1. ПЕБ (dobryiviewer@gmail.com) 2014/06/04 23:45
[ответить]
Можно вопрос? Я примерно так делал, но набивал не блинами, а фаршем с грибами. Нормально, но не люкс. Хочется чего то поярче.
1. Какие лучше пряности, чтобы с курицей сочетались?
2. Как Вы думаете, что ещё пойдёт на фарш? Дело в том, что у меня блины плохо получаются, а оладьи будут слишком толстыми и не красивыми.
Спасибо.
2. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/06/05 21:51
[ответить]
Во-первых, не бойтесь печь блины! Просто, если оладьи замешиваете на кефире и добавляете разрыхлитель, и жарите на жиру, то тонкие блины - на молоке или воде, или их смеси, и печете на сухой раскаленной сковороде, либо смазанной перед каждым блином кусочком сала или же налив в тесто (не размешивая, а поверху, когда тесто уже готово) пару ложек растительного масла, наклоняя сильно сковороду, когда тесто по ней распределяется; можете вместо тонких блинов пожарить тонкие омлетики! Более того, можно в Ваши оладьи не заворачивать начинку, а класть слоями оладьи и начинку. Что касается грибов, то очень хорошо сочетать и мясо с жареным луком, и грибы с жареным луком (попробую вставить фото). Еще хорошо рубленые крутые яйца с жареным луком или зеленым луком с жиром.
Специи применяю: черный или белый перец, а еще - по щепотке молотых мускатного ореха, кардамона и чуточку сухого имбиря (я его только символически, для оттенка, а не вкуса, кладу)!
3. Helli (hellimara@yandex.ru) 2014/06/06 10:38
[ответить]
>>1.ПЕБ
> Дело в том, что у меня блины плохо получаются, а оладьи будут слишком толстыми и не красивыми.
Женечка, прости, вставлю свои пять копеек:)))
Сейчас есть идеальное средство для красивых блинов: блинная сковородка с тефлоновым покрытием. Я надарила их всем подругам и родственницам.
Блины можно хоть на воде месить, всё равно снимаются великолепно.
Но лучше на молоке или пополам с водой, плюс яйцо(а на любителя и все пять), плюс соль и сахар(бабушка говорила, что сахар делает блины более золотистыми) и полстакана подсолнечного масла(на литр молока).
И главное - дать тесту полчасика постоять.
А сковородки по 200-250 рублей. Зато море удовольствия и никаких проблем:))))
Приятного аппетита!
А блюдо - просто чудо! Фантастика
4. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/06/06 11:33
[ответить]
Марьян, вот моему деду любую сковородку дай - и что? Ни одного блина не увидишь никогда... Вопрос в желании что-то приготовить!
5. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/06/06 11:34
[ответить]
А Евгений Борисович молодец, творческая личность!