Рекс Д. Л. : другие произведения.

Краткие полёты Скуталу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скуталу стала сторониться подруг. Она упорно учится летать. Так ли тут всё просто? P.S. Фанфик на мультсериал MLP и сериал Метельского "Унесённый ветром".


   В классе было непривычно тихо. Рэйнбоу Дэш даже подумала на секунду, что зашла не туда, но нет - за столом учителя сидела мисс Черили, и это значит, что она не ошиблась.
   "Просто уже довольно поздно и все ученики разошлись по домам", - подумала пегаска, - "Вот и тихо сейчас."
   Она негромко кашлянула, чтобы привлечь внимание педагога. Малиновая земнопони тут же отвлеклась от проверки тетрадей и увидев пегаску в форме Вандерболтов, тепло улыбнулась гостье:
   - Рэйнбоу Дэш, вы всё же пришли!?
   - Вы написали, что у вас есть ко мне серьёзный разговор, - слегка развела крылья голубая пегаска, - И что он касается Скуталу. Как я могла не прилететь?
   - Это да, - кивнула учительница, - Простите если я, Вас, невольно обидела.
   Рэйнбоу молча повела копытом, отметая такое предположение. А потом вопросительно уставилась на малиновую земнопони.
   Черили тоже на некоторое время замолчала. Она внимательно разглядывала пони, что представляла собой Элемент Верности. Учительница заметила, что бока пегаски тяжело опадают, в такт дыхания - видимо летунья зашла сюда даже не отдышавшись, как только прилетела. Форма Вандерболтов с тёмными пятнами от пота, с проступившими кое-где солевыми разводами и всклокоченная грива, только подтверждали эти выводы.
   "Похоже она действительно беспокоится о Скуталу", - решила Черили. А потом опомнившись, вскочила из-за стола и принялась обихаживать гостью:
   - Ой! Простите меня ещё раз! Я совсем забыла о гостеприимстве! Присаживайтесь пожалуйста! 
   Земнопони подвинула пегасочке стул и дождавшись, когда усталая Рейнбоу сядет на него, предложила:
   - Может быть... чаю? С печеньем?!
   - Спасибо, не откажусь! - кивнула пегаска, - В горле действительно пересохло!
   - Сейчас всё будет! - упорхнула Черили в маленькую выгородку за классной доской. - Вам зелёный чай или чёрный?
   - Чёрный, пожалуйста! - крикнула пегаска.
   Вскоре обе пони пили ароматный чай с шоколадным печеньем. И обе, по взаимному согласию, не говорили ничего. Они просто наслаждались чаем. Но рано или поздно и чай заканчивается. Особенно если он такой вкусный. Поэтому Рэйнбоу, дождавшись, когда хозяйка допьёт свою чашку, тоже, одним глотком осушила свою и решительно отставив её в сторону, спросила:
   - Так что там случилось со Скуталу?
  

***

  
   Маленькая пегаска, после короткого разбега с силой оттолкнулась от края крыши небольшой развалюхи, стоящей на берегу реки. Оказавшись в воздухе, она принялась с огромной скоростью хлопать крыльями, стараясь удержаться в воздухе. В какой-то момент ей даже показалось, что всё у неё получилось. Однако миг торжества был краток - задранный от восторга хвост внёс дестабилизирующую поправку в и так не очень стабильный полёт и мелкая лошадка, сделав кувырок в воздухе, с визгом брякнулась на песок, прочертив носом довольно глубокую борозду.
   - Дерьмище! - воскликнула она, поводя шеей, ощущая, как хрустят позвонки, вставая на место. Многострадальное тело уже и так, судя по ощущениям, представляло собой сплошной синяк, но стоило ли прекратить тренировки? Остановиться тогда, когда уже что-то стало получаться?! Хрен вам по всей морде! Вы ещё увидите моё величие! Пусть я снова в дерьме! Пусть я потерял всё чего с таким трудом добился! Пусть я теперь даже не человек! Пусть даже тело пони мне досталось дефектным! Да и то - одно на двоих. Когда это меня останавливало?! Маленькая оранжевая пегасочка, решительно встала на ноги и тряхнув фиолетовой гривой, избавляясь от набившегося в неё песка, упрямо полезла на крышу домика.
  

***

   Голубая пегаска сосредоточенно слушала что говорит ей учительница её подопечной, машинально теребя прядь волос своей радужной гривы. Выражение её мордочки было теперь непривычно серьёзным.
   - Вы поймите! - горячилась мисс Черили, - Она стала сторониться подруг, забросила клубную деятельность, ходит вечно в синяках и шишках! Вам не кажется, что это что-то значит?! Надо же что-то с этим делать! Ведь так?!
   - Всё так, - кивнула Рэйнбоу, - И я уже провела кое-какое расследования. Девочка просто поставила перед собой новую цель!
   - Новую цель? Какую?! - удивлённо расширила глаза учительница, - Сделать из себя инвалида?! Вы знаете, что она делает целыми днями?!
   - Знаю, - кивнула пегаска, - Она учится летать. И не целыми днями! Она ходит в школу!
   - Но её крылья!
   - Стоп! - прервала пегаска земнопони, выставив копыто возле мордочки учительницы, не давая ей говорить. - Она прекрасно понимает, что её крылья гораздо меньше чем считается нормальным. Но размер крыльев - это ещё не всё, что нужно для полётов!
   - А что ещё надо? - удивлённо спросила Черили, даже привстав от удивления.
   - МА-ГИ-Я! - чётко, по слогам, проговорила одна из лучших летунов Эквестрии, - Магия позволяет нам летать! И Скуталу прекрасно это знает! В конце концов, она же - пегас!
   - Но... позвольте! - попыталась возразить педагог, - Она же так расшибётся! Свернёт себе шею! Это невозможно - так учиться летать! 
   - Кто, Вам, такое сказал? - криво усмехнувшись, спросила Рэйнбоу Дэш, и вскочив со стула, стала летать из угла в угол, говоря под мерные взмахи крыльев. - Если бы мои родители оберегали меня от боли и говорили про невозможность чего-то там... я бы никогда не добилась всего того, чего я добилась! Они у меня просто супер! Никогда не говорили, что я что-то не смогу! Наоборот - они подбадривали меня, когда было нужно и убеждали попробовать ещё, если я опускала крылья. Они, конечно, бывают слегка... назойливы, но я прекрасно понимаю что, только благодаря им я и стала той кто я есть! И уж если так получилось, что у Скуталу нет родителей, то я стану той, кто поддержит её в достижении её цели!
   - Но... она же... всё же... её крылья... - попыталась возразить земнопони, но не найдя аргументов, просто сказала. - Это жестоко!
   - Заставлять пегаса ходить по земле - вот что жестоко! - рыкнула Дэш, - Я знаю, что тренировки - это боль и кровь! Но если мы будем оберегать её от этого, то, в конце концов, мы окажем ей медвежью услугу!
  

***

  
   Скуталу снова разбежалась и отчаянно маша крыльями, сиганула в воздух. Кажется, в этот раз должно получиться! Вроде бы я уже разобрался что к чему. И спасибо, Скуталу, без твоих подсказок и инстинктов, всё было бы куда сложнее! 
   - Я вам ещё покажу чего стоит ведьмак ранга Абсолют! Когда-нибудь я приду за вами! И когда приду - вам небо с овчинку покажется! Слышишь меня, Ал-Вир?! Слышишь меня Энзи?! Мне надоели ваши игры с людьми! Ждите! Когда-нибудь я приду к вам и стребую виру! Сполна! А пока - бойтесь!  ВО ИМЯ МОЁ! ВО СЛАВУ МОЮ!   
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"