Д. Л. Рекс : другие произведения.

Происшествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на это замечательное произведение: https://ficbook.net/readfic/7663148


Фанфик на это замечательное произведение: https://ficbook.net/readfic/7663148

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"

В.И. Ленин

  
   Ну наконец-то! Вот я и дома! Ну а что? Ставший уже практически вторым домом лагерь РЭК уже довольно явственно виднелся на горизонте. Золочёная летающая колесница хоть и довольно медленно, но неотвратимо приближала меня к нему, благодаря усилиям крыльев шестёрки белоснежных пегасов, запряжённых в повозку. Я уже даже стал привыкать к такому способу перемещения. Особенно нравиться что нет никакого шума, от которого на крокодилах уши закладывает. Ну... может это и от давления... плевать! Главное обзор замечательный, ветерок в морду свеженький и слышно даже как птички поют. Вполне неплохая аудиосистема. Жаль только, что рок не поют. Я б сейчас послушал что-нибудь из Рамштайна. Хотя не! Ну его нафиг! Пегасы ещё чего доброго собьются с ритма и свалятся в штопор. А я хоть и с крыльями, но летать так и не научился. Да и начинать не стоит -- Селестия ясно сказала, что моё превращение в человека -- вопрос ближайших дней. Вот уладят они с Луной все вопросы с грифонами и... как только -- так сразу!
  
   Повозка мягко качнулась, встретившись с землёй и я поспешил выбраться на твёрдую землю. Всё же твёрдая поверхность гораздо лучше, чем эта, летающая неизвестно как, золочёная скорлупа. Сзади дружно хлопнули крылья набирающих высоту пегасов, а я с наслаждением вдохнул воздух, пропитанный запахами жжённого керосина и прочими техногенными запахами. Запах дома! А вот и казарма моей роты. Осталось только пройти мимо вертолётной стоянки, и я там! Надо будет своим сюрприз устроить, а то наверняка расслабились там без меня. Ну да я это мигом исправлю.
  
   Проходя мимо стоящих рядком "крокодилов", я заметил, как у одного вертолёта копошатся военные в засаленных до лакового блеска техничках. Ну что ж -- это их крест! По мнению пилотов СУ-шек, стоящих неподалёку, вертолётчики должны страдать! Они вообще говорят, что вертолёты летают из-за того, что до того уродливые, что их земля отвергает. А экипаж этой машины (я заметил знакомый бортовой номер и невольно ускорил шаг) заслуживает страдать в два раза больше! 
  
   Угу, там сейчас ээээ... трудятся... самые отмороженные вертолётчики которых я знаю. Капитан Лёнька Трубач, по кличке Трубадур, со своими трубадУрочками. Кликуху эту дал им когда-то именно я. Прозвище ушло в народ и приклеилось к ним намертво. Теперь мимо них просто невозможно было пройти спокойно -- экипаж Трубадура, конечно же во главе с командиром, каждый раз старался оправдать данное им прозвище. Придумывая для меня что-нибудь эдакое. И фантазия их была... млин! неисчерпаемая. Ну а тут как раз я и иду. Да ещё такой красивый!  Чую, что-то сейчас будет.
  
   Ну вот! Как знал! Увидели гады! Засуетились! Трубач лично бросился к стоящему на бочке с керосином (в нарушение регламента между прочим!) и орущему что-то плейеру. Музыка сменилась на что-то смутно знакомое, ностальгическое. Я даже замурчал что-то себе под нос, подхватывая мотивчик, а ноги сами собой стали отбивать ритм. Вот честное офицерское -- это не я! Они сами! А эти гады вертолётные, побросав работу, выстроились у вертолёта и принялись танцевать. Клоуны, млять! А Трубодур, тот и вовсе запел, подхватив песню, льющуюся из динамика:
  

Таких лошадок только дарят

Маркизам, принцам, королям.

На них не скачут, а летают,

Такие и не снились нам,

Такие нам не по карману,

Смотри на них иль не смотри.

Подари лошадку атаману,

Слышишь, подари!

Подари лошадку атаману,

Слышишь, подари!

https://www.youtube.com/watch?v=S7ytp_JzShw

  
  
   Вот гад! Это же... Да я его!!!
  
   Вот честное-пречестное слово офицера! Да что б мне век лошадью скакать! Оно само! Я ж только посмотреть на них хотел! Осуждающе! А тут как какой-то разряд по телу пробежал, и вылетев через рог, мигом окутав этих долбодятлов! А через ещё один миг они как-то странно уменьшились и пропали в короткой, пожелтевшей от топлива, траве. Я галопом подбежал к тому месту, где они стояли. Из выгоревшей травы на меня выпучили круглые глаза несколько зелёных лягушат. На голове сидевшего чуть впереди остальных лягушонка был надет мааааленький шлемофон и это делало его похожим на одного популярного персонажа, буквально заполонившего все массмедиа в начале двухтысячных. Лягушонок мигнул глазами, потом его язык буквально выстрелил, поймав на лету какую-то муху. Сглотнув и скорчив при этом брезгливую гримасу, лягушонок громко квакнул и глядя мне прямо в глаза, покрутил лапкой у виска.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"