Д Владимир О : другие произведения.

Лекция вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь давайте поговорим о отдельных направлениях магии, начнём, пожалуй, с пророков. Как я уже говорил эта магия крайне непонятна, вообще каждый маг быстрее восстанавливается, когда рядом происходит или существует нечто близкое для его магии, со стихиями всё понятно, не будем на этом останавливаться, друиды быстрее восстанавливаются там, где что-то рождается и живёт, тёмные там, где что-то живое разрушается или умирает, целители там, где что-то живое изменяется, артефакторы там, где изменяется что-то неживое, и поскольку этот процесс очень неактивный и редкий, как правило, то они и восстанавливаются дольше всех. А что же с пророками? По идее они должны восстанавливаться там, где может изменятся будущее, и они находят такие места, либо сами их создают. Так чт если вы слышите о пророке, который всю жизнь просидел в какой-то заброшенной пещере, учтите это не всегда обусловлено тягой к одиночеству, возможно только там он может полноценно пользоваться своим даром и влиять на судьбы мира.
  Вообще мир один и у него нет двойника, в котором я бы читал эти лекции в розовых пушистых тапочках. Возможно есть другие миры, полностью отличающиеся от нашего, но пока что между собой они никак не взаимодействуют и доказать или опровергнуть эту теорию невозможно. Так вот, мир один, но вот вариантов дальнейшего развития у этого мира бесконечно много, и вот эти самые варианты и способны видеть пророки. Какими-то своими действиями они увеличивают или уменьшают вероятность того или иного события.
  Если на чистоту, пророков относят к магм, только потому, что их организм тоже изменяется, а вот привычная нам магия даётся им с большим трудом, даже те простейшие вещи, которые доступны магам всех направлений. Ко всему они порой сходят с ума, просто теряясь в вероятностях развития мира пророк не может понять какое из них реальное. Но и положительных моментов не мало, всё же они предвидят результаты своих и чужих действий и могут быстрее добиваться желаемого, независимо от сложности. Но это свойственно тем пророкам, которые добились вершин мастерства, путь же к этим вершинам долог, сложен и непонятен. Ведь понимания принципов развития этого дара, ну и как следствие определенной системы упражнений, нет! Ещё и запрет на пророчества откинул развитие этой магии далеко назад.
  Кто-то из учеников спросил:
  -А как же они позволили так с собой поступить, они же знали, чем это грозит?
  Ну ничем особым это не грозило, ведь пророки и сейчас есть, просто они настолько слабые, что вся их магичность проявляется только в долгожительстве и ещё нескольких вещах. К тому же, хоть это и было очень давно есть один момент, о котором мне рассказал мой учитель. А ему его учитель и так далее. Так вот, у истоков приглушения магии пророков стоял самый могущественный пророк того времени, просто если бы пророки не исчезли из мира на несколько столетий, то мир бы погиб, ну, по крайней мере, он так считал. Конечно многие пророки были явно против, но помощь самого могущественного из них, в том числе его советы, не оставила никаких шансов. Видите ли, пророки не всеведущи, как правило, они просматривают лишь несколько наиболее вероятных вариантов развитий будущего, поэтому совершая бессмысленные поступки в важные моменты можно сбить их с толку и будущее будет развиваться не так, как они предполагали. К тому же пророков не пытались уничтожить, нужно было только приглушить их дар, препятствовать этому им было очень сложно.
  Но вернёмся к возможностям пророков. Их дар начинает развиваться с предугадывания событий ближайшего будущего, в первую очередь тех, которые связанны непосредственно с самим пророком. Потом дар развивается, пророк уже может предсказывать события не связанные с ним, и предвидеть то, то произойдёт очень не скоро, так же он видит будущее предметов, которых касается. И на пике дара у пророков появляется такая связь с миром, что он может делать полноценные пророчества. Хотя даже только начинающий пророк тоже может их делать, при определённом стечении обстоятельств, когда в мире создаётся, ситуация, просто требующая появления пророчества. Есть мнение, что через пророков, точнее через их пророчества, с нами разговаривает тот самый пресловутый мир, давая возможность исправить ошибки, пока мы ещё можем это сделать.
  Есть, кстати, несколько признаков отличающих настоящее пророчество от подделки. Во первых оно состоит как бы из трёх частей: предыстория или краткое описание причин того, что произойдёт, далее идёт сама ситуация, будь то конец света, вымирание всех людей или что-то менее глобальное, и третья, последняя часть пророчества, это способ всё исправить. Так что если вы встретите пророчество, где сказано, что все погибнут и никаких шансов спастись нет, знайте это просто подделка или бред сумасшедшего. Вторая отличительная особенность настоящего пророчества это, как не странно, его неоднозначность. Мы уже говорили, что вариантов развития мира бесконечно много и пророчество охватывает большинство из них. Именно поэтому оно размыто, пророчество говорит о ситуации, которая произойдёт, так или иначе в одном из своих возможных видов. Поэтому и появляются пророчества, что таких ситуаций избежать просто невозможно. Ну и самый верный признак настоящего пророчества, это то, как оно появляется. Я говорю о том, что происходит с самим пророком в тот момент, когда он произносит пророчество, с ним происходят сильнейшие изменения, и пусть обычным взглядом они мало заметны, но вот с энергетикой самого пророка и небольшого клочка пространства вокруг происходят такие изменения, что их сложно описать, если коротко, то словно в мире создаётся ещё один мир, столь же разнообразный и бесконечно большой. Как либо подделать либо сымитировать этот процесс невозможно.
  Пожалуй на этом и закончим наши разговоры об этом виде магии. Если есть вопросы, то задавайте, если нет, то пошли вон мне сегодня есть чем заняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"