Д. Л. Рекс : другие произведения.

Пони в Сccp

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на фанфик.


Пони в СССР.

Фанфик на фанфик: http://samlib.ru/s/simonow_s/allies.shtml

Военная академия Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

  
   - Здравствуйте, товарищи! - в заполненную аудиторию, цокая копытами и весело размахивая крыльями, влетела фиолетовая единорожка, - Не беспокойтесь! Я не глюк и даже не белочка!
   Знакомство с литературным творчеством Кранберри не прошло даром, и Сумеречная Искорка {в мультике так обзывают}, сама того не замечая, юморила в её стиле.
   - Меня зовут... (поня почему-то слегка присела и прикрыла глаза) Сумеречная Искорка! - поняшка как-то удивлённо огляделась, но потом облегчённо перевела дух и продолжила:
   - Я Принцесса Дружбы, ученица Принцессы Селестии из королевства Эквестрия! - маленькая поня церемонно поклонилась, - Руководство Академии пригласило меня прочитать курс лекций по магии...
   - Ой! Какая милашка! - услышала Твай, нет, она конечно не против обнимашек, дружба - это круто! Но не во время лекции же! Поняшка гневно развернулась на звук и... остолбенела!
   Суровый на вид слушатель Академии, с полковничьими погонами на кителе и жутким шрамом на морде лица, кормил с рук маленькую поняшку печеньками!
   - ЭпплБлум! - возмутилась Твай, - Ты откуда здесь?!
   Маленькая сестрёнка ЭпплДжек в ответ успешно применила взгляд кота из "Шрека" при этом не забывая хрустеть лакомством. Возмущенно стукнув копытцем, принцесса одним скачком прыгнула к нарушителям спокойствия.
   - О! И тебе вкусняшки захотелось?! - радостно переключился полковник на новую цель, - Извини! Печеньки кончились! Может, конфетку?
   Полковник быстро щёлкнул замками "дипломата" и достал коробку с одуряюще-вкусно пахнущими конфетами! Твайлайт сама на поняла, как она съела треть коробки! А ещё этот людь так умеючи чесал её за ушком! Поняшка даже ржанула от переполнявших её чувств! Сознание её как-то затуманилось, она пошатнулась.
   - Что ты ей дал, козёл безрогий?! - услышала она как сквозь вату.
   - Да обычные конфеты! - донеслось до Твай откуда-то сверху, - С коньяком!
   - Идиота кусок! - как-то особо раздражающе донеслось в ответ. Поня раздражённо пошевелила ногами. На этом деревянном паркете так удобно лежать! Если бы ещё не раздражающие звуки! Искорка машинально кастанула телепорт и слушатели при больших погонах изумленно уставились на пустое место, где только что были две милые пони.
  

Некоторое время спустя. Опорный Пункт Милиции. г. Москва.

   Твайлайт медленно приходила в себя. Она понимала, что её куда-то повели, куда-то посадили, что-то говорят. Она даже что-то отвечала, иногда, в ответ, но чаще просто кивала. Но постепенно, сквозь дичайшую головную боль и общее угнетённое состояние организма, до неё начали доходить слова. Их смысл:
   ... сорвала занятие группы дошкольного образования, появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Позже, гражданка Королевства Эквестрия Сумеречная Искорка, расположившись на развалинах часовни...
   - Ээээ! П... простите! - подняла она копыто вверх, - Часовню тоже... я?!
   - Нет! - улыбнулся участковый, - Это ещё до вас, в 20-ом году, во время борьбы с мракобесием.
   - Уффф! - облегчённо выдохнула пони.
   Тут раздался командный стук в дверь и в комнату, не дожидаясь разрешения, вошел товарищ Серов.
   - Смирно! - машинально вскочил участковый. Твайлайт только страдальчески зажмурилась, зажимая голову меж копыт, а маленькая ЭпплБлум забилась под стол и настороженно сверкала оттуда большими глазами.
   - Отставить лейтенант! - отмахнулся товарищ Серов, - Лучше решить всё неофициально.
   - Как можно, товарищ ген... - всплеснул руками участковый.
   - Отставить, я сказал! - Серов подтянул милиционера за пуговицу мундира и шёпотом продолжил, - Вы разве не понимаете, что у нас тут намечается громкий политический скандал?! У нас тут спаивание несовершеннолетней гражданки союзного государства! Личной ученицы главы государства! И в нагрузку к этому - оставление в беспомощном состоянии двух малолетних граждан союзного государства!
   - Но товарищ Серов, что мне теперь делать с разноцветными пингвинами?! - также, громким шёпотом спросил участковый.
   - Какими пингвинами? - ошалел КГБшник.
   - Теми, что после них в Серебряном Бору летают! - лейтенант кивнул на поняшек.
   - Летают говоришь? - задумался Серов, внимательно глядя на кивающего лейтенанта, - Так это же новый вид! Охранять! И подкармливать!
   - Так точно, товарищ гене!...
   - Отставить, орать! - снова отмахнулся Серов, - Ну пожалей ты девочку! Видишь же - головка у неё бо-бо!
   - Похмеликус обыкновеникус? - злорадно вынес диагноз участковый, - Как так получилось то?
   - Ну... - задумался начальник всея КГБ, - А ладно! Все равно куча свидетелей! Один "особо одарённый" слушатель Академии ГШ накормил милую лошадку конфетами с коньяком. Вот она и...
   - П... простите! - несмело подняла копыто Твай, - А при чём тут конь и як? Неужели вы меня мясом пони накормили?! - пони от ужаса даже как дышать забыла.
   - Нет! - поспешно замахал руками председатель КГБ, - Конечно нет! Коньяк - это алкогольный напиток из винограда! Никакого мяса!
   - Уф! - облегченно выдохнула Твайлайт Спаркл и села по собачьи.

Закрытая гостинница КГБ СССР. Номер VIP. г. Москва.

>   - Дорогая принцесса Селестия, пишет Вам ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл. Сегодня я узнала, что дружба бывает и опасной. И что надо смотреть в глубь вещей, а не вестись на привлекательную оболочку.

Ваша самая преданная ученица Твайлайт Спаркл.


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"