Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

Комментарии: 1116.Постные блюда и другие
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru)
  • Размещен: 27/01/2015, изменен: 05/04/2015. 399k. Статистика.
  • Сборник рассказов:
  • Аннотация:
    Моя постная кухня далека от канонов, но рецепты не содержат скоромных продуктов - мясных, молочных, яиц - поэтому могут использоваться во время поста, и не только.

  • Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    14:55 "Технические вопросы "Самиздата"" (189/52)
    14:55 "Форум: все за 12 часов" (295/101)
    10:42 "Форум: Трибуна люду" (850/21)
    19:02 "Диалоги о Творчестве" (207/1)
    15/11 "Форум: Литературные объявления" (664)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    15:10 Гончарова Г.Д. "Устинья, дочь боярская - 1. " (152/4)
    15:08 Баламут П. "Ша39 Перспективные Ошс" (233/6)
    15:05 Патер Р. "Таинственные голоса" (8/5)
    15:01 Чернов К.Н. "Записки Империалиста Книга " (597/26)
    14:55 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (189/52)
    14:46 Николаев М.П. "Телохранители" (77/3)
    14:44 Шушаков О.А. "Гибель ветеранов обороны Донбасса. " (1)
    14:44 Коркханн "Угроза эволюции" (765/54)
    14:43 Безбашенный "Запорожье - 1" (979/22)
    14:42 Ким В.В. "Минимально необходимое воздействие-" (100/5)
    14:41 Шершень-Можин В. "Возвращение" (226/1)
    14:31 Трушников В.В. "Блицкриг: Миф или реальность? " (77/2)
    14:30 Кротов С.В. "Чаганов: Война. Часть 4" (187/18)
    14:20 Русова М. "Информация о владельце раздела" (9/1)
    14:15 Уралов А. "Мясо "из пробирки"" (616/8)
    14:13 Корнейчук А. "Зима устала" (20/1)
    14:00 Гундаренко С.В. "Бейте сердца" (2/1)
    14:00 Шибаев Ю.В. "Квадробер" (7/6)
    14:00 Санфиров А.Ю. "Эрлих" (6/2)
    13:57 Мананникова И. "Пушистый маленький зверёк" (4/3)

    РУЛЕТКА:
    Путь Шамана. Шаг
    Ночлежка "У Крокодила"
    В родном краю
    Рекомендует Пузеп Н.В.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108551
     Произведений: 1670555

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    24/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Белашова Ю.Ю.
     Белль С.В.
     Богатикова О.Ю.
     Богданов А.
     Бонд. П.Б.
     Бредникова Е.Е.
     Букаринов Д.Н.
     Веденин В.А.
     Ветер К.
     Визмор Э.Н.
     Виноградова А.В.
     Галицкая Д.И.
     Гамова Д.
     Гончарова Е.В.
     Егорова В.Ю.
     Ежова Е.С.
     Елисеева Н.В.
     Ельников А.Д.
     Жалилова Л.С.
     Желнов П.
     Иванов А.А.
     Инеева С.
     Ищенко Г.В.
     Казарян М.В.
     Келлер Е.
     Кизяева А.А.
     Кичилова К.Ф.
     Колодиец Д.Н.
     Кольцо-Гид
     Команов С.С.
     Кондрашов В.А.
     Копышов А.Н.
     Корнеева Т.М.
     Коршунова Т.В.
     Ксения
     Лобков А.
     Луковкин К.
     Лучистая Д.Т.
     Макарчук С.С.
     Маковская Н.
     Маркевич П.
     Митусова Л.П.
     Можар Е.П.
     Морозов М.
     Пашкевич С.
     Пимонов В.В.
     Пирумова А.Б.
     Приходько О.
     Пятница М.
     Радонин С.
     Ревельский Х.
     Романов Н.П.
     Рябенкова Д.П.
     Серебряная Е.
     Силаков Г.
     Соколовская Е.
     Солнечная
     Соцкая С.
     Сперанская И.В.
     Таа
     Трещев Ю.А.
     Тягин П.А.
     Шаповалова Д.В.
     Шеннон Р.А.
     Шишкина Д.
     Щедрин Р.
     Ak108u
     Ive
     Mollydolly
     Natkam
     Valxalla
     Viligodaeum
     Viscount M.D.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    15:13 Петри Н.З. "Колесо превращений. Книга "
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    6. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2016/03/02 21:12 [ответить]
      Ольга, спасибо большое! Прочла с удовольствием, почерпнула интересное! И поняла, почему семечки люблю и хлеб с семечками! Оказывается, это не просто так вкусно, а еще и нейрогормон счастья в них... ЗдОрово!
      Благодарю!!!
    5. Хорхой Ольга (xorxoy1@mail.ru) 2016/03/02 10:14 [ответить]
      Предлагаю дополнения. Например, оладьи из подсолнечных семечек - вкусно и полезно (в семках 20% белка). Аминокислотный состав, конечно, и близко не приближается к необходимому: часть незаменимых аминокислот в избытке, а другая часть, увы, в слишком малых дозах. Но они все представлены, в отличие от сои, например. Соя гораздо хуже подсолнечных семечек по аминокислотному составу. И белка в семках - 20%, это даже больше, чем в мясе, и, в отличие от цельных бобовых и соевых продуктов, их не надо напитывать водой из расчета три к одному(в результате получается, что усвояемого белка в сое 7-10%), и сою еще приходится варить не меньше часа, чтобы удалить все антипитательные вещества. Семечки достаточно кратковременно нагреть (или поджарить). Кроме того, в семках дофига триптофана - а из него синтезируется серотонин, "нейрогормон счастья и вдохновения". Ну и, кроме того, они дешевы и, вообще, их вполне можно вырастить самому. Семки можно использовать в дополнение и как замену части белкового рациона, но не так, как это делают гопники.
      
      Во-первых, семки должны быть очищенными, мы не птички, у нас нет клювов, а зубы не приспособлены к "щелканью", портятся быстро. Во-вторых, их надо размолоть. Мы - не птички, у нас нет камешков в желудке, перемолоть там непрожеванные куски семок мы не можем. В-третьих - из них надо приготовить вкусняшку. Потому что желательно дополнить их белок до полноценного. Яйцом, например.
      
      Очищенные семки можно купить, главное - не берите сразу килограммами, если они запаяны в пакет (может попасться гнилье). Гнилые семечки есть или даже отдавать скотине нельзя, будет отравление. Можно купить семечки в кожуре, прогреть в духовке или печи и перетереть после руками, потрясывая на блюде и сдувая шелуху. Но потом все равно придется перебирать от оставшихся "упорных нечистюль".
      
      Ну, вот, у вас чистенькие голенькие (жареные или нет) семки.
      Берем граммов 100, засыпаем в кофемолку или любую мельничку, позволяющую тонко молоть, мелем. Ну, кофемолку для этого стоит иметь отдельную (чтоб ничем не пахла) и самую простую, может, даже, ручную, это не важно, вообще-то, самое лучшее для помола орехов, грибов и семок - это шаровая мельница, остальное - похуже, но тоже годится.
      Получаем нежную тонкую мучку.
      
      На 100 граммов мучки берем одно яйцо и столовую ложку без верха хлебопекарной муки (можно обойтись без нее, кстати, но с ней - привычнее). И немного воды или молока. Сколько - тесто само покажет. Если будете лепить пончики - то жидкости поменьше, если оладьи жарить - побольше. Для полного сходства с котлетами из мяса в тесто можно добавить лука (пассеровать), пряностей и чуть-чуть глутамината натрия (я купила с магазине химреактивов "химически чистый", а хотите - используйте корейскую приправу), но можно просто посолить и посахарить (ну, и ванильки-корички-цедры, кто что любит) - выйдет выпечка к чаю. Поставить минут на десять в сторонку - для набухания. Если будете жарить пончики - смачивать руки водой, катать шарики и жарить в масле. Если оладышки - ну, как оладьи и жарить. Котлеты делаются из такого же теста, как пончики, только без хлебопекарной муки и с луком, и не в кипящем масле жарятся, а на сковородке, слегка смазанной маслом, под крышкой. Можно запечь в духовке, но оно так себе по вкусу получается. Жареное - намного вкуснее.
      
      Очень вкусно и сытно. А если еще и с грибным супом-пюре... м... с тем самым, из "грибного порошка"... 250 граммов таких оладий покрывают весь дневной рацион по белку и половину - по калорийности.
      
      Выглядит оно не очень, но вкус - великолепный.
    4. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2016/02/10 21:07 [ответить]
      > > 3.Любовь
      Очень надеюсь, что в ваших комментариях можно будет получить много ответов на некоторые затруднения в готовке начинающему кулинару.
      
      Любовь, обращайтесь с вопросами, что знаю - подскажу!
      
      
    3. Любовь (glip80@mail.ru) 2016/02/10 12:31 [ответить]
      Большое спасибо за подборку. Очень надеюсь, что в ваших комментариях можно будет получить много ответов на некоторые затруднения в готовке начинающему кулинару.
    2. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2015/02/02 17:32 [ответить]
      Любой крахмал подойдет!
    1. наталь-я (gaidrihn@mail.ru) 2015/02/01 21:56 [ответить]
      Спасибо за подборку! Буду изучать. А в кисель какой крахмал - картофельный или кукурузный лучше?

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"