Д Владимир О : другие произведения.

Шёпот листьев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошее воображение может быть и проклятьем

   Шёпот листьев
  "Проснулся, наконец. Ровно 17:00 вот и утро настало. Да-а, всё таки вчера стоило лечь пораньше, точнее стоило лечь именно вчера. посмотрим что у нас на календаре, какое-то странное число, словно что-то с ним связано, хоть убей не помню, ну и ладно, наверное день рождения кого-то из знакомых, ладно, переживут и без моего поздравления. Ужасно себя чувствую, какая-то слабость во всём теле, может это из-за навой стрижки, прям как у Самсона из легенды. Наверное стоит прогуляться "свежий воздух полезен для здоровья", осталось только найти в родном городе свежий воздух, заодно посмотрю насколько удобно в новой куртке.
   Знакомые улицы, погружаются в темноту, что-то на поэзию потянуло, с чего бы? Ну я и собираться, хорошо хоть косметику накладывать не надо, как девушкам, а то вообще к утру бы вышел. Парк, наконец-то, хоть что-то похожее на свежий воздух. Люблю здесь гулять, хотя почему-то делаю это очень редко. Странно, опять это чувство, что есть что-то важное, де жавю называется, кажется, если подумать логически, может что-то из детства в деревне, там тоже было много лесов, приятные воспоминания что ни говори. Осень... Почему поэты так её любят, у меня лично она вызывает скорее жалость, вокруг стоят голые, словно мёртвые деревья. Природа угасает на глазах, как человек в конце жизни, меня осень всегда наводила на мысли о смерти. Листья шуршат под ногами, словно шепчут о чём-то своими тихими умирающими голосами. Да уж, я могу сколько угодно корить себя за то что долго собираюсь, но на самом деле, в глубине души, я осознаю, что делаю это специально, что бы побыть в темноте и одиночестве. Наверно мне жутко везёт что я ещё не нарвался на маньяка, опять это дурацкое чувство, да что ж сегодня творится то, наверно пора возвращаться.
   Странно, девушка идёт по парку, одна и в такое время, неужели не боится, что может встретить кого-то, кто оборвёт эту хрупкую жизнь? Он может взять камень и подкрасться сзади, среди деревьев. Может просто погнаться за ней, на таких каблуках как у неё особо не побегаешь. Или просто тихо, не шумя подойти сзади, быстрым рывком приблизится к ней и одним резким движением сломать эту хрупкую шею...
   Странно она хрустит при переломе... Стоп, я не только представил себе это!? Не только... Я только что убил человека, так, надо думать, надо думать, я её не знал, мотивов никаких, куртка новая, сегодня же где-нибудь сжечь, причёска тоже другая, если кто и увидит может даже не подумать, что это я. следов почти не осталось, слава бетонным дорожкам, и тем кто придумал перчатки, и почему я их купил вместе с курткой, словно подсознательно знал, что может случиться что-то подобное. Дата... Куртка и перчатки... Парк.. Маньяк!!!
   Это уже не первый раз, в памяти начинают всплывать события, словно разбив какой-то заслон. Но я всё ещё на свободе, хотя по одному человеку и то не каждый год, только день и примерное место, связи много, но очевидно недостаточно, или просто мне как то непонятно везёт. Ужас, зачем я всё это делаю, зачем я всё это вспомнил, надо забыть, немедленно забыть, запомнить только число и запереться в следующем году, и вообще весь день где-нибудь под кроватью сидеть, хотя это конечно перебор. Странно, мозг работает чётко, даже без полного контроля, пока всё обдумывал непонятно как петлял по городу и пришёл совсем не со стороны парка, с уничтожением одежды разберусь завтра, главное вести себя как раньше и всё забыть, всё. Может опять пронесёт... Ненавижу осень, она всегда наводит меня на мысли о смерти, и эти чёртовы листья под ногами, словно какие-то голоса тебе что-то шепчут, что-то приказывают, стоп, так и до сумасшествия не далеко, хотя учитывая что я сегодня я сделал... Забыть, забыть, всё забыт..."
   Год спустя:
   "Ну вот и день подходит к концу, опять смотрю на календарь и не могу что-то вспомнить, хотя наверно это не так уж важно. плохо себя как-то ощущаю, стоит совершить вечерний моцион, люблю красивые слова, хотя зачастую вкладываю в них свой смысл, заодно посмотрю насколько тёплая новая куртка. Парк осенью всегда наводить меня на определённые мысли, голые деревья, и эти листья под ногами, которые при ходьбе словно шепчут тебе о том что они умирают..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"