2. Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2015/11/07 09:39
[ответить]
>>1.Мария
>Все ваши рецепты это жир,жир с жиром на жиру и жиром погоняет. Что с органами ваших близких стало за годы такой еды..
Мария, добрый день!
И животные, и растительные жиры организму необходимы, особенно в северных широтах, когда весна-осень холодные, не то что зима.
Жирная пища позволяет не быть голодным до следующего приема пищи - обеда, ужина, а после ужина - не захотеть поесть на ночь.
Жир в блюдах не дает им закиснуть, зачерстветь, а я обычно готовлю один раз в день, некоторые блюда и выпечку на пару дней.
К сытным блюдам едим много свежих овощей, солений, лука и чеснока, фруктов; соков закатываю десятки трехлитровых банок, ягод лесных и садовых замораживаю 50-70 литров; все это, помимо витаминов, способствует расщеплению жиров, которые к тому времени свою положительную функцию уже выполнили.
Замуж я выходила за штангиста (он в 18 лет 113 кг весил), потребность в калориях была огромной, это потом свели еду к нормальному объему порций. Сейчас у него физический труд на приусадебном участке, а всю осень постоянно ходим по лесу - грибы собираем. Половину времени живем в городе - в те дни недели, когда внучку надо на кружки водить, там я тоже готовлю. Сын мой весит 61 кг, невестка 52 кг - никого я жирами не перекормила.
Заметьте, у меня в рецептах не всегда вес или объем продуктов дан, по вкусу или по их наличию кладутся.
А уж шкварки из куриной кожи вытапливаются - маленькая горсточка получается! и жиру не очень много выходит. Возни больше, чем результата.
И проанализируйте "диетические" телевизионные рецепты - все сливками да сыром заправлено! Наша сметана не калорийнее!
1. Мария (merve2005@yandex.ru) 2015/11/06 16:03
[ответить]
Все ваши рецепты это жир,жир с жиром на жиру и жиром погоняет. Что с органами ваших близких стало за годы такой еды..