6. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2013/08/31 16:43
[ответить]
Судя по всему, сейчас Вам перец лучше не есть никакой - в период сезонного потребления помидоров, фруктов хронические заболевания ЖКТ обостряются, скоро это пройдет, тогда возможно возобновление применения перца.
Попробуйте заменить его такой пряной смесью: семена укропа и тмина, примерно поровну, насыпьте на чугунную сковороду и подержите в горячей духовке - цель просушить, а не прокалить. Помешайте, выключите. Когда сковорода остынет, смелите на кофемолке, можно блендкром или через мясорубку пропустить. Смесь острого вкуса, но не жгучего, особенно хороша в супах, куриных и рыбных блюдах.
Крылышки замаринуйте солью (можно соевый соус добавить), сахаром (медом, он кислинку даст), растительным маслом и такой смесью семян укропа и тмина. Желаю успехов!
5. *ПЕБ (dobryiviewer@gmail.com) 2013/08/30 21:17
[ответить]
>>4.Ефимова Евгения Григорьевна
Уважаемая Евгения Григорьевна!
Спасибо большое за ответ, но позвольте потревожить Вас вторично: именно с этим блюдом как? Я временами покупал острые куриные крылышки в забегаловке, то ли макдональдс, то ли еще как...было очень вкусно. Но теперь не могу, не только очень остро, но и пережареный фритюрный жир
страшно бьют по желудку. Поверьте, ощущение ожога желудка наводит на мысль есть что то более щадящее
Поэтому уточню вопрос: как бы ВЫ посоветовали сделать острые куриные крылья, скажем с перцем?
1.Просто посыпать сверху красным перцем;
2. Добавить в соевый соус;
3. Замариновать - как ВЫ думаете, сколько перца и насколько по времени?
4. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2013/08/30 21:01
[ответить]
По моему опыту, уксус не вредит некоторым язвенникам! Но не всякое блюдо хорошо с уксусом...
Я считаю, что такая приправа - это горький стручковый перец! чили или другие сорта, даже выращенный в цветочном горшке.
Во рту - остро, иногда чересчур, но в пищеводе и желудке без последствий!
Имбирь же очень агрессивен, а к молотым перцам надо приноровиться... (ну, может, с жирным мясом применять, жир обволакивакивает и защитит слизистую, а вот в салат - не сыпать)
3. *ПЕБ (dobryiviewer@gmail.com) 2013/08/30 17:41
[ответить]
А можно сложный вопрос?
Я люблю острое, но последнее время стал беспокоить желудок.
Вопрос: как обеспечить остроту вкуса не слишком обжигая желудок? Что, на Ваш взгляд, больше щадит слизистую: перец, уксус, имбирь... Не можете подсказать какую то приправу более менее острую по вкусу, но почти диетическую по воздействию?
2. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2013/08/29 22:58
[ответить]
Наталья, спасибо! Располагайтесь и чувствуйте себя, как в раю...
В мою стеклянную кастрюлю для микроволновки больше 8 штук куриных крылышек не помещается...
Сын любит, чтоб было приготовлено под крышкой, они тогда растушенные, кожа мягонькая, а муж - без крышки, чтоб зажаренные в сухарики и хрустящие... Выбирайте!
Мощность не знаю, нынешняя слабее старой, регулирую длительностью приготовления, а она зависит и от массы продукта, и от величины каждого куска (здесь - крылья бывают крупные, от бройлеров массой 2,5 кг, и мелкие, от цыплят около 1,5 кг; мелкие готовятся быстрее!).
Когда готовите и видите, что близится к завершению, чаще открывайте и смотрите, устраивает Вас, например, румяность, или надо подержать еще!
1. Натуся (gasparova.natali@rambler.ru) 2013/08/29 10:16
[ответить]
Я в раю, тут столько вкусного...)))
Евгения, у меня вопросы по данному рецепту:
- какой вес крылышек?
- какая мощность микроволновки?
- под крышкой или без?