1. Шалагинова Евгения (Jesemi@gmx.de) 2007/08/28 02:27
[ответить]
Толя, ни одна фотка не открывается. проверь..
2. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 03:02
[ответить]
>>1.Шалагинова Евгения
>Толя, ни одна фотка не открывается. проверь..
Женя, у меня была распахнута калитка, и ты попала на момент, когда я только ещё закачивал фотографии. Try again!
3. Ашуров Николай Павлович (anp54@rambler.ru) 2007/08/28 09:04
[ответить]
День добрый, Анатолий Андреевич!
Каждый раз, когда заглядываю полюбоваться снимками, отмечаю для себя высокое качество(!). От панорамных и пейзажных до натюрмортных...
Да... Глаз у Вас набит...
:)
Глядя на снимки, получаю удовольствие.
Спасибо. С уважением
Николай
4. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 14:40
[ответить]
>>3.Ашуров Николай Павлович
>День добрый, Анатолий Андреевич!
>Каждый раз, когда заглядываю полюбоваться снимками, отмечаю для себя высокое качество(!). От панорамных и пейзажных до натюрмортных...
>Да... Глаз у Вас набит...
>:)
>Глядя на снимки, получаю удовольствие.
>Спасибо. С уважением
>Николай
Здравствуйте, Николай Павлович!
Спасибо за тёплые слова, особенно ценные в устах чувствующего природу и умеющего её показать.
В этот раз мне крупно повезло с облаками, набежавшими отовсюду по случаю смены жары на умеренное тепло. А кое-какие навыки накопились за долгие годы: и "Фотокор" с кадром 9 на 12 сантиметров побывал в руках, и "Смена" с 40-мм фокусным расстоянием, и ФЭД, и "Зенит".
С уважением - Анатолий.
5. Деляновская Мария Николаевна (sviuronmn@mcc.md) 2007/08/28 14:48
[ответить]
День добрый!
а повидлой Вы нас не угостите хотя бы виртуально?
:))
6. *Шалагинова Евгения (Jesemi@gmx.de) 2007/08/28 17:24
[ответить]
Увидела. Спасибо...Говорят, виртуал, виртуал...а иногда не верится!
("яблоня 1" и "Лукоморье" - потрясающе живое особенно)
7. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 18:22
[ответить]
>>5.Деляновская Мария Николаевна
>День добрый!
>а повидлой Вы нас не угостите хотя бы виртуально?
>:))
Здравствуйте, Мария Николаевна!
Виртуальное угощение... Тех эмоций, что виртуальная любовь, оно не вызовет, но ладно, поговорим.
Раздобыли Вы, допустим, 8 кг яблок - у себя на фазенде, у родственников-сослуживцев или, как я, у дедушки Ленина. Запасаетесь сахаром (4 кг), посудиной с толстым дном (тем самым медным тазом, которым накрываются при невезении или, как я, гусятницей), банками и крышками для консервирования общей ёмкостью (с запасом) 8 л, тремя кастрюлями (для банок, крышек и полуфабриката), дырявой такой крышкой на кастрюлю (чтобы банкино горло пролезло, а туловище застряло), весами (хотя бы на 0.5 кг), дуршлагом (дырявым черпаком-ситом), деревянной гранатой... Утомил? Ещё чуть-чуть...
Яблоко моете, рэжете на части по меридианам, удаляете семечки и жёсткие перегородки между ними. Кожицу не трогаете: в ней полезная янтарная кислота. Когда набирается килограмм, ссыпаете яблоки в гусятницу, добавляете 3 стакана воды и варите примерно полчаса. Если отвлеклись, не сбавили огонь, и Ваши яблоки подгорели - ничего страшного, просто на банке готовой продукции потом сделайте пометку: "С дымком".
Варёные яблоки терпеливо гранатой протираете-проталкиваете через дуршлаг в кастрюлю для полуфабриката (с виду он похож на конечный продукт жизнедеятельности), что не протолкнулось - выбрасываете. Досыпаете 2 стакана сахара, перекладываете в гусятницу и варите на слабом огне, помешивая (оно, зараза, тоже любит подгорать). Я варил примерно полчаса, а сколько надо на самом деле - не знаю.
Пока полуфабрикат становится фабрикатом, старилизуете банки паром, а крышки - кипячением. Наполняете горячую банку горячим повидлом, завинчиваете или закатываете горячей крышкой - и, крышкой вниз, - на полку. Пусть остывает.
Машенька Деляновская советует ещё добавлять в повидло сливочное масло. Нет возражений: ни хлеб, ни повидло, ни кашу маслом не испортишь. Разве только фигуру.
8. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 18:35
[ответить]
>>6.Шалагинова Евгения
>Увидела. Спасибо...Говорят, виртуал, виртуал...а иногда не верится!
>("яблоня 1" и "Лукоморье" - потрясающе живое особенно)
Жень-Шень! В момент "Лукоморья" дул сильный ветер, листочки на клёне трепетали, самодельное море волновалось как умело, а бейсболку пришлось спрятать, чтобы не унесло. А "Яблоня-1" - это разродившаяся женщина, усталая и, наверное, счастливая.
Спасибо тебе!
9. Деляновская Мария Николаевна (sviuronmn@mcc.md) 2007/08/28 18:36
[ответить]
>>7.Корнейчук Анатолий Андреевич
>>>5.Деляновская Мария Николаевна
>Виртуальное угощение... Тех эмоций, что виртуальная любовь, оно не вызовет, но ладно, поговорим.
оййййййй, сам процесс изготовления занимает меньше времени, чем описание процедуры и прочтение оного в совокупности
я ж попросила фотто повидлы на фоне его производителя..
:))))))))
10. *Корнейчук Анатолий Андреевич (kornean@narod.ru) 2007/08/28 18:56
[ответить]
>>9.Деляновская Мария Николаевна
>>>7.Корнейчук Анатолий Андреевич
>>>>5.Деляновская Мария Николаевна
>>Виртуальное угощение... Тех эмоций, что виртуальная любовь, оно не вызовет, но ладно, поговорим.
>
>оййййййй, сам процесс изготовления занимает меньше времени, чем описание процедуры и прочтение оного в совокупности
Если дама и параллельно с процессом щебетать - да.
>
>я ж попросила фотто повидлы на фоне его производителя..
>:))))))))
Понял. Сегодня свет уже ушёл, а завтра попрактикуюсь и вышлю приватно, потому что уже довольно облезлый, и публика расстроилась бы.
А процесс записал для себя, чтобы не забыть: ваял-то повидло первый раз в жизни.