Даценко Мария Александровна : другие произведения.

Солнца нет. Но будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А про солнце...
  Честно?
  
  Сегодня его нет. Но точно знаю, что было, и теплое. А будет ли в будующем, не знаю. Хочется верить. Может, есть ещё какая-нибудь теплая звезда или звезды, о которых мы не знаем. А может, наши звезды уже отсветили вместе с иллюзиями. А может, мы сами звезды. Только сам себя не согреешь.
  
  А может, вообще все обман и иллюзия, с которыми не надо расставаться. Но как тут не расстанешься, когда они сами уходят...
  
  А филология, психология, биология хороши потому, что науки чистые, глупостями социума необремененные, а если и обремененные, то очень отвлеченно.
  Один человек - это хорошо. И в каждом одном - много хорошего можно откопать. А когда все вместе - и опасно, и трудно, и неприятно, и убежать хочется. В свой мир. Но своего мира отдельно от всего не бывает, обязательно в него какой-нибуть метеорит извне втемяшится рано или поздно. Вот и поди ж ты... Вот и попробуй научиться жить в этом мире, где солнце все равно гаснет, звезды кружат голову, но до них не достать, да и вообще... Какие они окажутся, кто знает... Остается сам процесс. Жить как получится, да и все. Как душа подскажет.
  
  А ты спрашиваешь, есть ли солнце. Нет его. Но было. И будет. А иначе как же ж...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"