Д Владимир О : другие произведения.

Лекция первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миладир стремительно вошёл в большую комнату, где в разных позах на стульях и диванах сидели или лежали ученики, это был второй набор из 15 человек. Маг уселся на стол и обратился к ученикам, которые уже приняли более-менее приличные позы и смотрели на него.
  _Приветствую вас будущие маги, позвольте поздравить вас с началом обучения, вы официально именуетесь второй набор. Я сам нашёл каждого из вас, поэтому меня вы и так знаете. Поскольку почти все кого я обучал из первого набора нашей школы магии остались тут в качестве преподавателей, то большинство предметов у вас будут вести именно они, я буду иногда появляться на их лекциях, но пусть вас это не смущает, они уже полноценные маги а я буду приходить просто от скуки.
  Миладир посмотрел на один из пустых стульев и тот плавно подплыл к магу, сев и устроившись поудобнее он продолжил.
  -Но давайте займёмся тем, для чего мы здесь собрались. Я буду вести у вас только один предмет "Общую теорию магии". Начну с одного из глобальных вопросов, который давно волнует магов нашего мира, кто ж мы собственно такие? Во первых мы всё таки люди, как бы многие это не пытались отрицать называя магов (то есть себя) высшими существами и чуть ли не богами. Мы точно так же хотим есть, спать, нам требуется отдых и если отрубить голову и ли проткнуть сердце мы тоже умрём. Но то, что сделало нас магами изменила и наш организм, когда высвобождаются возможности, наш организм становится иным, невосприимчивость к большинству ядов, ускоренная регенерация, возможность долго обходится без еды и воды, значительная выносливость ну и, самое приятное для многих, куда большая продолжительность жизни. Почему это происходит? Было множество теорий, я расскажу только ту, которую считаю верной, Всё дело конечно в энергии, которую мы используем, мы восстанавливаемся беря её из окружающего мира и как бы более связвны с ним чем обычные люди (как бы странно это не звучало) поэтому он и ценит нас больше и даёт больше возможностей (мир). Вообще я склонен считать, что мир как таковой вполне разумен и стремится к сохранению баланса в себе, равновесия всегда и во всём, с поправкой на мировые понятия конечно и куда большие промежутки времени, чем те, которые кажутся вам долгими.
  Миладир внимательно осмотрел всех присутствующих.
  -Бредятина же, согласитесь. Но другие теории ещё хуже, а истинная нам пока не известна. Поэтому поговорим о других вопросах. Вы ещё не очень просвещены в магии вообще и различных её направлениях, но кто-нибудь наверно уже задумался а откуда вообще эти направления и почему нельзя уметь всё и сразу? По поводу всёх сразу, тут есть несколько разных теорий, я думаю тут работает не какая-то отдельная из них, а все вместе.
  Во первых разные направления компенсируют и почти взаимно уничтожают друг друга, так что накапливать в себе различные энергии, это очень опасно, к тому же количество энергии, которое накапливает в себе маг очень ограниченно, накапливая энергию одного типа её запасы могут быть очень значительны, но разных... в результате либо вы будете очень слабым магом во всех направлениях, что вам вполне доступно, но мало кого прельщает, либо попытаетесь развиваться во всём и либо у вас ничего не получиться, либо просто разорвёт на части. Я думаю такой вариант тоже мало кого привлекает.
   Мы снова вернулись к равновесию, которое мир пытается сохранить. Даже разные направления магии уравновешивают друг друга, хотя это и не всегда явно. Одно дело магия стихий, там всё более менее понятно. Земля-воздух и вода-огонь, хотя всё немного сложнее и равновесие дают именно все 4 стихии между собой, не разделяясь на пары. Но ведь есть и другие маги, вспомним хотя бы почти исчезнувших тёмных, их магия есть разрушение и даже если тёмный маг попытается создать заклинание для других целей, таких как чтение памяти или изменение тела, то разрушение обязательно возникнет как побочный эффект. Подробнее о тёмных и других магах мы поговорим на других лекциях, а сейчас подумаем что же уравновешивает тёмную магию, многие могут подумать что это целители и друиды, и они будут отчасти правы, но на самом деле это только друиды.
  Что может уравновесить смерть? Только новая жизнь и ничего другого! Именно этим по сути и занимаются друиды, они не могут разрушать, но и создавая нечто живое они могут многое, так что не считайте их слабаками, пожалуй очень долгое время только друид мог противостоять тёмному магу один на один. Тут тоже было довольно понятное равновесие.
  А теперь последние по очереди, но не по значению. Это самое сложно воспринимаемое равновесие, оно состоит из трёх направлений магии. Начнём с относительно понятного: маги артефакторы, это маги которые способны изменять неживое, в основном они работают с камнями и из них создают амулеты, либо что-то ещё, опять же не буду вдаваться в подробности. Вторые в этой тройке те, кто гордо именуют себя "Целители" и держаться за это название руками и зубами, но суть их магии, это не восстановление, как может показаться, а тоже изменение, но они способны изменять живое, именно через это и происходят все процессы исцеления. И третьи, пожалуй самые необычные, даже среди магов, это те, кто способен изменять будущее, или просто пророки. Ещё раз напоминаю, что позже мы будем разбирать каждое направление в отдельности, так что прошу воздержаться от лишних вопросов и немного потерпеть. Так вот, эта тройка тоже создаёт определённое равновесие.
  И хорошо, что когда-то было решено именно "приглушить" магию пророков, а не уничтожить всех её носителей. Конечно равновесие определённым образом сохранилось и сейчас, чуть ли не каждый крестьянин сейчас может предугадывать недалёкое будущее и неизвестно во что это может превратиться потом, но я думаю что лучше всё вернуть к старому, тем более, что то течение событий тысячелетиями доказывало свою эффективность.
  Полное уничтожение любого типа магии из последней тройки может сказаться на мире самым непонятным и непредсказуемым образом. История с попыткой уничтожить тёмных магов должна нас многому научить, по сути почти вся мощь тёмной магии сейчас собралась в одном человеке, если его можно так назвать. Он сейчас разносит Империю Харр и ближайшие страны, разрушая всё живое. До, так называемой, войны с тёмными даже самые могущественные маги не могли поддерживать долгое время и пятой части от того количества сущностей, что сейчас поддерживает он.
  Но не стоит начинать бегать в панике по комнате, ожидая конца света, я ещё раз говорю, что мир стремится к равновесию и оно наступит рано или поздно, хотя хотелось бы всё таки пораньше.
  Время подходит к концу, так что я скажу ещё пару фраз и можете идти. Я сегодня рассказал вам про одну из теорий строения магии в нашем мире, когда-то она считалась полным бредом, но с тех пор произошло много событий, подтверждающих её. И я не зрая организовал школу именно в этой части мира, долгие годы большинство магов концентрировались только в Сапфирном королевстве и Империи Харр, в то время, как тут их почти не было, и как ещё дно подтверждение теории равновесия, теперь именно в этих местах проще всего найти детей предрасположенных к какой либо магии. Теперь точно всё, можете идти, если нет вопросов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"