Рекс Д. Л. : другие произведения.

Dark Pony

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заброшенный космический корабль. Шесть разумных выходят из состояния стазиса и понимают, что все они потеряли память. Никто из героев не помнит собственного имени, а также того, как и с какой целью он оказался на борту. Каждый из членов экипажа имеет свои способности и навыки, которые, несмотря на амнезию, остались при них. И лишь объединившись в единую команду и заручившись поддержкой находящегося на борту робота, герои смогут понять, что же произошло на самом деле. После чего им предстоит задуматься о выживании, ведь сам корабль и космическое пространство вокруг него таят множество неприятных сюрпризов. Впрочем, чрезвычайно опасны и сами загадочные пассажиры...
    Понификация сериала тёмная материя.
    Плейлист: https://youtu.be/oktlEQFe_Nk?list=PLTbn-rmo_-ZLd6NARjDA2mffE6QrMD80S

    Почитать можно тут:
    http://samlib.ru/editors/d/d_l_r/darkpony.shtml
    https://ponyfiction.org/story/17676/
    https://ficbook.net/readfic/018e5bba-f71f-7ec7-b923-f7a5681194bb
    https://fanfics.me/fic195159
    https://tabun.everypony.ru/blog/stories/214812.html


   Название: Dark Pony
   Автор(-ы): Д.Л.Рекс
   Ссылка: https://author.today/work/337217
  
   Сезон 1. Серия 1
   ' ' '
  
   В беспомощно зависшем в холодной пустоте космоса звездолёте, явно происходило что-то такое, что никак не должно происходить на исправном, полном жизни корабле. Заполняя своими звуками всё безжизненное пространство, громко и мерзко ревела сирена. Пустые коридоры окутывались клубами едкого дыма, горячего пара и искр, огненными фейерверками летящими из пробитых кабелей. Мерцающие красные фонари аварийной сигнализации добавляли свои тревожные нотки в эту какофонию катастрофы.
   Вдруг в одном из едва освещённых залов, в стене открылась ниша и стало видно, что за ней до поры до времени скрывалась анабиозная камера, за прозрачной крышкой которой стоял белоснежный единорог. Внезапно он открыл свои огромные, ярко-голубые глаза и судорожно вздохнул. Единорог был очень изумлён и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Он неуклюже выбрался из камеры и вихляя из стороны в сторону, побежал куда-то, с трудом находя дорогу в затянутом дымом коридоре и ежесекундно шарахаясь от фонтанов искр, бьющих со всех сторон.
   - ВНИМАНИЕ! СИСТЕМА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ! СРОЧНО ПРИМИТЕ МЕРЫ К УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТИ ИЛИ ПОКИНЬТЕ КОРАБЛЬ! - подстёгивал его грозный голос, вещавший по громкой трансляции корабля.
   Единорог вбежал в просторный зал с небольшим возвышением посередине. На возвышении он увидел подковообразную консоль, на которой сейчас перемигивались в бешенном темпе сотни огоньков, а заполняющие экраны окошки с тревожными сообщениями наводили тоску. Жеребец с озадаченным видом остановился перед всей этой мешаниной сигналов.
   - Так, та-а-ак, - растерянно протянул он, ясно осознавая, что понятия не имеет, что ему со всем этим делать.
   - ВНИМАНИЕ! ИСПРАВНОСТЬ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ - 15%! - напомнил о себе голос по корабельной трансляции.
   Неожиданно перед жеребцом появилась мышастого цвета кобылка. Она тут же, не говоря ни слова, зашипела на него, оскалив длинные и очень острые клыки и коротко врезала копытом, отталкивая его от консоли. Сама кобылка развернулась было к пульту, но единорог гневно взревел, вскакивая с пола и налетев на кобылку всем своим весом, сбил её с ног, прижав к полу и нависнув над ней с торжествующей улыбкой. Только эта улыбка была моментально испорчена, когда кобылка резко, без замаха, двинула ему копытом по морде. После чего, воспользовавшись его замешательством, юркой змейкой выскользнула из-под жеребца. Тот снова было дёрнулся к ней, но тут же был повторно повален на пол каким-то хитрым приёмом. После чего единорог больше ничего не смог сделать, со всей силы врезавшись в стену от сдвоенного удара задних ног кобылки. Он с коротким вскриком сполз по стене на пол, не подавая больше признаков жизни.
   - ВНИМАНИЕ! ИСПРАВНОСТЬ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ - 12%! - перекрывая рёв сирены, напомнил бесстрастный голос.
   Кобылка шустро подскочила к консоли и стала бойко работать с интерфейсом, почти не задумываясь о том, что делает. Шикарные кисточки на её ушках забавно трепыхались в такт её движениям, а сама кобылка полностью ушла в работу. Чувствовалось, что в этом деле она разбирается очень хорошо и явно знает, что делает. И действительно, вскоре её деятельность принесла плоды - сирена затихла, а тот же голос, что недавно грозно вещал о многочисленных неисправностях, сообщи:
   - Функциональность системы жизнеобеспечения восстановлена!
   Красный свет аварийного освещения сменился на неяркий дневной свет. Кобылка облегчённо выдохнула. Было буквально видно, как её покидает напряжение. На полу завозился единорог, с трудом собирая себя с пола и с обидой глядя на бэт-пони:
   - Ты... Почему ты напала? - голос его дрожал от едва сдерживаемых эмоций.
   - Ты мне мешал, - клыкасто усмехнулась та, не в силах без улыбки смотреть на обиженную, но такую симпатичную мордашку единорога, с чётким следом от её копыта на лбу.
   Но в следующий момент ей стало не до смеха - в помещение резко ворвался ещё один жеребец, и он явно был настроен очень серьёзно. Он стоял на задних копытах, а в передних ворвавшийся на мостик земнопонь держал пистолеты с подствольными фонариками. Стволы его пистолетов чутко реагировали на каждое движение единорога и кобылки.
   - Вы кто такие? - грозно спросил жеребец, слепя противников светом фонарей.
   - Не знаю! - хором выдохнули единорог и бэт-пони, растерянно переглянувшись меж собой.
   - А ты кто? - задала встречный вопрос кобылка.
   - Не представляю, - потеряно выдохнул жеребец, опуская стволы.
  
   ' ' '
  
   В отсеке с анабиозными камерами, ещё совсем недавно таком безжизненном, сейчас стало довольно оживлённо. Пятеро пони стояли перед последней занятой камерой. В ней всё ещё спал белоснежный грифон. Он был абсолютно бел, что было довольно редко среди его собратьев. Разве что на голове грифона пони углядели пару тёмных перьев, да ещё по паре маховых перьев его крыльев имели насыщенный коричневатый оттенок.
   - Просыпайся, птичка! - постучал копытом по прозрачной крышке земнопонь каурой масти, с усмешкой глядя на ошеломлённо хлопающего круглыми глазами грифона. - Проснись и пой, птичка!
   После чего рванул прозрачную крышку на себя, освобождая грифона из плена анабиозной капсулы. Грифон буквально вывалился из неё и продолжал молча хлопать глазами, едва держась на ногах. По нему было видно, что он изо всех сил пытается что-то вспомнить, но, похоже, его попытки раз за разом проваливались. Впрочем, это состояние было очень хорошо знакомо и всей остальной собравшейся здесь компании.
   - Ты кто? - спросил единорог у грифона, но тот не ответил, продолжая растерянно хлопать глазами. - Не помнишь?
   - Нет, - хрипло клёкотнул грифон.
   - Вот, конские яблоки! - ругнулся земнопонь, сокрушенно мотая головой. - Я так и знал!
   Он расстроенно отошёл от обступившей грифона толпы, уйдя куда-то в конец отсека. Остальные пони разочарованно зароптали.
   - Никто из нас тоже ничего не помнит, - пояснил единорог грифону, отвечая на его вопросительный взгляд.
   - Что здесь происходит? - потребовал объяснений приходящий в себя грифон.
   - Мы все проснулись так же, как ты, - пояснил единорог. - Без памяти. Без понятия, кто мы и что тут делаем.
   - Эй, братва! - крикнул земнопонь, привлекая к себе внимание остальных. - Зацените!
   Он стоял рядом с дальней стеной отсека, у закрытой переборки, и что-то делал с сенсорной панелью замка. Через секунду переборка, перед которой стоял жеребец, раздвинулась и перед взорами разумных открылся большой грузовой трюм. Все тут же потянулись туда, надеясь найти там какие-нибудь зацепки, что помогли бы прояснить ситуацию.
   - Где мы? - спросил грифон, идя рядом с единорогом.
   - На корабле, - ответил тот. - И похоже, дрейфуем в космосе.
   - Всё заглохло, и мы теряли воздух, - пояснила идущая рядом бэт-пони. - Мне удалось запустить систему жизнеобеспечения и протокол самовосстановления корабля.
   - Как тебе это удалось? - грифон с нескрываемым изумлением уставился на кобылку.
   - Сама не знаю, - слегка развела крылья бэт-пони. - Я встала к консоли и просто... знала, что делать.
   - Это же хорошо! - с преувеличенным оптимизмом выдал единорог. - Значит память постепенно к нам вернётся?
   Никто не ответил ему - никто не знал ответа на этот вопрос. Вместо этого все стали осматриваться в новом для них помещении. Бэт-пони огляделась и направилась к каким-то железным ящикам. Они выглядели похожими на те, что обычно ставят в общественных раздевалках для того, чтобы понибудь мог хранить там свою одежду и личные вещи. Она с любопытством открыла один из них:
   - Эй, если кто хочет принарядиться... - воскликнула она, вытаскивая из ящика чёрную блузку, тут же примеряя её на себя.
   Остальные заинтересованно потянулись к другим ящикам. Разве что каурый земнопонь не поддался общему настроению, а вместо этого подобрал с пола кусок трубы, непонятно откуда тут взявшийся, и направился к большим кофрам, стоящим поодаль.
   - Пока мы назвались по порядку пробуждения, - продолжил вводить в курс дела грифона единорог. - Я - Первый, - жеребец кивнул на бэт-пони. - Она - Вторая.
   В этот момент от кофров раздался металлический лязг. Грифон с Первым посмотрели туда - земнопонь старательно лупил по навесному замку, закрывающему кофр, подобранной трубой.
   - Третий! - кивнул на каурого жеребца Первый. - Четвёртый. - в этот раз кивок достался молчаливо стоящему рядом чейнджлингу, тот ни слова не говоря кивнул грифону, приветствуя его.
   Первый огляделся, разыскал взглядом невзрачную молодую пегасёнку, что старалась держаться рядом со Второй и не привлекать к себе излишнего внимания. Сейчас она рассматривала вытащенную из одежного шкафчика какую-то женскую вещицу:
   - Пятая, - пояснил он, и взглянув на грифона, закончил. - Значит, ты - Шестой.
   - Вот блин! - раздалось от Третьего, который не так и не мог справиться с замком.
   - Я нашла коммы! - обрадовала всех Вторая, что нашла в одном из шкафчиков чемоданчик с миниатюрными коммуникаторами, что можно было вставить прямо в ухо.
   Все тут же разобрали полезные устройства, тут же проверяя их работоспособность.
   - И что вы думаете? - продолжил разговор Шестой. - Мы - команда транспортного судна на длительном перегоне?
   - Это объясняет, почему мы были в анабиозе, - произнесла Вторая. - С кораблём что-то случилось. Появились повреждения. Система отрубилась. Жизнеобеспечение стало сбоить, включился аварийный протокол, и мы автоматически пробудились.
   - Но это не объясняет потерю памяти, - заметил Шестой.
   Тут лязг прекратился и от кофров раздался торжествующий вопль Третьего:
   - Открыл!
   Все тут же бросились к нему, наблюдая за тем, как довольный земнопонь поднимает крышку кофра.
   - Так что мы везём? - поинтересовался Первый. - Зерно? Лекарства?
   - Лучше! - с довольной улыбкой проговорил Третий, откидывая упаковочную плёнку и все увидели, что кофр доверху забит оружием!
   - Ну, кому новые игрушки? - с довольной улыбкой спросил Третий.
   Никому не потребовалось особое приглашение и экипаж стал подбирать себе оружие по вкусу. Маленькая пегасочка тоже было тиснула себе пистолет, который в её копытах смотрелся просто огромным.
   - Разбежалась! - обломала её Вторая, отбирая оружие у жеребёнки, после чего слегка оттянула затвор, убеждаясь, что оружие заряжено.
   Фестралка машинально отметила, что манипуляции с оружием для неё не новы и она действительно знает, что делает.
   - Надо проверить тут всё, - продолжила она, когда убедилась, что остальные закончили вооружаться. - Пойдём парами: Третий, ты с Шестым, Первый с Четвёртым. А я пойду с Пятой. Для связи используйте коммы, всем всё ясно?
   Остальные в разнобой подтвердили, что поняли её слова, молчаливо принимая лидерство Второй.
   - Ого! - воскликнул Третий, доставая из кофра длинную энергетическую винтовку.
   - Нихрена себе! - удивился Второй, наблюдая за тем, как Третий активирует механизм винтовки. Та ответила громким писком заработавших накопительных контуров и свечением экрана, по которому Третий увлечённо водил копытом, выбирая режим работы оружия.
   - Ожидаешь неприятностей? - негромко спросил подошедший к напарнику грифон.
   - Жду не дождусь, - с предвкушающей улыбкой ответил тот.
  
   ' ' '
  
   На мостике в этот раз было гораздо лучше. Яркое освещение и отсутствие сирены положительно сказались на его имидже. Правда, на одном из экранов настойчиво помаргивал список выявленных неисправностей. И надо признать, что список их был довольно большой.
   Вторая, с сопровождающей её Пятой, пришли сюда после того, как обследовали назначенную им часть корабля. Их поиски ничего не дали - похоже, на корабле действительно больше никого не было. Правда Вторая не спешила озвучивать это, ожидая докладов от остальных поисковых команд.
   - Ты его починишь? - спросила Пятая, мотнув головой в сторону чек-листа с неисправностями.
   - Я попытаюсь, - не очень уверенно ответила Вторая.
  
   ' ' '
  
   В это же время Третий и Шестой шли по длинному коридору корабля. Куда-то туда, где по логике у корабля должна быть корма. Цокот копыт Третьего звонко разносился по еле освещённому коридору. Лапы же Шестого гораздо мягче ступали по металлу решётчатого пола. Разве что когти птичьих передних лап временами скрежетали по металлу, заставляя Третьего морщится от противного звука. Однако, Третий старался не обращать на это внимание - сейчас он старался завербовать Шестого к себе в сторонники, убеждая его в пользе этого дела.
   - Я к тому, что неизвестно, насколько мы тут застряли, - говорил он, стараясь говорить очень убедительно. - Логично выбрать лидера, который будет принимать ключевые решения.
   - Дай угадаю, - скривил в усмешке клюв Шестой, - кого-то вроде... тебя?
   - Нет, необязательно меня, - излишне поспешно отмахнулся от слов грифона земнопонь. - Того, кто будет блюсти интересы каждого. Того, за кем буде последнее слово в споре.
   После чего Третий сделал паузу, ожидая реакции Шестого, но тот молча шёл вперёд, никак не прокомментировав слова напарника.
   - Не знаю... Можно и меня, - продолжил Третий. - Это было предложение?
   - Нет, - снова скривил в ухмылке клюв Шестой.
   - Между нами говоря, мужик, - продолжил жеребец, - в этом случае мне не помешал бы хороший первый помощник.
   Грифон не ответил на подкаты Третьего - его взгляд был прикован к тому, что открылось им после открытия очередной герметичной переборки. Они попали внутрь посадочного челнока. Челнок располагал довольно просторным грузовым отсеком и отдельной пассажирской кабиной. От взгляда на консоль челнока у Шестого даже крылья встали торчком от восторга.
   - Вот это я понимаю! - восхищённо проклекотал он, усаживаясь в пилотское кресло (консоль тут же ожила, зажигая многочисленные огоньки и экраны). - Я должен на нём прокатиться!
   После чего задумчиво окинув взглядом консоль управления, проговорил уже не так восторженно, а скорее с некоторым сомнением:
   - Интересно, а я умею летать на этой штуке?
   - Оттянись по полной, - фыркнул каурый жеребец, на которого внутренности шаттла не произвели особого впечатления.
   Он пошёл дальше, высматривая более ценные, в его понимании, вещи.
  
   ' ' '
  
   В это же время Первый с Четвёртым обследовали свою часть корабля. Чейнджлинг молча шёл вперёд, не переставая настороженно сканировать окружающее пространство всеми доступными ему методами. В то время как Первый просто беззаботно нёсся вперёд, ещё и не переставая болтать.
   - Она сказала, что знала что делать, просто встав к консоли! - с каким-то непонятным для Четвёртого восторгом говорил Первый. - Я делал то же самое, пытаясь понять, какие кнопки нажимать, но ничего не знал! Что ты об этом думаешь? Что ты вообще обо всём этом думаешь? Неизвестно, сколько мы пролежали в капсулах. Могли пройти дни, месяцы, а может годы! Любопытно, что нам не полностью стёрли память. Иначе, я бы даже не знал, что такое капсула или год. Не смог бы даже говорить. Мы бы тогда забыли даже язык, верно?
   Единорог посмотрел на идущего рядом молчаливого чейнджлинга и сказал с еле заметной улыбкой:
   - Ты, похоже, опровергаешь мою теорию.
   Тот никак не отреагировал на шутку, продолжая идти вперёд, но когда они вышли к развилке, замер на секунда, а потом уверенно кивнул влево:
   - Сюда.
   - Ну, показывай дорогу, - пожал плечами единорог.
   Вскоре они дошли до довольно просторного помещения, оформленного в стиле чейнджлингов. У стен его стояли стойки с разнообразным холодным оружием.
   - Зал для тренировок? - почему-то перешёл на шёпот Первый. - А может... пыточная камера?
   Чейнджлинг и в этот раз никак не отреагировал на слова единорога - он молча подошёл к одной из стоек, на которой лежали длинные двухлезвийные клинки, чем-то похожие на длинные когти. Четвёртый надел их на передние копыта и стоя на двух задних ногах, принял атакующую стойку, подняв клинки перед собой.
   - Э-э-э... ты уверен, что знаешь, как с ними обращаться? - с опаской глядя на чейнджлинга, спросил Первый.
   Чейнджлинг промолчал, вместо этого коротко выдохнув и закрыв глаза, стал выполнять ката с мечами, постепенно наращивая темп и приближаясь к напарнику. Он остановился только тогда, когда скрещенные клинки остановились перед самым горлом прижавшегося к стене единорога. Только тогда Четвёртый открыл глаза.
   - Очевидно, ответ положительный, - прохрипел Первый, переводя дух, когда острые, даже на вид, лезвия клинков убрались от его горла.
   На этот раз чейнджлинг усмехнулся, реагируя на его слова.
  
   ' ' '
  
   Тем временем Третий добрался до чего-то, что походило на медотсек. Там внимание жеребца сразу же привлекла ещё одна капсула анабиоза. Судя по всему, она была не пуста.
   - Привет, конфетка! - осклабившись произнёс он, когда, стерев толстый слой пыли, увидел под стеклянной крышкой лицо молодой человеческой женщины.
   - Эй, Птиц! Иди сюда! Я кое-что нашёл! - позвал он к себе Шестого, отходя от анабиозного саркофага.
   Он не увидел, как лежащая в капсуле женщина открыла глаза.
  
   ' ' '
  
   В это же время на мостике Пятая подошла к одной из боковых консолей, на которой замигал какой-то странный, красный сигнал.
   - Почему там красный мигает? - спросила она у Второй, что в это время пыталась наладить работу системы авторемонта корабля.
   - Это странно, - отреагировала она на слова пегасочки. - Бортовой компьютер запустил какой-то протокол безопасности.
  
   ' ' '
  
   Третий, пущенный сильной человеческой рукой, с диким криком пролетел мимо Шестого и врезавшись в стену, ссыпался по ней на пол.
   - Эй, ты! - крикнул грифон, наставляя ствол дробовика на высокую женскую фигуру, затянутую в обтягивающий серебристый комбинезон.
   Женщина мгновенно оказалась перед ним, да так быстро, что грифон даже не успел и глазом моргнуть. В следующее мгновение его дробовик оказался в руках напавшей. Она быстро разрядила его, после чего дробовик и его магазин полетели в разные стороны. Грифон схватился за пистолет, что был у него на поясе, но и он тут же оказался в руках женщины. Мгновением позже пистолет и его магазин полетели в разные стороны, повторив судьбу дробовика. До третьего своего пистолета грифон не успел даже дотронутся - незнакомка завладела им, не дав грифону и шанса прикоснуться к оружию. После чего лёгким, на вид, толчком нападавшая отправила грифона в короткий полёт до стены. Рядом на полу завозился Третий, привлекая внимание женщины. Её голова развернулась в его сторону, короткие белые волосы, постриженные в аккуратное каре, шевельнулись, разлетевшись лёгким ореолом вокруг её головы.
   Грифон с болезненным стоном сполз на пол и только сейчас вспомнив про комм, заорал в него:
   - Это Шестой! На нас напали!
  
   ' ' '
  
   - Кто? - крикнула в коммуникатор бэт-пони. - Кто на вас напал? Понибудь, на помощь!
   - Мы слышим! - услышала она в ответ взволнованный голос Первого. - Скажи, куда нам бежать?!
   - Я проведу вас! Я отслеживаю ваши коммы! - ответила Вторая. - Следующий поворот направо!
   Она отследила как Первый с Четвёртым следуют её указаниям и продолжила:
   - На следующем перекрёстке налево.
   - Кто-то может погибнуть? - встревоженно обратилась к ней пегасочка.
   - Нет, я не позволю! - отрицательно мотнула гривой бэт-пони, лихорадочно набирая команды на пульте.
  
   ' ' '
  
   В медотсеке Третий сучил ногами в воздухе, хрипя и задыхаясь - странная незнакомка держала его за горло, без особых усилий удерживая увесистого жеребца на вытянутой руке.
   - Активирован какой-то протокол безопасности! - услышал он голос Второй в ухе.
   - Так-х-х... отк-х-х... лючи... его-х-х... - просипел он в ответ.
   Первый сходу налетел на незнакомку, стараясь своим весом сбить её с ног, но был с лёгкостью отброшен к стене. Четвёртому, что буквально только что вбежал в медотсек, повезло больше - он удачно рубанул по руке незнакомки клинком, отсекая кисть от руки. Вместе с кистью на пол упал задыхающийся Третий.
   - Я пытаюсь! - ответила Вторая, лихорадочно работая с интерфейсом консоли.
   Первый, опрокинутый мощным ударом, покатился по полу - он даже не успел воспользоваться рогом, чтобы напасть на незнакомку. Нога её больно ударила его в бок, заставив согнуться от боли. Четвертый в это время недоумённо смотрел на пустое копыто, в котором только что был его клинок. Эта небольшая задержка стала для него фатальной, и он полетел в стену, запущенный сильной рукой нападавшей. Первый в это время ошарашенно глядел на срез кисти незнакомки, лежащей буквально перед его носом. Внутри кисти не было ни костей, ни крови - только какие-то металлические шестерёнки, тяги, провода. Провода искрились тысячами маленьких искорок.
   Тут Первого схватила сильная рука незнакомки и собиралась уже отправить в полёт, на встречу со стеной, но тут все услышали в наушниках радостный голос бэт-пони:
   - Так, получилось!
   Странная механическая женщина разжала руку, отпуская Первого. После чего она замерла, застыв в какой-то нелепой позе, глаза её закрылись.
   - Все целы? - поинтересовалась Вторая.
   - Д-да... - как-то не очень уверенно отозвались все.
   - Долго же ты возилась, мышка, - прокашлявшись, вставил Третий, потирая копытом свежий фингал под глазом.
  
   ' ' '
  
   В этот раз все собрались в медотсеке. На столе медицинского сканера лежала недвижимая незнакомка. За его пультом сосредоточенно работала Вторая.
   - Народ, мы нашли еду, кто хочет? - спросил грифон, демонстрируя прозрачные упаковки с какой-то разноцветной массой. - Лови, малышка! - Шестой кинул одну из упаковок пегасочке.
   Получив свою долю, Третий не раздумывая впился в неё зубами и тут же скривился в отвращении:
   - Фу! Ты уверен, что это еда?
   - Ничего, сойдёт, - усмехнулся грифон.
   - И что это за робот? - спросил Третий, подходя к фестралке.
   - Вообще-то, она андроид, - ответила Вторая. - Её био-синтетический организм состоит из материала, что очень похож на тот, из которого сделана внешняя оболочка корабля.
   - Офигительно! - с сарказмом выдал Третий.
   - Это очень эффективное существо, - покосилась на него кобылка.
   Третий как раз прикладывал к своему фингалу какую-то железяку, так что следы этой эффективности были у него прямо на морде.
   - Наниты, что содержатся в её организме, уже восстановили почти все повреждения.
   Чтобы продемонстрировать это, Вторая присоединила к срезу руки андроида отрубленную кисть, и та буквально на глазах изумлённых разумных стала единым целым с рукой андроида.
   - Не вижу в этом проблемы, - мрачно буркнул земнопонь. - Сунем её в шлюз и выбросим в космос.
   - В этом нет необходимости, - возразила фестралка. - Я уже стёрла все директивы безопасности и вернула её базовую программу. Она больше не станет нападать, и может оказаться полезной.
   - Нет, мы не станем включать эту штуку! - с жаром возразил Первый.
   Остальные промолчали, но Вторая почувствовала, что они согласны с его словами.
   - Судя по диагностике, у неё есть нейросвязь с бортовым компьютером, - продолжила она. - Если её включить, она сможет лучше провести ремонтные работы и быстро починит корабль. А ещё, возможно, у неё также найдутся ответы на наши вопросы.
   - Ладно, - нервно кивнул Первый, подняв в поле своей магии пистолет. - Заводи её!
   Вторая только слегка усмехнулась, увидев, как все остальные тоже приготовили оружие. Она подошла к лежащему на столе андроиду и вставила в проявившуюся на шее андроида прорезь подковообразную флешку с обновлённой прошивкой. Мгновением позже андроид открыла глаза, шевельнулась и подняла руку, осматривая то место, что недавно было залечено нанитами. Держащие ей под прицелом разумные дёрнулись, нервно отслеживая каждое движение недавнего противника.
   - Как тебя зовут? - решился задать вопрос Первый.
   - У меня нет персонального наименования, - ответила андроид, тестируя приращённую кисть руки.
   - Да, тут это не редкость, - скривив в усмешке клюв, фыркнул Шестой.
   - Почему ты на нас напала? - продолжил задавать вопросы Первый.
   - Я не помню нападения, - таким же безэмоциональным голосом ответила андроид.
   - Похоже, перезагрузка стёрла её банки памяти, - выдала предположение Вторая.
   - Надо же, как удобно, - с сарказмом проговорил Третий, всё ещё держа под прицелом андроида.
   Неожиданно андроид резко села, чем вызвала переполох среди тех, кто, как и Третий, держал её на прицеле.
   - Опа! Эй! - раздалось от них.
   Только Вторая не поддалась панике. Она обогнула стол, встав так, чтобы смотреть в лицо андроида.
   - Установи нейросвязь с бортовым компьютером, - ясно и чётко приказала она андроиду. - Ты ведь можешь?
   - Конечно, - коротко ответила та. - Сделано.
   - Теперь получи доступ к данным о пассажирах на борту.
   - Таких данных нет, - после небольшой паузы ответила андроид.
   - Есть информация о команде корабля и его задании? - задал вопрос Первый.
   - Таких данных нет.
   - Как такое может быть? - удивился Шестой.
   - Не может, - ответила Вторая. - Бортовая ОС очень надёжна. Потеря данных предотвращается многократным дублированием. Видимо, кто-то специально удалил эту информацию.
  
   ' ' '
  
   Первый, Третий и Четвёртый шли по коридору и обсуждали недавний допрос Андроида.
   - Не обязательно это сделал кто-то из нас, - предположил Первый.
   - Да? И кто же в таком случае? - с явным сарказмом поинтересовался Третий.
   - Корабль большой, есть где спрятаться, - пожал плечами единорог. - Возможно, на борту есть кто-то ещё. Хотя... они должны понимать, что рано или поздно мы их обнаружим, так что смысл играть в прятки не ясен.
   - Мы даже не знаем наверняка, все ли и правда потеряли память? - фыркнул земнопонь. Любой из нас может врать об этом!
   - Я так не думаю, - мотнул чёрной гривой единорог. - Я очнулся первым и видел момент осознания в глазах каждого. Не думаю, что кто-то притворялся.
   - И насколько раньше остальных ты пришёл в себя? - поинтересовался Третий.
   - На пару минут, максимум, а что? - ответил Первый.
   - И конечно, тебе нечем это доказать, - ухмыльнулся земнопонь, придвинувшись к единорогу и глядя ему в глаза. Ствол его винтовки дёрнулся так, что стало ясно, что он в любой момент готов её применить. - А нам не узнать наверняка, чем ты занимался до этого.
   - На что ты намекаешь? - шагнул к Третьему единорог, он не отводил взгляда своих глаз от Третьего, но рог его засветился, окутав магией пистолет на боку.
   - Если виноват один из нас, по-моему, ты подозреваемый номер один, - ничуть не впечатлился действиями Первого Третий.
   - Что за ерунда?! - возмутился Первый,
   - Ага, - с сарказмом кивнул Третий.
   - Можешь подключиться к обсуждению, - Первый повернулся к молчаливо стоящему позади них Четвёртому. Тот тоже был напряжён, его копыто недвусмысленно лежало на рукояти меча.
   Четвёртый ничего не ответил на предложение единорога, а просто развернулся и ушёл.
   - Разговорчивый парень, - помотал головой Первый, попытавшись пройти мимо Третьего, но тот буквально прижал его к двери.
   Первый насторожённо следил за Третьим, но тот демонстративно ткнул копытом в сенсор замка за спиной Первого. Перебора с мягким звуком отошла в сторону, открывая доступ в одну из просторных кают. Третий вошёл в неё, с одобрением осматриваясь.
   - Личные каюты! - озвучил он очевидное, прыжком упав на кровать и больше не обращая внимание на Первого.
  
   ' ' '
  
   Вторая и Андроид вернулись на мостик - бэт-пони намеревалась продолжить ремонт корабля.
   - Нейросвязь даёт мне мгновенный доступ к системе из любой точки корабля, - продолжала вещать Андроид. - В ручном управлении нет необходимости, и оно неэффективно.
   - Разберёмся с этим позже, - ответила Вторая. - Сейчас ты должна провести полную диагностику и восстановить всех систем корабля.
   - Хорошо, - кивнула Андроид и застыв на месте с закрытыми глазами, занялась выполнением приказа.
   - Нет, - прервала её кобылка. - Покажи мне.
   - Хорошо, - кивнула Андроид, садясь за консоль, её пальцы быстро забегали по экранному интерфейсу.
   Одно из открывшихся окон привлекло внимание Второй.
   - Что это? - спросила она, ткнув в экран копытом.
   - Подпространственная передача, - пояснила Андроид. - Корабль передаёт сигнал бедствия.
  
   ' ' '
  
   В медотсек вернулся Шестой. Он огляделся, но заметил только маленькую пегасёнку, что сидела на столе медицинского сканера и увлечённо ковырялась в каком-то древнем приборе, похожем на планшет.
   - Что ты делаешь? - спросил он у неё.
   - Ничего, - повела крыльями та. - А ты что делаешь?
   - Ищу лекарство от головной боли, - пояснил грифон, роясь в ящике с медикаментами.
   - Головная боль может быть вызвана болезнью кровеносных сосудов, - ни к кому не обращаясь, выдала маленькая кобылка, - или опухолью мозга.
   - Откуда ты знаешь? - приподняв бровь, уставился на неё грифон.
   - Не знаю, - вновь повела крыльями в жесте недоумения пегаска. - Я... просто знаю. Опухоль - это неконтролируемо размножающееся скопление клеток. Тело пони производит двадцать миллионов новых клеток каждую секунду. А почки фильтруют сто пятьдесят литров крови ежедневно. - пегасёнка отвлеклась на планшет и переставила пару каких-то деталек. - Кровь брызнет на два метра, если перерезать сонную артерию. Очень эффективный способ убийства.
   - Угу, - задумчиво глядя на неё, протянул грифон и закинул найденную таблетку в клюв.
   Пегасёнка собрала планшет и подала питание - он ожил, засветившись мягким голубым светом.
   - Ура! - обрадовалась кобылка, демонстрируя наблюдающему за ней грифону работающий прибор.
  
   ' ' '
  
   Чейнджлинг шёл, повинуясь какому-то неясному наитию, он словно бы делал то, что делал много раз до этого. Вскоре он обнаружил себя стоящим в грузовом трюме, перед шкафчиками с одеждой. Он открыл один шкафчик, осмотрел его, но тут же закрыл - в нём не было ничего интересного. Второй шкафчик был пуст, но чейнджлинг сунул копыто внутрь и легонько стукнул по боковой стенке. Она отозвалась гулким звуком - похоже, там была пустота. Четвёрный по наитию нажал в определённом месте и панель развернулась, открывая скрытую нишу. Внутри неё лежала маленькая деревянная шкатулка со странным геометрическим орнаментом. Его стиль явно был похож на тот, что использовался в тренажёрном зале.
  
   ' ' '
  
   На мостике Первая и Андроид продолжали чинить корабль.
   - Похоже, корабль пострадал от метеоритов, - начала докладывать о результатах диагностики Андроид.
   - Вот почему была утечка воздуха, - догадалась Вторая.
   - А ещё удар по одному из передних реле вызывал скачок напряжения, повредивший несколько систем. Их починка займёт какое-то время.
   - Мы можем использовать двигатели и навигацию? - спросила Вторая.
   - Да, - ответила Андроид, вызвав на экран соответствующий отчёт.
   - А как насчёт оружия?
   - Орудия корабля вышли из строя, - ответила Андроид, после короткой паузы, во время которой она вручную вызвала соответствующий отчёт на экран консоли.
   - Тогда их починка - наш приоритет, - приказала кобылка.
   - Хорошо, - кивнула Андроид и прикрыв глаза, начала отдавать соответствующие команды нанитам.
   - Нет! - прервала её Вторая. - Покажи мне.
   Андроид послушно положила пальцы на экран консоли и стала вызывать соответствующие интерфейсы, но в этот момент их снова прервали - вновь в центр экрана вылетело окошко с важным сообщением.
   - Что это? - поинтересовалась фестралка.
   - Похоже, в зоне действия радаров появилось другое судно, - доложила Андроид, выводя на экран окошко радара.
   - Какой у них курс?
   - Они направляются прямо к нам, - доложила Андроид. - Но не думаю, что они окажут нам помощь.
   - Почему?
   - Они только что запустили ракеты, - ответила Андроид и Второй на миг показалось, что та своеобразно, по-своему, но пошутила. - Столкновение через... 60 секунд.
   Вторая замерла на какое-то время, лихорадочно соображая, что она может сделать в этой ситуации.
   - Столкновение через... 50 секунд, - голос Андроида подстегнул её, заставив действовать.
   - Что можно сделать? - спросила Вторая.
   - Корабль оснащён средствами защиты, которые я могу задействовать, - проинформировала Андроид. - Хотите, чтобы я показала?
   - Просто сделай это! - выкрикнула Вторая, решив, что своеобразное чувство юмора Андроида бывает раздражающим.
   Корабль резко запустил двигатели уходя от ракет резким манёвром. Однако, это только отсрочило гибель корабля, ракеты вновь нацелились на него, плавно разворачиваясь по длинной дуге в его сторону.
  
   ' ' '
  
   Первый с Третьим, что снова шли по одному из коридоров корабля, остановились и настороженно прислушались.
   - Слышишь, похоже запустились двигатели, - обратился к Третьему Первый.
   Грави-компенсаторы корабля отлично гасили возникающие перегрузки, так что никто из экипажа ничего не почувствовал, но звук, услышанный ими, был достаточно характерным. Да и что ещё это могло быть?
   - Да-а-а, - кивнул Третий, соглашаясь с единорогом.
  
   ' ' '
  
   На мостике продолжалась борьба за живучесть корабля и жизни всего экипажа.
   - Учитывая наше ускорение, теперь столкновение будет через 40 секунд, - доложила Андроид.
   - Мы не можем их обогнать? - с надеждой спросила Вторая.
   - Двигатели и так работают на максимуме, - разочаровала её Андроид.
   - Можем уйти на сверхсветовую? - снова предложила вариант фестралка.
   - Нет времени на необходимые навигационные вычисления, - отклонила и этот вариант Андроид.
   - Что можно сделать? - слегка раздражённо спросила Вторая, еле сдерживая себя, чтобы не перейти на крик.
   - Могу предпринять манёвр уклонения, но на такой скорости, может отказать искусственная гравитация и гасители инерции.
   - Действуй! - приказала кобылка.
   В этот раз Андроид не стала ничего спрашивать, а принялась за дело. Корабль развернулся и резко ушёл в сторону, уходя с траектории ракет.
  
   ' ' '
  
   - Что за чёрт?! - ругнулся Первый, когда почувствовал, что металл пола уходит из-под копыт, а желудок вдруг подлетел к горлу.
   Оба жеребца плавно взлетели над полом. Они замерли в воздухе, боясь даже пошевелиться, и не зная, как на это реагировать - если раньше они и сталкивались с этим, зная, как действовать в такой ситуации, то сейчас они не помнили об этом.
  
   ' ' '
  
   - Вычисления закончены. Переходим на сверхсветовую, - обрадовала Первую Андроид.
   Корабль окутался голубоватым сиянием и вдруг исчез, размывшись в яркую полосу.
   Резко восстановившаяся гравитация притянула членов экипажа к полу. К счастью, обошлось без травм. Ну, почти... Пятая, спавшая на столе сканера, в медотсеке, не проснулась, когда её подняло в воздух. Поэтому, её падение было не так удачно, как у остальных. Пегасочка плашмя рухнула на стол, с которого сразу же свалилась на пол, довольно чувствительно ударившись головой и, так и не проснувшись, потеряв сознание.
   Там, на полу, её и нашёл грифон, когда обеспокоенный её молчанием, вернулся в медотсек - проверить юную пегасочку.
  
   ' ' '
  
   Сейчас в медотсеке собрался весь экипаж. Андроид проводила диагностику, а остальные с волнением ожидали результатов. Наконец пегасочка зашевелилась и со стоном открыла глаза.
   - С возвращением, - поприветствовал её Шестой, кончиком крыла убирая прядки гривы от глаз Пятой.
   - Ч-что случилось? - пегасёнка изумлённо оглядела всех членов экипажа, что стояли рядом.
   - Гравитация отключилась на пару секунд, - пояснил Шестой. - Когда она снова включилась, все упали. И ты ударилась головой.
   - Правда?! - изумилась маленькая кобылка, осторожно ощупывая копытами голову.
   - Да, - кивнула Вторая. - Как ты?
   - Да вроде всё нормально, - пегаска рывком села на край стола и даже спрыгнула на пол - похоже, с ней действительно всё было в порядке.
   - Всегда поражался тому, - негромко пробормотал Третий, - что пегасы крепче, чем выглядят.
   - Есть идеи кто на нас напал и почему? - спросил Первый, озвучив тот вопрос, что интересовал сейчас всех.
   - Нет, - отрицательно мотнула гривой бэт-пони.
   - Может, это всё робот подстроила? - предположил Третий.
   - Я не собираюсь причинять вред никому на этом корабле, - ровно, без эмоций, отвергла обвинения Андроид.
   - Ну да, не считая того, что ты нас чуть не поубивала, - фыркнул земнопонь.
   - Я не помню нападения, - сообщила ему Андроид.
   - Это ты так говоришь, - с неприкрытым сарказмом ответил жеребец.
   - Ладно, успокойся! - попытался успокоить его грифон, расправив крыло между Третьим и Андроидом.
   - Ты что, издеваешься?! - тут же вызверился на него Третий. - Я проснулся два часа назад без понятия, кто я такой и как сюда попал! Меня чуть не убил забывчивый робот, чуть не разнёс на куски загадочный корабль, а теперь мы летим неизвестно куда!
   - Вообще-то, нам известно, куда, - возразила Андроид, собрав на себя изумлённые взгляды экипажа. - Наш курс лежит к ближайшей обитаемой планете.
   - Как это? - изумилась Вторая.
   - Перед нападением я запустила программу восстановления недавно удалённых и перезаписанных данных, - пояснила Андроид.
   - Такое возможно? - прервал её Первый.
   - Это длительный процесс и многие данные утеряны безвозвратно, - пояснила Андроид. - Однако, кое-что мне удалось восстановить.
   - Что именно? - в этот раз вопрос задал Третий, всё ещё сжимавший в копытах свою винтовку.
   - Пункт назначение корабля, - пояснила Андроид. - Мы прибудем туда через двенадцать часов.
  
   ' ' '
  
   Прошло какое-то время, все разошлись по своим каютам. Чейнджлинг сидел в своей каюте и с задумчивым видом разглядывал найденную шкатулку. Он искал способ её открыть, но шкатулка оказалась с секретом и пока не желала поддаваться его усилиям. Только это не сильно волновало Четвёртого - куда ему спешить? Так что он спокойно продолжил решать эту головоломку.
  
   ' ' '
  
   В медотсеке, прямо на столе сканера, лежала Пятая, задумчиво глядя в потолок. Она прекрасно себя чувствовала, но Вторая настояла на том, чтобы пегасёнка полежала ещё немного. Пойти против произвола взрослых Пятая не решилась, тем более, что Шестой вызвался проследить за тем, чтобы маленькая кобылка выполнила указание фестралки. Именно поэтому Пятая и лежала, задумавшись о чём-то и глядя в потолок.
   - Знаешь, зелёные получше, - клекочущий голос грифона разрушил окружающую тишину.
   Пегасёнка скосила глаза на него и увидела, что Шестой держит в руках упаковку пищевого рациона, окрашенного в ярко-зелёный цвет.
   - Вкус, конечно, всё равно отвратительный, но не настолько... - грифон склонил голову к плечу, чтобы получше разглядеть молчащую пегаску. - Ты точно в порядке?
   - Да, - слабо улыбнулась Пятая.
   - Но как ударилась головой не помнишь?
   - Нет. Помню только падение, а потом... темноту, - как-то задумчиво ответила Пятая. - И... и дверь.
   - Какую дверь? - удивился грифон, его янтарные глаза с интересом уставились на кобылку.
   - В тёмном месте... внизу. Большая металлическая дверь. Они её держат на замке. - пояснила Пятая, и сев на краешек стола, добавила. - Всегда.
  
   ' ' '
  
   В это же время Третий исследовал какой-то пустынный отсек, в самом низу корабля. Энергетическая винтовка была готова к работе, и жеребец без раздумья применил бы её, но пока ему так и не встретился никто посторонний. Зато... зато он обнаружил кое-что другое! Огромную дверь, что даже на вид выглядела очень надёжно и внушительно. Обидно только, что эта дверь оказалась заперта.
   Впрочем, это даже к лучшему, - решил жеребец. - Обычно за такими запертыми дверями и прячут что-то весьма ценное.
   Он подошёл к двери и обнаружил на ней кодовый замок, более надёжный, чем стояли на других дверях корабля.
   Похоже, приятель, я вот-вот сорву джекпот, - подумал он. - Осталось только открыть дверь.
   Он решил действовать по наитию, решив, что вдруг ему повезёт? Может быть с ним случится то же, что и с Четвёртым и Второй, которые, хоть и потеряли память, но не потеряли своих навыков.
   Чем Дискорд не шутит?, - решил он и наудачу набрал код.
   Доступ запрещён! - появившаяся на экране надпись обманула его в его ожиданиях.
   Что ж... первый блин - комом, - подумал земнопонь и попытался снова.
   Доступ запрещён! - не сдавался замок.
   Тот же результат был и после ещё нескольких попыток.
  
   ' ' '
  
   - Почему? Что внутри? - спросил Шестой, заинтересованно подавшись ближе к пегасёнке.
   - Секреты, - загадочно ответила та, поёжившись от холода и натянув воротник цветастой кофты почти до самого носа.
   Шестой разочарованно вздохнул - ответ Пятой ничуть не прояснил ситуации.
  
   ' ' '
  
   - Ладно, будь по-твоему, - хмыкнул земнопонь, отходя от двери на несколько шагов и вскидывая выкрученную на полную мощность винтовку.
   Мгновением позже мощный заряд отразился от двери, не причинив ей никакого вреда, и врезался в жеребца, отбросив того далеко назад и лишая сознания.
  
   ' ' '
  
   На мостике, усевшись в кресло пилота, сидела Вторая. Она внимательно вглядывалась в огоньки звёзд, что быстро мелькали на экранах переднего обзора, размазавшись в яркие полосы света. Похоже, это занятие успокаивало её, вводило в состояние умиротворения. Словно какая-то медитация.
   - Найдите себе комнаты и поспите, - вспомнила она о других членах экипажа. - Мы прибудем к планете через десять часов.
  
   ' ' '
  
   В это время в медотсеке наконец-то заснула Пятая, заботливо накрытая одеялом. Чуть в стороне от неё, в позе лотоса, сидел грифон. Он находился в состоянии полудрёмы, которая позволяла ему отдохнуть, но и не давала пропустить ничего того, что происходило бы рядом с ним. И горе тому, кто посмеет покуситься на опекаемую им пегасёнку!
   Мы, крылатые, должны заботиться друг о друге, - подумал он сквозь дрёму.
  
   ' ' '
  
   В своей каюте спал Четвёртый, прижимая к себе копытом шкатулку, которую так и не сумел открыть. Сейчас, во сне, он уже не казался таким уж страшным или опасным. Возможно, ему даже снились сны? И, может быть, даже приятные, а не про кровь, резню и убийства?
  
   ' ' '
  
   Не спал в своей каюте Первый, он осматривал найденные в каюте вещи. Но он не нашёл ничего важного. Так: металлическая кружка, в полированное дно которой можно было смотреться как в зеркало, коробка с разной мелочёвкой вроде гаечек и винтиков, больше ничего. Он повалился на кровать, машинально сунув копыто под подушку и... нащупал там что-то. Вытащив копыто, он поднёс найденную вещь поближе к глазам - это был какой-то кулон - висящий на кожаном шнурке квадрат из светлого металла, из центра которого расходились лучи.
  
   ' ' '
  
   - Да вы издеваетесь! - пришедший в себя Третий, морщась от боли, с изумлением уставился на целёхонькую дверь.
  
   ' ' '
  
   Спящий Первый дёрнулся, просыпаясь от пиликанья дверного звонка. Пару мгновений он лежал, не понимая где находится, но потом встал и открыл дверь. На пороге стояла Вторая. Первый на мгновение замер, любуясь статной кобылкой, но потом опомнился и заговорил:
   - О, привет!
   - Здравствуй, - клыкасто ухмыльнулась фестралочка.
   - Что тебя сюда привело? - поинтересовался единорог и в его глазах загорелась надежда.
   - А ты как думаешь? - спросила кобылка, и Первый увидел, как по её зубам быстро пробежал острый язычок. Поза кобылки неуловимым образом изменилась, от чего единорог изумлённо расширил глаза, не веря в реальность происходящего. - Мы сейчас выйдем на орбиту. Ты летишь на планету искать ответы. - мгновенно став серьёзной, обломала его Вторая. - Советую надеть штаны.
   Кобылка развернулась, с озорной улыбкой посмотрев на единорога, и пошла прочь, вовсю виляя великолепным крупом, а единорог растерянно поскрёб гриву копытом - ему нужно было время, чтобы привести мысли в порядок и успокоить разошедшееся сердце.
  
   ' ' '
  
   Все постепенно собирались в посадочном челноке, разве что Пятая осталась на корабле - по молчаливому согласию всей команды, её в этот полёт решили не брать - слишком опасно. Кто знает, что ждёт их на этой планете? Последним проковылял Третий, внешний вид которого сильно отличался от того, что был несколько часов назад - было такое впечатление, что по нему проехал каток. Да и двигался жеребец как-то скованно, словно каждое движение причиняет ему боль.
   - А с тобой что случилось? - спросил Шестой, развернувшись к нему в кресле второго пилота. Место первого пилота заняла Андроид, что молча подготавливала челнок к полёту.
   - Я сильно ворочаюсь во сне, - отшутился Третий, осторожно садясь в одно из пассажирских кресел.
   Оглядев всех и убедившись, что все на месте, Вторая принялась объяснять ситуацию:
   - Мы пытались связаться с разумными на планете, но они не отвечают.
   - Может, технические проблемы? - предположил Первый.
   - Может быть что угодно, - ответила Вторая, разворачиваясь на выход - Удачного полёта!
   Пока кобылка шла к выходному люку, вся мужская компания заинтересованно следила за ней. Вернее, за её крупом, и, уж поверьте, там было на что посмотреть!
   - Конские яблоки! - ругнулся Третий, когда шею прострелила боль.
   Люк за фестралочкой закрылся и Андроид плавно вывела его в открытый космос. После чего плавно, но уверенно направила его в атмосферу планеты.
   - Как называется корабль? - спросил Шестой, повернув голову к Андроид.
   - Это посадочный челнок Мародёр, класса Фантом, - ответила та.
   - Мародёр, - повторил грифон, словно пробуя слово на вкус. - Неплохо.
   Третий занялся винтовкой, что-то меняя в её настройках.
   - Нет причин полагать, что жители будут враждебны, - не поворачиваясь к нему, сказала Андроид.
   - Нет причин полагать иначе, - возразил Третий, продолжая возиться с винтовкой.
   Челнок плавно заходил на посадку, пролетев над самым шахтёрским посёлком, и изрядно всполошив своим появлением местных жителей.
  
   ' ' '
  
   Группа разведчиков вышла из челнока и, озираясь по сторонам, пошла в сторону большого производственного здания, похожего то ли на цех, то ли на ангар. Пока им не попадалось ни одного живого существа, но разведчики были настороже, держа оружие наготове.
   - Помните, нам нужна информация, - в который уже раз повторил Первый. - Неприятности нам ни к чему.
   - А ну стоять! - незнакомый голос резко ударил по ушам, и тут же со всех сторон на разведчиков уставились стволы оружия.
   Разведчики тоже мгновенно встали спиной к спине и взяли на прицел нескольких разумных, что окружили их. Правда, окружавших было гораздо больше, чем разведчиков.
   - Напомни сказать роботу: Я же говорил!, - негромко пробормотал Третий, разглядывая через прицел винтовки окружавших их группу разумных.
   Увиденное очень не нравилось Третьему - оружие у окруживших их разумных было откровенно дрянное, но и оно могло отправить всю группу разведчиков на тот свет. К тому же, этого дрянного оружия было слишком много. Его разнообразие поражало, как и разнообразие разумных, собравшихся вокруг их маленькой группы. Тут были и пони, и грифоны, и минотавры с алмазными псами, а ещё Третий увидел тут даже людей.
   - Кто вы такие?! - прокричал седогривый земнопонь в поношенном комбинезоне шахтёра. - Что вы здесь делаете?!
   - Так и знал, что эти вопросы всплывут, - негромко пробормотал Третий, судорожно переводя прицел винтовки с одной цели на другую.
   - Это не корпоративная гвардия, - проговорила земнопони тёмной масти.
   - Может, это люди Ротгарда? - предположила серая пони с гривой золотисто-соломенного цвета.
   - Вас послал Ротгард? - тут же спросил седогривый.
   - Возможно, - ответил Первый, лихорадочно пытаясь найти выход из сложившейся тупиковой ситуации. - Мы не хотим причинять вред! И чтоб нам его причинили! - прокричал он. - Особенно второе! Поэтому, давайте опустим оружие!
   Он первым опустил ствол пистолета, подавая этим пример для остальных. Его товарищи и шахтёры, тоже опустили оружие. Разве что Третий всё ещё держал на прицеле местных.
   - Все опустим, - повернулся к нему Первый и... Третий подчинился.
  
   ' ' '
  
   Шахтёры и их гости сидели за стихийно организованным столом, на который местные жители оперативно накрыли нехитрый обед. Тут не было особых изысков, что можно было бы найти в ресторанах, однако, эта еда выгодно отличалась от сублимированных концентратов, которые надоели экипажу корабля хуже горькой редьки.
   - Говорите, на вас напали? - продолжил разговор седогривый.
   - Ну-у-у не совсем... - начал было Первый, но был прерван Третьим.
   - Налётчики! - уверенно выдал он. - Появились ниоткуда, вывели из строя двигатели, разграбили корабль и оставили нас умирать.
   - Вам повезло, что вы живы, - впечатлилась его рассказом молодая кобылка с соломенного цвета гривой.
   - Нам удалось восстановить жизнеобеспечение, - пожал плечами Третий. - Без навигационной системы мы летим наугад. Нам повезло. Мы засекли ваше поселение на сканнерах.
   - Надо же. Вы можете взять тут еду и всё, что вам нужно, - предложила молодая кобылка, - но потом вам лучше улететь.
   Первый с интересом уставился на неё. Вернее, на кулон, висящий на шее кобылки - от был практически близнецом того, что Первый нашёл под подушкой.
   - Почему? - приподнял брови грифон, что с упоением обгладывал ножку жаренной курочки.
   - Скоро тут будет жарко, - кратко пояснил седогривый понь.
   - Мы - независимая колония, - продолжила тёмная пони. - Мы добываем немного тария, достаточно, чтобы прожить. Большие корпорации нами не интересовались. До недавних пор.
   - Нашли богатую залежь? - спросил Шестой.
   - Прибыла пара геологов из Рудной корпорации. Они произвели геологическую разведка кольца астероидов. Похоже, они нашли главную жилу. Но им нужна обитаемая планета рядом, иначе добыча будет слишком дорого обходиться. Нужно жильё для шахтёров, земля для посевов, источники пресной воды, - пояснила тёмная земнопони.
   - То есть, место вроде вашего? - скривив клюв в усмешке, подытожил Шестой.
   - Планета большая, - проговорил Первый.
   - Для них - недостаточно большая, - прервала его земнопони. - Корпорации не делятся ресурсами, чтобы минимизировать риск вмешательства в их добычу посторонних. Пока мы ведём добычу, законное право за нами, но, если мы улетим или с нами что-то случится... ну, вы поняли.
   - Вот почему вам лучше улететь, пока сюда не прибыли Раза, - пояснила молодая кобылка.
   - Раза? - вопросительно поднял брови Третий.
   - Они делают грязную работу для корпораций. Прячут концы в воду, устраняют проблемы... вроде нас, - пояснила тёмная земнопони.
   - Это инопланетяне, полу-люди, полу-рептилии, - добавила молодая кобылка, расширив глаза от избытка эмоций.
   - Говорят, в них по два метра роста и кожа на ощупь, как огонь... - с жаром проговорила тёмная пони.
   - На самом деле, никто не знает, кто они, - поправил её седогривый шахтёр. - Потому что встречи с ними ещё никто не пережил.
   - Если эти Раза такие опасные, почему вы не улетите отсюда? - поинтересовался Первый.
   - В такую дыру не попадают, если есть другие варианты, - печально хмыкнул старый шахтёр.
   - Эта шахта - всё, что у нас есть, и мы будем за неё сражаться, - топнула копытом молодая кобылка.
   - А ты не слишком молода, чтобы сражаться? - спросил её Шестой.
   - Я достаточно взрослая, чтобы хотеть защищать семью и друзей, - обдала его ледяным взглядом кобылка.
   - Не обижайтесь, но не похоже, что у вас достаточно людей и оружия для этого, - с лёгкой, извиняющейся улыбкой выдал Первый.
   - Мы собрали все свои средства и послали человека закупить нам партию хорошего оружия, вроде того, что у вас. Чтобы вооружить каждого жителя колонии, - пояснил седогривый.
   - Партия оружия? - Первый переглянулся с остальными членами своей команды. - Когда она должна прибыть?
   - Со дня на день, - ответил старый шахтёр. - Если они успеют, мы дадим отпор Разе и заставим Рудную Корпорацию передумать.
   - Ну... Удачи вам, - нейтрально выдал Третий, стерев копытом соус с усов.
   - Спасибо, - тут же ответила ему молодая пони.
   - Господа, - обратился к своим Третий, намекая на то, что пора и честь знать.
   Поблагодарив за обед, экипаж потянулся к челноку, но Первый не утерпел и подойдя к молодой кобылке, спросил:
   - Этот кулон что-то означает? - ткнул он копытом в квадратик из светлого металла, что висел у той на шее.
   - Мне дал его Ротгард перед отлётом, - ответила та. - Сказал, что он символизирует свободу перед лицом тирании. И что мы узнаем его людей, когда они прилетят, по такому же кулону.
   - Спасибо, - коротко поблагодарил молодую поняшку Первый и поспешил присоединиться к товарищам.
  
   ' ' '
  
   Уже на борту шаттла, ещё до возвращения на корабль, среди разведчиков возник нешуточный спор.
   - Это неправильно! - горячился Первый. - Вы что, не слышали, что они сказали?!
   - Партия оружия? Мы явно летели на помощь к этим шахтёрам, - поддержал его Шестой.
   - Это ещё неизвестно, - возразил Третий.
   - А то, что у нас полный трюм оружия - просто совпадение? - повернулся к нему Первый.
   - Ты забыл важную деталь. Жутких полу-ящеров, которые летят сюда, чтобы уничтожить всех на планете, - возразил ему земнопонь. - Вряд ли ты захочешь встретиться с ними.
   - Согласен, это неприятная часть, - кивнул единорог.
   - Давайте отложим дискуссию до возвращения на корабль, - предложил грифон.
   На том и порешили.
  
   ' ' '
  
   На мостике остались только вторая и Пятая. Фестралка как и прежде училась управлять кораблём, а маленькая пегаска залезла под одну из консолей, где сосредоточено ковырялась среди переплетений проводов и многочисленный рядов плат.
   - Андроид сказала, что эта консоль сгорела, - обратилась к ней бэт-пони. - Ты уверена, что знаешь, что делаешь?
   - Это как у тебя с управлением или у Четвёртого с мечами, - отозвалась Пятая. - Для меня это провода, схемы, предохранители. Не знаю, почему, но я их каким-то образом понимаю. В отличие от остального.
   - От чего остального? - удивилась Вторая.
   - Я вижу картины в голове, - как-то неуверенно ответила пегаска. - Например, сегодня я видела сон.
   - Правда? - поощрила её к дальнейшему рассказу мышастая кобылка.
   - Я шла по пляжу с младшим братом, - стала рассказывать Пятая. - Он плакал, потому что заблудился, но... я его нашла и вела обратно во дворец.
   - Дворец? Неплохое место для жизни, - усмехнулась Вторая.
   - Было, - согласилась пегасёнка. - Пока они не убили отца и не пришли за мной. Но со мной им было не справиться. И хотя я могла их убить, я этого не сделала. Просто вырезала им глаза и оставила в подарок мачехе. Стерва! - пегасёнка тряхнула гривой, прогоняя неприятные воспоминания и продолжила, резко поменяв тему:
   - Надеюсь, они привезут настоящей еды - умираю от голода.
   - Ты... вырезала им глаза? - всё же спросила её фестралка.
   - Во сне это была я, - задумалась пегаска, но тут же поправилась, - а вообще нет, потому что сон не мой.
   - А чей же это сон?
   - Я не знаю. Кого-то другого, - слегка развела крылья в жесте отрицания пегаска.
  
   ' ' '
  
   - Говорю вам, мы должны помочь этим шахтёрам! Одинаковые кулоны не могут быть совпадением! - очень эмоционально старался убедить всех единорог.
   - А я говорю, что даже если мы летели им на помощь, в чём я сомневаюсь, перебьются! - возразил Третий.
   - Мы не знаем, что с нами случилось и как вернуть себе память. А за это оружие можно взять хорошую цену на рынке. - высказала своё мнение Вторая. - С деньгами у нас будут возможности.
   - Вот только его уже оплатили - оно принадлежит шахтёрам, - возразил Первый.
   - Неважно, кому оно принадлежит, - возразил Третий. - Оружие находится в нашем трюме. Сейчас оно принадлежит нам!
   - Они погибнут, если им не помочь, - подал свой голос Шестой.
   - Они уже мертвы, - неожиданно, но как-то спокойно высказался Четвёртый.
   После его слов наступила пауза, во время которой каждый думал о том, что сказал чейнджлинг.
   - Говорит мало, зато дельные вещи, - одобрительно кивнул на чейнджлинга Третий.
   Правда, мало кто обратил на него внимание - все продолжали смотреть на Четвёртого, ожидая пояснений.
   - Если их враг хоть наполовину так силён, как они думают - они обречены, - пояснил свою мысль чейнджлинг.
   - Меньшее, что мы можем - дать им шанс! - продолжил гнуть свою линию Первый.
   - Меньшее, что мы можем - ничего не делать, - ухмыльнулся земнопонь. - Именно это я и предлагаю.
   - Ладно, давайте проголосуем, - подвела черту под спором Вторая.
   - Ладно, - кивнул Третий, поднимая копыто вверх. - Я голосую за то, чтобы продать оружие и использовать деньги, чтобы выжить и узнать, что с нами случилось.
   - Согласен, - поддержал его чейнджлинг.
   - Думаю, надо сделать то, зачем мы прилетели - доставить оружие, - вновь высказался Первый.
   - Он прав, - высказал своё мнение Шестрой. - Мы должны спасти этих людей.
   - Спасибо, - повернулся к нему Первый.
   Грифон в ответ только пожал плечами, показывая, что только высказал своё мнение.
   - Да, я тоже хочу помочь этим людям! - высказалась пегасочка.
   - Погодите, она не может голосовать! - возмутился Третий.
   - Почему? - непритворно изумилась Пятая.
   - Да ты ещё жеребёнок! - пояснил ей Третий.
   - Она - член команды, - возразил Шестой, недовольно нахмурившись глянув на жеребца.
   - Малолетний, - отмахнулся Третий, уставившись на пегасочку. - Сколько тебе, лет? Пятнадцать?
   - Неужели надо устраивать голосование, чтобы решить, может ли она голосовать? - фыркнула Вторая, глядя на Третьего с ироничной усмешкой.
   Третий с каким-то изумлением посмотрел на фестралочку, словно не мог поверить в то, что она сказала, но потом продолжил, подняв вверх копыто:
   - Я голосую против того, чтобы она голосовала!
   Он посмотрел на грифона, ища у него поддержки, но тот только отрицательно мотнул головой. После чего Третий перевёл взгляд на чейнджлинга:
   - Давай, поддержи меня! - но и тут не добился поддержки.
   Чётвёртый только состроил какую-то неопределённую гримасу, которую можно было истолковать только как то, что чейнджлинг воздерживается от голосования, ну или не поддерживает земнопоня.
   - Ладно, трое против двоих. Что скажешь, начальница? - подвёл итог голосования Третий.
   - Отложите половину ящиков. Остальное отвезите на планету, - поставила точку в споре Вторая.
   Тут же Первый и Четвёртый встали, молчаливо принимая решение Второй. Встал с места и Третий.
   - Помой посуду, птенчик, - с ехидной улыбкой бросил удаляясь Третий Шестому.
  
   ' ' '
  
   Мужчины экипажа собрались в челноке, куда Первый с Четвёртым с трудом затаскивали последний тяжеленный кофр с оружием.
   - Сдвинь вес вперёд и действуй всеми ногами разом, чтобы снять давление с задних ног, - дал совет Третий Первому.
   Всё это время Третий наблюдал за ними со стороны, даже не сделав попытки помочь им.
   - Знаешь, что мне поможет гораздо лучше? Если ты мне поможешь, - ответил единорог.
   - Видишь ли, лицемерно будет помогать, раз я голосовал против, - ухмыльнулся Третий.
   - Тебе не о чем волноваться, - фыркнул Первый. - Вряд ли кто-нибудь из нас подумает о тебе хуже, чем ты есть.
   - Ну, как знать, как знать. - ощерился в улыбке жеребец. - Может, я вас ещё удивлю.
   - Так, кажется всё. Можем лететь, - оглядел загруженный челнок Первый.
  
   ' ' '
  
   На мостике продолжалась работа. Вернее, работала одна Андроид, а Вторая направляла её деятельность в нужное русло. Пятая же просто наблюдала за ними - она уже проверила тут всё, что могла, вычислила множество мелких неисправностей, но для дальнейшего ремонта ей не хватало нужных запчастей. Так что ей оставалось только наблюдать.
   - Кто это? - спросила Вторая, когда на экране перед Андроидом возникло сильно побитое изображение какого-то алмазного пса.
   Опознать его в дёрганной картинке вряд ли было возможно, но то, что это алмазный пёс, было очевидно.
   - Я не знаю, - ответила Андроид. - Файл повреждён. Это сложный и кропотливый процесс, однако, мне удалось восстановить значительный объём данных.
   - Давай посмотрим, - подвинулась к ней бэт-пони.
   Маленькая пегаска тоже проявила любопытство, подойдя ближе и положив голову на спинку кресла, в котором сидела Вторая.
  
   ' ' '
  
   Работающие в шаттле парни проверяли надёжность крепления груза. Шестой проверял исправность систем шаттла, понемногу осваиваясь с его управлением, когда в их гарнитурах раздался взволнованный голос Второй.
   - Все на мостик, немедленно!
   - Что случилось? - спросил Первый, не спеша выполнить приказ.
   Впрочем, как и остальные члены экипажа, что собрались в челноке.
   - Я сказала все сюда! - рыкнула фестралка. - Галопом! Шевелите копытами!
   В тот раз её командный рык не вызывал желания спорить, и парни ломанулись со всех ног на мостик, гадая о причинах такого странного поведения кобылки.
  
   ' ' '
  
   Встревоженные разумные галопом ввалились на мостик, с тревогой на мордах и машинально ища глазами противника. Их лапы и копыта судорожно сжимают оружие, готовые ко всему. Только никаких врагов они не нашли - на мостике были только Андроид, Вторая и Пятая. Взъерошенные парни остановились, тяжело дыша и растерянно оглядываясь.
   - Что происходит? - выразил всеобщее недоумение Первый.
   - Андроиду удалось восстановить кое-какие данные о корабле и его команде, - ответила Вторая, тон её голоса был мрачен, что как-то не вязалось с такой радостной новостью.
   - Это же хорошо? - чуть приподнял бровь в вопросительном жесте грифон. - Верно?
   Вместо ответа Вторая кивнула Андроиду, и та запустила на одном из экранов восстановленный файл. Он чем-то напоминал полицейские сводки, что обычно транслируют по общественным каналам ГалоНета. Наверное, огромной надписью Разыскивается в верхней части экрана. Ниже было выведено фото каурого жеребца, в котором легко узнавался Третий. Он смотрел в объектив со своей неизменной ухмылкой, словно бы вызывая на бой каждого, кто увидит его. Правее появились краткие строчки информации и биометрические данные.
   - Маркус Бун. - стала озвучивать выводимую информацию Андроид. - Убийство, нападение, похищение, пиратство.
   Кадр сменился - теперь на них с экрана смотрел белоснежный грифон. Даже на фото, его взгляд пробирал до дрожи.
   - Грифон Джон. Убийство, нападение, контрабанда.
   Смена кадра и на экране появился улыбающийся красавчик-единорог. Он вовсе не походил на преступника, однако, информация ниже говорила об обратном.
   - Джейс Корсо. Убийство, нападение, похищение, торговля разумными, воровство.
   Снова смена и с экрана на них смотрит угрюмый Четвёртый. Его ярко-синие глаза без зрачка и торчащие из-под верхней губы клыки, придавали ему довольно опасный образ.
   - Рё Тецудо. Убийство, нападение, пиратство.
   Теперь на экране появилась симпатичная кобылка мышастого цвета. Она не улыбалась и была совершенно серьёзна, однако это не мешало ей оставаться очень милой.
   - Порша Лин. Убийство, нападение, поджог, воровство, пиратство.
   Экран погас и после недолгой паузы, что возникла после демонстрации файла, Вторая оглядела притихших соратников и сказала:
   - Оказывается, Раза - не инопланетяне. Раза - это название нашего корабля. Мы прилетели не помогать этим шахтёрам. Мы прилетели их убить!
  
   Продолжение следует...
   Сезон 1. Серия 2
   ' ' '
  
   Слова фестралки вызвали шок. Все просто застыли, не зная, как реагировать на её слова. Стоящие перед ней парни растерянно переглядывались между собой, пока Первый решительно шагнул вперёд и почти выкрикнул:
   - Нет! - он оглянулся на остальных, явно ища поддержки. - Это невозможно! Такого быть не может! - он снова оглядел всех товарищей. - И-или м-может?
   - Я восстановила эту информацию из бортового журнала, - пояснила Андроид. - Нет причин сомневаться в её подлинности.
   - Конечно, нет, - поддержала её Вторая. - Наоборот - теперь ясно кто такие Раза!
   - Этот корабль, - ещё раз подтвердила Андроид.
   - Да, - пряднула забавными кисточками на ушках Вторая. - Только шахтёры считают, что сюда летит раса кровожадных пришельцев-монстров, что хотят их уничтожить.
   - А на самом деле мы всего лишь кучка обыкновенных наёмников с низкими моральными принципами, - скривил клюв Шестой.
   - Нет, не обыкновенных, - возразил Третий. - Мы также пираты, контрабандисты и воры. У нас многопрофильная специализация.
   - Ты думаешь, это смешно? - возмутился Первый.
   - Это моя защитная реакция, - ухмыльнулся Третий, - юмор! Ну-у-у, и ещё, похоже, убийство разумных.
   - Я думаю, нам нужно поговорим о нашем следующем шаге, - вмешался Шестой. - Что мы сейчас будем делать?
   - А он, вообще-то прав! - кивнул в сторону грифона Третий. - Не хочу вас расстраивать, но если это правда, - жеребец кивнул на экран, на который Андроид вывела фотографии экипажа, - то у нас есть задание!
   - Хочешь перебить всех на планете? - возмутился Первый.
   - Никто никого не будет убивать! - веско вмешалась Вторая.
   - Никого я не хочу убивать! - так же решительно отверг обвинения земнопонь. - Я говорю о тех, кто нас нанял!
   - Рудная Корпорация, - проклёкотал Шестой. - Галактический синдикат.
   - Вот именно, - кивнул Третий. - Это не те разумные, кого стоит подводить, - Третий повернулся к Первому и добавил. - Полагаю.
   - И хуфиг с ними! - резко огрызнулся Первый. - Я не убийца!
   - Забавно, а на экране написано другое, - осклабился Третий.
   - А мне плевать! - вернул ему ухмылку единорог.
   - Удалось ли... - развернулся Третий к Андроиду, - восстановить ещё что-нибудь?
   - К сожалению, нет, - ответила та. - Остальные данные безвозвратно испорчены и не подлежат восстановлению.
   - Хватит и этого, - мрачно проговорил Шестой. - Тут и так больше, чем мне хотелось бы знать.
   - Мы все хотели знать, - неожиданно раздавшийся из тёмного угла шипящий голос Четвёртого заставил всех развернутся к нему. - Вот наша утраченная память, - чейнджлинг кивнул на экран, - смерть, отчаянье, хаос. Ну и что? - он развернулся и бросил на ходу, неторопливой походкой удаляясь с мостика: - Если мы этого не помним, то какая разница?
   Все некоторое время смотрели вслед ему, обдумывая озвученную Четвёртым мысль.
   - М-да уж! - наконец произнёс Третий, и развязной походкой последовал за чейнджлингом.
   Вслед за ним потянулись и остальные, кроме Второй. Она осталась на мостике. Вместе с невозмутимо стоящей рядом Андроид.
   - Продолжать попытки восстановления данных? - спросила она у задумавшейся о чём-то кобылки.
   Только та не ответила ей, слишком глубоко уйдя в свои мысли.
   - Порша? - окликнула Андроид фестралку.
   Та, услышав своё имя, резко сжалась, словно это причинило ей боль и ответила:
   - Нет! - снова замерла на какое-то мгновение и продолжила. - Не надо! Не зови меня так! Компьютерный файл мне не указ! - решительно тряхнула она гривой. - Зови меня Второй!
   Бэт-пони тоже поспешила удалиться с мостика, оставив там Андроида.
   - Хорошо, Вторая, - согласилась та, хотя услышать её тут было уже некому.
  
   ' ' '
  
   Прошло какое-то время. На мостике, в полумраке, прямо на полу, сидит Пятая. Она пристально смотрит на монитор, разглядывая изображения своих попутчиков. Её взгляд мечется с одного фото на другое, акцентируется то на именах, то на списках преступлений, в которых обвиняют её попутчиков. Видно, что пегасёнка о чём-то мучительно размышляет. Неожиданно она краем глаза замечает рядом какое-то движение и вскакивает, с возгласом удивления разворачиваясь в сторону предполагаемой опасности.
   - Извини, - рядом с ней остановилась Андроид. - Я не хотела тебя пугать.
   - Да я чуть не обделалась от страха! - эмоционально выговорилась пегаска. - Нельзя так подкрадываться!
   - Моя программа маскировки очень эффективна, - сделала вывод Андроид, удовлетворённо кивнув.
   - Ну... не надо её применять, - попросила Пятая, вновь усаживаясь на пол. - И-и-и... говори что-нибудь, когда заходишь.
   Андроид уселась рядом и тоже посмотрела на монитор с данными экипажа.
   - Теперь ты их боишься? - спросила она.
   - Думаешь стоит? - Пятая серьёзно посмотрела на сидящую рядом механическую женщину.
   - За ними числятся насилие, неуравновешенность, антисоциальное поведение...
   - Важно только то, какие они сейчас! - резко возразила Пятая.
   - Похвальное отношение, - отозвалась Андроид, - но также потенциально глупое... и опасное.
   - Ты тоже пыталась нас убить! - фыркнула пегаска.
   - Из-за программной установки, которая теперь удалена, - ответила Андроид.
   - С ними могло быть... тоже самое, да? - задала каверзный вопрос жеребёнка.
   - Если ты их не боишься, то почему ты расстроена?
   - Почему ты решила, что я расстроена?
   - Я вижу, что твоя мордочка и крылья напряжены, - ответила Андроид. - Чувствую твоё учащённое дыхание и пульс. К тому же мои рецепторы улавливают повышенный уровень испускаемых тобой феромо...
   - Ладно, я поняла! - прервала Пятая, и вздохнув, продолжила. - Ну... если хочешь знать, то это всё от того, что... меня нет в этих файлах. Я не член команды. Тогда, как я оказалась на корабле? Они хотя бы знают почему они тут, а я так и осталась под большим вопросом.
   - Возможно, - сделала предположение Андроид, - ты ещё обрадуешься, что ты не член экипажа.
   - Ну... - слегка развела крылья пегаска, - сейчас мне хочется... быть в команде.
   Пятая встала и направилась к выходу.
   - Да! - развернулась она перед самым выходом. - Не говори никому, что ты чувствуешь их феромоны - друзей это тебе не прибавит.
   После чего кобылка развернулась и вышла в коридор.
   - Но я их чувствую, - пожала плечами Андроид.
  
   ' ' '
  
   Шестой и Третий сидели в пилотских креслах шаттла. Грифон объяснял земнопоню устройство панели управления шаттлом:
   - Оружие, сенсоры, навигация, аварийная сигнализация, - перечислял он, указывая крылом на соответствующие переключатели и индикаторы на панели управления. После чего перещёлкнул несколько тумблеров в положение Вкл. - Подними там, нажми здесь, вдави это, и двигатели запустятся.
   Грифон удовлетворённо оглядел ожившую панель, отмечая то, как запускаемые системы загораются зелёным светом исправности.
   - А откуда у тебя это? - спросил Третий.
   - Что это?
   - Откуда у тебя умение летать?
   - Оно у меня с детства, - ухмыльнулся грифон, демонстративно помахав самыми кончиками маховых перьев.
   - Я про шаттл! - фыркнул Третий.
   - Не знаю, - развёл крылья грифон. - Просто умею.
   Третий разочаровано фыркнул.
   - Может ты тоже умеешь? - предположил Шестой. - Попробуй!
   Под изучающим взглядом Шестого Третий протянул копыто к верхней консоли и переключил пару тумблеров - челнок отозвался каким-то сдавленным звуком и вибрацией.
   - Лучше не надо! - оттеснив жеребца от управления, Шестой поспешно вернул тумблеры в начальное положение.
   - Не могу сосредоточиться, - откинулся на спинку кресла Третий. - Вся эта история заставляет призадуматься.
   - И не говори, - согласился Шестой.
   - Как думаешь, - развернулся к нему жеребец, - у кого из нас худшая репутация?
   - Чего? - брови грифона поползли вверх.
   - Судя по тому, что мы знаем друг о друге, - принялся объяснять земнопонь, - как бы ты нас ранжировал, в списке разыскиваемых? От суперзлодея, до, скажем... повода для беспокойства.
   Грифон только приоткрыл клюв от удивления.
   - Например, - продолжил Третий, - себя бы я поставил на первое место, а тебя - на второе. Начальницу - третей - она, судя по всему, та ещё норовистая кобылка. Клыкастого жука - на четвёртое, а красавчика и мелкую - на последнее.
   - Ты серьёзно?! - выдохнул наконец грифон.
   - Думаешь она круче? - спросил Третий. - М-да... возможно... тогда-а-а... мелкую поставим перед единорогом - чувствуется в ней что-то эдакое.
   - То есть тебя это не беспокоит?
   - Что?
   - То, что мы преступники в розыске, - пояснил Шестой, - и если нас поймают, то посадят пожизненно, если повезёт. Отныне мы станем мишенью для всех наших бывших жертв, их друзей, близких и всех охотников за головами. Лёгкой мишенью, потому что мы их не помним, как и всё остальное.
   Третий задумчиво покивал головой, сосредоточено выслушав грифона, а потом отрицательно мотнул гривой:
   - Не беспокоит! - усмехнулся земнопонь и снова потянул копыто к тумблерам верхней консоли, но был перехвачен грифоном.
   - Нет, нет! - проговорил Шестой, отводя копыто жеребца подальше от панели, - Не стоит так делать!
  
   ' ' '
  
   Кают-компании корабля за столом сидела Вторая. Она уже полчаса вертела в копытах кружку с давно остывшим кофе и думала о сложившейся ситуации. Правда, придумать что-то такое, что её бы устроило во всём, так и не могла. В комнату, отвлекая её от раздумий, зашёл Первый, присев за длинный стол так, чтобы не показаться слишком назойливым, но и давая понять, что не прочь поговорить.
   - Я-а... тут подумал, - проговорил он.
   - Пора уже что-то делать с этой привычкой, - с кривой усмешкой перебила его кобылка.
   - Оружие в трюме, одинаковые кулоны, - не обратив внимания на её сарказм, продолжил Первый. - сперва я подумал, что мы должны помочь шахтёрам, должны спасти их, но-о-о... Но теперь подозреваю, что мы убили их спасителей и ограбили их.
   - И что?
   - Если я прав, то Рудная Корпорация не отступится, - пояснил единорог. - Не выполним задания - пошлют кого-то ещё.
   - Поэтому план прежний, - фыркнула Вторая. - Отдадим шахтёрам половину оружия.
   - Можно сделать больше! - с горячностью возразил жеребец. - Помочь им! Взять ответственность! Пойти до конца! Сражаться вместе с ними!
   - Это самоубийство!
   - Не обязательно! - возразил Первый. - Если хоть половина тех обвинений правда - мы можем за себя постоять!
   - Мы можем хоть всю оставшуюся жизнь творить добро, - проговорила бэт-пони, - но это не отменить сделанного нами!
   Жеребец хотел возразить, но Вторая не дала ему это сделать:
   - Ничего не выйдет! - повысив голос проговорила она. - Не хочешь верить тому, что написано в досье - это понятно! Я тоже не хочу! Но я не хочу идти на смерть из-за преступлений о которых я даже не помню!
   Вторая встала из-за стола и выходя из коют-компании, бросила:
   - Действуем по плану!
   - А кто назначил тебя командиром? - бросил ей вслед Второй, чем заставил кобылку резко развернуться.
   - Я сама себя назначила! - ответила она, возвращаясь к Первому. - И вы не возражали, когда я взяла на себя эту ответственность!
   Фестралка приблизила мордочку к самому носу единорога. Ей глаза опасно сузились, блеснули в свете ламп острые клыки:
   - Разве что считаешь, что ТЫ справишься лучше меня?
   Единорог промолчал, не смея даже шелохнуться под взглядом кобылки - сейчас он крупом чувствовал исходившую от неё опасность.
   - Я так и думала, - фыркнула фестралка, отстраняясь от него и покидая комнату.
   Только тогда единорог посмел пошевелиться, с шумом вздохнув - он не был доволен результатом разговора.
  
   ' ' '
  
   В кабине челнока сейчас находились все парни экипажа. Шестой с Первым готовили шаттл к полёту, а Четвёртый полировал свой двухлезвийный меч, похожий на длинные когти. Третий с интересом наблюдал за ним, состроив на морде самое скептическое выражение.
   - Мне вот интересно, - наконец обратился он к чейнджлингу, - почему меч?
   - Он быстрее и эффективнее в ближнем бою, - не обращая внимания на скепсис в голосе земнопоня, ответил Четвёртый.
   - Эффективнее пистолета? - ухмыльнулся жеребец. - Ты сможешь вытащить его быстрее, чем я вытащу пистолет?
   - Несомненно, - Так же спокойно ответил чейнджлинг, подняв взгляд на Третьего, который замер неподвижно, боясь пошевелиться - двойное острое лезвие прижалось к его горлу, срезанная ими по пути шерсть упала на пол. - Я отрублю тебе голову прежде, чем ты расстегнёшь кобуру.
   Третий облегчённо выдохнул, когда чейнджлинг убрал меч от его горла.
   - Первый! - на входе в кабину появилась Вторая. Она явно видела, чем занимались чейнджлинг с земнопонём, но не обратила на них никакого внимания - её взгляд упёрся в обернувшегося к ней единорога. - Нам надо поговорить!
   Все заинтересованно посмотрели вслед за следующим на выход Первым. Впрочем, скорее всего они смотрели на аппетитный круп удаляющейся Второй.
  
   ' ' '
  
   Первый и Вторая остались одни в коридоре, где кобылка сразу же обратилась к единорогу:
   - Слушай, извини, если я была слишком резка с тобой, - повинилась она, прямо глядя в глаза жеребцу. - Поверь, я разделяю твои чувства, как и все мы, но глупо становиться героем, как только узнал, что раньше был злодеем! Нельзя действовать поодиночке - мы должны прикрывать друг другу крупы! Понимаешь о чём я?
   - Ну-у-у... - с заметной паузой протянул Первый, - думаю да.
   - Как только доставите оружие - шаттл вернётся, и ты тоже! - продолжила Вторая. - Понял?
   - Д-да, - покивал единорог.
   - Хорошо, - облегчённо вздохнула кобылка, и нежно проведя копытом по морде Первого, неожиданно слегка ткнула его копытом в плечо. - Удачного полёта!
   После чего развернулась и пошла прочь. Единорог с ошарашенным видом проследил за её удаляющейся фигуркой, пока не услышал ехидный голос бэт-пони:
   - И хватит пялиться на мой круп!
   После чего единорог тут же отвернулся и поспешил вернуться в кабину шаттла.
   А вскоре Мародёр, загруженный оружием, вылетел из корабля, чтобы совершить посадку на планету.
  
   ' ' '
  
   В грузовом трюме челнока теперь, вместо кофров с оружием, стояли ящики с продуктами: овощи, фрукты, свежая зелень, консервированное мясо, соки и вино. Всё то, что было куда лучше сублимированных пайков, что надоели команде с самого начала. Первый тщательно проверял как закреплен груз, а рядом с ним мялась молодая кобылка. Та самая, у которой Первый обнаружил дубликат кулона.
   - Эй! - наконец окликнула она единорога, не смея взглянуть ему в глаза. - Жаль, но мы больше ничем не можем вам помочь - всё остальное мы отдали Ротгарду.
   - Не переживай, - ответил тот, тоже стараясь не глядеть на кобылку. - Всё в порядке.
   - А что же вы скажете нанимателю? - обеспокоилась земнопони. - Как объясните пропажу оружия?
   - Межгалактические перевозки - рискованное дело, - пожал плечами единорог. Груз часто пропадает или его крадут. Страховка всё покроет.
   - Вы хорошие! - выдохнула кобылка, едва сдерживая себя, чтобы не обнять красавчика-единорога.
   - Нет, это не так, - возразил тот.
   - Конечно же так! Вы нам помогли, а, возможно, даже спасли!
   - Мне думается, что всё совсем наоборот, - вздохнул Первый. - Боюсь, что вместе с этим оружием, мы даём вам ложную надежду.
   Первый внимательно посмотрел на упрямо насупившуюся кобылку. Он прекрасно видел, что её не впечатлили его слова.
   - Вам не победить! - попытался он снова. - Если станете сражаться, то все погибните!
   - Надеюсь, что до этого не дойдёт, - горячо возразила земнопони. - Скоро прибудет помощь и привезут ещё оружия.
   - Так держать! - бодро поддержал её подошедший Третий. - Не сдавайтесь этим ублюдкам! Ну а мы возвращаемся на!..
   - Не так быстро! - прервала его тёмная кобылка, что пришла с ним. - Позвольте вас отблагодарить.
   Она резко дёрнула к себе Третьего, демонстративно не обращая внимание на то, как копыто жеребца дёрнулось к кобуре. Правда, Третий прекрасно видел, что пони тоже была вооружена - к её сбруе была прикреплена штурмовая винтовка. Из тех, что они буквально только что доставили на планету. Жеребец пару мгновений подумал, но всё же убрав копыто от кобуры, ответил:
   - Твой кровожадный взгляд - уже награда, - после чего всё же попытался отойти от тёмной пони, но та держала крепко.
   - Не ломайся! - ухмыльнулась она, демонстрируя ему в улыбке два ряда белоснежных зубов. - Выпьем и споём!
   - Ну-у-у... - задумчиво протянул Третий. - Кто же откажется... спеть?
   Кобылка снова усмехнулась и сильным толчком послала жеребца в нужном направлении. В след за ними пошёл и Первый, сопровождаемый молодой кобылкой.
  
   ' ' '
  
   Вторая усталой походкой двигалась к себе в каюту - после всех этих бесконечных потрясений она чувствовала себя словно выжатый лимон.
   Мне необходимо хоть немножко поспать, - думала она, останавливаясь перед дверью в свою каюту, и тупо уставившись на экран замка - код доступа почему-то упорно не вспоминался.
   - Эй! - совершенно неожиданно окликнула её Пятая. - Я тут еще раз проверила ту консоль на мостике - она и правда сгорела. Понадобятся запчасти для починки. Прости.
   - Да, ничего, - устало улыбнулась пегасёнке Вторая, снова набирая код.
   Замок наконец удовлетворённо пискнул и дверь в каюту открылась. Кобылка доплелась до кровати и с облегчением рухнула на неё.
   - Эй, можно я кое-что спрошу? - замерла в дверях маленькая кобылка. - Я знаю, что то, что мы узнали, тебе не понравилось, но... Ты хотела бы вернуться к тому моменту, когда мы проснулись и... ничего не знали?
   - Может, и хотела бы, - уставилась в потолок бэт-пони. - Но подозреваю, что в таком случае я бы снова начала искать ответы.
   - Ну, значит, думаю, нужно разгадывать следующую загадку, - продолжила так и не желающая уходить Пятая. - Кто украл нашу память?
   - Никто её не крал, - пробормотала фестралка, чувствуя, как глаза сами собой слипаются от дикой усталости. - Это была случайность.
   - Нет, не случайность, - мотнула гривой пегаска.
   Эта новость заставила Вторую собраться, развеивая дремотное состояние. Она хотела уточнить у Пятой, что та имели в виду, но тут в её комме неожиданно раздался голос Андроид, начисто прогоняя остатки дремоты:
   - Вторая, срочно подойди на мостик - это очень важно!
   Кобылка вскочила с кровати и сопровождаемая пегаской, побежала на мостик.
  
   ' ' '
  
   Андроид работала за консолью, когда на мостик ворвалась встревоженная фестралка.
   - В чём дело? - сходу спросила она.
   - Другой корабль только что вышел из подпространства рядом с нами.
   - И кто это? - Вторая сейчас разговаривала короткими, рубленными фразами.
   - Эсминец Рудной Корпорации, - ответила Андроид. - Они запустили шаттл. Он движется к поверхности планеты.
   - Нужно забрать оттуда наших. Ты связалась с Мародером, сообщила им?
   - Попыталась с ними связаться, но они не отвечают.
   - Конские яблоки! - выругалась бэт-пони.
   С пульта связи донёсся переливчатый сигнал входящего вызова.
   - Нас вызывает второй корабль, что ему... - начала докладывать Андроид.
   - Игнорируй! - резко приказала Вторая и теперь сама начала вызывать так невовремя застрявших на планете товарищей. - Мародёр вызывает Раза! К вам направляется противник. Мародёр, как слышно?
  
   ' ' '
  
   Голос Второй напрасно надрывался в кабине шаттла - не было никого, кто бы смог услышать её там. Шахтёры и их гости сидели в ангаре, за поспешно накрытым столом. Они громко горланили весёлую песню, отбивая такт кто чем мог. Наконец песня закончилась и празднующие, под одобрительный смех, стукнулись кружками, прежде чем выпить то кислое пойло, что здесь называли вином. Впрочем, в нём ощущались довольно неслабые градусы, что надёжно шибали в голову. Что же до букета вина и его послевкусия... так не было тут эстетов, способных часами разглагольствовать о подобной ерунде. Наконец гвалт празднующих немного стих, чтобы можно было услышать негромкий разговор между Первым и Шестым:
   - ... будем с шахтёрами, то Рудная Корпорация дважды подумает, прежде чем лезть. А может, они вообще оставят эту планету в покое? - горячо убеждал единорог грифона.
   Грифон скривил в усмешке клюв, с каким-то забавным выражением глядя на товарища.
   - Что? - слегка приподнял брови тот, глядя на грифона.
   - Какой же ты предсказуемый, - ухмыльнулся Шестой. - Вторая предупредила меня, что ты можешь выкинуть что-то эдакое. Ещё она сказала, что я должен вернуть тебя на корабль, даже если придётся дать тебе по башке и тащить на своём горбу.
   - Да ты что?! - изумился единорог.
   - Ну, - Шестой слегка ткнул когтистой лапой по челюсти Первому, - просила только постараться не бить по твоей симпатичной мордашке.
   Неожиданно в ангар вбежал взмыленный минотавр, возбуждённо размахивая старым охотничьим ружьём огромного калибра:
   - Рудная Корпрация! Они прилетели!
   - Пошли, пошли! - тут же сориентировался седогривый шахтёр, что был тут одним из лидеров.
   Все тут же повскакивали с мест и рванули вон из ангара, в котором праздновали. Теперь они хотели достойно встретить врагов.
   - Первый! - окликнул единорога Шестой, но тот не обратил внимания на крик товарища, побежав вслед за шахтёрами.
   Оставшиеся члены экипажа коротко переглянулись, и... последовали за ним. Да и был ли у них сейчас выбор?
  
   ' ' '
  
   На капитанском мостике фестралка всё ещё вызывала товарищей, не теряя надежды докричаться до них:
   - Мородёр вызывает раза, как слышно?
   - Велика вероятность, что они уже встретились с группой Рудной Корпорации, что высадилась на планету, - высказала своё мнение Андроид.
   - Соедини меня с Эсминцем, - Вторая наконец бросила бесполезное занятие и решила заняться более полезным делом.
   - Есть! - коротко ответила Андроид, переключившись на канал связи с вражеским кораблём.
   Сидящая рядом пегасёнка с тревогой смотрела на то, как решительно настроенная фестралка приготовилась говорить с врагом.
   - Говорит Раза! - чётко произнесла Вторая, сейчас она действительно выглядела как настоящий капитан звездолёта. - Запрашиваем ответ!
   - Говорит коммандер Нимен, капитан Освобождения, - наконец ответил эсминец. На экране появился алмазный пёс, затянутый в чёрную форму. - Вы сами не очень-то спешили отвечать.
   - Простите, - слегка поморщилась фестралка. - Чем обязана, коммандер?
   - Начните с того, что объясните, какого чёрта происходит? - осклабился алмазный пёс. - Почему вы не выполнили задание и не доложились?
   -У нас появились некоторые сложности, но ситуация уже под контролем, - тут же ответила Вторая. - Прошу отозвать ваш шаттл.
   -Отказано, Раза! Резервный план приведён в исполнение, - клыкасто ухмыльнулся Нимен.
   - В этом нет необходимости Освобождение, - попыталась убедить его фестралка. - Это наше задание.
   - Уже не ваше, Раза, - коротко бросил в ответ алмазный пёс. - Ожидайте, я выдвигаюсь к вам.
  
   ' ' '
  
   Из легкобронированного транспорта, остановившегося у ангара, слаженно вылезли несколько поджарых фигур алмазных псов, облачённых в чёрную броню. Лапы псов крепко сжимали скорострельные автоматы. Псы организованно, не дожидаясь команды, рассредоточились, привычно беря на прицел возможные направления атаки. В их экономных движениях, лишённых какой-либо ненужной суеты, чувствовалась отличная выучка и немалый опыт. В центре построения шёл огромный пёс с нашивками майора на шипастом ошейнике. От него так и веяло властью и уверенностью в своих силах - он даже не притронулся к своему оружию, покоящемуся в кобуре на поясе.
   Вдруг, в земле, перед самыми лапами майора взметнулся фонтанчик песка и пыли. Хлёстко ударил по ушам звук выстрела. Майор даже не вздрогнул.
   - Не подходи! - крикнул седогривый понь, - наставив на майора ствол штурмовой винтовки. Ствол его оружия заметно дрожал.
   - Кто же так приветствует тех, кто сделал вам столь щедрое предложение? - развёл лапами в жесте недоумения майор. Тон его голоса был радушным и даже... издевательским. Он явно не боялся каких-то там шахтёров.
   - Щедрое? - выкрикнула тёмная кобылка. - Вы сделаете нас рабами на собственной земле!
   - Это последний ваш шанс передумать! - с угрозой в голосе рыкнул майор.
   - Эй, эй, эй, эй, эй! Минутку! Погодите! - вышел вперёд Первый, демонстрируя пустые копыта. - Стойте, пожалуйста! Погодите!
   Он подошёл к майору, краем глаза отмечая то, что его товарищи тоже последовали за ним, остановившись немного поодаль.
   - Тут никто не хочет воевать, - продолжил он, обращаясь к майору.
   - У вас было задание, Корсо, - недовольно глянув на единорога, рыкнул майор.
   - У нас было время всё обдумать, так что планы изменились, - пожал плечами Первый. - Так что забирай своих и уходите. И скажите боссу, что мы теперь с колонистами.
   - Ты шутишь, что ли? Что они вам предложили? - непритворно удивился майор.
   - Ты нас знаешь. И знаешь, на что мы способны, - продолжил блефовать Первый, отчаянно надеясь сейчас на сложившуюся у команды репутацию. - Подумай о потерях. Оно того не стоит, - он пристально поглядел на майора, стараясь быть очень убедительным. - Ищите другую планету, - закончил он.
   - Это не мне решать, - чуть поколебавшись, ответил алмазный пёс. - Придется доложить наверх.
   Он развернулся, словно собираясь уйти.
   - Прекрасно, - с облегчением выдохнул единорог, но тут события резко ускорились.
   Майор успел схватиться за кобуру, явно намереваясь достать пистолет, но Четвёртый оказался быстрее - его меч коротко свистнул, и... голова майора покатилась по пыльному полу ангара.
   А мелкий клыкастик не шутил, - отстранённо подумал Третий, глядя на остановившуюся перед ним голову майора. - Он действительно очень быстро орудует мечом.
   Впрочем, додумывать эту мысль ему стало просто некогда - пришлось выхватывать свои пистолеты, чтобы расправиться с оставшимися в живых алмазными псами. Выстрелив в одного из них, он прыжком откатился за какую-то массивную железяку, подстрелив по пути ещё одного из псов, с удовлетворением увидев, как тот, словно подкошенный, упал на пыльный пол. Третий слышал, что где-то рядом сражались и его товарищи - это было неожиданно приятно. Вселяло в него какую-то неиспытанную ранее уверенность. Он впервые почувствовал, что всё же может доверить им собственную жизнь. Ну... в какой-то мере... иногда.
  
   ' ' '
  
   - Мы под огнём! Наёмники поменяли сторону! Они с шахтёрами! - надрывался алмазный пёс, что сидел в транспорте, на связи. - Нужно подкрепление!
   - Пасть закрыл! Живо! - ткнул его стволом дробовика, влезший в транспорт Шестой.
   Стоящий снаружи Третий ухмыльнулся, перезаряжая пистолет и оглядывая поле боя, на котором лежали безжизненные тела алмазных псов и нескольких шахтёров:
   - Всё прошло даже веселее, чем я ожидал! - проговорил он с кривой ухмылкой.
  
   ' ' '
  
   В это время на Разе Вторая с Пятой напряжённо ожидали прибытия шаттла с корабля Рудной Корпорации. Андроид, что отслеживала его на радаре, доложила:
   - Шаттл приближается.
   Вторая обернулась к сидевшей рядом пегаске и приказала:
   - Уходи. Спрячься. И не выходи, пока я не скажу!
   Пятая замялась, явно желая возразить, но в этот раз Вторая была не готова спорить с юной кобылкой:
   - Иди! - приказала она таким тоном, что жеребёнка не рискнула спорить и предпочла подчиниться.
   - Шаттл в зоне поражения, - доложила Андроид.
   - А корабль? Удастся его сбить? - спросила бэт-пони, убедившись в том, что пегасёнка выполнила её приказ.
   - Мы быстрее и манёвреннее, но у нас всё ещё неполная боевая готовность, - ответила Андроид.
  
   ' ' '
  
   Вторая и Андроид стояли возле шлюза, встречая представителей Рудной Корпорации. Когда створки открылись, то фестралка увидела, что к ней на переговоры пожаловал сам коммандер Нимен, взяв с собой всего лишь двух охранников.
   - Добро пожаловать на борт! - проговорила Вторая, обращаясь к коммандеру.
  
   ' ' '
  
   В это время на планете оставшиеся в живых шахтёры оказывали помощь раненым и сносили в сторону убитых. Экипаж Разы, тоже оказывали посильную помощь. Шестой помогал перевязывать раненых.
   - Эй, всё будет в порядке, - сказал он молодой кобылке, что помогала ему в этом. - Подержи тут.
   Грифон завязал бинты и перешёл к следующему пострадавшему.
   - Ты проходил медподготовку? - спросила пони.
   - Похоже на то, - усмехнулся чему-то своему грифон. - Всё нормально?
   - Наверное, да, - согласно пряднула ушками кобылка, вновь помогая закрепить повязку. - Твои навыки нам бы пригодились.
   - Нет, вот так. - поправил повязку Шестой, и ответил. - Мы не можем остаться.
   - Ещё как можем! - горячо возразил подошедший Первый, - Хотя бы пока не поможем раненым!
   - Нам нужно уходить сейчас же! - возразил Третий.
   - Ты эгоистичный сукин!.. - вызверился на него Первый.
   - Он прав! - прервал его Шестой. - Мародёр далековато, а они в любой момент могут прислать подкрепление.
   - Минуточку, вы... вы что, бросаете нас? - обратился к ним один из шахтёров.
   - Оружие мы вам привезли, оставаться никто не обещал, - ответил Третий.
   - И убивать солдат не обещали, но вы улетите, а нам расхлёбывать последствия! - возразил шахтёр.
   - Дружочек, без нас последствия были бы ещё хуже. Так что не благодари, - осклабился Третий.
   - Прошу вас, у вас же шаттл и корабль! - сменил тон его собеседник.
   - Именно так! - вышел вперёд Первый, обращаясь ко всех колонистам, что стояли в ангаре. - Если кто-то хочет улететь, можете присоединиться! Слушайте, вы показали себя, но теперь пора уходить! В этой войне вам не одержать победу! Пожалуйста.
   - Вы просто сборище трусов! Вы все трусы! - вызверился шахтёр.
   - Хаген, достаточно! - подошедший седогривый земнопонь перебил шахтёра. - Это наш бой. Нельзя ожидать, что другие будут биться за нас. Эти разумные рискнули ради нас жизнями, хотя не были обязаны. Скоро придёт помощь, всё будет в порядке.
   Он повернулся к экипажу Разы и продолжил:
   - Мы благодарны за всё, что вы сделали. Удачи вам!
   После чего он и остальные шахтёры остались глядеть на то, как экипаж Разы уходит к шаттлу.
  
   ' ' '
  
   Ползущая по вентиляции Пятая старалась двигаться как можно бесшумнее, освещая себе путь тусклым фонариком. Вскоре она наткнулась на вентиляционную решётку, закрывающую путь в каюту. Эта решётка послужила лишь секундной задержкой, быстро сдавшейся умелым копытом пегаски. Вскоре Пятая оказалась в каюте, что, судя по всему, принадлежала Четвёртому. Кобылка с восторгом оглядела картины, висящие на стенах каюты, что, похоже, изображали виды родной планеты чейнджлинга. Особенно её впечатлил гигантский конус потухшего вулкана, покрытый ледяной шапкой - он смотрелся очень величественно, сильно выделяясь среди остальных невысоких гор.
   Потом её привлекла шкатулка, что лежала на кровати. Шкатулка была покрыта красивым орнаментов в стиле чейнджлингов. Пятая уселась на кровать и подняв шкатулку, стала осматривать её. Просто так открыть её не удалось и это заинтересовало пегаску.
  
   ' ' '
  
   Оставшиеся перед входом в кают-компанию алмазные псы замерли по стойке смирно, смотря прямо перед собой. Они подчёркнуто не обращали внимания на Андроида, что рассматривала их сейчас с любопытством энтомолога, что обнаружил любопытный экземпляр насекомого. Андроида не вводил в заблуждение их бравый вид - она с лёгкостью считывала напряжение и страх стражей, что стояли перед ней.
   - Ну что, вы уже успели обзавестись потомством? - с дружелюбной улыбкой спросила Андроид у запакованных в броню псов, чтобы как-то разрядить напряжение между ними.
  
   ' ' '
  
   В кают-компании в это время Вторая вела переговоры с коммандером Ниманом.
   - Вас наняли для выполнения определённой миссии, - веско проговорил он.
   - Я уже сказала, - возразила Вторая, - появились неожиданные сложности.
   - Которые никуда не делись. Только что мне доложили, что на планете погибли мои люди! - ответил коммандер.
   - Что ж, жаль это слышать, - фыркнула Вторая.
   - По вине вашей команды! - продолжил Нимен. - Это довольно жестокий бизнес. В одном лишь этом секторе у нас конкуренция с шестью другими корпорациями. Наш главный соперник - Синдикат Микеи. Они особенно агрессивны. И нам ужасно повезло найти жилу тария, поэтому нужно немедленно приступать к добыче. А это единственная обитаемая планета в этом секторе.
   - Тогда, может, стоило начать с честного разговора, а не попыток запугать шахтеров? - предположила фестралка.
   - Я прибыл говорить не о том, как помочь шахтерам. Я здесь, чтобы обсудить ваши действия.
   - Слушаю, - кивнула псу кобылка.
   - Вы взяли плату вперёд, но задание провалили! - продолжил тот. - Так у нас дела не делаются! К счастью, я сегодня добр и готов простить вас.
   - Взамен на что? - фестралка слегка наклонила голову к плечу, с интересом рассматривая пса.
   - На то, что вы развернёте корабль и улетите, - пояснил Ниман.
   - И всё? Просто улетим? - скривила губы в кривой ухмылке Вторая.
   - То, что будет на планете. Назовём это э-м-м... - алмазный пёс замялся, подыскивая формулировку, - короче, нам не нужны свидетели!
   - У меня на планете остались мои товарищи.
   - Они сделали выбор. Открыли огонь по солдатам Рудной Корпорации и должны за это ответить. Советую не следовать их ошибочному примеру, - оскалился коммандер, но потом резко переменил тон. Теперь его голос был другим, проникновенным, почти просительным. - И... если это облегчит задачу... я добавлю маленький бонус... только для вас.
   - Сколько? - слегка наклонив голову к другому плечу, заинтересовалась кобылка.
  
   ' ' '
  
   Мужской экипаж Разы расселся по своим местам в шаттле, готовясь вернуться на корабль. Каждый из них имел свою точку зрения на это, но в этот раз они решили придерживаться плана.
   - Погнали с этой свалки, - с каким-то радостным облегчением проговорил Третий.
   Грифон несколькими уверенными качаниями по консоли начал подготавливать челнок к полёту, но через несколько секунд он стал очень озадаченным. Он набрал команды ещё раз, чтобы убедиться в правильности выводов, и только после этого повернулся к товарищам:
   - Т-так... у-у нас проблема, - сообщил он новость.
   - Чего? - повернулся к нему Третий.
   - Корабля здесь нет, - пояснил Шестой.
   - В каком смысле нет? - изумился Первый.
   - Говорю же, он пропал! - ещё раз пояснил грифон. - Разы тут нет!
   В ответ на это им только и оставалось, что молча переглядываться друг с другом. У них, конечно, было много версий о причинах случившегося, но никто из них не знал какая из них верна.
  
   ' ' '
  
   - Мне очень жаль - это всё из-за нас, - сокрушился седогривый лидер шахтёров, которого, Первый уже знал это, звали Натаном. - Если бы вам не пришлось задержаться из-за оружия - вас бы тут уже не было.
   - Мы хотели помочь. И всё ещё хотим, - мотнув рогом, возразил Первый.
   - Это не ваш бой, - фыркнула темногривая Сцилла.
   - Уже наш, - веско проговорил Шестой.
   - Ну, я не могу диктовать другим, как жить, - ответил ему Натан, - и тем более, как умирать.
   - Нам не помешает помощь на периметре, - сразу же предложила Сцилла, - патрульных маловато. Мы не знаем, когда и откуда будет следующее нападение.
   - Мы разберёмся с этим, - проговорил Четвёртый и повернулся на выход.
   Вслед за ним двинулись и его товарищи.
  
   ' ' '
  
   В комнате, где сидел взятый в плен связист Рудной Корпорации, сейчас беседовали двое. Связанный алмазный пёс и Четвёртый. Чейнджлинг вёл допрос пленного, стараясь вызнать у него планы начальства. И надо признать, что действовал Четвёртый весьма умело - алмазный пёс храбрился, но чейнджлинг прекрасно чувствовал все его эмоции. Алмазный пёс отчаянно трусил. Он боялся самого чейнджлинга, его репутации и того, что тот может сделать с ним. Но всё же, Четвёртый готов был признать это, пленный изо всех сил старался скрыть свой страх. От чего Четвёртый даже слегка зауважал пса.
   - Зря вы пытаетесь усидеть на двух стульях, - рыкнул пёс, стараясь чтобы его голос не перешёл в жалобный скулёж. - И ты, и твои дружки умрут!
   - Как? Расскажи, как мы с ними умрём, - два светящихся синевой глаза без зрачков, уставились на пленного, от чего тот сразу же почувствовал, как по спине пробежали холодные мурашки.
   - Захлёбываясь собственной кровью! - всё же выкрикнул он, дрожащим от страха голосом.
   - А можно конкретнее? - гипнотический взгляд чейнджлинга не давал отвести испуганному псу взгляд.
   - П-повезёт тем, кого мы просто расстреляем! - истерично выкрикнул пёс. - А прочих, типа тебя, мы выпотрошим!
   - Нет, что-то не сходится, - возразил Четвёртый, и заходил перед пленником, машинально вертя в копытах меч. - Вы сразу могли это сделать - взять планету штурмом и всех уничтожить. Для этого у вас достаточно солдат и ресурсов, но вы этого не сделали. Вы наняли нас для этой задачи. И это понятно - хотите остаться чистенькими. Шахтёрская колония, на которую напали наёмники - прискорбно, но не удивительно. Но если колонию вырежет Корпорация - это повлечёт скандал.
   - М-мы М-можем з-заключить с-сделку, - торопливо предложил алмазный пёс, не отводя глаз от блестящих лезвий меча.
   - Хотите шахтёров убить и выйти сухими из воды? - продолжал размышлять вслух чейнджлинг, не обратив внимания на слова пленника. - И раз вы здесь, у вас есть план, как именно это сделать.
   - Если отпустишь меня, я гарантирую твою безопасность! - выкрикнул пленник, явно впадая в панику. - Я ничего не знаю! Нас просто послали на планету!
   - Просто швырнули на эту планету и оставили выкручиваться самим? - иронично улыбнулся Четвёртый, остановившись перед пленником. Тон его голоса дал понять пленнику, что чейнджлинг ни на йоту не поверил ему.
   - Я-я... могу сказать, из собственного опыта... П-пытки не помогут! - сглотнув, выпалил алмазный пёс.
   - Да, пытки часто малоэффективны... даже контрпродуктивны... но... с другой стороны... - чейнджлинг медленно провёл копытом по лезвию меча, глядя при этом прямо в глаза пса. - Как по мне... они очень вдохновляют.
   Алмазный пёс с откровенным ужасом смотрел на два блестящих острия меча, что сейчас замерли перед самым его глазом.
  
   ' ' '
  
   Вся руководители шахтёров и оставшиеся на планете члены экипажа Разы собрались на внеочередной совет.
   - Это может сработать, - признал Первый.
   - Конечно сработает. Вот здесь, - ткнул копытом в точку на плане посёлка Четвёртый. - Они планируют взорвать реактор, и взрыв полностью уничтожит колонию.
  
   ' ' '
  
   Весь совет спустился в машзал, к месту расположения реактора. Натан на ходу объяснял то, что, как главный инженер колонии, знал о нём.
   - Это маго-ядерный реактор четвёртого класса. Работает для шахтёрской колонии уже с полсотни лет. Мы еле находим запасные детали, чтобы работал и дальше.
   - Идеальное прикрытие, - вынужден был признать Первый. - Старый реактор, некомпетентные шахтёры. Такой аварии никто бы не удивился.
   - Мы не сможем долго удерживать эту позицию, - огляделся Шестой, отмечая огромные пространства машинного зала. - Даже, если нам очень повезёт.
   - Но... хоть умрём в сражении, - проговорил чейнджлинг, заставив своих товарищей переглянуться.
  
   ' ' '
  
   Вся колония готовилась к предстоящему бою. Все вносили посильный вклад, делая будущую победу возможной. Не отставали от этого и члены экипажа Разы. Первый организовывал шахтёров, расставляя их в местах возможных атак, Третий показывал как лучше обращаться с незнакомым шахтёрам оружием, а Четвёртый спешно натаскивал желающих основам боя холодным оружием. Шестой взлетел в воздух и кружил над посёлком, осматриваясь и планируя предстоящий бой. У него возникла одна сумасшедшая идея, и сейчас, в полёте, он обдумывал её, доводя до рабочей схемы.
  
  
   - Ну, как там дела, Келли? - спросил Первый в рацию, обратившись к молодой светлогривой кобылке. Он, не прерывая разговор, поднимался на верхнюю площадку посёлка.
   - Небо чистое, - серьёзно доложила та - сейчас именно она была наблюдателем в диспетчерской башне.
   - Хорошо, будь на связи, - проговорил Первый, отключаясь.
   - Ну что? - спросил Первый, видя, что его товарищи тоже собрались рядом.
   - Чего? - приподнял брови Третий.
   - Я тут подумал, - нерешительно проговорил Шестой.
   - Ну? - подбодрил его Третий.
   - Ты прав, - выпалил Шестой.
   - Кто из нас? - решил уточнить Третий.
   - Вы оба, - ухмыльнулся грифон. - Мы обречены!
   - Так, секундочку, постой. Я бы очень хотел сказать, я же говорил, но... даже не знаю, - развёл копытами Третий. - Кажись, у нас есть шанс, парни. Мы, вроде как, неплохо укрепились.
   - Неважно, насколько мы укрепились, - махнул хвостом Шестой. - Сам подумай, у них куча солдат и боеприпасов, а у нас нет. Они прижмут нас, да и всё.
   - Хорошо, а в чём был прав я? - поинтересовался Первый.
   - У нас есть один способ победить, но будет непросто, - принялся объяснять грифон. - Как ты и сказал, можно ударить их по больному, по прибыли.
   -Мы же так и планировали, - приподнял брови Первый.
   - Нет. Плевать Рудная Корпорация хотела на солдат - у них много других. Я про корабли, потому что их куда труднее достать, и они охренительно дорогие.
   - Так мы уничтожим их корабль? - резюмировал Третий, под согласные кивки остальных.
   - Да, - растянул в улыбке клюв грифон.
   - Мужик! - ухмыльнулся Третий, слегка ударив грифона по плечу копытом.
   - Ну-у-у... идея мне по душе, - согласился Первый, - только у меня вопрос: как его сюда заманить?
   - Никак, - отозвался грифон. - Мы сами туда проберёмся. Вернее я. Я проберусь. На Мародёре. Подобью им движок, и всё готово. А вторичные взрывы разорвут их корабль на мелкие кусочки.
   - И тебя тоже, - возразил единорог.
   - Может и нет, - развёл крылья грифон в жесте отрицания. - Если разогнать движок Мародёра, можно успеть уйти из...
   - Это безумие! - прервал его Первый. - Тебя уничтожат прежде, чем ты подлетишь!
   - Ну, могут попытаться, - хмыкнул грифон.
   - Нет! - возразил Четвёртый. - Мы сразимся вместе, и погибнем вместе!
   - Мы тебе не позволим! - тряхнул гривой единорог.
   Все тут же посмотрели на притихшего Третьего, ожидая его решения.
   - Чего? Чувак дело говорит! - проговорил земнопонь.
   - Знаю, вам это не нравится, - решительно принялся убеждать товарищей грифон. - Поверьте, я и сам не в восторге. Но если рискнуть башкой и подорвать корабль, Рудная Корпорация вряд ли решит пожертвовать ещё одним своим кораблём. Подумайте, и поймёте, что я прав.
   - Жаль, что мне не выдавалось шанса узнать тебя получше. Мне кажется, мы бы стали друзьями, - проговорил Четвёртый.
   Грифон понял, что сумел убедить товарищей на свой план.
   - Наверное жалеешь теперь, что не научил меня летать, да, птах? - проговорил Третий, протягивая копыто для брохуфа.
   - Ха-ха-ха! Да никогда! - рассмеялся грифон, ударяя когтистой лапой в копыто товарища.
   Он придержал проходившего мимо него единорога, когда все остальные уже прошли мимо.
   - Береги их, - попросил грифон. - Ты из всех нас - единственный адекватный.
   Очередной брохув и единорог с грифоном разошлись по своим делам.
  
   ' ' '
  
   В запертой комнате сидел связанный алмазный пёс. Его взгляд вперился в запертую дверь, в которую он смотрел уже очень долго. Вдруг за ней послышался какой-то шум, потом клацанье замка. Дверь открылась и в комнату, испуганно озираясь, вошли два шахтёра. Они уставились на алмазного пса и один из них спросил:
   - Е-если мы т-тебе поможем, т-ты... гарантируешь, что мы выживем?
   Алмазный пёс, глядя на перепуганных шахтёров, растянул морду в широченной клыкастой улыбке.
  
   ' ' '
  
   Все дела были сделаны, приготовления завершены и Первый с Третьим занялись проверкой своего оружия.
   - Пришло время Бабы, - проговорил Третий, снимая со спины энерговинтовку.
   - Какой ещё бабы? - удивился единорог.
   -Вот это - Баба! - ткнул копытом в управляющий сенсор винтовки Третий. - Ты не даёшь имена пушкам?
   - Нет, - помотал головой единорог, скосив глаза на автомат на своём боку.
   - Ну, короче, это Баба, - тряхнул винтовкой земнопонь, - это Лу-лу, - шлепок копытом по кобуре с пистолетом, - а второй - Пип, - этот ствол висел с другого боку и удостоился только кивка, потому что копыто было занято винтовкой.
   - А нож в твоём ботинке как зовут? - заинтересовался единорог.
   - Ножам в ботинке я имён не даю, - нахмурился Третий. - Что я - больной что ли?
  
   ' ' '
  
   Когда Шестой зашёл в челнок, там никого не было.
   Да и кого бы я тут ожидал увидеть?, - усмехнулся грифон.
   Впрочем, он не расстроился - всё давно уже решено, это его план, он сам вызвался и выполнит всё сам.
   Грифон пробежался когтями по панели управления, оживляя её и подготавливая шаттл к полёту - в этот раз ему понадобится всё его мастерство, чтобы сделать всё так, как надо.
   - Отойди от панели! - неожиданно услышал он голос из-за спины.
   Грифон повернулся, и увидел одного из шахтёров, что целился в него сейчас из какого-то древнего обреза ружья.
   - Тише, дружище, - поднял лапы в верх грифон.
   - Хотел смыться, а мы умирай?! - с паническими нотками в голосе спросил этот серый во всех смыслах шахтёр.
   Грифон даже не был уверен, что видел его среди тех, кто принял первый бой с солдатами Рудной Корпорации.
   - Нет, - мотнул хвостом Шестой. - Но я могу спасти вас... если позволишь.
   - Ты лжец! Вы с дружками не сможете нас спасти! - срываясь на истеричный крик, выдал земнопонь.
   - Конечно не смогут, - проговорил улыбающийся во все зубы алмазный пёс, что вышел из-за спины шахтёра. - Я тот единственный, кто может вам помочь!
   Грифон с презрением глянул на шахтёра, что оказался не только трусом и паникёром, но ещё и предателем.
  
   ' ' '
  
   Рация на поясе Первого разразилась тревожным сигналом вызова, от чего все, кто стоял рядом, ощутимо вздрогнули.
   - Келли, приём! - проговорил в рацию Первый. - Что у тебя случилось?
   - Тут приземлились два шаттла Рудной Корпорации! - услышал он ответ светлой кобылки.
   - Он не справился, - озвучил тут же пришедший всем вывод Четвёртый.
   - Мы их задержим, - скривил губы в ухмылке Третий. - Насколько сможем.
   - Келли, послушай меня, - стараясь говорить спокойно, проговорил в рацию Первый. - Если вас начнут давить, отступайте в реакторную. Келли!
   Ответа он не услышал - всё заглушали звуки частой стрельбы, доносившиеся не только из рации, но и так, по воздуху. Неожиданно в помещении оказалась целая куча солдат Рудной Корпорации. Они карабкались по лестницам, пробирались по тоннелям, спускались по сброшенным тросам. Их было слишком много!
   - Погнали! - ухмыльнулся Третий, вскидывая винтовку и тут же открывая огонь.
   Он был довольно меток и в рядах врагов тут же раздались панические крики раненных и хриплый рык умирающих. Первый, что несколько замешкался на старте, тоже присоединился к сражению. И пусть он был не так меток, но зато единорог лез в самую гущу сражения. На те участки, где требовалась поддержка. Щиты, которые он ставил перед собой, не давали врагам поразить его, там временем как он сам успешно поражал врагов. Где-то в самой гуще схватки слышался боевой клич Четвёртого. Чейнджлинг успешно использовал свои мечи, работая в гуще врагов словно гигантская мясорубка.
   Остальной бой распался для его участников на какие-то короткие обрывки. Вот Первый кричит Келли:
   - Беги! - увидев, как на неё со спины несётся один из алмазных псов.
   Келли, сбитая с ног, видит перед собой оскаленные клыки врага, с капающей с них слюной, но даже не успевает испугаться, потому что в следующий момент шею пса обвивает цепь, и он, отчаянно дёргая лапами, взлетает вверх. Появившийся рядом с кобылкой Четвёртый помог Келли встать, а потом снова ринулся в бой.
   - Уходи! Уходи! Уходи! - кричит Третий, увидев, как прямо к его ногам падает, бешено вертясь, плазменная граната.
   Жеребец перепрыгивает перила и летит вниз, вверху вспыхивает яркая вспышка. Резкий звук взрыва больно даёт по ушам.
   - А-а-а-а! - слышит он крики тех, кто не успел уйти.
   Рядом с Келли сдавленно охнул Натан, зажимая копытом рану на груди и тяжело оседая на пол.
   - Натан, нет! - выкрикнула кобылка, бросаясь к нему.
   Первый, реагируя на её крик, разворачивается и убивает стоящего на лестницу алмазного пса.
   Неожиданно, перекрыв все звуки боя, в воздухе раздался голос пса-связиста, что воспользовался своей аппаратурой и сейчас кричал, чтобы донести свой приказ всем.
   - Прекратите огонь! Сейчас же! Или вашему другу конец!
   Он вытолкал связанного Шестого вперёд и приставил к его голове ствол пистолета. Рядом со связистом стояли ещё пара вооружённых псов, они смотрели в прицелы, готовые в любой момент открыть огонь.
   - Что думаете? - спросил Первый у Третьего и Четвёртого, что все вместе укрывались за кучей железных контейнеров, прямо напротив связиста с заложником.
   - Спорим, он всё равно его хлопнет? - ответил Третий.
   - Да, - кратко согласился чейнджлинг.
  
   ' ' '
  
   Над голубым шариком планеты висел огромный эсминец Рудной Корпорации. Вдруг, рядом с ним появились признаки возмущения пространства, и уже через пару секунд в обычном пространстве появилась Раза. Конечно же, корпоранты не смогли потерпеть такой наглости - эсминец тут же направил стволы орудий в сторону мелкого, на фоне эсминца, корабля.
   В это время на мостике Разы:
   - Они активировали орудия, - спокойно проинформировала Андроид.
   - Щиты! - выдохнула Вторая, в волнении напрягая крылья, словно готовая в любой момент взлететь.
   Рядом с ней так же напряглась и Пятая.
   Заряды выстрелов врезались в проявившиеся на миг щиты Разы, довольно чувствительно перегрузив энергосистемы корабля, от чего обитателей мостика ощутимо тряхнуло, когда гравикомпенсаторы на время потеряли стабильность. К счастью, больше никаких последствий не было.
   - Где же они? - ни к кому не обращаясь, проговорила фестралка.
   В следующую секунду рядом с Разой из подпространства появились ещё два огромных корабля. На их бортах можно было заметить крупную эмблему Синдиката Микеи.
   - Освобождение, говорит Раза, - проговорила Вторая, активировав связь с кораблём Рудной Корпорации. - Со мной два крейсера, идущих под флагом с синдикатами Микеи.
   - Раза, какого Дискорда тут происходит? - на экране появился разъярённый коммандер Нимен.
   - Вы в меньшинстве, - в хищной усмешке обнажила клыки Вторая. - Отступите или предпочтёте погибнуть?
  
   ' ' '
  
   Совещание, проведённое за массивными контейнерами, было довольно недолгим. Да и что тут обсуждать? В сложившейся ситуации итог был предрешён ещё до начала боя.
   - Блеснем напоследок! - прошипел Четвёртый, перезарядив пистолет.
   Остальные тоже приготовили оружие, отметив с сожалением, что патронов у них осталось всего на пару секунд боя.
   - Да чтоб вас всех! - ругнулся Третий, приготовившись выскочить из-за укрытия.
   - Один... Два... Три! Пошли! - дал отсчёт Первый и выскочил из-за ящиков, готовый палить во врагов, но замер в растерянности, как и его товарищи - врагов... не было!
   - Стойте! Они ушли! - раскрыл крылья грифон.
   - Мы справились, - неверяще прошептал единорог.
   - Мы справились! - громко подхватил его клич Третий и пальнул в воздух.
   Рядом ликовали оставшиеся в живых шахтёры. Разве что Келли не разделяла общей радости - она тихо плакала в углу, гладя копытом седую гриву мёртвого Натана.
  
   ' ' '
  
   - Коммандер Ниман, - указала на сидевших за столом единорожек Вторая. - Представляю вам коммандеров Секи и Трюфо - командующие крейсерами Суджии Мураками.
   - Как вы посмели вмешаться в наши частные дела?! - гневно зарычал Нимен.
   - И славно, что вмешались, - с тонкой улыбкой ответила Трюфо, слегка поведя изящным ушком. При этом, её тщательно уложенная в сложную причёску тёмная грива, даже не шелохнулась. - Иначе бедным шахтёрам совсем бы не поздоровилось. Ну а мы лишь отражали нападение на наши активы. Данная планета и её ресурсы ныне под защитой синдиката Микеи, что говорит о том, что вы нарушаете Галактический Устав.
   - Это планета, независимая шахтерская колония! - попытался возразить коммандер Нимен.
   - Нет, уже нет, - ухмыльнулась Трюфо и знаки различия на воротнике её строгого мундира, украшенные алмазами, сверкнули в свете ламп, разбрасывая блики по всей комнате.
   - У нас был уговор! - мрачно посмотрел Нимен на фестралку. В его мрачном взгляде было много - угроза, обещание проблем, желание вцепиться в горло прямо сейчас, но... бэт-пони разглядела там ещё и... уважение? Восхищение, проделанной ей работой.
   - Мне сделали более выгодное предложение, - оскалила в улыбке клыки Вторая.
  
   ' ' '
  
   В посёлке же занимались приведением его в порядок, оказанием помощи раненым и... подсчётами потерь
   - Соболезную насчёт Натана, - подошёл к заплаканной Келли Первый.
   - Он был хорошим лидером, - ответила та, подняв на Первого заплаканные глаза. - Я даже не знаю, что мы будем без него делать.
   - Найдётся кто-то ещё, - как-то неуклюже ответил единорог, чувствуя, что сейчас никакие его слова не принесут облегчения горюющей кобылке.
   - Да, - кивнула та, вновь поднимая заплаканную мордочку к единорогу, - но... если честно, нам не помешала бы твоя помощь. Знаю, ты слишком хорош для этого комка грязи и среди звёзд летать гораздо круче, но... Знаешь, тут ведь тоже не так уж и плохо.
   - Да, я и сам это вижу, - ответил Первый, склоняясь к Келли.
   - Мне просто кажется, - продолжила пони, ещё ближе тянясь к морде единорога, - что славно, когда у тебя есть своё место.
   - Знаю, - ответил Первый, тоже подвинувшись к кобылке, - но сейчас моё место там, на нашем корабле.
   Губы их встретились в поцелуе, что, к их обоюдному сожалению, продлился очень недолго. Целующиеся отпрянули друг от друга, когда рядом с ними появился Шестой:
   - Эй! Нам пора! - объявил он.
   Первый отправился за грифоном, помахав на прощание кобылке.
   - Удачи! - помахала она в ответ.
   - И тебе! - ответил единорог, в последний раз глянув на молодую кобылку, перед тем как скрыться в люке шаттла.
  
   ' ' '
  
   В кают-компании Разы собрался весь экипаж. Они пили кофе и слушали рассказ Второй о том, что происходило тут, на корабле, пока остальные занимались своими делами на планете.
   - Я знала, что у Рудной Корпорации были свои конкуренты - коммандер Ниман любезно сообщил нам об этом, - рассказывала бэт-пони. - Поэтому мы с Андроидом совершили скачок до ближайшего аванпоста Микеи, и я сделала им предложение от лица колониальных шахтёров.
   - И сколько платит Миккии? - поинтересовался единорог.
   - Нисколько, - пожала плечами Вторая. - Бесплатная аренда на девяносто девять лет.
   - И как это поможет шахтёрам? - удивился Первый. - Они не согласятся!
   - Уже согласились, - невесело улыбнулась фестралка. - Прямо сейчас закрепляют сделку.
   Первый с изумлением уставился на неё, явно желая узнать подробности.
   - Их ошибка в том, что они вступили в переговоры с одним синдикатом, - пояснила Вторая. - Этих ублюдков нужно было натравить друг на друга! Это завело бы их в тупик - без права на пояс астероидов, эта планета бесполезна. Как и пояс астероидов без прав на планету. За пару ценных бумаг у Микеи будет возможность хорошо кинуть серьёзного конкурента. А если Рудная Корпорация предложит им сделку, шахтёры всё равно получат двадцать процентов от прибыли.
   Фестралка оглядела притихших товарищей и продолжила:
   - Простите, что раньше не сказала, но я не могла рисковать, передавая информацию по коммуникатору.
   - Да, мы и не парились, - легкомысленно отмахнулся копытом Третий. - Я вообще знал, что ты вернёшься.
   - Хорошо, и что теперь? - спросил Первый.
   - Ну-у-у... - протянула кобылка, блеснув клыками в улыбке, - ближайшая космическая станция в паре дней пути. Давайте заправимся, пополним провизию, а потом решим. А пока можем малость отдохнуть и узнать друг друга поближе.
   - Миленько, - оценил предложение Третий.
  
   ' ' '
  
   На мостике царил полумрак, который разгоняло только свечение экранов. Пятая сидела за одной из консолей и что-то делала, возясь с починенным ею планшетом.
   - Помешала? - рядом с ней появилась Вторая, неожиданно выйдя из тьмы комнаты.
   - Нет, я просто рисую, - даже не вздрогнув, ответила пегаска.
   - Можно спросить кое-что? - присела рядом с ней фестралка.
   - Конечно, - подняла на неё взгляд маленькая кобылка.
   - Сегодня ты сказала, что кто-то стёр все наши воспоминания... намеренно. Почему ты так думаешь?
   - Ну, я не думаю, я просто знаю, - пожала плечами пегасёнка, зябко кутаясь в свой пёстрый свитер.
   - Откуда знаешь?
   - Я... я помню.
   - Что именно? - не отступала от неё бэт-пони. - Подробно.
   - Помню, как проснулась среди ночи, как загрузила программу в систему анабиоза. И запустила вирус, пока все спали, - спокойно выдала Пятая.
   - Ты вспомнила, как это делала? - уточнила Вторая.
   - Нет, не я! Кто-то другой!
   - И кто?
   - Я-а-а... словно вижу чьи-то воспоминания, - попыталась объяснить пегасёнка.
   - А ты помнишь, почему тот разумный уничтожил нашу память?
   - Да, - твёрдо ответила Пятая, подняв взгляд на бэт-пони, - потому что мы опасны!
   Сезон 1. Серия 3
   ' ' '
  
   На космическом корабле не было привычной смены дня и ночи, потому каждый из членов экипажа занимался чем хотел. Единственное, что они делали вместе, пока летели к ближайшей станции - это совместные приёмы пищи. Ради такого события все собирались в кают-компании, отдавая должное тем блюдам, что приготовила для них Андроид. И надо бы упомянуть, что как бы не была хороша она в управлении и ремонте кораблём, но вот кулинария, откровенно говоря... не самая лучшая её сторона. Правда, всё же её готовка была гораздо круче, чем сублимированные концентраты, а ещё приготовленные Андроид блюда были сбалансированные и полезные. Так что никто не возмущался и ел, что дают, отлично понимая, что альтернативой этого - мерзкие концентраты.
   - Всем доброе утро! Отчёт с мостика для экипажа, - раздался голос Андроид по громкой трансляции корабля. - Надеюсь, сегодняшний завтрак вам по душе. Двигатели корабля работают без отклонений от нормы. Прибытие на космическую станцию ожидается через 26 часов и 7 секунд.
   - Это на час меньше, того отчёта, - проворчал под нос Третий, наворачивая из тарелки жидкий суп из какой-то склизкой крупы, - что мы слышали ровно час назад. От души, робот!
   - Короче, - неожиданно продолжил он, - вот что мы сделаем на станции: продадим корабль, поделим деньги, выпьем по стаканчику на прощание и разбежимся кто куда.
   Все молча переглянулись между собой, явно не согласные с планом жеребца.
   - Нет? - оглядел товарищей Третий.
   - Ты хочешь разбежаться? - спросил Первый, приподняв брови и поглядев на других.
   Остальные промолчали, спокойно наворачивая свой завтрак.
   - Кучка из шести незнакомых чуваков и робот, - пожал плечами Третий. - Мы ничем друг другу не обязаны. Нас ничего не держит вместе.
   - Но мы же команда! - возмутилась Пятая.
   - Без обид, - посмотрел на неё Третий, - но в этой команде много бесполезных элементов.
   - А я обиделся! - смотря на Третьего с вызовом, проклёкотал Шестой.
   Третий подобрался было, пристально уставившись на грифона, но тут вмешалась Вторая:
   - На станции мы заправимся, отдохнём и пополним запасы, - спокойным, непререкаемым тоном проговорила она. - Если кто захочет уйти, с радостью выдам ему его часть денег... из тех, что останется после всех расходов. Но корабль мы не продадим!
   После этого бэт-пони встала из-за стола и вышла, поставив пустую тарелку перед Третьим.
   - Не ей решать, - отмахнулся копытом земнопонь.
   - Я тоже не хочу продавать, - проговорил Первый, поднимаясь из-за стола и кладя свою тарелку на тарелку Второй.
   - Я тоже! - воскликнула Пятая. Её тарелка, звякнув, оказалась наверху стопки.
   - И я! - хлопнул Третьего по плечу лапой грифон, встав и водружая свою тарелку на самый верх стопки, - Вымой посуду, дружок!
   - Ладно, да! Прекрасно! - выдохнул вслед уходящим земнопонь.
   Он поглядел на Четвёртого, что молча ковырялся в своей тарелке, почти ничего не съев из неё.
   - Слушай, мы с тобой можем объединиться и... - обратился к нему Третий, но Четвёртый молча отодвинул стул и удалился.
   - Отлично! Я всё понял! - проговорил оставшийся в одиночестве Третий. - Я всё равно этого и хотел! Покоя и тишины.
   Земнопонь заглянул в свою опустевшую тарелку и принялся пить кофе.
  
   ' ' '
  
   Грифон разместился в своей каюте, усевшись за терминалом и быстро перелистывая на экране найденную информацию. Пискнул замок двери, и она отошла в сторону. Грифон мгновенно погасил экран и обернулся к гостю. Он облегчённо перевёл дух, когда увидел, что к нему пришла Пятая.
   - Хочешь, сыграем во что-нибудь? - спросила она.
   Похоже, пегасёнке нечем было заняться, и она искала того, с кем бы можно было провести время.
   - Не, малышка, - с извиняющейся улыбкой проговорил грифон, - прости, но я хотел немного поспать.
   Он хотел сказать ещё что-то, но пегасёнка уже ушла, оставив грифона одного.
   Следующий, к кому она пошла, был Первый, но и там её ждал полный облом. Единорог увлечённо читал какую-то книгу, сделанную явно из дешёвого пластика и даже в мягкой обложке. Он подвесил её перед собой в поле телекинеза и увлечённо водил глазами по строчкам.
   - Нет, спасибо, детка, - ответил Первый, когда пегасёнка предложиа ему поиграть во что-нибудь. - Я тут нашёл какую-то старую книгу. Написано, что классика, так что я, скорее всего, её уже читал. Но, сама понимаешь, сейчас нам всё в новинку. Могу потом дать тебе почитать, если хочешь.
   Единорог посмотрел туда, где ещё секунду назад стояла пегасёнка, но её уже там не было. Пожав плечами, Первый вернулся к чтению книги.
   - Привет! - улыбнулась Пятая, оказавшись в этот раз у дверей каюты Четвёртого.
   Она хотела предложить ему поиграть в какую-нибудь игру, но он ни слова не говоря, молча закрыл перед ней дверь.
  
   ' ' '
  
   Это было фиаско! Абсолютно полный провал! Пятая растерянно шла по коридору корабля, не представляя, чем себя занять, но внезапно... Внезапно её осенила одна очень гениальная мысль! Она тут же подошла к одной из решёток, что закрывала систему вентиляции корабля, и в несколько умелых движений открыла её. Остальное было уже совсем легко и просто, и вскоре пегасёнка осторожно, чтобы не шуметь, перемещалась по каналу вентиляции. Её габариты позволяли перемещаться тут вполне комфортно, даже не нагибаясь. Что нельзя было сказать о взрослых. Пожалуй, даже буке Четвёртому, что был меньше всех взрослых на корабле, пришлось бы тут ползти на карачках, а не идти как пегасёнка, что только слегка пригнула голову.
   Пятая вскоре заметила, что её путь был совсем не случаен - она словно бы стремилась попасть в какое-то определённое место, машинально поворачивая на развилках и перекрёстах. Она поняла, что ей почему-то очень знакомы эти места - словно она уже была тут. Так же автоматически, словно она не живая пони, а какой-то автомат, Пятая сняла очередную решётку с вентиляции и просочилась в одну из необитаемых кают.
   Она огляделась, зябка кутаясь в свой безразмерный свитер вырвиглазной расцветки. Тут было очень холодно - это было то, что она с самого начала поняла, оказавшись в каюте. В остальном же каюта производила впечатление нежилого помещения, что когда-то использовалась в качестве склада. Пустые ящики от пайков, кофры от запчастей и скомканный упаковочный пластик явно намекали на это.
   Пятая обошла одну из пирамид ящиков и заглянув за неё, вскрикнула, в ужасе вытаращившись на то, что увидела в маленьком закуточке за ящиками - там лежал жеребёнок! Маленький единорог, примерно её возраста, лежал на полу, на каком-то тёмном, разлившемся по полу пятне и... смотрел на неё мёртвыми глазами!
  
   ' ' '
  
   Из-за происшествия в медотсеке собрались все члены экипажа, что с интересом смотрели на действия Андроид, что довольно споро проводила обследование тела.
   - Пол мужской, единорог, - выдала она, как только закончила читать данные сканера, - около пятнадцати лет.
   - Нам не нужны навороченный томографы, чтобы понять это, - фыркнул Третий.
   - Давно он умер? - спросила Вторая.
   - Давно, - кратко ответила Андроид.
   - Разве он не должен был начать разлагаться? - поинтересовался Первый.
   - При нормальных условиях - да, - согласилась Андроид. - Но в этой секции корабля температура значительно ниже. Поэтому тело так хорошо сохранилось.
   - А что ты делала в вентиляции? - спросил Шестой пегасёнку.
   - Просто изучала, - отвела взгляд в сторону Пятая.
   - Не нужно там лазить, - вмешалась Вторая. - Это опасно!
   - Не опаснее, чем в любом другом месте на корабле, - вклинился Третий. - Есть идеи, что с ним случилось?
   - Его застрелили, - ровно ответила Андроид. - Пуля попала в почку. Он истёк кровью.
   - Кто он такой? Что он делал на нашем корабле? - не сдавался Третий.
   - Этого и навороченный томограф не определит, - ответила ему Андроид.
   - В компьютере есть информация о других членах экипажа? - поинтересовалась Вторая.
   - Я ничего не нашла, - повернулась к ней Андроид.
   - То есть кто-то из нас убил его и бросил там? - приподнял брови на симпатичной мордашке Первый.
   - Сейчас об этом бесполезно гадать, - раздражённо передёрнула крыльями фестралка. - Пока не вернём себе память - бессмысленно пытаться выяснить.
   Она оглядела строгим взглядом товарищей и предложила:
   - Нужно снять всё с тела. Когда выйдем со сверхсветовой, сбросим его в космос.
   - И всё? - изумился единорог.
   - Что? Хочешь устроить похороны? Задвинуть прощальную речь? - ухмыльнувшись, уставился на него земнопонь.
   - Если прибудем на космическую станцию с трупом на борту - будет хреново, - ни к кому не обращаясь, высказал ценную мысль грифон.
   - И тебя не беспокоит, что убийца один из нас? - всё не успокаивался Первый.
   - Меня много чего беспокоит, - посмотрел на него Шестой, - но Вторая права - сейчас искать виноватых не имеет смысла.
   - Давайте... давайте просто забудем об этом жеребёнке как о страшном сне! - выкрикнула Пятая, что явно была не в себе, и было не совсем ясно, что так повлияло на неё - находка мёртвого жеребёнка или спор её товарищей.
   - Идём, - кивнула Вторая, соглашаясь с Пятой.
   Все тут же стали выходить из медцентра, молчаливо одобрив план Второй. Шестой, бережно прикрыв крылом пегасёнку, повёл её на выход. Только Вторая, дождавшись, когда все ушли, вернулась к Андроид.
   - А сделаешь мне одолжение? - спросила она.
   - Конечно Вторая, - тут же согласилась Андроид.
   - Только не рассказывай никому, хорошо?
   Андроид молча кивнула, соглашаясь.
  
   ' ' '
  
   В тренировочном зале Четвёртый сосредоточенно работал с шестом. Раз за разом отрабатывая усвоенный на уровне рефлексов связки. Он не помнил, когда и как усвоил эти движения, но давно уяснил, что повторение их приводит его в особое состояние. В этот момент он словно бы погружался в другой мир. Становился совершенно другим существом. Даже не существом, а машиной, что заточена не одно - на убийство. В таком состоянии он чувствовал каждую клеточку своего тела, мог идеально им управлять. Это завораживало! Дарило ощущение полного контроля. Власти!
   Потому он не очень обрадовался. Когда его тренировки самым бесцеремонным образом прервал Третий.
   - Эй, не занят? - спросил земнопонь, вломившись в тренировочный зал.
   Чейнджлингу очень хотелось треснуть Третьего шестом, но он сдержал этот порыв - сейчас он не видел необходимости в бессмысленном насилии. Потому он просто развернулся к Третьему и состроил на морде вопросительное выражение.
   - Слушай, нужна твоя помощь в голосовании, - продолжил третий. - Нужно убедить всех продать корабль и получить бабки.
   - Почему ты думаешь, что я на это согласен? - ровным тоном спросил Четвёртый, вновь начав тренироваться.
   - Потому что тогда мы станем свободными, - выдал жеребец. - Можно будет лететь куда взду... - Третий слегка запнулся, отскочив от слишком близко пролетевшего шеста, но всё же продолжил. - Куда вздумается!
   Он поглядел на никак не отреагировавшего на его слова Четвёртого и продолжил:
   - Почему мы вообще позволяем решать за нас каким-то неудачникам?
   - Слишком рано, - ровно выдал чейнджлинг, продолжая крутить шест.
   - Ты о чём?
   - Мы не знаем, кто мы такие и кто они такие, - пояснил Четвёртый, - но думается мне, что прежний я не просто так выбрал команду этого корабля.
   - С чего ты взял, что вообще выбирал её? - удивился Третий.
   - Я пока не уверен в ясности своего пути, - пожал плечами чейнджлинг, - значит, я остаюсь.
   - Ладно, - хмыкнул на это Третий. - Развлекайся со своей палкой.
   Земнопонь развернулся и пошёл к выходу, но остановился, услышав спокойный голос Четвёртого:
   - Но если вдруг меня перестанет устраивать нынешнее положение вещей...
   - То что? - развернулся к нему Третий.
   - Я всё равно буду против продажи, - блеснул клыками в ухмылке чейнджлинг, - и просто заберу корабль... себе.
  
   ' ' '
  
   Шестой с беспокойством шёл к медотсеку - он переживал о Пятой и решил проверить её, но пегасёнки не оказалось в её каюте. Тогда он пошёл в медотсек, заранее зная в правильности своего выбора. И точно. Как только он зашёл туда - он тут же увидел Пятую, что сидела рядом со столом медицинского сканера, смотря на мёртвого единорога.
   - Мне так его жаль! - выдала она, увидев грифона.
   - Его уже слишком поздно жалеть, - попытался успокоить её Шестой. - Он мертв.
   - Я знаю, просто... - пегасёнка замешкалась, явно подбирая слова. - Он умер один в тёмной комнате, истекая кровью. Он моего возраста, наверное, я его знала. Может быть... А может и нет.
   Пятая поёжилась, плотнее закутываясь в свой безразмерный свитер.
   - Вентиляция... Я могла проползти дальше, но что-то будто заставило меня заглянуть в этот отсек! Словно я бывала там раньше и знала, что найду что-то, что...
   Пегаска подняла взгляд на грифона, словно ища у него поддержки. Впрчем, она нашла её - добрый. понимающий взгляд грифона придал ей сил и она продолжила:
   - Словно я знала, что он там, и знала его! Он ведь что-то значил для меня, а теперь он просто мёртвый жеребёнок! Это неправильно! Хотела бы я вспомнить!
   - Что ж... - ответил Шестой, - чем больше я думаю об этом, тем больше убеждаю, что некоторые вещи лучше не помнить.
   - Правда? - вновь ищущий поддержки взгляд молоденькой жеребёнки.
   - Да! - уверенно подтвердил грифон, обнимая её крылом. - Это шанс начать всё сначала!
   - А что, если... - неуверенно начала Пятая.
   - Что?
   - Что, если воспоминания не пропали бесследно? - подняла на него взгляд пегасёнка.
  
   ' ' '
  
   Явно сердитый грифон чуть ли не влетел на мостик, таща за собой испуганную Пятую.
   - Не надо! Прошу! - умоляющим тоном попросило она, едва поспевая за грифоном.
   Вторая и Андроид вопросительно уставились на Шестого, весьма удивлённые его довольно необычным поведением - все давно привыкли, что грифон никогда не злится, оставаясь спокойным даже при спорах.
   - Она хранит в голове все наши воспоминания! - проклёкотал грифон, сердито раздувая ноздри, уставившись на бэт-пони. - Ты это знала!
   - Я знала, что она так думает, - поправила грифона Вторая.
   - И приказала ей молчать?! - продолжил допытываться грифон. - Почему?!
   - Хотела убедиться в этом, - чуть развела крылья Вторая.
   - Да? - в сарказме скривив клюв, выдал Шестой. - И каким же это образом ты собиралась убедиться?
  
   ' ' '
  
   В кают-компании вновь собрался весь экипаж. Члены экипажа сидели за столом, внимательно слушая бэт-пони. Вторая, словно бы делая доклад, ходила перед столом, меряя шагами кают-компанию. Чуть в стороне от неё стояла Андроид. Она была спокойна, впрочем, как всегда. Только экипаж до сих пор помнил, на что она способна, поэтому всё ещё поглядывали на неё с некоторой насторожённостью.
   - У неё были сны, - продолжила рассказывать Вторая. - Сны, которые она принимала за чужие воспоминания, не за свои.
   - Чего? - уши Третьего приподнялись и весь он как-то изменился, перестав делать вид, что ему это не интересно.
   - Думаю, есть вероятность, что наши воспоминания могли каким-то образом загрузиться в её сознание, - пояснила фестралка.
   - Как такое вообще возможно? - изумился Первый.
   - А как всё остальное возможно? - клыкасто усмехнулась Вторая. - И ещё кое-что: в одном из её снов кто-то из нас саботировал капсулы анабиоза.
   - Вот дискордово отродье! - ругнулся Третий.
   - Постойте, один лишь сон ещё не значит, что это так! - предпринял попытку понизить градус возмущения в коллективе Первый.
   - Я поручила Андроиду проверить все действия с терминалов, пока мы спали.
   - И? - упёрся в неё взглядом земнопонь.
   - Я восстановила части самоуничтожающейся подпрограммы, - ответила за Вторую Андроид, - запущенной до вашего погружения в анабиоз. Её изначальная цель неизвестна, но она оказала влияние на вашу память.
   - Серьёзно, народ. Что тут сложного? - ухмыльнулся Третий. - Мелкая вспомнила, значит - это она.
   - Если это она, тогда зачем ей признаваться? - возразила Вторая. - Подумай.
   - Ладно, ладно, подождите! - влез в спор Шестой, повернувшись к бэт-пони. - Почему ты не сказала нам раньше?
   - Хотела увидеть, подтвердится ли её сон о взломе систем корабля, - пояснила Вторая. - Подтвердился. И это значит, что воспоминаний куда больше одного. Вероятно, у неё в голове вся наша память.
   После её слов наступила долгая пауза - все переваривали то, что только что услышали. Все члены экипажа решали для себя, что же всё это значит и что теперь с этим делать. Они бросали задумчивые взгляды на Пятую, от которых она зябко скукоживалась и плотнее закутывалась в свой пёстрый свитр.
   - Так, подожди! - не выдержал Первый, обратившись к пегаске. - Когда ты спишь, ты знаешь, чьё воспоминания видишь?
   - Нет. Во снах всё словно происходит со мной, но иногда становится очевидно, что это не я, - попыталась объяснить Пятая. - Там всё так запутано и очень туманно... я... не всегда могу вспомнить свои сны, - пегасёнка замолчала, ежась от множества устремлённых на неё взглядов.
   - То есть один из нас стёр нашу память и, вероятно, грохнул того пацана? - подытожил Третий.
   Тут корабль тряхнуло, мигнул свет, от чего спор затих сам собой. Привычный гул двигателей затих и всё поняли, что что-то произошло, но что именно - этого они не знали. Вторая сразу же бросилась на мостик, чтобы узнать это, но её уже опередила Андроид, что среагировала практически мгновенно - ей необходимо было добраться до пульта, чтобы узнать точные данные - её нейросвязь с системами корабля работала сейчас не так хорошо, как хотелось бы. Следом за ними на мостик ломанулись и остальные.
  
   ' ' '
  
   - Что произошло? - спросил Первый, смотря как фестралка быстро работает за пультом, набирая команды со скоростью пулемёта.
   - Выход со сверхсветовой, - коротко пояснила та.
   - Почему?
   - С кораблем что-то не так, - слегка развела крылья бэт-пони.
   - Несколько систем полностью отключены, - пояснила Андроид. - Включая внешние сенсоры и гипердвигатель.
   - И в чём же дело? - спросил Третий.
   - Нагрузочная способность одного из внешних реле упала ниже безопасного минимума, - пояснила Андроид. - Корабль отключил его и обесточил зависимые от него системы, чтобы избежать глобального отказа.
   - А на человеческом? - слегка прищурился земнопонь.
   - Чуть не случилось короткое замыкание, - пояснила Вторая.
   - Короткое замыкание? - переспросил Третий. - И что с того?
   - Почти ничего, - усмехнулась бэт-пони. - Разве что данное замыкание спровоцировало бы взрыв, который разорвал бы корабль на куски.
   - Ага, круто, - согласно покивал Третий. - Трупы, взломанные капсулы, теперь взрывы. На этом кораблике беда за бедой, как будто кто-то нарочно их устраивает. - он развернулся к Пятой. - Так ведь, пташка-хаккер?
   - Завязывай! - оборвал его Шестой.
   - Ты чего защищаешь её? - удивился Третий.
   - Даже не знаю, - слегка задумался грифон. - Наерное... она мне больше по душе, чем ты.
   - Это может быть саботажем? - спросил Второй, чтобы прекратить спор и вернуть всех к нормальному обсуждению проблемы.
   - Сработавшая муфта сцепления расположена снаружи корабля, - ответила Андроид, - чтобы её разомкнуть, пришлось бы выйти в открытый космос.
   - В смысле, по ту сторону корабля? - переспросил Первый.
   - Что весьма маловероятно, - подтвердила Андроид.
   - Да это невозможно! - выдала Вторая. - Мы двигались на сверхсветовой скорости!
   - Именно, - подтвердила Андроид, - но взлом системы диагностики мог дать ложные сведения, будто реле неисправно - это куда более вероятный вариант. Это простейший способ вывести корабль из строя, в то же время, не повреждая его системы.
   - Ладно, вечно мы ждать не можем, - прекратила ненужные игры в конспирологию Вторая. - Как запустить гипердвигатели?
   - Для начала нужно понять, что не так с системой, - ответила Андроид. - Это может занять некоторое время.
   - Хорошо, приступай, - одобрила план фестралка.
   Андроид замерла, явно общаясь с ремонтными системами корабля, проводя более подробную диагностику. А разумные поспешили уйти, занявшись своими делами. Только Первый задержался, подойдя к Андроиду.
   - У тебя остались вопросы? - спросила она единорога.
   - Да, - чуть помявшись, согласился он. - Когда разумный лжёт, всегда ведь есть внешние признаки? Невольные действия, подтверждающие неискренность?
   - У большинства разумных, когда они лгут, - выдала справку Андроид, - у них несколько учащается дыхание, повышается давление и меняется проводимость кожи.
   - Так, эти признаки мы заметить не сможем, - продолжил свою мысль Первый, - но как думаешь, ты бы смогла?
   - Если буду находиться достаточно близко, то да, - кивнула Андроид. - В теории я могу определить, когда разумный лжёт.
  
   ' ' '
  
   Третий вёл Четвёртого по едва освещённым коридорам корабля, увлекая чейнджлинга куда-то вниз, в необитаемый сектор корабля.
   - Куда мы идем? - всё же решил поинтересоваться молчаливый чейнджлинг.
   - Увидишь, - ухмыльнулся земнопонь.
   - Ты сказал, что хочешь что-то показать, - продолжил расспросы Четвёртый
   - Верно, - с усмешкой кивнул Третий. - Хоть раз можешь мне довериться, ты останешься доволен.
   Они остановились перед огромной дверью, едва видимой в полумраке практически пустого отсека.
   - И всё? - поднял на Третьего глаза чейнджлинг.
   - Да!
   - Я должен быть доволен глядя на дверь? - приподнял бровь чейнджлинг.
   - Нет, не на дверь, а на то, что за ней, - пояснил словно неразумному ребёнку земнопонь.
   - И что за ней?
   - Не знаю, - пожал плечами Третий. - Пока что... Но там явно что-то крышесносное, иначе зачем бы её так закрывали?
   - И больше о ней никто не знает?
   - Нет, только ты, - мотнул головой земнопонь. - Потому что я доверяю только тебе.
   Третий потоптался на месте, отведя взгляд на иронично глядящего на него Четвёртого, что вовсе не поверил в его явную лесть, но взял себя в копыта и продолжил:
   - Кстати, я тут подумал. Ты просто шикарно владеешь оружием. По крайней мере, для чувака, который потерял память. Не пойми превратно, я не пытаюсь тебя обвинить. Просто любопытно, как так вышло. Ты не помнишь своего имени, а только кучу странных движений, да?
   Вместо ответа чейнджлинг рванул из кобуры пистолет, наставив его на Третьего, но как бы быстр он не был, только Третий проделал тоже самое, наставив свой ствол на чейнджлинга. Если и опоздав, то всего на пару мгновений.
   - Инстинкт, - сверкнул в усмешке клыками Третий, убирая пистолет в кабуру.
   - Хорошо. Инстинкт, - повторив его действия, согласился Третий. - И что говорит твой инстинкт? Получится открыть эту дверь?
   Чейнджлинг внимательно оглядел бронированную поверхность двери, задумчиво обнюхал замок, зачем-то покосившись на Третьего.
   - Не забудь, мы напарники, - заволновался тот. - Я прикрываю тебя, а ты меня. Так что, дверь-то открыть сможешь?
   - Нет, - коротко бросил Четвёртый, направляясь к выходу.
   - Что ж, хреново, - почесал в затылке Третий, в расстроенных чувствах садясь около двери.
  
   ' ' '
  
   Вторая шла по коридору, намереваясь хоть немного отдохнуть, но тут её нагнал Шестой:
   - Хэй! - крикнул грифон.
   - Что? - развернулась к нему фестралка.
   - Надо поговорить, - решительно встопорщил хохолок перьев на голове грифон.
   - О чем?
   - О девчонке, - пояснил Шестой.
   - То есть о пятой? - уточнила кобылка.
   - Ей тут не место, - решительно проговорил грифон.
   - Недавно ты доказывал обратное, - усмехнулась Вторая.
   - Да, но теперь она нашла труп, - пояснил Шестой. - Мы для неё - плохая компания.
   - Я знаю, - чуть развела крылья кобылка, - но она проснулась вместе с нами, а это значит, что она сделала что-то правильное или неправильное, раз оказалась тут.
   - Ты правда в это веришь? Или ты в этом себя убедила, чтобы добраться до воспоминаний в её голове?
   Вторая возмущённо глянула на грифона, её глаза сверкнули, но... но ответить ей помешал Первый, что внезапно вышел к ним из-за поворота:
   - Хей, идёмте в кают-компанию! - позвал он.
   - Зачем? - удивилась Вторая.
   - За ответами, - выдохнул Первый и не глядя больше на них, пошёл вперёд.
   Грифон с фестралкой переглянулись и... молча последовали за ним.
  
   ' ' '
  
   В этот раз в кают-компании собрались почти все. Разве что отсутствовал Третий, который просто проигнорировал приглашение Первого, оставшись в своей каюте.
   - Сейчас я задам простые вопросы, чтобы вычислить норму, - пояснила Андроид, когда Первый рассказал о затеваемом мероприятии.
   - Да, давай, - явно волнуясь, кивнул Первый.
   - Как тебя зовут? - спросила Андроид, обхватив пальцами его ноги и внимательно вглядываясь в глаза.
   - Джейс Корса, - выдал единорог с вымученной улыбкой. - По крайней мере, в деле это имя. Здесь меня называют Первым.
   - Ну, меня звали Джон, - ответил на аналогичный вопрос грифон. - Теперь я - Шестой.
   - Вторая, - продолжила фестралка. - Меня зовут Вторая.
   - Какой сегодня день недели? - повторила процедуру с Четвёртым Андроид.
   - Понятия не имею, - ухмыльнулся тот.
   - Не знаю, - ответил Первый.
   - И мне плевать, - скривил клюв грифон.
   - День Шоколадного Пудинга! - с улыбкой проговорила Пятая.
   - Где ты сейчас? - продолжила Андроид, вновь подходя к Первому.
   - Сижу, болтаю с тобой, - проговорил тот.
   - Я в кают-компании, - серьёзно ответила фестралка.
   - Где она? - потребовала уточнения Андроид.
   - На нашем корабле Раза, - последовал ответ.
   - Ты помнишь что-то до того, как вышел из анабиоза пять дней назад? - вопрос Четвёртому.
   - Нет, - кратко ответил тот.
   - Ничего, - мотнул головой Шестой.
   - Нет, - пожала плечами Пятая.
   - Ты помнишь, как взломала капсулы анабиоза? - Андроид снова взялась за копыта Второй.
   - Нет, - поморщилась та в раздражении.
   - Ничего, - ответил Первый.
   - Я видела сон об этом, но в целом нет, - проговорила Пятая.
   - Ты хочешь навредить кому-то из команды корабля? - вновь вопрос Шестому.
   - Нет.
   - Пока нет, - сверкнул клыками Четвёртый.
   - Устраивал ли ты саботаж на корабле? - вопрос Первому.
   - Нет.
   - Ты врала мне хотя бы в одном из ответов? - обратилась Андроид к Второй.
   - Нет.
   - Она говорит правду, - подытожила Андроид. - Никто из вас не солгал.
   - Но тут не все, - предвкушающе усмехнулся Шестой.
  
   ' ' '
  
   Все члены экипажа стояли в каюте Третьего, который, разложив на кровати своё многочисленное оружие, занимался его чисткой.
   - Не, это без меня, - вновь отказал он Первому, - но спасибо за предложение.
   - Через это все прошли, - попытался уговорить его Шестой.
   - Молодцы какие, - хмыкнул земнопонь.
   - Ты что-то скрываешь? - предположила Вторая.
   - Нет, - пожал плечами Третий, вытаскивая из ствола винтовки шомпол. - Я сказал всё, что знаю.
   - Прекрасно, - усмехнулся Шестой, - тогда это будет быстро.
   - Я не доверяю роботу, - попытался отмазаться Третий.
   - А мы разве спрашивали об этом? - приблизился к нему Четвёртый, оскалив в улыбке длинные клыки.
  
   ' ' '
  
   И вновь весь экипаж собрался в кают-компании. Разве что в центре комнаты сидит слегка потрёпанный Третий, а единорог держит его на мушке пистолета.
   - Пушка повлияет на тест! - с отчаяньем выкрикнул земнопонь.
   - Просто расслабься, - попыталась успокоить его андроид, держа Третьего за копыта.
   - Прикалываешься? - выкрикнул Третий, мотнув головой в сторону Первого. - С этим нервным за спиной? У него же пистолет ходуном ходит!
   - Если застрелишь его - это повлияет на результат, - обратилась к единорогу Андроид.
   Первый кинул взгляд на Вторую и той хватило лёгкого кивка, чтобы Первый опустил оружие. Сама же вторая машинально положила копыто на кобуру. После этого Андроид начала допрос:
   - Как тебя зовут?
   Третий кривился, явно не желая отвечать.
   -Не нужно усложнять ситуацию... для всех, - проговорила Вторая, при этом Третий увидел, как и остальные потянулись к оружию.
   - Не люблю, когда меня трогают, - пояснил Третий, с возмущением глядя на Андроид.
   - Просто отвечай и моргнуть не успеешь, как всё закончится, - показала ему клыкастую ухмылку бэт-пони.
   Тот на это только закатил глаза к потолку, давая понять что думает об этом.
   - Как тебя зовут? - спросила Андроид, внимательно отслеживая реакции жеребца.
   - С тех пор, как проснулся в капсуле, - ответил тот, - Третий.
   - Какой сегодня день?
   - Уже не вчера и ещё не завтра, - ухмыльнулся земнопонь. - Это так тупо!
   - Ты помнишь, как взломал капсулы анабиоза?
   - Конечно, нет! - фыркнул Третий.
   - Есть проблема! - выпрямилась Андроид.
   - Я знал! - выдохнул Первый, вновь наставляя на Третьего пистолет.
   Другие тоже выхватили оружие и наставили его на Третьего.
   - Я чувствую сбой, - продолжила Андроид, словно прислушиваясь к чему-то.
   - Я не вру! - выкрикнул Третий, стараясь, однако, не делать резких движений.
   Что было очень разумным, в ситуации, когда на тебя направлено несколько стволов.
   - Не в тебе, - продолжила Андроид, - в корабле. Корпус подвергается чрезвычайно концентрированному гамма-облучению.
   Все поражённо застыли, не зная, как реагировать на слова Андроид. Разве что теперь они убрали оружие.
   - Всё ещё думаете, что это не саботаж? - ухмыльнувшись, спросил Третий.
   - Что это значит? - спросила у Андроида Вторая.
   - При такой интенсивности полное проникновение случится часа через три, - ответила та. - В этом случае все на борту получат смертельную дозу облучения.
   - А я думал, щиты защищают нас от радиации? - выдохнул Первый.
   - Верно, это их основная задача, - кивнула Андроид. - Но уровень облучения выше, чем тот, на который они рассчитаны. Сейчас я усилила их, снизив мощность потребления вторичных систем.
   - В чем может быть причина? - продолжила допытываться бэт-пони.
   - Множество космических явлений могут давать такой уровень излучения, даже на расстоянии, - ответила Андроид. - Но вероятнее всего, это результат воздействия сверхновой типа 1а. Мы неудачно вышли из гипера в зоне её воздействия.
   - Да, конечно. Нам просто не повезло, - проворчал Третий. - Вы что, поверите ей?
   - Думаешь, тот, кто хакнул систему, нарочно оставил нас именно тут? - поинтересовался Первый.
   - Да, я так считаю.
   - Учитывая, что этот разумный тоже облучится? - усмехнулся Четвёртый.
   - Ну, либо это вообще не живой разумный, - покосился на Андроид Третий.
   - И что нас ждёт? - поинтересовался Шестой.
   - Тошнота, рвота, дезориентация, - с готовностью стала перечислять Андроид.
   - Понял, - кивнул грифон.
   - Инфекция, шелушение кожи.
   - Да, да! - попытался перебить её Шестой.
   - Кровоизлияние, поражение глаз, - не унималась Андроид.
   - Да, да! Всё! Я понял!
   - Так, подождите-ка, народ, - вскочил Третий. - Если это сверхновое или фиг знает, что... это значит, мы облучаемся с тех пор, как попали сюда? Почему тогда леди-всезнайка только сейчас соизволила об этом сообщить?
   - Я уже докладывала, что сенсоры работают некорректно, - ответила Андроид. - Радиацию я обнаружила, когда она начала проникать сквозь обшивку.
   - У тебя на всё готов ответ, - недовольно проворчал Третий.
   - Да. Я прекрасный источник информации, - как-то очень искусственно улыбнулась Андроид. - Спасибо.
   - Это не комплимент, - проворчал земнопонь.
   - Ладно, хватит! Теперь мы знаем, что происходит, - прервала его Вторая. - И каков план?
   - Есть два выхода, - ответила Андроид. - Первый - обойти протокол безопасности и вернуться на сверхсветовую скорость.
   - Мы это сможем? - удивился Первый.
   - Не советую проверять, - хмуро ответила Вторая.
   - Почему?
   - Система вырубилась не просто так, а по какой-то причине, - пояснила бэт-пони.
   - Если запустить систему, не устранив неисправность, - продолжила за неё Андроид, - то вероятность полной нестабильности в плазменной матрице равна семидесяти трём процентам.
   - Э-э-э-э... переведи, - уставился на Вторую Третий, выразив, на этот раз, общее желание экипажа.
   - Корабль взорвётся, - пояснила фестралка.
   - Семьдесят три процента, - проговорил единорог. - Мне это не нравится - высоковата ставка.
   - Конечно, если вы уверены, что это саботаж, - продолжила Андроид, - то я внесу коррективы в программу диагностики. В таком случае муфта в полном порядке.
   Андроид оглядела задумавшийся экипаж и продолжила:
   - Кто из вас хочет рискнуть?
   После её слов наступила небольшая пауза, во время которой все обдумывали её слова. И теперь видно было, что даже Третий не слишком уверен в своей гипотезе. По крайней мере - он промолчал, ничего не сказав на слова Андроид.
   - Ты сказала, что у нас есть два выхода, - наконец спросила бэт-пони. - Какой второй?
  
   ' ' '
  
   Рядом со шлюзом оказался небольшой шкаф, в который никто из членов экипажа даже не заглядывал. Сейчас, когда Андроид открыла его, все увидели, что там висят скафандры. Они висели на обычных плечиках, словно какие-то карнавальные костюмы. Да и шкаф внутри выглядел очень обычно.
   - Бортовой компьютер вычислил, где обнаружена неполадка - это небольшая электрическая деталь. Её достаточно просто заменить, - пояснила Андроид, отвечая на вопрос Второй.
   - Хочешь, чтобы мы вышли в космос, под облучение? - возмутился Третий. - Да хватит вам слушать эту консервную банку - у неё явно замыкание!
   - Пойду я, - развернулась к нему Андроид, и тут же стала шустро облачаться в один из скафандров.
   - Но... иногда она всё же говорит разумные вещи, - тут же смягчился земнопонь, и приобняв Андроида, пожелал: - Удачи!
   После чего не стал ждать развития событий, а просто пошёл к себе в каюту.
   - Ты тоже не защищена от гамма-облучений, - возразила Вторая, обращаясь к Андроид.
   - Скафандр защищает от любого типа облучения, - парировала та. - Если ничто не задержит меня снаружи, я вернусь в целости.
  
   ' ' '
  
   Рядом с шлюзовой камерой сидела, сжавшись в комочек, Пятая. К ней подошёл Шестой и присев рядом, поинтересовался:
   - Все нормально?
   - Да, - слабо улыбнувшись, ответила та. - Просто... жду тут... вдруг ей нужна будет помощь.
   - Все будет нормально - она все исправит, - попытался ободрить пегаску грифон, обнимая её крылом.
   - Я знаю, - согласилась та, с благодарностью глядя на грифона.
   Тут свет мигнул, и грифон с пегаской насторожённо замерли, чутко прислушиваясь к происходящему на корабле. К счастью, больше ничего не произошло.
   - Думаю, она немного драматизирует, чтобы мы впечатлились, когда она все починит, - растянул клюв в ухмылке грифон.
   - Не думаю, что андроиды умеют драматизировать, - слегка улыбнулась Пятая.
   - Вообще я знаю, что не должны, но серьезно, наша не такая, как все, - продолжил шутить Шестой.
   - Я знаю. Поэтому она мне нравится. Она такая же, как мы, - серьёзно ответила пегаска.
  
   ' ' '
  
   В это время на мостике Вторая внимательно наблюдала за идущей к внешнему люку корабля Андроид.
   - Давай проверим ком, - произнесла она в микрофон. - Ты меня слышишь?
   - Чётко и ясно! - услышала она в ответ.
   - Скафандр под давлением. Кислород подаётся, - выдохнула Вторая, явно обрадованная ответом Андроид. - Удачи тебе!
   - Мне это не нужно, - после небольшой паузы ответила та.
   - Что ж... - повела крыльями бэт-пони, - всё равно удачи!
   - Нет, кислород - он мне не нужен, - пояснила Андроид.
   Тут на мостике мигнул свет. Раздался странный звук, словно где-то остановился какой-то двигатель.
   - Другие системы жертвуют мощностью ради щитов, - пояснила Андроид. - Мне надо поторопиться.
   Она стала возиться с панелью управления шлюзом, проверяя герметичность и выравнивая давление с внешней средой.
   - Вы должны знать, - проговорила она. - Я загрузила в компьютер программу обхода систем. Она может быть запущена через панель на мостике.
   - Она нам не понадобится, - возразила Вторая.
   - Просто запустите программу, - повторила Андроид. - Обход защитных систем займёт какое-то время, но потом корабль уйдёт в гипер.
   - Говорю же, не нужно! - слегка раздражённо проговорила фестралка.
   - Надеюсь, что ты права, - услышала она в ответ, - но если у меня не получится - это ваш единственный шанс.
   - Возвращайся, невредимой, - попросила в ответ Вторая. - Мы без тебя не справимся.
   - Нет. Вы справитесь, - уверила её Андроид, и тут же доложила: - Открываю наружный люк.
   На экранах было видно, как Андроид, тяжело переступая с помощью магнитных подошв, продвигалась по поверхности корабля.
   - Внешние муфты сцепления расположены примерно в 50 метрах от меня, - доложила она по комму. - Мне нужно пару минут, чтобы до них добраться.
   Тут снова замигал свет, а на экранах было видно, что по поверхности корабля заплясали молнии.
   - Что-то не так, - доложила Андроид.
   - Что это вообще такое? - спросила Вторая. - Закрывай шлюз и возвращайся!
   Все с замиранием сердца смотрели на экраны, озадаченные открывшейся картиной.
   - Это электростатические разряды, побочный эффект обширного облучения, - спокойно пояснила Андроид. - Когда отрицательные ионы накапливаются, их концентрация становится слишком велика, поэтому происходит разряд.
   - Скафандр тебя от них защитит? - стараясь, чтобы её голос звучал спокойно, поинтересовалась фестралка.
   - Сомневаюсь в этом, - мотнула головой Андроид, - но нет причин для опасения - похоже, они прекратились.
   - Это пока, - пробормотал Шестой.
   - Когда будет следующий? - спросила Вторая.
   - Я не знаю, - ответила Андроид, продолжая идти вперёд. - Мне придётся выполнить починку как можно быстрее. Подхожу к цели.
  
   ' ' '
  
   К стоящим у шлюза пегаске и грифону подошёл Третий в сопровождении Четвёртого. Похоже, земнопонь всё же не смог сидеть в каюте и решил понаблюдать за всем вместе с остальными.
   - Привет, - кивнул ему Шестой. - Она в космосе. Пока всё идёт отлично.
   - Есть признаки электромагнитного разряда? - услышали все голос Второй в коммах.
   - Ответ отрицательный, - ответила Андроид, на её канале слышно было цокот магнитных подошв скафандра, что клацали по обшивке корабля. - Спускаюсь в техническую нишу.
   Все наблюдали как она спускается по вертикальной лестнице, на самое дно технической ниши.
   - Неисправная деталь находится в самом низу, у контрольной панели, - поясняла свои действия Андроид.
   Она открыла дверцу и переключила один из массивных рубильников. По всему кораблю сразу же погас свет, мигнули экраны, где-то в коридоре раздался хлопок и один из поношенных энерговодов сгорел со снопом ярких искр. Там тут же сработала система пожаротушения. Через секунду включился тусклый свет аварийного питания.
   - Теперь корабль запитан от аварийного источника, - спокойно пояснила Андроид.
   Она пошла дальше. Сделав буквально несколько шагов, волоча с собой бокс с исправной деталью. После чего все увидели, как она открывает какой-то круглый лючок и достаёт оттуда неисправную деталь. После чего быстра заменила её на принесённую с собой.
   - Нашла дефектный компонент и заменила его, - квитировала она свои действия.
   После чего Андроид вернулась к пульту и снова переключила рубильник. Вновь мигнул свет, но теперь освещение было нормальным, а на многочисленных экранах на мостике, красные аварийные сигналы сменились на зелёные.
   - Сработало. Муфта снова работает! - радостно выкрикнула бэт-пони.
   - Да. Теперь можно совершить прыжок без проблем, - согласилась Андроид. - Закрываю панель управления.
   Андроид отправилась назад, к шлюзу. Все буквально вздохнули с облегчением, но, как оказалось, рано - на экранах было видно, как по поверхности корабля вновь заискрились разряды.
   - Скорее возвращайся! - выкрикнула фестралка, наблюдающая за этим с мостика. - Скорее возвращайся в шлюз!
   - Слишком по... - хотела сказать Андроид, но в этот момент разряд ударил в скафандр и её фигурка, дернувшись, замерла неподвижно, словно какая-то скульптура.
   Камера её скафандра погасла.
   - Её ударило! - выдохнула Вторая. - Андроид, как слышно? Ответь мне!
   Молчание ей было ответом.
   - Андроид, приём! Андроид, отвечай! - не унималась кобылка, но всё напрасно.
   Тут на мостике с искрами хлопнул ещё один энерговод, заставив Вторую дёрнуться в испуге. К счастью, больше ничего не произошло.
   - Ладно, что будем делать? - спросил Шестой в комм, нарушая растерянное молчание.
   - Нужно выйти и забрать её, - решительно предложил Первый.
   - Эй-эй-эй, вы не забыли, что время поджимает? - попытался остудить их пыл Третий.
   - Она сказала - у нас три часа! - возразил единорог.
   - Она сказала примерно и прошло уже больше двух! - возразил Третий. - Она всё починила. Нужно делать отсюда ноги!
   - Что с ней станет, если совершить прыжок? - повернулся Первый к фестралке.
   - Её моментально сорвёт с корпуса, - ответила та.
   - Она спасла нам жизнь, - проговорил Первый.
   - Вот именно! - согласился Третий. - Так пусть её жертва не будет напрасной!
   - Время пока есть, - проговорила Вторая. - Идём за ней!
   Она и единорог решительно пошли к шлюзу.
   - Я тоже иду, - буркнул грифон, разворачиваясь к шкафу со скафандрами.
   - Серьёзно? - удивился земнопонь.
   - Да.
   - Ты же понимаешь, что это ошибка? - спросил Третий, наблюдая за облачавшимся в скафандр грифоном. - Ну правда - рисковать жизнью из-за ведра!
   - Ценного ведра, - усмехнулся грифон, прилаживая шлем.
   - Да, - согласился Третий, - но её, в отличии от нас, можно заменить.
   В этот момент к ним подбежали бэт-пони и единорог. Они тоже стали облачаться в скафандры. Почти сразу фестралка, ругнувшись, отложила свой в сторону.
   - Мой скаф не готов! - пояснила она Первому.
   - Ничего, - ободряюще улыбнулся ей единорог. - Мой полностью заряжен и у Шестого тоже - мы справимся.
  
   ' ' '
  
   В это время Третий в бессильном гневе раздувал ноздри, не зная, что делать. Рядом с ним остановился молчаливый Четвёртый.
   - Это ошибка! - выдал Третий, обращаясь к чейнджлингу. - Ты же понимаешь?
   - Неужели? - выгнул надбровную дугу Четвёртый, - Впрочем, тут я с тобой согласен - не следует подвергать риску всех из-за какой-то железяки.
   - И это значит? - с надеждой посмотрел на него земнопонь.
   - Нам надо на мостик, - решительно шагнул в сторону мостика Четвёртый.
  
   ' ' '
  
   У шлюза стояли бэт-пони и пегасёнка, с тревогой смотря за тем, как Первый и шестой готовятся к выходу.
   - Интервал между двумя последними разрядами был около 45 минут, но следующий может быть раньше, - выдала она в эфир.
   - Значит, в другой раз полюбуемся на космос, - услышала она ответ Шестого.
   Тут они услышали довольно знакомый, нарастающий вой.
   - Запускается гипердвигатель, - пояснила Вторая.
   Все тут же бросились на мостик, но дверь в отсек оказалась заблокирована.
   - Отродье Дискорда! - выругался в комм Шестой. - Какого чёрта ты творишь, Третий?
   - Спасаю вашу жизнь, - ответил тот. - Потом скажете спасибо.
  
   ' ' '
  
   На мостике заперлись Третий и Четвёртый. Чейнджлинг сидел за консолью, а земнопонь нервно выхаживал по комнате.
   - Почему мы ещё не прыгнули? - спросил он.
   - Это не простой запуск гипердвигателя, - пояснил Четвёртый. - Я запустил подготовленный Андроид скрипт, который должен сначала обойти системы безопасности. Это, конечно, сейчас не нужно, но по-другому я не умею. Потерпи пару минут.
   - Хорошо, - кивнул земнопонь.
  
   ' ' '
  
   Первый вновь попробовал открыть дверь, но снова потерпел неудачу.
   Доступ запрещён! - выдал замок, и единорог с силой врезал копытом по двери. Та, созданная под высокие стандарты космоса, даже не шелохнулась.
   - Мы заблокированы! - выкрикнул единорог.
   - Дайте мне попробовать, - вылезла вперёд пегасёнка, доставая из седельной сумки инженерный планшет и открывая технологический разъём замка.
  
   ' ' '
  
   Тем временем на мостике.
   - Открой дверь. Не заставляй просить дважды! - услышал в наушнике голос Первого Третий.
   - Ну, ответ будет прежний, - ухмыльнулся земнопонь. - Нет!
   - Это не тебе решать! - попытался убедить Третьего единорог. - На этот план согласились все!
   - Андроид сама дала нам скрипт обхода, чтобы при случае проблем мы прыгнули, - возразил Третий. - У нас проблемы.
   - Мы можем спасти её! - вспылила Вторая.
   - Ты больно разнервничалась, - возразил Третий. - Давай поболтаем, когда доберёмся до космической станции.
  
   ' ' '
  
   - Кажется, получилось, - доложила Пятая. - Готовы?
   - Да! - решительно подтвердили всё.
   После чего дверь открылась и на мостик рванули Первый, Вторая и Шестой. В след за ними вошла и Пятая.
   Две группы противников тут же выхватили оружие и наставили его на оппонентов.
   - Или сейчас? - продолжил фразу Третий. - Можно и сейчас поговорить.
   Противники не сводили с друг друга стволов и глаз, отслеживая малейшее движение противника.
   - У нас больше оружия, - наконец прервал молчание Первый.
   - С чего бы это? - удивился Третий, держа в копытах сразу два пистолета. - Я сниму Вторую и Птаха, а Четвёртый - тебя.
   На это Первый не нашёл что возразить, зато подала голос Пятая.
   - Третий безобиден, цельтесь в Четвертого, - проговорила она.
   - Что?! - удивился Третий.
   - Почему? - спросила фестралка.
   - У него не заряжено оружие, - пояснила пегасёнка.
   - Ещё как заряжено! - ухмыльнулся земнопонь.
   - Ты странно на меня смотрел с тех пор, как я рассказала о снах, - пояснила Пятая. - Поэтому я пробралась в твою каюту и стащила патроны.
   - Хорошая попытка, но у меня дверь на замке, и он не был взломан, - ухмыльнулся Третий.
   - Я забралась через вентиляцию, - вернула ему ухмылку пегасёнка.
   - Ты блефуешь! - выдал Третий, пытаясь по весу понять, есть ли патроны в его оружии.
   В ответ на это, пегасёнка засунула копыто в сумку и медленно, по одному, высыпала патрона на пол.
   Все стволы тут же перенацелились на Четвёртого, заставляя того поднять копыта вверх.
   - Отойдите в угол! - приказала Вторая, усаживаясь за пульт и отменяя запущенный скрипт. - Быстро!
   Чейнджлинг и земнопонь подчинились, отойдя в дальний угол, всё ещё находясь под прицелом нескольких стволов.
   - Мелкая зараза, ты в мою личную жизнь вторглась! - прошипел Третий пегасёнке.
   Та только чуть развела крылья, принимая обвинение.
   - Я останусь и присмотрю за ними, - тем временем приказала Вторая. - А вы надевайте скафандры!
  
   ' ' '
  
   В открытом космосе, по поверхности корабля, плелись две облачённые в скафандры фигурки. Вот они добрались до высокой фигуры Андроида.
   - Выключаю её магнитные подошвы, - проговорил в комм Первый.
   - Хорошо, идём, - откликнулся Шестой, и они вдвоём потащили Андроида к шлюзу.
   Всё вроде шло хорошо, шлюз был уже совсем близко. Им немного иешало то, что они не привыкли работать в открытом космосе. Но всё же дело продвигалось.
   - Лучше поторопитесь. - как-то нервно проговорила Вторая, видя, как по поверхности корабля вновь проскальзывают разряды.
   - Почти готово, - ответил Шестой, захонося Андроида в шлюз, но тут вновь сверкнул разряд, впившись прямо в левую переднюю ногу грифона.
   Шестой вскрикнул и кулём повалился на пол шлюза.
   - Закрывай! - крикнула фестралка и Первый поспешно нажал клавишу герметизации шлюза.
  
   ' ' '
  
   Внутри корабля их встретила Пятая, что сразу же принялась помогать Первому вытаскивать грифона из скафандра.
   - Он не дышит! - крикнула она в панике - запах крови и палёного мяса сильно действовал ей на нервы, пробуждая какие-то древние инстинкты, заставляющие её бежать прочь.
   Первый отпихнул её в сторону и стал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца Шестому. Только тогда пегасёнка смогла взять себя в копыта и мыслить трезво.
   - Я запущу Андроид, - сказала она. - Она знает, что делать!
   Первому было некогда отвечать - он изо всех сил пытался реанимировать товарища, но сколько бы он не делал массаж сердца, сколько бы не вдувал в лёгкие грифона воздух - тот не подавал признаков жизни.
   - У него нет пульса! - прокричал он в отчаянии. - Сердце остановилось!
   - Она не просыпается! - вторила ему Пятая. - Почему она не просыпается?
   - Нельзя сдаваться! - подбодрил сам себя единорог, в этот момент он очень пожалел, что не помнит ни одного лечебного заклинания.
   Он снова попытался реанимировать грифона, но напрасно - грифон не подавал признаков жизни.
   - Слишком поздно, - горько прошептал он, опускаясь на круп рядом с телом товарища.
   - Прошу отойдите, - неожиданно раздался спокойный голос Андроида, которая положила ладони на грудь грифона и тот вдруг содрогнулся, как от удара током.
   После чего грифон судорожно вздохнул, выгнулся и... задышал!
   - Как тебе удалось? - вытаращился на Андроид Первый.
   - Мои наниты накопили часть электростатического заряда, - продемонстрировала несколько искорок между пальцами та. - Это было... довольно приятно.
   После чего Андроид оглядела грифона с единорогом, легко восстанавливая цепь событий.
   - Вы рискнули жизнью, чтобы спасти меня. Я... не понимаю, - призналась она.
   - Ты бы поступила так же, - пробормотал разлёгшийся на полу Первый.
   - Ну, да... Я уже так поступила, - пожала плечами Андроид.
   - Ну что ж... спасибо! - прохрипел с лающим смехом пришедший в себя Шестой.
   - Пожалуйста.
  
   ' ' '
  
   И вновь все собрались в кают-компании, продолжив прерванный допрос Третьего. В этот раз он не выкоблучивается и послушно отвечает на все вопросы.
   - Ты пытался нарушить работу корабля?
   - Нет.
   - Ты хочешь навредить кому-то из команды корабля?
   - Нет.
   - Ты врал мне хотя бы в одном из ответов?
   - Нет.
   Андроид оглянулась на Вторую и подытожила:
   - Он говорит правду.
   - Очевидно, - фыркнул земнопонь. - Всё это такой бред!
   - Но если никто не врёт... - начал Первый.
   - Кто бы это не сделал, - выдала Вторая, - очевидно, что он стёр и свои воспоминания.
   - Зачем так поступать? - изумилась Пятая.
   - Вероятно, это была случайность, - проговорила Андроид. - Код был некорректным. Вероятно, он создан в спешке. Вероятно, его цель - не стирание памяти.
   - И что это значит? - спросил Третий.
   - Значит, что найти того, кто всё заварил, почти невозможно, - фыркнула фестралка.
   - Так что, просто забить? - глянул на неё Шестой, лапа которого была перевязана бинтом.
   - Просто забить, - кивнула пони.
  
   ' ' '
  
   В этот раз тренировочный зал оккупировала Вторая. Она с полной самоотдачей работала с макиварой, изо всех сил вколачивая в неё копыта и когти крыльев. Первый, подошедший чуть позже, встал в дверях, любуясь спортивной фигуркой кобылки. Та заметила его, но не прекратила тренировку. Вернее, единорог мог бы в этом поклясться, она словно специально демонстрировала ему себя. Представляя, так сказать, товар мордой. Удары кобылки слились в сплошной треск, а сама она превратилась в маленький серый вихрь, и Первый решил, что он ни за что не станет злить такую грозную кобылку.
   Уж если злить, то только закрывшись в прочной скорлупе корабля, - подумал он. - Да и то без гарантии.
   - Денёк тот ещё, да? - наконец решил заговорить он.
   - У нас других и не бывает, - отозвалась фестралка, осматривая борозды на макиваре, оставленные когтями её крыльев.
   - Что будем делать с двумя мятежниками?
   - Ну, вреда они нам не причинили, - протянула кобылка. - Просто мы готовы были рискнуть ради Андроид, а они нет.
   - А как же саботаж?
   - А не было его, - мотнула гривой Вторая и капельки её пота попали на ногу единорога.
   Сейчас, вспотевшая и с пеной на боках - она ещё красивее, - решил единорог.
   - Андроид изучила извлечённую деталь, - продолжила фестралка, делая вид, что не замечает пожирающий её взгляд жеребца. - Оказалось, что она правда дефектная - никакого саботажа.
   Вторая взяла блин от штанги и уселась на пол, явно готовясь качать пресс.
   - Не поможешь? - спросила она, и единорог с готовностью сел рядом. прижав к полу ноги кобылки.
   Та тут же стала качать пресс, используя блин штанги в качестве дополнительного груза, держа его за головой.
   - Я тут подумал, - продолжил разговор Первый, - кому нужно стирать наши воспоминания, с расчётом на что?
   - Ну, - тяжело пыхтя, ответила Вторая. - Пятая считает - это потому, что мы опасны.
   - Да, но в каком смысле опасны?
   - Насколько я могу судить, вообще во всех смыслах, - ответила бэт-пони.
   - Нет, я знаю, просто... - начал возражать жеребец, но был прерван кобылкой:
   - За каждого из нас назначена награда. Если бы нас хотели поймать или подчинить, каким способом это было бы проще всего?
   Единорог задумался. По всему выходило, что Вторая права. Только какое-то внутреннее чувство противоречия требовало, чтобы он возразил:
   - Должно быть что-то попроще стирания памяти.
   - А вдруг он хотел стереть только часть нашей памяти? - предположила фестралка.
   - Он... Слушай, может, мы и утратили память, но думаю, наши личности остались теми же, что были до всего этого. - быстро выпалил Первый. - И на корабле есть только один разумный, который рвётся на место первого.
   - То есть на твоё? - ухмыльнулась кобылка.
   - Ты знаешь, о чём я, - не поддержал шутку Первый. - Он хочет продать корабль, ему нет дела до команды.
   - Послушай... - ответила Вторая. - Я могу понять желание найти в этом смысл, но... мы можем так и не узнать правду. Признай это. И никому не помогут пустые обвинения. Лучше отвлечься на какие-нибудь другие занятия.
   Единорог вдруг уловил, что они сидят сейчас очень близко, а мордочка кобылки находится буквально рядом. Сам не зная, что творит, он прижался губами к губам фестралки, обхватив её голову копытами. Правда, сразу же отпустил её, не почувствовав ответного поцелуя. После чего суетливо вскочил и отводя глаза затараторил, оправдываясь:
   - П-прости... м-мне т-там нужно... я обещал... Ш-шестому...
   Всё это время кобылка сдела на полу, отведя взгляд.
   - С-спокойной ночи! - выдохнул Первый и выбежал вон.
   Кобылка посмотрела ему в след и задумчиво усмехнулась. Похоже, она сама не знала, как на это реагировать. Хотя прекрасно осознавала, что сама спровоцировала Первого.
  
   ' ' '
  
   В полумрак еле освещённого отсека, где не так давно Пятая обнаружила труп единорога, крадучись вошла пегасёнка. Она словно искала тут что-то. Что-то такое, что ждало именно её. Она заглянула за один из ящиков, и нашла за ним коробку в которых обычно продавали хранители информации для навигационных компьютеров. Пятая раскрыла её и обнаружила там немного денег, фотографию нескольких пони среди которых она узнала себя. А также какую-то странную карточку с кучей отверстий, очень похожую на древнюю перфокарту, только величиной с кредитку и явно состоящую из нескольких слоёв интегральных схем. На самом дне коробки лежал тяжёлый, чёрный пистолет. Засунув находку в седельную сумку, Пятая развернулась, чтобы пойти к себе в каюту.
  
   ' ' '
  
   Третий сидел у себя в каюте, заваривая сварочным аппаратом вентиляционную решётку, когда из трансляции корабля вновь послышался голос Андроид.
   - Добрый вечер, экипаж! Очередной отчет с мостика для экипажа. Двигатели корабля работают без отклонений от нормы. Прибытие на космическую станцию ожидается через 11 часов и 23 минуты. Я установила будильник на 8 утра, чтобы к моменту прибытия на станцию все были готовы.
   - Эй! Заткнись уже! - прокричал Третий, снимая маску сварщика с морды, хотя сам понимал, что Андроид его не услышит.
  
   ' ' '
  
   Четвёртый, сидя в своей каюте, внимательно рассматривал открытую шкатулку. Вернее, он рассматривал печатку, что лежала в ней. И он точно помнил, что сам он шкатулку так и не открыл. Впрочем, он ни секунды не сомневался в том, кто это сделал - одна пронырливая кобылка, которую хлебом не корми, но дай полазать по вентиляции. Однако, если подумать, то он был ей даже благодарен - кто знает, смог бы он сам открыть шкатулку? Теперь осталось выяснить как он связан с этой печаткой. Чейнджлинг чувствовал, что эта связь есть.
   - Завтра утром будут поданы протеиновые пайки со вкусом бекона и яиц, - донёсся до него голос андроида из динамика над головой.
  
   ' ' '
  
   Шестой у себя в каюте занимался своей раной - электрический разряд буквально прожёг лапу насквозь. Буквально тут же прижгя рану так, что кровь почти не бежала. Зато, лапа сильно болела, и если бы не болеутоляющие, что дала ему Андроид, он бы носился сейчас по потолку от терзающей его боли. К сожалению, больше Андроид ничем не могла ему помочь - у них на борту не было нужных медикаментов и материалов.
   - Кроме того, будет апельсиновый сок, - услышал он из динамика. - Спокойной ночи!
   - Спокойной! - скривил клюв грифон - вряд ли его ночь будет спокойной.
  
   ' ' '
  
   В единственном баре на крохотной станции, царил полумрак. Бармен, мелкий земнопонь серой масти, меланхолично протирал стаканы. Чуть в стороне от него сидел огромный минотавр, поглядывая на немногочисленных посетителей, грозно раздувая ноздри, от чего вставленное в его нос кольцо из полированной меди слегка шевелилось, бликуя в свете панелей освещения. Похоже, он тут выполнял роль вышибалы. В проёме входа остановился белоснежный единорог. Он коротко оглядел скрытых полумраком посетителей и неспеша, явно никуда не торопясь, подошёл к стойке бара.
   - Я ищу корабль под названием Раза, - негромко обратился он к бармену. - Слышал, он здесь пролетал.
   - Здесь много кораблей летает, - меланхолично пожал плечами бармен, не отрываясь от своего занятия.
   - Что ж, этот особенный. Я уже давно пытаюсь догнать его, - терпеливо пояснил единорог. - У меня кое с кем на борту нерешённые вопросы.
   - Ну, можешь пораспрашивать, - снова пожал плечами бармен, не прекращая полировать стакан. - А заплатишь, так я пораспрашиваю за тебя.
   Бармен слегка оживился, когда на стойке появилась плашка в десять кредитов. Он шустро смахнул её и поднял взгляд на гостя:
   - Как тебя зовут?
   - Корса, - ответил единорог. - Меня зовут Джейс Корса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"