Д Владимир О : другие произведения.

Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесная тишина всегда успокаивает, но сейчас нельзя расслабляться, цель уже близка. Империя Харр никогда не прощает тех, кто сбегает из неё. За ними начинаю охоту либо разведка, либо такие вольные охотники как я. Конечно, такая работа это тоже дорога в один конец, рано или поздно придут и за мной, я это понимаю, но мне плевать. Сейчас они очень хорошо платят и что куда важнее дают интересные задания, да мне нравится именно сам процесс. Это игра со смертью, когда обычный человек выходит на охоту на опытного мага или полководца. Сегодня меня интересует некий Дотирр, он был одним из жителей империи, но что-то ему там не понравилось, и он сбежал, хотя был подающим надежды военным, уже себя проявившим. Что такое произошло, конфликт с кем то из власть имеющих или что посерьёзнее? А какая разница, теперь он моя цель и последним, что он сделает в жизни это доставит мне удовольствие от игры.
  Он не просто сбежал, а стал одним из полководце небольшой страны, не так далеко от империи. Точнее он скорее обучал, но и небольшое количество солдат ему выделили. Вот и стоят они теперь лагерем на берегу реки, вокруг ни кустика, всё по имперской науке для большей безопасности. Такие игры самые интересные, когда ты заходишь в мышеловку, забираешь сыр и с улыбкой уходишь, помахав ручкой на прощание. Я не маг, и вроде даже не обладаю никакими особыми возможностями, но есть в моей жизни небольшая особенность, которая мне помогает лучше магии. Случайности, они словно работают на меня, самые неожиданные стечения обстоятельств, это не всегда конечно, мешок с золотом я ещё ни разу не находил. Но вот по мелочам мне иногда очень вовремя везёт.
  Пора начинать мою игру. Один из дозоров недалеко от этого лесочка. Туман от реки так удачно сокращает видимость, да и луна закрыта облаками. Но я куда ближе к ним, чем другие дозоры и вижу всех троих. Теперь тихо, почти бесшумно приближаемся, три быстрых выстрела из маленького трёхзарядного арбалета и весь дозор мёртв. Империя не только платит, но и хорошо снабжает, болты магические и убивают почти мгновенно, а вот арбалет это уже моя игрушка, делал его долго и упорно, но работает безотказно и размера небольшого, так что легко спрятать. Переодеваемся в одного из дозорных, а теперь сам лагерь.
  Командир в своей палатке в центре, окруженной дополнительным кольцом стражи, второе кольцо вокруг лагеря, а частью третьего был этот дозор. Стандартная для империи защита, ещё есть несколько магов внутри, так что скоро надо избавиться от магических болтов, их маги чувствуют издалека. Примерно через час уже прибудет посланник с вестями, что пропали некоторые бумаги касающиеся Дотирра, и где-то через 20 минут появится человек с соседнего поста, система отлаженная от поста выходит один, доходит до поста и остаётся там, а один из тех, кто уже был на посту продолжает движение по кругу, когда круг замыкается отправляют посыльного в лагерь. Времени не так много, так что надо пробежаться, чтобы всё успеть.
  Лагерь учебный и уже давно именно на этом месте, так что окружён частоколом, четыре входа с разных сторон, вот к одному из них мне и надо. Туман ухудшает видимость, так что сначала выбегаю к забору но ещё немного и вот он вход, конечно ворота открыты, мирное время всё же. И тут всё правильно, пять человек трое как бы внутри и двое снаружи. Подбегаю и тихим голосом, как бы задыхаясь говорю, что на один из постов совершено нападение и указываю рукой в направлении поста. Двое как и положено бегом отправляются туда, а трое быстро приближаются ко мне, спрашивая какой номер поста и что-то там ещё, но не успевают заметить небольшой арбалет в руках согнувшегося человека. И вот ещё три трупа, я специально не кричал о нападении, а говорил, изображая, что задохнулся от бега, в лагере всё ещё спокойно и никто не знает, что произошло. Но маги уже должны ощутить приближение моих магических болтов, теперь спокойно идём по лагерю, не привлекая внимания, есть ещё пять минут до того, как всё выяснится.
  Даже тут есть те, кому не спится по ночам и они куда-то идут, кто к знакомым, кто просто прогуливается. Пересекаясь с ними по дороге я аккуратно подсовывал им магические болты, чтобы магам было кого искать в лагере. Последнее кольцо охраны бросаем последние болты неподалеку и обходим по кругу, а вот и маги показались, они тоже внутри кольца. Их трое, сразу двигаются к месту где лежат остатки болтов и часть охраны отвлекается, кольцо нарушается, я уже позади входа в палатки. Шесть человек охраны, Но вот слышатся крики от ворот, через которые я зашёл и двоя отвлекаются. А теперь всё надо сделать очень-очень быстро и аккуратно. У меня всё ещё остались обычные болты, но уже мои и пора использовать второй арбалет. Раз, два, три точно в горло, магии нет, так что умирают не сразу, но ядом смазаны, так что умрут точно быстро беру в руку второй арбалет и продолжаю, но хоть прошло всего несколько секунд, последний успел увернуться. Но вместе с одеждой я взял и меч стражника, не только для маскировки. Быстрый взмах и он ничего не успевает сделать, какие же они медленные эти солдаты, но их можно понять они сильны строем, а настоящие мастера меча предпочитают более независимую жизнь.
  Разрезаю палатку и вот я внутри, а вот теперь поинтереснее, его личный охранник вышел посмотреть что происходит снаружи, но и сам Дотрр уже готов к бою, я тоже достаю меч и с улыбкой начинаю. Он уже не солдат и с детства тренировался бою, настоящему, грязному бою без красивых взмахов и запрещённых приёмов. Бой затягивается, а уже пора уходить. Я достаю из одежды небольшой нож и бросаю, метясь в горло. Хоть он его и отбил, но на мгновение отвлёкся и перестал следить за моими ногами и вот он уже сгибается от удара в пах, хорошо что он не успел полностью одеть доспех, а то мне бы это не помогло. А теперь быстрый удар и его голова падает рядом с телом, снимаю у него с руки один из перстней, который мне нужен и быстро выхожу через тот же разрез в палатке.
  А тут уже подбежали двое солдат, неизвестно откуда, но вот нападения от одетого в ту же форму они как-то не ожидали. Теперь скрываемся в лагере, обходными путями, по ещё спокойным местам идём всё к тем же воротам, целых 40 секунд до звука тревоги, я уже на пол пути к выходу, начинаю бежать. Слева появляется группа из пяти солдат, демонстрирую им окровавленный меч и кричу, что один из напавших ранен и я его преследую, мы уже вместе бежим к воротам, здесь неразбериха, и я с криками вон он вместе с пятью солдатами вырываюсь из лагеря, немного сбавляю шаг и я уже в середине этой небольшой группы. А вот и несколько человек, бегущие за нами от ворот и кричат остановится, а теперь вновь используем темноту и туман, скроемся отбежав немного в сторону, преследователи заметили это и разделились, наверно посчитали, что диверсанты это мы все.
  Снова достаю один из своих небольших арбалетов и перезаряжаю на ходу, преследователей пятеро, так что поступаю так же и со вторым арбалетом, но теряю скорость и они начинают догонять. А теперь резко обернуться им на встречу, присесть чтоб было удобнее стрелять и выстрелы следуют один за другим, не думаю, что раны смертельные, но вот преследовать меня они больше не смогут. А я продолжаю бежать, как я и рассчитывал, вышел к лесу. Теперь ещё немного и я добегаю до своей лошади. Ну вот я и выиграл. Даже жаль, что всё закончилось, конечно теперь надо сбежать из страны, но это будет быстро.
  Ну вот мне вновь помогли несколько случайностей, то, что телохранитель вышел из палатки, то что он не успел надеть доспех, то что солдаты у ворот не стали сразу кричать о гибели внешнего поста и ещё несколько подобных вещей. Всё же на магов охотиться интереснее и сложнее, меня иногда почти убивали, но всё же я ещё жив и продолжаю свои игры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"