но в древней Элладе антиквариата не было и все античные штучки были новьем).

Пелий сразу согласился, даже не зная о чем речь и как обычно для царей, стал выдвигать встречные предложения, а именно достать "Золотое руно" и что царем в Иолке будет тот, кто из Колхиды привезет его.

- Но мы не претендуем на царство, нам нужна рама Плинтуселли - возразил Флюсик.

Коварный царь, не зная каким волшебными свойствами обладает эта рама, решил завладеть ею, направив на поиски двух незнакомцев к Вакханкам, в надежде легко отобрать у них ее.

Получив направление и ориентиры на местности Флюсик и Татуля направились в лесные чащи. Они шли долго и решили немного передохнуть у ставка, но Пелий их не предупредил, что в лесу они не должны купаться в ставках.

Попив родниковой воды, Флюсик с интересом смотрел в воду на подводный мир. И тут неожиданно вынырнула нимфа. Эта наяда ловко затащила его в воду, только был слышен всплеск. Через некоторое время Флюсик вынырнул, с довольной физиономией и сообщил Татуле:

- Здесь столько наяд! Они присасываются ко всем частям тела, как пиявки. Очень ласкотно - Флюсик вылез из воды и выкручивая свою майку сказал - Знакомишься с наядой, с обворожительными зелеными глазами, немного Вакха, а на утро просыпаешься и видишь рядом гарпию, с распатланными косами и длиной костлявой шеей...

- Тут мне предлагали сделать прививки - сообщил Татуля - антихулиганские от Эрота, с помощью стрел с оловянными наконечниками, но я отказался.

- Правильно сделал, это неразумно - делать прививки против удовольствия. А вот от транспортных услуг я бы не отказался...

И древнегреческое такси не заставило себя долго ждать. Из чащи к ним подрулил кентавр с шашечками на боку. Татуля скакал на кентавре, а Флюсик сзади семенил на овне. Эта пара напоминала Дон Кихота и Санчо в греческом варианте.

Так скакали они всю ночь, пока Гелиос на своих розовых конях не взобрался на твердь неба. Так они добрались не то ко дворцу, не то к храму.

Кругом золото, серебро и медь, стройные колоны из чистого мрамора предстали перед ними, а между ними стояли красивые статуи, вырезанные из слоновой кости. Высокие ворота вели в середину двора, где под зеленым шатром развесистых деревьев струился водопад. Из одного крана лилось вино из другого минералка.

Вакханки сначала их приняли за мореплавателей без корабля из Итаки, которых Церцея превратила в мутированных свиней, потом сошлись во мнении, что Татуля карликовый циклоп и смотрели на него недоверчиво. Вакханки спросили их:

- Вы плыли через Гелеоспонт?

- Не! Какой нам понт, мы на болиде - ответил Татуля

- А вы не с горы Каукион?

- Не, мы просто прогуливались, вдыхая аромат жимолости и горького лавра - сказал Флюсик.

Тогда Вакханки решили их испытать своим вином. Выпив из рога вина, у Татули потемнело в глазах, он чувствовал прикосновение к своему телу, словно крыльев невидимых летучих мышей. Наконец он смутно начал различать, двигающиеся во мраке чудовищные формы кентавров, гидр и гаргон, на голове у них виднелся венок из маковых головок..

Тогда главная из Вакханок Агланиса огласила список-меню, намеченных мероприятий:

1. Обнаженные формы;

2. Похотливые танцы в лесных чащах;

3. Крики;

4. Хохот;

5. Повержение чужестранца на землю.

Примечание: сопротивление не желательно, все церемонии и обряды обязательны.

Десерт: Бешенный круговорот плясок с вызыванием подземного двуполого Вакха.

- Мы готовы - ответил Флюсик - но мы с дороги и хотели бы перед танцами - выпить -закусить.

Во время трапезы, перед глазами Флюсика и Татули проходили живописные процессии: юноши в длинных туниках с плющевыми венками и деревянными чашами, львиными шкурами и оливковые ветви и тирсы в руках. Девушки в венках из нарциссов, в голубых пеплумах. Они говорили, что то о раненных сердцах, о пожирающем огне и поглощающей любви. Они шли под тенью кипарисов, потрясывая миртовыми ветвями и тирсами.

И тут одна из вакханок по имени Агланиса как закричит:

- Горе злым и нечестивым, они будут уличены!

Услышав это, Флюсик и Татуля переглянулись, это было похоже на сигнал к непонятным действиям к ним, и чтобы смягчить гостеприимных хозяев, Флюсик начал рассказывать:

- Мы прилетели из XXI века на болиде - наивные Вакханки им сразу поверили и начали спрашивать "Ну как там у вас?"

- У нас есть такие же пьянки, но происходят они в ночных клубах. Сильно возросла конкуренция среди мошенников, особенно в экономической сфере. Царей почти не осталось, одни только президенты и распутством занимаются прямо в Капитолии, т.е. в Форуме, в "Овальном" кабинете. Дело Прометея не пропало даром, техника пошла вперед. Весь глобус опутан сетью Интернета. У Медеи появились последователи - рассылают белый заразный порошок по почте друг другу. Одно спасение - купить себе канарейку, нежную и чувствительную птичку. На железных птицах летают, только перед посадкой на самолет снимают туфли...

Из разговора Вакханки стали понимать, что пришельцы заниматься вакханалиями не умеют и не хотят, а только пьют и болтают о непонятных вещах. Одна из них спросила:

- А как на счет иступленных плясок?

- Пища у вас не калорийная - только нектар, а из выпивки амброзия

- А что вы хотели?

- Ну хотя бы "маслычка" - ответил Татуля.

Рядом с ними за столом сидел гекантойхер о ста руках и за ним Татуля не поспевал, только хотел взять апельсин и тут же его опережала рука этого многорукого.

- Той хер усэ перемацав - начал возмущаться Татуля

Аргус, сидящий напротив, сделал удивленными большинства из своих ста глаз.

Тут Сатир начал читать свои сочинения:

- На горе Арарат зреет красный виноград...

- Тут тебе не Геликон - осадил его Флюсик

Одна из гарпий, улыбаясь большим ртом с клювом, сказала Татуля, со скрытой угрозой.

- Если я захочу, то ты сразу влюбишься в меня. Эрот мне поможет и Гименей мой хороший знакомый...

Татуле нравилось в этой гарпии отсутствие предрассудков, но он боялся, что под действием волшебного напитка его опять могут женить.

- Он не эротист, а вакхьяница, но и ты не похожа на верную Пудицицию...- сказал Флюсик и затем пытаясь сгладить углы общения, добавил: - Пиры устраиваются для удовольствия и вино веселит жизнь, а за все отвечает серебро.

Тогда стала вещать в ответ Пудициция:

- О тройная Геката, зачем родила ты карликового киклопа, порочного Татоо сына Туфтона...

- Ну як тебе Гаргопа? - неожиданно спросил Татуля.

- От страсти к медузе я каменею, в некоторых местах. Не бывает некрасивых гарпий, бывает мало "маслычка"...

И тут не выдержала гарпия:

- Бейте его - кричала она - Он видит в нас только пернатых, а мы же еще и женщины.

Завязалась потасовка, Татуля упал со стула, задев за статую Афродиты, та в свою очередь упала и у ней обломились руки.

- Без рук ей еще лучше - съязвил Флюсик.

- Мойры вы прессированные - кричал Татуля - Сирены жаренные, сфинксы позорные - орал Татуля.

Это и было начало вакханалий и сильно выпившие Флюсик и Татуля обратились в бега. Всю ночь провели они в лабиринте, бегая по коридорам, за ними по пятам гнался Минотавр...

Очутившись в современном интерьере бара, Флюсик и Татуля поняли, что вернулись и находятся в своем времени во "Фрегате"

Флюсик пытаясь анализировать их путешествие, подытожил:

- Могу сказать с уверенностью, что на машине времени нельзя перевозить антиквариат, в виду того, что нет возможности сканировать отпечатки пальцев у безрукой Афродиты, не говоря уже про раму...

Татуля в ответ посмотрел на сидящего третьим за их столиком Минотавра, вид у которого был вполне современным.

2002 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"