Д Владимир О : другие произведения.

Бредогенерация-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да собственно, из названия всё понятно...

  Он с трудом приходил в себя. Круги перед глазами образовывали причудливые разноцветные узоры, постепенно складывающиеся в коридор, выложенный плиткой. Плитка тоже была разноцветная. Он медленно начал подниматься. На ощупь пол и стены оказались мягкими и тёплыми. Он побрёл вперёд, понемногу приходя в себя. Теперь перед глазами плавали разноцветные квадраты и треугольники, однако коридор пока ещё держался и не исчезал. Понимая что так дальше продолжаться не может он пару раз тряхнул головой. Разноцветность пропала, как и всё остальное.
   Ещё немного повисев в безвоздушном пространстве и подрыгав всеми восемью ногами, он почесал нос одной из них и поплыл вслед за сиреневой рыбой. Странно рыбы ведь не бывают сиреневыми, тут только красные и оранжевые, очевидно это шпион от акул. Акулы давно хотят всех их съесть, но раньше удавалось спрятаться в тонких щелях. Однако теперь появились вот такие разведчики которые не только пролазят в те же щели но ещё и взрываются, расширяя их для акул. Злобные роботы, и как большие и глупые акулы смогли их создать? Они пытались повторить подобное, но полное отсутствие пенопласта просто губило любые попытки на корню. Все роботы сразу же тонули и никак не могли изобразить нормальных рыб.
   Тут этот осьминог с человеческим лицом увидел ужасное, дом, в котором жила вся его семья был окружен этими сиреневыми рыбками, понемногу заплывающими внутрь через окна и двери. И тут произошёл взрыв, который не оставил ничего, кроме маленькой дымящейся воронки. Слёзы медленно катились по щекам, но он даже не пошевелил щупальцем, что бы их вытереть. Проносились воспоминания их счастливой беззаботной жизни, которой больше не будет. Всё это акулы, это они во всё виноваты. Собрав волю в комок, он двинулся к виднеющейся рядом избе, именно там жила одна из акул. Ветер дул в лицо, высушивая ненужные уже слёзы и сдувая старую розовую кожу, он медленно покрывался хитином и превращался в безжалостного краба.
   Он выбил дверь своей огромной клешнёй и начиная рычать ворвался внутрь. Акула как ни в чём не бывало сидела в кресле в валенках и шубе, держа в одном плавнике железный прут. Она помешивала им угли в камине, пока попивала свой чай. Краб бросился к ней, но его остановил пристальный взгляд бездонных фиолетовых глаз.
  -Зачем пришёл?
  -Ты ответишь за всё!
  Прорычал краб, поудобнее устраиваясь в соседнем кресле. Он взял чашку с чаем в руки, уже придумав хитрый план как ослепить акулу. Краб хотел выплеснуть содержимое чашки ей в лицо, а ещё лучше на очень чувствительный нос. Но сама акула пристально наблюдала за ним, прищурив глаза. Она думала о том, что давно обед не заходил к ней в гости сам. Ведь крабы всегда считались деликатесом и если их правильно приготовить, то еды хватило бы на полгода. И тогда можно было бы попробовать отпочковать от себя малыша, о котором она так давно мечтала. Но этот краб был явно не прост он уже примеряется как бы полить её нос горячим чаем, для такой неопытной акулы это почти смерть, нужно было срочно давить на кнопку экстренного спасения, что она и сделала. Но для краба это было как сигнал к действию, он начал издавать раздражающие свистящие звуки, сбивая с толку акулу. Он словно звенел всё громче и громче и громче, пока это не стало совсем невыносимым и тогда всё прекратилось.
  В окно пробивалось утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"