Д. Л. Рекс : другие произведения.

Уникальное хобби

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной бред :-)


Уникальное хобби

   В США сотрудник авиакомпании угнал самолет из аэропорта Сиэтла. Он разбился в районе залива Пьюджет, сообщается в твиттере аэропорта.
   В сообщении отмечается, что на борту самолета не было пассажиров. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.
   Авиакомпания Alaska Airlines сообщает, что инцидент произошел около восьми вечера по местному времени. В компании считают, что на борту был только один человек, который управлял самолетом.
   В полиции заявили, что на перехват самолета были отправлены два истребителя F-15. Они пытались держать его на безопасном расстоянии от людей. Ведомство подчеркивает, что истребители не причастны к крушению самолета.
   Полиция отмечает, что инцидент не связан с терроризмом. Самолет угнал 29-летний механик. Он делал трюки в воздухе и из-за отсутствия навыков управления самолетом разбился.

Видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=q6tpigcMAoo&index=2&t=0s

Официальное сообщение в прессе.

***

Вечер. Аэропорт Сиэтла.

   Старший диспетчер Перкис с наслаждением потянулся, сидя на кресле. Теперь можно! Основной поток бортов прошел и теперь пойдут спокойные два часа до конца смены. А потом полчаса неторопливой езды до дома и два дня выходных, которые он проведет со своей девушкой. Ах, Саманта! Перкис с удовольствием глянул на фото, прикреплённое к монитору радара. А посмотреть было на что. По неофициальному рейтингу "вторых половинок" диспетчерской группы, эта загорелая длинноногая блондинка с третьим номером и голубыми глазами, была несомненным лидером. Круче была, пожалуй, только жена старшего пилота Роя Роджерса с борта 435. Но это ж пилот! Не нашего полёта птица!
   - Сэр! - оторвал его от приятных мыслей напарник, - Сэр! Взгляните!
   - Что там, Ирвин? - Перкис не вставая с кресла оттолкнулся от пола и подъехал к консоли подчинённого.
   - Вот, сэр! Bombardier Dash 8 Q400 взлетает без разрешения! - отчаянно выпалил диспетчер.
   - BD 8 Q400! - схватил микрофон Перкис, - Борт N666 отвечайте! Вы взлетели без разрешения!
   - Я лечууууу! Ха-ха-ха-ха! - услышал он в ответ в шипении помех.
   - Боже! - Перкис в ужасе смотрел на микрофон в своей руке. Он явно узнал этот голос. Не смотря на помехи и прошедшее время. Да и как такое можно забыть?! Но к чёрту страх! Сейчас надо действовать! Перед внутренним взором диспетчера пронеслись кадры из прошлого: самолёт, врезающийся в высоченную башню, куча жертв, всемирный траур, боль. Нет! Нельзя допустить повторения 9/11!
   - Ирвин! Звони военным, скажи, у нас Безумный Макс! Пусть высылают самолёты!
  

***

   Начальник полицейского участка, капитан Дональд Уайт внимательно читал вылезающее из факса сообщение. Потом его чернокожее лицо посерело, и он стремительно рванул из кабинета, на ходу застёгивая ремни амуниции.
   - Бобби! Живо со мной! - бросил он на ходу, снимая с крючка ключи от патрульной машины.
   - Да, сэр! - молодой полицейский бросил раскладывать "косынку" на компе и бросился вслед за шефом.
   Перед мощным внедорожником вышла небольшая заминка, шеф вдруг решил не лезть за руль, а уступил эту почётную обязанность молодому. Сам же занялся просмотром полученного сообщения, которое всё ещё держал в руках.
   - Куда ехать, чиф? - спросил молодой полицейский, выезжая на шоссе.
   - Гони к заливу, а там посмотрим.
   Бобби молча вдавил педаль акселератора в пол и врубил сирену. Он уже неплохо изучил начальника, и не лез под руку с разговорами. Надо будет - шеф все сам расскажет.
   - А вот и он! - пробормотал шеф, выглядывая что-то в небе. Боб тоже глянул на розоватое от ранней зари небо. В воздухе парил самолёт. Бобби не разбирался в них, но его удивило, что аппарат летел чересчур низко. Да к тому же он похоже пытался перевернуться вниз головой.
   - Бочку делает! - восхитился Боб.
   - Следи за дорогой! - рявкнул шеф.
   Молодой полицейский дисциплинированно уставился на дорогу. Хотя что тут смотреть? В это время по дороге могли гонять только редкие легковушки и автопоезда дальнобойщиков, тех что ещё не успели подъехать к мотелю.
   - Тут останови! - коротко бросил начальник.
   Бобби резко, до скрипа вдарил по тормозам. Тяжелая машина встала почти сразу. Шеф тут же вылез и прислонив руку к голове козырьком, стал вглядываться в небо. Боб тоже глазел в небо, он уже догадался, что что-то не так с этим самолётом.
   - Ха! Вот и все! - восторженно рявкнул шеф, - Отлетался, голубчик!
   Боб проследил за тем, куда смотрит начальник. На первый взгляд на этом участке неба не было ни чего. Но вот молодой полицейский разглядел у самого горизонта две быстро растущие точки. Точки довольно быстро трансформировались в два самолёта F-15 Eagle. Которые завывая движками пронеслись над головами полицейских. Бобби даже пригнулся рефлекторно, хотя и понимал, что они с шефом никак не заденут этих летающих хищников, но инстинкт -- это такое дело...
   - Шеф, это захват самолёта? Как 11-го сентября?
   - Сплюнь, дурак! - тут же ответил шеф, - И постучи по дереву.
   Бобби дисциплинированно плюнул через левое плечо и немного завис. Он пытался решить, где тут, в чистом поле, найти дерево? Вроде у дробовика, что лежит в багажнике, деревянное ложе? Хотя нет - пластик. Так где же найти де...
   - По голове своей деревянной постучи, Пиноккио! - услышал он от шефа.
   Бобби с обидой глянул на шефа, но тут же присел от внезапно раздавшегося взрыва. В паре километров от них в воздух поднимался столб густого черного дыма.
   - Все! - рявкнул шеф, - Отлетался, голубчик!
   И тут же переведя взгляд на подчинённого, резко скомандовал:
   - В машину! Быстро! Едем туда!
   ***
   Доехали они быстро. Бобби, не смотря на некоторую простоту и наивность, был классным водителем. Шеф молился всем богам, бывшим и нынешним, что бы самолёт не свалился на какой ни будь отель или жилой дом, что стояли на живописном берегу залива. И похоже, боги были сегодня добры и отзывчивы. Самолёт воткнулся посреди каменистого, заросшего чахлой травой поля. Обломки его разбросало не так уж и далеко. А самое удивительное, что кабина пилота была относительно целой! Шеф кинулся туда, Бобби кинулся было за ним, но на полдороги передумал и рванул обратно, к машине. Достав из багажника огнетушитель и аптечку, Боб рванул догонять шефа.
   Когда Бобби догнал шефа, тот уже был у носа самолёта и внимательно что-то осматривал. Молодой полицейский присмотрелся к тому, что так заинтересовало шефа. Разглядев, он тут же сложился в жестоком спазме. Бобби сильно пожалел, что он поехал сюда не на пустой желудок. Шеф сочувственно похлопал парня по плечу и сунул ему в руки свою фляжку. Боб тут же сделал хороший глоток и даже не поперхнулся, как было раньше. Виски во фляжке шефа было тем, что ему сейчас прямо-таки необходимо! Не каждый день можно увидеть искалеченный труп! Боб в серьез задумался - а годится ли он для этой работы? В это время шеф бодро продолжал осматривать место происшествия, что-то записывая себе в планшет.
   Тут к ним подкатила черная тонированная машина с мигалкой на крыше.
   - А вот и они, Бобби! - веселясь прокомментировал шеф.
   - Кто? - спросил парень, смотря на подходящих к ним двух мужчин в одинаковых черных костюмах и черных солнцезащитных очках. Но в место шефа ответил один из гостей.
   - Добрый вечер, господа! Мы из ФБР. - махнул значком мужик в черном костюме. - Это агент Смит, а я специальный агент Смит.
   - Быстро вы сегодня. - удивился Уайт, глядя как из подъехавшего грузовика в камуфляжной расцветке, шустро выпрыгивают военные и разбегаются по периметру территории.
   - Мы старались, капитан Уайт, - улыбнулся специальный агент, - Узнали уже что ни будь?
   - А что вас интересует? - осведомился Уайт.
   - Абсолютно все, мистер Дональд! - перестал улыбаться специальный агент Смит, - Надеюсь в этот раз сувениры не собирали?
   - Дважды на одни и те же грабли не наступаю, мистер Смит, - насупился полицейский.
   - Ну тогда делитесь, что накопали.
   - Да мы в общем-то недавно тут, - ответил Дональд Уайт, - Бобби вон в основном блевал.
   - Ну а вы, мистер Уайт? - гнул свою линию ФБР-ец, - Вы же опытный профессионал. Мне действительно интересно, что вы успели накопать.
   - Ну... - протянул Уайт, - Тело интересует?
   - В первейшую очередь!
   - Ну тогда в основном оно в кабине, - усмехнулся Уайт, - Лежит аккуратной кучкой.
   - А остальное? - спросил специальный агент, после того как убедился, что Уайт говорит правду. Лицо его слегка позеленело.
   - А нога воооон в тех кустиках! - махнул рукой в сторону дымящихся неподалёку кустах, - Голова чуть подальше, у тех двух клёнов. Правда она слегка попорчена, но лицо узнаваемо.
   - Это все, мистер Уайт? - переспросил специальный Смит.
   - А вам мало? - осклабился Уайт.
   - Спасибо за сотрудничество, мистер Уайт, - спокойным тоном поблагодарил Смит, - Мы всё берем на себя, вы свободны.
   - Да пожалуйста! Счастливо оставаться! - пробормотал негр, замысловато махнул рукой, так что это можно было понять, как "до встречи!" и "да пошли вы все на ...!", и они с Бобби отбыли.
   - Чего это ты так с ним? - спросил агент Смит у своего начальника.
   - Да так... - неопределённо махнул рукой специальный агент Смит, - Взаимная нелюбовь на фоне общего увлечения.
   - Бабу не поделили? - ухмыльнулся просто Смит.
   - Да больно надо! - специальный агент даже руками дернул от возмущения, - У нас с мистером Уайтом общая страсть к коллекционированию револьверов!
   - И что?
   - Да прикарманил он как-то на месте преступления один револьвер. Редкая вещь! Кольт "Веллз Фарго" 1849 года! Принадлежал жертве, а до этого его предку. Тот был почтарём в компании "Пони Экспресс". Револьвер конечно в деле не фигурировал, но был, наверное, самой ценной вещью покойного. Правда грабители до него не добрались, а похватали всякую ерунду: деньги, бижутерию, статуэтки всякие. А бедняге просто молотком череп проломили. Даже и не понял наверняка ничего. А вот этот ниггер в оружии разбирается, это надо признать! Вот и прикарманил он ствол себе.
   - И что?! - прервал Смита напарник.
   - И все! Сдал я его! - ответил специальный Смит, - Скандал вышел знатный! Полицейский-вор! Это ж какая тень на весь департамент!
   - Выкрутился?! - утверждающе произнес просто Смит.
   - Ну а как же! Он видите ли просто машинально положил его в карман. Задумался!
   - Ха-ха-ха! - рассмеялся просто Смит, - Мне бы так с пачкой денег на прошлом деле.
   - Даже не думай, парень! - погрозил ему кулаком специальный агент Смит, - Даже не думай!
   - А что с пистолетом? - вернул разговор в прежнее русло Смит.
   - С револьвером! - поднял палец вверх специальный агент Смит.
   - Да пофигу! - отмахнулся Смит, - Что со стволом-то стало?!
- А что с ним стало? Полежал, как улика, у нас... а потом я его выкупил. - улыбнулся специальный агент Смит.
   - Вот ты жук! - восхитился просто агент Смит.
   - Но-но! - погрозил пальцем специальный агент, - Не дерзи начальству! Оно этого не любит! Да и сбегай-ка вот до тех кустиков, посмотри, что там с ногой.
   - Есть, сэр! - дурашливо отдал честь агент Смит и бодро по-рысил к указанной цели.
   А специальный агент поспешил к указанной группе деревьев. Как и указал полицейский, голова погибшего была там. Правая половина лица была срезана чем-то острым до самых костей. И потому казалось, что голова улыбается специальному агенту Смиту жутковатой улыбкой.
   - Ах ты, с%ка! - вспылил обычно невозмутимый агент и с размаху пнул голову по направлению к самолёту. Голова по пологой параболе, вращаясь и разбрызгивая кровь и мозги, полетела к самолёту. И приземлилась у спешившего к старшему товарищу агента Смита. Тот отпрыгнул было в сторону, но недостаточно проворно. Несколько капель крови успели заляпать его брюки.
   - Эй! Что за дела?! - заорал агент Смит, - Это были новые брюки!
   - Ну извини, вспылил, - примирительно проговорил специальный агент Смит, - Я просто подхожу, а он, гад, улыбается! Вот и... не стерпел.
   - Знакомый что ли? - поинтересовался Смит.
   - Ещё как знакомый! - тут же скривился специальный агент, - Двадцать третий раз на его богатый внутренний мир любуюсь! Мммать его!
   - Ээээ... как это? - опешил напарник.
   - Ты, я гляжу, снова материалы дела не читал? - грозно посмотрел на напарника Смит, - Опять, наверное, по девочкам бегал? Гляди! Вылетишь из отдела с треском!
   - Да прочитаю я, прочитаю! - в который раз пообещал младший, - Как закончим тут - так сразу и займусь!
   - Ну да... - так же привычно ответил старший.
   - Так что ты там говорил про парня?
   - Позволь представить тебе Безумного Макса! - торжественно проговорил старший Смит, поведя рукой в сторону останков, - Сейчас он конечно не совсем в форме, но это для него не проблема. Скоро этот гад снова будет жив здоров и с желанием умереть поэкзотичнее.
   - Чего?! - изумился младший, - Ты чего курил?
   - Вот ты дурень! Вспомни где работаешь, тупень!
   - Но-но! - обиделся просто агент Смит, - Попрошу без оскорблений!
   - Вот когда будешь выполнять приказы - так сразу! А сейчас терпи! По правилам я на тебя должен докладную написать, да сам таким был! - усмехнулся старший Смит, - Но завязывай! Больше покрывать не буду!
   - Да понял я, понял! - пробормотал Смит, - Ну так что с этим Безумным Максом?
   - Да все просто с ним! - усмехнулся Смит, - Он бессмертный.
   - Ааа... ээээ... а это тогда что?! - мотнул головой просто Смит в сторону кишок, свисающих из разбитой кабины.
   - Это... - сказал старший, задумчиво глядя на разбитый нос самолёта, - Это фарш! Кстати закинь туда же ногу и голову. Что бы криминалисты все сразу утащили.
   - Да сами уберут! - агента Смита аж передернуло, - Это не входит в круг моих...
   - Ещё как входит! - прервал его специальный агент Смит, - К тому же ты и так проштрафился. Так что тащи давай, а я дальше расскажу.
   - О`кей, босс! - и просто Смит поволок ногу к самолёту. Подпинывая голову перед собой. Рядом с ним шел его напарник, беззаботно размахивая какой-то травинкой и рассказывал:
   - В первый раз этого гада заметили в... не помню в каком году. Помню, что тогда второй фильм про Безумного Макса вышел. Я тогда мелким пацаном был. Как сейчас помню - угнал этот придурок бензовоз и гнал его через два штата! А за ним полиция на машинах, вертолётах, журналисты с камерами. Весело было. Тогда его и прозвали Безумным Максом.
   - А чем закончилось? - задал вопрос младший Смит.
   - Да загнали его в тупик. Думали остановится.
   - А он?
   - А он со всей скорости об стену бац! И сгорел! Шутка ли - две цистерны с бензином!
   - И что дальше?
   - Дальше он появлялся ещё несколько раз. И всегда с шумом, помпой, каким-то артистизмом даже, умирал.
   - Так может это не он был?
   - Да он! ДНК тест делали, хотя и немного позже, но все-таки.
   - Откуда пробы то брали?! - усомнился младший, - Могилы вскрывали?
   - Зачем? - усмехнулся спец. Смит, - У нас его трупов столько, что хватит лет на десять всем каннибалам Земли. Причём в разном виде: жареном, варёном, в виде отбивных, ну и ещё в чёрт знает каком виде!
   - Значит он не воскрешается да? Просто новый приходит? - задал очередной вопрос агент Смит.
   - Бывало и оживал, - пробормотал специальный агент Смит, - Но тут, сам видишь, нечему воскресать.
   - Это точно! - поддакнул напарник, - Фарш!
   - А вот когда он в морге ожил и бегал за сторожем - это был цирк! - хихикнул специальный агент Смит.
   - А как замяли? - слухи же должны были пойти?
   - Да кто этому старому алкоголику поверит? - отмахнулся начальник, - он и сам уже не уверен. Но пить бросил.
   - И то польза.
   - Ага! - согласился спец-Смит, - Есть от него и польза. Его как-то ваххабиты какие-то к себе заманили. Два месяца обрабатывали. Потом пояс с С4 надели и хотели отправить на дело.
   - И что?!
   - Да взорвал он все там к чертям! - заржал специальный агент Смит, - Теперь, думаю, они сто раз подумают, прежде чем снова его к себе заманивать!
   - Это да... - протянул подчинённый, - А как же христиане? Почему молчит Папа?!
   - А чего ему говорить? Послал на свою беду к нему отряд инквизиторов...
   - И что? - поддакнул парень.
   - А ничего! - ухмыльнулся старший Смит, - В том пожаре вся группа сгорела, а этот гад вон снова объявился. Так что понтифику есть над чем подумать.
   - А зачем он это всё делает?
   - А я знаю? - специальный агент задумчиво пожевал травинку, наблюдая за подъезжающим микроавтобусом криминалистов. Потом сплюнул измочаленный стебель вместе с зелёной, от сока травы, слюной.
   - Хобби видно у него такое - умирать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"