3. ПЕБ2014/10/10 14:07
[ответить]
Спасибо, уважаемая Евгения Григорьевна.
2. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/10/10 13:53
[ответить]
Евгений Борисович, буквально так, как написано - мясо достать, иначе:
- пересохнет;
- лук нельзя будет свободно разложить в том же жиру, уже ароматном, поэтому на ту же сковороду, по всей ее поверхности, а ведь кружки нужно будет еще аккуратно перевернуть, чтоб они на колечки не разлезлись и те круглую форму не потеряли - ведь предстоит нанизывать меж кусками мяса, и круглую форму надо соханить, иначе кольцо обвиснет прямо на шпажке и будет свисать ниже кусков.
Что касается маринада - зависит от мяса и времени, которое есть на маринование.
Если жесткая говядина, немолодая баранина или дикий кабан - много уксуса 9%-го, немного воды, пряности яркие - дробленый перец горошком, можжевеловые ягоды, кориандр. Соль. Мариновать дольше суток, можно растительного масла подлить, переворачивая (я и досаливаю - впитывается!), а дичь - трое суток.
Если баранина молодая, телятина, индейка, кролик, куриная грудка или бедра, свинина - то можно уксус разбавленный, или яблочный, виноградный, или сухое вино, кефир, маринад от овощей. Плюс молотый черный перец, розмарин, соль, сахар. Это на ночь, не меньше.
А если парная молодая свинина, бедро цыпленка - мелко нашинкованные помидоры или лимоны с коркой, зелень, соль, сахару чуть-чуть.
Крылья, голени цыпленка - майонез с красным перцем.
А если мясо сразу жарить - уксус без воды, соль-сахар-перец.
1. ПЕБ (dobryiviewer@gmail.com) 2014/10/08 23:44
[ответить]
Тут не понятно:
-мясо достать,
- жарить на другой сковородке или
-мясо сдвинуть?
И отдельный вопрос: какой маринад рекомендуете? В смысле ВАМ какой нравится?