Аннотация: Месяц назад мы бродили по залитому дождем городу.
Ровно месяц назад мы бродили по залитому дождем городу. Греясь в кафешке, пили твой любимый капучино, и я вертела мокрый глянцевый шар у фонтана. Напротив стояла Катька с нижним ярусом из знаменитых, именитых и маститых, рядом на картинках полубухой кот с сигаретой в зубах припал к столу, пышнобедрая кошка играла на гитаре, и продавали отвратительную голубую воду с многообещающей этикеткой. И ты мужественно вышагивал по городу под дождем, да ещё и пригруженный зонтом. Колеса остались дома, ноги устали, все остальное скучало, а до поезда ещё оставалось и оставалось...И хорошо, что где-то неподалеку от центра нашелся магазинчик всяких восточностей, а от него и до кошачьего "салона" рукой подать. А там водка, там нет дождя, там куча котов и вполне приемлемая компания... Глядишь, и отъезд не за горами. И привычная обстановка ждет, не дождется.
А время не идет, и не бежит, и даже не летит...Оно просто исчезает. Очень быстро.
И вот уже 18 июля.
Бродили по мокрым питерским улицам месяц назад,
Греясь в кафе, пили любимый твой капучино,
Крестик на шее, часы на руке... И сквозь время глядят
Вслед нам Святой Франциск с Мариею-Магдалиной.
Счастье на два бесконечных и очень коротеньких дня,
Может, явилось подарком, а может, всего объясненьем.
Камешки свалены горкой, но контуры дразнят меня,
Тают и вновь возвращаются. Из пережитых мгновений
Выложить верный рисунок пока не могу: не дано.
Не поддается упрямая смальта безумным желаньям.
Да и нужна ли мозаика эта теперь? Все равно
Где-то, известно наверное, ждет впереди расставанье.
Но навсегда растворяется ночь в наших трепетных жилах,