Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

Комментарии: 851.Профитроли с печенью трески
 ()

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru)
  • Размещен: 03/11/2014, изменен: 09/01/2017. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Аннотация:
    Я редко использую очень известное заварное тесто - возможно, потому, что при большом расходе яиц (4 штуки на стакан муки) и масла (100-150 г) получается маловато готовых эклеров (10-12 штук). И не слишком ценю их половинки как емкость для салатов, например, или пирожных. Так, из четырех яиц безо всяких трудностей можно нафаршировать 8 половинок, и они не размокнут, как тесто. Не слишком интересен и вкус теста у этих изделий, и он мало отличается, например, при использовании растительного масла и сливочного масла - скорее, я автоматически для несладких блюд беру растительное, а десертов - сливочное, хотя даже у обыкновенных оладий вкус из-за масла бывает разительно другой! Но зато при подготовке праздничного ужина я об этом тесте вспоминаю - ведь загодя можно испечь, и перед торжеством только взять и использовать заготовки! Кроме того, на приемах много закусок оформляются порционно; если я фарширую помидоры, яйца, огурцы, авокадо, картофелины, корзиночки, волованы, тарталетки, а предусмотрено много видов закусок, то и профитроли, эклеры приемлемы! А профитроли очень хороши для мелких порций!

  • Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    17:45 "Технические вопросы "Самиздата"" (194/57)
    17:45 "Форум: все за 12 часов" (380/101)
    16:35 "Диалоги о Творчестве" (213/7)
    16:35 "Форум: Трибуна люду" (853/24)
    16:01 "Форум: Литературные объявления" (665/1)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    17:45 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (194/57)
    17:45 Шибаев Ю.В. "Квадробер" (11/10)
    17:42 Ким В.В. "Минимально необходимое воздействие-" (104/9)
    17:39 Балаев П. "Расстрельные тройки кровавых " (124/6)
    17:34 Чернов К.Н. "Записки Империалиста Книга " (610/39)
    17:32 Шершень-Можин В. "У нас одно Солнце!" (367/1)
    17:32 Юрченко С.Г. "Свет Беспощадный" (691/3)
    17:27 Rakot "Укуренный мир. Том 1" (23/1)
    17:22 Велигжанин А.В. "Гомер. Одиссея. Песня одиннадцатая" (29/1)
    17:20 Ледовский В.А. "Сборник рассказов" (1)
    17:17 Родин Д.М. "Князь Барбашин 3" (799/3)
    17:13 Юрьев О. "Когда будет 3-я или 4-я мировая " (3/2)
    17:08 Мананникова И. "Про кошек и собак" (16/2)
    17:06 Русова М. "Информация о владельце раздела" (12/4)
    17:06 Могила М.В. "Попытаться поймать за хвост " (8/1)
    17:02 Буревой А. "Чего бы почитать?" (861/3)
    17:01 Кротов С.В. "Чаганов: Война. Часть 4" (188/19)
    17:01 Безбашенный "Запорожье - 1" (984/27)
    17:00 Карелин Р.Ф. "Законы истории не ведут к " (3/2)
    17:00 Энвэ М. "Некуда бежать, негде спрятаться " (209/4)

    РУЛЕТКА:
    Путь Шамана. Шаг
    Ночлежка "У Крокодила"
    В родном краю
    Рекомендует Пузеп Н.В.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108551
     Произведений: 1670555

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    24/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Белашова Ю.Ю.
     Белль С.В.
     Богатикова О.Ю.
     Богданов А.
     Бонд. П.Б.
     Бредникова Е.Е.
     Букаринов Д.Н.
     Веденин В.А.
     Ветер К.
     Визмор Э.Н.
     Виноградова А.В.
     Галицкая Д.И.
     Гамова Д.
     Гончарова Е.В.
     Егорова В.Ю.
     Ежова Е.С.
     Елисеева Н.В.
     Ельников А.Д.
     Жалилова Л.С.
     Желнов П.
     Иванов А.А.
     Инеева С.
     Ищенко Г.В.
     Казарян М.В.
     Келлер Е.
     Кизяева А.А.
     Кичилова К.Ф.
     Колодиец Д.Н.
     Кольцо-Гид
     Команов С.С.
     Кондрашов В.А.
     Копышов А.Н.
     Корнеева Т.М.
     Коршунова Т.В.
     Ксения
     Лобков А.
     Луковкин К.
     Лучистая Д.Т.
     Макарчук С.С.
     Маковская Н.
     Маркевич П.
     Митусова Л.П.
     Можар Е.П.
     Морозов М.
     Пашкевич С.
     Пимонов В.В.
     Пирумова А.Б.
     Приходько О.
     Пятница М.
     Радонин С.
     Ревельский Х.
     Романов Н.П.
     Рябенкова Д.П.
     Серебряная Е.
     Силаков Г.
     Соколовская Е.
     Солнечная
     Соцкая С.
     Сперанская И.В.
     Таа
     Трещев Ю.А.
     Тягин П.А.
     Шаповалова Д.В.
     Шеннон Р.А.
     Шишкина Д.
     Щедрин Р.
     Ak108u
     Ive
     Mollydolly
     Natkam
     Valxalla
     Viligodaeum
     Viscount M.D.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    1. *ПЕБ (dobryiviewer@gmail.com) 2014/11/03 23:56 [ответить]
      Не убивайте меня, Евгения Григорьевна, я Вас никак не пытаюсь учить, но меня мама учила делать печень трески с яйцом, чтобы не было жирного привкуса.
      Почему Вы против?
    2. Ровная Мария (mr42103@rambler.ru) 2014/11/04 02:59 [ответить]
      Не только Евгения Григорьевна. Я, например, тоже против. Яйцо разбавляет, глушит, угнетает вкус практически любого продукта, придаёт вкусу тяжесть и рыхлость, а блюду в целом добавляет калорий. Желток хорошо эмульгирует жир, да, но и сам жирный. В данном случае с высокой жирностью печени прекрасно справляются обилие зелени и тонкий слой нейтрального, почти безвкусного теста. Получается очень лёгкое, весёлое и - Евгения Григорьевна права - яркое блюдо. Я бы, разве что, ещё капнула сок лайма или лимона, или положила ягоду клюквы.
    3. *Ефимова Евгения Григорьевна (efimovaevg@mail.ru) 2014/11/04 13:19 [ответить]
      Уважаемые, это тот случай, когда абсолютна права Мария и Ваша, Евгений, мама - это две разных ситуации: при приготовлении салата из печени трески (постараюсь прямо сегодня написать) я обязательно кладу яйца, а для банкетно-фуршетного варианта, как изложенный, при множестве разнообразных закусок нужен чистый, выразительный вкус, ничем не разбавленный и не затененный.
      Я очень благодарна вам за внимание, участие (иногда пишу тривиальности, банальности и себя корю) - не кокетничаю. Пусть Самиздат будет моей записной книжкой, так и еще кому что сгодится.

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"