Селин Дмитрий : другие произведения.

Попаданец как инфант-копирайтер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.62*9  Ваша оценка:

  Мазохизм и социальный инфантилизм как альфа и омега "попаданства к товарищу Сталину"
  
  
   Честно скажу, не собирался публично высказываться на указанную в заголовке тему.
  Есть в Сети многие творцы альтернативных историй, которым свет на освещённом глубокой ночью кремлёвском оконце сошёлся. Казалось бы - совершенно безобидное для общества дело. Развлекаются люди как умеют. Придумывают разные варианты развития своего любимого социального строя, обсуждают развилки событий и возможные повороты судьбы. В конце концов, у нас в стране теперь демократия или где? Я сам множество страниц посвятил одному такому "попаданству", правда, совсем с другой политической стороны. Множество дискуссий было по этому поводу здесь, на СИ и махровском форуме. С чем-то из высказанных критических замечания я соглашался, во многом оставался на своей точке зрения. Которую мои оппоненты так и не смогли опровергнуть, хотя очень старались. За что им большое искренне спасибо.
   Но так было до недавнего времени. Сейчас понемногу всё становится совершенно другим. Пролетают первые, если можно так сказать, ласточки нового подхода к написанию альтернативной истории. Подход этот, если сформулировать точно, древний как навоз мамонта, но в открытом доступе до последнего времени его старались сильно не афишировать. По крайней мере в считающейся "литературным искусством" среде.
   Всё укладывается в оду строчку - "убей ВСЕХ врагов, недругов и просто ВЕРОЯТНО опасных для собственных представлений о жизни людей. Убей и наступит ВСЕОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ"
   Утрировано, конечно. Несколько более развёрнуто сказано здесь http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4319&p=66
  
  Bookwar - "главный фокус в известных НАМ фигурантах - вывезти сюда или "шлёпнуть" там, чтоб выиграть время, за которое СССР оторвется совсем уж недосягаемо.
  Добровольно поехал - хорошо, поработает на Урале или в Ярославле или в Ташкенте; не согласен и выкраден - передумает - поработает, не передумает - посидит без пряников; не вышло вывезти, но пристрелили - фиг с ним, меньше вреда; не пристрелили - ай-ай-ай, какой быстрый заяц, не расстраивайтесь, товарищ лейтенант госбезопасности, у всех на охоте промахи бывают, взгляните лучше во-он на того зайца."
  
  http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4319&p=62
  
  Добрый Змей - По ученым такое мнение. Берем единицы из известных кто согласен переехать. Остальные совершают массовое самоубийство че поделать сектанты. Смотрим и переманиваем студентов кто чере пять-десять лет мировое светило.
  
  А вот здесь - гуманизм! http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4319&p=65
  
  Понтий Пилат - "способ "злой следователь - добрый следователь", несмотря на всю свою древность и избитость, почему-то срабатывает до сих пор. Так что если извлеченного из рояля Оппенгеймера погладят по головке, извиняться, накормят вкусным обедом и при этом еще "примерно накажут" сотрудника, допустившего нарушение соцзаконности - то это вполне может сработать."
  
   Данные предьявы делаются при полном одобрении большинства дискутантов и Администрации форума! Некоторые пытаются возражать, но робко, робко. Что как бы является показателем, верно? Показателем того, куда двигается "альтернативная мысль".
   В сторону накатанной ещё в незабвенные годы первых пятилеток управленческой колеи - "лес рубят-щепки летят", "бей своих что б чужие боялись", "бабы ещё нарожают", "незаменимых у нас нет".
   Ведь ЭТО один раз сработало, верно? Так почему бы ещё раз не повторить приведший к столь вожделённой победе путь?
   А вот не придётся. Это как с грибами - есть можно все, но некоторые только один раз. Один раз проторённый товарищем Сталиным путь уже привёл к распаду страны. Но что бы это понять, надо немного подумать. Не о внедрении промпатрона и технологий обработки металла 70-х годов двадцатого века, а о произошедших за последние пятьдесят лет изменениях в обществе и демографической пирамиде. Здесь необходимо сделать небольшое отступление глобального свойства.
   ВПЕРВЫЕ в истории человеческой цивилизации стал массово "отключаться" инстинкт размножения. Никогда ранее добившееся зримых успехов общество "большой западной цивилизации", одной из важнейших частей является Россия и русский народ, не сталкивалось с отсутствием собственного "демографического давления". Попытка его искусственного повышения путём массового завоза мигрантов уже провалилась, а другого варианта развития у властей планетарного "Норд-Веста" попросту нет. Что наглядно показывает бушующий второй год подряд мировой экономический кризис.
   В кризисный период, как общеизвестно, вскрывается многое, ранее заботливо упрятанное в пыльные шкафы и чуланы. В том числе среди постоянно циркулирующих в общественном сознании мифов или, как теперь принято говорить, мемов.
   Мем "террор ради развития" один из самых старых и наиболее устойчивых. Ибо прост и позволяет канализировать в нужную власти сторону любую энергию граждан. Без относительно - верноподданническую или протестную.
   Хотите развиваться? Лады, уроем по оврагам несколько сот тысяч врагов народа. Ура товарищи, впереди нас ждут великие стройки коммунизма!
   Есть претензии по отсталости и развалу промышленности? Помилуйте, граждане, зато никого среди Вас зря не убили!
   Граждане проникаются и перестают задаваться глупыми вопросами относительно последствий данных решений. В любом варианте развития событий - хоть с индустриализацией по Сталину, хоть с приватизацией по Чубайсу.
   То, что одним этим мемом пространство развития вовсе не ограничивается, большинству на постсоветском пространстве как-то в голову не приходит. Что вызывает уважение к профессиональной работе кураторов общественного сознания, без великих затрат удерживающей в узде "энергию масс" по всему промышленно развитому Северному полушарию.
   Казалось бы, где эти глобальные проблемы и где высказывания с одного литературного форума. Дистанция планетарного размера. Ан нет, эти выложенные в порыве откровенности тексты находятся совсем рядом. Потому что, повторюсь ещё раз, являются показателем работы общественного сознания. Поиском выхода из тупика, куда сейчас добровольно зашла большая западная цивилизация. Ведь одним из выходов является движение строго назад, верно?
   В искреннее - в любых своих проявлениях детство. Один из таких вариантов можно прочитать здесь http://zhurnal.lib.ru/k/kucher_p_a/173008pereekzamenovka.shtml
  
  PS. А при чём здесь мазохизм, спросит прочитавший сей текст до финала читатель. При том, что запуск машины террора всегда производится на СВОИХ. На тех, кто его создал и вымечтал.
   Они для тренирующейся расстрельной команды всегда ближе находятся.
  
  Дополнение от 16.02.2011
  
  Читаю сейчас на ВВВ новую тему - попадание РФ образца 2010 и всея СНГ с Балтией в 22.06.1941. Кузмакрючковщина так и шпарит  . Обычное дело в таких случаях, да. Истовая вера в железки, игнорирование несоизмеримо развитой дорожной сети на западных пределах СНГ и прочие, прочее. Такие мелочи, верно? Сравнить численность ГА "Центр" и всей армии Республики Беларусь у дискутирующих времени пока не нашлось. Ладно, на объявленную цель проекта "простой человек между жерновами истории" данное шапкозакидательство ПОКА не сильно влияет. Но вот такой яростной жажды гавваха я от некоторых участников не ожидал. От непонимания это происходит, что ли, или имеет место быть некая, скрытая до селе, истинная мотивация? Всё может быть.
   Мировое лидерство РФ вообще и известных персон в частности обозначено авторами сугубо в стиле опускания непокорных. В сортире, ага. О собственном развитии попаданцев и речи нет. Сплошная суеверная\суверенная демократия.
  
   Я то же хочу ведущей роли России в мире после такого переноса, но в отличии от аффтаров понимаю, что военными базами "от Бреста до Бреста" и тотальным замачиванием этого добиться НЕВОЗМОЖНО.
   Аффтары в силу своей, как это помягче сказать? А, в силу того, что в их советском детстве было очень мало игрушек - танчиков там, самолётиков - они, аффтары искренне уповают на любовь ныне подвластных народов к "человеку с АК". Приехавшим к отсталым народам на большом и могучем танке с самой-длинной-в-мире-пушкой.
   То есть компенсируют собственные проблемы победами в читерски виртуальном мире. Куда сбегают от реального поражения СССР в Холодной войне. Такой могучий и сильнотанковый СССР проиграл своему геополитическому оппоненту БЕЗ какого-либо применения всей наработанный за десятилетия военной инфраструктуры.
   Миллионы людей, носивших военную форму в СССР, где-то внутре, в глубине своей советской псевдодуши, отлично понимают, что ВСЯ ИХ ЖИЗНЬ ПРОЖИТА ЗРЯ.
   Что добавляет огня в пожар бушующих психологических проблем и комплексов.
   Но, поскольку они ничего другого больше не знают и не умеют, то даже в своём придуманном мире исправно раскидывают по сторонам разнообразные грабли. Наступать на которые у "советских" вошло в неизменную для их образа жизни привычку.
  
   На самом деле, лучшим вариантом для РФ в такой АИ, было бы использование конкурентных преимуществ "информационного общества". Одно РЕЗКОЕ повышение связности мира современными нам информетхнологиями выведет РФ на недосягаемую высоту. Но этого можно добиться только ВМЕСТЕ с хроноаборигенами. Не ВМЕСТО, а ВМЕСТЕ.
   РФ обеспечивает сетевую инфраструктуру, аборигены наполняют её контентом. Не копиями прошедших для РФ лет, а НОВЫМИ произведениями, новостями и технологиями. Так как всё, открытое и запатентованное за пределами СНГ-2010 до переноса, выложено в открытом доступе. Ибо пользоваться для собственного обогащения чужим и незаработнанным - стыдно.
   Что было бы достойно героев Ефремова и ранних Стругацких.
   Но аффтары решили иначе.
  
  
  
Оценка: 3.62*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"