Упсссс : другие произведения.

Комментарии: Лазанья
 (Оценка:7.44*4,)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
  • © Copyright Упсссс (upssss_ns@mail.ru)
  • Размещен: 15/07/2013, изменен: 15/07/2013. 4k. Статистика.
  • Очерк:
  • Аннотация:
    Lasagne. Всем известно, что в Сибири, а тем более - на Дальнем Востоке, по деревянным тротуарам ходят медведи, а то, бывает, и тигры уссурийские заглядывают. Но и нас пускают в европы, и даже северный проезд иногда оплачивают, чтобы мы там (тут) не одичали. И вот в такой поездке, помнится, в Гамла Стане (неподражаемом Старом городе в Стокгольме) забрели мы с супругом в погребок с итальянской кухней. И там познали все прелести лазаньи. Как водится, после этого, по поручению супруга, я откопытила рецепт, и довела его до некоторой отработанной процедуры. Лазанья - традиционное итальянское макаронное блюдо. Вот что экзотического в пасте, позвольте спросить? Ну макароны и макароны... Совсем другое дело - лазанья...

  • Добавить комментарий Отсортировано по:[убыванию][возрастанию]
    Страниц (2): 1 2
    ОБЩИЕ ГОСТЕВЫЕ:
    07:09 "Форум: Трибуна люду" (848/19)
    07:06 "Форум: все за 12 часов" (318/101)
    06:57 "Технические вопросы "Самиздата"" (170/33)
    19:02 "Диалоги о Творчестве" (207/1)
    15/11 "Форум: Литературные объявления" (664)
    25/11 "О блокировании "Самиздата"" (294)
    ОБСУЖДЕНИЯ: (все обсуждения) (последние)
    08:05 Хохол И.И. "Стансы концертного зала" (1)
    07:56 Nazgul "Магам земли не нужны" (807/6)
    07:55 Нейтак А.М. "В порядке похихи" (260/5)
    07:55 Симонов С. "Сельское хозяйство" (623/1)
    07:49 Никитин Д.Н. "На южных подступах к столице" (1)
    07:37 Уралов А. "Мясо "из пробирки"" (610/2)
    07:37 Колышкин В.Е. "Контрольное обрезание" (29/5)
    07:06 Джиллиан "Птенцы Бедвира" (236/11)
    06:57 Самиздат "Технические вопросы "Самиздата"" (170/33)
    06:46 Баранов М.В. "Муха" (38/1)
    06:41 Баламут П. "Ша39 Стратегия и тактика противодействия " (564/3)
    06:39 Патер Р. "Таинственные голоса" (5/2)
    06:37 Егорыч "Ник Максима" (5/4)
    06:36 Седрик "Список фанфиков с моими комментариями" (356/1)
    06:35 Бурель Л.Л. "В королевы я б пошла" (1)
    06:17 Шибаев Ю.В. "Квадробер" (1)
    05:50 Шумил П. "Раз дракон, два дракон. Часть " (529/2)
    05:45 Стоптанные К. "Пропастью до дна раскололся " (49/1)
    05:44 Каминяр Д.Г. "Альтернативы Эволюции-12: " (13/1)
    05:25 Логинов Н.Г. "Горькая правда жизни..." (3/1)

    РУЛЕТКА:
    Путь Шамана. Шаг
    Ночлежка "У Крокодила"
    В родном краю
    Рекомендует Пузеп Н.В.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
     Авторов: 108551
     Произведений: 1670555

    Список известности России

    СМ. ТАКЖЕ:
    Заграница.lib.ru
    | Интервью СИ
    Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
    Художники | Звезды Самиздата
    ArtOfWar | Okopka.ru
    Фильм про "Самиздат"
    Уровень Шума:
    Интервью про "Самиздат"

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Рождественский детектив-24


    24/11 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
     Белашова Ю.Ю.
     Белль С.В.
     Богатикова О.Ю.
     Богданов А.
     Бонд. П.Б.
     Бредникова Е.Е.
     Букаринов Д.Н.
     Веденин В.А.
     Ветер К.
     Визмор Э.Н.
     Виноградова А.В.
     Галицкая Д.И.
     Гамова Д.
     Гончарова Е.В.
     Егорова В.Ю.
     Ежова Е.С.
     Елисеева Н.В.
     Ельников А.Д.
     Жалилова Л.С.
     Желнов П.
     Иванов А.А.
     Инеева С.
     Ищенко Г.В.
     Казарян М.В.
     Келлер Е.
     Кизяева А.А.
     Кичилова К.Ф.
     Колодиец Д.Н.
     Кольцо-Гид
     Команов С.С.
     Кондрашов В.А.
     Копышов А.Н.
     Корнеева Т.М.
     Коршунова Т.В.
     Ксения
     Лобков А.
     Луковкин К.
     Лучистая Д.Т.
     Макарчук С.С.
     Маковская Н.
     Маркевич П.
     Митусова Л.П.
     Можар Е.П.
     Морозов М.
     Пашкевич С.
     Пимонов В.В.
     Пирумова А.Б.
     Приходько О.
     Пятница М.
     Радонин С.
     Ревельский Х.
     Романов Н.П.
     Рябенкова Д.П.
     Серебряная Е.
     Силаков Г.
     Соколовская Е.
     Солнечная
     Соцкая С.
     Сперанская И.В.
     Таа
     Трещев Ю.А.
     Тягин П.А.
     Шаповалова Д.В.
     Шеннон Р.А.
     Шишкина Д.
     Щедрин Р.
     Ak108u
     Ive
     Mollydolly
     Natkam
     Valxalla
     Viligodaeum
     Viscount M.D.
    ПОСЛЕДНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ: (7day) (30day) (Рассылка)
    00:39 Патрацкая Н.В. "Маг Грановский"
    21/11 Кукин В. "Случайные рифмы"
    21/11 Моисеева О.Ю. "Сердце Кометы"
    19. Царица 2017/12/27 11:18 [ответить]
      Оооо, любимое блюдо.
      Часто готовлю, но немного не так...
    18. Коновалова Анастасия Александровна (anas-frolkina@ya.ru) 2016/02/25 19:29 [ответить]
      Как раз в планах на выхи это блюдо.
      спасибо!
    17. Нарватова Светлана Упсссс (upssss-ns@mail.ru) 2016/02/25 19:26 [ответить]
      > > 16.Serebra
      > Блюдо введу в семейное меню )))
      Очень рада :)
    16. Serebra (e.dinina@mail.ru) 2016/02/25 13:20 [ответить]
      Огромная благодарность за рецепт...наконец дошли руки приготовить. Долго ходила вокруг да около все не решалась, хотя очень хотелось. Оказалось не так сложно как я думала. Правда суховато получилось в следующий раз откорректирую. Блюдо введу в семейное меню )))
    15. Erelly 2016/01/04 00:13 [ответить]
      уважаемый автор!
      Первый порыв в этом рецепте - уточнить про муку. Я никогда не готовила домашнюю лапшу и не знаю какой крутизны должно быть тесто. В комментариях разьяснения есть, но возникает вопрос: почему в текте рецепта не пояснить?
    14. *Упсссс 2015/11/15 09:43 [ответить]
      > > 13.Змеюкин
      >Не смог подружиться с рецептом теста.
      Кладите меньше муки. :) "Крутое тесто" - это когда оно перестает липнуть к рукам, в норме, такое тесто раскатывается в "присыпке". То есть стол (доска) "припудривается" мукой, потому что в противном случае оно (тесто) во время раскатки липнет к тому чем и на чем его раскатывают. Сегодня планировала сделать что-нибудь с куриной грудью, так что замерю, сколько у меня уходит, и напишу.
      
      P.S. На 1 яйцо 1 категории + 1 ст.л. растительного масла у меня ушло полстакана (около 125 мл/80 гр.) муки. На яйцо высшей категории + 2 ст.л. масла расход возрастет примерно в полтора раза.
    13. Змеюкин 2015/11/14 21:10 [ответить]
      Не смог подружиться с рецептом теста. Получается маленький шарик, после деления на 5 частей раскатывал их в мучениях, до болей в запястье.
      Что-то не так...
    12. Аспиринка 2015/10/21 20:59 [ответить]
      Я делала такое.
      Пальчики оближешь.
      Все.
    11. Сидор Лазанькин 2015/10/21 18:42 [ответить]
      Любимое блюдо.
    10. Упсссс 2015/10/21 16:39 [ответить]
      > > 7.nurrus
      >а она лазанью готовит!!!
      И не только. Я вот уже хрен знает сколько времени собраюь написать рецепт нормальной корейской морковки с опциями, но никак руки не доходят. :(
      
      > > 8.Еленка (helena12@ukr.net)
      >Да, это просто возмутительно!
      Мой муж с вами не согласен :)
    Страниц (2): 1 2

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"