Даценко Владимир Васильевич : другие произведения.

Попаданец ( Я просто хотел быть полезным )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный парень. Не сверх-умный, не МС. Из ярких черт - очень крепкая психика и иногда склонность к не совсем адекватным с точки зрения окружающих поступкам. Пытается освоиться в новом мире, но иногда не до конца продумывает результаты своих действий, что обычно вредит больше ему. Харизматичен, но старается не занимать первых ролей. Сначала мир кажется дремучим средневековьем, но в итоге всё оказывается не так и просто

   - Ты идиот!
  Это было первое, что я услышал, открыв глаза.
  Живот болел не переставая, заставляя скрючиваться на земле.
  
  Ну кто же знал, что это не петрушка?
  Ведь и пахла так же и по виду вроде похожа.
  Зря я решил, что с приправой, хотя бы такой примитивной, супчик будет вкуснее.
  Теперь, боюсь и не узнаю, что же это было на самом деле.
  
  Боль накатывала волнами, в глазах помутнело от напряжения.
  Через шум в ушах услышал:
  Лежи здесь, я скоро.
  
  Пока я думал, что и хотел бы, не смог никуда деться, мне к лицу поднесли какой-то грязный, весь в земле корень какого-то растения.
  Жуй, иначе будет только хуже.
  Спорить не стал, а через силу начал жевать.
  Что-то маслянистое и почти безвкусное.
  
  Теперь глотай!
  Да без проблем! Проглотил и только успел подумать, что вообще не помогает, меня скрутило с новой силой, а в горле, на языке и в пищеводе начало сильно печь. Как будто я съел целую пачку тертого перца- огонька. Меня бросило в жар, а в животе к рези добавилось жжение.
  Воды. - прохрипел я.
  Поверь, она тебе не поможет. Сейчас сам поймешь.
  Да что за гадость была в этом корне?
  Мало того, что отравился, так теперь еще и жарюсь изнутри.
  
  И тут меня словно вывернуло наизнанку. Чьи-то руки придерживали меня, наверное, чтобы не захлебнулся, но мне было не до того.
  Сначала пошла еда, потом какая-то слизь желто-черного цвета, а после того, как отплевался, вообще непонятное полупрозрачное месиво.
  Одновременно кажется поднялась температура, потому что начало знобить и бросать в крупную дрожь, а вся одежда как - то разом стала мокрой от пота.
  Как только я перестал содрогаться, в рот ткнули кружку с жидкостью, которую я выпил в три глотка, пытаясь хоть немного убрать жжение. Тут же меня скрутило по новой. Вот уж не знал, что бывает так погано.
  
  Прибейте меня кто-нибудь, только бы не терпеть это.
  Так повторялось еще несколько раз и через некоторое время я вдруг понял, что рези в животе нет, да и печь уже стало вполне терпимо, а в голове почти не шумит.
  Ну что, оклемался немного, идти сможешь? спросила Лисси.
  Да, кажется, спасибо, что помогли, я думал тут и окочурюсь, так плохо было. Мне помогли подняться и передвинуться буквально на десяток метров, когда в ушах зашумело как-то особенно громко и мир померк перед глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"