Д. Л. Рекс : другие произведения.

Фанфик N21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шпиёнский суперблокбастер! Голливуд отдыхает! :-)


Фанфик N21

  

Германия. Ночь.

Где-то в окрестностях штаб-квартиры Министерства Иностранных Дел Германии.

  
   Не смотря на глубокую ночь Берлин не спал. Практически весь город был ярко расцвечен фонарями уличного освещения и неоновыми вывесками рекламы. По дорогам то и дело проносились, ревя моторами, машины. Прохожие, изрядно, впрочем, поредевшие, но все же нет-нет, да и проскакивали перебегая залитую светом площадь у парадного входа. Старое здание равнодушно взирало на ночную суету. Что ему до всего этого? Чему удивляться? Оно помнило себя ещё банком. Когда солидные люди размещали в нем солидные деньги. Потом оно помнило, как в нем наивные люди вынашивали наивные идеи трех бородатых идеологов. Двух теоретиков и одного практика. Благодаря этому практику в нем и завелись эти люди. Но ни что не вечно! И вот уже который год в нем работают люди, чьи речи извилистей горного серпантина и ядовитее яда змеи. Да... старое здание наслушалось уже этих чопорных политиков. Теперь это так скучно! Но! Вот что-то интересное происходит! Старый дом замер в предвкушении...
   По, практически ровной стене, стараясь держаться в тени, ползла маленькая, затянутая в чёрное фигурка. Вот она доползла до нужного ей окна на третьем этаже. Окно было приоткрыто, но фигура в чёрном не спешила залезть внутрь. Фигурка поводила перед окном каким-то маленьким приборчиком, быстро заглянула во тьму комнаты и что-то буркнув под нос, залезла внутрь.
  

МИД Германии. Третий этаж. Фигура в чёрном.

{читать под музыку из фильма "Миссия не выполнима"}

https://www.youtube.com/watch?v=XAYhNHhxN0A

   Из маленькой комнатки обслуживающего персонала фигура смело вышла в коридор министерства. Не смотря на кромешную тьму, незваный гость ловко перемещался, миную все препятствия. Ноктовизор исправно служил своему хозяину и потому даже в кромешной тьме тот не рисковал налететь на препятствие. Вот фигура в чёрном остановилась перед массивной резной дверью. На бронзовой табличке готическим шрифтом было вытравлено имя хозяина кабинета. Человек в чёрном вытащил из рюкзачка что-то похожее на КПК, правда прибор был гораздо толще и массивнее. На его экране забегали какие-то символы. Минут через пять, прибор коротко пискнул и створки двери медленно разошлись, открывая вход в кабинет. Но взломщик не спешил входить. Достав из рюкзака аэрозольный баллончик, он щедрой рукой распылил его внутрь кабинета. В образовавшемся тумане явственно проступили лучи лазерной сигнализации. Непрошенный гость шустро упаковал все своё оборудование в рюкзачок, попрыгал на месте, настраиваясь и с разбега перелетел между первыми лучами, пересекавшими вход. Так же стремительно, не снижая темпа, взломщик сделал сальто и преодолел следующую группу лучей. Последнее препятствие фигурка преодолела, пробежав часть пути по стене. Только сейчас стало понятно, что фигурка явно женская. Мужчинам подобная пластика, к сожалению, не доступна. Миниатюрная женщина остановилась, перед внушительных габаритов, сейфом. Старинным, сделанным из лучшей легированной стали. На шильдике, прикреплённом к сейфу заклёпками, было выведено "FrМedrich Krupp AG 1870". В руках женщины появился обыкновенный стетоскоп. Прижав его к сейфу, взломщица профессиональными, отточенными движениями, стала вертеть колесико кодового замка. Примерно через час, изделие крупнейшего немецкого промышленника, сдалось.
  

МИД Германии. Караулка. Охранник Фридрих.

  
   Что бы кто не говорил про немецкий орнунг, но Фридриху он никогда не нравился. Ну вот скажите - кому будет хуже, если он, Фридрих, сделает обход два раза за ночь, а не пять?! Ведь в здании стоит современнейшая система защиты! А двери кабинетов сделаны из прочнейшей катанной стали! Это они снаружи деревянные, а колупни их и что?! Одна видимость! Шпон! Охранник в этом лично убедился, когда господин Отто, его начальник, приказал им с Гансом отнести такую дверь в подвал. Ох и тяжелая зараза! Как тогда пупки не надорвали - не понятно! Упарилиииись! Ну да речь не об этом. Ворчи не ворчи, а обход не отменить. Та же самая супернавороченная охранная система и донесёт, спал, дескать, Фридрих, не работал совсем! Ну а у начальника разговор короткий - штраф и запись в личное дело! Только сейчас может штрафом не обойтись. Уволят к чертовой бабушке! Слишком много в его личном деле замечаний. И разговор об этом его напарник лично слышал. Ганс тот ещё жук, если что надо узнать, то спроси у Ганса! Ходячий сборщик всяческой информации. Но вот от себя ничего не добавляет. Этого не отнимешь! И потому, как бы не хотелось поваляться на диванчики в караулке, но идти надо. Фридрих неторопливо подошёл к двери на третий этаж. Зашёл за стойку с мониторами и глянул на экраны. Все было в порядке. Пару минут он вглядывался в изображение, решая, пройти ли по этажу, как того требует инструкция, или все же ограничится осмотром экранов. Но вспомнив про угрозу увольнения, висевшую над ним дамокловым мечем, и решительно шагнул к двери.
   Охранник лениво осматривал длинный ряд дверей. В тусклом свете, включенного им, дежурного освещения, двери в кабинеты тускло поблескивали бронзовыми табличками. Вдруг охранник пораженно остановился. Дверь в кабинет Главного Министра была открыта! А ведь всего минуту назад, он сам видел на мониторах, она была закрыта! Охранник недоуменно оглянулся на ближайшую камеру и тут же получил ответ. Перед объективом камеры, на толстой проволоке, удобно расположился полароидный снимок коридора!
   - Проникновение! - дошло наконец до охранника. Он опрометью бросился к раскрытой двери и нос к носу столкнулся с затянутым в чёрное нарушителем. Рука Фридриха судорожно дернулась к кобуре. Пусто! Ещё бы! Вальтер ППК - это же почти килограмм железа! Он так мешался при ходьбе в этом "абсолютно безопасном" здании. В общем сам дурак, - успел подумать охранник, - Да и не успел бы. Срез, необычно толстого ствола, почти упёрся в лицо охранника. Раздался негромкий хлопок и лязг затвора, по полу звонко звеня заскакала гильза. Глушитель!, - пронеслось в меркнувшем сознании Фридриха.
  

Александр плац, отель ParkInn.

  
   Черная фигурка ловко взбиралась в окно на десятом этаже отеля. Дело сделано! Документы в тайнике, пистолет разобран и покоится теперь на дне Шпрее, свидетелей нет. Все просто великолепно! А теперь спаааать! Через мгновение маленькая фигурка скользнула в номер и... Ай! Рука девушки чиркнула по острому краю карниза. Больно-то как! Так, срочно нужна аптечка! А вот и она! Йод есть! Пластырь есть! Уууууу! Щиплет-то как! Терпи, солдат - маршалом станешь! Девушка ещё раз внимательно оглядела себя, переоделась в пижаму и легла в кровать. До рассвета оставалось не больше двух часов.
  

ParkInn отель. Номер Юны.

  
   - ЮнМи, просыпайся! - просыпаюсь я от грохота кулачков в дверь. Все ясно - за мной пришли! Обречённо плетусь к двери - сдаваться. За дверью стоит рассерженная ЕнЭ:
   - Юна, сколько можно дрыхнуть?! Уже девять утра! А ты ещё не умытая, не причесанная, не кормленная! Да у тебя встреча с журналистами в 12 часов!
   - Вот! Ещё куча времени! Что ты так волнуешься? - отвечаю я.
   - Потому что если что-то пойдет не так, то накажут меня! - ЕнЭ в гневе сжала кулачки.
   - Да все путем будет! Не переживай! - я поднял руку и стал перечислять, разгибаясь сжатые в кулак пальцы: текст я выучила, журналисты прикормлены, выступление отрепетировано, техники у нас замечательные...
   Я взглянул на оставшийся загнутым мизинец, - И ты у меня просто умница и красавица! - разгибаются последний палец. - Вот видишь!? Что может пойти не так?!
   Я весело смеюсь, тряся перед ЕнЭ раскрытой ладонью.
   - Скажешь тоже! - тушуется ЕнЭ, - Ой! Что это у тебя?!
   Мой персональный менеджер изумлённо смотрит на мою руку. Хм... и правда! На тыльной стороне запястья приклеен лейкопластырь телесного цвета.
   - Порезалась вчера. - отвечаю я, - Когда окно открывала.
   И показываю на пару капелек крови на подоконнике. - Не волнуйся - обычная царапина! Мне просто душно было, и я открыла окно. А там железка торчала. Но я быстро все обработала и заклеила! Правда-правда! Зато так потом хорошо поспала! - потянулась я зевая.
   - Это точно! Я вчера к тебе зайти хотела - таблетку от головы взять, - сказала ЕнЭ, - Постучалась в дверь, но ты так и не услышала!
   - ЕнЭ, без головы тебе не идёт! Это же главное твое достояние!
   - Угу, иди уже умываться. Потом я помогу тебе причесаться и к стилистам!
   - А завтрак?! - горестно возопил я.
   - Спать меньше надо! - фыркнула, удаляясь ЕнЭ.
  

Юна в ванной комнате.

  
   Озадаченно смотрю на пластырь. Точно помню, а вернее не помню, что бы я его себе клеил. А уж как порезался и подавно! Значит опять началось! Года два уже стал замечать, что-то странное. То ссадины новые появляются, то синяки, то ногти обломаны. Один раз даже фингал под глазом был! Две недели потом замазывал тоналкой! ЕнЭ соврал что в ванне поскользнулся. А на самом деле ничего я об этом не помню! Странно это. А вернее страшно! Черте что происходит, а я ни сном, ни духом!
   Пробовал камеру на ночь ставить, но не помогло - то забыл включить, то обычная запись спящей девушки, а то нифига не видно - ИК-подсветка сломалась. А синяки появляются! Может это шизофрения или лунатизм? Тогда где записи?! Может это прежняя хозяйка тела куролесить? Или ГуаньИнь развлекается? Может мне к врачам обратиться? Угу, там как раз для меня смирительная рубашка приготовлена, "от Кутюр"! А ладно! Некогда об этом думать! Подумаю об этом завтра! - в последнее время лозунг Скарлетт О'Хара очень мне помогает.
  

Днём раньше. Где-то в России.

  
   - Товарищ, генерал... Кхм... Виталий Лаврентьевич! - седовласый полковник положил перед генералом пакет красного цвета. Пакет был опечатан капроновым шнуром с сургучной печатью. Штамп на печати внушал! Не часто генерал видел штамп такого рода. Куда там обычным СС и уж тем более ДСП! Генерал подтянулся, зачем-то надел фуражку и спросил, и кивнув на папку:
   - Что там?
   - Агент "Агдан" прибыл в заданный район!
   - Агдан значит... - пробормотал генерал, - Наш самый успешный за эти два года агент... Кстати, как вам удалось найти такой бриллиант?
   - Вообще-то сначала на нее обратили внимание в разведке Южной Кореи. И наш "крот" отослал о ней информацию среди прочей малозначимой ерунды. Но когда пригляделись... Девушка оказалась гением: сильна в науках, отличная память, полиглот, отлично поет и танцует, пишет музыку и песни. К тому же она звезда Кореи и просто красавица! Очень сейчас популярна. Решили попытаться использовать этот самородок.
   - И как вам это удалось? - полюбопытствовал генерал.
   - С трудом! - ответил полковник, - Никак не могли провести кодирование. Программа слетала практически в тот же миг!
   - Это как?! Я о таком даже и не слышал ни разу! - генерал даже привстал что бы не пропустить ни слова от собеседника.
   - Действительно, уникальный случай! Нам пришлось отправить на встречу профессора Резника лично.
   - Это же разработчик метода? - спросил генерал, - Как вы посмели пойти на такой риск?!
   - Так точно! Профессор - автор программы, ведущий специалист в НЛП-кодировании, - ответил седой полковник, - Но мы решили, что плюсы, в результате успеха, стоят этого риска.
   - И как же справился профессор? Нашел какой-то глюк в программе или как?
   - Там все было гораздо проще, но в то же время интереснее. Дело в том, что подсознание Агдан считает себя русским парнем, Сергеем Юркиным. Профессор очень хотел подробнее изучить это, но мы были крайне ограничены по времени. И так кодирование заняло в три раза больше времени, чем обычно. Но, думаю, у нас ещё будет возможность.
   - Так профессор... - начал генерал.
   - Извините, генерал, время! Вскрывайте пакет!
   Генерал привычно вскрыл пакет и вчитался в текст. Через несколько минут, генерал оторвался от чтива, взял из пакета сотовый телефон и позвонил на единственный номер в списке абонентов:
   - Ало? - ответил абонент.
   - Агдан? - спросил генерал.
   - Да, это я - раздалось в трубке.
   - Будь так любезен, Сергей...
  
   Пы.Сы. Думаю, игравшим в "Bioshock" понятна последняя фраза. Да и из контекста суть ясна. Но для полного понимания вот ссылка: http://ru.bioshock.wikia.com/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C_%D1%82%D0%B0%D0%BA_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"